Крыжовник с лимоном – вкусное и полезное сочетание

Как приготовить варенье из крыжовника? Рецепты на зиму и без варки просты в приготовлении, а заготовки из крыжовника необыкновенно вкусны и полны витаминами. Полезные свойства крыжовника не зависят от сорта и цвета ягод: каждая крыжовинка богата витамином А, С, Е, РР, витаминами группы В, микро- и макроэлементами – кальцием, калием, железом, цинком, магнием и фосфором.

Польза крыжовника огромна, ягоды оказывают на организм человека мочегонное, желчегонное и мягкое послабляющее действие, показаны при повышенном артериальном давлении, кровотечениях и нарушениях менструального цикла, гастритом с пониженной кислотностью и сахарном диабете. Употребление крыжовника в пищу укрепляет сосуды и способствует быстрому сжиганию жира при ожирении, помогает бороться с анемией у беременных.

Противопоказан крыжовник лишь пациентам с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, энтеритами или колитами. Если никто в Вашей семье не страдает этими заболеваниями, обязательно выберите рецепт варенья по душе и заготовьте это полезную ягоду.

Для начала поговорим о том, как стерилизовать банки и подготовить крыжовник к заготовкам, а затем перейдём к 6 самым лучшим рецептам варенья: пятиминутка, изумрудное с вишнёвыми листьями, царское с грецкими орехами, с апельсином, с лимоном и сырое без варки. Команда сайта ТестоВед надеется, что каждый читатель найдёт рецепт по своему вкусу.

Стерилизация банок и подготовка крыжовника

Если варенье закатывается на зиму, независимо от выбранного рецепта, прежде, чем приступать к приготовлению, нужно обязательно подготовить банки и крышки. Для начала необходимо промыть как банки, так и крышки обильным мыльным раствором под горячей водой, а затем уже простерилизовать их предпочитаемым методом.

ТестоВед советует. Способов стерилизации банок много, но один из самых простых и удобных – стерилизация с помощью духовки.

Чтобы простерилизовать банки, после промывания поставьте их в холодный духовой шкаф и нагрейте его до 150оС. По прошествии 15 минут духовку выключите, а банки не вынимайте до тех пор, пока не будете готовы перекладывать в них готовое горячее варенье.

Для стерилизации крышек вскипятите в кастрюле воду и прокипятите крышки 2-3 минуты. Выключите огонь и оставьте крышки в воде до того момента, пока они Вам не понадобятся, но не меньше 10 минут.

Для варки крыжовник лучше выбирать слегка недозрелый, крепкий, с упругой шкуркой. Крыжовник, как и к примеру, абрикосы, богат натуральным пектином, поэтому по любому рецепту варенье из него прекрасно загустевает без добавления магазинного загустителя.

Читайте: как приготовить варенье из абрикосов без косточек, вкусное и густое – подробный рецепт + советы.

Некоторые рецепты варенья с целыми ягодами требуют удалять семечки (косточки) из крыжовника. Для этого у промытых ягод нужно обрезать хвостики и краешек нижней части с помощью ножа или ножницы, а затем кончиком ножа, булавкой или шпилькой для волос аккуратно вынуть семечки. Чтобы сахар при варке лучше впитался, ягоды можно обколоть зубочисткой.

  • Варенье из крыжовника пятиминутка – самый простой рецепт крыжовниковой заготовки на зиму.
  • Крыжовник богат натуральным пектином, поэтому добавлять в заготовку магазинные загустители нет никакой нужды.
  • Учтите, что крыжовник неохотно выделяет сок, поэтому в рецепт нужно обязательно добавлять воду, а также желательно заблаговременно засыпать крыжовинки сахарным песком и оставить на несколько часов, а лучше на всю ночь, в холодильнике.
  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 200 мл.
  1. Подготовим ягоду. Крыжовник перебираем, повреждённые плоды выбрасываем, удаляем хвостики. Тщательно промываем и выкладываем на чистое полотенце для обсыхания. Подсохшие крыжовинки перекладываем в эмалированную кастрюлю, засыпаем сахаром и убираем в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, чтобы ягода пустила сок.
  2. Вынимаем кастрюлю и заливаем ягодки водой. Ставим на плиту и на медленном огне доводим до кипения. Всыпаем оставшийся сахарный песок, размешиваем деревянной лопаточкой. Снимаем пену по мере необходимости.
  3. После закипания варим в течение 5 минут на слабом огне. Убираем с огня, оставляем до полного остывания.
  4. Остывшую массу снова кипятим, варим 5 минут, затем остужаем. Повторяем в процедуру в третий раз, но не оставляем для остывания, а сразу раскладываем горячее варенье по подготовленным стерильным банкам и закатываем металлическими крышками. Переворачиваем, укутываем одеялом и остужаем. Храним зимой в прохладном месте.

Изумрудное варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями

Изумрудное варенье из крыжовника варят из немного недозрелых ягод. Правильный крыжовник для изумрудного варенья – крупный, но с упругой кожицей, кислый на вкус. Такой крыжовник сохранит целые ягоды в варенье.

Чтобы варенье приобрело красивый изумрудный оттенок и душистый аромат, в рецепт добавлены свежие листочки вишни.

  • крыжовник – 1,6 кг;
  • листья вишнёвые свежие – 20 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар – 1,5 кг.
  1. Подготовим необходимые ингредиенты: ягоды зелёного крыжовника, свежие листья вишни, воду (желательно фильтрованную) и сахар.
  2. Тщательно промываем ягоду, удаляем плодоножки крыжовника и обрезаем хвостики. Каждую ягодку надрезаем и вынимаем косточки. В итоге должно остаться около 1 кг очищенных ягод без косточек.
  3. Слоями выкладываем ягоду в эмалированную посуду достаточной вместимости, чередуя с вишнёвыми листочками. Заливаем холодной фильтрованной водой и оставляем как минимум на 6 часов.
  4. Сливаем воду через дуршлаг (но не выливаем!) и даём крыжовнику немного обсохнуть. Воду с крыжовника процеживаем и доводим до кипения.
  5. В закипевшую воду насыпаем сахар и кипятим сироп в течение 3 минут.

    Это интересно: как сварить сахарный сироп – пропорции сахара и воды + пошаговые фото приготовления.

  6. Снимаем сироп с огня и осторожно, чтобы не обжечься, выкладываем в него ягоды крыжовника. Оставляем при комнатной температуре на 3 часа.
  7. Когда ягодная масса настоялась, снова ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Кипятим в течение 5-8 минут и убираем с огня. Снова оставляем хотя бы на 6 часов. Опять доводим до кипения, также кипятим 5-8 минут и опять оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов. В последний раз довариваем варенье не больше 8 минут.
  8. Разливаем варенье по простерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками. Переворачиваем банки, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Хранить заготовку желательно в прохладном месте.

Царское варенье из крыжовника с грецкими орехами

Как и изумрудное, царское варенье из крыжовника варят из слегка недоспелых ягод. Для приготовления варенья крыжовник подходит как зелёный, так и красный, в зависимости от желаемого цвета заготовки.

Как и в предыдущем рецепте, чтобы добиться красивого изумрудного оттенка, готовят царское варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями. Для этого зелёную ягоду нужно предварительно замочить с листочками вишни, а затем уже приступать к приготовлению варенья.

В классическом царском рецепте варенья грецкие орехи помещаются вовнутрь каждой ягодки, но занятие это довольно хлопотное и отнимает немало времени, поэтому мы заполним лишь часть ягод орешками и приготовим варенье с сюрпризом.

  • крыжовник плотный не переспевший – 1 кг;
  • грецкие орехи – 200 г (или больше по желанию);
  • сахар – 1,1 кг;
  • вода – полстакана.
  1. Подготавливаем ингредиенты. Промываем ягоды, очищаем от чашелистиков и плодоножек, вынимаем семечки. Семечки не выбрасываем. Орехи нарезаем ножом не слишком мелко, чтобы кусочек орешка поместился в ягоду.
  2. Заполняем ягоды орешками настолько, насколько хватит. Чем больше взять орехов, тем больше ягод можно заполнить.
  3. Семечки вместе с мякотью выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение 5 минут. По прошествии пяти минут семечки протираем через сито и выбрасываем. В оставшуюся жидкость высыпаем сахар и доводим сироп на медленном огне до кипения.
  4. После закипания кладём в сироп ягоды с орешками. Перемешиваем осторожно, чтобы орехи не вылезли из ягодок. Снова доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем при комнатной температуре на 8-10 часов, не закрывая крышкой.
  5. По прошествии указанного времени опять кипятим массу, а затем снова отставляем на 8-10 часов. Доводим до кипения в третий раз, кипятим в течение 5 минут.
  6. Раскладываем варенье по заранее простерилизованным банкам и закручиваем металлическими крышками либо укупориваем капроновыми. Оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Если есть желание и свободное время, для рецепта можно взять большее количество грецких орехов и начинить каждую ягодку.

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму

Полезное варенье из крыжовника с апельсином зимой прекрасно повышает иммунитет и помогает бороться с авитаминозом благодаря богатому витаминному составу крыжовниковых ягод и апельсина. Апельсины, как и крыжовник, содержат витамины А, С, Е и РР, укрепляют иммунитет и понижают уровень холестерина в крови.

Крыжовниковое варенье с апельсином получается очень густым благодаря высокой концентрации пектина в ягоде и желирующим свойствам апельсиновых корочек, поэтому добавлять загустители при варке нет нужды. Ягоды лучше брать зелёные, слегка недоспевшие, упругие на ощупь.

  • крыжовник – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 1 кг.
  1. Крыжовник хорошенько промываем, обрываем или отрезаем хвостики. Апельсины тщательно моем, разрезаем на дольки и вынимаем косточки. Апельсин не чистим!
  2. Крыжовинки вместе с дольками апельсина пропускаем через мясорубку до однородности.
  3. Выкладываем фруктовую массу в кастрюльку, засыпаем сахаром и доводим до кипения. Постоянно помешиваем, чтобы смесь не пригорела.
  4. После закипания снимаем с плиты и отставляем до тех пор, пока масса полностью не остынет, при комнатной температуре.
  5. Когда варенье остыло, снова ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения. После закипания варим 15 минут. Горячее варенье сразу же заливаем по стерильным банкам и укупориваем металлическими или капроновыми крышками. Переворачиваем баночки, закутываем одеялом и оставляем остывать.

Хранить варенье можно при комнатной температуре – кислота в апельсинах обеспечит сохранность заготовки на протяжении всей зимы.

Варенье из крыжовника с лимоном

Ещё одно очень полезное варенье – из крыжовника с лимоном. Лимон богат не только витамином С, но и пятью различными витаминами группы В, каротином и витамином РР.

Варенье полезно кушать не только зимой для борьбы с авитаминозом, но и круглый год – заготовка улучшает обмен веществ, укрепляет сосуды, снижает артериальное давление и нормализует работу печени.

  • крыжовник – 1 кг;
  • лимон – половина;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 350 мл.
  1. Как в и предыдущих рецептах, сначала займёмся подготовкой ягод. Перебираем крыжовинки, тщательно промываем, отрезаем хвостики. Желательно также наколоть каждую ягодку зубочистками.
  2. Варим сироп: в кастрюльке смешиваем воду и сахар, доводим до кипения. Как только сироп закипел, выкладываем в него крыжовинки. Размешиваем и варим 20 минут, снимая пену по необходимости.
  3. Лимон моем, разрезаем пополам. Одну половинку очищаем от косточек и нарезаем кусочками вместе с кожурой. Опускаем лимонные кусочки в кастрюлю, ещё раз перемешиваем и варим на слабом огне в течение 10 минут.

    Узнайте прямо сейчас: как варить клубничный джем с лимоном – пошаговая инструкция + хитрости приготовления.

  4. Сразу же раскладываем по простерилизованным ранее банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем. Оставляем до тех пор, пока банки полностью не остынут.

Если Вы хотите получить более однородную, желейную консистенцию десерта без отдельных лимонных кусочков, можете пропустить лимоны с ягодами перед варкой через мясорубку.

Сырое варенье из крыжовника без варки

Крыжовник славится своим уникальным витаминным составом, но часть его полезных свойств теряется при варке. Гораздо больше витаминов сохраняется в сыром варенье, не прошедшем термическую обработку.

Есть у такой заготовки и минус – небольшой срок хранения. Варенье без варки не закатывается под крышки и хранится исключительно в холодильнике.

  • крыжовник – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 1 кг.
  1. Промываем ягоду, удаляем хвостики и хорошенько промываем. Лимоны также промываем, а затем обдаём кипятком. Разрезаем на небольшие кусочки вынимаем из лимонов косточки.
  2. Ягодки вместе кусочками лимона пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью комбайна. Полученную однородную смесь перекладываем в кастрюльку или миску, засыпаем сахаром и перемешиваем. На 3-4 часа убираем в холодное место, чтобы растворился сахар.
  3. Ещё раз хорошенько перемешиваем, раскладываем по сухим стерильным банкам и закрываем капроновыми крышками. Храним строго в холодильнике.
Читайте также:  Настойка из калины – вкуснейшее лекарство

Как уже было сказано выше, сырое варенье долго не хранится, поэтому есть его лучше сразу и не оставлять до зимы.

Друзья, а какое варенье из крыжовника варите Вы? Делитесь с ТестоВедом своими рецептами, идеями и отзывами в х!

Источник: http://testoved.com/varene-iz-kryzhovnika-recepty.html

Варенье из крыжовника – как приготовить в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие читатели! В статье я расскажу, как приготовить вкусное варенье из крыжовника на зиму. В долгие ненастные вечера такой десерт напомнит вам о солнечном лете. Кроме того, он обладает множеством целебных свойств.

Из крыжовника можно приготовить мармелад, компот, конфитюр, джем, повидло, кисель, суфле, начинку для пирогов и блинов. Нередко опытные хозяйки используют ягоды для приготовления кисло-сладких соусов и чатни.

Крыжовник маринуют и подают в качестве гарнира к рыбе и мясу. Я советую добавить маринованный крыжовник вместо соленых огурцов в оливье – и привычный салат заиграет новыми красками. На основе ягод принято готовить наливки, вино и шампанское.

По вкусу они ничем не уступают напиткам из винограда.

Ингредиенты

Как приготовить

Видеорецепт

Польза и вред

  1. В состав входят витамины A, B, C, P, органические кислоты, микроэлементы и минералы: железо, кальций, калий и другие.
  2. Замедляет процесс старения организма.
  3. Укрепляет иммунную систему.
  4. Нормализует работу пищеварительной системы благодаря входящим в состав пектинам.

  5. Благотворно влияет на функционирование печени, кровеносных сосудов и сердца, поскольку содержит витамины C и P.
  6. Нормализует артериальное давление.
  7. Снижает количество вредного холестерина.
  8. Обладает желчегонным, мочегонным и легким слабительным эффектом.

  9. Оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, поэтому полезно при воспалительных заболеваниях дыхательных путей.
  10. Положительно воздействует на нервную систему, считается натуральным лекарственным средством от стрессов и депрессивных состояний.
  11. Стимулирует мужскую силу, так как содержит молибден.

  12. Улучшает обмен веществ.
  13. Обладает противоопухолевыми свойствами.
  14. Помогает справиться с анемией благодаря входящим в состав железу и меди.
  15. Полезно употреблять по ложке варенья беременным женщинам, если не имеется противопоказаний.

Воздержаться от чрезмерного потребления крыжовникового варенья следует людям с лишним весом, поскольку в нем много сахара. Противопоказан продукт при гастрите с повышенной кислотностью, энтероколите, склонности к диарее, сахарном диабете и аллергии. Не рекомендуется употреблять десерт при обострении панкреатита.

У детей варенье в больших дозах может спровоцировать очень яркие признаки аллергии: чихание, сыпь, тошноту, желудочные колики и даже анафилактический шок.

Узнать подробнее о пользе крыжовника можно в предыдущей статье.

Полезные советы

  1. Для варенья выбирайте целые, но не самые спелые ягоды. Спелый крыжовник в процессе варки расплывется, и готовый продукт по консистенции будет напоминать повидло или джем.
  2. Если вы любите кисло-сладкий вкус, то готовьте варенье из красного крыжовника таких сортов, как Лефора, Сенатор, Смена и Грушенька. Для изумрудного лакомства возьмите крыжовник сортов Родник или Малахит.

    Вкусный десерт желтого цвета можно приготовить из крыжовника сортов Русский желтый, Янтарный, Юбилейный. Для приготовления быстрого варенья подойдут ягоды сорта Черносливовый или Черномор, так как у них самая тонкая кожица.

  3. Собирайте ягоды днем в сухую погоду и очищайте от хвостиков и черенков.
  4. Готовьте варенье в широкой эмалированной кастрюле или емкости из нержавеющей стали.

  5. Если вы хотите заморозить крыжовник, то обязательно очистите его, промойте и высушите. Подержите ягоды некоторое время в холодильнике, затем уберите в морозильную камеру.
  6. Чтобы десерт получился красивого изумрудного цвета, важно правильно сварить сироп. Поместите в холодную воду 10–15 вишневых листьев,  проварите их 5 минут, а затем удалите и всыпьте сахар.

  7. Чтобы десерт не потемнел, советую после первой же варки его сразу остудить. Для этого поставьте емкость с вареньем в таз с холодной водой.
  8. Крыжовенное варенье можно хранить 2-3 года в сухом прохладном месте. Рекомендую не заливать продукт под самую крышку, чтобы вы могли контролировать, что происходит на поверхности, и своевременно выявить признаки брожения.

  9. Если вы видите, что к концу варки десерт все еще жидкий, а капля сиропа на тарелке не держит форму, значит, вы переборщили с количеством воды. Обычно на 1 кг ягод я добавляю не более 100 г воды. Можно не вливать воду, а засыпать крыжовник сахаром и настаивать 12 часов. Тогда он выделит много сока. Чтобы устранить проблему жидкой консистенции, уваривайте варенье дольше.

    Можно аккуратно слить часть сиропа или на завершающем этапе всыпать загуститель. Не стоит забывать, что после охлаждения лакомство станет гуще, поскольку в нем содержится много пектина.

  10. Если вы хотите сохранить максимум полезных свойств, то приготовьте сырое варенье. Для этого измельчите ягоды в блендере или пропустите через мясорубку. Затем добавьте сахар или мед, закройте в банки.

    Храните в холодильнике.

  11. Не менее вкусным и полезным считается варенье из замороженного крыжовника. Размораживать ягоды не нужно, достаточно поместить крыжовник в кастрюлю, залить ягоды горячим сиропом и дать им настояться под крышкой 3-4 часа. После остывания доведите массу до кипения, проварите на слабом огне 25 минут и разложите по банкам.

  12. Приготовить лакомство можно не только на плите, но и в мультиварке. Высыпьте ягоды в чашу мультиварки, добавьте сахар и оставьте на 30 минут, чтобы крыжовник пустил сок. Деревянной лопаткой перемешайте массу и выберите режим Тушение на 30 минут. В процессе 2-3 раза перемешайте варенье и обязательно снимите пенку.

    Крышку мультиварки рекомендую не закрывать, чтобы содержимое не убежало через клапан. Готовый продукт остудите и еще 2 раза доведите до кипения, проваривая каждый раз по 5 минут  и давая остыть. Закатывайте в горячем виде.

  13. Если у вас не много времени, воспользуйтесь рецептом “пятиминутка”. Возьмите 1 кг крыжовника, 1 кг сахара и 200 мл сока любых ягод.

    Смешайте ягодный сок с сахаром, сварите сироп и выложите в него крыжовник. Доведите содержимое до кипения под закрытой крышкой, убавьте огонь и варите 5 минут. Готовое варенье разложите по сухим банкам и закупорьте.

5 необычных вариантов

Идеальный десерт для повышения иммунитета. Крыжовник разрежьте и удалите семена. Засыпьте кубиками льда и оставьте на 5 часов. В кастрюлю с водой добавьте лимонную кислоту и вишневые листья. Варите жидкость 5 минут, после чего процедите.

В воду положите стручок ванили, сахар и влейте 50 г водки. Когда сахар растворится, стручок ванили можно убрать. С ягод слейте воду и залейте горячим сиропом, дайте настояться 15 минут, после чего поставьте на огонь, закипятите смесь и варите 15 минут.

Разнообразить рецепт можно добавлением долек лимона или апельсина.

Простой рецепт, который придется по душе всем любителям ягод. Клубнику и крыжовник без хвостиков засыпьте сахаром и дайте настояться час. Поставьте смесь на огонь и варите 2-3 часа, периодически снимая пенку.

Следите, чтобы масса не пригорела, при необходимости регулируйте огонь. Когда варенье станет нужной консистенции, снимите его с плиты и добавьте немного сока лайма для придания кислинки.

Разлейте горячий десерт по банкам, пастеризуйте в духовке или кастрюле 7 минут и закупорьте.

Более густой и насыщенный вариант, который готовится из недозрелого крыжовника. Сварите сахарный сироп, выложите в него ягоды и уменьшите огонь, проварите 10 минут.

Дайте массе остыть, добавьте растворенный в воде желатин и стручок ванили. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и проварите 4 минуты, постоянно помешивая массу и стараясь не доводить до кипения.

Горячее лакомство распределите по чистым банкам и закатайте.

Ароматный и потрясающий на вкус вариант, который удивит гурманов. Сложите в кастрюлю подготовленный к варке крыжовник и веточки мяты. В отдельной емкости приготовьте сахарный сироп, залейте им ягоды и остудите под крышкой. Если вы используете очень сладкий крыжовник, добавьте в сироп лимонную кислоту.

Спустя 6 часов доведите крыжовник до кипения и снова остудите. Повторите процесс варки еще раз, удалите из кастрюли мяту и разлейте варенье по чистым банкам. Любителям необычных вкусов рекомендую сочетать крыжовник с мятой и бананами. В этом случае нарезанные кубиками бананы добавляют при второй варке.

Полезный, вкусный и необычный вариант. Возьмите ягоды зеленого цвета, надрежьте их сбоку и выдавите содержимое в отдельную посуду. Всыпьте туда сахар и отправьте все на водяную баню.

В оставшиеся шкурки замотайте измельченные грецкие орехи. У вас получится своеобразный фаршированный крыжовник, который нужно опустить в приготовленный сироп. Проварите ягоды по 5 минут в три этапа.

После каждой варки обязательно остужайте варенье.

Заключение

В статье мы рассмотрели рецепты варенья из крыжовника, выяснили, с чем его подавать, сколько калорий содержится в десерте. Крыжовник прекрасно сочетается с клубникой, лимоном, апельсином, киви и другими фруктами.

А вы готовите варенье из крыжовника? Расскажите о своих любимых вариациях в х!

Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сетиПОДПИСАТЬСЯ Купить рекламуНЕ ПРОПУСТИ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ! УведомленияПодписка

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии или использовать другой более современный.

Источник: https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/zagotovki/poshagovyj-recept-prigotovleniya-varenya-iz-kryzhovnika

Рецепт варенья из крыжовника с лимоном — Варенье от 1001 ЕДА

Если у вас остался сироп, поставьте его на денек в холодильник, но не забудьте прокипятить перед использованием.

Если варенье засахарилось – оно было переварено. Исправить (если нужно, ведь все равно вкусно), можно так – банку с вареньем поставить в кастрюлю с холодной водой. В банку налить 1 ст.л. воды на каждые пол литра варенья. Кастрюлю на огонь, воду довести до кипения и остудить вместе с банкой варенья.

А можно в засахаренное варенье добавить прокрученные на мясорубке сухофрукты – классная начинка для пирогов. И морс тоже получается отличный. Стоит только добавить варенье и лимонный сок в горячую воду – и готово. Как вариант – из засахаренного варенья гонят брагу на самогон.

Если же варенье закисло – значит – недоварено. Можно переварить, добавив сахар . Варить, пока пена не перестанет появляться.

Предлагаю сварить варенье из крыжовника – северного винограда. Крыжовник полезен при ожирении и при опухолях. Выводит из организма токсины и радионуклеиды. А вот при болезнях желудочно-кишечного тракта крыжовник не рекомендуется.

В крыжовниковое варенье можно добавить грецкие орехи, ванилин, лимон, апельсин. Как и смородину, крыжовник можно просто прокрутить с сахаром. Интересно, что у такого «сырого» варенья малиновый запах.

Чтобы приготовить варенье из крыжовника с лимоном, вам понадобится:

крыжовник – 1 кг
лимон – ½ шт.
сахар – 1,3 кг
вода – 1,5 стакана
или для «холодного» варенья на то же количество крыжовника
лимон – 2 шт.

  • сахар – 1,5 кг
  • Как приготовить варенье из крыжовника с лимоном:

Первый вариант:
1.Ягоды перебрать, промыть, наколоть. Хорошо в пробковую пробку воткнуть несколько иголок рядышком. И накалывать ягодки.

2.Сварить сироп. Положить в него ягоды и варить на медленном огне 20 минут. Положить порезанный на мелкие кусочки лимон без косточек и варить еще 10 минут. Разложить в простерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками.

Второй вариант: промытые ягоды и порезанный лимон прокрутить через мясорубку, засыпать сахаром, перемешать. Настаивать не менее 4-х часов, разложить по банкам под капроновые крышки, хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.1001eda.com/varene-iz-kryzhovnika-s-limonom?mobile

Варенье из крыжовника — 6 рецептов классической заготовки на зиму

В этом году у меня на даче большой урожай крыжовника.

И это радует друзья! Надеюсь и у вас с этими ягодами все замечательно, ведь лето удалось на славу? Что будем делать?  Все истребить на кустах не представляет не какой возможности, даже гости не справятся.

А у соседей тоже с этим все хорошо! Правильно, будем варить варенье из крыжовника, вкусное и полезное, и уж рецепты есть уже проверенные от классики, до эксклюзива.

Немного о самой ягоде (может кто не знает). Крыжовник – небольшая кисло-сладкая ягода, произрастающая на кустах, обогащенная огромным количеством витаминов.

И сейчас мы поговорим, как сварить быстро варенье из крыжовника, которое можно поедать сразу, а можно заготовить про запас, на зиму. А для тех, кто уже варит из ягод варенье и  сладкие джемы, просто поделюсь рецептами приготовления варенья из крыжовника.

Расскажу, как просто и быстро приготовить разные лакомства из этих полезных ягод разными способами.

Приготовление варенья из крыжовника за 5 минут

Подготавливаем:

  • Килограмм плодов крыжовника.
  • Килограмм сахарного песка.
  • Стакан любого свежевыжатого из фруктов или конкретного фрукта (яблоко, груша, апельсин и т.д.) сока (можно заменить обычной водой).

Процесс заготовки лакомства будет следующим:

Первым делом подготавливаем ягодки, их следует промыть, а так же у каждой удалить имеющиеся черные хвостики. Не должно быть в продуктах и плодоножек, если они где-то попадаются, нужно убрать.

Теперь выкладываем ягоды в большую кастрюлю, засыпаем сахарным песком и отправляем на огонь. После закипания массы, варим ее ровно пять минут и все готово.

В процессе варки обязательно стоит снимать образовавшуюся на поверхности пенку. В этом случае  варенье получится прозрачным и красивым, а если пенку оставлять, то готовый продукт будет более мутным.

Заливаем полученную массу закипевшим соком (можно, кстати, сок приобрести в магазине, но при этом старайтесь брать тот, где наименьшее количество консервантов и добавок) или водой.

Перемешиваем и тут же разливаем по заранее стерилизованным и высушенным банкам. Закупориваем и даем сладости остыть в комнате.

Полезная информация! Заготовить такое варенье можно и немного иначе. Вначале размешайте в емкости сок и сахар до полного растворения. Затем добавьте этот готовый сироп в ягоды и варите те же пять минут.  Если желаете, чтобы блюдо получилось более жидким, готовьте такого сиропа больше.

Варенье-джем из крыжовника с лимоном

Возьмем для приготовления:

  • 4 кг. крыжовника.
  • 1 лимон.
  • 2 стакана воды.
  • 2 кг. сахара.

Как приготовить вкусное варенье из крыжовника — пошаговые действия

Промыть ягоды и пропустить их через мясорубку, можно измельчить комбайном или блендером. Отжать жмых, но не выбрасывать его, а отдельно переложить в небольшую емкость, которую затем можно поставить на плиту.

  • По тому же принципу, что и крыжовник, но не отделяя сок от жмыха, превратить в пюре лимон (можно вместе с кожурой, а можно ее срезать), смешать обе массы и поставить на огонь.
  • Залить ингредиенты водой, вскипятить.
  • Процедить состав, отжать жмых и его можно выбросить.
  • В полученный сок добавляем тот, который оставался, после отжима крыжовника, всыпаем сахар, размешиваем, варим десять минут, не прекращая помешивание ингредиентов.
  • Оставляем варенье в кастрюле, прикрыв марлей или газетой до следующего дня.
  • Назавтра снова ставим варево на огонь, доводим до кипения и затем на самом медленном нагреве варим сорок минут, помешивая продукты и снимая с поверхности образовывающуюся пену.
  • Опять джем снимаем с плиты, прикрываем, оставляем на 24 часа.

На третьи сутки массу стоит проварить после закипания еще десять минуток и можно разливать в баночки. Они, напомню, должны быть чистыми, прошедшими стерилизацию.

Если густота джема вас не устраивает и вам кажется, что угощение должно быть гуще, тогда просто проварите массу в последний день немного больше, до нужной вам густоты.

Подавать такое варенье из крыжовника можно к чаю, с любым песочным печеньем или белым хлебом, а можно использовать для приготовления пирогов, в качестве начинок разнообразной выпечки и т.д.

Варим крыжовник с желатином и корицей — заготовка на зиму

Вам потребуется взять в равных долях ягоды и сахар. Например, если вы подготовили ягод 2 кг., то и сахарного песка следует подготовить столько же и т.д. Плюс на каждый килограмм указанных продуктов 100 граммов желатина, палочку корицы или щепотку молотой и стаканчик (250 мл) воды.

Процесс по приготовлению будет таким:

  1. Делаем из сахара и водички сироп, просто закипятить и размешать сыпучий ингредиент в жидкости.
  2. Промытые и очищенные от хвостиков ягоды поставить вариться на десять минут (при варке обязательно перемешивать аккуратно лопаткой, старайтесь при этом не повредить целостность продукта).

  3. Смешать оба, указанных выше ингредиента, добавить корицу и желатин (предварительно распустить в теплой воде, но не обязательно), вновь отправить на плиту и теперь проварить 5-7 минут.

Еще горячим варенье из крыжовника расфасовать по баночкам и закатать или герметично закупорить закручивающимися крышечками.

Когда лакомство остынет, убрать в холодильник или погребок. На зиму вы сладеньким обеспечены.

Полезное варенье с крыжовником и грецким орехом

Вот простудился, вдруг ты или ребенок, бахнул такого варенья из крыжовника с грецким орехом с чаем на ночь. Получил хорошую дозу витаминчиков и полезных веществ и на утро, как огурец на работу. Ну а детишки в школу.

Список ингредиентов для волшебного вареньица:

  • Крыжовник зеленый или синий – 2 кг.
  • Орехи грецкие (ядра) – 0,5 стакана в измельченном виде или стакан целых.
  • Сахар – 2 кг.
  • Листья вишни – 6 шт.
  • Вода – литр.

Это варенье лучше всего готовить из упругих немного недозревших ягод, тогда в баночке они будут смотреться очень красиво и аппетитно, плюс дадут особую кислинку джему.

Как делать варенье из крыжовника с орехами — лечебный бабушкин рецепт

Ядра грецких орехов разделяем на части руками, кому нравится помельче, следует его подробить ножом на более мелкие кусочки.

Заливаем колодезной или родниковой водичкой листочки вишневого дерева, ставим на плиту, даем всему этому закипеть. Отставляем отвар и даем ему остыть, после чего листочки вынимаем и выбрасываем.

Перебираем ягодки, моем их и немного обсушиваем.

В каждом крыжовнике делаем при помощи зубочистки в серединке дырочку, укладываем в нее кусочек ореха. У вас должны получиться фаршированные ягодки, но, если лень проделывать такую процедуру, то можно и не начинать, а использовать, как есть.

При этом хочу заметить, хотя данные действия и кропотливый труд, вкуснятина получится, просто пальчики оближешь.

  • Выкладываем ягоды с начинкой в кастрюлю, добавляем к ним оставшиеся орешки, перемешиваем.
  • В остывший отвар всыпаем сахарный песок, помешивая сироп, варим его до закипания и полного растворения подсластителя.
  • Заливаем горячим прямо с огня сиропом, перемешиваем, прикрываем газетой и отставляем на сутки.
  • На следующий день немного застывшие, пропитанные сиропом ингредиенты ставим вариться и после закипания провариваем угощение на самом медленном огне десять-двенадцать минут.

Стерилизуем банки, немного остывший отвар раскладываем по емкостям и закрываем. На хранение приготовленную сладость ставим в погреб или просто в любое удобное темное и прохладное местечко. В обычном холодильнике приготовленное таким способом вареньице может храниться до следующего ягодного сезона.

Рецепт варенья с цитрусовыми и крыжовником

Набор необходимых ингредиентов:

  • Килограмм сахара и столько же ягод крыжовника.
  • Два цитрусовых (используем на сей раз апельсины).
  • 0,5 стакана апельсинового натурального сока (при желании можно заменить на обычную чистую воду).

Если апельсины слишком кислые, то количество сахарного песка следует немного увеличить.

Для приготовления варенья следует выполнить следующие шаги

  1. Апельсины обдать кипятком, очистить от косточек, оставив кожуру, перекрутить при помощи мясорубки.
  2. Так же, как с цитрусовыми, поступить с ягодами крыжовника, перемешать оба ингредиента.

  3. Засыпать все сахаром, проварить на малом огне 12 минуток, снять, залить соком, перемешать, дать остыть.

Снова довести массу до кипящего состояния, разлить кипящие продукты в баночки, закатать.

Емкости при этом обязательно вместе с крышками должны быть простерилизованы.

При варке обязательно снимать образовывающуюся сверху пенку и перемешивать ингредиенты. Потреблять такое варенье лучше всего не ранее чем через 1,5 месяца после его приготовления, тогда угощение приобретает более насыщенный и яркий цитрусовый вкус.

Царское, прозрачное варенье из ягод крыжовника (видео)

Обязательно попробуйте приготовить варенье по этому рецепту. И правда царское, изумрудный цвет и обалденный вкус.

Еще темка! Приготовленное указанным способом варенье из крыжовника можно разлить в любые формочки и заморозить. Замороженное такое вареньице, в последующем перед подачей рекомендую немного разморозить.

И с успехом подавать в знойные жаркие дни в качестве вкусного полезного мороженного.

Кроме того подобное варенье можно использовать для приготовления освежающих морсов и компотов, разнообразной выпечки и десертов.

Дерзайте, друзья все в ваших руках. Направление дал, экспериментируйте.

Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/zagotovki-na-zimu/varene-iz-kryzhovnika.html

Варенье из крыжовника с бадьяном . Ингредиенты: крыжовник, сахар, лимоны

 

ОПИСАНИЕ

Постоянно ищу для себя необычные и интересные сочетания специй и фруктов-ягод. И вот решила попробовать бадьян с крыжовником. Результат порадовал вкусовые рецепторы, представляю, как джем настоится, и будет еще вкуснее! 

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Заказать

Выделить все

В шопинг-лист

Новый шопинг-лист

Кастрюля Greenwood литая 18 см

5844 руб.

Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609

1747 руб.

Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA

479 руб.

Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)

750 руб.

Стеклянный герметичный контейнер объемом 1,04 л

364 руб.

Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco

1349 руб.

Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA

2699 руб.

Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой

2599 руб.

Домашняя кухня Приправа Перечная Смесь Перцев

117 руб.

Емкость для масла и уксуса с застежкой 1л Zeller

874 руб.

Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой

2199 руб.

Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA

3299 руб.

Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л

303 руб.

Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299

2790 руб.

Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой «Олива»,5,3л., 193121

1487 руб.

Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой «Олива»,7,5л., 193131

1659 руб.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Крыжовник промыть, дать воде стечь.

Лимон нарезать кусочками.

Перекрутить все вместе на мясорубке. Лимон лучше брать со шкуркой, не очищая.

Засыпать сахаром и варить после закипания на среднем огне 10 минут. Время от времени помешивать.

Добавить звездочки бадьяна. Варить еще 15 минут.

Разлить джем по чистым стерилизованным банкам. Звездочки бадьяна я оставила. Закрыть сухими крышками. Хранить в прохладном месте.

Джем очень ароматный, после остывания хорошо густеет. А чай пить с ним — одно удовольствие!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/129640-varenie-iz-kryzhovnika-s-badyanom

???? Крыжовник рецепты, 208 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Пирог с крыжовником

Нежное, мягкое, с явным привкусом ванили тесто и просто взрыв вкуса крыжовника. Все это вы ощутите, если попробуете хоть кусочек этого пирога. Признаться, я ни разу еще не готовила крыжовник в роли на…

Консервированный компот из абрикос и..

Приготовление компота на зиму считаю одной из самых неприятных процедур консервации. Для того, чтобы укупорить несколько трехлитровых банок компота, нужны огромные кастрюли, чтобы его сварить, а затем…

Маринованный крыжовник на зиму

Крыжовник – самая бесполезная ягода в моем саду. Нет, конечно, он, как и любая ягода, полон витаминов, и из него можно сделать массу разнообразных заготовок на зиму. Но мы все это не любим. У нас «сев…

Варенье ассорти Бабье лето из фрукто..

В конце лета — начале осени я часто готовлю своей семье варенье ассорти «Бабье лето». Ведь в это время у нас на даче вырастает так много аппетитных фруктов и ягод. Ингредиенты для этого варенья могут…

Джем из крыжовника

Из крыжовника очень удобно делать джемы! Ведь крыжовник сам по себе довольно желирующая ягода. И поэтому джем из него получается густой, ароматный и очень вкусный! Сам джем очень хорошо использо…

Мультиягодная шарлотка в мультиварке

В нашем саду уже все ягоды собраны, а я сегодня вспомнила, что даже не успела в этом году испечь мультиягодную шарлотку, которую все очень любят в моей семье. Пришлось мчаться в магазин и покупать пос…

Ароматный компот из крыжовника и чер..

Щедрое ягодное лето в разгаре, поэтому спешим использовать прекрасную возможность и закатать баночки на зиму с насыщенным компотом из крыжовника и черной смородины. Особый душистый аромат компоту прид…

Куриная грудка в необычном кисло-сла..

Часто готовите куриные грудки? Хотите сделать их сочными и нежными? А ощутить новый вкус с интересным соусом? Если на все мои вопросы ваш ответ «Да», то этот рецепт для вас! 😉 Этот рецепт я по…

Чизкейк с крыжовником

Моей первой мыслью было назвать рецепт — чизкейк со встряской)) Почему — вы узнаете, непосредственно окунувшись в тонкости приготовления этой выпечки вместе со мной… В одном я уверена — резул…

Шарлотка с крыжовником

Жизнь полна открытий и сюрпризов. Это я сейчас про свою жизнь и свои маленькие открытия  – мои недавние «ягодные» эксперименты. Никогда в голову мне не приходило использовать крыжовник в выпечку. Дума…

Постный пирог с крыжовником и виногр..

Сочный, очень нежный пирог с большим количеством фруктов — это то, что надо для вкусного перекуса или полноценного полдника для ребенка. Фрукты можно выбирать совершенно любые. В моем случаем это собр…

Джем из малины и крыжовника

Еще один рецептик из крыжовника и малины. Сегодня я их соединила вместе. Сладкая, ароматная малина и кислый, лишенный яркого вкуса, но полный полезных для организма пектинов, крыжовник. Прекрасный тан…

Мармелад из малины

Малины в этом году видимо-невидимо! И если садовую малину хозяева весь сезон собирают, то лесной остается лишь осыпаться. Даже птицы не успевают склевывать…   Мы, по возможности, стараемся спаст…

Летний салат с сыром Камамбер

Сегодня я снова выпекала сахарные рожки для мороженого. Но из нескольких вафель решила сделать корзиночки, уложив их еще в горячем виде в пиалу, чтобы получилась красивая форма. Начинять такие корзино…

Домашнее варенье с крыжовником и виш..

Думаю, вишневое варенье пробовали многие. А ели ли вы варенье из крыжовника? И знаете ли вы, что варенье из вишни с крыжовником — это ого-го как вкусно!   Крыжовник — почему-то не очень популярная я…

Блюдо из крыжовника пектиновая загот..

Как я уже говорила в своем топике про маринованный крыжовник, я не знаю, что делать с этой ягодой. Вкуса особого у нее нет, одна кислота, и полным-полно косточек…  Но в крыжовнике много пектина. Пропа…

Варенье из крыжовника

варенье из крыжовника Крыжовник 5 ст.
Сахар 7 ст.

Хрустящие огурчики, маринованные с м..

Иметь под рукой рецепт приготовления хрустящих огурчиков, маринованных с морковью, крыжовником и чесночком — это очень практично и здорово. Зимой такие огурчики можно подать к столу как душевную русск…

Варенье из крыжовника без варки

Крыжовник 500 гр.
Сахар 500 гр.
Апельсин 1 шт.

Варенье из персиков и крыжовника

Крыжовник 6 кг.
Персик 6 шт.
Банан 4 шт.
Сахар 2,5 кг.

Джем из крыжовника на зиму

Крыжовник 1 кг.
Сахар 1 кг.

Сказочный пирог с крыжовником

Сказочный пирог с крыжовником Масло сливочное 25 гр.
Сахарная пудра 175 гр.
Соль 1 щепотка
Мука 400 гр.
Желток 2 шт.
Вода 2 ст.л.
Крыжовник 500 гр.
Крахмал кукурузный 1,5 ст.л.
Мука 1 ч.л.
Желток 3…

Варенье из крыжовника без сахара

Крыжовник 1 кг.
Апельсин 4 шт.
Киви 1 шт.

Желе из крыжовника с желатином

Крыжовник 1 кг.
Вода 250 мл.
Сахар 100 гр.
Желатин 100 гр.
Ваниль в палочках 1 шт.

Простой пирог с крыжовником

Яйцо 2 шт.
Сахар 150 гр.
Сахар ванильный 1 пачка
Масло сливочное 50 гр.
Сметана 20% 100 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 150 гр.
Овсяные хлопья 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Крыжовник 300-400 гр.

Варенье из крыжовника

Крыжовник 1 кг.
Сахар 1 кг.

Желе из крыжовника

Желе из крыжовника в домашних условиях на зиму Крыжовник 1000 мл.
Сахар 1000 мл.

Джем из крыжовника с апельсинами

Сахар 1 кг.
Крыжовник 1 кг.
Апельсин 3 шт.

Пирог со свежим крыжовником в мульти..

Пирог с крыжовником, приготовленный в мультиварке Сахар 1 ст.
Вода 150 мл.
Масло 3 ст.л.
Соль 1 щепотка
Манная крупа 80 гр.
Мука просеянная 120 гр.
Сода
Уксус
Крыжовник 1 ст.
Ванилин
Маргарин

Варенье царское из крыжовника

Рецепт Варенье «царское» из крыжовника, cостав: крыжовник, листья вишневые; Сироп: сахар, вода;, Рецепты заготовок, Рецепты сладостей, Варенье, Пошаговый, С фото, Пост, Вегетарианские, Блюда…

Пирог с крыжовником и творогом

Какао 3 ст.л.
Масло сливочное 170 гр.
Мука 300 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 5 ст.л.
Сахар ванильный 20 гр.
Сметана 30 гр.
Соль 1 щепотка
Крахмал картофельный 2 ст.л.
Крыжовник 150 гр.
Сахар 6 ст.л.
С…

Варенье из крыжовника с апельсином

Крыжовник 1 кг.
Сахар 1 кг.
Апельсин 2 шт.

Джем из крыжовника

Джем из крыжовника — простой рецепт Крыжовник 1 кг.
Сахар 800 гр.
Вода 0,5 ст.

Пирог с крыжовником

Мука 1 ст.
Сахар 0.5 ст.
Желток 2 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Ванилин 2 гр.
Вода 2 ст.л.
Творог 200 гр.
Сметана 50 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 0.5 ст.л.
Крахмал 3 ст.л.
Крыжовник 400 гр.
Яичный белок 3 шт.
С…

Желе из крыжовника рецепт моей свекр..

Литр крыжовника
Литр сахара

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА

Крыжовник 1 кг.
Сахар 1 кг.
Лимон 2 долька

Пирог с крыжовником

Мука 2 ст.
Сахар 3/4 ст.
Яйцо 3 шт.
Растительное масло 1/2 ст.
Йогурт 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар ванильный
Крыжовник 1 ст.
Сода 1/2 ч.л.
Черная смородина
Сахарная пудра

Варенье из крыжовника с апельсином

Крыжовник 1 кг.
Апельсин 1 шт.
Сахар 1 кг.
Вода 1 ст.

ПИРОГ С КРЫЖОВНИКОМ

Мука 300-350 гр.
Сода 1 ч.л.
Растительное масло 60 мл.
Творог 150 гр.
Молоко 60 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар 75 гр.
Масло сливочное 10 гр.
Крыжовник 1 кг.
Сухари панировочные 2 ст.л.
Сахарная пудра 3 ст.л.
Яй…

Слоеный пирог с крыжовником

Слоеный пирог с крыжовником Тесто слоеное 300 гр.
Крыжовник 150 гр.
Сахар 50 гр.

Пирожки с крыжовником

Крахмал картофельный 1 ст.л.
Крыжовник 300 гр.
Мак 2 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Вода 250 мл.
Дрожжи свежие 25 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл.
Мука 500 гр.
Сахар 75 гр.
Соль 1 щепотка…

Пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником и ванилином Масло сливочное 80 гр.
Сахар 100 гр.
Ванилин 2 гр.
Яйцо 3 шт.
Мука 150 гр.
Соль
Разрыхлитель 1 ч.л.
Крыжовник 300 гр.

Быстрый и простой пирог с крыжовнико..

Крыжовник 400 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Яйцо 2 гр.
Молоко 150 мл.
Сахар 90 гр.
Мука 90 гр.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Ванильный экстракт 1,5 ч.л.

Пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником Масло сливочное 50 гр.
Сахар 125 гр.
Сахар ванильный 20 гр.
Яйцо 3 шт.
Мука 125 гр.
Соль
Крыжовник 2,5 ст.

Желе из крыжовника

Крыжовник 700 гр.
Киви 3 шт.
Сахар 500 гр.
Добавок с пектином 1 шт.

Варенье из крыжовника рецепты , как..

Крыжовник 300-350 гр.
Сахарный песок 400 гр.
Вода 150 мл.
Крыжовник 1 кг.
Апельсин 1-2 шт.
Сахар 1,3 кг.
Крыжовник 1 кг.
Сахарный песок 1 кг.
Апельсин 1 шт.
Крыжовник 1 кг.
Апельсин 3 шт.
Сахарный пес…

Джем из красного крыжовника

Готовим джем из красного крыжовника Давно хотела приготовить джем из красного крыжовника. Когда я была в Турции, мне там очень нравился один джем, но я не знала из чего он. В этом году я, наконец, вы…

Овсяно-творожная галета с ягодами

Овсяно-творожная галета с ягодами Мука овсяная 90 гр.
Мука 90 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Творог 320 гр.
Молоко 50 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Крыжовник 500 гр.
Крахмал 2 ст.л.
Яйцо 1 ш…

Пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником из песочного теста с творожно-ягодной начинкой и штрейзелем. Масло сливочное 300 гр.
Сахар 375 гр.
Яйцо 8 шт.
Лимонная цедра
Лимонный сок
Молоко 50 мл.
Мука 550 гр.
Разрыхлитель…

Варенье из крыжовника Изумрудное

Варенье из крыжовника «Изумрудное» Крыжовник 5 ст.
Сахар 7 ст.
Лист вишни 30 шт.

Варенье из крыжовника без воды

Крыжовник 1 кг.
Сахар 1 кг.
Апельсин 3 шт.
Киви 2 шт.

Сырое варенье из крыжовника

Рецепт Сырое варенье из крыжовника, cостав: крыжовник, сахар;, Рецепты сладостей, Варенье, Пошаговый, С фото, Пост, Вегетарианские, Блюда из крыжовника, время приготовления 30 мин., затраты времени 30…

ДЖЕМ ИЗ КРЫЖОВНИКА НА ЗИМУ

Очень популярное блюдо. В старину это варенье называли изумрудным! Джем из крыжовника на зиму Крыжовник 7 кг.
Сахар 3 кг.
Вода 1,2 л.

Джем из крыжовника

Крыжовник 1 кг.
Сахар 600-800 гр.

Вареники с крыжовником

Лепим вареники с крыжовником Вареники — одно из самых популярных блюд украинской кухни. Количество разнообразных начинок для вареников, а также всевозможных видов вкусного теста просто зашкаливает. К…

Желе из крыжовника на зиму

желе из крыжовника рецепт Крыжовник 1,5 кг.
Сахар 1,5 кг.

Пирог с крыжовником

Мука 180 гр.
Какао 60 гр.
Разрыхлитель 20 гр.
Яйцо 5 шт.
Сахар 200 гр.
Ванилин 1,5 гр.
Крыжовник 400 гр.
Масло подсолнечное 20 мл.

Желе из крыжовника без желатина

Крыжовник красный 7 кг.
Сахар 3 кг.
Вода 6 ст.

Варенье из крыжовника

Крыжовник 500 гр.
Сахар 500 гр.
Вода 250 мл.

Пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником Мука 300 гр.
Измельченная цедра 1 лимона
Яйцо 7 шт.
Крыжовник 400 гр.
Сахар 300 гр.
Сливка жирностью 33 2 ст.л.
Масло сливочное 150 гр.

Желе из крыжовника

Желе из крыжовника, простой рецепт Крыжовник 1 кг.
Сахар 1.3 кг.
Вода 100 мл.

Пирог с крыжовником

Рецепт летнего пирога. Пирог с крыжовником. Маргарин 200 гр.
Яйцо 4 шт.
Мука 1 ст.
Творог 400 гр.
Сахар 1 ст.
Крыжовник 200-300 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.

Варенье из крыжовника киевское

Крыжовник 1 кг.
Сахар 1,5 кг.

Пирог с крыжовником и нежнейшим твор..

пирог с крыжовником Маргарин 125 гр.
Желток 1 шт.
Сметана 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Мука 1 ст.
Крыжовник 1 ст.
Творог 200 гр.
Сливки 100 мл.
Сахар 2-3 ст.л.

Пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником Мука 2 ст.
Яйцо 3 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 0,75 ст.
Сахар 3 ст.л.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Кефир 1 ст.
Крыжовник 200 гр.

Кисель из крыжовника

Готовим кисель с крыжовником Кисель — блюдо, простое в приготовлении, но вкусное и полезное, поэтому многие мамы готовят его для детей. Приготовить кисель можно из любых ягод и фруктов, а также из их…

Пирог с крыжовником

Масло сливочное 175 гр.
Сахарная пудра 0.5 чашка
Яйцо 2 шт.
Мука 1 чашка
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Соль 1 щепотка
Кефир 1 ст.л.
Крыжовник 1.5 чашка

Закрытый пирог с крыжовником

Закрытый пирог с крыжовником — Кулинарный Блог Мука 500 гр.
Масло сливочное 250 гр.
Желток 5 шт.
Сахарная пудра 140 гр.
Крыжовник 900 гр.
Сахар 200 гр.
Портвейн 2 ст.л.

Пирог с крыжовником Ciasto z agreste..

Пирог с крыжовником. Польский рецепт. Мука 2 ст.
Сахар 3/4 ст.
Яйцо 3 шт.
Растительное масло 1/2 ст.
Йогурт 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар ванильный
Крыжовник 1 ст.
Сода 1/2 ч.л.
Черная смородина
С…

Пирог с крыжовником и апельсиновой п..

Масло сливочное 225 гр.
Сахар 335 гр.
Яйцо 4 шт.
Мука 225 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Апельсин 1 шт.
Крыжовник 225 гр.
Сахарная пудра

КОРОЛЕВСКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА С..

Крыжовник 0.5 кг.
Грецкий орех 250 гр.
Сахар 1 кг.
Вода 0.5 л.
Бадьян 1 гр.

Джем из крыжовника и киви

Крыжовник 400 гр.
Киви 250 гр.
Сахар 650 гр.
Ром 2 ст.л.

Варенье из крыжовника

Крыжовник
Сахар

Начинка из крыжовника для пирожков

Крахмал картофельный 1 ст.л.
Крыжовник 300 гр.
Сахар 3 ст.л.

Пирог с крыжовником

Как приготовить пирог с крыжовником. Масло сливочное 300 гр.
Сахар 375 гр.
Яйцо 8 шт.
Лимонная цедра
Лимонный сок
Молоко 50 мл.
Мука 550 гр.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Творог 750 гр.
Пудинг ванильный
Манна…

Источник: https://alimero.ru/krizhovnik

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]