Суп с кукурузой: с курицей, грибами, беконом, мексиканский, крем-суп

Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, необязательно мастерить утку по-пекински или какие-нибудь фуа-гра. Вместо привычного так называемого прозрачного супа можно приготовить суп-пюре, или крем-суп. В нашем рационе это блюдо пока редкость, а между тем вариаций у него масса. 

У AdMe.ru уже слюнки текут.

Крем-суп из белой фасоли

© deliciousorchardsnjonline  

  • Понадобится
    белая фасоль — 500 г
    лук репчатый — 100 г
    масло оливковое — 50 г
    вода — 500 мл
    соль, специи
  • зелень

Фасоль заранее замочить в кипяченой холодной воде, потом отварить до готовности в течение 30-40 минут.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный мелким кубиком лук и обжарить до корочки.
Добавить к фасоли лук, соль и приправы, проварить 5 минут, взбить блендером до однородной консистенции.

Довести до кипения готовый суп, налить в глубокую тарелку и украсить зеленью.

Крем-суп из брокколи

© econet  

Понадобится:
овощной или куриный бульон — 1 л
брокколи — 500 г
филе форели — 800 г
морковь — 1 шт.
мука — 1 ст. л.
сливки 10% — 400 мл
сливочное масло — 1 ст. л.
кунжут — 1 ст. л.
корица
щепотка мускатного ореха
щепотка паприки
щепотка майорана
петрушка

соль, перец по вкусу

Пока варится овощной или куриный бульон, следует приготовить форель. Филе выложить в фольгу, приправить корицей, паприкой, майораном, солью, перцем и запекать в духовке 30 минут при 200°C.
В воде варить морковь, нарезанную на кусочки, в течение 4 минут, потом добавить брокколи и варить еще 6 минут.

Овощи откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, добавить бульон, размять блендером до однородной массы. Добавить корицу, мускатный орех, соль, перец.
Чтобы приготовить соус, на сковороде растопить кусочек сливочного масла, высыпать столовую ложку муки, перемешать и зажарить. Влить холодные сливки и довести до загустения.

Готовый соус влить в кастрюлю с супом и блендером довести до однородной массы. Потом поставить суп на огонь, сильно нагреть, но не кипятить.

Подать с запеченной форелью, украсить петрушкой и посыпать семенами кунжута. 

Грибной крем-суп

© vk  

Понадобится
овощной бульон — 500 мл
шампиньоны — 400 г
большие луковицы — 2 шт.
морковь — 1 шт.
черешок сельдерея — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
тимьян — 5 веточек
белое вино — 250 мл
сливки 35% — 3/4 стакана
шнитт-лук — 4 пера
оливковое масло

соль, перец

Очистить лук, нарезать полукольцами и жарить в оливковом масле на среднем огне 25-30 минут.
Чеснок порубить, морковь нарезать кружочками, сельдерей – ломтиками. Отложить один гриб для украшения, остальные нарезать на 4-8 частей.

Разогреть кастрюлю с толстым дном на среднем огне, обжарить в ней морковь и сельдерей до мягкости, потом добавить чеснок и грибы и тушить 5 минут, часто помешивая.
Влить в кастрюлю вино, добавить тимьян и довести до кипения. Варить 5 минут, потом влить овощной бульон, добавить обжаренный лук и продолжать варить суп, пока жидкость не упарится в два раза.

Посолить и поперчить.
Потом снять кастрюлю с огня и измельчить суп блендером, прогреть суп на огне, влить сливки и еще раз прогреть, не доводя до кипения.

Подавать с ломтиками шампиньона, пармезаном и перьями шнитт-лука. 

Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu

© baxters  

  1. Понадобится
    лавровый лист
    петрушка — 5 веточек
    сливки 35% — 50 мл
    сливочное масло — 40 г
    картофель — 1 шт.
    белая спаржа — 250 гр
    куриный бульон — 400 мл
    лук-порей — 1 стебель
  2. тимьян — 3 веточки

Спаржу очистить от тонкой кожицы, отрезать нижние грубые кончики, связать стебли. Опустить связку в кипящую, слегка посоленную воду и варить, время от времени переворачивая, в течение 7 минут. Затем переложить спаржу в миску с ледяной водой.

Связать хлопчатобумажной ниткой в пучок (букет гарни) несколько зеленых листьев порея, стебли петрушки, сухого тимьяна и лавровый лист.
Белую часть порея нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить, крупно нарезать. У спаржи отрезать верхушки и отложить, а стебли нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, порей, 3 минуты. Добавить кусочки стеблей спаржи, влить горячий бульон. Довести до кипения.
Положить в кастрюлю картофель и букет гарни. Посолить, поперчить и варить 45 минут.
Вынуть из кастрюли букет гарни.

Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. Протереть через сито в чистую кастрюлю.

Влить в суп сливки, перемешать. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Положить в суп отложенные верхушки спаржи. Прогреть все вместе 1-2 минуты.

Велюте из цветной капусты с курицей

© sonice  

Понадобится
цветная капуста — 500 г
куриное филе — 200 г
сливки 20% — 100 мл
бекон сырокопченый — 50 г
зеленый горошек — 80 г
чеснок — 1-2 зубчика
соль, черный перец

оливковое масло — 2 ст. л.

Отварить куриное филе до готовности, слить бульон, филе мелко нарезать. Потом отварить цветную капусту. Оставить немного бульона (около 100 мл).
В чашу блендера переложить капусту, куриное филе, влить бульон, добавить по вкусу соль, измельчить до однородности.

Подогреть сливки, не доводя до кипения, влить в блендер и еще раз измельчить.
Измельчить чеснок, нарезать бекон небольшими кубиками или полосками. Нагреть сотейник, влить оливковое масло, добавить бекон, подрумянить. Через 3 минуты добавить чеснок, готовить, помешивая, 2 минуты.

Добавить в сотейник зеленый горошек и готовить еще 2 минуты, помешивая.

Разлить велюте по тарелкам, украсить поджаренным беконом с горошком.

Гаспачо

© youtube  

Понадобится
помидоры — 450 г
лук репчатый — 1 головка
огурцы — 1 шт.
перец консервированный — 1 шт.
сок томатный — 3 стакана
кинза (кориандр) — ½ стакана
уксус винный красный — 0,3 стакана
масло оливковое — ¼ стакана

соус табаско 

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, потом половину нарезать на небольшие кусочки. Нарезать половину огурца и лука, переложить все в комбайн, добавить красный перец и измельчить до состояния пюре.
Перелить в миску, добавить томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель соуса табаско, хорошо перемешать.

Из оставшихся помидоров извлечь семена и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать огурец и лук. Добавить все в суп. Посолить, поперчить и поставить в холодильник охлаждаться.

Холодный суп из авокадо и цукини

© urbansuperchefs  

Понадобится
крупный цукини — 1 шт.
авокадо — 2 шт.
сок половины лимона
питьевой йогурт — 1 стакан
мята
молотая зира
кориандр
душистый перец
соль

оливковое масло — 1 ст. л.

Цукини нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями, перемешать и положить в пароварку. Готовить до мягкости примерно 10 минут. Полностью остудить.
Отмерить 1 стакан жидкости, оставшейся в пароварке после приготовления цукини, остудить и поставить в морозильник на 1 час.

Очистить авокадо от кожуры и косточки, нарезать произвольно, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и маслом, положить в блендер. Добавить цукини и йогурт, взбить до однородности.
У мяты удалить стебли, несколько листочков оставить для украшения, остальные порубить и положить в блендер.

Влить туда охлажденную жидкость от варки цукини и взбить до однородности еще раз.

Разлить суп по охлажденным тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, приправить перцем и украсить листочками мяты. Подавать сразу.

Крем-суп из свеклы

© pinterest  

Понадобится
овощной бульон — 1 л
свекла — 2 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 1 шт.
лук — 1 шт.
зеленое яблоко — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
кефир — 1,5 стакана
нежирная сметана — 5 ст. л.
коричневый сахар
укроп
оливковое масло

соль

Чтобы сварить овощной бульон, надо слегка подпечь в духовке разрезанные пополам морковку, корешок петрушки, луковицу и стебель лука-порея. Сложить их в кастрюлю, добавить 2-3 стебля сельдерея, залить холодной водой.

На небольшом огне довести до кипения, посолить, положить несколько горошин душистого перца и варить на минимальном огне под крышкой от 30 минут до часа.
Свеклу завернуть в фольгу и запечь при температуре 180°С до мягкости. Нарезать картофель небольшими кубиками, измельчить лук, натереть на терке морковь.

На сковороде в оливковом масле на среднем огне обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать и готовить примерно 5 минут. Довести до кипения бульон, положить в него морковь с луком и картофель, варить до готовности картофеля.

Готовую свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю с бульоном и прогреть в течение 3-5 минут. Взбить смесь блендером до однородности, остудить до комнатной температуры, добавить кефир, соль, сахар (если свекла несладкая).

У яблока удалить сердцевину, блендером измельчить мякоть вместе с кожурой. Измельчить укроп и перемешать с яблочным пюре и сметаной. Подавать суп комнатной температуры или охлажденным, добавив в каждую тарелку 1-2 столовые ложки яблочно-сметанной смеси.

Французский картофельный суп

© gorod.afisha  

  • Понадобится:
    картофель — 500 г 
    стебель лука-порея — 2 шт.
    морская соль
    черный перец
    жирная сметана — 180 г
  • эстрагон или кервель

Нарезанный кусочками картофель, лук-порей отварить в кастрюле в литре воды в течение 30 минут. Посолить, поперчить.
Готовые овощи с бульоном взбить блендером до однородности, добавить сметану и поставить на медленный огонь. Следует прогреть, но не кипятить. 

Томатный крем-суп с острым перчиком чили

© delfi  

Понадобится
помидоры — 1500 г
картофель — 400 г
морковь — 200 г
репчатый лук — 100 г
сухарики из белого хлеба — 60 г
черешковый сельдерей — 50 г
базилик — 1 веточка
оливковое масло — 1 ст. л.
острый перчик чили — 1 шт.
желтый болгарский перец — 1 шт.

соль, перец

Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть семена.
Овощи, кроме перцев, вымыть, почистить. Нарезанные кубиками овощи положить в кастрюлю вместе с помидорами, влить 2 стакана воды. Слегка посолить и довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 30 минут.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками 1 сантиметр. Слегка посолить и добавить в сковороду с сухариками из белого хлеба, обжарить все вместе.
Суп с помощью блендера превратить в однородную массу. Добавить мелко нарезанный острый перчик чили.

Читайте также:  Морской коллаген: белок, замедляющий старение, где можно купить эликсир молодости, сыворотка для приема внутрь

 В суп добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.

Разлить по тарелкам, посыпать зеленью базилика. Подавать с сухариками и кусочками сладкого перца.

Источник фото на превью: andychef

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-vkusnejshih-krem-supov-so-vsego-mira-916760/

Сливочный суп с кукурузой и беконом

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом нереально вкусного супчика.

У супа получается нежный сливочный вкус.  Разнообразьте свой обед таким супчиком и удивите своих родных.

  • Для приготовления сливочного супа с кукурузой и беконом нам понадобится:

Бульон для этого супа подойдет любой, даже из кубика. Но я не рекомендую делать бульон из кубика, когда можно легко сварить бульон самим. Я взяла куриный бульон. Бекон можно так же заменить на менее жирную грудинку.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Режем помельче лук и отправляем пассироваться.

  1. Мелкими кубиками режем картофель и отправляем обжариваться к луку.
  2. И так же мелкими кубиками режем бекон и отправляем к зажарке.

Пока готовится наша зажарка подготовим бульон. Если у вас такой же бульон как у меня куриный или мясной, то его следует процедить через марлю или сито. Затем кипятим бульон и отправляем в него кукурузу и нашу зажарку.

Варим суп минут 15.

И последний шаг, добавляем сливки. Оставляем провариться минут 5 и выключаем.

Наш вкусны сливочный суп с кукурузой и беконом готов. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт «Сливочный суп с кукурузой и беконом»» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не блокируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

Источник: https://cook-and-clean.ru/slivochnyj-sup-s-kukuruzoj-i-bekonom/

Кукурузный суп пюре с курицей мексиканский

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник — манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму

Смотри весь каталог

Сытное и питательное блюдо из мексиканской кухни. Этот наваристый суп с кукурузой является отличной идеей для семейного обеда или ужина. Бюджетный и простой в приготовлении. Аппетитный на вид, отменный на вкус. Попробуйте и вы!

  1. В этом рецепте я постараюсь подробно рассказать, как приготовить кукурузный суп пюре с курицей мексиканский? Для начала в кастрюлю подходящего объема наливаем холодную воду и выкладываем в нее промытое куриное филе.

    Делаем средний огонь. Во время закипания снимаем образующуюся на поверхности пену. Кладем в воду очищенную и разрезанную на 2 половинки головку репчатого лука, добавляем соль.

    Убавляем огонь и варим куриное мясо до готовности.

  2. Готовую грудку вынимаем, даем остыть и нарезаем на кубики. Бульон процеживаем через мелкое ситечко и пока не возвращаем в кастрюлю.

  3. Для следующего этапа приготовления супа советую надеть перчатки. Перец чили моем под проточной струей воды, очищаем от семян и измельчаем. Неиспользованную луковицу чистим и мелко нарезаем. Обжариваем лук с перцем на сковороде с разогретым растительным маслом — понабодятся 2 столовые ложки масла без запаха.

  4. Затем добавляем в сковороду с зажаркой консервированную кукурузу вместе с соком, перемешиваем и тушим все вместе на среднем огне в течение 7-ми минут.

  5. Готовую смесь делим на три равные части. Две трети смеси измельчаем в блендере до пюреобразной консистенции.

  6. Далее переливаем кукурузное пюре в кастрюлю, где варился бульон, и наливаем молоко. Полученную смесь доводим до кипения на умеренном огне при помешивании, чтобы ничего не пригорело.

  7. Вводим в кастрюлю процеженный куриный бульон, добавляем оставшуюся луково-кукурузную смесь и кусочки куриного мяса, вливаем одну столовую ложку растительного масла.

    Доводим суп до кипения, пробуем на соль и при надобности подсаливаем. Можно также добавить специи, например приправу «Для супа», которая сделает блюдо максимально ароматным и придаст ему дополнительный вкус.

    В конце добавляем в блюдо измельченный укроп или другую зелень.

Просто чудесный кулинарный рецепт для трапезы. В нем идеально сочетаются традиционные компоненты мексиканской еды. Кукурузный суп готовится очень легко — справится даже начинающая хозяйка.

Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Как сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Лук репчатый, Перец чили, Кукуруза консервированая, Молоко, Растительное масло, Укроп, Поваренная соль

Источник: https://1000.menu/cooking/1716-kukuruznji-sup

Кукурузный крем-суп по-мексикански и тосты с беконом, овечьим сыром и помидорами

Этот летний крем-суп покажется вам до смешного простым, и состоит он всего из четырех ингредиентов, главным среди которых является кукуруза. В то же самое время его вкус не оставит равнодушными никого из вас. Приятным бонусом к нему в рецепт включены такие же простые и не менее вкусные тосты с жареным беконом, козьей брынзой и помидорами.

Кукурузный суп традиционно готовится из сладкой кукурузы. Первоначально популярное только в регионах, где выращивали кукурузу, блюдо сегодня следом за упомянутым злаком распространилось по всему миру.

Базовый рецепт кукурузного супа, как правило, состоит из толченых в ступе или перебитых в блендере кукурузных зерен, а также сливочного масла, муки, воды и яиц. Приправляется такой суп лишь солью и перцем. Впрочем, нередко в кукурузный суп добавляются и другие ингредиенты и приправы, в том числе, и экзотические.

Это блюдо может быть как сладким, так и соленым. Большинство кукурузных супов варится. Их подают горячими и холодными, как основное блюдо или, что реже, как закуску.

Кукуруза издревле являлась основным компонентом питания индейских племен – коренного населения Америки, а суп из кукурузы считался одним из главных блюд.

Известный американский археолог Марк Раймонд Харрингтон (годы жизни 1882-1971) писал в 1908 году, что «онно’ква» (кукурузный суп) был наиболее популярным блюдом в индейском племени Сенека, и они не предпринимали в своей жизни никаких действий до того, как не съедят миску такого супа.

Поэтому казан горячего супа постоянно висел над очагом, и каждый желающий мог в любое время зачерпнуть себе половник, а то и два. Онно’ква имел для индейцев ритуальное и даже мистическое значение, независимо от того были они христианами или язычниками.

(рассчитано на четыре порции)

Ингредиенты для супа:

  • 550 грамм отваренных зерен молодой кукурузы
  • 200 грамм желтого лука (почистить и мелко порубить)
  • 4 больших зубчика чеснока (почистить и грубо порубить)
  • Пол столовой ложки хорошо измельченного свежего перца чили
  • 1 небольшой пучок кинзы (толстые стебли удалить и разобрать на тонкие веточки с листиками)
  • 1 литр куриного бульона
  • 200 мл сливок жирностью 15%
  • 100 мл молока
  • 25 грамм пшеничной муки
  • 1 яйцо (слегка взбить)
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка обжаренного и перетертого ступе тмина тмина
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Ингредиенты для тостов:

  • 4 тонких ломтика бекона весом около 100 граммов
  • 2 больших помидора (порезать небольшими кусочками)
  • 100 грамм натертого овечьего сыра (можно использовать брынзу)
  • 20 мл бальзамического уксуса
  • 4 ломтя деревенского хлеба с толстой корочкой
Читайте также:  Чай с мелиссой в лечении различных заболеваний

Приготовление:

  1. Готовим куриный бульон, руководствуясь рекомендациями нашего блога. Затем еще теплый бульон смешиваем в чашке для блендера с зернами кукурузы и перебиваем до состояния однородной массы. Затем перетираем массу через сито и отставляем в сторону.

  2. В сотейнике с высокими бортами на среднем огне обжариваем бекон, пока не отдаст жир и не станет золотисто-коричневого цвета. Перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  3. В том же сотейнике жарим лук, помешивая, пока последний не станет прозрачным и мягким. Это может занять около 5 минут. Бросаем сюда же чеснок и готовим еще 1 минуту.

    Растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, тмин и перец чили. Продолжаем готовить, постоянно помешивая, следующие 2-3 минуты.

  4. Вливаем бульонную смесь и доводим до кипения. Добавляем сливки, молоко и яйцо. Постоянно помешивая, готовим на слабом огне еще 4-5 минут. В конце пробуем на соль и перец. Выключаем огонь, добавляем кинзу и даем постоять под закрытой крышкой 10 минут.

  5. Тем временем, на сухой сковороде обжариваем хлеб. Кладем на него жареный бекон, помидоры, сыр и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

Также читайте на нашем блоге:

Источник: https://recept-2u.com.ua/kukuruznyj-krem-sup-po-meksikanski-i-tosty-s-bekonom-ovechim-syrom-i-pomidorami/

Бархатный крем-суп с кукурузой. Ингредиенты: лук белый, сельдерей, морковь

 

ОПИСАНИЕ

Сливочный, легкий, буквально невесомый крем-суп с овощами и кукурузными сухариками! Нежный словно бархат! Отличный обед в теплый апрельский денек, когда хочется и сытно перекусить, и чувствовать при этом легкость для свершения множества дел во второй половине дня! А еще привлекательно, что готовится такой супчик за 30 мин, когда ну совершенно нет времени готовить, а накормить полезным обедом домашних надо! Ну что, попробуем?

Участник конкурса

Конкурс рецептов: весеннее меню с «Фрау Мартой»

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Заказать

Выделить все

В шопинг-лист

Новый шопинг-лист

Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000

1747 руб.

Салатник Julia Vysotskaya Magnolia

695 руб.

Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999

1565 руб.

Салатник LAR 15 см, мятный

239 руб.

Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO

2799 руб.

Салатник 15,5см Top art Меркурий

319 руб.

Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA

4199 руб.

Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см

5858 руб.

Пиала «Alice pale pink»

850 руб.

Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см

5619 руб.

Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA

2099 руб.

Пиала «Mary white»

1450 руб.

Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO

2199 руб.

Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка

4999 руб.

Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA

3299 руб.

Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995

1049 руб.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Сначала подготовим все овощи для супа. На трех человек я взяла палочку сельдерея — нарезать ее. Почистить среднего размера морковку и произвольно нарезать. Два клубня картофеля почистить и нарезать кубиком. Среднего размера белую луковицу почистить и мелко порубить. Баночка сахарной кукурузы от «Фрау Марта».

В кастрюльке разогреть пару столовых ложек оливкового масла и добавить нарезанный лук.

Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанные морковь и сельдерей. Перемешать и тушить, пока овощи не станут прозрачными.

Добавить нарезанный кубиком картофель. Перемешать и оставить все овощи на пару-тройку минут пропитаться все вместе маслом и «перезнакомиться».

Влить молоко таким образом, чтобы овощи были полностью погружены. Если хотите сделать суп менее калорийным, можно использовать молоко и овощной бульон (или даже воду) 50 на 50 процентов. У меня только молоко. Посолить и поперчить по вкусу. Несколько щепоток сушеного чеснока для аромата!

Когда овощи станут мягкими, самое время для сладкой кукурузы от «Фрау Марта».

Я добавила всю баночку кукурузы, оставив пару ложек для подачи. Продолжаем варить суп до закипания, потом снимаем с плиты.

С помощью блендера превратить просто овощной суп в суп-пюре. Рекомендуется сначала в емкость блендера сложить овощи, а бульоном регулировать густоту супа под свой вкус.

Пробиваем блендером и получаем вот такую нежную массу. Можно на этом этапе остановиться, но… предлагаю суп-пюре превратить в крем-суп, то есть сделать его консистенцию не просто нежной, а шелковистой! Бархатной!

Для это необходимо не полениться и перетереть суп через сито. Тогда в сите останутся жмых от кукурузы и неперемолотые грубые кусочки овощей!

А структура станет нежнейшей, сливочной и на самом деле бархатной!

Предлагаю для подчеркивания нежной текстуры супа и для оригинальности подачи приготовить кукурузные сухарики. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла. Припасенные зерна кукурузы, щепотка соли, орегано и базилика! Подрумяним кукурузку со специями!

И можно сервировать суп. Наливаем в тарелочку нежного бархатного крем-супа из овощей, выкладываем несколько слайсов любого твердого сыра и горсть кукурузных сухариков! Берем ложку, пробуем, наслаждаемся, улетая на время обеда в облака! Приятного весеннего всем аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/115480-barhatnyy-krem-sup-s-kukuruzoy

???? Суп с кукурузой, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Суп с копченым мясом

Копчености всегда придают пикантный вкус и аромат блюду. Особенно вкусен гороховый суп с копчеными ребрышками или любым другим мясом. А что если приготовить первое с таким пикантным вкусом, но только…

Сырный суп с кукурузой и грибами

Ох, ну когда там уже начнется сезон кукурузы? 😉 Я так люблю эти жёлтенькие, сладенькие зернышки, что готова есть кукурузку на завтрак, обед и ужин. И уже жду не дождусь, когда кукурузка поспеет н…

Суп с консервированной кукурузой

После приготовления салата, у меня осталась кукуруза. С ней я решила приготовить суп. Полезный овощной суп. Никогда не добавляла в первые блюда кукурузу. Вообще ее добавляла только в салат. Но, как…

Перловый суп с плавленным сыром

Как часто вы готовите суп с перловой крупой? Подозреваю, что ответ будет никогда или крайне редко. А зря. Рецептов существует очень много и все интересные и вызывают желание попробовать. Сегодняшний г…

  • Суп с фасолью
  • Томатный суп
  • Луковый суп

Ещё 17 родственных коллекций

Овощной суп с макаронами

Нет ничего проще и полезнее овощного супа. Изобилие разных замороженных овощей не дает поводов унывать даже ранней весной. Различные макаронные изделия вместе с овощами дают потрясающий вкус и насыщен…

Томатный суп с рыбой

Одна моя хорошая подруга уже давно советовала приготовить суп именно по этому рецепту. Я долго сомневалась, потому что не понимала, как можно соединить такие разные ингридиенты, как томат и рыба. Виде…

Куриный бульон с лапшой

Для всего существует свое время и место. Есть время для торжественных тортов и время для простых, будничных супов. Мой самый любимый стиль питания – это уютная семейная кухня. Несложный рецепт проходи…

Кукурузный суп с фрикадельками в мул..

Несколько раз я делилась рецептами блюд, в которых использовала кукурузную крупу. С ваших комментариев я поняла, что эта крупа не особо пользуется популярностью. А зря… С ней очень легко работать, она…

Овощной суп для малышей

Казалось бы, что необычного в овощном супе. Но этот супчик особенный. В нем каждая витаминка на своем месте. Секрет этого первого блюда для малышей заключается в том, что готовлю я его без воды. Именн…

Густой суп с кус-кусом

Наваристый, густой, ароматный и горячий суп с кус-кусом непременно насытит, придаст бодрости и сил на весь остаток дня. В этом варианте первого небольшое количество жидкости, но овощи и крупа составля…

Суп-пюре из тыквы с кукурузой

Супы у меня в доме есть всегда. Но с появлением дочурки их ассортимент сильно сузился. Барышня она привередливая и жалует буквально 3 первых блюда. Поэтому, если изредка мне удается обнаружить новый с…

Кукурузный суп в горшочках

Блюда в горшочках в нашей семье любят не столько за их вкус, сколько за подачу. Из горшочка кушать вкуснее даже моему сыну, у которого с наличием аппетита имеются проблемы. Самый частый гость на н…

Кукурузный суп

Иногда любовь к одному продукту приводит к поистине неожиданным результатам. Так, моя любимая вареная кукуруза перекочевала в суп. Оказалось очень вкусно и неожиданно. Корректировать, дополнять и изме…

Суп с кукурузой

Сегодня у нас в меню вкусный, легкий, яркий супчик с кукурузкой! Так что заходите в гости! Недавно мне целые сутки пришлось быть в дороге – автобус, поезд и опять автобус. Оказалось, я так привыкла…

Кабачковый крем-суп со сливочной кук..

Вариаций кабачкового крем-супа – масса. Все потому, что практически все они получаются легкими и быстро усваиваются, не создавая ненужную тяжесть в желудке. Но что делать, если не все едоки уважают та…

Простой суп с кукурузой

Опростоволосилась я тут недавно, ага. Пришлось мне заняться оформлением некоторых документов. Целый день бегала-бегала, бегала-бегала, бегала-бегала. Уф, набегалась, устала. Все сделала. Суп не сварил…

Вкусный суп Двойная кукуруза

Сегодня я решила сварить интересный супчик под названием «Двойная кукуруза». Название, как и сам рецепт, я придумала сама. Очень удачный он оказался, поэтому спешу поделиться им с вами.   Супчик ин…

Мексиканский суп с фасолью и кукуруз..

Мексиканский суп с фасолью и кукурузой Оливковое масло 2 ст.л.
Лук репчатый 1/2 головка
Чеснок 3 зубчик
Перец болгарский 1/2 шт.
Тмин 1 ч.л.
Порошок чили 1 ч.л.
Соус томатный 1,5 чашка
Бульон овощно…

Быстрый куриный суп с кукурузой и им..

Хочу вам посоветовать рецепт, как приготовить быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем. Вкусный суп на курином бульоне – легкий, но сытный и немного острый (от полезного имбиря). И это за 10 минут….

Суп С Кукурузой И Зелёным Горошком

Готовим необычный густой суп с кукурузой и зелёным горошком. Рецепт на молоке, но подходит и веганам, если использовать растительное молоко. Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Чеснок 2 зубчик
Мо…

Суп с кукурузой консервированной

Кукуруза 1 шт.
Картофель 500 гр.
Морковь 1 шт.
Куриное мясо 300 гр.
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 30 мл.
Лист лавровый 1 шт.
Зелень

Суп куриный с кукурузой

Рецепт куриного супа с консервированной кукурузой и рисом Куриная ножка 4 шт.
Рис 2 ст.л.
Кукуруза 1 банка
Лук-порей 30 гр.
Перец сладкий 1 шт.
Соль

Быстрый куриный суп с кукурузой и им..

Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем. Бульон куриный 1 л.
Стакан замороженных
Корень имбиря свежий 3 см
Яйцо
Светлое кунжутное масло 1 ст.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Кунжу…

Суп с креветками и кукурузой

Кукуруза консервированная 1 банка
Креветка королевская 10 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Лук-порей 10 сантиметров
Морковь 2 шт.
Петрушка корень 1 шт.
Картофель 2 шт.
Вода 400 м…

Суп из курицы с перловкой, кукурузой..

Окорочок куриный
Стакан перловой крупы
Консервированный измельченный помидор 800 гр.
Банк консервированной черной фасоли
Стакан замороженной кукурузы
Лук репчатый
Зира молотая 2 ч.л.
Порошок чили 1 ч….

Суп с кукурузой, рисом и курицей

Легкий нежный суп. Курица, рис и кукуруза хорошо сочетаются, дополняют друг друга. Я использовала замороженную кукурузу, но можно попробовать использовать консервированную или свежую. Куриная голень…

Японский суп из гречневой лапши с ку..

Японский суп из гречневой лапши с кукурузой и пореем Бульон грибной 1 л.
Лапша 70 гр.
Лук-порей 70 гр.
Кукуруза консервированная 120 гр.
Имбирь свежий 10 гр.
Вешенки 100 гр.
Перец сладкий 1 шт.
Чесн…

Суп с консервированной кукурузой

Зелёный горошек 2 ст.л.
Картофель 1 шт.
Кукуруза консервированная 160 гр.
Лук репчатый 0.5 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Молоко 500 мл.
Морковь 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Сельдерей стебли 1 шт.
Соль 1 щепотка
Ч…

Суп с кукурузой и фасолью по-мексика..

Суп с кукурузой и фасолью по-мексикански с перчинкой. Говяжий фарш 1 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Фасоль консервированная 400 гр.
Кукуруза консервированная 400 гр.
Помидор 4 шт.
Перец острый молотый
Перец…

Суп из кукурузы

Куриное мясо
Картофель 3-4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Кукуруза консервированная 1 банка
Зелень
Томатная паста
Соль

Сырный суп с кукурузой и курицей

Кукуруза консервированная 170 гр.
Куриное филе 500 гр.
Картофель 0,4 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сыр плавленый 200 гр.
Лук зеленый 3 веточка
Лавровый лист 3 шт.
Багет 8 ломтик
Масло сливочное…

Домашний суп с кукурузой и макаронам..

Бульон куриный 1 л.
Куриная грудка 1 шт.
Кукуруза 1 чашка
Спагетти 50 гр.
Заправка 3 ст.л.
Соль
Шампиньон 50-100 гр.
Куриная грудка копченая 50 гр.

Острый суп с кукурузой

Острый суп с кукурузой Куриное филе 1 шт.
Сыр 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Бульон куриный 2 банка
Острый зеленый перец 1 шт.
Соль
Перец
Кукуруза 1 шт.

ТОМАТНЫЙ СУП С САЛЯМИ, ФАСОЛЬЮ И КУК..

Бульон овощной 2 л.
Салями 100 гр.
Фасоль консервированная 1 банка
Кукуруза консервированная 0,5 банка
Томатная паста 2 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Итальянская трава

Суп с кукурузой консервированной

Суп с кукурузой консервированной рецепт ИНГРЕДИЕНТЫ Лук репчатый 1 штука; Картофель 2 штуки; Стебель сельдерея; Укроп; Масло растительное Лук репчатый 1 шт.
Картофель 2 шт.
Сельдерей стебли
Укроп
Ра…

Куриный суп с кукурузой

Куриный суп с кукурузой, арахисовым маслом и имбирем. Бульон куриный 7 ст.
Куриное филе 200 гр.
Кукуруза консервированная 1 банка
Масло арахисовое 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль 1 ч…

Пикантный суп с кукурузой

Пикантный суп с кукурузой. Масло сливочное 1 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Порошок чили 0,5 ч.л.
Орегано 0,5 ч.л.
Картофель 1 шт.
Кукуруза 280 гр.
Бульон куриный 500 мл.
Молоко 500 мл.
Лук…

Мисо-суп с кукурузой

Мисо-суп с кукурузой Паста 0,25 ст.
Кукуруза 140 гр.
Тофу 1 пачка
Зелёный горошек 2 горсть
Лук-шалот 4 головка
Имбирь
Растительное масло 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Бульон куриный 1 л.
Вода 4 ст.
Соус соев…

Китайский куриный суп с кукурузой в..

Куриное мясо 400 гр.
Бульон куриный 1 л.
Перо зеленое лук
Сладкий красный перец
Чеснок
Кукурузное зерно 200 гр.
Молотый корень имбирь 2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Крахмал 1 ст.л.
Помидор черри
Яичный белок
Вет…

Суп из кукурузы

Рецепт: суп из кукурузы Мясо 500 гр.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Картофель 4-5 шт.
Кукуруза консервированная 200-300 гр.
Соль
Перец
Специи
Зелень

Куриный суп с кукурузой в китайском..

Маленький початок кукурузы 200 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Натертый свежий имбирь 2 ч.л.
Куриное мясо 500 гр.
Небольшой красный сладкий перец
Сахар 1 ч.л.
Морковь 1 шт.
Горошина черного перца
Чесно…

Сырный суп с кукурузой и грибами

Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр плавленый 100 гр.
Кукуруза 1 банка
Зелень
Грибы 200 гр.
Лист лавровый
Соль
Перец
Растительное масло
Куркума

Постный суп с кукурузой и горошком

Постный суп с кукурузой и горошком Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Чеснок 2 зубчик
Морковь 1/2 шт.
Перец сладкий 1/2 шт.
Картофель 2 шт.
Зеленый горошек 4 ст.л.
Кукуруза консервированная 250…

Сырный суп с кукурузой и курицей

Сырный суп с кукурузой и курицей Кукуруза консервированная 0.5 банка
Куриное филе 500 гр.
Картофель 0.4 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сыр плавленый 200 гр.
Лук зеленый 3 стебель
Лавровый лист…

Ковбойский суп с кукурузой

Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Бекон варено-копченый 250 гр.
Кукуруза консервированная 1 банка
Соль морская 1 по вкусу
Петрушка 1 пучок
Вода 2.5 л.
Растительное масло рафинированное…

Летний суп с кукурузой

Рецепт Летний суп с кукурузой Масло оливковое 2-3 ст.л.
Лук белый 0,5 шт.
Чеснок 2 зубчик
Картофель 4 шт.
Соль морская
Черный перец
Кукуруза 3 кочан
Бульон овощной 2 ст.
Молоко 2 ст.
Лук зеленый 2-3…

Томатный суп с кукурузой

Томатный сок 1/2 л.
Кукуруза консервированная 2/3 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Красный болгарский перец 1/2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Сыр твёрдый
Паприка
Соль
Чёрный перец
Перец чили

Молочный суп с картофелем и кукурузо..

Подробный рецепт приготовления блюда — Молочный суп с картофелем и кукурузой по-тайски Кукуруза 4 шт.
Картофель 340 гр.
Молоко кокосовое 380 гр.
Лук зелёный 3/4 ст.
Имбирь свежий 2 ст.л.
Чеснок 4 зу…

Томатный суп с кукурузой и черными г..

Упаковка сушеных китайских черных грибов
Бульон овощной 1 л.
Лук репчатый 1 большая луковица
Рубленая кинза 1 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Сушёный помидор
Помидор консервированный в собственном соку 2…

Суп с консервированной кукурузой

Приготовьте вкусный и быстрый суп с консервированной кукурузой Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Порошок чили 2 ст.л.
Соус томатный 0,5 ст.
Огурцы маринованные 2-3 шт.
Кукур…

Куриный суп-пюре с кукурузой

Куриный суп-пюре с кукурузой Бульон куриный 2-3 л.
Кукуруза 1 шт.
Морковь 1-2 шт.
Петрушка
Соль
Курица
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 2-3 шт.
Перец горький
Смесь перцев свежемолотая

Суп с кукурузой и копченым рыбным фи..

Суп с кукурузой и копченым рыбным филе Бульон куриный 2 л.
Картофель
Кукуруза консервированная 1 банка
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Филе рыбное 100 гр.
Соль
Перец
Укроп 1 пучок

Рыбный суп с кукурузой

Бульон 2 ст.
Молоко 1 ст.
Стакан сливок жирностью 20
Филе белой рыбы 500 гр.
Бекон 80 гр.
Початок молодой кукурузы
Молодая картофелина
Лук репчатый
Укроп 5 веточек
Оливковое масло
Соль
Перец чёрный мо…

Суп с кукурузой и овощами

Суп с кукурузой и овощами Вода 2.5 л.
Кукуруза 200 гр.
Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Капуста белокочанная 400 гр.
Перец
Лавровый лист
Бульонный кубик 1 шт….

Суп с курицей и кукурузой

Суп с курицей и кукурузой Бульон куриный 1 л.
Куриное филе 2 шт.
Кукуруза 620 гр.
Соевый соус 15 мл.
Имбирь корень 1 ч.л.
Лук зеленый 2 гр.
Соль

Суп из кукурузы и крабов

Мелко рубленный свежий имбирь 2 ч.л.
Мороженое 300 гр.
Сахар 1 ч.л.
Крабовое мясо 175 гр.
Бульон куриный 1 л.
Крахмал кукурузный 2 ч.л.
Разведенный 2 ч. л. теплая вода 2 ч.л.
Яичный белок
Масло кунжут…

Быстрый куриный суп с кукурузой

Быстрый куриный суп с кукурузой Куриное филе 2 ст.
Консервированный помидор 300 гр.
Кукуруза 1,5 ст.
Бульон куриный 400 гр.
Вода 1 ст.
Авокадо
Тортилья

Куриный суп с кукурузой, рецепт кури..

Ст. ложка соевого соуса
Куриное мясо
Ст. ложка кукурузной муки
Ч ложки имбиря
Натертого на мелкая терка
Консервированная 300 гр.
Сливки 100 гр.
Чайная ложка  подсолнечного
Белок 1 яйца
Перец и соль по…

Суп С Кукурузой И Зелёным Горошком

Суп с кукурузой и зелёным горошком Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Чеснок 2 зубчик
Морковь 0,5 шт.
Мука 1 ст.л.
Картофель
Молоко 300-400 мл.
Горох 3-4 ст.л.
Кукуруза 300 гр.
Соль
Перец
Расти…

Рыбный суп с кукурузой

Как приготовить Рыбный суп с кукурузой Филе трески 500 гр.
Картофель 4 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Масло оливковое 6 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Кукуруза 200 гр.
Петрушка 2 пучок
Специи
Сливки 33%…

Сырный суп с консервированной кукуру..

Сырный суп с консервированной кукурузой Кукуруза консервированная 1 банка
Бульон куриный 600 мл.
Сыр плавленый 50 гр.
Соль
Зелень
Чёрный перец
Куркума
Чеснок

Суп с курицей и кукурузой по-китайск..

Кукуруза консервированная 1 банка
Куриное филе 350 гр.
Бульон куриный 1000 мл.
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Уксус рисовый 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Масло кунжутное 1 ст.л.
Яичн…

Нежный суп-пюре из овощей и кукурузы

Замечательный вегетарианский рецепт супа-пюре с кукурузой и овощами Кукуруза 600 гр.
Молоко 2 ст.
Оливковое масло 1 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Цукини 1 шт.
Бульон овощной 3 ст….

Суп с кукурузой и яйцом

Суп с кукурузой и яйцом Яйцо 2 шт.
Картофель 4-5 шт.
Кукуруза 1 ст.
Перец болгарский 2 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Морковь 0.5 шт.
Соль
Вода 2 л.

Источник: https://alimero.ru/sup-s-kukuruzoj

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]