Приветствую вас на страницах моего блога!
Продолжается горячая пора, когда хозяйкам приходится потрудиться и весь собранный урожай превратить в различные деликатесы.
В наше время это совсем несложно, ведь столько разнообразных рецептов накапливается в наши записных книжках! Непременно каждая хозяйка (мне кажется за редким исключением) маринует огурчики, помидоры, готовит вкусную аджику или солит грибы. Потом радует этими вкусностями своих близких.
Без свеклы, пожалуй, тоже редко кто обходится. Ведь из нее можно не только много различных блюд приготовить, как для обеденного стола, так и на зиму. Наготовил салатов, икры, аджики и готов гарнир. Замариновал кисленькую, и вот она, основа для холодного борща. А добавил моркови, лука и помидоров — получается вкуснейшая заготовка для украинского борща.
Сегодня я поделюсь с вами только несколькими из великого множества рецептов, а вам останется только выбрать подходящий для себя.
Маринованная свекла с уксусом – очень вкусный рецепт в домашних условиях
Это один из самых простых способов сохранить этот замечательный овощ на долгую зиму. У вас такая заготовка не отнимет много времени. А зимой как найдете — достанете из баночки и сможете использовать и для винегрета, и для салатов, и для борща. А можно предложить в качестве гарнира. Все варианты хороши.
Нам понадобится:
- свекла — 2 кг
- вода — 1/2 литра
- сахар — 5 ст. л.
- соль — 3 ст. л.
- семена укропа — 2 ч. л.
- лавровый лист — 4 шт.
- корица — 1/2 ч. л.
- бадьян (звездочка) — 1 шт.
- перец горошком — 1 ч. л.
- уксус яблочный — 100 мл
- чеснок — 4 зубчика
В самом начале, а еще лучше заранее, отвариваем свеклу. Мы все знаем, что это довольно долгий процесс, примерно 1 час, иногда и дольше, в зависимости от размера корнеплода.
За это время приготовим маринад. В кастрюлю вливаем пол-литра воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист, звездочку бадьяна, перец горошком, молотую корицу и семена укропа. Получается насыщенный маринад с приятным ароматом.
4 зубчика чеснока слегка придавливаем ножом, чтобы он стал плоским и нарезаем пластинками. Хотя можно обойтись простой нарезкой.
Кусочки чеснока опускаем в закипевший маринад, варим примерно 5 минут, а в самом конце добавляем уксус. В последнее время я отдаю предпочтение при заготовках яблочному уксусу, так как он более мягкий на вкус.
Отварную свеклу чистим от кожицы и нарезаем полосками, шириной примерно 1 см.
Банки с заготовкой стерилизовать не обязательно, достаточно заранее постерилизовать банки и крышки.
Теперь остается только в чистые стерилизованные банки положить нарезанный корнеплод. Можно слегка утрамбовать ложкой, но без сильного давления, чтобы не сломать полоски.
И последний шаг — заливаем горячим маринадом банки с заготовкой. Не забываем поровну разложить специи и чеснок. Закрываем стерилизованными металлическими крышками.
Источник: https://youtu.be/xY5oTeGebCI
Такую закуску желательно употреблять не раньше, чем через 2 недели. За это время она как следует помаринуется и приобретет желаемый вкус.
Заправка для борща из свеклы на зиму без уксуса и стерилизации
Как же это удобно — открыть зимой баночку и буквально за 15 минут приготовить вкуснейший борщ. Посмотрите на богатый состав ингредиентов, все, что нужно для быстрого приготовления этого супа. Добавите капусты и картофеля, и все готово. Конечно, чтобы отдыхать зимой, сейчас нужно немного потрудиться, особенно если у вас хороший урожай собственных овощей.
Нам понадобится:
- свекла — 1 кг
- репчатый лук — 1 кг
- морковь — 1 кг
- помидоры — 1,5 кг
- болгарский перец — 1/2 кг
- томатная паста — 4 ст. л.
- растительное масло — 1 стакан
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- чеснок — 1 головка
Нам понадобится электрическая мясорубка для измельчения, с ней дело идет быстрее. Помидоры промываем и перетираем с помощью мясорубки.
Теперь добавляем соль, сахар и немного томатной пасты. Паста намного гуще томатного соуса, но когда у меня не такой, я обхожусь обычным соусом, только кладу немного больше.
Свекла нам понадобится сырая, чистим ее от кожицы, нарезаем большими кусками и отправляем в мясорубку. Измельчаем на крупной терке и добавляем в кастрюлю к помидорной массе. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. На этом этапе можно влить стакан растительного масла.
Болгарский перец можно порезать ножом небольшими полосками. После этого их также отправляем в кастрюлю к помидорам и свекле. Перемешиваем и продолжаем варить.
На мясорубке или терке измельчаем и морковь. Репчатый лук можно измельчить ножом, а морковь натереть на терке. Овощи смешиваем с основной массой и продолжаем варить на медленном огне.
Любое овощное блюдо нужно обязательно периодически помешивать во время варки во избежание пригорания продуктов на дне кастрюли.
Хорошенько перемешиваем, заготовка приобретает красивый красный цвет. В общей сложности заправка должна вариться около часа. Минут за 10 до окончания готовки для особого аромата еще добавим чеснок. Для этого его нарежем на мелкие кусочки и отправим в кастрюлю.
Источник: https://youtu.be/BULNn_QNbPE
Раскладываем в заранее стерилизованные банки и закатываем прокипяченными и стерилизованными крышками.
Самый удобный способ стерилизации для меня — с помощью духовки. Ставлю банки в духовку, крышки вместе с ними и стерилизую 15 минут при температуре 140 градусов.
А вообще способов стерилизации много, если интересно, то зайдите на мою страничку с этой темой, там представлено целых 11 способов стерилизации банок.
Рецепт острого салата из свеклы с морковью, болгарским перцем и томатным соком
Прекрасный вкусный салат с перцем чили и чесночком наверняка будет кстати и по случаю гостей, и как закуска для домашнего обеда. Такой рецепт наверняка оценят любители острых закусок.
Нам понадобится:
- свекла — 1 кг
- морковь — 1 кг
- болгарский перец — 1/2 кг
- томатный сок — 800 мл
- чеснок — 2 головки
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 125 гр.
- растительное масло — 125 мл
- уксус 9 % — 125 мл
- перец чили — 1 шт.
- душисты перец — 5 горошин
Заготовка из свеклы с помидорами и чесноком – пальчики оближешь
Казалось бы, ингредиенты для этого блюда похожи на предыдущие — свекла, помидоры, перец. Всего лишь обойдемся без моркови и вкус получится совершенно другой.
Нам понадобится:
- свекла — 3 кг
- репчатый лук — 1/2 кг
- болгарский перец — 1 кг
- помидоры — 1 кг
- чеснок — 200 гр.
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 1 стакан (200 гр.)
- уксус 70 % — 1 ст. л.
- перец чили — 1 шт.
- душисты перец — 5 горошин
Эту заготовку также можно назвать салатом, посмотрите какое разнообразие овощей для него. Все ингредиенты нарезаем и отправляем в большую кастрюлю. Для начала порежем полосками болгарский перец и сразу отправим его в кастрюлю.
- Нарезаем кубиками помидоры и добавляем их к уже нарезанному перцу в кастрюлю.
- Свекла также должна быть нарезана небольшими аккуратненьким кубиками.
Так слой за слоем и укладываем все овощи. Пришла очередь репчатого лука. Нарезаем его полукольцами, или небольшими кусочками, как вам будет угодно.
Совет наверное многим известный: чтобы не плакать при нарезке лука, подержите нож пару минут под струей холодной воды.
Все это ассорти солим, добавляем сахар и уксус. В рецепте у нас уксусная эссенция, но если у вас 9% уксус, то достаточно будет 5-6 столовых ложек.
Осторожно все перемешиваем в кастрюле, ставим на огонь и доводим до кипения. Овощи отдадут свой сок, поэтому воды не будем добавлять в эту закуску. Варим на медленном огне 1 час под закрытой крышкой.
Пока овощи варятся — тушатся, почистим 2 головки чеснока и мелко измельчим его. Можно его также пропустить через мясорубку, а можно вручную через пресс. В самом конце варки чеснок отправляем к овощам, всю массу размешиваем.
Источник: https://youtu.be/5c4NCc6RVy0
За это время овощи хорошенько протушились, салат приобрел насыщенный бордовый цвет.
Горячий салат раскладываем в заранее стерилизованные банки, закрываем крышками. Банки переворачиваем и укутываем теплым одеялом, оставляем так до полного остывания.
Свекольная икра на зиму в банках с помидорами и луком
Что такое икра? — Тот же салат с различными овощами, только не нарезанный ножом, а измельченный на терке или пробитый блендером до состояния пюре. Из свеклы такая заготовка зимой очень удобна. К тому же, мы знаем, что этот овощ прекрасно действует на пищеварительную систему. Захотелось на гарнир чего-то легкого, открыл баночку и наслаждайся.
Нам понадобится:
- свекла — 2 кг
- репчатый лук — 1/2 кг
- помидоры — 2 кг
- морковь — 1/2 кг
- болгарский перец — 1/2 кг
- острый перец чили — 1 шт.
- чеснок — 1 стакан очищенного
- растительное масло — 1/2 л
- соль, перец по вкусу
- перец черный
- зелень укропа и петрушки
Предварительно овощи мы не варим, не тушим. Просто чистим от кожуры, семян и нарезаем кусочками для дальнейшего измельчения. По очереди пропускаем через мясорубку морковь, перец, свеклу и помидоры. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок чистим от кожуры.
А вот теперь нам нужно будет обжарить овощи. При обжарке овощи придадут особый аромат нашему блюду.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и вначале обжариваем репчатый лук. Уже сразу почувствуете обалденный аромат.
Через несколько минут можно запускать в кастрюлю и свекольную кашку. Огонь должен быть небольшой, и обязательно помешивать в процессе готовки, чтобы икра не пригорела.
- Следом отправляем измельченный болгарский перец, вместе с ним измельчаем и острый перчик, размешиваем всю массу.
В завершение перетертые помидоры также отправляем к общей массе, она от этого становится более жидкой и пока не так опасно, что пригорит. Чеснок, пропущенный через пресс или мясорубку, добавляем также в икру. Варим на небольшом огне икру до загустения (минут 30 получается). Солим и перчим по вкусу. Для ориентира — соли на такое количества расходую 1,5 столовых ложки.
Икра почти готова. Осталось нарезать свежую зелень петрушки и укропа. Всыпаем, размешиваем всю массу, доводим до кипения и выключаем.
Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками. Банки переворачиваем донышком вниз и укутываем теплым пледом.
Источник: https://youtu.be/BynUgRQtYDM
Если не хотите стерилизовать банки с заготовками, то после простерилизуйте банки заранее, а после того, как наполните заготовками, укутайте теплым пледом или одеялом. В процессе остывания будет происходить самостерилизация.
Лучший рецепт острой аджики со свеклой на зиму
Кто же не любит аджику? — Не знаю таких. Рецептов этой замечательной закуски невероятное количество. Предлагаю вам один вариант и думаю, что эту тему непременно продолжу. Свекла сама по себе сладковатая, и в сочетании с чесноком и острым перцем получается оригинальная вкуснейшая закуска.
Нам понадобится:
- свекла — 1 кг
- помидоры — 1,5 кг
- болгарский перец — 600 гр.
- острый перец чили — 3 шт.
- чеснок — 1/2 стакана
- сахар — 100 гр.
- соль — 1 ст. л.
- уксус — 75 мл
- растительное масло — 1 стакан
Для аджики овощи также измельчаются очень мелко. Я предпочитаю для этого использовать мясорубку. Перетираем быстренько свеклу, помидоры, болгарский перец и острый перец чили.
Тушить овощи для аджики лучше в большой кастрюле. На дно наливаем стакан растительного масла, прогреваем и отправляем в него свеклу.
Немного потушив, в кастрюлю добавляем тертые помидоры. Накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.
Пришла очередь запустить в кастрюлю и болгарский перец. Все овощи хорошо перемешиваем и продолжаем тушить.
А уже через 5 минут можно добавить измельченный острый перчик. Его количество регулируйте по вкусу, моя семья любит острое, поэтому чеснока и чили я не жалею.
Не забываем про чеснок. Следом можно добавить соль и сахар. Размешиваем и еще тушим минут 7.
Если икру мы варим до загустения, то аджика получается довольно жидкой. В самом конце вливаем уксус, доводим до кипения.
Готовую аджику раскладываем в заранее стерилизованные банки и закатываем.
Источник: https://youtu.be/tcdbkGzAAq8
Холодненькая и острая, в меру сладкая и кислая, непременно станет любимицей на вашем столе.
Видео о том, как приготовить очень вкусный хренодер со свеклой
Если любите закуски еще острее, чем аджика, то хренодер вам в помощь. Такую закуску можно подать к мясным блюдам, холодцу, но приготовьтесь потрудиться и возможно даже поплакать. Ведь натереть хрен не так-то просто, но есть маленькие секреты для того, чтобы этот процесс был приятнее.
Нам понадобится:
- свекла — 1 кг
- хрен — 0,5 кг
- чеснок — 300 гр.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- уксус виноградный 6% — 2 ст. л.
Самый простой способ консервирования свеклы целиком без уксуса и соли
Ну и на закуску совсем простой рецепт закуски (простите за тавтологию). Если у вас свекла выросла мелкая, то и заморачиваться не надо, так ее целиком и замаринуйте. Быстро, просто, удобно. При такой готовке получается совершенно натуральная заготовка, а открыв баночку, сможете из нее приготовить все, что хотите.
Набор ингредиентов как никогда, короток.
- Нам понадобится:
- Подбираем мелкие клубни, с которыми возиться для салатов или других блюд не хочется.
- Просто — напросто отвариваем ее до готовности.
В зависимости от того сколько у вас получилось овощей, подбираем стеклянную банку. Баночку просто промываем горячей водой с содой, и в нее плотно укладываем клубни.
Дно глубокой кастрюли застилаем махровым полотенцем, ставим туда банки. Кипящей водой из чайника заливаем содержимое банки до самых краев. Больше никаких специй, ни соли, ни сахара не добавляем.
Горячую воду наливаем и в кастрюлю так, чтобы она покрыла почти всю банку до плечиков. После того как вода в кастрюле закипит, стерилизуем 10-15 минут. В этой же воде прокипятим и крышки.
В этом рецепте стерилизация банок обязательна, поскольку никаких других консервантов мы не используем.
Закатываем банки железными крышками, переворачиваем вверх дном и еще дополнительно накрываем чем-нибудь теплым.
Источник: https://youtu.be/FfAe1nntZ9w
Приготовленные таким натуральным способом овощи можно использовать и в винегрет, и в различные салаты, и для борща. Очень удобно, рекомендую.
Сегодня я вас познакомила всего лишь с 8 рецептами из всего многообразия заготовок со свеклой. Думаю, что тему блюд с этим замечательным, полезным и вкусным корнеплодом обязательно продолжу в ближайшее время.
А пока желаю вам вдохновения на кухне и вкусных заготовок.
Источник: https://scastje-est.ru/svekla-na-zimu-v-bankax.html
Как заготавливать свеклу в банках на зиму
Для домашних заготовок со свеклой на зиму в банках для длительного хранения надо выбирать здоровую, молодую и мелкую свеклу одинакового размера, тогда все клубни приготовятся одновременно. Крупные и старые не подойдут, поскольку в них содержится много клетчатки. Свекла однородного темного цвета лучше всего подходит для консервирования.
Как приготовить свеклу на зиму
Заготовка свеклы на зиму в банках для длительного хранения требует правильного отбора овощей. Клубни надо тщательно вымыть, почистить мягкой щеткой, срезать листья, но не удалять корней. Уложите свеклу в кастрюлю, налейте прохладную несоленую воду (вода должна полностью покрыть их). Далее необходимо сварить ее до мягкости.
Чтобы овощи не теряли цвета во время заготовки свеклы на зиму в банках для длительного хранения, следует подкислять ее лимонным соком, но не кипятить с его добавлением!
Слейте воду и быстро охладите приготовленную свеклу. Снимите кожицу, отрежьте корень. Молодые маленькие экземпляры могут быть приготовлены целыми, более крупные должны быть натерты. Лимонная кислота добавляется в вареную свеклу, она отлично заменяет уксус и фиксирует приятный цвет свекольных заготовок.
Как хранить домашние заготовки на зиму
Правильная заготовка свеклы на зиму в банках для длительного хранения предполагает соблюдение чистоты. Банки и крышки должны быть хорошо вымыты и продезинфицированы. После помещения всех ингредиентов в банки протрите их края бумажной салфеткой, аккуратно закройте сухими закручивающимися крышками.
Поместите банки в кастрюлю с широким дном, залейте теплой водой на 3/4 емкостей и медленно нагревайте.
Когда вода закипит, уменьшите газ и нагревайте маленькие банки в течение 15, средние — в течение 30 минут. Свекла должна готовиться 10 минут. По истечении этого времени выключите газ, оставьте банки в воде для охлаждения. Вытащите банки со свекольными консервами и поставьте их в прохладный подвал.
Рецепты свеклы без уксуса на зиму
Для заготовки свеклы на зиму в банках для длительного хранения можно воспользоваться следующими рецептами.
Свекла тертая с сахаром и солью на зиму
Понадобятся:
- 10 кг свеклы;
- 1,5-2 стакана сахара;
- 4 столовые ложки не йодированной соли.
Способ приготовления:
- Очистить отварную, охлажденную свеклу, натереть на крупной терке.
- В миске смешать с сахаром и солью.
- Переложить в банки, протереть их края, плотно закрыть сухими крышками.
- Свеклу без уксуса на зиму приготовить так, как описано выше.
Цельная свекла на зиму в маринаде с лимонной кислотой
Ингредиенты:
- 4 кг мелкой свеклы;
- кусочек хрена.
Маринад:
- 1,5 литра воды;
- 2 чайных ложки сухих семян укропа или семян тмина;
- 2 чайных ложки сухих семян кориандра;
- 8 столовых ложек сахара;
- 2 чайных ложки не йодированной соли;
- 2 столовых ложки лимонной кислоты.
Способ приготовления:
- Для заготовки свеклы на зиму в банках для длительного хранения по этому рецепту надо выбрать здоровые, молодые и маленькие овощи одинакового размера.
- Свеклу и хрен тщательно вымыть, почистить, срезать листья.
- Отварить свеклу (как указано выше), удалить кожу, срезать корень.
- Разрезать крупную свеклу пополам или на четвертинки. Положить в банки объемом не более 330 мл, добавить палочки из очищенного хрена.
- Приготовить свекольный рассол. Вскипятить воду, добавить сахар и соль. Перемешать и, когда они растворятся, снять с огня.
- Добавить лимонную кислоту и сухие семена.
Свеклу в банках залить очень горячим рассолом. Протереть края банок, аккуратно закрыть сухими крышками. Законсервировать свеклу в маринаде с лимонной кислотой, как указано выше .
Интересно! Вкусный суп-пюре из тыквы со сливками
Свекла тертая на зиму с хреном с лимонной кислотой
Ингредиенты:
- 6 кг молодой свеклы;
- 80 г корня хрена;
- 8 чайных ложек не йодированной соли;
- 10 плоских ложек сахара;
- 6 чайных ложек тмина;
- 2 чайных ложки семян кориандра;
- соль — по вкусу;
- 4 плоских ложки лимонной кислоты.
Способ приготовления:
- Тщательно вымыть свеклу и хрен, очистить. Отварить овощи (как указано выше), Удалить кожицу, отрезать корень и натереть на крупной сетке.
- Снять кожуру с хрена, помыть и натереть на мелкой сетке.
- Свеклу, хрен, лимонную кислоту и другие ингредиенты хорошо перемешать, положить в банки объемом не более 330-500 мл.
- Протереть края банок, аккуратно закрыть сухими крышками. Свекольные заготовки с хреном на зиму отправляют на хранение, как указано выше.
Свекла тертая на зиму с кисло-сладкой заливкой
Ингредиенты:
- молодая свекла;
- сахар;
- лимонная кислота.
Способ приготовления:
- Тщательно вымойте свеклу, почистите, срежьте листья, варите (как указано выше) . Снимите кожуру, отрежьте корень и натрите на мелкой сетке.
- На 1 литр тертой свеклы добавьте 1,5 чайной ложки лимонной кислоты. Если свекла недостаточно сладкая, положите немного сахара по вкусу, хорошо перемешайте.
- Положите свеклу в банки объемом не более 250 мл. Протрите края, осторожно закройте сухими крышками. Стерилизуйте банки с тертой свеклой без уксуса в течение 15-20 минут (как указано выше) .
Свекла без уксуса на зиму — свекла в рассоле
Ингредиенты:
Горячий рассол:
- 1 л кипятка;
- 4-5 чайных ложек не йодированной соли.
Способ приготовления:
- Тщательно вымыть мелкую или среднюю свеклу, варить до мягкости, снять кожуру. Поместить цельные мелкие овощи (те, что покрупнее, — натереть на крупной терке) в стерилизованные банки, слегка подавить ложкой.
- Вскипятить воду, посолить и тщательно перемешать. Свеклу в банках залить кипящим маринадом (соотношение свеклы и соленого маринада в банке должно быть 3:2).
- Оставить 3 см свободного пространства до края банки. Протереть края банок и крышки насухо, плотно закрутить банки.
- Поместить их в кастрюлю с теплой водой. Свеклу в рассоле на зиму в поллитровых баночках пастеризуют в течение 40 минут, свеклу в банках вместимостью 0,9-1 л — в течение 50 минут.
Свекла без уксуса на зиму
Ингредиенты:
Холодный рассол:
- 3-4 полных чайных ложки соли на 1 л кипятка.
Способ приготовления:
- Вскипятить воду, посолить, хорошо перемешать и отложить для охлаждения. Литра рассола достаточно, чтобы закрутить 2 кг свеклы.
- Поздняя свекла используется для маринования, потому что в ней больше всего сахара. Свеклу тщательно почистить и вымыть.
- Нарезать ломтиками или кубиками, положить в керамическую или стеклянную посуду с широким отверстием (специй и зелени не требуется). Залить их охлажденным рассолом, чтобы они покрыли свеклу на 4-6 см выше.
- Положите свеклу в кастрюлю, поставьте сверху груз. Она должна простоять на кухне 7-14 дней. Время брожения зависит от температуры. Соберите пену, образующуюся сверху. Переложите маринованную свеклу и рассол в банки.
- Тщательно протрите края банок и крышек. Запечатанные банки должны быть пастеризованы, чтобы остановить процесс брожения. Поместите их в кастрюлю с холодной водой. Стерилизуйте пол-литровые банки с маринованной свеклой 40 минут, банки емкостью 0,9-1 л — 50 минут.
Как приготовить свеклу для борща
Заготовка свеклы на зиму в банках для длительного хранения для борща осуществляется в соответствии с рядом правил:
- Свекла не должна готовиться с другими овощами, ее обработку надо проводить всегда отдельно. Поместите очищенную цельную свеклу в отдельную кастрюлю, сварите, быстро охладите и очистите.
- После приготовления оставшихся ингредиентов натрите свеклу на крупной терке, добавьте в борщ под самый конец приготовления, варите недолго — в течение 1-2 минут.
- Снимите кастрюлю с огня, подкислите борщ лимонным соком, чтобы он приобрел приятный красный цвет, накройте кастрюлю.
- Не следует подкислять борщ лимонной кислотой, тем более кипятить его с ней. Вы также можете использовать нарезанную замороженную свеклу для супа.
Интересно! Рецепт борщевой заправки на зиму
Как долго можно хранить вареную свеклу
Свекла, приготовленная и очищенная от кожуры, может храниться в холодильнике в закрытом контейнере в течение 2 дней. Хранясь дольше, такие овощи начинают высыхать, теряют вкус.
Бонус
Выводы по статье можно сделать следующие:
- Для приготовления пищи следует выбирать молодую, твердую и мелкую свеклу одинакового размера.
- Время приготовления свеклы зависит от ее размера и степени зрелости. Спелую и сочную свеклу можно узнать по тонкой и нежной, темной и равномерно окрашенной кожуре.
- Поскольку старые клубни содержат больше клетчатки (твердые волокна видны после нарезки), они менее сочны и дольше готовятся.
Источник: https://www.Kleo.ru/items/cooking/svekla-na-zimu-v-bankah.shtml
Заготовки из свеклы на зиму: «Золотые рецепты»
В середине осени заготовки из свеклы на моей кухне являются завершающим аккордом сезона консервации. Когда уже приготовлены различные джемы, варенья, компоты и салаты, а на балконе стоит несколько ящиков со свеклой – деваться некуда, и нужно срочно придумать что-то вкусное и полезное из свеклы на зиму.
Многие современные хозяйки не уделяют заготовкам из свеклы особого внимания, считая, что этот овощ доступный круглый год.
Между тем существует масса интересных рецептов, способных значительно обогатить и расширить ассортимент наших привычных зимних заготовок, особенно во время поста.
Кроме того, такие заготовки из свеклы, как, к примеру, заправка для борща существенно экономят время, и облегчают жизнь современным женщинам.
В моей коллекции пока еще не очень много рецептов из свеклы на зиму, но я вам честно обещаю, что с каждым годом буду пополнять эту страницу новыми, интересными и вкусными рецептами.
Салат из свеклы на зиму с жаренным луком
Я хочу представить вашему вниманию отличную заготовку — салат из свеклы на зиму с жаренным луком. Чем же она хороша? Ну, во-первых, для ее приготовления нужны очень простые ингредиенты – свекла, чеснок и репчатый лук. Во-вторых, готовится такая консервация очень легко, так что справится даже совсем не искушенная в заготовках хозяюшка. А в-третьих, получается действительно очень вкусно, в меру пикантно, ярко и интересно. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Салат из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком
Если вы любите простые, но вкусные заготовки из вполне доступных ингредиентов, то хочу вам предложить сделать салат из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком. Эта консервация – еще одно подтверждение того факта, что для приготовления вкусного рецепта совсем не обязательно что-то выдумывать этакое. Свекла, лук и болгарский перец есть в большом изобилии в конце лета и в начале осени, так что приготовить вкусный салат из свеклы на зиму не будет сложно. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Икра из свеклы на зиму: классический советский рецепт
В сентябре-октябре, когда начинается сезон вкусной «винегретной свеклы», мне не жаль потратить полдня своего времени, чтобы закрыть на зиму несколько порций этой вкусной закуски. Но, за то зимой очень удобно – достаем баночку из погреба, или кладовки, и вкусная закуска уже на столе, не нужно ничего специально готовить. Рецепт ЗДЕСЬ.
Вкусная заправка для борща на зиму с помидорами
Не смотря на то, что за окном 21 век, борщ в банках на зиму – это по-прежнему актуально! Эту заправку для борща можно кушать также как салат, а по внешнему виду от салата из свеклы она вообще мало чем отличается. Рецепт ЗДЕСЬ.
Свекла, маринованная на зиму «За стеклом»
Ищите интересные заготовки из свеклы? Попробуйте приготовить маринованную свеклу! Маринованная свекла получилась очень вкусной: с выраженным вкусом традиционных специй, в меру сладкой, без вкуса уксуса. А в банках – красота неописуемая, поэтому и рецепт получил название «За стеклом». Как готовить я писала ЗДЕСЬ.
Салат из свеклы на зиму «Алёнка»
Очень вкусный и простой салат из свеклы на зиму с красивым русским названием «Аленка», понравится всем поклонникам не только свеклы, но и овощных салатов. Кисло-сладкий салат насыщенного рубинового цвета с пикантными нотками чеснока и красного перчика покорил мое сердце! Как готовить салат, я писала ЗДЕСЬ.
Источник: https://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/zagotovki-iz-svekly-na-zimu-zoloty-e-retsepty-v-vashu-kopilku/
20 лучших пошаговых рецептов приготовления заготовок из свеклы на зиму
У заготовок из свеклы на зиму приятный и необычный вкус. Блюда обязательно украсят обеденный стол и станут прекрасным дополнением к любому гарниру.
Многочисленные рецепты отличаются входящими ингредиентами и способом приготовления. Предварительно следует правильно выбрать продукты и подготовить тару.
При соблюдении указанных в инструкции пропорций и других рекомендаций удастся сделать все без ошибок.
Принципы консервирования свеклы на зиму
Перед тем как приступить к консервации, необходимо определиться с рецептом. После этого тщательно выбирают овощи и подготавливают емкости.
Выбор и подготовка овощей
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно выбирать свежие, качественные овощи. Поверхность должна быть ровной, без повреждений и признаков гниения. Для приготовления блюд лучше брать молодую свеклу среднего размера с ярко-красной внутренностью без белых прожилок.
Овощ хорошенько промывают, срезают хвостик и ботву. Затем корнеплод опускают в холодную воду и варят на протяжении 43 минут. Как только овощ остынет, снимают кожицу. Затем свеклу нарезают так, как указано в инструкции к рецепту.
Как правильно подготовить тару к закатке
Чтобы закуска хорошо хранилась, важно правильно выбрать и подготовить тару:
- все емкости обследуют на предмет сколов и трещин;
- отобранную емкость промывают содовым или мыльным раствором;
- на последнем этапе банки стерилизуют над паром горячей воды.
Что сделать из свеклы на зиму: рецепты
Приготовить вкусное, полезное и необычное блюдо помогут проверенные, лучшие рецепты. В их основе простые и доступные компоненты.
Классический способ на зиму в банках
В классическом варианте исполнения рецепта, помимо корнеплода, присутствуют пряности и специи. В результате получается заправка к салатам и первым блюдам. Чтобы заготовить консервацию, понадобятся литровые банки и следующие компоненты:
- корнеплод — 340 г;
- соль — 37 г;
- сахар — 43 г;
- чеснок — 34 г;
- уксус — 45 мл;
- перец горошком и гвоздика;
- острый перчик — половина стручка.
Приготовление блюда не займет много времени:
- вареный красный овощ нарезают кусочками и распределяют по емкостям;
- добавляют несколько долек острого перца и пластинки чеснока;
- в воду добавляют соль, сахар и специи, доводят до кипения, варят 12 минут и вливают уксус;
- готовый рассол вливают к овощам и закатывают.
Вариант без стерилизации
Готовое блюдо имеет слегка пряный привкус. Понадобятся следующие ингредиенты:
- свекла — 900 г;
- уксус — 160 мл;
- соль — 12 г;
- лаврушка — 2 штуки;
- перец горошком;
- корица — половина палочки.
Этапы консервирования:
- в стерилизованные емкости опускают кусочки вареного корнеплода;
- кипятят воду, в которую добавили специи;
- готовым маринадом заливают овощи и закручивают крышками.
Икра из свеклы
Блюдо получается вкусное и нежное. Чтобы приготовить закуску, понадобятся следующие продукты:
- свекла — 550 г;
- сахар — 72 г;
- соль — 16 г;
- уксус — 45 мл;
- растительное масло — 55 мл;
- молотый перец.
Пошаговая инструкция:
- корнеплод измельчают с помощью блендера;
- добавляют специи, уксус, масло;
- полученную кашицу варят на протяжении 16 минут;
- готовую икру раскладывают в подготовленные емкости.
С хреном и чесноком
Данный рецепт подойдет для любителей острых закусок. Для работы потребуются такие компоненты:
- корнеплод — 1,6 кг;
- хрен — 170 г;
- чеснок — 210 г;
- уксус — 55 мл;
- сахар — 140 г;
- перец молотый;
- соль — 72 г;
- подсолнечное масло — 120 мл.
Консервация готовится легко и быстро:
- овощи измельчают в блендере;
- в большую емкость вливают масло, ждут закипания;
- добавляют измельченные овощи;
- всыпают специи и перец;
- за 6 минут до готовности добавляют чеснок;
- на последней минуте варки вливают уксус;
- ароматная закуска готова к распределению по банкам.
По-кубански
Чтобы законсервировать красный овощ, потребуются такие компоненты, как:
- перец горошком;
- гвоздика;
- лаврушка — 2 штуки;
- корица;
- соль — по 210 г;
- уксус — 82 мл.
Процесс готовки выглядит так:
- в емкость сначала выкладывают подготовленные специи;
- затем укладывают нарезанный дольками вареный корнеплод;
- вливают маринад;
- стерилизуют тару 12 минут.
С лимонной кислотой
Корнеплод, приготовленный по данному рецепту, идеально подходит как для заправки борща, так и для добавления в салаты. Чтобы закатать блюдо, потребуются такие ингредиенты:
- свекла — 900 кг;
- соль — 24 г;
- лимонная кислота.
Приготовление не вызовет сложностей даже у начинающих хозяек:
- воду с солью и лимонной кислотой доводят до кипения;
- вареный овощ измельчают с помощью терки;
- свекольные полоски плотно набивают в подготовленные банки;
- вливают рассол;
- банки с содержимым стерилизуют 25 минут.
С фасолью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата для зимнего хранения:
- фасоль — 550 г;
- корнеплод — 900 г;
- лук — 60 г;
- томатная паста — 57 г;
- соль — 37 г;
- сахар — 70 г;
- уксус — 55 мл;
- молотый перец.
Процесс приготовления салата включает следующие действия:
- фасоль замачивают в воде на 1,5 часа, после чего варят до полной готовности;
- измельчают все подготовленные овощи;
- в глубокую емкость помещают сначала фасоль, затем остальные овощи, заливают воду, масло и добавляют специи;
- тушить овощи следует 35 минут;
- за 11 минут до окончания варки вливают уксус;
- готовый салат выкладывают в тару и закатывают.
С кабачками
Вкусная и полезная закрутка получается из свеклы с кабачками. Ингредиенты, которые понадобятся:
- корнеплод, лук и кабачок — по 1,2 кг;
- уксус — 240 мл;
- масло — 90 мл;
- сахар — 190 г;
- соль — 37 г;
- горошины перца;
- лаврушка — 3 штуки.
Пошаговое приготовление закуски:
- корнеплод и кабачки следует натереть на средней терке;
- лук мелко шинкуют;
- в воде растворяют уксус, соль, сахар, масло и специи;
- в кипящий рассол добавляют лук, а через 4 минуты все остальные овощи;
- готовую закуску раскладывают в банки и стерилизуют 9 минут.
С луком
Готовится блюдо из следующих ингредиентов:
- корнеплод — 3,6 кг;
- лук — 410 г;
- подсолнечное масло — 240 мл;
- яблочный уксус — 78 мл;
- соль и сахар.
Консервы готовятся просто:
- овощи измельчают на терке;
- в воду добавляют масло и доводят до кипения;
- погружают в жидкость измельченные овощи;
- всыпают соль и сахар;
- через 12 минут вливают уксус;
- готовое соленье распределяют по емкостям.
С помидорами
Для закрутки потребуется приготовить следующие компоненты:
- помидоры — 900 кг;
- корнеплод — 280 г;
- сахар — 130 г;
- чеснок — 43 г;
- укропный зонтик;
- перец горошком;
- уксус — 45 мл.
Приготовление не займет много времени:
- корнеплод и чеснок нарезают тонкими пластинами, укладывают в тару;
- добавляют укроп, перец и помидоры;
- вливают горячую воду и через 8 минут сливают в кастрюлю;
- добавляют соль, сахар, специи, кипятят и вливают уксус;
- заливают овощи маринадом.
С грибами
Закрыть свеклу на зиму можно и с грибами, для этого понадобятся:
- шампиньоны — 210 г;
- перец болгарский — 180 г;
- морковь — 120 г;
- лук — 54 г;
- помидоры — 450 г;
- уксус — 35 мл;
- растительное масло — 160 мл;
- петрушка.
Последовательность выполнения работы следующая:
- морковь и корнеплод измельчают на терке, перец режут полосками;
- морковь, лук и перец пассируют на масле;
- отдельно обжаривают грибы и тушат свеклу;
- поджаренные овощи кладут в глубокую емкость для дальнейшего тушения, добавляют грибы, свеклу, специи;
- за 4 минуты до готовности сливают уксус;
- салат распределяют по емкостям и стерилизуют 14 минут.
По-корейски
Блюдо получается слегка острым и ароматным. Консервация хранится на протяжении всей зимы. Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- красные корнеплоды — 550 г;
- чеснок — 34 г;
- уксус — 53 мл;
- соль — 18 г;
- сахар — 25 г;
- растительное масло — 110 мл.
Способ приготовления выглядит следующим образом:
- свеклу трут на специальной терке для морковки по-корейски;
- добавляют специи;
- масло выливают в кастрюлю, добавляют мелко нарезанный чеснок и доводят массу до кипения;
- кипящим маслом заливают овощ и вливают уксус;
- готовый салат раскладывают по емкостям;
- стерилизуют 16 минут;
- на последнем этапе остается закрутить банки крышками.
Свекольный квас
Напиток содержит в себе много полезных компонентов. Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:
- свекла — 310 г;
- сахар — 160 г;
- сухари — 110 г;
- мука — 45 г.
Все перечисленные компоненты укладывают плотно в таре, заливают водой и оставляют для брожения на 5 суток. Затем банку переставляют в прохладное место.
С перцем
Чтобы приготовить блюдо, потребуются следующие ингредиенты:
- свекла — 2,9 кг;
- перец болгарский — 450 г;
- лук — 70 г;
- уксус — 90 мл;
- сахар — 220 г;
- соль — 47 г.
Инструкция поможет приготовить закуску правильно:
- корнеплод измельчают на терке;
- лук и болгарский перец режут кубиками;
- в воде растворяют специи, уксус и доводят до кипения;
- в кипящий маринад добавляют лук и перец, тушат 6 минут;
- затем погружают свеклу и продолжают тушить еще 28 минут;
- салат раскладывают в банки и стерилизуют 14 минут.
Без уксуса
Польза блюда без уксуса значительно превышается. Для приготовления закуски потребуются такие компоненты:
- свекла — 450 г;
- перец горошком;
- лаврушка — 3 штуки;
- соль — 45 г;
- лимонная кислота — 7 г;
- сахар — 65 г.
Работа предполагает выполнение следующих действий:
- отварной корнеплод нарезают брусочками;
- в банку кладут лаврушку с перцем, затем овощные брусочки;
- в воде растворяют лимонную кислоту, специи и доводят до кипения;
- маринадом заливают красный овощ в подготовленную тару.
Квашеная свекла
Квашеную свеклу добавляют в салаты, винегреты, используют в качестве закуски или заправки для борща:
- Подготавливают свеклу небольших размеров. Ее следует хорошенько помыть и почистить.
- Воду с добавлением соли и сахара доводят до кипения.
- Овощи складывают в большую емкость и заливают полученным рассолом.
- Закрывают крышкой, кладут груз и убирают в теплое место на две недели. Периодически следует убирать с поверхности рассола, образующуюся пену.
Заправка для борща
Для консервации потребуются следующие ингредиенты:
- свекла — 2,7 кг;
- лук — 45 г;
- помидоры и болгарский перец — по 450 г;
- морковь — 900 г;
- соль и сахара — по 55 г.
Закуску готовят, соблюдая следующую последовательность действий:
- томаты измельчают в блендере;
- корнеплод режут брусками;
- морковь измельчают на терке;
- лук и болгарский перец нарезают кубиками;
- томатную массу доводят до кипения и варят с добавлением специй 16 минут;
- затем добавляют корнеплод, а через 18 минут остальные овощи и варят еще 25 минут;
- горячую смесь разливают по банкам.
Свекольный сок
Чтобы приготовить сок из свеклы, потребуется сам овощ и сахар:
- Корнеплод пропускают через мясорубку, затем отжимают сок.
- В полученную жидкость добавляют сахар.
- Смесь варят до полного растворения сахара.
- В подготовленные банки разливают сок и сразу же закупоривают.
Свекольный сироп
В большую емкость кладут вымытый и очищенный корнеплод, заливают водой и варят на протяжении 3,5 часа. Затем выжимают сок и варят до того, как он загустеет. Сироп разливают по банкам и закрывают крышками.
Свекла целиком на зиму
Для блюда готовят такие продукты:
- корнеплод небольших размеров;
- перец горошком;
- лаврушка — 2 штуки;
- соль — 550 г;
- сахар — 45 г;
- уксус — 53 мл.
Приготовление не вызовет сложностей:
- в кастрюле варят корнеплод 45 минут;
- в банку кладут перец и лаврушку;
- укладывают корнеплоды;
- в воде растворяют соль, сахар и уксус, доводят до кипения;
- готовым маринадом заливают свеклу и стерилизуют банки 27 минут.
Срок годности и правила хранения заготовок
Емкости с консервированной свеклой хранят в темном, прохладном месте с хорошей вентиляцией. В таких условиях закуска хранится на протяжении двух лет.
Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/konservatsiya/zagotovki-na-zimu-iz-svekly.html
???? Свекла на зиму, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро
Вкусная и полезная маринованная свек..
Маринованная свекла – это очень вкусно и даже изысканно, поверьте! К тому же этот вариант маринованной свеклы не требует стерилизации – сделать такую заготовку проще простого, Активное время готов…
Салат из свеклы с жареным луком на з..
Очень вкусная заготовка из свеклы на зиму, которую можно есть просто как самостоятельный салат, а можно добавлять в борщ. Свекла 2-2,5 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Соль 1 ст.л.
Сахар 3/4 ст.
Перец чёрны…
Простой и вкусный салат из свеклы на..
Самый вкусный и простой салат из свеклы на зиму меня научила готовить соседка. Она вообще женщина в заготовках опытная, ее рецептам я на все 100% доверяю. Свекла 1200-1400 гр.
Морковь 0,5 кг.
Яблоко…
Маринованная свекла на зиму рецепт с..
Свёкла 1000 грамм
Вода 1 литр
Перец душистый горошек 5 штук
Сахар 100 грамм
Соль 1 чайная ложка
Гвоздика 3 штуки
Перец черный горошек 5 штук
Уксус 2 столовых ложки
Лавровый лист 2 штуки
- Салаты на зиму
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
Ещё 42 родственных коллекций
Салат из свеклы с жареным луком на з..
Очень вкусная заготовка из свеклы на зиму. Свекла 2-2,5 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Соль 1 ст.л.
Сахар 3/4 ст.
Перец чёрный молотый
Уксус 9% 2 ст.л.
Растительное масло 1 ст.
Заправка для борща из свеклы на зиму
Растительное масло 200 мл.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Помидоры 1 кг.
Свекла 3 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Вода 0,5 л.
Соль 3 ст.л.
Сахар 7 ст.л.
Уксус 9% 150 мл.
Зелень 200 гр.
Салат из свеклы на зиму без стерилиз..
Свекла 4 кг.
Лук репчатый 0.5 кг.
Помидор 1.5 кг.
Сахар 200 гр.
Петрушка 3 пучок
Перец болгарский 0.5 кг.
Растительное масло 0.5 л.
Чеснок 200 гр.
Уксус 200 мл.
Соль 60 гр.
Икра из свеклы и моркови на зиму
Морковь 500 гр.
Свекла 2 кг.
Лук репчатый 500 гр.
Соль 2 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Уксус 6 ст.л.
СВЕКЛА НА ЗИМУ РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНО..
Подготовка. Свекла 2 кг.
Чеснок 2 ч.л.
Растительное масло 200 мл.
Уксус 200 мл.
Острая аджика из свеклы на зиму
Анис 2 шт.
Масло подсолнечное 30 мл.
Свекла 700 гр.
Перец сладкий 500 гр.
Чеснок 100 гр.
Паприка молотая 2 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ст.л.
Соль 1,5 ст.л.
Сахар коричневый 50 гр.
Уксус 9% 30 мл.
Вкусный салат из свеклы на зиму
Вкусный салат из свеклы на зиму рецепт.Это настоящая палочка-выручалочка для хозяек!Салата готовится быстро,просто, хотя в общем то также быстро съедается зимой Свекла 2 кг.
Перец сладкий 250 гр.
Лу…
Свекла с морковью на зиму
Вареная свекла 3 кг.
Морковь 0,5 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Фасоль 0,5 кг.
Томатная паста 0,5 кг.
Масло подсолнечное 0,5 л.
Соль
Перец
Консервация свеклы на зиму
Консервация свеклы на зиму – дело очень простое и не хлопотное. Консервированная свекла отлично подойдет в качестве закуски к любым мясным блюдам, также ее можно добавлять в борщ в качестве заправки….
Салат из свеклы и яблок на зиму
Этот рецепт удивит даже бывалых хозяек. Оказывается, можно приготовить очень вкусный салат на зиму из обычной красной свеклы, яблок и моркови. Свекла 3 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Яблоко 1 кг.
Морковь 1…
Свекла на зиму целиком без соли, сах..
Свекла на зиму целиком без соли, сахара и уксуса,Предлагаю заготовить такую свеклу целиком. Зимой можно использовать при приготовлении салатов, винегретов, борщей, ведь всего то и останется, что откры…
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ
Рецепт салата из свеклы на зиму. Свекла 3 кг.
Вода 2 ст.
Сахар 120 гр.
Соль 2 ст.л.
Уксус 1 ст.
Свекла на зиму маринованная
Маринованная свекла на зиму пошаговый фото рецепт заготовки в качестве свекольного салата или заправки для борща. Свекла 3 шт.
Лук репчатый 5 шт.
Перец болгарский 8-10 шт.
Помидор 1 кг.
Чеснок 1 гол…
Салат из свеклы с чесноком на зим
Салат из свеклы с чесноком на зиму Свекла 0.5 кг.
Чеснок 20-30 гр.
Растительное масло 50-60 мл.
Уксусная эссенция 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Перец красный молотый 0.5 ч.л.
Соль 2 ст.л.
Са…
Свекла по корейски на зиму
Свекла по корейски на зиму — салат в меру острый, ароматный и отлично хранится в прохладном месте всю зиму!В этом рецепте нет ни соли, ни сахара. Попробуйте! Свекла 0,5 кг.
Чеснок 3 зубчик
Уксус 9%…
Салат из свеклы с жареным луком на з..
Очень вкусная заготовка из свеклы на зиму, которую можно есть просто как самостоятельный салат, а можно добавлять в борщ…. Свекла 2-2,5 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Соль 1 ст.л.
Сахар 3/4 ст.
Перец чё…
Салат Аленка из свеклы на зиму
Свекла 4 кг.
Лук белый 0,5 кг.
Перец болгарский 0,5 кг.
Помидор 1,5 кг.
Чеснок 200 гр.
Масло растительное рафинированное 1 ст.
Сахар 150 гр.
Соль 55 гр.
Уксус 6% 150 мл.
Петрушка 1 пучок
Салат из свеклы на зиму
Рецепт салата из свеклы на зиму — это многофункциональная домашняя заготовка Помидоры 3-4 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Свекла 7-8 шт.
Морковь 1-2 шт.
Томатный сок 1 ст.
Чеснок 1-2 зубка
Сахар 1 ст.л.
Со…
СВЕКЛА НА ЗИМУ РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНО..
Вкусные заготовки из свеклы на зиму могут иметь любой вид: салаты, икра, заправка. Свекла 2 кг.
Чеснок 2 ч.л.
Растительное масло 200 мл.
Уксус 200 мл.
Заправка из свеклы для борща на зиму
Лук репчатый 500 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.
Сладкий перец 500 гр.
Помидоры 1500 гр.
Сахар 200 гр.
Свекла 4000 гр.
Соль 120 гр.
Уксус 200 мл.
Чеснок 200 гр.
Маринованная свекла на зиму
Вода 1 л.
Свекла свежая
Сахар 4 ч.л.
Соль 4 ч.л.
Уксус яблочный 3 ст.л.
Перец душистый горошком 5-7 шт.
Лист лавровый 1 шт.
Салат из свеклы на зиму
Свекла свежая 3 кг.
Сахар
Соль 2 ст.л.
Уксус 1 ст.
Вода чистая холодная 2 ст.
Хрен со свеклой на зиму
Корень хрена 400 гр.
Свекла 200 гр.
Вода 100 мл.
Уксус 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Салат из свеклы на зиму
Свекла 3 кг.
Вода 2 ст.
Сахар 120 гр.
Соль 2 ст.л.
Уксус 1 ст.
Маринованная свекла на зиму
Свекла
Уксус 4-5 ст.л.
Перец душистый горошком 6 шт.
Гвоздика 6 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Вода 1 л.
Соль 2 ст.л.
Икра из свеклы на зиму
Свекла 500 гр.
Сахар 75 гр.
Соль 5 гр.
Уксус 9% 2 ст.л.
Растительное масло рафинированное 40 мл.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Икра из свеклы на зиму
Икра из свеклы на зиму — пошаговый рецепт с фото Свекла 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Помидор 100 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Уксус 1 ч.л.
Соль
Маринованная свекла на зиму
Маринованная свекла на зиму — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Свекла 2 кг.
Соль 1.5 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый горошком 4 шт.
Винный уксус 3 ст.л.
Вода 1 л.
Капуста со свеклой на зиму
Капуста 2 кг.
Морковь 2 шт.
Свекла 2 шт.
Чеснок 5 зубчик
Перец чёрный горошком
Вода 1.5 л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 0.5 ст.
Лист лавровый 2-3 шт.
Уксус 70 мл.
Свекла маринованная на зиму
Кусок имбиря 1 шт.
Уксус 1 ст.
Соль 2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Свекла 625 гр.
Свекла на зиму
Один из вариантов, как сохранить на зиму цельную свеклу. Рецепт простой, готовлю в первый раз, результаты будем зимой узнавать. Такую свеклу можно использовать для приготовления салатов и супов. Для п…
Салат на зиму из свеклы
Салат на зиму из свеклы рецепт Свекла 2 кг.
Чеснок 3-5 зубчик
Лук репчатый 500 гр.
Томатная паста 150-200 гр.
Растительное масло 200 мл.
Лавровый лист 1-2 шт.
Перец чёрный молотый
Сахар
Соль
Свёкла, маринованная на зиму
Корнеплод свёклы 500 гр.
Лук-репка 100 гр.
Вода 400 мл.
Соль мелкокристаллическая морская 1 ст.л.
Сахарный песок 3 ст.л.
Уксус столовый 6 150 мл.
Плод перца горошком 5 шт.
Лист лавра сушеный 1-2 шт.
Салат из свеклы на зиму
Крупная свекла 8 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Перец чили 3 шт.
Вода 1 чашка
Оливковое масло 1 чашка
Уксус 1/2 чашка
Сахар 2 ст.л.
Соль
Свекла с луком на зиму
Свекла 3-4 кг.
Лук репчатый 5-6 шт.
Растительное масло 1 ст.
Уксус яблочный 3 ст.л.
Соль
Сахар
Свекла с жареным луком на зиму
Свекла с жареным луком, приготовленная на зиму, получается вкусной и подходит для гарниров. Готовится она очень просто, смотрите рецепт с фото. Свекла 1500 гр.
Лук репчатый 500 гр.
Растительное масл…
Консервация свеклы на зиму
Консервация свеклы на зиму – дело очень простое и не хлопотное. Консервированная свекла отлично подойдет в качестве закуски к любым мясным блюдам, также ее можно добавлять в борщ в качестве заправки….
Свекла на зиму
Свекла на зиму. Сахар 0,25 ст.
Растительное масло 3 ст.л.
Перец сладкий 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 250 гр.
Соль 0,5 ст.л.
Уксус 9% 3 ст.л.
Свекла 1 кг.
СВЕКЛА НА ЗИМУ РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНО..
Квашеная свекла Свекла 2 кг.
Чеснок 2 ч.л.
Растительное масло 200 мл.
Уксус 200 мл.
Хрен со свеклой на зиму
Хрен корень 10-12 шт.
Свекла 1 шт.
Уксус 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Свекла на зиму без уксуса
свекла на зиму без уксуса рецепт с фото Свекла 400 гр.
Перец чёрный горошек 10 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Вода 1 лист
Соль 2 ст.л.
Лимонная кислота 1 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Закатка свеклы на зиму
Свекла салатная 700-800 гр.
Чеснок
Лист лавровый 1 шт.
Перец чёрный горошком 2-3 шт.
Вода 250 мл.
Уксус 9% 15 мл.
Соль 10 гр.
Сахар 10 гр.
Источник: https://alimero.ru/svekla-na-zimu