Жареные кабачки – 5 рецептов

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня у нас довольно аппетитная тема. Будем готовить с Вами жареные кабачки. Для данного процесса будем использовать сковороду. Про варианты приготовления этого овоща в духовке я уже рассказывала. Там мы подробно разобрали целую серию вариантов готовки, но в духовом шкафу. Так что смело проходите по ссылке и знакомьтесь с новыми рецептами.

Думаю не нужно объяснять как выглядит этот овощ и для чего используют. Скажу одно, что он довольно популярен среди садоводов. Многие сажают разные сорта и виды кабачка, кто-то называет его цукини. Отличие в одном, в цвете его кожицы.

Она бывает ярко зеленой или наоборот бледно-зеленой, ближе к белому. Но несмотря на это блюда приготовленные из цукини получаются очень вкусными. Вот главное не затягивать с его ростом. То есть не давайте ему долго лежать на грядке.

Чем взрослее плоды, тем кожица, да и сама мякоть становятся жестче. Что для нас совсем не желательно.

Почему я люблю этот овощ? Да он довольно быстро поддается тепловой обработке. То есть его не нужно жарить, как мясо часами. Достаточно минимум времени, зато каков результат. Кстати подавать блюдо из цукини можно различными способами.

Например сделать из него рагу, или приготовить запеканку. Кто-то в качестве заготовки на зиму делает икру, которая кстати может простоять весь год. И совсем не растерять свои вкусовые качества. Я еще частенько балую свою семью оладушками из этого овоща.

Но это уже когда свой урожай пойдет, обязательно приготовлю.

Ну, что ребята наверно хватит вступления, пора приступать непосредственно к приготовлению. Запасайтесь свежими плодами этого растения и за дело. Уверенна в готовке вопросов у Вас возникнуть не должно. Всё непременно получится.

Кабачки жаренные на сковороде с чесноком и майонезом

Предлагаю начать нашу подборку рецептов с самого простого варианта. И возможно знакомый многим из Вас. Будем готовить с Вами кабачок с чесноком и майонезом. Вот только соус в данном случае мы поддадим отдельно. Ведь не все члены семьи иногда готовы к такой острой пищи. А здесь будет выбор… Ну, что за дело, запасаемся ингредиентом и приступаем.

Нам потребуется:

  • Кабачок — 500 гр.
  • Майонез — 70 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — веточка
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Первым делом подготовим овощ. Тщательно промойте плоды от любых загрязнений. В случае образования гнили обязательно срежьте её.

Не допускайте попадания испорченного продукта в пищу. Лучше срежьте большую часть загнившего место. А после смело используйте его в приготовлении.

2. Теперь зачистим промытый кабачок от кожицы. В случае если Ваш овощ еще совсем молоденький, то данную манипуляцию проводить не нужно. Сразу же срежьте плодоножки с обеих сторон.

Затем приступаем к нарезке. Резать овощ будем небольшими кольцами.

Обратите внимание, в данном случае кабачок не перезрел. А это значит, что он практически не имеет семенного гнезда. Именно такой продукт необходим для приготовления данной закуски. Потому как срезать сердцевину мы не станем.

Толщина одного такого кружочка должна быть не более 1 см. Но несмотря на это резать мы будем на глаз.

3. Теперь прежде чем приступить к дальнейшим манипуляциям, резаный продукт необходимо заправить. Посолите овощные колечки, тщательно промешав их в чаше. Оставьте в таком положении на один час.

4. Спустя заявленное время, приступаем к жарке. Вливаем в сковороду небольшое количество растительного масла. Хорошенько разогреваем его. Затем выкладываем первую партию кабачка. Жарить овощные кружочки будем с двух сторон, до золотистой корочки.

Прежде чем приступить к обжарке, обваливаем кабачок в муке. Таким образом он не будет прилипать к поверхности сковороды.

В случае если изделия жарится очень быстро, огонь следует убавить на более медленный. Таким образом мы не допустим подгорания.

5. Обжаренные изделия выложите на блюдо. Дайте им немного остыть, затем придайте форму веера. В центре которого оставьте небольшое отверстие, для соуса.

Соус готовиться довольно легко. Возьмите небольшую, но глубокую миску. Выложите в неё майонез, следом через пресс пропустите чищеный зубчик чеснока. Добавьте немного молотого перца. Затем нарежьте зелень, прежде промыв её под проточенной водой. Все ингредиенты тщательно перемешайте, после испробуйте на вкус. Если соус Вам кажется не достаточно острым, то следует добавить ещё чеснока.

Выкладываем готовую закуску на тарелку, в виде веера. В центре устанавливаем чашку с готовым соусом.

Всё готово, смело подавайте закуску к столу. Радуйте своих родных таким простым, но очень вкусным блюдом. Будьте готовы преподнести добавку. Такая закуска уходит влёт.

Быстрый рецепт приготовления кабачков с помидорами и сыром

Приступим к следующему рецепту приготовлению. В данном случае кабачок будем готовить немного иначе. Добавим в состав помидоры и сыр, что сделает данное блюдо ещё пикантней и вкуснее. Да и про чеснок не забываем, его нам потребуется немного больше, чем в предыдущем варианте.

Нам потребуется:

  • Кабачок — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 70 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Сметана — 1 ст.ложка
  • Мука — для обваливания
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Как и в предыдущем варианте начнём готовку с обработки кабачка. Тщательно промоем плоды под проточенной водой. В случае необходимости срезаем кожицу, если она очень грубая и жесткая. Затем с двух сторон обрезаем плодоножки.

Резать цукини будем небольшими кружочками. Толщина одной такой заготовки должна быть не более 1 см., в среднем 7 мм. Иначе закуска не успеет прожариться.

2. Резаные цукини выложите в глубокую чашу. Заправьте солью и хорошенько перемешайте.

Теперь можно смело приступить к жарке. Но прежде необходимо взбить яйца. Разбейте их в глубокую чашу, затем хорошенько взбейте до образования пенки.

3. Ставим сковороду на огонь. Вливаем в неё небольшое количество растительного масла. Даём ему немного времени — нагреться. Теперь опускаем наши овощные кружочки в муку, затем в льезон (взбитое яйцо).

Обратите внимание, панировать кабачок следует с обеих сторон. При этом следите, чтобы не оставалось просветов. Таким образом изделие получится равномерно обжаренным.

Выкладываем первую партию кабачков. Обжариваем их с двух сторон, до образования золотистой корочки.

Таким образом поступаем со всем количеством овощных кружочков. Готовые изделия выкладывайте на тарелку в один слой. Старайтесь не накидывать их друг на друга. Иначе они обмякнут и уже не будут такими хрустящими.

4. Пока кабачки остывают, можно подготовить помидору. Хорошенько промойте её, затем нарежьте тонкими пластинами.

Учтите, что часть плодоножки мы не используем, можете её сразу обрезать. И убрать в сторону, чтобы она случайно не попало в блюдо.

Теперь подготовим соус. В глубокую чашу выложите майонез, предварительно смешав его со сметаной. Следом сюда же кладем чеснок. Зачистите зубчики от чеснока и пропустите через пресс. И не забудьте положить сыр, но сначала натрите его на терке.

Затем все ингредиенты хорошенько перемешиваем. В результате должна получиться однородная масса.

Сыр желательно использовать твердых сортов. И измельчать его следует на мелкой терке.

Все заготовлено, можно приступать к сбору нашей закуске. Берем один из кружочков цукини, смазываем его готовым соусом. Поверх выкладываем резаный помидор. Затем снова дольку кабачка и соус. Украшаем нашу башенку веточкой зелени и смело подаем к столу.

Очень аппетитная башенка у нас получилось. А самое важное, что это потрясающие сочетание ингредиентов. Так что обязательно испробуйте эту закуску и Вы.

Кабачки обжаренные в кляре на сковороде

Рассмотрим с Вами ещё один вариант приготовления. Только в данном случае мы будем обжаривать овощ в кляре. Это довольно жидкое тесто, обмокнем в нем наши овощные кружочки. А после их обжарим, но об этом более подробно Вы узнаете из самого рецепта. Так что спускаемся ниже и приступаем к изучению…

Нам потребуется:

  • Кабачки — 2-3 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Майонез
  • Чеснок

Для кляра:

  • Мука — 200 гр.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 2 ч.ложки
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовим с Вами кабачок. Прежде промоем и отрежем плодоножки с двух сторон. Затем нарежем на пластины, толщиной не более 6 мм.

Кстати для нарезки можно воспользоваться подобной теркой. Но и нож станет отличным помощником.

2. Теперь приступим к приготовлению кляра. В глубокую чашу всыпаем просеянную муку. Следом сюда же добавляем соль. Затем хорошенько перемешиваем. Вливаем воду и разбиваем одно яйцо. Заготовленную массу перемешиваем до получения однородной консистенции без комочков. Можно воспользоваться миксером.

В результате готовое тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. Можно добавить ещё каких-нибудь приправ, но здесь уже на любителя.

3. Приступаем к жарке. Прежде разогреваем масло на сковороде. Учтите, что масла в данном случае потребуется немного больше.

Теперь окунаем резаный кабачок в кляре. Затем опускаем его в масло. Обжариваем с двух сторон до готовности. Готовность можно определить по золотистой корочке, она образуется в процессе жарки. Только учтите, что жарить изделие нужно при среднем огне.

Выкладываем готовые изделия на тарелку. Подавать такую закуску предпочтительно с соусом. Идеальным вариантом станет майонез и чеснок. Выложите в чашу майонез, пропустите через пресс чищеный чеснок и все хорошенько перемешайте. Вот теперь можно подать к столу.

Идеальная закуска для Вашего торжества и не только. Можно приготовить такое блюдо и в будние дни. Так сказать на радость для семьи. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт жареных кабачков в яйце и муке

Не большими, но очень уверенными шагами мы дошли до следующего рецепта. Будем готовить всё те же цукини, но немного изменим нашу панировку. Не станем использовать в приготовлении кляр, но всё же мука и яйца нам понадобятся. О самой технологии готовки расскажу ниже, так что спускаемся.

Нам потребуется:

  • Кабачок — 1-2 штуки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 5 ст.ложек
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Запасаемся всеми необходимыми ингредиентами и за дело. В составе их не так много. Уверена в магазин бежать не придется, дома найдется.

Первым делом подготавливаем кабачки. Хорошенько промываем, при необходимости срезаем загнившие места. Так же удаляем плодоножки и режем овощ кольцами.

Резаные кабачки можно слегка подсолить, прямо на доске.

2. Подготовим панировку. В одну из глубоких мисок насыпаем муку. Убедитесь, что она просеяна и не имеет посторонних примесей. Яйцо разбиваем в другую чашу, добавляем немного соли и молотого черного перца. После яичную массу необходимо взбить, воспользуйтесь вилкой или венчиком.

3. Приступаем к жарке. Влейте растительное масло в сковороду. Хорошенько разогрейте его при среднем огне. Теперь панируем наши овощные кружочки. Опускаем первый кабачок во взбитое яйцо, затем в муку, а после в сковороду. Таким образом поступаем со всеми овощами.

Читайте также:  Сок алоэ: приготовление в домашних условиях и лечение

Учтите, что панировать изделие необходимо со всех сторон. Уделите этому процессу немного больше времени и результат обязательно Вас порадует.

Выкладывать панированные кабачки на сковороду, следует соблюдая расстояние. Иначе они у Вас слипнутся и потеряют свою форму, что не совсем удачно скажется на внешнем показателе.

Обжариваем изделие с двух сторон, до появления золотистой корочки. Готовые кабачки выкладываем на тарелку и подаем к столу. В качестве соуса можно использовать классический вариант: майонез, чеснок и зелень. Или же во все подать без него. Уверяю Вас получится ни чуть не хуже.

Кабачки кубиками жаренные на сковороде

Представляю Вашему вниманию следующий рецепт. Он очень сильно отличается от предыдущих вариантов. Подают его не в качестве закуски, а скорее в виде гарнира. Но несмотря на это и в данном случае кабачок обжаривается на сковороде. Поэтому без внимания этот способ готовки я оставить не могла.

Нам потребуется:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика (по желанию)
  • Зелень, зеленый лук
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Займемся подготовкой овощей: моркови и кабачка. Кабачок промываем и нарезаем небольшими кубиками. В среднем размер одного кубика будет 1*1 см.

С морковью все гораздо проще. Прежде очищаем её от кожицы. Затем натираем на мелкой терке. Отложите её в сторону, скоро мы к ней вернемся.

Давайте раз уж решили изначально все заготовить, то и зелень подготовим. Тщательно промываем её под проточенной водой. После встряхните от остатков жидкости и мелко нарубите.

С чесноком поступим аналогично. Но прежде зачистим его от шелухи, а затем так же мелко нарубим.

2. Осталось выложить заготовленные ингредиенты на сковороду. Первым делом влейте в неё растительное масло. Затем немного разогреваем его, при среднем огне. После кладем резаный кабачок, а следом опускаем тертую морковь. Овощную массу тщательно перемешиваем.

Жарим в течение 7 минут, при этом периодически помешиваем. Чтобы не допустить подгорания. Спустя заявленное время заправляем овощи солью и молотым перцем. Затем добавляем томатную пасту, снова всё перемешиваем. Продолжаем жарить ещё в течение 3 минут.

Томатную пасту можно заменить спелыми помидорами. Получиться гораздо вкуснее.

Затем добавляем немного воды и накрываем крышкой. Тушим овощи на среднем огне в течение 5 минут.

После откройте крышку, добавьте резаные зубчики чеснока. Сюда же кладем резаную зелень, и тщательно перемешиваем. Снимаем наше блюдо с огня, накрываем крышкой и даем ему настояться в течение 5-7 минут. А после смело можно подавать к столу.

Кстати такое блюдо можно использовать как дополнительное к основному гарниру. Уверенна такое кушанье придется по нраву всей Вашей семье. Приятного аппетита!

Готовим кабачки с фаршем — быстро и вкусно

И в качестве заключительного рецепта, предлагаю рассмотреть обалденный вариант приготовления кабачков. В данном случае основным ингредиентом послужит мясо, а вернее фарш. Ох, как мужчины будут рады этому блюду. Не только вкусно, но и очень сытно. Обязательно побалуйте своих…

Поведает нам о способе готовке замечательная хозяюшка. Так скажем мастер своего дела. Смело приступаем к просмотру. А после непосредственно к приготовлению.

Большое спасибо автору за видео. Очень всё подробно показано, честно даже вопросов не возникло. Настолько всё легко… Думаю теперь это блюдо станет одним из моих коронных. Время на его приготовления нужно немного, зато каков результат. Обожаю такие быстрые рецепты.

Вот такая познавательная подборка у нас сегодня получилась. Разобрали с Вами самые популярные рецепты. Осталось сделать выбор и уже бежать на кухню. А на сегодня у меня всё…

Делитесь статьёй в своих социальных сетях или сохраните в закладках, чтобы не потерять из виду. А я потихонечку пойду готовиться к написанию новой заметки. Ребята если возникают вопросы обязательно пишите, не молчите. Графы для комментариев для Вас, будьте смелее.

Источник: https://maminakopilka.ru/kabachki-zharenye-na-skovorode.html

Быстрые и вкусные жареные кабачки на сковороде — 5 простых рецептов

Кабачки, очень вкусный и полезный овощ. В нём содержится много витаминов и микроэлементов полезных для организма. Прекрасный овощ из которого можно приготовить огромное количество блюд. Плоды начинают созревать рано и вплоть до самой осени можем употреблять его в пищу

Жареные кабачки это очень вкусно. Совсем не обязательно готовить их на жире, используйте оливковое масло, с ним ваше блюдо будет ещё и полезным. Кабачки будут не просто вкусными, а очень вкусными, если приготовить их в кляре. Он может быть из сухарей, яиц, а также кляр с добавлением пива. Это ещё один способ вкусно накормить свою семью.

В основном их готовят вместе с другими овощами, которые обладают насыщенным вкусом и дополнят пресный овощ. Добавленная зелень и чеснок подарят пряный вкус. Если вам нельзя есть жареное, можете попробовать приготовить такое же блюдо в духовке.

Кабачки, жаренные с томатами, перцем, сыром и чесночным соусом

Вкусная закуска, в сочетании с помидорами и болгарским перцем. Блюдо выкладывается слоями. Точно понравится вашей семье, особенно если вы любите острые блюда. Удачи на кухне, пробуйте новые рецепты, не бойтесь экспериментировать

Нам понадобится:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

Кабачки промоем, измельчим кружочками

В тарелку, высыпаем муку, обваливаем каждый кусочек

Обжариваем на разогретой сковороде в масле, до золотистой корочки с двух сторон. Перекладываем на салфетки, чтобы ушёл лишний жир.

Приготовим соус. В миске соединяем майонез и чеснок, пропущенный через пресс. В зависимости от того какой остроты вы предпочитаете блюдо, столько чеснока и берёте

Помидоры, хорошенько вымоем, вырежем плодоножку. Нарежем кружками

Также возьмём болгарский перец, для сочности и аромата. Вычистим семена, измельчим колечками

На плоскую тарелку выкладываем кабачки. Промазываем чесночным соусом

Сверху отправляем помидор. Далее болгарский перец кружками

Измельчаем на мелкой тёрке сыр твёрдых сортов, присыпаем сверху наше блюдо. Украшаем порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Жареные кабачки в кляре

Кабачки могут быть ещё вкуснее, чем просто обжарить в муке. Попробуйте простое блюдо, кабачки в кляре

Нам понадобится:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Мука — 250 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

Для этой закуски подойдут любые кабачки, жёлтые, белые, цукини. Промоем, отрежем краешки. Измельчим кольцами, Кожуру снимать не обязательно, но если вы не любите её, тогда очистите

Порезанные кабачки выкладываем в глубокую ёмкость слоями, посыпаем солью, хорошо перемешиваем. Убираем в сторону, займёмся кляром

Кляр бывает разнообразный, я использую простой рецепт. В небольшой посуде, смешиваем венчиком яйца, сметану, добавим соль и смесь перцев. Также можно использовать любые другие приправы, например, хмели – сунели

Кляр выглядит более аппетитно, если в него добавить порубленную зелень укропа и петрушки. В самом конце всыпаем муку. Её количество определяем сами, готовый кляр должен быть похож на густую сметану. Сливаем с кабачков выделившийся сок, обваливаем каждый кусочек в муку

Затем, каждый ломтик обмакиваем в кляре, отправляем на сковородку в разогретое масло. Жарим с двух сторон. Чтобы кабачки были полностью прожаренные, огонь должен быть небольшой. Готовим под крышкой. Если любите немного с сыринкой, то огонь должен быть сильным. Жарим с каждой стороны до золотистого цвета кляра

Приятного аппетита!!! Тёплых дней и удачных заготовок!

Кабачки тушёные в сметане

Можно подавать как закуску или в качестве овощного гарнира. Очень вкусно если выложить на зажаренные кусочки хлеба

Нам понадобится:

  • Кабачки — 2 средних
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец — 2 щепотки
  • Зелень

Приготовление:

  • Репчатый лук очистим от шелухи, порежем полукольцами
  • На разогретой сковороде, пассируем до прозрачности

Кабачки промыть, снять шкурку. Если она молоденькая и нежная, можно оставить. Разрезаем вдоль на две половинки, каждую режем на 3 части, а затем измельчаем кусочками

Подготовленный овощ, перекладываем в салатник, солим, хорошо перемешиваем руками, чтобы соль распределилась по всем кусочкам. Оставляем на 20 минут. Выделившуюся жидкость сливаем, без неё кабачки быстро обжарятся на сковороде

На чистую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные кабачки. Тушим 10 минут, вся жидкость должна выпариться, не забываем перемешивать

Когда кабачки начнут зажариваться, выложим пассированный лук, добавим сметану, перемешаем. Готовим, пока сметана, почти вся не выпарится. Перчим, солим. Снимаем с плиты. Присыпаем сверху зеленью.

Приятного аппетита!!!

Кабачки тушёные с морковью

Закуска готовится очень просто и быстро, а получается вкусно и полезно. Можно использовать в качестве овощного гарнира к мясным блюдам. А можно, намазать на кусочек хлеба и съесть как бутерброд

Нам понадобится:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Зелёный лук, укроп по вкусу
  • Острый или сладкий соус – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубка

Приготовление:

Кабачок, хорошо промоем, отрежем краешки. Измельчим не большими кусочками. Обжариваем на растительном масле

  1. Морковь промоем, очистим, натрём на мелкую тёрку, отправим к кабачкам. Накроем крышкой

Лето, это пора разнообразной зелени, добавим её в наше блюдо. Перья зеленого лука, промоем. Мелко порезанный лук добавим к овощам

  • Добавим острый или сладкий соус по вкусу, хорошо всё перемешаем. Тушим до полной готовности
  • В самом конце выкладываем мелко порезанный укроп
  • Чеснок также измельчаем ножом, отправляем в сковороду

Всё хорошо перемешиваем. Снимаем с плиты.  Приятного аппетита!



Источник: https://vkusno-gotovit.ru/kabachki-zharenye-na-skovorode.html

В кабачках и харчевнях греции популярностью пользуются хрустящие кабачковые ломтики с местными острыми соусами — предлагаю несколько рецептов

Не смотря на изобилие в летнюю пору разных продуктов, самым популярным во многих семьях остается по-прежнему очень простое и вкусное блюдо.

У каждой из нас, хозяек, есть свои секреты того, как правильно пожарить любимые кабачки на сковороде, чтобы они оставались хрустящими и при этом были полезными.

Если их передержать, они могут вобрать в себя слишком много масла и станут слишком калорийными, а если вовремя снять с огня, получим вкусное угощение.

На вопрос, сколько времени нужно жарить кабачки на сковороде, чтобы они стали вкусными, нет однозначного ответа. Зависимо от толщины кусочков, возраста плода и степени накала дна жарочной емкости это может быть 2-4 минуты с одной стороны.

Сколько жарятся кабачки еще зависит и от того, какие именно плоды мы используем.

  • Например, молодые цуккини более нежные, а значит, времени на их приготовление нужно меньше.
  • Напротив, белоплодные овощи готовятся чуть дольше, поэтому кусочки лучше резать тоньше – тогда они быстрее будут быстрее пропекаться.
Читайте также:  Фацелиевый мед – свойства и показания к применению

А теперь поговорим о том, как правильно нужно жарить кабачки дома, чтобы они получились румяными и аппетитными.

Кабачки по-домашнему пикантные, жареные на сковороде

Нам понадобятся самые свежие плоды средней степени зрелости с диаметром среза 5-8 см. В них очень много витаминов, в том числе группы В. Да и с кулинарной точки зрения они – самые подходящие. Во время приготовления нужно учитывать, что эти овощи очень быстро впитывают масло, и на сухой сковороде они быстро пригорают.

Ингредиенты

  • Кабачок свежий молодой – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечника – 2-3 ст.л.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как вкусно пожарить кабачки

Перед тем как жарить молодые кабачки на сковороде по-домашнему, их нужно помыть и удалить плодоножки.

  1. Обсушенные плоды острым ножом разделяем на кружки толщиной около 5 мм.
  2. Их обязательно нужно присолить и приправить черным перчиком для пикантности. Заправляем нарезку и оставляем немного просолиться. Поместить ее лучше в дуршлаг – так без особых хлопот удастся избавиться от лишней жидкости.
  3. Высыпаем муку в тарелку с углублением и обваливаем в ней каждый кабачковый кружок.
  4. Обтрушивая кусочки о края тарелки для удаления излишка мучного покрова, кладем их в разогретое масло подрумяниваться. Не стоит делать слишком сильный огонь, чтобы они не пригорели.
  5. Готовые овощные кружочки лучше всего сразу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира.
  6. Сколько минут нужно жарить кабачки на сковороде, чтобы они в меру пропеклись и стали вкусными, однозначно нельзя сказать. Ориентируемся по их внешнему виду — они становятся мягкими и полупрозрачными от вобранного масла. Мучная корочка должна приятно зарумяниться. На это уходит 2-3 минуты (из расчета на одну сторону).
  7. Кладем готовые кусочки на плоское широкое блюдо в один слой. Его покрываем майонезно-чесночной заправкой.
  8. Делается она очень просто: чищеные зубки мельчим с помощью пресса, кладем в майонез и все хорошенько мешаем.

Выкладывая кабачковые кружки слой за слоем, аккуратно промазываем их майонезом. Сверху можно посыпать рубленым укропом для запаха.

Как можно оригинально пожарить кабачки: лучший рецепт

Ингредиенты

  • Плоды кабачка – около 0,5 кг;
  • Томаты – 2 крупных плода;
  • Яйца отварные – 2 шт.;
  • Зубчики чеснока – 2 шт.;
  • Горчица (паста) – 1 ст.л.;
  • Лук (зелень) – небольшой пучок;
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.;
  • Соль, сахар, перец – по щепотке.

Как поджарить кабачки на сковороде

Готовим овощи к прожарке так же, как и в первом случае. Пропитанные специями кружки отправляем на разогретую сковороду. Сколько жарить кабачковую нарезку, определяем по степени мягкости. Если кусочки стали мягче и их бока подрумянились, но еще сохраняют первоначальную форму, значит, пора снимать.

Пока они остывают, делаем соус из томатов. Плоды обливаем кипятком, чтобы легко снять с них кожицу, максимально мельчим, соединяем помидорную кашицу с горчицей, остатками масла, слегка подслащиваем, мешаем. Кабачковые кусочки покрываем нашим соусом, присыпаем рубленым лучком, а сверху – вареными вкрутую и измельченными яйцами.

Получится очень вкусная и легкая закуска.

Как пожарить кабачки на сковороде кусочками в кляре

Зная, как правильно пожарить кабачки на сковороде по базовому рецепту, попробуем немного усложнить его, чтобы получить блюдо с более насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • Плоды кабачка – 2-3 шт.;
  • Яйца курицы – 2 шт.;
  • Мука – 5-6 ст.л.;
  • Масло оливок – 4 ст.л.;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль и перец – на вкус.

Приготовление

Готовим к жарке овощи, как обычно – моем, режем тонкими кружками, заправляем специями, даем настояться. Главная особенность этого рецепта – кляр.

Сделать его несложно: яйца доливаем водой, взбалтываем, а потом потихоньку вводим муку, хорошенько перетирая массу, чтобы избежать комковатости. В конце кляр нужно посолить и приправить перцем.

В него обмакиваем каждый кусочек овоща и обжариваем до появления румяной ажурной корочки. Подавать угощение можно, присыпав свежей зеленью или смазав сметанным соусом (на 100 сл сметаны – 1-2 чесночных зубка).

Вкусные кабачки без масла: рецепт со специями

Для уменьшения калорий в этом овощном блюде можно отказаться от жира. Чтобы оно получилось вкусным, сдобрим его пикантным коктейлем из специй. Кстати, по этому рецепту кабачки жареные получатся особенно вкусными, если сделать их на домашней сковороде гриль, которая оставит на них красивые характерные полоски.

Ингредиенты

  • Молодой плод кабачка – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка среднего размера;
  • Соус из сои – ½ ч.л.;
  • Кориандр, хмели-сунели, паприка – по щепотке;
  • Соль.

Как пожарить кабачки без масла на сковороде

Мытые и резаные кабачковые кружки посыпаем ароматной смесью приправ, присаливаем и сбрызгиваем соевым соусом. Помешав, оставляем овощ пропитываться на четверть часа, а потом, удалив лишнюю жидкость, кладем кусочки на разогретую сковородку (обязательно – с антипригаром!) и пропекаем их с двух сторон до румяности. Подавать можно просто с зеленью или легкой сметанной заправкой.

Кабачки хрустящие жареные на сковородке по-гречески

В кабачках и харчевнях Греции особой популярностью у туристов пользуются хрустящие кабачковые ломтики, которые подают с местными острыми соусами. Даже если на родину эллинов попасть пока и не получается, можно побаловать себя блюдом греческого происхождения. Плоды для его приготовления нужно брать самые молодые – длиной до 12 см.

Ингредиенты

  • Кабачок – 3-4 шт.;
  • Мука – 1-1,5 чашки;
  • Масло оливок – 5-6 ст.л.;
  • Вода (холодная) – 200 мл;
  • Соль.

Как быстро пожарить традиционные греческие кабачки

  1. Мытые плоды разделяем с помощью острого ножа или овощерезки на продольные ломти. Их толщина не должна превышать 3 мм.
  2. Присаливаем их и оставляем для пропитки, а потом жарим в сотейнике в большом количестве хорошо разогретого масла.

  3. Чтобы ломтики наши хрустели, их нужно сначала обваливать в муке, а потом на миг окунать в холодную воду и – на сковороду до получения золотистой корочки.

Готовые кусочки кладем на полотенце из бумаги, которая отлично впитывает лишнее масло.

Летом, когда на грядке около дома поспевают наполненные витаминами овощи, разнообразить семейное меню совсем несложно. Зная рецепты, как вкусно жарить кабачки на сковороде в домашних условиях, наши домашние еще больше полюбят эти необычайно полезные овощи.

Витаминов никогда не бывает много, особенно если есть способ пополнять ими рацион с удовольствием!..

Источник: https://ymadam.ru/kak-podzharit-molodye-kabachki-na-skovorode.html

Как пожарить кабачки: 3 лучших рецепта

Молодые кабачки – это настоящая кладезь полезных и питательных веществ, в их состав помимо белков и углеводов входят витамины группы B, витамин A, витамин C, аскорбиновая кислота, пектин, кальций, соли калия, железо и магний.

Кроме того, калорийность кабачка настолько мала, что его можно употреблять в неограниченном количестве на протяжении всего дачного сезона.

Особенно полезны молодые недозревшие плоды размером около 20 см, используемые в пищу вместе с кожурой.

Для летних рецептов лучше выбрать молодые плоды, перед жаркой их даже не нужно чистить, в отличие от перезревших овощей, которые обладают грубой кожурой и большими семечками. Жарить кабачки можно в панировке из муки, сухарей, молотого крекера, теста, тертого сыра и т.д.

Главный секрет вкусного блюда заключается в том, что кабачки нужно жарить таким образом, чтобы они оставались чуть сыроватыми. В противном случае овощи получатся похожими на кашу и могут подгореть. После жарки кабачки следует накрыть фольгой, чтобы довести их до готовности.

Готовое блюдо употребляют в пищу как горячим, так и холодным, ведь даже остывшим оно не теряет своих вкусовых качеств. Жареные кабачки не хранятся, поэтому готовить нужно именно то количество, которое вы сможете съесть за один раз. Это сезонное блюдо можно подать к столу как самостоятельную закуску со сметаной или в виде гарнира к мясу.

Кабачки, жаренные в кляре

Кабачок средних размеров нарезаем кружками шириной приблизительно 0,5 см. Далее приступаем к приготовлению кляра. Для этого взбиваем яйцо с паприкой, черным перцем, солью и измельченным зубчиком чеснока.  Во взбитое яйцо добавляем 4 ст. ложки просеянной муки и 100 мл газированной воды.

Все ингредиенты перешиваем между собой до тех пор, пока масса не станет однородной. Готовое тесто по своей консистенции должно напоминать жидкую сметану. Нарезанные кружками кабачки обмакиваем в приготовленный кляр и обжариваем на оливковом или подсолнечном масле с двух сторон.

Жареные кабачки обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать стекающие капли жира. Готовое блюдо при желании можно украсить измельченной зеленью.

Жареные кабачки в сухарях

Один средний кабачок нарезаем кружочками, солим, перчим, обваливаем в муке с обеих сторон и окунаем во взбитое яйцо. Далее кабачки присыпаем панировочными сухарями. Разогреваем сковороду и обжариваем на ней подготовленные овощи до легкого золотистого оттенка.

Далее доводим блюдо до готовности, поместив его на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку. При желании вместо сухарей для кабачков можно приготовить пряную панировку из сушеного базилика, мускатного ореха, перца и кукурузной муки.

Также панировку можно сделать из молотого крекера.

Жареные кабачки с чесноком

Молодой кабачок нарезаем кружками. В глубокой емкости смешиваем 50 г муки, соль и черный молотый перец. Нарезанные овощи хорошо обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду, предварительно полив ее подсолнечным маслом.

Поскольку кабачок достаточно быстро впитывает в себя масло, необходимо постоянно следить, чтобы его количество было достаточным, иначе овощи подгорят. Когда кабачки подрумянятся, их можно переворачивать.

Обжаренные кабачки смазываем раздавленным под прессом чесноком (2-3 зубчика) и небольшим количеством сметаны или майонеза. К столу блюдо подается горячим или холодным, все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Жареные кабачки с чесночной заправкой могут использоваться не только в качестве самостоятельной закуски, но и в виде гарнира к куриным или рыбным блюдам. 

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-926752-kak-pozharit-kabachki-3-luchshih-recepta

Как пожарить кабачки на сковороде

Но на самом деле из кабачков готовить проще, чем из других овощей. В них нет горечи и вредных веществ, как в баклажанах. Они готовятся быстрее, чем картофель или морковь.

По поводу их употребления практически нет противопоказаний, чего не скажешь о некоторых других овощах, например капусте, горохе или свёкле, несмотря на их полезные свойства.

Кабачки не требуют длительной чистки. Если они молодые, то в пищу идёт и мякоть, в которой ещё нет семян, и нежная кожица. Поэтому хозяйки не дожидаются того момента, когда кабачок станет взрослым, его кожа огрубеет, а внутренность заполнится семенами.

Но и взрослый кабачок тоже вкусен и годится в пищу. В таком случае нужно срезать жёсткую кожуру, разрезать плод пополам и вынуть из него семена с частью мякоти. Затем кабачок порезать произвольными кусочками и использовать для приготовления различных блюд.

Читайте также:  Как принимать ягоды годжи: способы и советы, применение в сушеном виде и в порошках, противопоказания к применению

Чаще всего кабачки готовят вместе с другими овощами, обладающими насыщенным вкусом. Но они хороши и сами по себе, особенно если добавить к ним пряную зелень, чеснок или перец.

Тушёные кабачки можно считать диетическим блюдом, зато жаренные на сковороде кабачки неплохо себя зарекомендовали не только в виде блюда на ужин, но и как отличная закуска на праздничном столе.

Новогодний видео-рецепт:

  • Чаще всего кабачки нарезают кружочками. Такие ломтики, обжаренные в масле, служат основой для небольших овощных канапе, из них делают холодные закуски с добавлением помидоров, чеснока, зелени, сыра.
  • В кабачках не очень много сока, но, чтобы они хорошо прожарились, а на их поверхности образовалась румяная корочка, их рекомендуют обваливать в муке, предварительно посолив по вкусу.
  • Кабачки обычно солят перед самой обжаркой. Но если вы решили посолить их заранее, не переборщите с этой специей: кабачки сильно впитывают соль и в итоге могут оказаться пересоленными. Когда кабачки выделят сок, слейте его, а ломтики обязательно промокните бумажным полотенцем.
  • Кладите их на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством масла и начинайте жарить на большом огне. Когда нижняя сторона кабачков покроется румяной корочкой, огонь уменьшите до среднего. Если кабачки жарить на маленьком огне, они будут медленно готовиться, зато масло станет активно в них впитываться. И кабачки в итоге получатся очень жирными.
  • Кабачки хорошо сочетаются с помидорами, грибами, луком. Если вы решили приготовить овощное ассорти, все овощи подвергайте термической обработке по отдельности и только потом соединяйте их.
  • Кабачки, как и баклажаны, хороши в кляре. Тесто можно приготовить абсолютно любое. Главное, чтобы оно было по консистенции похожим на сметану средней густоты. Такое тесто хорошо держится на ломтиках, не стекает с них, а во время жарки полностью покрывает кабачок красивой румяной корочкой.
  • Кабачки обжаривайте на сковороде, не закрывая её крышкой. Чтобы избавиться от излишков жира, обжаренные кабачки выложите на несколько минут на бумажное полотенце, а затем переложите на блюдо или тарелку.
  • Кабачки сочетаются со сметаной, майонезом, соусом бешамель.
  • Жареные кабачки подают как в холодном, так и в горячем виде. Всё зависит от дополнительных ингредиентов. С чесноком и сметаной кабачки хороши в холодном виде. Если же вы решили посыпать их сыром, то они должны быть горячими.

Читать ещё  Кабачки в аджике на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки цукини – 2 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль;
  • сметана.

Способ приготовления

  • Кабачки вымойте, порежьте ломтиками 1 см, посолите по вкусу, обваляйте в муке.
  • Обжарьте с обеих сторон на раскалённом масле, сделав умеренный огонь. Готовность кабачков проверьте с помощью вилки: если она хорошо входит в мякоть, кабачок можно снимать со сковородки. В противном случае ещё раз переверните его на другую сторону и доведите до готовности. Или переложите на противень и поставьте на несколько минут в хорошо разогретую духовку.
  • Если кабачки впитали в себя много масла, выложите их на бумажную салфетку.
  • Обжаренные кабачки подавайте холодными или горячими, полив сметаной. Посыпьте мелко порезанным укропом.

Кабачки, жаренные на сковороде, с луком

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • лук – 1—2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 30 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль;
  • молодая зелень укропа или петрушки.

Способ приготовления

  • Кабачки вымойте, обрежьте плодоножки. Порежьте крупной соломкой. Посолите. Оставьте на 20—30 минут. Выделившийся сок слейте, а кабачки аккуратно отожмите.
  • В сковороде разогрейте сливочное и подсолнечное масло. Положите мелко порезанный репчатый лук, перемешайте. Когда он приобретёт желтоватый оттенок, положите кабачки, насыпьте муку, быстро перемешайте. На умеренном огне обжаривайте всё вместе, пока кабачки не покроются румяной корочкой.
  • Готовые кабачки выложите на тарелку, полейте сметаной и посыпьте измельчённой зеленью.

Кабачки, жаренные на сковороде, в кляре

Ингредиенты:

  • кабачки цукини – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • топлёное масло – 100 г;
  • соль.

Способ приготовления

  • Вымытые кабачки порежьте кружками толщиной 1 см.
  • Для кляра слегка взбейте яйца, постепенно добавляя муку и молоко. У вас должно получиться жидковатое тесто.
  • В сковороду положите топлёное масло и хорошо разогрейте.
  • Каждый ломтик кабачка слегка посолите, наколите на вилку, обмакните в кляр и выложите на сковородку на небольшом расстоянии друг от друга. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  • Выложите на бумажное полотенце для стекания жира.

Читать ещё  Баклажаны, жаренные в соевом соусе с чесноком

Кабачки, жаренные на сковороде, с грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • грибы свежие (белые или шампиньоны) ? 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль;
  • мука – 1 ст. л.;
  • зелень.

Способ приготовления

  • Подготовленные кабачки порежьте кружками толщиной примерно 1,5 см. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на сковороде до полной готовности, взяв половину нормы масла. Переложите на тарелку.
  • Грибы очистите, опустите в кипящую воду на 2 минуты, откиньте на сито. Нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на сковороду, обжарьте, добавьте сметану, соль и тушите до готовности.
  • В другую сковороду положите оставшееся масло, разогрейте. Помидоры разрежьте на четыре части, посолите. Слейте сок, а ломтики томатов обжарьте на раскалённом масле.
  • При подаче на тарелку положите кабачки, покройте их грибами, сверху выложите помидоры. Посыпьте всё измельченной зеленью.

Кабачки, жаренные на сковороде, с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • кабачки цукини – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • подсолнечное рафинированное масло – 80 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень укропа.

Способ приготовления

  • Кабачки обмойте, срежьте плодоножки. Порежьте кружками толщиной 1,5 см.
  • Каждый кружок слегка посолите, обваляйте в муке и выложите на раскалённую сковороду с маслом. На среднем огне обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на бумажную салфетку, а затем переложите на блюдо.
  • В мисочке смешайте майонез с пропущенным через кулинарный пресс чесноком и измельчённой зеленью. Солить не нужно, так как в майонезе соли вполне достаточно.
  • Помидоры ополосните, вытрите насухо, порежьте тонкими кружками. Чтобы блюдо смотрелось эстетично, берите помидоры такого же диаметра, что и кабачки.
  • На каждый кружок кабачка положите по ломтику помидора, а сверху обильно смажьте приготовленным соусом. Украсьте веточкой укропа.

Читать ещё  Картошка, жаренная с грибами на сковороде

Хозяйке на заметку

Обжаренный на сковороде кабачок можно подать не только со сметаной или майонезом с чесноком, но и с соусом бешамель.

Такие кабачки очень вкусны с мясом. Для этого обжарьте мясной фарш на сковороде вместе с луком, приправьте солью и чёрным перцем. На каждый кружок кабачка выложите по чайной ложке фарша, украсьте зеленью.

Если у вас крупные кабачки с семенами, срежьте с них кожу, разрежьте поперёк на кружки толщиной 1,5 см. Аккуратно вырежьте серединку вместе с семечками. Приготовьте кляр по любому рецепту. Обмакните колечки в тесто и поджарьте на сковороде до готовности.

nakormi.com

Источник: https://onwomen.ru/kak-pozharit-kabachki-na-skovorode.html

Блюда с кабачками на сковороде — 130 домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник — манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму

Смотри весь каталог

Готовь кабачки на сковороде по домашним проверенным рецептам с пошаговыми фото! Тебя ждут как новые открытия, так и старинные способы приготовления любимого всеми продукта сотней разных способов. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Блюда с кабачками на сковороде»

Когда говорят о рецептах кабачков на сковороде, чаще всего подразумевают именно жаренные. Крайне редко этот продукт подвергается тушению, если только он не входит в состав более сложных блюд. Если же кабачки планируют подавать сами по себе, как горячую закуску или сытный завтрак, их именно что жарят.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кабачки на сковороде:

Для жарки самым простым способом из дополнительных продуктов берут: масло, соль и муку для панировки. От муки, впрочем, можно и отказаться, заменив ее панировочными сухарями, измельченными хлопьями или вовсе ничем. Овощи при этом нарезают на кружочки. После жарки их вкус можно обогатить с помощью: измельченного чеснока, тертого сыра, свежих помидоров и так далее.

Пять самых быстрых рецептов кабачков на сковороде:

Наиболее простой способ потушить кабачки на сковороде — это приготовить их в сметанном или сливочном соусе. Кабачки в этом случае нарезают на кубики или просто кусочки небольшого размера.

И для начала обжаривают в небольшом количестве масла, предварительно посолив. А уже затем приправляют соусом и тушат до нужной готовности. По скорости это блюдо считается суперскоростным, потому что готовится оно буквально 10-20 минут.

Подходит как горячая основа к закускам, как гарнир для мяса или птицы или просто вкусный завтрак или ужин.

Источник: https://1000.menu/catalog/kabachki-na-skovorode

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]