Самые-самые
Соки из овощей трудно назвать популярными. Несмотря на пользу, привыкнуть к их вкусу довольно сложно, ведь горечь, терпкость, привкус зелени – это не то, что мы привыкли ожидать от сока.
Однако этот овощной продукт незаслуженно обделен вниманием, а полное представление о его пользе имеют только вегетарианцы и люди, которые стремятся правильно питаться и насыщать организм натуральными, а не химическими витаминами.
Чем полезны овощные соки
Соки из овощей – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов, которые в некоторых овощах содержатся в максимально возможной естественной концентрации, и в таком количестве в соках из фруктов и ягод вы их не найдете.
Что содержат овощи (и соки):
- углеводы – сразу поступают в кровь и становятся источником энергии;
- витамины – входят с состав ферментов, во много раз ускоряющих все биохимические процессы в организме;
- минеральные вещества – без них не обходится ни один биохимический процесс, а обмен веществ состоит из массы таких процессов;
- растительные ферменты и гормоны – также активизируют обменные процессы;
- органические кислоты – стимулируют выработку пищеварительных соков;
- фитонциды – вещества, обладающие антибактериальными свойствами;
- флавоноиды – растительные пигменты, способные изменять реакцию организма на другие вещества, например, на аллергены, вирусы и так далее;
- полифенолы – органические вещества растительного происхождения, которые выступают в роли мощных антиоксидантов, обладают противовоспалительными, противораковыми, антибактериальными свойствами, положительно влияют на деятельность головного мозга;
- хлорофилл — зеленый пигмент, содержащийся в овощах зеленого цвета (кабачках, огурцах, листовой зелени), имеет строение на молекулярном уровне близкое к гему (железу гемоглобина), благодаря чему способствует укреплению клеточных мембран, формированию соединительных тканей, укреплению иммунитета.
Овощные соки как лекарственное средство
Как и любое другое лекарственное средство, соки из овощей нужно принимать в ограниченном количестве и делать это правильно:
⇒ Закажи: Стоматология LekaDent в Голосеевском районе
- Пейте соки в течение всего сезона свежих овощей;
- Не превышайте количество чистого сока свыше 300 мл в сутки (меньше будет даже лучше);
- Принимайте сок в 2-3 приема за 30 минут до еды, если он кажется слишком концентрированным, разбавьте водой;
- Не пейте сок на ночь – он бодрит и может стать причиной бессонницы;
- Смешивайте соки: за основу берите те, которые можно пить в больших количествах без вреда для здоровья (огуречный, тыквенный, кабачковый, томатный). К ним домешивайте морковный, свекольный, капустный и сок любых других овощей. Из всех фруктовых, яблочный лучше всего сочетается с овощными соками (хорошее решение для тех, кто не может пить чистый овощной);
- В каждую порцию овощного сока рекомендуется добавлять сок листовой зелени, т.е. укропа, петрушки и т. д.;
- Готовьте сок перед самым приемом. Исключение – свекольный сок, он должен постоять в прохладном месте около часа, после чего его можно добавить к другим овощным сокам;
- Свекольный сок нужно начинать принимать постепенно, начиная с 1 ст. л. в день, разводя водой или добавляя в другие соки (но не более 1/3 стакана). Дело в том, что некоторые люди просто не могут пить свекольный сок: он вызывает тошноту и вздутие живота. Если вы из их числа, то не стоит заставлять себя, ведь другие овощные соки обладают теми же полезными составляющими. А свеклу можно кушать и в вареном или запеченном виде;
- Разгрузочный день раз в неделю на овощных соках – прекрасный способ очистить организм и ускорить его работу. В этот день нужно пить овощные соки, разведенные водой. Всего за 24 часа нужно выпить 1,5 литра жидкости, соотношение сока и воды в которой должно быть 1:3. Важно перед таким днем полностью очистить кишечник, чтобы не получилось застоя из-за отсутствия твердой пищи.
Как овощные соки действуют на организм?
Сок из моркови
Основное полезное вещество – каротин, из которого в организме человека образуется витамин А.
✏ Интересно: Как избавиться от храпа в домашних условиях
Витамин А защищает кожу от преждевременного старения, волосы становятся блестящими, ногти не ломаются и не расслаиваются. Улучшается зрение и иммунитет.
Морковный сок нужно дополнить 1 ч. л. растительного масла, т.к. витамин А – жирорастворимый.
Сок из свеклы
Содержит много минеральных веществ.
Активизирует процесс пищеварения, двигательную активность кишечника и желчевыводящих путей. Содержит много йода, улучшает работу головного мозга.
Сок готовится только из красной свеклы.
Сок из капусты
Восстанавливает целостность слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, обладает противоязвенными свойствами, предотвращает процесс превращения углеводов в жиры.
⇒ Закажи: Предлагаю продукты для омоложения организма
Сок из тыквы
Содержит много каротина.
Хорошо очищает кишечник, выводит токсины из организма, нормализует обмен веществ.
Сок из огурца
Восстанавливает иммунитет, уменьшает отеки, положительно влияет на деятельность головного мозга.
Сок из картофеля
Используют в качестве противовоспалительного, ранозаживляющего, общеукрепляющего и лёгкого мочегонного средства. Незаменим при болезнях желудка, язве желудка и кишечника, диабете ІІ типа.
Есть одно важное условие – сок обязательно должен быть свежеприготовленным.
Сок из помидоров или томатный
- Содержит много каротина, витамины А, Е, РР, Н, группу В, витамин С – около 60%.
- ✏ Интересно: Кому, когда и как можно ходить в баню, а кому нельзя?
- Минеральный состав : кальций, магний, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, бор, молибден, кобальт, никель, рубидий.
- Белки, жиры и углеводы тоже есть, но они некалорийны, поэтому томатный сок с сельдереем или томатный суп – классическая составляющая очень многих диет.
- Благодаря высокому содержанию калия, томатный сок используют для профилактики сердечных заболеваний, нормализации обменных процессов и работы нервной системы.
Кроме того, в помидорах содержится ликопин. Этот пигмент обладает мощными антиоксидантными свойствами, и может предотвращать развитие рака. Эти свойства не исчезают даже в пастеризованном соке.
Источник: https://i-w-t.org/beauty-and-health/article/samye-samye/kakie-ovoshhnye-soki-samye-poleznye.html
8 мифов о свежевыжатых соках – Диеты – Домашний
Считается, что свежевыжатые соки – это кратчайший путь к здоровью, идеальной коже лица и тонкой талии. Так ли это на самом деле? Или нас снова вводят в заблуждение?
Миф № 1. Ананасовый сок – суперсжигатель жира
Удачная ложь маркетологов. Несколько лет назад по стране прошел бум нового метода похудения на таблетках из экстракта ананаса. Кроме этих таблеток, женщины активно поедали ананасы (в том числе и сладкие консервированные!) и пили сок из них. В состав пилюль для похудения входил бромелайн (растительный фермент), который добывали из ананасов.
Миф 1Продавцы обещали беспроблемное быстрое сжигание жира. При этом умолчали о том, что бромелайн добывают промышленным путем не из мякоти ананасов, а из его несъедобной сердцевины и из самого ствола ананасового дерева. И самое главное – бромелайн способен расщеплять только белки (что улучшает пищеварение), но не жир. Принимать бромелайн для похудения бесполезно. Пить ананасовый сок с целью сжигания жира тем более не оправдано.
Тем не менее, свежевыжатый ананасовый сок улучшает память, снимает отеки, очищает сосуды. Пейте его на здоровье!
Миф № 2. Стакан сока лучше, чем килограмм овощей или фруктов
Утверждение верно только с одной стороны: для быстрой «подзарядки» витаминами и минералами, действительно, намного проще выпить сок, чем съесть килограмм моркови. Свежевыжатые соки доставляют в наш организм ценные питательные вещества в таком виде, в котором они усваиваются лучше всего.
Миф 2
Однако овощи и фрукты состоят из большого количества клетчатки, которая очищает организм и налаживает его работу. На их переваривание организм тратит много энергии, усилий и времени. А вот соки усваиваются очень быстро, и пищеварительная система практически не прилагает к этому никаких усилий.
Ценные пищевые волокна после приготовления сока остаются в соковыжималке. Параллельно с соками нужно есть достаточное количество овощей и фруктов. По причине быстрой усваяемости свежие соки не рекомендуется смешивать с более тяжелой едой, чтобы не было затруднений в пищеварении.
{{WIDGET-5984}}
Миф № 3. Сок из пакета заменяет фреш
Свежевыжатые соки – это источник энзимов и чистой органической воды, которая содержится только в свежей растительной пище и дарит организму неоценимую пользу.
Миф 3
Консервированные соки (как домашние, так и магазинные), подвергаются термической обработке и добавлению консервантов, благодаря чему бесценные энзимы и многие питательные вещества беспощадно уничтожаются, а органическая вода становится неорганической, то есть неживой и сродни водопроводной.
Миф № 4. Свежевыжатые соки способствуют похудению
Нет, это не совсем так, если только речь не идет о голодной диете. Кроме пользы, которую вы можете извлечь из свежего сока, нужно помнить, что во фруктовых соках много фруктового сахара.
Неконтролируемое их употребление может привести вас к незаметному набору лишнего веса. Относиться к фруктовым сокам нужно так же, как к десерту: учитывайте его калорийность, время приема и количество содержащихся в нем углеводов.
Если вы хотите похудеть, не слишком увлекайтесь фруктовыми соками, особенно виноградным (в 100 мл содержится 29 граммов сахара).
Миф 4
Овощными соками лучше не заменять порцию овощей на своей тарелке. Однако стаканчик сока между приемами пищи не будет лишним.
Миф № 5. Нектар и сок – это одно и то же
Совсем нет. Нектар готовят на основе сока с добавлением воды или сахарного сиропа. Обычно нектар делают из персиков, бананов, манго и других не очень сочных фруктов.
Миф 5
Миф № 6. Сок утоляет жажду
Очень распространенное мнение. К сожалению, это не так. Для нашего организма питьем является только чистая вода. Соки желудок воспринимает как еду: в нем содержатся питательные вещества, витамины, сахар и калории. Правило простое: воду пьем, а соки едим.
Миф 6
Миф № 7. Фреш можно долго хранить в холодильнике
В свежих соках витаминов ровно столько, сколько содержится в овощах и фруктах.
Однако многие витамины разрушаются под воздействием воздуха, солнечного света или в результате длительного хранения (витамины А, С, Е, В2, В4, В12).
Свежевыжатые соки нужно выпивать сразу после приготовления и не запасать впрок – это бесполезно. К тому же соки, долго хранящиеся в холодильнике, способны изменять свой цвет и терять вкусовые качества.
Миф 7
Максимальное время хранения свежего сока – 1-2 часа.
Миф № 8. Лучшее начало дня – стакан свежевыжатого сока
Пить натощак свежие соки не рекомендуют врачи диетологи и гастроэнтерологи. Агрессивное воздействие кислоты некоторых фруктов (особенно цитрусовых) может со временем доставить вам немало проблем с желудком.
Тем более опасно начинать свой день со свежих соков людям, страдающим гастритом, язвой, панкреатитом и другими заболеваниями ЖКТ.
Лишь некоторые виды соков врачи разрешают пить натощак, в основном овощные: морковный сок, сок белокочанной капусты или картофельный сок.
Миф 8
Как правильно приготовить и употребить фреш, чтобы извлечь максимальную пользу?
Я дам вам полезные рекомендации, чтобы вы могли насладиться вкусом свежего сока, насытить организм витаминами и избежать таких неприятностей, как пищевое отравление.{{WIDGET-5994}}
• Самый полезный сок вы получите из сезонных овощей и фруктов. Поэтому зима – хороший повод попробовать овощные соки, а вот летом и осенью – наслаждаться и овощными, и фруктовыми, и ягодными фрешами – это самая лучшая пора для свежевыжатых соков.
Весной обратите внимание на овощи и фрукты с плотной или толстой кожурой: под кожурой сохраняются витамины.
В это время года максимальная концентрация полезных для организма веществ есть в моркови, грейпфруте, киви и белокочанной капусте.
• Овощи и фрукты для приготовления сока должны быть свежими, без пятен, червоточин и островков гнили или плесени. Плесень опасна тем, что способна проникать вглубь продукта. Даже если вы уберете с поверхности яблока видимую ее часть, это не поможет вам избавиться от плесени во всем яблоке.
Овощи и фруты для соков
• Перед приготовлением сока тщательно вымойте овощи и фрукты щеткой под проточной водой. Листья зелени переберите и удалите пожухлые или вялые веточки. Такие овощи, как цветная капуста, брокколи, сельдерей разберите на соцветия, отделите стебли и промойте каждый отдельно.
• Свежевыжатые соки нужно выпивать или за 30-40 минут до еды, или через 1 час после приема пищи. Прекрасное начало дня – это тарелка полезной каши, лучше овсяной, которая мягко обволакивает желудок, и через час после завтрака – стакан фруктового сока. Таким образом вы не причините вреда своему желудку!
• В морковный сок нужно добавить несколько капель масла или сливок: витамин А усваивается только при наличии растительных или животных жиров.
• Кислые соки цитрусовых или ягод лучше всего пить через трубочку, чтобы избежать вредного воздействия кислоты на зубную эмаль.
Полезные рецепты на основе натуральных соков
• При избыточном весе рекомендуется употреблять такой микс: 4 части яблочного сока, 2 части сока дыни, 2 части томатного сока и 1 часть лимонного – по 1 стакану 2 раза в день.
• Для лучшего роста волос пейте смесь из сока сладкого перца и моркови, приготовленную в пропорции 1:1.
Морковь и перецОблепиховый сок втирайте в корни волос – он не только улучшает рост, но и придает роскошный салонный блеск.
• Лимонный сок в виде маски хорошо освежает кожу лица: 1 столовую ложку меда смешайте с 1 столовой ложкой овсяного толокна и добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Нанесите маску на 20 минут, а затем смойте прохладной водой. Делать такие маски нужно регулярно 1–2 раза в неделю.
Не забывайте, что все полезное хорошо в меру! Будьте здоровы и ослепляйте своей красотой! С уважением к вам, Натали Лисси
Источник: https://domashniy.ru/zdorovoe-pitanie-i-diety/8_mifov_o_svezhevyzhatyh_sokah/
Невероятные овощные соки для похудения
Многие диетологи сходятся во мнении, что лучше всего использовать соки для похудения не как диету, а как составляющую здорового сбалансированного питания.
Здоровое питание
Интересно, Вы любите овощи? Или нет? И вот еще интересный вопрос по ходу возникает … А в каком виде Вы любите их есть больше всего? Да, здесь ответом может быть множество. Но в виде сока есть зелень предпочитают пока немногие.
Но интерес к теме «овощные соки» растет с каждым днем. И все потому, что они очень эффективные в сжигании лишних килограммов. Но, … овощные соки для похудения могут бы супер эффективными в профилактике различных серьезных заболеваний.
Именно по этой причине они стали неотъемлемой частью здорового питания. Но если уж мы говорим о фигуре, то некоторые из них просто феноменальны. Единственным, что остается за кадром пока это — как делать эти невероятные овощные соки для похудения.
Сейчас мы предлагаем Вам ознакомиться с тем, с чего все же начать делать эти соки для того, чтобы получить идеальную фигуру.
Как Делать Невероятные Овощные Соки Для Похудения
1. Начните узнавать больше.
Да это то с чего начали и мы. Когда я впервые услышал о том, что можно делать овощные зеленые соки я даже, наверное, не поверил.
Интересно, Вы любите читать любую информацию о мировых звездах кино, музыки, спортсменах и других людях мирового уровня?
Если да, то знайте, они очень любят делать их любимые овощные соки для похудения. Для них это самый верный и самый здоровый способ похудеть. Да и по времени это может быть самым быстым способом.
Неудивительно, что многие люди переходят на диеты основанные на соках. Ведь, все больше голливудских звезд стараются вести здоровый образ жизни. Наряду со спортом, диетами и детокс-программами они стали использовать зеленые соки и зеленые смузи.
Также эти звезды рассказывали в интервью о том, что зеленые соки прекрасно чистят организм, от них стопроцентно худеешь и получаешь заряд бодрости на весь день.
Впервые о зеленых соках узнали в 1984 году, когда Сусана Белен, эксперт в терапии соками, и ее дочь Сьюзен Ломбарди основали профилактический центр.
Своих клиенток они заставляли выпивать стакан зеленого сока днем и съедать тарелку зеленого супа вечером. Они были приготовлены из овощей и фруктов зеленого цвета: огурца, шпината, салата ромена, сельдерея, петрушки и зеленых яблок.
Результат не заставил себя ждать: за неделю они теряли минимум 6 килограммов.
Сейчас диетологи говорят о том, что эффективными зеленые блюда и напитки являются потому, что эти растения богаты антиоксидантами, фолиевой кислотой и витамином С. Они прекрасно очищают организм, выводят шлаки, улучшают метаболизм и работу желудочно-кишечного тракта.
Многие диетологи сходятся во мнении, что лучше всего использовать соки для похудения не как диету, а как составляющую здорового сбалансированного питания. Правила совсем не трудны. Просто нужно приготовить 1 — 2 сока в день.
Но, конечно, все это будет именно так при условии здоровой пищи. Никакого фаст-фуда, джанк-фуда, еда должна быть свежей, вкусной и полезной. Конечно, потеря веса будет постепенной, но вместе с тем и здоровой, а соблюдение здорового рациона — это путь к тому, чтобы забыть о диетах. Ведь они просто станут не нужны!
Выбор сока для похудения в таком случае широк. Во-первых, нужно узнать мнение врача. Во-вторых, руководствоваться собственным вкусом. Так, например, капустный сок отлично способствует похудению, но еще и брожению, так что на ночь его пить не нужно.
Свекольный сок не стоит пить в чистом виде — он действует на кишечник раздражительно. Но при всем этом польза свекольного сока огромна — он помогает наладить работу печени и нормализует жировой обмен. Его можно разбавить другим соком или водой. Фруктовые соки так же полезны. Выбор — за вами.
Итак, второе, что Вам нужно взять на заметку, если Вы уже решили попробовать овощные соки для похудения, это …
2. Выберите правильно соковыжималку.
Как гласит выражение «В здоровом теле – здоровый дух». И для поддержания здоровья на должном уровне люди во все времена употребляли в пищу свежие овощи и фрукты. В сумасшедшем жизненном ритме современного мира не всегда найдется время для приготовления полезного овощного салата или легкого блюда из свежих фруктов.
Поэтому практичные люди XXI века долгой готовке предпочитают стакан свежевыжатого сока. Вкусно и быстро, а главное полезно. В связи с такими предпочтениями многие задумываются о том, как выбрать хорошую соковыжималку.
Сейчас на картинках выше представлены самые универсальные и ходовые — шнековая (слева) и центрефужная (справа). Как первые сначала измельчают фрукт, как на терке, а затем отделяют мякоть от выделившегося сока. Принцип работы шнековых соковыжималок слегка напоминает принцип действия мясорубки.
Внутри прибора расположен мощный винтовой вал (шнек), за счет вращения которого и происходит выжимка сока. Шнековые соковыжималки имеют ряд преимуществ.
Шнековые соковыжималки универсальны – могут использоваться для получения сока из любых фруктов, ягод и овощей, способны измельчать и давить зелень и даже получать сок из проростков пшеницы. Здесь можно сказать так — на сколько у Вас будет работать фантазия.
Шнековая соковыжималка помогает сократить количество отходов. Ведь эти соковыжималки действительно выдавливают сок, а не просто отделяют его от тертой мякоти. Следовательно, жмыха остается меньше!
Для работы центрифужной соковыжималки нужны высокие обороты – иначе невозможно отделить сок от измельченной мякоти. Вследствие этого прибор нагревается, а сок, находящийся в нем, окисляется, теряет витамины и микроэлементы. У шнековой соковыжималки таких недостатков нет.
Шнековые соковыжималки работают на низких оборотах, осуществляемый при этом так называемый «бережный отжим» происходит без нагревания. Специалисты подсчитали, в соке, полученном при помощи шнековой соковыжималки, сохраняется в 6 раз больше витаминов по сравнению с соками, сделанными центрифужными моделями.
3. Запаситесь терпением.
Почему терпением спросите вы? А все потому, что выбрав соковыжималку и посмотрев большинство рецептов, все равно первый блин как всегда комом. Мы открываем холодильник и у нас как всегда не хватает ингредиентов. Мы начинаем выдумывать свои рецепты и получаем не самый вкусный напиток.
Мы начинали точно так же. Иногда, кажется, просто вылил бы эту мерзкую смесь в унитаз.
Но зная то, что фруктовые и овощные соки — источники витаминов и минералов… И что употребление свежевыжатого сока каждый день даст Вам дополнительную энергию.
Он сделает кожу и волосы здоровыми и красивыми, а также предоставит возможность съесть много фруктов и овощей, выпив всего один стакан сока. Мы снова подходим к соковыжималке и думаем — как сделать правильно сок.
Рекомендации:
а. Сделайте для начала самый базовый рецепт. Просто попробуйте выжать сок из одного какого-то фрукта или овоща. Любой фрукт является хорошим выбором для приготовления сока.
- Попробуйте приготовить сок из киви, клубники, граната, манго, папайи, абрикос, персика, и так далее.
- Выбирайте сезонные фрукты, особенно те, которые Вы вырастили сами в Вашей местности. Они содержат больше витаминов и обычно имеют лучший вкус. Покупайте фрукты на фермерском рынке, там Вы сможете найти свежие, сезонные фрукты, выращенные в местных условиях.
- Отдавайте предпочтение органическим фруктам. Когда Вы готовите сок из фрукта, который был обработан пестицидами и другими химическими веществами, вы употребляете эти химические вещества в организм вместе с соком. Приобретайте только органические фрукты на рынке или в магазине, в отделе органических продуктов.
б. Добавьте больше простых овощей и зелени.
Многие люди отдают предпочтение овощам, как прекрасной основе для сока.
Овощи имеют низкое содержание сахара, поэтому овощной сок не вызывает повышения уровня сахара в крови, а также не способствует увеличению веса, а это как раз то, что нам нужно сегодня. Любой овощ можно есть в сыром виде, также можно употреблять его и как сок.
- Даже если вы не любите есть овощи, вам может понравиться их употребление в виде сока. Овощные соки имеют тонкий аромат, отличающийся от вкуса целого овоща. Попробуйте сок из шпината, капусты, брокколи и других зеленых листовых овощей.
- Сочетая овощи с фруктами, вы приготовите сладкий напиток, который не будет иметь вкуса овощей. Некоторые овощи, такие как морковь и красный перец, имеют естественную сладость, поэтому соки из них очень вкусные.
в. Добавьте травы, семена или орехи.
Добавление различных трав в сок, создает тончайший аромат и обеспечивает дополнительную пищевую ценность. Полезные вещества, содержащиеся в семенах и орехах, придают соку более ароматный и насыщенный вкус.
- Попробуйте добавить свежий аромат, используя листья мяты, мелиссы или розмарина. Если Вы можете добавить это в чай, Вы можете добавить это и в сок. Просто убедитесь, что вы используете свежие травы, так как сушеные травы не содержат необходимые для сока вещества.
- Пророщенная пшеница пользуется популярностью у многих любителей сока.
- Орехи кешью, миндаль, семена льна, семена подсолнечника и многие другие семена, и орехи являются хорошим выбором для приготовления сока. Используйте очищенные орехи и семена.
г. Используйте специи.
Специи просто великолепно работают над сжиганием лишних калорий. Знаете ли Вы, что некоторые травы и специи содержат значительно больше антиоксидантов, чем многие фрукты и овощи? Для примера: в гвоздике, корице или куркуме содержится в 10 раз больше их чем в чернике.
Преимущества антиоксидантов в специях разнообразны и предлагают в качестве защиты от таких серьезных заболеваний как рак, инфаркт, диабет, болезни суставов и помогает омолодить организм естественно.
- Розмарин, куркума, имбирь, базилик — мощные противовоспалительные средства.
- Тмин, куркума, шалфей — активные борцы с деменцией.
- Перец чили, тмин, кориандр, корица помогают регулировать уровень сахара в крови, что делает их идеальными помощниками в потере жира в организме.
- Мускатный орех, лавровый лист, шафран оказывают успокаивающее действие.
- Чеснок, горчица, боярышник, цикорий невероятно полезны для сердца.
- Базилик, тмин сделают вашу кожу более гладкой и мягкой.
- Куркума, чеснок, базилик, корица, шафран, имбирь укрепят иммунную систему.
- Кориандр, розмарин, душистый и черный перец помогают снять депрессию.
4. Поделитесь своими рецептами со всей семьей
Да, не все члены Вашей семьи могут понять это сразу. Им будет даже интересно, а чем же все это закончится…
Но когда Вы, например, в субботу с утра подадите свежий вкусный фреш своему мужу, жене или детям, они поймут что это такое и, возможно, вскоре будут помогать Вам искать все новые рецепты и сочетания. Только для начала не делайте для них слишком сложных сочетаний.
Давайте вспомним, как дети любят сок из моркови с яблоком. Да этот сок будет отличным началом для любого. А если еще и вспомнить, что рецепт этого сока является основой терапии раковых заболеваний доктора Герсона, то этот сок можно считать основой основ.
- Да и на цвет и на вкус он очень приятен.
- Вот и этот простой рецепт №1:
- морковь — 5 шт
- яблоко зеленое — 1шт.
- Просто помойте все аккуратно и выжмите в своей соковыжималке.
- Если Вы добавите немного зелени к этому сочетанию и специй, у Вас может получиться отличный сок для похудения и очищения организма.
- Рецепт №2 от блога Футтолайф:
- 1 пучок петрушки;
- 2 яблока;
- 5 морковок;
- 2 огурца;
- 1 ветка брокколи.
Способ приготовления: Пропустите все ингредиенты через соковыжималку и сразу же наслаждайтесь. Соки из пять различных фруктов и овощей смешаются, чтобы дать вам супер силу.
Кстати, обратите внимание на действие каждого из соков в этом общем сочетании на организм:
- Яблочный сок снизит уровень холестерина и улучшает работу мозга.
- Морковный сок снизит кровяное давление, риск анемии, очистит печень, а также поможет избежать сердечных заболеваний;
- Огуречный сок облегчит протекания артрита, поможет справиться с такими болезнями, как псориаз и экзема, благотворно повлияет на работу желудка и кишечника, регулирует водный баланс организма;
- Сок петрушки устранит неприятный запах изо рта (который является интоксикации толстого кишечника), а так же это отличный энергетик;
- Сок брокколи нормализует уровень эстрогена и снизит вероятность рака молочной железы.
- Держите еще рецепт №3 очищающего сока от Алины и её Wellnes блога Thinking Creature.
- Ингредиенты:
3 огурца, очищенных, если не органик 3 стебелька сельдерея 5 листьев салата 2 моркови, очищенные и порезанные вдоль
1 — 2 см кусочек имбиря
- Способ приготовления: пропустите все ингредиенты через соковыжималку (если есть, то шнековую) и наслаждайтесь (больше здоровьем, чем вкусом) …
- Вывод
Теперь у Вас есть полный план действий, все 4 этапа, чтобы приготовить действительно вкусные и полезные овощные соки для похудения и не только. Мы верим, что уже в самое ближайшее время Вы сможете сделать зеленые соки всей вашей семье.
А вообще цель этой статьи — дать знать Вам, что сок это верный путь в получении наилучших результатов в похудении. и это совсем несложно. Просто добавьте 300 — 500 мл сока каждый день и Вы уже заметите большие результаты. Начните с несложных рецептов. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.kz/articles/76954-neveroyatnye-ovoschnye-soki-dlya-pohudeniya
Влияние овощных соков на организм — Zefirka
Овощные соки идеальны для диетического питания. Они низкокалорийны и способны за короткий срок обогатить организм огромным количеством витаминов и минералов.
1
Морковный сок кроме каротина, необходимого для хорошего зрения, кожи и волос, содержит еще и витамины группы В, С, Е, железо, калий, селен, магний и фосфор. Он повышает иммунитет, а также рекомендован для людей, занимающихся спортом, благодаря тому, что положительно воздействует на синтез белка в мышечных тканях. Не следует забывать о том, что чрезмерное употребление сока моркови может спровоцировать гиперавитаминоз и заболевания печени. Достаточно трех стаканов в неделю.
Свекольный сок очень полезен для кровеносной системы. Он стимулирует выработку красных кровяных телец и повышает уровень гемоглобина.
Кроме того, свекла очищает печень, желчные пути и почки, помогает при гипертонии и атеросклерозе. Сок свеклы богат витаминами группы В, железом, магнием, цинком и эфирными маслами.
Употребление 50 мл этого напитка в день позволит сохранить здоровье.
2
Для поддержания тонуса и очищения организма очень полезен сок сельдерея. Он эффективен в борьбе с лишними килограммами. Сок сельдерея богат витаминами группы В, С и огромным количеством минералов. Приготовить сок можно из стеблей и корней растения. Благодаря приятному освежающему вкусу, он хорошо сочетается с любыми другими овощными и фруктовыми соками.
Томатный сок считается лучшим профилактическим средством онкологических заболеваний. Большое содержание ликопина делает его незаменимым продуктом в любой оздоровительной диете. Более того, ликопин положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе.
Огуречный сок прекрасно тонизирует организм, благотворно влияет на состояние кожи, волос, делает сосуды более крепкими и эластичными, помогает предотвратить кариес и болезни зубов. Большое содержание минеральных солей делает его отличным дополнением к любым фруктово-ягодным сокам, придающим напиткам свежесть и приятный аромат.
3
Капустный сок не отличается приятным вкусом, однако в качестве дополнения к другим фрешам он принесет огромную пользу. Он прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов, лечит гастрит и язву желудка, а также болезни печени и селезенки. Этот овощ содержит огромное количество полезных витаминов и минералов, что делает его незаменимым для здорового питания.
Тыква, как и морковь, богата каротином и витамином РР, а также различными микроэлементами.
Кальций, железо, калий, фосфор, медь, фтор, цинк, витамины группы В, С позволяют тыквенному соку оказывать положительное влияние на деятельность кишечника со слабительным эффектом, также он обладает хорошим мочегонным эффектом. Поэтому этот сок лучше всего употреблять с небольшим количеством мякоти.
Он показан при заболеваниях сердца, гипертонии и ожирении. Кроме того, он повышает уровень гемоглобина в крови и обновляет красные кровяные тельца. Он хорошо сочетается со многими другими соками. Не рекомендуется употреблять в день более 50 мл напитка.
4
Картофельный сок очень полезен для организма. Его неприятный вкус можно ликвидировать, смешав его с соком моркови или сельдерея. Он избавляет от отеков, лечит недуги желудочно-кишечного тракта, очищает организм и укрепляет нервную систему. Однако он противопоказан при сахарном диабете и пониженной кислотности желудка.
Источник: econet.ru
Источник: https://zefirka.net/2015/04/15/vliyanie-ovoshhnyx-sokov-na-organizm/
Польза свежевыжатых соков: как поправить здоровье и обрести красоту
Невозможно переоценить полезность свежевыжатых соков. Их используют при лечении различных хронических заболеваний и для профилактики. Витамин С, который содержится в апельсиновом фреше, прекрасно укрепляет иммунитет, хорошо справляется с простудными заболеваниями. Также много этого витамина и в смородиновом морсе. Хорошо комбинировать яблоко с черной смородиной, клюквой. Также яблочный фреш полезно сочетать с сельдереем. В любом возрасте нужно пить свежевыжатые соки, польза от них очень большая.
Свежевыжатые соки: польза для внешности и здоровья
Польза свежевыжатых соков ощущается сразу. Фруктовые и овощные фреши хорошо чистят организм от вредных шлаков, они помогают вывести радионуклиды, обновляют кровь. Свекольные, к примеру, советуют потреблять женщинам в период менструации. Нельзя обойти стороной и грейпфрутовый фреш, польза которого очень велика. Тут рекордное содержание:
- витаминов;
- пищевых волокон;
- кислот;
- белков;
- имеется фосфор, железо, калий и др.
Такой фреш не совмещают с лекарственными препаратами, поэтому не стоит запивать им лекарства. Обычно его разводят водой 1 : 3. Он подходит для монодиет.
Грейпфрутовый сок и полезные свойства для здоровья человека:
- бодрит;
- сжигает лишний жир;
- выводит холестерин;
- является природным антидепрессантом;
- показан при болезнях печени, желчного пузыря.
Морковные фреши обладают слабительным эффектом. То же самое можно сказать и о тыквенном. Очищение организма в данном случае будет проходить очень интенсивно и эффективно. Кроме того, на основе соков можно делать даже маски для лица и тела. Свежие соки питают кожу, устраняют ее шелушение.
Свежевыжатые соки против рака: эффективное дополнительное средство
Сейчас в качестве дополнительной терапии при различных опухолях используют свежевыжатые соки. Против рака, конечно, еще не нашли лекарство, но все же побороть эту ужасную болезнь можно.
Совмещая такое лечение с медицинскими препаратами, которые были назначены доктором, можно добиться хороших результатов. Этот овощ может похвастаться слабительным, мочегонным, обезболивающим действием и давно применяется в народной медицине.
Можно смешивать свекольный сок с морковным.
Но помните, что больше фреша в день употреблять не рекомендовано. Более полезны овощные соки при раке, чем фруктовые или ягодные.
Конечно же, лечение рака свежевыжатыми соками не проводится — это лишь дополнение к основному лечению, которое помогает восстановить силы, набраться энергии, обновить кровь.
Соки овощей при раке желудка нужно готовить осторожно. На свеклы берут моркови. Итак, вам понадобятся:
- три части красной свеклы;
- одна часть моркови;
- корень сельдерея;
- редька.
Все овощи пропускаются через соковыжималку, а сам сок, который был получен, процеживают через сито или марлю, чтобы избавиться от волокон, которые плохо усваиваются и питают раковую опухоль.
Противопоказания и полезность свежевыжатых соков
Польза свежевыжатых соков неоспорима. Они не только помогают очиститься от шлаков, но и способствуют регенерации клеток, что полезно при онкологических заболеваниях. Однако не все могут пить свежие соки.
Если у вас гастрит, то вам они противопоказаны. Людям с язвой желудка придется забыть о грейпфрутовом соке.
Аллергики также не должны пить свежие фреши, однако допускаются морковные и персиковые в небольшом количестве.
Источник: https://www.azbukadiet.ru/2014/09/28/polza-svezhevyzhatyx-sokov-kak-popravit-zdorove-i-obresti-krasotu.html
Овощные соки: рецепты для вашего здоровья и красоты!
Овощные соки — самая настоящая и обширная кладовая витаминов и других полезных веществ. Если так можно сказать, стакан овощного сока – это стакан молодости, здоровья и красоты.
Давайте сегодня подробнее поговорим об этом – ведь овощные соки помогают нам жить активной, полноценной жизнью.
А овощные соки, рецепты приготовления которых мы сегодня вам предлагаем, помогут также сохранить стройную фигуру.
Овощные соки не только безопасны, в отличие от фруктовых, но и очень полезны для худеющих красавиц: в них нет огромного количества фруктозы, и есть большое количество наиполезнейших минералов и витаминов. Кроме этого, овощные соки, рецепты которых сегодня предлагаются нами вашему вниманию, очень легко приготовить, а вот пользы в них очень много. Приступим!
Томатный сок: мало калорий и много пользы
Томатный сок с огурцом и сельдереем
Вам потребуется:
- — один огурец;
- — три помидора;
- — два стебля сельдерея.
Овощи вымойте. Сначала пропустите через соковыжималку огурчик, потом помидоры и в конце – два стебля сельдерея, перемешайте. Сок получается очень вкусный.
Томатный сок с огурцом и укропом
Вам потребуется:
- — один пучок укропа;
- — один огурец;
- — три помидора;
- — щепотка свежемолотого перца черного.
Овощи тщательно вымойте. Первыми через соковыжималку пропустите огурец и помидоры. В сок добавьте мелкопорубленный укроп, приправьте черным свежемолотым перцем. Готово!
Томатный сок с петрушкой и шпинатом
Вам потребуется:
- — четыре помидора;
- — четыре листья шпината;
- — петрушка по вкусу.
Тщательно промойте листья шпината, помидоры и петрушку. Пропустите через соковыжималку первыми помидоры, потом шпинат и петрушку. Вкусно!
Морковный сок: очень много витаминов
- Морковный сок с сельдереем
- Просто смешайте в равных пропорциях морковный свежевыжатый сок и сок сельдерея.
- Морковный сок с петрушкой, шпинатом и сельдереем
- Вам потребуется:
- — 65 миллилитров свежевытатого сока морковного;
- — 65 миллилитров свежевытатого сока петрушки;
- — 30 миллилитров свежевыжатого сока шпината;
- — 16 миллилитров свежевыжатого сока сельдерея.
- Смешайте все вышеперечисленные составляющие и пейте на здоровье.
- Морковный сок со шпинатом и зеленым перцем
- Вам потребуется:
- — шесть морковок;
- — три перца зеленых;
- — листья капусты и шпината.
Тщательно промойте все продукты. Пропустите через соковыжималку первой морковь, затем перец, потом листья капусты и шпината.
Морковный сок с перцем зеленым и огурцом
Вам потребуется:
- — три морковки;
- — половинка перца зеленого;
- — один огурчик;
- — листья капусты.
Достаточно пропустить через соковыжималку все продукты и перемешать.
Свекольный сок: выводим токсины
Свекольно-морковный сок
Вам потребуется:
- — две свеклы;
- — три морковки;
- — одна ложка сока лайма.
- Овощи помойте и почистите, пропустите через соковыжималку и добавьте сок лайма.
- Свекольно-морковный сок с огурчиком
- Вам потребуется:
- — 100 миллилитров свежевыжатого сока морковного;
- — 30 миллилитров свежевыжатого сока свекольного;
- — 30 миллилитров свежевыжатого сока огуречного.
Пропустите через соковыжималку все овощи и смешайте. Вот и все! Этот сок прекрасно чистит кишечник, а значит – он очень полезен для похудения.
Капустный сок: улучшаем метаболизм
Капустный сок с сельдереем и помидором
Вам потребуется:
- — 100 граммов капусты;
- — два пучка сельдерея;
- — один средний помидор.
Отберите с капустного кочана самые лучшие листья. Пропустите через соковыжималку капусту помидор, и добавьте мелко порубленный сельдерей.
Капустный сок с морковкой
Вам потребуется:
- — одна четверть кочана капусты;
- — шесть морковок.
Промойте капустные листья и морковку, пропустите через соковыжималку и смешайте. Пейте и красивейте!
Безусловно, это только малая часть всех возможных вариантов приготовления свежевыжатых соков. Фантазируйте, смешивайте овощные коктейли на свой вкус.
Главное – делайте это, и будьте здоровы!
Источник: http://activediet.ru/recepty/napitki/ovoshhnye-soki-recepty-dlya-vashego-zdorovya-i-krasoty/
Овощные соки сохранят здоровье и красоту фигуры
Витамины – это то, в чем организм человека нуждается круглый год. Но если в теплый сезон мы можем себя баловать свежими продуктами с грядки, то в холодный период, который еще часто сопряжен с простудными заболеваниями и угнетением иммунитета, возможны трудности. Конечно, фармацевтические компании, выпускающие комплексы чудо-таблеток, могут предложить альтернативу природным витаминам. Популярны также «100%» соки в пакетах «без консервантов», томящиеся на длинных стеллажах магазинов.
Но не лучше ли обратить внимание на свежие соки – фреши, богатые уникальными веществами? К тому же овощные соки, являющиеся ценным продуктом для сохранения молодости и здоровья, сложно найти в магазинах (разве что томатный, тыквенный и морковный в различных вариациях). Видимо, вкус и польза плохо сохраняются в промышленной таре.
Приготовить свежевыжатый сок дома можно при помощи блендера или соковыжималки с центрифугой. Все овощи перед употреблением следует хорошо вымыть и обсушить. Плоды должны быть свежими, зрелыми, не имеющими повреждений и червоточин. Если есть сомнения относительно происхождения овоща, лучше снять слой кожуры потолще – именно там скапливаются вредные токсины.
Совет: не рекомендуется добавлять соль, сахар, молотый перец, так как снижаются их полезные качества. А вот небольшое количество чеснока, зелени улучшит вкус и обогатит ценный состав микроэлементов в напитке. Добавив немного чистой воды, можно сделать сок менее насыщенным.
Для того чтобы извлечь максимум пользы от приема живых витаминов, нужно помнить об отдельных важных правилах, учитывающих пользу и вред овощных соков:
- Прием свежевыжатых соков в качестве профилактики авитаминоза лучше проводить в то время, когда в продаже есть разнообразный ассортимент самых свежих овощей – с мая по ноябрь.
- Овощи должны быть местными, выращенными в сезон на грунте.
- Начинать прием соков лучше до обеда с небольших доз – 50 мл, поэтапно увеличивая объем напитка до рекомендованного в зависимости от самочувствия (здоровому человеку достаточно пить 0,6 л в день в 3-4 приема). Такой подход позволит организму привыкнуть и научиться справляться с ударной дозой витаминов, поступающих вместе с соком.
- Пить сок следует либо за полчаса до еды, либо спустя 1,5 часа после основного приема пищи, чтобы не получить изжогу или вздутие живота. Лучше не опустошать стакан залпом, а воспользоваться соломинкой.
Все фреши содержат в концентрированном виде биоактивные вещества, поэтому лечение каких-то одних заболеваний может сопровождаться обострением других, различными побочными явлениями.
Например, лечение картофельным соком, показанное при гастрите и панкреатите, нужно проводить с осторожностью – может пострадать зубная эмаль.
Кроме того, некоторые соки не рекомендуется употреблять в неразбавленном виде – лучше смешивать с другими (капустный, свекольный).
К приему соков следует отнестись со вниманием тем, кто страдает от диабета (из-за большого содержания всасывающих углеводов в некоторых видах сока) и склонен к проявлению аллергии.
Практически все соки из овощей обладают целебными свойствами. Лечение овощными соками – отдельная интересная тема, однако если вы надеетесь избавиться от определенного недуга, принимая соки, то концепцию сокотерапии лучше обсудить со специалистом-медиком. Отметим только основные свойства наиболее популярных овощных соков, которые могут быть учтены при лечении тех или иных заболеваний.
Источник: http://bez-tebya.ru/zdorovaya-zhizn/ovoshhnye-soki-soxranyat-zdorove-i-krasotu-figury
Сок для женской красоты
В ванной у многих женщин масса баночек и пузыречков с косметикой. Для лица и для рук, для ногтей и для тонкой талии. Интересно, что такую же «подборку» можно сделать не только из косметических средств, но и из… соков!
Понятно, что все соки по-своему полезны. Но в дело женской красоты максимальный вклад вносят пять.
Морковный сок – иногда его даже называют «женским» соком.
Прекрасная половина человечества поняла это давно: еще до нашей эры знатные римлянки использовали морковный сок для улучшения внешности и поддержания молодости. Его состав – настоящая «кладовая» полезных элементов.
Железо, марганец, калий, медь, биотин, витамин Е: каждый витамин и микроэлемент «работает» по-своему, но общий итог – прекрасный внешний вид и здоровье.
Важно, что морковный сок можно употреблять не только в свежевыжатом виде. Даже если вы купите пакетированный нектар – он тоже только прибавит красоты.
Шпинатный сок – довольно экзотический напиток. Но незаменим для того, чтобы сохранить вашу внешность максимально привлекательной.
Он богат марганцем, а этот микроэлемент напрямую действует на главные «составляющие» женской красоты: волосы и кожу. Соответственно, кожа будет свежей, а волосы – здоровыми и блестящими.
А в качестве приятного бонуса – хорошее настроение. Ведь марганец способствует и выработке эндорфинов – «гормонов радости».
Апельсиновый сок – сок молодости. И это не миф. Учеными сегодня доказано, что содержащийся в его составе флавоноид гесперидин активно борется со свободными радикалами, вызывающими старение. Поэтому если вы хотите выглядеть молодо, стакан апельсинового сока в день окажет в этом деле существенную поддержку.
Клюква, лимон и смородина – плоды, которые делают здоровыми и красивыми ногти. Причем, соки из них можно и употреблять внутрь, и использовать в качестве косметического средства. Так, скажем, лимонный или клюквенный соки рекомендуют втирать непосредственно в ногтевые пластины – для повышения крепости и улучшения внешнего вида ногтя.
Грейпфрутовый сок – напиток для тонкой талии. Стройность и красота взаимосвязаны, красивое тело не менее важно, чем красивое лицо. Да и возраст лишние килограммы прибавляют.
Поэтому стоит обратить внимание на сок из грейпфрутов – он помогает бороться с весом, выводит из организма вредные жиры.
Таким же эффектом обладает ананасовый сок – так что можно делать вкусные и полезные коктейли.
Источник: https://vseosoke.ru/articles/health_and_beauty/juice-for-women-beauty/