19.12.2018
Невиданное множество существует разнообразных рецептов закусок с кинзой. Но принято готовить только те, которые делала бабушка или мама.
Это своеобразный отказ от приготовления новых блюд, которые не менее вкусные и полезные. Такими кушаньями являются и салаты с кинзой, рецепты которых представлены ниже.
Многие пренебрегают этой пряной зеленью, тем самым ограждая себя от получения полезных веществ. Стоит скомпоновать кинзу с другими ингредиентами и получится ароматное и вкусное блюдо.
Легкий салат с кинзой
Понадобится:
- головка фиолетового лука;
- 3 спелых томата;
- винный уксус (можно яблочный) – 1 ст.л.;
- крупный пучок свежей кинзы;
- небольшая лимонная долька;
- 30 мл масла (лучше оливкового);
- соль и прочие специи по вкусу.
Этапы приготовления:
- Выстилаем бумажные полотенца, на которые необходимо выложить вымытые томаты и зелень.
- Шелуху счищаем с луковицу, а затем овощ шинкуем полукольцами максимально тонко.
- Луковую соломку перекладываем в небольшую емкость и добавляем уксус, не помешает и пара ложек воды.
- Просушенную кинзу крошим средним размером, а помидоры крупным кубиком.
- Подходящий салатник наполняем измельченными компонентами.
- Туда же перекладываем и маринованный лук, не забыв его слегка отжать от жидкости.
- Заготовку присаливаем, добавляем любимые специи и сдабриваем соком из лимонной дольки.
Дополнить готовое блюдо можно крошеной петрушкой, рубленым укропом или порванными листиками базилика. Так кушанье обретет не только насыщенный вкус, но и большее количество витаминов. Не помешает и молотый кориандр.
C копченой курицей и ржаными сухариками
Ингредиенты:
- свежая кинза – крупный пучок;
- большая сладкая луковица;
- 300 г копченой курицы (желательно грудинки);
- нежирная сметана для заправки;
- ржаной хлеб – 1/3 небольшого «кирпичика»;
- соль крупная и перец свежемолотый – по вкусу;
- 30 мл постного масла;
- небольшая банка бобов в соусе из томатов.
Приготовление:
Для экономии времени и сил можно использовать и покупные сухарики. Данное блюдо хорошо дополнят со вкусом бекона или холодца с хреном.
Однако продукция промышленного производства не отличается своей полезностью. Предпочтительней использовать данный ингредиент собственного приготовления. Да и делается это не так уж и долго.
Горбушку срезаем с хлеба – она не понадобится, а мякоть шинкуем небольшими кубиками или ломтиками. Кусочки подсаливаем, по желанию сдабриваем специями, добавляем масло и тщательно, но аккуратно, перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом и одним слоем раскладываем по нему заготовки. Размещаем форму в духовой шкаф, который заранее нагреваем до 180 градусов. Когда сухарики достигнут необходимой хрусткости – вынимаем и даем остыть.
Луковицу отделяем от шелухи и крошим ее меленьким кубиком. Банку с фасолью открываем и перекладываем содержимое в дуршлаг. Когда жидкость стечет, отправляем ее в салатник. Следом добавляем крошеный лук и остывшие сухарики.
Грудку курицы избавляем от кожицы и нарезаем филе так, как и хлебную мякоть. Соединяем с другими компонентами. Вымытую и просушенную кинзу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к заготовке.
Заправляем салат сметаной и по вкусу досаливаем, можно поперчить.
Не запрещено добавить и чеснок. Его измельчаем и добавляем в молочный продукт, получится своеобразный салат цехтон. Также дополнить кушанье можно и свежим огурцом.
С фасолью и кинзой
Компоненты:
- 1,5-2 пучка кинзы;
- полпучка укропа;
- ½ кг красной фасоли (в собственном соку);
- сыр «Российский» или «Голландский» — 150 – 200 г;
- приправы и соль – по вкусу;
- две пары чесночных зубцов;
- для заправки нежирная сметана или легкий майонез.
План рецепта:
- Фасоль, извлеченную из банки, откидываем на дуршлаг. Когда маринад стечет – отправляем бобы в салатник.
- Зелень тщательно промываем, желательно просушиваем. Шинкуем ее на небольшие части и добавляем в емкость.
- Сыр измельчаем: можно натереть или покрошить соломкой.
- Зубцы чеснока освобождаем от верхнего слоя и пропускаем их через пресс.
- Подготовленные компоненты отправляем в салатник.
- Сдабриваем сметаной, перемешиваем, пробуем. По желанию подсаливаем и досыпаем приправы.
Закуска из кинзы и баклажана
Чтобы приготовить салат из баклажан и кинзы необходимо:
- 2 длинных огурца;
- пучок свежей кинзы;
- ¼ ст. рисового уксуса;
- жидкий липовый мед – 2 ст.л.;
- смесь укропа и перьевого лука – 1 пучок;
- 20 г натертого имбиря;
- 2 ст.л. густого соевого соуса;
- крупный, но не толстый баклажан – 2 шт.;
- 400 г филе куриного (вареного);
- соль;
- 2 чесночные дольки;
- масло постное;
- 2 ст.л. жареного кунжута.
Готовим:
- Промываем баклажаны и снимаем с них кожуру. Овощ шинкуем крупным кубиком и присаливаем.
- Сковороду отправляем на огонь, сдабриваем маслом и обжариваем баклажановые кусочки до готовности.
- Перекладываем приготовленный ингредиент на бумажные полотенца, чтобы излишки жира впитались.
- Зелень обмываем и просушиваем, рубим не очень мелко.
- Огурцы избавляем от кожуры и разделяем их на небольшие части, воспользовавшись ножом.
- Соломкой измельчаем предварительно отваренную и остывшую куриную мякоть.
- Соединяем ее в салатнике с огуречными кусочками. Туда же отправляем и заготовленные баклажаны.
- Половину нарубленной зелени перекладываем в блендер, добавляем очищенные дольки чеснока, измельченный имбирь, мед. Сдабриваем уксусом и соевым соусом. Взбиваем до однородности.
- Заливаем заготовку пряной заправкой, не забыв добавить оставшуюся зелень. Вымешиваем и обязательно пробуем. Ориентируемся на свой вкус: подсаливаем или добавляем немного масла.
- Готовое блюдо дополняем кунжутными семенами.
С чесноком и киви
Необходимо:
- спелый и сочный киви – 4 шт.;
- грецкие или кедровые орехи — горсть;
- для заправки миндальное или оливковое масло;
- пара зубцов чеснока;
- по вкусу соли;
- пучок ароматной кинзы.
Этапы приготовления:
- С киви срезаем волосистую кожуру и нарезаем их тонкими четвертинками.
- Крошеные фрукты отправляем в ступку, добавляем ядрица орехов и, вооружившись пестиком, измельчаем ингредиенты, главное – не в кашицу.
- Промытую кинзу шинкуем не очень мелко и соединяем ее с ингредиентами из ступки в общем салатнике.
- Зубцы чеснока чистим и меленько нарезаем. Отправляем к заготовке.
- Сдабриваем салат маслом, подсаливаем по вкусу.
С креветками
Компоненты:
- капуста красных сортов – 200 г;
- 2 ст.л. очищенного и жареного арахиса;
- корнеплод моркови;
- 250 г очищенных и вареных креветок;
- ½ ч.л. имбирного порошка;
- 4 ст.л. теплой кипяченой воды;
- 2 огурца;
- соль;
- 20 мл соуса из сои;
- постное масло – 2 ст.л.;
- чили-соус – 1 ч.л.;
- по ½ пучка базилика и мяты;
- кинза свежая – 1 пучок.
Приготовление:
- Все жидкие компоненты смешиваем в небольшой посудине, сдабриваем имбирным порошком и хорошенько вымешиваем.
- С овощей снимаем шкурки, обильно промываем и измельчаем длинными полосками, можно воспользоваться ножом или теркой для корейской морковки.
- Если креветки слишком большие, то разрезаем их пополам.
- Вместительный салатник заполняем измельченными овощами и крошеными морепродуктами.
- Мелко шинкуем капусту, немного сжимаем ее руками и отправляем в заготовку.
- Арахис слегка измельчаем, вооружившись блендером.
- Салат дополняем заправкой и арахисовой крошкой.
- Промытую зелень рубим на некрупные части, отправляем в салатник.
- После тщательно вымешивания пробуем и по вкусу досаливаем, можно поперчить.
Как легко приготовить салаты с кинзой Ссылка на основную публикацию
Источник: https://specpryanosti.ru/recepty/salaty-i-zakuski/salaty-s-kinzoj
8 рецептов новогодних салатов
Мы продолжаем помогать в планировании новогоднего стола и представляем восемь нарядных салатов. Здесь у нас авторские рецепты от шеф-поваров, мимоза, «шуба» и три вида оливье.
- Картофель
отварной, 12 г - Морковь
отварная, 6 г - Яйцо
вареное, ½ шт. - Малосольная
карельская форель, 13 г - Креветки
отварные, 33 г - Корнишоны,
3 г - Каперсы,
2 г - Домашний
майонез, 12 г - Соль,
0,6 г - Смесь
5 перцев, 0,6 г - Авокадо,
20 г - Лук‑сибулет,
1 г - Черный
кунжут, 1 г - Перепелиное
яйцо отварное, ½ шт. - Красная
икра, 3 г - Крем‑бальзамик,
1 г - Апельсиновый
соус, 5 г - Укроп,
несколько листиков - Сладкая
горчица, 3 г - Кресс‑сакура,
1 г
Картофель,
морковь, яйцо, малосольную форель (15 г), креветки (13 г) и корнишоны нарезаем
небольшими кубиками. Авокадо – слайсами.
Смешиваем
все нарезанные кубками ингредиенты, добавляем каперсы, майонез, соль и смесь из
5 перцев. Формируем из данной смеси «колбаску» и заворачиваем ее в слайс авокадо.
Украшаем
блюдо луком‑сибулет, черным кунжутом, ломтиком малосольной карельской форели (8
г), перепелиным яйцом, креветкой (20 г), красной икрой и кресс сакурой. Добавляем
бальзамические жемчужины, апельсиновый соус, укроп и немного сладкой горчицы.
- Соус «Оливье», 200 г
- Куриная грудка, 240 г
- Растительное масло, 15 мл
- Свежие огурцы, 100 г
- Соленые огурцы, 200 г
- Белки вареных куриных яиц, 4 шт.
- Морковь, 120 г
- Картофель, 100 г
- Укроп, 20 г
- Зеленый горошек, 100 г
- Соль, 3 г
- Кресс‑салат, 2 г
- Желтки вареных куриных яиц, 2–3 шт.
- Майонез, 150 г
- Дижонская горчица, 16,5 г
- Готовим соус «Оливье»: желтки протираем через сито, соединяем с
майонезом и горчицей, перемешиваем. - Готовим салат: Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками и
обжариваем на растительном масле. - Свежий огурец нарезаем слайсами.
Остальные ингредиенты нарезаем мелкими кубиками, укроп мелко
рубим. Добавляем зеленый горошек, солим. Заправляем соусом «Оливье», перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелку через кулинарное кольцо. В
центр выкладываем куриное мясо, украшаем кресс‑салатом. По краям внахлест выкладываем
слайсы свежего огурца.
- Куриное филе, 70 г
- Растительное масло, 10 мл
- Раковые шейки консервированные, 20 г
- Майонез, 50 мл
- Огурцы, 25 г
- Огурцы маринованные, 25 г
- Картофель отварной (очищенный), 70 г
- Креветки 16/20 (очищенные), 20 г
- Микс салатных листьев, 15 г
Куриное филе обжариваем на растительном масле. Остужаем.
Раковые шейки заправляем майонезом.
Овощи нарезаем и смешиваем, добавляем креветки. Выкладываем
на тарелку через кулинарное кольцо. Сверху укладываем заправленные раковые
шейки, следом – куриное филе. Украшаем миксом салатных листьев.
- Картофель,
20 г - Репчатый лук,
4 г - Майонез, 52
г - Сельдь
слабосоленая, 35 г - Морковь, 35
г - Зеленое
яблоко, 20 г - Яичный белок
(вареный), 20 г - Свекла, 45 г
- Яичный
желток, 10 г
Картофель,
морковь и свеклу отвариваем, очищаем, трем на крупной терке. Слабосоленую
сельдь мелко нарезаем.
- Лук (2 г)
мелко режем и пассеруем на сливочном масле, оставшийся лук откладываем в
сторону. - Далее выкладываем
салат слоями. - Первый слой:
к тертому картофелю добавляем пассерованный лук, солим, перчим, смазываем
майонезом (10 г). - Второй слой:
к сельди добавляем свежий лук, смазываем майонезом (10 г). - Третий слой:
тертую морковь кладем на второй слой, перчим, солим, смазываем майонезом. - Четвертый
слой: свежее зеленое яблоко трем на крупной терке, смазываем майонезом (7 г). - Пятый слой:
яичный белок трем на крупной терке. - Шестой слой:
отварную свеклу солим, перчим, смазываем майонезом (15 г). - Седьмой
слой: желток яйца трем на мелкой терке.
- Морковь
отварная, 50 г - Белок отварной, от 2-х яиц
- Листья любого салата, 30 г
- Печень трески, 1 ст. ложка
- Палтус г/к или х/к, 30 г
- Желток отварной, от 1 яйца
- Яйцо пашот, 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Майонез домашний, 40 г
- Свежевыжатый морковный сок, 30 г
Яйца отвариваем до готовности. Отделяем желток от
белка и натираем отдельно. Отварную морковь натираем на терке. Смешиваем
морковь и белок, заправляем 20 г майонеза. Полученную массу выкладываем
на салатные листья, посыпаем тертым желтком. Рядом выкладываем печень
и рыбу. Сверху выкладываем яйцо пашот. Поливаем соусом из смеси
майонеза с морковным фрешем.
- Руккола,
30 г - Мини
шпинат, 10 г - Соус
медово-горчичный, 30 г - Лосось,
90 г - Помидоры
черри, 35 г - Кунжут,
2 г - Авокадо,
30 г - Соус
унаги, 5 г
- Дижонская
горчица, 40 г - Мед,
10 г - Сок
лимона, 5 г - Масло
растительное, 100 г - Соль,
2 г - Перец,
1 г
Готовим
соус:
все ингредиенты смешиваем и взбиваем блендером.
Готовим салат: лосося
режем на маленькие кусочки, смазываем соусом унаги и запекаем в духовке при 180
градусах в течение 7 минут. На тарелку выкладываем рукколу, мини‑шпинат, листья
мангольда, авокадо (режем произвольно) и лосося, поливаем соусом, украшаем
томатами черри и кунжутом.
- Салат
фризе, 15 г - Салат
цицмати, 30 г - Соус,
30 г - Тыква,
75 г - Перепелка,
1 шт. - Зерно
граната, 10 г
- Мятная
аджика, 30 г - Соус
наршараб, 50 г - Масло
оливковое, 50 г
- Тимьян,
1 г - Шалфей,
1 г - Розмарин,
1 г - Чеснок,
5 г - Масло
оливковое, 10 г
- Мята,
100 г - Кинза,
100 г - Чеснок,
20 г - Соль,
2 г - Перец,
1 г
Готовим
мятную аджику:
взбиваем блендером все ингредиенты до однородной массы.
Готовим цицмати: перепелку
мариунем в тимьяне, чесноке, розмарине, шалфее, оливковом масле 30 минут. Затем
обжариваем на сковороде до готовности.
Тыкву
нарезаем на кубики и запекаем до готовности.
Листья
салата заправляем соусом, сверху выкладываем перепелку и тыкву, украшаем
зернами граната.
- Мясо
краба, 75 г - Соус
«Руй», 10 г - Овощи
вок, 110 г - Трюфель,
2 г - Трюфельное
масло, 1 г - Кресс‑щавель,
5 шт.
- Желток, 4 шт
- Чеснок, 5 зуб.
- Перец кайенский, щепотка
- Молотый шафран, 1/2 ч. л.
- Масло оливковое, 500 мл
- Соль, 1/2 ч. л.
- Паста томатная, 1 ч. л.
- Грибы древесные, 25 г
- Грибы устричные, 50 г
- Стручковый горошек, 15 г
- Лук шалот, 15 г
- Чернослив, 20 г
- Салат Пак‑Чой, 10 г
- Кукуруза мини, 20 г
- Авокадо, 30 г
Готовим соус «Руй»: толчем в
ступке чеснок с солью, шафраном и кайенским перцем. Затем смешиваем получившуюся пасту с желтками.
Взбивая венчиком, понемногу добавляем оливковое масло, пока соус не загустеет. Охлаждаем.
- Мясо
краба соединяем с соусом и запекаем под грилем до готовности. - Овощи
готовим на воке с добавлением сливочного масла, но авокадо и салат Пак‑Чой
добавляем в самом конце. - На блюдо выкладываем готовые овощи, затем мясо краба и украшаем
трюфельным маслом, трюфелем и кресс‑щавелем.
Источник: https://www.restoran.ru/content/cookery/recipe-selections/8-retseptov-novogodnikh-salatov/
Овощной салат с кинзой рецепт с фото
- Сложность приготовления: Легко
- Время приготовления: до 30 минут
- Вегетарианство: ово
- Кухня: Не принадлежит
- Кол-во порций: 3 порции
- Тип блюда: Салаты
Калорийность: 32 кКал
Белки: 1г / Жиры: 1г / Углеводы: 3г
Кинза — одна из самых полезных представителей зелени. В ней самое большее содержание клетчатки и много витамина С. Кроме того нельзя не сказать о том, что она меньше всего накапливает нитратов, что способствует ее благотворному влиянию на пищеварение. Для начала вымойте подготовьте все овощи. Помидорки нарежьте такими ломтиками, чтобы их удобно было кушать.
Огурцы тоже хорошенько вымываем. При их выборе нужно стараться, чтобы шкурка не горчила. В противном случае ее необходимо очистить.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими полосчками.
Также вымойте и нарежьте петрушку мелко.
Базилик измельчите или порвите.
Кинзу тоже вымойте хорошенько и измельчите.
Готовые компоненты сложите в глубокую миску и заправьте сметаной. Сметана — самый лучший «соус» для заправки салата из кинзы.
Самый вкусный такой салат из молодой кинзы. Он заменяет летом гарниры и прекрасно сочетается с любым мясным блюдом. Кушайте на здоровье!=)
- продукт
- белки
- жиры
- углев.
- кКал
- Перец сладкий болгарский
- 1
- 5
- 26
- Сметана 30% жирности
- 1
- 8
- 1
- 73
- всего в блюде:
- 8
- 8
- 18
- 181
- всего в 1 порции:
- 3
- 3
- 6
- 60
- всего в 100 граммах:
- 1
- 1
- 3
- 32
автор рецепта: Oduvanchik Юлия
дата публикации: 02.08.2013
просмотров: 15442
Источник: http://FindFood.ru/recept/ovoshnoi-salat-s-kinzoi
???? Салат из помидоров с кинзой и луком, рецепты с фото
- Рецепты
- Специальное питание
- Постные блюда
Всегда с нетерпением жду лета, чтобы вволю можно было понаслаждаться моим любимым салатом, у которого всего три главных компонента. Основной – помидор, наверное, самый любимый мой овощ (ой, простите, теперь уже фрукт). Салат из помидора, даже просто с солью и растительным маслом – уже самостоятельное и очень вкусное блюдо. Кинза, она же – кориандр, она же – клоповник, она же – китайская петрушка, и кто знает, сколько еще имен есть у этой замечательной травки! Вы ее не любите? Ну, я тоже не любила. «Клопами пахнет, вонючая трава» и все такое… Но где-то в моей памяти цепко застряла история моей подруги, которая не любила, не любила кинзу, а потом вдруг поняла, что без этого яркого аромата ей не вкусно. Вот и я решила поставить над собой такой эксперимент, а заодно взяла в свою компанию ничего не подозревающих моих близких. Ну и что вы думаете? События разворачивались примерно по такому же сценарию, как и у моей подруги. Теперь в моей семье все едят кинзу – траву молодости, красоты и долголетия. Ну и третий компонент, репчатый лук, добавит остроты, вкуса и пользы любому блюду.
Ингредиенты
- 1 луковица
- пучок кинзы
для оформления — 2 помидора черри — щепотка семян кунжута
для маринада
— вода, уксус и сахар в произвольных пропорциях для маринования лука, если вам захочется его замариновать
- Сложность: минимальная.
- Время приготовления: 15 минут.
- Приготовление
Лук я решила замариновать, хотя это необязательно, особенно, если он не острый. Порезала его кольцами. Сложила в миску, пересыпая сахаром.
Плеснула уксусной эссенции (примерно неполную чайную ложку) и залила кипятком. Помидор порезала. Кинзу промыла, обсушила и тоже порезала.
Слила с лука миринад, остудила его под струей холодной воды и соединила с помидорами и кинзой.
Присолила, полила маслом, перемешала.
Сверху украсила половинками помидорок черри и кунжутом.
- Приятного аппетита!
Источник: https://alimero.ru/blog/recepti/salat-iz-pomidorov-s-kinzoy-i-lukom.30751.html
Зеленый салат — ароматная смесь из кинзы, томатов и зелени
С наступлением весны и началом сезона молодых овощей всегда готовим зеленый салат — овощную смесь, состоящую из молодых помидоров, зеленого лука и большого количества свежей зелени: кинза, укроп, петрушка, базилик. Салат заправляется оливковым маслом с черным перцем и молодым чесноком. Как правило, салат мы готовим к отваренной молодой картошке с укропом и сметаной — так всегда делала бабушка.
Салат из зелени и молодых овощей готовится быстро, пока сварится молодая картошка — салат уже готов, и можно не откладывая приступать к обеду. Большая часть зелени в салате — кинза, молодые побеги посевного кориандра.
Салат с кинзой и другой зеленью содержит множество витаминов, употребление свежей зелени вообще полезно. Признаться, для меня загадка, почему многим не нравится кинза — ее вкус и запах, думаю это предубеждение, не более.
Как по мне, зелень кориандра имеет тонкий и приятный вкус и запах, и как нельзя лучше подходит, чтобы приготовить витаминный зеленый салат.
Кроме того, очень часто кинзу используют для мясных блюд — кавказское блюдо сациви готовится с соусом, основа которого кинза и орехи. Грузинский рецепт харчо — суп из говядины приправленный свежей зеленью кинзы.
В итальянской кухне кинза часто входит в состав холодных закусок — антипасто, и часто это простой салат с зеленью.
В современной кухне под салатом понимают сложную по составу смесь из накрошенных овощей, грибов, мяса или птицы и т. д. Пишут, что в салаты часто добавляют различную зелень.
Особо «продвинутые» считают салатом все, что накрошено для окрошки на квасе и залито майонезом.
А вот в Древнем Риме, тогда еще не было помидоров, перца, других привычных овощей, готовили салат с зеленью — из дикорастущих и культурных салатных листьев с добавкой различной зелени, лука и чеснока, и приправляли оливковым маслом с уксусом.
Зеленый салат можно готовить только из одной пряной свежей зелени с добавкой специй, чеснока, лука. Так можно приготовить отменную закуску из лаваша с зеленью , она отлично заменяет хлеб во время обеда, особенно если подается с жареным мясом или вы готовите сербские ущипци.
Простой салат из зелени может содержать лишь одну пряную зелень, которая растет на огороде или ее легко можно купить на местном базаре. В начале лета всегда есть укроп и петрушка, молодая кинза, мята, базилик.
В зеленый салат можно добавить латук, эндивий и другие салатные листья.
В качестве заправки рекомендую использовать легкую смесь из натурального оливкового масла, смешанного с чесноком, черным перцем и бальзамическим или винным уксусом.
Источник: https://www.djurenko.com/cooking/salaty/zelenyi-salat.html
Рецепты — с кинзой
найдено 395 рецептов
Дополнительные параметры:
-
- Завтрак в хлебе
- Создай свое меню
- автор: MAGGI®
- Завтрак в хлебе
- Вариант необычной и эффектной подачи простой глазуньи к завтраку.
- Посмотреть рецепт
-
- Манты овощные
- Создай свое меню
- автор: MAGGI®
- Манты овощные
- Овощные манты не уступают мясным во вкусе, и уж точно обойдут их по таким показателям, как польза, аромат, насыщенность и разнообразие вариаций.
- Посмотреть рецепт
-
- Манты грузинские
- Создай свое меню
- автор: MAGGI®
Манты грузинские
Классический рецепт грузинской кухни, который известен нам под названием хинкали. Горячее, яркое сочное блюдо — замечательный выбор горячего на обед или ужин.
Посмотреть рецепт
-
- Манты с капустой
- Создай свое меню
- автор: MAGGI®
Манты с капустой
Очень хороший рецепт для постного и вегетарианского стола, если взять вариант теста без яйца,а для соуса использовать овощные варианты . Горячее блюдо к обеду или ужину — это прекрасный вариант для ежедневного стола и любого дня.
Посмотреть рецепт
-
- Манты турецкие
- Создай свое меню
- автор: MAGGI®
Манты турецкие
Очень необычные маленькие закуски, но очень вкусные. От обычных мантов они отличаются миниатюрным размером и способом приготовления — они варятся не на пару.
Посмотреть рецепт
-
- Манты с рубленым мясом курицы
- Создай свое меню
- автор: MAGGI®
Манты с рубленым мясом курицы
Чудесное нежное блюдо, которое мы готовим на пару. Куриное мясо вы можете выбрать на свой вкус!
Посмотреть рецепт
-
- Манты из свинины
- Создай свое меню
- автор: MAGGI®
Манты из свинины
Очень сочный и вкусный рецепт, в котором мы используем не совсем обычное для восточной кухни мясо, но зато традиционное для русской и европейской кухонь! Сочетание удивительно удачное — порадует ваших родных и близких.
Посмотреть рецепт
-
- Салат с фасолью и тертым сыром
- Создай свое меню
- автор: MAGGI®
Салат с фасолью и тертым сыром
Этот фасолевый салат не только самодостаточное блюдо, но еще и основа для многих закусок. Можно завернуть его в лаваш, в питу, сделать брускетты, чтобы разнообразить ваше праздничное меню.
Посмотреть рецепт
-
- Манты из говяжьего сердца
- Создай свое меню
- автор: MAGGI®
Манты из говяжьего сердца
Превосходный рецепт, который замечателен еще и большой пользой базового продукта. В говяжьем сердце содержится очень много полезных для организма веществ. А само блюдо просто вкусно само по себе.
Посмотреть рецепт
-
- Манты с тыквой и зеленью
- Создай свое меню
- автор: MAGGI®
Манты с тыквой и зеленью
Замечательный рецепт, в котором овощная начинка чудесно сочетается со свежей зеленью и бережной варкой на пару . Те, кто постится или придерживается вегетарианской диеты, могут приготовить тесто без яиц и заменить сливочное масло на растительное.
Посмотреть рецепт
-
- Манты в духовке
- Создай свое меню
- автор: MAGGI®
Манты в духовке
Чудесный рецепт, который сделает из обычного национального блюда вкусную горячую закуску к любому мероприятию. Прекрасное блюдо со слегка хрустящей корочкой и сочной и яркой начинкой.
Посмотреть рецепт
-
- Манты “розочки”
- Создай свое меню
- автор: MAGGI®
Манты “розочки”
Очень красивые и вкусные цветы для вашего стола. Отдельную прелесть этому рецепту придают свежие помидоры в начинке. Такие горячие закуски не стыдно подать к столу на любой праздник.
Посмотреть рецепт
-
- Манты на сковороде с морковью
- Создай свое меню
- автор: MAGGI®
Манты на сковороде с морковью
Наш рецепт вам поможет приготовить манты без специальных приспособлений — только с помощью сковороды. Морковь выступит в качестве тонкой сладкой нотки в сочном мясном фарше.
Посмотреть рецепт
-
- Манты в пароварке с баклажаном
- Создай свое меню
- автор: MAGGI®
- Манты в пароварке с баклажаном
- Замечательный рецепт, в котором сочная мясная начинка пропитывает соками кусочки баклажанов, создавая оригинальный и впечатляющий вкус.
- Посмотреть рецепт
-
- Узбекские манты
- Создай свое меню
- автор: MAGGI®
Узбекские манты
Это блюдо вы можете попробовать не только в кафе или восточном ресторане, но и у себя дома. Узбекские манты порадуют всю вашу семью.
Посмотреть рецепт
-
- Манты в мультиварке на пару с пряными травами
- Создай свое меню
- автор: MAGGI®
Манты в мультиварке на пару с пряными травами
Превосходный вариант приготовления любимого блюда, когда даже пар работает на улучшение вкуса. Простой и понятный рецепт, который порадует всю семью.
Посмотреть рецепт
-
- Ленивые манты
- Создай свое меню
- автор: MAGGI®
Ленивые манты
Для тех, у кого нет времени вылепливать и склеивать манты поштучно, идеально подходит наш быстрый и простой рецепт. Раз — замесили фарш, два — замесили тесто, три – укладываем в пароварку большой рулет!
Посмотреть рецепт
-
- Манты с тыквой и фаршем
- Создай свое меню
- автор: MAGGI®
Манты с тыквой и фаршем
Тыкву можно просто натереть на терке и смешать с фаршем, а можно очистить от семечек, слегка посолить, нарезать ломтиками, запечь в духовке и приготовить пюре для фарша. Так у вас будет больше тыквенной мякоти.
Посмотреть рецепт
-
- Манты с фаршем из говядины и свинины
- Создай свое меню
- автор: MAGGI®
Манты с фаршем из говядины и свинины
Отличное сочетание и вкус, дополненный нежным приготовлением на пару и правильными специями. Ничего сложного в приготовлении нет — справится любая домохозяйка.
Посмотреть рецепт
-
- Манты с мясом говядины
- Создай свое меню
- автор: MAGGI®
Манты с мясом говядины
Самые настоящие маленькие деликатесы с прекрасным фаршем из мяса, который можно провернуть дома или мелко нарубить ножом. Но в любом случае этот аромат специй и вкус сочных, сваренных на пару мантов не перепутать ни с чем.
Посмотреть рецепт
-
- Манты в мультиварке
- Создай свое меню
- автор: MAGGI®
Манты в мультиварке
Отличный вариант традиционного блюда в высокотехнологичном кухонном приборе. Убедитесь, что у вас есть сетка-вкладыш для приготовления на пару и вперед, готовить вкуснейшие манты!
Посмотреть рецепт
-
- Плов по-азербайджански
- Создай свое меню
- автор: MAGGI®
- Плов по-азербайджански
- Каштаны придают этому плову неповторимую пикантность и экзотику.
- Посмотреть рецепт
-
- Вегетарианский плов с нутом и овощами
- Создай свое меню
- автор: MAGGI®
Вегетарианский плов с нутом и овощами
Известно, что вегетарианские блюда всегда исчезают со стола первыми, и все потому, что они очень вкусные. И с этим пловом будет так же — поверьте. Все будут такими же сытыми, как от плова с мясом. И это совсем не парадокс, это все нут!
Посмотреть рецепт
-
- Плов из свинины с болгарским перцем и травами
- Создай свое меню
- автор: MAGGI®
Плов из свинины с болгарским перцем и травами
Благодаря сладкому перцу и ароматным травам этот оригинальный плов обладает ярко выраженным балканским вкусом. Используйте перец двух цветов – блюдо станет еще богаче и выразительнее.
Посмотреть рецепт
-
- Плов из свинины с грибами и помидорами
- Создай свое меню
- автор: MAGGI®
Плов из свинины с грибами и помидорами
Не секрет, что свинина с грибами — это очень вкусно. Плов с добавлением сушеных грибов станет вашим фаворитом, потому что он намного вкуснее! А добавление помидоров сделает блюдо не только более изысканным, но и значительно более легким для пищеварения.
Посмотреть рецепт
-
- Плов из свинины по-деревенски
- Создай свое меню
- автор: MAGGI®
Плов из свинины по-деревенски
Это несложное в приготовлении блюдо выглядит так красиво, что его смело можно подавать на праздничный стол, хотя и в будни очень приятно поставить на стол такую красивую еду. Возьмите разноцветный болгарский перец и добавьте в тарелку красок!
Посмотреть рецепт
-
- Пряный плов из говядины и свинины
- Создай свое меню
- автор: MAGGI®
Пряный плов из говядины и свинины
Кунжут и имбирь придают блюду ярко выраженный ближневосточный вкус. Это оригинальное блюдо, которое можно быстро приготовить и удивить ваших близких новой трактовкой привычного плова.
Посмотреть рецепт
Задайте уточнение в поиске…
Источник: https://www.MAGGI.ru/search/recipe/kinza
Салат с кинзой — пошаговый рецепт с фото
Вкусный и полезный летний салат с кинзой. Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 6
ля салата вам будет достаточно одного красивого пучка кизны, который обязательно необходимо хорошенько вымыть.
Шаг 2 из 6
Помидоры нарезайте не слишком крупно, иначе кинза вся останется на дне салатницы. Саму же кинзу нарежьте мелко.
Шаг 3 из 6
Сладкий болгарский перец нарежь не крупными полосочками. Лучше всего использовать красный перец, но у нас его к сожалению сложно найти сейчас.
Шаг 4 из 6
Отличной парой кинзе станет фиолетовый базилик. Отделите листики от стеблей и стебли не используйте. Листики можно положить целыми, но лучше порезать не крупно.
Шаг 5 из 6
Все компоненты салата сложите в глубокую тарелочку и заправьте растительным маслом. Лучше всего использовать масло оливковое. Посолите салат по вкусу.
Готово!
Такой салатик очень хорош в жаркие летние дни, когда просто ничего не хочется. Также это отличный гарнир к баранине или говядине. Кушайте на здоровье!=)
Оцените блюдо:
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам
Источник: https://vpuzo.com/salaty/salaty-na-skoruyu-ruku/13860-salat-s-kinzoy.html
Читать
Annotation
Салаты – это не только вкусное, но и универсальное блюдо: их можно использовать и как закуску, и как второе блюдо, и даже как десерт, их готовят и каждый день, и по праздникам. Разнообразие продуктов, из которых можно приготовить салат, может удовлетворить вкусы и самых изысканных гурманов, и людей, неприхотливых в еде.
- Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить
- Авокадо
- Салат из лосося с солеными огурцами и авокадо
- Салат из тунца с цукини и авокадо
- Артишоки
- Салат из артишоков с помидорами и яблоками
- Салат «Прованский»
- Баклажаны
- Салат из баклажанов под чесночно-лимонным соусом
- Кабачки и цукини
- Салат из цукини с сельдереем и сладким перцем
- Салат из жареных кабачков с помидорами и яблоками
- Бело– и краснокочанная капуста
- Салат из капусты с маслинами и маринованным виноградом
- Салат из капусты с кукурузными хлопьями
- Салат из капусты с яблоком и хреном
- Салат из белокочанной капусты с чесноком
- Салат из капусты под йогуртовым соусом
- Кольраби
- Салат из кольраби и яблок с кинзой и майораном
- Салат из кольраби с черносливом и грушей
- Картофель
- Салат-рулет из картофеля под лимонно-чесночной приправой
- Салат из картофеля со сладким перцем и сельдереем
- Картофельный салат с брынзой из козьего молока и тыквенными семечками
- Салат «Лион»
- Салат из картофеля с орехами
- Салат из картофеля со шпикачками
- Морковь
- Салат «Фейерверк»
- Салат из моркови с чесноком и сельдереем
- Салат из моркови с фруктовым сиропом
- Десертный салат из моркови
- Огурцы
- Салат «Пикантный»
- Перец сладкий
- Салат из печеного перца с баклажанами
- Салат из перца и груш
- Салат «Каталонский»
- Помидоры
- Салат из помидоров с орехами и чесноком
- Салат «Оригинальный»
- Салат «Монте-Карло»
- Салат из помидоров с маслинами
- Салат «Воскресный»
- Листовой салат
- Салат из кукурузы с беконом
- Кочанный салат с орехами, семечками и имбирем
- Цикорный салат с фруктами и тыквенными семечками
- Салат «Польский»
- Салат «Белый апельсин»
- Салат «Лигурийский»
- Лук
- Салат из репчатого лука с орехами
- Салат из репчатого лука с маринованными грибами и лимоном
- Ревень
- Салат «Десертный»
- Салат из ревеня с корицей
- Редис
- Салат «Крестьянский»
- Салат «Молдавский»
- Салат из редиса с яблоком и сыром
- Редька
- Салат из редьки с яблоками
- Салат из редьки с помидорами и творогом
- Салат из редьки с обжаренным луком
- Салат из редьки и граната
- Свекла
- Салат из свеклы с яблоками и луком
- Свекла в чесночно-ореховой заправке
- Салат из мангольда (листовой свеклы)
- Тыква
- Тыквенный салат с морковью и моченым яблоком
- Салат из тыквы с цитрусовым соком и медом
- Фасоль
- Салат из стручковой фасоли с пряной зеленью
- Салат «Арика»
- Салат из фасоли с ветчиной и кабачками
- Салат «Римский»
- Болгарский салат
- Бекон
- Салат из буженины с яйцами и огурцами
- Салат из бекона с картофелем, помидорами и цукини
- Салат «Итальянский»
- Салат из ветчины с грушей и кедровыми орехами
- Салат с ветчиной и фруктами
- Салат «Швейцарский»
- Салат «Радичио» с салями
- Окорок
- Салат из окорока с грушами, брынзой и орехами
- Салат «Новогодний»
- Апельсины. Ананасы
- Салат из куриных грудок с апельсинами и нектаринами
- Куриное мясо
- Салат из мяса птицы с ветчиной и фасолью
- Салат из мяса птицы с фруктами
- Салат из мяса птицы с грибами и сыром
- Салат с куриными грудками, ветчиной и сыром
- Рыба
- Салат из кильки с огурцом и сельдереем
- Салат из тунца с луком и рисом
- Салат из тунца по-французски
- Салат из шпрот с морковью и соленым огурцом
- Салат из ставриды с творогом
- Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить
- Авокадо
- Как выбирать
Авокадо следует покупать за 3–7 дней до их использования. Выбирайте плоды с ровной окраской, чуть мягкие ближе к плодоножке. Плод должен быть не слишком жестким, с блестящей кожицей темно-зеленого цвета. Неспелое авокадо может полежать несколько дней при комнатной температуре.
Как разделывать
Разрезать авокадо нужно вдоль косточки. Поворотом ножа разделить половинки, удалить косточку. Снять или срезать кожуру, начиная с узкого конца плодоножки. Смазать срезы авокадо лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
- Салат из лосося с солеными огурцами и авокадо
- Ингредиенты: 60 г лосося в собственном соку· 1/2 вареного яйца· 30 г соленых огурцов· 20 г отварного риса· по 10 г зеленого горошка и листового салата· 15 г авокадо· 50 г майонеза и зелень.
- Огурцы, яйца и авокадо нарезать кубиками, листья – соломкой, рыбу разделить на 3–4 части.
Осторожно перемешать все компоненты.Украсить веточками зелени.
Салат из тунца с цукини и авокадо
Ингредиенты: 1 банка (200 г) консервированного тунца· зелень· 100 г отварного риса· 1/2 авокадо· 1 жареный цукини· 1 огурец среднего размера и заправка.
Рыбу разделить на кусочки. Авокадо и огурец нарезать кубиками, зелень измельчить.
Осторожно перемешать подготовленные продукты с рисом и полить заправкой.
Украсить веточками зелени и кружочками кабачков.Приготовление заправки. В кастрюлю с 1 ст. л. горячего растительного масла положить 1 мелко нарезанную луковицу и измельченный зубок чеснока. Готовить около 5 мин. (пока лук не станет мягким), часто помешивая. Добавить по 2 ст. л.
муки и порошка карри и готовить еще 2 мин. Постепенно влить половину сока из банки с консервированным тунцом (200 г) в смесь и довести ее до кипения, часто помешивая. Добавить 400 г консервированных помидоров в собственном соку и размять их ложкой.
Влить 125 мл сливок, приправить молотым перцем, солью и варить еще 3–4 мин.
Артишоки
Как выбирать
Чем меньше артишок, тем мягче его съедобные части: стебли, толстое основание листьев и донышко. У свежих плодов кончики чешуек светлые и сочные. Если потереть лист между пальцами, свежий артишок издает характерный писк. Значительно отошедшие листья (расстилающиеся) – признак перезрелости. Артишоки нельзя готовить в алюминиевой или железной посуде: они темнеют.
Как обрабатывать
Хорошо вымыть артишоки под проточной водой.
Острым ножом срезать верхушки лепестков примерно на 3 см, затем отрезать стебель и очистить его. Отогнуть крупные боковые листья. Ножницами срезать колючие кончики.
Кастрюлю наполнить водой на четверть, добавить 1 ч. л. лимонного сока и довести ее до кипения. Положить артишоки стеблем вниз и прокипятить 1 мин. Затем убавить огонь и тушить 30–40 мин., пока средняя часть не будет легко прокалываться. Слить воду.
- Хранить артишок можно в закрытом пластиковом мешочке, предварительно накапав в него немного воды, что сохранит его свежесть.
- Салат из артишоков с помидорами и яблоками
- Ингредиенты: 300 г донышек артишоков· 50 г салата-латука· 150 г помидоров (без кожицы и семян)· 2 яблока· 100 г корня сельдерея· заправка.
Заправка: 3 ст. л. оливкового масла· 1 ст. л. винного уксуса· перец.
- Сельдерей нарезать соломкой, а яблоки, помидоры и вареные артишоки – мелкими кубиками.
- Перемешать все с заправкой, уложить горкой в салатник и украсить листьями латука.
- Салат «Прованский»
Источник: https://www.litmir.me/br/?b=241156&p=2