Салат с фенхелем – 7 вкусных вариантов

За длинные праздники мы так устали от тяжелых, не очень полезных блюд и сложных салатов! Некоторые, особо впечатлительные, при слове «майонез» меняются в лице…

Теперь нам хочется еды простой и здоровой, но при этом все-таки вкусной. AdMe.ru как раз припас для вас несколько рецептов аппетитных и сытных салатов с полезными ингредиентами и легкими заправками.

Пряный китайский салат с курицей и кунжутом

© cookingclassy  

  • 1 средняя морковь
  • половина крупной пекинской капусты
  • половина пучка кинзы
  • 1 ст. л. семян черного кунжута
  • 1 ст. л. семян белого кунжута
  • 35 г кешью (по желанию)
  • 200-300 г куриного филе
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса (по желанию)
  • 2 см корня имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла
  • 2-3 пера зеленого лука
  • соль по вкусу.

Для заправки в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль и мелко порезанные лук и имбирь. Тщательно перемешайте и дайте настояться.

В это время натрите морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите кинзу. Куриное филе отварите и разделите руками на крупные кусочки.

Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте. Вкуснейший салат, от которого все будут в восторге, готов.

Теплый салат с чечевицей

© goodhouse  

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 г шпината
  • 50 г брынзы
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 сладких перца (по желанию)
  • укроп, орегано по вкусу
  • соль, перец по вкусу.

Выложите в кастрюлю чечевицу и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите полчаса. Нарезанные лук и сельдерей обжарьте в оливковом масле.

Через пару минут добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, соль, специи и 2 ст. л. воды. Тушите в течение 5 минут. В готовую чечевицу положите тушеные овощи, уксус, соль и специи.

Перемешайте и украсьте салат листьями молодого шпината, сыром и укропом.

Салат с рисом и лососем

© povar  

  • 200 г риса
  • 350 г копченого лосося
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. любых измельченных орехов
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. тыквенных семечек или семечек подсолнечника
  • щепотка зиры (по желанию)
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Отварите рис в большом количестве воды. Пока он варится, нарежьте лосось небольшими кусочками. Слегка обжарьте на сухой сковороде семечки и орешки, постоянно перемешивая. Для заправки смешайте оливковое масло с медом, добавьте соль и специи. Слейте воду из риса, остудите его. Выложите в салатник рис, рыбу и семечки с орешками. Залейте заправкой и перемешайте.

Простой и изысканный салат из феты и свеклы

© scrambledchefs  

  • 4 средние свеклы
  • 60 г сыра фета
  • пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • черный перец и соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите. Свеклу и сыр фета нарежьте кубиками. Петрушку мелко нарубите. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло и перец. Посолите салат, залейте заправкой и осторожно перемешайте.

Салат с фунчозой, баклажанами и говядиной

© chinatown  

  • 300 г филе говядины
  • 250 г баклажанов
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. натертого на терке корня имбиря
  • 100 г фунчозы
  • зелень по вкусу
  • соль
  • растительное масло
  • 4 ст. л. соевого соуса.

Нарезать говядину на тонкие полоски (можно слегка подморозить для этого). Замариновать в двух ложках соевого соуса на полчаса, а потом дать жидкости стечь. Тонко нашинковать морковь, чеснок мелко порубить.

В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Положить чеснок и имбирь и жарить одну минуту, а потом добавить морковь и 2 столовые ложки соевого соуса.

Перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая.

Отдельно в хорошо разогретом масле обжарить баклажаны, нарезанные полосками. Отварить фунчозу, как указано на упаковке, промыть ее и смешать с мясом и баклажанами. Подавать салат можно и холодным, и горячим, заправив зеленью.

Салат с курицей и сухариками

© youtube  

  • 200 г куриного филе
  • 250 г огурцов
  • 200 г батона
  • 150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • пучок зеленого салата
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу.

Обжарьте кубики батона в растительном масле до золотистой корочки. Нарежьте отварное куриное филе и огурцы мелкими кусочками, лук — полукольцами, а сыр натрите на терке. Для заправки смешайте растительное масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Сложите все, кроме салата и сухариков, в миску и залейте заправкой.

Зеленый салат порвите руками и осторожно перемешайте с остальными ингредиентами. Посыпьте сухариками и зеленью (перемешивать не нужно) и подавайте на стол.

Хрустящий салат с пастой, яблоком и орехом пекан

© chelseasmessyapron  

  • 200 г шпината или листового салата
  • полтора стакана ракушек или других некрупных макарон
  • 1 стебель сельдерея
  • полстакана сушеной клюквы
  • банка консервированных мандаринов или 5-6 свежих, очищенных и разобранных на дольки
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/3 стакана орехов пекан (можно заменить на грецкие, кешью)
  • немного сыра фета
  • 4 ст. л. оливкового или растительного масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2-4 ст. л. сахара
  • паприка по вкусу
  • 1 столовая ложка мака (по желанию).

Пока макароны варятся, подготовьте соус. В кухонном комбайне или блендере смешайте масло, яблочный уксус, белый винный уксус, сахар, паприку и мак.

Можно просто положить все в небольшую банку, закрыть ее крышкой и хорошенько потрясти.

Слейте воду из макарон, промойте их и сразу добавьте несколько ложек заправки, чтобы они пропитались ее вкусом и ароматом. Поставьте макароны охлаждаться в холодильник.

Шпинат положите в миску целиком (если используете салат — порвите его руками), добавьте нарезанный сельдерей, клюкву и мандарины. Яблоко нарежьте на тонкие дольки, сбрызните лимонным соком и положите в салат.

Залейте салат заправкой, перемешайте и только затем добавьте холодные макароны. Орехи пекан можно подсушить без масла на сковороде в течение пары минут (грецкие жарить не надо), постоянно помешивая.

Посыпьте салат орехами, украсьте раскрошенным сыром фета и подавайте на стол.

Источник Chelseasmessyapron, Scrambledchefs, Povar, Say7, Перевод, AdMe.ru

Источник: https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/7-poleznyh-i-ochen-vkusnyh-salatov-1149760/

7 рецептов с фенхелем

Его зелёные листочки похожи на укроп, а клубень — на лук, но это великолепный, самодостаточный фенхель.

До недавнего времени он был невиданным овощем, а теперь продаётся во многих супермаркетах. У него отчётливый запах аниса и хрустящая сочная мякоть. У фенхеля съедобно все — кочанчик, стебель, листья и семена.

Приготовим с ним 7 отличных блюд на каждый день. Сделаем это в меру быстро, изящно и с удовольствием.

Салат из яблок и фенхеля создан для тех, кто любит хрустящие и сочные ингредиенты в салатах с ярким, запоминающимся вкусом. Яблоки и фенхель здесь отвечают и за первое, и за второе.

Салат с яблоками и фенхелем

Фенхель, тыква плюс грейпфрукт — бодрая и свежая закуска

Довольно непривычное сочетание: фенхель, тыква и грейпфрут, но весьма гармоничное (рецепт смотри здесь). Здесь фенхель отвечает за свежесть и пряность, грейпфрут — за сочность и легкую кислинку, а тыква — за сладкий вкус. 

Фенхель, грейпфрут и тыква с морской солью

Белая фасоль и фенхель — основа сытного и ароматного супа

Фасолевый суп с рёбрышками или колбасками — привычное сочетание, но в нашем случае в дело вступает ещё и фенхель. Зачем? Он отлично хрустит и придаёт супу свежую пряную ноту. Попробуйте и сообщите нам свои впечатления. Рецепт здесь.

Суп из белой фасоли и фенхеля

Фенхель, свекла и изюм — сочетание с вау-эффектом

Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, — скажите вы. А мы ответим: да, необычно и несколько выходит за рамки привычного нарезал и смешал, но попробуйте. На самом деле все ингредиенты доступны и привычны, вот только чай в пакетике используется не только по прямому назначению. Будем расширять свои кулинарные горизонты. 

Запеченная свекла с фенхелем и изюмом

Бездрожжевое тесто, капуста плюс семена фехеля получается чудо

А вот открытый пирог из безрожжевого теста с капустой — и не простой, а чудесный. Он постный, поэтому подойдёт для всех, а ещё капустная начинка приправлена семенами фенхеля. Благодаря им капуста приобретает совсем другой вкус — более богатый и изящный.

Читайте также:  Отвар брусничного листа: целительное средство от простуд и воспалений

Капустный постный пирог с фенхелем

Фенхель, яичная заливка, ветчина плюс сыр — горячее на каждый день

Запеканки могут быть овощными, а могут быть овощными с мясом или птицей — они, как нам кажется, больше придутся по душе всей семье. Готовить их лучше сразу перед подачей и ставить на стол горячими в жаропрочной посуде. Для удобства их можно запекать в небольших формочках — по числу едоков. Рецепт запеканки с ветчиной и фенхелем смотрите здесь

Фенхель по-женевски с ветчиной

Свинина, чеснок и фенхель — крутое трио для обеда в выходные

Мясо, запеченное с луком — довольно привычное сочетание. Мы вместо лука взяли фенхель и остались чрезвычайно довольны результатом нашего эксперимента. Блюдо (рецепт смотрите здесь) получилось ароматным и пряным.

Свинина с фенхелем и чесноком

Молодая зелень фенхеля используется в салатах, нижняя часть стебля – кочанчик – широко применяется как овощ, причем в средиземноморской кухне почти так же часто, как у нас лук: стебли фенхеля бланшируют и подают в виде гарнира, их же еще маринуют впрок, кореньями обогащают бульоны, а мелкие, продолговатые семена вообще являются универсальной и широко востребованной пряностью.

По виду каждое семечко фенхеля напоминает тмин или кумин. Однако аромат фенхеля совсем другой. Свежий, сладковатый, укропно-анисовый, приятный в послевкусии, он довольно универсален, но особенно хорош для сопровождения напитков и рыбы. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. 

Хурма

Что нужно знать о хурме. Хурма — это вовсе не фрукт, я ягода. Чаще всего хурму едят свежей. Но из …

Блюда с фенхелем

У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения (овоща?) съедобно …

Источник: https://www.gastronom.ru/text/7-receptov-s-fenhelem-1010643

"Фенхель рулит" 2 салата

Главная Рецепты Салаты Фруктовые и экзотические салаты

10 января 2016

Доброго настроения!Я как-то равнодушна была к фенхелю…а тут распробовала  ,и поселился он прочно в моём холодильнике,и регулярно на столе в разных салатах.Предлагаю пока 2 из них.

фенхель

цуккини

киви

киви спелые

ореховое масло (оливковое)

белое сухое вино (лимонный сок)

мёд

соль,перец по вкусу капуста белокочанная

фенхель

орехи и изюм

масло оливковое

сок лимонный

соль,перец

зелень

1 шт
1 шт
2 шт
2 шт
2-3 ст.л.
2 ч.л.
2 ч.л.
500 г
1 шт
по вкусу
2-3 ст.л.
1 ст.л.
по вкусу
по желанию

Салат с фенхелем киви и цуккиниЯ делаю сначала заправку (она очень вкусная,её можно использовать для других салатов).Киви хорошо размять вилкой.Добавить остальные ингредиенты для заправки.Хорошо смешать.Я делала и с вином и с лимонным соком-оба варианта имеют права быть!Орехового масла у меня не было-оливковое .

Заправка хорошо хранится в холодильнике до двух дней.

Цуккини или кабачок нарезать тонкими кружочками или полосками.Обжарить на гриле буквально с каплей раст.масла. или запечь в духовке минут 15.В сезон овощей можно этот шаг пропустить и добавлять в салат сырой цуккини.Фенхель очистить от верхних листьев и нарезать полосками.Киви очистить и нарезать кубиками,не мельчить сильно.Всё смешать и заправить салат.

Подавать сразу,т.к. выделяется много сока.

Капустный салат с фенхелемКапусту нашинковать.Фенхель нарезать тонкими полосками.Посолить,поперчить.Добавить орехи и изюм.Заправить,перемешать и подавать.

Вкусно с заправкой из первого салата.

Приятного от Ланиты!

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Легкий 4 131 144 Олеся Легкий 3 117 61 Олеся Легкий 4 113 13 Олеся Легкий 8 24 57 lanita69 Легкий 25 57 49 Buchy Легкий 16 35 46 lanita69 Легкий 6 10 36 Муха Легкий 5 23 28 Ликуленька Легкий 14 25 53 Buchy Легкий 11 28 75 Рататуйка Легкий 5 52 7 Олеся Легкий 5 2 0 zarevna

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/3760-fenkhel-rulit-2-salata

Салат из фенхеля, яблока и сыра

Автор Татьяна | 2013-10-14

Салат из фенхеля, яблока и сыра – очень простой и одновременно необычный. Если вы любите салат из фенхеля, то обязательно делайте этот.

У меня недавно началась целая тема новых салатиков. И сегодняшний салат – ее продолжение. По своему составу и приготовлению – это один из самых простых салатов. Забегая наперед скажу, что сыр, который входит в состав салата, может, по моему мнению, быть самым разным (какой любите, или какой есть).

  В журнале, где я его прочитала, рекомендовался сыр пекорино (это такой сыр, в состав которого входит острый красный перчик). Такого я не нашла у себя в ближайшем магазине, но мне понравился своим цветом другой, названия которого даже не помню. У него красный цвет и пахнет он пиццей (думаю, что в состав этого сыра входит томатная паста и базилик).

Я у нас еще такой зеленый видела. Тоже, наверно, будет хорошо смотреться в салате.

Для этого салата из фенхеля нужно очень мало составляющих. Вот они перед вами.

Эта раскладка указана на 2-3 человека. Соответственно, для большего количества людей, количество продуктов увеличивается пропорционально.

  • 1 клубень фенхеля
  • 1 красное яблоко
  • 120 г сыра
  • Сок половины лимона
  • 1 ст.лож. оливкового масла
  • 50 г кедровых орешков (можно без них)
  • Соль

Приготовление

  • Если вам не очень нравится ароматный запах фенхеля, или вы не уверены, что его по достоинству оценят ваши близкие или гости (некоторым он пахнет духами, моей дочери, например), рекомендую нарезать клубень фенхеля небольшими полосками и залить холодной водой, в которую выдавить немного лимонного сока. Чтобы вода было холодной, добавить в нее несколько кубиков льда. Я об этом уже писала в рецепте салат из фенхеля.  Так уйдет самый сильный запах, и фенхель органично впишется в салат.

  • Яблоко помыть и нарезать длинными полосками. Сразу после нарезки взбрызнуть кусочки яблока оставшимся лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело до подачи на стол.
  • Сыр порезать тоже длинненькими полосками, предварительно удалив его шкурку. Про сыр я уже написала вначале статьи.
  • Все подготовленные продукты смешать в салатнике, полить оливковым маслом и слегка посолить. Сок лимона уже можно не добавлять, так как он уже попал в салат с яблоком.

  • И если у вас есть кедровые орешки, то их нужно прижарить на сухой сковородке, охладить и потом посыпать салат.

Салат из фенхеля получается необычный и свежий. Именно такой сыр, как на фото мне очень понравился.

И еще рекомендую:

  • Рецепты салатов из фенхеля
  • Салат из сельдерея, курицы и яблока
  • Очень вкусный творожный чизкейк

Источник: http://solianka.net/salat-iz-fenhelya-yabloka-i-syira/

Рецепт салата с яблоком и фенхелем

Находясь в поиске здоровой и полезной альтернативы традиционным салатам, меня заинтересовал этот простой рецепт очень вкусного и свежего салата с яблоком, фенхелем и цитрусовой заправкой.

Помните, я рассказывала о том, что необходимо постоянно расширять свои гастрономические горизонты? Проще всего это делать в путешествиях. В поездках мы более открыты ко всему новому, в том числе и к новым вкусам.

Однако не стоит лишать себя удовольствия пробовать новые сочетания продуктов в Ваших повседневных блюдах.

Если до сегодняшнего дня Вы не были знакомы с этим растением и не представляете, что можно приготовить из фенхеля, советую начать с этого рецепта.

Читайте также:  Конский каштан - применение и рекомендации

Быстрый рецепт вкусного салата с яблоком и фенхелем

Кроме фенхеля в состав салата входят ещё: яблоко, лук, смесь зеленого салата (я использовала тот, что с рукколой).

Покупая в магазине или на рынке фенхель, стоит выбирать головку небольшого размера круглой формы. О том, как нарезать это растение можно посмотреть в видео. Соломкой нарезаем на салат, на четвертины режут фенхель, который будет жариться и тушиться.

Яблоко следует тщательно вымыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Если яблоки недостаточно сочные, лучше взять два.

И нарезанный фенхель, и яблоки следует сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Для заправки смешиваем при помощи блендера оливковое масло, винный уксус, цедру апельсина, соль, перец. В готовую заправку добавляем тонко нарезанный лук и перемешиваем.

На тарелку кладем свежую зелень, затем фенхель, дольки яблок и поливаем всё заправкой с луком. Полезный салат с яблоком, фенхелем и цитрусовой заправкой готов.

Приятного аппетита!

Источник: http://well-cooked.ru/recipes/svezhij-salat-s-yablokom-fenxelem-i-citrusovoj-zapravkoj

Зеленый салат с фенхелем – Зожник

Устали от зимы? Почувствовать вкус лета можно, отправив в пищевод немного зелени. Красивый видеорецепт вкусного зеленого салата с фенхелем от блога Tasty not Nasty  – вам на радость.

Фенхель – очень полезная штука, но обладает весьма ярким вкусом, так что в салат его лучше добавлять немного.

А ещё лучше «приглушить» его анисовый вкус классической заправкой для салатов, в которой есть бальзамический уксус, оливковое масло, немного соли и перца. В сочетании с кунжутом, уксусом и сыром, фенхель действительно становится приятным на вкус.

Для 2 порций понадобится:

  • 1 огурец (или около 150 г);
  • ½ фенхеля (около 100 г);
  • 1 лайм;
  • 1 апельсин;
  • 20 г твёрдого сыра (лучше если это будет пармезан);
  • горсть щавеля;
  • горсть петрушки;
  • немного кунжута.

Что нужно сделать:

Нарежьте щавель, мелко нарубите зелень. Разрежьте головку фенхеля пополам, и одну из половинок нарежьте тонкими ломтиками. Чем тоньше – тем лучше.

Нарежьте огурец кружочками. Положите на тарелку щавель, затем посыпьте петрушкой, фенхелем и кружочками огурцов.

Полейте салат соком лайма, соком апельсина. Натрите сыр и посыпьте им овощи. Добавьте кунжут. Салат готов!

В одной порции (230 г) содержится: 114 ккал, 6,2 г белков, 4,1 г жиров, 15,6 г углеводов

В 100 г такого салата содержится:  49,5 ккал, 2,7 г белков, 1,8 г жиров, 6,8 г углеводов.

  • Смотрите также на Зожнике:
  • Почему нельзя голодать для похудения
  • Почему не важно сколько раз в день есть и в какое именно время
  • Почему можно запивать пищу во время еды
  • Почему НЕ НУЖНО заставлять себя пить 2-3 литра воды в день
  • Почему нужно есть углеводы
  • Почему (и какие) нужно есть жиры

Максим Кудеров Четверг, 18.02.2016

Источник: https://zozhnik.ru/zelenyj-salat-s-fenhelem/

Салат с фенхелем

Надежда

Сицилийский салат с креветками, фенхелем и апельсинами.

100 гр. салатика содержат: 77 ккал белки – 10,3 гр. жиры – 2,4 гр. углеводы – 3,4 гр Состав: 12 королевских креветок Несколько маслин 1 корень фенхеля 3-4 апельсина Оливковое масло Немного укропа Приготовление: Один апельсин очистить от кожуры и вырезать мякоть долек.

Оставшиеся три апельсина разрезать на половинки и выжать сок. Сок апельсинов влить в небольшую кастрюлю и поставить нагреваться на плиту. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и уварить сок до половины. Капнув в соус немного оливкового масла…

Читать далее →

Тёплый салат из фенхеля с беконом и креветками.

Фенхель и яблоко нарезать соломкой,  заправить оливковым маслом и соком лимона, выложить горкой на тарелку.  Бекон нарезать на полоски и обжарить на сковороде вместе с креветками, выложить на салат. Читать далее →

Салат из перловки Бомбовый!

Невероятно вкусный и полезный. В рецепте еще должен быть фенхель, но его я не нашла в магазине. Читать далее →

Клуб Стройнеющих

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

*Веснушка*Наталья*

Совместимость и лучшие предшественники

Базилик обыкновенный Совместимые растения: горох, кольраби
Несовместимые растения: огурец
Лучшие предшественники: нет… Читать далее →

Светлана

Что приготовить гостям?

Девочки, на вас надежда, мой могз отключен, я в панике. В субботу приглашены в гости родственники. Они не любители по гостям ездить, всегда к себе зовут (а тут вдруг согласились). Родственники гурманы, кабы что есть не будут, не хочется в грязь лицом ударить.

Вот некоторые блюда из меню последнего нашего визита к ним домой:
Оливье с осетриной
Микс салат с тёплой уткой, апельсинами и малиновой заправкой с хрустящим пармезаном
Тар-тар из тунца блюфин с авокадо, кунжутным парфюмом и помидорами Читать далее →

lennic

А что на ужин у вас?

У меня  — филе из куриной грудки (типа «пастрома») с овощным салатом из фенхеля и сельдерея.  Филе (по сетевым записям это блюдо называется пастрома, но я не настаиваю на таком наименовании). Читать далее →

Все о лактации

Какие продукты питания стимулируют выработку грудного молока?

Не надо изобретать велосипед! Природа уже всё придумала!
Запомните ТОП-12 продуктов питания, естественно стимулирующих лактацию:
1. Неочищенный рис;
2. Салат-латук;
3. Морковь;
4. Редька;
5. Чёрная смородина;
6. Укроп;
7. Фенхель;
8.

Лесные орехи;
9. Имбирный чай;
10. Отвар шиповника;
11. Отвар мелисы или душицы;
12. Чай с облепихой.

Чем бы вы могли дополнить этот список? Какие продукты, по вашему опыту, усиливают выработку грудного молока? Читать далее →

Мусик

Простые салаты с интересными заправками (на конкурс Свитти)

К концу лета традиционный салат: помидоры/огурец/зелень уже порядкам приелся предлагаю попробовать салатики из привычных продуктов в новом исполнении. Читать далее →

Rinele

Пасхальный обед в нашей семье — Италия, Венето

Вопрос Виктории из Мантовы под Рождество про кулинарные традиции в нашей семье навёл меня на мысль рассказать о нашем рождественском обеде. Но фото тогда не подгрузились и поста не вышло ;(((.

Поэтому я ждала Пасхи, чтобы как и на Рождество пойти в гости к тёте мужа на ее Пасхальный обед и рассказать уже о нем:) Мы живём в Венето, в Италии и, учитывая, что Италия — она такая разная от региона к региону, от города к городу и даже от… Читать далее →

фея

Легкий салатик из фенхеля с апельсином

В холодное время года мне почему-то очень хочется есть овощи. Именно зимой, когда помидоры и огурцы на вкус пластмассовые, не имеют запаха и не портятся месяцами. Недавно открыла для себя фенхель. Он хрустящий, сочный, с легкой ноткой аниса. А в салате, с сельдереем и апельсином, просто бесподобен! Читать далее →

Анна

Хрустящий салат из свежих овощей))

Сырые кабачок, морковь, корень сельдерея, свеклу и фенхель нарезать тонкой соломкой ( жюльеном)
Заправить 1 стл майонеза+1 чл мёда+1 чл горчицы+1 стл оливкового масла+ несколько капель табаско для остроты.
Всё)) Можно хрустеть))
Люблю такие салаты подавать к мясу ( вместо гарнира)))  Читать далее →

Алена

Список продуктов для второй фазы диеты

Если вы приступили к Первой фазе в понедельник, Вторая фаза придется на среду и четверг. Продукты из списка вы будете употреблять следующим образом: • белковые продукты и овощи на завтрак, обед и ужин
• два белковых перекуса СПИСОК ПРОДУКТОВ ВТОРОЙ ФАЗЫ Читать далее →

Читайте также:  Разгрузочный день на зеленом чае: польза и рецепты

Маша & Наташа

Ароматная приправа с чесноком и без соли

Пока iherb даёт 20% скидку — очень советую очень вкусную и ароматную приправу, которой противопоказана термическая обработка. Чуть островатая, но совершенная для меня в суп, овощное рагу или для салата из свежих овощей. Frontier Natural Products, Органический чеснок и смесь из трав, 76 г Читать далее →

Яна Н.

Наш рождественский обед! На самом деле Оч Оч было все полезно и вкусно! Многие семьи в Италии делают

Наш рождественский обед! На самом деле Оч Оч было все полезно и вкусно! Многие семьи в Италии делают наваристый бульон и тортеллини. У нас не было тортеллиней в бульоне, а были вермишельки. 5 видов мяса сделали этот бульон Оч Оч вкусным. Подается с тертым пармезаном.

Я от себя еще выложила на тарелке мяско и выловила морковку) потом были артишоки отварные! Это очень полезный Средиземноморский овощ. Его поливают оливковым маслом и мммм!!!!! Вкуснятина! Тушеные перчики и богатейший салатище из сезонных овощей…

Читать далее →

Танюшка

Сижу вот делаю овсяные печеньки)

И вся в ожидании, что у меня получится))) Взяла геркулес, кефир, миндаль и сушеную клюкву + добавила 1 столовую ложку с горкой темного меда) Вот бы было не только полезно, но и вкусно! Может у вас тоже есть рецептик диетических печенек, тогда я буду рада их услышать! А еще я сегодня перед тренировкой не успевала приготовить покушать и сварганила себе салат из огурцов, помидоров, сельдерея, фенхеля, миндаля, обезжиренного творога 0 %, обычного йогурта Валио 2,5 % — получилось нереальное обьедение!… Читать далее →

Людмила

чайная церемония или пищевой интерес

Стала моя Кнопка плохо спать…я всю голову сломала,в чем причина!в общем,все передумала…и решила перестать пить черный чай 🙁 а пить то что-то надо!компот варить хорошо,но с моим мужем я его почти не успеваю попить.решила купить себе какой-нибудь детский чай.

В общем,прикупила я себе чай Fleur Alpine альпийский вечер (там липа,ромашка и еще что-то) а к коробке был приклеен подарок с 4 пакетика и чая этой же фирмы: 2 пакетика для кормящих и 2 для деток. Дак вот,был там пакетик фенхеля…

Читать далее →

Специи и пряности и их целебные качества и применение

Асафетида (хинг) — ароматическая смола корней растения Ferula asafoetiela. По вкусу несколько напоминает чеснок, но значительно превосходит его по лечебным свойствам. Асафетида была очень популярна как специя и как лекарство в Римской империи.

Для лечения мигреней (головных болей) она является одним из самых лучших средств. Используя асафетиду при приготовлении пищи, можно избавиться от полиартрита, радикулита, остеохондроза. Асафетида восстанавливает гормональные функции надпочечников, половых желез, успокаивает нервную систему.

Ее можно добавлять в первые и вторые блюда по вкусу. Имбирь (адрак) — это… Читать далее →

Ольга

Салаты из свеклы.

Осень — время различных овощей. И просто сокровищем может стать на вашем столе свекла… Читать далее →

В честь первого дня лета

поделюсь своими любимыми салатиками. От простого к сложному. ДЛя любителей необычного. На дешевизну не претендую. 1) Огурцы+морская капуста. Натираем огурцы, ломаем туда чипсы из морской капусты. Типа таких: http://www.utkonos.ru/item/1035824s1/ (буду «рекламировать» утконос, потому что там проще всего найти продукт+адекватную цену). Солим, перчим, поливаем лимоном — по вкусу. Можно туда ещё морковку натереть, получится другой салат. 2) Помидоры+песто. Вариант подороже и попроще: режем помидоры, делаем заливку из оливкового масла, песто, лимона, соли, сахара по вкусу. Песто — это вот: http://www.utkonos.ru/item/1377250s1/ летом… Читать далее →

ДДМ nr 8 СПИСОК ПРОДУКТОВ ДЛЯ ВТОРОЙ ФАЗЫ

СПИСОК ПРОДУКТОВ ДЛЯ ВТОРОЙ ФАЗЫ Овощи
Руккола
Спаржа
Фасоль: зеленая, желтая, французская, стручковая
Болгарский перец
Брокколи
Капуста всех видов
Сельдерей
Перец чили
Капуста листовая
Огурцы
Цикорий эндивий (салатный цикорий, черешки)
Фенхель, сладкий укроп
Лук зеленый (перо)
Капуста кочанная
Листовая зелень
Лук-порей
Салат латук
Грибы
Листовая горчица
Лук
Петрушка
Пепперончино
Ревень
Лук-шалот
Шпинат
Мангольд (листовая свекла)
Кресс-салат
Фрукты
Лимон
Лайм
Белки животного происхождения
Говядина, телятина нежирная (филе, вырезка, фарш)
Мясо тушеное, запеченное, жаренное на решетке, ростбиф
Консервированное мясо, тушенка (без жира)… Читать далее →

Алёна

Соусы к салатам.

Большинство российских хозяек заправляют салаты майонезом, сметаной или растительным маслом. Но стоит лишь немного поколдовать над салатным соусом, и привычные сочетания продуктов начинают играть новыми оттенками вкусов, и самые простые домашние салаты тут же переходят в разряд деликатесов.

Салатный соус, заправка или дрессинг не менее важны, чем основные ингредиенты салата. Именно они связывают все компоненты воедино и определяют вкус, консистенцию и калорийность салата. Придумывая соусы для салатов, вам не придётся изобретать велосипед: мировая кухня знает множество рецептов на любой вкус…

Читать далее →

Счастливая

Эксперименты на грядках и в саду

Все дачники рано или поздно экспериментируют с выращиванием обычных культур необычных расцветок или культур, которые не принято выращивать в наших широтах.Мы тоже любим всё новое и неизведанное)))Хочу поделиться своими впечатлениями о наших экспериментах.

Может быть, кто-то тоже выращивает всё мной описанное, или знает об этих культурах, но ещё руки не дошли всё это посадить. Надеюсь, что мой рассказ подтолкнёт к посадке чего-то эдакого или убедит не тратить свои силы на не интересные культуры, которые непонятно почему на слуху и в…

Читать далее →

Mария

Детокс

Детокс-диета: 7 дней для очищения.Новую программу по очистке организма разработали американские диетологи. Она основана на постепенном увеличении нагрузки на органы пищеварительного тракта. Для проведения этой программы тебе понадобится ровно неделя. День 1. Жидкость.

Пей как можно больше жидкости: вода, чай с добавками ромашки, фенхеля или зверобоя, фруктовые соки. День 2. Добавляем фрукты. Кушай фрукты с мягкой клетчаткой: абрикосы, персики, манго, сливы. День 3. Добавляем сырые овощи. Употребляй в пищу зелень, салаты и фенхель. Продолжай пить воду и кушать фрукты. День 4.

Добавляем вареные овощи… Читать далее →

Алена

Список продуктов для третьей фазы диеты

Если вы начали Первую фазу в понедельник, Вторая фаза пришлась на среду и четверг, Третья фаза продлится с пятницы по воскресенье.
Из списка основных продуктов питания этой фазы у вас будет: • три основных приема пищи
• два перекуса, богатых полезными жирами СПИСОК ПРОДУКТОВ ТРЕТЬЕЙ ФАЗЫ Читать далее →

Анастасия

Народные средства для похудения

Мне кажется,
сколько бы веков еще не прошло, народные средства для похудения всегда будут у
людей на первом месте, которые хотят сбросить ненавистные лишние килограммы.

Особенно сейчас, когда люди наконец-то перестают верить в различного рода
таблетки для похудения, которые усиленно навязывает нам современное
телевидение.

На самом деле
все наши проблемы от того, что мы не умеем правильно питаться, постоянно
перекусываем бутербродами, или еще хуже употребляем в пищу продукты быстрого
приготовления. К тому же многие люди набирают вес из-за постоянных стрессов… Читать далее →

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/salat-s-fenhelem

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]