В повседневном домашнем рационе сторонников правильного питания диетические блюда из кабачков будут особенно ожидаемыми. Низкокалорийная овощная мякоть с нейтральным вкусом великолепно сочетается со всеми продуктами и является отличной базой для множества простых или более оригинальных кулинарных творений.
Диетические блюда из кабачков – рецепты
Разобравшись в нюансах и узнав, как готовить блюда из кабачков, удастся получить бесценный кулинарный опыт и сделать свое меню максимально полезным и сбалансированным.
- Помимо лаконичного обжаривания или запекания овоща в духовке с добавками и без, мякоть можно применить для приготовления оладий, блинчиков, котлет, диетической пиццы и пасты.
- Кабачки превосходно проявляют себя при приготовлении всевозможных вариантов рагу, хороши в сметанном или томатном соусе.
- На обед можно сварить вкусный, легкий, низкокалорийный суп или борщ с кабачками, а в качестве десерта презентовать едокам аппетитные цукаты из овощной мякоти.
- Особое место занимают диетические блюда из кабачков в детском рационе, где из овоща готовят пюре, полезное суфле, запеканки или маффины.
Борщ диетический из кабачков
Подбирая на первое диетические блюда из кабачков, приготовление борща с добавлением овоща привлекает больше обычного не традиционностью рецепта и интригующим итоговым результатом. Блюдо может быть легким и постным или сваренным на мясном бульоне с добавлением свинины, курятины или говядины.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- капуста – 200 г;
- картофель – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 100 мл;
- помидоры – 2 шт.;
- острый перец – 0,5 шт.;
- соль, перец, сахар, лавр, зелень.
Приготовление
- В кипящую воду закладывают картофель и капусту, варят до мягкости.
- Пассеруют в масле по отдельности измельченный лук с морковью и свеклой и кабачки с помидорами.
- Приправляют горячее по вкусу, проваривают 5-7 мин., добавив в конце чеснок.
- Как и все диетические первые блюда из кабачков подают борщ с зеленью.
Паста из кабачков
Легкие и диетические ПП блюда из кабачков могут быть весьма оригинальными, впечатляющими не только совершенством вкуса, но и нетрадиционной техникой приготовления. Одним из таковых является паста из мякоти молодого овоща, который следует нарезать тончайшей длинной соломкой при помощи острого ножа или применив специальную терку.
Ингредиенты:
- кабачок – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- бекон – 250 г;
- сыр – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, перец, орегано, петрушка.
Приготовление
- Кабачки перетирают на корейской терке или превращают в длинные «спагетти» другим удобным способом.
- На сковороде без добавления жира обжаривают нарезанный бекон.
- Добавляют измельченный чеснок и помидоры, припускают компоненты 3-5 мин.
- Закладывают кабачковую пасту, обжаривают с беконом и овощами еще 3-5 мин.
- При подаче посыпают блюдо сыром.
Пицца с кабачками
Представленный далее диетический рецепт из кабачков заинтересует поклонников пиццы во всех ее вариациях. Вместо классического теста здесь измельченная полезная овощная мякоть, а состав начинки может меняться по наличию продуктов и в зависимости от вкусовых пристрастий едоков. Пропорции рассчитаны на форму диаметром 22 см.
Ингредиенты:
- кабачок – 350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- манка – 1/4 ст.;
- сыр – 50 г;
- колбаса – 150 г;
- маринованные грибы – 50 г;
- помидоры – 1 шт.;
- сладкий перец – 20 г;
- соль, перец, масло, панировочные сухари.
Приготовление
- Перетирают кабачки, подсаливают, отжимают от сока.
- Добавляют муку, манку, яйцо, перемешивают, выкладывают в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
- Раскладывают по периметру кабачковой основы колбасу, перец, грибы, помидоры.
- Выпекают пиццу 40-50 мин. при 180°С, посыпав через 20 мин. сыром.
Постные котлеты из кабачков
Во время поста или при составлении диетического меню будут уместны такие полезные блюда из кабачков как котлеты. Если в наличии только крупная овсянка, хлопья измельчают при помощи блендера или в кофемолке в мелкую крошку. Не стоит забывать отжимать излишки сока из овощной стружки, что облегчит формирование и жарку изделий.
Ингредиенты:
- кабачок – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 3-4 ст. ложки;
- мука – 2-4 ст. ложки;
- тимьян и паприка – по 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, масло растительное, зелень.
Приготовление
- Начиная готовить данное второе блюдо из кабачков, плоды очищают и натирают на терке.
- Добавляют соль, перемешивают, спустя 10 мин. отжимают сок.
- В кабачковую основу вмешивают измельченный лук, овсянку, приправы и муку.
- Формируют котлеты, панируют их в муке, обжаривают в масле с двух сторон.
Кабачковая запеканка с творогом
По любому поводу или без, для оформления завтрака, обеда или ужина можно исполнить ПП рецепт из кабачков и приготовить полезную, аппетитную, румяную и без сомнений диетическую запеканку. Продуктов потребуется минимум, а результат превзойдет всяческие ожидания, порадовав каждого удивительной гармонией вкуса блюда.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- творог – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1-2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр – 50 г;
- соль, перец, масло, орегано.
Приготовление
- Шинкуют тонкими кружками кабачки, полукольцами лук.
- Смешивают творог, яйца, чеснок, соль, перец и молоко.
- Укладывают кабачковые ломтики в форму слоями, промазывая каждый заливкой.
- Посыпают поверхность блюда орегано, луком, сыром и отправляют форму на 50 мин. в прогретую до 180°С духовку.
Блинчики с кабачками
Подбирая из широкого перечня возможных вариантов самые вкусные блюда из кабачков, рецепты оладий или блинов среди фаворитов и привлекают кулинаров своей простотой, а едоков совершенным вкусовым результатом. Вместо кефира подойдет простокваша или жидкая сметана, а вместо пшеничной муки высшего сорта можно взять цельнозерновую.
Ингредиенты:
- кабачки – 450 г;
- кефир – 300 мл;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Перетирают кабачки, подсаливают, спустя 15 мин. отжимают сок.
- Добавляют яйца, кефир, разрыхлитель, муку и растительное масло, а через 20 мин. чеснок, сахар и зелень.
- Жарят блины традиционным способом, смазывают по готовности сливочным маслом.
Суфле из кабачков
Если в приоритете самые полезные и легкие вкусные блюда из кабачков в духовке, вариант суфле – то, что нужно для диетического меню или детского питания. В последнем случае можно исключить из состава чеснок и черный перец, а порцию лука уменьшить вдвое, благодаря чему вкус суфле станет максимально деликатным и нежным.
Ингредиенты:
- кабачок – 350-400 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сливки 10% – 4 ст. ложки;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Перед тем как приготовить диетические кабачки плоды нарезают и обжаривают с луком и чесноком, а для детского варианта припускают в сотейнике под крышкой до мягкости.
- Пюрируют овощи блендером.
- Добавляют желтки, соль, перец, сливки и взбитые до пиков белки.
- Перекладывают основу в формочки, готовят 20 мин. при 200°С.
- Подают подобные диетические вкусные блюда из кабачков с пылу с жару прямо в форме в горячем виде, реже в охлажденном.
Кабачковые рулеты с творогом
В повседневном и праздничном меню будут уместны блюда из кабачков, ПП рецепты которых предполагают сочетание кабачковой мякоти с творогом. Вариант создания рулетиков можно осуществлять из обжаренных в кляре кабачковых слайсов или для диетической версии запечь последние на пергаменте в духовке.
Ингредиенты:
- кабачок – 4-5 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- мука – 5 ст. ложек;
- сметана или майонез – 3 ст. ложки;
- творог – 250 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Нарезают кабачки тонкими продольными слайсами.
- Обмакивают ломтики в муке, а затем в яйцах и снова в муке, обжаривают в масле.
- Смешивают творог, сметану, чеснок, зелень, соль и перец.
- Смазывают начинкой кабачковые заготовки, сворачивают их рулетом.
Маффины с кабачком
Удивить любимых домочадцев удастся, приготовив такие необычные и оригинальные низкокалорийные блюда из кабачков как маффины. Кефир при необходимости можно заменить простоквашей или натуральным йогуртом без добавок, а кроме укропа добавлять в кабачковое тесто другую зелень, чеснок и приправы.
Ингредиенты:
- кабачок – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 250 г;
- лук – 70 г;
- кефир – 220 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- укроп – 1 пучок;
- соль.
Приготовление
- Кабачок перетирают на терке, отжимают от сока.
- Добавляют лук, кефир, яйцо и смесь из муки, соли, соды и разрыхлителя.
- Вмешивают в основу укроп, раскладывают по формам для кексов.
- Выпекают маффины 25 мин. при 190°С.
Диетические тефтели с кабачком
В летнем рационе отличным блюдом будут диетические кабачки, рецепт которых исполняется в виде тефтелей. Овощную мякоть здесь можно сочетать с куриным, свиным, говяжьим или смешанным фаршем, а для густоты в основу добавлять отруби, овсяные мелкие хлопья, манную крупу, муку или панировочные сухари.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- фарш – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- отруби или манка – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление
- Кабачки перетирают, подсаливают, а спустя 15 мин. отжимают сок.
- Добавляют фарш, тертый лук, чеснок, укроп, яйцо, манку, приправы.
- Формируют тефтели и располагают их на прогретом, застеленном пергаментом противне.
- Запекают блюдо 20-30 мин. при 190°С.
Тушеные кабачки в сметане с яйцом
Исключительными по вкусу получаются блюда из кабачков с яйцом. Последнее можно использовать в качестве кляра для обжаривания овощных ломтиков, разбить его в тушеную кабачковую нарезку и приготовить в виде глазуньи или применить для соуса со сметаной, в котором базовый продукт будет тушится до готовности.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- На масле обжаривают лук.
- Добавляют нарезанные кабачки, подрумянивают в течение минуты.
- Смешивают сметану с яйцами, итальянскими травами, солью и перцем, выливают к овощам.
- Протушивают блюдо при помешивании до готовности составляющих, в конце томления добавляют зелень и чеснок.
Цукаты из кабачков
Многие даже не подозревают, что простые блюда из кабачков могут быть изумительным десертом, как, например, приготовленные из овощной мякоти цукаты. Придать лакомству дополнительный вкус и аромат можно добавлением корицы, гвоздики, других пряностей или заменить лимонную цедру апельсиновой.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- сахар – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- пудра сахарная.
Приготовление
- Кабачки очищают от кожуры и внутренней мякоти, нарезают, смешивают с сахаром, оставляют на 30 мин.
- Добавляют цедру и сок лимона, проваривают заготовку на самом малом огне в течение часа.
- Оставляют ломтики в сиропе на 10 ч, после чего выкладывают их на противень с пергаментом.
- Подсушивают цукаты в духовке при 140°С 2 ч, обсыпают сахарной пудрой.
Смузи из кабачка
В диетическом питании и здоровом рационе бесценны такие быстрые блюда из кабачков как смузи. Для приготовления напитка понадобится блендер и лаконичный набор продуктов. Кефир можно использовать любой жирности, заменять его ряженкой, натуральным йогуртом без добавок, а овощную мякоть сочетать с яблоками, огурцами, сельдереем, другими овощными или фруктовыми компонентами на выбор.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 1-2 шт.;
- кефир – 200 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Кабачки очищают, нарезают, укладывают в емкость блендера.
- Добавляют по вкусу соль, перец, заливают все кефиром.
- Взбивают составляющие до однородности.
Источник: https://womanadvice.ru/dieticheskie-blyuda-iz-kabachkov-recept-borshcha-pasty-piccy-postnyh-kotlet-zapekanki-i-blinchikov
Суфле из кабачков — нежнейшая закуска при колите. Можно детям
Более легкоусвояемого продукта чем суфле вряд ли можно найти. Ведь в состав блюда входят легкие, протертые в пюре компоненты, которые готовятся без жарки на пару или запекаются в духовке.
И хоть такие варианты чаще всего предлагают детям и грудничкам в качестве прикорма, взрослые также с охотой съедят нежнейшее суфле, особенно если оно не только вкусное, но полезное.
Ведь под суфле понимается не просто сладкие десерты, но и овощные варианты, которые часто используются в диетах и весьма полезны при таком заболевании, как колит. Ведь в этом случае при питании главной задачей является не раздражать слизистую кишечника, с чем суфле с легкостью справляются.
Ингредиенты:
- Кабачок — 100-120 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 15 гр
- Молоко — 3 ст. ложки
- Манка — 2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Метод приготовления — запекание
- Кухня — европейская
- Время подготовки — 15 минут
- Время приготовления — 25 минут
- Количество порций — 4 шт.
Как приготовить суфле из кабачков в духовке
В летне-осенний период кабачки занимают почетное место в меню. А для различных диет просто незаменимы, т.к. они диетические, низкокалорийны и хорошо сочетаются с любыми продуктами. Основное правило при их использовании в суфле — плоды должны быть молодыми с тонкой шкуркой и практически без семян.
Подбираем продукты исходя из веса кабачка. Готовить блюдо можно как с молоком, так и на овощном отваре. Первый вариант больше подходит для детского питания, а второй — для диетического.
Молодой кабачок тщательно вымыть. Плод очистить от шкурки и нарезать на куски.
В небольшом количестве воды отварить овощ до полной готовности.
Затем всыпать 2 ч. ложки манки и немного соли.
Влить молоко, количество которого можно регулировать исходя из остатков овощного отвара. Перемешать компоненты и проварить все 5-6 минут, чтобы каша разбухла.
Затем добавить к ингредиентам небольшое яйцо и кусочек сливочного масла.
С помощью погружного блендера перебить все в пюре.
Разложить массу по силиконовым формочкам, не доливая до краев 3-5 мм. Запекать суфле в горячей духовке 20 минут ри 180С.
Остывшие изделия достать из формы и выложить на тарелку.
Совет. Если суфле плохо вынимается из формы, подденьте его по кругу плоским ножом.
Благодаря молодому кабачку, блюдо получается нежного светло-зеленого цвета, очень воздушное и питательное.
Источник: https://dietabez.ru/pri-kolite/sufle-iz-kabachkov-nezhneyshaya-zakuska-pri-kolite-kotoruyu-mozhno-davat-i-malysham.html
Кабачковое суфле: безумно вкусно, быстро, легко, рецепт совсем простой
Предлагаю вам совсем простой рецепт блюда из кабачков. Безумно вкусно, легко и быстро вы приготовите кабачковое суфле . Понадобятся именно молодые кабачки, благодаря им получается такое нежное суфле. Чтобы суфле идеально держало форму и не оседало после выпечки, нужно в заготовку добавить взбитые яичные белки.
В остальном процессы приготовления также простые и легкие, так что за несколько минут вы сможете подать к столу по-настоящему летнее блюдо. Всем, кто любит овощи, наш рецепт станет приятный открытием. Готовится просто, можно сказать легко, так что начинающая хозяйка сможет повторить все этапы приготовления.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 2 шт.;
- сливки 15-20% – 100 г;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- яйца крупные – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – для подачи.
Как приготовить кабачковое суфле
Кабачки вымыть, срезать хвостики, овощи натереть на терке, слегка отжать и сложить в миску.
Добавить соль, перец по вкусу, сливки, всыпать муку и перемешать до однородной структуры.
Вбить в кабачковую основу яичный желток, снова перемешать.
Взбить яичный белок до стойкой пены (можно миксером, можно венчиком от блендера) и добавить в кабачковое тесто.
Форму смазать сливочным маслом по всей поверхности, вылить заготовку.
Присыпать тертым сыром, он придаст суфле красивую аппетитную корочку. Кроме того, сыр, если он имеет насыщенный вкус, придаст кабачкам дополнительный оттенок. Поставить суфле в духовку запекаться. Духовку выставить на среднюю мощность, на 180-190С, чтобы суфле хорошо пропеклось внутри.
Запекать кабачковое суфле 30-35 минут, достать и немного остудить, перед тем как подать к столу.
Готовое суфле просто тает во рту. Подавать суфле можно присыпав свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/kabachkovoe-sufle.html
Суфле из кабачков
Если вы на славу все лето трудились на приусадебном участке, то теперь наверняка вам приходится задумываться над тем, как распорядиться богатым урожаем овощей. Томаты и огурцы вы, вероятнее всего, засолите или замаринуете, закатав в банки. Картофель и морковь, разумеется, определите на длительное хранение на лоджию, в погреб или ларь. А решили ли вы, что будете делать с урожаем кабачков? Ведь если сей овощ долго хранить, он становится ужасно жестким, а его очистка становится просто мукой. Посему использовать кабачки желательно как можно скорее. А известно ли вам, сколько можно приготовить вкусных и интересных блюд из этого чудного овоща. К примеру, вот такое суфле из кабачков может стать великолепным вариантом для завтрака или ужина. Это легкое, нежное, воздушное блюдо удачно впишется в меню любого человека. Оно одинаково хорошо подойдет как для тех, кто в погоне за идеальной фигурой строит свое меню на основе вечных расчетов калорий, так и тем, кому в силу имеющихся заболеваний необходимо придерживаться диетического питания. А для детей, которые наотрез отказываются употреблять кабачки, это блюдо просто находка – вкус овоща в нем и не ощущается. Возьмите сей рецепт кабачкового суфле на заметку, вам обязательно понравится это блюдо.
Ингредиенты на 4 порции блюда:
- 2 молодых кабачка общим весом в 500 г.;
- 2 яйца;
- специи (перец, соль);
- мука – 30 г.;
- молоко – 200 мл;
- сыр – 100 г.
- время приготовления кабачкового суфле – 60 минут.
Как приготовить суфле из кабачков:
Очистите и потрите кабачки на терке с мелкими ячейками. Отожмите полученную массу, избавив от лишней жидкости.
Добавьте к тертым кабачкам специи, молоко и муку, перемешайте.
Аккуратно отделите яичные белки от желтков. Белки с капелькой соли взбейте в стойкую пену, желтки же соедините с тертым (опять-таки мелко) сыром. Оставьте немного кисломолочного продукта для посыпки сформированного блюда.
В кабачковую массу вмешайте сначала сыр, затем взбитые белки.
Разложите полученную смесь по термостойким формам (не забудьте предварительно смазать их каким-нибудь маслом) и присыпьте тертым сыром.
Кстати, силиконовые формочки тоже подойдут для приготовления суфле. Отправьте заполненные емкости в жарочный шкаф, прогретый до 180 °C, и запекайте 40 минут.
Подавайте готовое кабачковое суфле прямо горячим (холодное оно не очень вкусное), дополнив свежими овощами или тем, что больше нравится (мясо, рыба).
Приятного аппетита!!!
Автор фото-рецепта: Калинина Ирина.
Другие рецепты с сайта:
Источник: http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/sufle-iz-kabachkov
Суфле из кабачков. Рецепты приготовления :
Кабачок – невероятно полезный овощ. Его часто используют в лечебном и диетическом питании.
Однако некоторые обвиняют это однолетнее травянистое растение в безвкусности и считают, что из него нельзя приготовить ничего интересного.
Так ли это на самом деле? Давайте попробуем приготовить суфле из кабачков. Оно обладает нежнейшей консистенцией и своим тонким вкусом может поразить любого гурмана.
Полезные советы
Суфле из кабачков можно приготовить в духовом шкафу или в пароварке. Лучше предпочесть второй вариант, так как в этом случае овощ сохранит 70 процентов содержащихся в нем полезных веществ. При отсутствии пароварки расстраиваться не стоит.
Похожий эффект можно получить, если поставить в духовой шкаф под форму жаропрочную емкость с водой. Приготовление блюда имеет некоторые нюансы. Самый важный из них – не стоит открывать духовку или пароварку во время запекания.
Это может привести к оседанию кабачковой массы и порче продукта.
Кабачковое суфле. Ингредиенты
Для приготовления суфле из кабачков нужно приготовить следующие продукты:
- кабачок свежий – 500 граммов;
- нежирное молоко – 100 миллилитров;
- пшеничные сухари – 30 граммов;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- сливочное масло – 10 граммов;
- нежирный творог – 200 граммов.
Кабачковое суфле. Способ приготовления
- Прежде всего, необходимо отделить желтки от белков. Затем следует приготовить сухую и чистую фарфоровую, стеклянную или эмалированную емкость. Она понадобится для взбивания белковой массы. Для того чтобы пена получилась крепкой, в нее стоит добавить щепотку соли.
- Далее кабачки нужно очистить от кожицы, разрезать пополам и извлечь из них сердцевину вместе с семенами. После этого овощ необходимо разрезать на кусочки и потушить в молоке до готовности.
- Теперь с помощью блендера или мелкого сита кабачковую массу нужно превратить в однородное пюре.
Затем его следует смешать с пшеничными размолотыми сухарями, яичными желтками, сливочным маслом и протертым через сито творогом.
- После этого все ингредиенты необходимо соединить со взбитыми белками. Делать это нужно аккуратно, помешивая массу снизу вверх, чтобы она не потеряла пышность.
- Теперь будущее суфле из кабачков следует поместить в заранее смазанную маслом форму и поставить в пароварку на 35-40 минут. Если для приготовления используется духовой шкаф, то его предварительно нужно нагреть до 180 градусов. Время приготовления блюда – 40 минут.
Кабачковое суфле с индейкой. Ингредиенты
Суфле из кабачков с индейкой – нежное, вкусное и очень изысканное блюдо. В его приготовлении используются следующие продукты:
- сливочное масло — 50 граммов;
- филе индейки — 150 граммов;
- мука — 50 граммов;
- молоко — 250 миллилитров;
- яйца — четыре штуки;
- кабачок (большой) — одна штука;
- апельсин — одна-две штуки;
- томатная паста — одна ложка (столовая);
- апельсиновый джем— одна ложка (столовая);
- соус соевый— одна ложка (столовая);
- специи — по вкусу.
Кабачковое суфле с индейкой. Способ приготовления
- Для начала необходимо взбить масло сливочное комнатной температуры вместе с мукой. У вас должна получить пастообразная масса, в которую затем следует добавить яичные желтки и молоко.
- После этого нужно измельчить кабачки и индейку и аккуратно добавить их в тесто.
- Далее необходимо взбить яичные белки в устойчивую пену и осторожно соединить ее с остальными ингредиентами. Получившуюся массу можно сдобрить любыми специями, ориентируясь на собственный вкус.
- Теперь будущее суфле из кабачков с индейкой нужно поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать в течение получаса.
Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой.
- Далее следует приготовить соус. Сначала нужно обжарить муку, затем добавить в нее сок. После того как масса закипит и загустеет, в нее необходимо примешать джем, томатную пасту, соевый соус. Специи можно добавить по вкусу.
После этого суфле из кабачков с соусом можно подавать к столу.
Это блюдо можно приготовить и в вегетарианской версии без добавления мяса птицы. Даже в таком варианте оно получится восхитительным.
Кабачковое суфле с помидорами черри. Ингредиенты
С чем только не готовят суфле из кабачков! Рецепт, который будет описан ниже, предполагает использование следующих ингредиентов:
- кабачок – полкилограмма;
- яйцо куриное – одна штука;
- сливки 20-процентные – 65 миллилитров;
- хлопья овсяные – шесть ложек (столовых);
- паприка одна ложка (чайная);
- соль, черный перец, помидоры черри – по вкусу.
Кабачковое суфле с помидорами черри. Способ приготовления
- Сначала необходимо залить овсяные хлопья сливками и оставить их на полчаса.
- Далее вымытые и очищенные кабачки следует натереть на терке с крупными отверстиями, посолить, оставить на десять минут, а затем слить с них образовавшийся сок.
- После этого нужно мелко натереть сыр.
- Теперь яйца нужно разбить в отдельную емкость и слегка взбить их вилкой.
- Затем наступает самая ответственная часть приготовления суфле из кабачков. Рецепт гласит, что все ингредиенты следует смешать между собой и вылить получившуюся массу в заранее смазанную маслом форму.
- Сверху блюдо нужно украсить черри, прикрыть фольгой и поместить в духовку, нагретую до 180 градусов на полчаса. Далее нужно снять с формы фольгу и запекать суфле еще десять минут при температуре 200 градусов до получения румяной корочки.
После этого блюдо можно считать готовым.
Его можно подавать к столу в горячем или холодном виде.
Суфле из кабачков в мультиварке
Описываемое нами блюдо очень удобно готовить в мультиварке. В кабачках много влаги, которая может негативно повлиять на консистенцию блюда. Мультиварка успешно справляется с этим благодаря влагосборнику, собирающему лишнюю воду, и специальному клапану выпуска. Достаточно загрузить в чудо-машину массу для приготовления суфле, и все остальное она сделает за вас.
Среднее время приготовления суфле из кабачков – 40 минут. Однако важно помнить, что у различных моделей температура нагревания при определенных режимах работы может быть разной. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению блюда, лучше свериться с инструкцией вашего устройства. Помните об этом, и приятного вам аппетита!
Источник: https://www.syl.ru/article/205140/new_sufle-iz-kabachkov-retseptyi-prigotovleniya
Суфле из кабачков
Суфле из кабачков – одно из популярнейших блюд в летний период. Кабачок — диетический овощ с низкой калорийностью, всего лишь 17 килокалорий на 100гр. продукта и низким гликемическим индексом (индекс равен 15). Несмотря на то, что кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, из него можно приготовить множество наивкуснейших блюд.
Например, вот этот гарнир из кабачков к мясу или рыбе , суп –пюре из кабачков со сливками, тушеные кабачки в сметане.
Ну… а сегодня делаем очередное кабачковое лакомство в виде суфле. Можно приготовить обычное кабачковое суфле, а можно разнообразить это нежнейшее блюдо добавлением фарша из курицы или индейки, щедро сдобрить кабачковое лакомство специями и свежей зеленью. Я буду готовить суфле в духовке, также для приготовления можно воспользоваться мультиваркой или пароваркой ( на ваш выбор).
Суфле из кабачков рецепт с фото
Ингредиенты:
- кабачок или цуккини крупно натертый 4 чашки ( около 900гр.)
- яйца крупные 4 шт.
- мука 1/4 чашки
- сливочное масло 4 ст.л.
- молоко или 10% сливки 1,5 чашки
- тимьян 1 веточка
- твердый сыр 130 гр. натереть
- лук мелко нарезанный 1ст.л.
- базилик нарезанный 2ст.л.
- Формочки для приготовления или форму хорошо промазать сливочным маслом. Отложить на время в сторону.
- Кабачок натереть на крупной терке. Молоденькие кабачки можно не очищать. Посолить, кабачковую массу перемешать. Выложить кабачки в дуршлаг, чтобы дать жидкости стечь, оставить минут на 15, а потом слегка отжать.
- Далее готовим густой соус бешамель. Сливочное масло 4ст.л. растопить в кастрюле , добавить муку, перемешать, смесь варить на среднем огне в течение нескольких минут. Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком. Добавляем веточку тимьяна и варим на очень очень медленном огне в течение 15 минут, периодически мешаем венчиком и добавляем ещё немного молока , если соус вдруг окажется густым. Удаляем веточку тимьяна, приправляем солью и перцем. Снимаем с огня и даем соусу остыть.
- Желтки от яиц добавляем к соусу, взбиваем до получения однородной массы. Добавляем кабачки, натертый сыр, зеленый лук и базилик, перемешиваем.
- Белки от яиц взбиваем в густую крепкую пену. Аккуратно вводим взбитые белки в кабачковую массу.
- Полученную кабачковую массу для приготовления суфле распределяем по формочкам. Выпекаем при 200 градусах до зарумянивания суфле.
Подаем кабачковое суфле в горячем виде.
Диетическое суфле из кабачков с курицей
Ингредиенты:
- куриное филе или филе индейки 500гр.
- кабачок натертый 200гр.
- яйца 2шт.
- репчатый лук 1шт.
- чеснок(2-3 зубчика) по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе или филе индейки прокрутить в блендаре. К полученному фаршу добавить натертые на терке кабачки ( предварительно отжать с них воду), измельченный чеснок и мелко порезанный лук. Добавить два желтка от яиц, посолить, перемешать.
- Взбитые в густую пену белки, осторожно ввести в массу.
- Небольшие формочки для запекания промажьте сливочным маслом, выложите туда кабачково- куриный фарш. Запекайте кабачковое суфле в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Как приготовить кабачковое суфле для детей
Кабачок ( 100гр.) очищаем от кожуры. Режем произвольно и тушим с небольшим количеством воды. Когда кабачок станет мягким подсаливаем, добавляем 2ч.л. манной крупы, молоко ( 3 ст.л.), держим на медленном огне ещё 5 минут. Остужаем, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и одно небольшое яйцо. С помощью погружного блендера хорошо пюрируем кабачковую смесь.
Каждую силиконовую формочку смазываем сливочным маслицем , раскладываем туда кабачковую смесь. Помещаем формочки в пароварку. Время приготовления составлят 15-20мину. Можно приготовить в духовке или на водяной бане.
Смотрите также рецепт детское куриное суфле
Приятного аппетита!
Источник: http://dietstol.ru/sufle-iz-kabachkov/
Суфле из кабачков
Суфле из кабачков Рецепт рекомендован в лечебном и детском питании. Блюдо не вызывает нагрузки на поджелудочную железу, легко усваивается.
Диетическое питание при панкреатите предусматривает употребление в пищу большого количества разнообразных овощей, которые легко и быстро перевариваются, не прибавляя лишней работы поджелудочной железе. Одним из недорогих, но весьма полезных в этом плане овощей является кабачок. Это настоящий диетический продукт, обладающий низкой калорийностью и множеством полезных для организма веществ и минеральных солей, что делает его незаменимым ингредиентом для приготовления блюд, которые рекомендует диета №5п.
- Содержащиеся в кабачках ценные микроэлементы облегчают и активизируют обмен веществ в человеческом организме, тем самым снижая нагрузку на воспалённую поджелудочную железу.
- Учитывая это, диетическое питание при панкреатите вполне резонно разнообразить с помощью суфле из кабачков, рецепт которого содержит исключительно полезные для больных панкреатитом ингредиенты и требует минимум денежных и временных затрат на приготовление.
Суфле из кабачков Рецепт диетический
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 г
- Молоко жирностью 3,2% — 87,5 мл
- Сливочное масло – 17,5 г
- Яйца куриные – 35г — 1 шт
- Манная крупа — 26 г — 1 ст.л.
- Сахар — 8,5 г — 1 ч.л
Как приготовить суфле из кабачков:
- Кабачки очищают от кожуры и семечек (если плоды совсем молодые – тонкую кожицу можно оставить). Очищенную мякоть нарезают кубиками, выкладывают в сотейник, заливают молоком, добавляют сливочное масло и томят под крышкой на медленном огне до полуготовности.
- В кабачковую массу тонкой струйкой всыпают манную крупу и варят до полной готовности, непрерывно помешивая содержимое сотейника.
- Когда кабачковое суфле будет готово, его необходимо охладить до температуры 40-50 градусов.
- Тем временем яйца разделяют на желток и белок. Желтки растирают с сахаром до посветлениясмеси, а белки взбивают в крутую пену и по очереди вводят в слегка тёплое суфле из кабачков, аккуратно размешивая.
- Полученную кашицу выкладывают в смазанную сливочным маслом ёмкость и варят на пару на протяжении 30-40 минут.
- Готовое блюдо делят на порционные куски и подают к столу горячим с нежирной сметаной или неострым соусом. Большой плюс кабачкового суфле в том, что оно, даже полностью остыв, ничуть не теряет своих вкусовых качеств.
Полезный совет: чтобы суфле из кабачков, рецепт которого приведён выше, получилось изумительным не только на вкус, но и на вид, очень важно строго придерживаться всех рекомендаций по технологическому процессу приготовления. Если белки недостаточно хорошо взбить или неправильно ввести их в кабачковую массу – блюдо не получится воздушным и во время еды не будет таять во рту.
Калорийность. Содержание питательных веществ блюда
Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи в соответствии с диетой №5п — 200 грамм.
Калорийность 100 грамм блюда суфле из кабачков — 108.5 Ккал. Если произвести замену ингредиентов или их количественное вхождение в рецепт, то калорийность блюда изменится.
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда суфле из кабачков: Белки — 3.0 г Жиры — 5.5 г Углеводы — 5.4 г B1 — 0 мг B2 — 0 мг C — 0 мг Ca — 0 мг
Fe — 0 мг
Суфле из кабачков Рецепт — видео:
Можно ли сохранить здоровье с помощью кабачка? — Доктор Сергей Агапкин в рубрике телепередачи «О самом главном» на телеканале Россия 1
Источник: https://pancr.ru/dieticheskoe-pitanie/sufle-iz-kabachkov.html