Соус Uncle Ben’s прибыл в нашу страну на заре перестройки, когда «заморские» продукты были в диковинку и стоили приличных денег. Традиционный салат Анкл Бенс имеет пастообразную консистенцию и состоит из томатов, лука, морковки.
Попробовав его впервые, советские хозяйки всевозможными способами пытались воспроизвести лакомство на своей кухне. Позже к классическим продуктам стали добавлять овощи, выращенные в нашей стране. Сегодня существует множество вариаций этой закуски.
QuLady в статье раскроет секреты, как приготовить Анкл Бенс в домашних условиях.
Секреты приготовления закуски Анкл Бенс в домашних условиях
- Для соуса-основы подготавливаются хорошо созревшие, насыщено красные томаты.
- Соус будет смотреться более аппетитно, если порезать все составляющие одинаковыми кусочками.
- С помидоров обязательно удаляйте кожицу, тогда вкус готового салата будет более нежным.
- Салат готовят исключительно из свежих, молодых овощей.
- Чтобы получить заготовку, схожую с оригиналом, важно выдерживать пропорции специй, указанных в рецепте.
Готовый салатик может быть самостоятельным блюдом, использоваться как соус к мясу или же быть добавкой к гарнирам. Также Анкл Бенс заготавливают в прок, и смакуют вкус летне-весенних овощей на протяжении всей зимы.
Вкусный Анкл Бенс c кабачками и помидорами на зиму: рецепт пальчики оближешь
- Овощи помыть. Лук, морковку отчистить от кожуры, из болгарского перца удалить семена.
- Порезать все овощи кубиком. Размер и форма овощей дело индивидуальное. Если предпочитаете для салата нарезку соломкой, применяйте именно ее.
- Для заливки овощей смешать томат-пасту с сахаром, растительным маслом, солью. Все залить водой, отправить на огонь, помешивая, растворить все сыпучие ингредиенты.
- Когда томатная жидкость начнет кипеть, отправить в нее кабачки. Прикрыть крышкой и дать прокипеть 15 мин.
- Следующими в кастрюлю отправляются: лук, перец, морковка. Уваривать соус еще 15 мин.
- Последними присоединить помидоры и варить последние 15 мин.
- В конце приготовления в салат вылить уксус и всыпать карри.
- Прокипятить 1-2 мин. Разложить по стерильным баночкам и закупорить.
- Закрученные баночки с салатиком Анкл Бенс перевернуть и укутать.
- Когда они полностью остынут, можно выносить в холод.
Как приготовить Анкл Бенс на зиму по-домашнему: рецепт приготовления салата на зиму с пошаговыми фото
Выложить на сковороду вместе с натертой морковкой.
Помидорчики порезать и перебить.
Отправить их к подготовленным овощам. Посолить.
Тщательно перемешать все ингредиенты и оставить в холодильнике на ночь. На следующий день закипятить воду с лавровым листом и горошинками душистого перца.
Овощи залить жидкостью и поставить на плиту.
Кипятить на минимальном огне 45-60 мин. По истечении времени соус будет готов.
Выложить его по банкам и закупорить.
После остывания спрятать заготовки в темное место.
Заготовка Анкл Бенс с баклажанами в домашних условиях: рецепт на зиму
Разнообразить салат Анкл Бенс возможно, заменив стандартные кабачки баклажанами. Попробуйте приготовить необычную заготовку на зиму таким способом.
- С баклажанов снять кожицу, порезать маленькими кубиками. Немного посыпать солью и оставить, чтобы из них вышла горечь.
- Морковку измельчить при помощи терки, лук нашинковать полосками.
- Болгарский перец нашинковать кубиком или небольшим брусочком.
- С помидор снять шкурку, перемолоть их на мясорубку.
- Сложить в емкость баклажаны, морковь, лук и сладкий перец. Залить все помидорной массой.
- Варить соус 40–45 мин.
- Разложить по баночкам и закрутить.
Как приготовить Анкл Бенс на зиму из кабачков и баклажанов: оригинальный рецепт салата с пошаговой инструкцией
Чтобы придать салату особой пикантности, можно приготовить Анкл Бенс из смеси кабачков и баклажанов. Чтобы приступить к работе готовим:
- Баклажаны, или как их еще называют, синенькие, нарезать кубиками и опустить на 20–30 мин в холодную подсоленную воду.
- Морковку с луком очистить от кожуры. Порезать их мелкой соломкой.
- Овощи поместить в казан или в кастрюлю с толстым дном, влить растительное масло и пассеровать, пока лук не станет прозрачным.
- Кабачки и сладкий перчик порезать кубиками и вместе с баклажанами отправить к луку с морковкой.
- Уваривать на слабом огне 15 мин.
- С помидорчиков заранее снять кожицу. Порезать их дольками или кубиками, присоединить к овощной заготовке.
- Все тушить еще четверть часа. Влить 9% уксус, посолить, всыпать сахарный песок.
- Когда салат закипит, распределить его по баночкам и закупорить.
- Банки укутать в тепло, оставить на сутки до полного остывания.
Острый Анкл Бенс из кабачков с чесноком на зиму в домашних условиях – рецепт с пошаговой фото инструкцией
Рецепт острой закрутки Анкл Бенс, приведенный ниже, подойдет любителям пекущих закусок. В состав соуса входит перчик чили, который обогащает вкус овощей умеренной остротой. Готовим:
Кабачки вымыть, измельчить. Посыпать солью и сахаром, помешать. Оставить, чтобы пасленовые пустили сок, на 40-60 мин. Залить их растительным маслом и протушить на небольшом огне.
Помидорки вымыть, порезать колечками, отправить к кабачкам. Лук очистить, вымыть и порезать полукольцами. Когда кабачки с помидорами закипят, присоединить лук. Кипятить 15 мин.
Красный перчик чили порезать кубиками. Обратите внимание, что при добавлении семян горького перца острота блюда увеличится в разы. Порезать мелко чеснок. Острые продукты отправить к овощам.
Прокипятить 5 мин. Разложить по баночкам и закатать.
Выдержать готовый салат 12 часов под теплым одеялом.
Рецепт соуса Анкл Бенс, как оригинал – как приготовить закуску?
Соус Анкл Бенс, приготовленный по этому рецепту, очень похож на оригинальный продукт. Он отлично подходит к мясным блюдам, пасте, картошке фри. И так, готовим продукты:
- Перец запечь в духовке до готовности. Очистить от верхней кожицы, хвостика и семечек.
- Лук и морковь почистить, измельчить и отправить обжариваться на сковороду. Когда овощи прожарятся до готовности, высыпать их в глубокую посуду.
- Помидоры вымыть, сделать надрез на «попке» овоща на крест. Залить томаты кипятком.
- Подержать помидоры в горячей воде 1–3 мин. Слить жидкость.
- Подцепляя края шкурки у надреза, снять кожицу с помидора.
- Очищенные помидоры и сладкий перец сложить к обжаренным луку с морковью.
- Блендером перебить все овощи в однородную массу.
- Отправить все на плиту и дать закипеть. Посолить и поперчить по вкусу.
- Снять пену, массу уварить до желаемой густоты. Соус получается пастообразным, похожим на покупной кетчуп.
- При желании Анкл Бенс можно сделать с кусочками. Для этого все делается идентично шагам, приведенным выше, только перец не перебивается блендером, а режется мелкими кусочками.
- Для остроты в соус можно добавить острый перец или чеснок. Хранить готовое блюдо в холодильнике до 10 дней.
Как приготовить Анкл Бенс из кабачков без перца: рецепт на зиму
Летний период — это горячая пора для закруток. Многие хозяйки готовят вкусный Анкл Бенс на зиму по такому нехитрому рецепту:
- Морковку и лук почистить. Последний порезать соломкой, а морковку перетереть на терке.
- Кабачки вымыть, порезать произвольно.
- Нарезанные овощи сложить в емкость для варки.
- Влить туда же растительное масло. Варить после закипания 25-30 мин.
- Помидоры надрезать снизу, залить кипятком на 2-3 мин.
- Снять с них кожуру. Нарезать дольками или кубиками.
- Когда овощи прокипят положенное время, присоединить томаты и тушить еще 10-15 мин.
- Готовый Анкл Бенс распределить по подготовленным стерилизованным баночкам, закрутить.
- После остывания заготовка должна хранится в темном прохладном месте.
Как приготовить Анкл Бенс с томатом в мультиварке: рецепт острой закуски
Облегчить весь процесс приготовления поможет мультиварка. Это чудо-горшочек, который способен сделать любое блюдо с минимальным участием человека.
- В чашу от мультиварки сложить томатную пасту, масло растительное, сахар. Все посолить, залить теплой водой и размешать.
- Включить режим «жарить» или «тушение» и довести содержимое чаши мультиварки до кипения.
- Перец лук и морковь измельчить соломкой.
- Все овощи сложить в чашу с томатной жидкостью, на режиме «тушение» уваривать 15 мин.
- Кабачки порезать кубиком. Если овощ «не молодой», предварительно его очистить от кожуры и семечек.
- Кубики кабачков отправить к луку с морковкой, протушить в том же режиме еще 15 мин.
- Помидоры помыть разрезать на дольки.
- Пересыпать их в чашу мультиварки и еще раз повторить уваривание на протяжении четверти часа.
- Влить уксус и насыпать специи, дать побулькать 1 мин и разложить по баночкам.
Видео рецепты приготовления Анкл Бенс разными способами
Источник: https://qulady.ru/kak-prigotovit-samyj-vkusnyj-ankl-bens-v-domashnih-usloviyah-na-zimu-prostye-recepty-sousa-prosto-palchiki-oblizhesh.html
Салат "Анкл Бенс" на зиму — самые вкусные рецепты, пальчики оближешь
Линейка консервированных соусов под товарным знаком Uncle Ben’s появилась в наших торговых точках в 90-е годы. Благодаря рекламе новинка привлекла к себе внимание, каждый хотел её попробовать.
Соусы действительно были очень вкусные, но зарплаты задерживались, а цены «кусались».
Наши изобретательные хозяйки заменили знаменитую заготовку на свою, отечественную и стали сами готовить салат «Анкл Бенс» на зиму в домашних условиях.
Сделать это было несложно, ведь то, что входит в её состав в достаточном количестве есть у наших огородников. Да и опыт в изобретении самых разных заготовок у наших хозяек имеется, к примеру, лечо из огурцов, рецепты которого вы найдёте, пройдя по ссылке.
Салат понравился, прижился, но единого варианта нет и быть не может, ведь его придумали сами. Кто-то считает, что самый вкусный рецепт получается с кабачками, кто-то с баклажанами, есть варианты и без этих овощей.
Главным составляющим элементом являются помидоры. Именно на основе томатного соуса готовится данная закуска, а благодаря другим составляющим и правильно подобранным специям получается очень вкусной, просто пальчики оближешь. Предлагаю посмотреть несколько вариантов этой зимней заготовки.
Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму — пальчики оближешь
Это действительно вкусный салат. Баклажаны прекрасно гармонируют с разными овощами и специями. Возьмите его на заметку. Зимой вы с удовольствием будете открывать баночки, которые будут напоминать вам лето.
Ингредиенты:
- томатный сок — 3 литра
- болгарский перец — 500 гр. (без семечек и плодоножек)
- баклажаны очищенные — 750 гр.
- чеснок — 3 головки среднего размера
- сахар — 1 стакан
- соль — 2 ст. л.
- подсолнечное масло — 1 стакан
- уксусная эссенция (70 %) — 2 ст. л.
- сухая горчица — 1 ч. л.
- острый молотый перец — 0,5−1 ч. л.
Пошаговое описание рецепта:
- Помидоры помыть, обрезать помятости, небольшие порченые места. Для заготовки нам нужен томатный сок. Сделать его можно любым доступным вам способом. Если у вас есть шнековая соковыжималка, которая очистит сок от шкурок и семечек, то это идеальный вариант. Но если нет, то можно перетереть измельчённые томаты через сито. Но если вы по каким-то причинам не захотите это делать, то можно приготовить заготовку со шкурками и семечками.
- В подходящую по размеру посуду вылить томатный сок. Положить все специи, приправы, указанные в рецепте, кроме уксуса и острого перца — сахар, соль, горчицу, растительное масло. Поставить на плиту и после закипания варить 50 минут на небольшом огне.
- А пока займёмся овощами, для начала их нужно помыть. Чеснок почистить и мелко нарезать. Болгарский перец освободить от плодоножек, семян. Баклажаны почистить. Перец и синенькие нарезать кубиками. Размер зависит от ваших предпочтений. Можно нарезать небольшими кубиками, тогда Анкл Бенс будет больше похож на соус. А можно порезать покрупнее, если хотите, чтобы овощи выделялись в салате.
- В проваренный томатный сок положить подготовленные овощи, довести до кипения. Добавить уксусную эссенцию, горький молотый перец. Но перец не кладите сразу весь, сначала попробуйте и, в зависимости от того, какой остроты вы любите, отрегулируйте количество по вашему вкусу. А также можете отрегулировать количество сахара, соли по своему вкусу.
- Проварить 20 минут, но не оставляйте заготовку без внимания, периодически перемешивайте, чтобы она не подгорела.
- Когда салат будет готов, убавьте огонь до минимума и, не снимая с плиты, разложите по стерильным банкам. Закатать крышками, которые нужно предварительно проварить в горячей воде.
Такая заготовка прекрасно хранится всю зиму даже при комнатной температуре.
Самый вкусный рецепт салата Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца
Если в предыдущем варианте в состав салата входили баклажаны, то здесь будем использовать кабачки. Этот овощ практически не имеет собственного яркого вкуса, но несмотря на это, очень популярен в заготовках. Его особенность в том, что он способен впитывать вкус тех продуктов, с которыми готовится, при этом обогащает блюдо своими полезными свойствами.
Необходимые продукты:
- кабачки — 2 кг.
- помидоры — 2 кг.
- сладкий перец — 1 кг.
- чеснок — 200 гр.
- соль — 2 ст. л. с горкой
- сахар — 200 гр.
- растительное масло — 200 мл.
- уксус 9% — 100 мл.
Способ приготовления:
- Помидоры помыть, удалить сердцевину, нарезать дольками и пропустить через мясорубку. Вместе с помидорами прокрутить половину порции чеснока.
- Переложить в посуду, в которой будете варить салат. Добавить очищенные и нарезанные кубиками кабачки, соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать, поставить на плиту и варить 30 минут.
- Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой. Оставшийся чеснок пропустить через чеснокодавилку.
- После получаса кипения томатов с кабачками добавить нарезанный перец и измельчённый чеснок. Проварить массу 15 минут, периодически помешивая.
- В конце добавляем уксус, перемешиваем и варим ещё 5 минут. Горячую закуску раскладываем по банкам. Их нужно заранее простерилизовать любым доступным вам способом, также обработать кипятком крышки.
Чтобы Анкл Бенс получился качественный и вкусный используйте недавно созревшие овощи, неповреждённые и не переросшие.
Анкл Бенс на зиму из кабачков с помидорами и морковью
Ещё один вариант закуски, где добавлены морковь и репчатый лук. Дополнительные ингредиенты делают зимнюю заготовку сочной, вкусной, полезной.
Вам понадобится:
- помидоры — 3 кг.
- кабачки — 3 кг.
- морковь — 1,5 кг.
- болгарский перец — 1,2 кг.
- лук репчатый — 0,5 кг.
- чеснок — 5−6 зубков
- масло растительное — 300 мл.
- перец горошком — 10 шт.
- гвоздика — 6−7 бутонов
- сахар — 1,5 стакана
- соль — 3 ст. л.
- уксус 9% — 100 мл.
Как приготовить:
- Помидоры помыть, обрезать всё ненужное и сделать из них томатный сок. Перелить в таз или большую кастрюлю.
- Подготовить овощи. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Очищенные кабачки, болгарский перец нарезать кубиками, лук порезать четверть кольцами.
- Сложить все овощи в посуду к томатному соку, добавить сахар, соль, растительное масло, перец горошком, гвоздику. Всё хорошо перемешать, поставить на плиту, дать закипеть и варить 30 минут.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок, уксус, перемешать и варить ещё 10 минут.
- Готовый салат разложить по стерильным банкам, закрутить крышками, дать остыть и отправить на хранение.
Красиво будет смотреться салат, если овощи нарезать кубиками или брусочками одинакового размера.
Вкусный салат Анкл Бенс из кабачков и баклажанов с томатной пастой
Этот рецепт интересен тем, что в нём прекрасно сочетаются кабачки с баклажанами. А ещё вы можете вместо помидор использовать томатную пасту.
Ингредиенты:
- кабачки — 1,5 кг.
- баклажаны — 7 шт.
- лук репчатый — 200 гр.
- перец сладкий — 5−6 шт.
- горький перец — 1−2 шт. в зависимости от размера
- масло растительное — 200 мл.
- томатная паста — 3 ст. л.
- вода — 0,5 литра
- сахар — 1 стакан
- соль — 1 ст. л.
- уксус — 100 мл.
Готовим по рецепту:
- Подготовим овощи. Кабачки почистить. Если у вас молодые овощи, то семечки можно не вынимать. Если у вас экземпляры постарше, то удобно вынимать семечки ложкой, разрезав кабачок пополам.
- Лук нарезать четверть кольцами. Кабачки, баклажаны, сладкий перец нарезать кубиками среднего размера. Горький перец освободить от семян и нарезать маленькими кусочками.
- Сделать томатный соус. В миску налить воду, положить сахар, соль, томатную пасту, растительное масло, всё хорошо перемешать.
- В большую кастрюлю сложить все подготовленные овощи, залить томатным соусом, хорошо размешать.
- Проварить 20−25 минут, периодически помешивая. Затем влить уксус и проварить ещё 5 минут.
- Закрутить салат в чистые, стерильные банки, закатать крышками.
Как приготовить соус Анкл Бенс на зиму с яблоками и сливами
Интересный рецепт, который прекрасно заменит вам магазинный кетчуп. Он прекрасно гармонирует с макаронными или другими вторыми блюдами, мясом. Его можно использовать для приготовления пиццы, лазаньи и других блюд.
Продукты для рецепта:
- помидоры — 3.5−4 кг
- репчатый лук — 500 гр.
- яблоки — 500 гр.
- сливы — 1 кг.
- сахар — 150 гр.
- соль — 2 ст. л.
- уксус 9% — 150 мл.
- корица — 1 ч. л.
- гвоздика — 1 ч. л.
- красный острый перец — 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Для приготовления соуса из помидоров нужно сделать томатный сок и лучше, если он будет без шкурок и семечек. Используйте для этого либо соковыжималку, либо пропустите сок через сито.
- Сливы освободить от косточек, яблоки нарезать кусочками, убрать семена. Прокрутить лук, яблоки и сливы через мясорубку. В глубокую чашку положить подготовленные ингредиенты, добавить соль, сахар.
- Поставить варить на небольшом огне. Время варки примерно 1 час 40 минут, соус должен загустеть.
- Марлю сложить в 4 слоя. Положить в серединку гвоздику, корицу, острый перец. Сделать из марли мешочек, хорошо завязать ниткой.
- В соус влить уксус, опустить мешочек с приправами и варить ещё минут 20. Вынуть мешочек с приправами. Разложить соус по стерильным банкам, закрыть крышками. Остывшую заготовку отправить на хранение.
Видео о том, как сделать Анкл Бенс с кусочками помидор и острым перцем
Автор этого рецепта предлагает свой вариант соуса «Анкл Бенс». Интересен тем, что часть помидоров перекручивают, а другую часть добавляют в салат кусочками. Подробности смотрите в видео.
Салат «Анкл Бенс» на зиму — аппетитная, вкусная закуска, которую наши хозяйки не зря взяли на вооружение. Она прекрасно подходит к макаронам, к картофелю, рису, к мясным и рыбным блюдам.
Удачных и вкусных вам заготовок!
Источник: https://poraest.ru/salat-ankl-bens-na-zimu.html
Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
Секреты приготовления
Популярность домашнего салата «Анкл Бенс» – не только дань его названию. Главное – это нежный вкус продукта, который может иметь самые разные оттенки, как и вкус его заморского прототипа. Для того чтобы приготовить в домашних условиях безупречный салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, нужно знать несколько секретов.
- Важную роль в салате «Анкл Бенс» играет соус. Его вкус и аромат во многом зависят от букета используемых приправ. Для получения продукта с высокими органолептическими качествами соотношение специй и приправ, указанное в рецептах, необходимо тщательно соблюдать.
- Качественный салат получается только из качественных продуктов. Отбирая продукты для кабачкового «Анкл Бенса», отдавайте предпочтение недавно созревшим, неповрежденным и не переросшим овощам.
- Красиво салат будет выглядеть, если кусочки порезанных в него овощей будут примерно одинаковой формы. Обычно режут или брусочками, или кубиками (квадратиками).
- Хорошо храниться салат будет, если овощи для него были тщательно вымыты, банки и крышки простерилизованы.
Новогодний видео-рецепт:
Читать ещё Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Удобнее всего раскладывать салат «Анкл Бенс» из кабачков в емкости от 0,5 до 1 л, однако можно использовать и банки другого размера.
«Анкл Бенс» из кабачков с чесноком и помидорами
Состав (на 4,5 л):
- кабачки – 2 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- помидоры – 2,5 кг;
- чеснок – 0,2 кг;
- растительное масло – 0,2 л;
- столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
- соль – 40 г;
- сахар – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Подготовьте овощи, кабачки и чеснок очистите, из перца выньте семена, у томатов удалите уплотнения в районе плодоножек.
- Нарежьте томаты обычными дольками и пропустите через мясорубку.
- Кабачки нарежьте небольшими кубиками и сложите в казан.
- Томатную массу смешайте с солью и сахаром, растительным маслом.
- Залейте томатной массой кабачки и поставьте на огонь.
- Тушите на слабом огне, не забывая перемешивать, полчаса.
- Нарежьте небольшими квадратиками перец.
- Добавьте перец к кабачкам и потушите еще четверть часа.
- Чесночные зубчики раздавите специальным прессом.
- Добавьте чеснок к овощам, влейте уксус.
- Потушив еще 5 минут, снимите кастрюлю с салатом с плиты и разложите по стерилизованным банкам.
- Закатайте банки металлическими крышками с помощью специального ключа, переверните и оставьте остывать. Накрывать чем-либо надобности нет, так как овощи прошли достаточную термическую обработку.
После остывания банок останется лишь убрать их в кладовку. Этот салат напоминает густой соус с кусочками овощей – кабачков и перца. Он имеет ярко выраженный чесночный вкус и аромат, относится к острым закускам.
Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков
Состав (на 6 л):
- кабачки – 2 кг;
- помидоры – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- болгарский перец – 0,7 кг;
- морковь – 0,6 кг;
- соус «Краснодарский» – 0,25 л;
- масло растительное – 0,25 л;
- лимонная кислота – 5 г;
- уксус столовый (9-процентный) – 70 мл;
- соль – 80 г;
- приправа карри – 10 г;
- сахар – 0,2 кг;
- вода – 0,6 л.
Читать ещё Кабачки, тушенные с баклажанами
Способ приготовления:
- Помойте и очистите овощи, из кабачков и перца удалите семенную часть. Томаты пробланшируйте 2 минуты в кипящей воде, снимите с них шкурку.
- Лук и перец нарежьте тонкой соломкой, кабачки – небольшими брусками. Томаты можно нарезать кусками небольшого размера любой формы. Морковь натрите, использовав сторону терки с крупными отверстиями.
- Вскипятите воду, разведите в ней соус, добавьте соль, сахар, карри, влейте масло, все размешайте и прокипятите 5 минут.
- Опустите в томатный соус кабачки, тушите их 10 минут.
- Добавьте болгарский перец, лук и морковь, потушите вместе с ними еще 15 минут.
- Положите томаты и варите закуску до тех пор, пока она не приобретет достаточно густую консистенцию (как соус).
- Добавьте лимонную кислоту и уксус, поварите пару минут и разложите по подготовленным банкам.
- Герметично закройте банки и после остывания поставьте в кладовку на зиму.
Густой кисло-сладкий салат, приготовленный по этому рецепту, подходит ко всем блюдам: рыбным, овощным, мясным. Особенно хорошо подавать его к блюдам из мяса птицы.
Острый «Анкл Бенс» из кабачков с кисло-сладким вкусом
Состав (на 4 л):
- кабачки – 1 кг;
- болгарский перец – 0,7 кг;
- лук – 0,4 кг;
- помидоры – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- острый стручковый перец – 3-4 шт.;
- растительное масло – 150 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 40 г;
- карри – 10 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 50 мл.
Способ приготовления:
- Вымойте овощи, подсушите.
- Тонкими брусками или кубиками нарежьте кабачки.
- На томатах сделайте крестообразные надрезы. Опустите в кипящую воду, через 2 минуты выньте шумовкой и переложите в емкость с прохладной водой. Достаньте из воды и очистите. Мякоть нарежьте кубиками.
- Снимите с луковиц шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами.
- Разрежьте сладкий и острый перец пополам вдоль, выньте семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
- В кастрюле смешайте масло, уксус, соль, сахар и карри. Доведите до кипения.
- Опустите в маринад кабачки, варите 10 минут.
- Добавьте перец и лук, варите еще столько же.
- Добавьте помидоры. Поварив еще 10 минут, добавьте раздавленный чеснок.
- Потушите еще пару минут и снимите с огня.
- Разложите по банкам, закатайте их. Остывать оставьте в перевернутом виде.
Читать ещё Сколько тушить кабачки
Салат имеет не совсем обычный вкус: сладковато-кисловатый и в то же время острый. Хорошо подходит к мясным блюдам и мясу птицы.
«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой
Состав (на 4,5 л):
- кабачки – 2 кг;
- лук – 1 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- вода – 1 л;
- томатная паста – 0,2 кг;
- сахар – 0,25 кг;
- уксус столовый (9-процентный) – 60 мл;
- соль – 20 г;
- растительное масло – 0,25 л.
Способ приготовления:
- Помойте, почистите овощи, нарежьте кусками одинаковой формы.
- Смешайте масло, соль, сахар, пасту и воду, доведя эту смесь до кипения.
- Опустите в соус кабачки и варите 10 минут после закипания.
- Добавьте остальные овощи, кроме чеснока, варите еще 10 минут.
- Пропустите через пресс чеснок, смешайте с уксусом и влейте эту смесь в салат. Размешайте и поварите еще 10 минут.
- Разложите готовый салат по подготовленным банкам, укупорьте их и, перевернув, оставьте остывать.
Вкус этого салата можно назвать традиционным. Он подойдет к любым блюдам, в том числе к вегетарианским.
Салат из кабачков «Анкл Бенс» можно есть как самостоятельную закуску или подавать к другим блюдам в качестве соуса.
Источник: https://onwomen.ru/salat-ankl-bens-iz-kabachkov-na-zimu.html
Салат из кабачков на зиму « Анкл Бенс » — пошаговый рецепт с фото
Когда то у меня был большой урожай кабачков и я искала различные рецепты с их использованием. Наткнулась на этот салат, с таким вот замечательным названием. Результат настолько мне понравился, что я теперь каждый год обязательно делаю эту заготовку на зиму. Очень рекомендую попробовать и оценить. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 7
Смешиваем воду, растительное масло, сахар, соль и томатную пасту. Томатную пасту выбираем густую и качественную. Выливаем томатную заливку в емкость, в которой будем готовить салат. Желательно, чтобы это была посуда с толстым дном, но и обыкновенный большой таз как у меня тоже подойдет. Доводим до кипения.
Шаг 2 из 7
В кипящую жидкость отправляем нарезанный соломкой перец, лук полукольцами и морковь, натертую на терке. С момента закипания тушим помешивая 15 минут, желательно под крышкой.
Шаг 3 из 7
Затем добавляем кабачок нарезанный кубиками и готовим все вместе еще 15 минут.
Шаг 4 из 7
После чего добавляем помидоры, нарезанные кубиками и тушим после закипания еще 15 минут.
Шаг 5 из 7
В конце добавляем уксус и приправу карри.
Шаг 6 из 7
Через две минуты выключаем. Наш салат готов.
Готово!
Раскладываем горячий салат по стерилизованным баночкам. У меня выходит 5 банок по 0,5 л. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном и темном месте.
Оцените блюдо:
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам
Источник: https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/ovoschnye-blyuda/40372-salat-iz-kabachkov-na-zimu-ankl-bens-.html
Анкл бенс из кабачков на зиму: 8 домашних вкусных рецептов
Популярно сейчас:
Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник — манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму
Смотри весь каталог
Захотелось насладиться в холодную пору летними ароматами – приготовь Анкл Бенс из кабачков. Просмотри подробные поэтапные фото рецепты, узнавай сроки приготовления, пищевую и калорийную ценность, разнообразие рецептур и богатство вкусовых оттенков. Читай дальше…
Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Анкл бенс из кабачков»
Выбирай превосходные, исключительно опробованные рецептуры Анкл Бенса из кабачков на веб-площадке 1000.menu. Опробуй вариации с свежими помидорами, соком и томатной пастой, насыщенно острые и кисло-сладкие, с чесночком и различными ароматными специями. Создавай свою неповторимую закуску!
Для того чтобы удачно приготовить дома салат «Анкл Бенс» из кабачков, надо выбирать качественные недавно собранные, не переросшие и неповрежденные овощи. Немаловажное значение так же имеет букет и правильное соотношение специй и пряностей.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах анкл бенс из кабачков:
Интересный рецепт:1. Старательно вымыть овощи, кабачки и чесночок очистить. Перец освободить от семян, у помидорок удалить зелёное волокнистое уплотнение у плодоножек.2. Томаты пробланшировать пару минут в кипящем варе, снять с них оболочку.
Пюрировать блендером.3. Кабачки нарезать максимально одинаковыми небольшими брусками.4. Смешать пюре из томатов с солью, соответствующим объёмом сахара и рафинированным постным маслом.5. Влить томатной заправку в кабачки и оставить потушиться на пол часика.6.
Нарезать квадратиками сладкий перчик.7. Добавить перчик к кабачкам и протушить еще четверть часа.8. Додать в овощи чесночок, пропущенный через пресс, ароматные пряности, уксус.9.
Протушив еще несколько минут, снять гастроёмкость с горячим салатом и разложить по стерильным и высушенным банкам.
10. Герметично укупорить. Оставить под «шубой» до охлаждения.
Пять самых быстрых рецептов анкл бенс из кабачков:
Полезные советы:• Если части порезанных овощей будут примерно одинаковой формы, то салатик будет выглядеть более привлекательно. Обычно делают овощную нарезку брусочками, или кубиками (квадратиками).• Кабачки для Анкл Бенса лучше использовать молоденькие – средние по длине, не очень толстые.
• Можно заменить чеснок мелко натертым корнем хрена, и добавить немного измельченных орехов.
Источник: https://1000.menu/catalog/ankl-bens-iz-kabachkov
Домашний Анкл Бенс на зиму: 5 вариантов знаменитой овощной закуски
Давным-давно, когда рухнули остатки железного занавеса и на российский рынок хлынули товары далёкого зарубежья, одной из первых ласточек в их рядах стала продукция американского бренда Uncle Bens, специализирующегося на рисе быстрого приготовления и ароматных овощных соусах. Последние так полюбились русским хозяйкам, что те, недолго думая, принялись заготавливать на зиму собственный Анкл Бенс, основываясь на примерном составе заграничной закуски и собственной смекалке. Получалось очень неплохо. Желаете убедиться?
Как приготовить закуску Анкл Бенс на зиму
Характерной особенностью овощных закусок знаменитого бренда является наличие в составе большинства из них томатного соуса, в котором тушится аппетитная мешанина из нарубленных овощей. Поэтому классический Uncle Bens всегда будет содержать либо помидоры, либо томатную пасту, либо, на худой конец, томатный сок.
Ну а набор других составляющих может быть любым: за время, прошедшее с 90-х — а именно тогда пробил звёздный час «дядюшки Бенса» в нашей стране — рецепты знаменитой закуски размножились, обросли десятками разных вариантов, и теперь каждая хозяйка готовит эту лакомую закуску так, как считает нужным.
Выбирайте, что больше понравится.
С кабачками и сладким перцем
Считается, что этот полусоус-полусалат наиболее приближен к оригинальному рецепту. Так ли это, поручиться не можем, но получается закуска отменной.
Вам понадобится:
- 2 кг кабачков;
- 0,5 кг сладкого перца;
- 1 кг репчатого лука;
- 3–4 зубчиков чеснока;
- 200 мл томатной пасты;
- 1 л чистой воды;
- 250 мл растительного масла;
- 60 мл уксуса;
- 5–6 ст. л. сахара;
- 20 г соли.
Приготовление.
- Подготовьте кабачки, перец и лук: помойте, удалите плодоножки, снимите с лука шелуху, извлеките из перца и кабачка семена и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Подготовьте овощи
- Соедините в глубокой кастрюле воду, томатную пасту, растительное масло, соль и сахар. Прогревайте всё на среднем огне, покуда смесь не закипит, периодически помешивая её ложкой до растворения сахара и соли.
Как только паста закипит, кладите в неё овощи
- Положите в кипящее варево кабачки, вновь вскипятите массу, уменьшите огонь и тушите овощи в течение 10–12 минут.
Хорошо перемешайте пасту с кабачками
- Бросьте в кастрюлю перец и лук. Продолжайте тушение ещё 10–12 минут.
Следите за уровнем жидкости, она не должна выкипеть слишком сильно
- Зубчики чеснока пропустите через пресс, смешайте с уксусом и влейте в почти готовую закуску.
Чеснок придаст закуски приятную остроту, а уксус увеличит срок годности
- Ещё 10–12 минут, и можете раскладывать готовый овощной салат-закуску-соус по стерилизованным банкам и закупоривать на зиму.
Кусочки лета упакованы на долгую зиму
Важно: некоторые хозяйки используют вместо кабачка баклажаны, другие отдают предпочтение золотисто-жёлтой тыкве, а третьи составляют пёстрый микс из всех трёх видов овощей, взятых в равных пропорциях. Блюдо получается не только вкусным и полезным, но и нарядным.
С тыквой ваша закуска станет особенно яркой и аппетитной
С морковью и огурцами
Поскольку витаминов много не бывает, предлагаем обогатить вкус традиционной закуски огурцами и морковью. А заодно добавить в неё побольше душистых трав, чтобы зимой, едва открыв банку, вы утонули в ароматах солнечного лета.
Вам понадобится:
- 2,5 кг помидоров;
- 1 кг свежих хрустящих огурцов;
- 1 кг моркови;
- 1 кг болгарского перца;
- 1 кг репчатого лука;
- 3 головки чеснока или, на выбор, 1 головка и 1 стручок перца чили;
- по 1 крупному пучку петрушки и укропа;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса;
- 150 г сахара;
- 50 г соли.
Приготовление.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
Ошпаренные помидоры избавляются от кожуры без затруднений
- Соберите выделившийся сок и вместе с мякотью поставьте в большой кастрюле на плиту. Дождитесь закипания, уменьшите пламя, а затем варите получившуюся у вас массу ещё 10–12 минут.
Следите за томатным соусом, если он слишком уварится, то начнёт подгорать
- Пока помидоры томятся на огне, помойте, почистите и нарежьте кубиками, полосками или тонкими ломтиками остальные овощи. Последовательно отправьте в кастрюлю морковь, репчатый лук, перец и — в последнюю очередь — огурцы, соблюдая 10-минутный интервал перед закладкой очередного овоща.
Первой в кастрюлю отправляется твёрдая морковь, последним — водянистый огурец
- Как только огурцы окажутся в кастрюле, засеките 5 минут, а затем добавьте масло, сахар, соль и уксус и протомите овощное крошево на огне ещё минут 20–30. Проверяя готовность закуски, ориентируйтесь на морковку: если она стала достаточно мягкой, вы у цели.
Закуска успеет немного увариться
- Прежде чем выключить плиту, насыпьте в почти готовую овощную смесь мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Последний штрих — свежая зелень
- Через 5 минут разлейте закуску по заранее подготовленным ёмкостям и закупорьте.
В каждой банке поместится целая коллекция овощей
Если удалить из списка ингредиентов уксус, играющий здесь роль консерванта, домашний Анкл Бенс можно подавать к столу немедленно после приготовления как густую подливу или овощной гарнир.
С рисом
Вы помните, что изначально «дядя Бэнс» предлагал своим покупателям не только овощные приправы, но и рис быстрого приготовления? Предлагаем и вам не ограничиваться чисто овощными заготовками, а состряпать кушанье посытнее в лучших традициях мирового бренда.
Вам понадобится:
- 2 кг кабачков;
- 700 г помидоров;
- 700 г болгарского перца;
- 700 г моркови;
- 700 г репчатого лука;
- 1 перец чили;
- 1 стакан риса;
- 150 мл растительного масла;
- 60–70 мл уксуса;
- 2/3 стакана сахара;
- 1,5 ст. л соли.
Приготовление.
- У кабачков срежьте плодоножки, выскоблите ложкой семена и нарежьте мякоть кубиками средней величины. Чистить овощи от кожуры не нужно, если только вам не достался особенно перезрелый и толстокожий экземпляр.
Кусочки не должны быть ни слишком крупными, ни слишком мелкими
- У болгарского перца удалите плодоножку и семена, а мякоть нарубите кусочками чуть меньше кабачков.
Ничего лишнего, только сочная спелая мякоть
- Морковь почистите и натрите на крупной тёрке, лук избавьте от шелухи и мелко нарубите.
Так как кубики моркови слишком долго варятся, разумнее воспользоваться тёркой
- Чеснок очистите, пропустите через пресс и положите в масло.
Для пряного масла придёт черёд чуть позже
- Нарежьте тонкими кружками перец чили. Если вы любите острую закуску, сделайте это вместе с семенами, если нет — предварительно их удалите.
С семенами горечь чили удваивается
- С ошпаренных томатов снимите кожицу, а мякоть пюрируйте с помощью блендера или мясорубки.
Мясорубка сделает томатное пюре идеально однородным
- Сложите все овощи в кастрюлю, приправьте чесночным маслом, солью и сахаром. Варите на среднем огне в течение получаса.
Сделайте огонь поменьше, закуска должна тушиться, а не кипеть
- Рис промойте, добавьте к овощам, перемешайте и оставьте на плите ещё минут на 30.
С рисом блюдо перейдёт из разряда закусок в категорию самостоятельных кушаний
- Под конец влейте уксус, выждите 5–10 минут и переходите к консервированию.
Не забудьте остудить банки, перевернув их вверх ногами
Если вы не любите рис, но хотите приготовить более сытную закуску, замените злак фасолью. Просто замочите её накануне вечером на 6–10 часов, затем проварите в течение 40 минут, а после добавьте к овощам примерно за четверть часа до того, как влить уксус.
В мультиварке
Вы уже обзавелись мультиваркой и успели полюбить её за простоту в обращении и свободу, которую она дарит кухарке? Тогда следующий рецепт определённо для вас.
Вам понадобится:
- 1 кг помидоров;
- 150 г белокочанной капусты;
- 3–4 болгарских перца;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- пара лавровых листов;
- несколько веточек петрушки или укропа (некоторые предпочитают базилик) ;
- 75 мл растительного масла;
- 2 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление.
- Все овощи помойте, лук и морковь почистите, у перца удалите плодоножку, а затем нарежьте всё мелкими кубиками или дольками.
берите разноцветный перец, с ним блюдо интереснее смотрится
- Сложите овощи в чашу мультиварки вместе с маслом, установите режим «Тушение» и потушите 5–7 минут, не закрывая крышку.
Некоторые предпочитают режимы «Жарка» или «Мультиповар»
- За это время вполне можно успеть нашинковать капусту, которую тоже нужно будет отправить в чашу мультиварки и засечь ещё 5–7 минут.
Нашинкуйте капусту потоньше
- Пока чудо современной техники старается, обдайте помидоры кипятком, удалите шкурки и измельчите мякоть в пюре. Влейте в чашу и его.
Если вам покажется, что смесь получается недостаточно сочной, влейте в чашу 100 мл воды
- Теперь нарубите зелень и очищенный чеснок, а затем подмешайте всё это к томящимся овощам вместе с лавровым листом и солью.
Чеснок можно пропустить через пресс или порубить — как вам больше нравится
- Закройте крышку и оставьте овощную смесь доходить в течение 30–40 минут.
Чем хороша мультиварка — она способна работать без вашего присмотра
- За 5 минут до конца готовки влейте в чашу уксус.
уксус добавляют, когда кушанье уже почти готово
- Распределите соус по стеклянным ёмкостям, закупорьте и уберите на хранение.
И вкусно, и полезно, и без лишних хлопот
Видео: салат из кабачков и баклажан на зиму
Времена, когда консервация была одним из немногих способов обеспечить семью витаминами на зиму, давно прошли. Сегодня хозяйки занимаются ею скорее для души. Хотя и не без пользы, ведь ни одна магазинная заготовка не сможет похвастаться таким натуральным составом, как домашняя. И ещё неизвестно, у кого получится вкуснее — у знаменитого дяди Бенса или у вас.
Источник: https://labuda.blog/103794