Киноа с овощами: популярные рецепты с запеченной молодой морковь, с грибами, курицей и базиликом

x

Check Also

Рецепт приготовления подосиновиков с картошкой — крайне простой, но зато какой же удачный! Ароматная картошечка …

Хочу вам рассказать, как приготовить подосиновики на мангале. Это — отличная летняя закуска для пикников …

Вашему вниманию — универсальный и простой рецепт подосиновиков на костре. Так как отравление грибами — …

Такая быстрая заготовка, как подосиновики на зиму в домашних условиях получается с первого раза даже …

Готовили ли вы подосиновики, консервированные в домашних условиях? Если нет — напрасно, поскольку это гриб …

Для любителей жареных грибов предлагаю рецепт подосиновиков в сливочном соусе. Блюдо получается необычайно нежным и …

Попробуйте жареные подосиновики со сметаной в мультиварке. Грибы получаются невероятно нежными и вкусными. Пальчики оближешь! …

Нежный и сливочный подлив из лисичек вкуса придаст любому, даже самому простому блюду, изысканный вкус. …

Если у вас нет времени на готовку и хочется быстро приготовить блюдо к ужину или …

Подберезовики, жареные со сметаной, 0 простое и очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу многим. …

Самый популярный вариант консервации подберезовиков — маринование, но есть прекрасный способ засолки грибов на зиму, …

Тот, кто никогда не ел подберезовиков со сметаной, не знает настоящего вкуса грибов. Ну или …

Недавно открыла для себя, что если подберезовики пожарить самым обыкновенным способом, получается невероятно вкусно при …

Подберезовики — грибы нежные и вкусные. А если их еще пожарить в сливочном соусе — …

Если вы придерживаетесь вегетарианства, но очень любите плов — у меня есть что-то как раз …

Это блюдо для тех, кто не может выбрать, что ему нравится больше — курица или …

Белый гриб — царь всех грибов. У хорошего грибника всегда найдутся сушеные белые грибы. Аромат …

Не только из риса, но и из киноа можно сделать потрясающе вкусный и ароматный плов. …

Блюдо постное, в нем гармонично сочетается гречка, корень сельдерея и грибочки. Можно с уверенностью называть …

Не знаете, что сделать с петухом? Я предлагаю вам взять на заметку этот несложный рецепт …

Простое и сытное блюдо — перловка с сушеными грибами. В этом рецепте будет описано, как …

Сегодня я предлагаю вам приготовить на обед вкусную и полезную кашу, ведь сделать ее очень …

Я всё чаще стала готовить каши в пароварке, а не на плите в кастрюле. Особенно …

Паштет из печени налима готовится чрезвычайно просто. А хранить его можно в холодильнике до 5 …

Источник: https://ah-vkusno.su/griby/kinoa-s-kuricej-gribami-i-ovoshhami-kak-prigotovit-vkusno

Киноа: 10 рецептов. Осваиваем плов, салаты, супы, запеканки и десерты

Киноа (квиноа, кинва) – зерновая культура с древним происхождением.

В цивилизации инков киноа была одним из трех основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном».

Киноа входит в ТОП-20 полезнейших продуктов мира. Киноа содержит больше белка, чем любые другие зёрна. Содержание белка достигает 16-17% (как в мясе).

Также, киноа богата клетчаткой, витаминами группы В, фосфором, железом, кальцием и цинком.

Мы предлагаем вам 10 разнообразных и вкусных рецептов с такой уникальной и полезнейшей крупой, как киноа.

Киноа базовый рецепт

 1 стакан киноа промыть, залить холодной водой в соотношении 1 (киноа):1,5 (вода). Поставить на плиту. Довести до кипения, добавить 0,3-0,5 чайной ложки соли. Варить на самом слабом огне под крышкой 15-20 минут, пока не впитается вся вода. Размешать. В сваренном виде может храниться в холодильнике до 5-6 дней.

Киноа с овощами

лук репчатый — 1  чеснок — 2 зубчика морковь — 1 шт. цуккини, кабачок — 1 шт. перец болгарский сладкий – 1 шт.  соль, черный перец (молотый) — по вкусу

оливковое масло — по вкусу.

Сварить киноа по базовому рецепту. Лук порезать на кубики, чеснок мелко порезать. Морковь, цуккини и перец нарезать на кубики или брусочки.

Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде. Добавить морковь, обжарить и пассеровать примерно 7 минут под крышкой. Добавить лук, обжарить, помешивая, 5 минут.

Добавить чеснок (можно и без него), пассеровать еще 1 минуту. Добавить цуккини и перец, пассеровать 5-7 минут до готовности овощей. Добавить немного соли, черный молотый перец.

К овощам добавить сваренную киноа. Перемешать и прогреть.

  • Салат из Киноа с огурцами и помидорами
  • 1 стакан киноа  1,5 стакана воды  1 лимон или лайм 1 / 4 стакана или менее оливкового масла  1-2 шт. сладкого белого лука, мелко нарезанного 2-4 зубчика чеснока, мелко нарезанного  1 пучок петрушки, нарезанной  1-2 огурца, нарезать по 1 см кубиками  4 помидора «сливка», нарезать по 1 см кубиками
  • морская соль по вкусу

Сварить киноа по базовому рецепту. Положить киноа в миску; охладить и добавить лимонный сок, соль и оливковое масло. Добавить нарезанный лук, чеснок и петрушку, хорошо перемешать. Добавить помидоры и огурцы. Все тщательно перемешать.

Плов из киноа с курицей

киноа — 1,5-2 стакана  курица (ножки, бёдрышки – 4 – 6 шт.)  лук репчатый — 1-2 шт.  морковь — 2-3 шт.  помидор – 3 – 6 шт.  острый перчик — 1 шт.  чеснок — 1 шт.  зира (тмин) — 1/2 ч.л.  кориандр — 1/2 ч.л.  топлёное масло — 50 мл  кинза — по вкусу 

чёрный перец, соль — по вкусу.

Куриное мясо срезать с кости, очистить от кожи и сухожилий, нарезать небольшими кусками. Обжарить на сильном огне в масле, всыпать морковь (соломкой), через пару минут всыпать и быстро обжарить специи, добавить лук (тонкими полукольцами).

Через несколько минут добавить и обжарить помидоры, посолить, поперчить, влить сок из-под помидоров (если консервированные), добавить чеснок. Спустя 5 минут всыпать промытую крупу, залить кипятком (4 стакана), довести до кипения, готовить 20-30 минут на малом огне.

Подавать сразу, посыпав кинзой.

Запеканка из киноа и шпината

шпинат — 450г  панировочные сухари — 3 ст.л.  оливковое масло — 2 ч.л.  лук репчатый (желтый) — 1 шт.  чеснок — 2 зубчика  тимьян — 1 ст.л.  розмарин — 1 ч.л.  красный перец (хлопьями) — 1/4 ч.л.  киноа вареная — 2 стакана  творог (нежирный) — 1 стакан  черный перец (свежемолотый) — 1/4 ч.л. 

яйцо — 2 шт.

Сварить киноа по базовому рецепту. Разогреть духовку до 170 ºС. Сбрызнуть стеклянную или керамическую форму для выпечки оливковым маслом. Посыпать сухарями, отложить в сторону.

Заполнить большую миску льдом и водой, отложить в сторону. В средней кастрюле довести воду до кипения. Добавить шпинат, бланшировать до ярко-зеленого цвета, около 10 секунд. Выложить в миску со льдом. Когда шпинат остынет, отжать воду и мелко нарезать. Отложить в сторону.

Нагреть оливковое масло в средней сковороде. Добавить лук, чеснок, тимьян, розмарин и красный перец. Жарить до прозрачности, около 8 минут. Снять с огня, выложить в миску.

Добавить шпинат, киноа, творог, перец, яйца и луковую смесь, перемешать. Вылить смесь в подготовленную форму для выпечки. Выпекать до темно-золотистого цвета, от 60 до 70 минут.

Нарезать запеканку и подавать теплой или комнатной температуры.

Салат из пророщенной киноа

киноа – 80 г кабачок – 1 шт. или огурец – 2-3 шт.оливковое масло – 3 столовых ложкилимонный сок – 1 столовая ложка зелень – пучок (кинза, укроп, базилик и петрушка)

соль, перец и другие приправы – по вкусу.

Прорастить киноа также, как и другие злаковые. Ростки длиной 1-1,5 см прорастают за 1,5-2 суток, в тепле быстрее. Кабачок нарезать тонкими полосочками или по желанию. Также мелко нашинковать зелень. Все перемешать в миске, добавить пророщенную киноа. Смешать масло с лимоном и специями. Залить полученной заправкой салат.

Творожная запеканка с киноа и вишней

киноа — 125 г молоко — 300 мл кусочек лимонной кожуры масло сливочное — 60 г тростниковый сахар — 80 г яйца – 2 шт. нежирный творог — 500 г мука – 1 ст. ложкаразрыхлитель для теста — 1/2 пакетика вишни без косточек — 200 г

обжаренный миндаль — 40г

Киноа варить в молоке с добавлением лимонной корочки на маленьком огне до готовности, около 15 минут. После оставить под закрытой крышкой на 10 минут набухать. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену. Желтки взбить с сахаром и маслом.

К желткам добавить творог, муку, перемешанную с разрыхлителем, киноа, вишню и миндаль. Аккуратно вмешать лопаткой взбитые белки. Массу переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, по желанию можно положить сверху маленькие кусочки масла.

Выпекать в разогретой до 175ºC духовке примерно 1 час.

Оладьи из Киноа

цельнозерновая мука — 170-180 г разрыхлитель — 2 ч.л. соль — 1/2 ч.л. вареная киноа — 130 г (около 1 стакана) яйцо – 1 шт. молоко — 240 мл мед — 1 ст.л. 

растительное масло- 2 ст.л. + дополнительно для жарки

Сварить киноа по базовому рецепту и немного охладить. Муку, разрыхлитель просеять в чашу, добавить соль, смешать. Сделать углубление, туда выложить киноа. Смешать в отдельной емкости яйца, молоко, мед и масло. Добавить их к муке с киноа. Хорошо размешать. Жарить оладьи на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Салат из Киноа с креветками

киноа — 1/2 стакана вода — 1 стакан (чуть меньше) соль — 1/2 ч.л зеленая стручковая фасоль — 200 гр сладкий перец – 1 шт. (небольшой) очищенные креветки — 100 гр. шнитт-лук или зеленый лук — 1 пучок 

кресс-салат — 1ст.л 

Для заправки: оливковое масло — 4 ст.л лимонный сок — 3 ст.л  соевый соус — 1 ч.л соус табаско — 1/2 ч.л молотая паприка — 1/2 ч.л жидкий мёд — 1 ч.л 

соль по вкусу

Сварить киноа по базовому рецепту, остудить. Креветки промыть и отварить в подсоленной воде 2 минуты, промыть холодной водой и откинуть на сито. Сладкий перец помыть и нарезать соломкой. У фасоли отрезать кончики, нарезать.

Закипятить воду и отварить 5-10 минут (в зависимости какая у вас фасоль), ополоснуть холодной водой и откинуть на сито. Нарезать шнитт лук. Приготовить заправку: для этого смешать все ингредиенты и взбить венчиком.

Смешать киноа с овощами, заправить заправкой, перемешать. Украсить побегами кресс-салата.

Суп из индейки или курицы с киноа

киноа — 1/2 стакана индейка или курица (филе) – 500 гр. морковь (порезать) — 2 шт. сельдерей (палочки, порезать) — 1-2 шт.  шпинат – 200 гр.  зеленый горошек (мороженный) — 1 стакан бульон (из индейки, куриный или овощной) – 2,5 л  чили (молотый) — 1/2 ч.л. куркума (молотая) — 1/2ч.л. соль, черный перец (молотый) — по вкусу 

кинза (сушеная зелень) — 1-2 ч.л.

В кипящий бульон добавить порезанную морковь и варить примерно 5 минут. Добавить сельдерей, киноа и варить примерно 10 минут. Добавить кусочки индейки и варить 5 минут.

Читайте также:  Пихтовое масло - применение в народной медицине и косметологии

Добавить зеленый горошек, чили, куркуму, черный молотый перец и варить 5 минут. Добавить шпинат и варить 1-2 минуты. Попробовать. Если нужно, добавить соль и черный молотый перец.

Накрыть суп крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Киноа с шампиньонами и овощами

киноа — 200 г  сладкий перец — 1 шт.  шампиньоны — 5-7 шт.  зеленый горошек — 1 горсть петрушка — по вкусу  оливковое масло 

соль, специи — по вкусу.

Сварить киноа по базовому рецепту. В большой сковороде разогреть масло, обжарить нарезанные шампиньоны и перец в течение 5-7 минут, затем добавить горошек и готовить еще пару минут. Добавить в сковороду киноа, измельченную петрушку, соль, специи по вкусу. Подавать теплым.

  1. Приобрести органическую Киноа вы можете в сети органических магазинов Натур Бутик, а также в интернет-магазине.
  2. Источник рецептов: Quinoa
  3. Изображения: The Taste Revelation

Источник: https://natur-boutique.ua/blog/watch-and-download-movie-cult-of-chucky-2017/

Салат с киноа

Киноа – необычный продукт, с которым многие и не знакомы. А ведь из него существует огромное количество разных блюд, в том числе и салатов.

Салат с киноа – невероятно полезное блюдо, это целая кладезь витаминов.

Ведь помимо самого злака, в котором содержатся витамины А, В, калий, фолиевая кислота, кальций, магний и многие другие; в блюдо входят различные овощи, которые, как известно, также славятся витаминным запасом.

Классический овощной салат с киноа

Классический салат с киноа предназначен для тех, кто выбирает правильное питание, здоровый образ жизни и простоту в приготовлении. Лёгкий салат идеально подойдёт для перекуса, также его можно взять с собой в контейнере, ведь некоторое время его необязательно хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Киноа – 100 гр
  • Редис – 3 шт
  • Огурец – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Пока варится крупа, все овощи почистить, тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой. Смешать оливковое масло со специями, добавить лимонный сок для заправки. Через 15 минут варки, слить с киноа оставшуюся жидкость. Овощи заправить соусом, перемешать, перетирая их руками для выделения сока. Добавить киноа.

Салат с киноа и креветками и рисом очень прост в приготовлении, и представляет удачное сочетание крупы, морепродуктов и овощей, оттеняемое соком лимона. Это блюдо имеет привлекательный вид, что позволяет ему находиться даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Киноа – 1,5 ст
  • Креветки – 300 гр
  • Огурец – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Шпинат – 50 гр
  • Масло оливковое – 2 ст.л
  • Чеснок – 2 зуб
  • Лимон – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Киноа отварить до готовности. Перец очистить от семян и ножки, нарезать небольшими кусочками, запечь в духовке до образования подпалин. После остывания снять с перца кожицу.

Чеснок очистить и мелко нашинковать, добавить сок половины лимона и оливковое масло, посолить и поперчить, тщательно размешать смесь. Огурец порезать тонкой соломкой.

Смешать креветки с перцем, огурцом, шпинатом, соусом и киноа.

Чтобы блюдо выглядело более респектабельно, можно сначала на тарелку выложить кеноа с помощью специальной формы, затем поверх уложить креветки с овощами.

Полезный салат с красным киноа

Такой рецепт салата – уникальная кладезь витаминов, здесь абсолютно каждый ингредиент очень полезен. Салат придётся по вкусу и вегетарианцу, и тому, кто придерживается диеты и обычному любителю простых салатов.

Ингредиенты:

  • Красный киноа – 1 ст
  • Огурец – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Укроп, петрушка, рукола – по пучку
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварить киноа, огурец и помидор нарезать небольшими кубиками. Мелко нашинковать зелень. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить оливковое масло, поперчить и посолить по вкусу. Хорошо перемешать все составляющие.

Киноа – продукт универсальный. Даже в сочетании со сладкими продуктами из него получится прекрасный салат. Киноа с яблоком, миндалём и изюмом по праву можно назвать десертом. Такое блюдо может заменить сладкоежке вредные для фигуры сладости.

Ингредиенты:

  • Киноа – 100 гр
  • Яблоко – 1 шт
  • Миндаль – 50 гр
  • Изюм – 70 гр
  • Оливковое масло – 1 ст.л
  • Сок лимона – 1 ст.л
  • Мёд – 1 ч.л

Приготовление:

Киноа отварить и охладить. Промытый изюм залить кипятком на 15 мин. Миндаль очистить от шелухи, нарезать и немного обжарить на сковороде без добавления масла. Яблоко нарезать тонкими пластинками, предварительно освободив его от семян. Для соуса смешать мёд, масло и лимонный сок. Соеденить все ингредиенты и хорошо смешать.

Для более лёгкого очищения миндаля от шелухи, нужно залить его кипятком и оставить на 15-20 мин.

Тёплый салат с киноа, тыквой и кабачком

Это необычный салат с пикантным вкусом, отличное блюдо для ранней осени с сезонными овощами. Салат очень сытный, но в то же время лёгкий.

Ингредиенты:

  • Киноа – 1,5 ст
  • Тыква – 300 гр
  • Кабачок – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Соевый соус – 3 ст.л
  • Кунжут – по вкусу
  • Любимые специи – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст.л

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и семян, кабачок очистить, перец болгарский освободить от семян, почистить морковь. Подготовленные овощи нарезать на примерно одинакоые ломтики. Соединить все в одной ёмкости, добавить любимые специи (например, хмели-сунели, паприка, смесь перцев и т.

д), оливковое масло и кунжут. Хорошо всё перемешать и выложить на противень. Выпекать около сорока минут при температуре 190 градусов. Киноа отварить до готовности. Помидоры нарезать на кубики. Смешать киноа с запеченными овощами и помидорами. Заправить тёплый салат соевым соусом.

У киноа достаточно нейтральный вкус, поэтому готовить его можно с очень разнообразным перечнем продуктов. С сыром фета киноа сочетается очень хорошо. Никто из домочадцев не останется равнодушным к такому салату.

Ингредиенты:

  • Киноа – 1 ст
  • Сыр фета – по вкусу
  • Шпинат – 1 пучок
  • Сок лимона – 1 ст.л
  • Помидоры черри – 5 шт
  • Руккола – по вкусу
  • Семечки тыквы – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло оливковое – по вкусу

Приготовление:

Киноа отварить до готовности. Помидоры черри разделить на половинки. Смешать все ингредиенты вместе, добавить оливковое масло по вкусу. Посолить, поперчить и посыпать тыквенными семечками, предварительно почистив их.

В таком салате можно заменить семечки на любые другие орехи, например грецкие. Они добавят вкуса и хрусткости блюду.

Салат из киноа с авокадо

Салат с киноа и авокадо не только свежий и яркий, но и очень полезный. Авокадо снижает уровень холестерина в крови, является мощным антиоксидантом, содержит много незаменимых для организма жирных кислот, витаминов и минералов.

Ингредиенты:

  • Киноа – 1 ст
  • Авокадо – 1 шт
  • Помидоры черри – 100 гр
  • Руккола – по вкусу
  • Кориандр – по вкусу
  • Сок половины лимона
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Киноа отварить в течении 15 минут. Приготовить соус: смешать сок лимона, масло, приправы по вкусу. Помидоры разделить на половинки. Мелко нарезать зелень. Авокадо разрезать на кубики. Перемешать все ингредиенты в салатнице, заправить соусом.

Авокадо проще вынуть большой ложкой из шкурки, чем чистить ножом.

Ещё один вариант приготовления киноа – тёплый салат с фасолью. Сала более чем доступный. Состоит из минимального количества ингредиентов, но от этого не менее вкусный.

Ингредиенты:

  • Киноа – ¼ ст
  • Фасоль – ½ б
  • Болгарский красный перец – 1 шт
  • Лук красный – 1 шт
  • Вода – 2 ст.л
  • Масло растительное – 1 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Пока варится киноа, мелко нарезать лук и болгарский перец – соломкой. Обжарить лук с перцем 3-5 минут. Когда лук примет золотистый цвет, добавить к нему фасоль и сваренный киноа. Тщательно перемешать всё в сковороде и выложить на тарелку.

Салат с киноа, курицей и грибами

Киноа отлично сочетается с курицей, а вместе с грибами получается невероятно вкусный салат. Такой салат подойдёт и в качестве основного блюда, так как он очень сытный.

Ингредиенты:

  • Киноа – 1 ст
  • Курица копчёная – 100 гр
  • Грибы вешенки – 50 гр
  • Сыр рикотта – 50 гр
  • Шпинат – по вкусу
  • Лук шалот – 1 шт
  • Масло оливковое – 3 ст.л
  • Петрушка – по вкусу
  • Авокадо — ½ шт
  • Помидоры черри – 5 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зира – щепотка
  • Орегано – щепотка

Приготовление:

Мелко нашинковать лук, руками разделить на несколько частей каждый гриб. Обжарить лук с вешенками, посолить и поперчить по вкусу. Добавить в сковороду отварное киноа.

Добавить половинки помидоров, специи, хорошо перемешать. Выложить содержимое сковороды в тарелку, сверху уложить листья шпината, дольки авокадо и порезанную копчёную курицу.

В нескольких местах положить рикотту и посыпать зирой.

Такой салат идеально подойдёт для холодного времени года. Он не только поможет насытиться и согреться, но и будет отличной профилактикой против болезней, ведь в состав входит ароматный и полезный чеснок.

Ингредиенты:

  • Киноа – 500 гр
  • Грибы – 600 гр
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Лук – 1 шт
  • Петрушка – 1 п
  • Масло растительное – 1 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Грибы порезать на удобные кусочки, мелко нашинковать лук с чесноком. Подготовленные продукты выложить на разогретую сковороду с маслом, обжаривать примерно 7 минут до момента, когда грибы потемнеют. Добавить отваренное киноа, хорошо перемешать, щедро посыпать петрушкой.

Салат с киноа и вялеными томатами

  • Салат с вялеными помидорами — очень вкусный и нежный салат с пикантным вкусом украсит любое застолье.
  • Ингредиенты:
  • Киноа – ½ ст
  • Вяленые томаты – 5 шт
  • Кедровые орешки – 50 гр
  • Пармезан – 50 гр
  • Артишоки – 5 шт
  • Тимьян, базилик – по веточке
  • Масло оливковое – 2 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварить крупу. Порезать артишоки на небольшие кусочки. Орешки обжарить без добавления масла около трёх минут. Помидоры нарезать на 3 части. Сыр перетереть на тёрке. Для соуса истолочь в ступке базилик и чеснок с солью и перцем. Добавляем сухую смесь к маслу. В блюдо выложить киноа, посыпать сыром, сверху уложить артишоки, томаты. Посыпать орешками и полить соусом.

Свежие травы дадут больше аромата и вкуса, если их не просто порезать, а измельчить в ступе со специями.

Читайте также:  Как принимать пробиотики для улучшения пищеварения и перистальтики

Салат из киноа с грудкой индейки

Такой вариант приготовления киноа лёгкий и диетический, не смотря на сытность. В состав входит белое мясо, красный перец, способствующий похудению и, конечно, киноа- любимая крупа всех худеющих.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 300 гр
  • Киноа – 2 ст
  • Перец красный – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Лимон – ½ шт
  • Лук – 1 шт
  • Авокадо – 1 шт
  • Зелень – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Грудку индейки запечь в фольге в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Все ингредиенты, включая остывшую индейку, нарезать на небольшие кусочки, а лук и зелень мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты, посолить, полить оливковым маслом и взбрызнуть лимонным соком.

Этот салат получается лёгким, изящным и нежным. Все ингредиенты гармонируют между собой благодаря связующему их соусу.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 б
  • Морковь – 1 шт
  • Киноа – ½ ст
  • Лук – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Цедра лимона
  • Виноградный уксус – 2 ч.л
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Порезать кубиками лук и морковь, лук обжарить. Болгарский перец порезать мелкими кусочками. Киноа отварить. Соединить тунец тунец с кашей из киноа, луком, перцем и морковью. Влить в эту смесь масло и уксус. Посыпать лимонной цедрой и специями. Тщательно перемешать.

Если салату дать пару часов настояться в холодильнике, он лучше пропитается и насытится соусом и специями.

Салат с красным рисом и виноградом

В данном рецепте используется светлая киноа и длиннозерный красный рис. Красный рис, как и киноа, очень востребован у людей, питающихся правильно.

Ингредиенты:

  • Киноа – ½ ст
  • Рис – ½ ст
  • Огурец – 2 шт
  • Виноград – 200 гр
  • Лук репчатый – ½ шт
  • Мята – 4 л
  • Лайм – 1 шт
  • Масло оливковое – 3 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварить по раздельности рис и киноа. Виноград помыть и каждый разделить пополам. Огурец порезать тонкой соломкой. Порезать лук полукольцами. Для соуса смешать оливковое масло и сок лайма, а также мелко нарезанную мяту. Смешать в салатнике все ингредиенты и украсить оставшимися листочками мяты.

Чтобы лук в салате не горчил, его нужно замочить в ледяной воде на 5 минут.

Салат из киноа с перепелиными яйцами

Если хочется удивить близких чем-то необычным и очень красивым, обязательно нужно приготовить салат с киноа, перепелиными яйцами, сыром и овощами. Он непременно украсит любое застолье.

Ингредиенты:

  • Киноа – 150 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Сыр фета – 100 гр
  • Яйца перепелиные – 7 шт
  • Лук зелёный, базилик, чеснок – по вкусу
  • Оливковое масло – 4 ст.л
  • Уксус бальзамический – 2 ст.л
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Киноа отварить. Измельчить зелень, на кубики порезать помидоры и перец. Фету раскрошить руками. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и разделить на 4 дольки каждое. Для соуса соединить масло, специи и уксус. Смешать все ингредиенты, кроме яиц, заправить соусом. Сверху красиво уложить яичные дольки.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1050

Салат с киноа – 9 полезных и вкусных рецептов

Киноа может стать не только гарниром, но и использоваться в салатах в качестве питательной основы. Зёрна богаты белком и рекомендуются при диетическом питании. Кроме того, продукт является гипоаллергенным – можете смело делать салат с киноа, не переживая за своё здоровье.

Зёрна обладают нежным вкусом с лёгкой ореховой и
даже сливочной ноткой. Киноа отлично впитывает аромат специй и трав,
добавляемых в салат, и великолепно сочетается с соусами. Именно поэтому салаты
с киноа – это возможность дать волю своему кулинарному мастерству.

Добавляйте овощи, курицу, морепродукты, ароматные
травы, различные заправки – результат вас не разочарует. Пожалуй нет такого
компонента, который был бы не уместен в сочетании с киноа.

Салат
с киноа и авокадо

Добавьте в привычный овощной салат киноа, чтобы
обогатить его витаминами и получить изрядную долю антиоксидантов. Необычная
заправка подчеркнёт сочетание вкусов и придаст блюду неожиданный колорит.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. киноа;
  • 4 редиски;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 авокадо;
  • листья салата;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 4 помидорки черри;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Киноа
    залейте прохладной водой. Оставьте на 10-15 минут.
  2. Отваривайте
    в подсолёной воде (соотношение 1:1) четверть часа.
  3. Пока
    готовится зерно, подготовьте овощи: помидоры и редиску нарежьте колечками,
    огурец нашинкуйте кубиками.
  4. Авокадо
    разделите на 2 части – одну нарежьте кубиками и отправьте в салат. Вторую
    разомните и смешайте с маслом – у вас получится заправка.
  5. Соедините
    все ингредиенты, добавьте салат. Посолите, поперчите и заправьте. Перемешайте.

Куриное филе – это способ привнести в салат
необычный вкус. Вы можете его замариновать и наслаждаться пряными нотами специй.
Чтобы мясо было мягким и нежным, добавьте в маринад лимонный сок.

Tabbouleh salad with quinoa and salmon

Ингредиенты:

  • 100 гр. киноа;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 помидорки черри;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 ст.л. 
    сметаны;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 1 ст.л.каперсов;
  • небольшой пучок укропа;
  • 200 гр. куриного филе;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка паприки;
  • 1 ст.л.соевого соуса;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 ст.л.сока лимона;
  • соль.

  Табуле с булгуром – 4 вкусных рецепта

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
    Уложите в ёмкость. Добавьте куркуму с паприкой, выдавите чеснок. Влейте
    лимонный сок и соевый соус. Перемешайте. Придавите грузом и оставьте
    мариноваться на пару часов.
  2. Обжарьте курицу.
  3. Киноа отварите – можете воду немного
    посолить.
  4. Огурец нарежьте кубиками, перец
    соломкой, а помидоры дольками.
  5. Соедините все ингредиенты.
  6. Приготовьте соус: измельчите каперсы в
    блендере (если его нет, можете мелко порубить ножом), добавьте сметану,
    оливковое масло, посолите. Перемешайте.
  7. Заправьте салат и перемешайте его.

Салат
с киноа и тунцом

Украсить ваш стол можно необычным слоёным салатом.
Чтобы он как следует пропитался, каждый слой промазывают соусом. Можете не
переживать за свою фигуру – все компоненты соуса подобраны с учётом невысокой
калорийности и не добавят вам лишних килограмм. Такой салат можно сделать
порционно.

Ингредиенты:

  • 200 гр. киноа;
  • 2 яйца;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 огурец;
  • 200 гр. мягкого сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Киноа замочите в прохладной воде на
    10-15 минут. Отварите в подсолёной воде в течение четверти часа.
  2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками или
    натрите на крупной тёрке.
  3. Тунец разомните вилкой.
  4. Яйца отварите, мелко порубите.
  5. Приготовьте соус: смешайте сметану с
    сыром, лимонным соком и маслом. Немного посолите, поперчите. Перемешайте.
  6. Выложите на блюдо сначала огурцы,
    промажьте соусом. Затем уложите тунец. Снова промажьте. Следующий слой – киноа.
    Ещё раз смажьте соусом и выложите сверху яйцо.
  7. Дайте салату настояться, чтобы как
    следует пропитаться.

Если подобрать в салат питательные компоненты, то
порцией такого блюда можно насытиться за ужином. Тыква придаст сладковатый вкус
салату, а специи сделают его пряным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 200 гр. киноа;
  • щепотка кориандра;
  • щепотка корицы;
  • 4 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • небольшой пучок рукколы;
  • чёрный перец;
  • соль.

  Салат «Нептун» – 4 рецепта к морской вечеринке

Приготовление:

  1. Киноа залейте прохладной водой. Оставьте
    на 10-15 минут.
  2. Отварите в подсолёной воде (соотношение
    1:1) в течение четверти часа.
  3. Пока готовится киноа, можете заняться
    подготовкой тыквы. Нарежьте её кубиками средней величины. Всыпьте корицу и
    соль. Перемешайте. Запекайте 20 минут в духовке при 200°С.
  4. Оливковое масло смешайте с лимонным
    соком. Добавьте кориандр и чёрный перец.  
  5. Тыкву соедините с киноа, заправьте
    салат. Перемешайте.

Креветки сделают вкусным любой салат, а киноа только
усилит их вкус. Особый привкус салат придадут овощи и сметанная заправка.

Ингредиенты:

  • 200 гр. креветок;
  • 100 гр. киноа;
  • 50 гр. стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. фасоли стручковой;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 150 мл. сухого белого вина;
  • 1 чесночный зубец.

Приготовление:

  1. Киноа
    промойте, залейте водой, оставьте на 15 минут.
  2. Чтобы
    креветки лучше чистились, обдайте их кипятком, снимите панцирь.
  3. Очень
    мелко порубите сельдерей и луковицу. Обжарьте в масле, пока на луке не появится
    золотистая корочка. Выдавите чеснок. Влейте вино.
  4. Засыпьте
    киноа. Тушите четверть часа.
  5. Добавьте
    фасоль и креветки. Если жидкость выкипела, то влейте немного воды – компоненты
    должны именно протушиться. Готовьте ещё 5 минут.
  6. Готовые
    ингредиенты уложите в салатник и заправьте сметанной, смешанной с лимонным
    соком.

Киноа обогатит ваш рацион витаминами и
микроэлементами. А овощи сделают салат ещё более полезным.

Ингредиенты:

  • 300 гр. киноа;
  • 1 небольшой кабачок;
  • половина луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 томата;
  • 1 чесночный зубец;
  • корень имбиря;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • пучок укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Отварите киноа, предварительно замочив его в прохладной воде.
  2. Кабачок нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте его вместе с чесноком в течение 3х минут.
  3. Соедините кабачок с киноа. Добавьте нарезанные кубиками лук, перец и помидоры.
  4. Имбирь натрите, уложите в салат.
  5. Добавьте рубленную зелень. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Сочетание освежающего мятного вкуса с орехами просто
бесподобно! Киноа подчёркивает этот удачный тандем, а овощи удачно завершают
блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 гр. киноа;
  • 1 морковь;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 свежих огурца;
  • зелёный лук;
  • пучок петрушки;
  • 2 веточки мяты;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • соль.

  Салат «Изумрудная россыпь» – 4 праздничных рецепта

Приготовление:

  1. Киноа отварите (15 минут в пропорциях 1:1), предварительно замочив в холодной воде.
  2. Все овощи нашинкуйте кубиками одинакового размера.
  3. Соедините киноа с овощами, добавьте мелко рубленную зелень.
  4. Добавьте орехи. Посолите. Заправьте маслом и соком лимона. Перемешайте.

Киноа отлично подходит для создания тёплых салатов.
Очень быстро можно запечь перец с баклажанами. Если у вас есть домашний гриль –
приготовьте эти овощи на нём, получится ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • 100 гр.  киноа;
  • 2 томата;
  • 2 яйца;
  • 2 баклажана;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • 2 ст.л.оливкового масла;
  • соль.

 Приготовление:

  1. Отварите
    киноа, предварительно замочив в прохладной воде.
  2. Баклажаны
    нарежьте слайсами и уложите под груз в солёную воду на 20 минут. Нарежьте овощ
    соломкой.
  3. Перец
    разрежьте вдоль на 4 части.
  4. Запеките
    баклажан вместе с перцем в течение 7 минут при 200°С.
  5. Отварите
    яйца. Нарежьте их кружками.
  6. Помидоры
    нарежьте кубиками.
  7. Соедините
    киноа, баклажаны, перец (после выпечки его также нарежьте соломкой) и томаты.
  8. Горчицу
    смешайте с маслом и солью. Заправьте салат.
  9. Выложите
    салат в блюдо. Сверху красьте каперсами и варёным яйцом.

С киноа можно сочетать
совершенно неожиданные компоненты. К примеру, клюква придаст салату лёгкую
кислинку, фета добавит немного сливочного вкуса, а черри слегка подсластят. В
целом у вас получится вкусный салат, достойный занять место в вашей кулинарной
книге.

Читайте также:  Чаванпраш дабур: состав легендарного средства для укрепления иммунитета и инструкция по его применению, отзывы о chyawanprash dabur

Ингредиенты:

  • 100 гр. киноа;
  • пучок свежего шпината;
  • 100 гр. феты;
  • 3 шт. помидорок черри;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • несколько веточек рукколы;
  • горсть клюквы;
  • 20 гр. тыквенных семечек;
  • 20 гр. подсолнечных семечек;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Киноа отварите.
  2. Фету нарежьте кубиками.
  3. Помидоры разрежьте на несколько долек.
  4. Соедините эти продукты. Добавьте семечки, шпинат и клюкву.
  5. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Поперчите.
  6. Украсьте салат рукколой.

Киноа – продукт,
который поможет поддерживать себя в форме. С ним можно приготовить много
диетических салатов с вашими любимыми ингредиентами.

Источник: https://pipla.ru/13296-salat-s-kinoa/

Киноа с овощами: разные рецепты приготовления блюд с крупой

Киноа – экзотическая для российских широт крупа родом из Южной Америки, которая пока ещё не набрала большую популярность в России.

Сейчас она продаётся в крупных магазинах и покупается, в основном, сторонниками здорового питания и вегетарианцами. В первую очередь, они ценят очевидное богатство сочетания киноа с овощами: витамины, пищевой комплекс БЖУ и минералы.

Такое ассорти хорошо обогащает рацион, укрепляет организм, улучшает работу органов и систем.

Разнообразие рецептов киноа с овощами

В приготовлении данной крупы нет ничего сложного, главное – учесть определённые нюансы. Прежде всего, перед тем как приготовить киноа с овощами или другими ингредиентами, нужно его замочить. А для улучшения вкусовых качеств рекомендуют непосредственно перед варкой обжарить его 5 минут на сухой сковородке.

Блюда из крупы киноа с овощами

Далее крупу варят в обычном порядке:

  1. Заливают водой из расчёта 1 долю продукта на 2 доли жидкости.
  2. После закипания жидкости конфорку убавляют наполовину и продолжают варку примерно 10 минут.

При работе с этим продуктом нет необходимости тщательно подбирать продукты, с которыми  получится хороший вкусовой ансамбль.

Хорошая сочетаемость с баклажанами, сладким перцем, кабачками, луком, помидорами, редисом, морковью, огурцами, зелёным горошком, кукурузой шпинатом и спаржей позволяет проявить весь творческий потенциал.

В качестве основы можно использовать индейку, курицу, мидии, грибы, креветки, кальмары. Набор специй для приправки тоже ничем не ограничен.

Блюда из киноа с овощами

Киноа с овощами

Как готовить киноа с овощами: базовый рецепт

Ингредиенты:

  • 100 г крупы;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 морковь;
  • ½ цуккини;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 4 ложки масла;
  • 200 мл бульона;
  • соль, перечная приправа, бекон – по вкусу.

Инструкция:

  1. Почистить морковь, лук, цуккини, перец, чеснок и порезать на своё усмотрение (лучше кубиком).
  2. Обжарить чеснок и лук в сотейнике и толстостенной сковороде с маслом.
  3. Промыть киноа в проточной воде и отправить к луку.
  4. Залить в крупу бульон, хорошо перемешать. Дождаться закипания жидкости и накрыть крышкой.
  5. Поддерживая средний нагрев, дождаться приготовления киноа.
  6. В то же время пожарить на масле в другой сковороде овощи. Сначала морковь, затем – кабачки и перец.
  7. Перемешать содержимое обеих сковородок, приправить солью и поперчить. Для украшения на это блюдо можно выложить слегка обжаренный бекон.

Киноа с овощами: рецепт фаршированных перчиков

Ингредиенты:

  • 6 болгарских перцев;
  • ½ сухого киноа;
  • ¾ ст. готового нута (опционально);
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • пучок зелени;
  • 1 стакан овощной смеси (можно купить магазинную замороженную или наморозить своими силами):
  • кабачок, кукуруза, морковь, брокколи, томаты, лук и т.п.;
  • 100-150 г сыра для украшения и начинки (любой твёрдый сорт);
  • перечная смесь, тимьян, кориандр, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымыть и обсушить перцы. Отрезать верхнюю часть, чтобы получились крышки.
  2. Промыть крупу и треть часа варить в стакане воды.
  3. Если используется нут, то его нужно готовить заранее: замочить на час, а потом 40-45 минут варить в воде (получится полуготовым). Если нут не используется, его долю нужно восполнить овощными ингредиентами или основной крупой.
  4. Пропассеровать овощи на лёгком огне в сковородке в масле (или потушить с водой). В итоге они должны получиться не очень влажными.
  5. В миске соединить крупу, нут, овощи, специи, соль, измельчённый чеснок, натёртый сыр и зелень.
  6. Загрузить начинку в перцы и переставить их в жаропрочную форму. Подлить на дно воды на 1-1,5 см.
  7. Около получаса запекать в духовке при +170˚C.
  8. За пару минут перед доставанием из духовки нужно посыпать остатками сыра, а после – греческим йогуртом или сметаной.

Как готовить киноа с овощами: котлеты

Ингредиенты:

  • киноа – ½ стакан;
  • пшеничная мука – ¾ ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец паприка свежий – ½ шт.;
  • свежий тёртый корень имбиря – ½ ч.л.;
  • сахар, соль – 1 ч.л.;
  • молоко – ¼ стакана;
  • укроп измельчённый – 1 ст.л.;
  • паста из воды и льняного семени – 2 ст.л.;
  • масло для обжаривания – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Инструкция:

  1. Отварить крупу так, чтобы в ней не было много воды, и смешать с другими, заранее порубленными, ингредиентами. Морковь натирается, а паприка режется соломкой.
  2. В итоге получится тесто, напоминающее по густоте сметану.
  3. Жарить до получения золотой корочки на обеих сторонах.

Овощной суп с фасолью и киноа

Ингредиенты:

  • фасоль (консервы) – 1 банка;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • томаты небольшого размера – 2 шт.;
  • бульон (вода) – 6 ст.;
  • киноа – 50 г;
  • раст. масло – 4 ст.л.;
  • зелень, специи, соль, лаврушка – по вкусу.

Как готовить:

  1. Пассировать 4-5 минут нарезанные лук, морковку и сельдерей на масле в толстодонной кастрюле.
  2. Добавить к овощам фасоль и мелкорубленый чеснок.
  3. Спустя пару минут перелить в кастрюлю бульон и добавить предварительно бланшированные помидоры (порезать кубиком).
  4. Примерно треть часа отваривать на слабом пламени. Заложить крупу, специи, зелень, присолить и варить ещё 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Источник: https://orehi-zerna.ru/kinoa-s-ovoshhami/

Киноа с овощами рецепт

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник — манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму

Смотри весь каталог

Бесподобно вкусно, чрезвычайно полезно и питательно.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Киноа обязательно несколько раз промыть. В кастрюлю поместить 2 стакана воды, соль, розмарин и тимьян. В воду поместить крупу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока не выпарится вода (минут 15-20, не больше).

Веточки розмарина и тимьяна после приготовления из готовой крупы удалить. Пока киноа варится, в глубокой сковороде разогреть растительное масло (до средней температуры). Нарезанные кубиками овощи выложить в сковороду. Сперва морковь, затем все остальные.

Обжаривать 5-10 минут до мягкого состояния (не перетушить, овощи должны быть кубиками, не должны «расползтись»).

Перемешать готовую крупу с овощами. Можно крупу не смешивать, а выложить на тарелку рядом с овощами. Разложить на тарелки, сверху посыпать кедровыми орешками. Украсить руколой. Подавать с четвертинкой лимона.

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Как правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Розмарин — 131 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Буковые орешки — 568 ккал/100г
  • Орехи кедровые — 620 ккал/100г
  • Пиния — 635 ккал/100г
  • Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
  • Руккола — 25 ккал/100г
  • Цуккини — 16 ккал/100г
  • Киноа — 368 ккал/100г

Калорийность продуктов: Киноа, Болгарский перец, Фасоль стручковая зеленая, Морковь, Цукини, Розмарин, Тимьян, чабрец, Кедровые орехи, Руккола, Лимоны

Источник: https://1000.menu/cooking/14022-kinoa-s-ovoshchami

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]