Яблочный смузи — рецепты приготовления

Смузи из яблок — практически классика правильного питания. Еще наши бабушки худели на яблочных диетах, зная о малой калорийности и безусловной пользе этих фруктов. В наши дни на основе яблок придумано множество пп-блюд, которые не только способствуют похудению, но и обеспечивают организм витаминами и микроэлементами.

Вкусные яблочные смузи в пп-рационе

Какими бы ни были яблоки, сладкими или кислыми, в свежем виде их много не съешь. А вот в виде смузи их можно употреблять хоть ежедневно, и каждый раз это будет новый вкус.

Напиток на основе кислых сортов фруктов прекрасно освежает и пробуждает аппетит, а если взбить смузи со сладким яблоком, то получится легкий и полезный десерт, полностью соответствующий принципам правильного питания и способствующий похудению.

Для похудения яблочные варианты смузи лучше многих других — в этих плодах минимум калорий, они отлично утоляют голод, способствуют ускорению метаболизма и дополнительно насыщают витаминами, что важно при неизбежных ограничениях в рационе худеющих.

Но яблочный смузи — это не только рецепты для похудения. Если добавить в него кефир, то получится довольно питательное блюдо, которым легко заменить перекус или даже ужин. С рукколой и авокадо можно сделать детокс-смузи, а ягодные смеси с йогуртом подходят и для детей. В общем, вариантов может быть огромное количество — на любой вкус и день недели.

Кстати, диетологи настоятельно рекомендуют пить смузи из сладких или кислых яблок в зимний период, когда всем нам остро не хватает витаминов. Всего один стакан в день обеспечит вам бодрость, ясность ума и хорошую порцию полезных веществ.

Идеальный рецепт для похудения

Этот яблочно-клубничный смузи — просто маст хэв для худеющих, так как сразу 2 компонента способствуют жиросжиганию — имбирь и грейпфрут. Про жиросжигающие свойства имбиря мы уже подробно рассказывали в статье об имбирном чае. О «похудательных» качествах грейпфрута, думаю, не слышал только ленивый, даже существуют диеты на основе этого цитруса. Полезных свойств очень много: ускоряет обмен веществ, насыщает организм витаминами и улучшает пищеварение.

Для лучшего усвоения витаминов желательно употребить смузи до обеда.Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 51,8
  2. Белки: 1,1
  3. Жиры 0,4
  4. Углеводы: 11,2

Ингредиенты:

  • клубника –10-12 шт.
  • яблоко(желательно зеленое) – 1 шт.
  • грейпфрут – 1 шт.
  • имбирь – 20 г.

Способ приготовления:

Фрукты необходимо промыть.

Имбирь очищаем и, если у вас не очень мощный блендер, измельчаем на терке (ориентировочно получится 1 ст. л.), затем отправляем в блендер.

Очищаем грейпфрут от кожуры и пленки, отправляем к имбирю, взбиваем.

Вырезаем у яблока сердцевину (по желанию очищаем от кожуры), затем также отправляем в блендер, взбиваем.

Затем добавляем клубнику и еще раз все тщательно взбиваем.

Охлаждаем смузи не более 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Сельдерей, шпинат и яблоки: полезно и вкусно

Этот напиток чаще всего используется для детокса и похудения, как и многие другие зеленые смузи. Обратите внимание, что смузи из сельдерея и яблок гораздо вкуснее напитков из одной только зелени, и если ваша душа никак не лежит к сельдерею и шпинату в чистом виде, то в виде смузи вы сможете полюбить эти полезные продукты.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 24
  2. Белки: 1,1
  3. Углеводы: 5

Для приготовления понадобится:

  • 1,5 стакана шпината
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1 яблоко (кислое или сладкое — по вашему вкусу)

Пошаговое приготовление:

  1. Шпинат и сельдерей нужно помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
  2. Затем то же самое проделать с яблоком и огурцом, но их нарезаем кубиками.
  3. После этого все ингредиенты можно сложить в блендер и тщательно измельчить.

Яблочно-банановый смузи

Рецептов банановых смузи существует немало, почти все они очень питательны. Но если соединить банан именно с яблоком, то калорийность напитка получится меньше.

Можно, конечно, просто смешать яблоко с бананом, немного развести молоком и йогуртом — и смузи уже готов.

Но есть и чуть более сложный рецепт напитка, которым можно даже украсить праздничный стол в качестве десерта.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 61
  2. Белки: 1,6
  3. Жиры 0,6
  4. Углеводы: 12

Для него потребуется:

  • 1 банан
  • 2 киви
  • 1 яблоко
  • стакан йогурта

Как готовить:

  1. Если вы хотите, чтобы яблоко не потемнело и не испортило вид готового напитка, нарежьте его и сразу полейте лимонным соком. После этого его нужно взбить блендером вместе с остальными фруктами.
  2. Йогурт добавляют в уже готовую смесь, чтобы сделать ее более жидкой.

  3. В смузи из банана и яблока можно смело добавлять кефир (вместо йогурта) или несколько долек апельсина — получится очень освежающий цитрусовый вкус.

Если вы выбрали для смузи кислое яблоко, то в готовый напиток можно положить немного мёда — для сладости и пользы.

Смузи из моркови и яблок

Еще один вариант с апельсином, но если вы не любите цитрусовые, то можно обойтись и без него.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 45
  2. Белки: 0,8
  3. Углеводы: 10,5

Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока

Готовим по той же схеме:

Все компоненты порежьте и взбейте в блендере до однородности, добавьте сок и перемешайте.

Молочно-яблочный напиток

Этот напиток традиционно считается десертным, его можно употреблять в теплом виде и с добавлением меда.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 49
  2. Белки: 1,5
  3. Жиры 1,1
  4. Углеводы: 8,3

В состав яблочного смузи с молоком входят:

  • 1 яблоко
  • 100 мл молока
  • 0,5 ч.л. корицы

Готовим в 2 этапа:

  1. Нарежьте яблоко и измельчите его блендером.
  2. После добавьте молоко и корицу, а затем снова тщательно перемешайте.

Освежающий рецепт с арбузом и дыней

Арбуз и дыня сами по себе очень сладкие, так что рекомендуем выбрать для напитка яблоко покислее. А чтобы смузи получился по-настоящему освежающим, не забудьте перед приготовлением охладить дыню и арбуз.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 41
  2. Белки: 0,6
  3. Углеводы: 9,7

Список ингредиентов:

  • 300 г мякоти арбуза
  • 300 г мякоти дыни
  • 1 яблоко

Процесс приготовления:

Схема такая же, как для любого яблочного смузи в блендере: порезать, измельчить до необходимой консистенции.

Питательный смузи с овсянкой

Овсяные хлопья не менее популярный компонент для смузи, чем яблоки. Рецептов с овсянкой придумано великое множество, но в этой подборке самый «летний» и легкий, в нем присутствует малина, тыква и натуральный йогурт.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 53
  2. Белки: 1,6
  3. Жиры 0,3
  4. Углеводы: 11

Для приготовления нужно:

  • 250 г тыквы
  • стакан малины (можно замороженной)
  • 1 яблоко
  • стакан несладкого йогурта
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. меда

Как приготовить:

  1. На этот раз придется немного повозиться, чтобы приготовить тыкву — дело в том, что после запекания она будет намного вкуснее. Поэтому запечём тыкву в духовке.
  2. Пока тыква готовится, заливаем йогуртом овсяные хлопья.

  3. Приготовленные ломтики остудите, переложите в чашу блендера, добавьте малину, порезанное яблоко и мед (по желанию), измельчите.
  4. Йогурт с хлопьями вливайте небольшими порциями.

  5. Полезный смузи из тыквы и яблок готов!

Видео-рецепт: яблочно-свекольный смузи

Мы привыкли свеклу видеть как компонент первых, вторых блюд, а уж если сырую, то только в салатах. Но из этого овоща можно приготовить и смузи, добавив яблоки и морковку. Дело всего 5 минут:



Советы и секреты

Во всех вышеописанных рецептах вместо яблок можно использовать и груши, но не слишком сладкие. А лучше сочетать яблоки и груши в одинаковых пропорциях.Не бойтесь экспериментировать со вкусами. Попробуйте добавить яблочный сок или порезанные фрукты в смузи из брокколи или авокадо — на самом деле, яблоком такой напиток испортить практически невозможно.

Источник: https://pp-vkusno.ru/samye-vkusnye-pp-retsepty-smuzi-iz-yablok.html

Смузи из яблок

Освежиться и получить порцию витаминов помогут вкуснейшие смузи из яблок. Этот напиток на основе яблока зарядит бодростью и энергией на весь день. Попробуйте несколько замечательных рецептов витаминных яблочных смузи.

Смузи из киви и яблока

Отличный напиток для тех, кто испытывает недостаток витаминов. Рецепт смузи из киви и яблока под названием “Француз” не только вкусный, но и очень полезный, если у вас, конечно, нет аллергии на эти два фрукта.

Ингредиенты на две порции:

  • 40 мл яблочного сока
  • 1 яблоко
  • 5 КИВИ

Приготовление:

Очистите яблоко и киви, измельчите фрукты в блендере. Добавьте яблочный сок и перемешайте. Разлейте напиток в стаканы.

Наслаждайтесь !

Яблочно-свекольный смузи

Этот розовый напиток из свеклы и яблока также богат витаминами, и прекрасно подходит для завтрака, позднего завтрака и полдника. Смузи из яблок рецепт со свеклой вкусный и полезный также для худеющих.

Ингредиенты:

  • 20 мл яблочного сока
  • 1 яблоко
  • 2 сырые свеклы средних размеров
  • сок половины лимона

Приготовление:

Очистить и нарезать яблоко и свеклу на кусочки и поместить в блендер. Добавить яблочный и лимонный сок. Смешивать, пока смесь не станет однородной и красивой и гладкой. Перелить напиток в стаканы.

Вкус освежающий !

Яблочный смузи с бананом

Не только насладиться прекрасным вкусом, но и похудеть поможет свежий смузи из банана и яблока. Все две порции этого низкокалорийного напитка в день улучшат пищеварение, что способствует нормализации веса.

Ингредиенты:

  • 1 средний банан;
  • 1 яблоко или 100 мл свежевыжатого сока;
  • 400 мл йогурта или кефира без добавок;
  • 4 кусочка льда.

Приготовление:

Фрукты очистить, порезать на небольшие кусочки и поместить в блендер, измельчить и добавить жидкость: яблочный сок, если яблоко не измельчалось вначале, кефир или йогурт. Смешать все до однородной консистенции. Разлить по стаканам, добавить по пару кубиков льда.

Получается кисловатый, но вместе с тем мягкий и приятный вкус смузи из банана и яблока. А калорийность порции составляет не больше 200 ккал!

Смузи с яблоком и апельсином

На самом деле в этом напитке присутствуют и другие фрукты, поэтому смузи из апельсина и яблока, а также банана и груши называется «Разнообразие». Очень вкусный витаминный коктейль.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 банан;
  • 200 мл молока;
  • 5–6 листиков мяты.

Приготовление:

Фрукты порезать на кусочки, молоко охладить. Загрузить в блендер сначала бананы, измельчить их, затем добавить остальные фрукты и 4 листика мяты, перемешать. Добавить молоко, взбить до получения однородной массы. Вылить коктейль в стаканы, украсить мятой. Подавать и употреблять сразу.

Очень освежающий напиток, приятый на вкус!

Читайте также:  Травы от стресса – 10 растений для успокоения нервной системы

Яблочный смузи с огурцом

Рецепт зеленого смузи огурец яблоко отличается не только своей вкусовой оригинальностью, но и высокой полезностью. Он прекрасно очищает, освежает и питает организм, дарит заряд бодрости, улучшает самочувствие.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 200 мл миндального молока;
  • 8 кусочков льда.

Приготовление:

Все овощи и фрукты очистить от кожуры, а яблоко и от сердцевины, порезать на небольшие куски, поместить в блендер и тщательно перемешать. Затем добавить миндальное молоко, взбить. Разлить по стаканам, добавить лед. Напиток готов к употреблению!

Спешите порадовать себя разнообразными смузи из яблок. Приятного аппетита и послевкусия!

Источник: https://BystryeRecepty.ru/napitki/smuzi-iz-yablok.html

Яблочный смузи

Смузи можно употреблять как на завтрак, так и в жаркую погоду. Прекрасно подходят такие напитки на детские праздники, их можно сделать с молоком. Делаются они очень быстро в блендере. Сегодняшний материал будет посвящен смузи из яблок, разным рецептам их приготовления.

Классический яблочный смузи

Нам понадобятся 2 яблочка.

  1. Очищаем яблоки от кожицы и серединки.
  2. Нарезаем на дольки.
  3. Пропускаем через блендер.
  4. Разливаем по чашкам, сверху украшаем яблочными дольками.

Подается как в холодном, так и немного в теплом виде.

Яблочный смузи с молоком

  • Нам понадобится:
  • Цельное молоко 550 мл.
  • Яблоки 2-3 шт.
  • Корица по желанию.
  1. Хорошо промываем яблоки, убираем с них кожицу и серединку.
  2. Нарезаем на средние дольки.

  3. Заливаем в блендер молоко, яблочные дольки и взбиваем до однородности.
  4. При желании можно добавить корицу и взбить еще раз.

Смузи с зеленым чаем

  1. Нам понадобится:
  2. Спелый банан 1 шт.
  3. Виноград дамские пальчики 80 г.
  4. Крыжовник 130 г.
  5. Чай зеленый 1 стакан.
  6. Два яблочка. 
  1. Завариваем заранее зеленый чай 250 мл.

  2. Перебираем крыжовник от поврежденных ягод.
  3. Чистим банан, очищаем яблоки от кожицы и серединки.
  4. Укладываем в блендер все фрукты, оставив три виноградинки, наливаем чай и взбиваем.

Разрезаем виноградинки на части и посыпаем сверху напитка.

Такой смузи подается сразу на стол, так как потом банан может поменять цвет.

Смузи с яблоками и мандаринами

  • Нам понадобится:
  • Яблоки сладкого сорта 5 шт.
  • Морковка.
  • Стебель среднего сельдерея.

Сок мандарина 230 мл. Если сок выжимался вручную, тогда разбавляем его немного водой.

Мюсли 1 ст.л. Их можно заменить овсяными хлопьями быстрого приготовления.

Мед 1 ст.л.

  1. Очищаем яблоки от кожицы и семечек и нарезаем разными кусочками.
  2. Режем сельдерей и морковку и отправляем к яблочным долькам.
  3. Добавляем мюсли или хлопья быстрого приготовления и вливаем сок апельсина.
  4. Пропускаем все через блендер, добавляем мед и еще раз взбиваем.

Мед в рецепте можно заменить сахарным сиропом.

Смузи с яблоками и грейпфрутом

Нам понадобится:

Отруби овсяные 2 ч.л.

  1. Яблоки сладких сортов 2 шт.
  2. Грейпфрут 1 шт.
  3. Яблочный сок без сахара 170 мл.

Мед цветочный 2 ст.л.

  1. Обработанные от семечек яблоки нарезаем кусочками и укладываем в блендер.
  2. Очищаем грейпфрут от кожуры, белых ниточек и нарезаем кусочками.
  3. Вливаем яблочный сок.
  4. Высыпаем отруби, добавляем мед и взбиваем до однородной консистенции.

Морковно-яблочный смузи с сельдереем

  • Нам понадобится:
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоко 1-2 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  1. Очищаем яблоки от кожицы и серединки и нарезаем дольками.
  2. Нарезаем на кружки морковку и сельдерей.
  3. Пропускаем все через блендер.

При желании можно добавить пропущенный через блендер шпинат или свежий огурец.

Украшаем листиком мяты!

Смузи с кефиром

  1. Нам понадобится:
  2. Кефир 0,5 л.
  3. Яблоки 2 шт.

Корица 1 ч.л.

Мед 1 ч.л.

  1. Очищаем яблоки от кожицы и семечек. Нарезаем на средние кусочки.
  2. Смешиваем кефир с яблочными дольками.
  3. Добавляем корицу и мед.
  4. Взбиваем все блендером.

Очень полезный смузи и идеально подходит для легкого ужина.

Смузи с йогуртом

Нам понадобится:

Яблоки сладких сортов 2-3 шт.

Йогурт натуральный (сливочный) 350 мл. При желании можно заменить на соевый.

Мед 2 ст.л.

Корица.

  1. Очищаем яблоки от кожицы и серединки и нарезаем на дольки.
  2. Добавляем к яблочным кусочкам корицу, мед и пропускаем через блендер.
  3. К полученной массе добавляем йогурт и взбиваем блендером еще раз.

Смузи с яблоками редиской

  • Нам понадобится:
  • Яблоки зеленые 2 шт.
  • Редиска 5 шт.
  • Огурец свежий половинка.
  1. Очищаем яблоки от кожуры и семечек и нарезаем.
  2. Нарезаем на пластинки редиску с огурцом.
  3. Пропускаем все через блендер.

Это идеальный коктейль для людей, поддерживающих свой вес. Он имеет очень мало калорий и прекрасно освежает.

Яблочный напиток с брокколи

  1. Нам понадобится:
  2. Брокколи 3 соцветия.
  3. Яблоко красное.
  4. Половинка свежего огурца.
  1. Если брокколи в замороженном виде, тогда надо разморозить ее и дать воде стечь.
  2. Очищаем яблоко от кожуры и семечек и нарезаем на кусочки.

  3. Очищаем огурец от кожуры.
  4. Соединяем яблочные кусочки, нарезанную половинку огурца и брокколи, и пропускаем через блендер.
  • Нам понадобится:
  • Яблоко 2 шт.
  • Корица на кончике ножа.
  • Ряженка 150 мл.
  1. В кожуре запекаем яблоки. Можно это сделать в микроволновке.
  2. Даем яблокам остыть, сливаем с них сок в отдельную емкость.
  3. Очищаем их от кожуры и семечек.
  4. Пропускаем яблоки через блендер, добавляем корицу и ряженку и взбиваем.

При желании можно сверху полить соком от яблок.

Приятного аппетита!

Видео по теме статьи

Источник: https://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/12222-yablochnyy-smuzi.html

Смузи из яблок


Во время приготовления смузи из яблок я сразу складываю подготовленные ингредиенты в чашу блендера, поэтому для начала подготовьте ее хорошенько промыв и протерев кухонным полотенцем. И сразу же на дно чаши поместите лед.Зеленые яблоки помойте под струей холодной воды, после чего с помощью специального ножа почистите фрукт от кожуры. Разрезав чистое яблочко на четыре части извлеките сердцевину.Авокадо так же точно, как и яблоки, нужно хорошенько промыть. После чего аккуратно разрезать вдоль на пополам и провернуть по кругу, чтобы отсоединить половинки друг от друга. И только после того, как вы разделите авокадо, можно приступать к его очистке от кожуры. Твердое ядро так же нужно извлечь, в пищу оно не пригодно.

Шпинат сложите в дуршлаг и несколько раз тщательно промойте горячей водой, но будьте осторожны и не обожгитесь. Встряхните зелень от оставшейся на них лишней влаги.

Все подготовленные ингредиенты по очереди поместите в чашу блендера. Залейте кусочки фруктов и авокадо сверху кокосовой водой и закройте крышкой, чтобы не расплескать смузи во время приготовления.Взбивайте и перемалывайте яблоки, авокадо, лед и шпинат на максимальной мощности чуть меньше минуты. Этого вполне достаточно, чтобы напиток стал однородным и все ингредиенты перемешались между собой. Вот и все, теперь откройте блендер и приступайте к подаче смузи, приготовленного из яблок. Смузи из яблок подавайте сразу же, просто перелейте из чаши блендера в высокий стакан с соломинкой. Из-за льда он уже будет достаточно охлажден и подходящей температуры. Поэтому наслаждаться полезным и освежающим напитком аппетитного ярко-зеленого цвета можно сразу же.

Приятного аппетита!

– Если у вас под рукой нет свежего шпината, то вы можете использовать замороженный, но тогда добавляйте меньшее количество льда или вовсе его исключите.

– Для того чтобы сделать готовый смузи более густым по консистенции, просто уменьшите количество кокосовой воды и добавьте больше яблок. В этом случае у вас получится своеобразное фруктовое пюре, которое можно кушать с помощью ложки.

– Так же вместо шпината можно использовать практически любую другую свежую зелень.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/noalco-coctail/smuzi-iz-yablok.html

Яблочный смузи — рецепты приготовления — Природа и человек

  • Основные преимущества смузи из яблок – освежающий характер и удивительно приятная текстура, легкая, привычная, способствующая нормализации пищеварения не меньше, чем свежие яблоки.
  • Из этих сочных и ароматных фруктов получаются совершенно неподражаемые смузи, с насыщенным вкусом и приятной кислинкой.
  • Яркие, необычные и более чем полезные, они могут стать прекрасным дополнением любого завтрака или отличным перекусом.
  • Peredniankina / Shutterstock.com

Лакомство с особой пользой

  1. Яблочные смузи особенно хороши в холодное время года.
  2. Они позволяют по-новому использовать главный зимний фрукт и разнообразить семейное меню, пополнить перечень десертов и наслаждаться яблочными лакомствами даже тогда, когда все традиционные способы приготовления яблок (да и сами они) уже порядком поднадоели.

  3. Яблочные смузи считаются типично зимними, хотя на самом деле очень вкусные и питательные смеси получаются и на основе самых первых, ранних яблок, и из сортов, которые сохраняются едва ли не до следующего урожая.

  4. Благодаря использованию этого фрукта в смузи можно:
  • эффективно дополнить свою систему здорового питания;
  • нейтрализовать все недостатки приготовленных на молочных продуктах смузи, которые не всегда благоприятно воспринимаются системой пищеварения;
  • сполна раскрыть все полезные свойства яблок: нормализующие обмен веществ и пищеварение, противомикробные, снимающие воспаления, предупреждающие сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз;
  • ввести яблоки в рацион для тех, кто не слишком любит сами яблоки (особенно для детей, которых не всегда заставишь их употреблять в обычном виде).

В смузи яблоки приобретают совершенно новое звучание. Тонизирующие, легкие, диетические, они, тем не менее, позволяют приготовить качественные питательные смузи без молока и молочных продуктов, на воде и соках.

Яблочное смузи лучше всего подавать на завтрак или полдник, в первой половине дня.

Яблоки в смузи хорошо сочетаются со всеми видами основ, со всеми фруктами и овощами. Предлагаем несколько вкусных рецептов смузи из яблок, которые очень просто приготовить с помощью блендера.

Классический яблочный смузи с морковью

Ингредиенты: на 1 большое яблоко – по 1 банану и 1 свежей моркови, 1 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл любого цитрусового или фруктового сока.

Способ приготовления:

  1. Очистите морковь и бананы, у яблока вырежьте сердцевину и постарайтесь оставить шкурку.
  2. В блендере измельчите морковь, прибавьте яблоко и продолжайте взбивать, постепенно добавляя по небольшому кусочку банана.
  3. После получения однородной смеси добавьте в нее сок лимона или лайма.
  4. Последним введите в смузи фруктовый сок и еще раз взбейте до однородности.

Витаминный морковно-яблочный смузи

Ингредиенты: 2 яблока, 2 моркови среднего размера, несколько листиков свежей мяты, любое растительное масло холодного отжима (лучше всего льняное, шиповника, кукурузное или соевое), лед.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымойте, морковь очистите и также промойте.
  2. Из 1 моркови и 1 яблока приготовьте свежевыжатый фрэш. Из второго яблока удалите сердцевину и вместе с оставшейся морковью перетрите в блендере в пюре.
  3. Соедините все ингредиенты вместе с несколькими листиками мяты и ложкой содержащего антиоксиданты и полезного для пищеварительной системы масла. Прибавьте лед и доведите до однородности.

Яблочное смузи со шпинатом

Ингредиенты: 2 средних яблока с кисловатым вкусом, 1 небольшой пучок листьев шпината, мед, лед и приправы по вкусу.

Читайте также:  Чай с малиной – о пользе и правилах употребления целебного напитка

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите, извлеките из них сердцевину и нарежьте крупными ломтиками.
  2. Промойте и обсушите шпинат, постарайтесь как можно мельче его порубить.
  3. В блендере взбейте до однородной массы яблоки и шпинат.
  4. При желании подсластите или, наоборот, сделайте более острой эту смесь. Добавьте кубики льда и сразу же подавайте к столу.

Яблочный смузи с ягодами и летними фруктами

Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 2 абрикоса или персика, горсть клубники и черной смородины (или любых любимых вами ягод), сухофрукты или мед, лед.

Способ приготовления:

  1. Яблоки используйте для получения сока с мякотью или удалите сердцевинку и перетрите в пюре.
  2. Промойте ягоды и очистите фрукты от косточек.
  3. Смешайте ягоды и летние фрукты в блендере в однородное пюре. Медленно добавьте в него яблоко.
  4. Прибавьте немного сухофруктов и продолжите взбивание до однородной массы.
  5. Подавайте ягодный летний коктейль со льдом.

Освежающее смузи с яблоком и сельдереем

  • mama_mia / Shutterstock.com
  • Ингредиенты: 2 средних яблока, 2-3 черешка сельдерея, 200 мл сока апельсина или грейпфрута, небольшой ломтик свежего имбиря.
  • Способ приготовления:
  1. Яблоки промойте и избавьте от сердцевины.
  2. Сельдерей и яблоки нарежьте небольшими ломтиками и в блендере измельчите до однородной массы.

  3. Прибавьте к ним мелко порубленный имбирь и продолжайте взбивать, постепенно вводя фруктовый сок.

Яблочный смузи с бананом

Ингредиенты: на 2 крупных яблока сладких сортов – 2 средних спелых банана, 200 мл любого густого йогурта. Этот смузи можно готовить и с добавлением любого фруктового сока или воды, без кисломолочных продуктов.

Способ приготовления:

  1. Яблоки подготовьте к пюрированию, удалив сердцевину.
  2. Мякоть банана и яблоки взбейте вместе в блендере до образования однородной массы.
  3. На низких оборотах вмешайте к ним йогурт и прибавьте лед.

Смузи с яблоком и апельсином

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 кисло-сладкий или сладкий апельсин, 100 мл апельсинового сока, цедра лимона или апельсина, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. У яблока удалите сердцевину и предварительно натрите его на крупную терку.
  2. Апельсин очистите и филетируйте, тщательно удалив все перегородки.
  3. В блендере на высоких скоростях взбейте яблоко и апельсин.
  4. Подсластите смузи по вкусу. Последними введите в напиток сок и мелко натертую цедру.

Яблочное смузи из киви

Ингредиенты: 1 крупное яблоко, 2-3 спелых киви, 1-2 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл яблочного или фруктового сока, корица, мед и сахар по вкусу, кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Очистите киви, обязательно удалите сердцевину из яблок.
  2. Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и смешайте в блендере, добавив по одному несколько кубиков льда.
  3. Из лимона выдавите 1-2 ложки сока. Добавьте их в пюре и еще раз взбейте.
  4. Аккуратно введите в смузи фруктовый сок.
  5. Подавайте напиток, присыпав корицей или украсив зеленью по своему вкусу.

Яблочный смузи с грушей

Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 1 крупная, сочная и сладкая груша, 1 лимон или лайм, 2-3 ст.л. молока, несколько кубиков льда, мед и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты вымойте, очистите от кожицы и удалите у них сердцевинку.
  2. У лимона снимите цедру и выдавите сок.
  3. В блендер положите нарезанные небольшими кусочками яблоки, сбрызните их соком лимона или лайма и взбейте до консистенции пюре, прибавляя по одной ложке молока.
  4. В яблочное пюре прибавьте груши и доведите смесь до однородности.
  5. При желании подсластите смузи и сразу же подавайте. Лучше всего яблочно-грушевый смузи подавать, посыпав цедрой лимона или лайма.

Яблочный смузи с корицей

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 палочка или 0.5 ч.л. корицы, 200 мл нежирного кефира.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помойте, очистите и вырежьте у них сердцевину.
  2. Кусочки яблок измельчите в блендере до состояния пюре.
  3. Введите в яблоки кефир и продолжайте взбивать до появления пены.
  4. Если вы используете корицу в палочках, то положите ее в коктейль, предварительно разломав на несколько тонких полосок и дайте смузи настояться в течение как минимум 30 минут. При использовании корицы в порошке просто всыпьте ее в смузи и продолжите взбивание.

Яблочно-коричный смузи падают только охлажденным. При желании в этот рецепт можно добавить немного подсластителя или 1-2 ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые вводятся на стадии взбивания яблок.

Фруктовый смузи на основе яблока и мандарина

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 3-4 сладких мандарина или клементина, 1 лайм или лимон, 1 банан (можно заменить на киви, абрикос, персик, арбуз или дыню в количестве 100-150 г), 150 мл охлажденного фруктового сока или воды, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все фрукты, кроме лимона, почистите, удалите сердцевину, мандарин филетируйте, избавившись от перепонок.
  2. У лимона (лайма) натрите цедру и выдавите сок.
  3. Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и выложите в блендер, сильно измельчите до полной однородности.
  4. Прибавьте к фруктовому пюре лед и цедру, сок лимона и продолжайте взбивать, вливая тонкой струйкой воду или сок. При желании улучшить вкус подсластите смузи сахаром или медом.

Источник: https://priroda-doc.com/yablochnyj-smuzi-recepty-prigotovleniya.html

Смузи из яблок

Особенности приготовления

Яблочный смузи можно приготовить очень быстро, если в доме есть блендер. Однако и без него можно обойтись, воспользовавшись обычной теркой. Главное – знать подходящие рецепты и некоторые тонкости технологии.

  • Вкуснее всего получается смузи, приготовленный из нескольких сортов яблок.
  • Яблоки для смузи обычно очищают, так как в этом случае консистенция у коктейля будет более нежной. Однако если вы заинтересованы в том, чтобы напиток был не только вкусным, но и полезным, яблоко для него можно измельчать не очищая. Но семенные коробки из плодов вырезать следует обязательно в любом случае.
  • Яблочный смузи получится вкусным, даже если он не будет прохладным. Однако если добавить в него колотый лед, он превратится в освежающий напиток, который хорошо утоляет жажду в жаркие дни.

Новогодний видео-рецепт:

Яблочный смузи можно приготовить из одних только яблок, смешивая разные их сорта. Однако еще более интересный вкус вы получите, если смешаете яблочное пюре с другими фруктами, ягодами или даже овощами. К тому же это значительно повысит полезные свойства коктейля.

Читать ещё  Смузи с авокадо

Классический смузи из яблок

Состав:

  • сладкое яблоко – 0,2 кг;
  • кислое яблоко – 0,2 кг;
  • яблочный сок или кипяченая вода – 40 мл;
  • колотый лед (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яблоки вымойте. Вырежьте из них стержень с семенами. При желании очистите.
  • Нарежьте яблочную мякоть кубиками, положите их в чашу блендера.
  • Добавьте пару ложек воды и запустите агрегат.
  • Если вы делаете из яблок прохладительный смузи, бросьте в блендер горсть колотого льда и взбейте еще раз.

Перед подачей яблочный смузи можно посыпать молотой корицей, которая хорошо оттеняет вкус и аромат яблок.

Смузи из яблока и киви

Состав:

  • яблоки сладкого сорта – 0,5 кг;
  • киви – 0,3 кг;
  • яблочный сок – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Яблоки помойте и очистите от кожуры. Для данного вида смузи сделать это очень желательно, иначе вкус коктейля будет не совсем таким, как требуется.
  • Нарежьте яблоки небольшими дольками, вырежьте из них участки с семенами и перепонками, чтобы они не попали в напиток и не испортили удовольствие от его употребления.
  • Очистите киви, разрежьте каждый плод на 8 частей.
  • Куски фруктов поместите в чашу блендера, влейте в нее 4 столовые ложки яблочного сока.
  • Взбейте содержимое блендера, чтобы получилась однородная густая масса.

Смузи, сделанный по этому рецепту, имеет приятный сладко-кислый вкус, мягкую консистенцию, поэтому пить его – сплошное наслаждение. Этот коктейль очень полезен для укрепления иммунитета, так как киви относится к фруктам с высоким содержанием витамина С и его действие усиливается яблоком.

Смузи из яблока и апельсина

Состав:

  • кисло-сладкие яблоки – 0,4 кг;
  • апельсины – 0,3 кг;
  • лед в кубиках – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте кубики льда. Будет лучше, если вы заморозите не воду, а апельсиновый или яблочный сок.
  • Апельсины помойте и с помощью соковыжималки для цитрусовых выдавите из них сок. Если такой соковыжималки у вас нет, с апельсинами придется повозиться чуть дольше: очистить, разделить на дольки, с каждой дольки снять пленку, затем все вместе разбить блендером.
  • Вымытые яблоки натрите на мелкой терке. Смузи будет вкуснее, если их предварительно очистить, но делать это не обязательно.
  • Соедините апельсиновый сок и яблочное пюре, взбейте блендером или миксером. При желании компоненты можно взбить в шейкере.

Читать ещё  Смузи с ананасом

На дно бокалов положите фруктовый лед, залейте апельсиново-яблочным смузи. Подавайте с соломинкой.

Яблочный смузи с йогуртом и клубникой

Состав:

  • сладкие яблоки – 0,4 кг;
  • свежая клубника – 100 г;
  • несладкий йогурт (без наполнителя) – 100 мл;
  • мед – 40 мл;
  • колотый лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымыв и обсушив, очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте яблочную мякоть некрупными кубиками.
  • Клубнику помойте, удалив одновременно чашелистики.
  • Сложите яблочные кубики и клубнику в чашу блендера, сверху положите 1–2 столовые ложки меда.
  • Залейте йогуртом и взбейте ингредиенты.
  • В получившийся густой коктейль добавьте колотый лед и взбейте его еще раз.

Смузи, сделанный по приведенному рецепту, – это вкусный и изысканный десерт, способный утолить не только жажду, но и голод. Есть его можно ложкой, тогда чувство насыщения появится быстрее.

Смузи из яблок и моркови

Состав:

  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • красное яблоко – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Морковь помойте и очистите. Одну из них нарежьте некрупными кубиками, другую мелко натрите или измельчите в блендере.
  • Из измельченной моркови через сложенную в несколько слоев марлю выжмите сок.
  • Вымойте яблоки, снимите с них тонкий слой кожуры. Вырежьте семенные коробки.
  • Нарежьте яблоки дольками и положите в чашу блендера вместе с кусочками моркови. Влейте морковный сок.
  • Измельчите яблоки и морковь до состояния пюре.

Яблочно-морковный смузи соединяет в себе пользу фруктов и овощей. Союз витаминов А и С помогает укрепить иммунитет и противостоять простуде в холодные дни. Этот витаминный коктейль доступен в любое время года.

Смузи из яблок с сельдереем и шпинатом

Состав:

  • зеленое яблоко – 0,25 кг;
  • свежий шпинат – 100 г;
  • стебель сельдерея – 50 г;
  • огурец – 0,2 кг;
  • корень имбиря – 10 г;
  • лимонный сок – 50 мл.
Читайте также:  Комедоны – лечение медикаментозными и домашними средствами

Читать ещё  Как хранить яблоки

Способ приготовления:

  • Огурец помойте, срежьте у него кончики. При желании получить смузи более нежной консистенции очистите овощ от кожуры. Если консистенция вам не так важна, измельчать огурец можно будет вместе с кожурой, так коктейль получится даже полезней.
  • Нарежьте полукружьями или кубиками.
  • Крупными кусками порежьте шпинат или порвите его руками.
  • Корень имбиря очистите и натрите.
  • Стебель сельдерея вымойте, удалите крупные грубые волокна. Нарежьте сельдерей некрупными кусочками.
  • Вымытые яблоки нарежьте дольками, вырежьте участки с семенами. При желании с долек снимите кожуру, чтобы смузи было приятнее есть или пить.
  • В чашу блендера сложите дольки яблок, кусочки огурца, шпинат, тертый имбирь и измельченный ножом сельдерей. Влейте лимонный сок.
  • Включите агрегат и взбейте содержимое чаши до однородной консистенции.

В результате вы получите превосходно освежающий напиток зеленого цвета, который приятно пить или есть ложками. С ним в ваш организм поступит масса полезных веществ. Одновременно этот уникальный напиток поможет очистить организм от шлаков, сбросить лишний вес.

Смузи из печеных яблок

Состав:

  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 20 г;
  • корица – 5 г;
  • несладкий йогурт – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Чистые и сухие яблоки положите в форму для запекания, посыпьте сахаром и отправьте в разогретую духовку. Запеките до мягкости.
  • Остудите яблоки, ложкой выньте мякоть и сложите в миску.
  • Добавьте йогурт и корицу, взбейте блендером или миксером.

Смузи из печеных яблок значительно отличается по вкусу от коктейля, сделанного из свежих фруктов, поэтому его стоит приготовить хотя бы однажды.

Смузи из яблок – сытное и полезное лакомство, которое можно есть без страха прибавить в весе. Сделать его так просто, что с задачей справится даже неопытный кулинар.

nakormi.com

Источник: https://onwomen.ru/smuzi-iz-yablok.html

Яблочные смузи — редкие рецепты для потрясающей кожи!

Яблочные смузи — это не только потрясающе вкусные напитки, но и настоящий эликсир молодости! Почему? Читайте внимательно, и вы узнаете секрет!

Яблочные смузи  — идеальный завтрак в любой день недели, полезный десерт для детей.

В рецепты смузи¹ можно добавлять ягоды, соки, молоко.

Яблоки — это необыкновенно полезный продукт, в них содержится множество макро- и микроэлементов, полезных для кожи, волос, зрения и работы всего организма в целом.

Благодаря содержанию железа, яблоки способны поднять уровень гемоглобина, а именно его нехватка часто приводит к сонливости и упадку сил. Более того, яблоки издревле славятся своими омолаживающими свойствами. Вспомните молодильные яблочки²

«Яблочный аромат»

Для приготовления этого яблочного смузи лучше воспользоваться соком и пюре, выжатым из свежих яблок, тогда этот коктейль будет еще полезнее, но если такой возможности нет, можно взять качественные магазинные продукты.

Для этого яблочного смузи потребуется:

  • апельсиновый сок;
  • грейпфрутовый сок;
  • яблочный сок и яблочное пюре;
  • коктейльная вишня;
  • лед.

Вы можете взять все ингредиенты в равных частях или добавить больше какого-либо сока или пюре, в зависимости от предпочтений.

Смешав блендером соки и пюре, добавьте в полученную смесь колотый лед и еще раз взбейте блендером. Налейте яблочный смузи в высокий бокал и добавьте туда вишню. Ею же украсьте бокал.

«Яблочно-ягодный смузи»

Этот смузи необходимо употребить сразу после приготовления, в этом случае в нем сохранится максимальное количество полезных веществ.

Ягоды для этого коктейля могут быть самыми разными — лучше брать те, которые растут в данный сезон, или воспользоваться замороженными. Если вкус покажется кисловатым — добавьте в смузи немного меда.

В этот яблочный смузи входит:

  • примерно 250 г свежих или замороженный ягод;
  • очищенное яблоко;
  • мед по желанию.

Положите порезанное яблоко и ягоды в блендер. Смешайте на средней скорости. При необходимости добавьте мед. Перелейте смузи в высокий бокал, украсьте его ягодами, возьмите соломинку и наслаждайтесь!

«Яблочный чемпион»

Это самый низкокалорийный коктейль! Он отлично подходит для разгрузочных дней и для людей, сидящих на диете. Особенно полезен он последним, так как придаст бодрости и зарядит энергией!

Вам потребуется:

  • 1 часть яблочного сока;
  • 1 часть газированной минеральной воды;
  • лед.

Смешайте сок и газированную воду, добавьте лед. Бодрящий, полезный и вкусный напиток готов!

Ольга Сазонова

Примечания и тематические статьи для более глубокого понимания материала

¹ Смузи  — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением сока или молока (Википедия).

² Старинный рецепт молодильных яблок,  вы можете найти в статье: «Молодильные яблоки, и другие старинные рецепты счастья, молодости и благополучия»

Источник: https://omkling.com/jablochnye-smuzi/

Яблочный смузи — лучшие рецепты

Когда хочется получить здоровый и, в то же время, вкусный десерт, мы всегда обращаемся к фруктам – они сочетают в себе пользу и сладость.

Но, даже если на кухне нет изысков, отказываться от лакомства не придется: приготовим смузи из яблок – этот напиток может быть чрезвычайно разнообразным! Его можно сделать с самыми разными дополнительными ингредиентами, варьируя вкусы и сочетания для достижения наилучшего результата.

Яблочный смузи станет отличным вариантом и для худеющих девушек, и для тех, кто не прочь побаловать себя вкусненьким, ведь разнообразие рецептов позволяет готовить его с совершенно разными ингредиентами и, соответственно, калорийностью, которую можно варьировать по своему желанию.

Для приготовления напитка нам понадобится погружной блендер или стакан. Также подойдет и кухонный комбайн. Помним, что яблоки, так же, как и другие овощи лучше очищать от кожуры, чтобы консистенция была более мягкой и нежной.

Классический смузи

Сделаем для начала самый простой напиток.

  1. Очищаем от шкурки два небольших яблока, лучше взять разного сорта, так вкус будет более ярким, и, порезав небольшими дольками, складываем в чашу блендера.
  2. Взбиваем до однородности.
  3. Более жидкой консистенции можно добиться, разбавив смузи 1-2 ст.л. кипяченой воды или сока.

Так выглядит базовый рецепт, который можно дополнять всевозможными сочетаниями.

Яблочный напиток с редисом

Сочетание получается острым и свежим. Используем зеленые яблоки.

  • Чистим от кожицы 1 крупное зеленое яблоко, мелко режем его.
  • Также нарезаем 3 сладкие редиски и ½ огурца.
  • Все взбиваем до однородности.

Огурец значительно смягчит резкость редиски, сделав напиток более мягким, но, если хочется получить вкус поострее, его лучше не добавлять.

Яблочный смузи с морковью

Его можно приготовить в двух вариантах: с отварной морковью или с сырой. Плюс этого овоща в том, что количество питательных веществ после термообработки не только не уменьшается, но, напротив, возрастает. Поэтому отталкиваться стоит только от своих вкусовых предпочтений.

Отвариваем среднюю морковь и измельчаем ее вместе с порезанным и почищенным зеленым яблоком.

Для разбавления подойдет свежевыжатый яблочный или морковный сок или вода. На такое количество понадобится 2 – 3 ст.л.

Смузи из яблок со шпинатом

  1. 1 очищенное яблоко мелко режем и складываем в емкость.
  2. Чашку листьев шпината промываем и даем стечь.
  3. Все соединяем и взбиваем до однородности.
  4. Добавляем по вкусу 3 – 4 кубика льда или 1 ч.л. меда.

Шпинат в данном случае можно использовать замороженный, главное, дать ему оттаять.

Яблочный смузи с огурцом и брокколи

  • Размораживаем брокколи, если используем ее замороженную – так она измельчится лучше. Нам понадобится 2-3 средних кустика.
  • 1 сладкое яблоко очищаем от кожуры и мелко режем, все соединяем.
  • Для более легкой текстуры можно прибавить ½ чищенного огурца.
  • Взбиваем.

Вкус нежный и легкий. Такой напиток подойдет для легкого перекуса или полдника.

Итак, яблочные смузи, способствующие снижению веса мы рассмотрели – в них наименьшее содержание сахара, а теперь приготовим что-нибудь более десертное.

Яблочный напиток с корицей

Это сочетание настолько хорошо само по себе, что предлагаем вам несколько самых вкусных и простых рецептов.

С печеным яблоком

Запекаем в духовке при 180˚С 1 сладкое крупное яблоко без воды и масла или держим его 2-3 минуты в микроволновке.

Снимаем с него кожицу и отправляем в блендер. Подсыпаем щепотку корицы и добавляем стакан ряженки. Взбиваем до однородности.

Именно у запеченного яблока вкус наиболее хорошо перекликается с этой специей.

Смузи со свежим яблоком

Сладкое красное яблоко, очищенное от кожицы нарезаем, добавляем к нему корицу, 200 мл миндального или соевого молока (можно простой воды) и 2-3 ст.л. обезжиренного творога.

Получается насыщенный белком и витаминами очень полезный коктейль.

С сухофруктами

  1. 5 ягод чернослива и 2 ягодки кураги замачиваем минимум на 30 минут, чтобы они размягчились.
  2. Затем сливаем все, но воду оставляем – она нам может понадобиться для разбавления смузи.

  3. Выкладываем сухофрукты в блендер, прибавляем к ним 3 финика без косточек и 1 нарезанное на дольки кислое яблоко и щепотку корицы.
  4. Все взбиваем до полной однородности.

    При необходимости добавляем отвар.

С овсянкой

Такой напиток заменит полноценный завтрак.

  • Кладем в чашу блендера 1 резаное яблоко, корицу, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 200 мл йогурта (ряженки, снежка, соевого или орехового молока или воды).
  • Все взбиваем.

Если использовался снежок, дополнительный подсластитель не нужен, если же мы добавили несладкую жидкость, можно вмешать 1 – 1,5 ч.л. меда. Помним, что мед значительно слаще сахара, поэтому его нужно меньше.

Яблочный смузи с зеленым чаем

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт.

  1. Замораживаем 1 банан. Он должен пролежать в морозилке не менее 2 часов.
  2. Завариваем некрепкий зеленый чай: 1 ложка на стакан кипятка. Первую заварку через 30 секунд сливаем и снова завариваем. Со второй проделываем то же, а использовать будем только 3-ю. Так из чая уйдет горечь.
  3. Кроме того, к заварке можно прибавить листья мяты или малины – это сделает его более душистым.
  4. Корень имбиря натираем на терке – нам понадобится 1 ч.л.
  5. Очищаем от кожуры 2 киви и 1 крупное (2 мелких) яблоко, все режем на кубики.
  6. По желанию добавляем 100 – 150 г винограда без косточек.
  7. Банан вынимаем из морозилки, даем отойти и соединяем все в чаше блендера: киви, банан, яблоко, имбирь, виноград и зеленый чай.
  8. Измельчаем до однородности и выключаем.

Витаминный яблочный смузи готов!

Это далеко не полный перечень рецептов смузи из яблок. В приготовлении этого напитка нас ограничивает лишь фантазия! Пробуйте, друзья и делитесь новым рецептами в х.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/smuzi-iz-yablok.html

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]