Витаминный коктейль, или фруктовый смузи с клюквой, можно готовить к завтраку, обеду или ужину так часто, как вам нравится, потому что ничего, кроме пользы, этот напиток не принесёт! Свежие фрукты, ягоды и мёд, измельченные в блендере, сохраняют все свои полезные качества, вы получите настоящую витаминную бомбу в стакане и взрыв энергии после такого коктейля вам обеспечен!
Витаминный коктейль – фруктовый смузи с клюквой
Обязательно храните в морозильнике немного замороженной клюквы, она с успехом заменит обычный лед во фруктовом коктейле, а заодно обогатит его витаминами и микроэлементами.
Фруктовый смузи — заряд бодрости и витаминов, который вы может приготовить в считанные минуты, ведь для хорошего фруктового коктейля нужны только фрукты и блендер.
Чтобы усилить пользу от этого, и без того очень полезного напитка, добавьте в него минеральную воду без газа и качественный пчелиный мёд. Для сладких фруктовых напитков обычно берут минеральную воду с нейтральным вкусом, чтобы не испортить вкус смузи.
- Время приготовления: 10 минут
- Количество порций: 1
Ингредиенты для фруктового смузи с клюквой
- одно сладкое яблоко;
- грейпфрут;
- лимон;
- большая горсть замороженной клюквы;
- 20 г мёда;
- небольшой кусочек свежего имбиря;
- 50 мл минеральной воды без газа.
Ингредиенты для приготовления фруктового коктейля
Способ приготовления фруктового смузи с клюквой
Ингредиенты для приготовления фруктового коктейля. Вы можете заменить лимон и минеральную воду лимонным или апельсиновым соком без сахара.
Очищаем и нарезаем яблоки
Вырезаем сердцевину из сладкого яблока, очищаем его от кожуры, режем небольшими кубиками. Кожуру с яблока можно и не снимать, но если она толстая, то это может испортить смузи.
Очищаем грейпфрут
Грейпфрут очищаем, разделяем на сегменты, срезаем с них тонкую белую плёнку. Если не снять эту плёнку, то напиток будет горчить.
Очищаем и нарезаем имбирь
Маленький кусочек свежего имбиря очищаем от кожицы, нарезаем тонкой соломкой, добавляем к грейпфруту и яблоку. Имбиря для одной порции напитка нужно совсем немного — перестараетесь с количеством, коктейль будет резким и даже может горчить, поэтому достаточно двух тонких пластинок, порезанных мелко.
Добавляем вымытую клюкву, не размороженную клюкву
Моем клюкву, добавляем к фруктам не размораживая — она заменит в напитке лёд.
Выжимаем сок из свежего лимона
Выжимаем сок из свежего лимона. Чтобы в коктейль не попали лимонные косточки, процеживайте сок через мелкое сито.
Добавляем мёд
Добавляем мёд. Это очень вкусный, но вместе с тем калорийный подсластитель для коктейля, поэтому помните, что все полезное хорошо в меру.
Добавляем минеральную воду без газа
Добавляем к ингредиентам примерно 50 мл минеральной воды без газа. Добавляйте воду с нейтральным вкусом, если такой нет, то замените обычной охлажденной кипяченой водой.
Измельчаем ингредиенты блендером
Измельчаем ингредиенты блендером до состояния однородного пюре примерно 1 минуту.
Витаминный коктейль – фруктовый смузи с клюквой
Наполняем чашку ярким напитком и сразу подаём его к столу, в зависимости от консистенции с десертной ложкой или соломинкой.
Витаминный коктейль – фруктовый смузи с клюквой
Тот, кто придумал фруктовый смузи, был гением, ведь приложив минимум усилий, получаем витаминный перекус. Не зря производители смузи советуют придерживаться принципа «5 стаканов в день». Готовьте дома, и вы получите тот же продукт, но без консервантов!
Источник: https://www.botanichka.ru/article/fruktovyiy-smuzi-s-klyukvoy-vitaminnyiy-kokteyl/
Смузи с яблоком, апельсином и клюквой
Опубликовано: 28.01.2014 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 41.9 Жиры/100г: 2.58 Калорийность: 527.9 Белки/100г: 6.44 Углеводы/100г: 121.34
Многие рецепты зимних смузи в списке ингредиентов содержат замороженные ягоды или фрукты. Но не всегда и не у всех есть возможность запастись с лета витаминными ягодными смесями, и вот в этом случае выручат рецепты смузи из фруктов, которые зимой всегда есть в продаже. Это яблоки, апельсины и клюква. Можно к базовому составу добавить еще и банан, но он повышает калорийность напитка. Яблоки для смузи лучше взять местных сортов, а не привозные. Пусть они и с пятнышками, и не такие красивые как заморские фрукты, но витаминов в них значительно больше, и яблоки не обработаны специальным составом, который смыть с кожицы не так просто. Если же выбора нет, то привозные яблоки тщательно вымойте и очистите от кожицы. Ингредиенты:
— яблоки – 5-6 шт;
— апельсин – 2 шт; — клюква – 150 гр; — вода минеральная без газа (или яблочный сок) – 1 стакан; — мед жидкий – 2 ст. л (по вкусу); — банан – 1 шт (по желанию).
Как приготовить в домашних условиях
Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем на 2-4 части и удаляем семена. Режем яблоки ломтиками. Если яблоки из своего сада или местных сортов и на кожице нет повреждений, ее можно не счищать. Привозные или подвявшие яблоки нужно очистить от кожицы.
- Кстати, если вы любите апельсины, то также может приготовить смузи на кефире с фруктами.
- А еще советуем вам когда-нибудь приготовить смузи из фруктов и овощей.
Апельсины разделяем на дольки. Пленочку с апельсиновых долек не снимаем, блендер ее размолотит в пюре и в готовом смузи с яблоком, апельсином и клюквой она практически не будет чувствоваться. Сначала в блендер отправляем апельсины. На невысокой скорости измельчаем в пюре, периодически выключая блендер и очищая нож от пленочек. Через пару минут содержимое блендера станет почти однородным, и тогда можно будет увеличить скорость и довести апельсиновое пюре до нужной консистенции. К апельсиновому пюре добавляем ломтики яблок. Если смузи готовится с бананом, нарезаем его кусочками и отправляем в блендер вместе с яблоками. Измельчаем фрукты до однородности. Ягоды клюквы несколько раз моем под холодной водой, весь мусор выбираем. Добавляем клюкву во фруктовое пюре и перемалываем. Если хотите чтобы смузи с яблоком, апельсином и клюквой был совершенно однородным, то клюкву нужно размять толкушкой, протереть через сито и добавить в смузи. Из жмыха сварить компот или кисель. Смузи получится очень густым, как пюре. Его нужно разбавить минеральной водой без газа или яблочным соком (или апельсиновым). По вкусу добавляем жидкий мед. Все тщательно взбиваем блендером в течение 1-2 минут. Готовый смузи будет иметь не совсем однородную консистенцию из-за кусочков клюквы и апельсина. Но цвет получится очень ярким, жизнерадостным, а вкус – просто изумительным! Приятного аппетита! Автор Елена Литвиненко (Sangina) Курица с яблоками и апельсином в духовке
— курица; — соевый соус; — специи для курицы;
— ч…
Курица на банке в духовке
— курица; — соевый соус; — специи для курицы;
— с…
Куриная отбивная с ананасом и сыром
— куриное филе; — ананас консервированный;
— сметана;
Источник: https://dieta-prosto.ru/433/Smuzi_s_yablokom_apelqsinom_i_klyukvoj/
Смузи из клюквы: рецепты приготовления дома
Именно эта ягода входит в целебный напиток клюквенный смузи, в который можно добавлять и другие дары природы, полезные для здоровья. Узнаем, чем полезна болотная ягода клюква и коктейль на ее основе, и ознакомимся с несколькими рецептами приготовления этого напитка.
Смузи из клюквы: полезные свойства
- Ягоды клюквы и клюквенные напитки обладают множеством полезных качеств.
- Укрепление иммунитета
- Употребление богатой витаминами клюквы – отличная профилактика авитаминоза и ослабления организма, а значит, и простудных заболеваний.
- При простудах клюква с медом снимает жар и придает сил, действует как антибиотик, помогая организму поскорее справиться с недугом.
- Предупреждение развития рака
- Витамины, играющие роль антиоксидантов, защищают организм от язвы желудка и онкологических заболеваний.
- Улучшение работы пищеварительной системы
- Клюква повышает аппетит и ускоряет переваривание пищи и должное ее усвоение.
- Регулярно употребляя эту ягоду, люди избавляются от гастрита с пониженной кислотностью и получают здоровую поджелудочную железу.
- Профилактика и лечение болезней мочеполовой системы
- Благодаря содержанию проантоцианидина клюква обладает диуретическим свойством, помогает при воспалениях мочевого пузыря, мочеполовых инфекциях, пиелонефрите.
- Смузи из клюквы и минералки, в котором содержится бензойная кислота, при ежедневном употреблении избавляет женщин от такой неприятной болезни, как цистит.
- Борьба с лишним весом
- Ускоряя обмен веществ, и насыщая организм полезной мякотью, обладающей ощелачивающим действием, клюква выводит шлаки и токсины, способствует переработке отложенных жиров, приводит в норму гормональную систему, а значит, помогает похудеть.
- Кроме прочего, ягоды клюквы помогают лучше усваивать кальций и избавляют организм от свободных радикалов, ускоряющих старение.
Смузи из клюквы: рецепты для здоровья
Приведу несколько рецептов клюквенного смузи с добавлением различных полезных ингредиентов.
Смузи из клюквы и кефира
Ингредиенты
- Нежирный кефир – 1 стакан;
- Клюква (мороженая или свежая) – 100 г;
- Сахарный песок – 1,5 ст.л.
Как сделать клюквенный коктейль
Для приготовления коктейля с клюквой делаем следующее:
- Размораживаем клюкву, если она была заморожена.
- Взбиваем в блендере ягоды и сахар до однородности.
- Добавляем стакан кефира и снова смешиваем.
Наливаем смузи в бокал и выпиваем. При желании сахарный песок можно заменить натуральным медом.
Клюквенный смузи с бананом
Ингредиенты
- Клюква любая – 50 г;
- Бананы – 1 шт.;
- Апельсины – 1 плод;
- Сахарный песок или мед – 1 ст.л.;
- Шепотка пряностей: корицы, мускатного ореха и имбиря.
Как приготовить банановый коктейль с клюквой
Чтобы сделать сладкий смузи с клюквой, следуем простому рецепту:
- Выжимаем сок из апельсина – понадобится примерно полстакана сока.
- Очищаем и нарезаем банан.
- Промываем клюкву, если она свежая.
- Смешиваем все компоненты в блендере до однородности.
- Наливаем в стаканчик и при желании добавляем колотый лед.
Несмотря на сладость этот смузи оставляет чуть кисловатое послевкусие, которое его нисколько не портит, а, напротив, придает свежий вкус.
Клюквенный смузи с яблоками
Ингредиенты
- Мед – 1,5 ст.л.;
- Яблоки – 5 шт.;
- Клюква – 150 г;
- Минералка или сок из яблок – 200 г.
Как сделать смузи из клюквы
Готовка яблочно-клюквенного коктейля заключается в следующем:
- Очищаем яблочки от кожицы и семянок, и нарезаем кусочками.
- Измельчаем яблочное сырье в блендере, чтобы получилось пюре.
- Промываем клюкву и разминаем с помощью толкушки.
- Смешиваем все ингредиенты в блендере до однородности и употребляем.
Этот смузи богат витаминами, а потому рекомендован для зимнего и весеннего периода, когда многие страдают авитаминозом.
Нежный смузи с клюквой и медом
Ингредиенты
- Полстакана молока;
- Клюква – 200 г;
- Мед цветочный – 1 ст.л.;
- Минералка.
Как сделать медовый коктейль с клюквой
Готовим клюквенный смузи следующим образом:
- Промываем ягоды клюквы и взбиваем в блендере.
- Добавляем остальные компоненты, кроме минералки, и снова взбиваем.
Наливаем смузи в высокие бокалы, заполнив их на три четверти. Доливаем минералкой, хорошенько размешиваем и выпиваем.
Клюквенный смузи с апельсином
Ингредиенты
- Мятные листочки;
- Клюква — 150 г;
- Апельсины – 1 шт.;
- Лимоны – 1 шт.;
- Колотый лед.
Как приготовить апельсиновый коктейль с клюквой
Для его приготовления придерживайтесь подробного рецепта:
- Промываем клюкву, удалив испорченные ягодки и мусор.
- Очищаем лимон и апельсин, разделяем на дольки, устраняем семянки и пленки, и нарезаем кусочками.
- Моем мятные листики.
- Взбиваем все компоненты в блендере до однородности.
Разливаем готовый смузи в стаканчики и наслаждаемся освежающим вкусом.
Смузи из клюквы с пряностями
Ингредиенты
- Ягоды клюквы – 50 г;
- Апельсиновый сок – полстакана;
- Половинка банана;
- По щепотке кориандра, корицы и гвоздичного порошка.
Как готовить смузи с клюквой
Взбиваем все компоненты в блендере и, вылив в бокал, сразу же употребляем.
Финиковый смузи с клюквой
Ингредиенты
- Ягоды клюквы – полстакана;
- Сок клюквы – полстакана;
- Финик – 3 шт.;
- По щепотке корицы и ванилина.
Как сделать коктейль с клюквой
Чтобы приготовить этот напиток с необычным вкусом, делаем так:
- Вынимаем из фиников косточки.
- Промываем ягоды, удаляя испорченные.
- Смешиваем все компоненты в блендере.
Разливаем вкусный коктейль в стакан и выпиваем.
Пряный смузи с клюквой
Ингредиенты
- Замороженные ягоды клюквы — 1 стакан;
- Вода – четверть стакана;
- По щепотке аниса, гвоздики и корицы.
Как приготовить коктейль с пряностями
Смешиваем все компоненты, не забыв разморозить ягоду, в блендере до однородности и сразу выпиваем. Такой смузи взбодрит вас и поможет укрепить иммунитет.
Клюквенный смузи с малиной
Ингредиенты
- Мед – 0,5 ст.л.;
- Ягоды клюквы – полстакана;
- Ягоды малины — 50 г;
- Кусочек имбирного корня;
- Яблочный сок – 0,5 стакана;
- Сухая мята – пара щепоток.
Как сделать малиновый коктейль с клюквой
Чтобы приготовить этот коктейль, следуем рецепту:
- Промываем малину и клюкву, устраняя мусор и порченые ягоды.
- Натираем имбирный корешок на мелкой терке.
- Смешиваем все компоненты в блендере и употребляем.
Такой смузи отлично помогает при простудных заболеваниях и повышает защитные функции организма.
Теперь вам известно, как готовится клюквенный смузи и чем он полезен для здоровья. Опробуйте предложенные рецепты и укрепляйте организм, что особенно актуально в период эпидемии гриппа.
Источник: https://ymadam.ru/klyukvennyj-smuzi.html
Смузи с клюквой
В сезон простудных заболеваний, который как раз приходится на осень, все чаще возникают вопросы, как же поддержать свой организм и защитить его от инфекций. И тут мы вспоминаем о натуральных средствах, подаренным нам природой. Одним из самых полезных натуральных продуктов является клюква, которая является отличным источником антиоксидантов, лимонной и яблочной кислот, а также кладезем витаминов. Просто так эту целебную ягоду мало кто хочет есть, поэтому и был придуман смузи с клюквой, который обладает всеми полезными свойствами основного ингредиента, но при этом отличается приятным вкусом.
Если вы включите в свой рацион такой напиток, то вредоносные бактерии просто не смогут задержаться у вас в организме. Этот легкий и вкусный прохладительный напиток готовится очень просто, даже сам процесс доставляет удовольствие и позволяет реализовать свои творческие способности в полной мере.
Каждая порция клюквенного смузи – настоящий эликсир здоровья. Вкус можно создать исходя из своих собственных предпочтений, с ним можно спокойно играть, добавляя различные ингредиенты.
Готовьте по предложенным рецептам этот диетический и очень вкусный коктейль, который не создает тяжести в желудке и улучшает обмен веществ.
Пряный клюквенно-апельсиновый смузи
Компоненты:
- клюква – 50 г
- свежевыжатый сок апельсина – 100 мл
- банан – 0,5 шт.
- корица – 2 г
- молотая гвоздика — щепотка
- кориандр – щепотка
Измельчаем в блендере клюкву с кусочками банана и апельсиновым соком, на это уходит около полминуты, так как клюква должна хорошо измельчиться. Добавляем в смузи специи, количество и состав может быть изменен по своему вкусу.
Смузи с клюквой и яблоками
Смузи получается очень красивым и жизнерадостным, побалуйте себя этим вкусным фруктовым блюдом и оздоровитесь.
Ингредиенты:
- клюква – 100 г
- яблоки – 2 шт.
- вода минеральная или сок яблочный – 200 мл
- мед – 1 ч. ложка
- корица и ваниль – по 2 г
Нарезанные яблоки измельчаем в блендере до состояния пюре, толкушкой разминаем клюкву и добавляем к яблочной массе. Разбавляем густую массу соком или водой, приправляем корицей и добавляем мед. Еще раз взбиваем смузи и пьем маленькими глотками.
Клюквенный смузи с финиками
Возьмите:
- клюква – 3 ст. ложки
- сок клюквенный – 0,5 стакана
- финики – 3 шт.
- ваниль – 2 щепотки
- корица – 0,5 ч. ложки
Взбиваем все составляющие смузи блендером, получаем однородную массу.
Йогуртовый смузи с клюквой
Составляющие:
- клюква – 100 г
- йогурт натуральный – 200 мл
- банан – 1 шт.
- имбирь, корица и кардамон – по 2 г
Взбиваем блендером клюкву и банан, добавляем йогурт с пряностями и еще взбиваем в течение нескольких секунд.
Смузи из замороженной клюквы
Необходимые продукты:
- замороженная клюква – 1 стакан
- вода – 50 мл
- корица – 0,5 ч. ложки
- анис молотый – 1 г
- гвоздика молотая – 1 г
Взбиваем замороженные ягоды с водой, анисом, корицей и гвоздикой. Подаем в бокал с сахарным ободком, такая подача всегда выглядит очень эффектно.
Смузи из клюквы с малиной и имбирем
Этот смузи просто уничтожающе действует на инфекции и микробы, отлично укрепляет иммунитет.
Ингредиенты:
- клюква – 0,5 стакана
- малина – 50 г
- свежий корень имбиря – 10 г
- сок яблочный – 100 мл
- мята сушеная – 2 щепотки
- мед – по вкусу
Ягоды и тертый имбирь перетираем в блендере вместе с яблочным соком. Добавляем щепотку сушеной мяты и по желанию – мед.
Смузи с клюквой – это природное средство, которое дает нам возможность укрепить иммунитет, улучшить общее самочувствие и нормализовать вес. Если вы стремитесь быть здоровым и красивым, при этом любите покушать вкусненькое, то можете считать, что предложенные рецепты созданы специально для вас.
Источник: https://vse-pryanosti.ru/smuzi-s-klyukvoy.html
Рецепты смузи на все случаи жизни
Меня часто спрашивают, как обогатить свой рацион разнообразными свежими овощами, фруктами и зеленью. Салаты надоедают, отдельно фрукты жевать скучно, соки и пюре в массе своей бесполезны, а зелень не вдохновляет.
Зато смузи любят практически все — и взрослые, и дети. Его можно взять с собой на встречу или прогулку, можно выпить дома или в офисе как самостоятельный перекус, можно использовать в качестве быстрого завтрака перед выходом. Удобный, питательный и вкусный — вот три слова, которые в полной мере характеризуют смузи. Выбирайте, какой смузи понравится вам.
Общие принципы приготовления
Чтобы приготовить смузи с приятной кремовой текстурой, вам понадобится достаточно мощный блендер, причем лучше выбирать стационарный. Только он позволит быстро достичь необходимой однородности. Но если у вас есть несколько лишних минут и вы не особенно привередливы к тактильным ощущениям, можете попробовать использовать погружной.
Если вы используете достаточно сочные фрукты или ягоды, не добавляйте в смузи дополнительную жидкость (или же добавьте совсем немного для более легкого смешивания). Охладите или заморозьте ингредиенты заранее перед смешиванием, чтобы получить идеальную температуру напитка.
Основы композиции
Что можно положить в смузи, чтобы результат порадовал глаз и вкусовые рецепторы?
Во-первых, конечно же, свежие и/или замороженные фрукты или ягоды.Что касается замороженных ингредиентов, витаминов в них чуть меньше, чем в свежих, но зато они часто стоят дешевле, а также создают необходимую температуру напитка.
Также в смузи можно добавить «сытные» ингредиенты. Это может быть мука из орехов и семечек, урбеч или ореховая паста, авокадо, кокосовое масло, хлопья злаков (например, геркулес). Смузи с такими плотными и калорийными ингредиентами уже может стать полноценным завтраком или полдником.
Для большей плотности текстуры добавьте банан. Если, наоборот, любите понежнее — срезайте жесткую шкурку с фруктов. Отдельного внимания заслуживает авокадо. Этот фрукт очень питательный и создает неповторимую шелковистую текстуру, особенно в сочетании с бананом. Только будьте аккуратны — больше 1 авокадо в день съедать все же не стоит, он довольно-таки жирный.
И, конечно же, зелень. Не знаю ни одного человека, который бы сказал: «О, зелень — это божественно вкусно». В то же время зелень — просто чудо природы, она буквально под завязку наполнена витаминами и минералами.
Поиграйте с пропорциями, чтобы замаскировать ее вкус, лучше всего он маскируется цитрусовыми, ноткой сладости и свежими овощами вроде огурца. Кстати, огурец — очень подходящий ингредиент для смузи.
Свежий, легкий и приятный, особенно в сочетании со сладкими фруктами.
Но не стоит смешивать в одном напитке больше двух вкусов. Условно можно выделить следующие: сладкие, кислые, свежие. Определите, какое сочетание вам нравится больше: сладкое + кислое, кислое + свежее, свежее + сладкое? А, может быть, вы больше цените выраженные моновкусы?
Особые сочетания
Свежевыжатые овощные соки из корнеплодов (морковный, свекольный) и тыквы неплохо сочетаются с фруктами. Если есть соковыжималка — обязательно попробуйте (пакетированные овощные соки лучше не покупать, они могут испортить свежий вкус смузи).
Хороши сухофрукты, замоченные в воде и достаточно разбухшие. Этот ингредиент на любителя, но ведь есть же любители? Он добавит сладость не хуже меда. И кстати, мед тоже вполне можно использовать с той же целью.
Любите, чтобы в однородной консистенции что-то плавало и хрустело? Попробуйте добавить семена. Самые эффектные — семена Чиа, через несколько минут разбухают в воде и немного желируют напиток. Более простые варианты — кокосовая стружка, кусочки гранолы или даже шоколадная крошка.
Можно добавить и молоко. Какое именно — выбирайте сами. Чаще всего используют растительное — соевое, миндальное, кокосовое. Но никто не остановит вас, если вдруг решите добавить коровье. Только немного, иначе консистенция получится неприятно жидкой. Не будет лишним и жидкий йогурт без добавок.
Залог успеха в деле смузитворчества — минимализм. Не гонитесь за большим количеством ингредиентов, ограничьте себя 4-5. Это позволит прочувствовать каждый вкус в отдельности и оценить баланс композиции.
Смузи для разного эффекта
Существует множество классических сочетаний ингредиентов смузи, но полет фантазии тут безграничен. Хочется пробовать еще и еще, пока не найдете ваш идеальный баланс. Но начать можно с уже проверенных и, так сказать, профессионально сложенных композиций, которые условно назовем тем эффектом, которые они оказывают.
Антикризисный рецепт
Рецепт смузи «Стройность»
- 200 г замороженной клубники
- 1-2 веточки мяты
- 1 свежий огурец без шкурки
- Половинка спелого авокадо
- По желанию — 50 мл миндального молока или воды
Ягоды по сравнению с фруктами содержат меньше сахара. При этом в них больше антиоксидантов, критично важных для здорового снижения веса. В авокадо содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают сжигать подкожный жир. При этом такой смузи становится довольно сытным перекусом и помогает регулировать аппетит.
Рецепт смузи «Энергия»
- 1 апельсин (очищенный)
- 1 кислое зеленое яблоко (без шкурки)
- 1 банан
- По желанию — 100 мл биойогурта
- По желанию — 1 ст. л. молотого геркулеса
Апельсин и яблоко — источники огромного количества витаминов, в том числе витамина С, который помогает нам быть энергичнее. Банан добавит углеводов и калия для работы сердечной мышцы, а биойогурт поможет защитить кишечник для полноценной работы всего организма. Если это недостаточно сытно для вас, то добавьте хлопья геркулеса, предварительно их измельчив.
Рецепт смузи «Красота»
- 200 г черники
- 1 авокадо
- 2 ч. л. меда
- 100 мл молока или биойогурта
Ягоды черники — незаменимый источник красоты и здоровья. Темный цвет ягод обусловлен высокой концентрацией полифенолов — мощных антиоксидантов и защитников организма. Авокадо сохранит молодость кожи, а молоко поможет укрепить волосы, ногти и зубы.
Рецепт смузи «Свежесть»
- 1 апельсин очищенный
- 1 огурец без шкурки
- Сок половины лимона
- 2 палочки сельдерея
Не любите лишнюю сладость? Свежий витаминный смузи к вашим услугам. Источник витамина С для бодрости и хорошего настроения.
Рецепт смузи «Релакс»
- 100 мл кокосового молока
- 1 банан
- 2 ч. л. какао
- 2 крупных финика
Какао — один из лучших продуктов для снятия стресса. Сочетание с густым кокосовым молоком и спелым бананом принесет ощущение уюта и погружения в нежные объятия. Хотите расслабиться в выходной — приготовьте себе это лакомство.
- Мария Данина
- Фото thinkstockphotos.com
- Товар по теме: смузи
Источник: https://apteka.ru/info/articles/zdorovoe-pitanie/smuzi-retsepty/
Смузи из яблока и клюквы [ВКУСНО И ПОЛЕЗНО]
Приветствую Вас, дорогие любители смузиков! ☺️
Наверняка многие раньше или позже узнали, что такое смузи, а большинство сразу же зачислили себя к верным поклонникам этого прекрасного и полезного напитка.
Существуют различные вариации рецептов с добавлением всевозможных фруктов, кисломолочных продуктов, свежих соков, шоколада, орехов и т. д.
Думаю, что этот список можно продолжать практически до бесконечности ???? Но в этом посте хочется всё-таки акцентировать внимание именно на полезном аналоге — яблочно-клюквенном смузи.
В стремлении к здоровому образу питания многие ищут для себя оптимальные блюда, которые сочетают в себе не только полезные свойства, но и вкусовые достоинства. Я, как заботливая мама маленького ребёнка, хочу предложить Вам свой любимый вариант смузи. Согласитесь, порой, чтобы заинтересовать капризного малыша, нужно очень постараться ????????
Этот рецепт смузи включает в себя весьма доступные ингредиенты: немного яблок, горсть клюквы, для сладости мёд и для интереса молотую корицу.
В итоге получается приятный кисло-сладкий напиток, который почти также полезен, как и клюквенный морс в зимнюю стужу, а по вкусу ни капли не уступит волшебному, чуть подтаявшему, мороженому.
И самый главный момент: Ваш маленький привереда обязательно попросит добавки (как это делает мой).
Распечатать
Приятный кисло-сладкий напиток, который также полезен, как клюквенный морс в зимнюю стужу, а по вкусу не уступает волшебному, чуть подтаявшему, мороженому.
Подготовка5 мин.
Общее время5 мин.
Порции: 2
Калории: 212ккал
- 250 мл. кефира (можно заменить натуральным или соевым йогуртом)
- 1 большое яблоко (или 2-3 небольших)
- 40 г. клюквы (свежей или замороженной)
- 1/2 ч. л. мёда или любого другого заменителя сахара
- Прежде всего, влейте в чашу блендера стакан кефира.
- Если у Вас не очень мощный блендер или Вы не любите никаких кусочков (кажурок) в смузи, то для достижения нежной текстуры напитка, снимите верхний слой с яблок. Затем нарежьте яблоки крупными кусочками и положите в чашу блендера.
- Далее, засыпьте к яблокам клюкву, добавьте две ложки мёда и последний штрих: введите молотую корицу.
- Включите блендер на полную мощность и взбивайте ингредиенты до получения однородной консистенции смузи.
- Разлейте готовый напиток по красивым стаканам, в каждый опустите по разноцветной соломинке и наслаждайтесь невероятной свежестью, принимая комплименты от любимых домочадцев.
При выборе продуктов всегда следует соотносить свои вкусовые пристрастия с наличием продуктов под рукой.
В моём распоряжении оказались сочные кисло-сладкие яблоки небольшого размера, поэтому в работу пошло три штуки. Я являюсь страстной поклонницей мёда и в кухонном шкафчике у меня всегда найдётся минимум три сорта этого замечательного натурального лакомства: решено было использовать ароматный гречишный мёд.
Каждая опытная хозяйка, у которой в семье есть маленькие детки, наверняка, запасается с осени полезнейшей ягодой от всех зимних инфекций и хвороб. Речь идёт, конечно же, о клюкве.
В морозильной камере у меня достаточно внушительные запасы и перед приготовлением смузи я достала заранее указанное количество чудо-ягоды, чтобы дать ей время немного разморозиться.
Если Вы готовите смузи для себя (не для ребёнка) и хотите, чтобы он был прохладным, то можно использовать замороженную клюкву. Замороженные ягоды отлично заменяют лёд и дают приятную, кремовую консистенцию напитку.
Чем полезен этот смузи:
- Клюква отличается от других ягод не только своим чрезвычайно кислым вкусом, но и высоким содержанием витаминов, пектиновых и дубильных веществ, а также макро- и микроэлементов. В ягодах клюквы есть яблочная, лимонная и бензойная кислоты, которая, кстати, является естественным консервантом и позволяет прекрасно сохранять ягоды клюквы просто залив их кипяченой водой.
- Яблоки содержат большое количество витаминов, антиоксидантов и являются, наверное, одним из самых доступных и полезных фруктов для нашего здоровья. Не зря народная пословица гласит: «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает».
- Кефир (или йогурт) богат витаминами, полезными белками, а также хорошими бактериями, в которых очень нуждается наш кишечник.
- Корица обладает высокими противовоспалительными качествами и содержит антиоксиданты.
Плюсы | Минусы |
Низкое содержание жира, холестерина и соли | Таковых в этом смузи не нашлось ☺️ |
Хороший источник витаминов C, B2, B5 и B12 (14%, 29%, 16% и 29% от суточной нормы) | |
Хороший источник кальция и фосфора (24% и 28% от суточной нормы) |
Желаю Вам здоровья и вкусного смузипития! ????
Источник: https://smuzik.ru/smuzi-yabloko-klukva/
Фруктовый смузи с клюквой — витаминный коктейль
Витаминный коктейль, или фруктовый смузи с клюквой, можно готовить к завтраку, обеду или ужину так часто, как вам нравится, потому что ничего, кроме пользы, этот напиток не принесёт!
Свежие фрукты, ягоды и мёд, измельченные в блендере, сохраняют все свои полезные качества, вы получите настоящую витаминную бомбу в стакане и взрыв энергии после такого коктейля вам обеспечен!
- Витаминный коктейль – фруктовый смузи с клюквой
- Обязательно храните в морозильнике немного замороженной клюквы, она с успехом заменит обычный лед во фруктовом коктейле, а заодно обогатит его витаминами и микроэлементами.
- Фруктовый смузи – заряд бодрости и витаминов, который вы может приготовить в считанные минуты, ведь для хорошего фруктового коктейля нужны только фрукты и блендер.
Чтобы усилить пользу от этого, и без того очень полезного напитка, добавьте в него минеральную воду без газа и качественный пчелиный мёд. Для сладких фруктовых напитков обычно берут минеральную воду с нейтральным вкусом, чтобы не испортить вкус смузи.
- Время приготовления: 10 минут
- Порции: 1
Ингредиенты для фруктового смузи с клюквой:
- одно сладкое яблоко;
- грейпфрут;
- лимон;
- большая горсть замороженной клюквы;
- 20 г мёда;
- небольшой кусочек свежего имбиря;
- 50 мл минеральной воды без газа.
Ингредиенты для приготовления фруктового коктейля
Способ приготовления фруктового смузи с клюквой
Ингредиенты для приготовления фруктового коктейля. Вы можете заменить лимон и минеральную воду лимонным или апельсиновым соком без сахара.
Очищаем и нарезаем яблоки
Вырезаем сердцевину из сладкого яблока, очищаем его от кожуры, режем небольшими кубиками. Кожуру с яблока можно и не снимать, но если она толстая, то это может испортить смузи.
Очищаем грейпфрут
Грейпфрут очищаем, разделяем на сегменты, срезаем с них тонкую белую плёнку. Если не снять эту плёнку, то напиток будет горчить.
Очищаем и нарезаем имбирь
Маленький кусочек свежего имбиря очищаем от кожицы, нарезаем тонкой соломкой, добавляем к грейпфруту и яблоку. Имбиря для одной порции напитка нужно совсем немного – перестараетесь с количеством, коктейль будет резким и даже может горчить, поэтому достаточно двух тонких пластинок, порезанных мелко.
Добавляем вымытую клюкву, не размороженную клюкву
Моем клюкву, добавляем к фруктам не размораживая – она заменит в напитке лёд.
Выжимаем сок из свежего лимона
Выжимаем сок из свежего лимона. Чтобы в коктейль не попали лимонные косточки, процеживайте сок через мелкое сито.
Добавляем мёд
Добавляем мёд. Это очень вкусный, но вместе с тем калорийный подсластитель для коктейля, поэтому помните, что все полезное хорошо в меру.
Добавляем минеральную воду без газа
Добавляем к ингредиентам примерно 50 мл минеральной воды без газа. Добавляйте воду с нейтральным вкусом, если такой нет, то замените обычной охлажденной кипяченой водой.
- Измельчаем ингредиенты блендером
- Измельчаем ингредиенты блендером до состояния однородного пюре примерно 1 минуту.
- Витаминный коктейль – фруктовый смузи с клюквой
- Наполняем чашку ярким напитком и сразу подаём его к столу, в зависимости от консистенции с десертной ложкой или соломинкой.
- Витаминный коктейль – фруктовый смузи с клюквой
Тот, кто придумал фруктовый смузи, был гением, ведь приложив минимум усилий, получаем витаминный перекус. Не зря производители смузи советуют придерживаться принципа «5 стаканов в день». Готовьте дома, и вы получите тот же продукт, но без консервантов!
Источник: https://xn—-7sbbncec2cn3hzb.xn--p1ai/fruktovyj-smuzi-s-klyukvoj-vitaminnyj-koktejl/
Готовим смузи из клюквы — лучшие рецепты
Для легкого вкусного и очень полезного прохладительного напитка, приготовить который не составит труда летним днем, нужно совсем немного.
Смузи из клюквы делается из простейших ингредиентов за считанные минуты, а витаминов, в нем хватит на суточную норму.
Кроме того клюква обладает бактерицидными, антивирусными и антиоксидантными свойствами, делающими каждую порцию настоящим эликсиром здоровья.
Необходимые ингредиенты для приготовления клюквенного смузи, следующие:
- блендер погружной или чаша
- клюква свежая, сушеная, консервированная или замороженная
- сахар, стевия, фруктоза или мед
Остальные компоненты добавляем по желанию.
Итак, если под руками все есть, самое время приготовить чашку витаминов!
Клюквенный смузи простой
Сделаем для начала напиток с минимумом продуктов, чтобы разобраться, как лучше играть с таким вкусом дальше, добавляя к нему дополнительные ингредиенты.
Взбиваем блендером 100 г свежей или замороженной клюквы с 3 ч.л. сахара и 100 г льда. Можно сделать напиток однородным, а можно оставить ледяные крупинки для большей сочности.
Разливаем смузи в маленькие чашечки или рюмки, объемом не больше 30 – 60 мл, так как вкус получится достаточно концентрированным. Украшаем листиком мяты и подаем.
Клюквенный смузи с молоком
Чтобы приготовить напиток в большем количестве и не таким насыщенным, разбавим его молоком, сливками или мороженым.
- Закладываем в блендер 200 г свежих или замороженных ягод и взбиваем до полной однородности.
- Затем кладем 1 ст.л. сахара или меда, вливаем 100 мл молока или сливок и снова перемешиваем.
- Как только текстура станет гомогенной, добавляем на 1 – 1,5 пальца воды с газом, один раз перемешиваем и разливаем по бокалам.
Минеральную воду лучше не брать, так как она обладает собственным солоноватым привкусом, который может помешать чувствовать клюкву.
Если делаем смузи с мороженым, его понадобится на это количество ягод также 100 г. Кладем его в блендер столовой ложкой или рубим ножом. Взбив массу, добавляем по вкусу молоко, чтобы сделать коктейль жиже, или оставляем так.
Также разбавить его можно, добавив на это количество 5-6 кубиков льда. Дробим его в блендере и разливаем по высоким бокалам.
Ингредиенты
- Сахар или мед — 1 ч.л. +
- Сок (любой) — 1 стакан +
- Йогурт или простокваша — 1 стакан +
- Клюква — 100 г свежая/замороженная +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление
- Наливаем в стакан сначала йогурт, затем кладем мед. Неважно свежая ягода или замороженная, оттаивать ей не нужно – выкладываем ее прямо так. Взбиваем блендером все ингредиенты до однородности.
- В зависимости от нужной нам консистенции наливаем сок. Выбрать можно любой – ананасовый, апельсиновый или персиковый. Главное, помним, чем слаще сок, тем меньше надо добавлять подсластителя. Особенно это касается ананасового сиропа из банки с консервированными фруктами.
Взбив смузи, разливаем его по бокалам.
Украсить пышную пену можно тертым шоколадом, корицей или сахарной пудрой.
Смузи из сушеной клюквы
Заливаем кипятком 50 – 60 г сухой ягоды так, чтобы жидкости было с ними вровень, прикрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
В это же время отправляем в морозилку 100 г свежей малины и столько же клубники. Теперь 40 минут можно заниматься своими делами.
По прошествии времени достаем ягоды из морозилки – они должны прихватиться, но не полностью замерзнуть – это оптимальная консистенция для взбивания. Отправляем их в блендер и взбиваем до однородности.
Сушеную клюкву вместе с отваром отправляем к ледяным ягодам, добавляем 1 ст.л сахара или меда и снова перемешиваем. Теперь по желанию можно добавить на этот объем 4-5 кубиков льда – измельчаем до зернистости или гомогенности, или оставляем так. В последнем случай напиток получится более концентрированным, а в первом – более холодным!
Клюквенный смузи с бананом
Смягчим резковатый клюквенный вкус, сделав мягкий бархатистый десерт. Готовим его из свежей ягоды или замороженной.
- Ссыпаем в блендер 80 г клюквы, добавляем к ней 1 спелый рубленый на кольца банан и 2/3 стакан сока – лучше всего апельсинового, вкус коктейля получится наиболее сбалансированный.
- Все взбиваем, пробуем на сахар, при необходимости подсыпаем 1 – 2 ст.л. и снова перемешиваем.
- Для охлаждения на этот объем кладем 3-4 кубика льда. Лучше всего их также измельчить.
Приправить такой коктейль хорошо корицей на кончике ножа или гвоздикой. Также подойдет и ванилин или ванильный сахар.
Вот и готов наш смузи из клюквы! Ка видите, он делается быстро, просто и чрезвычайно разнообразен по своим вкусам. Пробуйте, друзья, наверняка из всех рецептов вы сможете выбрать свой.
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/klyukvennyj-smuzi.html