Польза грибов вешенок
Вешенки в настоящее время очень популярны и доступны. Они реализовываются в супермаркетах даже в маленьких городах. Это весьма питательные грибы. Они необходимы в рационе людей (особенно вегетарианцев), так как по своему составу наиболее близки к мясу.
Белок в вешенках быстро усваивается, а вещества в их составе незаменимы. В них полно кальция, аминокислот, железа, фосфора, цинка, кобальта, селена и меди. Есть и витамины, именно в этих грибах содержится редчайший D2. Помимо этого, в вешенках содержатся полисахариды, хитин, никотиновая и аскорбиновая кислоты.
А также клетчатка, нужная для нашего пищеварения.
Польза от употребления грибов и блюд из них:
- понижение уровня холестерина;
- приостановка развития атеросклероза;
- очистка организма, выведение токсинов и шлаков;
- вешенки полезны для проживающих в экологически нечистый регионах, где есть радиация;
- они поддерживают пищеварительную и сердечно-сосудистую системы;
- тонизируют нервную систему;
- помогают усваивать кальций;
- стимулируют обмен веществ.
Обработка вешенок перед маринованием
Для приготовления грибы нужно предварительно обработать. Перед маринованием грибы промывают пару раз под проточной водой и очищают со шляпок пленки, чтобы избавиться от горечи.
После мытья продукт оставляют в холодной воде на пару часов. Жидкость с осевшей грязью сливают, а грибы тщательно обсушивают. Пораженные или прелые места обрезают заострённым ножиком вместе с основами ножек. Выбирают твёрдые молодые вешенки.
Старые отличаются резким неприятным запахом, такие лучше не покупать.
Вешенки по-корейски в домашних условиях
Салат Хе — это самый лёгкий рецепт грибов по-корейски в домашних условиях. В наше время никого не поразить маринованными корейскими разносолами. Они уже столь прижились в наших повседневных и торжественных меню, что стали родными.
Всякое яство корейской кухни — жгучее и неимоверно ароматное. Салат Хе из грибов не исключение. Маринованные вешенки в салате — полноценное блюдо для повседневного стола и отличная закуска для торжества.
Салат пикантный, нежный, с небольшой кислинкой и выраженным привкусом кинзы. Можно совмещать с гарнирами и с любым мясом. Рецепт лёгкий, для него потребуется полчаса свободного времени и 1 кг вешенок.
Ингредиенты:
- 500 г грибных шляпок;
- Одна луковица;
- Одна морковь;
- 4 ст. л. масла растительного;
- 3 ст. л. 9% уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 0,25 ч. л. черного молотого перца;
- Перец красный молотый (можно не добавлять).
Рецепт приготовления грибов дома:
- Вешенки промывают, отрезают шляпки от ножек (последние для закуски не потребуются).
- Большие шляпки разрезают на 2 или 3 дольки.
- В кастрюле нагревают подсоленную воду, всыпают туда порезанные или цельные грибы, доводят до кипения и варят 5 минут.
- Отбрасывают грибы на дуршлаг, дают воде стечь.
- Затем чистят и режут мелкой соломкой морковь (можно натереть на терке для корейской морковки).
- Лук и чеснок чистят и режут небольшими кусочками, чеснок измельчают как можно мельче.
- Укладывают в чашку грибы, морковь, соль, лук, чеснок, сахар и уксус, все перемешивают.
- В сковородку вливают растительное масло, сыпят туда паприку, черный и красный перцы, ставят на огонь. Перемешивают, нагревая масло со специями на интенсивном пламени.
- Едва паприка изменит окраску и потемнеет (но не почернеет), а масло станет чуть потрескивать — убирают сковородку с печи.
- Замариновать грибы просто: вливают масло со специями к грибам и усиленно их перемешивают.
- Прикрывают чашку крышкой и отправляют в холодильник на 30−60 минут (лучше оставить их на ночь).
Подают маринованные грибы к столу как холодную закуску.
Быстрый вариант маринования
Данный способ подойдёт охотникам до маринадов и салатов корейской кухни. Очень лёгкий вариант приготовления и рассчитан на применение самых обычных компонентов:
- 1 кг грибов;
- 3 луковицы;
- 2 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. уксуса;
- 1,5 ч. л. соли;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 мл воды;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- 0,5 ч. л. красного молотого жгучего перца.
Приготовление:
- Вешенки разбирают на отдельные грибочки, убирают остатки грибницы, промывают под краном и нарезают кусочками.
- Проваривают в подсоленной воде четверть часа, отбрасывают грибы на дуршлаг и выкладывают на кухонное полотенце для просушки.
- Лук чистят, моют и нарезают полукольцами.
- Для приготовления маринада кастрюлю наполняют водой, наливают уксус, кладут соль с сахаром и перемешивают.
- Всыпают в маринад красный и чёрный перцы, мелко нарезанный ножом чеснок и размешивают, дают закипеть и убирают остывать.
- В чашке слоями выкладывают нарезанный лук и охлаждённые грибы.
- Обливают рассолом, сверху устанавливают пресс, к примеру, банку с водой.
- Убирают чашку с грибами в холодильник на ночь. А утром готовые вешенки смело дегустируют.
Ароматные грибы со специями
Данный рецепт приятно удивит любителей остренького, в нем совмещены грибы и ароматные специи. Необходимые ингредиенты для приготовления:
- 650 г грибов;
- 5 чесночных зубчиков;
- 45 г кунжутных семян;
- 45 мл уксуса;
- 60 мл масла растительного;
- 15 г сахара;
- 45 мл соевого соуса;
- 10 г соли;
- 3 лаврового листа;
- Лимонный перец;
- Душица;
- Майоран.
Этапы готовки:
- Грибы промывают, очищают и разбирают по одному. Укладывают в кастрюлю, наливают воду и помещают на плиту.
- Дают закипеть и проваривают 15 минут. Откидывают грибы на дуршлаг и дают стечь и охладиться.
- Подготавливают маринад, наливают масло в сковородку. Прибавляют туда соус, сахар, уксус, лимонный перец, лаврушку, соль, душицу и майоран. Все размешивают и устанавливают на плиту.
- Дают массе закипеть и проваривают пару минут.
- Немного охлаждают и добавляют измельченный чеснок.
- Затем высыпают на сухую сковородку кунжутные семечки. Подрумянивают их до насыщенного ярко выраженного ароматного запаха.
- Грибы перекладывают из дуршлага в чашку, обливают маринадом и присыпают кунжутом.
- Все перемешивают и убирают в холодильник до следующего дня.
Маринованные грибы с болгарским перцем
Если хочется порадовать родных аппетитным разнообразием блюд, то пригодится рецепт грибов с болгарским перцем.
Ингредиенты:
- 15 г сахара;
- 2 луковицы;
- 1 большой болгарский перец;
- 15 мл масла;
- 10 г соли;
- 1,3 кг вешенок;
- 3 чесночных зубчика;
- 15 мл уксуса.
Процесс приготовления:
- Вешенки промывают и укладывают в дуршлаг, чтобы стекла излишняя вода. После этого измельчают грибы на разделочной доске.
- Высыпают в кастрюлю, наливают воды и ставят на огонь. Дают закипеть и варят 20 минут. Откидывают грибы на дуршлаг.
- Лук очищают от кожуры и нарезают.
- Прогревают сковородку с маслом, всыпают лук. Тушат, периодически помешивая до прозрачного состояния.
- Перец ополаскивают, вытаскивают сердцевину. Нарезают небольшими кубиками или мелкой соломкой.
- Выкладывают вешенки в чашку, добавляют лук и измельченный чеснок.
- Затем вливают уксус, всыпают сахар и соль, все перемешивают.
- Устанавливают сверху груз и убирают в холодильник на 24 часа.
Рецепт с тушеным луком
Этот рецепт наиболее простой, в нем лук предварительно обжаривается и только потом маринуется с грибами. Получается весьма аппетитно.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг грибов;
- 3 луковицы;
- 005 головки чеснока;
- Растительное масло;
- 1 ст. л. 9% уксуса;
- Сахар, соль и специи по вкусу;
- Кинза и другая зелень.
Приготовление:
- Грибы моют, чистят, варят 20 минут. Затем сушат и разрезают на дольки.
- Пока варятся грибы, тушат на масле лук до аппетитного золотистого цвета.
- Дальше вешенки укладывают в миску, добавляют лук, кинзу, наливают чуть уксуса, солят и сыпят сахар и специи.
- В конце необходимо положить измельченный чеснок и все перемешать.
- Настаивают в холодильнике пару часов и подают к столу.
Закуска безупречно подойдет к мясу, вину, горячим блюдам.
Приготовление вешенок с корейской приправой
Можно прибегнуть к рецепту маринования вешенок с готовой приправой. Для этого берут классические компоненты для маринада и особенные пряности, употребляемые корейскими кулинарами.
Ингредиенты:
- 1 кг грибов;
- 50 мл растительного масла;
- 2 моркови;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. соли;
- 100 мл уксуса;
- Одна упаковка приправы для моркови по-корейски.
Этапы приготовления:
- Отваривают очищенные грибы в соленой воде 20 минут. Сливают воду, дают охладиться грибам и нарезают мелкой соломкой.
- Морковь чистят и трут на «корейской» тёрке, чеснок размельчают ножом на кубики.
- Выкладывают приготовленные продукты в чашку, добавляют масло, соль, сахар, уксус, приправу для морковки и размешивают.
- Убирают в холодильник до утра.
- Утром снова перемешивают, выкладывают в салатницу и подают к столу.
Неплохим гарниром для этого блюда будет отварной картофель.
Консервирование грибов по-корейски на зиму
Вешенки обладают сладковатым привкусом, потому они прекрасно совместимы с соевым соусом. Подобная консервация будет неплохим подспорьем зимой, когда хочется чего-то острого.
Для приготовления необходимо:
- 1 кг грибов;
- 400 г моркови по-корейски;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 л воды;
- 50 мл 9% уксуса;
- 3 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. чёрного молотого перца;
- 3 лаврового листа;
- 10 горошинок черного перца.
Как мариновать вешенки с морковью на зиму:
- Грибы разбирают, отрезают большую долю ножки, так как при отваривании они остаются твёрдыми. Промывают под краном и режут на кусочки.
- Затем делают маринад: в воде перемешивают соль, сахар, перец чёрный горошком, уксус, лавровый лист.
- Дают маринаду закипеть и засыпают в него порезанные вешенки, проваривают четверть часа.
- Извлекают грибы шумовкой из маринада, охлаждают.
- В чашке перемешивают морковь по-корейски, маринованные вешенки, тёртый чеснок и соевый соус.
- Всё размешивают, настаивают 30 минут, периодически помешивая, и подают на стол.
Для того чтобы законсервировать закуску на зиму, маринованные вешенки с морковью выкладывают в банки и помещают в кастрюлю, стерилизуют 40 минут на медленном огне. Затем прикрывают тугими пластмассовыми крышками и убирают под одеяло до совершенного охлаждения. Потом переносят в прохладное помещение для хранения.
Полезные рекомендации
Необязательно тонко измельчать грибы, лишь бы их было удобно кушать. Можно закрывать грибы даже целыми. Чтобы получить тонкую морковь, пользуются особой теркой. Или же нарезают корнеплод ножом по методу Жульена (способ измельчения продукта тонко вручную).
Уксус применяют не только обычный столовый, но и винный, рисовый, фруктовый. Если применяют уксусную эссенцию, то разбавляют в строгих пропорциях, иначе это может быть опасно для жизни.
Для маринада приобретают специю «по-корейски» или делают ее самостоятельно.
Все столь легко и аппетитно, что готовить вешенки можно почти ежедневно. Подобное блюдо придется по вкусу всем родственникам и друзьям. А если подать их по-корейски с морковью на торжественный стол, то присутствующие гости по достоинству оценят закуску.
Источник: https://mukhomor.com/zagotovka/marinovanie-gribov/53892-retseptyi-veshenok-po-koreyski-v-domashnih-usloviyah
Грибы вешенки по-корейски: фото и видео-рецепты, как сделать маринованные вешенки по-корейски
Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из вешенокВешенки по-корейски: рецепты приготовления в домашних условиях
Рецепты приготовления вешенки по-корейски отличаются от других блюд своим невероятным ароматом, остротой и пикантностью. Если вы стоите перед выбором, что приготовить из грибов, помимо жарки и тушения, то воспользуйтесь предлагаемыми вариантами вешенки по-корейски.
Хочется сказать, что вкус блюд из грибов вешенок, маринованных по-корейски, очень нежный, с лёгкой кислинкой, а также ярко выраженными грибными нотками. Эта закуска может быть полноценным блюдом для праздничного застолья.
Вешенки в корейском варианте хорошо могут сочетаться с любым мясом или гарниром, они получаются питательными, сытными и низкокалорийными.
Рецепт вешенок, маринованных по-корейски: быстрый вариант
Этот рецепт вешенок, маринованных по-корейски, придётся по вкусу любителям салатов и маринадов корейской кухни. Быстрый и простой вариант приготовления грибов предполагает использование самых простых ингредиентов.
- Вешенки – 1 кг;
- Лук – 3 шт.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Уксус – 3 ст. л.;
- Соль -1,5 ч. л.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Вода – 50 мл;
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.;
- Перец красный молотый острый – ½ ч. л.
Вешенки разобрать на отдельные грибочки, срезать остатки грибницы, промыть под краном и нарезать кусочками.
Проварить в воде с добавлением соли 15 мин, откинуть на дуршлаг и выложить на кухонное полотенце, чтобы подсушить.
- Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Для приготовления рассола в кастрюлю налить воду, уксус, добавить соль с сахаром и хорошо размешать.
- Ввести в маринад красный и чёрный перец, измельчённый ножом чеснок и перемешать, дать закипеть и поставить охлаждаться.
В другой посуде слоями выложить порезанный лук и уже остывшие грибы.
Залить рассолом, сверху поставить пресс, придавив тяжёлым предметом, например, банкой с водой.
Поставить посуду с грибами в холодильник на ночь. А утром маринованные по-корейски вешенки можно смело дегустировать.
Рецепт, как приготовить грибы вешенки по-корейски с морковью
Как приготовить вешенки по-корейски с морковью, чтобы блюдо получилось ароматное и не потеряло свои питательные свойства? Восточная кухня подразумевает добавление в блюда большого количества приправ и специй, что делает кушанье острым и пикантным.
- Вешенки – 1 кг;
- Морковь – 3 шт.;
- Чеснок – 4 дольки;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 дес. л.;
- Масло постное – 70 мл;
- Приправа для моркови по-корейски – 2 дес. л.;
- Уксус – 70 мл;
- Майоран сухой – 1 щепотка.
- Рецепт вешенки с морковью по-корейски рассчитан на 5-6 порций и готовится 30 мин.
- Грибы разобрать, отрезать нижнюю часть ножки вместе с загрязнением, промыть и поставить вариться.
- Варить 15 мин в подсоленной воде, выбрать шумовкой и разложить на бумажное полотенце, чтобы просохли.
- Остывшие грибочки порезать кусочками и выложить в глубокую миску.
- Морковь очистить, натереть на «корейской» тёрке и добавить к грибам.
- Ввести масло растительное, уксус, давленый чеснок, сахар, соль, майоран и приправу для моркови.
- Тщательно перемешать, сложить в банку и поставить в холодильник на 5-7 часов для маринования.
- Блюдо отлично подойдёт в качестве закуски для любого праздника, а также для повседневного меню.
Вешенки, маринованные с морковкой по-корейски: рецепт с фото
Вешенки, маринованные по-корейски с морковкой, готовятся всего 40-50 мин, время их настаивания – 2 ч. В этом варианте грибы маринуются отдельно от моркови.
- Вешенки – 1 кг;
- Вода – 500 мл;
- Соль – 2 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Уксус 9% – 4 ст. л.;
- Перец душистый – 5 горошин;
- Лаврушка – 3 шт.
Ингредиенты для маринования моркови по-корейски:
- Морковь – 500 г;
- Чеснок – 4 дольки;
- Сахар – 1,5 ст. л.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Уксус 9% – 1 ст. л.;
- Масло растительное – 4 ст. л.;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- Паприка и кориандр молотый – ½ ч. л.
Предлагаем посмотреть описание рецепта маринованных вешенок по-корейски с фото.
Вешенки очистить от грибницы и разобрать на отдельные грибочки, промыть и дать просушиться. Крупные порезать кусочками, маленькие оставить целыми.
Выложить грибы в кастрюлю, залить водой и дать закипеть. Дать прокипеть в подсоленной воде 20 мин, периодически удаляя пену.
- Добавить в воду соль, уксус и сахар, размешать, ввести душистый перец и лаврушку.
- Проварить со специями 15 мин на медленном огне, снять кастрюлю с плиты и дать грибам остыть в маринаде.
- Морковь очистить, помыть, натереть на «корейской» тёрке.
- Добавить в неё соль, сахар и хорошо растереть руками, оставить в миске на 10 мин.
- Ввести в морковь паприку, кориандр и молотый чёрный перец, полить уксусом и снова хорошо перемешать.
- На сковороде нагреть масло и залить в морковь.
- Чеснок мелко порубить ножом, посыпать морковь и перемешать.
- Грибы вынуть шумовкой в миску, соединить с морковью, перемешать и дать настояться 2 ч.
Рецепт вешенок, маринованных на зиму по-корейски
Вешенки отлично подходят для консервирования на долгий период времени. Предлагаем узнать рецепт вешенок по-корейски на зиму.
- Вешенки – 1 кг;
- Морковь по-корейски – 300 г;
- Соус соевый – 50 мл;
- Чеснок – 5 долек;
- Вода – 1 л;
- Уксус 9% – 70 мл;
- Сахар – 100 г;
- Соль – 2 ч. л.;
- Лаврушка – 4 шт.;
- Перец чёрный горошком – 10 шт.;
- Перец красный молотый – 1 ч. л. без верха.
- Вешенки, маринованные на зиму по-корейски, будут храниться в прохладном помещении до следующего урожая грибов.
- Грибочки почистить, разобрать и нарезать на кусочки.
- Маринад: в воде смешать соль, сахар и уксус, размешать, закипятить.
- Положить вешенки в кипящий маринад и отварить 15 мин.
- Соединить остывшие грибочки с готовой «корейской» морковью.
- Добавить измельчённый ножом чеснок, соевый соус, красный перец молотый, чёрный горошком и лавровый листик, перемешать, дать постоять 2 ч.
- В стерилизованные банки уложить грибы с морковью, закипятить маринад от грибов и залить в банки.
- Накрыть металлическими крышками и поставить стерилизоваться примерно 1 ч.
- После поменять крышки на пластмассовые, дать остыть и вынести в подвал.
В этом рецепте важен один момент: салат из грибов вешенок с морковью по-корейски можно кушать сразу после того, как он настоится, даже не стерилизуя. А если собираетесь закрыть заготовку, тогда без стерилизации не обойтись.
Рецепт приготовления вешенок с корейской приправой
Советуем воспользоваться рецептом вешенки по-корейски с приправой. Как видно, для этого берутся не только классические ингредиенты для маринада, но и специальные пряности, какими пользуются корейские кулинары.
- Вешенки – 1 кг;
- Масло растительное – 50 мл;
- Морковь – 2 шт.;
- Чеснок – 5 долек;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль – 2 ч. л.;
- Уксус – 100 мл;
- Приправа для моркови по-корейски – 1 упаковка.
- Предлагаем сделать закуску по рецепту приготовления вешенки по-корейски с фото.
- Отварить очищенные грибы в воде с добавлением соли 20 мин.
- Слить воду, дать остыть грибам и нарезать тонкой соломкой.
- Морковь очистить и натереть на «корейской» тёрке, чеснок измельчить ножом на кубики.
- Выложить приготовленные продукты в миску, добавить масло, сахар, соль, уксус, приправу для моркови и тщательно перемешать.
- Поставить в холодильник на ночь для маринования.
Уже утром снова перемешать, выложить в салатницу и подать к столу. Хорошим гарниром для этого блюда считается отварной картофель.
Как мариновать вешенки по-корейски с болгарским перцем
Как сделать вешенки по-корейски, чтобы получилось оригинальное, вкусное и острое блюдо? Главное – перед началом приготовления вешенки нужно проварить в подсоленной воде 10 мин. Если вам нравятся маринованные грибы, воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете.
- Вешенки – 800 г;
- Перец болгарский – 4 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 5 ст. л.;
- Уксус 9% – 3 ст. л.;
- Зелень укропа – 1 пучок.
Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления грибов вешенок по-корейски с наглядными фото.
Вешенки очистить от загрязнений, разобрать отдельно, помыть и порезать кусочками. Отварить, откинуть на металлическое сито и дать просохнуть на бумажном полотенце.
- Приготовить овощи: лук очистить, порезать полукольцами, чеснок – маленькими кубиками, перец нарезать лапшой, а зелень укропа измельчить.
- Ввести в овощи уксус, соль, сахар и масло, перемешать, добавить зелень укропа и грибочки.
- Хорошо перемешать и оставить на 15-20 ч.
Эта закуска будет хорошим вариантом для угощения «неожиданных» гостей. В качестве гарнира подойдёт рисовая или гречневая каша, а также картофельное пюре.
Как мариновать вешенки по-корейски с морковью на зиму
Грибочки имеют сладковатый вкус, поэтому в этом варианте они отлично будут сочетаться с соевым соусом. Такие вешенки по-корейски с морковью на зиму будут хорошим подспорьем в холодную пору, когда очень хочется чего-то остренького из домашней консервации. Никто из ваших гостей не останется равнодушным, когда попробует эту закуску.
- Вешенки – 1 кг;
- Морковь по-корейски – 400 г;
- Чеснок – 2 дольки;
- Вода – 500 мл;
- Уксус 9%- 50 мл;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соус соевый – 4 ст. л.;
- Соль – 2 ч. л.;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- Лаврушка – 3 шт.;
- Перец чёрный горошком – 10 шт.
- Как мариновать вешенки по-корейски с морковью на зиму?
- Вешенки разобрать, отрезать большую часть ножки, так как при отваривании они остаются жёсткими, промыть код краном и порезать на кусочки.
- Приготовить маринад: в воде смешать сахар, соль, уксус, перец чёрный горошком, лавровый лист.
- Дать маринаду закипеть и ввести в него порезанные грибы, варить 15 мин.
- Вынуть шумовкой вешенки из маринада, дать остыть.
- В ёмкости соединить морковь по-корейски, маринованные вешенки, тёртый на мелкой тёрке чеснок, а также соевый соус.
- Всё тщательно перемешать, дать постоять полчаса, время от времени помешивая, и можно подавать на стол.
- Для того, чтобы закрыть эту закуску на зиму, нужно маринованные вешенки с морковью выложить в банки и поставить в кастрюлю на стерилизацию.
- Стерилизовать 40 мин на медленном огне, закрыть тугими пластмассовыми крышками и поставить под одеяло до полного остывания.
- После вынести в прохладное помещение для дальнейшего хранения.
Как приготовить вешенки по-корейски с морковкой и кунжутом
Как вкусно приготовить грибы вешенки по-корейски, тем самым удивить и порадовать своих родных и близких?
- Вешенки – 700 г;
- Кунжут – 3 ст. л.;
- Чеснок – 5 долек.
Маринад:
- Масло растительное – 4 ст. л.;
- Соус соевый – 3 ст. л.;
- Уксус 9% – 3 ст. л.;
- Лаврушка – 3 шт.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – 2 ч. л.;
- Майоран, душица – по 1 щепотке;
- Перец молотый лимонный – ½ ч. л.
- Готовится это блюдо примерно 40 мин, а рассчитано на 5-6 человек. Предлагаем посмотреть наглядное видео приготовления вешенки, маринованной по-корейски:
- Грибы очистить от загрязнения, разобрать на отдельные экземпляры и отварить в воде 15 мин.
- Откинуть на дуршлаг, дать хорошо остыть и порезать небольшими кусочками.
Приготовить маринад: смешать в кастрюле масло растительное, соус соевый, уксус, соль, сахар, лимонный перец, лавровый лист, майоран и душицу. Хорошо всё перемешать и дать прокипеть 2 мин.
- Дать немного остыть и ввести в него измельчённый чеснок.
- Кунжут обжарить на раскалённой сковороде в течение 5 мин.
- Соединить маринад, чеснок, грибы и кунжут, хорошо перемешать и поставить в холодильник на ночь, чтобы вешенки напитались ароматом специй и пряностей.
Ознакомившись с нашими рецептами приготовления вешенок по-корейски в домашних условиях, вы уже сегодня можете начать их готовить. Пробуйте, экспериментируйте и создавайте свои неповторимые шедевры маринованных закусок из этих грибочков.
Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-veshenok/veshenki-po-korejski-recepty.html
Вешенки по-корейски
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите пикантный вкус корейских салатов, то обязательно должны узнать, как приготовить вешенки по-корейски! Грибочки получаются в меру острые, пряные, ароматные — словом, идеальная закуска!
Рецепт приготовления вешенок по-корейски подразумевает одну интересную вариацию — половину репчатого лука можно положить в грибы не в сыром виде, а в обжаренном. Получится очень интересный вкус и особый, насыщенный аромат! Для того, чтобы оценить разницу, конечно, стоит попробовать и тот, и другой варианты, а для начала давайте узнаем, как приготовить вешенки по-корейски. Пошаговые фото — в помощь отважным кулинарам!
Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Грибы / Вешенки Блюдо: Закуски Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Вешенки — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Уксус столовый 5% — 50 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1,5 Ст. ложки (1 ложка для отваривания грибов, 0,5 ложки — для маринада)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Перец красный молотый — По вкусу
- Гвоздика — 2-3 Штук
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Пряные травы сухие — По вкусу (опционально)
Количество порций: 5-10
Вешенки промыть проточной водой.
Удалить жесткие части и нарезать небольшими кусочками.
Сложить в кастрюлю, залить холодной подсоленной водой, бросить лаврушку и гвоздику, после чего варить до готовности грибов — примерно минут 15-20. Вешенки не должны быть переварены, пусть останутся немножко твердыми и хрустящими.
Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь жидкости. Тем временем нарезать полукольцами лук.
Чеснок измельчить.
Грибы переложить в кастрюлю или миску, заправить уксусом, сахаром, солью, пряностями. Добавить лук и чеснок, перемешать. Убрать в холодильник на сутки. Чтобы грибы лучше пропитывались маринадом, можно поставить небольшой гнет.
Перед подачей на стол заправить нерафинированным подсолнечным маслом и, по желанию, посыпать мелко нарезанным зеленым лучком. Приятного аппетита!
Источник: https://povar.ru/recipes/veshenki_po-koreiski-13075.html
Вешенки по-корейски: рецепт для дома
Со сладким перцем
Болгарский перец, входящий в блюдо, придает грибам неповторимый вкус и аромат. Закуску можно использовать в качестве дополнительного ингредиента для подачи кускового мяса, каши или овощей на пару.
Продукты:
- свежие грибы — 0,4 кг;
- лук-репка — 150 г;
- стручковый болгарский перец — 180 г;
- чеснок — 2 зубка;
- масло подсолнечное;
- уксус столовый по вкусу;
- свежий укроп — 30 г.
Процесс приготовления следующий:
- Вешенки перебрать, удалить испорченны и непригодные в пищу места. Промыть и выложить в подходящую кастрюлю, наполнить жидкостью, немного посолить и поставить вариться четверть часа с момента закипания. Откинуть на дуршлаг, дождаться стекания лишней влаги.
- У лука удалить шелуху, вымыть и нашинковать соломкой. Чистые чесночные дольки пропустить через пресс или терку с мелкими ячейками. Свежую зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
- Соединить все подготовленные овощи в отдельной миске добавить кислоту и специи по вкусу. Размешать и выложить грибы. Вновь все тщательно перемешать, прикрыть и убрать настаивать в течение суток.
- Закуску можно употреблять по истечении времени или разложить по чистым, стерильным банкам и хранить в холодильнике не более 2 недель.
С болгарским перцем
С морковью
Вешенки по-корейски с морковью относятся к азиатским блюдам. Поэтому при приготовлении предполагается добавление значительного количества ароматных специй, благодаря чему закуска получается более пикантной и приятной на вкус.
Продукты:
- вешенки — 0,5 кг;
- морковь сочная — 250 г;
- соль — 0,5 ст.л.;
- сахар-песок — 25 г;
- масло подсолнечное — 60 мл;
- уксус столовый — 60 мл;
- приправа для корейских салатов — 2 ч.л.
Алгоритм действий:
- Свежие грибы перебрать, удалить непригодные в пищу части. Промыть, определить в тару с толстым дном, наполнить жидкостью и поставить вариться, после закипания четверть часа. Не забудьте немного посолить воду. Откинуть на дуршлаг, дождаться стекания лишней влаги, выложив на чистое вафельное полотенце. Подготовленные грибы разрезать на кусочки.
- Морковь вымыть, удалить кожицу и нашинковать на терке соломкой, предназначенной для овощных салатов. Соединить в отдельной миске с грибами. Влить кислоту, масло, засыпать специи и мелорубленный чеснок. Тщательно размешать, разложить по чистым и стерильным банкам, закрыть пластиковыми крышками и убрать в холодное место на 6-8 часов. Подаем к столу посыпав свежей зеленью укропа или петрушки.
Закуска с кунжутом
Семена кунжута — полезный ингредиент, часто использующийся при приготовлении азиатских блюд. Данный компонент придает заготовке некую пикантность. Делается легко и просто, причем не занимает много времени.
Продукты:
- грибы свежие — 900 г;
- чеснок — 7 долек;
- семена кунжута — 30 г;
- уксус столовый — 2 ст.л.;
- соевый соус — 40 мл;
- масло растительное — 60 мл;
- приправа для овощных корейских салатов — 15 г.
Кунжут
- Грибы перебрать, удалить испорченные и непригодные в пищу места. Выложить в кастрюлю, наполнить водой, немного подсолить. После закипания варить 15 минут.
- Тем временем приступаем к приготовлению маринада. Для этого в емкости, где будут готовиться грибы, соединить масло, соевый соус, кислоту, приправы, соль и сахарный песок. Установить на медленный нагрев и варить до полного растворения сыпучих ингредиентов. На данное действие примерно уходит 2-4 минуты. Готовую заливку немного охладить.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс. Кунжут обжарить на сухой сковороде. Соединить все ингредиенты вместе с маринадом и грибами. Тщательно перемешать и убрать грибы, маринованные по-корейски на 8-10 часов в холодное место. По истечении времени закуска готова к употреблению.
Заготовка на зиму
Вешенки используют не только для приготовления блюд, но и для консервирования. Хранятся они длительное время, причем полностью сохраняют все вкусовые качества.
Продукты:
- морковь по-корейски — 150 г;
- свежие грибы — 0,5 кг;
- чеснок — 2-4 дольки;
- соевый соус — 30 мл;
- уксус 9% — 35 мл;
- отфильтрованная жидкость — 500 мл;
- смесь молотых перцев — по вкусу;
- соль поваренная — 0,5 ст.л.;
- сахар-песок — 30 г.
Далее так:
- Вешенки обработать, промыть в нескольких водах. Нашинковать на одинаковые кусочки.
- В сотейник вылить требуемое количество жидкости, засыпать соль, сахарный песок и влить кислоту. Установить на плиту, при регулярном помешивании довести до кипения. Выложить подготовленные грибные плоды, закипятить и варить четверть часа.
- Снять с плиты, процедить. Маринад не выливать. Грибы соединить с морковью, соевым соусом, перцем и лаврушкой. Размешать, прикрыть и убрать тару с содержимым на 2 часа в прохладное место.
- Банки вымыть с мылом, просушить в духовом шкафу. Разложить грибы с морковью и специями, наполнить теплой заливкой. Поставить стерилизоваться в течение 50 минут. Охладить грибы при комнатной температуре, закрыть пластиковыми крышками, далее вешенки по-корейски убрать в холодильник.
Источник: https://zagotovki.guru/griby/veshenki-po-korejski-retsept-dlya-doma.html
Вешенки по-корейски, два оригинальных рецепта
Вешенки – самые распространенные на сегодняшний день грибы, доступные нам в любое время года и идеально подходящие для множества самых различных рецептов.
Здесь вы узнаете, как приготовить интересную азиатскую закуску – вешенки по-корейски, рецепт которых довольно прост, а салат получается просто изумительным. Блюдо имеет еще одно название – Хе из вешенок, делается оно достаточно быстро и не требует никаких особых продуктов и специальных навыков от хозяек.
Интересное о вешенках и корейских салатах
Грибы вешенки не обладают выраженным ароматом и вкус у них нейтральный. Но это отнюдь не лишает их питательных веществ. В грибах содержится ловастатин, понижающий уровень холестерина в крови и оказывающий положительное влияние на сосуды.
Также в вешенках присутствует большое количество белка, витамины В, С, минералы, полезные кислоты. У продукта очень низкая калорийность. На 100 г грибов приходится всего 33 ккал. Таким образом, вешенки – это прекрасная диетическая пища. Они рекомендованы в рационе людям с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, страдающим гипертонией, ожирением.
Корейская кухня отличается пикантностью, натуральностью, низкокалорийностью. Вешенки приготовленные по корейскому рецепту получаются с нотками кислинки, пряностей и идеально подходят как для праздничного стола, так и для повседневности.
Это легкая, ароматная закуска особенно хороша летом, в охлажденном виде. Она прекрасно сочетается с мясными блюдами, овощными гарнирами, отварным рисом, лапшой. Такой салат может быть и самостоятельным блюдом, особенно для тех, кто следит за своей фигурой.
На заметку! Для приготовления закуски применяется уксус. Людям, страдающим повышенной кислотность, следует соблюдать осторожность в употреблении такого салата.
Вешенки по-корейски – классический рецепт
Готовить вешенки по азиатскому рецепту можно с добавлением разных ингредиентов. Но вначале рассмотрим основной, классический рецепт.
Вам потребуется
- Грибы вешенки – 1 кг.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Масло подсолнечное или оливковое – 5-6 ст. л.
- Уксус столовый 9% – 3-5 ст. л. (по вкусу).
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Перец черный душистый молотый 1/3 ч.л.
- Перец красный сладкий – 1 ч.л.
- Перец красный острый – по вкусу.
- Чеснок натуральный – 2-3 зубчика или 1 ч.л. сушеного.
- Мускатный орех – щепотка (необязательно).
- Кориандр (кинза) – 1 ч.л.
Как приготовить вешенки по-корейски
Как приготовить вешенки по-корейски
- Вешенки очистить от ножек, промыть и нарезать продолговатыми кусочками.
- Отварить грибы в подсоленной воде в течение 10-15 минут.
- Откинуть готовые вешенки на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
- Лук почистить, нарезать полукольцами, промыть.
- В удобной чаше смешать грибы с луком.
- Чеснок подавить или нашинковать очень мелко и добавить к массе.
- Прибавить все специи, уксус, сахар, все тщательно перемешать.
- Масло разогреть на сковороде, залить грибы и еще раз перемешать.
- Емкость с закуской накрыть крышкой и поставить мариноваться в прохладное место на пару часов.
К салату можно добавить любую зелень по своему усмотрению. Хранится закуска в холодильники до 3-х дней.
Рецепт вешенок по-корейски с морковью
Еще один вариант приготовления салата – вешенки по-корейски с морковью. Блюдо получается более сытным и с двойной пользой.
Все ингредиенты остаются в тех же пропорциях, что и в классическом рецепте. К продуктам добавляется 2 средние моркови.
Рецепт вешенок по-корейски с морковью
Способ приготовления
- Грибы разобрать, порезать, отварить в подсоленной воде.
- Морковь нашинковать на корейской терке. Если такой нет, можно натереть ее и на обычной терке или порезать ножом.
- Лук порезать полукольцами.
- Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
- Вешенки выложить в чашу, заправить их луком, уксусом, сахаром, чесноком и специями.
- Прибавить морковь.
- Масло подогреть и залить все продукты. Все тщательно перемешать.
Прикрыть емкость с закуской крышкой и мариновать 2-3 часа. Лучше всего готовить такой салат на ночь.
Тогда к утру грибочки и морковка будут мягкими и насыщенными пикантными нотками.
Вешенки по-корейски, рецепт которых, как вы убедились, очень прост, могут быть дополнены и другими овощами: болгарским перцем, огурцами, кабачками, баклажанами. Таким образом, можно каждый получать новый вкус салата. Также по своему усмотрению вполне допустимо экспериментировать со специями. Некоторые хозяйки готовят такую закуску впрок, закатывая ее в банки.
Источник: https://agroflora.ru/veshenki-po-korejski/
Грибы вешенки по-корейски: фото и видео-рецепты, как сделать маринованные вешенки по-корейски
масло растительное — 6 ст.л. ;
паприка молотая — 1 ст.л. ;
перец черный молотый — 0,5 ч.л. ;
красный перец острый — 0,25 ч.л. ;
2. В большой кастрюле кипятим подсоленную воду и высыпаем туда наши грибы. Доводим до кипения и варим примерно 5-7 минут.
После этого откидываем грибы на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
3. Морковь чистим, моем и натераем на терке для моркови по-корейски. Если такой у вас нет, можно порезать ее тонкой соломкой.
4. Лук чистим и мелко режем.
5. Чеснок необходимо очистить и как можно мельче нарезать ножом. (не пропускать через пресс. ).
6. В одной миске соединяем морковь, лук, чеснок, соль и сахар.
- Затем вливаем туда уксус и все перемешиваем.
- Туда же отправляем вешенки и перемешиваем.
- 7. В сковороду влить растительное масло,
- красный молотый перец по вкусу
- черный перец и ставим на огонь.
- Накрываем все крышкой и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше конечно на ночь.
Сегодня мы предлагаем вам замариновать довольно простые грибочки, которые растут практически везде. Их многие любят и ценят за их вкус и неповторимый аромат.
Если же вы относитесь к такой категории людей, то следующие рецепты будут для вас большим подарком. Мы предлагаем вам попробовать ваш любимый продукт в новом амплуа – жгучем и пикантном.
- Здесь нет места сомнениям, приступайте к готовке!
- Время – 1 час + маринование.
- Время – 45 минут + маринование.
- Попробуйте приготовить нежные котлетки из семги — очень вкусные и ароматне котлетки к любому гарниру.
- Как приготовить обалденную творожную запеканку с крахмалом читайте в нашей статье.
- Время – 1 час + маринование.
Вам не обязательно мелко крошить грибы, вы должны оставить их в том размере, который понравится вам больше, ведь в первую очередь важно, чтобы их было удобно есть. Если у вас большие банки, то можете оставить их даже целыми, в маленькие же лучше измельчить.
Чтобы увидеть в своей закуске красивую, тоненькую морковь, советуем воспользоваться специальной теркой. Или же можно нарезать корнеплод с помощью ножа методом Жюльена – метод, когда продукт режутся невероятно тонко вручную.
В качестве уксуса можно использовать не только классический столовый. Это может быть винный, рисовый или же любой фруктовый. Но с уксусной эссенцией важно быть осторожными. Если вы используете ее, то обязательно разводите в правильных пропорциях, иначе это может быть опасно для жизни.
Если уже успели попробовать вкусные грибочки, считайте себя счастливчиком. Это вкусно не только потому, что просто, а еще и потому что необычно. Попробуйте приготовить вешенки по-корейски сами, вам понравится!
Вешенки по-корейски, или Хе из грибов, – это самый простой и быстрый вариант приготовления грибов в домашних условиях, которые получаются божественно вкусными, пряными и безумно ароматными! Сейчас никого не удивить маринованными корейскими блюдами и салатами, они уже настолько укоренились в наших повседневных и праздничных меню, что стали, как родные (чего стоит одна только морковь по-корейски). Рецепт же приготовления хе из грибов настолько прост, что вам понадобится только 30 минут свободного времени и килограмм вешенок.
Любое блюдо корейской кухни отличается от блюд других народов своей остротой и невероятным ароматом. И наш салат хе из грибов – не исключение.
Если вы ломаете голову над тем, что же можно приготовить из грибов, помимо тушения в сметане или в качестве дополнительного ингредиента к другим блюдам, тогда наш рецепт именно для вас. Маринованные вешенки по-корейски — полноценное блюдо для повседневного стола и прекрасная закуска для любого торжества.
Вкус салата Хе из грибов очень нежный, пикантный, с легкой кислинкой и выраженными нотками кинзы. Вы только представьте: сочные грибочки, пропитанные ароматами обжаренного лука, пряной кинзы и пикантного чесночка. А небольшое количество столового уксуса сделает такие грибочки слегка промаринованными и максимально раскроет в них все вкусовые качества.
Если вам хочется удивить мужа, который скоро вернется с работы, тогда скорее отправляйтесь на кухню и приготовьте ему хе из грибов, или вешенки по-корейски, к ужину. Такие грибочки, наверняка, порадуют всех ваших домашних своим божественным ароматом и пряным вкусом. А вот как правильно мариновать грибы, вам расскажет наш пошаговый рецепт с фото.
Для начала необходимо промыть и нарезать вешенки.
Возьмите вместительную кастрюлю и наполните ее водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Погрузите в воду измельченные грибы и варите в течение 20 минут на медленном огне. Вешенки должны стать мягкими. Когда грибы сварятся, слейте воду иоткиньте их на дуршлаг, дабы ушла лишняя влага, поскольку в грибах ее и без этого хватает. Слегка отожмите вешенки.
Репчатый лук почистите, нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После того, как вешенки полностью остынут, переложите их во вместительную емкость.
Туда же отправьте обжаренный лук, немного столового уксуса, измельченную кинзу, соль и сахарный песок по вкусу. Чеснок почистите и нарежьте мелкими кубиками или же пропустите через пресс. Отправьте чеснок к грибам и тщательно все перемешайте. Поставьте хе из грибов в холодильник.
Пусть салат дожидается прихода мужа с работы.
Вот и все! Вешенки, маринованные по-корейски, готовы! Все настолько просто и вкусно, что делать это блюдо можно практически каждый день. Такой вариант приготовления грибов, наверняка, придется по вкусу всем членам вашей семьи. А если вы поставите вешенки по-корейски на праздничный стол, то приглашенные гости по достоинству оценят вашe закуску, приготовленную по новому рецепту.
xcook.info
Вёшенки по-корейски
Ингредиенты
- Грибы вёшенки — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Зелень укропа и петрушки — небольшой пучок
Винный уксус — 2 ст.л.
Соус «Табаско» — 1 ст.л.
Растительное масло (без запаха) — 2-3 ст.л.
Процесс приготовления
С различными корейскими закусками знакомы многие. Это очень вкусно, остро и аппетитно. Чего только не маринуют в остром соусе! Это и мясо, и птица, и морепродукты, и овощи. Я же предлагаю приготовить острую закуску — вёшенки по-корейски.
Вешенки по своему составу схожи с мясом, у них приятный сладковатый вкус, они сытные и очень вкусные. А вы знаете, что вёшенки одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми? Не пугайтесь, для этой закуски мы их сварим.
В магазинах продаются специальные маринады для острых закусок, но это не всегда полезно, поэтому я сама готовлю заправку. Можно положить по вкусу что любит семья, будь то перец, чеснок или специи. Но кориандр я кладу всегда, это одна из основных составляющих таких салатов.
Для того чтобы приготовить вёшенки маринованные по-корейски, подготовим продукты по списку. Овощи почистим.
- Вёшенки нарежем соломкой, мелкие грибы оставим как есть.
- Сварим их в подсоленной воде минут 3-5 с момента закипания.
- Лук нарежем полукольцами, а морковь натрем на специальной терке для корейских закусок.
- Кориандр и перчик чили разомнем в крошку.
Соединим в большой миске лук, морковь, чеснок выдавленный через пресс, специи, соль, сахар. Вольем винный уксус и Табаско.
Кладем остывшие грибы и нарубленную зелень. Заправляем маслом.
Перемешаем, попробуем на вкус, возможно, нужно еще посолить. Поставим в холодильник часа на два немного промариноваться. Если невтерпеж, можно сразу есть, тоже вкусно!
Вёшенки по-корейски готовы. Подаем на стол как закуску к крепким напиткам, к горячим гарнирам. Можно взять на пикник.
www.iamcook.ru
Вешенки по-корейски
Маринованные вешенки по-корейски под силу приготовить даже ребенку! Такая вкусная, оригинальная закуска хорошо подойдет к любому столу и случаю.
Ингредиенты
- 500 гр вешенок (вес шляпок)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. уксуса 9%
- 1 ч.л. сахара
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. молотой паприки
- 1/4 ч.л. черного молотого перца
- красный молотый перец — по вкусу (не обязательно)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Вешенки промыть, отделить шляпки от ножек (последние для приготовления закуски не понадобятся). Крупные шляпки разрезать на две или три части.
- В кастрюле вскипятить подсоленную воду, всыпать туда измельченные или целые шляпки вешенок, довести до кипения и варить 5 минут.
Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь воде.
- Тем временем очистить и порезать тонкой соломкой морковь (желательно натереть ее на терке для моркови по-корейски). Лук очистить и порезать мелкими кусочками, чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом.
- Соединить в одной миске вешенки, морковь, лук, чеснок, соль, сахар и уксус, перемешать. В сковороду влить растительное масло, добавить паприку, черный и красный молотый перец, поставить на огонь.
- Аккуратно помешивая, нагревать масло со специями на сильном огне.
Как только паприка начнет менять цвет и темнеть (но не чернеть), а масло слегка потрескивать — сразу снять сковороду с огня и влить масло со специями к грибам, интенсивно их помешивая ложкой.
- Накрыть миску крышкой и отправить в холодильник как минимум на полчаса-час (лучше оставить их на ночь).
Подавать маринованные вешкни по-корейски к столу в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
- Кальмары фаршированные рисом
- Пекинская капуста по-корейски
- Квашеная капуста со свеклой
- Квашеная капуста с клюквой
- Квашеная капуста в 3-литровых банках
- Сосиски в картофельной шубке
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
Мы в соцсетях
Источник:
Вешенки по-корейски с морковью, рецепт
Источник: https://gribmaster.ru/sovety/griby-veshenki-po-korejski-foto-i-video-retsepty-kak-sdelat-marinovannye-veshenki-po-korejski.html
???? Вешенки по-корейски, рецепты с фото
Вчера я делала вкуснейшую закуску – вешенки по-корейски. Увидела такие красивые грибочки на прилавке магазина рядом с домом и купила себе немного. Кустик был не большой, и я приняла решение замариновать вешенки вместе с морковочкой и лучком.
С ними и объем получается приличный и вкус просто замечательный! Вешенки – это очень вкусные, ароматные и нежные грибы. Их без особого труда можно найти в любом магазине или лоточке с овощами по довольно демократичной цене. А еще они довольно экологичны и безопасны. За это я их и люблю.
Вешенки по-корейски по моему рецепту – это как самостоятельная закуска, так и чудесное дополнение к любому гарниру или мясу. Они получаются очень вкусными и ароматными. И еще бюджетными.
Я вот, например, уже отметила галочкой это блюдо и обязательно его приготовлю на Новый год!
- Сложность приготовления: относительно просто
- Время приготовления: 20-30 минут
- Для того чтоб приготовить чудесную закуску из вешенок по-корейски мне понадобились:
- вешенки свежие – 300-400 г
- морковь – 1 шт. (можно взять больше)
- лук репчатый – 1 шт. (небольшая)
- чеснок – 1-2 зубчика (если мелкий, то больше)
- приправа для моркови по-корейски – 1 ч.л.
- уксус – 2 ст.л. (30 г)
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л. (можно взять и не рафинированное)
- соль – ½ ч.л.
Краткая версия приготовления:
- Вешенки нарежьте кусочками и отварите в слегка соленой воде в течение 10 минут. Затем снова промойте.
- Морковь натрите на специальной терке.
- Лук порежьте полукольцами.
- Перемешайте все это вместе с чесноком, солью и приправами для корейской морковки.
- После добавьте растительное масло и уксус. Высыпьте грибы. Размешайте и поместите в холодильник на 2-3 часа.
Приготовление:
Берем вешенки.
Промываем их и нарезаем кусочками.
Отвариваем порезанные вешенки в слегка подсоленной воде в течение 7-10 минут.
Откидываем вешенки на друшлаг и даем стечь.
Морковь натираем на специальной терке. Знаете, есть такие для корейской моркови? У меня такой нет, зато есть нож для чистки овощей, где на другой стороне нож для корейской моркови.
Лук нарезаем просто нетолстыми полукольцами.
Соединяем морковь, лук, измельченный чеснок, соль, приправы для корейской моркови.
Мнем руками и оставляем на 5 минут.
Затем добавляем растительное масло, уксус и хорошенько все перемешиваем.
- Добавляем уже слегка остывшие вешенки и снова все перемешиваем.
- Наши чудесные вешенки по-корейски готовы.
Источник: https://alimero.ru/blog/recepti/veshenki-po-koreyski.32321.html