x
Check Also
Гювеч — обобщённое название традиционных блюд в странах Балканского полустрова. Чаще это блюдо готовят из мяса с овощами — тушат или запекают в духовке. Реже …
5 полезных и вкусных рецептов запеканки из кабачков в духовке Как приготовить вкусную диетическую запеканку из кабачков в духовке? Подробные пошаговые рецепты помогут приготовить классическое …
Постный омлет из нутовой муки с начинками кешью 200 гр. (не обжареный) семечки подсолнуха 50 гр. (и/или тыквы) чили 1 шт. (свежий, или по вкусу) …
Турецкий суп-пюре из чечевицы «Мерджимек чорбасы» (Mercimek çorbası) дословно переводится как «суп из чечевицы». Это исключительно вкусное и питательное блюдо, которое многим придётся по вкусу, …
Рецепт от: Mutan Картофельные груши – очень вкусное и простое блюдо, которое любят мои дети. Готовится просто и быстро, красиво выглядит на столе. 300 г …
Рецепт от: Juliya Под загадочным словом брамбораки скрываются всем известные картофельные драники, которые так называются по-чешски. Однако, это не простые драники, а с сюрпризом – …
После того как я попробовала морковные биточки, мне на давала покоя мысль о том каковы же на вкус свекольные котлетки. И я решила попробовать. Мне …
Рецепт от: Juliya Эти оладьи готовятся из кабачков и картошки без добавления яиц. Они получаются не такие нежные как кабачковые, но очень вкусные. Мне они …
Полба — это разновидность пшеницы, очень полезный злак. Она содержит почти все необходимые нашему организму вещества. Уверена, что . Чебуреки с кабачками, сочные и очень …
Приветствую вас! Есть любители рыбных котлет, с сочным и питательным мясом, но, что делать тем, кто перешел в лагерь веганов. И сильно скучает за нежным …
Казалось бы, что такого вкусного можно приготовить из обычной фасоли? Многие хозяйки ломают голову, как использовать фасоль, чтобы все ели. Так вот — из фасоли …
Очень простой рецепт закуски из жареных кабачков, помидоров и полезного творога. В дополнение к чесноку добавила в начинку из творога и немного соленой брынзы. Очень …
Приготовим оладьи из топинамбура и тыквы. Ингредиенты, состав, продукты. Кулинарный рецепт. Витаминное блюдо Приготовление оладьев из топинамбура и тыквы. Личный опыт кулинарии. Совет. Подробная пошаговая …
Овощные запеканки по праву лидируют среди других блюд быстрого приготовления. Капуста — удивительный овощ, полезный в любом виде. Из сырой капусты отлично можно приготовить зимний …
Рецепт от: Juliya Это очень быстрый в приготовлении и вкусный суп из шпината со сливками и овощами. Его можно готовить в любое время года, так …
Японская кухня имеет немало преимуществ, считается одной из самых сбалансированных. В ней преобладают такие полезные продукты, как рыба, морепродукты, водоросли, имбирь, овощи. Основным источником углеводов …
Города и страны, личный опыт, дом, новости. Мила, Чт Янв 2012 13:04 В журнале «Дело Вкуса» появилась большая статья, в которой приведены рецепты из книги …
Овощной шашлык в кляре — вкусное и оригинальное вегетарианское блюдо, которое вы можете без особого труда приготовить дома на кухне. Помидоры 2 Штуки Картошка 2 …
Пастуший пирог ( «shepherd’s pie») – традиционное блюдо британской кухни, представляет собой насыщенную, вкусную, ароматную запеканку из мяса и картофельного пюре. Это блюдо нельзя назвать …
Лучше всего готовить закуску из баклажанов в разгар сезона, то есть осенью. Но и летом, и зимой можно найти крепенькие, вкусные овощи. Поэтому рецепт пригодится …
В арсенале практически каждой восточной хозяйки существует собственный рецепт, по которому готовится домашняя пахлава. В настоящее время известно множество различных вариантов этой вкуснейшей сладости. Мы …
Паштет из чечевицы – это весьма оригинальная закуска, которая придется по вкусу всем любителям чечевички. Вообще, эта бобовая культура очень полезна, поэтому ее нужно как …
содержит лук содержит чеснок подходит веганам Внимание, внимание, в традиционном рационе готовится очередная замена. Опять? Неужели какое-то из мясных блюд до сих пор не имеет …
Здравствуйте, в преддверии Масленицы, хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом блинов. Это блинчики с творогом, тушеные в сметане в духовке. Потрясающе вкусное и нежное …
Источник: http://moj-doktor.ru/vegetarianskie-blyuda/kak-zharit-kukuruzu-na-skovorode-i-grile-mangale-vo-frityurnice
Жареная кукуруза (Grilled corn) — Вкусные заметки
4 шт кукуруза |
1 шт лайм |
1 ч л перец кайенский |
50 гр масло сливочное |
по вкусу масло оливковое |
по вкусу соль |
Готовим кукурузу на обычной сковороде
Готовим кукурузу на обычной сковороде
- Американская
Ингредиенты
Поделиться
- Признайтесь, что вам всегда хотелось попробовать жареной на гриле кукурузы.
- Нет гриля?
- Будем жарить кукурузу в початках на самой обычной сковороде: быстро и вкусно.
- Изюминка рецепта — воздушное красное ароматное масло.
- Свежайшее сливочное масло к жареной кукурузе смешаем с кайенским перчиком для легкой остроты, с соком лайма для пикантной кислинки и морской солью для удовольствия.
Смотри и готовь!
Подготовим кукурузу. Очистим початки. Разогреем сковороду, обжарим кукурузные початки со всех сторон на растительном масле до коричневого цвета около 8-10 минут. |
Аккуратно вольем в сковороду с кукурузой один стакан чистой воды, накроем крышкой. Готовим около 5 минут до готовности. |
Приготовим ароматное масло для подачи. Выдавим сок из одного лайма. Смешаем блендером сливочное масло, сок лайма, кайенский перец, соль. Добавляя соль, необходимо учитывать, что кукуруза несоленая — слегка «пересолите» масло. |
Готовые початки кукурузы выкладываем на тарелки. Подаем жареную кукурузу (Grilled corn) со ароматным сливочным маслом. Приятного аппетита |
Источник: https://zernograd.com/recipe/zharenaya-kukuruza-grilled-corn/
Кукуруза на гриле рецепт с фото
Лето вдохновляет нас на новые кулинарные свершения. Ягоды, молодые овощи, фрукты, злаки, травы, свежий воздух – как нельзя лучше все это способствует раскрытию талантов на кухне! Только летом можно полностью насладиться вкусом молодой вареной кукурузы, ведь в другое время года нам приходится довольствоваться лишь ее консервированным вариантом. Чтобы сделать вкус вареной кукурузы еще больше заманчивым и аппетитным, можно дополнительно поджарить ее на сковороде-гриль. Как жарить кукурузу на сковороде гриль мы расскажем вам далее. Такой простой прием и закуска из кукурузы может стать вашей кулинарной визитной карточкой, ведь мало кто так делает, поэтому ваше блюдо — кукуруза на сковороде получится отчасти уникальным и по-новому вкусным. Итак, как приготовить кукурузу на гриле вы узнаете далее. Давайте приступим к приготовлению кукурузы на сковороде.
Ингредиенты для приготовления кукурузы на гриле:
- — молодая сахарная кукуруза – 4-5 шт.;
- — вода – 3.5-4 л;
- — соль – 1 ст. ложка;
- — растительное масло 15 г.
Рецепт приготовления кукурузы на сковороде гриль:
Для подобных рецептов кукурузы на гриле подходит лишь молодая сахарная кукуруза, ведь ее вкус нежный и мягкий, в отличие от «жесткой» по вкусу кормовой кукурузы.
Поэтому выбирайте початки внимательно, лучше всего купить их в супермаркете, куда 100% завозят именно сладкую кукурузу, ведь на рынке с рук можно попасть как раз на кормовую.
Нужно внимательно посмотреть под зеленую «обертку», если подей скрывается бледно-желтый початок, то это молодая кукуруза, еще нужно надавить на кукурузинку, она должна легко лопаться под давлением пальцев.Молодые початки очищаем, промываем и складываем большую просторную кастрюлю.
Заливаем кукурузу водой, добавляем ложку соли и варим на среднем огне примерно 35-40 минут. Початки следует варить так, чтобы им хватало места и воды в кастрюле, поэтому выбираем для 5 кочанчиков самую большую кастрюлю и наливаем туда много воды.
После 40 минут варки сливаем воду, а початки немного остужаем. Затем на медленном огне разогреваем сковороду-гриль с растительным маслом, выкладываем вареную кукурузу и поджариваем ее примерно минуту на умеренно-среднем огне.
Затем переворачиваем и поджариваем другую сторону тоже примерно минуту, лопаткой прижимая початки к ребрам сковороды гриль, чтобы получить эффектный «отпечаток». По желанию с кукурузой на сковороде поджариваются помидоры или другие овощи для сочности.
Горячую кукурузу на гриле разрезаем пополам или на 3-4 части, посыпаем перцем (можно также еще добавить капельку соли), украшаем зеленью и сразу подаем к столу. Это абсолютно самостоятельное блюдо, поэтому никаких гарниров к нему не требуется. Если хотите предложить соус, то выбирайте белый сметанный или томатный.
Приятного аппетита!
Источник: https://super-bluda.ru/kukuruza-na-skovorode-gril.html
Жареная кукуруза на сковороде
Предлагаю вам попробовать интересный вариант приготовления кукурузы, при котором кукуруза сначала варится обычным способом, а затем дополнительно обжаривается и смазывается чесночным маслом с зеленью. Это безумно вкусно! Понравится такая кукуруза и детям, и взрослым! Подавать такую кукурузу лучше горячей или тёплой, так она гораздо вкуснее.
Шаг 1
Ссылка
Нам понадобятся свежие кукурузные початки, подсолнечное масло, чеснок, петрушка, соль, сливочное масло и перечная смесь.
Как выбрать кукурузу
Шаг 2
Ссылка
Кукурузу почистить, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. На дно, сверху кукурузы, положить несколько листьев и кукурузных рылец для лучшего аромата. Поставить кукурузу на огонь, добавить в воду соль, накрыть кастрюлю крышкой. Варить 40-50 минут. Есть кукуруза, которая варится 20-25 минут.
Шаг 3
Ссылка
Готовую варёную кукурузу выложить на тарелку, дать ей немного остыть и затем смазать подсолнечным маслом.
Шаг 4
Ссылка
Подготовить смесь, в которой будем смазывать обжаренную кукурузу. В мисочку выложить мягкое сливочное масло. Мелко нарезать петрушку, добавить её к маслу, выдавить чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать всю массу.
Шаг 5
Ссылка
На сухую сковороду выложить кукурузу и обжарить её со всех сторон, нужно чтоб зёрнышки подрумянились.
Шаг 6
Ссылка
Обжаренную кукурузу сразу же смазать подготовленным чесночным маслом и подать к столу. Очень вкусно в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник: https://webspoon.ru/receipt/obzharennaya-kukuruza-s-chesnochnym-maslom-i-zelenyu
Кукуруза на гриле
Популярно сейчас:
Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник — манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму
Смотри весь каталог
Простое, но очень интересное и оригинальное блюдо! Кукуруза на гриле – это отличное блюдо для повседневного меню и даже для праздничного стола. Ее легко приготовить на природе с помощью угольного барбекю, но можно запечь на гриле и в домашних условиях.
-
Приготовим ингредиенты по списку, их минимум, и они доступны, а в сезон сбора урожая кукурузы такое блюдо можно делать чаще. Тем более оно очень просто и быстро готовится, справится даже начинающий кулинар. В домашних условиях кукурузу можно приготовить на гриле в духовом шкафу, в микроволновой печи с соответствующими функциями, или просто пожарить на сковороде гриль.
-
Кукурузу нужно использовать молочной спелости, когда зерна еще полностью не сформированы, нежные и сочные. Початки у такой кукурузы темно-зеленого цвета и с плотно прилегающей листвой.
Кукурузу нужно приобрести у проверенного и надежного продавца, а лучше со своего участка. Она не должна быть очищенной.
Верхние листья с початков снимаем, оставляем лишь одинарный слой листьев, облегающих сам початок.
-
Аккуратно раскрываем початки и удаляем волокна, но листья не отрываем, початки ими снова закрываем. Кукурузу перед приготовлением на гриле лучше вымочить в подсоленной воде, чтобы она начала гореть, а равномерно пропекалась. Но это относится для уличного гриля с открытым огнем. Для приготовления кукурузы в домашних условиях, можно этого не делать.
-
Кукурузу кладем на решетку гриля и отправляем в микроволновую печь. Выставляем максимальную мощность или включаем программу «гриль» и время 5 минут.
-
Через указанное время кукурузу переворачиваем и отправляем в микроволновку еще на две-три минуты. Затем кукурузу вынимаем из микроволновой печи вместе с решеткой, делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься. Раскрываем листья на початках кукурузы, будто чистим банан, не отрывая их полностью.
-
Присыпаем на зерна кукурузы солью и черным молотым перцем, кладем маленькие кусочки сливочного масла. По желанию приправу и специи можно заменить на другие по вкусу. Кто любит поострее, может посыпать кукурузу пропущенным через пресс чесноком, сбрызнуть оливковым маслом вместо сливочного. Для любителей сладкой кукурузы вместо соли и перца можно использовать мед.
-
Закрываем листья на початках кукурузы, отправляем ее на гриль еще на 2 минуты. Блюдо готово. Подаем его к столу. Приятного аппетита!
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Чтобы легко отделить кукурузные зёрна от кочана
Чтобы кукурузные зёрна без проблем отделить от кочана, нужно опустить початок в кипяток на 5 минут. Затем сразу же опустить в холодную воду. Теперь можно быстро отделить зёрна от кочана!
Как сделать повидло для пирожков более густым?
Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
Чтобы летом сливочное масло не таяло…
Чтобы сливочное масло не таяло на жаре, оберните масленку салфеткой, пропитанной раствором соленой воды.
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Как дольше сохранить сливочное масло?
Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный — 362 ккал/100г
- Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный — 362 ккал/100г
- Кукуруза — 119 ккал/100г
- Кукуруза полевая вареная в початках — 91 ккал/100г
- Кукуруза полевая сладкая желтая сырая — 96 ккал/100г
- Кукуруза полевая сырая сушеная — 348 ккал/100г
- Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная — 83 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кукуруза, Соль, Перец черный молотый, Сливочное масло
Источник: https://1000.menu/cooking/38386-kukuruza-na-grile
Кукуруза жареная на сковороде
Кукуруза обладает нежным молочным вкусом, поэтому жарить ее лучше на сливочном масле. Однако можно заменить его растительным — кукурузным или оливковым. Для того чтобы жареная кукуруза была сочной и мягкой, нужно выбирать молодые початки сахарных сортов.
Кукурузу нужно очистить от листьев и волосков — их можно посушить, помыть в проточной воде и хорошо обтереть насухо.
На сковороду положить ложку сливочного масла, разогреть на среднем огне и обжарить початки со всех сторон, чтобы зерна приобрели легкий коричневый оттенок. Жарить кукурузу примерно 7-8 минут — следите, чтобы зерна не лопнули.
- Чтобы зерна были мягкими и сочными, добавить в сковороду стакан холодной воды и 5 минут потушить на медленном огне.
- Свежую зелень мелко нарезать ножом и смешать с солью и душистым перцем.
- Кукурузу, жареную на сковороде, выложить на тарелку и посыпать со всех сторон смесью из зелени и соли.
- Это блюдо можно приготовить из вареной кукурузы.
- Если у вас осталось несколько початков, положите их на сковороду и обжарьте на сливочном масле.
Готовую кукурузу можно подавать к столу с растопленным сливочным маслом. В отдельной масле или сковороде растопить кусочек масла и полить им готовое угощение. Сверху посыпать свежей зеленью и можно подавать к столу. Можно срезать зерна ножом и смешать их с маслом и зеленью.
- Если вы хотите приготовить гарнир, то обжаривайте свежие зерна.
- Початки почистить, срезать ножом зерна и обжарить их на сливочном масле до готовности.
Когда зерна будут мягкими, добавить немного соли и мелко нарубленной свежей зелени. Приятного аппетита!
Источник: http://yum-yum-yum.ru/vtoroe/ovoshi/ovoshhi-zharennye/kukuruza-zharenaya-na-skovorode.html
Острая кукуруза на гриле. Ингредиенты: кукуруза, перец красный острый молотый, соль
ОПИСАНИЕ
Для взрослых — острый вариант, для детей красный острый перец замените на копченую паприку.
Участник конкурса
https://www.youtube.com/watch?v=gs90lN7LN1Q
Конкурс рецептов «С дымком!»
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Заказать
Выделить все
В шопинг-лист
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
Початки разломить напополам и заранее дома сварить до готовности.
Ингредиенты
перец красный острый молотый | 2 ч. л. |
На пикнике перед приготовлением посыпать кукурузу солью и перцем.
Натереть початки специями.
Готовить на решетке, периодически переворачивая, до желаемого результата.
Мы готовили минут 10.
Ароматная острая кукуруза готова!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/127582-ostraya-kukuruza-na-grile
Жареная кукуруза рецепт с фото
- Сложность приготовления: Легко
- Время приготовления: до 1 часа
- Вегетарианство: лакто
- Кухня: Домашняя
- Кол-во порций: 2 порции
- Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 150 кКал
Белки: 3г / Жиры: 9г / Углеводы: 17г
Початки молодой кукурузы можно не только отварить, а и обжарить как на сковороде в домашних условиях, так и на природе на гриле. Перед вами простой, а главное вкусный рецепт приготовления сочной кукурузы, смазанной сливочным маслом с поваренной солью. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления жареной кукурузы.
Початки кукурузы тщательно промываем, если есть листья, то снимаем их и выбрасываем. Дальше исходим из размера сковороды: если она не большая, ломаем кукурузу на части. Для жарки кукурузных початков потребуется сковорода с толстым дном, иначе кукуруза будет пригорать.
Обжариваем кукурузу на среднем огне на подсолнечном масле со всех сторон по 5 минут. Следим за тем, чтобы кукуруза не пригорела.
Добавляем в сковороду 50 мл. воды и уменьшаем огонь. Тушим кукурузу без крышки до полного выпаривая воды.
Размягченное сливочное масло смешаем с поваренной солью. По желанию в эту смесь можно добавить разнообразные специи на свой вкус.
Готовую и еще горячую кукурузу обмазываем смесью сливочного масла и поваренной соли. Смазывание кукурузы сливочным маслом придает ей сочности и нежного сливочного вкуса.
Подаем жареную кукурузу горячей как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!
- продукт
- белки
- жиры
- углев.
- кКал
- Подсолнечное масло
- 20
- 180
- всего в блюде:
- 16
- 52
- 94
- 834
- всего в 1 порции:
- 8
- 26
- 47
- 417
- всего в 100 граммах:
- 3
- 9
- 17
- 150
Источник: http://FindFood.ru/recept/zharenaya-kukuruza
Кукуруза на гриле в домашних условиях
- Американская
Кукуруза на сковороде гриль — просто и быстро
Ингредиенты:
- 3 шт. среднего размера Кукурузные початкижелательно молодые початки
- щепотка по вкусу Смесь перцев
- небольшой кусочек Масло сливочное
- небольшой пучок Зелень
- На каждый початок понадобится по листу фольги
Ну кто откажется от аппетитной жаренной кукурузы в сезон? На самом деле для ее приготовления совсем не обязательно находится на природе и иметь какой-то супер гриль, разжигать угли и прочее (хотя это конечно идеальный вариант), но все же это очень легко и просто приготовить дома, на обычной чугунной сковороде гриль. Именно так я и делаю с некоторых пор. Кукуруза на фотографии приготовлена именно таким способом и здесь я вам расскажу как. Итак, готовьте тарелки кукуруза на гриле будет сегодня у вас на столе!
Молодую кукурузу спаласкиваем и освобождаем каждый початок от листьев которые ее обволакивают. Если хотите, можете их оставить для красоты, убрав назад, если листьев много и длинные, можно их заплести в косичку , перевязать, и так далее, и желательно смочить их немного водой чтобы не сгорели при жарке. Или убрать листья совсем. |
Каждый початок заворачиваем в фольгу и выкладываем запекаться на раскаленную чугунную сковороду гриль. Огонь выставляем умеренно большой. Запекаем початки около 30-ти минут периодически переворачивая со стороны на сторону. Гриль подрумянит кукурузу, а фольга поможет стать ей более мягкой и защитит от сгорания. |
Когда кукуруза готова, удаляем фольгу и тут же, пока кукукуруза горячая, смазываем ее кусочком сливочного масла и посыпаем щепоткой соли по вкусу. На этом этапе можно посыпать початки смесью перцев и рубленной зеленью на ваше усмотрение. Сразу же подавать.Приятного вам аппетита! |
Сен 4th, 2017
Наталия Лопес
Привет! Меня зовут Наталия. Готовить я любила всегда, начинала еще со школьных времен и с маминой книги «О Вкусной и Здоровой пище». Моя мама была художником по профессии и по жизни, и даже простое, незамысловатое блюдо всегда было очень оригинально украшено и подано.
До сих пор помню, как подавлось мясо в горшочках, непременно выключался свет, на противень наливался любой спиртной напиток который можно было поджечь и все эти горшочки в огне выносились из кухни к гостям на всеобщее удивление. Это впечатляло! Поэтому мое пристрастие ко всему красивому я унаследовала от родителей.
Для меня подача блюда не менее важна чем само блюдо, и не важно если это что-то приготовленное на скороую руку или это рецепт требующий длительного приготовления.
Волею судьбы я уже давно живу в Латинской Америке, в стране с необыкновенным климатом, где можно найти температуру воздуха от +40 до -2 градусов, где есть и снег, и побережья двух океанов – Атлантического и Тихого, где есть джунгли и высокогорные луга, и пляжи. Конечно же такое разнообразие не могло не отложить отпечаток на гастрономию Колумбии.
В стране очень много морепродуктов, мяса и разнообразных экзотических фруктов; гастрономические пристрастия местного населения меняются от региона к региону, ну а я из всего этого местного колорита черпаю вдохновение.
Готовлю много, не люблю монотонность, поэтому моя кухня очень разнообоазна.
Не могу сказать какая кухня мне нравится больше, очень люблю и средиземноморскую еду, и русскую, и местную, и азиатскую, еще я обожаю выпечку и песочное тесто…
ну вы поняли, все что вкусно! Если пробую что-то новенькое что мне пришлось по вкусу в ресторане, всегда стараюсь сначала понять какие там приправы и ингредиенты и если мне что-то очень понравилось воспроизвожу это у себя на кухне и удивляю свою семью и друзей. Конечно же очень важный источник вдохновения – интернет и разные кулинарные книги.
Но если у рецепта нет красивой фотографии, даже не стану его читать! С некоторых пор начала делиться приобретенными знаниями и навыками в инстаграме, ( @vlasna ) от того и взяла в руки фотоаппарат.
Считаю что любой рецепт должна сопровождать достойная картинка, чтобы зрителю было понятно что лежит в тарелке и как это вообще можно подать, и в идеале, чтобы ему еще и захотелось это съесть! )) Ну а рецепты стараюсь выбирать не сложные в исполнении и не требующие огромной затраты времени. Все как мы любим: #ПростоБыстроВкусно. Рецепты у меня есть собственные и проверенные годами, ну а если что-то взаимствую у других, обычно немного переделываю под себя. Тот кто много и часто готовит, думаю меня поймет. Здесь я с удовольствием поделюсь с вами своим опытом, любимыми рецептами. Готовить для себя и друзей – это так увлекательно! Если у кого-то возникнут вопросы, обязательно отвечу, ну и конечно же буду рада видеть вас на моей страничке инстаграма @vlasna Заходите, буду рада общению!
Источник: https://globalcook.ru/recipe/kukuruza-na-grile/
Как правильно приготовить жареную кукурузу? Кукурузные палочки при гастрите
Для приготовления жареной кукурузы на сковороде наиболее подходящими являются молодые початки – молочные. Они очень сочные и мягкие, а потому успеют хорошо приготовиться без длительной термической обработки.
А кормовые сорта и «взрослые» початки имеют гораздо более твердое зерно, которое необходимо долго отваривать либо запекать под крышкой.
При жарке такой продукт с большой вероятностью попросту подгорит так и не успев дойти до полной готовности.
С маслом
для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 3 молодых початка;
- 200 мл воды;
- 45 г сливочного масла;
- пару столовых ложек оливкового масла;
- соль.
очищаем початки от листьев и волокон, при необходимости разрезаем каждый на две части. укладываем в сковороду и обжариваем на оливковом масле в течение пяти минут на сильном огне, чтобы зернышки хорошенько подрумянились.
важно! для жарки кукурузы необходимо использовать сковороду с толстым дном!
убавляем подачу газа, вливаем воду и продолжаем готовить кукурузу до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. не забываем время от времени переворачивать кочаны, чтобы протушились все зерна.
на водяной бане, в сотейнике или в микроволновой печи растапливаем сливочное масло, немного присаливаем его. готовые початки выкладываем на тарелку и при помощи кулинарной кисти равномерно обмазываем их заправкой. подаем к столу сразу же.
с беконом
ингредиенты, необходимые для блюда:
- 3 початка;
- 4 л воды;
- 25 г сливочного масла;
- 100 г бекона;
- соль.
освобождаем початки от листьев и волокон, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и доводим до кипения. как только кукуруза закипит, убавляем огонь и варим ее в течение 20-ти минут. по прошествии указанного времени достаем ее из кастрюли и обсушиваем.
читайте также кукурузные рыльца в народной и традиционной медицине
раскаляем сковороду, кладем кусочек сливочного масла и обжариваем в нем до румяной корочки кукурузу со всех сторон. затем добавляем тонкие ломтики бекона и жарим все еще минут 5-7 – за это время бекон станет хрустящим, а початки впитают его аромат. подаем кукурузу вместе с обжаренным беконом и подсушенными тостами.
с копченым сыром
для приготовления жареной кукурузы с копченым сыром лучше воспользоваться сковородой-гриль. продукты:
- пара початков;
- литр молока;
- пол-литра воды;
- чайная ложка сахара;
- столовая ложка оливкового масла;
- 3 зубочка чеснока;
- 25 г сливочного масла;
- несколько листочков базилика.
очищаем початки от листиков и волокон, промываем и укладываем в кастрюлю. вливаем молоко, воду, добавляем сахар и варим кукурузу на протяжении 20-ти минут. достаем их из кастрюли, обмазываем со всех сторон оливковым маслом и раскладываем на сковороде-гриль. жарим на протяжении 20-ти минут, время от времени переворачивая при помощи кулинарных щипцов или двух вилок.
закладываем в чашу блендера чеснок, копченый сыр, базилик и подтаявшее сливочное масло. взбиваем ингредиенты до однородной консистенции. готовой заправкой смазываем горячую кукурузу и сразу же подаем.
рецепты для приготовления початков на гриле
Это блюдо является отличным вариантом для перекуса во время отдыха на природе. Сама кукуруза является недорогим и вкусным продуктом и готовится очень легко. На гриле ее можно жарить в листьях, без них либо обернув в фольгу.
Рекомендация! Если вы собираетесь готовить кукурузу в листьях либо фольге, то в таком случае гриль следует разогреть до температуры 180-200°C. При этом изначально жар должен быть сильным, после чего его убавляют – таким образом, решетка будет прогрета максимально равномерно!
В листьях
ингредиенты, которые необходимо подготовить:
- кукуруза;
- оливковое масло;
- соль.
прежде чем жарить початки, их желательно замочить в воде минимум на четверть часа. если готовиться они будут в листьях, и вы боитесь, что они сильно подгорят и испортят вкус блюда, то время вымачивания необходимо увеличить – хотя бы до получаса.
достаем кукурузы из воды, отворачиваем листочки, сдабриваем зерна оливковым маслом и присыпаем солью.
на заметку! маринад вы можете использовать любой по собственному вкусу!
заворачиваем листья обратно и укладываем початки на раскаленный гриль. жарим в течение 15-ти минут. за все время приготовления кукурузу необходимо несколько перевернуть, чтобы зерна приготовились равномерно.
читайте также как варить кукурузу – научим даже новичков в кулинарном деле
на заметку! явный признак готовности кукурузы – это равномерно обугленные листочки с четкими следами от зерен!
в фольге
что касается приготовления кукурузы в фольге, то этот способ хорош тем, что позволяет сделать зерна очень сочными и вкусными – находясь в обертке под действием высоких температур, маринад как следует их пропитает и обогатит своими ароматами. такой способ является наиболее подходящим для тех случаев, когда необходимо приготовить сразу несколько порций – для большой компании, при этом кукуруза продолжительное время будет сохраняться в горячем виде.
ингредиенты блюда:
- 4 початка;
- 45-50 г сливочного масла;
- 130 г соленого масла;
- столовая ложка порошка чили;
- сок половинки лимона.
готовим маринад: в небольшую миску кладем размягченное сливочное масло, чили и лимонный сок. перемешиваем вилкой, чтобы компоненты соединились.
перед тем как отправлять початки на гриль, очищаем их от листьев и волокон, вымачиваем около 10-ти минут в воде. затем обмазываем маринадом и заворачиваем каждый в отдельную упаковку, загнув ее кончики, словно у конфеты. располагаем кукурузу на гриле и жарим на протяжении 20-ти минут, не забывая время от времени переворачивать.
на заметку! чтобы понять, что кукуруза готова, необходимо аккуратно отвернуть край фольги и проткнуть несколько зернышек вилкой. если они достаточно мягкие и из них выходит прозрачный сок, значит, початки можно подавать!
очищенные початки
жарить таким способом кукурузу необходимо очень аккуратно, так как существует довольно высокий риск сильно обжечь зерна. кроме того, в результате они получаются не настолько сочными как в предыдущих вариантах, но при этом имеют характерный аромат – с дымком, и аппетитную карамельную корочку, которая образуется благодаря сахарам, присутствующим в кукурузе.
ингредиенты:
- кукурузные початки;
- пол-литра молока;
- пол-литра воды;
- столовая ложка сахара.
соединяем в миске молоко с водой и сахаром, выкладываем в нее кукурузу и оставляем на час. по прошествии указанного отрезка времени достаем початки и отвариваем их на протяжении 10-ти минут.
настраиваем гриль на средний, а если вы жарите очищенную кукурузу на гриле впервые, то на слабый огонь и раскладываем овощи. жарим до появления золотистых пятен на зернах.
на заметку! чтобы початки не пригорели и успели как следует приготовиться, раскладывать их желательно на верхнем уровне гриля!
жареные кукурузные зерна
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 4-5 стакана зерен кукурузы;
- 55 мл масла оливы;
- 35 мл бальзамического уксуса;
- четвертая часть чайной ложки черного перца в порошке;
- 4-5 стеблей зеленого лука;
- небольшой пучок базилика;
- соль.
Готовим маринад: в лотке смешиваем бальзамик, перец, нашинкованные перья лука и базилика, добавляем половину чайной ложки соли. Все перемешиваем и всыпаем зерна. Закрываем контейнер крышкой и даем кукурузе промариноваться. Для этого понадобится около трех часов.
По прошествии указанного времени открываем лоток и перемешиваем содержимое. Делаем из фольги шесть одинаковых листов и укладываем между ними горки зерен. Плотно сворачиваем края листов и прокалываем их насквозь в нескольких местах деревянной шпажкой.
Отправляем на разогретый гриль. Готовим при высокой температуре на протяжении пяти минут, после чего открываем крышку гриля и в рукавицах встряхиваем зерна в фольге. Вновь закрываем крышку и готовим кукурузу еще около 3-5 минут.
После того как зерна зашипят, высыпаем их на блюдо и подаем.
Приготовить жареные зерна кукурузы можно и на сковороде. Все подготовительные мероприятия будут аналогичны. Что касается непосредственно жарки, то зерна следует выдержать в сковороде с разогретым оливковым маслом под крышкой в течение четверти часа. При этом в процессе приготовления их необходимо несколько раз перевернуть деревянной лопаткой.
Приятного аппетита!
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Источник: https://GolovaNeBoli.ru/diabet/zharenaya-kukuruza-retsepty-dlya-skovorody-i-grilya.html