В летне-осенний период одним из эффективных способов порадовать своих близких полезными и вкусными блюдами является приготовление блинчиков из кабачков. Внешне они будут напоминать тоненькие оладушки, но по диаметру немного больше.
Взяв такие блины за основу, вы сможете сделать множество вкуснейших закусок: рулетиков, закусочных пирогов и тортов. При желании можно особо не изощряться, а просто положить сверху на готовые блины любую начинку и свернуть их конвертиком или как-нибудь по другому.
Готовятся такие овощные блины на любых молоке или кисломолочных продуктах, на стол подаются с пылу, с жару, а в качестве соуса идеально подойдет жирная домашняя сметана.
Вкусные блины из кабачков — фото рецепт пошаговый
Главное в приготовлении кабачковых блинчиков это точно соблюдать все пропорции и следовать рецепту. Блины из кабачков, как и любые другие блины, тоже можно чем-нибудь зафаршировать, просто подать с каким-нибудь соусом, и даже соорудить из них торт. Такое блюдо станет замечательным вкусным и сытным завтраком для всех членов семьи.
Время приготовления: 2 часа 0 минут
- Кабачки очищенные: 400 г
- Яйца: 3 шт.
- Мука пшеничная: 450 г
- Молоко: 700 мл
- Соль: 1 ч. л.
- Масло растительное: 4 ст. л.
- Черный молотый перец: по вкусу
-
Первым делом необходимо почистить от кожуры и семечек кабачок. Разрезать его на небольшие кусочки. Для блинчиков потребуется около 400 г уже очищенного кабачка.
-
Далее при помощи блендера измельчить кабачок.
-
В глубокую чашу положить измельченный кабачок. Добавить яйца, ложечку соли и черный перец по вкусу.
-
В получившуюся кабачковую смесь налить молоко и снова перемешать.
-
Затем понемногу насыпать муку и перемешивать пока по консистенции смесь не станет похожей на кефир.
-
В тесто налить растительное масло, перемешать.
-
Тесто для кабачковых блинов готово.
-
Намазать сковороду растительным маслом, прогреть и вылить почти полную поварешку теста. Распределить тесто по сковороде и жарить блин 3-4 минуты.
-
Затем лопаткой перевернуть блин и столько же жарить с другой стороны. Тоже самое сделать с остальным тестом не забывая иногда смазывать сковороду маслом. Из данного количества теста выходит 20-25 блинов.
-
Готовые кабачковые блины желательно подать к столу горячими и сдобрить по желанию сметаной.
Блины из кабачков на кефире
Кабачковые блины получаются очень нежными, при этом калорий в них намного меньше, чем в классических. Например, в варианте в приведенном ниже кефирно-кабачковом варианте всего 210 ккал на 100 г.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 л кефира;
- 3 нехолодных яйца;
- 2 ст.л. муки;
- 1 средний кабачок;
- 2 ст.л. + 2 ст. масла подсолнечника для жарки;
- сода, сахар, соль.
Этапы готовки:
- Венчиком начинаем смешивать яйца, добавляем к ним соль и сахар-песок.
- Отдельно принимаемся за смешивание кефира с содой, дожидаемся появления легкой пены.
- Кабачок без кожуры мелко натираем.
- Соединяем кабачковою массу с кефирной и яичной, перемешиваем до однородности, вводим муку и вновь перемешиваем.
- Вводим в тесто масло, смешиваем вилкой.
- Отставляем кабачково-кефирное тесто примерно на четверть часа.
- Жарятся кабачковые блины на разогретой и политой маслом сковороде, обжарку следует производить с двух сторон. Для переворачивания используем деревянную лопатку.
- Каждый из еще горячих блинчиков рекомендуем смазать сливочным маслом.
Постные кабачковые блины
Верите, что овощные блинчики могут быть еще и сладкими, но при этом очень вкусными?! Приведенный ниже рецепт обязательно оценят все, кто придерживается поста.
Необходимые ингредиенты:
- 1 крупный (или пара мелких) кабачок;
- 0,1 кг муки;
- 1 ст.л. сахара-песка;
- Соль, масло.
Предельно простой и понятный порядок приготовления кабачковых блинчиков без яиц:
- Мелко натираем очищенные кабачки, добавляем к ним муку, соль и сахар.
- Жарку производим на раскаленной и политой маслом сковороде.
- Вместе с такими блинчиками принято подавать сладкие сиропы, варенье или сметану.
Блинный кабачковый торт
Всем любителям несладких, закусочных тортов советуем отложить пока приготовление печеночного и испробовать вкуснейший кабачковый, который подойдет и для дружного застолья, и для тесного семейного ужина.
Необходимые ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 1 луковица-репка;
- 3 яйца;
- 8 ст.л. муки;
- 1 ст.л. масла подсолнечника;
- 1 ст. сметаны;
- 3 ст.л. масла оливы;
- 1 ст.л. пищевого уксуса;
- 1 ч.л. острой горчицы;
- 50 г сыра;
- зелень, соль, перец.
Для украшения этого шедевра используем свежие помидоры и веточки зелени.
Этапы готовки:
- Складывать свой закусочный торт мы будем из кабачковых блинов. Для этого пропускаем через мясорубку очищенные кабачок и лук, присаливаем и добавляем специи в полученную массу. В процессе овощи пустят сок, не сливаем его.
- Добавляем к овощной массе яйца, вновь перемешиваем.
- Вводим муку, после того как она разойдется, получаем однородную массу, в которую вливаем подсолнечное масло.
- Жарим блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде с каждой из сторон. Не делайте их слишком большими, иначе будут проблемы с переворачиванием. Если блинчики на сковороде рвутся, добавьте в тесто немного муки.
- Даем стопочке готовых кабачковых блинов остыть, а в это время готовим начинку.
- Для слоя-смазки смешиваем масло оливы, уксус или сок лимона, специи, горчицу со сметаной. Пикантности нашему соусу придаст измельченный чеснок и рубленая зелень. Отдельно натираем сыр.
- Приступаем к сбору торта. Каждый блин смазываем свежеприготовленным соусом, присыпаем натертым сыром и накрываем следующим.
- При желании прослаиваем торт кружочками помидор, их же вместе с рубленой зеленью используем для украшения.
Советы и рекомендации
- К замесу теста приступаем сразу же после того, как перетертая кабачковая масса готова.
- Кроме рецептов блинчиков на кефире, не оставляйте тесто настаиваться, иначе овощ выделит слишком много жидкости и пожарить из него блинчики у вас не выйдет. Сделать тесто более густым поможет добавление муки, но тогда о нежности готового результата можно забыть.
- Наливать тесто необходимо исключительно на раскаленную и смазанную маслом сковороду, иначе они начнут прилипать и рваться.
- Начинкой к овощным блинам может выступать сыр, грибы, ветчина или даже каша.
- Угощаем вкусными блинчиками своих родных на завтрак, обед и ужин.
- Автор статьи — LadyElena
- Давайте знакомиться!
- LadyElena — наша команда
- Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Источник: https://ladyelena.ru/bliny-iz-kabachkov/
Блины из кабачков — 5 самых вкусных и быстрых рецептов с фото пошагово
[adsp-pro-1]
Блины из кабачков, невероятно красивые, тоненькие, возможно, и пышные, а главное – очень нежные на вкус, покорят любого мужчину и маленьких ребятишек. А если вы еще пододвинете сметану или наполните их начинками, то вообще будет великолепно. Точно никто не устоит, так и должно быть, ведь вы маг и волшебник на своей кухне.
Блинчики из кабачков – самый вкусный и быстрый рецепт
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить сочные и оригинальные блинчики, добавив в тесто обыкновенные кабачки. Этим вы летом прекрасно разнообразите свое меню. Готовить будем из цуккини. Попробуйте, это очень нежное лакомство.
Время готовки – 1 ч.
Порции – 10 шт.
- Цуккини, зрелые или молодые плоды, промываем проточной водой и измельчаем до однородного состояния: мясорубкой с мелкой решеткой или в чаше блендера. Полеченную кабачковую массу не отжимаем.
- Помещаем измельченные кабачки в миску, вбиваем к ним яйца, солим по вкусу, немного перемешиваем и начинаем ложкой добавлять пшеничную муку, размешивая тесто до необходимой консистенции.
- Свежую зелень (это может быть петрушка, укроп или кинза) промываем проточной водой, мелко шинкуем и кладем в тесто.
- Наливаем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла, чтобы блины не липли к сковородке, и с помощью венчика тесто хорошо перемешиваем. Тесту даем 30 минут постоять, чтобы оно стало более густым.
- На большом огне хорошо нагреваем сковороду и затем на среднем огне начинаем выпекать блинчики. Сковороду намазываем маслом перед выпечкой каждого блинчика, тогда тесто не будет расползаться по сковородке. Блинчики выпекаем на обеих сторонах до красивой золотистой корочки.
- Готовые блинчики складываем горкой на тарелку и подаем к столу. Подайте к блинчикам вкусный чай, сметану или любой соус.
Кушайте на здоровье!
[adsp-pro-2]
Вкусные блины из кабачков с молоком
По данному рецепту вы быстро можете приготовить из этого летнего овоща сытный и вкусный завтрак для своей семьи. Такие блинчики можно нафаршировать любой начинкой. Главный секрет этого вкусного блюда – строгое следование пропорции продуктов.
Ингредиенты:
- Очищенные кабачки – 0.4 кг.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Мука – 450 г.
- Молоко – 0.7 л.
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачок помойте, снимите кожуру и удалите все семечки. Нарежьте кабачок средними кусочками.
- Нарезанный кабачок измельчите в чаше блендера.
- Полученную массу переложите в миску, вбейте в нее куриные яйца, посолите и посыпьте по вкусу черным молотым перцем.
- Затем влейте к кабачкам нужное количество молока и ложкой все перемешайте.
- Порционно насыпайте в тесто пшеничную муку, продолжая ложкой смешивать, пока тесто не приобретет консистенцию кефира.
- Затем добавьте к тесту 4 ложки масла и еще раз хорошо перемешайте.
- Тесто приготовлено, можно жарить блинчики.
- Хорошо разогрейте сковородку и смажьте ее маслом.
- Тесто наливайте на сковородку и равномерно распределяйте его по поверхности.
- Блинчики обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета, переворачивая их лопаткой. Сковородку периодически намазывайте маслом. Из этого теста у вас получится около 20 блинчиков.
- Блинчики подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
[adsp-pro-3]
Блины из кабачков: минимальный набор ингредиентов
Из кабачковых блинов, приготовленных по предлагаемому рецепту, вы затем можете произвести творческое их преобразование в торт, пиццу и роллы. Пробуйте и создавайте свои кулинарные шедевры.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 2 шт.
- Пшеничная мука – 3 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Кабачки хорошо промойте проточной водой и очистите от кожуры и семечек.
- Затем кабачки измельчите на терке со средними отверстиями. По своему вкусу можете натереть кабачки на мелкую или крупную терку или перекрутить на мясорубке.
- Измельченные кабачки поместите в миску для замеса теста, вбейте к ним куриные яйца, посолите и хорошо перемешайте.
- Затем порционно насыпайте в тесто пшеничную муку и венчиком его перемешивайте. Количество муки определяйте по сочности кабачков. Ваше тесто должно иметь такую же консистенцию, как жирная сметана.
- Хорошо разогрейте на огне сковородку со средним диаметром (до 20 сантиметров) и налейте на нее немного растительного масла.
- В середину разогретой сковородки выкладывайте по три столовые ложки полученного теста, сразу быстро размазывая его по всей поверхности.
- Обжаривайте блины по несколько минут на каждой стороне до золотистого цвета, аккуратно переворачивая их лопаткой. У вас должно получиться до 15 блинчиков.
- Готовые блинчики можете сразу горячими подать к столу, а можете и сделать их них роллы или пиццу с любой начинкой.
Кушайте на здоровье!
[adsp-pro-4]
Блины из кабачков: классический рецепт
Рецепт хотя и называется классическим, но он простой и быстрый в приготовлении. Самым важным в нем является выбор кабачков: или молодых, или совсем зрелых плодов. Тогда ваше блюдо будет румяным и пышным.
Ингредиенты:
- Два кабачка – по 200 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 5 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Зеленый укроп – 1 пучок.
- Соль и черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачки (лучше возьмите свежие овощи) хорошо промойте и, если овощ зрелый, очистите от кожуры.
- Кабачки измельчите или на мелкую терку, или в чаше блендера.
- Через кусочек марли отожмите лишний сок, иначе тесто будет жидкое.
- Полученную кабачковую массу поместите в миску для замеса теста.
- Промойте свежую зелень укропа, мелко ее нарежьте и добавьте к кабачкам.
- Вбейте в массу куриные яйца, посолите ее и посыпьте черным молотым перцем по вкусу.
- Ложкой кабачковую массу хорошо перемешайте.
- Не прекращая замес теста, добавляйте к нему пшеничную муку порционно, по одной ложке. Ваше тесто для блинов должно не содержать комочков муки и иметь текстуру крема. Если тесто получилось жидкое (лишний сок кабачка или большие яйца), то досыпьте муки еще немного.
- Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом и ложкой накладывайте на нее тесто в виде кружка одинаковой равномерной толщины, чтобы блины хорошо прожарились.
- Жарьте блины на небольшом огне до образования румяной корочки на обеих сторонах. Переворачивайте их лопаткой.
- Готовые блинчики сначала поместите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, затем разложите на порционные тарелочки и подайте к столу. Они очень вкусны со сметаной, различными соусами, особенно с майонезом и кетчупом.
Приятного аппетита!
[adsp-pro-5]
Нежнейшие блинчики из кабачков с содой
Этот рецепт приготовления пышных и тонких кабачковых блинчиков для завтрака отличается своею простотой и практичностью. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Цуккини или молодые кабачки – 1 кг.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Кефир или сметана – 125 г.
- Мука – 1.5 ст.
- Сода – 0.5 ч. л.
- Соль и черный перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Сначала выберите для блинов молодые кабачки или цуккини.
- Овощи хорошо промойте проточной водой и натрите на терке со средними отверстиями или на кухонном комбайне.
- Измельченные кабачки поместите в отдельную емкость для замеса теста.
- Положите к кабачкам все необходимые ингредиенты в указанных количествах. Тесто хорошо перемешайте.
- Затем порционно насыпайте в тесто муку, продолжая его перемешивать. Количество муки регулируйте по консистенции теста. Обязательно учитывайте, что из густого теста получатся толстые блины, а для тоненьких тесто нужно более жидкое.
- Замешанное тесто оставьте постоять 10 минут. В это время тесто попробуйте и добавьте соль и перец. Можете положить в тесто измельченную свежую зелень.
- Для выпечки блинов возьмите среднюю сковородку, так как на ней проще печь блины из кабачков, и хорошо ее разогрейте.
- Тесто на сковородку накладывайте ложкой, равномерно распределяя его по поверхности. Какой толщины сделать блинчик – определяйте сами.
- Выпекайте блины на маленьком огне и под закрытой крышкой.
- Кабачковые блины легко рвутся при переворачивании их лопаткой, поэтому поворачивать их на другой бок можно с помощью другой плоской крышки. Крышку плотно прижмите к сковородке, сковородку быстро переверните и блин будет на крышке.
- Переложите его другим боком обратно в сковородку. Таким образом вы быстро обжарите все кабачковые блинчики, а из этого количества продуктов получится 8 штук.
- Приготовленные блинчики подавайте к столу в горячем виде с любым соусом или сметаной.
Приятного аппетита!
[adsp-pro-6]
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Источник: https://kulinarenok.ru/bliny-iz-kabachkov/
Блины из кабачков, рецепты кабачковых блинчиков быстро и вкусно
Приготовить идеальные блинчики с добавлением кабачков не составит труда даже начинающей хозяйке. Овощные кругляши куда полезнее обычных классических, хотя в них также присутствует стандартный набор продуктов.
Для того чтобы получить восхитительно блюдо выбирайте свежие овощи. Цукини не обладают ярко выраженным вкусом, а потому превосходно подойдут в качестве дополнительного ингредиента, который придает сочность и нежность блинчикам. К тому же этот продукт низкокалорийный и полезный. Очень рекомендую делать кабачковые «солнышки» с начинкой.
В этой статье я собрала несколько вариантов сытного блюда на базовой основе с добавлением разных дополнительных ингредиентов.
Измельчить овощ для теста можно двумя способами: через терку или в блендере. При первом варианте, кусочки цукини будут видно. При втором — никто не заметит, что вы добавили в рецепт. Обычно, я выбираю мелко взбить мякоть в блендере, во избежание лишних вопросов)))
Если у вас в этом году случился урожай этого чудесного овоща, то читайте статьи про лечо из него, про варенье и икру. Писала также, как засолить их как грузди и быстро замариновать на зиму. Конечно, попробовать приготовить их по-корейски или в виде салата в банках.
Классические блины из кабачков – самый вкусный рецепт
Такие блинчики покорят своим великолепным нежным вкусом. Десерт получается вкусным и сытным. По желанию такое лакомство можно разнообразить, добавив любимую зелень или чеснок.
Основные компоненты:
- 400 гр. цукини;
- два куриных яйца;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан муки;
- для жарки — подсолнечное масло.
- Кабачок измельчаем в блендере, чтобы получилось однородное пюре.
- Разбиваем яйца, кладем щепотку соли, вбиваем.
Вливаем молоко, и просеем муку, а затем соединяем с яичной смесью.
Должно получиться в меру густое тесто. Добавим немного маслица, хватит 1 столовой ложечки.
Далее силиконовой кисточкой смазываем сковородку маслом. Предварительно разогреваем ее. Получившееся тесто должно прекрасно растекаться по поверхности посуды.
Жарим с двух сторон на среднем огне.
Подавайте стопку готовых блинчиков со сметанкой и чаем. Пикантные, они наверняка разлетятся мгновенно – настолько они вкусные.
Как приготовить кабачковые блины быстро и вкусно на кефире
Выбирайте для этого рецепта не жирный кефир. Яйца перед добавлением взбивайте в отдельной мисочке и потом добавляйте в тесто. Продукт на кефире должен получиться по консистенции как обычное блинное тесто.
Используем компоненты:
- один стакан кефира;
- два крупных яйца;
- 1 кабачок;
- 1 стакан муки;
- зелень по желанию;
- сахар;
- масло растительное;
- соль;
- разрыхлитель.
Очищенный от кожуры и семечек кабачок натираем на терке. Отжимаем лишнюю жидкость.
Взбиваем яйца с солью и разрыхлителем, используя венчик или вилку.
- Просеиваем муку.
- Затем вливаем кефир, перемешиваем и соединяем с цукини и яйцами.
- Добавляем мелко рубленую зелень, например укроп, также вливаем в тесто немного растительного масло.
- На раскаленную сковороду тонко разливаем тесто при помощи половника.
- И выпекаем красивые овощные блинчики.
Складываем их один на другой стопкой. По желанию каждый из них смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
Бесподобный вкус этих «солнышек» отлично сочетается с чесночным соусом или сметаной.
В качестве начинки можно использовать жареные грибы, плавленый сыр или обычные порезанные кружочками помидоры. Вкуснейший десерт с огромным удовольствием едят как горячим, так и холодным.
Тонкие блины с сыром и зеленью
Для приготовления тонких кружевных кабачковых блинчиков на один стакан жидкости будем добавлять одну чайную ложку разрыхлителя. Соблюдая последовательность приготовления, в одной миске смешаем все сухие ингредиенты, а в другой все жидкие. Ароматная пряная зелень придает овощным блинам приятный освежающий вкус.
Для сытного перекуса подготовим необходимые компоненты:
- 300 гр. кабачков;
- 60-70 гр. сыра фета или брынзы;
- 100 гр. пшеничной муки;
- 6-7 перышек зеленого лука;
- молоко – 250 мл;
- сушеный или свежий укроп;
- одно куриное яйцо;
- перец, постное маслице, соль.
Очищенный цукини натираем на терке. Выделившийся овощной сок отжимаем. Перчим и добавляем соль, вбиваем яйцо, все размешиваем.
Добавляем мелко порезанный зеленый лук и укроп.
Выбираем мелкую сторону терки и измельчаем через нее кусочек сыра. Присоединяем его к кабачкам.
Просеиваем муку, в нее вводим разрыхлитель. Далее вливаем молоко в муку, размешиваем до однородной консистенции.
Соединяем вместе все ингредиенты, размешиваем венчиком. Чтобы блинчики получились тонкими и не ломались тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Если оно получилось слишком жидким, постепенно добавляем немного муки до необходимой консистенции, которая легко, но не быстро разливается по сковородке.
- Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем наши блинчики до золотистого цвета с двух сторон.
По этому рецепту «солнышки» с сыром получатся сочными, поэтому к ним не понадобится какой-то невероятный соус или начинка. Самодостаточный сытный продукт подаем со сметаной, чаем и наслаждаемся вкусом.
Блины из кабачка с фаршем на сковородке
- Кабачковые блины с мясным фаршем – отличный вариант к завтраку или сытному перекусу.
- Фарш можно сделать самим, перекрутив любимые сорта мяса через мясорубку или купить готовый.
- Для блинчиков возьмем:
- 1 кг кабачков;
- 0,5 л молока;
- три яйца;
- 500-600 гр. муки;
- соль, специи;
- масло для обжаривания.
К одному килограмму фарша добавим:
- две крупные морковки;
- одну луковицу;
- пять зубчиков чеснока;
- петрушку, укроп (по 50 гр.);
- специи, растительное масло и соль.
Очищаем и моем морковь, трем ее на крупной терке. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем крупно.
Кладем к фаршу мелко порубленный чеснок и зелень. Далее выкладываем его на разогретую смазанную растительным маслом сковородку, солим, добавляем специи, морковь и лук. Тушим все под крышкой до готовности.
Теперь подготовим кабачки. Очищаем их от шкурки и семечек. Натираем на терке, сок не нужен.
- Вбиваем яйца, солим, перчим, размешиваем до однородности.
- Далее замешиваем тесто из молока и просеянной муки, делаем его чуть гуще, чем для обычных блинов.
Тесто не должно стекать с ложки. Также можем добавить к нему немного мелко нарезанной зелени.
Разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством масла и выливаем порцию теста. Растягиваем его по дну посуды.
Жарим с одной стороны около двух минут. Затем переворачиваем блин и сразу выкладываем на одну половину фарш.
- Второй частью прикрываем сверху.
Края блинчика прижимаем лопаткой, чтобы лучше склеились, также можно смазать их взбитым яйцом.
Продолжаем обжаривать с одной и с другой стороны по три-четыре минуты на небольшом огне до золотистого цвета.
Затем повторяем процедуру с оставшимися ингредиентами.
Получаются идеальные, невероятно аппетитные блинчики. От такого сытного блюда мало кто откажется.
Сладкие кабачковые блинчики
Это рецепт пригодится тем, кому нужно сделать лакомство из кабачков быстро и качественно.
Будем использовать минимум продуктов и времени. Для приготовления сладкого десерта потребуется всего 20 минут с расчетом на одну-две порции.
Компоненты:
- 150 гр. просеянной пшеничной муки;
- полкило кабачков;
- 50 гр. сахарного песка;
- масло растительное.
Очищаем цукини от кожуры, споласкиваем водой и натираем на крупной терке.
Далее готовим тесто: смешиваем овощи, муку и сахар, размешиваем до однородной густой массы. Слишком густым тесто не должно быть, иначе тонко распределить его по сковороде будет трудно.
Выкладываем наше тесто ложкой для обжаривания на разогретую сковороду. Распределяем его по смазанному маслом дну. На каждый блин уйдет примерно по две столовые ложки теста. Блинчики должны получиться толщиной 2-3 мм.
- Жарим с одной стороны две-три минуты.
- Слегка увеличив огонь, ждем, когда нижняя сторона подрумянится, затем переворачиваем и жарим другую сторону в течение одной-двух минут.
Следите за временем и не переусердствуйте, так как сладкое тесто быстро прожаривается и может подгореть.
Повторяем то же самое с оставшимся тестом.
Вот и все! Сладкий питательный десерт готовы для подачи к столу.
Рецепт на молоке с картошкой
Оригинальный способ приготовления кабачковых блинчиков для всех кто любит картошечку.
Экспериментируйте и добавляйте к классическому рецепту свои любимые ингредиенты. Это просто и очень вкусно.
Компоненты для картофельных блинов:
- один кабачок среднего размера;
- четыре картофелины;
- подсолнечное масло;
- двести гр. муки;
- 0,5 ст. молока;
- одно яйцо;
- укроп;
- соль, перец.
Очищаем кабачок от кожуры, вынимаем семечки. Промываем водой и натираем на овощ на терке.
Далее чистим картофель и также натираем его на крупной терке. С мякоти отжимаем сок, кладем к цукини картошку, перемешиваем.
Отдельно взбиваем яйцо с солью, вливаем молоко, смешиваем. Соединяем яично-молочную смесь с просеянной мукой и хорошенько взбиваем венчиком.
Измельченный кабачок и картофель добавляем к тесту. По желанию можно добавить укроп, измельченный чеснок или лук. Перемешиваем получившуюся массу.
Затем жарим оладушек на масле с одной стороны, после того как он подрумянится, переворачиваем на другую.
Дополнить блинчики новым ингредиентом и получить вкуснейшее лакомство совсем не сложно. Напеките их и накормите ими своих близких. Уверена, что им понравится.
Как сделать блины из овсяных хлопьев
Разнообразим привычный рецепт – приготовим блины с цукини без муки. Вместо нее в качестве загустителя будем использовать перемолотые в кофемолке овсяные хлопья.
Возьмем:
- около 500 гр. кабачка;
- два яйца;
- 200-250 мл. молока;
- стакан овсяных хлопьев;
- соль, зелень, специи.
Если используем молодой кабачок, тогда не счищаем с него кожуру, а только моем его. Зрелый плод нужно будет очистить, удалить семена и промыть.
Для измельчения либо натираем овощ на терке либо измельчаем в блендере, сливаем получившийся сок.
Добавляем в овсяные хлопья молоко и яйца, перемешиваем. Присаливаем, перчим смесь и оставляем на 10-25 минут. В разбухшую массу добавляем кабачок, размешиваем. Если тесто не достаточно жидкое можем использовать немного овощного сока.
На смазанной подсолнечным маслом сковороде обжариваем блин до красивого золотистого цвета. Наливаем тесто аккуратно небольшим половником, распределяем его по сковороде равномерно.
- Затем переворачиваем, не повреждая структуру теста, и жарим наш блинчик с обратной стороны.
- После того как испекли все, подаем к чаю свернутыми в виде рулетиков и наслаждаемся полезным питательным продуктом.
Пышные блины из кабачка
Для пышной выпечки с дырочками обязательно просеиваем через сито муку.
Секрет приготовления пышных блинов в правильной пропорции компонентов. Такие блинчики легко переворачиваются и не липнут к сковороде.
Продукты для пышных блинов:
- 200 мл. молока;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 300 гр. молодых кабачков;
- два яйца;
- один стакан муки;
- соль, постное маслице без аромата.
Подготавливаем для теста овощи. Промываем их под водой и нарезаем произвольно. Затем измельчаем в блендере или на мелкой терке. Добавляем к ним яйца, молоко и немного растительного масла (20-30 мл), кладем щепотку соли, перемешиваем до однородности.
Далее добавляем просеянную муку, размешиваем с разрыхлителем и смотрим, чтобы не образовывались комочки.
Раскаляем сковородку на сильном огне, немного смазываем маслом. Половником наливаем порцию теста по центру, затем разравниваем, образуя ровный круг.
Обжариваем блинчик с одной и с другой стороны до образования красивого румяного цвета.
Прелестный пышный вариант с кабачками готов! Согласитесь, рецепт не сложный, а результат восхитительный.
Выкладывайте готовое лакомство на блюдо горкой или сворачивайте конвертиком. Замечательные кругляши с пылу с жару подойдут как для семейного застолья, так и для уютного чаепития с друзьями.
Видео рецепт постных кабачковых блинчиков без яиц
И, мне очень нравится чисто овощной вариант этого блюда. Приглашаю его просмотреть в формате видео. Подойдет для тех, кто следит ПП и тех, кто соблюдает пост.
Здесь дано два рецепта. Один подходит и для чистых веганов.
Нюансы, чтобы блины не были комом
Главный секрет приготовления вкуснейших нежных блинчиков – использование качественной просеянной муки. Хорошая мука обычно белая или нежно кремового оттенка. При соединении с жидкостью она не темнеет. На ощупь такая мука мягкая и сухая, в руке разрыхляется не сразу.
Готовое тесто поставьте в холодильник на 20 минуток. Этот нюанс помогает стать продукту более эластичным. Ведь клейковина набухнет и свяжет все ингредиенты.
Для выпечки используйте отдельную сковороду небольшого размера с толстым дном. Чем больше диаметр посуды, тем тоньше получатся блины. Перед тем как смазывать сковородку маслом, нужно хорошо ее разогреть на огне. Чугунная сковородка — прекрасный вариант для этого блюда. Она равномерно прогревается и хорошо держит тепло.
Приятной вам трапезы!
Источник: https://mognotak.ru/bliny-iz-kabachkov.html
Блинчики из кабачков: 6 рецептов
Все мы привыкли, что из кабачков делают оладьи и немногие пробовали блины из кабачков. Тонкие или более толстенькие диаметром 20 см, их готовят из более жидкого теста чем на оладьи, а получаются они очень нежными, мягкими и вкусными.
В тоненькие можно завернуть начинку, нарезать как роллы и подавать как закуску. Также они очень хороши со сметаной на завтрак.
Предлагаем 6 рецептов кабачковых блинов, мы приготовим их на кефире, с молоком, сытные с фаршем, покажем как сделать постный и диетический вариант, а также очень вкусные блинчики с сыром и чесноком.
Готовьте их из молодых овощей, также подойдут и цукини. Если у кабачков толстая кожура и есть большие семечки, то нужно их предварительно очистить.
Рецепт №1 Кабачковые блины на кефире
Кабачковое тесто на кефире получается таким же, как и обыкновенное блинное. Всего каких-то полчаса и тонкие, нежные, румяные, мягкие блинчики будут готовы. У этого блюда точно не найдется противников, потому что оно очень вкусное. Блины из кабачков на кефире можно подавать с разными начинками или собрать из них целый торт с прослойками.
Ингредиенты
- кабачки – 1 штука (350 г);
- кефир жирностью 1% – 400 мл;
- мука – 1 стакан;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л.
Налейте кефир в миску, он должен быть не из холодильника, а чуть теплый. Насыпьте в него соль с сахаром, вбейте сырые яйца, тщательно все размешайте до однородной консистенции.
Помойте кабачок, обсушите бумажным полотенцем, потрите на мелкой терке. Переложите в яично-кефирную массу и перемешайте.
Туда же в миску просейте муку, влейте две столовые ложки масла, хорошенько все вымешайте.
Нагрейте сковородку и промажьте маслом. Половником зачерпните блинную массу, перелейте на сковороду и быстрыми поворотными движениями распределите по дну. Обжаривайте на среднем огне, как обычные блинчики, с обеих сторон до появления румяности.
Жарьте так все блины, перед каждым промазывайте сковороду маслом, используя кулинарную кисть. Готовые красивые кабачковые блинчики складывайте на плоское блюдо.
Подавайте их горячими или холодными со сметаной.
Нежные кабачковые блинчики на молоке
Если вы любите кабачки, то обязательно возьмите себе на заметку простой и вкусный рецепт. Приготовленные из этого овоща блины на молоке получаются настолько мягкими и нежными, что их с удовольствием будут уплетать за обе щеки ваши мужчины – и большие, и самые маленькие. Блинчики просто тают во рту, а делать их можно как со свежим, так и с кислым молоком. Получается идеальный завтрак.
Ингредиенты
- кабачки – 450-500 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 300 мл;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- мука – 300-350 г;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- специи – на свой вкус;
- зелень – средний пучок.
Приготовление
- Помытые и обсушенные кабачки потрите на средней терке. Добавьте соль, хорошо перемешайте.
- Вбейте в массу яйца, влейте чуть теплое молоко, добавьте соду, поперчите по желанию. Постепенно подсыпайте просеянную муку, замешивайте однородное тесто, чтобы не было комочков.
- Пусть тесто 10 минут постоит. За это время ополосните, измельчите зелень (петрушку или укроп). Добавьте ее в блинную массу, налейте также две столовые ложки масла, окончательно все вымешайте.
- Хорошенько нагрейте сковородку, промажьте маслом. Наливайте тесто половником или большой ложкой и разравнивайте его по всей поверхности. На среднем огне обжарьте до золотистого оттенка одну сторону, потом переверните на другую.
- Готовый блинчик снимайте со сковородки, перекладывайте на плоское блюдо, сразу же наливайте следующий. Не забывайте перемешивать тесто каждый раз перед тем, как зачерпывать новую порцию.
- Такие блины отлично подходят для фаршировки, в качестве начинки можете использовать жареные грибы, овощи, мясной фарш. Можно подавать их к столу, как закусочное блюдо. Для этого приготовьте соус из жирной густой сметаны или майонеза с измельченной зеленью и чесноком, смажьте им каждый блин, сверните в трубочку. При подаче добавьте на тарелку овощную нарезку из редиски и свежего огурца.
Блины из кабачков на сковороде с сыром и чесноком
В сезон кабачков будет непростительным проигнорировать такое блюдо. Это, пожалуй, самый вкусный рецепт блинчиков их этого овоща. Они по-настоящему летние и очень ароматные с пикантным привкусом. Для приготовления можно использовать любой сыр – плавленый, копченый колбасный, твердых сортов, но самые идеальные блины получаются с моцареллой. Пробуйте и наслаждайтесь.
Ингредиенты
- кабачки – 250 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко (жирности 2,5-3,2%) – 250 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- сушеный чеснок – 1 ч. л.;
- мука – 100 г;
- крахмал – 1-2 ст. л.;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- сыр – 70-80 г;
- зеленый молодой лук (по желанию) – 3-4 перышка;
- свежий укроп – 5-6 веточек;
- чеснок – 2-3 дольки.
Приготовление
- Помытый и обсушенный кабачок потрите на крупную терку, добавьте соль, перемешайте и пусть масса постоит 15-20 минут, чтобы она стала мягче.
- В отдельную миску вбейте яйцо, влейте слегка подогретое молоко, добавьте сахар и сушеный чеснок, хорошенько все перемешайте. В полученную жидкость просейте муку и крахмал. С помощью кухонного венчика замесите однородное тесто, чтобы не было комочков.
- Сыр потрите на средней терке и добавьте в тесто, туда же налейте две столовые ложки масла. Промойте и измельчите зеленый лук с укропом, также отправьте их в блинную массу. Очищенные от шелухи и промытые чесночные дольки пропустите через пресс, переложите в тесто и все тщательно вымешайте.
- Соедините основное тесто с кабачковой массой, перемешайте до однородного состояния. Пусть 10 минут постоит.
- Нагрейте на плите сковороду, смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисточки, налейте порцию теста и распределите по всей поверхности. Жарьте на небольшом огне, как обычные блины, с каждой стороны до золотистого оттенка.
- Перекладывайте блинчики со сковороды на плоское блюдо стопкой и подавайте к столу в горячем виде со сметаной.
Постные блины из картошки и кабачков
Не менее вкусными получаются кабачково-картофельные блины, даже если готовить их без молока, кефира и яиц, на простой воде. Не думайте, что они выйдут пресными, будут приставать к сковороде или рваться при выпечке. Свое дело сделают дрожжи, блинчики получатся эластичными, пухленькими и нежными. Так что обязательно попробуйте, особенно в дни церковных постов.
Ингредиенты
- кабачки – 300 г;
- картофель – 90-100 г (один крупный);
- мука белая пшеничная – 200 г;
- вода – 0,5 л;
- дрожжи сухие – 1 ч.л.;
- перец молотый – на свой вкус;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- свежий укроп – 7-8 веточек;
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Приготовление
- Картошку почистите от кожуры. Помойте ее вместе с кабачками, обсушите и прокрутите в блендере до состояния кашицы.
- Ополосните укроп и измельчите, добавьте в полученную овощную массу, поперчите.
- В теплой воде распустите дрожжи, добавьте сахар с солью и хорошенько перемешайте до растворения крупинок. Дайте полученной жидкости постоять 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались. Отправьте в миску просеянную муку, перемешайте, чтобы не было комочков.
- Соедините овощную кашицу с тестом, тщательно вымешайте до однородности.
- Нагрейте масло в сковородке, большой ложкой или половником наливайте тесто, разравнивайте его по поверхности. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости на небольшом огне.
- Готовые постные блины складывайте на тарелку стопкой, при подаче к столу украсьте блюдо веточками свежей зелени.
Рецепт диетических блинчиков с овсяной муки
Такие диетические блины подойдут тем, кто придерживается принципов правильного питания (ПП). В кабачках много клетчатки, овсяная мука богата на минералы и витамины, что очень важно для людей, следящих за фигурой. Если хотите получить особенно ажурные блинчики, то в качестве жидкого компонента берите молоко и минеральную сильно газированную воду в пропорциях 1:1.
Энергетическая ценность — на 100 грамм блинов получается 165 ккал, БЖУ-5,7/7,5/18,2.
Ингредиенты
- кабачки – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- карри и сушеный чеснок – на свой вкус;
- мука овсяная – 1 стакан;
- молоко (жирности 2,5%) – 200 мл;
- свежий укроп – средний пучок;
- растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление
- Помойте и обсушите кабачки с укропом. Овощи потрите на мелкую терку, зелень измельчите.
- Смешайте в миске яйца с солью и сушеными специями. С помощью кухонного венчика взбейте до образования пены.
- Соедините взбитые яйца с овощной массой и зеленью, добавьте теплое молоко и овсяную муку, с помощью миксера перемешайте до однородного состояния.
- Влейте в полученное тесто две столовые ложки масла, снова хорошенько вымешайте.
- С помощью кулинарной кисти смазывайте разогретую сковородку маслом, наливайте порцию теста и распределяйте по всей поверхности поворотными движениями. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяности.
- Складывайте стопкой на плоское блюдо, подавайте к столу в горячем виде.
Пышные блины из кабачков с фаршем
Это прекрасный и сытный вариант для семейного обеда или ужина. Готовятся кабачковые блинчики с мясом быстро и просто, но съедаются еще быстрее. Поэтому, если у вас семья большая, то смело увеличивайте количество ингредиентов в два раза. Фарш можно использовать любой – свиной, говяжий, лучше всего куриный, т.к он более диетический.
Ингредиенты
- кабачки – 500 г;
- мясной фарш – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- свежая укропная зелень – половина среднего пучка;
- чесночные дольки – 1-2 шт.;
- мука – 2-3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- специи – на свой вкус;
- растительное масло (для жарки) – 3-4 ст. л.
Приготовление
Помытые и обсушенные кабачки натрите на среднюю терку. Посолите, перемешайте, оставьте на 10-15 минут. За это время масса пустит сок и станет мягче.
Вбейте в миску сырое яйцо.
Ополосните зелень, дайте ей обсохнуть и мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.
Туда же отправьте мясной фарш, по вкусу киньте ваших любимых специй, пропустите через пресс очищенные от шелухи и промытые чесночные зубчики.
Хорошо все перемешайте до состояния однородности. Постепенно по одной столовой ложке подсыпайте муку и замешивайте тесто.
Раскалите сковороду, влейте масло, выкладывайте большой ложкой тесто, разравнивайте и жарьте с обеих сторон до золотистого оттенка на небольшом огне. Чтобы блины с мясным фаршем хорошо прожарились, когда перевернете их на другую сторону, то накройте сковородку крышкой.
- Вкусное сытное блюдо к столу подавайте со сметаной.
- Советы по приготовлению
- Обязательно для приготовления блинчиков используйте молоденькие кабачки, чтобы в них еще не вызрели семена. Если используете зрелые овощи, то очистите их от кожуры и вырежьте все семена.
- Помимо сметаны подавайте с соусом из майонеза или греческого йогурта, чеснока и рубленой зелени.
- Если готовите из кабачков оладьи, то после того, как потрете их на терке, желательно откидывать полученную массу на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Иначе оладушки будут растекаться по сковородке и плохо держать форму. Для приготовления блинов сок не нужно отжимать, так как тесто должно быть жидким.
- Чтобы блинчики получались особенно воздушными и нежными, можно добавить в кабачковое тесто разрыхлитель.
- Пикантность и особый аромат блюду придавайте за счет добавления свежей, мелко порубленной зелени укропа и измельченного чеснока.
- При выпечке всегда держите умеренный огонь, чтобы блинчики успевали, как следует пропекаться.
- Для переворачивания при жарке удобнее всего использовать деревянную лопатку.
- Если кабачковые блинчики плохо переворачиваются и рвутся, то для большей эластичности добавьте в тесто еще одно сырое яйцо.
- Готовые блины, как и обычные, можно складывать на блюдо стопкой и каждый промазывать сливочным маслом.
- Если захотите собрать из блинчиков кабачковый торт, то лучше всего в качестве прослойки использовать помидоры с твердым сыром, отварные яйца с чесноком, жареные или маринованные грибы, тертый плавленый или твердый сыр.
- Лучше всего жарить изделия на сковородке с толстым дном и небольшого размера (диаметр 18-22 см), идеально подойдет блинная сковородка.
Источник: https://vkys.info/4628-blinchiki-iz-kabachkov.html