Популярно сейчас:
Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник — манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму
Смотри весь каталог
Крепкий, ароматный и сладкий домашний алкогольный напиток! Чтобы готовый напиток не разочаровал, нужно использовать качественное сырье для его приготовления, в первую очередь это относится к водке, тем более, если настойка будет использоваться как лекарственное средство.
-
Приготовим ингредиенты для настойки. Малину для приготовления напитка можно использовать как свежую, так и замороженную, хуже качество и вкус готовой настойки от этого не будет. Главное, ягоды должны быть хорошо спелыми и чистыми, поэтому свежие ягоды нужно промыть с помощью дуршлага, но делать это нужно аккуратно, чтобы не потерять ценный сок малины.
-
Емкость для приготовления настойки (лучше использовать стеклянную) нужно промыть и простерилизовать, чтобы не попали в напиток различные бактерии. Ягоды малины кладем в стеклянную банку и заливаем водкой, чтобы она полностью закрывала содержимое баночки. Водку нужно приобрести хорошего качества и у проверенного производителя.
-
Банку закрываем капроновой крышкой и убираем на полтора месяца в темное прохладное место.
-
Через указанное время сливаем настоявшуюся на ягодах водку в другую емкость.
-
Малину, оставшуюся в банке, засыпаем сахаром.
-
Снова убираем обе емкости на полтора месяца в холодильник. В течение этого времени баночку с малиной и сахаром нужно раз в неделю встряхивать, чтобы сахар лучше растворялся.
-
Через отведенное время в банке с малиной образуется сироп. Вливаем в банку кипяченую чистую воду, перемешиваем, процеживаем жидкость через марлю и вливаем ее в емкость с водкой, настоянной на ягодах.
-
Перемешиваем обе смеси и еще раз процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев, ставим напиток в холодильник для охлаждения и дальнейшего хранения. Настойка готова к употреблению.
Настойка отличается от наливки тем, что это более крепкий напиток, водка настаивается на ягодах малины, поэтому крепость настоек получается около 40 градусов, а все полезные вещества и витамины, вкус и аромат малины переходят в сам напиток.
Поэтому настойку применяют как лекарственное средство, естественно, у умеренных дозах.
Малиновая настойка используют как лекарство при простудных заболеваниях, малокровии, болезнях почек, потому что малина богата таким витаминами, как А, В, С, содержит железо, калий, магний, салициловую кислоту и другие.
Как легко охладить вино в бокале
Чтобы охладить вино в бокале, в него нужно опустить несколько замороженных ягод винограда. Кубики льда НЕ подходят для данного случая.
Как лучше хранить растительное масло?
Чтобы вкус растительного масла дольше оставался свежим, залейте его в бутылку из темного стекла, а сверху влейте немного водки (грамм 50).
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
Как дольше сохранить сливочное масло?
Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
Молоко будет дольше храниться…
Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
Чтобы сыр в холодильнике не высох…
Чтобы сыр не высох в холодильнике, положите рядом с ним кусочек сахара и накройте тарелкой.
Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?
Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.
- Малина — 42 ккал/100г
- Малина свежезамороженная сладкая — 50 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Водка — 235 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Малина, Водка, Вода, Сахар
Источник: https://1000.menu/cooking/38350-nastoika-iz-maliny-na-vodke-v-domashnix-usloviyax
Как приготовить малиновую настойку в домашних условиях
Потрясающий аромат, непревзойденный вкус, манящий цвет и дурманящая сладость делают ягоду малины превосходной основой для домашней настойки. Более того, малина является кладезем полезных веществ и витаминов, которые, если точно соблюдать все тонкости и нюансы приготовления, помогут организму совладать с жаром и простудой, а также справиться с депрессией и нервными расстройствами. Нет ничего проще, чем собственноручно сделать настойку из малины в привычных домашних условиях, при этом используя как свежую, так и замороженную ягоду.
В качестве алкогольной основы подойдет качественная водка, очищенный самогон, а также медицинский спирт. Малина превосходно перебивает жгучий вкус и резкий запах алкоголя, а также, несмотря на высокую крепость малиновой настойки, пьется она неимоверно легко и непосредственно. Давайте совместно убедимся в правоте вышесказанных слов.
Рецепт малиновой настойки на водке
Предложенный простой рецепт наливки из малины на основе качественной водки очень просто привести в исполнение в домашних условиях. С элементарной технологией изготовления справится любой начинающий винодел.
Единственным недостатком этой рецептуры является длительная выдержка продукта, однако в награду за ваше терпение вы получите божественный нектар, отличающийся тонким ароматом спелой ягоды и бесподобным вкусом, в котором явственно ощутимы сладкие ноты свежей малины.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
свежие ягоды малины | 3,5 кг |
—хорошая водка— | 1 л |
родниковая или бутилированная вода | 250 мл |
гранулированный сахар | 250 г |
Технология приготовления
- Тщательным образом перебираем малину, выбирая лишь сочные, цельные и зрелые ягоды.
- Выкладываем отборные плоды в дуршлаг и аккуратно промываем их теплой, проточной водой, стараясь не повредить их целостность.
- Опускаем ягоды в литровую стеклянную банку, после чего заливаем их качественной водкой.
- Емкость плотно закупориваем крышкой и помещаем настой в холодильник не менее чем на два месяца.
- По прошествии указанного срока извлекаем банку и аккуратно сливаем окрасившуюся водку в другую емкость.
- Отфильтровываем алкогольную жидкость, после чего переливаем ее в стеклянную бутылку и снова возвращаем в холодильник.
- В сотейнике смешиваем воду и сахарный песок, после чего отправляем их на средний огонь и доводим жидкую смесь до кипения.
- Убавляем огонь и провариваем сахарный сироп до тех пор, пока крупинки сахара полностью растворятся в воде.
- Даем сиропу возможность остыть до комнатной температуры, после чего заливаем его в банку с оставшейся малиной.
- Хорошенько размешиваем ягодную смесь, а затем закупориваем сосуд крышкой и отправляем его в холодильник приблизительно на полтора месяца. Пару-тройку раз в неделю достаем банку и хорошенько взбалтываем ягодную кашицу.
- Спустя данное время отфильтровываем малиновый настой и хорошенько отжимаем твердую основу.
- В отдельной емкости смешиваем очищенный малиновый настой и ранее процеженную водочную основу.
- Разливаем продукт по бутылкам и даем ему дозреть в холодильнике еще пару-тройку дней.
Рецепт малиновой настойки на спирту
Для реализации этого рецепта приготовления наливки из малины лучше всего останавливать свой выбор на медицинском спирте, предварительно разбавленном до 50 или максимум 60 оборотов. Помимо неописуемого блаженства, которое может подарить изготовленная малиновая настойка, она также выступает в роли целебного снадобья, способного повысить тонус и укрепить иммунитет дегустатора.
Также обратите внимание на тот факт, что данный алкоголь имеет довольно высокий градус крепости, а в связи с тем, что великолепное сочетание сладкой малины и освежающей мяты прекрасно справляется с маскировкой резкого запаха и жгучего вкуса спиртного, состояние опьянения наступает неожиданно для потребителя, поэтому не стоит слишком злоупотреблять данным напитком.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
свежие ягоды малины | 2 кг |
свежая мята | 5-7 листиков |
медицинский спирт крепостью 50-60% | 600 мл |
гранулированный сахар | 40-50 г |
Технология приготовления
- Малину хорошенько перебираем, откладывая в сторону испорченные или недозрелые ягоды.
- Выкладываем ингредиент в дуршлаг и аккуратно промываем его проточной водой.
- После того как жидкость стечет, выкладываем ягоды в чашу блендера и измельчаем их до состояния кашицы.
- Полученную массу перекладываем в литровую стеклянную банку и засыпаем туда же сахарный песок.
- Свежие листья мяты моем, после чего хорошенько растираем в ступке при помощи пестика.
- Полученную мятную кашицу отправляем к измельченной малине.
- Туда же заливаем медицинский спирт и хорошенько все размешиваем.
- Закупориваем емкость и помещаем ее в затемненное, теплое место не менее чем на две недели.
- Полученный настой процеживаем через сито, а после подвергаем более тщательной фильтрации через марлю.
- Дегустируем напиток на вкус, и если он слишком крепкий – слегка разбавляем его водой, если же вкус жестковат – добавляем еще сахара.
- Разливаем алкоголь по бутылкам, после чего помещаем их в холодильник минимум на месяц, дабы вкус и аромат малиновой настойки стабилизировались.
Рецепт малиновой настойки на самогоне
Великолепным решением для первоклассной настойки на основе свежих или замороженных ягод малины будет ее изготовление на добротном самогоне, прошедшем двойную перегонку и высокую степень очистки.
В идеале подойдет самогон, сделанный из браги, основной составляющей которой стало малиновое варенье.
Такой алкогольный напиток обладает более насыщенным вкусом с ярко выраженными нотками свежей ягоды и чудесным ароматом, полностью исключающим резкий запах сивушных масел.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
ягоды малины (свежие или замороженные) | 2 кг |
мед | 70 г |
самогон двойной перегонки крепостью 45% | 1,5 л |
Технология приготовления
- Малину перебираем, после чего моем под краном.
- Подготовленные ягоды выкладываем в чашу блендера и измельчаем до получения пюре.
- Туда же добавляем мед и продолжаем взбивать массу до максимального растворения сладкого компонента.
- Полученную кашицу перекладываем в стеклянную банку объемом 2-3 литра.
- Вливаем туда же самогон двойной перегонки.
- Закупориваем сосуд и интенсивно встряхиваем его до получения однородной консистенции.
- Отправляем малиновый настой в затемненное, безветренное место ровно на три недели.
- Спустя указанный срок процеживаем жидкость через марлевый фильтр, а после подвергаем фильтрации через ватный фильтр, чтобы наверняка избавиться от мелких косточек используемой ягоды.
- Разливаем готовый продукт по бутылкам и приступаем к дегустации.
Видео рецептов приготовления малиновой настойки
Для знакомства с другими интересными рецептами изготовления настойки из малины предлагаю изучить несколько видеороликов, которые освещают подробный процесс готовки от опытных виноделов.
- Видео №1. В первую очередь познакомьтесь с самой распространенной среди профессиональных самогонщиков технологией приготовления малиновой наливки, которая готовится на основе спирта. Кроме подробнейшего описания всей методики, вы получите много полезных советов и услышите любопытный отзыв от автора ролика относительно вкусовых качеств готовой продукции.
- Видео №2. Этот ролик научит вас собственноручно готовить вкусную настойку на основе свежей малины с добавлением имбирного корня, лимона и фруктозы. В народе данное спиртное именуется, как ратафия, и чтобы разобраться в нехитрой методике ее приготовления, посмотрите подробный отчет от именитого винодела.
- Видео №3. Изучив данный видеоролик, вы узнаете, как в домашних условиях настоять высококлассный алкогольный напиток на малине и самогоне. Мастер-самогонщик предлагает собственную версию изготовления данного спиртного, которую он разработал путем проб и ошибок. Помимо пошаговой демонстрации всего процесса готовки, вы услышите о всевозможных подводных камнях, которые могут встречаться на нехитром пути виноделия, а также способах их избежать.
Полезная информация
- Рекомендую остановить свое внимание на проверенных и нехитрых рецептах изготовления —малинового вина—, отличающегося тонким, мягким вкусом и изысканным ароматом. Такое спиртное бесспорно понравится представительницам прекрасной половины.
- Ценителям сладкого спиртного домашнего приготовления несомненно придется по душе —малиновый ликер—, имеющий бесподобный аромат свежей ягоды, а также сладковатый, но ни в коем случае не приторный, чарующий вкус. Такой алкоголь никогда не потеряется на любом празднестве и, по мнению некоторых дегустаторов, значительно выигрывает у покупной продукции.
- Также советую акцентировать свое внимание на любопытнейшей технологии изготовления —настойки из варенья—, которое застоялось на полках с прошлого года или же засахарилось и непригодно для употребления.
- В конце хочу познакомить вас с необыкновенно вкусной —настойкой из ежевики—, изготовление которой имеет свои тонкости и нюансы. После ознакомления с этим рецептом вы сможете изготовить и насладиться божественным напитком, о котором не забудете никогда.
В мире существует еще много интересных рецептов малиновой настойки, однако я представила для вашего изучения самые лучшие из них. Каждый из методов опробован мной не раз, и результат всегда впечатлял и оставлял приятные воспоминания. Вполне возможно, что вы сможете изобрести новый эксклюзивный напиток на основе малины и других составляющих, тогда непременно расскажите о своем успехе в х. И ни в коем случае не забывайте, что мягкая, ароматная и вроде бы нековарная малиновая настойка может свалить с ног даже бывалого потребителя, поэтому не злоупотребляйте данным продуктом. Удачи и спасибо за внимание! Рецепт приготовления малиновой настойки Ссылка на основную публикацию
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/nastojki/malinovaya.html
Настойка из малины в домашних условиях – рецепт на водке, способы приготовления
Изучи английский язык в совершенстве за 20 занятий. Экспресс-курс. Преподаватель из Калифорнии.
Пиши в Ватсап 8 (950) 637-01-86
Настойка из малины – это изумительно вкусный, ароматный и полезный напиток, который по праву считается одним из лучших в домашнем виноделии.
Перед его ярким, сладким вкусом просто невозможно устоять, а согревающие свойства просто незаменимы в зимние холода. Напиток готовится как из свежих, так и из замороженных ягод, поэтому изысканной настойкой можно наслаждаться круглый год.
Рецепты приготовления
Настойка из малины в домашних условиях, рецепт на водке которой любимый многими, с легкостью готовится без особых материальных затрат, из минимального количества продуктов. Рецепт ароматного напитка содержит два основных ингредиента – малиновые ягоды и спиртовую основу.
Алкоголь можно использовать любой – водку, разбавленный спирт, самогон, ром, коньяк или бренди. В состав многих рецептов дополнительно входит очищенная вода и сахарный песок. Для того чтобы сделать вкус малиновой настойки еще оригинальнее и интереснее часто добавляются и другие ингредиенты – лимон или апельсин, листики мяты, ароматные пряности.
На самогоне
Малиновый напиток можно готовить с использованием хорошего, качественного самогона. Натуральная настойка, приготовленная собственными руками, станет главным украшением любого застолья.
- малиновые ягоды – 4-4,5 кг;
- самогон – 3 л;
- сахарный песок – 200 г.
Приготовление напитка начинается с подготовки ягод. Их необходимо промыть, обсушить и измельчить до пюреобразного состояния. Это можно сделать при помощи толкушки или блендера.
В измельченные ягоды всыпать сахар, перемешать, чтобы все крупицы полностью растворились. После этого ягодное пюре следует пересыпать в чистую стеклянную посудину, долить самогон и плотно закупорить крышкой.
Напиток должен настаиваться не меньше 20-30 дней. Емкость нужно время от времени встряхивать. Затем настойку следует профильтровать через марлю и перелить по отдельным бутылкам.
На водке
Если вас интересует настойка из малины в домашних условиях, рецепт на водке станет оптимальным вариантом для быстрого домашнего приготовления. Такая настойка может использоваться и как алкогольный напиток, и как лечебное средство.
- малиновые ягоды – 1,5-1,7 кг;
- водка – 500 мл;
- сахарный песок – 200-220 г;
- очищенная вода – 200-220 мл.
Перебранная и промытая ягода всыпается в стеклянную банку, заливается водкой и настаивается 4 дня в затемненное помещение.
Отдельно нужно приготовить сироп из сахарного песка и воды, который доводится до кипения на маленьком огне. Когда он остынет до комнатной температуры, его следует долить к малиновым ягодам и оставить для настаивания еще на 20 дней. Если наливка получилась мутной, ее необходимо процедить через марлю и только после этого разливать по отдельной таре.
На спирту
Для приготовления домашнего алкогольного напитка используется чистый медицинский спирт, предварительно разбавить до 50-55%. Для того, чтобы сделать вкус малиновой настойки более мягким и изысканным используется дополнительный ингредиент – листики свежей мяты.
- ягоды малины – 1,1-1,2 кг;
- спирт – 300 мл;
- сахар – 30 г;
- листики свежей мяты – 4-7 шт.
Для приготовления настойки нужно измельчить малиновые ягоды до состояния пюре, воспользовавшись блендером или обычной деревянной ложкой. Мятные листики нужно мелко нарезать или порвать руками и добавить к ягодам вместе с сахаром.
Приготовленную смесь следует залить спиртом и поместить в темное место на 13-14 суток. После этого наливку можно попробовать – если она получилась слишком крепкой, долить немного воды. Если же недостаточно сладкой, добавляют еще 1-2 ложки сахара.
Готовую малиновую настойку необходимо пропустить через несколько слоев марли, разлить по отдельной таре с крышками и настоять еще 3-4 недели в темном и прохладном месте. Благодаря этому ее вкус полностью «раскроется» и станет более насыщенным.
Наливка из малины на водке, простой рецепт
Настойка из малины в домашних условиях, рецепт на водке которой популярен в домашнем виноделии, также часто готовится в виде наливки. Этот рецепт отличается легкостью и простотой приготовления.
- ягоды малины – 600-800 г;
- водка – 700-800 мл.
Малиновые ягоды нужно помыть, дать им обсохнуть. После пересыпать в стеклянную банку с водкой и поместить в темное и прохладное помещение на 4-6 недель, систематически встряхивая ее.
По окончанию срока напиток следует процедить через марлю, при желании можно добавить мед или немного сахара, разлить по бутылкам и хранить в подвале.
Настойка из замороженной малины
Зимой ароматную малиновую настойку можно готовить из замороженных ягод. Они сохраняют сладкий вкус и все полезные свойства. Благодаря этому рецепту вы сможете украсить свой новогодний стол потрясающе вкусной настойкой собственного изготовления.
- замороженная малина – 500 г;
- водка – 1,2-1,4 л;
- сахар – 150-200 г;
- очищенная вода – 1 л;
- измельченный имбирный корень – 50 г;
- жгучий перец чили – 1 шт.
Размороженные малиновые ягоды нужно перемешать с измельченным имбирным корнем и перчиком чили, порезанным небольшими кубиками. Пересыпать в банку и залить водкой, после чего несколько раз встряхнуть и поместить в темное место на 14-15 дней.
В готовую настойку вливается сладкий сироп из воды и сахара. Напиток должен настояться еще 3-4 суток, после чего его можно подавать к столу.
Полезные свойства малины
Малина славится уникальными полезными свойствами, благодаря которым она широко применяется не только в кулинарии, но и в народной медицине.
Лечебные свойства ягод:
- Эффективно борются с воспалительными процессами.
- Полезны при повышенной температуре тела.
- Оказывают мягкое мочегонное действие, помогая бороться с отечностью.
- Улучшают тонус и эластичность кровеносных сосудов.
- Нормализуют работу почек и пищеварительной системы.
- Активизируют обмен веществ.
- Успокаивают нервную систему, улучшают сон.
Но малина имеет и несколько ограничений. При язве желудка и гастрите, проблемах с почками, сахарном диабете и подагре ее можно употреблять только по разрешению врача.
Советы
Чтобы малиновая настойка на водке получилась действительно вкусной и ароматной, нужно помнить несколько секретов ее приготовления:
- Ягоды можно использовать как садовые, так и лесные, собранные вдали от автобанов и промышленных объектов.
- Настойка делается только в посуде из стекла или керамики – металлическая или алюминиевая вызывают химические реакции, несущие вред организму.
- При желании сахар в рецепте можно заменить фруктозой или медом.
Настойка из малины на водке – это чрезвычайно вкусный и ароматный напиток, дарящий максимум удовольствия и пользы для организма. Основное правило его употребления – умеренность. В таком случае настойка укрепить здоровье, улучшит работу внутренних органов и подарит отличное настроение.
Видео рецепты
Источник: https://mozgvkorobke.com/nastojka-iz-maliny-v-domashnix-usloviyax-recept-na-vodke/
Настойка из малины в домашних условиях: рецепт на водке и не только
01.04.2018
Настойка из малины – это очень вкусный и полезный напиток. Для нее подходят как свежие, так и замороженные ягоды, поэтому напитком можно наслаждаться круглый год. В интернете можно встретить много рецептов приготовления ягодных настоек. Мы же расскажем о самых интересных рецептах приготовления в домашних условиях малиновой настойки. Но, вначале следует изучить, чем так полезна малина и сколько в малиновой наливке на спирту алкоголя.
Малина для приготовления наливки
Малина – это ягода, обладающая множеством полезных качеств. Она помогает избавиться от ангины, сильного кашля.
Помимо этого, малина:
- укрепляет иммунитет человека;
- очищает стенки кровеносных сосудов;
- восполняет недостаток витаминов в организме.
Эти свойства имеет и малиновая настойка, поэтому она пользуется особым спросом у потребителей.
Но, важно подобрать правильные ягоды:
- для малинового ликера или настойки больше подойдут замороженные плоды;
- для традиционного напитка используется свежая ягода.
Не забывайте и о том, что перед использованием ягоду следует подготовить особым способом: ее перебирают, удаляют гнилые плоды, плодоножки и лишний мусор, моют и просушивают на полотенце.
А как настоять чистый самогон на малине и сколько требуется его настаивать? Для лучшего очищения ягоды можно залить подсоленной водой в соотношении 1 чайная ложка соли на 1 литр воды. Размачивается ягода от 8 до 10 минут. Моется под водой малина очень осторожно, ее легко повредить. Оставлять надолго в воде ее не нужно. Она может размокнуть.
Но, главное условие: ягода должна быть спелой и плотной. Тогда у вас получится идеальный рецепт изготовления бражки «малиновки» на самогоне.
Рецепты
В наливки из малины входят 2 основных компонента: это ягоды малины и алкоголь. В качестве алкоголя используется водка, 40% спирт, коньяк или очищенный самогон. Но, алкоголь должен быть высокого качества.
Дополнительно в большинство рецептов приготовления в домашних условиях малины на самогоне входит сахар и вода. Они добавляются по желанию готовящего настойку винодела.
Также отличается каждый рецепт и технологией приготовления: ягоды могут настаиваться на спирту несколько суток или подвергнуться естественному брожению. Обычно виноделы используют естественное брожение.
Как сделать такую наливку из малины? От вас потребуется лишь залить очищенные ягоды алкоголем. Малина — идеальная ягода, на которой делается дрожжевая закваска. Попадая в алкоголь она самостоятельно активирует процесс брожения. Главное: перед использованием ее не мыть.
Независимо от того, какому рецепту и способу приготовления винодел отдаст предпочтение, у него всегда получится замечательная малиновая настойка, которая согреет всех членов его семьи холодной зимой и наполнит дом чудесным ягодным ароматом в жаркое лето. А теперь перейдем к самим рецептам.
Также рекомендуем ознакомиться: как приготовить наливку из клубники
Наливка из малины на водке
Виноделы такой рецепт приготовления малиновой настойки на водке называют базовым или классическим.
Для приготовления настойки из малины на водке по этому рецепту нужно:
- 3,5 кг малины;
- 1 литр водки;
- 250 мл воды;
- 250 грамм сахарного песка.
Готовится наливка из малины так:
- Ягоды перебираем и удаляем из них весь мусор.
- Кладем их в глубокую посуду.
- Заливаем их 1 литром водки и отставляем в сторону на 2-4 суток.
- Через 4 дня сливаем жидкость.
- Отдельно готовим сахарный сироп, снимаем с него пену, и добавляем его в алкогольный состав.
- Смесь разливаем по отдельным бутылкам и закрываем пробкой. Отставляем в сторону на 2-3 недели.
- Через 3 недели напиток достаем, фильтруем, наливаем в пол литровые бутылки, закрываем крышкой и ставим в сторону. Когда настойка из малины с водкой окрасилась в насыщенный розовый цвет, то ее достаем и употребляем.
Малиновая настойка на коньяке
Настойка малины на коньяке считается идеальной, а малину и коньяк – превосходным сочетанием.
Для приготовления этого « идеального» напитка нужно:
- 700 грамм малины;
- 1 литр коньячного бренди.
Готовится он так:
- Малину моем, кладем в емкость, заливаем ее 1 литром коньяка, накрываем крышкой и отставляем в теплый, темный угол на 2 месяца.
- Через 2 месяца смесь сливаем, фильтруем.
- Разливаем ее по отдельным емкостям, закрываем крышкой. Напиток можно пробовать.
Наливка из малины на спирту
Любителям спиртовых коктейлей придется по вкусу настойка на малине со спиртом. Но, обязательно спирт перед использованием в этом рецепте изготовления настойки из малины на спирту нужно разбавить до 40-45%. Далее малиновая наливка готовится по той же технологии, что описана в рецепте выше.
Наливка из замороженной малины на самогоне
Для приготовления малиновой настойки на самогоне алкогольную основу требуется два раза перегнать. Тогда состав получится очень терпким и больше понравится мужчинам.
Для данного рецепта приготовления настойки из малины на самогоне нужно:
- 2,5 кг замороженной ягоды;
- 500 мл 40-45% самогона;
- 250 грамм сахарного песка.
Готовится малина на самогоне так:
- Готовит ли винодел настойку или наливку, из мороженной или замороженной малины, но первоначально ягоду ему требуется разморозить. Далее ее выложить в емкость, засыпать сахарным песком, залить 500 мл самогона, отставить в сторону на 1 час.
- Через час ягоды перемешать, размять их скалкой.
- Состав разлить по отдельным бутылкам, накрыть их крышкой, отставить в сторону на 1 месяц.
- Через 1 месяц состав достать, процедить. Напиток можно употреблять.
Также рекомендуем ознакомиться: как сделать перцовую настойку
Наливка из малины без водки
Любителям безалкогольных напитков придется по вкусу безалкогольный рецепт малиновой настойки.
Приготовить в домашних условиях малиновую наливку без водки легко. Для этого берем:
- 2 кг малины;
- 800 грамм сахарного песка;
- 200 мл воды.
Готовится она так:
- Берем 3 литровую баночку, кладем в нее малину и сахарный песок слоями.
- Вливаем воду, разминаем малину скалкой.
- Горлышко баночки закрываем медицинской перчаткой с проколотым пальцем и ставим состав в теплый, солнечный угол квартиры.
- Когда перчатка сдуется, то процесс брожения закончен. Емкость достаем, цедим через марлю, переливаем в другую емкость, накрываем крышкой и ставим в темный прохладный угол квартиры на 2 дня.
- Через 2 дня состав разливаем по отдельным емкостям. Хранится напиток в прохладном месте.
Наливка из малинового варенья на водке
Варенье засахарилось? Не спешите выбрасывать его. Оно может стать прекрасной основой для следующего рецепта приготовления малиновой наливки.
Берем:
- 500 мл малинового варенья;
- 1 литр водки.
Готовится напиток так:
- 500 мл варенья кладем в стеклянную баночку, добавляем 1 литр водки, перемешиваем смесь. По желанию добавляем воду.
- Накрываем баночку крышечкой и ставим ее в солнечный, теплый угол комнаты на 1 неделю. 1 раз в день емкость достаем, встряхиваем.
- Через неделю баночку ставим в темный угол комнаты на 3 суток.
- Через 3 дня емкость достаем, содержимое цедим через вату, добавляем сахарный песок, перемешиваем.
- Состав разливаем по отдельным бутылкам и храним не меньше 2 дней в темном углу комнаты.
- Через 2 дня напиток можно употреблять. Хранится он 5 лет. Крепость готового состава варьируется от 25 до 30%.
Быстрая наливка из малины
Хотите побаловать гостей быстрой малиновой наливкой, приготовленной в домашних условиях? Тогда следующий рецепт создан специально для вас. Особенность его в том, что наливка готова к употреблению уже через сутки.
Для простейшего рецепта приготовления в домашних условиях настойки из малины понадобится:
- малина;
- сахарный песок;
- вода.
Они берутся в количестве, желаемом виноделом.
Готовится напиток так:
- Берем ягоду, моем ее и всыпаем в отдельную бутылку. Закрываем ее крышечкой и ставим в емкость с водой.
- Емкость ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Далее огонь уменьшаем и томим ягоду 1,5 часа.
- Когда вода в тазу остыла, то достаем ягодный состав и цедим его через марлю.
- Напиток выливаем в отдельную емкость и вливаем в него водку, всыпаем сахарный песок. Из расчета 1 литр ягодного компота на 200-400 мл водки и 100-300 грамм сахарного песка. Состав разливаем по отдельным бутылкам и ставим в сторону на 1 сутки.
Теперь вы можете наслаждаться великолепным напитком со сладким вкусом и приятным ягодным ароматом.
Также рекомендуем ознакомиться: как сделать мятную настойку
Наливка из черной малины
Черную малину « Кумберленд» можно встретить практически в любом магазине и многих виноделов уже она не удивляет. Ее можно использовать для приготовления настойки.
Но, не забывайте о том, что она очень кислая, поэтому готовя настойку, увеличьте на 1/3 количество используемого сахарного песка.
В остальном технология приготовления в домашних условиях наливки из малины на водке ничем не отличается от тех, что были описаны в рецептах выше.
Как сделать наливку из забродившей малины
Трудолюбиво закатанная хозяйкой на зиму малина с сахаром может забродить. Но, рано расстраиваться. Из такой ягоды получится замечательная ягодная настойка.
Перед тем, как готовить в домашних условиях настойку из малины на самогоне опытные самогонщики советуют слить из банки с малиной всю жидкость.
Для приготовления настойки нужно взять:
- 1 литр состава из малины;
- 1 литр водки;
- 30 грамм ванильного сахара.
Как же сделать малиновую настойку? Все просто:
- Берем 1 литр малинового сырья и кладем его в отдельную тарелку.
- Добавляем в состав 1 литр водки и 30 грамм ванильного сахара.
- Емкость накрываем крышкой и ставим в сухой, темный угол квартиры на 1 неделю.
- Состав достаем, цедим через ткань, наливаем в отдельную емкость и снова накрываем крышкой.
Напиток можно хранить в погребе или с друзьями приступить к его дегустации. Поверьте, равнодушным к нему не останется ни один человек.
Полезные советы
Чтобы получить максимальное удовольствие от употребления наливки, требуется заранее изучить, как сделать малиновку из самогона и соблюдать следующие рекомендации:
- В алкогольных напитках с малиной содержатся эфирные масла, пектины, витамины А, В, С, дубильные вещества, цинк, железо, кобальт, минералы. Поэтому для снятия стресса и улучшения настроения ее употребляют в малых количествах.
- Перед ее употреблением посоветуйтесь с медиком и ознакомьтесь с противопоказаниями.
А, как сделать настойку из малины, если она мне запрещена? В таком случае рекомендуем воспользоваться безалкогольным рецептом. Малиновую наливку нельзя людям, имеющим:
- почечные болезни;
- сахарный диабет;
- гастрит и бронхиальную астму;
- мочекаменную болезнь, подагру, язву желудка;
- аллергию.
Для иных категорий граждан малиновая настойка разрешена и даже в разумных количествах рекомендуется медиками.
Таким образом, изготовить любое спиртное и даже малиновую наливку на водке по любому вышеизложенному рецепту приготовления очень легко. Главное под рукой иметь ягоду, качественный алкоголь и огромное терпение, чтобы не насладиться этим чудесным напитком раньше времени.
Настойка из малины в домашних условиях: рецепт на водке и не только Ссылка на основную публикацию
Источник: https://alconation.ru/nastojki-i-nalivki/nastoyka-iz-maliny
Малиновая настойка: 5 рецептов в домашних условиях
Малиновая настойка на спирту, водке, самогоне, коньяке и некоторых других крепких алкогольных субстанциях – напиток не только вкусный, но и в ряде случаев весьма полезный.
Довольно приятно, придя домой с мороза, опрокинуть граммов 40 сладковатой ароматной согревающей влаги на сон грядущий.
Да и готовится малиновая настойка в домашних условиях без особых материальных затрат и кулинарных усилий.
Ещё из малины делают: вино, наливки, ликеры, сироп
Малиновая настойка на водке
Рецепт, предложенный нами под гордым номером «один», считается чуть ли не базовым. Более того, достаточно изменить алкогольную составляющую и у вас получится малиновая настойка на самогоне или, скажем, на пищевом спирту (последний должен быть разведен до крепости 40-45 градусов).
Список ингредиентов
-
Малина – 3,5 кг
-
Водка – 1 л
-
Вода – 250 мл
-
Сахар – 250 г
Метод приготовления
-
Малину тщательно перебрать, сложить во вместительную стеклянную емкость, залить водкой и оставить на 2-4 дня в темном теплом месте.
-
Затем слить жидкость, приготовить сахарный сироп (не забываем снимать пену) и смешать его с настойкой.
-
Полученный результат залить в подходящую бутылку, закрыть пробкой и выдерживать в темном прохладном месте на протяжении двух-трех недель.
-
Далее, напиток фильтруется, разливается по поллитровкам, закупоривается и отправляется в погреб или холодильник дожидаться приятной оказии.
Малиновая настойка на коньяке
Сочетание малины и коньяка считается более, чем уместным. Поэтому не удивительно, что в народе возник следующий рецепт:
Список ингредиентов
-
Малина – 700 г
-
Ординарный коньячный бренди – 1 л
Метод приготовления
-
Мытую перебранную ягоду положить в стеклянную банку, залить коньяком, закрыть крышкой и оставить на 2 месяца в теплом темном месте.
-
По истечении указанного срока, готовый напиток слить и отфильтровать.
-
Затем разлить его по подходящим бутылкам, плотно закупорить и приглашать гостей.
Рецепт малиновой настойки из замороженных ягод
Если вы склонны к кулинарным экспериментам, вам будет интересно узнать, как приготовить малиновую настойку с весьма нетрадиционном ключе.
Список ингредиентов
-
Замороженная малина – 250 г
-
Разведенный пищевой спирт (70 градусов) – 700 мл
-
Вода – 550 мл
-
Фруктоза – 100 г
-
Имбирь – 30 г
-
Перец чили — 1/2 стручка
Метод приготовления
-
Размороженную малину положить в подходящую банку, добавить перец и имбирь, после чего залить спиртом.
-
Закрытую банку оставляем на пару недель в темном теплом месте (при этом, рекомендуется время от времени ее встряхивать).
-
Далее, сцедить жидкость и отжать в нее мякоть через плотную марлю.
-
Из воды и фруктозы приготовить сироп и хорошенько смешать его с малиновым спиртом.
-
Разлить жидкость по бутылкам, плотно их закупорить, дать напитку недельку отдохнуть в темном прохладном помещении, после чего смело наслаждаться полученным результатом.
Настойка из малинового варенья в домашних условиях
Не стоит искать на просторах интернета рецепты настойки из прокисшего малинового варенья. Прокисший, забродивший или, того хуже, заплесневевший продукт совершенно не пригоден для приготовления настоек. Вы, попросту, получите на выходе кислую либо горькую дрянь. А вот со староватым засахарившимся вареньем ситуация будет совершенно другой. В чем мы вам предлагаем убедиться на практике.
Список ингредиентов
-
Малиновое варенье – 500 г
-
Водка – 500 мл
- Метод приготовления
- Варенье и водку очень тщательно смешиваем в банке, закрываем крышкой и ставим в темное место дня на четыре.
- Время от времени субстанцию желательно взбалтывать.
- Затем фильтруем смесь через вату, процеживаем через марлю, помещаем в бутылку, закупориваем и ставим в буфет.
Малиновая настойка на водке за 3 дня
Рецепт довольно рискованный, но если очень надо, то почему бы не попробовать…
Список ингредиентов
-
Малина – 1,5 кг
-
Водка – 500 мл
-
Вода – 125 мл
-
Сахар – 125 г
- Метод приготовления
- Хорошо перебранная ягода складывается в банку, заливается водкой, закрывается крышкой и оставляется в теплом темном месте на 3 дня.
- Затем малиновая водка процеживается в другую емкость, смешивается с загодя приготовленным сахарным сиропом и подается к столу.
Польза и вред от малиновой настойки
Значительная часть полезных свойств ягод малины передается и интересующему нас напитку (существует еще настойка на малиновых листьях, но это уже явление сугубо медицинское).
Прежде всего, ежевечернее принятие 40-50 граммов эликсира на основе малины будет не лишним при простудных заболеваниях: ангине, сильном кашле и т.д. Кроме того, напиток способствует укреплению иммунитета, очищению кровеносных сосудов, а также рекомендуется при авитаминозе.
Однако существует ряд факторов, принуждающих воздержаться от приема горячительного на малине. Речь идет о заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта, нефрите, подагре и аллергии на красные ягоды. Хотя, в последнем случае для приготовления напитка можно использовать черную малину сорта Кумберленд, добавляя при этом несколько большее количество сахара.
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/396-malinovaya-nastoyka.html