Маффины, представляющие собой порционные маленькие кексы, готовить можно не только в сладком варианте, но и в виде холодной закуски. Например, безумно интересным на вкус можно назвать вариант из овощей. Самое главное, что овощная закуска может быть низкокалорийной. Отличным вариантом диетической выпечки являются маффины из кабачков, которые по вкусу напоминают чем-то кабачковые оладьи, но намного полезнее.
О выпечке
Маффины из кабачков являются довольно интересной закуской, напоминающей оладьи, но в отличие от них маффины выпекают в духовке без использования масла для обжаривания, что значительно уменьшает калорийность блюда. Поэтому их можно назвать диетическими.
Они идеально подойдут для сытного завтрака или дневного перекуса, а также станут замечательной холодной закуской для угощения гостей за праздничным столом.
Советы по приготовлению
Для приготовления кабачковых маффинов необходимо особое внимание уделить главному ингредиенту. Овощ обязательно должен быть молодым с тонкой кожурой и без твердых семян. Если же не удалось найти молодой плод, то кабачок обязательно очищают от кожуры и внутренностей, а для приготовления используют только мякоть.
Обязательно в тесто необходимо добавить разрыхлитель, благодаря ему структура выпечки будет более рыхлой. Также требуется небольшое количество растительного масла. В маффины из кабачков по ПП рецепту рекомендуется добавлять оливковое масло, тогда выпечка получится нежной и пористой, но его можно заменить на подсолнечное.
По желанию рецептуру можно дополнять кусочками мяса, ветчины, колбасных изделий, грибами, другими овощами, зеленью и сыром. Все зависит от вкусовых предпочтений и пожеланий. В данном рецепте буден описан способ приготовления кабачковых маффинов с чесноком, свежей зеленью и сыром моцарелла.
https://www.youtube.com/watch?v=CPPFZ4vvOvw
- Сначала моют и очищают по необходимости кабачок. Натирают его на мелкой терке в глубокую миску, где будут смешивать все ингредиенты. Если выделилось слишком много сока, можно немного слить (чем моложе кабачок, тем больше он выделяет сока).
- Также на мелкой терке натирают очищенные зубчики чеснока.
- Последней натирают моцареллу (сыр можно заменить на любой другой по желанию).
- В миску ко всем ингредиентам вливают растительное масло
- Разбивают 2 яйца. Все тщательно перемешивают.
- В отдельной миске смешивают муку с солью и разрыхлителем.
- Всыпают мучную смесь к полученной кабачковой массе, аккуратно перемешивают до однородности.
- Тесто должно получиться средней по жидкости консистенции
- Подготавливают формочки для выпекания. Начинают их заполнять, это следует делать на 1/3 части. Отправляют все в духовку при 185 градусах на 20-25 минут (время зависит от размера формочек, поэтому готовность необходимо проверять деревянной палочкой).
- Готовые кабачковые маффины извлекают из духового шкафа и дают им остыть. После выпечку можно подавать к столу.
Мафины из кабачков с чесноком, зеленью и сыром получаются очень интересными на вкус. Они нежные и довольно сытные, подойдут для завтрака, а также в качестве дневного перекуса.
Источник: https://vmolo.by/vypechka/kabachkovye-maffiny.html
Маффины из кабачка
Честно говоря, это, конечно, сложно назвать именно маффинами в полном понимании этого слова, скорей, это просто мини-запеканочки 🙂 Можно делать одной большой, а можно, как у меня, в формах.
Рецепт я увидела в интернете, он не мой, но я хочу просто поделиться с вами, потому что это очень вкусно и сытно 🙂 Подойдет для таких диких любителей кабачка, как я!
Оригинал рецепта тут. Я адаптировала его немного под себя, исходя из того, что есть у меня дома, и что мне в принципе можно есть.
- Ингридиенты (их которых я делала):
- — 1 кабачок (у меня какой-то переросток)
- — 100-150 мл кефира
- — 1/2 чайной ложки соды
- — 2 яйца
- — творог (примерно грамм 100-150) можно (и даже лучше будет!) сыр (адыгейский или твёрдый какой)
- — зелень (любая, у меня петрушка)
- — примерно стакан муки (у меня кукурузная)
- — соль, перец
1) Для начала надо очистить кабачок, если он уже «в возрасте» )) Очистить его, вынуть семена и все такое.
2) Натереть его на тёрке. Честно, это самая моя нелюбимая часть! Потому что вечно у меня руки потом все тоже натертые (roar)
Фух, наконец-то! Теперь хорошенько солим его, чтобы жидкость дал и отставляем в сторону.
3) Далее в кефир добавляем соду, и оставляем, чтобы пошла реакция, минут на 5…
4) За это время как раз успеем нарубить зелень и смешать её с творогом, либо с сыром (который тоже нужно будет натереть). Добавляем соль, перец. Внимание! Если Вы выбрали сыр, то учитывайте, что твёрдые сорта уже солёные, не пересолите! 🙂
5) Кефир с содой подружились. И их стало больше 🙂
6) Выливаем в мисочку, туда же вбиваем 2 яйца и просто разбалтываем вилкой.
7) Смешиваем творожную смесь и кефирную.
8) Туда же добавляем муку. Тут надо будет следить! Потому что надо, чтобы тесто было жидковатым, но не как сметана, а немного погуще, но и не твёрдым! Блин, коряво написала 🙁
- 9) Вот примерно так!
- Уже можно включать духовку на 190 градусов, чтобы разогревалась!
10) Кабачок уже порядком отстоялся, поэтому очень хорошо отжимаем его! Мне повезло, у меня есть такая штука для сушки зелени, когда крутишь, а под воздействием центробежной силой вся вода сливается в резервуар, и потом ее спокойно выливаешь 🙂 А раньше отжимала руками!
- 11) И добавляем в тесто.
12) Размешиваем и наполняем формы. Либо как у меня, для мелких запеканок, либо на большую. Имейте в виду, что они поднимутся, поэтому заливаем не «с горкой»!
- Ставим на 40-50 минут в разогретую духовку.
- Вот уже минут через 20 видно, что они начинают подниматься! *извините за разводы на духовке((*
По прошествии необходимого времени выключаем духовку, и желательно сразу не вытаскивать, а слегка приоткрыть дверцу. Потом можно доставать!
Вот такие румяныши 🙂
Вынимать их из формы лучше немного остывшими, так они не развалятся, не обожгут вам руки и т.д.
Кушать лучше не сильно горячими! Со сметаной или чем-нибудь еще 😀 Холодными тоже неплохо!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
П.с. заранее извиняюсь за ошибки, т.к. кое-кто не кулинар 🙂
П.с.2 внесу парочку комментариев:
1) муку можно брать любую, только если вы можете с ней работать. Т.е. 150 грамм кукурузной муки будут отличаться в тесте от 150 грамм, например, гречневой или цельнозерновой.
2) кол-во муки ТАКЖЕ можно варьировать 🙂 мне нравятся эти маффины в «запеканочном» виде, т.е. они такие влажноватые получаются. Те, кто любят «посуше» и чтобы жевать было что побольше, можно и побольше муки. Только см. п.1
3) если берёте твёрдый сыр, то учтите, что он тоже поплавится, и придаст влажность готовым маффинам. Адыгейский. как и творог, не так расползается, дает больше структуры, но они нежней.
4) вынимать их лучше после остывания
Источник: https://astv.ru/club/blog/prosto-vkusno/gKLJNaKBtEmsUWlBoCuCfw
Выпекаем маффины из кабачков (несладкие) – простой рецепт в духовке
Хочется как-то по-особому приготовить кабачки, чтобы получилось вкусное и оригинальное блюдо, желательно на скорую руку и без всяких хлопот? Не банальное рагу, а что-то ближе к выпечке? В таком случае обязательно попробуйте эти кабачковые маффины!
Хоть в названии и есть слово «маффин», конкретно эти кексики не являются сладкими, наоборот, они закусочные, пряные, их даже можно сделать остренькими.
В чем суть данного блюда? Кабачок трется на терке, к нему добавляют сыр, муку, зелень, сладкий перец и много-много других ингредиентов по вкусу. Далее вымешивается «тесто», которое запекается в маленьких формочках. Выглядит всё по итогу вот таким образом.
Нежная и воздушная, очень аппетитная, действительно летняя выпечка! Отличный завтрак, перекус в течение дня, более полезная и питательная замена всяким бутербродам, а сколько можно придумать вариантов приготовления – великое множество!
Ниже подробный рецепт в домашних условиях, всё изложено пошагово и с фотографиями. После рецепта идут другие вариации приготовления, а также разные советы, которые помогут разнообразить вкус и вид подобного блюда.
Кстати, обязательно потом ознакомьтесь и с этими вкусностями:
Маффины из кабачков с сыром в духовке
Сразу скажу, что рецепт не является строгим, вы без проблем можете исключить какую-то пряность, добавить другую приправку и т.д. То же самое касается и сыра, берите тот сорт, который вам больше нравится (но лучше использовать плавящиеся сорта).
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 небольшой;
- Болгарский перец – 0,5-1 шт.
- Куриное яйцо – 2 крупных;
- Пшеничная мука – 130 г.
- Сыр – 1 стакан тертого сыра;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- Соль, черный перец, молотый кориандр – по несколько щепоток;
- Перец чили – по желанию;
- Масло для смазывания формы;
Как испечь кабачковые маффины
Кабачок промойте, обрежьте у него края, затем натрите его на средней терке. Кожицу снимать не обязательно, так как плоды молодые. Отжимать лишнюю влагу тоже не нужно.
В глубокой миске взбейте яйца до однородной массы, добавьте к ним соль, перец и любые другие приправы по вкусу.
Почистите перец от семян, затем мелко его нарубите. То же самое делаем с острым перцем, если вы собираетесь его добавлять.
В чашку со взбитыми яйцами выложите кабачковую массу, туда же отправьте перец и тертый сыр. Хорошенько перемешайте.
Всыпьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, еще раз тщательно разамешайте до получения нежной, слегка густоватой массы. Всё, тесто готово!
Включите духовку в режиме 200 градусов, пока она разогревается, подготовьте формы для выпечки. В данном примере используется вот такая форма с несколькими углублениями, самое то для получения маленьких пышненьких «булочек».
Формочки промазали маслом, разложили в них тесто. Всё, можно отправлять в духовку. Выпекаем около 20-25 минут в зависимости от размера маффинов.
Закуска должна подрумяниться со всех сторон. Даем немного остыть, затем начинаем пробовать. Посмотрите, как блюдо выглядит в разрезе. Всё очень нежно, воздушно, пористо. Маффины достаточно упругие, не опадают.
Как еще можно приготовить кабачковые маффины
На основе этого простенького рецепта можно придумать миллион всевозможных вариаций, просто добавляя какие-то новые ингредиенты. Советую ознакомиться с этими заметками.
- Если вы хотите более диетический рецепт, «пп», без лишних калорий, можете заменить пшеничную муку овсяной. Вместо сыра можно взять нежирный творог, он как раз привнесет дополнительную питательность.
- Кроме кабачка здесь отлично подойдут и другие овощи. Можно добавить тертую морковь, картофель, баклажан, тыкву, рубленую капусту. Каждый раз будет свой уникальный вкус, причем, как видите, при той же технологии приготовления.
- Для аромата и аппетитности добавьте в «тесто» рубленую зелень. Укроп, петрушка, базилик, кинза – это не только вкусно, но и полезно.
- При желании данному блюдо можно обогатить курицей. Лучше всего подойдет куриная грудка. Обжариваем или отвариваем ее, затем рубим мелкими кубиками, а потом просто вмешиваем в общую массу.
- То же самое касается и любых мясных продуктов. Можно сделать маффины из кабачка с ветчиной и сыром, с жареным беконом, с копченой колбасой и т.д. По итогу можно получить вкус, напоминающий пиццу.
- Любители грибов тоже не остаются в стороне. Обжариваем нарезанные шампиньоны с луком в растительном или сливочном масле до готовности, а потом добавляем их в овощную массу и раскладываем по формам.
- В принципе, вам ничего не мешает сделать по этому рецепту не маффин, а запеканку. Делаем то же самое, просто укладываем потом в широкую форму для запекания
- Сверху можно дополнительно украсить тертым сыром, который в процессе выпечки образует характерную шубку.
А что бы такого вы добавили? Если есть какие-то идеи, обязательно поделитесь ими в х к данной статье. Также, если вам понравился материал, делитесь ссылочкой на него в соц. сетях.
Источник: https://vsepirojki.ru/drugaya-vypechka/maffiny-iz-kabachkov.html
Маффины с кабачком и сыром
Популярно сейчас:
Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник — манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму
Смотри весь каталог
Очень нежные маффины с кабачком и сыром — вкусно и полезно! Такую несложную выпечку можно приготовить для завтрака, к тому же времени на это уходит совсем немного. Часто дети не очень уважают этот овощ.
Но в этих маффинах кабачок неузнаваем, поэтому без проблем можно накормить маленьких «нехочух». Маффины получаются удивительно нежными. Их можно подавать и в качестве закусочных.
На мой взгляд, маффины с кабачком на следующий день еще вкуснее.
-
Ингредиенты.
-
Кабачок и сыр натираем на крупной терке. С кабачка отжимаем сок.
-
Кабачок и сыр соединяем, солим, вбиваем яйца.
-
Добавляем мелко нарезанную зелень (я использовала петрушку и укроп), вливаем масло и молоко, перемешиваем.
-
Затем всыпаем манную крупу и муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если густовато, то добавьте немного молока, если жидковато — муки.
-
Порционные формочки смазываем маслом и наполняем на 2/3 высоты. Выпекаем маффины при 180 град. 25-30 минут до золотистой корочки. Готовность проверяем лучинкой.
-
Даем выпечке немного остыть и вынимаем. Приятного аппетита!
Как получить красивый желтый кекс?
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
Как работать с дрожжевым тестом
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Сколько выпекать кексы в духовке
Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
Как сделать пирог с дырочкой без формы
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
Как разрезать воздушный кекс и не помять его?
Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.
Как украсить маффины
Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Яйца, Соль, Твёрдый сыр, Молоко, Растительное масло, Манка, Пшеничная мука, Петрушка, Разрыхлитель
Источник: https://1000.menu/cooking/21674-maffiny-s-kabachkom-i-syrom
Кексы из кабачков: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Не все знают, что можно сделать кексы из кабачков с колбасой, фаршем, с грибами, творогом и даже сладкие. Простые рецепты позволят хозяйке сэкономить время и быстро накормить домашних полезными маффинами.
Из кабачков можно приготовить не только икру, оладьи, суп, но и сделать изысканную выпечку. Попробовав ее, даже те, кто раньше не желали есть этот овощ, непременно полюбят его. Кексы из кабачков выглядят изумительно, а делать их совсем несложно.
Такую выпечку можно подать не только на завтрак, полдник или ужин, но и взять с собой на работу, дать ребёнку в школу, чтобы сытно и полезно перекусить.
Возьмите:
- 1 кабачок среднего размера;
- 3 яйца;
- 160 г муки;
- 80 г сметаны;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 200 г колбасы;
- перец чёрный и соль по вкусу;
- петрушку и укроп.
- Очистите кабачок от кожуры, если она загрубевшая. Удалите мягкую внутреннюю часть вместе с семенами. Разрежьте овощ на несколько крупных частей. Натрите мякоть на средней терке. Посолите, а через четверть часа отожмите сок. Он для этого блюда не понадобится.
- Колбасу нарежьте кубиками небольшого размера. Мелко нашинкуйте зелень.
- Чуть присолите яйца и взбейте их. В просеянную муку добавьте перец, сметану и яйца, перемешайте. Выложите в эту массу колбасу, кабачки и зелень.
- Разложите подготовленное тесто в формочки для кексов и выпекайте в разогретой до 200оС духовке в течение 20 минут.
Такие кексы не менее сытные и полезные. Возьмите:
- 1 кабачок;
- 100 г муки;
- 70 г мясного фарша;
- 2 яйца;
- 25 г натертого сыра;
- соль по вкусу;
- по 0,5 ч. л. разрыхлителя и сахара.
- Очистите кабачок и измельчите его, пропустив через мясорубку или при помощи зубцов средней терки. Присыпьте солью, выдержите в течение 10 минут, после чего отожмите сок.
- Немного взбейте яйца с солью, добавьте подготовленные кабачки, муку и сыр, перемешайте. Посолите фарш. По желанию добавьте перец и измельченный лук.
- Чтобы дальше сделать вкусное блюдо из кабачков, смажьте формы для кексов маслом, каждую наполните до половины кабачковым тестом. Сверху выложите немного фарша, Прикройте его небольшим количеством теста.
- Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200оС. Выпекайте до готовности. Чтобы кексы держали форму, по окончании приготовления выключите духовку, приоткройте дверцу на 10 минут. По истечении этого времени доставайте их.
Сочетание этих двух продуктов уже оценили многие. Данный овощ и куриное филе низкокалорийные, поэтому выпечка по следующему рецепту подойдет даже тем, кто находится на диете. Возьмите:
- 1 кабачок;
- небольшую луковицу;
- морковь маленького размера;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 120 г филе курочки;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. манной крупы;
- 1 ст. л. муки пшеничной;
- 40 г тертого сыра;
- укроп;
- 3 г разрыхлителя;
- соль и черный молотый перец.
- С кабачком поступите так же, как в предыдущих случаях: вымойте, удалите кожуру и семена, а мякоть потрите на терке. Посыпьте ее солью, по истечении 15 минут слейте сок.
- Нашинкуйте лук, чистую морковь натрите крупно. Куриное филе можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Если кто-то из домашних не любит лук, измельчите его при помощи кухонного комбайна или мясорубки.
- Смешайте фарш с луком и морковью, добавьте сметану, яйцо, муку, манку, соль, немного черного молотого перца, измельченный кабачок, перемешайте.
- В подготовленные формочки выложите тесто для кексов, но не доверху. Присыпьте каждый натертым сыром. Выпекайте в разогретой духовке.
Ещё один интересный рецепт, который поможет приготовить из кабачков простое, но оригинальное блюдо. Как оно выглядит, показывает фото. Возьмите:
- 200 г натертой мякоти кабачков;
- 1 куриное яйцо;
- 150 г шампиньонов либо любых других грибов;
- 100 мл кефира;
- по 1 ч. л. сахара и соли;
- 30 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 100 г твёрдого сыра;
- зелень;
- растительное масло для жарки.
- Предварительно натрите мякоть кабачка на крупной тёрке, сыр измельчите так же. Грибы нашинкуйте мелко и обжарьте на растительном масле.
- Отдельно смешайте кефир, растительное масло, сахар, соль, разрыхлитель и яйцо.
- Всыпьте сюда муку и перешайте массу. К этим ингредиентам добавьте остывшие грибы. Вымешайте массу. Выложите её в формочки для кексов наполовину, так как тесто хорошо поднимется.
- Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180оС. Выпекайте маффины около получаса. У готовых на поверхности образуется золотистая корочка.
Тем, кто любит поострее, можно предложить немного другой пошаговый рецепт. Здесь присутствует чеснок и перец, а грибы составляют начинку.
Возьмите:
- 3 небольших кабачка:
- 1 ст. л. крахмала;
- 4 ст. л. муки;
- 2 яйца;
- 0,5 ч. л. соды;
- 70 г растительного масла;
- по вкусу — черный молотый перец и соль;
- 1 ч. л. порезанного мелко укропа.
Чтобы приготовить начинку, нужно будет взять:
- 3 шампиньона;
- по 50 г сметаны и твёрдого сыра;
- 4 зубчика чеснока.
- Мякоть кабачков натрите на мелкой или средней терке, посолите, слейте сок. Добавьте в этот овощ яйца, перец, соль, укроп, соду, растительное масло. Перемешайте. Всыпьте муку и хорошо вымешайте тесто.
- Чтобы сделать начинку, смешайте натертый мелко сыр со сметаной и с пропущенным через пресс чесноком.
- Смазанные растительным маслом формочки на две трети наполните кабачковым тестом, в центр положите начинку и поместите по кусочку гриба. Выпекайте в духовке, нагретой до 190оС, полчаса.
Любителям кисломолочных продуктов пригодится следующий легкий рецепт.
Возьмите:
- 500 г мякоти кабачка;
- 2 яйца;
- 2 зубца чеснока;
- 140 г обезжиренного творога;
- 100 г пшеничной муки;
- перец черный молотый и соль;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста.
- Измельченную мелко мякоть кабачка присолите, отожмите лишнюю влагу. Добавьте в этот подготовленный овощной продукт слегка взбитые яйца, измельченный чеснок и творог.
- Насыпьте сюда соль, перец, разрыхлитель и муку, перемешайте.
- Выпекайте в разогретой до 200оС духовке около 30 минут. Такие кабачковые кексы прекрасно сочетаются с йогуртом, поэтому в качестве соуса можно подать его.
Этот поэтапный рецепт идеально подходит для тех, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, так как калорийность данного блюда невысока и в нём мало углеводов. Если у вас нет проблемы избыточного веса, тогда можете использовать для приготовления ещё и сливочное масло, а творог взять не обезжиренный, а обычный.
Тогда перечень ингредиентов будет выглядеть так, это:
- 1 небольшой кабачок;
- 200 г творога;
- 3 яйца;
- 200 г муки;
- 90 г сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- укроп;
- соль.
Растопите масло. Добавьте в него творог и перемешайте. Выложите сюда отжатую от сока мякоть кабачка, яйца, измельченный укроп и соль, перемешайте. Добавьте разрыхлитель и просеянную муку.
Перемешайте массу. Выложите кабачковое тесто в формочки, наполнив их на две трети. Выпекайте маффины полчаса в разогретой духовке.
Пока они готовятся, не открывайте дверку духового шкафа, чтобы кексы не опали.
А на десерт можно приготовить сладкие маффины. Создать их также поможет кабачок.
Возьмите:
1 кабачок;
- 120 мл молока;
- 5 г ванильного сахара;
- 40 г кокосовой стружки;
- 7 г разрыхлителя для теста;
- 200 г сахарного песка;
- 3 яйца;
- 40 г нерафинированного растительного масла;
- 2 стакана муки;
- щепотку соли.
- Мелко натрите мякоть кабачка, отожмите лишний сок. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте сюда молоко, натертый кабачок, масло и перемешайте.
- Теперь можно высыпать в тесто разрыхлитель с мукой и хорошо вымешать.
- Разложите эту массу в смазанные маслом формочки и выпекайте примерно 35 минут при 180оС.
- При подаче можно присыпать маффины сахарной пудрой.
Попробуйте кексы из кабачков, приготовленные по представленным рецептам, и этот овощ непременно станет одним из любимых в вашей семье.
- Войти на сайт
- или
Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-961219-keksy-iz-kabachkov-poshagovye-recepty-s-foto-dlya-legkogo-prigotovleniya
Маффины из кабачков: блюдо, от которого сложно оторваться!
- Сегодня же приготовлю!
- Если провести опрос среди населения с целью выяснить, какой же овощ ассоциируется с летом, то наверняка кабачок занял бы первое место.
- Этот вкусный, необычайно полезный дар природы прекрасно подходит для консервации на зиму, всевозможных мясных и овощных блюд и даже для десертов.
Если ты еще не пробовал вкуснейшие маффины из кабачков – самое время! Успей насладиться лучшими блюдами из этого полезного овоща до наступления первых холодов!
Маффины из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 небольшой кабачок
- 2 яйца
- 150 г муки
- 50 мл молока
- 50–70 г твердого сыра
- 50 мл оливкового масла
- 2 ст. л. манной крупы
- 10 г разрыхлителя
- укроп (по желанию)
- соль, черный молотый перец (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Вымой кабачок и натри на крупной терке.
- Сыр натри на крупной терке и смешай с кабачком.
- Добавь яйца, перемешай.
- Муку соедини с манной крупой и разрыхлителем, всыпь в кабачковую массу и перемешай.
- Влей молоко, посоли, поперчи, влей оливковое масло, перемешай.
- Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, добавь немного муки, а если слишком густое — немного молока.
- Тесто выложи в формы для маффинов и поставь в духовку, предварительно разогретую до 180 °С на 20 минут. Маффины должны стать приятного золотистого цвета.
Проткни один деревянной палочкой. Если она сухая – блюдо готово.
Нет ничего лучше, чем наслаждаться дарами лета и удивлять кулинарными способностями своих близких.
Попробуй приготовить маффины – совмести приятное с полезным! Поделись этим рецептом с друзьями, наверняка они тоже захотят попробовать это вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru
Источник: http://takivkusno.ru/2017/07/maffiny-iz-kabachkov-blyudo-ot-kotorogo-slozhno-otorvatsya-2/
Маффины из кабачков
Кабачки, безусловно, являются одним из ценных подарков осени к нашему столу. В них много витаминов и микроэлементов, их могут употреблять даже люди с сахарным диабетом. А самым привлекательным качеством этого овоща для сторонников здорового образа жизни является его низкая калорийность, благодаря чему он используется во многих диетах. Эти плоды содержат большое количество клетчатки, а также прекрасный антиоксидант – витамин Е, в них абсолютно отсутствуют жиры и холестерин. Один из сортов – цукини.
Для его представителей характерен более нежный вкус, его часто добавляют в салат. Но салатами, икрой и заготовками применение этих представителей семейства тыквенных отнюдь не ограничивается.
Сочетание полезных свойств делают их желанными гостями во множестве блюд, в том числе и в десертах. Выпечка с кабачками отличается низкой калорийностью. Кроме того, она всегда вкусная, нежная и ароматная.
Современные хозяйки уже оценили такие варианты приготовления.
Приготовьте маффины из кабачков в духовке по нашему рецепту, и вы навсегда станете поклонником блюд с этими полезными и вкусными овощами. А восхитительные маленькие кексики станут достойной заменой обычным бутербродам. Их очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник, на пляж.
https://www.youtube.com/watch?v=GuNzyDrW0_M
- Кабачки вымойте, очистите от кожи и семян. Если у вас молодые плоды или вы используете сорт цукини, то их можно не чистить, достаточно вымыть и высушить.
- Измельчите плоды на крупной терке, слегка присолите, положите в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
- В это время мелкими кубиками нарежьте ветчину, натрите сыр на крупной терке, зелень порубите. В качестве мясной составляющей можете использовать то, что вы любите. Это касается и зелени. Прекрасно сочетаются с кабачками орегано, петрушка, базилик.
- Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
- Слейте с овощей лишнюю жидкость, отожмите их, переложите с посуду и смешайте с яйцами.
- Добавьте сыр, ветчину, зелень. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте.
- В кабачковую массу постепенно введите муку, аккуратно перемешивая.
- Получившееся тесто разложите в формочки, заполняя их почти до краев.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Поместите туда изделия и выпекайте 30 – 40 минут.
- Выньте формочки, дайте слегка остыть.
Приятного аппетита! Ждем ваши отзывы, комментарии и предложения. Также не забывайте делиться с нами своими кулинарными историями.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет сколько варить тот или иной продукт.
Источник: https://mojrecept.ru/maffiny-iz-kabachkov.html
Кабачковые маффины. Ингредиенты: кабачки, яйца куриные, сыр твердый
ОПИСАНИЕ
Лето, море, солнце, пляж. А там тетушки с криком «пирожки, горячие пирожки» и детки, которые попав на пляж, сразу становятся голодными. А еще песок и бутерброд, который так и норовит попасть в песок (видно и ему хочется погреться на солнышке). И вот решила приготовить такой бутерброд.
Совместив 2 рецепта, первый рецепт от Елены Чекаловой — маффины с сыром и ветчиной, а второй — кабачковых кексов из книги овощная кулинария. У меня получились очень вкусные овощные маффины, которые можно брать деткам на пляж, и сыр и ветчина остаются на месте, а не в песке.
Угощайтесь это очень вкусно.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
кабачки — 300 г
яйца — 3 шт.
твердого сыра — 150 г
ветчина — 100 г
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
кукурузная мука — 100 г
пшеничная мука — 100 г
свежая петрушка — 1 пучок
соль, молотый перец — по вкусу
Спрингформа 27 см Tefal «Делибэйк» красная J1641474
1599 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для выпечки APOLLO «Wafer» малиновый
269 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для выпечки Apollo genio «Bloom»
265 руб.
Форма для выпечки APOLLO «Lovers» малиновый
257 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для выпечки APOLLO «Sweet» малиновый
248 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal «КАЛОР ЭДИШН» зеленая J1670114
949 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal «КАЛОР ЭДИШН» из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 5-10 минут (чтобы выделился лишний сок).
Порежем ветчину (можно заменить на домашнюю колбасу), натрем сыр на крупной терке, порежем зелень.
В отдельной миске смешаем муку и разрыхлитель.
С кабачков слить лишнюю жидкость и перемешать с яйцами.
К кабачкам добавить сыр, ветчину, зелень, соль перец и перемешать.
К массе добавить муку перемешать и разложить по формочкам. Выпекать при температуре 180 градусом минут 30-40.
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/43516-kabachkovye-maffiny
Полезные и легкие кексы из кабачков (маффины) без глютена
Питательный завтрак, прекрасная легкая закуска, вкусный и сытный перекус — это домашние кексы из кабачков. Наличие овощей в тесте всегда поднимает даже самую простую выпечку на более высокий уровень.
А всевозможные добавки существенно расширяют кулинарные горизонты.
Взяв за основу кабачки или цуккини, можно приготовить как сытные и плотные классические маффины с сыром и мясной составляющей, так и легкие диетические кексы с овощным наполнением.
Маффины из овсяных хлопьев с кабачком
Достоинством предлагаемого рецепта является полное отсутствие муки и масла. Такую выпечку можно предлагать не только для безглютеновой диеты, но и всем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни. Никаких лишних калорий, только витамины и отличный вкус.
Ингредиенты:
- Кабачок — 120 гр
- Овсяные хлопья — 80-100 гр
- Сыр — 40 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Оливки консервированные — 5 шт.
- Перчик консервированный — 1 шт.
- Разрыхлитель — ¾ ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Метод приготовления — выпечка
- Кухня — европейская
- Время подготовки — 10 минут
- Время приготовления — 20-25 минут
- Количество порций — 6 шт.
Примечание. Для придания особой остроты готовым маффинам в рецепте используются консервированные оливки и перец. В связи с этим количество соли необходимо регулировать с учетом засолки данных продуктов.
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты для маффинов. Кабачок помыть и высушить. Из оливок удалить косточки.
Совет. Кабачок можно заменить на цуккини, а оливки на маслины.
Нарезать оливки маленькими квадратиками, консервированный перец тонкими небольшими полосками, а твердый сыр кубиками.
Совет. Если используете оливки без косточек, то нарежьте их колечками.
Молодой кабачок натереть на средней или мелкой терке.
Совет. Если используете старый плод, то предварительно снимите с него жесткую шкурку и удалить крупные семена.
Отжать мякоть кабачка от сока. Излишки жидкости не выливать, они пригодятся для разведения теста.
Чтоб маффины из кабачков получились с нежной структурой, смолоть блендером овсяные хлопья до состояния муки.
Соединить полученную муку с солью и разрыхлителем.
Добавить к смеси сухих ингредиентов яйцо и отжатую мякоть кабачка.
Тщательно перемешать компоненты, добиваясь однородности теста.
Совет. Если тесто получается слишком густым, разбавьте его немного кабачковым соком.
Добавить в тесто нарезанные оливки с перцем и сыром. Аккуратно распределить их по всему тесту.
Заполнить силиконовые формочки готовой массой. Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 180-190С. Готовность изделий проверяется шпажкой и наличием румяной корочки.
Совет. Если выпекаете маффины в железных формочках, то предварительно вложите в них бумажные капсулы.
Остывшие готовые кексы легко достаются из силиконовых формочек.
Вкусная и легкая домашняя выпечка утолить голод в считаные минуты.
А незначительное присутствие кабачков будет ощущаться в виде легких зеленых ноток в тесте выпечки.
Рекомендуем к приготовлению:Куриный рулет с черносливом
Маффины с ветчиной и брынзой
Классическое сочетание ветчины и сыра приемлемо к любой закусочной выпечке. Кабачковое тесто прекрасно соединяется с этими продуктами, подчеркивая вкусы друг друга.
Ингредиенты:
- Мука — 140 гр
- Ветчина — 130 гр
- Брынза — 50 гр
- Кабачок (средний) — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Сода — ½ ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Специи — по желанию
Способ приготовления
- Молодой кабачок натереть вместе со шкуркой.
- Яйца взбить в миске вместе с солью и специями в пышную массу.
- Яичную смесь вылить к натертым кабачкам. Перемешать компоненты.
- Брынзу разломать на маленькие кусочки или мелко натереть теркой.
- Ветчину нарезать кубиками.
- Муку для выпечки просеять в яично-овощную массу.
- Добавить гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать ингредиенты, добиваясь отсутствия комков.
- Всыпать в тесто ветчину и сыр. Аккуратно распределить их по всему тесту.
- Разложить тесто в подготовленные формы.
- Выпекать такие кексы из кабачков 30-35 минут при 180С.
Подробный рецепт приготовления быстрых кабачковых маффинов с колбасой в микроволновке найдете в этом видео:
Чесночные кабачковые кексы
Прекрасный вариант закуски для любителей поострее. Ароматные маффины с нежной серединкой и хрустящей корочкой. Яркость выпечке придадут молодые кабачки и свежая зелень, а острый вкус — несколько зубочков чеснока.
Ингредиенты:
- Кабачки — 350 гр
- Мука — 150 гр
- Сметана — 100 гр
- Яйцо — 3 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Разрыхлитель — 2 ч.ложки
- Соль, сахар — по 1 ч. ложки
Способ приготовления
- Свежие кабачки натереть. Посолить мякоть и оставить на 4-5 минут.
- Слить излишки жидкости, слегка отжимая мякоть руками.
- Укроп измельчить ножом, а зубчики чеснока прессом.
- Яйца со сметаной и сахаром взбить в легкую пену.
- Добавить в массу овощи и зелень. Хорошо их перемешать.
- Подсыпать в миску муку. Аккуратно замесить тесто немного жидкой консистенции.
- Разложить тесто по подготовленным железным формочкам. Их предварительно необходимо смазать маслом и присыпать мукой.
- Выпекать маффины 30 минут при 180С.
Рекомендуем к приготовлению:Пицца в булочке «Мумия» на Хеллоуин
Пикантные и пряные маффины от Юлии Высоцкой смотрите в видео:
Источник: https://MoyButer.ru/zakuski/chudesnye-i-neobychnye-maffiny-iz-kabachkov-recept-s-foto.html