Маффины с клюквой – рецепты ароматных кексов

При минимуме трудовых затрат и небольшом наборе продуктов можно приготовить очень вкусный кекс. Клюква идеально сочетается с тестом кекса. Сама структура теста получается не сухой, достаточно лёгкой и воздушной, но плотной, кекс хорошо держит форму при нарезании.

Молоко и яйцо нужно достать из холодильника заранее, чтобы продукты были комнатной температуры.

Шаг 1
Ссылка

Подготовить муку, молоко, сливочное масло, клюкву, сахар, яйцо.

Шаг 2
Ссылка

В миску поместить яйцо, добавить сахар. Взбить.

Шаг 3
Ссылка

Добавить растопленное и остывшее сливочное масло.

Шаг 4
Ссылка

Шаг 5
Ссылка

Клюкву промыть, высушить, обвалять в 1 ст. л. муки.

Шаг 6
Ссылка

Муку просеять вместе с разрыхлителем в общую массу.

Шаг 7
Ссылка

Перемешать до гладкости, сильно долго вымешивать не нужно.

Шаг 8
Ссылка

Аккуратно всыпать клюкву и осторожно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.

Шаг 9
Ссылка

Форму для кекса застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 170-180 °C духовку.

Шаг 10
Ссылка

Выпекать 40-45 минут. Оставить до полного остывания внутри. Остывший кекс украсить сахарной пудрой или сахарной глазурью.

Источник: https://webspoon.ru/receipt/keks-s-klyukvojj

Кексы с клюквой в апельсиновой глазури

Выпечка в добавлением клюквы и цитрусовых у меня ассоциируется с холодами и зимними праздниками. (На католическое рождество пекла клюквенный пирог, на новый год — торт с клюквой и лимоном, на православное рождество — лимонный пирог.  На старый новый год традиционно пеку кекс с клюквой). 

Почему бы  и в обычный выходной не создать праздничное настроение? Предлагаю простой пошаговый рецепт — как приготовить кексы с клюквой и цедрой в апельсиновой глазури.

 Апельсины и клюква гармонично дополняют друг друга, порадую семью нарядной, яркой и невероятно ароматной выпечкой. Подборка домашних рецептов вкусных и простых кексов — по этой ссылке.

 Большая подборка пирогов и десертов с ягодами — по этой ссылке. А рецепты домашней выпечки с цитрусовыми — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 150 грамм
  • Сахар — 200-250 грамм
  • Апельсины — 2 штуки
  • Сметана 15% — 120 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Мука — 250-260 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Шафран, кардамон — по 1/2 чайной ложки (по желанию)
  • Клюква свежая или размороженная — 200 грамм
  • Сахарная пудра — 50 грамм
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Масло растительное для смазывания форм для выпечки

Как приготовить Кексы с клюквой в апельсиновой глазури 

Самое трудоемкое — снять цедру с двух апельсинов. У меня апельсины мелкие, поэтому их три. Апельсины вымыть в горячей воде и снять желтую часть кожуры мелкой теркой. Дальше все будет очень быстро, можно включить духовку на разогрев до 180 градусов.

Снять цедру с двух апельсинов

Смешать мягкое масло с половиной цедры и с сахаром. Количество сахара зависит от того, насколько вы любите сладкое. Я кладу 250 грамм, у меня все сладкоежки.

Смешать масло, половину цедры и сахар

Растереть и добавить яйца и сметану. На фото еще добавлены шафран и кардамон, но это не обязательно.

Добавить яйца и сметану

Взбить венчиком или миксером и добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином муку. Тесто для Кексов с клюквой в апельсиновой глазури получается по консистенции как крем.

Добавить просеянную муку

Добавить клюкву, если клюква была разморожена, то жидкость слить. Перемешать, стараясь не повредить ягоды.

Добавить клюкву

Этого количества хватает на 6 маленьких кексиков и кекс в прямоугольной форме размером 30х12см. Силиконовые формочки достаточно смазать растительным маслом без запаха и выложить тесто.

Смазать формы растительным маслом и разложить тесто

Форму для кекса застелить пергаментом, смазать растительным малом, выложить тесто и разровнять.

Выложить оставшееся тесто

Выпекать Кексы с клюквой в апельсиновой глазури до золотистого оттенка при 180 градусах. Большой кекс 40-50 минут. За маленькими кексами следить, они будут готовы раньше. Тем временем из апельсинов выдавить сок.

Выжать сок из апельсинов

Кексы с клюквой готовы.

Выпекать до золотистого цвета

Прямоугольный кекс с клюквой тоже подрумянился. Аромат фантастический, как хорошие духи…

Кекс тоже готов

Кексы с клюквой легко вынимаются из силиконовых формочек, большой кекс вынуть из формы, потянув за пергамент. Кексы с клюквой готовы.

Вынуть кексы из форм для выпечки

Приготовить апельсиновую глазурь. Смешать сахарную пудру с оставшейся половиной цедры. Подливать и размешивать апельсиновый сок понемногу, буквально по чайной ложке, до нужной консистенции глазури.

 Апельсиновую глазурь сделать по своему вкусу — очень густую, среднюю или жидкую, я использую жидкую, как сироп, не только для украшения, но и для пропитки. Для более насыщенного вкуса добавить в эту пропитку столовую ложку лимонного сока.

Апельсиновая глазурь для Кексов с клюквой готова

Глазурь для кексов

Полить клюквенные кексы апельсиновой глазурью.

Клюквенные кексы в апельсиновой глазури

Конечно, я не выдержала до утра и, хоть уже почти полночь, попробовала кусочек теплого Кекса с клюквой в апельсиновой глазури со стаканом апельсинового сока.

Клюквенные кексы

Гастрономический беспредел. Но это прекрасно.

Кексы с апельсиновой цедрой, апельсиновой глазурью и клюквой

Хороших выходных и приятного аппетита!

Источник: https://domashnyaya-kulinariya.ru/keksy-s-klyukvoj-v-apelsinovoj-glazuri/

Маффины с клюквой и яблоками

Ароматные рассыпчатые английские кексы с яблоками и клюквой, а если захотите поиграть со вкусом, то и с другой начинкой

  • Европейская кухня
  • Вкус сладкой выпечки. Аромат печеных яблок с нотками клюквы
  • Способ приготовления: замесить тесто + перемешать + выпекать + очистить / нарезать + варить (томить на слабом огне)
  • Основная бытовая техника: холодильник / морозильник, блендер (орехи), плита + духовой шкаф
  • Основная кухонная утварь: кастрюля (1,5 л), миска для теста, форма для выпечки (40 см в диаметре)
  • Основные продукты: яблоки, орехи, корица, ваниль, мука, яйца, клюква

Время готовки: 1 час+ (подготовка – 40 мин.; выпечка – 30 мин.)

Уровень сложности: средний

Тип блюда: десерт (кексы)

  1. Тесто:
  2. Мука пшеничная высшего сорта – 250 г
  3. Масло сливочное – 250 г
  4. Йогурт (белый, без наполнителей) – 100-150 мл
  5. Яйца – 2 шт.

Сахар ванильный – 1-2 ст.л.

Сахар-песок – 200 г

Сода / разрыхлитель / пекарский порошок – 1 ч.л. / 10 г

Начинка:

Лимон / цедра лимона (тертая) – ½ шт. / 1 ст.л.

Клюква свежая – 300 г

Яблоки – 2 шт.

Сахар ванильный – 1 ст.л.

Кориандр – 1 ч.л.

  • 1. Готовим тесто:
  • — смешать муку, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, йогурт, два яйца и разрыхлитель/пекарский порошок; перемешать
  • — взбить миксером до получения однородной массы
  • 2. Готовим начинку для кексов:
  • — помыть яблоки, очистить, вынуть семечки, нарезать мелкими кусочками
  • — помыть и обсушить клюкву, добавить к яблокам
  • — приготовить тертую цедру ½ лимона, высыпать к яблокам и клюкве
  • — добавить кардамон и ванильный сахар, перемешать, оставить на 10 мин.
  • — влить тесто, перемешать все ингредиенты
  • 3. Выпекаем кексы:
  • — смазать формочки маслом или выстлать пекарской бумагой
  • — разложить тесто по формочкам
  • — разогреть духовой шкаф до 180°С, поставить формочки и запекать 20 мин.
  • — достать формочки с маффинами, оставить на время, чтобы немного остыли (не менее 5 мин.)
  • — выложить аккуратно маффины из формочек на блюдо
Читайте также:  Крупа ячмень – кладезь пользы для организма

Рекомендации по сервировке: по желанию можно полить медом и посыпать кунжутом, дробленым миндалем. Основная посуда для сервировки: блюдо для десерта (кексы), можно использовать порционные гофрированные салфетки для каждого кекса.

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из фруктов, ягод, орехов и меда

Басбуса: рассыпчатый пирог, пропитанный лимонным или медовым сиропом


Витаминный коктейль с авокадо

Джеллаб: сироп из винограда и розовой воды

Имбирно-базиликовый напиток

Кунафе / Kunafe (Kunafen): ароматная выпечка с сырной начинкой, пропитанная сладким сиропом и посыпанная тертым миндалем и фисташками

Лукаймат / Luqaimat dumplings: маленькие несладкие пончики, обильно политые медом

Мамуль / Ma’amoul: домашнее печенье с финиками или инжиром

Мамуль / Ma’amoul: домашнее печенье с фисташками или грецкими орехами

Макрут / макруд: печенье с финиками и цедрой апельсина

Маффины с клюквой и яблоками

Минсмит: полуфабрикат для выпечки цитрусовый с финиками и яблоками

Пахлава (баклава) лимонная: ромбики из слоеного теста с ореховой начинкой

Пахлава (баклава) медовая: ромбики из слоеного теста с ореховой начинкой

Рахат-лукум: ароматные ягодные, фруктовые или ореховые желейные конфеты, посыпанные крахмалом

Тирамису клубничный: сливочная нежность, припудренная сахаром

Умм Али / Umm Ali: хрустящий воздушный десерт, покрытый орехами и кокосовой стружкой

Фалудхаж / Faludhaj: миндально-медовый кекс

Фриттеле ди Мэле (Frittelle di Mele): яблочные кольца во фритюре

Чизкейк алле Аранче (Cheese Cake alle Arance): чизкейк с апельсинами

Шакарлама: печенье с миндалем, грецкими орехами и кардамоном

Яблочно-абрикосовый пирог из слоеного теста с миндальным безе

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствиевам и вашим близким!

Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

  1. Внимательно читайте состав этих продуктов!
  2. Чем заменить алкоголь в рецептах?
  3. Перевод объема продуктов в граммы
  4. Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

Источник: http://muslimclub.ru/recepti/fruits/maffiny-s-klyukvoy-i-yablokami.html

Морковно-апельсиновый кекс с клюквой

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник — манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму

Смотри весь каталог

Выпечка к чаю для всей семьи — ее точно оценят и близкие, и гости. Подавать к столу пирог можно со сметаной, полив сгущенкой или присыпав сахарной пудрой.

  1. Подготовить необходимые продукты. Морковь помыть очистить и натереть на мелкой тёрке. С апельсина и лимона снять цедру.

  2. В миску влить яйца добавить сахар и перемешать.

  3. Затем влить кефир комнатной температуры, всё перемешать.

  4. Порциями ввести муку и перемешивать.

  5. Перед последней частью муки влить размягчённое сливочное масло.

  6. Ввести разрыхлитель теста, корицу и щепотку соли. Всё перемешать миксером, чтобы не было комочков.

  7. В готовую смесь добавляю натёртую морковь и клюкву перемешиваю, чтобы морковь и клюква равномерно распределились по тесту.

  8. Форму застилаю пергаментом, выкладываю тесто.

  9. Разравниваю, сверху выкладываю немного ягод клюквы.

  10. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут для выпекания.

  11. Проверяю готовность кекса деревянной шпажкой или зубочисткой. Даю кексу немного остыть, вынимаю из форму.

  12. Сверху кекс можно присыпать сахарной пудрой, полить сиропом или мёдом, всё зависит от Вашего вкуса. Нарезаю на порции и подаю к чаю. Приятного чаепития!!!

Кекс простой, получается влажным, нежным и очень вкусным. Холодный морковный кекс еще вкуснее.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Читайте также:  Глицин как успокоительное: при депрессии и неврозе, помогает ли препарат при панических атаках

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Клюква — 26 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Цедра апельсиновая — 97 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Лимонная цедра — 47 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Сахар, Клюква, Куриные яйца, Сливочное масло, Морковь, Апельсиновая цедра, Лимонная цедра, Разрыхлитель, Молотая корица, Соль

Источник: https://1000.menu/cooking/31951-morkovno-apelsinovyi-keks-s-klukvoi

Кекс с клюквой

Сегодня начался Великий Пост, и мы с Вами вместе будем учиться готовить постную выпечку. Ведь в пост тоже хочется сладкой домашней выпечки к чаю!

И я Вас порадую: испечь постные кексы вполне возможно! Причем будут они не хуже, чем не постные. Даже лучше, потому что более диетические и полезные! Минимум жира, без яиц, зато с ягодами! Сегодня печём кексы с клюквой – это очень-очень простой, быстрый и вкусный рецепт!

Хотя клюкву можно заменить любыми другими ягодами или сухофруктами: изюмом, орехами, черной или красной смородиной, брусникой (как в изначальном рецепте на сайте Гастроном.ру), кусочками кураги или чернослива… И у Вас каждый день к чаю будет новая вкусная постная выпечка!

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла;
  • 50-70 г ягод;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 15 г ванильного сахара;
  • щепотка корицы.

Как испечь:

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду, сахар, специи. Муку просеиваем с содой.

  • Вливаем воду, перемешиваем.
  • Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Всыпаем промытые и обсушенные ягоды (замороженные тоже можно). Ягоды лучше всыпать в небольшое количество (1 стол. л.) муки или крахмала, чтобы сок от них не создавал впечатление «сыроватых» кексов.

  1. Аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить ягоды.
  2. Раскладываем тесто на 2/3 высоты по силиконовым формочкам (из них легко будет доставать кексы).

Ставим в тёплую духовку и выпекаем при 180 С полчаса, а затем, когда кексы поднялись и стали золотиться, я чуть увеличила огонь до 200С. Через 10-15 минут попробовала палочкой – сухая, значит готовы!

Достаём кексы из духовки, вынимаем из формочек. Пахнут очень вкусно!

При дегустации постные кексы с клюквой оказались отличными! Сладкие, ароматные, разве что корочка чуть карамелизованная получилась, а как восхитительно лопаются во рту кисленькие ягодки! на фото видно, что внутри они пушистые.

Постные кексы с клюквой очень вкусны ещё тёплыми, тогда они особенно мягкие. Приятного чаепития!

Источник: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-keksov/keks-s-klyukvoj.html

Маффины с клюквой

Кексы присутствовали у нас в жизни всегда. Посыпанные сверху сахарной пудрой, с изюмом внутри. Хороши они и с чаем, и с молоком, и с кофе. Несколько лет назад на прилавках кулинарных магазинов и в кондитерских лавках появились изделия внешне очень похожие на кексы, но с непривычным названием «маффины». В отличие от кексов, маффины бывают не […]

— мука высшей категории – 120 г;- сахарный песочек – 75 г;- разрыхлитель – 1 ч. л.;- сметанка жирностью в 20 и более процентов – 3 ст. л.;- яйцо крупное – 1 шт.;- любое растительное маслице – 4 ст. л.;- ядра фундука и миндального ореха – 1/3 ст.;

— ягоды клюквы – 1/3 ст.

Вначале подготовьте орехи и ягоды. Для этого насыпьте ядра орехов на противень и поставьте в разогретую духовку (180 гр). Оставьте на 5 – 7 минут. Подсушенные орехи очистите от кожицы, поместите в блендер и измельчите. Старайтесь, чтобы ореховая крошка не была очень мелкой.


В первой миске соедините просеянную муку и разрыхлитель.

Готовые маффины извлеките из формы, присыпьте сахарной пудрой. Зовите друзей на чай с маффинами. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её Загрузка…

Источник: https://www.great-cook.ru/maffiny-s-klyukvoj.html

Ароматные маффины

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Кексы Маффины (muffins)

19 февраля 2018

  • Для детей
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • На завтрак
мука пшеничная

мед

сода, гашеная уксусом

яйцо куриное

растительное масло

молоко

орехи грецкие

цедра половины апельсина клюква

сахар

корица

сахар

250 г
1/2 стакана
1 ч.л. с горкой
1 шт
100 г
180 мл
1/2 стакана
4 ст.л.
4 ст.л.
1 ч.л.
для присыпки

Муку просеять в глубокую миску.В отдельной миске смешать молоко, масло, яйцо и соду, гашеную уксусом. Клюкву засыпать сахаром и корицей. Цедру добавить к клюкве.Грецкие орехи очистить и мелко нарезать. Смешать с клюквой.

Добавить клюкву к молочной смеси и перемешать.Мёд растопить в микроволновке.Молочную смесь и мед залить в муку. Хорошо перемешать. Я использовала миксер.Готовое тесто разложить в формочки. Сверху кексы присыпать сахаром и корицей.

Выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах около 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Легкий 76 322 173 oldeg Легкий 47 156 126 oldeg Легкий 30 113 113 oldeg Легкий 26 104 76 InLove Легкий 35 125 61 oldeg Легкий 41 160 92 oldeg

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/7953-aromatnyye-maffiny

Апельсиновые маффины с клюквой – mary bakery

Сегодня я решила обратить ваше внимание на рецепт, которым я поделилась аж 5 лет назад, когда только-только завела свой жж, не зная во что и куда это выльется. Когда муж подарил сайт, рецепт перекочевал из блога на сайт со старым фото, и мне кажется за три года до него так никто особо и не добирался.

А зря! Я как и 5 лет назад очень люблю маффины и готовлю их чаще всего остального! А это еще и очень классный рецепт, за эти 5 лет я готовила его много раз, особенно люблю такие маффины зимой! Что для кулинарного блогера очень много значит, потому что всегда хочется попробовать приготовить что-то новое, что-то интересное, актуальное, и потом отработать и подать качественный материал, чтобы читатели не тратили зря время и деньги на приготовление десерта по рецепту.

Кстати, в этих маффинах я ничего не меняла, рецепт безупречен! В этот раз только добавила к нему сушеную клюкву и белый сахар заменила на коричневый! Результат, как всегда, идеален! И это еще один простой рецепт в вашу копилку: замес теста занимает времени меньше, чем описание этапов приготовления, миксер не нужен, перемешать яйца с маслом растопленным можно и вилкой! Пекутся минут 20. В общем очень удобно, просто и вкусно! Рекомендую!

Про крамбл! Если мне хочется сделать «хрустяшку» на макушке маффинов или кекса, то я откладываю ложку теста в другую тарелку, добавляю муку и еще сахара и замешиваю до состояния крошки. Эту крошку можно высыпать поверх маффинов перед выпечкой и получится хрустящий слой!

Читайте также:  Чай серебряные иглы - чаепитие должно быть вкусным и полезным

На 15-18 маффинов

  • 250 гр просеянной муки
  • 100 гр сахара (можно полностью или частично заменить на коричневый)
  • 2 чл разрыхлителя
  • 1 чл корицы (можно взять другие специи, к примеру, молотый имбирь и гвоздику)
  • 1 ст л апельсиновой цедры
  • 2/3 ст апельсинового сока (это около 160 мл, у меня был свежевыжатый)
  • 115 гр растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100-150 гр сушеной клюквы

  1. Духовку разогреть до 180С.
  2. С апельсина снять цедру в таком количестве, чтобы получилась столовая ложка. И из этих же апельсинов я сделала сок для маффинов. Думаю, что обычным соком из пакета можно заменить, но будет уже не то.
  3. Выполнить стандартные для приготовления маффинов действия: в отдельной миске соединить сухие ингредиенты: (муку, сахар, специи и апельсиновую цедру). Тщательно перемешать.
  4. В другой миске соединить жидкие ингредиенты: растопленное масло слегка взбить с двумя яйцами до однородной консистенции, затем добавить апельсиновый сок. Дальше жидкие ингредиенты перелить в миску к сухим и быстро перемешать. Последней добавить клюкву.
  5. Формочки смазать маслом или вложить в них бумажные формочки. Тесто выложить на 2/3 объема формочки и поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.

Основные ингредиенты: апельсин, клюква

Источник: https://www.marybakery.ru/recipes/apel-sinovy-e-maffiny-s-klyukvoj/

Клюквенные маффины с эгг-ногом

Клюквенные маффины с эгг-ногом — подробный рецепт приготовления.

Автор рецепта — Food Network

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Эндрю Маккол

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 12 маффинов

Рекомендуем В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

  • 1 ст. сушеной клюквы, грубо нарезанной
  • 1/2 ст. рома или яблочного сока
  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 110 гр. несоленого сливочного масла, расплавленного
  • 1,5 ст. эгг-нога (сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока)
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • Пищевой спрей
  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • 170 гр. несоленого сливочного масла, расплавленного
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 и 1/4 ст. светло-коричневого сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, эгг-ног, ванильный экстракт, клюква сушеная, яблочный сок, ром, сахар коричневый, мускатный орех, корица

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните спреем форму для выпечки кексов на 12 чаш. Нагрейте клюкву и ром в маленькой кастрюле на среднем огне, затем снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Слейте жидкость.
  2. Подготовьте маффины: В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, коричневый сахар и соль.

    В другой миске взбейте сливочное масло, эгг-ног, яйца и ваниль. Аккуратно вмешайте в мучную смесь. (Долго не перемешивайте, тесто должно быть комковатым.) Добавьте клюкву. Равномерно распределите тесто между чашами для кексов.

  3. Сделайте топпинг: в миске смешайте кончиками пальцев муку, корицу, мускатный орех, сливочное масло, соль и коричневый сахар, пока смесь не станет похожа на влажный песок. Посыпьте щедро на тесто.
  4. Выпекайте до тех пор, пока маффины не станут золотисто-коричневого цвета и зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 30 минут. Охладите немного в формах, затем осторожно выньте и охладите на решетке.

Категории:

рецепт / Десерты / Кексы, бисквиты / Маффины / Фуд Нетворк — рецепты / Американская кухня

Источник: https://grandkulinar.ru/5757-klyukvennye-maffiny-s-egg-nogom.html

Апельсиновые маффины: рецепт с фото от Юлии Высоцкой

 

ОПИСАНИЕ

Вместо грецких орехов смело кладите фундук, миндаль, пекан или кедровые орешки, вместо клюквы ― клубнику, малину, чернику, а то и просто натертое яблоко или кусочки груши. Если вы на диете, замените цельное молоко обезжиренным или кефиром, а пшеничную муку ― мукой грубого помола.

Из телепередачи

Апельсиновые маффины с клюквой от 17 декабря 2013

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Заказать

Выделить все

В шопинг-лист

Новый шопинг-лист

Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке

165 руб.

Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA

498.4 руб.

Форма для выпечки APOLLO «Biscotti» мятный

389 руб.

Набор мисок для СВЧ 2 пр.

602 руб.

Форма для выпечки APOLLO «Sweet» светло-розовый

248 руб.

Приправы для выпечки, кратно 6

130 руб.

Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)

750 руб.

Форма для выпечки APOLLO «Biscotti» малиновый

389 руб.

Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см

776 руб.

Форма для кекса 30 см Tefal «КАЛОР ЭДИШН» зеленая J1670114

949 руб.

Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр

330 руб.

Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр

330 руб.

Форма для кекса 30 см Tefal «КАЛОР ЭДИШН» голубая J1650114

949 руб.

Мат силиконовый Apollo genio «Tarte» 40×50 см малиновый

390 руб.

Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282

1714 руб.

Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA

759 руб.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Клюкву предварительно разморозить.

Грецкие орехи поломать на крупные кусочки.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.

Всю муку перемешать с разрыхлителем, корицей, солью, добавить апельсиновую цедру, орехи, сахар и еще раз все перемешать.

Яйцо соединить со 100 мл оливкового масла, молоком и апельсиновым соком и влить все в муку.

Добавить клюкву и вымешать тесто.

Небольшие формы для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом, разложить тесто и выпекать в разогретой духовке 15 минут.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/62549-apelsinovye-maffiny-s-klyukvoy

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]