Чай золотая улитка — повышаем качество жизни элитным напитком

В сочетании со специальной технологией обработки с этой плантации получается один из лучших хунаньских чаев. Его составляют из почек, первых и вторых листочков. Цвет листьев медный и темно-коричневый. Благородный коньячный цвет настоя имеет полный сложный аромат. Состав: чай черный байховый крупный (листовой) (Китай).

Вы можете оплатить свой заказ:

  • наличными при доставке;
  • наличными при получении в пункте самовывоза (Москва);
  • предварительным безналичным расчетом с помощью банковских карт платежных систем VISA, MasterCard через интернет-эквайринговую систему банка «Авангард»;
  • предварительным платежом с использованием электронных систем Яндекс Деньги или Web Money;

В нашем магазине действует система скидок:

  • при заказе от 10000 рублей — 5%,
  • при заказе от 25000 рублей — 10%,
  • при регулярных покупках — особые условия!

Наши поставщики:

Сырье для его изготовления собирается на лучших плантациях мира. Наши поставщики — это проверенные многолетним сотрудничеством партнеры. Они знают, каким должен быть чай, как он должен заготавливаться и храниться, чтобы не потерять своих вкусовых качеств.

Путь чайных листьев начинается с высокогорных склонов, где они попадают в бережные руки рабочих, которые собирают их в мешки и отправляют на сортировку.

Тут чай тщательно отбирается, в результате чего остаются лишь лучшие листья, которые повергаются обработке, а затем расфасовываются в соответствии с сортами.

Из Китая, Индии, острова Цейлон и целого ряда других мест чай приходит к нашим поставщикам — Wintergreen tea&coffee и “Русская Чайная Компания”. Оба этих партнера зарекомендовали себя с лучших сторон и заслуживают доверия.

Wintergreen tea&coffee

Wintergreen tea&coffee является ключевым поставщиком чая и кофе для предприятий розничной торговли и заведений общественного питания. Многолетний опыт работы на чайных рынках позволил собрать обширный ассортимент продукции. Это лучшие сорта чая, способные удовлетворить запросы даже самых взыскательных клиентов. Wintergreen tea&coffee особенно гордится элитными сортами чая, выращиваемого на китайских и индийских плантациях.

Оптовая доставка чая и кофе организована на профессиональном уровне благодаря тесным партнерским связям с транспортными компаниями. Продукция тщательно упаковывается и хранится, что способствует поддержанию высокого качества.

“Русская Чайная Компания”

“Русская Чайная Компания” была основана в 1998 году и достаточно быстро заняла лидирующие позиции на рынке чая и кофе. Завоевав звание надежного поставщика, она наладила тесное сотрудничество с ведущими мировыми чайными и кофейными плантациями, в определенной степени даже оказав влияние на формирование отечественной культуры чае- и кофепития. Лучшим подтверждением лидерства является наличием многочисленных наград за высокое качество чая и кофе. В 2007 году “Русской Чайной Компании” был присвоен титул “Лучший бренд России”.

Качественная упаковка чая позволяет не утратить его вкусовые характеристики даже при длительном хранении. Поэтому продукция от “Русской Чайной Компании” всегда сохраняет первозданный аромат.

Источник: https://www.teabest.ru/katalog/golden_snail

Красный китайский чай Золотая улитка. Чайная Лавочка СПБ

Previous Next

Золотая улитка

Есть в наличии

Минимальное количество заказа этого товара: 50.00

Красный – чай удивительный. Имея способность нормализовать деятельность сердечно-сосудистой системы, красный чай быстрее и лучше всех спасает от холода, прогревая тело и душу изнутри. Он мягко в процессе чаепития снимает вызванные холодной погодой спазмы, создавая ощущение комфорта и тепла. Часто вовремя выпитый красный чай, всего одна чашка, спасает от неприятной простуды.

Поклонники красного чая обязательно советуют попробовать элитную Золотую улитку, чтобы постичь глубину и красоту аутентичного китайского напитка. Золотая улитка выращивается и производится в провинции Хуннань Hunnan xian .

Плантации расположены среди гор и лесов в экологически чистых местах, а субтропический климат позволяет сохранить красному чаю его силу и природную структуру. Золотая улитка – это особая технология обработки.

Собирают вручную только два верхних чайных листа и типсы. Им больше достается солнечных лучей, дождя и капель росы, поэтому насыщение микроэлементами и витаминами максимальное. Отборное сырье скручивают в спирали, напоминающие улитку, а настой обладает благородным красно-золотистым оттенком. Отсюда и название Золотая улитка.

Довольно сложно описать этот красный чай. Все эпитеты будут приблизительными. Говорят, что красный чай Золотая улитка останавливает время, не успев сделать первый глоток.

Завораживающий медовый аромат с нотками абрикоса вибрирует и как-бы звучит в пространстве. Вкус достаточно терпкий, насыщенный и одновременно нежный, напоминающий молочный шоколад.

Легкая кислинка бархатного послевкусия с ореховыми нотками.

Красный чай Золотая улитка – хорошая возможность изменить жизнь к лучшему. Вместо ненавистных звонков будильника, мобильного телефона, домашних и рабочих проблем, напоминающих «день сурка», чая или кофе, купленного случайно в ближайшем магазине, начните день по-новому – заварите Золотую улитку. Она мотивирует, бодрит, меняет настроение, принесет пользу, заставляет двигаться к ярким целям.

Рецепт: Золотая улитка – 1 ч.л. на 150 мл воды 80-85°С; 60 – 90 секунд.

Можно настаивать до 5 раз.

Источник: https://teashop.spb.ru/golden-snail.html

Чайные мечтания

Крах «Чайной Мекки»

Плавания Алмазова нередко завершались в Санкт-Петербурге, и он обратил внимание, что хорошего чая в городе нет. В 2013 году Алмазов переехал в Санкт-Петербург и стал подыскивать помещение под чайный магазин. Подходящее, в 30 кв. м, нашлось в центре города. Аренда составляла около 50 тыс. руб. в месяц, надо было сразу оплатить первый и последний месяцы, а также оставить депозит.

Андрей Алмазов ( Екатерина Кузьмина для РБК)

Для чайных церемоний Алмазов приобрел специальные чайные доски из грушевого дерева, чайные столики, чайники из фиолетовой исинской глины и гайвань (чашки для заваривания с блюдцем и крышкой). Он купил у дистрибьюторов 50 премиум-сортов китайского чая — зеленого, бирюзового, красного, желтого и белого.

Запуск магазина «Чайная Мекка» обошелся моряку в 1 млн руб. «Все было как нужно, я был доволен и ждал клиентов», — вспоминает Андрей.

Ждать пришлось долго.

Оттенки настоящего чая

  • Бирюзовым чаем называют улунские полуферментированные чаи (ферментация — основной этап обработки чайного листа, состоящий из прожарки и окисления), они производятся в Китае лишь в трех местах.
  • Красный чай — сильноферментированный, именно его в Европе и называют черным.
  • Белый чай — слабоферментированный, название получил по виду чайной почки, густо покрытой белым ворсом.

Желтый — самый редкий и дорогой вид китайского чая. Раньше пить желтый чай могли только императорская семья и знать.

«Для большинства людей существует только два вида чая — черный и зеленый, — говорит Андрей Алмазов. — А такие тонкости, как желтый или бирюзовый чай, интересны лишь узкой прослойке людей, но именно они и есть наши покупатели».

Алмазов совершил типичную ошибку начинающих предпринимателей. «Я был уверен, что лучше всего продаваться будет тот чай, что нравится мне самому, а ароматизированными сортами и так торгуют на каждом углу», — вспоминает он, объясняя свой отказ от пользующихся массовым спросом ароматизированных чаев (типа популярной «Земляники со сливками») и ставку на премиум-чай.

Очень быстро выяснилось, что Андрей плохо представлял собственного покупателя.

Первый вопрос, который задавали заходившие в магазин, был обычно таким: «А где у вас тут «Эрл Грей» и «Ночь Клеопатры»? Не обнаружив желаемого, люди уходили.

«Магазины в торговых центрах приучили к тому, что ароматизированные сорта — это и есть настоящий чай, — возмущается Алмазов. — Поэтому люди не понимают, как это: магазин чая, а «Клеопатры» там нет».

Но Алмазов решил не сдаваться. Он запасся терпением и каждому клиенту объяснял достоинства настоящего восточного чая.

А для пущей убедительности превратил процесс общения с клиентом в настоящий перформанс: посередине магазина поставил чайный столик из черного дерева на 12 человек и встречал клиентов, сидя в кимоно с чашкой чая в руках.

Но и такой ход не сработал: вошедшие в магазин люди чаще всего не решались отвлекать чаевничающего Алмазова и быстро уходили.

Андрей Алмазов ( Екатерина Кузьмина для РБК)

Экономя средства, Алмазов работал сам, без выходных, с утра до вечера. Но до прибыли дело так и не дошло. В лучшем случае ему удавалось отбивать аренду и текущие расходы. «В таком режиме я продержался два года. Жил на сбережения, пока не понял, что ни физических, ни моральных сил нет, организм на нуле», — вспоминает Андрей.

В 2015 году Алмазов решил продать бизнес. Ему повезло — покупатель нашелся быстро: им стал один из постоянных клиентов, которому нравилась атмосфера и ассортимент. «Чайную Мекку» Алмазов продал «по цене остатков товара», за 500 тыс. руб., потеряв на эксперименте почти 1,5 млн руб.

Владелец столичного дома чая и мороженого «Чайная высота» Виктор Енин говорит, что причина закрытия множества маленьких чайных проектов — в некомпетентности их владельцев, которые недостаточно хорошо разбираются не только в чае, но в и особенностях спроса. Со стороны бизнес кажется простым и интересным, но реальность разочаровывает многих.

После сделки Алмазов отбыл в родной Новороссийск — думать, что делать дальше. В итоге решил пробовать снова.

Мир чая

В 2016 году в России было выпущено 102,6 тыс. т зеленого и черного чая — на 5% меньше, чем в 2015 году. В этот объем входят все виды чая: пакетированный, гранулированный, листовой, скрученный. Большинство производителей просто упаковывают импортный чай.

Спад производства чая наблюдается последние три года, говорят в российской ассоциации «РосЧайКофе». Против рынка играла дорожавшая валюта: за последние три года цены выросли почти в два раза, в среднем с 226 тыс. до 404 тыс. руб. за тонну. Крупнейшие игроки российского рынка производства чая — «Орими», «Штраус», «Фес продукт», Яковлевская чаеразвесочная фабрика, «Кубань-Ти», «Санти» и др.

В Москве и Петербурге в общей сложности работают больше 500 розничных магазинов чая, более половины — сетевые игроки. В числе крупнейших российских сетей — «Кантата», «Унция», «Заварка», «Чайный дворик».

Источник: Alto Consulting Group, российская ассоциация «РосЧайКофе»

Бизнес в стиле дзен

В начале 2016 года Алмазов снял помещение буквально на соседней с «Чайной Меккой» улице. Но он был полон решимости не наступать на прежние грабли. ​Помещение удалось арендовать всего за 25 тыс. руб.

в месяц, но и было оно в два раза меньше прежнего. Близкое соседство с собственным бывшим магазином Алмазова не смущало: «Наоборот, близость конкурентов лишь подогревает интерес к новому игроку».

Екатерина Кузьмина для РБК

Новый магазин Андрей назвал DzenTea. И как следует поработал над ошибками. Прежде всего он существенно расширил чайный ассортимент. В первую очередь за счет тех самых нелюбимых ароматизированных сортов — они заняли 30% линейки.

«В Китае о таких ароматизированных чаях ничего не слышали, но в России на них высокий спрос, пришлось с этим смириться, — признает Алмазов. — Хотя ароматизированные сорта — это не чай, а чайный напиток».

Кроме того, он добавил в ассортимент кофе в зернах (итальянский, эфиопский и бразильский): его спрашивает каждый второй покупатель.

Внутри небольшого помещения — дубовые прилавки, на полках жестяные коробки с чаем и антикварная чайная утварь. Единственный продавец не торопится: он невозмутимо взвешивает чай, пересыпает в фирменные пакетики, подписывает и параллельно заваривает чай в глиняном или стеклянном чайничке. Клиенты медленно дегустируют.


В DzenTea продается сто сортов зеленого, красного, белого, бирюзового, желтого чая (каждого — несколько видов), так что в общей сложности ассортимент превышает 200 чайных позиций. На дорогой китайский чай приходится 35% ассортимента. Оставшиеся 30% делят между собой индийский, тайваньский и японский чаи.

Плюс все необходимое для чайной церемонии — чайные доски (от 3,9 тыс. руб.), разнообразная чайная посуда и чайные столики (их стоимость доходит до 18 тыс. руб.). А вот шоколада, конфет и других сладостей, которые часто входят в ассортимент обычных чайных магазинов, на полках нет.

Читайте также:  Касторовое масло: применение в косметологии, чем оно отличается от обычного и для чего его используют

Конкуренты считают, что напрасно. «Выжить на одной торговле премиальным чаем невозможно, такие энтузиасты закрываются через год, — считает владелец небольшого московского чайного магазина «Улун» Олег Карлов.

 — Не удивлюсь, если в ассортименте DzenTea все-таки появятся сласти: у нас на них приходится 30% от всей выручки».

Свой новый магазин Алмазов предпочитает называть бутиком. «Покупка чая — это процесс, требующий хоть какого-то времени. Мы понимаем, что большинство наших гостей всегда куда-то бегут, поэтому очень радуемся, если они не только дегустируют и покупают чай, но и проводят в общении с продавцом несколько минут. Мы ведем бизнес в стиле дзен, и это обязывает к неспешному ритму», — говорит Алмазов.

Беседа за чашкой чая помогает покупателям смириться с бутиковыми ценами. Стоимость 25 г зеленого «бай хао ин джень» — 395 руб., за те же 25 г «я-бао» (почки «пуэра») просят 420 руб.

, за слабоферментированный белый улунский чай «бо джун» — 350 руб. Но и это не предел. Самый дорогой чай — желтый, 25 г стоят 1250 руб.

У Алмазова всего один вид такого чая: «Он очень редкий, дорогой и малоизвестный, держать несколько видов мы не готовы».

Для сравнения: 100 г столь популярной у россиян «Земляники со сливками» или «Ночи Клеопатры» стоят около 150 руб. Запасы чая Алмазов пополняет по мере расходования, в среднем раз в месяц.

Основные поставщики — московские компании-дистрибьюторы китайского чая Wintergreen и «Слон». Часть ассортимента Алмазов закупает непосредственно в Китае через местных партнеров — бывших россиян.

Розничная маржа — около 100%.

Вторая заварка

Если идти по Колокольной улице в сторону Владимирского проспекта, магазинчик DzenTea можно и не заметить — на «колониальный» ассортимент намекают лишь тяжелая резная дверь с восточными узорами и традиционный колокольчик над ней. Но Алмазова такая незаметность не смущает: «Если это действительно наши гости, мимо нас они не пройдут».

Екатерина Кузьмина для РБК

Алмазов почти не тратится на продвижение своего проекта: «Премиальный чай сложно рекламировать, время на раскрутку магазина может составлять от года и больше. В основном гости к нам приходят по рекомендации, «сарафанное радио» отлично работает». Тем не менее он обзавелся сайтом и продвигает его в соцсетях, на что уходит порядка 20 тыс. руб. в месяц.

Андрей наконец-то нашел продавца-единомышленника — Михаила Дудина, который так же глубоко погружен в чайную культуру. Это позволило Алмазову провести прошлое лето на плантациях компании «Мацеста» в Сочи: «Посмотрел весь цикл производства чая — от сбора до сушки чайного листа. Теперь мечтаю о такой же поездке на плантации Китая».

Более грамотная ассортиментная политика и отказ от перформансов принесли свои результаты.

В отличие от первого магазина, где было несколько покупателей в неделю, в DzenTea каждый день покупки делают до 20 клиентов, средний чек — 1,2 тыс. руб.

На операционную окупаемость бутик вышел спустя четыре месяца после открытия. Выручка за 2016 год — 3 млн руб. Ежемесячная прибыль сейчас — около 80 тыс. руб.

В начале 2017 года Алмазов открыл второй бутик, дальше от центра, в еще более скромном по размеру помещении. И снова сам встал за прилавок. Так что поездка в Китай откладывается минимум до следующего лета.

Виктория Костоева

Источник: https://www.rbc.ru/own_business/03/03/2017/58b93c949a7947f4563fe353

Чем элитные чаи лучше обычных?

В данной статье под обычным чаем мы подразумеваем пакетированный, низкокачественный листовой и дешевый ароматизированный чай. Под элитным чаем – крупнолистовой, уникальный и редкий чай высокого качества. Для сравнения можно выделить несколько основных факторов: цена элитного чая, аромат, вкус, выгода и конечно же польза для Вашего организма.

ЦЕНА: не нужно быть опытным финансистом, чтобы понять, что обычный чай дешевле в разы. Но задумаемся на минуточку и посчитаем. Сколько раз вы заварите дешевый вариант «со слоном», а сколько элитный чай? Обычный чай не выдержит больше одной заварки. В нем исчезнет аромат, вкус и свойства уже после первого заваривания.

У элитного крупнолистового чая несколько завариваний (от 3-х и выше). А некоторые сорта элитных улунов заваривают до 15 раз. Элитные сорта зеленого чая и многолетнего пуэр также выдерживают многократную заварку. При этом чай сохраняет свои полезные свойства до конца. А вкус играет новыми гранями с каждой последующей заваркой.

Получается, что покупать дешевый чай не так уж и выгодно!

АРОМАТ: тут все еще проще. Восхитительный душистый аромат с множеством оттенков у элитного чая не заменит ни один дешевый ароматизатор. Да и дорогой не заменит, это точно.

В хорошие элитные чаи добавляют только натуральные цветы, масла и фрукты. Никаких химикатов, отравляющих Вам жизнь. Даже собственный запах некоторых уникальных чаев такой удивительный, что его не повторит ни один аналог. Пить чай – тоже искусство.

Нужно уметь отдаваться этому замечательному напитку с душой.

ВКУС: Какой вкус может быть у элитного китайского чая? Миндальный, медовый, крепкий, плотный, мягкий, ореховый, древесный, сладковатый, цветочный, пряный… Этот список можно продолжать до бесконечности. В сортах элитных чаев Вы обязательно сможете найти тот, который покорит Вас. И не один обычный чай не сравнится с элитным листовым чаем по гамме оттенков и вкусовых особенностей.

ПОЛЬЗА: улучшить самочувствие, повысить иммунитет, получить необходимые витамины и микроэлементы. Все это может дать чай. Правда, не весь, а только качественный. И чем выше качество, тем больше пользы. Например, одна чашка белого элитного чая заменит Вам четыре стакана свежего апельсинового сока.

А высококачественный элитный пуэр улучшит пищеварение и даст сил и энергии на весь день. И это всего лишь малая часть того, за что так ценят хороший листовой элитный чай. Еще он бодрит, нормализует давление, способствует нормализации веса и обмену веществ в организме.

А Вы уверены, что чай, который оказался на Вашем столе, такой?

Подведя итоги, можно ответить на один очень важный вопрос.

Какие выгодней? Элитный чаи или обычные? Не экономьте на своем здоровье и хорошем самочувствии! Не травите себя дешевым чаем! Вы можете позволить себе эту маленькую роскошь – пить хороший полезный элитный чай! Берегите себя и своих близких. Купить элитный чай Вы можете в нашем специализированном интернет-магазине. В продаже сорта наивысшего качества.

Приятного чаепития!

Источник: https://elitnie-chai.ru/cem-elitniy-chai-lucshe-obicnogo.html

Хун Цзин Ло (Золотая улитка)

Страна производства :

Китай

Хун
Цзин Ло (Золотая улитка)

Описание

Хун
Цзин Ло (Золотая улитка) является
представителем элитных сортов китайского
чая высокой ферментации. Это красный
чай изготавливается из первых почек
чайных деревьев, которые поэтапно
проходят сушку на открытом воздухе, а
затем скручивание в форму крошечных
спиралевидных ракушек. В процессе
интенсивной ферментации спиральки чая
приобретают роскошный золотистый цвет.

Классический
насыщенный аромат, свойственный красным
чаям, и густой красный оттенок настоя
не обманывает ожидания. Яркий запоминающийся
вкус с нотами солода и миндаля вполне
соответствует принадлежности чая Хун
Цзин Ло к золотой коллекции юньнаньских
чаев Дянь Хун.

Красный
чай Хун Цзин Ло (Золотая улитка) оказывает
сильное тонизирующее действие и
выраженный бодрящий эффект, по этой
причине его уместно рекомендовать в
качестве утреннего чая.

Технология
производства

Технология
производства красного чая существенно
отличается от процесса производства
других сортов чая. Красный чай считается
наиболее ферментированным, и изготавливают
его лишь из молодых листочком чайных
деревьев, произрастающих высоко в горах.

  • Красный
    чай отличается богатым вкусом и насыщенным
    ароматом, а все благодаря тому, что в
    процессе обработки, чайные листья
    томятся в собственном соку.
  • Полезные
    свойствами
  • Польза
    красного чая:
  • Природный источник витаминов
  • Повышает иммунитет
  • Благоприятно воздействует на работу пищеварительной системы
  • Тонизирует, бодрит, придает сил
  • Стимулирует кровообращение
  • Оказывает омолаживающий эффект на весь организм
  • Стимулирует рост волос
  • Эффективен напиток и при борьбе с инфекциями дыхательных путей
  • Нормализует работу сердечно-сосудистой системы

Способ
приготовления

Для
приготовления напитка потребуется
примерно 5 грамм
заварки и чайник объемом 450 мл. Заварка
заливается водой прогретой до 95-98
градусов, после чего напиток настаивается
в течение 3-5 минут.

Так
же чай можно заварить методом быстрого
пролива. Для этого необходимо взять
7-10 грамм чая на емкость 100-120 мл. Заварку
заливают водой прогретой до 95-98 градусов
и настаивают 10-15 секунд.

Где
купить чай

Купить
чай Хун
Цзин Ло (Золотая улитка)
можно лишь в специализированных чайных
лавках или в чайных магазинах. Так же
продажа чая Хун
Цзин Ло (Золотая улитка) осуществляется
в интернет-магазине Santaland,
где представлен большой ассортимент
чаев и сопутствующих товаров.

С этим товаром берут

Источник: http://www.santaland.ru/katalog/internet-magazin/kofemanam-i-chaemanam/chaj/kitajskij-elitnyj/krasnyj/hun-czin-lo-zolaja-ulitka

Десять добродетелей чая

«Десять добродетелей чая» написанные Лю Чжэ Ляном в династию Тан,
с коментариями Наташи Рыбальченко


Лю Чжэ Лян, живший в династия Поздняя Тан, так описал 10 добродетелей чая:

  • С помощью чая разгоняешь застой дыхания ци.
  • С помощью чая прогоняешь дыхание ци сна.
  • С помощью чая питаешь дыхание жизни.
  • С помощью чая убираешь болезнь.
  • С помощью чая осуществляешь ритуал и несёшь добро.
  • С помощью чая выражаешь почтение.
  • С помощью чая воспитываешь вкус.
  • С помощью чая питаешь тело.
  • С помощью чая можешь двигаться по Пути Дао.
  • С помощью чая можешь достигать утончённости воли.

Удивительно, как меняется и как сильно изменилось за каких-то 10-11 веков качество нашего внимания.

И, как следствие этого, резко увеличились скорости нашей жизни, всё вокруг нас кипит, не позволяя остановиться ни на минуту, не оставляя ни капли свободного и спокойного внимания.

И, как следствие этого, изменился сам язык, на котором мы говорим. Изменилось его наполнение, значение слов, построения фраз.

Погружаясь в традиционную культуру и традиционное мировоззрение, удивляешься тому, как раньше говорили люди, как они выражали знакомые нам вещи и общечеловеческие явления, избегая псевдо-научного языка.

Например, описывая качество хорошей глины, древние говорили, что «она разговаривает с чаем», мы же ту же самую мысль, чтобы она стала понятна окружающим, выскажем так: «Эта глина мелкодисперстная».

И в том и в другом случае имеется ввиду, что поверхность чайника, сделанного из подобной исинской глины, обладает мелкими-мелкими порами, что позволяет стенкам чайника пропускать воздух, при этом не пропуская воду.

Или, к примеру, очень тёплую и объёмную фразу: «Чай — это дитя Неба и Земли» современный человек передал бы так: «Качество данного чая зависит от минерального содержания почвы и климатических условий местности».

Несколько лет ежедневного (почти, не покривя душой) употребления традиционного напитка, обозначаемого иероглифом «ча», позволили мне убедиться в истинности приведённого выше описания Лю Чжэ Ляна, в его достоверности и совпадении с реальным погружением в процесс под названием «ча дао». И поэтому те древние высказывания захотелось перевести на современный язык. Возможно, что этого делать и не нужно, поскольку мифопоэтическая образность текста сама воздействует на наше подсознание, заставляя его работать. Но хочется попросту прояснить «Десять добродетелей чая» для себя, в первую очередь. Может быть, тогда и другим понять его будет легче.

Читайте также:  Чай ройбуш - чудо африки на вашем столе

Итак. Во-первых, почему десять и почему добродетелей?
Дело в том, что числом десять в традиционном Китае (и не только) всегда выражалась целостность явления, его законченность, завершённость. Этой цифрой как бы покрывалось всё значимое, имеющее смысл. Нельзя понять эту фразу как «все добродетели чая», но можно — как «основные».

Что касается добродетелей, то в более дословном переводе это слово звучит как «качества ДЭ», то есть качества, делающие чай чаем — свойства, причём наивысшие свойства, делающие добро.

Что же такое: «С помощью чая разгоняешь застой дыхания ци»?
В своей повседневной жизни я замечаю, что после чая ты вдруг начинаешь легко работать, видишь важное и неважное, легко выстраиваешь перспективы как временные так и пространственные, лучше чувствуешь себя за рулём, на коврё у дирёктора и в других ситуациях, трёбующих повышенного внимания. Короче, начинаешь шевелиться, причём, туда, куда надо (чаще всего).

Что такое: «С помощью чая прогоняешь дыхание ци сна»?
Просто с чаем спать хочется меньше. Спать хочется меньше как в отдельно взятые день, вечер и ночь, так и вообще — по жизни. Не то, чтобы сон уходил, просто ты о нём как будто забываешь. Уменьшается сама потребность во сне, подобно тому, как уменьшается аппетит от некоторых фармакологических средств.

Что такое: «С помощью чая питаешь дыхание ци жизни»?
Это очень важный и тонкий момент.

Важное и тонкое свойство чая, о котором я с моим небольшим опытом могу только догадываться, поскольку данная добродетель чая проявляется именно на длинных временнЫх волнах, в чем, собственно, и состоит её суть.

Однако, в двух словах можно сказать, что с чаем качество жизни каким-то образом улучшается. Если говорить афоризмами, то «чай — это средство от отчаяния».

Что такое: «С помощью чая убираешь болезни»?
В чае, правильно выращенном, правильно собранном, правильно обработанном и правильно приготовленном, содержится столько живительной энергии, столько разнообразных витаминов, аминокислот, танина, теоффилина, теина, ионов железа, кальция, калия, фтора и бог его знает, чего ещё, что при их попадании в это бедное земное тело, оно, конечно же, радостно тонизируется, и это, безусловно, сказывается и на состоянии головы, если уж в угоду времени проводить это разделение на тело и голову (весьма, кстати, сомнительное). Кроме того, чай выводит из организма токсины, замедляет процессы старения как антиоксидант и позволяет посторонним полезным веществам дольше задерживаться в организме. И всё это хорошо.

Что такое: «С помощью чая осуществляешь ритуал и несёшь добро»?
Вот здесь мы переходим к наиболее важной части чайного воздействия. Заваривая чай гостям и посетителям, постепенно начинаешь отслеживать некие изменения в их поведении и в их внешнем облике.

Они могут носить как совершенно откровенные проявления, когда, например, узнаешь, что кто-то, попив чаю с полгода-год, слез с наркотиков или бросил курить; так и более тонкие, когда ты замечаешь, что речь человека становится более спокойной, движения — более плавными, у него меняется осанка, он просто на твоих глазах вовлекается в ритуальное Действо.

И его там ничто не пугает. Он отвечает тебе, он резонирует. И всё это хорошо.

Что такое: «С помощью чая выражаешь почтение»?
Заваривая чай человеку, пришедшему первый раз, говоришь, что лучше пить чай, испытывая при этом внимательное почтение или внутреннюю почтительность. В этих словах также нет ничего пугающе-эзотерического.

Имеется виду, что лучше всего во время чаепития и некоторое время после прислушиваться к процессам, происходящим внутри организма, тогда и чаю будет легче исправлять там внутри то, что он найдет нужным для исправления.

И без вашего внимания чай начнет действовать внутри вас, но ваша почтительность облегчит вам понимание процесса.

Внешне это почтение выражается в плавности и округлости движений, во внимательном отношении к посуде, в правильности подачи чашки, во внимательном отношении к собеседникам. Потому что все в чаепитии становится равноправным и достойным внимания.

Что такое: «С помощью чая воспитываешь вкус?»
Вкус, то есть особое отношение к материалу, из которого сделаны предметы, вовлеченные в пространство твоей жизни, действительно становится лучше.

Тебе вдруг не хочется носить вещи из искусственных тканей, не хочется видеть на столе надтреснутые чашки, не хочется видеть в комнате полузасохшие цветы, не хочется вдруг пить чай из пакетиков, не хочется тратить время на бессмысленные встречи.

Лучше сидеть и пить этот волшебный напиток. Вот так-то.

Что такое: «С помощью чая питаешь тело»?
Под телом в традиции понимается не эта часть нашего существа, которая состоит из рук, ног и других важных телесных органов, но как раз наша личность в её неповторимой психо-физической целостности. Чай издревле являлся напитком, питающим жизнь.

Даосы использовали его в своих снадобьях и в своих практиках, носящих общее название «питание жизни». Чаньские монахи пили чай во время многочасовых медитаций. Именно за счёт этого свойства гармоничного воздействия на тело, душу и дух, чай получил своё распространение в мире. Исконная идея чая состоит совсем не в том, чтобы запивать им утренний бутерброд.

Исконная идея чая состоит в том, чтобы всесторонне питать и вос-питать нашу личность.

Что такое: «С помощью чая можешь двигаться по Пути Дао»?Собственно говоря, каждое из названных качеств ДЭ каким-то образом поясняет и углубляет предыдущее. Это качество хорошо описывается пословицей: «Потянешь за ниточку, размотаешь весь клубок».

Удивительно, как тонко и мягко через чай человек включается в традицию, вовлекается в интерес к традиционным практикам, начинает заниматься тайцзи-цюань, цигун, каллиграфией, то есть тем, что помогает ему расширить своё понимание жизни, увидеть жизнь с новых сторон, улучшить качество своего времени. Потянув за ниточку под названием чай, человек постепенно может прийти к тому, чтобы самому нормировать и формировать свою жизнь, стать её хозяином. Чай — хороший учитель. Учитель, который раскрывает перед тобой новые области, поскольку учит тебя управлять своим вниманием и ценить своё время.

Что такое: «С помощью чая можешь достигать утончённости воли»?
Опять же, всё, что можно сказать, уже сказано в ответе на предыдущий вопрос. Но здесь особо следует подчеркнуть свойства чая в работе с ощущением времени. Ведь твоя воля может быть утончённой только тогда, когда ты знаешь, что время есть. Причём, именно столько, сколько надо. Не больше — не меньше.

Как писал всеми нами любимый автор: «Когда Аллах создавал время, он создал его достаточно». Утончённость воли позволяет тебе провидеть сквозь толщу времени, при этом сохраняя спокойствие. Чем больше спокойствия, тем реальнее твоё намерение. Чем больше спокойствия, тем тверже твоё удержание. Чем больше спокойствия, тем осуществимее твоё осуществление. Да и чай вкуснее. Кстати.

Автор — Наталья Рыбальченко.
Источник: архив сайта http://east-club.ru на http://web.archive.org

Источник: https://www.tea-terra.ru/2015/06/06/21753/

Чай Золотая Улитка: польза и вред

Skip to content

Золотая Улитка или Хун Чжень Луо – элитный китайский красный чай, который больше 1000 лет производят в провинции Хуннань.

В этой чайной провинции изготавливают несколько сортов чая, но именно Золотую Улитку можно и стоит назвать ее жемчужиной.

Жемчужиной с бархатистым сладковато-терпким вкусом, пряным ароматом с нотами сухофруктов, красивым послевкусием и колоссальной пользой.

Чем обусловлен высокий градус его полезности?

Главенствующая роль здесь принадлежит сырью: для производства Золотой Улитки используют исключительно чайные почки (типсы) с двумя соседними молоденькими листочками, усыпанными серебристым пушком.

Почка и молодые листы находятся в стадии активного роста и ближе всего к солнцу, поэтому здесь фотосинтез протекает наиболее интенсивно и наблюдается самая высокая концентрация питательных веществ.

Также свою лепту вносят и географические условия произрастания чая – влажный климат провинции Хуннань, богатая минералами почва, большое количество осадков и минимум вредных производств позволяют чайным кустам развиваться на пике своих возможностей. Плантации здесь не знают засухи и заморозков, поэтому местный чайный лист – особенно сочный и наполненный.

О какой пользе идет речь?

Польза чая Золотая Улитка затрагивает максимальное количество систем человеческого организма. Она имеет и внутренние, и внешние проявления. Но давайте обо всем по порядку:

  1. Обладая отличными антисептическими и противовоспалительными свойствами, чай очищает полость рта, снижает скорость роста бактерий, освежает дыхание, укрепляет десны и зубы.
  2. Благодаря высокому содержанию витамина А, Золотая Улитка наряду с голубой матча может считаться лучшим напитком для всех, кто страдает от различных болезней глаз, в особенности тех, что сопряжены с повышенным внутриглазным давлением. Наличие этого же витамина наделяет напиток способностью укреплять кости и ускорять рост волос.
  3. Высокое содержание антиоксидантных соединений объясняет способность Хун Чжень Луо связывать вредный холестерин. При постоянном его употреблении постепенно снижается нагрузка на сосуды, очищаются их стенки, увеличивается проток и нормализуется кровообращение. После чего снижается артериальное давление, вместе с которым уходят головные боли, улучшается состояние вен.
  4. Специфические аминокислоты помогают этому чаю связывать токсины в крови, улучшая состояние крови, очищая печень и стимулируя работу поджелудочной железы.
  5. Именно этот сорт чая отличается высоким содержанием витамина К, который улучшает свертываемость крови.
  6. Золотая улитка просто волшебно влияет на микрофлору, помогает нормализовать пищеварительные процессы и положительно сказывается на обменных процессах. Этот чай действительно можно рассматривать, как подспорье в деле борьбы с лишним весом.
  7. Также в его составе присутствуют витамины группы В, улучшающие состояние крови и укрепляющие нервную систему.
Читайте также:  Полынь: лечебное действие и область применения

Вред чая Золотая Улитка

Этот красный чай удивительно сбалансирован и не обладает какими-либо экстремально выраженными качествами. Он приятно согревает, слегка утоляет голод, немного бодрит, в меру расслабляет и успокаивает.

Достоверной информации о возможном его вреде не существует, а основные свойства позволяют допустить, что любой негативный сценарий возможен либо при чрезмерном и неконтролируемом употреблении, либо при полном игнорировании рекомендаций по употреблению для некоторых групп.

Например, любой чай, в том числе красный, не рекомендован к употреблению детям до 3-х лет из-за его способности связывать железо, и тем самым снижать уровень гемоглобина в крови.

Также из-за высокого содержания алкалоида теина (аналог кофеина) его следует с осторожностью употреблять людям, чувствительным даже к малым дозам стимулирующих веществ. Словом, все возможные ограничения имеют исключительно индивидуальный характер и относятся ко всей группе чаев, а не только к Золотой Улитке.

Вверх^

Источник: https://teaonline.com.ua/chaj-zolotaya-ulitka-polza-i-vred/

Элитный чай: лучшие сорта, где выращивают, упаковка

Элитный чай — это отборная и тщательно переработанная продукция. Главной страной выращивания такого чая считается Китай, где сбор и заготовка сырья происходит по древним традициям и рецептам.

На выведение некоторых видов элитного чая пришлось потратить не один десяток лет, поэтому сегодня купить премиальную продукцию возможно только в фирменных магазинах, потому что здесь практически не встретишь подделок.

Отличить элитный чай от обычного можно по аромату, вкусу и цене.

Элитный зелёный чай

Прежде чем ознакомиться с сортами зелёного чая, стоит разобраться со свойствами продукта премиум класса. Элитный чай — это продукт собирающийся из нераспустившихся почек ранней весной. К основным преимуществам данного чая можно отнести:

  • Ручной сбор урожая и дальнейшая его переработка.
  • Произрастание в экологически чистых местах
  • Переработка без использования консервантов и
    красителей.
  • Цельная структура листа.

Элитный чай обрабатывается по самой минимальной технологии, чтобы сохранить все его полезные свойства.

Зелёный чай премиум класса поступают чаще всего из Китая и Японии. Этот продукт обладает рядом полезных для здоровья свойств, он не вызывает аллергии и побочных эффектов. Существует несколько распространённых видов зелёного чая:

  • Билочунь. Продукт, созданный благодаря молодым листам, скрученных в трубочку. Сбор билочуня происходит ранней весной, когда кусты только начинают расцветать. Вкус у чая фруктовый, цветочный, аромат свежий и ненавязчивый.
  • Ганпаудер. Этот чай имеет лёгкий дымчатый вкус и аромат. Необычное название продукт получил из-за техники скручивания чайных листов, похожих на горошины. Во время приготовления напитка они немного шипят и истончают приятный аромат. Ганпаудер подходит для регулярного употребления, его можно дополнять мёдом, лимоном.
  • Сиху Лунцзин. Сладкий китайский чай, который имеет жёлтый оттенок и слегка терпковатый аромат. Сиху Лунцзин заваривается около 5 минут, это немного дольше, чем другая продукция из Китая. Сладкий чай состоит из плоских по форме чаинок, которые собирались и перерабатывались только естественным путем.
  • Юн Ву. Высокогорный продукт, имеющий ореховый и пряный аромат. Этот напиток необходимо настаивать всего 5 секунд, далее чай приобретает горький вкус и терпкий аромат. Юн Ву требует особых условий для хранения, поэтому редко используется в ежедневном режиме.

 Главная особенность
зелёного чая премиум класса — небольшие засушенные чаинки. Так как продукт
собирается ранней весной, когда листья на кустах ещё маленькие, заготовка после
обработки получается маленького и среднего размера.

Важно!

При заваривании некоторых сортов стоит учитывать рекомендации, указанные на упаковке. Некоторые напитки при несоблюдении правил приобретают крепкий и терпкий вкус.

Чёрный чай премиум класса отличается от обычной продукции цельными и ровными листочками, которые не имеют никаких повреждений. В упаковке элитного чая не встретишь палочек, мусора, пыли.

При заварке натуральный продукт отличается следующими свойствами:

  • Его скрученные листья разворачиваются в течение минуты.
  • Напиток получается прозрачным и немутным.
  • Разбухшие чаинки занимают более половины чайника для
    заварки.
  • Продукт истончает нежный и ненавязчивый аромат, который
    не похож на запах ароматизаторов.

Важно!

Определить натуральный чёрный чай возможно по аромату, вкусу и стоимости. Не всегда присутствие натуральных компонентов в составе говорит о продукте премиум класса.

Определить натуральный чёрный чай возможно по аромату, вкусу и стоимости. Не всегда присутствие натуральных компонентов в составе говорит о продукте премиум класса.

Источник: https://chayguru.info/raznovidnosti-chaya/elitnyj-chaj-kakoj-on

Элитные сорта — Чай оптом от чайной фермы КамлёвЪ

    Саган-Дайля — богат составом витаминов, антиоксидантов и бактерицидных веществ, благодаря чему он издревле известен своими лечебными свойствами, а также является тонизирующим напитком. Его аромат — незабываемый букет приятных нот: от сладких с полутонами лимонника и лайма до нот хвои, эвкалипта и таежного мха. Может выступать, как самостоятельный напиток, так и в качестве чайной добавки. При заварке рекомендуем соблюдать пропорции 2-3 гр. на 500-600 мл воды.

    Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям.Регистрация занимает не более 1 минуты.

    Зарегистрироваться

    Чай зеленый Матча (Маття) Знаменитый порошковый зелёный чай из Японии. Используется для приготовления десертов, мороженого, смузи, кофе и коктейлей.Обладает терпким ароматом с ноткой водорослей и морской воды, подобно большинству видов японского чая. Настой непрозрачный, изумрудного цвета. Вкус очень плотный, морской, с приятной горчинкой и долгим, цепляющим послевкусием.

    Рекомендации по завариванию: подогреть молоко, добавить 1 — 2 чайные ложки Матчи на кружку, хорошо перемешать или взбить блендером.

    Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям.Регистрация занимает не более 1 минуты.

    Зарегистрироваться

    Анчан. Синий чай (Тайланд) Приготовленный чай обладает насыщенным синим оттенком. Вкус приятный, легкий, с еле заметным уколом кислой ноты и кисловато-сладким послевкусием.При добавлении лимонного сока напиток приобретет фиолетовый цвет. Вес упаковки 250 г.

    Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям.Регистрация занимает не более 1 минуты.

    Зарегистрироваться

    Считается эталоном среди улунов. Листья для его производства выращивают в особой климатической зоне с повышенной влажностью, туманностью и глинистой почвой. Напиток обладает немного терпким вкусом и удивительным ароматом с мягким послевкусием, который улавливается и на седьмой заварке. Обволакивает своей мягкостью, оставляя тягучий карамельный шлейф. Вкус сбалансирован свежими фруктовыми и травянистыми оттенками.

    Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям.Регистрация занимает не более 1 минуты.

    Зарегистрироваться

    Лун Цзин. Высшая категория Для производства Лун Цзин используют только верхушки побегов с двумя верхними листьями. В процессе производства чайные листья подвергают легкой обжарке и прокатывают через пресс. В результате получаются совершенно плоские листочки.

    Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям.Регистрация занимает не более 1 минуты.

    Зарегистрироваться

    Серебряная улитка. Инь Ло. 1 категория Чайные почки для этого изысканного и элитного чая собирают только единожды весной всего лишь несколько дней. Чай Инь Ло имеет оригинальную спиралевидную форму — благодаря ручному способу скручивания с помощью молодых стеблей бамбука. Обладает удивительной энергией возрождающейся природы. Он богат витаминами и полезными аминокислотами, которые оказывают интенсивный омолаживающий эффект при регулярном его потреблении.

    Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям.Регистрация занимает не более 1 минуты.

    Зарегистрироваться

  1. Би Ло Чунь, Изумрудные спирали весны (Bi Lo Chun) Всемирно известный зеленый чай.Букет готового чая – легкий, свежий, травянисто-цветочный с нотками ранних летних ягод.

    Настой обладает нежным, медово-цветочным ароматом и мягким, шелковистым, сладким, с освежающей тонкой кислинкой вкусом.

    Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям.Регистрация занимает не более 1 минуты.

    Зарегистрироваться

  2. Ку Дин. Высший сорт (Ku Din) Ку Дин не является чаем в строгом смысле слова, т.к. для его производства используются листья не чайного дерева, а широколистного падуба. Для этого сорта отбираются самые плотные, блестящие листья. Каждый листик вручную скручивают в веретено. После скрутки и символической ферментации листья отправляют в печи, где сырье высушивают при высокой температуре.

    Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям.Регистрация занимает не более 1 минуты.

    Зарегистрироваться

  3. Цзин Хао Дянь Хун, Золотая обезьяна (Dian Hong) Красный чай. Цзин Хао Дянь Хун собирается на высокогорных плантациях провинции Юннань.Свое название этот сорт получил благодаря своему золотистому отливу, который получается за счет молодых чайных почек и необычной форме скрученного в жгутики листа.

    Обладает медово-цветочным ароматом с нотками сухофруктов. При заваривании готовый настой имеет рубиновый цвет.

    Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям.Регистрация занимает не более 1 минуты.

    Зарегистрироваться

  4. Белая почка. Высшая категория Сделан из весенних почек чайных деревьев, растущих на высоте свыше 2000 м над уровнем моря.Настой прозрачный, очень светлого оливкового оттенка. Букет готового чая яркий, утонченный, пряно-древесный с цветочными и цитрусовыми нотками.

    Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям.Регистрация занимает не более 1 минуты.

    Зарегистрироваться

  5. Минь Чинь, Чайные пружинки (Min chian) Белый чай. Крохотные, тонкие спиральки серебристо-зеленых, ворсистых почек словно пружинки. Чай обладает свежим травянисто-цветочным ароматом. Настой прозрачный, очень светлого золотисто-зеленого оттенка.

    Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям.Регистрация занимает не более 1 минуты.

    Зарегистрироваться

  6. Бай Мао Хоу, Беловолосая обезьяна (Bai Mao Hou) Белый чай. В меру завяленные чайные листья придают особый душистый аромат чаю, вкус превосходный и чистый, крепкий и немного сладкий. После заваривания чайный напиток приобретает цвет от прозрачного зеленого до бледно желтого.

    Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям.Регистрация занимает не более 1 минуты.

    Зарегистрироваться

  7. Цзин Ло, Золотая улитка (Tsin Loo) Элитный красный чай, скрученный в форме красивых золотых спиралей из провинции Юньнань.Цзин Ло изготавливают из первых весенних чайных почек, покрытых светлым, коротким пушком, которые при ферментации приобретают золотистый цвет.

    Обладает красновато-янтарным настоем.

    Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям.Регистрация занимает не более 1 минуты.

    Зарегистрироваться

  8. Считается одним из самых неординарных сортов красного китайского чая. Листочки небольших размеров вместе с большим количеством типсов, наделяют напиток золотистым цветом.В аромате ощущается шоколад, орехи и цветочные нотки. Вкус немного терпкий с выраженной ореховой горчинкой и освежающим шлейфом.

    Оптовые цены доступны только зарегистрированным пользователям.Регистрация занимает не более 1 минуты.

    Зарегистрироваться

Записки нашего технолога

Для специалистов чайно-кофейной

индустрии

Источник: https://chay.ru/elite-tea

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]