Холодный чай – освежающий летний напиток

Ледяной чай в летнюю жару — настоящее спасение. Этот волшебный напиток куда приятнее пить, чем обычную воду. Он тонизирует и освежает, а ещё обладает множеством полезных свойств. Кстати, холодный чай может выступить в качестве напитка и на летней вечеринке, особенно если подать его красиво.

В этой статье мы расскажем о нескольких рецептах самого вкусного холодного чая. У вас впереди целое лето, чтобы попробовать их все!

Ромашково-лавандовый чай с мятой

Ингредиенты: 1 чашка листьев мяты, 2 столовые ложки сушёной лаванды, 1.5 столовых ложки сушёной ромашки или 4 заварочных пакетика.

Приготовление:
1. Положите в банку листья мяты и перетрите их. Добавьте лаванду и ромашку.
2. Залейте горячей водой и охладите в течение 6 часов. Процедите через марлю или сито в кувшин и можно подавать.

Кстати, такой чай на следующий день, когда настоится, будет ещё вкуснее.

Мятный каркаде

Ингредиенты: 4 заварочных пакетика каркаде, 0.5 чашки свежих листьев мяты, 4 чашки кипятка, 2 чашки яблочного сока, 2 чашки холодной воды, кубики льда для сервировки, веточки мяты (опционально).

Приготовление:
1. В жаропрочной банке смешайте чай в пакетиках, мяту и кипяток. Пусть чай настоится 10 минут.
2. Выньте пакетики и мяту, добавьте холодную воду и яблочный сок. Охладите напиток.
3. Подавайте со льдом и веточками мяты.

Персиково-ягодный чай

Ингредиенты: чай ройбуш (россыпью или в пакетиках), 1 чашка свежей черники или кусочков клубнкики, 3 столовых ложки нектара агавы, 2 персика или нектарина, 3 чашки кубиков льда.

Приготовление:

1. Довести до кипения 6 чашек воды. Залить ими чай. Заваривать 6-7 минут, потом пакетики вынуть или процедить чай, если вы использовали рассыпной.
2.

Половину персиков и ягод измельчить в блендере или размять деревянной ложкой.
3.В кувшин положить оставшиеся фрукты, фруктовое пюре и залить чаем.
4.

Добавить 3 чашки кубиков льда и размешивать, пока они не растают.
5. Подавать можно сразу же, добавив лёд, или позже.

Чернично-лимонный чай

Ингредиенты: 450 гр замороженной черники, 0.5 чашки свежевыжатого лимонного сока, 4 чашки воды, 3 больших заварочных чайных пакета, 3/4 чашки сахара.

Приготовление:

1. Чернику и лимонный сок довести до кипения в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая.
2. Снять с огня и тщательно процедить через сито.
3.

Довести воду до кипения, заварить чайные пкакеты, дать им настояться 5 минут. Пакетики вынуть и выбросить.
4. Добавить в чай сахар, смешать с чернично-лимонным соком.
5.

Поставить в холод на час. Подавать со льдом.

Зелёный чай с клубникой

Ингредиенты: 0.5 помытой и нарезанной на четвертинки клубники, 1/4 чашка сахара, 1/4 чашка воды, цедра одного лимона, 4 чашки холодного зелёного чая (можно заменить минералкой).

Приготовление:

1. Клубнику, сахар, воду и цедру смешать в кастрбле и довести на среднем огне до кипения.
2. Уменьшить огонь до минимума и варить около 25 минут.
3.

Процедить, отжав из клубники весь оставшийся сок. Залить его в закрытый контейнер и поставить в холодильник.
4.

На одну чашку зелёного чая нужно добавить 3 столовые ложки клубничного сиропа (или по вкусу). Подавать со льдом.

Арбузно-базиликовый чай

Ингредиенты: 8 чашек кипятка, 8 чайных пакетиков, 1/8 часть среднего по размеру арбуза, нарезанного на маленькие кусочки, 1 маленький пучок свежего базилика, сахар по вкусу.

Приготовление:

1. Чайные пакетики заваривайте в течение 10 минут. Выбросите пакеты и оставьте чай остывать при комнатной температуре.
2. Добавьте арбуз, базилик, сахар (если хотите) и лёд.

Чай с запечёными персиками

Ингредиенты: 4 средних персика без косточек, разрезанных пополам, 1 столовая ложка сахара, 4 кружки свежезаваренного чая, слегка охлаждённого.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200° С.
2. Половинки персиков положить кожицей вниз в форму для запекания и присыпать сверху сахаром.

Запекать в течение 25 минут, пока персики не дадут сок и не станут такими мягкими, что будут легко отделяться от кожицы
3. С персиков снимите кожицу и положите их в блендер, Залейте чаем так, чтобы он покрывал персики полностью.

Смешивайте до того момента, пока персики не превратятся в пюре, а жидкость не станет пенистой.
4. Вылейте смесь в кувшин, туда же добавьте остатки чая, перемешайте. Охладите.
5.

Перед подачей процедите через сито, чтобы не было мякоти. Впрочем, можно пить и с мякотью, если вам нравится. Тогда перед подачей размешайте чай.

Чай с соком

Ингредиенты: 1 чашка охлажденного заваренного зелёного чая, 1/4-1/2 чашки свежевыжатого сока (гранат, яблоко, манго или ананас), мёд и лёд по вкусу.

Приготовление:
В стакане смешайте чай и сок, который вы предпочитаете. Добавьте лёд и мёд, если захочется.

Имбирно-лаймовый чай

Ингредиенты: 9 чашек воды, 1 чашка сахара, небольшой кусочек имбиря (нарезанный), цедра лайма, нарезанная крупно и лентами, 8 заварочных пакетиков чёрного чая, сок одного лайма, 0.5 чашки клюквенного сока.

Приготовление:

В небольшой кастрюльке смешайте сахар, воду, имбирь и цедру лайма, доведите до кипения. Варите смесь на умеренно огне, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, после чего процедите смесь.

Чайные пакетики заваривайте в течение 5 минут, затем выкиньте, охладите до комнатной температуры. Перелейте в кувшин и уберите в холодильник, чтобы охладить ещё.

Когда чай будет готов к подаче, добавьте клюквенный сок и имбирный сироп. Добавьте сначала немного и попробуйте. Если чай вам покажется уже насыщенным, то часть его сохраните в холодильнике для последующего использования.

Приятного аппетита!

Источник: https://blog.buymeapie.com/reinventing-iced-tea/

Освежающие напитки — 10 простых рецептов прохладительных напитков для жаркого лета

Добрый день, дорогие подписчики и гости блога!

С наступлением лета рынки и прилавки супермаркетов предлагают пёстрый выбор фруктов и ягод, которые просто умоляют смешать их в разнообразных коктейлях. Поэтому сегодняшнюю публикацию я решила посвятить одному из популярнейших направлений в кулинарии — приготовлению безалкогольных освежающих напитков.

Благодаря рецептам, собранным в этой статье, вся семья сможет освежиться в жаркий летний день и зарядиться летним настроением. В этой небольшой коллекции найдёте хорошо известные, любимые и проверенные многими рецепты, а также, возможно, и абсолютно новые для вас.

Домашний лимонад с лимоном и мятой

Лимонад – освежающий напиток, знакомый всем с детства. Летом производители предлагают богатый выбор любимого напитка. Но такой лимонад сложно назвать натуральным, ведь в составе присутствует «химия» — красители, ароматизаторы и прочее.

Хочу поделиться с вами рецептом, который сможет повторить даже ребёнок. Всё, что понадобится – это лимоны, мята, сахарный сироп. Домашний лимонад точно не навредит вашему здоровью, а прекрасно утолит жажду и поможет укрепить иммунитет.

Готовим:

Возьмите кастрюлю, насыпьте необходимое количество сахара, залейте водой, положите мяту. Включите огонь, помешивая, вскипятите – сахар должен полностью раствориться.

Снимите сироп с плиты через две минуты после начала кипения. Остудите, выньте мяту, перелейте в другую ёмкость.

  • Выдавите сок из фруктов.
  • Перелейте в кувшин с сиропом.

Если у вас нет соковыжималки, то прежде, чем выдавливать сок, положите лимон на стол и, хорошо придавливая рукой, покатайте по столу в разных направлениях. Так структура мякоти нарушиться и легче будет выдавить сок.

  1. Оставшиеся цитрусовые нарежьте кружочками и добавьте в графин – достаточно будет по две дольки.
  2. Положите свежую мяту, залейте водой.

Не обязательно использовать газированную воду, по желанию замените её обычной — без газа.

Отправьте в холодильник охлаждаться.

Через пару часов вкусный освежающий напиток готов! В бокалы положите кубики льда, украсьте дольками фруктов и листиками мяты. Теперь вы знаете, как приготовить натуральный лимонад.

Безалкогольные коктейли джулепы

Прежде, чем поделиться с вами рецептами современных безалкогольных напитков, которые прекрасно освежают в жаркий летний день, расскажу, что представляет собой джулеп. Вообще это алкогольный коктейль, традиционно включающий в себя 4 компонента: джин, сахарный сироп, колотый лёд и листья мяты. Впервые был приготовлен в США в 18 веке.

Спустя годы появились и безалкогольные версии популярного американского коктейля, которым могут насладиться все, и дети, и взрослые. Этот напиток очень освежающий и приятный сам по себе. Представляю вашему вниманию пять простых и быстрых рецептов, которые понравятся не только взрослым, но и детям.

Джулеп из сока и мяты

Простая безалкогольная версия популярного коктейля. Готовится с ананасовым, апельсиновым и лаймовым соком с добавлением мяты.

  • Приготовление:
  1. В высокий стакан положите кубики льда.
  2. Смешайте все компоненты.
  3. Добавьте ароматные листья свежей мяты.

Украсьте стакан. Сразу же подавайте — джулеп пьют холодным.

Мятный джулеп

  1. Насладитесь вкусом классического освежающего мятного коктейля.
  2. Как готовить:
  1. Приготовление начинается с варки мятного сахарного сиропа.

    Для этого в кастрюле смешайте необходимые ингредиенты (кроме сока разумеется). Перемешайте, вскипятите.

  2. При тихом кипении помешивайте пару минут, затем уберите кастрюлю с плиты. Остывший сироп процедите.

Охладите бокалы, поставив на несколько минут в морозилку.

  1. Наполните стаканы кубиками льда. В каждый налейте 150 миллилитров сока и сироп.

Украсьте веточками мяты, вставьте соломки для коктейля. Вы, конечно, же можете сварить больше сиропа и, соблюдая пропорции, приготовить больше порций коктейля.

Клубничный джулеп

  • Добавим немного свежих фруктов со вкусом лета в классический коктейль и сделаем его просто неотразимым!
  • Инструкции по приготовлению:
  1. Сварите простой сахарный сироп.

  2. Клубнику помойте, удалите плодоножки, разрежьте пополам или на четыре части, в зависимости от размеров ягод.
  3. Смешайте жидкие составляющие.
  4. Высокие бокалы наполовину наполните льдом и клубникой.
  5. Налейте джулеп.

Украсьте мятой и свежей клубникой.

Мятный джулеп молочный коктейль

  1. Ванильное мороженое и мята – прекрасное сочетание невероятно вкусного простого коктейля, который готовится всего за 5 минут.

  2. Процесс приготовления:
  1. Смешайте все ингредиенты, используя блендер, на средней скорости, пока смесь не станет однородной и кремовой, около 1 минуты.

  2. Перелейте в охлажденные стаканы.

Украсьте коктейли взбитыми сливками и листьями мяты.

Коктейль мятный джулеп с ягодами

Замечательный коктейль с ягодным вкусом. Используйте любые ягоды, которые вам нравятся.

  • Готовим:
  1. Вскипятите подслащенную воду с веточками мяты. После закипания, уменьшите огонь. Проварите две минуты, остудите.

Хранить такой сироп можно на полке холодильника до 30 дней.

  1. Мяту и ягоды сложите в глубокую миску, разотрите в кашицу.
  2. В бокалы положите лёд, ягоды, влейте сироп, заполните соком.

Украсьте целыми ягодами и подавайте!

Домашний морс из замороженных ягод

Морс примечателен тем, что варить его можно круглый год. В ход идут, как свежие, так и замороженные ягоды. В классическом варианте используют клюкву, но есть рецепты из смородины или даже клубники. Употребляя морс, мы насыщаем организм витамином C, укрепляем иммунитет, помогаем организму выводить вредные для его жизнедеятельности вещества.

Готовится морс очень просто! Ягоды предварительно размораживаются, а затем перетираются в пюре. После чего помещаются в кастрюлю с кипящей водой, по вкусу добавляется сахар, проваривается 5 минут и охлаждается. Готовый морс процеживается, помещается на хранение в холодильник.

Готовим:

Достаньте из морозилки клюкву, разморозьте. Чтобы сделать это быстрее, поместите чашку с ягодами в ёмкость с горячей водой.

Возьмите ситечко, ложку или ступку, перетрите ягоды. Сначала мы проварим жмых, а потом добавим и сам сок. Такое вот безотходное производство.

Вскипятите воду. Отключите плиту, дайте жидкости немного остыть и минут через пять добавьте сахар.

Перемешайте до полного растворения сладких кристаллов.

Замените сахар мёдом — это придаст вкусу другие оттенки, а напиток сделает ещё более полезным.

Теперь добавьте в кастрюлю жмых. Снова размешайте. Накройте крышкой, настаивайте 60 минут.

  1. Процедите напиток, влейте клюквенный сок.

Готово! Морс — отличный источник жизненного тонуса. Обязательно балуйте себя и своих близких этим полезным ягодным напитком.

Смузи из малины с йогуртом

Густой напиток богатый белками и легко усваиваемыми углеводами. Это не только вкусно, сытно и полезно, но и прекрасно освежает. Всё, что понадобится для приготовления: немного малины, любимый нежирный йогурт и молоко, чтоб коктейль не был слишком густым.

Смузи является неотъемлемой частью рациона людей, занимающихся спортом и ведущих здоровый образ жизни. Рекомендую и вам время от времени готовить себе этот чудесный напиток.

Как готовить смузи:

  1. Поместите молоко и йогурт в блендер, перемешайте.
  2. Добавьте малину, взбивайте до получения однородной массы.
  3. Попробуйте на вкус и добавьте мед до желаемого уровня сладости.

Украсьте ягодами свежей малиной.

Топ-5 – летние напитки

Самые популярные и вкусные летние напитки. Обязательно посмотрите это видео и узнаете, как приготовить клубничный морс, холодный зелёный и фруктовый чай, лимонад и квас.

Посмотрите, сделайте, утолите жажду!

Апельсиновый напиток

Замечательный напиток, который можно готовить и летом, и зимой. Приготовленный в домашних условиях без использования химических добавок, это идеальный заменитель магазинному соку из пакетов. Яркий апельсиновый вкус поднимет настроение и зарядит энергией свежих фруктов!

Вы получите шесть литров вкусного напитка всего из двух апельсинов. О том, как это сделать, я вам сейчас расскажу. Кстати, апельсиновый напиток не только вкусный, приятный гость на столе, например, в честь детского дня рождения. Можно использовать его в качестве компонента фруктового желе или же любого коктейля.

Как готовить:

В первую очередь займитесь подготовкой апельсинов. Довольно часто, чтобы фрукты хорошо хранились, их натирают воском. Поэтому первое, что нужно сделать — хорошо вымыть апельсины. Для этого залейте их на пару минут горячей водой, затем протрите мягкой тряпочкой с использованием пищевой соды. Делайте это аккуратно, стараясь не повредить кожуру.

После чего промойте под проточной водой и высушите, протерев бумажным кухонным полотенцем или салфеткой.

Теперь маленькая хитрость: чтобы апельсины дали больше сока, отправьте их на пару часов в морозилку.

Натрите фрукты крупными кусочками, измельчите, используя блендер или мясорубку. Кожуру не снимайте!

Переложите мякоть в трёх литровую банку, залейте холодной водой. Оставьте так на 6 – 8 часов. После чего процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в три слоя.

Теперь нужно сварить сироп. Для начала вскипятите воду с сахаром. Потом засыпьте лимонную кислоту, перемешайте, убедитесь, что сахар растворился и только тогда отключите конфорку под кастрюлей.

Остывший сироп перелейте к апельсиновому настою. Хорошо перемешайте полученный концентрат. Затем перелейте в подходящую по объёму ёмкость, долейте ещё 3 литра холодной воды. Апельсиновый напиток готов! Кстати на последнем этапе, можно использовать газированную воду, тогда получите домашнюю «фанту».

Напиток «Фанта» своими руками

Думаю, многие из вас любят «Фанту» — безалкогольный прохладительный напиток, «родившийся» в Германии в 40-х годах. Однако, тогда он имел далеко не апельсиновый вкус. Готовили его на основе яблочного жмыха и молочной сыворотки. Классический цитрусовый вкус напиток приобрёл в 60-х годах, когда компания Coca-Cola приобрела права на торговую марку Fanta.

Давайте приготовим сладкую апельсиновую газировку без консервантов в домашних условиях. Её можно давать даже детям, а вкус будет совсем не хуже магазинного варианта. Итак, приступим!

Инструкция по приготовлению:

В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, лимонную кислоту. Перемешайте, включите плиту.

  • С хорошо вымытых апельсинов натрите цедру, добавьте в кастрюлю.
  • Апельсины разрежьте пополам, выдавите сок, перелейте к сиропу.

После того закипания сиропа, убавьте огонь до минимума, варите 15 минут до получения красивой карамельной массы. Время от времени перемешивайте содержимое кастрюли. Затем перелейте полученную смесь в банку и дайте остыть.

Для подачи наполните ¼ часть стаканов объёмом 300 мл сиропом, налейте газировку. Перемешайте, добавьте лед и наслаждайтесь домашней фантой. Храните остаток апельсинового сиропа в холодильнике.

Молочный коктейль с ягодой «Малиновое лето»

Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого коктейля. В моем холодильнике, независимо от времени года, всегда есть ягоды, поэтому делаю его и летом, и зимой. Для приготовления можно использовать — малину, ежевику, чернику или клубнику — как по отдельности, так и комбинируя. Каждый раз это будет новый невероятный вкус!

Молочный коктейль легко приготовить в домашних условиях. Помните это мороженое, затаившееся на полке вашей морозильной камеры? Превратите его в коктейль! Также понадобится немного молока и любимых ягод. И не забудьте достать блендер из шкафа, чтобы через несколько минут наслаждаться прекрасным десертом!

Что понадобится:

  •  Молоко — 300 миллилитров
  •  Мороженое — 60 грамм
  •  Сахар – 1 столовая ложка
  •  Клубника – 6 — 8 ягод
  •  Малина – 2 — 3 столовые ложки

Как готовить молочный коктейль:

В чашу блендера налейте молоко, добавьте мороженое. Кстати, чем выше содержание жира в молоке, тем гуще получится коктейль.

Затем добавьте сахар по вкусу. Обычно подслащиваю коктейль, когда готовлю для детей сладкоежек, себе же делаю вариант без сахара. Достаточно бывает той сладости, что есть в мороженом.

Последними добавьте ягоды. Включите блендер, взбейте всё в однородную массу.

Наслаждайтесь вкусом ароматного коктейля! По желанию можете добавить немного корицы, она чудесно сочетается со вкусом малины, и украсить листиками свежей мяты.

Фруктовый чай со льдом

Холодный чай с фруктами — совершенный летний освежающий напиток. Он красивый, вкусный и легко готовится! В моём холодильнике он «живёт» всё лето. Раньше я готовила чёрный или зелёный чай, добавляла лимон и охлаждала. Но в последнее время одним из любимых способов насладиться его вкусом — это наполнить свежими летними фруктами.

Мой рецепт холодного чая прост: берёте 1 чайный пакетик, заливаете горячей водой. Настаиваете около получаса, чай должен охладиться до комнатной температуры. Затем добавляет фрукты или ягоды по вкусу, охлаждаете в течение 6 — 8 часов. Затем вынимаете пакетик, подслащиваете сахарным сиропом или мёдом по вкусу.

Готовим холодный чай:

Заварите пакетик чая. Оставьте на столе, пока не остынет.

Подготовьте фрукты: вымойте, нарежьте кусочками. Если используете замороженные, предварительно разморозьте.

Положите в чай фруктовый микс и мяту. Накройте крышкой. Уберите настаиваться в холодильник минимум на шесть часов. Я обычно заливаю вечером, а на следующий день просто наслаждаюсь вкуснейшим фруктовым чаем.

Достаньте охлаждённый чай, подсластите, добавьте кубики льда. Наслаждайтесь вкуснейшим напитком!

Любой сорт чая, который вам нравится пить горячим, является хорошим кандидатом для холодного заваривания. Не бойтесь экспериментировать с добавлением различных фруктов и трав. Вот несколько отличных комбинаций для холодного чая:

  •  Ягодный микс с мятой: клубника, малина, ежевика, веточка свежей мяты
  •  Цитрусовый чай с базиликом: ломтики апельсина, лимона, лайма, 1 — 2 свежих листьев базилика
  •  С апельсинами и ягодами: дольки апельсина, клубника, черника, веточка свежего тимьяна (по желанию, так как вкус этой пряности нравится не всем)
  •  Со вкусом персика: ломтики персика, малина, 1 — 2 листика мяты
  •  Арбузная свежесть: кусочки арбуза, нарезанный огурец, листья базилика

Ищите свой любимый вкус!

Видео о том, как приготовить домашний лимонад

Три потрясающих рецепта концентратов для приготовления освежающего лимонада: карамельный с апельсинами, клубничный, имбирный с лимоном. Готовые сиропы разбавляются газированной или водой без газа.

Замечательные идеи для лета. Возьмите на заметку!

Теперь вы знаете, как вкусно утолить жажду: лимонад, морс, холодный чай, смузи или коктейль джулеп. Все эти простые напитки из доступных ингредиентов вы можете легко приготовить. Читайте, учитесь, готовьте, удивляйте своих близких и гостей!

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/osvezhayushhie-napitki-10-prostyx-receptov-proxladitelnyx-napitkov-dlya-zharkogo-leta.html

10 освежающих летних напитков

Вот-вот в города придет жара с ее любимой духотой, палящим солнцем и вечной жаждой.

Вместо холодной колы, стимулирующих энергетиков или обычных газировок мы рекомендуем попробовать натуральные освежающие напитки, которые дарят отличный заряд на весь день и радуют разнообразием вкусов.

Вы реально испытаете истинное удовольствие во время употребления таких коктейлей. Лимонады, кокосовый латте со льдом, фруктовая вода, айс чай с пряностями и другие прелести в наших рецептах.

1. Кокосовый айс матча-латте

Это отличный охлаждающий напиток, богатый антиоксидантами, аминокислотами и полезными жирами, который улучшит вам настроение и сделает утро радостным и бодрым. Удивительный кокосовый аромат и сливочное послевкусие доставит незабываемое удовольствие. К тому же напиток очень полезный (можно давать детям) и не содержит ни грамма сахара.

Как вы наверняка догадались, основой этого латте будет кокосовое молоко. Молоко выбирайте пожирнее. Сначала заварите матчу (около 2 гр) горячей водой, затем введите в жидкость взбитое подогретое молоко.

Для этого вам понадобится венчик или капучинатор. В смесь для большей питательности можно добавить кокосовое масло, а для усиления сногшибательного аромата – натуральную ваниль. Подавайте напиток со льдом.

Это идеальная альтернатива кофе со множеством полезных свойств для здоровья.

2. Белковый коктейль со льдом и кофе

Освежающий протеиновый напиток. Супер сытный, питательный, вкусный, бодрящий и полезный. Приготовьте и убедитесь. За основу возьмите соевое молоко, которое является отличным источником протеина, пищевых волокон и полезных жиров. Оно содержит витамин А, витамины В-6 и В-12, витамин D.

А также важные минералы (например, калий, кальций, железо и магний). В общем, нет сомнений, что этот напиток не только взбодрит вас, но и оздоровит. В 100-150 мл молока добавьте охлажденный банан (он придаст густоту напитку), эспрессо, 2 ст.ложки молотых семян конопли, мед или сироп по вкусу, лед.

Все ингредиенты можете взбить в шейкере до приятной пены.

3. Лимонад «Эрл Грей»

Освежающие и легкие напитки как нельзя лучше подходят для долгих летних вечеров. Чай с ароматом бергамота смешивается с цитрусовыми и получается терпкий, пряный и вкусный напиток. Вам понадобится 800 мл чая «Эрл Грей», пару ложек меда, по 100 мл лимонного и апельсинового сока и свежая мята. Все это смешайте, добавьте лед и по желанию украсьте ломтиками лимона и апельсина.

4. Арбузный лимонад

Очень простой в приготовлении напиток, но от этого не менее прекрасный. Дождитесь настоящих сахарных арбузов и насладитесь в полной мере этим ароматным, сочным и освежающим напитком.

Много составляющих не требуется, только мякоть арбуза, 100 мл лимонного сока, 3 ст.ложки меда и 4 стакана воды. Все! Ингредиенты смешайте в блендере и затем перелейте в кувшин. В холодильнике хранится около 3 дней.

Но, думаем, столько лимонад у вас точно стоять не будет!

5. Огуречный лимонад

Огурец в большей степени состоит из воды, поэтому даже если вы съедите просто пару огурцов, то почувствуете свежесть и бодрость. Но, конечно, вкуснее и интереснее задействовать этот овощ в коктейле. И вам даже не придется ничего взбивать.

Подготовьте литр-полтора (в зависимости от того, сколько вы хотите напитка) газированной воды, нарежьте ломтиками лимон, огурец и 25 г листьев мяты. Налейте всю смесь в большую емкость, добавьте лед и пейте, как только почувствуете жажду.

В напитке нет никаких лишних добавок и сахара.

6. Персиково-имбирный чай

Зеленый чай – это замечательный освежающий напиток для лета. Он и утоляет жажду, и отлично устраняет сонливость. Главное, не покупайте порошкообразные смеси в магазине, а лучше приготовьте сами. Это совершенно не сложно.

А в сочетании с имбирем и свежим персиком напиток получается просто бомба. Заварите 700-800 мл зеленого чая, добавьте немного тертого имбиря, пюре из 2 персиков, 1-2 ст.ложки меда или кленового сиропа и лед. Перед подачей чай можно украсить свежими ягодами.

Напиток получается восхитительного яркого цвета, с соблазнительным ароматом и несравненным вкусом.

7. Холодный кофе с молоком по-тайски

Этот коктейль не такой, как другие освежающие напитки. Он очень сладкий, поэтому не стоит ждать от него в награду длительной свежести, а просто нужно наслаждаться очаровательным сочетанием вкусов: сливочным, кофейным и шоколадным.

Итак, для напитка нужен очень крепкий кофе, натуральное какао, тростниковый сахар, кардамон, много льда и вспененное кокосовое молоко (можно миндальное, но оно будет менее сладкое).

А также в кофе добавьте лед, затем сделайте сгущенное кокосовое молоко (держите на маленьком огне с сахаром в течение 20 минут), засыпьте какао и кардамон и медленно влейте сливочную пенку в напиток. Наслаждайтесь идеальным летним кофе и представьте, что вы где-нибудь на тайских островах!

8. Безалкогольная сангрия

Когда вы не хотите пить алкоголь, но хотите сангрии – этот лимонад удовлетворит ваше желание. Фруктовый, богатый яркими красками и вкусами напиток – настоящее летнее наслаждение.

На самом деле, вы можете комбинировать любые фрукты и соки, какие вам нравятся или есть под рукой. Мы предлагаем сангрию на основе таких ингредиентов, потому что это проверенный вариант и он божественно вкусный.

Вам нужны: яблоки, апельсины, лимоны, ежевика, манго, виноградный, апельсиновый и яблочный сок. Все фрукты и ягоды нарежьте и смешайте в стеклянном кувшине (чтобы можно было наблюдать «переплетение» цветов и оттенков).

А также добавьте 600 мл виноградного сока, стакан яблочного и стакан апельсинового, можно ложку лимонного. Смесь следует охладить и перед употреблением добавить 2 стакана газированной воды.

9. Банановый дайкири

Этот напиток без глютена, сахара и ароматизаторов – отличный вариант для летнего детского меню. Для тропического нектара необходимо 2 спелых банана , 10 мл сока лайма, 100 мл холодной воды и лед.

Все перемешать в блендере. Украсить стакан можно дольками лайма. Просто и очень вкусно! А также для яркости вкуса и цвета добавьте несколько ягод клубники.

Всем известно, что клубника банану еще никогда не мешала.

10. Лимонад с черникой, лаймом с семенами чиа

Освежающие напитки для жарких дней на основе непривычных ингредиентов становятся очень популярны. В этом содержатся полезные для сердца омега-3, растительные протеины, витамины и мощные антиоксиданты.

Настоящая витаминная находка! Итак, для приготовления энергетического напитка вам понадобится очищенная вода, 1 ст.ложка чиа, 150 г свежей черники, мед или натуральный сироп, лайм, лед. Залейте семена двумя стаканами воды, перемешайте в блендере и дайте настояться 15-20 минут.

Затем смешайте чернику с медом и добавьте полученный сироп в воду с чиа. Завершите приготовление дольками лимона и льдом.

  • Flytothesky.ru

  • Что полезного приготовить на завтрак? 12 быстрых и вкусных рецептов

Поделитесь постом с друзьями!

Источник: https://flytothesky.ru/osvezhayushhie-napitki/

Освежающие напитки на лето: простые рецепты | КТО?ЧТО?ГДЕ?

Лето — лучшее время для освежающих напитков. Можно покупать «химию» в магазине или научиться смешивать простые, но эффектные коктейли самостоятельно.

Что вы пьете в жару? Воду, лимонад, разливной квас, пиво? Мы предлагаем отойти от привычных напитков и научиться создавать собственные коктейли — безалкогольные или слегка «игристые».

Вы можете разнообразить рецепты и добавлять к перечисленным в рецептах ингредиентам дополнительные специи — кайенский перец, имбирь, куркуму. Они обладают потогонным действием, что помогает организму избавиться от излишков жара. Неудивительно, что в жарких странах любят горячие напитки со специями.

А фрукты, цветы и травы с кислым вкусом, такие как лимон, лайм, гибискус, шиповник, оказывают охлаждающий эффект.

Домашний лимонад

Многие считают, что в жаркое время лучший напиток — это вода. Но это правда лишь отчасти. Конечно, лучше выпить воду, чем лимонад с консервантами и ароматизаторами, но и с ней нужно соблюдать меру.

Дело в том, что в жару человек потеет, а если пьет много воды, то потеет сильнее и чаще посещает туалет. С потом и мочой не только выходит жидкость, но и вымываются полезные вещества из организма.

Поэтому полагаться на одну воду летом не стоит, ведь нам нужно поддерживать здоровый баланс микроэлементов. Так что стоит обратить внимание на витаминные напитки, которые легко можно приготовить самостоятельно.

Они утолят жажду, улучшат обмен веществ, удержат полезные вещества в организме, а в некоторых случаях даже будут способствовать похудению. Кроме того, вы будете точно знать, какие в вашем напитке ингредиенты.

Персиково-имбирный лимонад

Невероятно вкусный и простой в приготовлении лимонад порадует ваши рецепторы и утолит жажду.

А свежий имбирь с мятой способствуют улучшению пищеварения и уменьшению воспалительных процессов в организме.

Рецепт: воду, сахар и имбирь доведите до кипения, тщательно перемешайте и дайте остыть в течение 30 минут. Процедите полученный сироп и смешайте с остальными ингредиентами, можно добавить лед.

Ингредиенты

  • 1 чашка воды
  • 1/2 чашки тростникового сахара
  • 2 литра минеральной воды с газом
  • 2 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 2 спелых персика, нарезанных на дольки
  • горсть свежих мятных листьев

Грейпфрутовый коктейль

Грейпфрут известен своей способностью усиливать сжигание жиров. Так почему бы не совместить приятное с полезным? Освежиться и улучшить обмен веществ с помощью вкусного напитка, а заодно получить дозу витаминов и антиоксидантов. Рецепт невероятно прост!

Ингредиенты

  • 1 стакан свежевыжатого грейпфрутового сока
  • 1 литр минеральной воды с газом
  • 1 долька лайма
  • 1 долька лимона
  • веточка розмарина
  • сахарный сироп по желани

Клубничный лимонад

Это не просто безалкогольный освежающий напиток, а настоящий деликатес! Отлично подойдет для жаркой вечеринки или романтического вечера. В рецепте используется размолотый лед, поэтому вам понадобится мощный блендер, способный размолоть лед, чтобы напиток получился идеальным. А еще это настоящий заряд антиоксидантами!

Ингредиенты

  • измельченный лед (на дно стакана)
  • 1/2 кг клубники (пюрировать и заморозить в формочках для льда)
  • сок 6 лимонов
  • 2 литра минеральной воды с газом
  • сахар или сироп по желанию

Коктейль из запеченных персиков и клубники

Да, с этим напитком придется немного повозиться, но результат превзойдет ваши ожидания. Его вкус напоминает жидкий пирог! Коктейль получается вкусным, полезным и сытным. Если вы заедите его горстью орехов, то такой прием пищи вполне сойдет за ланч в жаркий день.

Ингредиенты

  • 3 персика и 600 г клубники (разрезать на половинки и запечь 25 мин в духовке при температуре 170 градусов, снять кожу с персиков, смешать с яблочным соком и пюрировать отдельно от клубники)
  • 1 1/2 стакана свежевыжатого яблочного сока
  • 1 1/2 стакана минеральной воды
  • много измельченного льда

Летние смузи

В жаркое время многие чувствуют, что не хочется есть тяжелую термически обработанную пищу.

Это естественное желание организма — снизить нагрузку на пищеварение, потому что переваривание тяжелых продуктов дополнительно греет нас, чего летом совсем не хочется.

Поэтому отличным вариантом станут свежие смузи, которыми можно заменить один прием пищи. Все ингредиенты для смузи смешиваются в блендере до однородной массы. Рецепты чаще всего не требуют наличия каких-то сложных продуктов.

Персиково-ореховый смузи

Таким коктейлем хорошо начинать утро и пить его вместо завтрака. В этом смузи есть и белок, и качественные жиры, и витаминно-антиоксидантный заряд. А еще он очень вкусный!

Ингредиенты

  • 1 горсть орехов, предварительно замоченных на ночь (миндаль, кешью, грецкий орех и т. д.)
  • 1 стакан молока, можно растительного (орехового, рисового, соевого, овсяного, кокосового)
  • 2-3 персика
  • 1/2 чашки кусочков ананаса
  • 1 небольшой банан
  • 2 горсти листовой зелени (кейл, латук, романо, мангольд и т. д.)
  • 1 ст. л. предварительно замоченных льняных семян

Сытный зеленый коктейль

Этот смузи отлично улучшает пищеварение, содержит много клетчатки, очищающей кишечник, а также здоровые бактерии, нормализующие микрофлору. Он богат витаминами и минералами, так что вам не придется переживать об их потере, если будете много потеть в течение дня. Кефир в рецепте можно заменить греческим йогуртом.

Ингредиенты

  • 1 чашка свежих листьев шпината
  • 1 огурец
  • 1/2 авокадо
  • 1 киви
  • 1/2 стакана кефира
  • 1/2 стакана свежего апельсинового сока
  • веточка мяты

Сливово-персиковый смузи

Насыщенный сладкий вкус превращает этот смузи в настоящий десерт. Этот напиток богат антиоксидантами, способствует хорошей работе кишечника. Вместо меда вы можете добавить в рецепт сироп топинамбура или агавы.

Ингредиенты

  • 1-2 сливы
  • 2 персика
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1/2 стакана охлажденного белого или зеленого чая
  • 1/2 стакана колотого льда
  • 2 ст. л. меда по желанию

Морковно-ананасовый коктейль

Если вы любите пляж, этот коктейль поможет приобрести ровный и красивый загар, а также защитить кожу от негативного влияния солнца. Кроме того, этот напиток приводит в баланс уровень электролитов, который может нарушаться при чрезмерном потении. Семена чиа в рецепте можно заменить льном.

Ингредиенты

  • 1 чашка небольших кусочков ананаса
  • 1 средняя морковка
  • 1/2 стакана кокосовой воды
  • 2 ст. л. семян чиа
  • лед

Холодные травяные чаи

Холодный чай — отличный освежающий напиток летом, особенно если он приготовлен с использованием свежих трав, листьев и фруктов.

Чай из шиповника и гибискуса

Этот кисловатый напиток отлично утоляет жажду, насыщает организм витаминами и способствует укреплению сердечно-сосудистой системы. Ингредиенты в рецепте следует заваривать не кипятком, а использовать воду, нагретую до 90 градусов.

Ингредиенты

  • 2 стакана горячей воды
  • 2 ст. л. сушеного шиповника
  • 1 ст. л. красного чая (гибискуса)
  • крупная веточка мяты
  • горсть малиновых листьев
  • После заваривания:
  • 2 стакана холодной воды
  • яблочный сок по желанию
  • лед

Мята и персик

Если вы стараетесь свести к минимуму фабрично обработанные продукты, в том числе холодные чаи, вы можете приготовить классический холодный персиковый чай самостоятельно. Рецепт очень простой.

Ингредиенты

  • крупная веточка мяты
  • 4 стакана горячей воды
  • 2 чашки пюрированных персиков
  • лед

Имбирный чай

Этот чай не только утоляет жажду и освежает, но и обладает детокс-свойствами, борется с внутренними воспалительными процессами и омолаживает организм.

Ингредиенты

  • 1/3 чашки тертого свежего имбиря
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 4 стакана горячей воды
  • 2 ст. л. апельсиновой цедры

Заварить, остудить и добавить лед.

Розовый чай

Если у вас на даче растут собственные розы, используйте их не только для красоты! С розовыми лепестками получается отличный ароматный летний чай. Сушить розовые лепестки лучше всего в тени, накрыв тонким слоем марли от насекомых.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. сушеных розовых лепестков
  • горсть листьев малины или смородины
  • 1 стакан кипятка

Заварить, остудить и добавить лед.

Алкогольные напитки летом

Многие коктейли, в состав которых входят сиропы и ликеры, перенасыщены сахаром и ароматизаторами, поэтому, если вы решили выпить что-то алкогольное, выбирайте простые напитки или самодельные коктейли. Их рецепты — совсем несложные.

Вино

Красное сухое вино, разбавленное холодной водой или льдом, — средиземноморский вариант. 1-2 бокала за вечер здоровью не повредят, зато насытят организм антиоксидантами и витаминами.

«Кровавая Мэри»

Классический коктейль лучше всего делать со свежевыжатым томатным соком, морской солью, лимонным соком и палочкой сельдерея.

Диетическая «Сангрия»

Этот винный коктейль обычно смешивают с использованием сиропов и ликеров. Чтобы избегать использования ароматизаторов и дополнительного сахара, берите белое вино, минералку с газом и много спелых фруктов, нарезанных мелкими кусочками. Для коктейля подойдут яблоки, груши, персики, клубника.

«Легкий белый русский»

Обычно этот коктейль делают с жирными сливками, но вполне подойдет и молоко, чтобы уменьшить калории. Вареный кофе, молоко, стопка водки и много льда — неплохой вариант для жаркого вечера.

«Медовый мохито»

Наверное, самый популярный летний коктейль — это мохито! Но в его составе есть сахарный сироп, которого многие стараются избегать. Хорошей заменой станет жидкий мед.

Источник: https://kto-chto-gde.ru/story/osvezhayushhie-napitki-na-leto-prostye-recepty/

Холодный чай: освежающий летний напиток

Такой летний напиток, как холодный чай, прекрасно утоляет жажду, освежает,
тонизирует. Если вы хотите приготовить действительно вкусный и ароматный чай,
соблюдайте некоторые простые правила при приготовлении напитка. Какие? Вот сейчас

вы их и узнаете, а ещё мы приведём для вас некоторые рецепты холодного чая.

Правила приготовления холодного чая

1) Первое. Используйте очищенную воду. Это простое правило, позволит вам сохранить вкус чая. Дело в том, что жёсткая вода портит внешний вид и вкус любого напитка.

2) Во вторых, при заваривании чая, используйте горячую воду, не надо заливать
заварку крутым кипятком. Когда заваренный горячей водой чай настоится, разбавьте
его тёплой до нужного объёма, чтобы он быстрее остывал. Не разбавляйте чай

холодной водой, иначе напиток помутнеет.

3) Третье. Пусть заваренный напиток остывает при комнатной температуре в течении
часа. Только потом можно поставить его в холодильник.

4) Четвёртое. Небольшие секреты приготовления, но поверьте они играют довольно
существенную роль. В стакан сначала кидаете пару кубиков льда и только потом
наливаете чай, не надо делать наоборот. Не отжимайте листья чая, когда сливаете
заваренный напиток, надо чтобы он сразу хорошо настоялся, тогда вы получите

вкусный, насыщенный, тонизирущий напиток.

Холодный чай: рецепты

  • Мы приведём вам некоторые рецепты приготовления летнего холодного чая, выбрав из
    которых вы легко сможете приготовить напиток, который освежит и придаст сил в
  • жаркий летний день.

Холодный чай с лимоном и мёдом: рецепт

Чтобы приготовить холодный чай с лимоном и медом, заварите любой вид чая на ваш
вкус и дайте ему настояться в течение десяти минут. Слейте заваренный напиток.

Затем добавьте 2-3 чайные ложки натурального пчелиного меда и несколько долек
лимона. Поставьте напиток для охлаждения в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей,
добавьте в стакан 3-4 кубика льда.

Чай с мёдом и лимоном прекрасно освежает,

придает сил, утоляет жажду.

Холодный зелёный чай с мятой: рецепт освежающего напитка

Именно летний напиток! Для приготовления прохладительного напитка с мятой возьмите
лучше зеленый чай — у вас получится чай с насыщенным вкусом и ароматом, освежающий, отлично снимающий усталость, жажду.

Лучше используйте листочки свежей мяты,которую заварите вместе с зеленым чаем. Сахар и лимонный сок добавьте по вкусу.

Заваренный чай оставьте на 7-10 минут, затем процедите, остудите до комнатной температуры, а после охладите в холодильнике в течение нескольких часов.

Фруктовый летний чай

Интересный вариант летнего напитка — это фруктовый чай. Заливаете горячей водой
чай и листочки мяты, оставьте на 10-15 минут, процедите, добавьте по желанию сахар
и дайте немного остыть. Потом добавляете в напиток немного фруктового ликера,
апельсинового и лимонного сока. Хорошо перемешайте все ингредиенты и поставьте в

холодильник. Подавая готовый чай, можно украсить бокал дольками лимона и веточками мяты. Хорошо пить такой чай через коктейльную трубочку. Он прекрасно освежает, бодрит и поднимает настроение.

Источник: https://gurman-bel.ru/xolodnyj-chaj-osvezhayushhij-letnij-napitok/

Девять холодных чаев для лета — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Традиция пить холодный чай зародилась в Индии, однако укоренилась даже в северных широтах в жаркое время года. 

Процесс приготовления этого напитка очень прост –
необходимо заварить чай, охладить его и дать настояться, чтобы в чае
не было осадка. После этого в графин нужно положить любимые фрукты, травы, специи, лед и
наполнить его остывшим чаем.

Можно использовать черный и зеленый чай, но
последний предпочтительнее. В некоторых случаях все компоненты заваривают
вместе. Иногда в качестве ингредиентов используют фруктовые соки и даже алкогольные напитки. 

Холодный чай – это настоящий простор для фантазии,
можно пробовать в течение лета самые разные варианты.

Холодные чаи снимают усталость и придают заряд энергии. Этот напиток является натуральным природным антиоксидантом и регулирует
теплообмен в человеческом организме, а также улучшает обмен веществ. В чае
содержатся танин и витамин Р, которые поддерживают сердечно-сосудистую
деятельность.

А если дополнительно в холодный чай класть цитрусовые, травы,
ягоды, то мы тем самым еще и добавляем различные необходимые для здорового человека витамины
и микроэлементы.

Конечно же, тот холодный чай, который мы делаем самостоятельно, будет более
полезным, чем тот, который можно купить в магазине.

Ведь в последнем содержатся
консерванты. 

Холодные чаи со льдом нужно употреблять с осторожностью, чтобы не причинить вред горлу и здоровью. Во всем нужно знать меру, иначе из-за низких температур вполне можно лишиться голоса даже летом.

Кроме того, старайтесь
не злоупотреблять сахаром — не добавляйте его в больших количествах в холодные напитки. В ягодах и
фруктах уже содержится достаточное количество сахара, который придает напитку
необходимый вкус.

Можно использовать для придания сладости мед, но добавлять его нужно только в окончательно остывший чай, чтобы не разрушить полезные свойства.

Предлагаем вам несколько вариантов летних напитков, утоляющих жажду.

Прекрасный освежающий напиток с тонким яблочным ароматом.Ингредиенты:

  • Свежая мята 30 г
  • Черный чай 10 г
  • Сахар по вкусу
  • Яблоко 1 шт.
  • Лайм 1шт.
  • Вода1 л

Способ приготовления

Заварите 1 литр
чая, процедите. Нарежьте мяту и добавьте ее в чай вместе с сахаром. Яблоко
нарежьте кубиками, предварительно очистив от кожуры, и положите в чай. Туда
же отправьте половинку лайма или лимона, нарезанных кубиками.

Графин переместите в холодильник. При
подаче положите в графин лед и несколько ломтиков лимона.

Фруктовый чай

Замечательная альтернатива морсам и сокам, которую мы вам
рекомендуем попробовать.

Ингредиенты:

  • Апельсин 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Палочка корицы 1 шт.
  • Мята 3 веточки
  • Яблоко 1шт.
  • Чай черный 10 г
  • Сахар по вкусу
  • Вода1 литр

Способ приготовления

Освободите цитрусовые и яблоки от кожуры, нарежьте ломтиками. Засыпьте
сахаром. Заварите чай, залейте им фруктовую
нарезку. Добавьте корицу. Оставьте настаиваться 10 минут. После добавьте лед и мяту. Украсить
можно мятой и кусочками лимона или лайма.

Зеленый чай с клубникой

Освежающий, бодрящий напиток с нежным клубничным ароматом. Советуем
его пить на завтрак. Ингредиенты:

  • Зеленый чай 10 г
  • Лимон 1 шт.
  • Веточки мяты 3-4 шт.
  • Клубника 150 г
  • Сахар по вкусу
  • Вода1 л

Способ приготовления

Заварите зеленый чай, добавьте в него сахар, поставьте охлаждаться. В холодный чай добавьте сок одного лимона, половинки
клубники, некрупно нарезанную мяту и
перемешайте.

Подавайте такой напиток с кубиками льда, украсив долькой лимона или апельсина.

Тонизирующий чай

Этот напиток взбодрит уставший или сонный организм
не хуже чем кофе.Ингредиенты:

  • Черный чай 10 г
  • Черная смородина 300 г
  • Нектарины 3 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Мята 3 веточки
  • Вода1 л

Способ приготовленияЗаварите чай. Ягоды протрите через сито, для того чтобы они дали
сок, смешайте с чаем. Нарежьте и разложите по бокалам нектарины и апельсин,
залейте чаем и охладите. Перед подачей положите лед и веточки мяты.

Фруктово-ягодный чай

Напиток с очень нежным ароматом, насыщающий витаминами и придающий
энергию. Ингредиенты:

  • Черный чай 10 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Клубника 200 г
  • Персик 1 шт.
  • Гранат 1 шт.
  • Апельсин 1 шт
  • Вода1 л

Способ приготовления

Заварите чай, дайте ему настояться минут 15, затем охладите. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте дольками. Апельсин очистите от кожуры, ошпарьте кипятком и измельчите мякоть. Клубнику разомните вилкой. Из граната
сделайте сок. Смешайте в кувшине фрукты, чай и сок граната. Подавать советуем в
высоких бокалах с кубиками льда.

Вишнево-мятный чай

Напиток для
жаркого летнего вечера, напоминающий об отпуске, романтических ужинах и поздних
пикниках. Ингредиенты:

  • Вишня свежая 400 г
  • Мята свежая 50 г
  • Чай зеленый 5 ч. л.
  • Сахарная пудрапо вкусу
  • Вода1 л

Способ приготовленияЗаварите чай и дайте ему настояться, добавьте сахарную пудру по вкусу. Вишни
положите на дно кувшина, положите листочки мяты, залейте все настоявшимся чаем.
Закройте крышкой и дайте постоять минут 10. После этого процедите и разлейте по
бокалам со льдом. Украсить советуем вишней и мятой.

Медовый чай

Напиток, который
покорит вас своим корично-медовым запахом и ярким вкусом. Ингредиенты:

  • Черный чай 10 г
  • Молоко 6 ст. л.
  • Мед 3 ст. л.
  • Палочка корицы 1 шт.
  • Вода1 л

Способ приготовленияЗавариваем чай и даем ему настояться. Добавляем
к нему молоко, корицу. Даем настояться. Процеживаем и охлаждаем. Добавляем растопленный
на паровой бане мед. Подаем в чашках со льдом.

Вечерний чай с ромом

Любителям
алкогольных коктейлей советуем приготовить чай с ромом — ароматный и вкусный напиток
для летней вечеринки. Ингредиенты:

  • Лимон 1 шт.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Черный чай 10 г
  • Ром 50 г
  • Вода1 л

Способ приготовленияЛимон очищаем и режем на маленькие части. Кладем их в
емкость для льда и заливаем подслащенной водой, ставим в морозильную камеру. Пока там формируются кубики льда с лимоном внутри, завариваем чай, добавляем по вкусу сахар и даем ему настояться. После остужаем и добавляем ром. Перед подачей в бокал с чаем кладем кусочек льда с лимоном внутри и дольку цитруса. 

Чай-лимонад

Отличная
альтернатива привычному лимонаду, правда с алкогольной составляющей. Советуем приготовить такой напиток всем, кто нуждается
в дополнительном заряде энергии. Ингредиенты:

  • Черный чай 10 г
  • Лимон 1 шт.
  • Белое сухое вино 250 мл
  • Сахар по вкусу
  • Мед 2 ч. л.
  • Вода с газом 1 стакан
  • Вода 1 литр

Способ приготовленияЗавариваем чай, добавляем сахар, даем ему настояться. Смешиваем с вином,
лимонным соком, медом. Окончательно охлаждаем. При подаче разбавляем газированной
водой. Подавать нужно в стаканах со льдом. Украсить
можно вишней и кружком лимона.

Источник: https://food.inmyroom.ru/recipes/26513-devyat-kholodnykh-chaev-dlya-leta

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]