- Время приготовления: 25 мин
- Количество порций: 4
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 144 ккал.,
- Белки: 6,2 г.
- Жиры: 3,9 г.
- Углеводы: 16,8 г.
Гречка – универсальная крупа. С ней отлично сочетаются и мясо, и рыба, и овощи, и молоко, и другие продукты. Например, отличное блюдо – гречка с яйцами, вариантов которого существует несколько. Можно отварить кашу с маслом и смешать с рубленым вареным яйцом. Это сытное блюдо можно подать ужин. На завтрак больше подойдет гречка с яйцом в виде глазуньи или омлета. А для обеда идеальным решением будет рецепт: гречка с охотничьими колбасками и яйцом-пашот. Это очень вкусное и ароматное блюдо, а на все приготовление уходит всего 20-25 минут.
Что понадобится
- Плюс этого рецепта в том, что охотничьи колбаски можно заменить тем, что есть в холодильнике – вареной или копченой колбасой, сосисками, сардельками, беконом, отварным мясом.
- Нужно взять такие продукты:
- 2 стакана гречневой крупы (на одну порцию – по 0,5 стакана);
- 4 охотничьи колбаски;
- 4 яйца;
- 4 зубчика чеснока;
- зелень;
- соль, перец;
- растительное масло 3-4 ст.л.;
- помидор или огурец для подачи.
Приготовление
Приготовление гречки с яйцами надо начинать с подготовки крупы. Ее надо очистить от сора и других включений и многократно промыть водой – пока она не будет оставаться чистой.
Даже в самой дорогой крупе попадаются камушки и семена сорняков, а во время шлифовки зернышек от шелухи образуется мелкодисперсная пыль, которая оседает на крупе.
Так поступать надо независимо от того, какой рецепт выбран – омлет с гречкой или глазунья. Промытые зерна залить водой – пусть немного постоит.
В казанке или кастрюле с толстым дном (можно взять и сковороду) нагреть растительное масло и обжарить зубчики чеснока, разрезанные пополам. Жареный чеснок вынуть и выбросить, но благодаря ему гречка с яйцом будет намного ароматнее.
- На том же масле слегка обжарить порезанные колбаски.
Добавить крупу. Немного поджарить, помешивая.
Залить водой – на каждый стакан зерен необходимо 2 стакана воды. Посолить – половины чайной ложки хватит, при необходимости потом можно будет досолить. Для аромата добавить зелень. Поставить на небольшой огонь и варить 20 минут.
- После выключения огня гречку оставить еще на 5 минут, чтобы она пропиталась ароматами.
Пока гарнир варится, сделаем яйца пашот – по одному на порцию. Надо поставить сотейник на огонь, влить 0,5 л воды, добавить половину чайной ложки соли и 1 ст.л. уксуса, довести до кипения. Небольшую пиалу или мисочку смазать растительным маслом, разбить туда яйцо.
Аккуратно слить яйцо в кипяток, можно даже частично опустить в воду пиалу, чтобы белок сохранил форму. Ровно через 3 минуты с помощью шумовки так же аккуратно вынуть из воды, переложить на тарелку.
- Таким же способом сварить остальные яйца-пашот.
Для подачи на тарелку выложить порцию гречки, сверху – яйцо, дополнить свежими овощами. Сочетание гречки и яиц очень удачное, организм получает главные питательные вещества – углеводы, волокна клетчатки и легкоусвояемый белок.
Источник: https://polrecept.com/kasha/grechnevaya/s-yajtsom
Гречневая каша с варёными яйцами
Гречка — не только вкусный и питательный, но и очень полезный продукт. Она содержит больше белка, чем любые зерновые культуры. Её в этом плане превосходят только бобовые. И поэтому гречка практически может заменять собой мясо.
Однако не у всех гречка получается такой вкусной, как бы хотелось. Существует несколько секретов и нюансов, делающих гречневую кашу очень вкусной. Обязательно перебирайте крупу, хорошо промывайте под проточной водой. И ещё один момент, гречку надо обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и характерного гречневого запаха. После этого ваша каша будет само вкусной!
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления гречневой каши с яйцами нам понадобится гречневая крупа, яйца, лук, масло сливочное и подсолнечное, соль, вода, петрушка свежая.
Шаг 2
Ссылка
Гречку перебрать и промыть в воде несколько раз, пока вода не станет чистой.
Шаг 3
Ссылка
Затем обсушить её и обжарить 5-7 минут на сухой сковороде, постоянно помешивая. Должен появиться насыщенный гречневый запах. Гречка должна стать золотистой.
Шаг 4
Ссылка
В обжаренную гречку добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Каждая крупинка должна быть смазана маслом. Но при этом гречку уже не жарить.
Шаг 5
Ссылка
Залить обжаренную гречку залить 2 стаканами кипятка с солью (ровно 2 стаканами и именно кипятка, соотношение гречки и воды должно быть только 1:2). Кастрюлю плотно закрыть крышкой и ни в коем случае не открывать 15-17 минут. За это время гречка полностью сварится и впитает всю воду.
Как сварить гречку рассыпчатой правильно
Шаг 6
Ссылка
Лук порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Шаг 7
Ссылка
Добавить обжаренный лук в готовую гречку.
Шаг 8
Ссылка
Яйца сварить вкрутую. Зелень порезать. Добавить порезанные яйца и зелень в гречку.
Шаг 9
Ссылка
Хорошо перемешать и сразу подавать.
Источник: https://webspoon.ru/receipt/grechnevaya-kasha-s-yajjcami
Гречка с яйцом
Популярно сейчас:
Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник — манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму
Смотри весь каталог
Вкусная гречневая каша с вареным яйцом, быстро готовится. Гречка с яйцом – это очень сытное и полезное блюдо. Гречневую крупу необходимо тщательно промывать, чтобы убрать лишние частички.
Особый вкус и аромат данному блюду придает вареное яйцо и обжаренный лук, который желательно жарить на сливочном масле.
Подается гречка с яйцом к столу в горячем виде, блюдо можно дополнить овощной нарезкой или мясной котлетой.
-
Подготовить продукты.
-
Гречку высыпать в тарелку, несколько раз промыть водой.
-
В кастрюлю высыпать гречневую крупу, залить водой. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, нужно посолить и убавить огонь. Кастрюлю прикрыть крышкой, варить до готовности примерно 20 минут.
-
Сварить яйца, они готовятся примерно 10 минут после закипания. Остудить и снять скорлупу.
-
Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
-
Растопить в сковороде половину сливочного масла. Высыпать лук и обжарить до золотистого цвета.
-
Яйца порезать крупно или произвольными кусочками.
-
В готовую гречку высыпать яйца и лук, добавить оставшееся сливочное масло.
-
Перемешать кашу с яйцом и луком до однородности. Гречку с яйцом можно подавать к столу на отдельных тарелках. Приятного аппетита!
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Приготовлении рассыпчатой гречневой каши
Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…
Как сохранить полезные свойства гречки
Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
Как правильно солить каши
Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.
Что нужно знать о рисовой каше
О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…
Шпаргалка по кашам
Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления… ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МА…
- Гречка — 313 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Вода, Куриные яйца, Лук репчатый, Сливочное масло, Соль
Источник: https://1000.menu/cooking/25708-grechka-s-yaicom
Гречка с яйцом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я не собираюсь ломать голову над приготовлением ужина. Я прекрасно знаю, как приготовить гречку с яйцом. Это блюдо готовили мне еще в детстве. Оно простое и сытное. Попробуйте и вы.
Гречневую кашу можно употреблять как в соленом, так и сладком виде. Для сладкого исключите из рецепта чеснок, соль и перец. Добавьте сахар или мед.
И у вас получится настоящий десерт, который с удовольствием будут лопать дети! Гречка варится быстро, а если вы ее еще предварительно замочите на часок, так и десяти-пятнадцати минут хватит!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Молоко / Крупы / Гречка / Яйца Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 300 Грамм
- Молоко — 500 Миллилитров
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль, перец, специи — По вкусу
Количество порций: 4
Перебираем и промываем хорошенько гречку. Высыпаем на сковороду и просушиваем на слабом огне. Затем отрезаем кусок сливочного масла и обжариваем на нем гречку, помешивая, в течение 5 минут.
Взбиваем яйца с молоком. Можно взять сливки, разбавив водой. Если нет молока, не беда. Добавьте больше сливочного масла и налейте воды. Гречку тушим на слабом огне под крышкой. Следим, чтобы каша не подгорала. Для этого нужно следить за уровнем жидкости. Можно по ходу ее немного подливать: воду или молоко, по необходимости.
Чистим чеснок. Если вы больше любите репчатый лук, смело используйте его! Для лука лучше взять отдельную сковороду и обжарить его на растительном, либо сливочном масле, а затем уже класть в гречку. Чеснок можно просто нарубить мелко, либо потереть на терке. После чего, добавим его к каше. Заодно посолим, поперчим и перемешаем.
Гречка готовится быстро, не успеете сильно проголодаться. На все про все у меня ушло около получаса. Гречка в таком виде мне очень нравится благодаря нежнейшему вкусу. А еще это экономно! Приятного аппетита!
Источник: https://povar.ru/recipes/grechka_s_yaicom-42821.html
Гречка с яйцом
Гречка — не только питательный и вкусный, но и полезный продукт. Она содержит в себе много белка и практически может заменить собой мясо. Однако не у всех хозяек гречка получается рассыпчатой и вкусной. Сейчас мы вам расскажем несколько оригинальных рецептов приготовления гречки с яйцом.
Рецепт гречки с яйцом
Ингредиенты:
- вода фильтрованная – 2 ст.;
- гречневая крупа – 1 ст.;
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- масло сливочное – 15 г;
- свежая петрушка – 50 г;
- соль – щепотка;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление
Гречку перебираем и промываем несколько раз в холодной воде. Затем обсушиваем её и обжариваем минут 5 на сухой сковороде, помешивая. После этого добавляем в нее сливочное маслице, перемешиваем и заливаем двумя стаканами кипятка.
Подсаливаем по вкусу, накрываем кастрюлю крышкой и варим минут 20 на слабеньком огне. Луковицу чистим, шинкуем соломкой и пассеруем на растительном маслице. Яйца отвариваем отдельно вкрутую, чистим, рубим кубиками и вместе с луком добавляем в готовую гречневую кашу.
Украшаем блюдо рубленой зеленью, перемешиваем и сразу же подаем на стол.
Гречка с грибами и яйцом
Ингредиенты:
- крупа гречневая – 1 ст.;
- вода – 2 ст.;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- яйцо вареное – 2 шт.;
- мясо копченое – 50 г;
- специи;
- масло растительное.
Приготовление
Гречку промываем, помещаем в кастрюльку и заливаем водой. Затем ставим посуду на маленький огонь, бросаем соль и добавляем ложечку растительного масла. Варим кашу под крышкой до готовности.
Этим временем обрабатываем грибы, нарезаем их крупными ломтиками и обжариваем на растительном масле до готовности. Далее выкладываем к ним гречку, перемешиваем и прогреваем около 3 минут.
В самом конце бросаем тоненько нарезанное копченое мясо и измельченные рубленные вареные яйца. Все тщательно перемешиваем и снимаем с плиты.
Ингредиенты:
- каша гречневая – по вкусу;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сосиски – 5 шт.;
- специи.
Приготовление
Гречку заранее отвариваем, сосиски очищаем и нарезаем крупными кружочками. Затем выкладываем немного каши на дно мультиварки, сверху на гречку кладем сосиски и снова покрываем все слоем гречки. Яйца взбиваем миксером со щепоткой соли и равномерно заливаем смесью нашу гречку. Закрываем крышку прибора и готовим все в мультиварке на режиме «Выпечка».
Пирожки с гречкой и яйцом
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 500 г;
- рассыпчатая гречневая каша – 200 г;
- яйцо вареное – 2 шт.;
- масло сливочное – 4 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
Яйца очищаем и мелко нарезаем кубиками. Затем смешиваем их с приготовленной заранее гречневой кашей, заправляем маслицем, солим и перчим по вкусу. Тесто раскатываем в пласт, вырезаем формочкой кружки, промазываем их взбитым яйцом, кладем на середину начинку и формируем пирожки. Выкладываем их на противень и запекаем минут 10-15 в разогретой духовке.
Суп с гречкой и яйцом
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- гречневая крупа – 0,25 ст.;
- бульонный кубик – 2 шт.;
- специи;
- масло сливочное.
Приготовление
Картошку, лучок и морковку чистим и нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке. Затем бросаем картошку в кастрюлю с кипящей водой, а лук и морковку пассеруем на растительном маслице, а потом бросаем обжарку в суп.
Гречневую крупу промываем и тоже выкладываем в кастрюлю вместе с бульонным кубиком. Солим блюдо по вкусу и варим до готовности овощей. Яйцо взбиваем и выливаем его в суп тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
В конце варки бросаем лавровый лист и мелко нарубленную зелень.
Источник: https://womanadvice.ru/grechka-s-yaycom
Гречка с яйцом и луком — рецепт с фото пошагово
17 декабря 2018 1004 1
Калорийность на 100 гр.:
163 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Основной ингредиент
Гречка Лук Яйца
Назначение
На обед На ужин
Несмотря на жуткую любовь к гречке моей семьи, с этим рецептом я познакомилась не так давно. Гуляя кулинарными сайтами, такими же, как наш, случайно на него наткнулась.
Посмотрела, продукты все хорошо сочетаемы и решила приготовить. Рецепт, возможно, покажется слишком уж простым, но этот гарнир очень вкусный. Он отлично подойдет к котлете или любому куску мяса.
Зимой вместе с ним можно подать солености — капуста или огурцы бочковые будут в самый раз.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон Калькулятор мер весов Распечатать рецепт
Шаг 1 из 6
Подготовим все необходимые продукты по списку. Лук нужно почистить, помыть, обсушить. Грибы либо зачистить жесткой кухонной губкой, либо снять кожицу со шляпок. Укроп тоже нужно помыть и обсушить.
Шаг 2 из 6
Гречку промойте несколько раз, положите в казан или сотейник, залейте чистой холодной водой в пропорции 1 к 2. Чуть посолите и варите на тихом огне под закрытой крышкой 15 минут, до полного выкипания воды. Спустя время выключите плиту, дайте крупе еще минут 10 настояться. Она получится сухая и рассыпчатая.
Шаг 3 из 6
Пока гречка варится, займемся другими ингредиентами. Яйца отварите, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. В сковороде разогреваем постное масло без запаха, выкладываем в него нарезанный кубиком репчатый лук, обжариваем минуту-другую.
Шаг 4 из 6
Грибы нарезаем пластинками или четвертинками, добавляем к луку, делаем огонь чуть тише. Шампиньоны сразу же пустят сок и станут быстрее готовиться. Жарим их минуты 3-4, чуть солим.
Шаг 5 из 6
Переложите грибы с луком в казан с гречкой, добавьте крупно нарубленные вареные яйца, еще чуток соли и перца по вкусу. Свежую зелень (любую) нарубите, всыпьте в казан, перемешайте все тщательно. Если будет суховато, можно добавить немного постного масла.
Шаг 6 из 6
Разложите гречку по порциям и несите к столу. Можно подать как самостоятельное блюдо, кстати, а можно, как я говорила выше, в качестве гарнира к любому мясу.
Приятного!
Похожие рецепты
Это интересно
Источник: https://Vilkin.pro/recipes/grechka-s-yajcom-i-lukom
Гречка с яйцом и зеленым луком: запеканка на сковороде за 5 минут
Гречка с яйцом – очередной рецепт быстрого завтрака, который может выручить во время утренней спешки. При этом блюдо получается хорошо сбалансированным, сытным, вкусным, полезным и… крайне примитивным. В последнем – его главное достоинство
Согласитесь, часто бывает, что остатки гречневой каши лежат в холодильнике без дела. Этот рецепт позволяет удачно их использовать, что важно для рачительной хозяйки. А также экономит массу времени на приготовление завтрака.
В общем, запеканка из гречки с яйцом на сковороде за 5 минут – отличный вариант полезного диетического завтрака, который стоит иметь в своей копилке простых рецептов на каждый день.
Все блюдо «весит» около 344 ккал и в зависимости от аппетита это может быть одна большая порция или две.
Блюдо чем-то напоминает овсяноблин, только с гречкой. Такую запеканку можно было бы назвать гречневым блином или омлетом, суть от этого не меняется, нужна лишь готовая гречневая каша и яйца – обычные продукты на нашем столе.
Гречка с яйцом
Ингредиенты:
- гречневая каша – 150 г.
- яйцо – 2 шт.
- зеленый лук по вкусу
- соль и перец по вкусу
- Замечу, что блюдо получается суховатым и готовую запеканку лучше подать со свежими овощами (огурцом, помидором), или полить ее натуральным йогуртом или сметаной.
- Также можно добавить в тесто нарезанный на кусочки небольшой помидор для придания запеканке сочности.
- Рецепт простой и не строгий, с ним можно экспериментировать путем добавления в тесто разных овощей и зелени.
- Приготовление:
- Взбиваем яйца с солью и перцем, потом добавляем гречневую кашу, перемешиваем.
- Режем зеленый лук, добавляем к полученной смеси.
- Берем сковороду с хорошим покрытием, нагреваем ее и смазываем каплей масла или жира. После выливаем яично-гречневую смесь на горячую сковороду, делаем огонь минимальным и накрываем сковороду крышкой
- Через пару минут низ запеканки будет готов. Лопаткой она не переворачивается, но хорошо скользит по сковороде. Для верности проходимся лопаточкой по всему низу и перекладываем запеканку со сковороды на тарелку. После накрываем тарелку сковородой и переворачиваем сковороду. Таким образом верх запеканки оказывается внизу. Вся процедура занимает секунды и на самом деле делается быстро и просто
- После держим гречку с яйцом еще 1-2 минуты на огне, зажаривая другую сторону.
- Готовую гречневую запеканку перекладываем на тарелку и подаем к столу
Получается вкусный, сытный и полезный завтрак из доступных натуральных продуктов. Гречка с яйцом в виде омлета готовится крайне просто и быстро. Это рецепт здорового питания.
- На сайте много рецептов быстрых завтраков, которые могут быть полезны, например:
- – «Молочная яичница в духовке: мега быстрый завтрак из яиц»
- – «Макароны с яйцом и овощами или фриттата по-русски»
- – «Вкусная гречка с яйцом»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Источник: https://poleznogotovim.ru/grechka-s-yajtsom/
Гречка с овощами и яйцами — пошаговый рецепт с фото
Гречка с овощами и яйцами. Хочу предложить вам еще одну идею для завтрака. На это раз варится гречка на овощном бульоне вечером, а утром готовятся овощи с вареной гречкой и яйцами. Полезно, вкусно, быстро, сытно. Приготовление40 мин. Шаг 2 из 6
Кашу можно приготовить вечером и оставить под крышкой на столе.
Шаг 3 из 6
Утром нагрейте масло в сковороде и высыпьте овощи. У меня замороженные — кабачок мелким кубиком, кукуруза, помидор мелким кубиком и стручковая фасоль. Готовим буквально минуту.
Шаг 4 из 6
Добавьте гречку. Я еще добавила сливочное масло, но вы можете его не добавлять. Перемешайте, попробуйте на соль и перец и если понадобится, добавьте. Готовьте еще минуту.
Шаг 5 из 6
Огонь минимальный. Вбейте перепелиные яйца и готовьте минуты 3-4 на самом малом огне.
Готово!
Приятного аппетита!
Оцените блюдо:
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам
Источник: https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/kashi/grechnevaya-kasha/59194-grechka-s-ovoschami-i-yaycami.html
Страница 3: ???? Гречка рецепты, 793 вкусных рецепта с фото ???? Алимеро
Гречаники с куриной печенью
Котлеты с куриной печенью Печень 400 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Крупа гречневая 100 гр.
Мука 70 гр.
Мёд 15 гр.
Яйцо 1 шт.
Кориандр молотый
Соль
Перец
Супер диетический ТОРТ из гречневой..
Торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом Яйцо 5 шт.
Сахар тростниковый 150 гр.
Сахар ванильный 2 пачка
Вода 5 ст.л.
Мука гречневая 200 гр.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Творог 540 гр.
Йогурт 2 пало…
- Блюда из риса
- Манка рецепт
- Овсянка
Ещё 13 родственных коллекций
Лапша по-японски с курицей
Лапша по-японски с курицей Лапша гречневая 100 гр.
Куриная грудка 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Соус соевый 150 мл.
Лук зелёный
Кунжут
Оливковое масло 2 ст.л.
Гречка с курицей в горшочках
Ищите Гречка в горшочке в духовке с курицей рецепт с фото? Здесь самый простой и быстрый рецепт с фото и видео инструкцией. Смотреть! Куриная грудка 1 шт.
Гречневая крупа 2/3 ст.
Лук репчатый 1 шт….
Яблочные оладьи из гречневой муки
Кефир 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Смесь гречневой и пшеничной муки
Соль
Корица молотая
Масло
Гречневая каша в пароварке
Как приготовить гречневую кашу? Рецепт гречневой каши на воде в пароварке. Крупа гречневая 1 ст.
Мука 1 ст.
Соль
Специи
Гречка на гарнир в мультиварке
Крупа гречневая 2 ст.
Вода 3,5 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Перец душистый молотый
Орех мускатный
Прованская трава
Гречка с курицей
Филе куриное 400 гр.
Крупа гречневая 2 стак
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 5 шт.
Соль
Уха из головы судака
Хорошая уха из головы судака может быть приготовлена только настоящим рыбаком. Судак 3-4 шт.
Лук репчатый 2-3 головка
Морковь 2-3 шт.
Картофель 2-3 шт.
Гречневая крупа 1/2 ст.
Укроп 1-2 пучок
Лавро…
Гарнир из гречки
Сделать горячее вкусное блюдо — это полдела. Ещё нужно подобрать к нему правильный гарнир. И здесь нужно знать определённые вкусовые правила, чтобы не испортить все свои старания. Смотрите рецепт. К…
Гречишный хлеб в хлебопечке
Гречишный хлеб в хлебопечке Вода 400 мл.
Мука 400 гр.
Мука ржаная 200 гр.
Мука гречневая 65 гр.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Изюм
Домашняя кровяная колбаса
Готовим дома Домашняя кровяная колбаса. • Домашние колбасы Сало 1.5 кг.
Молоко 0.5 л.
Крупа гречневая 1 ст.
Соль
Перец
Польская гречка с яйцом на сметане
Польская гречка с яйцом на сметане Гречневая крупа 100 гр.
Лисички 100 гр.
Лук репчатый 0,5 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Сметана 100 гр.
Сазан с гречкой в духовке
Сазан 1,5 кг.
Крупа гречневая 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Соль 1,5 ч.л.
Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
Приправа для рыбы 1 ч.л.
Майонез 1,5 ст.л.
Укроп 30 гр.
Петрушка 30 гр.
Гречка с бараниной в мультиварке
Баранина 1 кг.
Крупа гречневая 1 ст.
Растительное масло 4 ст.л.
Лук репчатый 2 шт.
Зелень 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Соль
Перец
Белковый коктейль из проростков греч..
Белковый коктейль из проростков гречки: рецепт готового блюда с калориями, в рецепте рассчитаны калории, белки, жиры, углеводы на порцию и на 100 грамм. Рецепт Белковый коктейль из проростков гречки м…
Суп с тушенкой
Говядина 0,5 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Крупа гречневая 100 гр.
Тушёнка 200-300 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Лист лавровый 1 шт.
Соль
Перец
Чабрец
Блины из гречневой муки
Мука гречневая 4 ст.
Молоко 4,5 ст.
Дрожжи сухие 25 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль
Сало 1 кусок
Гречневая лапша с говядиной
Говядина 500 гр.
Лапша гречневая 200 гр.
Соус соевый 80 мл.
Морковь по-корейски 1 по вкусу
Перец болгарский 0.5 шт.
Броколли 1 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Специи
Гречка с грибами
Гречка с грибами.Чтобы гречка была расспыпчатой, варить ее нужно в толстостенной кастрюле, строго соблюдая пропорции крупы и воды. Не лишним будет напомнить, что для приготовления любой каши вода необ…
Гречка с тушенкой в мультиварке
Гречка с тушенкой в мультиварке Гречневая крупа 2 ст.
Вода 4 ст.
Лук репчатый
Морковь
Растительное масло 30 мл.
Тушёнка 500 гр.
Перец чёрный молотый 1/3 ч.л.
Соль
Лавровый лист 2 шт.
Гречка с курицей в горшочке
Крупа гречневая 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Лист лавровый 2 шт.
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу
Приправа для курицы 1 по вкусу
Растительное масло 1 по вкусу
Масло сливочн…
Гречневый суп с мясом
Гречневый суп с мясом. Мясо 500-700 гр.
Гречневая крупа 200 гр.
Картофель 500 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Морковь 150 гр.
Чеснок 1-2 зубчик
Лавровый лист 3-4 шт.
Корень сельдерея
Соль
Перец
Растительно…
Салат из скумбрии
Салат из скумбрии Салат листовой 30-50 гр.
Помидоры 1 шт.
Лук репчатый 1/8 шт.
Огурцы 1/2 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соус соевый 1 ч.л.
Мёд 1/4 ч.л.
Скумбрия 100 гр.
Крупа гречневая 2 ст.л.
Печёночные котлеты с гречневой мукой
Свиная печень 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука гречневая 2 ст.л.
Манная крупа 2 ст.л.
Соль
Сода 0,2 ч.л.
Растительное масло
Вода 1 ст.
Гарнир из запаренной гречки с тыквой..
Гарнир из запаренной гречки с тыквой и зеленью Крупа гречневая 170 гр.
Тыква 200 гр.
Укроп 40 гр.
Лук репчатый 180 гр.
Вода 270 гр.
Чеснок 50 гр.
Масло 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Шоколадное печенье на гречневой муке
Мука гречневая 200 гр.
Сахар 80 гр.
Какао 3 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Сметана 300 мл.
Ванилин 1,5 гр.
Сода 0,5 ч.л.
Фаршированная курица в мультиварке
Курица 1 шт.
Шампиньоны 200 гр.
Крупа гречневая 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4-5 зубчик
Соус соевый 5 ст.л.
Соус вустерский 1 ч.л.
Растительное масло
Специи
Соль
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРЕЧКОЙ
Рецепт печеночных котлет с гречкой — Вкусные котлеты Печень говяжья 400 гр.
Крупа гречневая 0,75 ст.
Яйцо 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Мука 2 ст.л.
Чёрный перец
Растительное масло
Гречка с курицей в мультиварке
Филе куриное 500 гр.
Вода 600 мл.
Крупа гречневая 200 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу
Специи 1 по вкусу
Постный гречневый суп
Вода 2 л.
Картофель 4-5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Крупа гречневая 4 ст.л.
Зелень
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Гречка по-купечески в мультиварке
Гречка по-купечески в мультиварке Гречневая крупа 200 гр.
Куриное мясо 150 гр.
Морковь 100 гр.
Перец сладкий 50 гр.
Помидор 150 гр.
Маринованный гриб 180 гр.
Зелень 50 гр.
Вода 500 гр.
Томатная паст…
Гречневая лапша со сливочно-грибным..
Лапша гречневая 150 гр.
Шампиньоны 300 гр.
Сливки 20% 150 гр.
Белая часть зеленого лука
Соль
Перец чёрный молотый
Оливковое масло
Пара веточек петрушки
Гречневая лапша с тунцом
Лапша гречневая 100 гр.
Лук репчатый 0.75 шт.
Тунец консервированный 100 гр.
Шампиньоны 50 гр.
Соба с курицей и овощами
Филе куриное 300 гр.
Лапша соба гречневая 150 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Соус соевый 20 гр.
Уксус рисовый 2 ст.л.
Гранола с гречкой
Гранола с гречкой Гречневая крупа 150 гр.
Орехи 150 гр.
Семечко тыквенное 150 гр.
Соль 1 щепотка
Растительное масло 50 мл.
Мёд 150 мл.
Ванильный экстракт 2 ч.л.
Клюква вяленая 50 гр.
Гречка по-купечески с курицей
Рецепт: гречка по-купечески с курицей Филе куриное 500 гр.
Крупа гречневая 400 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 2 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль
Вода 2 ст….
Брауни из гречневой муки и свеклы
Льняное семя 2 ст.л.
Вода 6 ст.л.
Стакан пюре варёной свеклы
Мука гречневая 1,5 ст.
Мёд 0,5 ст.
Какао 2/3 ст.
Соль 0,5 ч.л.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Цедра 1/2 апельсина и лимона
Стакан шоколадной стр…
БЛИНЫ ПОСТНЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ
Блины постные диетические Мука гречневая 4 ст.
Дрожжи 25 гр.
Соль
Растительное масло 1 ч.л.
Смузи с гречкой и бананом
Смузи с гречкой и с бананом Бананы 1 шт.
Инжир сушёный 10 гр.
Корица молотая 1 щепотка
Крупа гречневая 100 гр.
Мёд 1 ч.л.
Молоко 200 мл.
Фаршированная тыква, запеченная в ду..
Фаршированная тыква, запеченная в духовке, с гречкой и мясом. Тыква 1 шт.
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 шт.
Растительное масло 3-5 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Свинина 200 гр.
Гречневая крупа 2 ст.
Пере…
Суп гречневый
Мясо 600 гр.
Гречневая крупа 200 гр.
Картофель 400 гр.
Морковь 150 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Чеснок 2 зубчик
Лавровый лист
Соль
Перец
Гусь, фаршированный гречневой кашей..
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Гусь, фаршированный гречневой кашей и грибами. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Гусь, фаршированный гре Гусь 2,…
Заливной пирог с рыбной консервой
Тесто дрожжевое 350 гр.
Гречневая каша 2 ст.
Банк рыбная консервы 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Укроп 1 шт.
Соль
Перец
Приправа
Салат из гречки с сосисками и овощам..
Перец болгарский 1 шт.
Сосиски 2-3 шт.
Лук красный 1 шт.
Морковь 1 шт.
Гречневая крупа 200-300 гр.
Растительное масло
Соль
Перец
Зелень
Гречка с мясом
сытный гарнир из гречки с мясной подливой Крупа гречневая 1 ст.
Специи 2 ст.л.
Свинина 600 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Пирог из гречневой муки с шоколадом..
Пирог из гречневой муки с шоколадом и ромом — рецепт приготовления Мука гречневая 150 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Сахар 150 гр.
Шоколад чёрный горький 150 гр.
Яичный белок 5 шт.
Ром 5 ст.л.
Разрыхли…
Курица с гречкой в духовке
Гречка с курицей в духовке Гречневая крупа 1.5 ст.
Курица 1 кг.
Приправа для курицы
Соль 0.5 ч.л.
Вода
Гречка с овощами в духовке
Гречка с овощами в духовке Гречневая крупа 170 гр.
Лук репчатый 250 гр.
Морковь 200 гр.
Перец болгарский 150 гр.
Кабачок 200-250 гр.
Чеснок 2 зубчик
Растительное масло 4 ст.л.
Вода 600 мл.
Соль
Пере…
Гречневый суп с грибами
Гриб 200 гр.
Гречневая крупа 80 гр.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень
Растительное масло 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Вода 2 л.
Кулебяка Демидовская
Лук репчатый 2 крупные луковицы
Телячья 1,5 кг.
Растительное масло 4 ст.л.
Чернослив 150 гр.
Сладкий перец 3 шт.
Коньяк 3 ст.л.
Рассыпчатая гречневая каша 2 ст.
Томатная паста 3 ст.л.
Щепотка сушеного…
Блинчики из гречневой муки
Мука гречневая 0,8 ст.
Яйцо 3 шт.
Молоко 400 мл.
Сахар
Соль 0,25 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Утка в духовке с гречкой и грибами
Утка 2-2,5 кг.
Гречневая крупа 1 ст.л.
Гриб сушеный 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Масло сливочное 50 гр.
Чеснок 1 зубчик
Специи 1 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Фаршированная индейка
Соль 50 гр.
Сахар 50 гр.
Смесь перцев свежемолотая 2 ст.л.
Корица 1 ч.л.
Тмин 1 ст.л.
Чеснок 8 зубчик
Зелень 1 пучок
Лук репчатый 2 шт.
Крупа гречневая 0,5 ст.
Шампиньоны 300 гр.
Куриное сердце 120 гр…
ГРЕЧКА С МЯСОМ В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ
РЕЦЕПТ ГРЕЧКА С МЯСОМ В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ Крупа гречневая 2 ст.
Свинина 300 гр.
Шампиньоны 200 гр.
Соль
Специи
Сметана 3 ст.л.
Бездрожжевой хлеб на закваске
Закваска 120 гр.
Мука 400 гр.
Мука ржаная 100 гр.
Мука гречневая 200 гр.
Семечко подсолнечное 50 гр.
Кунжут 50 гр.
Семечко тыквенное 50 гр.
Пшеничные отруби 50 гр.
Соль 10 гр.
Мёд 1 ч.л.
Оливковое мас…
Молочный суп с гречкой
Молочный суп с гречкой — полезное блюдо, которое желательно включать в рацион питания всей семьи. Особенно этот супчик полезен для детей, ведь гречневая крупа, в сочетании с молоком, стимулирует рост…
Гречка со свининой и помидорами с сы..
Вода 4 ст.
Крупа гречневая 2 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Свинина 700 гр.
Соль 0.7 ст.л.
Соус томатный 3 ст.л.
Помидоры…
Гречка с мясом
Гречку с мясом можно приготовить по-разному, и каждая хозяйка привыкла готовить это блюдо по своему особому рецепту. Но есть некоторые общие правила: готовим в казане или утятнице, а гречка должна пол…
Гречка с фаршем в мультиварке
КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ГРЕЧКА С ФАРШЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ Фарш мясной 600 гр.
Крупа гречневая 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Вода 1100 мл.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Перец
Лист лавровый
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЧКОЙ В ДУХОВ..
Курица, фаршированная гречкой в духовке,вкусный рецепт Курица 1350 гр.
Соль 2 ч.л.
Майонез 3 ст.л.
Перец белый молотый 0.5 ч.л.
Крупа гречневая 1 ст.
Вода 2.5 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное…
Источник: https://alimero.ru/grechka/page3