Этот свежий летний салат с вишней, фенхелем и свеклой, дополняемый горчично-уксусной заправкой, очень нарядно смотрится и прекрасно подходит для праздничного стола. Пищевая ценность на порцию Калории: 243 Калории из жиров: 103,5 Всего жиров: 11,5 г Насыщенные жиры: 1,8 г Натрий: 174 мг Всего углеводов: 32,8 г Клетчатка: 6,5 г Сахар: 5,9 г Белки: 5,1 г
Основу этого сыроедческого салата составляют корнеплоды, такие как джикама, фенхель и дайкон. Их дополняют клубника, маринованная вишня и брусника.
Получатся очень гармоничное сочетание сладких, кислых и хрустящих компонентов, особенно с добавлением горсти тертого миндаля и гранатовой заправки.
Несмотря на потрясающе красивую монохромную гамму основных ингредиентов, салат также отлично смотрится на подушке из свежей и нежной […]
Это один из тех рецептов, которые обычно начинаются с нескольких простых ингредиентов, а в итоге превращаются в нечто, достойное высокой кухни.
Здесь используется какао-масло, которое, как оказывается, удивительным образом подчеркивает вкус манго и подаваемой к салату пикантной заправки из кешью.
Прекрасно сочетающаяся с руколой заправка тоже не проста. В ее состав входит кокосовое масло. Оно […]
Сыроедческие супы нередко оказываются достаточно сложной задачкой для повара, если, конечно, это не простой томатный гаспачо в середине лета. Нужна правильная текстура, вкус и температура.
Такие супы — отличный способ расширения меню жидких вариантов сыроедческого питания.
Они как соленые смузи: легко усваиваются, содержат меньше сладких элементов по сравнению со сладкими смузи и отлично работают с […]
Этот яркий салат радует глаз своими цветами, а вкусовые рецепторы — сочетанием вкусных хрустящих овощей. Центральное место в нем занимает семейство крестоцветных.
Легкая острота краснокочанной и брюссельской капусты приходится здесь очень к месту.
Она прекрасно работает в сочетании с невероятно бодрящей и свежей имбирной заправкой, которая дополняет и пропитывает полоски хрумких овощей и семена, позволяя им […]
Если нужен вкусный и полезный гарнир, перекус, салат или основа для других салатов, этот рецепт — то, что нужно. Он требует не более 20 минут и его легко адаптировать в зависимости от ситуации и личных предпочтений. Срок хранения у этого блюда — 4-5 дней, причем немного постояв, оно становится только вкуснее. Его сытную основу создают […]
Этот свежий, хрустящий салат готовится из фенхеля, сельдерея, редиса, руколы и сладкого лука. Звезда рецепта — вкуснейшая заправка из грецких орехов.
Добавление фруктов в овощной салат — это отличный способ разнообразить салатное меню. Совсем немного фруктовой сладости среди пикантности и хрусткости сезонных овощей, и привычные сочетания начинают играть новыми красками. Этот рецепт, помимо фруктов в самом салате, включает неожиданную фруктовую заправку — из маракуйи.
Одними из самых любимых зимних фруктов для многих являются апельсины, в том числе красные, пик сезона которых как раз приходится на холодное время года. У них сладкий, пикантный вкус и сочная, аппетитная мякоть. Когда на улице все серое и мрачное, их яркий оранжево-красный цвет помогает получать больше радости от пищи. Как и многие другие цитрусовые, […]
Этот салат из двух видов горошка очень свеж и прост. Смесь из мелко нарезанного сахарного (стручкового) горошка, сладковатого молодого зеленого горошка и фенхеля дополняется заправкой из яблочного уксуса и горчицы. Получается невероятно легкое сочетание с приятной хрустящей текстурой.
Источник: https://syroedenie.ru/recepty/fenhel/
Как готовить фенхель
Фенхель появляется в нашем меню не так часто, как того заслуживает. Между тем этот удивительный продукт заключает в себе массу ценных качеств и способен подарить привычным блюдам новые нотки. Как готовить фенхель вкусно, интересно и полезно? Давайте разбираться вместе.
Витаминная профилактика
Главное достоинство фенхеля заключается в том, что абсолютно все его части употребимы в пищу. Но, пожалуй, самой вкусной является сочная мясистая луковица, или клубень. Из нее мы и сделаем салат из фенхеля. Нарезаем луковицу фенхеля соломкой, присыпаем солью и сбрызгиваем лимонным соком. Режем ломтиками мякоть апельсина, предварительно очистив его дольки от белых пленочек. На тарелку выкладываем вперемешку все ингредиенты. Заправляем их оливковым маслом, украшаем колечками сладкого или острого перца и базиликом. Такой витаминный микс в преддверии сезона простуд пойдет на пользу всей семье.
Лекарство от хандры
Овощное рагу с фенхелем приобретает свежее звучание. Измельчаем головку фенхеля и 3 сладких перца разных цветов. Обжариваем их с долькой рубленого чеснока в оливковом масле. Затем высыпаем нарезанные кубиками кабачок, баклажан, морковь и 2 картофелины. Когда овощи станут мягкими, закладываем 3 томата ломтиками, доводим рагу до кипения и снимаем с огня. Выкладываем готовое рагу на тарелке и украшаем лепестками петрушки. Такое радужное блюдо моментально развеет осеннюю хандру.
Лакомство с огоньком
Как насчет оригинальной закуски в виде маринованного фенхеля? Выбираем крупный фенхель и произвольно его нарезаем. Здесь в ход пойдет не только луковица, но и листья со стеблями. Смешиваем в сотейнике 500 мл воды, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, по ½ ч. л. перца горошком и семян горчицы. Доводим смесь до кипения и вводим 50 мл яблочного уксуса. Закладываем фенхель в банку, заливаем маринадом, кипятим в кастрюле с водой 15 минут, после чего банку можно закатывать. Сочная хрустящая закуска покорит домашних одним своим ароматом. cookthatbook.com
Сливочная гармония
Весьма органично сочетается с фенхелем курица. Предлагаем приготовить ее по рецепту Юлии Высоцкой. Натираем 8 куриных бедер солью с перцем. Сначала обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета, а затем тушим под крышкой 10 минут. Добавляем клубень фенхеля полосками и продолжаем тушить.
Растираем в ступке головку чеснока, 1 ст. л. зерен горчицы, по 1 ч. л. тмина, паприки, куркумы и 4 коробочки кардамона. Заливаем эту смесь 300 мл сливок и подогреваем в сковороде, где жарилось мясо. Возвращаем сюда бедра с фенхелем, посыпаем кинзой и доводим до кипения.
Гармоничное сочетание вкусов, оттененное букетом специй, украсит семейное меню.
Теплая компания
Говядина с фенхелем — не менее органичный дуэт. Нарезаем 500 г говядины полосками, обжариваем с солью и перцем, выкладываем на тарелку. Здесь же пассеруем белую часть стебля лука-порея кольцами с давленым зубчиком чеснока. Добавляем 300 г томатов в собственном соку, 1 ст. л. муки, лавровый лист и 300 мл кипятка. Непрерывно помешивая, томим соус до загустения. Закладываем в него говядину и тушим под крышкой 20 минут. На другой сковороде жарим на сливочном масле 3 клубня фенхеля ломтиками, 1 морковь брусочками. В конце приправляем его горстью семян фенхеля, солью и специями по вкусу. Остается соединить мясо с гарниром, потушить в течение 20 минут, украсить перчиком чили и свежей зеленью — и можно удивлять родных.
Ароматный ужин
Еще одна любопытная мясная вариация — свинина с фенхелем. Растираем в ступке по горсти тмина и морской соли с 10 горошинами черного перца. Натираем этой смесью свиную вырезку без костей весом 1 кг, нарезаем на небольшие куски. Подрумяниваем его в глубокой сковороде со всех сторон. 0,5 кг молодого картофеля хорошо промываем и отвариваем до полуготового состояния. 1 головку красного и 1 одну головку белого лука нарезаем полукольцами, делаем из него подушку в форме для запекания. Выкладываем картофель в форму для запекания, сверху на него выкладываем мясо. Произвольно нарезаем фенхель с листьями и стеблями, обкладываем ими мясо. Посыпаем его сушеным чесноком, кладем лавровый лист и ставим в духовку на 90 минут при 180 °C. Дайте готовой свинине настояться 20 минут — так она получится гораздо ароматнее и вкуснее.
Сливочный лосось
Для морских гурманов мы приготовили рецепт рыбы с фенхелем. Первым делом варим до полуготовности 3–4 картофелины и режем их толстыми кружками. В смазанную маслом форму кладем первый слой картофеля и закрываем его ломтиками фенхеля. На эту «подушку» укладываем 700 г филе лосося крупными ломтиками. Поливаем их соусом из 200 мл сливок, 100 мл белого сухого вина, 1 ч. л. семян фенхеля. Часть его оставляем на потом. Поверх рыбы кладем еще один слой кружков картофеля. Запекать лосося будем 50 минут при 180 °C. Такое изысканное блюдо вполне уместно и в праздничном меню.
Фенхель — один из самых простых и вкусных способов сделать привычное меню интереснее и разнообразнее. Больше удачных идей ищите в разделе рецептов на сайте «Едим Дома». А если у вас есть любимые блюда с фенхелем, расскажите о них в х.
Рецепт
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Если нет стручка ванили, добавьте 1 ч. ложку ванильного экстракта. Фисташки подойдут и соленые, фенхель можно заменить кунжутом, а грецкие орехи —
- Рецепт
- Жареный фенхель с чили-майонезом
- Когда в майонезе используется все яйцо, а не только желток, он получается похожим на соус, то есть не таким плотным, как майонез.
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/20855-vkusnye-fantazii-sem-blyud-s-fenhelem-na-kazhdyy-den
Фенхель / Смузи с травами / Рецепты смузи / Smoothie.ru
Более 500 сувид рецептов у нас на сайте!
Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.
Рецепты вафель
Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.
Dejelin уже в России!
На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin.
По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня.
Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.
все новости
Смузи с травами
Фенхель
Свойства: Фенхель проявляет антиоксидантные свойства. Семена фенхеля улучшают пищеварение.
Применение: Фенхель представляет собой
…
Свойства: Фенхель проявляет антиоксидантные свойства. Семена фенхеля улучшают пищеварение.
Применение: Фенхель представляет собой корневой овощ, напоминающий сельдерей. Фенхель обладает анисовой сладостью. В корне содержится витамин А. Фенхель применяется в кулинарии в качестве приправы. Чаще всего применяются семена фенхеля. В медицине применяют фенхель для улучшения пищеварения, а также как слабое мочегонное и отхаркивающее средство.
Заготовка: Не рекомендуется покупать фенхель с привявшими и покоричневевшими стеблями. Корнеплоды должны быть плотными, упругими и белого цвета. Для хранения необходимо обрезать листья. Хранить фенхель можно в холодильнике до одной недели.
Использование в смузи: В любом овощном смузи можно использовать четверть клубня. Прежде чем добавлять фенхель в блендер его необходимо помыть и нарезать. Можно использовать и листья. Для смузи подойдет свежий фенхель, отваренный или замороженный.
новые популярные
Источник: https://smoothie.ru/recipes/smoothies_with_herbs/fenhel/
Фенхель — рецепты приготовления
Автор Татьяна | 2013-05-15
Хорошая подборка по одному ингредиенту. Предлагаю четыре способа о том, как приготовить фенхель, рецепты салатов и запекания для похудения. Около года назад я начала его готовить, и наша семья оценила его по достоинству.
Первым моим блюдом с этим овощем с анисовым запахом был салат из фенхеля и стеблей сельдерея, о котором я писала ранее.
Женщины, у которых есть дети, наверняка, сталкивались с чаем из фенхеля, который младенцам дают, начиная с первых дней их жизни вместо водички. Он предотвращает образование газов у грудничков и способствует пищеварение.
Этот родственник нашего укропа потихоньку внедряется в нашу жизнь. А эти импортные клубни все чаще появляются на прилавках наших магазинов и не могут на себя не обратить внимание.
Фенхель — полезные свойства:
— во-первых, улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ, содержит витамины В, А и С;
— во-вторых, способствует похудению, подавляет чувство голода;
— в-третьих, повышает уровень гемоглобина, выводит токсины, повышает иммунитет и т.д.
Первое блюдо, о котором хочу рассказать сегодня, это
Запеченный фенхель
Ингредиенты
(на 4 человека)
- 4 клубней фенхеля
- 50 г сливочного масла
- 1 морковь
- 1-2 луковицы
- 1 стакан овощного или куриного бульона
- Соль, перец
Приготовление
Клубни фенхеля помыть, удалить верхние листья, обрезать зелень, которую отложить (она нам понадобится для украшение перед подачей). И разрезать вдоль на несколько частей.
- Порезанные луковицы фенхеля положить в кипящую воду и приварить 10 минут.
- Пока варится, почистить и помыть лук и морковь, а потом нарезать их кубиками.
- Отваренный фенхель достать из воды и отложить в сторону.
В кастрюльке растопить сливочное масло и поджарить на нем кубики лука и моркови. А затем отправить к ним кусочки фенхеля. Залить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут.
Такой тушеный фенхель очень хорош в качестве гарнира к рыбе, мясу или просто как отдельное легкое блюдо.
Блюдо получилось фотогеничным, поэтому размещаю сразу две фотографии, так как выбрать не смогла.
Салат с грейпфрутом и фенхелем
Этот салат подкупает своей необычностью. Особенно рекомендую летом, так как получается достаточно свежий вкус.
Ингредиенты
(на 4 человека)
- 3 луковицы фенхеля
- 4 грейпфрута
- 0,5 лимона
- 6 ст.лож. оливкового масла
- Соль, черный перец
Приготовление
Грейпфрут почистить от шкурки, разделить на дольки, удалить перегородки и зернышки. В процессе чистки грейпфрута, когда будет сок выделяться, его отдельно собирать в тарелочку, потому что потом его можно использовать для заправки.
- Порезать фенхель (можно мелко, а можно произвольно, как вам нравится).
- Соединить нарезанный грейпфрут и фенхель, полить лимонным соком, оливковым маслом, посолить, поперчить, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа, чтобы салат хорошенько промариновался.
- Украсить зеленью фенхеля перед подачей на стол.
Салат из фенхеля и апельсина
Еще один салат, похожий на предыдущий, но с апельсином. Это для тех, кому грейпфрут не по вкусу.
Ингредиенты
(на 4 человека)
- 4 апельсина
- 1 луковица фенхеля
- 0,5 лимона
- 0,5 ст.лож. семян тмина
- 1 ст.лож. растительного масла
- Соль, перец
Приготовление
- Фенхель порезать на мелкие кусочки, и поварить 3 минуты в большой кастрюле с небольшим количеством воды.
- Воду слить, фенхель полить соком лимона и поставить охлаждаться.
- Апельсины почистить от шкурки, разобрать на дольки, удалить шкурку и перепонки с семенами.
В тарелку положить дольки апельсина, нарезанный фенхель и полить смесью оливкового масла, сока апельсина, соли и перца.
Посыпать зернышками тмина и поставить в холодильник на полчаса до подачи.
Запеченный фенхель с моцареллой
Ингредиенты
(на 4 человека)
- 4 луковицы фенхеля
- 6 филе анчоусов
- 4 зубчика чеснока
- 2 шарика моцареллы
- 5 ст.лож. оливкового масла
- Соль, перец
Приготовление
Луковицы фенхеля промыть, очистить от верхних листьев, обрезать зелень. И разрезать вдоль пополам. Варить в пароварке в течение 30 минут.
Почистить и помыть чеснок. Отделить филе анчоусов. В отдельной небольшой посудине растереть анчоусы с раздавленным чесноком и оливковым маслом.
- Взять форму для запекания, положить в нее фенхель плоской стороной вверх.
- Каждую половинку намазать смесью с анчоусами.
- Моцареллу нарезать кружочками и разложить на половинки фенхелевых луковиц.
- Запекать в хорошо разогретой духовке 5-6 минут и сразу подавать.
Надеюсь, что фенхель и его рецепты приготовления вам понравятся. Для вас всегда на блоге новости кулинарии рецепты.
Еще советую приготовить:
Салат «Арбузная долька»
Источник: http://solianka.net/fenhel-retseptyi/
Интересные рецепты блюд из фенхеля
Фенхель нечасто появляется на нашем столе. И совершенно напрасно. Ведь он очень полезен для здоровья, благодаря своему составу. А поскольку фенхель обладает оригинальным вкусом и ароматом, с его помощью можно существенно разнообразить меню. Рецепты очень интересные и блюда получаются вкусные и необычные.
В этом овоще ценится корень, зелень и стебли. То есть, все части растения можно употреблять в пищу. Чем полезен фенхель? Он содержит флавоноиды, жирные кислоты, витамины С, А, группы В, эфирные масла, кверцетин, рутин, гликозиды, аминокислоты, фитоэстрогены, кобальт, магний, железо, молибден, аргинин. Такой богатый состав отвечает за обилие ценных свойств овоща.
Фенхель немного похож на укроп и сельдерей. Но по вкусу он напоминают анис. Зелень и стебли обычно добавляют в блюда в качестве приправы, а корень чаще всего используют для приготовления интересных блюд.
В каких рецептах используют фенхель? Это могут быть супы, салаты, закуски, соусы и многое другое. Вот несколько оригинальных рецептов.
Измельчить луковицу и стебель лука-порей. Клубень фенхеля нарезать дольками. 250 г картофеля и три небольшие брюквы нарезать маленькими кубиками, две моркови — тонкими кружочками.
Пассировать лук в течение трех минут, добавить остальные овощи и тушить еще пять минут. Овощи выложить в кипящий бульон, добавить петрушку, тимьян, лавровый лист, 150 г томатов в собственном соку. Варить до готовности.
Подавать, посыпав рубленой зеленью фенхеля.
Два апельсина разобрать на дольки и нарезать каждую пополам, два небольших корня фенхеля тонко нарезать. Ингредиенты смешать, полить лимонным соком, оливковым маслом, посолить. Добавить четверть стакана оливок. Четыре стейка лосося обжарить на сковороде и подать с салатом из фенхеля.
Три луковицы фенхеля разрезать пополам. Выложить в сотейник, залить водой и куриным бульоном. Довести до кипения, варить полчаса на малом огне. Слить жидкость, выложить фенхель в форму, посыпать смесью пармезана, моцареллы и петрушки. Запекать в течение двух минут.
Отварить 300 г креветок. Отдельно отварить 400 г макарон, слить воду и снова выложить в кастрюлю. Туда же добавить креветки, тонко нарезанный клубень фенхеля и свежий огурец (нарезать тонкими полосками). Полить соусом из лимонной цедры, половины стакана натурального йогурта, лимонного сока и зубчика чеснока. Подавать макароны с кресс-салатом.
120 г клубники вымыть, обсушить и каждую ягоду нарезать на несколько кусочков. Один большой клубень фенхеля нарезать тонкими полосками. Все смешать и заправить оливковым маслом.
Рецепты несложные, но блюда получаются очень оригинальные и вкусные. Поэтому стоит попробовать добавить этот овощ в свой рацион.
Что касается похудения, фенхель очень подходит для этой цели. Ведь 100 г этого овоща содержат всего 45 ккал. Кроме того, фенхель снижает тягу к сладкому, выводит лишнюю воду, помогает ускорить обмен веществ.
Но похудение будет действительно эффективным, только если блюда будут нежирными. Поэтому рецепты надо выбирать соответствующие.
Полстакана грецких орехов подсушить в духовке. Смешать оливковое масло, один мелко нарезанный лук-шалот, лимонный сок, немного горчицы и коричневого сахара, соль. Яблоко, один клубень фенхеля и стебель сельдерея тонко нарезать. Полить заправкой. Отдельно смешать с заправкой 150 г рукколы и добавить в салат. Сверху посыпать орехами.
Четыре клубня фенхеля нарезать дольками, 12 помидоров черри нарезать пополам. Выложить овощи на противень. Смешать полстакана белого вина, пару ложек свежего розмарина и петрушки (зелень нарубить), три измельченных зубчика чеснока и две ложки оливкового масла. Этой смесью полить овощи, добавить оливки без косточек, чуть-чуть посолить. Запекать пятнадцать минут.
Половину корня сельдерея, луковицу фенхеля, три морковки и красную луковицу мелко нарезать. Потушить пару минут. Затем добавить овощной бульон и варить пятнадцать минут. Взбить погружным блендером, добавить 200 г томатов в собственном соку, прогреть в течение пяти минут.
Два филе курицы нарезать ломтиками, натереть солью, молотыми семенами фенхеля и черным перцем. Оставить на час в холодильнике. Некрупно нарезать два клубня фенхеля, маленькую сладкую тыкву. Выложить на противень овощи и курицу, посолить. Запекать полчаса. Перед подачей можно смазать курицу жидким медом.
Похудение с этим овощем позволит разнообразить привычное меню. И тогда избавляться от лишних килограммов будет намного проще.
Есть и быстрые рецепты блюд из фенхеля. В основном это салаты и закуски, а также смузи и легкие овощные супы. Быстрые рецепты позволяют сэкономить время и при этом правильно питаться. Такие блюда прекрасно подойдут для завтрака или сытного перекуса.
Два клубня фенхеля и луковицу мелко нарезать и отварить в течение пяти минут. Взбить три яйца, добавить сливки, соль и перец. Затем овощи и яйца вместе взбить блендером. Готовить в духовке примерно двадцать минут.
Фенхель и кабачок мелко нарезать, луковицу измельчить. Потушить примерно три минуты, затем залить бульоном и варить пятнадцать минут. Взбить блендером, добавить соль, перец, порошок карри и подавать с зеленью фенхеля.
Корень фенхеля, три куска сладкой тыквы и 150 г салатных листьев взбить блендером. Добавить 50 мл минеральной воды и 10 мл лимонного сока и взбить еще раз.
Тонкие ломтики багета подсушить в духовке до золотистого цвета. Тонко нарезать фенхель, листья петрушки. Заправить лимонным соком, оливковым маслом и солью. На кусочки багета выложить тонко нарезанную ветчину, фенхель с петрушкой.
Рецепты блюд с фенхелем помогают разнообразить меню и улучшить состояние организма. Ведь фенхель полезен для здоровья. Блюда отличаются изысканным вкусом и приятным ароматом. И неважно, выберите вы быстрые рецепты или более сложные, требующие длительного приготовления. Поэтому побалуйте себя новыми необычными блюдами.
Источник: https://MedAboutMe.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/recepty/poleznye_retsepty_blyud_iz_fenkhelya/
Блюда с фенхелем
легко Зеленый салат с жареным фенхелем и клубникой
Сочетание зеленого салата с анисовыми нотками фенхеля и сладко-кислой клубникой дает потрясающий …
легко Запеканка из цукини с фенхелем
Сочный утолщенный стебель фенхеля, похожий на луковицу, отваривают, запекают, кладут в супы и рагу. …
легко Салат из хрустящих овощей для похудения
Салат с фенхелем, грецкими орхеами и апельсиновым соком в качестве заправки очень популярен в …
легко Голубцы из савойской капусты с беконом
Голубцы красивы, вкусны и служат отличной закуской. Рубленое мясо, завернутое в лист съедобного …
легко Салат из свеклы с апельсинами, фенхелем и каперсами легко Салат из всего, что есть в холодильнике, от Джейми Оливера
Если порыться в холодильнике, то вы сами удивитесь, сколько разнокалиберных овощей, зелени, остатков …
средне Запеченные ребрышки с «Пятью специями»
5 специй — одна из самых знаменитых китайких приправ, без которой невозможно приготовить утку по …
легко Стракотто от Джейми Оливера
Это любимое блюдо тосканцев: всем знакомый соус болоньезе, но приготовленный так, что дух …
легко Фенхель по-женевски с ветчиной
Запеканки могут быть овощными, а могут быть овощными с мясом или птицей — они, как нам кажется, …
средне Запеченная свекла с фенхелем и изюмом
Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, — скажите вы. А мы ответим: да, необычно и …
средне Свинина с фенхелем и чесноком
Мясо, запеченное с луком — довольно привычное сочетание. Мы вместо лука взяли фенхель и остались …
легко Фенхель, грейпфрут и тыква с морской солью
Довольно непривычное сочетание: фенхель, тыква и грейпфрут, но весьма гармоничное. Здесь фенхель …
легко Суп с копченой зубаткой
Все мечтали хотя бы однажды поймать волшебную рыбку, чтобы она исполнила все желания. Пока вы ждете, …
легко Суп из белой фасоли и фенхеля
Фасолевый суп с рёбрышками или колбасками — привычное сочетание, но в нашем случае в дело вступает …
легко Салат из сезонной зелени с сыром, фенхелем, виноградом, клубникой и орехами
Клубнику в этом салате можно заменить любыми сезонными фруктами, а сыр – …
легко Гравлакс
Гравлакс или граавилохи — замаринованная в пряном сухом маринаде рыба ценных пород ( …
легко Хек с помидорами и фенхелем
Планируя ужин в будний день, мы всегда стараемся выбрать блюдо, которое готовится в одной посуде. …
средне Папарделле с соусом-рагу из курицы
Паппарделле (pappardelle) – один из самых широких видов плоской яичной пасты родом из …
легко Карри из курицы с кешью
Куриное карри — отличный способ начать знакомство с индийской кухней. Ингредиенты блюда все знакомые …
средне Лосось терияки с фенхелем в конверте
Блюдо для романтического ужина должно быть легким и фантазийным, вот как этот «конверт» из …
легко Салат из молодой свеклы с апельсинами и фенхелем
Молодую свеклу нужно готовить не так долго, как зрелую. Да что там – ее и сырой …
средне Рыба-меч с фенхелем, каперсами и лимоном средне Таралли с семенами фенхеля
Таралли — как сладкие, так и несладкие — очень популярны на юге Иткалии. Но в Апулии к ним особенное …
средне Запеченный морской язык с фенхелем и горчичными семенами
Самые твердые представления о жизни иногда приходится менять под натиском обстоятельств. Так, мы всю …
легко Фаршированные кальмары
Хотите почувствовать себя где-нибудь на греческих островах? Тогда отправляйтесь в магазин …
легко Гаспачо томатный с фенхелем
Если в классический томатный гаспачо добавить несколько листиков щавеля и фенхель, суп …
легко Весенняя клубника с рукколой и фенхелем под соусом Васаби
Деликатная жгучесть васаби четче выявляет сочность и сладость сезонной клубники, фенхель …
средне Котлетки из судака со сливочным соусом, огуречным желе и гарниром из порея и фенхеля
Котлеты из судака с овощным гарниром – отличное блюдо для тех, кто хочет привести себя в …
легко Салат из авокадо, креветок и фенхеля
Салат из креветок и авокадо обычно называют «коктейль», подчеркивая статус этого блюда. …
легко Картофельные зразы с начинкой из шампиньонов и фенхеля средне Киноа с оранжевым фенхелем легко Теплый салат из утки легко Карп, запеченный в духовке
Блюда из карпа очень любят в Польше. Подают их не только в будни, но …
средне Провансальский овощной суп
Если вам надоели окрошка и свекольник, значит, пришло время варить горячий суп. …
средне Сибас с цитрусовой сальсой, гранатом и фенхелем легко Карпачо из фенхеля легко Палтус с гранатом и фенхелем
Палтус с фенхелем и гранатом в сметанном соусе.
легко Карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом средне Пельмени Мульташен легко Соус с брынзой
По консистенции соус должен быть как нежирная сметана. Если соус окажется слишком густым, разбавьте …
сложно «Индейка а-ля Eristoff» (сердце индейки, глазированное в белом вине и пряных травах, со свекольным дипом, фенхелем и шпинатом) средне Крокеты из кролика в беконе с фенхелем, яблоком и розмарином под соусом сацебели
Соус сацебели – это одно из сокровищ грузинской кухни! Очень обидно, когда его называют …
легко Фермерский кролик с ароматом фенхеля
Фермерский кролик, запеченный с ароматным фенхелем.
легко Тилапия с фенхелем в кулёчке
Это блюдо мы приготовим и подадим в кулечке из пергамента, и это будет интересно и вкусно! Фенхель …
легко Горбуша в панировке из вяленых томатов и базилика
Запеченная горбуша с хрустящей пикантной корочкой
средне Биск из раков
Этот очень популярный крем-суп, очевидно, получил свое название от французского bis cuites – …
средне Салат с томленым гусем, авокадо и спелым нектарином средне Пирог с барабулькой и фенхелем
Вместо барабульки вы вполне можете взять другую рыбу. Если это будет постный судак или речная форель …
Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/group/2806/blyuda-s-fenhelem
Фенхель — 46 домашних вкусных рецептов приготовления
Популярно сейчас:
Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник — манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму
Смотри весь каталог
Фенхель имеет приятный, сладковатый аромат и слегка острый вкус. В кулинарии его используют в качестве пряности. Читай дальше…
Для этого рецепты с фенхелем рекомендуют применять стебли, листья, цветы и семена этого растения. Листья фенхеля в свежем виде добавляют в салаты, блюда из овощей и рыбы, а также в соусы. Фенхель обыкновенный в качестве приправы отлично подходит к блюдам из свинины. Целые листья этого растения используют, запекая в духовке мясо, курицу или рыбу.
В средиземноморской кухне стебли фенхеля бланшируют и в охлажденном виде используют в качестве гарнира. В Италии фенхель маринуют. Фенхель в индийской кухне часто добавляют при приготовлении блюд из баранины. Если перед употреблением семена фенхеля слегка поджарить на сковороде без масла, то они станут более сладкими и ароматными.
Цветы фенхеля, если мы готовим дома заготовки на зиму, то применяем для улучшения аромата маринадов при засолке огурцов, томатов, кабачков, баклажанов и других овощей. В пищевой промышленности эта пряность используется при изготовлении колбас и сосисок, а также для консервирования рыбы.
Плоды фенхеля нашли применение в выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий. Размолотые семена фенхеля идут на приготовление растительного масла, которое затем с успехом применяется в кондитерском производстве.
В разном виде фенхель можно добавлять в десерты и сладкие блюда. Молотые семена этой пряности также используют для посыпания мяса, которое жарят на вертеле. В виде порошка фенхель чай ароматизирует.
Эту пряность также используют для ароматизации спирта.
Свежую или сушеную зелень для улучшения аромата перед использованием нужно на несколько секунд залить кипятком, а затем слить воду. Фенхель нужно хранить в стеклянной или фаянсовой посуде.
Источник: https://1000.menu/catalog/fenxel
Зелёный смузи: рецепт. Как сделать зелёный смузи
Так уж повелось, что зелёный цвет в природе ассоциируется с лёгкостью, насыщением витаминами, малой калорийностью, высокой пользой для здоровья.
Такой напиток, как зелёный смузи, полностью соответствует описанному восприятию. Коктейль зелёного цвета создаётся из свежих зелёных овощей, фруктов, ягод и трав.
Разве может быть что-то полезней и лучше? Изучим способы приготовления вкусного живительного коктейля!
Польза волшебного напитка
Без тени сомнения зелёный смузи можно назвать эликсиром здоровья! Этот продукт вряд ли прибавит килограммов на талии или поспособствует развитию стоматологических проблем. Зато такой коктейль благотворно влияет на пищеварение, метаболизм, формирование иммунитета, настроение.
Именно зелёный смузи принято считать продуктом первого выбора для борьбы с лишними килограммами, укрепления сопротивляемости организма в период вирусных заболеваний. Зелёный коктейль является основой спортивного питания.
Сочетание из зелёных продуктов растительного происхождения рекомендуется для нормализации уровня сахара в крови. Поклонники зелёного смузи заявляют, что напиток способствует достижению баланса минеральных веществ и витаминов в организме. За счёт этого происходит укрепление ногтевой пластины, усиливается рост волос.
Подобрать подходящий рецепт зелёного смузи сможет человек любого склада характера и вкусовых предпочтений. Ведь вариаций подходящих продуктов и способов приготовления очень много.
Зеленый смузи: рецепт
Прежде чем описать способ приготовления, хочется разобраться: из чего вообще можно готовить этот волшебный эликсир здоровья? Оказывается, в этот напиток идёт огромное количество продуктов. И это не только пряные травы и огурцы. В природе полезной зелени настолько много, что ценителям здорового коктейля есть, где разгуляться.
Итак, что же можно положить в зелёный смузи?
Известен следующий перечень подходящих продуктов:
- огурец,
- киви,
- шпинат,
- укроп,
- мята,
- лук,
- сельдерей,
- брокколи,
- фейхоа,
- зелёное яблоко,
- груша,
- крыжовник,
- авокадо,
- лайм.
Есть продукты и других цветов, которые можно положить в этот кулинарный шедевр. Они могут стать отличным дополнением к зелёному напитку. Просто их роль в этом сочетании второстепенная.
Процентное содержание жёлтых и белых ингредиентов ниже, чем сочно-зелёных плодов.
Ну и как всегда — для усиления вкусовых и ароматических качеств, а также для формирования нужной консистенции — к коктейлю цвета самой природы могут быть добавлены кисломолочные, пряные дополнения: йогурт, сливки, имбирь, миндаль, мёд, корица, гвоздика и др.
зеленые смузи
Популярные рецепты зеленых смузи
Рассмотрим несколько полюбившихся вариантов зелёного напитка из свежих фруктов, ягод и овощей.
Шпинатный напиток с киви
Для приготовления 2-х порций возьмите:
- 2 небольших пучка шпината;
- 1 средний плод киви;
- ½ спелого банана.
Все компоненты взбить в густой коктейль при помощи погружного или чаши-блендера.
«Бархатная свежесть»
Для создания этого напитка нужно:
- 1 среднее авокадо (мякоть);
- 1 маленькое зелёное яблоко;
- 1 небольшой огурец.
Достать мякоть авокадо, огурец и яблоко избавить от кожуры. Все ингредиенты нарезать кубиками и закинуть в комбайн. При помощи блендера приготовить густое однородное пюре.
Брокколи и авокадо
Для волшебного напитка понадобится:
- слегка отваренные (можно сырые) соцветия брокколи – 3–4 шт.;
- 1 большое авокадо;
- нежирный сливочный йогурт – 1/3 стакана.
Все компоненты смешать при помощи блендера. Готовый продукт украсить долькой огурца или лайма.
Лаймовый зеленый смузи
Для приготовления бодрящего напитка нужно взять:
- 1 средний лайм (мякоть и цедру);
- 1 большое зелёное яблоко;
- 4-5 кубиков льда.
Все компоненты взбить при помощи блендера. Готовый продукт украсить веточкой мяты и цедрой лайма.
Живительный коктейль здоровья
Для создания невероятно вкусного напитка нужно:
- 150 грамм свежего ананаса (кубики);
- 1 средний плод киви;
- 1 средний огурец.
Все компоненты освободить от кожицы и нарезать кубиками. При помощи блендера взбить напиток в густую пену.
Смузи для похудения
Для рецепта нужно:
- 1 средний стебель сельдерея;
- 1 крупное яблоко;
- натуральный сок лимона – 1/3 стакана;
- зелень (петрушка+ укроп);
- мята свежая – по вкусу.
Все компоненты взбить при помощи блендера и разбавить соком лимона.
Коктейль сливочно-тропический
Для приготовления необходимо взять:
- 1/3 стакана нежирного ванильного йогурта;
- 1 большой плод киви;
- ¼ стакана свежевыжатого сока лайма;
- 100 грамм мякоти ананаса;
- россыпь киноа для украшения.
Все компоненты, кроме киноа, смешать в комбайне и превратить в густой питательный коктейль. Готовый напиток украсить киноа.
Смузи «Лакомка»
Для создания напитка нужно:
- 1 большой спелый банан;
- 1 средний плод киви;
- 1 небольшое зелёное яблоко.
Все ингредиенты смешать в нежную массу коктейля. Для пикантности можно добавить ½ ч.л. цветочного мёда.
зеленые смузи
Смузи из зелени
Для тех, кто заботится о своём здоровье и предпочитает суперобогащённый витаминами рацион, будет интересен смузи из зелени. Это не просто зелёный смузи, а коктейль, созданный из натуральной садовой зелени.
Верх полезности и вкусового совершенства! Всем известный факт: петрушка, укроп, зелёные салаты полезны для системы кроветворения, нормализации артериального давления, укрепления иммунитета, повышения эластичности кожи и улучшения качества волос. После употребления смузи из зелени не будет мучать совесть.
Этот напиток не может навредить фигуре и точно не повредит самочувствию. Настроение после выпитого стаканчика живительного коктейля будет на высоте! Вместе с таким продуктом вы ещё получите гарантированный заряд бодрости.
Смузи из зелени: рецепты
Рассмотрим популярные рецепты смузи из зелени.
Коктейль «Стройность и здоровье»
Для приготовления нужно:
- 2 средних стебля сельдерея;
- 1 пучок кресс-салата;
- ½ пучка петрушки;
- ¼ стакана зелёного чая.
Все компоненты смешать и превратить в чудесный зелёный напиток. Украсить готовый продукт можно веточкой тимьяна.
«Оригинальный вкус»
Для создания волшебного живительного эликсира нужно:
- 100 г салата «Ромен»;
- 50 г – рукколы;
- ½ мякоти плода авокадо;
- 1/3 стакана огуречного сока.
Все ингредиенты смешать при помощи блендера и разлить в порционные бокалы.
Смузи для повышения иммунитета
Для смешивания стоит взять следующие продукты:
- 75 грамм шпината;
- 75 грамм петрушки;
- ½ спелого банана;
- 1 столовая ложка кокосового молока;
- 1 ломтик лайма.
Все компоненты смешать в комбайне. Готовый напиток можно украсить веточкой укропа и дополнить 2–3 кубиками льда.
Сливочный коктейль здоровья
Для приготовления нужно:
- ½ стакана обезжиренного сливочного йогурта;
- ½ пучка укропа;
- 1/3 пучка петрушки.
Из всех ингредиентов приготовить однородный густой коктейль.
Зелень + огурец
Для приготовления этого простого, но очень полезного коктейля нужно:
- 2 средних огурца;
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза);
- ¼ стакана воды;
- семена фенхеля;
- ½ стебля сельдерея.
Все компоненты бросить в чашу блендера и взбить до густой пенной консистенции.
Как сделать зеленый смузи максимально вкусным?
Далеко не все люди в восторге от вкуса полезных блюд. Натуральные растительные продукты могут давать довольно пресный вкус, и не всегда спасает блюдо притягательность свежего аромата. Как усилить привлекательность вкуса и сделать такой зелёный смузи, который будет хотеться употреблять в пищу чуть ли не каждый день?
Всё просто! Важно найти «свой» рецепт бодрящего напитка здоровья. Если вы по каким-то причинам не переносите вкус шпината, не нужно выбирать рецепт, где есть этот компонент. Можно найти альтернативу в виде другого подходящего продукта.
И запросто допускается выбор собственных любимых сочетаний. Бросьте в стакан блендера крыжовник, фейхоа и мякоть ананаса. Попробуйте дополнить композицию ½ чайной ложки цветочного мёда. Разнообразьте напиток кубиками льда и веточкой сочной мяты.
Почти на 100 % можно быть уверенным, что это сработает. Смешивая любимые компоненты и исключая из рецепта то, что не по душе, можно добиться идеальных показателей вкуса и аромата.
Как знать, возможно, результат таких экспериментов подарит посетителям этой кулинарной странички новый популярный рецепт приготовления невероятно вкусного и полезного зелёного смузи!
Больше вкусных и полезных рецептов по ссылке!
Источник: https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/poleznye-napitki/smuzi/zelenyy-smuzi/