Как принимать ягоды годжи: способы и советы, применение в сушеном виде и в порошках, противопоказания к применению

Обывателю требуется микстура, чтобы без труда походить на кумир. Азатские земли как правило были загадочны для жителей иных цивилизаций. Препараты продвигаемые азиатской медициной всегда предлагают удивительное избавление, не возможное в привычной больнице.

Большинство того, что пришло из чуждых стран покрыто мифами. Что вообще придумали в интернете продавцы из азиатской медицины? Девушки не хотят выполнять упражнения, разыскать обычные проверенные способы. Люди хотят быстро. Пациент так живет, что надеется на чудо.

Как Принимать Ягоды Годжи

Лечебные Свойства Ягод Годжи

Ягоды Годжи пришли к нам прямиком из Тибета. Эта ягода славится своими чудодейственными свойствами. В ней содержится огромное количество целебных компонентов: 21 минерал, 18 аминокислот, 4 полисахарида, витамины C, B1, B2, B6, E и другие.  

Ягоды Годжи могут помочь вам в борьбе с различными болезнями, такими как: сахарный диабет, бессонница, насморк, бронхит, излишний вес, анемия, проблемы с сердцем и многими другими.

Употребляя эти волшебные ягоды. вы можете значительно повысить свой иммунитет, укрепить организм, наладить обмен веществ, поднять тонус своего тела и бодрость духа!

Применение Ягод Годжи

Существует множество способов применения Ягод Годжи.

  1. Употреблять ягоды в сухом виде в количестве 15-45 грамм один раз в день.
  2. Заварить настой и пить по трети стакана 3 раза в день. Для приготовления настоя 1 ст.л. ягод залейте стаканом горячей воды и продержите под закрытой крышкой полчаса.
  3. Добавить несколько ягод в чай или любой другой любимый вами напиток.
  4. Добавить ягоды в какое-либо блюдо –  в десерт, мясо, суп и др. – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  5. Сделать сок. Для этого можно пропустить через соковыжималку Ягоды Годжи и другие фрукты, которые придутся вам по вкусу, например: яблоки, персики, черешню, вишню, апельсин, малину и другие вкусности.
  6. Сделать молочный коктейль с нашими ягодками. Смешайте в блендере стакан молока, 2-3 ложки мороженого и измельченные Ягоды Годжи. Делается очень просто, а получается очень вкусно!
  7. Сделать питательные батончики. Для этого смешайте сушеные Ягоды Годжи с любимыми семенами, орешками, хлопьями, измельченными сухофруктами и т.д. (можно использовать готовую смесь мюсли), добавьте туда кокосовое или миндальное масло и мёд, разделите на части, сформировав батончики, и поставьте в холодильник на час для застывания. Вкусное и полезное лакомство готово!
  8. Применять Ягоды Годжи для улучшения и свежести кожи лица. Для этого приготовьте простую и эффективную маску, которую рекомендуют профессионалы-косметологи, много лет работающие с Ягодой Годжи и использующие её волшебные свойства. Ягоды Годжи растолочь и протереть через мелкую решетку или марлю, добавить в них 20 грамм сметаны или 20 мл. кефира, плюс 1/4 чайной ложки лимонного сока. Делайте такую маску 2-3 раза в неделю, и ваша кожа станет нежной и сияющей!

Ягоды Годжи могут принести огромную пользу нашему организму, оказать значительную помощь здоровью и настроению, так давайте же вместе опробуем их чудодейственный эффект!

Ягоды годжи для похудения

Годжи (дереза китайская, барбарис тибетский) — ползучий кустарник, принадлежащий семейству пасленовых. Его родиной считается Тибет. Могут ли использоваться ягоды годжи для похудения? Предлагаем вашему вниманию рецепты на основе этого ценного природного сырья.

Польза ягод годжи

Ягоды обладают горьковато-сладковатым вкусом – гурманы утверждают, что плоды дерезы напоминают одновременно черешню, малину и финик. Из ягод отжимают сок, но чаще всего их употребляют в сушеном виде. В аптеках можно приобрести сушеные ягоды, измельченные в порошок.

Издавна известны лечебные свойства годжи – ягоды способствуют омоложению организма и сжиганию жировой ткани. Они снижают аппетит, нормализуют уровень сахара и холестерина в крови, помогают привести в норму давление, регулируют работу головного мозга и сердца, способствуют восстановлению клеток.

Известно, что годжи (дереза китайская) в значительной мере увеличивает скорость метаболизма, а также предотвращает развитие онкологии (из-за обилия антиоксидантов).

Плоды годжи содержат более двух десятков минералов (цинк, селен, железо, йод, германий и пр.), 18 аминокислот (в том числе 8 незаменимых). Ягоды имеют в своем составе витамины группы В . токоферол, аскорбиновую кислоту, а также полисахариды.

Чтобы сбросить вес, рекомендуется использовать сухие ягоды (оптимальная норма: 15-45 г раз в день). Сухие плоды либо размачиваются в теплой воде, либо добавляются в пищу (в каши, йогурты, коктейли и пр.). В целях похудения их рекомендуется кушать утром и вечером (но не непосредственно перед сном – ягоды могут вызвать бессонницу).

Настой ягод

Большую пользу для похудения приносит настой ягод годжи. Для его приготовления 1 ст.л. сухих ягод нужно залить 250 мл кипятка и настоять 30 минут (лучше всего готовить настой в термосе). Принимать полезный напиток рекомендуется дважды или трижды в день по 1/2–1/3 ст.

Настойка ягод для похудения

50 г ягод нужно залить полулитром водки (45 градусов) и настаивать 7 дней в темном месте. Принимать рекомендуется дважды в день по 10 мл, разбавляя небольшим количеством воды.

Каша из ягод годжи

5 г ягод годжи и 1 ст. промытого бурого риса нужно залить 2 ст. воды и варить до готовности. Соль, сахар и масло лучше не добавлять – без них блюдо действительно будет обладать диетическим свойствами.

Суп из ягод годжи и печени

100 г печени нужно залить холодной водой, добавить 50 г ягод и варить до готовности. Приправить суп можно сухими травами или свежей зеленью.

Противопоказания

Ягоды годжи нельзя принимать в случае индивидуальной непереносимости, а также при высокой температуре. С осторожностью их нужно использовать при проблемах с давлением, а также при сахарном диабете и аллергии на пыльцу.

Судя по отзывам, действие ягод строго индивидуально. Одни люди вообще не замечают какого-либо эффекта, а другие утверждают, что сумели пусть и незначительно, но подкорректировать вес.

Важно помнить, что плоды годжи могут вызвать негативную реакцию организма: боли в животе, тошноту и пр.

Превышать норму их употребления категорически противопоказано – в больших количествах ягоды могут привести к отравлению.

Как принимать порошок фитомуцил для похудения?

В инструкции к данному препарату сказано, что порошок растительного происхождения назначается пациентам при запорах. Однако в последнее время все чаще стал использоваться фитомуцил для похудения. Пожалуй, по назначению он уже применяется даже реже, чем в качестве средства для борьбы с лишними килограммами.

Преимущество этого препарата заключается в том, что он способен очищать кишечник, не вызывая при этом неприятных побочных эффектов — образования газов, вздутия живота и болей.

«Фитомуцил» производится в США, однако приобрести его можно в любой отечественной аптеке. Препарат имеет все необходимые сертификаты для продажи, потому касательно его качества не стоит и сомневаться!

Как «Фитомуцил» воздействует на процесс снижения веса?

Основа этого порошка — экстракт подорожника и сливы. Оба экстракта насытят организм клетчаткой и полезными пищевыми волокнами, а также окажут слабительное действие. Процесс очищения кишечника обуславливается в большей степени благодаря включению в рацион человека дополнительной порции клетчатки.

А вот похудение при приеме данного порошка возможно благодаря свойству пищевых волокон разбухать, попадая в желудочно-кишечный тракт. Волокна впитывают в себя жидкость и увеличиваются в объеме, из-за чего создается иллюзия сытости, так как желудок становится наполненным.

По словам производителей, практически все пациенты, применяющие «Фитумуцил» отмечают снижение аппетита и дальнейшее похудение.

Эффективность препарата

В качестве средства для снижения веса «Фитомуцил» получает самые разные отзывы. Одни восхищаются действием порошка и утверждают, что им удалось с его помощью избавиться от большого количества лишних килограмм. Другие же утверждают, что средство совершенно бесполезно, и их отвес не достиг даже 5 килограмм, а на протяжении всего курса их мучила серьезная диарея.

Правила применения порошка

Как уже стало ясно из отрицательных отзывов о данном препарате, он может вызвать сильную диарею. Впрочем, это характерно и для любого другого агента с содержанием пищевых волокон. Именно поэтому начинать курс похудения с помощью «Фитомуцила» следует очень постепенно.

Для начала будет достаточно одного пакетика вещества в день — употребите его во время завтрака или ужина. Порошок следует растворить в стакане чистой негазированной воды.

Также при таком способе похудения очень важно употреблять большое количество жидкости, так как она необходима пищевым волокнам для их дальнейшего разбухания в полости желудка. Если же вы будете пить недостаточно много воды, это может привести к запорам.

Спустя несколько недель можно увеличить дозировку до двух пакетиков в день. Один вы должны употреблять за ужином, а второй — за завтраком или обедом.

Некоторым рекомендуется повышать дозировку до трех пакетиков. Следует ориентироваться на то, хорошо ли препарат переносится организмом, а также на то, сколько клетчатки необходимо конкретно в вашем случае.

С чем сочетать прием препарата?

Авторы данного метода борьбы с лишним весом рекомендуют подходить к вопросу похудения комплексно — сочетать порошок со специальной диетой и регулярными занятиями фитнесом.

Основой вашего рациона должны стать свежие фрукты и овощи. При этом стоит максимально ограничить в своем меню блюда из белого риса, а также белый хлеб и макаронные изделия из очищенной муки.

По сути рекомендуемый рацион питания представляет собой липидемическую диету. Суточная калорийность вашего рациона не должна превышать 1500 ккал. Самой оптимальной нормой считается 1200 ккал.

Такой «лимит» является вполне нормальным и рекомендуется для простого здорового питания, не направленного на похудения. Но процесс снижения массы тела будет достигнут благодаря занятий фитнесом.

Безопасен ли «Фитомуцил»?

  • Сколько бы не было положительных отзывов о данном препарате, все же не забывайте о его непосредственном предназначении — лечении запоров.
  • Если у вас нет проблем со стулом, а избыточный вес обусловлен банальным перееданием, а не нарушениями функций ЖКТ, возможно, следует попросту пересмотреть свои пищевые привычки и начать регулярно заниматься спортом.
  • Постороннее вмешательство в работу желудочно-кишечного тракта зачастую не приносит ничего хорошего, так как существует большой риск развития хронических запоров в дальнейшем, когда вы прекратите курс приема препарата.

Как бы там ни было, перед началом курса похудения с помощью «Фитомуцила» рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не стоит забывать о том, что каждый человеческий организм имеет свои индивидуальные особенности. С этим и связана разноплановость отзывов о препарате — кому-то он помог быстро и существенно похудеть, не нанося вреда здоровью, а кому-то не дал никаких результатов в похудении, а лишь осложнения.

Особенности питания после окончания курса

Процесс похудения с помощью данного порошка в основном достигается благодаря насыщению организма клетчаткой. Это значит, что вам придется крайне внимательно относиться к своему рациону после того, как вы завершите курс приема препарата.

Пищевые волокна, попадая в желудок, разбухают, из-за чего у нас возникает ощущение сытости. Таким образом, за время приема «Фитомуцила» стенки желудка не сузятся, как это бывает во время диеты, когда рацион питания чрезмерно ограничивается.

Положительным моментом подобных диет является то, что по их окончанию вы сможете наедаться небольшим количеством пищи, а это позволит избежать возврата веса. А вот после курса приема «Фитомуцила» ваш желудок не уменьшится в объемах, потому для насыщения вам потребуется привычные порции продуктов.

Таким образом, возможно вы вновь поправитесь после прекращения приема порошка.

Подождите, промокоды загружаются

Источники: insamax.ru, vistavka.kiev.ua, vfigure.ru

Следующие статьи:

  • Как выглядит ягода годжи фото
  • Ягоды годжи для мужчин как употреблять

Комментариев пока нет!

загрузка…

  1. Стальная эмалированная посуда производства сербия
  2. Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
  3. В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
  4. Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
  5. Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
  • Ягоды годжи харьков форум (143 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (130 просмотров)
  • Эмалированная кастрюля на стеклокерамической плите (92 просмотров)
  • Ягоды годжи сколько штук есть в день (60 просмотров)
  • Подходит ли эмалированная посуда для индукционной плиты (59 просмотров)
  • Читайте также:  Разгрузочный день на молоке: рецепты и рекомендации

    Ягоды годжи официальный сайт казахстан

    В этом исследовании разговор будет о экзотическом способе поддержки обмена веществ. Что нужно для укрепления здоровья. Контролировать …

    Кофе с ягодами годжи и имбирем

    Что критично для укрепления здоровья. Сконцентрировать внимание на освобождение печени от посторонних сожителей. Сердце непременно тренировать, чтобы …

    Ягоды годжи lycium barbarum грн

    В данном исследовании разговор пойдет об восточном способе укрепления самочувствия. Что нужно для улучшения самочувствия. Поискать средства на очищение тела …

    Источник: https://recepty-pitanie.ru/retsepty/poroshok-yagod-godzhi-kak-prinimat.html

    По сколько и как принимать ягоды годжи для похудения

    Ягоды годжи – это произрастающие в Тибете плоды красного цвета. Их иное название – китайский барбарис. Популярность этих плодов среди худеющих людей стремительно растет. И все – благодаря их высочайшей эффективности в плане воздействия на лишний вес.

    Годжи – кладезь ценных витаминов и необходимых человеческому организму минеральных веществ. Китайский барбарис любят и за необычные вкусовые качества, которые трудно сравнивать с другими продуктами.

    Предлагаем ознакомиться, как принимать ягоды годжи для похудения.

    Польза и вред ягод годжи

    Диетологи и медики рекомендуют включать годжи в рацион питания пациентам, страдающим от широчайшего спектра заболеваний и проблем. Список полезных свойств китайского барбариса выглядит внушительно.

    Трудно поверить, но даже всемирно известные звезды применяют ягоды годжи ради их омолаживающих свойств. А спортсмены включают продукт в рацион, чтобы быстрее восстанавливаться после тренировок.

    В годжи содержатся витамины группы В, C, бета-каротин, а также 18 незаменимых аминокислот. Плоды богаты железом, кальцием, фосфором, полисахаридами.

    Плоды оказывают противоопухолевое воздействие, достигающееся благодаря содержанию тиоцианатов и гликозинолатов. Эти вещества связывают в печени попавшие в организм канцерогены и токсины, препятствуя развитию онкологических заболеваний.

    Ягоды способствуют улучшению гормонального баланса, тонизируют, восстанавливают мочеиспускательную функцию, нормализуют состояние нервной системы. Положительные отзывы в адрес годжи высказывают люди, сумевшие похудеть благодаря их приему.

    Прежде чем узнать, как принимаются ягоды годжи при похудении, предлагаем вам ознакомиться со списком плюсов, которые вам принесет прием ягод:

    • Улучшение настроения, избавление от депрессивных состояний;
    • Эффективное сжигание жировых отложений, уменьшение аппетита;
    • Повышение потенции, либидо;
    • Нормализация метаболизма;
    • Замедление старения организма;
    • Улучшение состояния кожи;
    • Укрепление сна, излечение бессонницы;
    • Устранение неприятных последствий менопаузы;
    • Увеличение выносливости, быстрое восстановление сил после физических нагрузок, большой запас сил;
    • Снижение концентрации холестерина. Уменьшается уровень сахара в крови.

    Как правильно принимать ягоды годжи для похудения

    Как принимают ягоды годжи для похудения? Существуют несколько общих методик по приему этих чудодейственных плодов. Употреблять ягоды годжи можно вместе с блюдами и напитками.

    1. Тибетские ягоды приятны в плане вкусовых качеств. Снижение веса наступает даже в том случае, если употреблять барбарис из Китая без предварительной обработки. Плоды кисловатые, отдаленно напоминают клюкву.
    2. Принимать ягоды годжи при похудении можно, добавляя их в блюда. Отзывы врачей свидетельствуют о том, что в таком виде плоды действуют на организм не менее эффективно. Китайский барбарис добавляется в каши, йогурты, различные мясные блюда.
    3. Отвар из плодов. Ягоды настаиваются на кипятке (в идеале – в термосе, после чего пьются) в утреннее время и в обед. Разовая доза – полстакана. Отвар будет более вкусным, если вы добавите в него такие растения, как лонаган, жожоб, боярышник. Сушенные плоды завариваются по 25 грамм за раз (порции хватает на день).
    4. Те, кому вкусовые качества тибетского барбариса не нравятся, могут поступить иначе. Применение ягод годжи возможно в виде спиртовых настоек. 50 граммов продукта заливаются 0,5 литра водки, настаиваются 7-8 дней. Принимается настойка по 1 ст. л. 2 раза в сутки. Можно заменить водку вином, только в таком случае продукт настаивается 1,5-2 месяца. Употребляется винная настойка по 100 миллилитров в сутки.

    Если вы хотите, чтобы похудение было более эффективным, совместите применение годжи со здоровым питанием, откажитесь от жирной и вредной пищи. Увеличьте общий уровень физической активности. При соблюдении этих условий лишние килограммы будут сжигаться намного быстрее.

    Как долго их употреблять и в какой дозировке?

    Рекомендованная экспертами суточная норма приема ягод годжи для взрослых людей составляет 20-40 грамм. Эта доза делится на 2-3 приема, в зависимости от преследуемых целей.

    Во время беременности ягоды принимаются в количестве 10 граммов. При появлении аллергических реакций в начале приема плодов сразу же прекратите их принимать. Употреблять годжи вместе с антикоагулянтами не рекомендуется.

    Прием длится от 1 до 3 месяцев, после этого необходимо сделать месячный перерыв.

    Когда принимать ягоды: до еды или после?

    Схема приема плодов годжи следующая: суточная норма разбивается на 2 этапа. Первый раз китайский барбарис принимается утром натощак по 7-10 граммов, это 25-30 ягод.

    В этот временной интервал витамины и аминокислоты годжи эффективно воздействуют на организм, заряжая вас бодростью на целый день. Следующий раз годжи принимают в 15-17 часов дня. Второй прием не зависит от времени потребления пищи (можно до, во время или после).

    В этот временной отрезок ускоряется обмен веществ и организм интенсивно сжигает лишний вес.

    Китайский барбарис применяется непосредственно в приготовлении еды. Он добавлятся в небольших пропорциях в каши, выпечку, мороженное, первые блюда, фруктовые салаты. Благодаря своим вкусовым качествам плоды сочетаются практически с любыми продуктами.

    Готовить ягоды годжи для похудения и потреблять не рекомендуется позднее чем за 5 часов до сна. В противном случае энергетические свойства ягод приведут к поблемам с засыпанием. Важное значение играет и тот факт, сколько плодов вы скушаете или потребите в составе жидкости. Передозировка нежелательна, она может привести к пищевому отравлению.

    Что указано в инструкции?

    Инструкция по применению тибетского барбариса: Внешнее описание плодов: красные ягоды, похожие на барбарис. Происхождение годжи: Китай. Вкус: пресный.

    Применение: Плоды – универсальное средство, употребляющееся самостоятельно (в том числе во время диет), в качестве сухофруктов, либо использующееся в качестве пищевой добавки к блюдам. Польза ягод годжи широко используется в косметологии, медицине, кулинарии.

    Особенности потребления: Употребляя ягоды годжи, начинайте с дозы в 10 граммов в сутки. Со временем, когда лишние килограммы начнут уходить, можете постепенно увеличивать дозировку до 25-35 граммов.

    В редких случаях (чаще всего – при ненормированном употреблении) тибетские ягоды оказывают негативное влияние на организм и появляются следующие симптомы:

    • Тошнота, боль желудка, диарея (консерванты, использующиеся для хранения заморских ягод, могут привести к пищевому отравлению);
    • Перепады кровяного давления (противопоказано одновременно применять ягоды годжи и средства от гипертонии);
    • Проблемы со сном (китайский барбарис не рекомендовано пить перед сном, потому что он оказывает бодрящий эффект). Полезные свойства плодов годжи проявляются лишь при нормированном потреблении.

    Ягоды годжи для похудения: рецепты применения

    Существуют десятки способов приготовления всевозможных блюд с использованием китайского барбариса.

    Кто-то любит включать эти ягоды с богатым витаминным составом в состав десертов или молочных каш, кто-то готовит первые блюда, коктейли, спиртовые настойки, чаи.

    Перечислим несколько популярных рецептов приготовления блюд, которые помогут кушать (или пить) плоды китайского барбариса для похудения.

    Рецепт заваривания чая

    Заваривать ягоды годжи вместе с чаем – самый популярный способ их приготовления.

    Вам понадобятся:

    • 1,5 столовых ложки сухих плодов
    • долька лимона
    • 50 мл горячей воды.

    Приготовление

    1. Китайский барбарис тщательно промывается, заливается кипятком в теплоизоляционной емкости и даем настоятся полчаса.
    2. Процедите напиток и выдавите лимонный сок.
    3.  А чтобы ускорить эффект сжигания жиров, заварите чай с ягодами годжи и кусочком корня имбиря.
    4. Плоды годжи, оставшиеся после заваривания напитка, можно использовать для употребления в пищу. Их можно растолочь и приготовить своеобразное пюре либо применять в качестве приправы для приготовления других блюд.

    Заваривать китайский барбарис можно раз в сутки, разбавляя 400 мл кипятка. Затем порция напитка разделяется на 2 приема – утренний и дневной. Можете добавлять годжи в обычный чай. Сколько ягод использовать? Достаточно будет 6-8 грамм плодов.

    Диетическая каша из ягод годжи

    • Замочите овсяные хлопья в воде примерно на 20 минут, потом поставьте их на слабый огонь, варите на протяжении 5 минут.
    • Добавьте нежирное молоко, небольшое количество годжи и ложку меда, выключите плиту.

    Едят ягоды годжи в чистом виде за несколько минут до основного приема пищи. Делать это лучше утром, натощак.

    Лечебный коктейль с годжи и молоком

    Для приготовления молочного коктейля вам понадобятся: 0,5 литра нежирного молока, 3 столовых ложки плодов годжи. Всыпьте в стеклянную емкость ягоды годжи, залейте жидкостью, накройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь. Протеиновый коктейль будет готов к употреблению через 24 часа. Пить ягоды годжи с молоком полезно людям делающим похудеть, спортсменам для восстановления сил.

    Смузи из ягод годжи

    Смузи готовится на основании свежих фруктов, плодов годжи, а также кефира. Такой коктейль полезный, вкусный, питательный. Фрукты должны быть низкокалорийными: зеленые яблоки, киви, цитрусовые, кефир – нежирным.

    Все составляющие смузи помещаются в блендер и перебиваются до состояния пюре. С такого коктейля хорошо начинать день. Он зарядит вас бодростью, устранит чувство голода и запустит процесс сжигания жировых отложений.

    Настойка с ягодами

    • Горстка плодов, промытых под водой, заливается литром спирта и ставится в сухое темное место с температурой не выше +18°С на неделю.
    • Настаивать барбарис лучше плоды в стеклянной емкости из затемненного стекла, не пропускающего ультрафиолетовые лучи (на свету часть витаминов разрушается).
    • Уже через 7 дней средство можно начинать принимать после легкого утреннего перекуса.

    Дневная норма – 20 мл. Так как чистый спирт пить нельзя, разбавляйте настойку следует очищенной водой или натуральными соками.

    Как есть противопоказания к применению

    Невзирая на широкий список полезных свойств, ягоды годжи вовсе не являются универсальной панацеей от всех бед. Потреблять их для похудения запрещено в следующих случаях:

    • При гипотонии:
    • В период беременности и лактации;
    • При аллергических реакциях на содержащиеся в составе ягод вещества.
    • Годжи противопоказано употреблять параллельно с антикоагулянтами, например, варфарином.

    Нельзя превышать суточную норму потребления продукта (40-50 плодов или 35 грамм) и применять их незадолго до сна, в противном случае возможны побочные эффекты: бессонница, тошнота, диарея, боли в животе. При появлении выше перечисленных симптомов уменьшите суточную дозировку или на время прекратить прием.

    Где купить

    В связи с высокой популярностью ягод годжи на рынке участились случаи продаж подделок и некачественной продукции. Недобросовестные продавцы в лучшем случае предложат вам вместо годжи обычный барбарис, в худшем – попытаются продать плоды, обработанные вредными для человеческого здоровья консервантами, способными вызвать отравление.

    Покупать ягоды годжи для похудения следует в сертифицированных точках продаж. Заказать эти чудодейственные плоды вы можете на нашем сайте: просто нажмите на кнопку ниже и оформите ваш заказ. Продукт поставляется производителем напрямую из Тибета, его качество постоянно контролируется. Торопитесь, пока действует акционная цена: всего 990 рублей за упаковку!

    Видео: полезные свойства китайского барбариса (Елена Малышева)

    Ягоды годжи полезны не только для ускорения обмена веществ и похудения. Они укрепляют иммунитет, который может ослабевает под влиянием ряда факторов – дефицита витаминов, вирусных эпидемий, напряженной умственной либо физической работы, недосыпания.

    В китайском барбарисе фиксируется рекордное содержание витамина C, поэтому плоды станут настоящим спасением для людей, которые часто болеют. Прием годжи насытит организм витаминами и минералами.

    Хотите узнать о пользе китайского барбариса больше? Тогда просмотрите видеоролик:

    Отзывы похудевших о результатах похудения

    Антонина, 55 лет: В последние годы я стремительно поправлялась. Меня это не сильно заботило – возраст ведь уже не детский. Но когда узнала, что у дочки через полгода свадьба, появился стимул похудеть и привести себя в форму.

    Полтора месяца назад, начитавшись положительных отзывов, заказала на этом сайте и начала принимать годжи. Съедаю маленькую горстку натощак утром и в обед. Плоды действительно снижают аппетит и бодрят. За 1,5 месяца я сбросила 7 кг.

    Читайте также:  Черный кунжут: полезные свойства и противопоказания, как употреблять его правильно и где можно купить

    Уверена, что это только начало!

    Лена, 23 года: Ягоды годжи – ценнейшая находка для меня. Раньше я пробовала разные диеты, пила чаи и настойки для похудения, принимала всякие таблетки. Но результат если и был, то кратковременный.

    Стоило прекратить принимать средства или выйти в нормальный режим питания, как килограммы за пару дней возвращались. Только благодаря годжи похудение перестало быть мнимым: через 3 месяца я увидела на весах желаемые циферки «55».

    И несмотря на то, что я не принимаю ягоды уже 2 месяца, вес остается стабильным. Годжи для похудения – настоящее чудо, советую всем.

    Евгения, 41 год: Друг привез мне ягоды годжи в качестве подарка после поездки по Тибету еще 5 лет назад. Китайцы этот барбарис очень ценят и называют «средством от 100 болезней».

    О пользе годжи для похудения я тогда и не догадывалась, решила добавлять ягоды в чай для укрепления организма.

    Я сильно удивилась, когда через месяц после начала применения взвесилась и увидела, что похудела на 4 килограмма.

    Светлана, 28 лет:Принимать годжи мне посоветовал мой врач диетолог. До этого с похудением у меня как-то не складывалось. На диетах долго продержаться не могла, на занятия спортом банально не хватало времени, да и чувствовала я себя вяло.

    Стрессы, переедание, нарушенный режим дня – все эти факторы «помогли» мне набрать 91 килограмм. Но стоило мне начать принимать годжи, как начался долгожданный процесс похудения. Сегодня (через 10 месяцев после начала приема) я вешу 63 килограмма.

    Минус 28 кг меньше чем за год – это реальность! Я стала бодрой и энергичной, начала бегать по утрам. Наладилась личная жизнь.

    Источник: https://wjone.ru/263-kak-prinimat-yagody-godzhi-dlya-pohudeniya

    Полезные свойства, противопоказания и употребление ягод годжи

    Ягоды годжи богаты содержанием химических элементов, антиоксидантов, витаминов, которые придают целебные свойства плодам.

    В годже содержатся следующие микроэлементы:

    • цинк;
    • йод;
    • селен;
    • железо;
    • кальций;
    • фосфор;
    • калий;
    • германий;
    • магний;
    • медь;
    • кобальт.

    Германий препятствует перерождению клеток в раковые. Поэтому годжи принимают как противонкологическое средство. Медицина еще не подтвердила гипотезу о воздействии на молекулы ДНК. Магний и тиамин придают антидепрессивные свойства ягодам годжи.

    Повышенное содержание витамина С увеличивает защитные свойства организма, бета-каротин способствует улучшению зрения. Витамины группы В: В1, В2, В6,В9 имеют значение в улучшении обмена веществ и нормализации нервной системы.

    Витамин Е, в избытке содержащийся в плодах, способствует омоложению организма. Большое количества железа помогает повысить гемоглобин.

    Уникальные свойства плодам придают:

    • антиоксиданты;
    • аминокислоты;
    • полинасыщенные кислоты Омега-6, Омега-3;
    • моносахариды;
    • полисахариды.

    Линолевая кислота сжигает жир, что позволяет использовать плоды для похужения.

    Полезные свойства

    Считается, что прием одной столовой ложки ягод годжи в день обеспечивает поступление в организм всех необходимых элементов, поднимает иммунитет и защищает от заражения вирусами и инфекциями.

    Известны антиоксидантные свойства годжи. Благодаря связыванию свободных радикалов, происходит очищение и омоложение клеток.

    • Прием в пищу улучшает состав крови, способствует выработке красных и белых кровяных телец.
    • Содержащийся в ягодах циперон способствует улучшению работы коронарных артерий и сердечной мышцы.
    • При приеме ягод кровяное давление приходит в норму, укрепляются кровеносные сосуды.
    • Полисахариды нормализуют уровень глюкозы в крови, что способствует снижению уровня холестерина и нормализации содержания сахара на начальной стадии диабета.

    Употребление плодов годжи увеличивает количество лимфоцитов, что повышает защитные свойства организма. По содержанию антиоксидантов годжа превосходит многие продукты питания. Воздействие на организм:

    • Применяется для лечения запоро
    • Поддерживает микрофлору кишечника
    • Очищает печень
    • Выводит лишнюю жидкость из организма
    • Улучшает обмен веществ
    • Нормализует гормональный фон.

    Для женщин

    Тибетский барбарис прекрасно решает проблемы со здоровьем у женщин, облегчая боли при менструации. Рекомендуется принимать во время климакса. Прием ягод годжи улучшает состояние кожи, действует омолаживающе на организм. Повышает половое влечение. Это хороший помощник для регуляции психоэмоционального состояния женщины.

    Для мужчин

    Волшебная ягода годжи способна вернуть мужчине потенцию, так как употребление в пищу повышает тонус организма, улучшает выработку половых гормонов. Повышает качество спермы. Это отличное средство для лечения бесплодия. Мужчины, употребляющие тибетский барбарис, отмечают усиление полового влечения, увеличение времени эрекции.

    Для похудения

    Ягода годжи — низкокалорийный продукт. Благодаря сочетанию витаминов, антиоксидантов употребление в пищу позволяет добиться хороших результатов при похудении. Прием плодов годжи способствует появлению ощущения сытости.

    Витамин В2 улучшает обменные процессы в организме. Антиоксиданты способствует улучшению окислительных реакций в клетках. Благодаря чему происходит вывод из организма всех вредных веществ.

    Прием продукта нужно сочетать с физическими нагрузками, чтобы добиться максимального эффекта.

    Похудение достигается за счет:

    • ускорения обменных процессов;
    • улучшения деятельности желудочно-кишечного тракта;
    • выведения шлаков и жидкости из организма;
    • снижения аппетита.

    Как правильно принимать

    Ягоды годжи принимают в пищу в сушеном виде.

    Существуют ограничения на прием: в день рекомендуется употреблять не больше 40-45 г. Начинать прием следует с небольших доз, несколько ягод в день для начала будет достаточно. Постепенно дозировку увеличивают до 8-10 г. Употребление большего количества лучше начинать, проконсультировавшись с врачом.

    1. Принимать лучше в два приема: утром натощак съедается первая половина порции, и во второй половине дня — оставшаяся часть.
    2. Для беременных женщин и детей доза должна составлять одну треть от общей.
    3. Не следует принимать продукт после 6 часов вечера, так как они обладают тонизирующим свойством, велика вероятность не уснуть ночью.

    Существует много способов употребления ягод годжи. Употребляют плоды как сухофрукты. Можно заваривать. Для этого дневную дозу залить 0.5 л кипятка, настаивать 30 минут и употреблять одну треть стакана три раза в день.

    Китайский барбарис можно добавлять в блюда для улучшения вкуса в:

    • каши;
    • мороженое;
    • салаты;
    • печеное.

    Делают из ягод спиртовую настойку: для этого горсть плодов залить одним литром спирта и настаивать 7 дней в затемненной стеклянной посуде. Принимать по 20 мл в день, разбавляя водой.

    Возможно также употребление ягод годжи в виде соков.

    Вред и противопоказания

    Несмотря на обилие полезных качеств, ягоды годжи могут нанести вред при :

    • неумеренном употреблении;
    • приеме на ночь.

    Есть противопоказания к употреблению при:

    • беременности, так как ягоды обладают стимулирующим свойством;
    • лактации, во избежания попадания активных веществ ребенку с молоком матери;
    • низком давлении, так как годжа снижает давление, возможно ухудшение состояния у гипотоников;
    • расстройстве кишечника;
    • повышенной температуре.

    Не стоит употреблять продукт детям до 3-х лет, а также людям страдающим аллергией.

    Как правильно выбрать и хранить

    При покупке ягод годжи следует поинтересоваться: из какой страны они завезены. Предпочтительнее плоды из Тибета, так как они имеют больше полезных свойств.

    Хорошие ягоды должны быть в меру твердыми на ощупь. Не должны они быть мягкими и липкими. Если ягоды имеют ярко-красный окрас, то это говорит о подделке. Они должны иметь оранжевый оттенок. Схожесть с плодами барбариса может привести к ошибочной покупке.

    Чтобы этого не произошло, нужно запомнить, что барбарис имеет внутри одну удлиненную косточку, а внутри годжи много мелких желтых зернышек.

    Если они расфасованы в пакетики, то можно встряхнуть и приглядеться к содержимому: если ягоды хрустят и рассыпаются в разные стороны, то качество низкое, от покупки лучше отказаться.

    Чтобы узнать, настоящие ли это плоды, нужно бросить горсточку в воду, если ягоды на поверхности, значит перед вами подлинный продукт.

    Хранить плоды предпочтительнее в бумажных и холщовых пакетах в сухом, защищенном от солнца месте. Отлично сохраняются качества в стеклянной посуде. Можно держать в упаковке от производителя.

    Источник: https://Royal-forest.org/blog/poleznye_svoystva_godzhi/

    Ягоды годжи для похудения

    15 Июль 2019       Admin      Главная страница » Для похудения     

    Как принимать ягоды годжи. Свойства ягод годжи. Рецепт приготовления. Как приготовить чай из ягод годжи. Отзывы употребления и противопоказания.

    В настоящее время ягоды годжи для похудения известны практически во всех странах мира. Кроме этого назначение они богаты на разнообразные антиоксиданты, минералы, витамины и другие питательные компоненты. Родом они из Гималаев, где экология сохранила свои первоначальные свойства.

    Об этих ягодах ходят немало слухов, что они практически наделены чудодейственными свойствами для сжигания жировых отложений, помогают для лечения болезни Альцгеймера и диабета, их приём благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Так ли это?!, подробно будет рассказано в этой краткой, но ёмкой статье.

    Ягоды годжи как принимать для похудения

    Люди, страдающие лишними килограммами и просто спортсмены, употребляют ягоды годжи по разнообразным причинам. Они усиливают обмен веществ, улучшается работа органов и происходит очищение кишечника от шлаков.

    Первые результаты действия ягод в зеркальном отражении, можно увидеть только при применение комплексного подхода. Если количество поступаемых калорий будет в разы больше, чем тратится, эффективность приёма ягод годжи будет равен 0.

    Согласно рекомендациям диетологов, ягоды в количестве 20 штук стоит замочить в тёплой воде на ночь, а с утра настой просто выпить. Размякшие годжи необходимо съесть.

    Кроме приготовления настойки можно сделать разнообразные блюда, ягоды добавляют к основному питанию в качестве гарнира или десерта.

    Обрабатывать ягоды кипятком не стоит, иначе теряется уйма витаминов, а добавлять к горячим блюдам необходимо после небольшого их остывания.

    Свойства ягод годжи для похудения

    Польза этих плодов разнообразна, они помогают бороться с многими видами заболеваний.

    Регулярное их употребление помогает:

    • усилить потенцию и либидо;
    • уменьшить концентрацию в крови сахара;
    • усилить выносливость;
    • стимулировать выработку мелатонина;
    • убрать плохие последствия после окончания менпаузы;
    • улучшить сон и избавить от бессонницы;
    • омолаживать кожу и организм в целом;
    • привести в норму метаболизм организма;
    • привести в норму вес;
    • улучшить настроение, самочувствие и убрать депрессивное состояние.

    В мире известно много фактов их приёма:

    • звёзды Голливуда часто их используют в рационе для придания кожи более гладкого вида;
    • в области спорта их приём обеспечивает бодрящий и тонизирующий эффект;
    • содержащиеся гликозинолаты и тиоцианаты снижают возможность появления опухолей;
    • снижается вероятность накопления канцерогенов и токсинов;
    • нормализуется состояние гормонов, стабилизируется мочеиспускательная функция.

    Однако главная особенность заключается в помощи для похудения и привода в норму обмена веществ.

    Рецепт ягод годжи для похудения

    1. Чай

    Для приготовления напитка, необходимо 1 ст. л. ягод размять и залить кипячённой горячей водой (не кипятком!), настаивать 1 час, после процедить и добавить 1 ч. ложку мёда. Приготовленный чай не только утоляет жажду, но и наполняет организм витаминами.

    2. Каша низкой калорийности

    Сварите овсянку на протяжении 5-10 минут, можно готовить как на воде, так и на обезжиренном молоке. Затем после остывания до тёплого состояния добавьте мёд и жменю годжи. Каша приведёт в норму работу кишечника и очистит организм от излишка шлаков.

    3. Смузи

    Смешайте на блендере с низкожирным кефиром разнообразные фрукты (желательно менее сладкие), можно яблоки с киви, добавьте ягоды годжи и смузи уталит не только голод, но и взбодрит в течение дня.

    4. Творожный десерт

    Для создания этого шедевра, необходимо 1 стакан низкожирного творога, 1 стакан кефира, 2 ст.л. ягод годжи и ½ крупного яблока. Перемолоть всё в блендере, поставить в холодильник на 30 минут и охлаждённый десерт готов к употреблению.

    5. Настойка для похудения

    1/3 стакана годжи залить 0,5 л. спирта, для этого обязательно применять тёмную тару, чтобы витамины из ягод не разрушались под действием света. Поставить полученную настойку на 10 дней в тёмное место. Далее процедить и полученную настойку выпивать в количестве 10-20 мл.

    ежедневно (только не стаканами, как многие любят для профилактики :)).
    Если кишечник не вызывает беспокойство, то можно настойку употреблять перед едой. Однако чтобы избежать лишнего раздражения слизистой поверхности желудка, лучше указанную дозу в 10-20 мл.

    разбавить в стакане воды или сока и выпить уже после завтрака.

    6. Диетический плов

    Ягоды можно употреблять как вторые блюда, к примеру, добавлять их в плов. Когда плов приготовлен, выключите газ и просто добавьте в конце горсть ягод, покладите куриную грудку без кожи и обязательно закройте крышку. Приправы и разнообразные специи добавлять можно, но стоит всегда помнить, что их излишек только провоцирует аппетит.

    Читайте также:  Семена чиа – о пользе и применении

    Чай для похудения ягоды годжи

    Все приписываемые полезные качества гималайских ягод возможны только если их правильно заварить, поэтому необходимо запомнить ряд простых, но эффективных правил:

    ♦ СПОСОБ № 1 – приготовьте обычный чай (без разницы чёрный или зелёный), дайте немного ему остыть и добавьте 5-6 ягод, после настаивания в течение 10-20 минут наслаждайтесь приятным вкусом.

    ♦ СПОСОБ № 2 – 400 мл. горячей воды (не кипятка) необходимо залить 1 ст. л. ягод, после остывания чай выпивать в количестве 200 мл. перед сном и натощак. Именно этот способ считается эффективным в комплексе мер для похудения.

    ♦ СПОСОБ № 3 – горсть ягод насыпать в чайник или термос, после залить водой при температуре 60-70 С, после настаивания в течение 30 минут, выпивать жидкость 2-3 раза в день.

    Чай можно использовать на протяжении всего дня, как напиток чтобы утолить чувство голода и утолить жажду. В течение дня не рекомендовано выпивать более 2 стаканов. Плоды гималайских ягод помогут восстановится после физических нагрузок.

    Противопоказания

    • Несмотря на всю эффективность этого плода, не всегда ягоды можно употреблять, они имеют противопоказания, которые нужно всегда помнить:
    • слабость кишечника – при этом явлении увеличивается шанс появления диареи;
    • аллергия – если вы склонны к аллергическим проявлениям будьте осторожны, начинайте их употребление в малых количествах для проверки реакции организма на эту экзотику. Существуют сведения, что гималайские плоды активируют аллергию на фрукты оранжевого, красного или жёлтого цвета;
    • ♦ воспалительный процесс – при подавлении воспаления антибиотиками и лекарственными препаратами, годжи могут усилить побочный эффект от приёма антибиотиков;

    беременность и период кормления – несмотря на большое количество витаминов, это не лучший вариант в период беременности и кормления ребёнка. Основной упор должен быть сделан на те продукты, которые прорастают в местах проживания, экзотику следует отложить на потом.

    Ягоды годжи для похудения отзывы

    Перечислив большинство информации, интересно узнать точку зрения светил медицины. Совпадает ли эффективность ягод годжи для похудения с экспертным мнением:

    Е.М. Осипова (врач-диетолог),

    Ягоды имеют максимальный эффект проявления на средний возраст. Настой из ягод или чай с лёгкостью употребляется в рабочее время. Однако необходимо знать меру их употребления, так как они достаточно калорийны. Перед ежедневным употреблением и добавлением в еду, лучше проконсультироваться с грамотным диетологом, а при возможности пройти полное обследование организма.

    Римма Мойсенко (диетолог, КМН, физиотерапевт)

    Высокая концентрация железа в ягодах может связывать кальций, вызывая кальциниты (накопления солей кальция). Поэтому лучше пройти простую консультацию у врача и после разрешения помнить об употреблении этих ягод в меру, только умеренное употребление несёт пользу для организма.

    Е.А. Гавриленко (врач-эндокринолог)

    Более 25 лет занимается вопросами снижения лишнего веса, она подтверждает не только эффективность гималайских плодов для похудения, но и для омолаживания всего женского организма за счёт поступающих аминокислот, которые способны снизить влияние климакса. За счёт того, что ягоды придают ощущения сытости, количество принимаемой пищи снижается, что уменьшить общую суточную калорийность и будет способствовать снижению концентрации жировых отложений.

    Источник: https://bombatelo.ru/yagody-godzhi-dlya-pokhudeniya/

    Как правильно принимать ягоды годжи, инструкция, правила приема, дозировка

    Ягоды годжи начали пользоваться огромной популярностью среди широкой массы населения относительно недавно.

    Эти красные ягодки, похожие на кизил, произвели настоящий фурор в современной медицине, хотя были известны по всему миру с очень давних времен. Еще в VII веке н. э.

    китайские императоры династии Тан использовали ягоды годжи как общеукрепляющее и тонизирующее средство, а сами плоды назывались «ягодами долголетия». 

    Основные показания к применению

    Ягоды растения годжи применяются как лекарственное средство при очень широком спектре заболеваний. В первую очередь, к ним относятся:

    • заболевания почек;
    • болезни, связанные с сердечнососудистой системой. Это могут быть проблемы с давлением (гипертония/гипотония), атеросклероз;
    • головные боли и головокружение;
    • проблемы со зрением;
    • постоянная усталость;
    • кашель;
    • проблемы с ЖКТ;
    • воспаление простаты и импотенция.

    Кроме того, эти ягоды считаются отличным помощником в борьбе с профилактикой различного рода опухолей и снижения неблагоприятного воздействия на организм химио- и лучевой терапии. Еще больше о пользе ягод годжи читайте здесь.

    Противопоказаний к применению ягод годжи практически нет. Разве что не рекомендуется употреблять их при повышенной температуре тела и при индивидуальной непереносимости.

    Правила приема ягод годжи

    Дозировка и курс приема

    Плоды можно непосредственно использовать как в сушеном виде, так и в виде одного из ингредиентов любого блюда. Из них можно заваривать чаи, настойки, добавлять в различные коктейли, сухие завтраки и даже супы.

    Среднестатистическому человеку достаточно от 15 до 45 г. сушеных ягод в день. Если вы не уверены в точности дозировки, нужно брать минимальное количество ягод. Так вы будете точно знать, что они возымеют необходимый лечебный эффект, не навредив вам.

    Тибетские специалисты рекомендуют разделить прием ягод годжи на два этапа. Первый прием рекомендуется утром натощак — 7-10 грамм (25-30 ягод). В это время природные кислоты ягод действуют очень эффективно на организм и придают бодрости на целый день.

    Второй прием назначается на вторую половину дня, примерно в 15.00-17.00. Этот прием не зависит от приема пищи (можно до, можно после). В это время идет интенсивное усвоение организмом полезных компонентов: минералов, витаминов, аминокислот и так далее.

    Этот прием является очень важным при лечении сердечнососудистой системы, гипертонии, женских заболеваний, сексуальных расстройств, онкозаболеваний. А также будет иметь профилактическое действие для зрения и онкозаболеваний.

    Если Ваша цель диета и укрепление иммунитета Вам не обязательно разбивать на 2 приема, достаточно одного приема с 15.00-17.00.

    Не рекомендуют принимать Ягоды Годжи после 17.30-18.00. Так как поздний прием ягод может вызвать бессонницу. Курс приема ягод годжи зависит от ваших целей. В среднем курс приема составляет от одного месяца до полугода.

    Ягоды можно принимать в качестве своеобразных сухофруктов или же замачивать в воде перед употреблением.

    Для детей суточная норма приема ягод годжи составляет одну треть от взрослой.
    Беременным женщинам советуют употреблять ягоды по детской дозировке.

    Чай и настой

    Приготовить чай из ягод годжи можно следующим образом: суточную норму ягод заливаются 0,5 л кипятка и настаивают в течение получаса (не меньше). После этого настой можно принимать по 1/3 стакана 2-3 раза в день. Оставшиеся на дне ягоды можете сЪесть после того, как чай будет выпит.

    Свежие ягоды

    Следует отметить, что ягоды годжи в свежем виде далеко не так полезны, как в сушеном. Все дело в том, что соки и экстракты плодов могут значительно снизить лечебный эффект, производимый их же мякотью.

    Если вы заметили после употребления ягод какую-либо аллергическую реакцию, прием плодов необходимо прекратить и обратиться к лечащему врачу за консультацией.

    Области применения ягод годжи

    Сахарный диабет

    Они полезны из-за того, что в них содержатся полисахариды, которые имеют свойство регулировать деятельность поджелудочной железы.

    Однако людям, страдающим сахарным диабетом, следует также помнить, что ягоды годжи – это только средство для стабилизации организма. Полностью вылечиться от диабета с их помощью невозможно.

    Рекомендуется употреблять ягоды Годжи при сахарном диабете в количестве от 20-30 грамм в течение месяца. При необходимости курс можно продлить на 2-5 месяцев.

    Гипертония и сердечно-сосудистые заболевания

    Ягоды годжи имеют свойство понижать уровень холестерина в крови, стабилизировать артериальное давление, улучшать обмен веществ и очищать организм естественным путем. Поэтому, если после употребления ягод вы слишком часто, по вашему мнению, будете «бегать» в туалет, не пугайтесь: идет процесс естественной очистки организма.

    При данном заболевании рекомендуется принимать ягоды Годжи так же в количестве от 20-30 грамм в течение месяца. При необходимости курс можно продлить на 2-5 месяцев.

    О том как еще употреблять ягоды годжи вы можете также прочитать здесь.

    Аллергия. Псориаз

    В качестве профилактического и лекарственного средства ягоды годжи также подходят и при различных аллергических реакциях и псориазе. Потому как присутствующие в них вещества имеют свойство сокращать количество антител в крови, которые могут вызывать различные аллергические реакции. В этом случае советуют принимать около 20-30 г сухих плодов в сутки.

    Артрит

    Ежедневное употребление ягод годжи также может помочь людям, страдающим от артрита. Поскольку учеными было доказано, что употребление этих ягод увеличивает выработку организмом противовоспалительного фермента, который является естественным защитником от артрита. Для этого необходимо ежедневно съедать около 30 г сухих плодов.

    Бессоница, стрессы

    Тем, кто мучается от бессонницы и различных психических расстройств, рекомендуется принимать не менее 20-30 г ягод в сутки. Кроме того, исследования показали, что регулярное прием ягод способствует хорошей сопротивляемости стрессам и улучшению иммунной системы в целом.

    Ученые выяснили, что усиление иммунитета происходит из-за уникальных полисахаридов, входящих в состав ягод годжи. Полисахариды не дают свободными радикалам пагубно влиять на еще живые клетки, тем самым, продлевая здоровье организма и долголетие человека.

    Мужское здоровье

    В качестве средства для улучшения потенции и при воспалении простаты советуют принимать не менее 20 г сухих плодов. Тем, кто страдает кишечными расстройствами, рекомендуют съедать не меньше, чем 10 г ягод перед едой.

    Бесплодие

    Восточные врачи также используют ягоды годжи в борьбе с бесплодием. Для этого больным прописывают не менее 50 г ягод каждый день в течение четырех месяцев. При этом достаточно эффективно лечится бесплодие как у мужчин, так и у женщин. Эффект достигается при помощи все тех же полисахаридов, которые содержатся в ягодах годжи.

    Онкология

    Ягоды годжи сами по себе – прекрасный способ профилактики онкологических заболеваний, для этого необходимо в день съедать не менее 20 г ягод.

    Похудение

    И, конечно же, нужно отметить столь популярную и нашумевшую в последнее время информацию о пользе ягод годжи в борьбе с избыточным весом.

    Благодаря тому, что эти ягоды способствуют улучшению обмена веществ, нормализуют давление, улучшают кровообращение, снижают уровень холестерина и усиливают иммунную систему, их используют в качестве средства для похудения многие знаменитости.

    Для того, чтобы сбросить лишние килограммы с помощью ягод годжи, необходимо принимать не менее 20 г ягод ежедневно утром и вечером.

    Защита печени

    Для защиты печени от вредных проявлений окружающей среды и плохого питания специалисты также советуют принимать не меньше, чем 10 или 20 г ягод каждый день. Вещество, найденное в ягодах годжи в 1999 году, способствует лучшей работе печени, уменьшению окисления липидов и снижению повреждения здоровых клеток человеческой печени.

    Профилактика и повышение иммунитета

    Для тех же, кто хочет просто укрепить иммунную и сердечнососудистую систему, избежать проблем с кишечником, улучшить память и общее состояние организма в целом, советуют принимать ягоды годжи в соответствии с суточной нормой для здорового человека. Как уже отмечалось, эта норма составляет от 15 до 45 сухих плодов в день. Или же треть стакана отвара из суточной нормы ягод, выпиваемая 2 или 3 раза в сутки.

    Если вы не уверены в дозировке, начните с 5 ягод и понаблюдайте за реакцией своего организма. Если никаких побочных эффектов не возникнет, можете смело увеличить дозировку.

    Однако следует помнить, что ягоды годжи не являются панацеей от всех болезней. И ими одними невозможно вылечиться от сахарного диабета, онкологических или других серьезных заболеваний. Они могут быть только помощниками в борьбе с тем или иным недугом.

    Также важно не забывать о том, что ни в коем случае не стоит заниматься самолечением. Перед тем, как начать употреблять ягоды годжи, посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

    Будьте здоровы и берегите себя, несмотря ни на что!

    Источник: http://WellnessMix.com/pravilnoe-pitanie/yagody/godzhi/kak-pravilno-prinimat.html

    Ссылка на основную публикацию
    Для любых предложений по сайту: [email protected]