Кольраби: рецепты на каждый день и для праздников

Один из сортов капусты – это кольраби, родиной которой считается Северная Европа. Она представляет собой пищевое травянистое растение. Кольраби относится к роду Капуста (Brassica) и приспособлена к холодному климату. У этого овоща стебель образуется быстрее кочана. Что и как приготовить из кольраби, вы узнаете из рецептов с фото ниже.

Оглавление:

Что приготовить из кольраби

Само название овоща происходит от немецкого слова Kohlrabi, что по частям переводится как «капуста» и «репа». Внешне он представляет собой стеблеплод со съедобной частью в виде стебля. Последний располагается над землей и имеет шаровидную форму, которая напоминает репу.

Кольраби относят к ценным диетическим продуктам благодаря тому, что она содержит соединения серы, соли калия, аскорбиновую кислоту, фруктозу и витамины группы В. По вкусу кольраби напоминает обычную кочерыжку, но только без остроты, а более сладкую и сочную. Как приготовить капусту кольраби?

Делают это разными способами:

  • Овощ можно тушить, варить и жарить, как обычную капусту.
  • Разрешается употреблять и в сыром виде – очень вкусными получаются салаты из молодой кольраби.
  • Интересный вариант – фаршировать овощ. Для этого изнутри удаляют всю мякоть, вместо которой добавляют начинку.
  • Помимо фаршировки этот овощ обжаривают в сухарях, запекают, тушат в томатном соусе, делают в кляре из муки, маринуют, заготавливают на зиму, подают в отварном виде под сырным соусом.

Блюда из кольраби

Данный овощ органично вписывается практически во все разновидности блюд. На первое место можно поставить холодные закуски. Здесь капустные листья используются в сыром виде.

Идеальным и самым популярным считается салатик из них с добавлением моркови и яблок – легкий и аппетитный, а если заправить соком лимона или сметаной, то будет еще вкуснее.

Для любителей чего-то посытнее рекомендуется разнообразить такие закуски мясом – ветчиной или просто колбаской. В качестве заправки все тот же майонез или же сметана.

Добавлять можно любые другие ингредиенты:

  • Болгарский перец;
  • Зелень;
  • Лук репчатый;
  • Маринованные огурчики;
  • Помидоры;
  • Горошек или кукурузу.

Как же насчет горячего?

Из кольраби получаются отличные супы, особенно полезные для детей. Это может быть привычный бульон на овощах или мясе. В отношении вторых блюд эту капусту нельзя назвать «королевой», но как гарнир к мясу она считается идеальной.

Тушеная в сметане как самостоятельное блюдо или же в составе овощного рагу – такой овощ вкусен в любом виде. Необыкновенно ароматными получаются зимние заготовки из маринованной кольраби с добавлением других овощей.

Кольраби: рецепты на каждый день и для праздников

Как приготовить кольраби вкусно и полезно

Перед тем как начать приготовление кольраби по конкретному рецепту, ее нужно правильно выбрать. Стеблеплод должен иметь только свежие листья, причем не срезанные, ведь это может указывать на долгое хранение продукта.

О плохом состоянии говорят и повреждения или же срезы. Такой продукт может быть полностью испорченным. Для готовки оптимальный вариант – небольшие плоды с весом около 0,15 кг и диаметром до 6 см.

Кольраби в духовке

К диетическим рецептам относится капуста кольраби в духовке. Ее готовят в чистом виде или же добавляют другие овощи, грибы и даже мясо.

В последнем случае получается сытна запеканка – аппетитная, полезная и не вредная для фигуры.

Тушеная с мясом, оладушки, в кляре, под соусом Бешамель или сырной корочкой, с кефиром или как начинка для пирожков. В любом виде этот вид капусты легко готовится в духовке.

Капуста кольраби в мультиварке

Современное кулинарное искусство стало гораздо проще с изобретением мультиварки. Этот прибор «освоил» уже практически все рецепты из разных сфер – горячее, второе, выпечка, заготовки на зиму и пр.

Капусту кольраби в мультиварке можно готовить в виде рагу, супа, пирога или просто потушить ее с добавлением сливочного соуса из сметаны. Благодаря тушению под закрытой крышкой продукт сохраняет в себе больше витаминов, да и вкус его становится еще насыщеннее.

Рецепты с кольраби советуют использовать режимы «Тушение», «Жарка», «Варка на пару», «Выпечка», «Мультиповар», «Плов».

Кольраби: рецепты на каждый день и для праздников

Капуста кольраби — рецепты приготовления

Какие бы рецепты из кольраби ни пришлись вам по вкусу, важно к каждому из них правильно подготовить капусту.

Стеблеплод предварительно очищают от оболочки, убирают неприглядные листья, затем промывают под холодной водой, удаляя все частицы почвы. Остальные ингредиенты, будь то овощи или мясо, тоже потребуется сполоснуть.

Уже после обработки продукты нарезают по рецепту. Выбрать самый вкусный вы можете из представленных ниже.

Салат из кольраби с морковью

Кольраби: рецепты на каждый день и для праздников

Приготовление:

  1. Овощи с яблоками тщательно промыть, очистить от кожуры.
  2. Порезать их тонкой соломкой, переложить на дно салатника.
  3. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить, заправить ей салат.
  4. Добавить винный уксус, посолить, поперчить и перемешать.

К началу

Суп из кольраби

Кольраби: рецепты на каждый день и для праздников

Приготовление:

  1. Мясо залить водой, поставить вариться.
  2. После закипания снимать пену. Томить еще полчаса.
  3. Заправить бульон лаврушкой и перцем.
  4. Лук с морковкой нашинковать, обжарить на масле сначала первый овощ, а затем добавить и второй.
  5. Когда они станут золотистыми, влить немного бульона, закинуть нашинкованную капуста. Тушить до мягкости ингредиентов.
  6. Готовый бульон процедить, снова поставить на огонь.
  7. Курочку же вынуть и порезать кусочками.
  8. Отправить ее обратно в бульон вместе с овощной зажаркой.
  9. Поварить 2-3 минуты, после чего закинуть порезанную кубиками картошку. Томить до ее готовности.

К началу

Кольраби тушеная

Кольраби: рецепты на каждый день и для праздников

Кольраби хорошо сочетается практически со всеми овощами.

Если потушить их вместе, то получится легкий ужин или же гарнир к мясу. Благодаря своей сочности кольраби делает насыщеннее и вкус остальных овощей.

Использовать можно болгарский перец, морковь, лук, помидоры и даже кабачки. Кольраби, тушеная с овощами из этого списка получается еще аппетитнее, если вместо обычной сковороды взять казан или чугунок.

Приготовление:

  1. Стеблеплод очистить от кожуры с листьями, промыть и разрезать пополам. Нашинковать все тоненькой соломкой.
  2. Остальные овощи тоже хорошенько вымыть. Лук мелко порубить, морковь натереть на терке, помидоры и кабачки порезать кубиками.
  3. Промыть укроп, обсушить, нашинковать.
  4. В сотейнике разогреть масло.
  5. Обжарить на нем сначала морковь и лук, затем ввести капусту. Тушить около 20 минут, после чего добавить порезанный кабачок и помидоры.
  6. Томить до готовности, заправить сахаром и зеленью, посолить, поперчить, перемешать. Потушить еще 5 минут.

К началу

Суп-пюре из кольраби

Кольраби: рецепты на каждый день и для праздников

Приготовление:

  1. Воду поставить на огонь, поместить в нее хорошенько промытую курицу. Варить после закипания 40 минут, снимая пенку.
  2. Лук очистить, мелко порубить, обжарить на масле до золотистого цвета.
  3. Промыть остальные овощи, порезать кубиками, отправить в бульон.
  4. Курицу достать, нашинковать кусочками.
  5. Бульон варить до готовности овощей.
  6. Далее лук с курицей и овощной гущей переработать в блендере. Влить сливки и повторить процедуру ее раз.
  7. Отправить полученную массу обратно в бульон, вскипятить, заправить специями.

К началу

Рецепт кольраби на зиму

Кольраби: рецепты на каждый день и для праздников Приготовление:

  1. Стеблеплод очистить, промыть. Поварить его около 15 минут, используя подсоленную воду.
  2. Далее ополоснуть под холодной струей, после чего не очень мелко нашинковать.
  3. Сложить в банки, перекладывая со слоями порубленного лука и пряностей.
  4. Сварить маринад из 1 л воды – вскипятить, заправить сахаром, посолить, добавить уксус. Залить этой смесью банки.
  5. Поместить их на дно большой кастрюли.
  6. Влить воду, прокипятить в течение 10 минут, накрыть крышкой, закатать.

К началу

Салат из кольраби с огурцом

Кольраби: рецепты на каждый день и для праздников

Приготовление:

  1. Промытые и обсушенные овощи мелко нашинковать.
  2. Оставить немного огурчиков для украшения.
  3. Сложить в салатницу, добавить перец, посолить, заправить сметаной.
  4. Перемешать, украсить ломтиками огурцов и маслинами.

К началу

Запеканка из кольраби в духовке

Кольраби: рецепты на каждый день и для праздников

Еще больше пользы приносит кольраби, запеченная в духовке с картофелем.

Обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт. Такая картофельная запеканка имеет низкую калорийность, но ей можно очень быстро насытиться. Если не знаете, что готовить к ужину, то это блюдо отлично подойдет.

Даже в качестве угощения к празднику запеканка не будет лишней. Аппетитная картошечка и мягкая, слегка хрустящая капуста кольраби с прослойками салями, и все это в нежном сливочном соусе – попробуйте сами.

Приготовление:

  1. Уже чистую капусту порубить кубиками.
  2. Лук с колбаской тоже порезать кусочками, уложить эти продукты слоями в промасленную форму для запекания, пересыпая специями и сыром по вкусу.
  3. Сверху украсить тонкими ломтиками картофеля.
  4. Посолить, залить взбитой смесью яиц со сливками и молоком.
  5. Сверху посыпать сухарями, побрызгать маслом.
  6. Можно еще украсить тертым сыром, если остался.
  7. Запечь в духовке при 200 градусах. Оптимальное время – 45 минут.

К началу

Кольраби по-корейски

Кольраби: рецепты на каждый день и для праздников

Приготовление:

  1. Все овощи первым делом промыть, дать им обсохнуть.
  2. Затем капусту нашинковать кубиками размерами примерно 2х2 см.
  3. Морковку порезать тонкой соломкой.
  4. Зелень с чесноком мелко порубить, лук нашинковать полукольцами.
  5. Соединить капусту с морковкой, посолить, дать постоять 20 минут, чтобы овощи пустили сок.
  6. Далее массу слегка отжать руками, заправить уксусом и сахаром, перемешать.
  7. В центре смеси сформировать углубление, куда всыпать специи, добавить чеснок и зелень.
  8. Лук обжарить на масле до румяности, выложить к остальным продуктам.
  9. Перемешать, настоять в холодильнике 3 часа.

К началу

Кольраби с яблоком

Как готовить салат из кольраби с яблоком?

В одном из оригинальных рецептов эти компоненты соединяют с курочкой и грецкими орехами. Сытный, диетический и по-настоящему изысканный – таким получается этот салат.

Приготовьте его, если хотите легко и вкусно поужинать. Даже заправка не добавляет закуске калорий, ведь вместо майонеза используется лимонный сок.

Приготовление:

  1. Овощи, зелень, яблоки – все промыть, обсушить.
  2. У фруктов вырезать сердцевину, остальное – нашинковать ломтиками, сбрызнуть их соком лимона.
  3. Очищенную капусту переработать на крупной терке, орешки измельчить.
  4. Курицу отварить до готовности, мясо отделить от костей, порезать полосками.
  5. Смешать измельченные продукты.
  6. В отдельной миске соединить уксус с орехами, перцем, солью, маслом и зеленым луком.
  7. Заправить полученным соусом салат, перемешать.
Читайте также:  Лечение медом поджелудочной железы: рецепты

К началу

Простой салат из кольраби

Приготовление:

  1. Все твердые компоненты сначала промыть, затем обсушить, выложив на бумажное полотенце.
  2. Далее зелень порубить, капусту нашинковать соломкой.
  3. При помощи специального ножа снять с лайма цедру. Можно воспользоваться крупной теркой.
  4. Соединить измельченные продукты. Заправить соусом из смеси уксуса, меда и апельсинового сока.
  5. Перемешать, украсить цедрой апельсина.

К началу

Источник

Источник: https://ladylifestyle.ru/kuhnya/vtorye-blyuda/kapusta-kolrabi-poleznye-svojstva-i-retsepty/

Рецепты из кольраби

Кольраби представляет собой стеблеплодную капусту, которая пришла к нам из Италии. По своей сути, она является кочерыжкой хорошо известной нам белокочанной капусты. Не стоит считать этот сорт капусты каким-то сравнительно новым, так как на самом деле с ней человечество знакомо очень давно. К примеру, еще древние римляне знали рецепты из кольраби. Европейцы начали выращивать её с XVI столетия, они знали о её уникальной питательной ценности. Тот самый шарообразный утолщенный стебель, который отличает её от других видов капусты, формируется на первых этапах жизни и является основных источником питательных веществ. Сразу после образования стебля, рост верхушки останавливается и на растении формируется утолщение. Кольраби считается достаточно скороспелой культурой, поскольку проходит всего два месяца с момента посева семян до сбора урожая. Для приготовления блюд из неё лучше всего использовать молодые растения с небольшими стеблеплодами. В рецептах кольраби используют как в сыром, так и в тушёном, отварном и жареном виде. Блюда из неё придутся по вкусу даже самым искушенным гурманам. Из этого сорта капусты можно приготовить суп, запеканку или закуску.

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Кольраби: рецепты на каждый день и для праздников

Кольраби — это разновидность капусты. Переводится название овоща как «капуста-репа» поскольку съедобной частью капусты…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Кольраби — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок

Кольраби: рецепты на каждый день и для праздников

Запечённая рыба в духовке с овощами — это всегда вкусно. Предлагаю интересный рецепт. Горбуша, запечённая с кольраби и…

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 500 г
  • Горбуша свежая — 350 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка

Кольраби: рецепты на каждый день и для праздников

Думаю, в жизни каждого кулинара (по крайней мере, кулинарки) бывают моменты слабости, когда ты смотришь в зеркало и…

Ингредиенты

  • Бекон — 10 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 2 ст. л.

Кольраби: рецепты на каждый день и для праздников

Слово «гуляш-левеш» (gulyásleves) переводится, как «гуляш» — пастух, а «левеш» — суп. Ранее это блюдо готовили в основном…

Ингредиенты

  • Кольраби — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Овощная приправа — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свиная корейка без ребра — 1000 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кольраби: рецепты на каждый день и для праздников

Предлагаю приготовить прекрасное рагу с кольраби, кабачками и брокколи. Витаминов в данном блюде находится очень много,…

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Кольраби: рецепты на каждый день и для праздников

Кольраби можно не только использовать в свежем виде, храня в подвале, готовить из неё супы и салаты, тушить и варить. Капусту…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Кольраби — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 13 г
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Чеснок — 3 зубчик

Кольраби: рецепты на каждый день и для праздников

Вареная говядина или телятина «Tafelspitz» — это характерное блюдо венской и баварской кухни, в облегчённой форме…

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Говядина мякоть — 1200 г
  • Картофель — 1000 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Морковь — 400 г
  • Соль — 10 г
  • Соус хреновый — 4 ст. л.

Кольраби: рецепты на каждый день и для праздников

Смешиваем мясные фарши с овощами. Если к свиному фаршу добавить мультиовощной фарш и какую-нибудь мелкую крупу (использованы…

Ингредиенты

  • Кольраби — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свиной фарш — 1200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Кольраби: рецепты на каждый день и для праздников

Предлагаю приготовить оригинальное блюдо, которое получается очень вкусным и ароматным. Говядину, запечённую с помидорами и…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка

Борщ можно приготовить по-разному, в том числе с разными видами капусты. Сегодня я предлагаю рецепт борща с капустой кольраби…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Кольраби — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Смесь специй для мяса — 1 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Кто еще ни разу не пробовал кольраби, загадывйте желание и готовьте такой салат.

Кольраби — это разновидность белокочанной…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст. л.
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Кольраби — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 12 мл
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль сванская — 2 щепотка
  • Сыр Фета — 100 г
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Финики вяленые — 100 г

Наконец-то, выросла кольраби — капуста-репа, капуста-кочерыжка, сочная и нежная. Кольраби — один из пионеров-овощей нашей…

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 500 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр Фета — 30 г

Этот салат по-весеннему солнечный, его состав неприхотлив и своеобразен: простой капустный вкус кольраби разбавлен сочной…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Горчица — 0.25 ч. л.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Кольраби — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Салат зелёный — 20 г
  • Сок апельсиновый — 3 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.

Предлагаю вегетарианское блюдо — бабочки с капустой кольраби, зелёными маслинами и сыром Аппенцеллер Как всегда сыр можно…

Ингредиенты

  • Cыр Аппенцеллер — 90 г
  • Кольраби — 3 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук-порей — 90 г
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Фарфалле — 350 г

История европейской кухни берёт свое начало в эпоху Средневековья. Время шло — вкусы менялись, мастерство кулинаров в…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Кольраби — 300 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сок виноградный — 90 мл
  • Соль морская — 3 г
  • Сыр Горгонзола — 50 г
  • Сыр Пармезан — 50 г

Источник: https://webspoon.ru/ingridient/kolrabi

???? Кольраби, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Кольраби в кляре

Сегодня на рынке я была удивлена избыточным количеством в продаже кольраби. Приятная цена на овощ и возможность пополнить витаминный и минеральный запас подвигли меня на покупку нескольких «мячиков с…

Салат Козел в огороде с кольраби

Вчера я с мужем убрала последние овощи с огорода, и теперь мы уже готовы встречать первые морозы и зиму. Урожай овощей в этом году порадовал, так что самое время готовить витаминные салаты, которые на…

Диетический салат с кольраби, морков..

Недавно я открыла для себя вкусный диетический салат с кольраби, морковкой, салатным перцем и яблоками. Он отлично помогает в борьбе с лишним весом. Салат обладает свойствами тормозить образование жир…

Салат с кольраби

Капуста кольраби — сочный, хрустящий и полезный зеленый овощ. Но открыла ее для себя случайно. На рынке и в магазинах я обращала на нее внимание, но покупать не решалась, так как не представляла, что…

Простой и быстрый постный салат с ко..

Я не устану говорить о том, что Новый год приходится на пост Рождественский! И чтобы встретить достойно оба праздника, многим приходиться менять свое привычное меню. Но постный салат с кольраби, как и…

Салат из кольраби с заправкой из кун..

Раньше я спокойно проходила мимо капусты кольраби. Для меня этот овощ был непонятен, но мое женское любопытство все же победило во мне равнодушие ко всему новому. Знакомство с кольраби я начала еще в…

Салат из кольраби с мясом

Зимой надо запасаться всеми необходимыми витаминами и данный салат отличное решение этой проблемы. Это отличное блюдо для людей соблюдающих правильной образ жизни, так как оно ни прибавит, ни грамма ж…

Летний салатик в оригинальной заправ..

Этот вариант салата не может кому-то не понравиться! Ведь сейчас, когда страшно смотреть на термометр, есть не хочется. А надо. Включив в свое меню этот летний салат с кольраби, яблоком, морковью, имб…

Салат из капусты кольраби

Капуста кольраби вежая 2 шт.
Свежая морковь 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Укроп 1 пучок
Соль
Перец чёрный молотый
Майонез

Салат с кольраби, свеклой и орехами

Яблоко большое кислое 1 шт.
Свекла 1 небольшая
Капуста кольраби 1 шт.
Орехи грецкие 1 горсть
Соль
Майонез домашний 1 ст.л.

Оладьи из кольраби

Кольраби 1 кг.
Яйцо
Мука 3 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Сахар
Соль
Растительное масло

Читайте также:  Черная смородина – целебная королева сада

Тушеная кольраби

Тушеная кольраби на сковороде с овощами – одно из вкусных горячих блюд, рецептом которого хочу с вами поделиться. Меняя состав ингредиентов, можно варьировать вкусом тушеной капусты кольраби. Капуст…

Салат оливье с кольраби

Кольраби 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 6 шт.
Чеснок 3 зубчик
Огурец солёный 300 гр.
Ветчина 300 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Сахар
Яйцо 5 шт.
Горчица 2 ч.л.
Куриная грудка 5 кусок
Майонез домашний…

Киш с кольраби

Мука 150 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Яйцо 3 шт.
Соль
Кольраби 1 шт.
Лук-порей
Грудинка копченая 30-50 гр.
Сливки 33-35% 150 мл.

Салат с кольраби, сельдереем, яблоко..

Кольраби 500 гр.
Яблоко 300 гр.
Морковь 200 гр.
Сельдерей 150 гр.
Сок лайма
Растительное масло
Соль

Суп-пюре из кольраби

Капуста кольраби 1 средний кочанчик
Кабачок 1 шт.
Сливки 100 гр.

Освежающий кольраби-салат

Кольраби 1 шт.
Огурец 2 шт.
Йогурт 1 ст.л.

Кольраби, тушенная с куриным филе и..

Кольраби 500 гр.
Филе куриное 500 гр.
Помидоры 300 гр.
Перец болгарский 150 гр.
Морковь 150 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Соль
Перец
Растительное масло

Диетический салат из кольраби

Диетический салат из кольраби рецепт с фото Кольраби 300 гр.
Помидор 3 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Соль 1 гр.

Котлеты из кольраби

Котлеты из кольраби с морковью и манкой Кольраби 2000 гр.
Морковь 1000 гр.
Яйцо 3 шт.
Манная крупа 500 гр.
Соль
Перец белый молотый
Растительное масло

Кольраби маринованная

Вода 250 мл.
Кольраби 500 гр.
Лист лавровый 2 шт.
Перец душистый 2 шт.
Сахар 20 гр.
Соль 13 гр.
Уксус 20 мл.
Чеснок 3 зубчик

Салат из кольраби по тайски

Кольраби 1 шт.
Помидор 3 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4 зубчик
Лимонный сок 50 мл.
Перец чили
Семечко 2 ст.л.
Рыбный соус 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.

Оладьи из кольраби

Кольраби 3-4 шт.
Морковь 1-2 шт.
Яйцо 2 шт.
Соль
Перец душистый молотый
Орегано
Растительное масло 3-4 ст.л.

Запеченная кольраби

Кольраби 4 шт.
Фарш 300 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Помидоры 2 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль
Специи
Сыр твёрдый 100 гр.

Салат из кольраби и яблок

Кольраби 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Яблоко 2 шт.
Укроп
Винный уксус 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Перец

Роллы с кольраби

Капуста кольраби является ботанической разновидностью белокочанной капусты. Ее название происходит от немецкого кohl, что означает «капуста» и rübe — «репа». Кольраби – овощ д Водоросль нори 4 лист…

Кольраби по-гречески

Кольраби 4 шт.
Масло сливочное 1 ст.л.
Овощной отвар 1 ст.
Картофель 4-5 шт.
Чеснок 8 зубчик
Кефир 1/2 ст.
Лимонный сок 2 ст.л.
Сыр твёрдый 1 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый

Салат из кольраби

Капуста кольраби 1 шт.
Корень имбиря 1 ч.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Уксус бальзамический 3 ст.л.
Кунжутное семечко 3 ст.л.
Мёд 2 ч.л.
Прованская трава 0.5 ч.л.
Петрушка 3 веточка

Кольраби с морковью

Кольраби 2 шт.
Морковь 2 шт.
Укроп 30 гр.
Петрушка 30 гр.
Сметана 0,5 ст.
Соль
Перец душистый молотый

Рагу с кольраби, кабачками и броккол..

Кабачок 2 шт.
Брокколи 200 гр.
Кольраби 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Соль 0.3 ч.л.
Томатная паста 1 ст.л.

Салат из кольраби и апельсина

Апельсин 1 шт.
Каперсы 1 ч.л.
Кольраби 80 гр.
Салат 20 гр.
Горчица 0.25 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Сок апельсиновый 3 ст.л.
Соус соевый 1 ч.л.

Фаршированная кольраби

Кольраби 2 шт.

Салат из кольраби с яблоками, редисо..

Редис 1 пучок
Масло сливочное 2 ст.л.
Винный уксус 3 ст.л.
Лимонный сок
Измельченный зеленый лук 1 ст.л.
Кольраби 400 гр.
Куриная грудка
Оливковое масло 6 ст.л.
Орехи грецкие 80 гр.
Салат зелёный 1 пу…

Салат из кольраби

Кольраби 1 шт.
Петрушка
Орехи кедровые 50 гр.
Чеснок 1 зубчик
Лимон 1/2 шт.
Горчица 1/2 ч.л.
Оливковое масло 7 ч.л.
Соль
Перец
Смородина сушеная

Тушёная кольраби

Вода 100 мл.
Кольраби 500 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Мука 10 гр.
Перец чёрный молотый 1 гр.
Сметана 150 гр.
Соль 1 ч.л.
Укроп 1 пучок

Оладьи из кольраби

Яйцо 2 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Молоко 0,5 ст.
Сметана 200 гр.
Яблоко 1 шт.
Соль
Сахар 2 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Кольраби 500 гр.
Масло сливочное 1 ст.л.

Салат из кольраби с кунжутом

Капуста кольраби 1 шт.
Имбирь 1 ч.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Уксус бальзамический 3 ст.л.
Кунжут 3 ст.л.
Мёд 2 ч.л.
Смесь прованских трав сухих
Петрушка 3 веточки

Салат из кольраби с грушой, финиками..

Кольраби
Сыр фета 100 г
Груша твердая
Финик вяленый 6 шт
Салат
Сок 0.5 лимона
Мед жидкий 1 ч.л
Уксус фруктовый 1-1.5 ст.л
Масло оливковое 2 ст.л

Зелёный суп-пюре с кольраби Витаминк..

Зелёный суп-пюре с кольраби Витаминка. рецепт с фотографиями Лук репчатый 120 гр.
Кольраби 700 гр.
Картофель 300 гр.
Редис 150 гр.
Петрушка 200 гр.
Сливки 35% 150 мл.
Вода 1200 мл.
Масло оливковое…

Куриный суп с кольраби и цветной кап..

Курица весом 1 кг
Лук репчатый
Морковь
Лист лавровый
Горошина черного перца
Кочанчик кольраби
Капуста цветная
Картофель
Растительное масло 2 ст.л.
Жирные сливки 140 мл.

Салат из кольраби с яблоками

Небольшой кочанчик кольраби 2 шт.
Яблоко зелёное 2 шт.
Морковь 1 шт.
Мята
Очищенный тыквенный семечек 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Сахар коричневый
Винный уксус 1 ч.л.
Перец чёрный молотый
Соль

Пюре из кольраби

Кольраби 0,5 кг.
Сельдерей корневой 250 гр.
Картофель 2-3 шт.
Молоко 0,3 ст.
Масло сливочное 2 ст.л.
Соль
Орех мускатный 1 щепотка
Перец душистый молотый 1 щепотка

Салат с кольраби, сельдереем, яблоко..

Кольраби 500 гр.
Яблоко 300 гр.
Морковь 200 гр.
Сельдерей стебли 150 гр.
Сок половины лайма
Растительное масло
Соль

Салат из кольраби и яблок

Капуста кольраби 3 шт.
Яблоко 1 шт.
Лук красный 1/4 большой
Лук зелёный 3 ст.л.
Сыр твёрдый
Соль
Горчица дижонская 1 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Уксус яблочный 2 ст.л.
Оливковое масло 4 ст.л.

Кольраби в мультиварке

Кольраби 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль
Перец душистый молотый
Орех мускатный
Сметана 0,5 ст.
Бульон овощной 0,5 ст.
Яйцо 2 шт.

Кольраби фаршированная

Соль
Петрушка
Масло сливочное 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Свинина 200 гр.
Бульон мясной 1 л.
Соль
Томатная паста
Лук репчатый 1 луковица
Мука 1,5 ст.л.
Рис 50 гр.
Говядина 200 гр.
Головка кольр…

Салат с кольраби и зеленью

Кольраби 6 шт.
Кинза 1 шт.
Лайм 2 шт.
Апельсин 1 шт.
Мёд 50 мл.
Винный уксус 1 ст.л.

Салат из кольраби с беконом

Морковь 200 гр.
Сметана охлажденная
Бекон 100 гр.
Тмин молотый 0,5 ч.л.
Кольраби 200 гр.

Кольраби с грушами

Кочанчик кольраби
Мягкая брынза 150-200 гр.
Большая спелая плотная груша
Финики вяленые 130 гр.
Лимон
Апельсин
Жареный лесной орех 100 гр.
Винный уксус 1 ч.л.
Жирные сливки 3 ст.л.
Масло сливочное 1 с…

Супю-пюре из кольраби

Делимся рецептом суп-пюре из кольраби. Это очень вкусное диетическое блюдо, которое очень просто приготовить. Кольраби 1 шт.
Бекон
Вода
Соль
Чеснок
Помидор черри

Свиные котлеты с кольраби в духовке

Кольраби 4 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 6 ст.л.
Хлопья овсяные 400 гр.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Петрушка 1 пучок
Свиной фарш 1200 гр.
Соль 1 щепотка
Чеснок 1 головка…

Фаршированная кольраби

Фаршированная кольраби — рецепт с фото Кольраби 2 шт.
Фарш мясной 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор 1 шт.
Спаржа зеленая 3 шт.
Чоризо 50 гр.
Сметана

Рагу из кольраби и грибов

Гриб сушёный 20 гр.
Кольраби 700 гр.
Масло сливочное 2 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Вино белое сухое 5 ст.л.
Сливки 200 мл.
Петрушка
Соль
Перец

Салат из кольраби с мясом

Арахис 40 гр.
Кинза 5 веточек
Мята 5 веточек
Кольраби 1 шт.
Лайм 1 шт.
Морковь 50–60 гр.
Стейк из говядины 2 шт.
Чеснок 3 зубчик
Сахар 2 кубика
Перец чили 1 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Рыбный соус 30 мл.
Масл…

Кольраби в кляре

Мука 60 гр.
Вино красное полусладкое 150 мл.
Йогурт 100 мл.
Капуста кольраби 1 шт.
Лук зелёный 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Семечко подсолнуха очищенное 1 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Соль
Перец
Рас…

Салат из кольраби с яблоком и грецки..

Кольраби 300 гр.
Яблоко 1 шт.
Орехи грецкие 50 гр.
Тофу 100 гр.
Лимонный сок 2-3 ст.л.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Сушеная мята
Перец чёрный молотый 1 щепотка

Пампушки из кольраби и картофеля

Пампушки из кольраби и картофеля Яйцо 1 шт.
Зелень 2 ст.л.
Соль
Кольраби 1 кочан
Яблоко
Мука 1 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Картофель 300 гр.

Салат с кольраби и репой

Кольраби 450 гр.
Репа 240 гр.
Сок лайма 3 ст.л.
Мёд 2 ч.л.
Масло кунжутное 1 ч.л.
Соль
Лук зелёный 2 шт.

Диетический суп-пюре с кольраби

Диетический суп-пюре с кольраби Бекон 10 гр.
Кольраби 1 шт.
Корица молотая 1 щепотка
Сливки 20% 2 ст.л.

Крем-суп из кольраби с картофельными..

Кольраби 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Порей 1/2 стебля
Сливки 1 уп
Сливочное масло для тушения
Орех мускатный
Мука 2 ст.л.
Картофель 3 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука

Индейка с кольраби и брюссельской ка..

Капуста брюссельская 500 гр.
Розмарин
Соль
Вино белое сухое
Чернослив 50 гр.
Кольраби 500 гр.
Сливки 35% 2 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Сельдерей 1 черешок
Индейка весом 3-3,5 кг
Бекон 100 гр.
Орех м…

Изысканный суп-пюре из кольраби по-н..

суп-пюре из кольраби «по-норвежски» Кольраби 80-100 гр.
Бульон грибной 1 л.
Гриб 80-100 гр.
Сливки 80 гр.
Желток 2 шт.
Масло сливочное 1 ст.л.

Суп из кольраби

Лук-порей 1 стебель
Лук репчатый 1 шт.
Черешок сельдерея 1 шт.
Томатная паста 1 ч.л.
Шпинат 50 гр.
Соль
Масло сливочное 2 ст.л.
Картофель 2 шт.
Кольраби 3 шт.
Морковь 1 шт.

Диетический суп-пюре с кольраби

Диетический суп-пюре с кольраби Бекон 10 гр.
Кольраби 1 шт.
Корица молотая 1 щепотка
Сливки 20% 2 ст.л.

Овощной суп-пюре из кольраби по-норв..

Суп-пюре из кольраби Кольраби 80-100 гр.
Бульон грибной 1 л.
Грибы 80-100 гр.
Сливки 80 гр.
Желток 2 шт.
Масло сливочное 1 ст.л.

Читайте также:  Петрушка: калорийность и бжу

Кольраби с фетой и финиками

Кольраби 2 средние головки
Сыр фета 100 гр.
Груша твердая 2 шт.
Финики вяленые 10 шт.
Салат
Лимонный сок
Мёд 1 ч.л.
Уксус фруктовый 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.

Сырный суп с кольраби

Вода 400 мл.
Кольраби 300 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Молоко 300 мл.
Мука 30 гр.
Мускатный орех молотый 2 гр.
Перец чёрный молотый 2 гр.
Сок виноградный 90 мл.
Соль морская 3 гр.
Сыр горгонзола 50 гр….

Суп из кольраби с гренками

Кольраби 500 гр.
Бульон овощной 250 мл.
Хлеб для сухариков 4 ломтик
Масло сливочное 1 ст.л.
Сыр горгонцола 80 гр.
Молоко 350 мл.
Сливки 6 ст.л.
Вино белое сухое 6 ст.л.
Лимон 1/2 шт.
Лимонная цедра 1/…

Источник: https://alimero.ru/kolrabi

Блюда с кольраби

легко Салат из кольраби и яблока с сушеной клюквой

Легкий и вкусный салат, который можно делать круглый год, обеспечит тебя ценными витаминими и …

легко Соленые овощи по-гагрски

Такие овощи в Абхазии обычно подают на любой стол – вместе с мамалыгой, мясом или курицей и …

легко Палтус и слива, яблоко и кольраби

Палтус — очень вкусная морская рыба, в которой практически нет костей, зато есть ценные жирные …

средне Палтус с овощным рататуйем и муссом из кальмара легко Суп-пюре из кольраби

Этот низкокалорийный рецепт идеально подходит всем — детям, взрослым, следящим за фигурой …

легко Рагу из кольраби и грибов средне Баррамунди с горошком и мушмуллой

Для чипсов из чоризо тонко нарежьте колбасу чоризо и на разогретой сковороде с антипригарным …

легко Салат из маринованных овощей

Набор овощей для этого блюда может отличаться в зависимости от сезона. Главное, чтобы обожженные …

средне Кролик конфи с красным луком и соусом из моллюсков легко Салат из кольраби с кунжутом легко Кольраби с грушами

Быстрая закуска из кольраби и груш с оригинальной заправкой и орехами может стать аперитивом или …

средне Крем-суп из кольраби с картофельными ньокки

Суп придумала специально для годовалого малыша. Он у меня еще тот гурман! В итоге блюдо пришлось по …

легко Кольраби в кукурузной корочке

Кольраби отлично подходит для фритюра, ведь она не разваливается во время тепловой обработки. Её …

легко Теплый салат из кольраби с каперсами и кинзой легко Флан из моркови и кольраби

Когда-то флан по умолчанию был десертом с долгой и богатой историей – его подавали во Франции …

легко Оладьи из кольраби легко Судак с кольраби легко Кольраби по-немецки

Вам нравятся фаршированные овощи? Так почему же вы ещё не пробовали фаршированную кольраби по …

легко Пюре из кольраби, сельдерея и картофеля

Любите ли вы картофельное пюре также как и мы? Мы его не только любим, но и мечтаем о совершенном …

легко Салат из кольраби с яблоками средне Суп из кольраби с сосисками легко Суп из кольраби

Использовать для супа капусту — дело привычное, но многим вареная капуста не нравится. …

легко Салат из кольраби с горчичной заправкой легко Салат из кольраби и яблок с горчичной заправкой легко Суп-крем из шампиньонов и кольраби легко Оладьи из кольраби средне Сибас с кольраби средне Мясо с молодыми овощами легко Коктейль Фенхель с кольраби легко Кольраби с фетой и финиками легко Салат из кольраби с беконом легко Филе тунца на гриле с соусом «алла пицциолла» легко Пампушки из кольраби и картофеля

Эти вкусные и сытные пампушки подавайте как самостоятельное блюдо, со сметаной или натуральным …

легко Филе лосося с ананасами и пюре из кольраби средне Индейка с кольраби и брюссельской капустой легко Треска с овощами средне Кольраби фаршированная легко Кольраби по-польски легко Салат из кольраби с яблоками, редисом и орехами

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/group/2864/blyuda-s-kolrabi

Блюда из кольраби рецепты

     Немногие знают, но знающие любят эти овощи — капусту кольраби, из которой можно приготовить дома немало вкусного. Эти рецепты блюд из кольраби мы и научимся воплощать в жизнь.

Сырой, вареный, маринованный, жареный виды употребления, использование для приготовления гарниров, овощных супов, рагу, консервов- все эти блюда из кольраби просты в приготовлении, но чрезвычайно обаятельны на вкус.

     Сразу отметим, что в сыром виде в пищу идут мелкие и ближе к средним стеблеплоды кольраби, содержащие больше сахара, витамин и всевозможных кислот, чем крупные. Вкусом они напоминают кочерыжку белокочанной капусты, только более нежнее и приятнее.

Рецепты приготовления блюд из кольраби

Салат

Ингредиенты:

  • капуста кольраби — 500 гр,
  • морковка — 50-75 гр,
  • сметана — 50 гр,
  • майонез,
  • соль, зелень петрушки, укропчика и уксус — по вкусу.

     Кольраби очищаем сверху, срезая верхушку со стеблями и низ. Моем. А теперь — нюанс. Для достижения гармонии поглощения блюда, шинкуем половину капусты на средней терке, а половину — на крупной.

     Морковку шинкуем на мелкой терке. По количеству моркови, в дальнейшем сами, определитесь на вкус, попробовав единожды.

     Солим капусту, заправляем майонезом и сметаной. Далее — по вкусу, посыпаем, либо нет зеленушкой.

     По майонезу тоже не буду настаивать. Можно класть, а можно обойтись и без него. И вдруг потом захотите только майонез один и класть? Не буду сопротивляться.

Шинкованная

Ингредиенты:

  • капуста кольраби — 500 гр,
  • растительное масло — 30 гр,
  • уксус 6% столовый — 10 гр,
  • зелень петрушки и укропа, соль — на вкус.

     Подготовка та же. Шинкуем на мелкой терке. Солим, заправляем маслом, уксусом, солим. Стараемся блюдо делать сразу же перед употреблением, ввиду того, что сочная кольраби начнет незамедлительно отходить водой.

 При подаче, страждущим сего продукта, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Суп с картофелем

Ингредиенты:

  • капуста кольраби — 50 гр,
  • картофель — 30 гр,
  • морковка и лук-порей — по 15 гр,
  • репа — 10 гр,
  • сельдерей — 5 гр,
  • петрушка — 7 гр,
  • помидор — 1 шт,
  • растительный жир — 10 гр,
  • сметана — 25 гр,
  • специи и соль — на вкус.

     Почищенные и вымытые лучок, морковку, сельдерей и другие коренья нарезаем небольшими кубиками или ломтиками и пассеруем в жире.

     Кольраби и картошку также режем на кубики. Капусту опускаем на пару минут в кипяток, затем откидываем на сито или дуршлаг. Помидоры режем тонкими колечками.

     В кипящую воду или мясной бульон кладем подготовленную кольраби, варим 25-30 мин, затем опускаем картофель. Когда закипит содержимое, добавляем спассерованные коренья, помидоры и лучок. В конце варки кладем специи и солим.

Подавая на стол, посыпаем петрушкой. Можно добавить сметаны.

Суп с грибами

  • кольраби — 500 гр,
  • вода — 1,5  литра,
  • картошка  30 гр,
  • сушеные грибы (желательно боровых) — 15 гр, либо грамм 90 шампиньонов,
  • сметана, морковка, различная зелень, соль — на вкус.

     Грибы тщательно промываем в холодной воде, не замачивая, и варим не менее 1 часа.

     В грибной суп кладем кольраби и картофель, продолжая варить до готовности минут 20-25. Готовый суп заправляем, по желанию, сметаной, зеленью петрушки, укропа, щавеля.

     Гурманы могут обжарить 1 помидор, разрезав его на мелкие кусочки, в подсолнечном масле до появления легкой корочки и, после 15-20 минут варки кольраби и картофеля, положить в кастрюлю помидоры.

С молочным соусом

Ингредиенты:

  • молоко — 2 стакана,
  • мука пшеничная и сливочное масло — по 3 ст. ложки,
  • соль.

     Вначале  подвергаем обжариванию муку в сливочном масле, затем, непрерывно помешивая, вливаем в неё горячее молоко, добавляем соль и кипятим минут 5.

    Подготовленную, нарезанную дольками или кубиками, кольраби варим в небольшом количестве воды с добавлением немного сливочного масла. Варим порядка 30 мин.

     Откидываем в дуршлаг. Поливаем молочным соусом. Можно подать посыпанной нарезанными, сваренными вкрутую яичками и зеленью.

Жареная

Ингредиенты:

  • капуста кольраби — 1 кг,
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки,
  • яйцо — 1 шт,
  • сливочное масло — 150 гр,
  • сухари — 120 гр,
  • пряности и соль — на вкус.

     Кольраби режем на ломтики 0,5- 1 см, либо такой же толщины колечки, варим в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и слегка подсушиваем.

     Обваливаем в муке, обмакиваем во взбитые яйца, после чего посыпаем тонким слоем сухарей и обжариваем на сковородке.

Оладьи

Ингредиенты:

  • капуста кольраби — 500 гр,
  • мука — 70 гр,
  • яйцо — 1 шт,
  • молоко — 60 гр,
  • сахар — 10 гр,
  • маргарин — 30 гр,
  • сметана — 60 гр,
  • соль.

     Кольраби натираем на мелкой терке, добавляем яичко, просеянную муку и воду. Все продукты тщательно перемешиваем и жарим на сковороде со сливочным маслом, либо другими жирами.

На стол — со сметаной и пряностями.

«По-русски»

Ингредиенты:

  • капуста кольраби — 500 гр,
  • колбаса копченая (качественная) — 150-200 гр,
  • сметана — 100 гр,
  • сливочное масло — 40-50 гр,
  • соль — на вкус.

    В этом блюде кольраби нарезаем кружочками толщиной 0,5-1 см и тушим в сливочном масле (соль?).

     Затем кружочки капусты выкладываем на тарелку, заливаем сметаной. Посыпаем сверху нарезанную мелкими кубиками колбасу. Еще выше — зелень петрушки, укропа, пряности. С воодушевлением едим.

     Хотелось бы добавить, что поначалу я и не думала о таком количестве рецептов  блюд из неказистой капусты кольраби. Однако все карты легли удачно и мы сподобились научиться всему этому. Но вот о запеканку из этих овощей, как, например, из картофеля, я не делала.

Источник: https://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda-iz-ovoshhey/blyuda-iz-kolrabi-retsepty

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]