Как пел Андрей Макаревич, в 90-ых годах:
Люблю я макароны,Любовью к ним пылаю неземною.Люблю я макароны —
И что хотите делайте со мною!
Так и в нашей семье — макароны любят все ! ( Но мы далеко не семья колобков, меру знаем!)
Что можно быть проще для приготовления на ужин? А если подумать, то можно внести разнообразие в семейное меню, попробовав приготовить ГРЕЧНЕВЫЕ спагетти с необычным сочетанием, например с креветками.
~~~~~~~~~~~~~~~Гречневые макароны MAKFA~~~~~~~~~~~~~~~~
Гречневые спагетти
- Место покупки: сетевой магазин «Монетка»
- Цена: 45 рублей
- Изготовитель: ОАО «Макфа» , Россия
- Масса: 500 г
- Описание
Гречневые макароны имеет стандартную упаковку из целлофана. Гречневые макароны относятся к серии фитнес, выпускаемой «Макфой» , упаковка выполнена в коричневых тонах, а не в классическом для «Макфы» зелёном.
Макаронные изделия имеют одинаковую толщину и светло -коричневый цвет.
Длина спагетти в основном одинаковая, но встречаются и более короткие экземпляры.
Гречневые спагетти
По рекомендации производителя макароны следует варить около 7 минут.
Время приготовления
- Состав
- Гречневые спагетти изготовлены и двух видов муки, что вполне ожидаем, учитывая название.
Состав: мука из твёрдой пшеницы для макаронных изделий второго сорта, мука гречневая ( до 20 %), вода питьевая.Без пищевых красителей и добавок. Не содержит ГМО. КБЖУ350 Ккалуглеводы — 70,9 гпищевые волокна — 6,4 гбелки — 14,3 гжиры — 1,0 г
Витамины:
- РР — 4,1 мг
- В1 — 0,86 мг
- В2 — 0,14 мг
- Макро- и микроэлементы:
- Р — 265,5 мг
- Fe — 3,56 мг
- Mg — 131,67 мг
- Se — 0,03 мг
- Zn — 2,7 мг
???? Рецепт ГРЕЧНЕВЫХ спагетти с креветками????
Мне нравятся блюда в которых есть морепродукты, в частности креветки, семья меня поддерживает в вкусовых предпочтениях , поэтому я часто что-то готовлю с дарами моря.
В данном рецепте я использовала лангустины- аргентинские креветки. Они очень большого размера, тигровые креветки на их фоне значительно меньше и очень вкусные.
Более подробно о лангустинах и том, как их готовить я писала в отзыве.
Хочу поделиться рецептом, который может понравится тем, кто предпочитает японскую кухню в составе блюда будет присутствовать соевый соус.
Ингредиенты
Ингредиенты:
- гречневая лапша 500 г.
- креветки (лангустины) 1 кг.
- соевый соус 4 ст.л
- болгарский перец 1 шт.
- оливковое масло
- кунжут
- чеснок 3 зубчика
Приготовление
1 Сначала мы нарезаем чеснок на мелкие пластинки и обжариваем его на оливковом масле. Следим, чтобы чеснок не сгорел, после обжарки вынимаем чеснок. Он был необходим лишь для аромата.
2 Болгарский перец режим соломой. обжариваем на оливковом масле до мягкости. Затем кладём очищенные креветки и жарим всё вместе минуты две-три.
3 Вливаем соевый соус и тушим около пяти минут под крышкой.
Приготовление
Отвариваем ГРЕЧНЕВЫВЕ макароны
Параллельно приготовлению креветок в соусе кипятим воду, кладём соль. Важно использовать вместительную кастрюлю, чтобы варка макарон происходила в большом количестве воды. После закипания воды закладываем макароны. Я предпочитаю не ломать спагетти, весь смак в накручивании длинных макарон на вилку или палочки!
Периодически помешиваем макароны, чтобы избежать прилипания. В приготовлении макарон я руководствуюсь правилом ЛУЧШЕ НЕ ДОВАРИТЬ , ЧЕМ ПЕРЕВАРИТЬ!
Указанного производителем времени хватает, дольше семи минут варить не советую.
Отвариваем макароны
Теперь осталось соединить спагетти с креветками в соусе и наше блюдо готово!
- Сверху я посыпаю заранее обжаренным до золотистого цвета кунжутом.
Гречневые спагетти с креветками
ягречневые спагетти с креветками
Блюдо получается очень вкусным!
Спагетти с гречневым вкусом хорошо сочетаются с соевым соусом.
В нашей семье гречневые макароны понравились всем и не только в качестве данного блюда. Детям нравятся макароны в самом простом варианте с сосисками, а мужу понравились макароны по-флотски с гречневыми спагетти.
Гречневые спагетти отлично подошли для разнообразия вкуса макаронных изделий.
Приятного аппетита!
Приятного Всем аппетита и вкусных блюд!!!
- La belle Helene
- Мои отзывы с РЕЦЕПТАМ ЗДЕСЬ
- ~~~~~~~~~~~~~~Мой ЗАРАБОТОК на IRecommend (Отзыв ДОПОЛНЕН)~~~~~~~~~~~~~~~
Источник: https://irecommend.ru/content/chto-sdelat-na-uzhin-iz-grechnevykh-makaron-poshagovyi-retsept-prigotovleniya-grechnevykh-sp
Гречневые спагетти
Макароны из твердых сортов пшеницы богаты белком и углеводами, и за счет этого обладают свойством накапливать энергию, быстро восстанавливать силы. Такие макароны не грозят добавлением лишних килограмм.
Спагетти из гречневой муки
Гречневая лапша – традиционное восточное блюдо, в основе которой лежит гречневая мука. Для приготовления спагетти используется и пшеничная мука, чтобы замесить тесто. Макароны имеют необычный коричневый цвет и во время варки издают запах гречневой каши.
Сочетание вкуса гречки и макарон делает блюдо особо привлекательным для гурманов. Соответственно и состав гречневых спагетти отличается, в него входят:
- белки 20%;
- углеводы до 80%;
- витамины В и РР;
- минералы: фосфор, железо, кальций;
- рутин;
- холин.
Такой богатый состав спагетти из гречневой муки полезен для человеческого организма. Он снижает уровень холестерина и кровяное давление, способствует нормальному пищеварению, уменьшает накопление жиров.
Блюдо считается диетическим, хоть и калорийность гречневых спагетти 348 килокалорий. Ее преимущество в том, что оно очень быстро усваивается.
Гречневые спагетти для детей
Уже на втором году жизни ребенка можно вводить в меню блюда из макарон. Детский организм способен переваривать мучные изделия. Необычным блюдом для малыша станут гречневые спагетти, ведь они не просто привлекут внимание, но и будут полезны детскому организму. Достаточно готовить макароны 2 раза в неделю.
Высокое содержание углеводов, способствует постепенному усвоению продукта и поддержанию активности. «Макаронной энергии» ребенку хватит на весь день, поэтому готовить блюдо лучше на завтрак или обед.
Белок, входящий в состав гречневых спагетти повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Употребление гречневой лапши, помогает нормализовать работу сердца и сосудов. Универсальный продукт будет полезен не только детям, но и взрослым.
Как приготовить гречневые спагетти?
Приготовить гречневые спагетти несложно:
- кастрюлю с водой ставим на огонь, для кипячения. Воды должно быть в 4 раза больше, чем спагетти;
- в кипящую воду, постепенно опускаются спагетти, пучком, ломать их не надо, они должны быть целые;
- по желанию, в воду добавляется соевый соус и японский уксус;
- спагетти варятся 6-9 минут, их следует помешивать;
- приготовленные спагетти откидываются на дуршлаг и промываются;
- можно поджарить спагетти на сухой сковороде.
Гречневые спагетти готовы, добавлять соевый соус или поджаривать можно в зависимости от дальнейшего рецепта и личных предпочтений. Для приготовления детского блюда, лапша варится 8-12 минут. Готовность макарон можно проверить, просто попробовав.
Гречневые спагетти рецепты
Спагетти с луком и укропом:
Ингредиенты: гречневые спагетти, 1 луковица, масло, томатная паста 3 ст.л, укроп.
- Варить спагетти, в кипящей посоленной воде до 9 минут.
- На сковороде в топленом масле, обжарить репчатый лук.
- Дождаться кипения и высыпать готовые спагетти.
- По вкусу добавить специи, приправы.
- Посыпать нарезанным укропом, перемешать.
- Блюдо готово, можно подавать на стол.
Простой рецепт, который придется по вкусу и детям, его можно приготовить на обед.
Гречневые спагетти с курицей и овощами:
Ингредиенты: гречневые спагетти, куриное филе – 300 гр., морковь, лук, болгарский перец по 1шт., растительное масло, соевый соус – 3ст.л, уксус – 1 ст.л.
- Нарезать куриное филе небольшими кусочками и обжаривать на сковороде в растительном масле.
- Спагетти варить в подсоленной воде 6-9 мин.
- Овощи очищаются, моются. Морковь натирается на терке, рук режется полукольцами, перец – соломкой.
- Курица вынимается из сковороды и на этом же масле обжаривается лук и морковь до золотистого цвета. Потом добавляется болгарский перец.
- Затем высыпаем спагетти и мясо, вливаем соевый соус и уксус, мешаем и тушим под крышкой 5 мин.
- Блюдо готово.
Врачи не рекомендуют детям употреблять соевый соус, поэтому можно его не использовать или уменьшить дозу. Хотя именно соус и уксус придают блюду пикантность.
Соус к гречневым спагетти
Сливочно-сырный соус:
На мелкой терке натереть 170 гр. твердого сыра. В кастрюле нагреть 200 гр. 20% сливок и высыпать сыр, на медленном огне оставить на 2-4 мин. Добавить мускат, мелко нарезанный чеснок, посолить перемешать и готовить еще 3-4 мин.
Несложный в приготовлении классический соус дополнит блюда с макаронами и морепродуктами, мясом, грибами.
Отзывы о гречневых спагетти Макфа. Гречневые спагетти Макфа при варке не теряют форму, не перевариваются. Вкус необычный, отдаленно напоминает гречку, лучше использовать с соусами, кетчупом.
Спагетти из гречневой муки способны разнообразить рацион питания ребенка и принести пользу растущему организму.
Источник: http://imalishka.ru/pitanie/grechnevye-spagetty/
Рецепты с гречневой лапшой: 3 полезных блюда
Отказались от пшеничных макарон — замените их гречневой лапшой. Получите максимальное количество сложных углеводов, а ещё белок, кальций, магний, селен. В общем, всё то, что есть в обычной гречке и чего нет в пасте.
шеф-повар ресторана Roni — Можно ли приготовить гречневую лапшу соба дома? Конечно. Только вам нужна особенная мука, та, в которой содержится не менее трети гречихи. Или вы можете взять гречневую крупу, перемолоть до состояния муки, а затем смешать с обычной пшеничной мукой. Нужно замешивать тугое тесто, раскатывать с помощью машинки и нарезать потом тонкими полосочками. Затем дайте лапше постоять, чтобы она подсохла. В состав теста также должна входить вода в небольшом количестве и яйца. Варить гречневую лапшу лучше до состояния аль денте.
Соба хорошо сочетается с овощами. Можно для разнообразия добавить китайских древесных грибов. Для начинки выбирайте также курицу и тунца. Заправляйте блюда с собой соусом терияки, сладковатыми соусами, а также соевым.
Отличный вегетарианский суп, в котором немного ингредиентов. Вкус — божественный! Если найдёте, купите сушёные шиитаке. Но и любые другие грибы подойдут.
food52.com
Рецепты с гречневой лапшой: 3 полезных блюда
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
- Рецпет с сайта the-challenger.ru
- PT1H
- PT1H
- Нарежьте или нарвите нори на большие куски, положите в кастрюлю. Добавьте грибы. Залейте тёплой водой (3—4 стакана) и варите полчаса. Извлеките водоросли.
- Нарежьте порей, положите в грибной бульон. Варите ещё 30—50 минут.
- Отварите лапшу так, как написано на упаковке.
- Сварите яйцо пашот.
- Разложите лапшу по тарелкам, добавьте шпинат и яйца. Налейте бульон. Приправьте по вкусу соевым соусом. Можете украсить суп нарезанным зелёным луком и кунжутом.
Гречневая лапша с креветками, чесноком и зеленью
Креветки, лапша, чеснок, кинза — классика. Никогда не надоест!
bakerbynature.com
Рецепты с гречневой лапшой: 3 полезных блюда
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
- Рецпет с сайта the-challenger.ru
- PT1H
- PT1H
очищенные размороженные креветки
400 г
- Отварите лапшу так, как написано на упаковке.
- Смешайте лаймовый фреш, соевый соус, кунжутное масло.
- Разморозьте фасоль в микроволновке.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Положите креветки и обжаривайте около трёх минут — креветки должны стать розовыми.
- Добавьте нарезанный чеснок и острый соус. Перемешайте. Как только чеснок станет источать аппетитный аромат, добавьте лапшу, нарезанную капусту, фасоль и соус (см. п. 4). Подержите блюдо на огне пару минут, постоянно помешивая. Затем разложите по тарелкам.
- Подавайте, украсив дольками лайма.
Гречневая лапша с курицей и овощами
Вкуснейшая белково-углеводная бомба с клетчаткой.
thekitchenpaper.com
Рецепты с гречневой лапшой: 3 полезных блюда
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
- Рецпет с сайта the-challenger.ru
- PT1H
- PT1H
- Соедините в миске бульон, соевый соус, рисовый уксус, соус чили.
- Отварите лапшу так, как написано на упаковке.
- Нарежьте соломкой курицу, цуккини и морковь, чеснок натрите на мелкой тёрке.
- Разогрейте масло в сковородке. Добавьте чеснок и имбирь. Обжаривайте три минуты, затем добавьте овощи. Жарьте всё на большом огне, постоянно помешивая (в идеале — на сковороде вок). Добавьте курицу, а через две минуты соус (см. п. 1). Ещё через две минуты добавьте лапшу.
- Готовьте всё ещё пару минут, постоянно помешивайте лапшу.
- Разложите по тарелкам и украсьте кунжутом.
Предыдущая статья
Источник: https://the-challenger.ru/eda/retsepty/3-retsepta-s-grechnevoj-lapshoj/
Как приготовить гречневую лапшу своими руками
Гречневая лапша (соба) — блюдо, очень популярное в Японии. Именно в таком виде традиционно японцы едят гречку. И хотя приготовить собу гораздо труднее, чем обычную лапшу, ценится она много выше, так как в ней сохраняется вся польза гречневой крупы.
Лапша из гречки богата сложными углеводами и витаминами, обладает низким гликемическим индексом (поэтому показана при сахарном диабете), менее калорийна, чем макароны из пшеницы.
При этом блюда из гречневой лапши вкусны и разнообразны не меньше, чем итальянская паста.
Гречневая лапша (соба) — традиционное блюдо японской кухни.
Сегодня гречневая лапша продается практически во всех супермаркетах. Однако только домашний ее вариант — гарантия качества и оригинального вкуса. Именно поэтому сайт «Жизнь с гречкой» расскажет о том, как приготовить гречневую лапшу своими руками.
Ингредиенты:
-
- гречневая мука — 2 стакана;
-
- пшеничная мука — 1/2 стакана;
В супермаркетах продается готовая гречневая лапша. Приготовить своими руками — гарантировано вкусно.
Приготовление:
-
- Тщательно смешайте гречневую и пшеничную муку. Гречка — трава, а не зерно, поэтому не содержит глютена и клейковины. По этой причине невозможно приготовить тесто исключительно из гречневой муки — оно не будет пластичным, изделие будет рассыпаться.
- Просейте полученную смесь на чистый стол или в широкую миску горкой.
- Постепенно добавляйте воду, перемешивая тесто одной рукой. Когда почувствуете, что масса стала однородной и эластичной, перестаньте подливать воду и приступите к замешиванию теста обеими руками.
- Разминайте его до тех пор, пока достаточно крутое тесто не освободится от малейших пузырьков воздуха. Как правило, этот процесс занимает 10-15 минут.
- Разделочную поверхность посыпьте пшеничной мукой и выложите на нее небольшой кусочек готового теста (размером не больше детского кулачка). Для раскатывания лучше использовать специальную машинку, но при определенном старании и опыте можно сделать это и вручную. Важно раскатать тесто в тончайший, почти прозрачный пласт толщиной не более 3 мм.
- Готовое раскатанное тесто аккуратно сложите несколько раз вдоль. Для нарезания используйте машинку для приготовления лапши в режиме «Спагетти», либо широкий и очень острый нож. Нарезайте тесто поперек тонкими полосками, пока оно не закончится.
- Нарезанную лапшу снова выложите на посыпанную пшеничной мукой поверхность и поворошите так, чтобы полоски разделились. Вот и получилась домашняя гречневая лапша, готовая к приготовлению вкуснейших блюд!
Свежайшая домашняя гречневая лапша — основа вкуснейших блюд восточной кухни.
Осталось решить, как приготовить гречневую лапшу к подаче на стол. Если соба будет подаваться как самостоятельное блюдо, — отваривайте ее в кипящей воде около 5 минут. Если же ее предстоит обжаривать с мясом или овощами, — достаточно 1-минутной варки. Отваренная гречневая лапша, как и обычная, откидывается на дуршлаг, заправляется маслом или соусом и сервируется согласно рецепту.
Удивительно вкусной получается гречневая лапша вок с курицей и овощами — она хороша и горячей, и холодной.
Источник: http://grechkalife.ru/retseptyi/kak-prigotovit-grechnevuyu-lapshu
Варианты приготовления вкуснейших блюд с гречневыми макаронами
Гречневые макароны можно найти в продаже и в виде длинной лапши, и в форме привычных для нас «ракушек», спиралей и «рожков». Традиционный рецепт их приготовления включает гречневую и пшеничную муку. Но существует еще один вариант – безглютеновый, когда в качестве ингредиентов выступает только мука из гречки ядрицы и вода.
Немного о пользе продукта
Состав гречневых макарон практически полностью повторяет состав самой ядрицы. Это:
- минеральные вещества – железо, кальций, калий, магний, цинк, селен и фосфор;
- витамин РР и витамины группы В;
- белки, которые легко усваиваются организмом;
- углеводы.
Благодаря такому составу гречневые макароны являются довольно полезными. Они приводят в норму обмен веществ, улучшают кровообращение, положительно влияют на формулу крови и не оставляют чувства тяжести в желудке.
На заметку! Макароны, приготовленные из одной только гречневой муки, более полезны, чем комбинированный их вариант, включающий муку пшеничную. Такие изделия не содержат клейковины, а потому могут находиться в рационе людей с непереносимостью глютена!
Рекомендации по приготовлению
Как видно из самого названия макаронных изделий, в их основе лежит измельченная в муку гречка ядрица. Если готовить такую лапшу в домашних условиях, то к гречневой муке необходимо обязательно добавить небольшое количество пшеничной, в противном случае у вас ничего не получится. Связано это с тем, что в гречке нет клейковины, которая позволяет тесту держать форму, быть клейким.
Что касается употребления гречневых макарон, то в чистом виде без каких-либо добавок их обычно не едят. Чтобы блюдо получилось полным и более вкусным, к макаронным изделиям стоит добавить другие ингредиенты, например, овощи, рыбу, морепродукты, птицу или же густой соус.
Варят макароны из гречневой муки гораздо меньшее количество времени, чем пшеничные, – обычно на это уходит буквально 4-5 минут. Если же вы будете их еще и обжаривать вместе с другими компонентами, тогда на варку отводится минуты полторы, не более.
Рецепт гречневой лапши
Сделать гречневую лапшу в домашних условиях довольно просто. Инвентарь, который вам для этого понадобится – это доска, скалка и нож. Но для раскатки и нарезки теста удобней все же использовать специальные машинки. Они называются лапшерезками.
На заметку! С помощью такого инструмента вы сделаете тесто достаточно тонким и нарежете его одинаковыми полосками!
Ингредиенты:
- 450 г гречневой муки;
- 150 г пшеничной муки;
- 270 мл воды.
В большую миску или просто на разделочную доску просеиваем гречневую и пшеничную муку, перемешиваем и, добавляя небольшими порциями воду, начинаем вымешивать тесто. Как только вы почувствовали, что оно стало плотным и податливым, воды достаточно.
На заметку! Воды может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте!
Продолжаем вымешивать тесто до тех пор, пока из него не выйдут все пузырьки воздуха. Для этого его можно несколько раз с силой бросить на доску. Общее время вымешивания составит около 10-ти минут.
Когда тесто будет готово, перекладываем его в миску и оставляем примерно на четверть часа, чтобы оно немного «отдохнуло». Спустя указанное время отщипываем от общего его количества небольшой кусок примерно с детский кулачок, делаем из него шарик и раскатываем в тонкий пласт – он должен получиться практически прозрачным. Разрезаем полученный пласт на лапшу. Присыпаем мукой.
На заметку! В таком виде гречневая лапша может храниться в холодильнике около пяти дней!
В сотейнике доводим до кипения воду, немного ее присаливаем и опускаем лапшу. Варим до готовности, после чего выкладываем на дуршлаг, добавляем немного масла и перемешиваем.
Блюда с гречневыми макаронами
В следующих рецептах вы можете использовать и уже готовые (магазинные) гречневые макароны, и ту лапшу, которую вы сделали самостоятельно.
С грибами и овощным рагу
Ингредиенты:
- 100 г макаронных изделий;
- 100 г шампиньонов;
- луковица;
- корень моркови;
- пара соцветий брокколи;
- баклажан;
- болгарский перец;
- зелень – базилик, петрушка, укроп;
- масло (лучше оливковое).
Луковицу чистим, разрезаем на четыре части и шинкуем. Морковь промываем, снимаем кожицу и нарезаем тонкими брусочками.
Баклажан также режем на небольшие полоски, складываем в миску с водой, добавляем немного соли и оставляем на четверть часа, чтобы ушла горечь.
По прошествии указанного времени отбрасываем кусочки баклажана на дуршлаг и ждем, пока не уйдет лишняя жидкость. Болгарский перец нарезаем полосками, шампиньоны – произвольно, брокколи разбираем на мелкие соцветия.
Обжариваем грибы, а затем и все овощи до появления румяной корочки. Добавляем полстакана горячей воды и тушим в течение 10-ти минут. Солим. Готовим до полного выпаривания жидкости.
Макароны отвариваем до полуготовности и отбрасываем на дуршлаг. Выкладываем их к овощам, добавляем мелкорубленную зелень. Перемешиваем и держим на огне еще буквально пару минут.
С куриным филе под соевым соусом
Ингредиенты:
- 370 г макаронных изделий;
- 200 г куриного филе;
- половина стручка перца чили;
- 100 г стручковой фасоли;
- небольшая морковь;
- пара столовых ложек соевого соуса;
- столовая ложка сливочного масла;
- кунжут.
Промываем куриное филе, срезаем жир и режем мясо тонкими полосками. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем курицу. Добавляем морковь, порезанную брусочками, стручковую фасоль и несколько тонких колечек чили. Спустя пять минут вливаем соевый соус, хорошенько перемешиваем, прикрываем крышкой, убавляем подачу газа.
Макароны отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, промываем в дуршлаге и выкладываем в сковороду к кусочкам курицы. Готовим на малом огне около пяти минут. Подаем на блюде, присыпав кунжутным семенем.
В сметанном соусе с тофу
Ингредиенты:
- 280 г макаронных изделий;
- 170 г тофу;
- луковица (лучше красная);
- столовая ложка сливочного масла;
- 210 мл сметаны;
- пара столовых ложек соевого соуса.
С луковицы снимаем шелуху и мелко шинкуем. Сыр тофу нарезаем острым ножом на небольшие кубики. Макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, отбрасываем на дуршлаг и промываем.
Разогреваем сковороду, растапливаем на ней кусочек масла и пассируем лук до золотистого цвета. Вливаем соевый соус, выкладываем макароны и при постоянном помешивании готовим все на протяжении 5-ти минут. Вливаем сметану, тушим пару минут и снимаем с плиты.
Подаем в горячем виде, добавив кубики сыра тофу.
Если вы готовите блюда с использованием покупных гречневых макарон, то варить их необходимо согласно инструкции на упаковке. Это связано с тем, что производители могут добавлять в продукт крахмал либо водоросли, что повлияет на время его приготовления.
Гречневые макароны вы можете готовить с любыми овощами, мясом, добавлять их в супы или просто обжаривать с долькой чеснока в растительном масле. Последний вариант приготовления сделает из лапши оригинальную закуску.
Приятного аппетита!
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Ольга Королева
- Главный редактор
Источник: https://priroda-znaet.ru/grechnevyie-makarony/
Спагетти гречневые
— ускорение кровообращения в организме;
— повышение уровня гемоглобина;
— нормализация обменных процессов организма;
— оказание благотворительных эффектов на нервную систему;
- — нормализация артериального давления.
- Также гречневые макароны являются низкокалорийным продуктом, имея в себе без учета добавок всего 348 ккал на сто граммов продукта.
- Гречневая лапша сама по себе является отменным и неповторимым блюдом, но возникает вопрос о том, как приготовить гречневые макароны правильно.
Технология приготовления очень проста. Для рецепта необходима гречневая мука и кипяченая вода в равных пропорциях. Иногда в состав добавляется пшеничная мука в пропорции 1 к 3 по количеству гречневой. Вымешивается тугое крепкое тесто в течение пятнадцати минут. Далее тесто накрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на полчаса.
выкладываются на поверхность, присыпанную мукой, и сушатся в течение суток. Такая лапша хранится в бумажном пакете от одного до полутора месяцев.
Гречневая мука и её особенности
Главным компонентом гречневых макарон является специальная мука. Гречневая мука, выработанная соответственно из гречки, в своем составе содержит гораздо больше полезных микроэлементов, нежели пшеничная. Так подобная мука и блюда на её основе обладают не только прекрасными вкусовыми качествами, но и особой пользой для всего организма в целом.
Как долго варить?
Время приготовления гречневых макарон в каждом рецепте индивидуально. Очень важно не переварить продукт, не дать тесту впитать слишком большое количество воды и превратиться макаронам в кашу.
Так сколько варить гречневые макароны? Лапша домашнего приготовления опускается в кипящую подсоленную воду и варится не более 5 минут. Спагетти же варятся немного дольше — от 7 до 10 минут до полной готовности.
После приготовления необходимо слить воду и промыть макароны под холодной проточной водой.
Если блюдо собираются подавать горячим, промывание не требуется, нужно лишь заправить соусом, чтобы макароны не склеились между собой.
Как выбрать настоящую гречневую лапшу
В классических рецептах гречневые макароны используются как гарнир к основному блюду или подаются под соусом в сочетании с овощами. Очень необычным и изысканным считается их сочетание с бобовыми, грибами, пекинской капустой. Для заправки лучше всего подходит соевый соус, кунжут и кинза.
Если говорить о восточной кухне, то в ней используется гречневая лапша, заправленная пряным соусом. Для приготовления пряного соуса используется равное количество меда и рыбного соуса (из анчоусов или любого другого), лимонный сок, соевый соус и свежий имбирь.
Божественным и уникальным вкусом обладает гречневая лапша, приготовленная в сочетании с креветками. Такое блюдо не просто вкусное, но и особенно полезное из-за богатства морепродуктов белком. Для приготовления понадобятся обжаренные креветки со свежим помидором, добавленные в гречневые макароны. Для заправки используется смешанный в равных долях рисовый уксус с соевым соусом.
На прилавках в магазинах гречневые макароны — довольно редкий гость. Однако в крупных супермаркетах, обладающих линейкой широкого ассортимента, можно увидеть подобную лапшу. Но будет ли она такой же полезной, как на Дальнем Востоке?
Популярные гречневые макароны, часто встречающиеся на прилавках, это «Лапша SOBA». Позиционирует себя как национальное японское блюдо, на этикетке имеется рецепт приготовления и состав. Состав такой лапши близок к натуральному, в нем имеется калий, кальций, магний, витамины группы В и РР, а также холин. Тем не менее считается, что лучше всего питаться
https://www.youtube.com/watch?v=Qr9w0byKAP0
приготовления, состав которых будет понятен и безоговорочно полезен. Такая лапша обеспечит блюдам неординарность, изысканность, разнообразит и дополнит рацион, а самое главное — полезность. По мнению экспертов, вкусовые качества таких макарон на основе рецептов из гречневой муки являются залогом их популярности и востребованности у народа.
Источник: https://dietayou.ru/spagetti-grechnevye/
???? Гречневая лапша, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро
Гречневая лапша соба своими руками
Насмотрелась я рецептов, которые готовят из гречневой лапши, и решила и себе парочку приготовить, так сказать на пробу. На листике еженедельных закупок записала ее в список. В субботу пошла в магазин,…
Гречневая лапша по-японски с курицей..
Лапша 400 гр.
Перец сладкий 2 шт.
Куриное филе 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соевый соус
Огурец 1 шт.
Масло сливочное
Растительное масло
Кунжут
Гречневая лапша соба с морепродуктам..
Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно — сырном соусе Лапша 300 гр.
Морепродукты 300 гр.
Сыр плавленый 150 гр.
Сливки 10% 2/3 ст.
Соус устричный 3 ст.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Чеснок 2-3 зу…
Гречневая лапша с курицей и овощами
Лапша 200 гр.
Помидор 2 шт.
Соус
Кокосовое молоко 2 ст.л.
Куриное филе 15 шт.
Чеснок 2 зубчик
Шампиньон 150 гр.
Сельдерей 2 стебель
- Лапша с курицей
- Лапша домашняя
- Куриная лапша
Ещё 9 родственных коллекций
Гречневая лапша Соба с овощами и сыр..
Гречневая лапша Соба с овощами и сыром Тофу Лапша 200 гр.
Тофу 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Лук зелёный 2 шт.
Морковь 2 шт.
Спаржевая фасоль 150 гр.
Гриб шиитаке 200 гр.
Корень имбиря 1 кусок
Перец ч…
Гречневая лапша со свининой
Гречневая лапша со свининой Лапша гречневая 150 гр.
Свинина 200 гр.
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Соус соевый 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль
Гречневая лапша с курицей и овощами
Филе куриное 150 гр.
Шампиньоны 100 гр.
Перец болгарский красный 1 шт.
Брокколи замороженная 100 гр.
Чеснок 1 зубчик
Кунжутное семечко 1 щепотка
Соус соевый 3 ст.л.
Лапша соба гречневая 200 гр.
Гречневая лапша с овощами
Соба 100 гр.
Кабачок 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Имбирь свежий 1 ст.л.
Чеснок 2 шт.
Спаржа зеленая свежая 300 г
Зелёный горошек 100 гр.
Оливковое масло 3 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Папри…
Лапша из гречневой муки
Мука гречневая 1 ст.
Мука 2 ст.
Яйцо 4 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Гречневая лапша с говядиной
Говядина 500 гр.
Лапша гречневая 200 гр.
Соус соевый 80 мл.
Морковь по-корейски 1 по вкусу
Перец болгарский 0.5 шт.
Броколли 1 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Специи
Гречневая лапша со сливочно-грибным..
Лапша гречневая 150 гр.
Шампиньоны 300 гр.
Сливки 20% 150 гр.
Белая часть зеленого лука
Соль
Перец чёрный молотый
Оливковое масло
Пара веточек петрушки
Гречневая лапша с тунцом
Лапша гречневая 100 гр.
Лук репчатый 0.75 шт.
Тунец консервированный 100 гр.
Шампиньоны 50 гр.
Гречневая лапша Соба с курицей и ово..
Филе куриное 2 шт.
Морковь 1 гр.
Фасоль стручковая 3 горсть
Перец болгарский 1 шт.
Соль 1 щепотка
Соус соевый 3 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Лимонный сок 1 веточка
Лапша 1 по вкусу
Сельдерей стебли 1…
Гречневая лапша с курочкой и овощами
Лапша гречневая 150 гр.
Жёлтый перец
Перец чили
Морковь
Филе куриное
Соус соевый 50-60 мл.
Растительное масло
Соль
ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША СОБА С ГРИБАМИ И КРЕ..
Креветка королевская 14-16 шт.
Лапша 80-100 гр.
Гриб шиитаке 2 горсть
Корень имбиря
Чеснок 1 зубчик
Вустерширский соус 2 ст.л.
Соус соевый 1.5 ст.л.
Соус устричный 1 ст.л.
Перец чили
Растительное масл…
Гречневая лапша с курицей и овощами..
Мясо курицы 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец салатный 1 шт.
Овощи-микс
Грибы 50 гр.
Свежий 50 гр.
Соус соевый 50 мл.
Лапша из гречневой муки 2 связки
Кунжутное семя
Гречневая лапша с кальмарами
Гречневая лапша с кальмарами. Лапша 40 гр.
Кальмары свежие 70 гр.
Лук репчатый 20 гр.
Перец болгарский 20 гр.
Кабачок 20 гр.
Соус соевый 10 гр.
Соус терияки 10 гр.
Масло кунжутное 10 гр.
Гречневая лапша с овощами
Упаковка гречневой лапши
Фарш 500 гр.
Помидоры
Стручок болгарского перца
Петрушка 0,5 пучок
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Оливковое масло
Орегано щепотка
Соль
Перец
Гречневая лапша со свининой
Лапша гречневая 150 гр.
Свинина 200 гр.
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Соус соевый 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль
Гречневая лапша
Гречневая лапша с курицей-терияки Лапша 200 гр.
Морковь 3 шт.
Кабачок 200-300 гр.
Соевый соус 2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Уксус 9% 1 ч.л.
Молотый имбирь 1/3 ч.л.
Растительное масло
Гречневая лапша с курицей и овощами
Капуста белокочанная 100 гр.
Кетчуп 100 мл.
Филе куриное 200 гр.
Лапша соба гречневая 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Морковь 50 гр.
Перец душистый молотый 5 гр.
Сладкий перец 50 гр…
Гречневая лапша Соба с грибами и кре..
Гречневая лапша «Соба» с грибами и креветками Гриб шиитаке 2 горсть
Креветка королевская 12 шт.
Лапша 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Имбирь
Соевый соус 1,5 ст.л.
Перец чили
Растительное масло
Лук…
Гречневая лапша Соба с овощами и сыр..
Гречневая лапша Соба с овощами и сыром Тофу: рецепт японской кухни Лапша 200 гр.
Тофу 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Лук зелёный 2 шт.
Морковь 2 шт.
Спаржевая фасоль 150 гр.
Гриб шиитаке 200 гр.
Корень…
Гречневая лапша со свининой
Свинина 400 гр.
Лапша 150 гр.
Перец болгарский 3 шт.
Сладкий перец 1.5 шт.
Цукини 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соус соевый 50 мл.
Оливковое масло 2 ст.л.
Чеснок 2 шт.
Сахар 1/3 ч.л.
Соль
Перец
Гречневая лапша с овощами
Гречневая лапша с овощами Азиатская кухня Мёд 1 ч.л.
Соус соевый 2.5 ст.л.
Уксус рисовый 1 ст.л.
Кунжут белый 1.5 ч.л.
Лапша соба гречневая 70 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Морковь 1…
Гречневая лапша с яйцами и сыром тоф..
Гречневая лапша соба считается менее вредной, чем ее пшеничная коллега. В гречке меньше клейковины, поэтому она лучше усваивается организмом. Творог тофу надо покупать твердый. На этикетке Лапша 50…
ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С ГОВЯДИНОЙ И ОВОЩАМ..
Лапша 250 гр.
Говядина 400 гр.
Цукини 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Соль
Перец
Гречневая лапша с овощами и мясом
Гречневая лапша с овощами и мясом Лапша 300 гр.
Свинина 200 гр.
Кабачок 300 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соевый соус 50 гр.
Растительное масло 4 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Соевый соус 50…
Гречневая лапша с овощами и морепрод..
Лапша 200 гр.
Шампиньон 2-3 шт.
Чеснок 2 зубчик
Масло оливковое 50 гр.
Брокколи 100 гр.
Фасоль 50 гр.
Морковь 1 шт.
Крабовое мясо 50 гр.
Соевый соус 3 ст.л.
Уксус рисовый 3 ст.л.
Масло кунжутное 2 ст….
Гречневая лапша с курицей
Лапша гречневая 200 гр.
Филе куриное 1 шт.
Морковь 1 шт.
Баклажаны 1 шт.
Цукини 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Соус
Кунжут
ОВОЩИ С ГРЕЧНЕВОЙ ЛАПШОЙ И КУРИЦЕЙ В..
Гречневая лапша или соба приготовлена с овощами и куриной грудкой в китайском стиле на сковороде ВОК. Лапша 1 пучок
Кабачок 1 шт.
Перец сладкий 1/2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Куриная грудка 1/2 шт.
Морк…
Гречневая лапша, приготовленная в во..
Лапша соба гречневая 30 гр.
Лук-порей 1 шт.
Морковь 1 шт.
Кабачок молодой 1 шт.
Перец болгарский красный 1 шт.
Соус 80 гр.
Кунжут 1 ч.л.
Масло кокосовое 2 ст.л.
Гречневая лапша тофу
Брокколи
Лапша гречневая
Вяленый помидор в масле
Сыр тофу
Уксус рисовый
Соус терияки
Масло арахисовое
Гречневая лапша с грибами
Лапша гречневая
Помидоры
Перец болгарский
Лук репчатый
Чеснок
Грибы
Сливки
Зелень
ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С ОВОЩАМИ
Гречневая лапша с овощами Лапша 100-150 гр.
Масло оливковое 2 ч.л.
Растительное масло 1-2 ст.л.
Шампиньон 250 гр.
Морковь 0,5 шт.
Овощи 150-200 гр.
Чеснок 2 зубчик
Имбирь корень 1 ч.л.
Лук зеленый 2…
Гречневая лапша
Вода 250 мл.
Мука гречневая 400 гр.
Мука 250 гр.
Гречневая лапша соба с креветками
Гречневая лапша соба с креветками Масло арахисовое 3 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Уксус рисовый 1/2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Кунжут 1 ст.л.
Вода 1 л.
Лапша 120 гр.
Гриб шиитаке
Морковь 1 шт.
Ка…
Гречневая лапша с шампиньонами и мор..
Асафетида 1/2 ч.л.
Масло кунжутное 1/2 ч.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Лапша гречневая 400 гр.
Мёд 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Шампиньоны
Уксус рисовый 1 ст.л.
Кунжут 1 ст.л.
Морковь средняя 1 шт.
Гречневая лапша соба с креветками и..
Креветка королевская 12 шт.
Лапша соба гречневая 400 гр.
Лимон 0.5 шт.
Лук зелёный 0.5 пучок
Масло кунжутное 2 ст.л.
Огурцы 2 шт.
Перец чили 0.5 шт.
Помидоры черри 200 гр.
Соус пад тай 80 гр.
Соус сое…
Гречневая лапша с имбирем
Лапша 300 гр.
Имбирь корень 50 гр.
Морковь 2 шт.
Кунжут 2 ст.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Сыр 150 гр.
Асафетида 1 ч.л.
Карри 2 ч.л.
Гречневая лапша с овощами и креветка..
Гречневая лапша с креветками и овощами Шампиньоны 5 шт.
Цукини 1/3 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Петрушка
Соус соевый 1 ст.л.
Фасоль стручковая свежезамороженная 2 ст.л.
Лапша гречневая 100 гр.
Кревет…
Гречневая лапша с грибами и морской..
Лапша соба гречневая 150 гр.
Морская капуста 100 гр.
Гриб шиитаке 1 горсть
Морковь 1 шт.
Корень имбиря 1 шт.
Лук зелёный 2 стебель
Бульон овощной 1 л.
Соус соевый 1 ст.л.
Мисо-паста 1 ч.л.
Гречневая лапша с креветками, брокко..
Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри рецепт Лапша 75 гр.
Брокколи 100 гр.
Помидор черри 4 шт.
Соевый соус 3 ст.л.
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль
Перец…
Гречневая лапша с овощами и креветка..
Шампиньоны 5 шт.
Цукини 1/3 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Петрушка
Соус соевый 1 ст.л.
Фасоль стручковая свежезамороженная 2 ст.л.
Лапша гречневая 100 гр.
Креветка варено-мороженое 400 гр.
Кунжут 1 ст.л…
Гречневая лапша Соба с грибами и кре..
Горсть шиитак
Креветка королевская 12 шт.
Гречневая лапша «соба 1 -н пучок из упаковки
Чеснок
Имбирь
Соус соевый 1.5 ст.л.
Перец чили
Растительное масло
Зеленый лук и семена кунжута для украшения…
Гречневая лапша с тофу
Гречневая лапша с тофу Перышко зеленого лука
Свежего тоф 50 гр.
Чеснок 2 зубчик
Кусочек свежий имбиря длиной 1 см
Лапша гречневая 70 гр.
Бульон куриный 100 мл.
Звездочка бадьяна
Соус соевый
Гречневая лапша с овощами
Лапша 60 гр.
Цукини 1/3 шт.
Перец болгарский 1/3 шт.
Шампиньон 3 шт.
Соус соевый светлый 4 ст.л.
Лук зеленый 1-2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Капуста пекинская 1 лист
Кунжут
Источник: https://alimero.ru/grechnevaya-lapsha
Варим спагетти правильно
Макароны давно считаются неотъемлемой составляющей не только итальянской кухни, но и традиций многих других стран. Сегодня этот продукт очень популярен, ведь его подают как гарнир с различными соусами или используют в качестве составляющего компонента других блюд. В любом случае вкусовые качества итогового продукта зависят от правильной варки.
Секреты варки макарон в кастрюле в зависимости от их типа
Чтобы правильно приготовить макароны, нужно воспользоваться достаточно простой формулой – 1000/100/10. Она была придумана поварами Италии и заключается в том, что на 1 л воды должно приходиться 100 г пасты, а также 10 г соли.
Макароны нужно класть в кипящую воду, которую предварительно стоит посолить. Чтобы они не приклеились к кастрюле, воду следует постоянно помешивать, пока она опять не закипит. Если же пренебречь данной особенностью, блюдо будет испорчено. При приготовления этого блюда обязательно следует учитывать тип макаронных изделий, которые вы собираетесь варить, – ракушки, спагетти, спиральки и т.д.
Как варить рожки и ракушки, чтобы они не слипались
Чтобы правильно приготовить рожки или ракушки, следует выполнить такую последовательность действий:
- Налить воду в кастрюлю, придерживаясь следующей пропорции: на 1 л воды использовать 100 г пасты.
- Поставить емкость с водой на плиту и дождаться закипания жидкости.
- Когда вода закипит, можно добавить соль, руководствуясь таким соотношением: на 1 л воды используют 1 чайную ложку соли.
- Добавить в кастрюлю растительное масло – 1 столовую ложку.
- Положить макаронные изделия в кипящую воду. Длительность приготовления напрямую зависит от размера пасты. Так, мелкие макароны нужно варить около 7 минут, на приготовление более крупных сортов уйдет примерно 9 минут.
- Чтобы определить готовность блюда, макароны стоит попробовать. Если паста стала достаточно мягкой, плиту можно выключить. Если она еще довольно жесткая, стоит готовить еще пару минут. В любом случае профессиональные повара советуют подавать макаронные изделия альденте.
- После этого макароны можно выложить в дуршлаг, чтобы слить воду. Если вы используете некачественный продукт, его стоит промыть водой и полить маслом.
Готовые рожки можно разогревать в микроволновке или на сковороде. В качестве дополнительных ингредиентов используют сметанные соусы и зелень.
Как вкусно приготовить спагетти
Этот сорт макаронных изделий обычно готовят в течение 8-9 минут после закипания воды. Чтобы приготовить спагетти, необходимо выложить их в кастрюлю с кипятком, которую предварительно рекомендуется подсолить. Слегка примять, чтобы не опалились. Спустя пару минут помешать и варить в течение 7 минут.
Чтобы вкусно приготовить этот вид пасты, нужно выполнить такие действия:
- Варить спагетти рекомендуется в достаточно большой кастрюле с большим количеством воды. Для приготовления 200 г макарон потребуется не менее 2 л жидкости. Нужно учитывать, что на 2 порции блюда понадобится около 100 г сухой пасты, поскольку во время приготовления спагетти увеличиваются в 3 раза.
- Кастрюлю с водой следует поставить на большой огонь, чтобы довести ее до кипения.
- После этого воду можно посолить. Так, в 1 л воды следует добавить 1 чайную ложку соли.
- Спагетти положить в кипящую воду. Желательно раскладывать их веером. Если паста слишком длинная, ее можно поломать на две части. Спустя минуту макароны нужно слегка примять, чтобы они полностью опустились в воду.
- Уменьшить огонь до среднего. Вода должна достаточно активно кипеть, но при этом не пениться.
- Готовить это блюдо рекомендуется без крышки.
- Готовые макароны следует положить на дуршлаг и оставить на 3 минуты, чтобы избавиться от лишней жидкости. Чтобы ускорить этот процесс, дуршлаг можно слегка потрясти.
- Спагетти необходимо подавать в горячем виде.
Если макароны планируется дальше подвергать тепловой обработке, их можно оставить слегка не доваренными. Стоит учитывать, готовое блюдо быстро остывает, поэтому тарелки, в которых вы планируете подавать макаронные изделия, нужно заранее разогреть. Также спагетти вполне можно подогреть на сковороде, добавив в нее немного масла.
Как сварить гнезда, чтобы не разваливались
Это достаточно популярный вид макаронных изделий, который в Италии называется тальятелле. Их следует выложить в кипящую воду, после чего дождаться повторного закипания и готовить в течение 5 минут. Затем тальятелле откидывают дуршлаг и оставляют до стекания лишней жидкости.
При приготовлении подобных изделий очень важно сохранить их форму. Чтобы добиться этого, гнезда выкладывают в кастрюлю или сковороду. Очень важно, чтобы они плотно не прилегали. В емкости должно оставаться место для переворачивания макарон на бок.
Чтобы сохранить форму тальятелле, нужно залить их водой так, чтобы она закрыла гнезда всего на несколько сантиметров. Затем воду следует довести до кипения и варить такое количество времени, которое указано на упаковке. Приготовленные гнезда нужно вытащить из посуды с помощью шумовки и положить на тарелку.
Чтобы макароны не подгорели, их можно осторожно подвигать с помощью вилки. Также можно положить в воду небольшое количество сливочного масла.
Как правильно варить макароны в мультиварке
Чтобы приготовить макароны с помощью мультиварки, необходимо проделать следующую последовательность действий:
- В специальную емкость положить макароны и добавить воду – она должна покрывать продукт. Можно добавить такое количество, чтобы жидкость покрывала пасту примерно на 2 см.
- Положить немного сливочного масла – примерно половину столовой ложки.
- Выбрать режим «Варка на пару». Также подойдет режим «Плов».
- Это блюдо необходимо готовить в течение 12 минут, поэтому таймер нужно поставить именно на такое время.
Особенности приготовления в микроволновке
Этот вариант особенно удобен для занятых людей, ведь с помощью микроволновки можно установить требуемое время, а о готовности блюда устройство сообщит. Это время смело можно посвятить другим делам.
Чтобы сварить макаронные изделия макфа или другие виды пасты, необходимо положить их в емкость для микроволновки, добавить воды и посолить. Важно, чтобы объем жидкости в два раза был больше количества продукта.
Затем необходимо поставить на таймере 10 минут и ждать. Посуда должна быть довольно высокой – это поможет предотвратить активное кипение.
Как готовить на сковороде в домашних условиях
Для этого способа приготовления макарон понадобится достаточно глубокая сковорода. Пасту нужно залить холодной водой и поставить на плиту. Воды понадобится совсем немного. Благодаря этому способу приготовления макароны можно сварить буквально за 4 минуты. Такой рецепт гарантирует, что паста не будет липкой или сырой.
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать различные соусы, мясо, овощи. Очень вкусно получаются обычные макароны с добавлением куриного филе и помидоров.
Для этого необходимо высыпать пасту на сухую разогретую сковородку и обжаривать, пока они не подрумянятся.
Затем положить сливочное масло, тщательно перемешать, добавить томатный соус и нарезанное куриное филе, которое следует предварительно отварить.
Добавить кипящую воду, чтобы полностью покрыть макароны. Обязательно нужно положить соль и специи. Огонь необходимо уменьшить, накрыть сковороду крышкой и тушить, пока жидкость полностью не испарится.
Нужно ли промывать макароны после варки и какой водой?
Качественные макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницы, категорически не рекомендуется промывать. Вода смоет крахмал, который находится на поверхности пасты, а ведь именно это вещество облегчает процесс впитывания соуса.
В промывании холодной водой нуждаются макаронные изделия из мягких сортов пшеницы. Они действительно могут слипаться во время приготовления, поэтому данная процедура является вынужденной мерой.
Чтобы сварить вкусные макароны, понадобится сама паста, вода, соль, оливковое масло и лавровый лист. Макаронные изделия следует положить в кипящую воду и варить в течение 10 минут. Дать стечь лишней жидкости и заправить оливковым маслом. Более подробную инструкцию смотрите на видео:
- ???? Понравился рецепт? Поставьте лайк ????
- ???? Наш сайт — https://recase.org
- ???? Мы вконтакте — https://vk.com/recase_org
Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/596757094ffd13f35c4fe2b4/5a01cd0b8139ba22bebbce3c