Смузи из яблок — практически классика правильного питания. Еще наши бабушки худели на яблочных диетах, зная о малой калорийности и безусловной пользе этих фруктов. В наши дни на основе яблок придумано множество пп-блюд, которые не только способствуют похудению, но и обеспечивают организм витаминами и микроэлементами.
Вкусные яблочные смузи в пп-рационе
Какими бы ни были яблоки, сладкими или кислыми, в свежем виде их много не съешь. А вот в виде смузи их можно употреблять хоть ежедневно, и каждый раз это будет новый вкус.
Напиток на основе кислых сортов фруктов прекрасно освежает и пробуждает аппетит, а если взбить смузи со сладким яблоком, то получится легкий и полезный десерт, полностью соответствующий принципам правильного питания и способствующий похудению.
Для похудения яблочные варианты смузи лучше многих других — в этих плодах минимум калорий, они отлично утоляют голод, способствуют ускорению метаболизма и дополнительно насыщают витаминами, что важно при неизбежных ограничениях в рационе худеющих.
Но яблочный смузи — это не только рецепты для похудения. Если добавить в него кефир, то получится довольно питательное блюдо, которым легко заменить перекус или даже ужин. С рукколой и авокадо можно сделать детокс-смузи, а ягодные смеси с йогуртом подходят и для детей. В общем, вариантов может быть огромное количество — на любой вкус и день недели.
Кстати, диетологи настоятельно рекомендуют пить смузи из сладких или кислых яблок в зимний период, когда всем нам остро не хватает витаминов. Всего один стакан в день обеспечит вам бодрость, ясность ума и хорошую порцию полезных веществ.
Идеальный рецепт для похудения
Этот яблочно-клубничный смузи — просто маст хэв для худеющих, так как сразу 2 компонента способствуют жиросжиганию — имбирь и грейпфрут. Про жиросжигающие свойства имбиря мы уже подробно рассказывали в статье об имбирном чае. О «похудательных» качествах грейпфрута, думаю, не слышал только ленивый, даже существуют диеты на основе этого цитруса. Полезных свойств очень много: ускоряет обмен веществ, насыщает организм витаминами и улучшает пищеварение.
Для лучшего усвоения витаминов желательно употребить смузи до обеда.Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 51,8
- Белки: 1,1
- Жиры 0,4
- Углеводы: 11,2
Ингредиенты:
- клубника –10-12 шт.
- яблоко(желательно зеленое) – 1 шт.
- грейпфрут – 1 шт.
- имбирь – 20 г.
Способ приготовления:
Фрукты необходимо промыть.
Имбирь очищаем и, если у вас не очень мощный блендер, измельчаем на терке (ориентировочно получится 1 ст. л.), затем отправляем в блендер.
Очищаем грейпфрут от кожуры и пленки, отправляем к имбирю, взбиваем.
Вырезаем у яблока сердцевину (по желанию очищаем от кожуры), затем также отправляем в блендер, взбиваем.
Затем добавляем клубнику и еще раз все тщательно взбиваем.
Охлаждаем смузи не более 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Сельдерей, шпинат и яблоки: полезно и вкусно
Этот напиток чаще всего используется для детокса и похудения, как и многие другие зеленые смузи. Обратите внимание, что смузи из сельдерея и яблок гораздо вкуснее напитков из одной только зелени, и если ваша душа никак не лежит к сельдерею и шпинату в чистом виде, то в виде смузи вы сможете полюбить эти полезные продукты.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 24
- Белки: 1,1
- Углеводы: 5
Для приготовления понадобится:
- 1,5 стакана шпината
- 2 стебля сельдерея
- 1 небольшой свежий огурец
- 1 яблоко (кислое или сладкое — по вашему вкусу)
Пошаговое приготовление:
- Шпинат и сельдерей нужно помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
- Затем то же самое проделать с яблоком и огурцом, но их нарезаем кубиками.
- После этого все ингредиенты можно сложить в блендер и тщательно измельчить.
Яблочно-банановый смузи
Рецептов банановых смузи существует немало, почти все они очень питательны. Но если соединить банан именно с яблоком, то калорийность напитка получится меньше.
Можно, конечно, просто смешать яблоко с бананом, немного развести молоком и йогуртом — и смузи уже готов.
Но есть и чуть более сложный рецепт напитка, которым можно даже украсить праздничный стол в качестве десерта.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 61
- Белки: 1,6
- Жиры 0,6
- Углеводы: 12
Для него потребуется:
- 1 банан
- 2 киви
- 1 яблоко
- стакан йогурта
Как готовить:
- Если вы хотите, чтобы яблоко не потемнело и не испортило вид готового напитка, нарежьте его и сразу полейте лимонным соком. После этого его нужно взбить блендером вместе с остальными фруктами.
- Йогурт добавляют в уже готовую смесь, чтобы сделать ее более жидкой.
- В смузи из банана и яблока можно смело добавлять кефир (вместо йогурта) или несколько долек апельсина — получится очень освежающий цитрусовый вкус.
Если вы выбрали для смузи кислое яблоко, то в готовый напиток можно положить немного мёда — для сладости и пользы.
Смузи из моркови и яблок
Еще один вариант с апельсином, но если вы не любите цитрусовые, то можно обойтись и без него.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 45
- Белки: 0,8
- Углеводы: 10,5
Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 1 яблоко
- 1 морковь
- 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
Готовим по той же схеме:
Все компоненты порежьте и взбейте в блендере до однородности, добавьте сок и перемешайте.
Молочно-яблочный напиток
Этот напиток традиционно считается десертным, его можно употреблять в теплом виде и с добавлением меда.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 49
- Белки: 1,5
- Жиры 1,1
- Углеводы: 8,3
В состав яблочного смузи с молоком входят:
- 1 яблоко
- 100 мл молока
- 0,5 ч.л. корицы
Готовим в 2 этапа:
- Нарежьте яблоко и измельчите его блендером.
- После добавьте молоко и корицу, а затем снова тщательно перемешайте.
Освежающий рецепт с арбузом и дыней
Арбуз и дыня сами по себе очень сладкие, так что рекомендуем выбрать для напитка яблоко покислее. А чтобы смузи получился по-настоящему освежающим, не забудьте перед приготовлением охладить дыню и арбуз.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 41
- Белки: 0,6
- Углеводы: 9,7
Список ингредиентов:
- 300 г мякоти арбуза
- 300 г мякоти дыни
- 1 яблоко
Процесс приготовления:
Схема такая же, как для любого яблочного смузи в блендере: порезать, измельчить до необходимой консистенции.
Питательный смузи с овсянкой
Овсяные хлопья не менее популярный компонент для смузи, чем яблоки. Рецептов с овсянкой придумано великое множество, но в этой подборке самый «летний» и легкий, в нем присутствует малина, тыква и натуральный йогурт.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 53
- Белки: 1,6
- Жиры 0,3
- Углеводы: 11
Для приготовления нужно:
- 250 г тыквы
- стакан малины (можно замороженной)
- 1 яблоко
- стакан несладкого йогурта
- 2 ст. л. овсяных хлопьев
- 1 ч. л. меда
Как приготовить:
- На этот раз придется немного повозиться, чтобы приготовить тыкву — дело в том, что после запекания она будет намного вкуснее. Поэтому запечём тыкву в духовке.
- Пока тыква готовится, заливаем йогуртом овсяные хлопья.
- Приготовленные ломтики остудите, переложите в чашу блендера, добавьте малину, порезанное яблоко и мед (по желанию), измельчите.
- Йогурт с хлопьями вливайте небольшими порциями.
- Полезный смузи из тыквы и яблок готов!
Видео-рецепт: яблочно-свекольный смузи
Мы привыкли свеклу видеть как компонент первых, вторых блюд, а уж если сырую, то только в салатах. Но из этого овоща можно приготовить и смузи, добавив яблоки и морковку. Дело всего 5 минут:
Советы и секреты
Во всех вышеописанных рецептах вместо яблок можно использовать и груши, но не слишком сладкие. А лучше сочетать яблоки и груши в одинаковых пропорциях.Не бойтесь экспериментировать со вкусами. Попробуйте добавить яблочный сок или порезанные фрукты в смузи из брокколи или авокадо — на самом деле, яблоком такой напиток испортить практически невозможно.
Источник: https://pp-vkusno.ru/samye-vkusnye-pp-retsepty-smuzi-iz-yablok.html
Смузи из яблок
Освежиться и получить порцию витаминов помогут вкуснейшие смузи из яблок. Этот напиток на основе яблока зарядит бодростью и энергией на весь день. Попробуйте несколько замечательных рецептов витаминных яблочных смузи.
Смузи из киви и яблока
Отличный напиток для тех, кто испытывает недостаток витаминов. Рецепт смузи из киви и яблока под названием “Француз” не только вкусный, но и очень полезный, если у вас, конечно, нет аллергии на эти два фрукта.
Ингредиенты на две порции:
- 40 мл яблочного сока
- 1 яблоко
- 5 КИВИ
Приготовление:
Очистите яблоко и киви, измельчите фрукты в блендере. Добавьте яблочный сок и перемешайте. Разлейте напиток в стаканы.
Наслаждайтесь !
Яблочно-свекольный смузи
Этот розовый напиток из свеклы и яблока также богат витаминами, и прекрасно подходит для завтрака, позднего завтрака и полдника. Смузи из яблок рецепт со свеклой вкусный и полезный также для худеющих.
Ингредиенты:
- 20 мл яблочного сока
- 1 яблоко
- 2 сырые свеклы средних размеров
- сок половины лимона
Приготовление:
Очистить и нарезать яблоко и свеклу на кусочки и поместить в блендер. Добавить яблочный и лимонный сок. Смешивать, пока смесь не станет однородной и красивой и гладкой. Перелить напиток в стаканы.
Вкус освежающий !
Яблочный смузи с бананом
Не только насладиться прекрасным вкусом, но и похудеть поможет свежий смузи из банана и яблока. Все две порции этого низкокалорийного напитка в день улучшат пищеварение, что способствует нормализации веса.
Ингредиенты:
- 1 средний банан;
- 1 яблоко или 100 мл свежевыжатого сока;
- 400 мл йогурта или кефира без добавок;
- 4 кусочка льда.
Приготовление:
Фрукты очистить, порезать на небольшие кусочки и поместить в блендер, измельчить и добавить жидкость: яблочный сок, если яблоко не измельчалось вначале, кефир или йогурт. Смешать все до однородной консистенции. Разлить по стаканам, добавить по пару кубиков льда.
Получается кисловатый, но вместе с тем мягкий и приятный вкус смузи из банана и яблока. А калорийность порции составляет не больше 200 ккал!
Смузи с яблоком и апельсином
На самом деле в этом напитке присутствуют и другие фрукты, поэтому смузи из апельсина и яблока, а также банана и груши называется «Разнообразие». Очень вкусный витаминный коктейль.
Ингредиенты:
- 1 апельсин;
- 1 яблоко;
- 1 груша;
- 1 банан;
- 200 мл молока;
- 5–6 листиков мяты.
Приготовление:
Фрукты порезать на кусочки, молоко охладить. Загрузить в блендер сначала бананы, измельчить их, затем добавить остальные фрукты и 4 листика мяты, перемешать. Добавить молоко, взбить до получения однородной массы. Вылить коктейль в стаканы, украсить мятой. Подавать и употреблять сразу.
Очень освежающий напиток, приятый на вкус!
Яблочный смузи с огурцом
Рецепт зеленого смузи огурец яблоко отличается не только своей вкусовой оригинальностью, но и высокой полезностью. Он прекрасно очищает, освежает и питает организм, дарит заряд бодрости, улучшает самочувствие.
Ингредиенты:
- 1 яблоко;
- 1 огурец;
- 1 морковь;
- 200 мл миндального молока;
- 8 кусочков льда.
Приготовление:
Все овощи и фрукты очистить от кожуры, а яблоко и от сердцевины, порезать на небольшие куски, поместить в блендер и тщательно перемешать. Затем добавить миндальное молоко, взбить. Разлить по стаканам, добавить лед. Напиток готов к употреблению!
Спешите порадовать себя разнообразными смузи из яблок. Приятного аппетита и послевкусия!
Источник: https://BystryeRecepty.ru/napitki/smuzi-iz-yablok.html
Яблочный смузи
Смузи можно употреблять как на завтрак, так и в жаркую погоду. Прекрасно подходят такие напитки на детские праздники, их можно сделать с молоком. Делаются они очень быстро в блендере. Сегодняшний материал будет посвящен смузи из яблок, разным рецептам их приготовления.
Классический яблочный смузи
Нам понадобятся 2 яблочка.
- Очищаем яблоки от кожицы и серединки.
- Нарезаем на дольки.
- Пропускаем через блендер.
- Разливаем по чашкам, сверху украшаем яблочными дольками.
Подается как в холодном, так и немного в теплом виде.
Яблочный смузи с молоком
- Нам понадобится:
- Цельное молоко 550 мл.
- Яблоки 2-3 шт.
- Корица по желанию.
- Хорошо промываем яблоки, убираем с них кожицу и серединку.
- Нарезаем на средние дольки.
- Заливаем в блендер молоко, яблочные дольки и взбиваем до однородности.
- При желании можно добавить корицу и взбить еще раз.
Смузи с зеленым чаем
- Нам понадобится:
- Спелый банан 1 шт.
- Виноград дамские пальчики 80 г.
- Крыжовник 130 г.
- Чай зеленый 1 стакан.
- Два яблочка.
- Завариваем заранее зеленый чай 250 мл.
- Перебираем крыжовник от поврежденных ягод.
- Чистим банан, очищаем яблоки от кожицы и серединки.
- Укладываем в блендер все фрукты, оставив три виноградинки, наливаем чай и взбиваем.
Разрезаем виноградинки на части и посыпаем сверху напитка.
Такой смузи подается сразу на стол, так как потом банан может поменять цвет.
Смузи с яблоками и мандаринами
- Нам понадобится:
- Яблоки сладкого сорта 5 шт.
- Морковка.
- Стебель среднего сельдерея.
Сок мандарина 230 мл. Если сок выжимался вручную, тогда разбавляем его немного водой.
Мюсли 1 ст.л. Их можно заменить овсяными хлопьями быстрого приготовления.
Мед 1 ст.л.
- Очищаем яблоки от кожицы и семечек и нарезаем разными кусочками.
- Режем сельдерей и морковку и отправляем к яблочным долькам.
- Добавляем мюсли или хлопья быстрого приготовления и вливаем сок апельсина.
- Пропускаем все через блендер, добавляем мед и еще раз взбиваем.
Мед в рецепте можно заменить сахарным сиропом.
Смузи с яблоками и грейпфрутом
Нам понадобится:
Отруби овсяные 2 ч.л.
- Яблоки сладких сортов 2 шт.
- Грейпфрут 1 шт.
- Яблочный сок без сахара 170 мл.
Мед цветочный 2 ст.л.
- Обработанные от семечек яблоки нарезаем кусочками и укладываем в блендер.
- Очищаем грейпфрут от кожуры, белых ниточек и нарезаем кусочками.
- Вливаем яблочный сок.
- Высыпаем отруби, добавляем мед и взбиваем до однородной консистенции.
Морковно-яблочный смузи с сельдереем
- Нам понадобится:
- Морковь 1 шт.
- Яблоко 1-2 шт.
- Сельдерей 1 шт.
- Очищаем яблоки от кожицы и серединки и нарезаем дольками.
- Нарезаем на кружки морковку и сельдерей.
- Пропускаем все через блендер.
При желании можно добавить пропущенный через блендер шпинат или свежий огурец.
Украшаем листиком мяты!
Смузи с кефиром
- Нам понадобится:
- Кефир 0,5 л.
- Яблоки 2 шт.
Корица 1 ч.л.
Мед 1 ч.л.
- Очищаем яблоки от кожицы и семечек. Нарезаем на средние кусочки.
- Смешиваем кефир с яблочными дольками.
- Добавляем корицу и мед.
- Взбиваем все блендером.
Очень полезный смузи и идеально подходит для легкого ужина.
Смузи с йогуртом
Нам понадобится:
Яблоки сладких сортов 2-3 шт.
Йогурт натуральный (сливочный) 350 мл. При желании можно заменить на соевый.
Мед 2 ст.л.
Корица.
- Очищаем яблоки от кожицы и серединки и нарезаем на дольки.
- Добавляем к яблочным кусочкам корицу, мед и пропускаем через блендер.
- К полученной массе добавляем йогурт и взбиваем блендером еще раз.
Смузи с яблоками редиской
- Нам понадобится:
- Яблоки зеленые 2 шт.
- Редиска 5 шт.
- Огурец свежий половинка.
- Очищаем яблоки от кожуры и семечек и нарезаем.
- Нарезаем на пластинки редиску с огурцом.
- Пропускаем все через блендер.
Это идеальный коктейль для людей, поддерживающих свой вес. Он имеет очень мало калорий и прекрасно освежает.
Яблочный напиток с брокколи
- Нам понадобится:
- Брокколи 3 соцветия.
- Яблоко красное.
- Половинка свежего огурца.
- Если брокколи в замороженном виде, тогда надо разморозить ее и дать воде стечь.
- Очищаем яблоко от кожуры и семечек и нарезаем на кусочки.
- Очищаем огурец от кожуры.
- Соединяем яблочные кусочки, нарезанную половинку огурца и брокколи, и пропускаем через блендер.
- Нам понадобится:
- Яблоко 2 шт.
- Корица на кончике ножа.
- Ряженка 150 мл.
- В кожуре запекаем яблоки. Можно это сделать в микроволновке.
- Даем яблокам остыть, сливаем с них сок в отдельную емкость.
- Очищаем их от кожуры и семечек.
- Пропускаем яблоки через блендер, добавляем корицу и ряженку и взбиваем.
При желании можно сверху полить соком от яблок.
Приятного аппетита!
Видео по теме статьи
Источник: https://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/12222-yablochnyy-smuzi.html
Смузи из яблок
Во время приготовления смузи из яблок я сразу складываю подготовленные ингредиенты в чашу блендера, поэтому для начала подготовьте ее хорошенько промыв и протерев кухонным полотенцем. И сразу же на дно чаши поместите лед.Зеленые яблоки помойте под струей холодной воды, после чего с помощью специального ножа почистите фрукт от кожуры. Разрезав чистое яблочко на четыре части извлеките сердцевину.Авокадо так же точно, как и яблоки, нужно хорошенько промыть. После чего аккуратно разрезать вдоль на пополам и провернуть по кругу, чтобы отсоединить половинки друг от друга. И только после того, как вы разделите авокадо, можно приступать к его очистке от кожуры. Твердое ядро так же нужно извлечь, в пищу оно не пригодно.
Шпинат сложите в дуршлаг и несколько раз тщательно промойте горячей водой, но будьте осторожны и не обожгитесь. Встряхните зелень от оставшейся на них лишней влаги.
Все подготовленные ингредиенты по очереди поместите в чашу блендера. Залейте кусочки фруктов и авокадо сверху кокосовой водой и закройте крышкой, чтобы не расплескать смузи во время приготовления.Взбивайте и перемалывайте яблоки, авокадо, лед и шпинат на максимальной мощности чуть меньше минуты. Этого вполне достаточно, чтобы напиток стал однородным и все ингредиенты перемешались между собой. Вот и все, теперь откройте блендер и приступайте к подаче смузи, приготовленного из яблок. Смузи из яблок подавайте сразу же, просто перелейте из чаши блендера в высокий стакан с соломинкой. Из-за льда он уже будет достаточно охлажден и подходящей температуры. Поэтому наслаждаться полезным и освежающим напитком аппетитного ярко-зеленого цвета можно сразу же.
Приятного аппетита!
– Если у вас под рукой нет свежего шпината, то вы можете использовать замороженный, но тогда добавляйте меньшее количество льда или вовсе его исключите.
– Для того чтобы сделать готовый смузи более густым по консистенции, просто уменьшите количество кокосовой воды и добавьте больше яблок. В этом случае у вас получится своеобразное фруктовое пюре, которое можно кушать с помощью ложки.
– Так же вместо шпината можно использовать практически любую другую свежую зелень.
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/noalco-coctail/smuzi-iz-yablok.html
Яблочный смузи — рецепты приготовления — Природа и человек
- Основные преимущества смузи из яблок – освежающий характер и удивительно приятная текстура, легкая, привычная, способствующая нормализации пищеварения не меньше, чем свежие яблоки.
- Из этих сочных и ароматных фруктов получаются совершенно неподражаемые смузи, с насыщенным вкусом и приятной кислинкой.
- Яркие, необычные и более чем полезные, они могут стать прекрасным дополнением любого завтрака или отличным перекусом.
- Peredniankina / Shutterstock.com
Лакомство с особой пользой
- Яблочные смузи особенно хороши в холодное время года.
- Они позволяют по-новому использовать главный зимний фрукт и разнообразить семейное меню, пополнить перечень десертов и наслаждаться яблочными лакомствами даже тогда, когда все традиционные способы приготовления яблок (да и сами они) уже порядком поднадоели.
- Яблочные смузи считаются типично зимними, хотя на самом деле очень вкусные и питательные смеси получаются и на основе самых первых, ранних яблок, и из сортов, которые сохраняются едва ли не до следующего урожая.
- Благодаря использованию этого фрукта в смузи можно:
- эффективно дополнить свою систему здорового питания;
- нейтрализовать все недостатки приготовленных на молочных продуктах смузи, которые не всегда благоприятно воспринимаются системой пищеварения;
- сполна раскрыть все полезные свойства яблок: нормализующие обмен веществ и пищеварение, противомикробные, снимающие воспаления, предупреждающие сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз;
- ввести яблоки в рацион для тех, кто не слишком любит сами яблоки (особенно для детей, которых не всегда заставишь их употреблять в обычном виде).
В смузи яблоки приобретают совершенно новое звучание. Тонизирующие, легкие, диетические, они, тем не менее, позволяют приготовить качественные питательные смузи без молока и молочных продуктов, на воде и соках.
Яблочное смузи лучше всего подавать на завтрак или полдник, в первой половине дня.
Яблоки в смузи хорошо сочетаются со всеми видами основ, со всеми фруктами и овощами. Предлагаем несколько вкусных рецептов смузи из яблок, которые очень просто приготовить с помощью блендера.
Классический яблочный смузи с морковью
Ингредиенты: на 1 большое яблоко – по 1 банану и 1 свежей моркови, 1 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл любого цитрусового или фруктового сока.
Способ приготовления:
- Очистите морковь и бананы, у яблока вырежьте сердцевину и постарайтесь оставить шкурку.
- В блендере измельчите морковь, прибавьте яблоко и продолжайте взбивать, постепенно добавляя по небольшому кусочку банана.
- После получения однородной смеси добавьте в нее сок лимона или лайма.
- Последним введите в смузи фруктовый сок и еще раз взбейте до однородности.
Витаминный морковно-яблочный смузи
Ингредиенты: 2 яблока, 2 моркови среднего размера, несколько листиков свежей мяты, любое растительное масло холодного отжима (лучше всего льняное, шиповника, кукурузное или соевое), лед.
Способ приготовления:
- Яблоки вымойте, морковь очистите и также промойте.
- Из 1 моркови и 1 яблока приготовьте свежевыжатый фрэш. Из второго яблока удалите сердцевину и вместе с оставшейся морковью перетрите в блендере в пюре.
- Соедините все ингредиенты вместе с несколькими листиками мяты и ложкой содержащего антиоксиданты и полезного для пищеварительной системы масла. Прибавьте лед и доведите до однородности.
Яблочное смузи со шпинатом
Ингредиенты: 2 средних яблока с кисловатым вкусом, 1 небольшой пучок листьев шпината, мед, лед и приправы по вкусу.
Способ приготовления:
- Яблоки очистите, извлеките из них сердцевину и нарежьте крупными ломтиками.
- Промойте и обсушите шпинат, постарайтесь как можно мельче его порубить.
- В блендере взбейте до однородной массы яблоки и шпинат.
- При желании подсластите или, наоборот, сделайте более острой эту смесь. Добавьте кубики льда и сразу же подавайте к столу.
Яблочный смузи с ягодами и летними фруктами
Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 2 абрикоса или персика, горсть клубники и черной смородины (или любых любимых вами ягод), сухофрукты или мед, лед.
Способ приготовления:
- Яблоки используйте для получения сока с мякотью или удалите сердцевинку и перетрите в пюре.
- Промойте ягоды и очистите фрукты от косточек.
- Смешайте ягоды и летние фрукты в блендере в однородное пюре. Медленно добавьте в него яблоко.
- Прибавьте немного сухофруктов и продолжите взбивание до однородной массы.
- Подавайте ягодный летний коктейль со льдом.
Освежающее смузи с яблоком и сельдереем
- mama_mia / Shutterstock.com
- Ингредиенты: 2 средних яблока, 2-3 черешка сельдерея, 200 мл сока апельсина или грейпфрута, небольшой ломтик свежего имбиря.
- Способ приготовления:
- Яблоки промойте и избавьте от сердцевины.
- Сельдерей и яблоки нарежьте небольшими ломтиками и в блендере измельчите до однородной массы.
- Прибавьте к ним мелко порубленный имбирь и продолжайте взбивать, постепенно вводя фруктовый сок.
Яблочный смузи с бананом
Ингредиенты: на 2 крупных яблока сладких сортов – 2 средних спелых банана, 200 мл любого густого йогурта. Этот смузи можно готовить и с добавлением любого фруктового сока или воды, без кисломолочных продуктов.
Способ приготовления:
- Яблоки подготовьте к пюрированию, удалив сердцевину.
- Мякоть банана и яблоки взбейте вместе в блендере до образования однородной массы.
- На низких оборотах вмешайте к ним йогурт и прибавьте лед.
Смузи с яблоком и апельсином
Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 кисло-сладкий или сладкий апельсин, 100 мл апельсинового сока, цедра лимона или апельсина, мед или сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- У яблока удалите сердцевину и предварительно натрите его на крупную терку.
- Апельсин очистите и филетируйте, тщательно удалив все перегородки.
- В блендере на высоких скоростях взбейте яблоко и апельсин.
- Подсластите смузи по вкусу. Последними введите в напиток сок и мелко натертую цедру.
Яблочное смузи из киви
Ингредиенты: 1 крупное яблоко, 2-3 спелых киви, 1-2 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл яблочного или фруктового сока, корица, мед и сахар по вкусу, кубики льда.
Способ приготовления:
- Очистите киви, обязательно удалите сердцевину из яблок.
- Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и смешайте в блендере, добавив по одному несколько кубиков льда.
- Из лимона выдавите 1-2 ложки сока. Добавьте их в пюре и еще раз взбейте.
- Аккуратно введите в смузи фруктовый сок.
- Подавайте напиток, присыпав корицей или украсив зеленью по своему вкусу.
Яблочный смузи с грушей
Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 1 крупная, сочная и сладкая груша, 1 лимон или лайм, 2-3 ст.л. молока, несколько кубиков льда, мед и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Фрукты вымойте, очистите от кожицы и удалите у них сердцевинку.
- У лимона снимите цедру и выдавите сок.
- В блендер положите нарезанные небольшими кусочками яблоки, сбрызните их соком лимона или лайма и взбейте до консистенции пюре, прибавляя по одной ложке молока.
- В яблочное пюре прибавьте груши и доведите смесь до однородности.
- При желании подсластите смузи и сразу же подавайте. Лучше всего яблочно-грушевый смузи подавать, посыпав цедрой лимона или лайма.
Яблочный смузи с корицей
Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 палочка или 0.5 ч.л. корицы, 200 мл нежирного кефира.
Способ приготовления:
- Яблоки помойте, очистите и вырежьте у них сердцевину.
- Кусочки яблок измельчите в блендере до состояния пюре.
- Введите в яблоки кефир и продолжайте взбивать до появления пены.
- Если вы используете корицу в палочках, то положите ее в коктейль, предварительно разломав на несколько тонких полосок и дайте смузи настояться в течение как минимум 30 минут. При использовании корицы в порошке просто всыпьте ее в смузи и продолжите взбивание.
Яблочно-коричный смузи падают только охлажденным. При желании в этот рецепт можно добавить немного подсластителя или 1-2 ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые вводятся на стадии взбивания яблок.
Фруктовый смузи на основе яблока и мандарина
Ингредиенты: 2 крупных яблока, 3-4 сладких мандарина или клементина, 1 лайм или лимон, 1 банан (можно заменить на киви, абрикос, персик, арбуз или дыню в количестве 100-150 г), 150 мл охлажденного фруктового сока или воды, мед или сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Все фрукты, кроме лимона, почистите, удалите сердцевину, мандарин филетируйте, избавившись от перепонок.
- У лимона (лайма) натрите цедру и выдавите сок.
- Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и выложите в блендер, сильно измельчите до полной однородности.
- Прибавьте к фруктовому пюре лед и цедру, сок лимона и продолжайте взбивать, вливая тонкой струйкой воду или сок. При желании улучшить вкус подсластите смузи сахаром или медом.
Источник: https://priroda-doc.com/yablochnyj-smuzi-recepty-prigotovleniya.html
Смузи из яблок
Особенности приготовления
Яблочный смузи можно приготовить очень быстро, если в доме есть блендер. Однако и без него можно обойтись, воспользовавшись обычной теркой. Главное – знать подходящие рецепты и некоторые тонкости технологии.
- Вкуснее всего получается смузи, приготовленный из нескольких сортов яблок.
- Яблоки для смузи обычно очищают, так как в этом случае консистенция у коктейля будет более нежной. Однако если вы заинтересованы в том, чтобы напиток был не только вкусным, но и полезным, яблоко для него можно измельчать не очищая. Но семенные коробки из плодов вырезать следует обязательно в любом случае.
- Яблочный смузи получится вкусным, даже если он не будет прохладным. Однако если добавить в него колотый лед, он превратится в освежающий напиток, который хорошо утоляет жажду в жаркие дни.
Новогодний видео-рецепт:
Яблочный смузи можно приготовить из одних только яблок, смешивая разные их сорта. Однако еще более интересный вкус вы получите, если смешаете яблочное пюре с другими фруктами, ягодами или даже овощами. К тому же это значительно повысит полезные свойства коктейля.
Читать ещё Смузи с авокадо
Классический смузи из яблок
Состав:
- сладкое яблоко – 0,2 кг;
- кислое яблоко – 0,2 кг;
- яблочный сок или кипяченая вода – 40 мл;
- колотый лед (не обязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яблоки вымойте. Вырежьте из них стержень с семенами. При желании очистите.
- Нарежьте яблочную мякоть кубиками, положите их в чашу блендера.
- Добавьте пару ложек воды и запустите агрегат.
- Если вы делаете из яблок прохладительный смузи, бросьте в блендер горсть колотого льда и взбейте еще раз.
Перед подачей яблочный смузи можно посыпать молотой корицей, которая хорошо оттеняет вкус и аромат яблок.
Смузи из яблока и киви
Состав:
- яблоки сладкого сорта – 0,5 кг;
- киви – 0,3 кг;
- яблочный сок – 80 мл.
Способ приготовления:
- Яблоки помойте и очистите от кожуры. Для данного вида смузи сделать это очень желательно, иначе вкус коктейля будет не совсем таким, как требуется.
- Нарежьте яблоки небольшими дольками, вырежьте из них участки с семенами и перепонками, чтобы они не попали в напиток и не испортили удовольствие от его употребления.
- Очистите киви, разрежьте каждый плод на 8 частей.
- Куски фруктов поместите в чашу блендера, влейте в нее 4 столовые ложки яблочного сока.
- Взбейте содержимое блендера, чтобы получилась однородная густая масса.
Смузи, сделанный по этому рецепту, имеет приятный сладко-кислый вкус, мягкую консистенцию, поэтому пить его – сплошное наслаждение. Этот коктейль очень полезен для укрепления иммунитета, так как киви относится к фруктам с высоким содержанием витамина С и его действие усиливается яблоком.
Смузи из яблока и апельсина
Состав:
- кисло-сладкие яблоки – 0,4 кг;
- апельсины – 0,3 кг;
- лед в кубиках – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте кубики льда. Будет лучше, если вы заморозите не воду, а апельсиновый или яблочный сок.
- Апельсины помойте и с помощью соковыжималки для цитрусовых выдавите из них сок. Если такой соковыжималки у вас нет, с апельсинами придется повозиться чуть дольше: очистить, разделить на дольки, с каждой дольки снять пленку, затем все вместе разбить блендером.
- Вымытые яблоки натрите на мелкой терке. Смузи будет вкуснее, если их предварительно очистить, но делать это не обязательно.
- Соедините апельсиновый сок и яблочное пюре, взбейте блендером или миксером. При желании компоненты можно взбить в шейкере.
Читать ещё Смузи с ананасом
На дно бокалов положите фруктовый лед, залейте апельсиново-яблочным смузи. Подавайте с соломинкой.
Яблочный смузи с йогуртом и клубникой
Состав:
- сладкие яблоки – 0,4 кг;
- свежая клубника – 100 г;
- несладкий йогурт (без наполнителя) – 100 мл;
- мед – 40 мл;
- колотый лед – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымыв и обсушив, очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте яблочную мякоть некрупными кубиками.
- Клубнику помойте, удалив одновременно чашелистики.
- Сложите яблочные кубики и клубнику в чашу блендера, сверху положите 1–2 столовые ложки меда.
- Залейте йогуртом и взбейте ингредиенты.
- В получившийся густой коктейль добавьте колотый лед и взбейте его еще раз.
Смузи, сделанный по приведенному рецепту, – это вкусный и изысканный десерт, способный утолить не только жажду, но и голод. Есть его можно ложкой, тогда чувство насыщения появится быстрее.
Смузи из яблок и моркови
Состав:
- зеленое яблоко – 0,2 кг;
- красное яблоко – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Морковь помойте и очистите. Одну из них нарежьте некрупными кубиками, другую мелко натрите или измельчите в блендере.
- Из измельченной моркови через сложенную в несколько слоев марлю выжмите сок.
- Вымойте яблоки, снимите с них тонкий слой кожуры. Вырежьте семенные коробки.
- Нарежьте яблоки дольками и положите в чашу блендера вместе с кусочками моркови. Влейте морковный сок.
- Измельчите яблоки и морковь до состояния пюре.
Яблочно-морковный смузи соединяет в себе пользу фруктов и овощей. Союз витаминов А и С помогает укрепить иммунитет и противостоять простуде в холодные дни. Этот витаминный коктейль доступен в любое время года.
Смузи из яблок с сельдереем и шпинатом
Состав:
- зеленое яблоко – 0,25 кг;
- свежий шпинат – 100 г;
- стебель сельдерея – 50 г;
- огурец – 0,2 кг;
- корень имбиря – 10 г;
- лимонный сок – 50 мл.
Читать ещё Как хранить яблоки
Способ приготовления:
- Огурец помойте, срежьте у него кончики. При желании получить смузи более нежной консистенции очистите овощ от кожуры. Если консистенция вам не так важна, измельчать огурец можно будет вместе с кожурой, так коктейль получится даже полезней.
- Нарежьте полукружьями или кубиками.
- Крупными кусками порежьте шпинат или порвите его руками.
- Корень имбиря очистите и натрите.
- Стебель сельдерея вымойте, удалите крупные грубые волокна. Нарежьте сельдерей некрупными кусочками.
- Вымытые яблоки нарежьте дольками, вырежьте участки с семенами. При желании с долек снимите кожуру, чтобы смузи было приятнее есть или пить.
- В чашу блендера сложите дольки яблок, кусочки огурца, шпинат, тертый имбирь и измельченный ножом сельдерей. Влейте лимонный сок.
- Включите агрегат и взбейте содержимое чаши до однородной консистенции.
В результате вы получите превосходно освежающий напиток зеленого цвета, который приятно пить или есть ложками. С ним в ваш организм поступит масса полезных веществ. Одновременно этот уникальный напиток поможет очистить организм от шлаков, сбросить лишний вес.
Смузи из печеных яблок
Состав:
- яблоки – 0,5 кг;
- сахар – 20 г;
- корица – 5 г;
- несладкий йогурт – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Чистые и сухие яблоки положите в форму для запекания, посыпьте сахаром и отправьте в разогретую духовку. Запеките до мягкости.
- Остудите яблоки, ложкой выньте мякоть и сложите в миску.
- Добавьте йогурт и корицу, взбейте блендером или миксером.
Смузи из печеных яблок значительно отличается по вкусу от коктейля, сделанного из свежих фруктов, поэтому его стоит приготовить хотя бы однажды.
Смузи из яблок – сытное и полезное лакомство, которое можно есть без страха прибавить в весе. Сделать его так просто, что с задачей справится даже неопытный кулинар.
nakormi.com
Источник: https://onwomen.ru/smuzi-iz-yablok.html
Яблочные смузи — редкие рецепты для потрясающей кожи!
Яблочные смузи — это не только потрясающе вкусные напитки, но и настоящий эликсир молодости! Почему? Читайте внимательно, и вы узнаете секрет!
Яблочные смузи — идеальный завтрак в любой день недели, полезный десерт для детей.
В рецепты смузи¹ можно добавлять ягоды, соки, молоко.
Яблоки — это необыкновенно полезный продукт, в них содержится множество макро- и микроэлементов, полезных для кожи, волос, зрения и работы всего организма в целом.
Благодаря содержанию железа, яблоки способны поднять уровень гемоглобина, а именно его нехватка часто приводит к сонливости и упадку сил. Более того, яблоки издревле славятся своими омолаживающими свойствами. Вспомните молодильные яблочки²
«Яблочный аромат»
Для приготовления этого яблочного смузи лучше воспользоваться соком и пюре, выжатым из свежих яблок, тогда этот коктейль будет еще полезнее, но если такой возможности нет, можно взять качественные магазинные продукты.
Для этого яблочного смузи потребуется:
- апельсиновый сок;
- грейпфрутовый сок;
- яблочный сок и яблочное пюре;
- коктейльная вишня;
- лед.
Вы можете взять все ингредиенты в равных частях или добавить больше какого-либо сока или пюре, в зависимости от предпочтений.
Смешав блендером соки и пюре, добавьте в полученную смесь колотый лед и еще раз взбейте блендером. Налейте яблочный смузи в высокий бокал и добавьте туда вишню. Ею же украсьте бокал.
«Яблочно-ягодный смузи»
Этот смузи необходимо употребить сразу после приготовления, в этом случае в нем сохранится максимальное количество полезных веществ.
Ягоды для этого коктейля могут быть самыми разными — лучше брать те, которые растут в данный сезон, или воспользоваться замороженными. Если вкус покажется кисловатым — добавьте в смузи немного меда.
В этот яблочный смузи входит:
- примерно 250 г свежих или замороженный ягод;
- очищенное яблоко;
- мед по желанию.
Положите порезанное яблоко и ягоды в блендер. Смешайте на средней скорости. При необходимости добавьте мед. Перелейте смузи в высокий бокал, украсьте его ягодами, возьмите соломинку и наслаждайтесь!
«Яблочный чемпион»
Это самый низкокалорийный коктейль! Он отлично подходит для разгрузочных дней и для людей, сидящих на диете. Особенно полезен он последним, так как придаст бодрости и зарядит энергией!
Вам потребуется:
- 1 часть яблочного сока;
- 1 часть газированной минеральной воды;
- лед.
Смешайте сок и газированную воду, добавьте лед. Бодрящий, полезный и вкусный напиток готов!
Ольга Сазонова
Примечания и тематические статьи для более глубокого понимания материала
¹ Смузи — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением сока или молока (Википедия).
² Старинный рецепт молодильных яблок, вы можете найти в статье: «Молодильные яблоки, и другие старинные рецепты счастья, молодости и благополучия»
Источник: https://omkling.com/jablochnye-smuzi/
Яблочный смузи — лучшие рецепты
Когда хочется получить здоровый и, в то же время, вкусный десерт, мы всегда обращаемся к фруктам – они сочетают в себе пользу и сладость.
Но, даже если на кухне нет изысков, отказываться от лакомства не придется: приготовим смузи из яблок – этот напиток может быть чрезвычайно разнообразным! Его можно сделать с самыми разными дополнительными ингредиентами, варьируя вкусы и сочетания для достижения наилучшего результата.
Яблочный смузи станет отличным вариантом и для худеющих девушек, и для тех, кто не прочь побаловать себя вкусненьким, ведь разнообразие рецептов позволяет готовить его с совершенно разными ингредиентами и, соответственно, калорийностью, которую можно варьировать по своему желанию.
Для приготовления напитка нам понадобится погружной блендер или стакан. Также подойдет и кухонный комбайн. Помним, что яблоки, так же, как и другие овощи лучше очищать от кожуры, чтобы консистенция была более мягкой и нежной.
Классический смузи
Сделаем для начала самый простой напиток.
- Очищаем от шкурки два небольших яблока, лучше взять разного сорта, так вкус будет более ярким, и, порезав небольшими дольками, складываем в чашу блендера.
- Взбиваем до однородности.
- Более жидкой консистенции можно добиться, разбавив смузи 1-2 ст.л. кипяченой воды или сока.
Так выглядит базовый рецепт, который можно дополнять всевозможными сочетаниями.
Яблочный напиток с редисом
Сочетание получается острым и свежим. Используем зеленые яблоки.
- Чистим от кожицы 1 крупное зеленое яблоко, мелко режем его.
- Также нарезаем 3 сладкие редиски и ½ огурца.
- Все взбиваем до однородности.
Огурец значительно смягчит резкость редиски, сделав напиток более мягким, но, если хочется получить вкус поострее, его лучше не добавлять.
Яблочный смузи с морковью
Его можно приготовить в двух вариантах: с отварной морковью или с сырой. Плюс этого овоща в том, что количество питательных веществ после термообработки не только не уменьшается, но, напротив, возрастает. Поэтому отталкиваться стоит только от своих вкусовых предпочтений.
Отвариваем среднюю морковь и измельчаем ее вместе с порезанным и почищенным зеленым яблоком.
Для разбавления подойдет свежевыжатый яблочный или морковный сок или вода. На такое количество понадобится 2 – 3 ст.л.
Смузи из яблок со шпинатом
- 1 очищенное яблоко мелко режем и складываем в емкость.
- Чашку листьев шпината промываем и даем стечь.
- Все соединяем и взбиваем до однородности.
- Добавляем по вкусу 3 – 4 кубика льда или 1 ч.л. меда.
Шпинат в данном случае можно использовать замороженный, главное, дать ему оттаять.
Яблочный смузи с огурцом и брокколи
- Размораживаем брокколи, если используем ее замороженную – так она измельчится лучше. Нам понадобится 2-3 средних кустика.
- 1 сладкое яблоко очищаем от кожуры и мелко режем, все соединяем.
- Для более легкой текстуры можно прибавить ½ чищенного огурца.
- Взбиваем.
Вкус нежный и легкий. Такой напиток подойдет для легкого перекуса или полдника.
Итак, яблочные смузи, способствующие снижению веса мы рассмотрели – в них наименьшее содержание сахара, а теперь приготовим что-нибудь более десертное.
Яблочный напиток с корицей
Это сочетание настолько хорошо само по себе, что предлагаем вам несколько самых вкусных и простых рецептов.
С печеным яблоком
Запекаем в духовке при 180˚С 1 сладкое крупное яблоко без воды и масла или держим его 2-3 минуты в микроволновке.
Снимаем с него кожицу и отправляем в блендер. Подсыпаем щепотку корицы и добавляем стакан ряженки. Взбиваем до однородности.
Именно у запеченного яблока вкус наиболее хорошо перекликается с этой специей.
Смузи со свежим яблоком
Сладкое красное яблоко, очищенное от кожицы нарезаем, добавляем к нему корицу, 200 мл миндального или соевого молока (можно простой воды) и 2-3 ст.л. обезжиренного творога.
Получается насыщенный белком и витаминами очень полезный коктейль.
С сухофруктами
- 5 ягод чернослива и 2 ягодки кураги замачиваем минимум на 30 минут, чтобы они размягчились.
- Затем сливаем все, но воду оставляем – она нам может понадобиться для разбавления смузи.
- Выкладываем сухофрукты в блендер, прибавляем к ним 3 финика без косточек и 1 нарезанное на дольки кислое яблоко и щепотку корицы.
- Все взбиваем до полной однородности.
При необходимости добавляем отвар.
С овсянкой
Такой напиток заменит полноценный завтрак.
- Кладем в чашу блендера 1 резаное яблоко, корицу, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 200 мл йогурта (ряженки, снежка, соевого или орехового молока или воды).
- Все взбиваем.
Если использовался снежок, дополнительный подсластитель не нужен, если же мы добавили несладкую жидкость, можно вмешать 1 – 1,5 ч.л. меда. Помним, что мед значительно слаще сахара, поэтому его нужно меньше.
Яблочный смузи с зеленым чаем
Очень интересный, вкусный и полезный рецепт.
- Замораживаем 1 банан. Он должен пролежать в морозилке не менее 2 часов.
- Завариваем некрепкий зеленый чай: 1 ложка на стакан кипятка. Первую заварку через 30 секунд сливаем и снова завариваем. Со второй проделываем то же, а использовать будем только 3-ю. Так из чая уйдет горечь.
- Кроме того, к заварке можно прибавить листья мяты или малины – это сделает его более душистым.
- Корень имбиря натираем на терке – нам понадобится 1 ч.л.
- Очищаем от кожуры 2 киви и 1 крупное (2 мелких) яблоко, все режем на кубики.
- По желанию добавляем 100 – 150 г винограда без косточек.
- Банан вынимаем из морозилки, даем отойти и соединяем все в чаше блендера: киви, банан, яблоко, имбирь, виноград и зеленый чай.
- Измельчаем до однородности и выключаем.
Витаминный яблочный смузи готов!
Это далеко не полный перечень рецептов смузи из яблок. В приготовлении этого напитка нас ограничивает лишь фантазия! Пробуйте, друзья и делитесь новым рецептами в х.
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/smuzi-iz-yablok.html