Масло облепихи в домашних условиях: все тонкости приготовления и применения

x

Check Also

Причиной того, что в последнее время японская диета стала пользоваться всеобщим вниманием, является тот факт, что японцы лидируют по продолжительности жизни, меньше страдают от сердечно-сосудистых …

Среди всего живого на земле, человек — единственное существо, которое наделено разумом. Здесь мы употребляем слово «разум» в более широком смысле, включая в него понятие …

Йод принадлежит к жизненно важным микроэлементам, он является составной частью гормонов щитовидной железы: тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3), которые определяют активность течения практически всех метаболических …

* Нажимая на кнопку «Отправить», я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности. Идеальной считается диета, которая без вреда …

Герой фильма — журналист Марчелло — вращается в высшем свете, представляющем собой сплав римской буржуазной элиты, осколков аристократических родов, артистической богемы. Трудно понять — нравится …

В яйце есть вещества, которых в других продуктах нет. К ценнейшим веществам, входящим в состав яйца, в первую очередь относят лецитин, необходимый для питания нервной …

Фасоль — польза и вред, применение в народной медицине. Родина фасоли – Южная Америка. Именно там она задолго до прихода европейцев возделывалась индейцами. О растении …

Если вы стараетесь следить за фигурой, то наверняка задавались вопросом, какой хлеб можно есть при похудении. Ярые адепты правильного питания стали выступать против любимого славянами …

2 сентября 2013 Нашествие тартар: блюда из сырого мяса и морепродуктов в качестве гарантии идеального ужина среднестатистического гурмэ. Леди Гагу не предлагать Тартар. Бифштекс ’’тартар’’ …

Каким должен быть правильный завтрак? Какие продукты полезно кушать на завтрак? Причины, почему нельзя пропускать завтрак. «Завтракать надо, как король, обедать – как принц, а …

Дорогие читатели, сегодня хочу познакомить вас со старинным русским блюдом, киселем овсяным, не просто очень питательным и полезным, но и лечебным, дающим силу и энергию. …

10 ДЕТОКС ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НУЖНО ЕСТЬ КАК МОЖНО ЧАЩЕ. Лимоны входят во все детокс-диеты. Если вы не можете заставить себя пройти детокс-курс, постарайтесь просто почаще …

Похудение до 4 кг за 7 дней. Средняя суточная калорийность 900 Ккал. Главной характеристикой низкожировой диеты является резкое сокращение в меню продукции, содержащей жиры. Так …

Как быстро снизить уровень холестерина в крови. Продукты и травы. Наступила весна, у нас так тепло, светит солнце, ветер правда еще холодный. В целом погода …

Появлением на наших столах баночек с маринованными помидорчиками, кабачковой икрой, лечо и ананасами мы обязаны французу Франсуа Апперу. Именно этот гениальный человек в 1809 году …

Голодание – методика, часто практикующаяся в альтернативной медицине. Люди, практикующие отказ от еды не для очищения организма, а для сброса веса, часто задаются вопросом: как …

Давно хотели перейти на здоровое питание, но не могли отказаться от утреннего кофе, послеполуденного десерта и вечерней рюмочки. Воздушная кукуруза давно перестала быть лакомством и …

Баклажан — сорта, выращивание, польза, вред и противопоказания Калорийность: 24 кКал. Баклажан – многолетнее растение рода паслен. Достаточно широко распространено другое название этого овоща – …

без особых усилий! Продукты, содержащие жир, в любой диете для похудения попадают под запрет в первую очередь. Ведь именно от жира мы стараемся избавиться, накладывая …

Если вы заботитесь о здоровье и привлекательном внешнем виде своей кожи, старая поговорка – «ты есть то, что ты ешь» – должна стать руководством к …

Куриное мясо популярный продукт питания во всем мире. Пожалуй, только вегетарианцам не по душе ароматное мясо с хрустящей корочкой, запеченное с пряностями и соусами. И …

Овсянка для похудения: какую выбрать и как приготовить, рецепты (каши, смузи, хлопья) Продукт английских джентльменов и других приверженцев здорового питания – овсянка на завтрак. Много …

Говорят: «Ты – то, что ты ешь». Отсюда простой вывод – твое здоровье и твои болезни производное от того, что ты ешь. В борьбе с …

Лайфхакер уже писал о том, как полезно и для здоровья, и для кошелька составлять план питания на неделю. В этой статье мы расскажем, как именно …

Источник: http://moj-doktor.ru/zdorovaya-zhizn/maslo-oblepixi-v-domashnix-usloviyax-vse-tonkosti-prigotovleniya-i-primeneniya

Облепиховое масло в домашних условиях

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник — манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму

Смотри весь каталог

Натуральное и полезное косметическое и лекарственное средство! Облепиховое масло используют для приема внутрь и для наружного применения. Облепиха очень полезная ягода, содержащая в себе огромное количество микроэлементов.

Облепиховое масло оказывает общеукрепляющее действие, обладает антиоксидантным действием, помогает при многих болезнях и наружных повреждениях, типа ожогов. Облепиховое масло можно без труда найти в аптеке.

Но лучше приготовить его в домашних условиях, что совсем не сложно. Однако получается натуральный продукт.

  1. Приготовим ингредиенты для облепихового масла. Самое главное, найти хорошее сырье, то есть облепиху, выращенные в экологически чистых участках.

    Облепиху нужно перебрать, удалить порченные и подгнившие ягоды, промыть тщательно под проточной водой. Дать ягодам просохнуть, рассыпав на бумажное полотенце.

    В качестве масляной основы лучше использовать натуральное оливковое масло. Существует несколько способов приготовления облепихового масла в домашних условия

  2. Его делают из косточек облепихи, из жмыха, из свежих ягод, из сока или горячим методом путем нагревания. Один из самых простых способов это приготовление масла из облепихового жмыха. С помощью соковыжималки или ручной толкушкой выдавливаем сок из ягод облепихи. Сок для приготовления масла не нужен. Его можно использовать для приготовления иных блюд, морсов, десертов, соусов.

  3. Жмых кладем в глубокую посуду, ни в коем случае нельзя использовать металлическую, лучше всего подойдет стеклянная. Заливаем жмых базовым маслом, например, оливковым. На три части жмыха должно быть две части масла. Накрываем емкость с заготовкой масла крышкой, оставив небольшую щелку. Ставим ее в темное место при комнатной температуре на одну неделю.

  4. Затем вынимаем емкость, масло процеживаем через мелкое сито. Готовим новую партию жмыха из свежих ягод. И его заливаем уже настоявшимся на первом жмыхе маслом. также выдерживаем неделю в темном теплом месте. Снова сливаем масло и тщательно отжимаем остатки масла из жмыха, процеживаем через марлю. Концентрированное облепиховое масло готово.

  5. Хранить облепиховое масло домашнего производства лучше в холодильнике, обязательно в стеклянной таре из темного стекла. Но не желательно пользоваться таким маслом, если оно стоит более одного года. Натуральный продукт высокого качества готов к его применению в деле, но, конечно, использование подобных средств допускается с предварительной консультацией специалиста.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Мясо, приготовленное на открытом огне, будет вкуснее…

Чтобы мясо, приготовленное на открытом огне, было сочным и вкусным, перед поджаркой окуните его в растительное масло.

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Чтобы пончики получились вкусными…

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

  • Облепиха — 52 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г

Калорийность продуктов: Облепиха, Оливковое масло

Источник: https://1000.menu/cooking/31743-oblepixovoe-maslo-v-domashnix-usloviyax

Как приготовить масло из облепихи, полезные свойства. Применение в косметологии, рецепты красоты

Осенью во многих садах созревают яркие, янтарно-оранжевого цвета ягоды облепихи. Всем наверно известны полезные свойства садовой ягоды — она содержит кладезь витаминов-антиоксидантов, что с успехом позволяет использовать ее  в домашней косметологи.

Из облепихи можно варить не только вкусное варение и гнать полезный витаминный сок, но и делать питательные маски для лица и рук, принимать омолаживающие ванны, готовить смягчающие средства, среди которых особой популярностью пользуется облепиховое масло. Приготовить масло из облепихи в домашних условиях не сложно.

Если вы делаете домашние заготовки на зиму — из облепихи сок, то жмыхи можно не выбрасывать, а использовать их для приготовления облепихового масла. Его так же можно сделать из самих ягод облепихи, причем не только из свежесобранных, но и из замороженных.

В последнем случае сделать масло из облепихи легко в любое время года, а не только в сезон созревания и сбора урожая этих ценных ягод. Как раз с двумя рецептами приготовления облепихового масла мы и поделимся, оба просты, можете использовать на ваше усмотрение.

Готовим облепиховое масло сами

Полезные свойства облепихового масла связаны прежде всего составом, в который входят важные витамины и микроэлементы: С, Е, А, В1, В2, В3, Р,  каротиноиды, фолиевая кислота, фосфолипиды и др. Вот почему облепиховое масло сыскало любовь и нашло широкое применение по уходу за телом и волосами. Облепиховое масло конечно можно купить в аптеке, а можно приготовить самим. 

Рецепт 1. Из целых ягод облепихи

Собранные, промытые и оторванные от плодоножек свежие ягоды облепихи (либо размороженные из морозильной камеры) измельчите с помощью блендера, через марлю выжмите сок и перелейте в посуду из керамики или стекла (с широким горлом). Оставьте на один день для отстаивания, а затем аккуратно при помощи деревянной ложки соберите с поверхности всплывшее масло.

Рецепт 2. Из жмыхов ягод облепихи

Оставшийся от свежевыжатого сока жмых залейте водой в соотношении 1:10, оставьте на 3 дня, после чего соберите деревянной ложкой готовое облепиховое масло с поверхности.

Очень важно правильно хранить полученное облепиховое масло – в емкости из темного стекла, поместив в холодильник. Срок годности составляет от 1,5 до 2 –х лет.

Посмотрите видео о полезных свойствах облепихового масла и еще один интересный рецепт приготовления его в домашних условиях их жмыхов ягод облепихи.

https://www.youtube.com/watch?v=7ApJx__uFXQ

Чтобы волосы были послушными и шелковистыми

Облепиховое масло можно использовать для ухода за волосами, оно придаст им силу, укрепит, волосы будут лучше укладываться и расчесываться, станут мягкими и послушными. Прежде чем облепиховое масло нанести на волосы, его лучше слегка подогреть на водяной бане или хотя бы подержать при комнатной температуре некоторое время после того, как вынули из холодильника.

Читайте также:  Маффины из кабачков: вкусные рецепты из простых продуктов

Облепиховое масло нужно наносить легкими массажными движениями на кожу головы и сами волосы до мытья за час-полтора часа. После чего на голову нужно надеть шапочку для душа или обмотать волосы полиэтиленом и сверху укутать теплым махровым полотенцем.

Подержите ваши волосы в теплой маске из облепихового масла не менее часа. Теперь нужно смыть теплой водой с использованием любого шампуня.

Для получения хорошего эффекта такую процедуру нужно проводить 2 раза в неделю, чтобы курс состоял хотя бы из 8-10 процедур.

При поврежденных волосах можно использовать смесь облепихового, репейного и касторового масел. Их берут в равных соотношениях и также, подогрев на водяной бане, нужно втереть легкими движениями в корни и затем распределить по всей длине волос. Держать не менее получаса, укутав голову в полиэтиленовую пленку и махровое полотенце и затем смыть обычным шампунем.

Хорошо, если вы еще и приготовите ополаскиватель для волос из отваров шалфея, ромашки или крапивы и сполоснете им волосы после смывания маски.

Аналогичное действие масло из облепихи оказывает на руки, особенно если есть проблемы со слоящимися ногтями или медленным их ростом. Втирайте его в ногти  один-два раза в неделю, а перед этим побалуйте ваши ручки 15-минутной теплой ванночкой, приготовленной из теплого отвара ягод или листьев либо веточек облепихи.

Маски для лица

С облепиховым маслом вы также можно легко приготовить питательные маски для лица и расслабляющую, успокаивающую ванну перед сном. Маски для лица, в состав которых входит облепиха, великолепно действуют на кожу, они:

  • устраняют мелкие морщинки;
  • борются  с угревой сыпью (акне) и прыщами;
  • повышают упругость кожи;
  • осветляют при излишней пигментации и веснушках;
  • увлажняют и питают кожу.

Очищающая маска для нормальной и жирной кожи

Возьмите одну чайную ложку облепихового масла, смешайте с одним желтком и добавьте одну чайную ложку любой косметической глины (продается в аптеке). Подержите маску на лице четверть часа, после чего умойтесь прохладной водой.

Питательная маска для сухой кожи

Раздавите одну столовую ложку облепиховых ягод, смешайте в однородную кашицу с таким же количеством творога и добавьте еще две столовые ложки подогретого молока. Нанесите равномерным слоем на предварительно очищенное от косметики лицо на четверть часа. Затем умойтесь теплой водой.

Омолаживающая маска

Вам понадобится по 1 столовой ложке ягод облепихи и ростков пшеницы и 2 столовые ложки оливкового масла. Ягоды нужно раздавить, а ростки пшеницы измельчить до получения кашицы, все перемешать, добавив оливковое масло. После нанесения на чистую кожу лица, подержать в течении 20 минут и затем можно умыться теплой водой.

Питательная маска для все типов кожи

Маска рассчитана для нанесения не только на кожу лица, но и на шею. Поэтому берем 100 г ягод облепихи,  которые истолчем, добавим 1 яичный белок, 2 чайные ложки меда и в самом конце постепенно вводим 2 столовые ложки овсяной муки. Все хорошо смешиваем и наносим на кожу лица, шеи и декольте. Выдержав 20 минут смываем теплой водой.

Маска для рук

Смягчающая маска для рук

Приготовьте отвар облепихи: одну горсточку ягод облепихи залейте одним стаканом кипятка, через полчаса процедите. Половиной стакана облепихи залейте 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев.

После разбухания, добавьте к ним взбитое яйцо, тщательно перемешайте. Нанесите полученную смесь на руки, подержите четверть часа и смойте теплой водой.

Вытерев руки насухо, вотрите в них питательный крем.

Ванны для тела

Успокаивающая ванна

Успокаивающая ванна с облепихой поможет вам прекрасно расслабиться и снять напряжение после трудового дня, хорошо принимать такую ванну и на ночь, для крепкого сна.

В теплую ванну налейте полстакана молока, 2 столовые ложки меда и столько же облепихового масла. Полежите в ней 20 минут, потом вытерев насухо тело, укутайтесь в махровый халат и лягте  в постель.

Омолаживающая ванна

4-5 столовых ложек ягод или листьев облепихи залейте двумя стаканами кипятка, дайте настояться полчаса. Вылейте отвар в теплую ванну, добавьте туда же горсть морской соли и 2 столовые ложки облепихового масла. Принимайте расслабляющую ванну из облепихи 20-25 минут.

Важно: для того, чтобы руки во время приготовления масок не окрасились в оранжевый цвет, ягоды рекомендуется сначала заморозить, а перед  использованием ошпарить кипятком. Тогда окрашивание кожи не будет сильным и маски из облепихи для лица и волос можно уже делать не опасаясь этого.

Чтобы исключить проявление аллергии на эту ягоду, перед использованием облепихи в качестве масок необходимо провести тест: раздавите немного ягод и нанесите кашицу на запястье или локтевой сгиб, оставьте на 5 минут.

Если на коже не появилось никакого раздражения, то вы можете использовать облепиху в качестве хорошего витаминного питательного и омолаживающего средства для кожи.

Если у вас в саду растут кусты с ярко-оранжевыми ягодами,  смело используйте облепиху для красоты в домашних рецептах, беря для этого как сами ягоды, так и масло из них. Как видите приготовить масло из облепихи в домашних условиях не сложно, а спектр его использования широк, так как полезные свойства облепихового масла дают хорошие результаты при уходе за кожей лица, тела, рук и волосами.

Источник: https://ya-krasotka.com/545403521262947217/kak-prigotovit-maslo-iz-oblepihi-poleznye-svojstva-primenenie-v-kosmetologii-retsepty-krasoty/

Как сделать облепиховое масло в домашних условиях?

Облепиха относится к тем растениям, которых наградила природа всеми полезными свойствами и питательными витаминами. Кто бы мог подумать, что из такого колючего куста, вырастит такая целебная и незаменимая в лечении – ягода.

Облепиха – это превосходный антисептик. Она неплохо справляется с высокой температурой, воспалительными процессами и в свою очередь восстанавливает организм после тяжелой болезни.

Как уже стало известно давно, что облепиховое масло, это самое ценное, что мы можем взять из облепихи, и сегодня речь пойдет о том, как приготовить облепиховое масло самостоятельно в домашних условиях.

Облепиховое масло и его полезные свойства

О целебных свойства масла облепихи, наверное, знает каждый человек. И мы уверены, такое масло есть в аптечке большинстве домов.

Употребляя его, можно нормализовать артериальное давление, предупредить атеросклероз.

Очень часто маслом облепихи лечат гинекологические заболевания: от воспалений до эрозий. Также с помощью целебного облепихового масла можно лечить онкологию и болезни дыхательных путей, успешно используется масло в педиатрии.

С помощью масла облепихи, можно неплохо повысить иммунитет, а также им лечат практически все простудные заболевания: насморк, ангину, тонзиллит. Ведь оно имеет много микроэлементов и дубильных веществ.

Все вы знаете, какое место занимает облепиховое масло в косметологии. Все больше и больше средств мы встречаем в косметических магазинах, в состав которых входит этот ценный продукт. То, масло, которое вы сможете приготовить самостоятельно, можно без опасений добавлять в маски, кремы, шампуни.

Честно говоря, в наше время никто не застрахован от подделок облепихового масла, которое мы привыкли видеть на полках аптек. И никто из фармацевтов, не даст вам никакой точной гарантии, что вы покупаете качественное и безопасное для вашего здоровья – облепиховое масло.

Если вы не доверяете аптечным аналогам и у вас есть драгоценное время, а главное желания, тогда вперед.

Мы уверены, что не все знают, как качественно и правильно сделать облепиховое масло в домашних условиях.

Поэтому если вы хотите быть уверенными в экологически чистом продукте и у вас есть возможность, советуем приготовить целебное, облепиховое масло самостоятельно дома.

Существует очень много способов приготовления облепихового масла в домашних условиях. Мы хотим представить вам более простые и популярные способы.

Делаем масло из сока облепиховых ягод

В первую очередь купите на рынке качественные ягоды облепихи или если есть возможность, соберите их сами из целебного куста. Все ягодки должны быть мякенькими и без признаков гнили.

Облепиховое масло своими руками

  1. Сорванные плоды тщательно отделите от ненужных веточек, и качественно промойте их в проточной воде, до тех пор, пока вода не будет чистой.
  2. Ягоды мы отжимаем с помощью какого-либо пресса или соковыжималки. Но, помните, чтоб готовый продукт сохранял все свои витамины и полезные свойства, необходимо, чтоб ягодки облепихи при выдавливании сока не контактировали с металлом. Ведь именно из-за металла, качество сока значительно уменьшиться, сок окислиться и плохо повлияет на вкусовые качества продукта.
  3. Сок, который мы отжали из облепихи, нужно сразу же перелить в посудину из пластика, но может и подойти и эмалированная посуда. Главное, чтоб она была широкой и не глубокой формы. Это нужно для того, чтоб свежо выжатый сок заполнил ее на 5 – 7 сантиметров.
  4. Емкость с облепиховым соком помещаем в темное место, желательно, чтоб оно было также прохладным. Заданные сутки этот сок, должен, полностью расслоится на несколько компонентов.
  5. Всем известно, что масло более легкое, чем жидкость и именно оно самое первое окажется наверху. Оно будет иметь окраску светлого цвета. Это масло мы собираем аккуратно маленькой ложечкой в подходящий пузырек, обязательно, чтоб он был из темного стекла.

Некоторые считают, что готовое масло необходимо еще придать термической обработке, как это делается на производстве. Но, хотим заметить это совсем не обязательно, просто необходимо хранить такое масло в прохладном месте, а лучше холодильника вам не найти.

Постарайтесь использовать масло, приготовленное в домашних условиях в течение полугода. Иначе из-за долгого хранения оно может утратить все свои полезные вещества, а нам этого совсем не нужно.

По такому способу приготовления облепихового масла из сока облепиховых ягод, мы получаем высококачественный, лечебный продукт.По словам многих экспертов, было доказано, что получившееся облепиховое масло имеет оранжево-красный цвет с очень выраженным облепиховым запахом и соответствует всем показателям и нормам. Хотя этот способ многие считают довольно простым, но не всем доступен, так как немного дорогостоящий, ведь из 1 килограмма ягод, может получиться всего лишь 50 – 60 миллиграмм готового масла.

Разумеется, что, таким образом, масла выходит маленькое количество, но будьте уверены в его высшем качестве.

Делаем самостоятельно облепиховое масло из свежих ягод и оливкового масла

Другим самым распространённым способом приготовления облепихового масла самостоятельно, является более экономный вариант.

Многие спросят: почему экономный? А потому, что кроме спелых плодов облепихи, вам понадобится еще и какое-либо рафинированное масло растительного происхождения, например — оливковое масло, которое идеально подходит как ухаживающее средство в случае его использования в косметологии.

Чтобы не думать, какое масло лучше, мы советуем вам остановиться на оливковом масле. Ведь именно такое масло, благодаря своей нежной консистенции не имеет практически ни вкуса, ни запаха.

И так начнем:

  1. Подготовьте примерно около 500 граммов свежих ягод облепихи. Ягоды обязательно должны быть первой свежести.
  2. Плоды промойте несколько раз под проточной водой и разложите их на подготовленный заранее противень.
  3. Отправьте противень с облепиховыми ягодами в духовку, чтобы они подсохли. Следите за ними, час то помешивайте, чтоб они не подгорели. Ведь нам необходимо, чтоб сушеные плоды имели твердую и плотную консистенцию.
  4. Остывшие ягодки измельчите с помощью обычной кофемолки. Перемолотая смесь должна напоминать нам муку, только коричневого цвета.
  5. Эту облепиховую муку залейте предварительно подогревшее до температуры – 60- 65 градусов растительное масло, а в нашем случае именно оливковое. Оно должно полностью покрыть все плоды.
  6. Тщательно все перемешайте и полученную растительную смесь отправьте в темное место, приблизительно на 7 дней.
  7. Через неделю облепиха обогатит оливковое масло всеми ценными веществами и полезными витаминами.

Очень важно: место, где будет находиться приготовленная облепиховая смесь, должно быть достаточно теплым.

При таком способе приготовления облепихового масла самостоятельно, необходимо учитывать, что эффект такого масла, значительно уменьшится, так, как его концентрация составляет где-то около 15 %. Но, и такое масло рекомендуется использовать, как и в лечение, так и в косметических направлениях.

Некоторые люди, дабы повысить его эффект, процеживают такое масло через плотную ткань и снова смешивают на несколько дней с облепиховой мукой.

Чем больше вы будете повторять подобных процедур, тем больше увеличите концентрацию масла.

Читайте также:  Подорожник для желудка — как заваривать и принимать

Делаем облепиховое масло из замороженных ягод, жмыха и растительным маслом

Третий способ, скорее всего, подойдет для тех людей, у которых нет достаточно сырья, но они все же хотят приготовить облепиховое масло в домашних условиях.

Облепиховое масло из жмыха. Облепиховое масло

Этот способ ни чем не хуже двух предыдущих, ведь полученное масло по такому способу, можно применять, как и внутренне, так и наружно.

  1. Промойте 2 стакана свежих облепиховых ягод и сразу же поместите их в морозильную камеру на 4 – 5 суток.
  2. По истечению данного срока, замороженную облепиху поддайте разморозке по всех правилах, то есть сначала процесс разморозки, должен проходить в холодильнику, а за тем при комнатной температуре.
  3. Размороженные ягоды, должны стать мягкими, но следите, чтоб они не успели пустить сок.
  4. Мягкую облепиху перетрите деревянной ложечкой, и отделите от нее образующий сок, жмых не выбрасывайте, он нам то же пригодиться.
  5. Возьмите жмых и отправьте его в духовой шкаф, чтоб немного подсох. Затем нужно перемолоть его на муку.
  6. А отжатый сок смешайте с каким-либо растительным маслом к 1:1.
  7. В полученную растительную смесь, добавьте измельченный в муку жмых, и отправьте эту масляную массу на паровую баню, томиться на три, четыре часа.
  8. Когда масса немного остынет, желательно поместить емкость с маслом на 5 дней в темное место. За это время, вы увидите, как на поверхности появится толстый, жирный слой масла. Его нужно перелить в бутылочку из темного стекла и поместить в холод.

Как приготовить облепиховое масло?

  • Масло приготовлено таким образом, займет у вас несколько раз больше времени, чем предыдущие, но результат этого стоит.
  • Готовое облепиховое масло, достаточно жидкой консистенции, оно немножко липкое, а пятна от него очень плохо удаляются.
  • Еще один способ приготовления облепихового масла в домашних условиях – это настаивание облепихового жмыха на растительных маслах.
  • Правду говоря, в такой способ, цвет продукта выходит очень светлым.
  1. Всегда после свежо выжатого сока из облепихи остается жмых. Его необходимо немного высушить.
  2. Затем смешать полтора килограмма сушеных жмых с полтора литрами кукурузного масла.
  3. Полученную смесь прогрейте полтора, два часа в духовке при температуре 70 градусов.
  4. После этого масляную массу пропустите через соковыжималку. В полученное масло добавьте новый жмых и снова протомите в духовке и так повторите несколько раз.

Таким образом, вы получите очень большое количество жирного масла, это происходит из-за того, что белки, которые присутствуют в жмыхах, начинают при отжимании свертывается, и через это образуется много масла. Но, хотим сразу же отметить: в этого способа добывания масла есть и свои недостатки, ведь при горячей обработке сырья, некоторые полезные вещества, могут разрушиться, что может отрицательно отобразится на его свойствах.

Делаем самостоятельно облепиховое масло на основе косточек облепихи

Немногим известно, что наиболее ценное масло получается из облепиховых семян.

  1. Вам необходимо отделить косточки от жмыхов, которые остались после того, как вы выжимали сок из ягод облепихи. Чтоб легче отделялись косточки, жмых нужно немного подсушить.
  2. Разложите его где-то на бумагу в теплое место и периодически помешивайте, чтоб жмых не покрылся плесенью.
  3. В сухом состоянии жмых нужно пошевелить своими ладонями и косточки легко освободятся.
  4. Затем эти косточки нужно перемолоть с помощью кофемолки, и у вас получится мука светло-коричневого цвета.
  5. Перемолотую смесь насыпаем в стеклянную банку, и заливаем оливковым маслом так, чтобы покрыть все раздробленные косточки.
  6. Затем эту банку вам необходимо обмотать бумагой и в таком виде положить в темное место на 60 дней.

Всегда взбалтывайте храненную масляную жидкость. Когда пройдут долгожданные дни, масло слейте, а это, что осталось обязательно процедите через марлю.

Облепиховое масло в домашних условиях

  1. Некоторые хозяюшки заливают эти остатки еще раз маслом, а потом используют его в кулинарии, как заправку к любимым салатам, дабы придать им пикантности.
  2. Многих пугает этот способ приготовления масла, потому, что масло из косточек получается очень светлое, а происходит это из-за того, что облепиховые косточки не содержат вообще каротина.
  3. Все мы понимаем, чем меньшую обработку мы проводим с облепихой, тем высшего качества у нас получается масло.
  4. Как хранить облепиховое масло, которое вы приготовили в домашних условиях?

А хранить такое масло, мы рекомендуем в прохладном месте, в холодильнике. В темно-стеклянной таре и в плотно закупоренном виде. Многие спросят: зачем нужна темная стеклянная емкость?

Со временем, масло имеет возможность, портится, и даже немного прогоркнет, а темное стекло продлевает его свежесть в течение двух лет.

Желаем вам удачи и никогда не болеть!

Источник: http://www.LadyKiss.ru/krasota/masla/kak-sdelat-oblepixovoe-maslo-v-domashnix-usloviyax.html

Как приготовить и грамотно использовать облепиховое масло дома?

Содержание:

  1. Полезные свойства
  2. Противопоказания
  3. Рецепты

В современном суматошном мире свободное время – роскошь, которую может позволить себе далеко не каждый.

Поэтому большинство пользуется готовыми косметическими и лекарственными средствами с прилавков магазинов и аптек, стараясь выбрать более натуральные, например, с маслом облепихи.

Но мало кто знает, что потратив всего несколько часов можно приготовить масло облепихи в домашних условиях, причем в таком количестве, которого хватит не на один месяц.

Полезные свойства

Облепиха издавна применяется как в лечебных, так и косметических целях, поскольку в ее ягодах скрыта масса ценных веществ. Это и огромное количество витаминов, и жирные кислоты, и каротины, и дубильные вещества, и многое-многое другое.

Но чтобы все эти соединения оказали положительное влияние, необходимо употребить около 100 г облепихи в сутки, что не для всех оказывается возможным из-за ее специфического вкуса.

Решить проблему можно, использовав масло облепихи, которое при правильном приготовлении содержит все полезные вещества, а применять его необходимо в мизерных количествах.

Как и у ягод, лечебные свойства масла облепихи заключаются в следующем:

  • противовоспалительное;
  • болеутоляющее;
  • антибактериальное;
  • ранозаживляющее;
  • омолаживающее;
  • тонизирующее;
  • слабительное;
  • питательное и т.д.

Таким образом, благодаря его уникальным свойствам масло облепихи нашло применение не только в медицине, но и в косметологии. В лечебных целях его используют при:

  • запорах;
  • гастритах;
  • ОРЗ;
  • иммунодефицитах;
  • ангинах, тонзиллитах и т.д.;
  • язвенной болезни желудка;
  • ожогах, обморожениях, пролежнях;
  • трещинах заднего прохода, геморрое;
  • заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в том числе гипертонии и атеросклерозе;
  • ослаблении иммунитета после перенесения того или иного заболевания;
  • снижении остроты зрения и офтальмологических патологиях;
  • гинекологических заболеваниях;
  • стоматите, пародонтите и др.

В косметических целях масло облепихи широко применяется в составе различных масок. В зависимости от того, какие другие компоненты будут входить в их состав, такие средства помогают:

  • восстановить эластичность и гладкость даже увядающей кожи;
  • устранить сухость и шелушение, что особенно актуально в холодное время года;
  • укрепить волосы и ногти;
  • устранить чрезмерную красноту кожи и пр.

Совет: не наносите масло на кожу в чистом виде, так как оно способно надолго окрасить ее в оранжевый цвет.

Облепиха для волос также практически незаменима, ведь в ее состав входят важнейшие минералы и витамины, благотворно влияющие на состояние не только шевелюры, но и кожи головы. Оно удивительным образом подходит как для сухих, так и для жирных волос, причем в первом случае оно их эффективно увлажняет, а во втором – подсушивает. Поэтому масло облепихи для волос применяется при:

  • выпадении волос;
  • перхоти;
  • заболеваниях кожи головы;
  • ломкости волос;
  • потере блеска и пр.

Противопоказания

Тем не менее, несмотря на массу положительных качеств облепихового масла, перед началом его использования обязательно нужно получить консультацию врача или косметолога, так как польза и вред масла облепихи могут быть неравноценными. Действительно, это превосходное средство способно даже навредить человеку, если им неумело пользоваться или не знать противопоказаний. Масло облепихи нельзя применять при:

  • индивидуальной непереносимости;
  • воспалительных процессах желчного пузыря и печени;
  • желчнокаменной болезни;
  • воспалительных процессах поджелудочной железы.

Также ни в коем случае нельзя самостоятельно начинать лечение облепиховым маслом язвы желудка, гастрита и аналогичных заболеваний ЖКТ, так как неумелое применение этого средства способно существенно ухудшить состояние больного.

Рецепты

Существует масса методов получения облепихового масла в домашних условиях. Одни из них более просты и требуют меньше трудозатрат, с другими же придется повозиться, но готовый продукт будет более ценным с точки зрения косметологии и фармакологии.

Важно: масло можно готовить и из замороженных ягод, но, безусловно, предпочтительнее использовать свежее сырье.

Чтобы приготовить масло облепихи классическим способом необходимо:

  1. Отобрать неповрежденные ягоды, тщательно их промыть и высушить, разложив в один слой на бумажном полотенце.
  2. Отжать сок с помощью соковыжималки, мясорубки или блендера. В последних случаях потребуется дополнительно отделить жмых от сока, пропустив полученную массу через марлю или мелкое сито. Важно: из облепихового сока получаются превосходные заготовки на зиму, которые помогут защититься от любых вирусов и укрепить иммунитет в целом.
  3. Оставшийся жмых перекладывают в стеклянную посуду и заливают растительным маслом. Можно использовать обычное подсолнечное или отдать предпочтение более дорогому, но при том и более полезному оливковому маслу. На каждые 3 стакана жмыха потребуется 0,5 л масла.
  4. Емкость накрывают крышкой или затягивают пищевой пленкой и отставляют в темное место.
  5. Через неделю масло процеживают.

Внимание! Работать с маслом облепихи нужно осторожно, так как оно оставляет на одежде трудно выводимые пятна и может окрасить кожу.

Полученный продукт уже готов к использованию, но он еще несовершенен. Чтобы придать ему больше полезных свойств, необходимо повторить процедуру с самого начала, то есть взять новые ягоды и отжать из них сок, а жмых залить полученным в первый раз облепиховым маслом.

Совет: не используйте при приготовлении масла никаких металлических приспособлений, так как это снизит содержание полезных веществ в нем.

Масло высокой концентрации

Масло из облепихи в домашних условиях, рецепт которого приведен ниже, отличается высокой концентрацией полезных веществ. Поэтому при приготовлении различных средств для здоровья и красоты его требуется в несколько раз меньше, чем обычного.

  1. Промытые и высушенные цельные ягоды укладывают на противень в один слой и просушивают при 50 °С в духовом шкафу до тех пор, пока они станут полностью твердыми.

    Внимание! При высушивании облепихи крайне важно не допустить ее подгорания.

  2. Подготовленные таким образом ягоды измельчают в муку в кофемолке или любом другом аналогичном устройстве.
  3. Растительное или облепиховое масло подогревают до 30–35 °С.
  4. В стеклянную банку насыпают полученную муку и заливают подогретым маслом так, чтобы оно полностью ее покрыло.
  5. Содержимое перемешивают, закрывают крышкой и убирают в темное место.
  6. В течение недели смесь регулярно перемешивают, а затем процеживают через сложенную в несколько слоев марлю, так как отделить мелкие крупинки муки другим способом практически невозможно.
  7. Полученный продукт оставляют на сутки, в течение которых на дне образуется осадок из остатков муки. Его отделяют, осторожно переливая масло в другую стеклянную банку.

Совет: чтобы еще больше увеличить концентрацию полезных веществ следует повторить процедуру несколько раз, как и в классическом методе.

Существует еще один рецепт приготовления масла облепихи в домашних условиях. К нему обычно прибегают только тогда, когда необходимо получить продукт с максимальной концентрацией витаминов и прочих полезных соединений, так как выход готового продукта в таком случае крайне низкий.

  1. Из промытых и высушенных ягод отжимают сок и отделяют его от жмыха.
  2. Сок оставляют в стеклянной емкости с большим диаметром, например, миске, в темном месте.
  3. Спустя сутки на поверхности облепихового сока образуется тонкая масляная пленка, которую аккуратно собирают ложкой в герметично закрывающуюся банку.

Внимание! Готовое облепиховое масло рекомендуется хранить в холодильнике.

Некоторые хозяйки практикуют способ получения облепихового масла при помощи водяной бани. Он простой и быстрый, но при тепловой обработке теряется много БАВ, а срок хранения готового продукта составляет меньше месяца. Поэтому рекомендовать его мы не можем.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

  • Главный редактор

Источник: https://priroda-znaet.ru/kak-prigotovit-oblepihovoe-maslo/

Применение масла облепихи в домашних условиях

Масло облепихи является натуральным природным компонентом, который помогает избавиться от множества болезней.

Этот продукт активно используется в народной медицине, но кроме этого, он применяется и в области косметологии, и в кулинарии.

На его основе можно приготовить большое количество лекарственных препаратов, косметических средств, также кулинарных изысков. Мы расскажем вам, как правильно использовать масло облепихи в домашних условиях.

Читайте также:  Витамин д с сайта айхерб – выгодное приобретение, описание витамина d3 healthy origins 10 000 ме, отзывы о нем с сайта айхерб

Масло облепихи достаточно приятное на вкус, именно поэтому оно активно используется в кулинарии.

Но при этом, благодаря правильной технологии обработки ягод, методу холодного отжима, масло сохраняет в своем составе множество ценных микроэлементов и витаминов.

Регулярное использование его в пищу позволит наладить обменные процессы, улучшить состояние организма. Также есть курсы лечения, которые позволяют избавиться от определенных болезней.

Мы расскажем вам и основные категории применения масла в кулинарии, народной медицине, и косметологии. Используя эти рецепты, вы сможете улучшить вкус блюд, наладить свое здоровье, и улучшить состояние кожи.

 

Купить масло облепихи можно у нас по цене 120 руб.

 

Применение облепихового масла в кулинарии

Как мы уже сказали ранее, облепиха обладает ярким насыщенным вкусом, она достаточно кислая, но при этом очень вкусная. Такие ягоды любят как дети, так и взрослые.

Мы предлагаем вам ознакомиться с некоторыми рецептами применения облепихи в кулинарии. Стоит отметить, что ягоды облепихи используются гораздо чаще.

На их основе можно готовить варенье, облепиховый мед, желе, и другие продукты. Но речь идет именно об облепиховом масле.

  • Самый простой способ использовать облепиховое масло в кулинарии — в качестве заправки салата. Им идеально заправлять фруктовые салаты, компонент придает пикантный вкус, и добавляет свой аромат. Идеально сочетается с апельсинами.
  • Также можно заправлять облепиховым маслом овощные салаты.
  • Компонент хорошо сочетается с мясными блюдами, можно смешать облепиховое масло с соевым соусом, и подать к мясу.
  • Рыба, приготовленная в духовке, также получит незабываемый аромат, если после приготовления полить небольшим количеством масло облепихи. Появится тонкая кислая нотка, как будто рыба полита лимонным соком, но при этом, вкус будет отличаться.
  • Если добавить небольшое количество облепихового масла в выпечку, булочка или кекс получатся румяными, очень ароматными, и вкусными.
  • Рецепт салата. Возьмите 3 апельсина, нарежьте кусочками, также возьмите красный лук, который нужно нарезать полукольцами. Также стоит добавить оливки, предварительно разрезанные пополам. Перемешайте все компоненты, заправьте лимонным соком, а также маслом облепихи. Такой салат очень вкусный, диетический, и полезный для здоровья.

Это основные советы по применению масла облепихи в кулинарии. Использовать продукт очень легко, он помогает улучшить вкус блюда, делает его насыщенным, добавляет изюминку.

 

 

Применение облепихового масла в медицине

Масло облепихи в медицине используется очень широко. В статье на сайте мы рассказывали о полезных свойствах этого продукта, и о том, какие болезни он лечит.

Масло облепихи содержит в своем составе большое количество микроэлементов, большую группу витаминов, поэтому оказывает общеукрепляющее воздействие на организм, противобактерицидные свойства, антимикробное воздействие, снимает боли, и устраняет ряд заболеваний. Тут же мы расскажем рецепты применения облепихового масла в народной медицине.

  • Масло при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Такой компонент нужно использовать по 1 чайной ложке за приём, в день приемов должно быть 3, применять нужно за полчаса до пищи. Курс лечения достаточно длительный, но спустя 2 месяца стоит сделать перерыв на 30 дней, после чего курс возобновить. Для того, чтобы результат ускорить, нужно использовать настойку корня девясила, купить которую вы можете на нашем сайте. Такой продукт позволит существенно ускорить лечения язвы желудка.
  • При колите и энтероколите. При данных заболеваниях нужно взять 1 чайную ложку масла облепихи, размешать в половине стакана очищенной воды. Она не должна быть горячей. Принимать средство нужно 4 раза в день, три раза принимается за полчаса до приема пищи, а последний приём делается перед сном. Курс лечения длится до полного выздоровления. Для того, чтобы избавиться от колита как можно скорее, мы рекомендуем использовать сбор лекарственных трав лечения колита. Масло облепихи можно добавлять непосредственно в отвар из сбора.
  • При сердечно-сосудистых заболеваниях. Облепиховое масло является биологически активной добавкой при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также для профилактики их появления. Можно включать масло в рацион питания, но при этом, не подвергать термической обработке, так как его полезные свойства потеряются. Также рекомендовано принимать по 1 чайной ложке компонент утром и вечером. Можно запить небольшим количеством воды, и только через час покушать. В вечернее время можно принимать перед сном. Курс лечения длится 20 дней, после чего делается перерыв на 14 дней, и курс опять повторяется. Также мы настоятельно рекомендуем использовать другие препараты народной медицины при сердечно-сосудистых заболеваниях.
  • При геморрое. Масло облепихи помогает быстро избавиться от геморроя, а также трещин прямой кишки. Для этого нужно принимать компонент вовнутрь 2 раза в день, дозировка составляет 1 чайную ложку, а также делать микроклизмы с облепиховым маслом, или вводить тампоны. Можно также ставить свечи с облепиховым маслом. Такой способ позволит максимально быстро избавиться от этого недуга, но мы также рекомендуем использовать курс лечения геморроя. Это целый комплекс препаратов, который позволит максимально быстро избавиться от заболевания, и улучшить общее самочувствие.
  • При болезнях женской половой сферы. Применять такой компонент можно при эрозии шейки матки, кольпите, эндоцервиците. Для этого нужно смочить тампон в облепиховом масле, и ввести во влагалище, оставив на 16 часов. После этого нужно сменить его. Курс лечения эрозии шейки матки длится 12 процедур, или других болезнях 15. После этого делается перерыв на полтора месяца, и повторяется, если есть необходимость.
  • При раке пищевода. В таком случае, нужно использовать полторы чайной ложки масла облепихи за приём, в день нужно делать их трижды. Особенно стоит использовать такой метод во время прохождения лучевой терапии, а также 3 недели после данной процедуры.
  • При болезнях уха. Возьмите марлевую повязку, сложите комочком, или используйте небольшой кусочек ваты, который нужно смочить в облепиховом масле. Введите в больное ухо на 20 минут, после чего компонент стоит убрать. В день нужно делать таких процедур не более 2, курс лечения длится до полного выздоровления.
  • При болезнях глаз. Заболевания глаз лечатся комплексно, и масло облепихи помогает ускорить процесс выздоровления. Его обязательно стоит использовать вовнутрь, используя трижды в день по 1 чайной ложке. Также можно использовать в качестве протирания области вокруг глаз. Дополнительно стоит использовать настойку пчелиного подмора, которая эффективно справляется с множеством глазных болезней. Но в данном случае, не стоит забывать и об официальном лечении.
  • Заболевания носоглотки. Для того, чтобы избавиться от болезней носоглотки, полезно делать ингаляции с облепиховым маслом в течение 15 минут. Также стоит смазывать слизистую глотки и носа маслом, и употреблять вовнутрь для поливитаминного комплекса.
  • Облепиховое масло при ожогах и обморожениях. Следует пропитать марлевую повязку маслом, и протирать пораженные участки кожи. Такой же метод позволит избавиться от солнечного ожога.
  • При заболеваниях кожи. Поврежденный участок нужно обработать антисептиком, и дать средству высохнуть. С помощью пипетки нужно нанести на поврежденный участок кожи облепиховое масло, и накрыть стерильной салфеткой. Менять повязку нужно раз в 2 дня. Курс лечения длится до полного выздоровления, такой метод позволит избавиться даже от сложных кожных воспалений. Кроме того, проблемную кожу нужно протирать ватным тампоном, смоченным в облепиховом масле.
  • При ангине. Возьмите чайную ложку масла облепихи, и добавьте в 500 мл теплой воды. Полученным раствором нужно полоскать горло каждые полчаса. За несколько дней приступ ангины сойдёт.
  • При насморке. Чтобы избавиться от насморка с помощью облепихового масла, нужно закапывать по 3 капли в каждую ноздрю, в день нужно делать таких процедур 3. Также можно смазывать носовые ходы этим компонентом.

Это основные рецепты, которые позволяют использовать масло облепихи в народной медицине.

Их легко приготовить дома, также можно использовать такой продукт для профилактики здоровья, курс профилактики составляет 20 дней, после чего делается перерыв.

В это время принимать нужно по 1 чайной ложке 2 раза в день компонента. Масло облепихи является отличным средством в лечении множества заболеваний, и помогает справиться даже со сложными болезнями.

 

 

Применение облепихового масла в косметологии

Масло облепихи является прекрасным косметическим препаратом. На его основе готовится большое количество масок, других препаратов, которые помогают избавиться от проблемной кожи. Кроме того, облепиховое масло помогает омолодить кожу, избавиться от морщин, придать тонус. Компоненты добавляют в губную помаду, кремы, бальзамы, шампуни.

Масло облепихи обладает смягчающим воздействием, питает кожу, тонизирует, увлажняет, оказывает омолаживающее воздействие, и обеспечивает защитными свойствами. Кроме этого, оно способно устранить шелушение кожных покровов, избавляет от сухости, делает кожу эластичной и упругой.

Благодаря этому масло облепихи способно избавлять от не глубоких морщин, заживляет кожу, выводит свободные радикалы. Если регулярно использовать такой компонент, то можно остановить раннее проявление признаков старения.

Мы поделимся с вами основными рецептами применения облепихового масла в косметологии.

  • Для жирной и проблемной кожи. В таком случае подойдет тёплый компресс, в котором используется настой чая. Возьмите хлопчатобумажную ткань, сложите вдвое, и смочите в теплом настое зелёного чая. После этого ткань нужно отжать, но не сильно. После этого кисточкой нанесите на ткань масло облепихи. Наложите компресс на лицо, и накройте полотенцем. Процедуру нужно делать 15 минут, курс состоит из 5 таких процедур, делать нужно их через день. Лучше всего применять такой компресс на ночь. Со временем можно его вновь повторять. Также для избавления от жирной кожи нужно каждое утро умываться отваром ромашки и шалфея. Купить эти травы вы можете в нашем интернет-магазине.
  • Для увлажнения сухой кожи. Для создания маски нужно взять дистиллированную воду и облепиховое масло. Соотношение компонентов должно быть 5:1. Хорошо перемешайте элементы между собой, и наносите ватным тампоном на лицо. Лучше всего делать эту процедуру во второй половине дня, или перед сном. Такой процесс нужно делать ежедневно. Дополнительно от сухой кожи нужно применять липовый цвет, крапиву, или фиалку трехцветную. Можно взять травы, и сделать отвар, или же использовать спиртовые настойки. Такими компонентами также стоит протирать лицо.
  • Для придания тонуса. Если кожа начинает увядать, то стоит взять сырой желток куриного яйца, и добавить к нему чайную ложку облепихового масла. Маску можно улучшить, если добавить столько же свежего сока ягод облепихи. Если его нет, можно заменить соком винограда, абрикоса, цитрусовых. Но в таком случае компонента потребуется 2 чайные ложки. Маска должна настояться 5 минут, компоненты нужно хорошо смешать между собой. Кожу лица нужно очистить, для этого мы рекомендуем умыться отваром тысячелистника, или использовать отвар укропа. После этого нужно нанести маску на 15 минут, и удалить её тёплой водой, спустя указанное время. Делать такую процедуру нужно 2 раза в неделю.
  • Для очистки кожи. Чтобы вывести свободные радикалы, а также очистить кожу от различных загрязнений, нужно взбить яичный желток, добавить туда чайную ложку облепихового масла, и добавить половину столовой ложки бело-голубой глины. Последний компонент вы можете купить в нашем интернет-магазине. Хорошо смешайте компоненты между собой, пока не получится однородная консистенция. После этого наложите маску на лицо, и подождите 10 минут. Сначала нужно смыть маску теплой водой, после чего умыться прохладной водой. Делать эту процедуру нужно 3 раза в неделю, а спустя 2 недели, достаточно одной процедуры в течение 7 дней.
  • Профилактика кожных заболеваний. Чтобы не допустить появление кожных заболеваний, достаточно каждый вечер протирать лицо маслом облепихи. Для этого нужно умыться, очистить кожу. Мы рекомендуем использовать отвар, сделанный из мать-и-мачехи, или же отвар ромашки. Все травы для умывания вы можете купить в нашем интернет-магазине. После этого ватный тампон нужно смочить в облепиховом масле, и нанести его на кожу лица. Также можно использовать этот компонент для рук. Делайте эту процедуру перед сном, и ваша кожа будет всегда молодой и красивой.

Это основные рецепты, которые позволяют использовать масло облепихи в косметологии. Стоит регулярно использовать этот компонент, чтобы ваша кожа оставалась молодой и красивой долгие годы.

Купить масло облепихи вы можете в нашем интернет-магазине. Это натуральный высококачественный продукт, который можно использовать в любой из вышеописанных областей.

Также мы рекомендуем взять дополнительные компоненты, указанные в статье. Так вы сможете оказывать комплексное воздействие на организм, и получать результаты ещё быстрее.

Оставайтесь здоровыми и красивыми, а народная медицина вам в этом поможет.

Источник: http://travomarket.ru/blog/primenenie-masla-oblepihi.html

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]