Коллаген в спортивном питании: чем полезен для спортсменов, из чего получают добавку искусственным путем

Только у нас: Введите до 31.01.2020 промокод бонус2020 в поле купон при оформлении заказа и получите скидку 25% на всё!

Коллаген для суставов и связок — формы выпуска, содержание в продуктах и противопоказания

Коллаген в спортивном питании: чем полезен для спортсменов, из чего получают добавку искусственным путем

Физические нагрузки благоприятно влияют на организм человека: увеличивается выносливость, силовые показатели, объемы мышечных тканей. Однако далеко не все ткани организма способны к суперкомпенсации. Так, суставам, связкам и сухожилиям силовые тренировки не идут на пользу. В особенной степени это касается профессиональных пауэрлифтеров, бодибилдеров или атлетов кроссфита.

Можно ли улучшить состояние тканей и защитить их от деструктивных изменений? Да, если принимать коллаген для суставов. Что собой представляет коллаген, где его найти и почему он так важен для спортсменов? Ответы на эти и другие важные вопросы вы найдёте в нашей статье.

Общие сведения

Коллаген – это сложный натуральный белок, формирующий межклеточное пространство. Он окружает практически все клетки в нашем организме и необходим для поддержки нормального функционирования.

Организм вырабатывает его самостоятельно, однако при интенсивных нагрузках скорости синтеза собственного коллагена не хватает, чтобы сформировать межсуставную жидкость в нужном количестве.

Как результат, при недостатке межсуставной жидкости под нагрузкой суставы начинают истираться и повреждаться.

Коллаген в спортивном питании: чем полезен для спортсменов, из чего получают добавку искусственным путем

Чтобы этого не происходило, нужно:

  1. Принимать на постоянной основе добавки, помогающие синтезировать собственный коллаген.
  2. Принимать витамины c коллагеном для суставов.
  3. Снижать интенсивность нагрузок на поврежденные суставы.

Источники коллагена

Восполнение коллагена в нужном режиме — проблема не только спортсменов, но и всех остальных людей на планете. Дело в том, что коллаген легко распадается на составляющие аминокислоты: глицин, лизин и пролин. При этом самостоятельно организм может синтезировать коллаген только в исключительных условиях переизбытка нужных витаминов и минералов, включающих:

  • серу
  • цинк
  • железо
  • витамины группы А
  • витамины группы Е
  • витамины группы С
  • витамины группы

По этой причине коллаген лучше употреблять в его полноценной не денатурированной форме. В отличие от других белков, он содержится не в мышечной ткани, выступающей источником белка для большинства спортсменов, а в хрящевой и костной.

Есть два основных вида коллагена:

  1. Животный. Процесс его получения включает экстрагирование костных тканей животных. Фактически это перетертые в порошок кости и хрящи.
  2. Морской. Получается из чешуи и внутренних органов рыбы.

Примечание: все «факты» и упоминания о растительном коллагене — миф либо маркетинговый ход для продажи тех или иных пищевых добавок. Коллаген – сложный белок, который содержится только в продуктах животного происхождения.

Отдельного внимания заслуживает желатин. Для большинства людей это единственный способ получить полноценный коллаген в пище. Что же такое желатин? Это денатурированный коллаген, полученный путем вываривания костей и связок суставов. Наиболее популярное блюдо, содержащее желатин — всем известный и многими любимый домашний холодец.

Важно: покупной желатин получают путем химической обработки костной ткани, и его состав несколько отличается от продукта, полученного естественным путем.

Сам по себе желатин нельзя назвать полноценной заменой коллагена, так как в процессе денатурации многие аминокислотные связки распадаются до более простых элементов.

Однако он содержит большое количество пролина – заменимой аминокислоты, участвующей в образовании коллагена для суставов.

Регулярное потребление продуктов с желатином сохранит ваши связки и суставы в нормальном состоянии.

Польза и вред

Не стоит относиться к коллагену, как к лекарству или БАДу, – это лишь белок, помогающий формировать межсуставную жидкость. Однако на этом функции коллагена не ограничиваются. Рассмотрим подробнее вред и пользу коллагена.

Противопоказания к применению

Теперь рассмотрим, есть ли противопоказания к лечению суставов коллагеном. Если речь идет об инъекционном вмешательстве, то опасных последствий нет, но для пищевого коллагена существуют серьезные ограничения:

  1. Проблемы ЖКТ — энтероколит и гастродуоденит.
  2. Гастрит.
  3. Раздражение толстой кишки.
  4. Запоры.
  5. Опухоли в кишечнике.
  6. Повреждения слизистой ЖКТ, в т.ч. язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
  7. Геморрой.
  8. Варикозная болезнь.
  9. Печеночная недостаточность.
  10. Беременность и лактация.
  11. Индивидуальная непереносимость к пищевому коллагену.

Кроме того, нельзя забывать, что коллаген – это сложный белок, который обогащен кальцием, поэтому не рекомендуется его употреблять при предрасположенности к мочекаменной болезни или камнях в почках.

Формы выпуска

Коллаген для суставов и связок выпускается в различных формах. Одни из них направлены на лечение, другие – на профилактическое поддержание.

  1. Капсулы. Как правило это желатиновые капсулы с натуральным коллагеном. Содержат в себе только этот белок. Назначаются врачом или диетологом для поддержания связок, суставов и состояния кожи.
  2. Гель. Лечебно-профилактическая группа препаратов, предназначенная для местного купирования болевого синдрома. Назначается при остеопорозе.
  3. Порошок. Ещё одна пищевая форма коллагена для профилактического поддержания состояния суставов спортсмена.
  4. Инъекции. Эти препараты содержат коллаген, но основные действующие вещества в них другие.
  5. Витаминные комплексы. Набор витаминов, стимулирующих собственную выработку коллагена в организме.
  6. Спортивное питание. Пищевая концентрированная форма коллагена в капсулах для суставов.

Желатиновые капсулы с коллагеном – это лучший вариант пищевого коллагена и для спортсменов, и для всего остального населения. Распад желатина происходит уже в кишечнике, что уменьшает раздражение ЖКТ. Такой коллаген можно безопасно принимать в качестве пищевой добавки вместе с другими БАДами в любое время. Концентрация коллагена в одной капсуле достигает 1-го грамма.

Коллаген гель для суставов – это лечебное средство, которое применяется для лечения остеопороза. В отличие от инъекционного, его биодоступность гораздо ниже. Однако локальное воздействие уменьшает риск возникновения побочных эффектов.

Спортсмены могут применять коллаген в форме геля для профилактики повреждения хрящевых тканей. Что касается препаратов, то в каждой стране и городе они выпускаются под разными торговыми марками, но по составу почти не отличаются друг от друга.

Коллаген в спортивном питании: чем полезен для спортсменов, из чего получают добавку искусственным путем

ВАЖНО: препараты этой категории имеют в своем составе коллаген, но это не значит, что он выступает основным действующим веществом. Мы крайне не рекомендуем делать инъекции препаратов, в составе которых есть коллаген, без предписания врача.

Существует три основных препарата для суставов, в которые входит коллаген.

  1. Хондролон. Действующее вещество — сложное белковое соединение хондроитинсульфат. При попадании в мышечную или хрящевую ткань оно частично распадается до коллагена, который начинает взаимодействовать с поврежденными участками, восстанавливая их упругость.
  2. Афлутоп. Менее популярная добавка, которая производится из вываренных костей морской рыбы. Имеет в своем составе практически чистый коллаген. Но на практике эффективность таких инъекций ненамного выше, чем прием коллагена для суставов и позвоночника перорально.
  3. Ферматрон с гилланом. Препарат с коллагеном для суставов. Основное действующее вещество стимулирует выработку синовиальной жидкости. Инъекции вводятся в синовиальное пространство. Назначают пожилым людям для лечения остеохондроза и остеоартроза.

Витаминные комплексы

Витаминные комплексы не содержат сам коллаген, однако доставляют в организм полный комплекс витаминов и минералов для его синтеза. При выборе лучше брать не спортивные витамины, а предназначенные специально для суставов. В период приема витаминов рекомендуется увеличить содержание в рацион натурального мяса, в котором содержится лизин и глицин.

Спортивное питание

Спортивное питание для улучшения суставов и связок делится на две большие категории.

  1. На основе самого коллагена. Стоит дешевле, но эффективность такого спортивного питания низка, так как в процессе пищеварения большая часть коллагена расщепится на простейшие аминокислоты.
  2. Спортивное питание, которое содержит в себе все аминокислоты и витамины для синтеза коллагена. Стоит дороже, но более эффективно, так как позволяет организму самостоятельно создавать необходимое количество коллагена для поддержания связок и суставов без побочных эффектов.

В каких продуктах содержится коллаген?

Коллаген содержится исключительно в связках, хрящах и костях. Но в таком виде он практически не усваивается организмом. Поэтому многие спортсмены предпочитают употреблять коллаген из промышленных добавок. Однако если вы стремитесь получить все необходимое только из натуральных продуктов, для синтеза коллагена организмом вам понадобятся:

И если витамины и минералы несложно получить из многих продуктов, то вот необходимые аминокислоты в достаточном количестве содержаться только в пище животного происхождения.

Коллаген в спортивном питании: чем полезен для спортсменов, из чего получают добавку искусственным путем

  • cross.expert
  • Читай также:
  • Аппарат для обработки костей и костной ткани , Анализ на гистологию костной ткани , Чем укреплять костную ткань зубов , Импланты при отсутствии костной ткани , Витамины для выработки коллагена и эластина ,

Только у нас: Введите до 31.01.2020 промокод бонус2020 в поле купон при оформлении заказа и получите скидку 25% на всё!

Источник: https://zdorovie-ok.ru/kak-uvelichit-vyrabotku-kollagena-v-sustavah/

Коллаген для кожи и суставов: как принимать и какой лучше

Коллаген в спортивном питании: чем полезен для спортсменов, из чего получают добавку искусственным путем

Коллаген (colla – «клей», genesis – «происхождение), это структурный (фибриллярный) белок, составляющий основу соединительной ткани, который содержится у нас в костях, сухожилиях, хрящах, зубах, коже и т.д. Коллаген, эластин и кератин составляют основу кожи.

Положительные свойства коллагена:

  • обеспечивает эластичность и прочность хрящей, связок, костей
  • укрепляет соединительную ткань позвоночника
  • увеличивает приток крови к мышцам
  • улучшает состояние кожи, ногтей и волос

С нехваткой витаминов и минеральных веществ, с неправильной работой гормональной системы выработка коллагена организмом замедляется. Нехватка коллагена отражается на состоянии опорно-двигательного аппарата, состоянии волос, кожи, ногтей.

Какие продукты нужны для выработки коллагена?

  • мясо (в особенности мясо индейки)
  • морепродукты (рыба семейства лососевых)
  • зеленые овощи
  • зелень
  • ягоды и фрукты, богатые витамином С

Из продуктов, содержащих коллаген, наиболее популярен желатин, который, как известно, производится путем вываривания костей крупных животных. Это гидролизованный коллаген, но имеющий неполноценный аминокислотный состав. Конечно, его можно употреблять для укрепления связок и костей, но, как говорится, одним желатином сыт не будешь! В продаже существуют коллагеновые добавки для употребления внутрь.

Коллаген в спортивном питании: чем полезен для спортсменов, из чего получают добавку искусственным путем

Закажите идивидуальный комплекс упражнений от автора этого проекта — Тимко Ильи

Какие употреблять добавки с коллагеном?

С целью уменьшения последствий растяжений, травм, ушибов, укрепления позвоночника, а так же улучшения состояния кожи, волос и ногтей рекомендуется употреблять коллаген внутрь, как добавку к пище.

Коллаген в спортивном питании: чем полезен для спортсменов, из чего получают добавку искусственным путем

В России, пожалуй, самый известный препарат это «Коллаген Ультра», который продается в аптеках. Коллаген в данном препарате представлен в виде порошка для разведения водой со вкусом вишни, яблока, клубники, апельсина и без ароматической добавки. Рекомендуется употреблять по 1 пакетику в день курсом 1-3 месяца.

Коллаген в спортивном питании: чем полезен для спортсменов, из чего получают добавку искусственным путем

Ассортимент добавок на основе коллагена зарубежного производства представлен I, II, III типами. I и III типы находятся в связках и костях, а II тип в хряще суставов. I и III типы это собственно добавка «Коллаген С» (Collagen C), а II тип это гиалуроновая кислота (Hyaluronic acid) с хондроитином сульфатом, или глюкозамин сульфатом.

Сочетание коллагена и витамина С используется для усиления процесса воспроизводства коллагена организмом. Не рекомендуется смешивать I и II типы коллагенов. При употреблении данных добавок разделяйте их на курсы. Например, 1 месяц коллаген I и III типа, а 2 месяц – II типа, гиалуроновую кислоту.

Общие рекомендации по дозировке коллагена: до 10 г в сутки за 1 — 2 приёма.

Консультации по правильному питанию, питанию с целью похудения, силовым и кардио тренировкам для снижения веса вы можете получить у автора этой статьи и тренера групповых занятий — Ирины Никитиной.

Источник: https://tvoytrener.com/pitanie/collagen.php

Коллаген для суставов, кожи, волос. На сколько полезен коллаген

Коллаген – это особый белок, являющийся основой соединительной ткани человеческого организма. Поскольку соединительной тканью представлены хрящи, суставы, связки, сухожилия, дерма, кости, мышцы, то целесообразно утверждать, что человеческое тело строится на коллагеновом каркасе.

Прочные нити коллагена предотвращают разрыв тканей при нагрузках, обеспечивая их растяжимость. Достаточное количество коллагена в кожном покрове – залог его здоровья и молодости. Но не все так однозначно. Рекомендую посмотреть видео про коллаген и добавки для суставов.
Коллаген в спортивном питании: чем полезен для спортсменов, из чего получают добавку искусственным путем

Добавки для суставов: Коллаген/Желатин. Научные исследования и факты.

Функции коллагена в организме человека

Коллаген выполняет следующие функции в человеческом организме:

  • обеспечивает рост новых клеток всех разновидностей соединительной ткани;
  • позволяет задерживать влагу клетками;
  • структурирует клетки тканей в пространстве, соединяя их в единое целое и обеспечивая их эластичность и упругость;
  • предотвращает возрастные изменения кожи: дряблость, морщины, обвисание, обеспечивая красивый эстетический вид.

Важность коллагена для спортсмена

[sam id=»1″ codes=»true»]

Для человека, который имеет повышенные физические нагрузки достаточное количество коллагена в организме особенно важно, ведь он:

  • укрепляет связки, суставы, кости;
  • предотвращает истончение хрящевой ткани;
  • обеспечивает эластичность мышц, сухожилий, связок;
  • уменьшает риск травм.

Особенно следует обратить внимание на коллагеновое насыщение организма спортсменам, которые:

  • предпочитают тяжелую атлетику, пауэрлифтинг или бодибилдинг;
  • испытывают дискомфорт в связках, хрящах и суставах (болевые ощущения или хруст при больших нагрузках, ограничение подвижности суставов);
  • травмированы.

Коллаген в спортивном питании: чем полезен для спортсменов, из чего получают добавку искусственным путем

Особенности синтеза коллагена в организме

Коллагеновые волокна, как все белки, состоят из аминокислот. Больше всего в коллагене гидроксилизина и гидроксипролина.

  • Синтезу коллагена способствуют следующие минералы: медь, цинк, сера, железо, кремний.
  • Укреплению коллагеновых волокон способствуют лютеины и антоцианидины – специальные вещества растительных пигментов.
  • Нормальную работу коллагена обеспечивают витамины С, E, A, D, F.
  • Продукты питания, способствующие синтезу коллагена
  • Коллаген синтезируется организмом, его нельзя получить в неизменной форме из продуктов питания, поэтому важно насыщать свой рацион продуктами, богатыми:
  • белками, содержащими именно те аминокислоты, которые необходимы для выработки коллагена;
  • витаминами, минералами и другими специальными веществами, способствующими синтезу коллагена и обеспечивающими выполнение им его функций.

Нужные для синтеза коллагена аминокислоты можно получить из морской капусты, яиц, молочных продуктов, мяса курицы и индейки, зародышей пшеницы, бобовых, жирной морской рыбы, например, лосося.

Витамином С богаты цитрусовые, черника, зелень, большинство овощей и фруктов. Витамины Е и F содержат растительные масла, витамины А и D – рыбий жир, печень рыб, животных и птиц.

Меди много в бобовых и морепродуктах, цинка в дрожжах и ростках пшеницы, серы в желтке куриного яйца. Железом богаты мясо, язык, печень говядины, цельное зерно, зеленые яблоки. Достаточное поступление кремния обеспечат красные овощи, например, свёкла.

Лютеина много в шпинате, листовой капусте, зелени, антоцианидинов – в чернике и зеленом чае.

Добавки, содержащие коллаген

Коллаген в спортивном питании: чем полезен для спортсменов, из чего получают добавку искусственным путем

  • Животный коллаген, который получают из суставов, кожи, сухожилий крупного рогатого скота. Наиболее доступен, однако считается, что ему тяжело проникнуть глубоко в клетки человеческого организма через кожу, поэтому такой вид коллагена не рекомендован к применению для производства косметической продукции и добавок, направленных на улучшение внешнего вида кожи, волос и ногтей. По той же причине нежелательно его применение в составе мазей, кремов и гелей, направленных на восстановление хрящевой ткани.
  • Морской коллаген, получаемый из кожи и костей морских рыб, хорошо усваивается организмом, доступен по цене, но часто вызывает аллергические реакции.
  • Растительный коллаген, источником которого является пшеница и некоторые другие растения. Такой коллаген хорошо воспринимается нашим организмом, но очень дорог.

При наличии проблем с дермой, болевыми ощущениями в суставах обычно рекомендуют добавлять коллаген в виде геля или крема. Для лечения заболеваний (или их профилактики) суставов, хрящей, связок необходимы пероральные добавки.

Гидролизованный коллаген

Продуктом денатурации (термического разрушения связей аминокислот внутри белка) коллагена является желатин или по-научному гидролизованный коллаген.

Сырье для получения желатина высокого качества подвергается предварительной обработке и длительной просушке. Гидролизованный коллаген хорошо усваивается из желудочно-кишечного тракта, всасываясь в кишечнике.

Такой коллаген способен укреплять кости, сухожилия и связки, восстанавливать хрящевую ткань.

Нормы потребления коллагена

Для профилактики проблем, связанных с опорно-двигательным аппаратом среднестатистическому человеку необходимо употреблять до 2 г желатина ежедневно, спортсмену – около 5 г. Людям, имеющим регулярные тренировки с дополнительным весом, следует увеличить дозу коллагена до 10 г в сутки. При приеме промышленных добавок необходимо следовать инструкции по применению препарата (обычно 5-6 г).

Промышленные добавки или желатин?

Выбор добавок, содержащих коллаген, осуществляется в зависимости от индивидуальных факторов. Многие промышленные коллагеновые комплексы насыщают организм необходимыми аминокислотами так же, как обычный пищевой желатин, только стоят в несколько раз дороже.

С другой стороны, специализированные комплексы обычно имеют в составе витамины  и минералы, способствующие синтезу коллагена.

Поэтому если вы делаете выбор в пользу желатина – обратите внимание на поступление в организм с пищей тех веществ, которые необходимы для синтеза коллагеновых волокон, их укрепления и нормальной работы.

Сразу рекомендую посмотреть видео о том, что лучше выбрать желатин или купить коллаген.

Заболевания, связанные с потерей упругости и эластичности мышц, связок, суставов, сухожилий, хрящей, проще предотвращать проведением грамотной профилактики, чем лечить. Риск возникновения подобных заболеваний тем выше, чем активнее человек нагружает свое тело. Помните об этом и будьте здоровы!

И напоследок рецепт здоровых суставов, эластичной кожи, крепких ногтей. Стимулируем синтез коллагена.

Рецепт для здоровья суставов

Коллаген – это особый белок, являющийся основой соединительной ткани человеческого организма.

Поскольку соединительной тканью представлены хрящи, суставы, связки, сухожилия, дерма, кости, мышцы, то целесообразно утверждать, что человеческое тело строится на коллагеновом каркасе.

Прочные нити коллагена предотвращают разрыв тканей при нагрузках, обеспечивая их растяжимость. Достаточное количество коллагена в кожном покрове – залог его здоровья и молодости. …

Источник: https://AthleticBody.ru/kollagen.html

Спортивное питание: польза или вред?

В США ежегодный объем продаж спортивного питания составляет более 2,7 миллиарда долларов. Уровень отечественного рынка пищевых добавок для сильных духом и мощных телом оценить сложно — в России нет подобной статистики. У нас спортивное питание относится к БАДам и продается буквально где угодно.

Исторический экскурс

Праотцом спортивного питания считается первый современный культурист, прославившийся на Западе в начале XX века, — Евгений Сандов. Он выступал за тотальный диетический контроль в целях увеличения мышечной массы.

Зачем нужно спортивное питание?

В 50-х годах прошлого века на рынке впервые появились белковые порошки на основе яичного экстракта, созданные специально для спортсменов и культуристов. Скачок в продажах спортивного питания произошел во времена расцвета бодибилдинга. Спортсмены 70-х и 80-х уже не представляли жизни без специальных добавок.

Современный рынок спортивного питания — это целый мир, потрясающий разнообразием предложений. И на каждое из них есть покупательский спрос.

Скажи мне, что ты ешь…

К спортивному питанию относится множество добавок, которые могут преследовать различные цели. Они выпускаются как в виде отдельных препаратов, так и в форме так называемых стеков — патентованных смесей, в которых сочетаются несколько компонентов.

Все добавки подразделяют на насколько классов.

Протеины — самая популярная специализированная добавка на основе белковых смесей. Белки составляют основу мышечной массы, а потому усиленное их потребление — непременный атрибут спортивной диеты.

Для кого: протеины помогают увеличить мышечную массу и повысить физические возможности организма всем без исключения.

Однако чрезмерное увлечение протеиновыми смесями грозит обезвоживанием, подагрой, потерей кальция, нарушением работы печени, почек, органов желудочно-кишечного тракта.

Гейнеры — белково-углеводные смеси, обогащенные витаминами, микроэлементами, ферментами, креатином. Почти не содержат жиров и отличаются высокой энергетической ценностью.

Для кого: гейнеры помогут быстро набрать мышечную массу тем, кто активно занимается в тренажерном зале. Углеводы обеспечивают своевременные поставки «топлива», а белки — строительного материала для мышц.

Аминокислоты с разветвленной цепью — кирпичики, из которых строится белок. Три аминокислоты с неразветвленной цепью (ВСАА) — лейцин, изолейцин и валин — не вырабатываются в организме, т. е.

незаменимы. ВСАА составляют почти 33 % мышечного протеина.

Именно они играют важную роль в предотвращении катаболизма мышц — разрушения мышечного белка, которое происходит в ответ на интенсивную физическую нагрузку.

Кроме того, по некоторым данным, ВСАА участвуют в регуляции уровня лептина — гормона, подавляющего аппетит, что позволяет рассматривать их в качестве средств, предотвращающих набор массы тела.

Коллаген в спортивном питании: чем полезен для спортсменов, из чего получают добавку искусственным путем

Для кого: активно тренирующимся спортсменам и бодибилдерам, в том числе и тем, кто хочет снизить вес.

Глутамин — самая распространенная заменимая аминокислота в организме, которая входит в состав мышечного белка.

Глутамин участвует в синтезе мышечного протеина, обеспечивает клетки энергией и необходим для полноценной иммунной защиты.

Во время интенсивных физических нагрузок или стресса уровень глутамина в крови и мышцах снижается, что может привести к потере мышечной массы, несмотря на регулярные тренировки.

Для кого: теоретически глутамин нужен всем людям, занимающимся спортом. Однако эффективность глутамина, поступающего извне, подлежит сомнению (глутамин может синтезироваться непосредственно в организме).

Исследования западных ученых показали, что добавление этой аминокислоты в пищу не изменяет скорость синтеза мышечного протеина и не оказывает влияния на физические показатели.

Тем не менее добавки с глутамином продолжают пользоваться спросом.

Креатин — органическая кислота, которая, поступая в организм, связывается с фосфором и образует фосфокреатин. Служит поставщиком энергии для мышц во время интенсивных тренировок.

Для кого: креатин значительно увеличивает выносливость спортсмена, поэтому показан при тяжелых физических нагрузках.

Согласно исследованиям, добавки с креатином способны повышать работоспособность при высокоинтенсивных видах спорта, для которых характерны повторения (прыжки, теннис, бокс и т. п.).

Спортсмены, принимающие креатин, обладают большей выносливостью и быстрее восстанавливаются между раундами.

Тестостероновые бустеры — биологически активные комплексы, содержащие, как правило, натуральные компоненты, стимулирующие рост тестостерона. Эффективность тестостероновых бустеров спорна, и все же они остаются популярными спортивными добавками.

Для кого: мужчинам после 30 лет и старше, которые хотят нарастить мышечную массу.

Не следует принимать тестостероновые бустеры юношам младше 23 лет во избежание гормонального дисбаланса. Разумеется, тестостероновые бустеры противопоказаны женщинам.

Никаких гарантий

На первый взгляд, спортивное питание категорически необходимо тем, кто хочет получить хороший результат. Рекламные проспекты так вдохновляюще описывают качества добавок, что хочется купить все и сразу. Но так ли нужны они на самом деле?

Покупая спортивные добавки, помните: это БАДы, и их эффективность, а главное, безопасность достоверно не доказаны. Вы не можете быть уверены, что в инструкции к добавке производитель случайно не «забыл» указать несколько не самых полезных ингредиентов.

Ведь за качественный и количественный состав БАДов несет ответственность исключительно компания-разработчик.

Соответствие заявленного в декларации и реального состава никто не проверяет, а следовательно, потрясающий эффект тестостеронового бустера вполне может быть результатом действия анаболиков.

Между прочим, история знает подобные примеры. Так, в 2012 году стало известно, что в одной из самых популярных и эффективных добавок вместо невинных натуральных ингредиентов содержались производные амфетамина.

А вот если вы выберете более простой и, кстати, более экономичный путь — корректировку рациона, то неожиданные «сюрпризы» вам точно не грозят. Сформируйте диету, состоящую из действительно натуральных белков, жиров и углеводов, считайте калории и уверенно добивайтесь спортивных побед.

Если же вы твердо решили, что без спортивного питания не обойтись, покупайте его только у продавцов, которым действительно доверяете. И, конечно, соблюдайте рекомендуемые дозировки.

Марина Поздеева

thinkstockphotos.com

Источник: https://apteka.ru/info/articles/lekarstva_i_dobavki/sportivnoe-pitanie-polza-i-vred/

Коллаген: вся правда о популярной добавке

Многие знают, что такая добавка, как коллаген, полезна для здоровья кожи, ногтей и суставов, но как выбрать из множества продуктов, представленных на рынке?

В первую очередь, обратите внимание на качество продукта: происхождение, чистота. Предпочтительнее выбирать коллаген должен быть по возможности от пасущихся животных, а не от заводского фермерства. Вкус и эффект также имеют значение.

Если вы хотите принимать коллаген внутрь, то есть множество вариантов: порошки (гидролизат коллагена), коллагеновые напитки, уколы, капли, питьевые ампулы, капсулы, таблетки.

Рекомендуемое потребление коллагена: около 2 граммов в качестве минимальной и около 10 граммов коллагена в качестве максимальной суточной порции.

В настоящее время популярны рецепты, в которых порошок коллагена смешивают с напитками или продуктами питания. Поскольку гидролизованный коллаген хорошо растворим в воде, столовую ложку можно легко смешать с кофе, смузи, хлопьями или кашей.

Он хорошо сочетается с кофе и отлично подходит для некоторых десертов. Кроме того, коллагеновый латте, коллагеновая куркума или горячий шоколад со столовой ложкой коллагена на порцию – это инновационные способы насладиться коллагеном.

Классика – панна котта или желе с желатином.

Знаете ли вы, что существует даже коллагеновое игристое вино? Beauty Secco — это оздоровление и развлечение: два в одном. Ну, тогда ура, на здоровье!

Как быстро работает коллаген?

Согласно опыту исследований и спортивных сообществ, можно ожидать первое заметное воздействие на кожу примерно через две недели, на суставы – примерно через два месяца при ежедневном приеме высококачественного коллагена.

Когда следует принимать коллаген?

Это зависит только от того, когда это удобнее вам. Большинство начинают завтрак с добавления коллагена в горячий напиток, смузи или хлопья, некоторые принимают коллаген после тренировки днем или даже вечером.

В дополнение к пероральному приему вы можете использовать коллаген извне. На рынке сегодня существует множество косметических продуктов с коллагеном: есть ампулы, кремы, гели, сыворотки, а также маски для лица, ролики, содержащие коллаген.

Качество: как производится хороший коллаген?

Коллаген является продуктом животного происхождения и обрабатывается по-разному в процессе производства. Высококачественный коллаген поступает от животных, которых держат и кормят по органическим стандартам.

Если коллаген не обрабатывается бережно, может возникнуть неприятный вкус или запах. Также вероятно, что эффект будет не так хорош, как от обработанного коллагена высокого качества.

Также важно, чтобы в составе коллагена не было вредных добавок, таких как сахар.

Исходя из этих критериев (органика, выпас скота, без добавок, бережная обработка) обычно можно быстро найти подходящий продукт.

Коллаген, который принимается в виде порошка или жидкости, должен быть гидролизован для лучшего усвоения. Для того, чтобы синтез коллагена проходил максимально эффективно, стоит употреблять дополнительно гиалуроновую кислоту и витамин С.

Для косметических продуктов коллаген обычно получают из желатина. В качестве «антивозрастного природного средства», или «органического подтягивания» часто используется коллаген из устойчивых к боли медуз.

Тогда на косметике ставится метка «морской коллаген» или «океанический коллаген».

Коллаген: есть ли побочные эффекты?

Коллаген – это белок. Белки могут вызывать аллергию в редких случаях. Чем больше похож коллаген, полученный из животных, на человеческий коллаген, тем ниже риск. Поэтому курица, говядина или свинина в качестве источника коллагена лучше усваиваются, чем коллаген из рыбы или медузы.

Полезно знать: коллагеновые гидролизаты настолько обработаны, что при употреблении практически не имеют аллергического потенциала.

Аллергические реакции возникают не после употребления, а после косметических или хирургических процедур, таких как использование коллагена в составе инъекций для кожи или использование бычьих коллагенсодержащих материалов в хирургии глаза1. Коллагеновые гидролизаты в кондиционерах для волос (масках для волос) могут вызывать сыпь, особенно у людей с атопическим дерматитом.

Вы можете в принципе спросить себя, полезен ли коллаген, и имеет ли смысл его принимать. Коллаген — это природный белок. Если вам нравится все естественное, вы не хотите принимать добавки, то костный бульон, который содержит достаточно коллагена, является идеальным выбором. Наши предки пользовались этим рецептом для укрепления суставов и костей еще много лет назад.

В современной жизни мы часто сокращаем время приготовления пищи (хороший костный бульон должен варится около 18 часов) или ищем концентрированные формы приема, такие как порошки, таблетки и капсулы.

С точки зрения эффективности и побочных эффектов, многое зависит от качества сырья и качества обработки.

По сути, вы всегда должны придерживаться рекомендуемого количества, чтобы избежать побочных эффектов.

  • Результаты предыдущих исследований и опыт приема до 10 г коллагена в день показывают, что это безопасно и не имеет побочных эффектов2.
  • 1 Mullins et al., 1996
  • 2 Daneault et al. 2017; Choi 2019

Источник: https://ivan-pole.ru/info-pole/kollagen-vsya-pravda-o/

Коллаген для спортсменов и не только: кому и чем полезен прием этой добавки?

Коллаген – это структурный (фибриллярный) белок, являющийся базовым элементом соединительной ткани. Он содержится в костях, зубах, хрящах и сухожилиях, коже, волосах и т.д. То есть, это один из важных «строительных материалов» нашего тела.

Коллаген вырабатывается в организме из остатков аминокислот, которые поступили вместе с насыщенной белками пищей. Получить его в уже готовом виде из продуктов питания невозможно. Чтобы обеспечить синтез коллагена в количествах, достаточных для нормальной работы организма, необходимо правильно составить рацион.

Он должен быть достаточно разнообразным, и включать в себя следующие продукты:

  • Мясо (особенно говядина, индейка, курятина);
  • Рыба и морепродукты (горбуша, семга, креветки и т.д.);
  • Молочные продукты;
  • Бобы (горох, фасоль, и пр.);
  • Куриные яйца.

Нельзя забывать, что для выработки коллагена необходимо получать из пищи витамины (А, D, E, C) и минералы (сера, медь, цинк, железо).

В определенных ситуациях требуется дополнительный прием специальных добавок, чаще всего это желатин и гидролизат коллагена. Целесообразно отдавать предпочтение второму, так как он существенно быстрее и лучше усваивается. Принимать коллаген рекомендуется:

  • Спортсменам и людям, работа которых связана с высокой нагрузкой на опорно-двигательную систему;
  • Людям старшего возраста, так как после 50 лет синтез коллагена становится намного медленнее;
  • После перенесенных операций или травм, когда нужно ускорить регенерацию тканей;
  • В процессе лечения заболеваний (артрит, остеохондроз, ревматизм и т.п.) по назначению врача;
  • Для улучшения состояния волос, кожи, ногтей, косметического омолаживающего эффекта;
  • Для восстановления после беременности (но исключительно после полного прекращения кормления грудью).

Сегодня коллагеновые добавки выпускаются в разнообразных формах. Это могут быть таблетки, порошки, капсулы, жидкости.

Питьевой коллаген, таблетки и капсулы принимают внутрь, запивая водой, а порошок растворяют в ней до консистенции напитка или желе. Дозировка обычно указывается производителем.

Средняя дневная норма составляет 5 г, при занятиях спортом или повышенных физических нагрузках – 10 г.

Целесообразность приема коллагена, как и других пищевых добавок, стоит предварительно обсудить с врачом, так как некоторые дополнительные  компоненты препаратов могут вызвать индивидуальную непереносимость. Также не лишним будут советы квалифицированного тренера или диетолога, чтобы получить ожидаемый эффект в полной мере.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2018-12-14-123095

Как правильно принимать спортивное питание

Всего несколько лет назад спортпит ассоциировался исключительно с неповоротливыми качками, а сегодня шейкер со спортивным питанием входит в рацион большинства людей, увлекающихся здоровым образом жизни. Для тех, кто планирует пополнить их ряды, важно знать, как правильно принимать спортивное питание.

Основные виды спортпита

  1. Протеин. Самый распространенный вариант. Получают его путем синтеза соевых продуктов, яиц и молочной сыворотки. Главная задача протеина — пополнить запас белка в организме. Используют его при наборе мышечной массы, а также в некоторых методиках похудения, когда нужно сбросить только жир, сохранив «качественный» вес.
  2. ВСАА.

     Это комплекс из трех жизненно важных аминокислот. Позволяет мышцам расти быстрее, поскольку моментально усваивается организмом.

  3. Креатин. Второе название — «мясная аминокислота». Легко усваивается мышцами, впитывает воду. Используют в основном для быстрого набора массы.
  4. L-карнитин. Аминокислота, которая стала лучшим другом тех, кто сбрасывает вес.

    Принимать ее без тренировок бесполезно: вес не уйдет. А вот вкупе с походами в спортзал L-карнитин может дать быстрый и ощутимый результат.

  5. Гейнер. Этот продукт используют при наборе массы. Он поможет быстрее достичь отметки нужного количества калорий в день.

Какой спортпит принимать, зависит от ваших целей в спортзале.

А вот как принимать спортивное питание — зависит от самой добавки.

Протеин

Есть несколько видов протеиновых добавок:

  1. Сывороточный. Изготавливается из молочной сыворотки. Считается самым действенным и недорогим вариантом протеина. Универсален в применении.
  2. Казеин. В среднем, усваивается за 6 часов. Стоимость выше, чем у предыдущего вида.
  3. Гидролизаты. Более дорогая и эффективная версия сывороточного протеина. Если принимать этот спортпит правильно, результаты не заставят себя долго ждать.
  4. Изолят. Из всех видов протеина содержит больше всего белка. Идеален в качестве добавки для спортсменов на низкоуглеводной диете.
  5. Соевый. Белок, получаемый из соевых продуктов. Идеальный вариант для вегетарианцев. Содержит витамины.
  6. Яичный. Обеспечит максимально быстрый набор мышечной массы за счет внушительного количества белка.

Частота употребления протеиновых добавок исключительно индивидуальна, но не реже одного раза в сутки. Протеиновым коктейлем можно заменить или дополнить прием пищи. Употреблять спортивное питание нужно не только в тренировочные дни, но в выходные. Потому что рост мышц происходит не во время занятий в зале, а в восстановительный период.

Количество протеина зависит от интенсивности тренировки, массы мышц. Чем выше и то, и другое, тем больше белка потребуется. В среднем, рекомендуют употреблять от 5 до 20 грамм белка после тренировки.

Как пить спортивное питание — дело вкуса. Растворять протеин можно в воде, молоке или соке. Менее предпочтительный в этом списке сок.

Сахар, который идет в составе почти всех покупных соков и нектаров, убивает половину полезных свойств протеина. Молоко идеально сочетается по вкусу с любым видом протеиновой добавки. Но может затруднять пищеварение.

Оптимальный вариант — вода. Ее нужно выбирать комнатной температуры, очищенную, негазированную.

Советы по употреблению протеина

  1. Любой тип протеиновой добавки лучше употреблять после тренировки. Это обеспечит более легкое и быстрое восстановление мышечной ткани.
  2. Казеин употребляют либо перед сном, либо утром натощак. Такой прием позволяет снизить потери белка во время ночного отдыха.
  3. Яичный протеин пить на ночь не рекомендуется.

    От этого может появиться тяжесть в желудке и нарушиться сон. Пейте его сразу после тренировки.

  4. Соевый и сывороточный протеин рекомендуется употреблять в течение дня, но не поздно вечером.
  5. Гидролизаты эффективны в любое время суток. Но наибольшую пользу они принесут сразу после спортзала.

Мы рекомендуем: сывороточный протеин Maxler 100% Golden Whey

ВСАА

Принимать спортивное питание ВСАА нужно в зависимости от формы выпуска. Капсулы пьют утром натощак, до и после посещения спортзала. Если у вас порошковый вариант ВСАА, то его нужно растворить в воде в пропорциях, указанных на упаковке, а затем пить во время тренировки и поздно вечером. Такой прием позволит мышцам скорее восстановиться.

Спортсмены считают ВСАА одной из самых незаменимых добавок. Дело в том, что аминокислоты в нужном размере сложно получить из пищи. А комплексная добавка зарядит вас всеми необходимыми веществами.

Мы рекомендуем: Maxler BCAA Powder

Креатин

Эту аминокислоту очень любят атлеты, увлекающиеся силовыми видами спорта. Первый курс креатина служит «энергетиком» для организма, позволяя за короткий срок увеличить силовые показатели на 10-15 процентов. Происходит это за счет энергии и набранных килограммов. Но главное — это понять, как правильно принимать это спортивное питание. Некорректный прием может навредить.

Как принимать креатин

  1. Если вы впервые пьете креатин, то дозировки должны быть маленькими. Первые 7 дней не превышайте показатели в 5 грамм креатина в выходные дни и 10 грамм в дни тренировки (5 с утра и 5 после зала). Следите за реакцией своего организма.

    Если ваше самочувствие не ухудшилось, прием можно продолжить.

  2. Со второй по четвёртую неделю можно вдвое увеличить потребление креатина.
  3. После месяца приема добавки стоит сделать перерыв минимум на 14 дней.

    Не бойтесь, что набранная мускулатура «уйдет» за время перерыва. Вместе с мускулами увеличиваются и ваши силовые показатели, а значит, даже после окончания приема мышцы останутся с вами.

Мы рекомендуем: креатин моногидрат Maxler Creatine Bag

L-карнитин

Добавка L-карнитин выпускается в нескольких формах:

Его главное свойство — это ускорение обмена веществ, за счет чего происходит потеря массы во время тренировки. Правильный прием спортивного питания для похудения — непосредственно перед походом в спортзал. Допускается прием во время занятий спортом.

Мы рекомендуем: Maxler L-carnitine Comfortable Shape 3000

Гейнер

Эта спортивная добавка — смесь белков и углеводов. Выпускается в соотношениях от 10/90 до 50/50, где первое значение — это белки, а второе — углеводы. Гейнеры используют для достижения избытка калорий в периоды повышенной активности или для набора мускулатуры.

Рекомендации по употреблению:

  1. Если пить гейнер после интенсивной тренировки, то можно «научить» организм правильно расходовать углевод.
  2. Утром и перед занятием спортом гейнер пьют для насыщения энергией и повышения выносливости. После тренировки — для ускоренного роста массы.
  3. Перед сном прием гейнера не рекомендуется.

Мы рекомендуем: высококалорийный гейнер Maxler Special Mass Gainer

Заключение

Спортивное питание — это только добавки к вашему повседневному рациону. Не стоит заменять ими больше одного приема пищи. Смешивать в одном шейкере разные спортпиты — тоже плохая идея.

Еще одна распространенная ошибка — это приготовление коктейлей заранее. Если выбранный вами спортпит нужно растворять в воде, то сделайте это не ранее, чем за 2 часа до употребления.

Внимательно изучайте рекомендации на упаковке и обязательно следите за реакцией организма. Если ваше самочувствие ухудшается, то прием выбранного спортивного питания нужно завершить.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Источник: https://fitbar.ru/articles/kak-pravilno-prinimat-sportivnoe-pitanie-2/

Коллаген для спортсменов

Nuni

ДОБАВКА ДЛЯ СУСТАВОВ POWER GLUCOSAMINE, DHC, 180 ТАБЛ.

Добавка для суставов Power Glucosamine, DHC, 180 табл. Добавка «Power Glucosamine» содержит глюкозамин, незаменимый компонент для поддержки суставов, кондроитин и коллаген типа II для эластичности и гибкости суставов.
1750 yen (16.

5$) Глюкозамин восстанавливает хрящевую ткань, улучшает гибкость и подвижность суставов, укрепляет опорно двигательный аппарат.
Новый компонент этой добавки — экстракт живучки ползучей, растения, которое в Азии называют «трава мышц и костей», компрессом с настойкой из этого растения лечили ушибы и растяжения.

Корень Дринарии Форчуна, который содержит более 20% нарингина -… Читать далее →

Каллаген

Зная что я ы Таиланде многие мне просили взять каллаген ( витаминки) и мне стало интересно, много прочитала за день про него.

И узнала у семей которые тут зимуют и живут!
И все мне хором сказали одну марку, и что нужно брать рыбий каллаген, мол он лучше и полезнее и мол нужно брать аптечный с дозой 4500мг ( а для туристов маленькие саше этонадо так сок, там доза 100мг). Я пошла купила,попробовала.Вкусный ( я взяла с вишней) +внем витамин Е.С… Читать далее →

Алина

Reviva Labs, Розовая вода, Спрей для лица, для нормальной и сухой кожи, 8 унций (236 мл)
Описание с

Сегодня поделюсь своим мнением о двух хороших тониках от Reviva Labs Reviva Labs, Тоник для сухой кожи с эластином и коллагеном, 4 жидких унции (118 мл)
Позиционируется как тоник для сухой кожи.

У меня сейчас нормальная, мне идеально он подходит, хотя и во времена , когда обладала сухой кожей я оставалась им довольна, так как не сушит кожу, увлажняет очень хорошо. Не липкий. Содержит витамины А и Е.

Насчёт действия эластина и коллагена в тонике ничего сказать не могу, я… Читать далее →

[email protected]

Надежный «щит» для ваших суставов

Боль в коленях, спине, пальцах и локтях знакома, увы, многим. Она «крутит», «жжет» и «ломит», не дает подняться по ступенькам вверх и наклониться вниз, любой сгиб больного сустава становится «в тягость»… В памяти множатся советы о капустном листе и лопухе, а на тумбочке появляются всё новые лекарства….. Читать далее →

Питание от года до трех

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Диана

Аминокислоты — основа основ. Незаменимые кислоты

В процессе жизнедеятельности человеческий организм постоянно совершает работу. Даже в состоянии покоя он продолжает работать: сокращается сердце, происходит клеточный обмен в организме и т.д. Естественно, для этой работы необходим строительный материал, получить который можно только в результате питания.

Питание же представляет собой сложный процесс поступления, переваривания, всасывания и ассимиляции, то есть, усвоения, в организме пищевых веществ, которые нужны для покрытия пищевых затрат, построения и обновления клеток и тканей тела, а также для регуляции функций организма. Чтобы быть здоровым, важно соблюдать…

Читать далее →

Юлия

Коллагеновый гидрогель Эмалан и продукция компании ФАРМТЕК (домашняя линейка)

Коллагеновый гидрогель Эмалан является высокоэффективной новейшей разработкой, которая была создана для ухода за проблемной кожей с помощью консультаций российских ученых НИЦ ММА им. И.М. Сеченова.

Коллаген с природной трехмерной конфигурацией — это основа соединительной ткани и структурный белок, который очень важен для быстрого заживления повреждений кожи. Данный компонент снимает воспаление, обеспечивает быстрое заживление ран и исключает образование рубцов.

Коллаген, сохранивший природную трехмерную конфигурацию, имеет уникальные свойства:
Подходит для абсолютно любого типа кожи
Активно восстанавливает кожу
Исключает патологическое рубцевание
На 100%… Читать далее →

Lenorka

Я уже неоднократно шутила…

…на тему потребления разных забавных веществ, а вы всё пальцем у виска крутили и факи мне в спину показывали — у меня вона там в стекле всё отражалось, я видела. Ржали и не верили. И очень напрасно, потому что я не опасна, но это только пока я не шутила.

Отсутствие листьев и травы, скудность солнца и систематическое недоедание обострило органы чувств до такой степени, что дальше уж и не знаю что. А дальше, трепеща ноздрями, я, значит, обкладываюсь различными пряно-ароматические…

Читать далее →

mama-paris

мифы в косметологии

http://kosmetika.potrebitel.ru/?golink=2306/058.htm«Глицерин сушит кожу, «вытягивая» воду из ее глубоких слоев…» Читать далее →

Мама Я

Белки, аминокислоты

Еще раз про АМИНОКИСЛОТЫ! Если вы это не поймете,то о каком рельефе идет речь! Изучайте! Что будет если перестать есть творог?)))) Мир рухнет))))Самообразование — первый шаг к здоровью и красоте… Читать далее →

Лилия

Киви

Знакомством с киви весь мир обязан китайцам. Однако единой точки зрения по поводу происхождения этого фрукта нет. Читать далее →

марина

* Что такое астаксантин?

Астаксантин – это натуральный красный пигмент семейства каротиноидов, который содержится в хромопластах растений, водорослей, грибов, бактерий, а также в организмах птиц и рыб, питающихся ими (например, лососе, фламинго, креветках).

В клетках растений и водорослей этот пигмент выполняет две важные функции: поглощает ультрафиолет (энергию) для процесса фотосинтеза и защищает хлорофилл от повреждения ультрафиолетом. Каротиноиды, которые попадают в наш организм с пищей, аккумулируются в клетках кожи и защищают их от солнечных лучей.

Исследования доказали, что астаксантин имеет уникальную молекулярную структуру и является мощнейшим… Читать далее →

Tattyleo

Тайские товары в наличии

РАЗНООБРАЗНОЕ МЫЛО
МЫЛО НА ОСНОВЕ ВОДОРОСЛЕЙ для укрепления и предания упругости груди 30г
ЦЕНА 280 рублей Читать далее →

Tattyleo

Тайские товары под заказ (закупка до 30 сентября)

Милые девушки! принимаю заказы на закупку Тайских товаров до 30 сентября
Если есть пожелания — пишите в личку — все что интересует из этой страны, цены и возможность доставки обсуждается.
Мои предложения в данной закупке УВЛАЖНЯЮЩИЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ Mistine (Serum lip treatment)
содержит фруктово-витаминный комплексЦЕНА 320 рублей Читать далее →

все о растяжках!!

Растяжки – это дефект, который полностью изменил понятия красивого и гармоничного женского тела. Белесые шрамы очень неприятны на вид, но кроме этого они еще и небезопасны для состояния кожи, так как изменяют ее тип и структуру.

Появление растяжек является неприятным сюрпризом и сильным стрессом для женщины, часто приводящим к формированию низкой самооценки и к депрессии.

Особенно серьезно растяжки на коже влияют на эмоциональное состояние публичных людей и активных спортсменов, так как они существенно сокращают свои результаты в борьбе за красивые… Читать далее →

Pilar

Мезотерапия отчет номер 1

После того, как я обявила войну лишним см , и поставила цель улучшить тонус кожи , прошел месяц. Теперь можно говорить о первых результатах.

Сначала я хотела начать курс ЛПДжи,хотя отзывы были противоречивые от резко негативных( ноль эффекта, )то крайне положительных на первую процедуру сходила-чтобы разобраться начала задавать вопросы косметологу, и уже исходя из этих ответов вторую проуедуру отменила…

мастер вовсю начал рассказывать, что эффект у кого то проявится,а кого то нет даже при соблюдении диет, а косметолог который выполняет процедуру… Читать далее →

Екатерина

Боремся с растяжками на коже

Растяжки – это дефект, который полностью изменил понятия красивого и  гармоничного  женского тела. Белесые шрамы очень неприятны на вид, но кроме этого  они еще и  небезопасны для состояния кожи, так как изменяют ее тип и структуру.

 Появление  растяжек является неприятным сюрпризом и сильным стрессом для  женщины,  часто приводящим к формированию низкой самооценки и к депрессии.

 Особенно серьезно  растяжки на коже влияют на эмоциональное состояние публичных  людей и активных  спортсменов, так как они существенно сокращают свои результаты в  борьбе за красивые  тела. Читать далее →

Nenciya

Познавательно.О вреде сахарозы — сахара С12H22O11

О вреде сахарозы — сахара С12H22O11, и о необходимости замены ее в питании на фруктозу, мёд и сладкие фрукты — свежие и вяленые Читать далее →

Елена Кибанова

О Сахаре

Крайне желательно исключить из питания сахарозу (в том числе и в составе кондитерских изделий), заменив ее на глюкозу, фруктозу, мед и кондитерские изделия, изготовленные на их основе (особенно детям). Сахароза — один из эффективных иммунодепрессантов.

В природе ее нет, и она содержится только в двух искусственно выведенных людьми растениях — в сахарном тростнике и в сахарной свекле.Во всех странах отмечается полная корреляция между производством сахарозы и распространением кариеса среди населения.

Читать далее →

Интересные и полезные товары из Индии

 Девочки, есть возможность закупиться интересными товарами из Индии для красоты и здоровья: натуральные зубные пасты, аюрведическая косметика, чай, специи, натуральная хна, цветочная вода и конечно известная добавка Чаванпраш. Для выкупа надо собрать заказ на 2000.

Давайте со мной, хочется зубную пасту и специи!)
Далее фото, описание,состав
Зубные пасты
1-Аюрведическая зубная паста Dabur Red Основные действующие компоненты: — мята перечная; — имбирь; — черный перец; — лавр камфорный; — зантоксилиум; — длинный перец.

Производитель: «Дабур» (Индия) Выпускается в тубах по 100… Читать далее →

Лидочка

Вред сахара

О вредности сахарозы — сахара С12H22O11 Природные сахара — это большая группа веществ, необходимых в питании человека. При отсутствии в питании сахаров через 2-2,5 недели возникает тяжелейшее состояние гипогликемии.

Но среди всех сахаров (это преимущественно природные сахара ФРУКТОЗА и ГЛЮКОЗА) недопустимо использование сахарозы.
САХАРОЗА (искусственно выведенный сахар С12H22O11) — эффективный иммунодепрессант. При даче здоровой собаке даже в очень небольшом количестве через 2-3 часа вызывает у нее загноение глаз и ушей.

Человек значительно более устойчив к приему сахарозы, и последствия у… Читать далее →

Izergil

Про еду

Перепост Читать далее →

О лекарствах и витаминах

Хорошая статья, может кому-то будет интересно. Я безумно рада за своего сына, потому что он пока не знает, что такое «лежать в больнице», антибиотики, прививки и пр. лекарства и пилюли.

Мы даже температуру не сбиваем, лечимся лечились раньше гомеопатией (когда в сад ходили 2 мес), теперь в сад не ходим и, слава богу, не болеем, чего и вам желаем)
Дальше очень много текста…..

Читать далее →

Юлия

Аюрведа, огромный ассортимент лечебных трав из Индии и Гимолаев в наличии!!!

Лечебные травы
 Амалаки (Амла)      (Emblica officinalis)
     Амалаки (амла) – известное растение на Востоке. Оно относится к группе миробаланов. Один из самых богатых источников витамина С. Амалаки содержит различные формы аскорбиновой кислоты, соединенные с таниновым комплексом и галлиевой кислотой.

Благодаря этому плоды растения могут сохранять витамин С длительное время. Кроме того, здесь выявлены биофлавоноиды и каротиноиды, обладающие наряду с аскорбинатами антиоксидантными свойствами. Вместе с катехинами, антиоксиданты препятствуют развитию атеросклероза и различным иммунным нарушениям организма.

Плоды растения содержат вещества, стимулирующие выработку эритропоэтина, благодаря чему… Читать далее →

✪Тati✪

Сладкий враг

О вредности сахарозы — сахара С12H22O11 Природные сахара — это большая группа веществ, необходимых в питании человека. При отсутствии в питании сахаров через 2-2,5 недели возникает тяжелейшее состояние гипогликемии.

Но среди всех сахаров (это преимущественно природные сахара ФРУКТОЗА и ГЛЮКОЗА) недопустимо использование САХАРОЗЫ. Читать далее →

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/kollagen-dlya-sportsmenov

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]