Настойка из граната на водке – рецепты приготовления ароматного напитка

Настойка на гранате, приготовленная на водке или спирте, имеет приятный вкус и обладает лечебным действием. В нее можно добавлять различные специи и приправы.  Корица, гвоздика или кардамон  придадут  напитку  пикантный  оттенок  и тонкий аромат. Такая настойка из граната, настоянная на водке, может длительно хранится, не теряя своих полезных свойств.

Полезные свойства гранатовой настойки

Употребление граната приносит организму большую пользу. Содержащиеся в нём вещества благоприятно влияют на многие функции организма. Этот фрукт содержит:

  • витамины К, В6, В9, В12, С, Р. Они повышают иммунную функцию организма, укрепляют сосудистую стенку, регулируют свертывание крови;
  • железо. Уменьшает гипоксию, усиливает доставку кислорода к тканям и органам;
  • минералы. Являются необходимым материалом для построения костной ткани, улучшают внешний вид зубов, костей, ногтей. Являются источником энергии для организма;
  • пуникалагин. Это вещество, которое является природным антиоксидантом, снижают уровень холестерина и триглицеридов в крови, замедляет процессы старения.

Гранатовая настойка обладает выраженным вяжущим и дубящим действием. Оказывает закрепляющее, противовоспалительное действие при диарее и отравлениях.

Применение

Этот фрукт используют в народной медицине, кулинарии, а также для изготовления настоек. Любая часто этого плода находит применение в каждой из отраслей. Например, гранатовый сок, разведенный водой, используют для лечения анемии. Настой корок пьют вместо чая при нервном переутомлении. Он поможет успокоиться, избавится от бессонницы.

Косметологи сок этого фрукта используют для смягчения, увлажнения кожи, лечения подростковых угрей. Отвар из высушенной кожуры или перепонок пьют для лечения воспалительных заболеваний поджелудочной железы, желудка, желчного пузыря. Также он эффективен при  артритах, артрозах, остеохондрозах.

Нюансы и рекомендации при приготовлении гранатовой настойки

Существует несколько рецептов приготовления:

  • водный настой на корках;
  • настойки на спирту или водке;
  • наливка или ликер;
  • самогон на шкурке граната или перегородках.

Чтобы напиток долго хранился, оставался вкусным и полезным, необходимо правильно готовить настойку. Нужно учитывать некоторые особенности:

  • при изготовлении лечебных настоек для наружного применения лучше использовать медицинский 96% спирт;
  • для приготовления напитков или настойки используют кожуру, зёрна или перепонки;
  • для внутреннего употребления необходимо  выбирать домашний самогон либо покупать качественную водку;
  • при изготовлении домашнего ликера, через неделю после настаивания, его нужно слить в другую емкость. Если же этого не сделать, то напиток может горчить.

На заметку! Для настаивания нужно использовать стеклянные бутылки или банки. Пластиковую посуду не рекомендуется применять, так как при хранении в настой могут выделяться вредные соединения.

Выбор и подготовка фруктов

Чтобы настойка получилась вкусной и полезной, не потеряла целебных свойств, при ее изготовлении необходимо соблюдать следующие правила:

  1. При выборе фруктов вот эти факторы, которые указывают на спелый плод: корка должна быть тонкая и сухой, без вмятин и гнильцы, верхнее соцветие обязано быть подсушенным, без свежей зелени.
  2. Толстая кожица, которую легко проткнуть ногтем, свидетельствует о недостаточной зрелости плода.
  3. Если случайно попался подпорченный фрукт, то этот следует выбросить, а для приготовления настоя использовать другой.
  4. Если нужны зерна граната, то срезают верхнюю часть, затем вдоль перегородок острым ножом надрезают кожицу и выбирают семена.
  5. Еще один вариант: чтобы аккуратно вынуть зёрна нужно плод разделать пополам.
  6. Затем поместить в чашку с водой семенами вниз, и пальцами отделять от кожицы.

Зёрна останутся неповрежденными, гранатовый сок не будет разбрызгиваться и пачкать окружающие предметы.

Настойка на гранате рецепты приготовления с самогоном водкой

При правильном изготовлении получится ароматная настойка на гранате, которую не стыдно поставить на любой праздничный стол.

Она будет похожа по цвету на некоторые марки абсента, имеющие светло – рубиновый оттенок. При использовании используют свежевыжатый сок или целый плод.

Настойка из граната, приготовленная на водке, проста в изготовлении и не требуют  использования дорогих  ингредиентов.

На водке

Регулярное употребление настоя на водке уменьшает образование атеросклеротических бляшек, улучшает работу сердца и укрепляет нервную систему.

Чтобы такую настойку приготовить на водке используют рецепт: 4 крупных граната, один большой лимон (необходима только цедра), одна палочка корицы, гвоздика, большая бутылка водки (0,75 л), 300 — 350 г. сахара (в зависимости от вкусовых предпочтений), стакан воды (200 мл).

  • Тщательно очищают фрукт от кожуры и белых пленок.
  • Отделенные вышеописанным способом зёрна (или гранатовый сок) кладут в стеклянную емкость.
  • Добавляют цедру лимона, специи.
  • Также следует растворить сахар.
  • Затем необходимо влить в бутыль водку.
  •  Перемешивают, накрывают полиэтиленовой крышкой.
  • Оставляют в темном прохладном месте на 3 — 4 недели, периодически взбалтывая.
  • Через указанное время нужно процедить через марлю или ситечко в другую стеклянную посуду и оставляют на хранение.

Важно! Банку необходимо периодически (примерно раз в три-четыре дня) встряхивать для того, чтобы напиток лучше настоялся.

Из граната на водке можно приготовить изысканный ликер. Для этого к настою приготовленному по вышеописанному рецепту добавляют сироп. В кастрюлю вливают 200 мл.воды и добавляют сахар (300г). Ставят на водяную баню или варят, часто помешивая.

Когда сироп полностью остынет, его необходимо влить к гранатовому настою. Оставляют на несколько недель. Затем процеживают или переливают в другую бутылку, используя воронку. Вся гуща останется на дне старой емкости, использованную часть зерен придется выбросить.

  Получившийся настой следует при употреблении разводить водой, потому что ликер получится очень насыщенным.

Самогон

Нужно помнить, что самогон обычно имеет большую крепость, чем водка. Поэтому при этом методе приготовления нужно добавлять больше воды. Чтобы приготовить самогон, настоенный на гранате необходимо:

  1. Взять четыре плода, можно больше.
  2. Вынуть косточки граната,  всю получившуюся массу поместить в подготовленную емкость. Удобнее всего использовать для этих целей трёхлитровые банки.
  3. Добавить 1 л. самогона и 1 л. чистой бутилированной воды.
  4. Затем следует плотно закрыть крышкой или завязать марлей и поставить в прохладное место. Нельзя допускать, чтобы банки стояли в теплых условиях, так как настой может забродить.
  5. Через 3 недели фильтруют и накрывают крышкой. Напиток готов к употреблению.

Существует еще один вариант самогона на гранате. Помимо перечисленных компонентов, к настою можно добавить 100 мл красного сухого вина. Это сделает напиток более насыщенным, выгодно оттенит вкус, придаст ему необычный оттенок.

В прошлом сентябре, 5 сентября 2017 г. был принят закон о регулировании и обороте спиртосодержащей продукции. Он запрещает не производство самогона, а изготовление для продажи. При изготовлении самогона на гранате в домашних условиях, человек может быть уверен в его качестве.

Любители крепких напитков могут не добавлять сахар и вино. После выгона самогона в него добавляют на трёхлитровую банку горсть сухих корок или измельчённых перепонок. Затем настаивают в течение недели.

Корки

Кожура имеет много полезных веществ и витаминов, ее можно заваривать кипятком и пить по полстакана при послаблении стула, полоскать ротовую полость при пародонтозе или использовать для лечения глистных инвазий.

Один из рецептов приготовления:

  1. Берут 2 л. домашнего самогона, корки 1 фрукта.
  2. Шкурки кладут в баллон, заливают самогоном, настаивают в течение двух — трех недель.
  3. Затем процеживают и дегустируют, можно вместе с другом.

Важно! Нужно использовать только сухую или подсушенную кожуру. Напиток на гратовых корках будет по цвету напоминать коньяк. Коньячная культура требует употреблять этот напиток из специальных бокалов тюльпановидной формы.

Приготовление лекарства

Такая настойка является эффективным средством в борьбе с инфекционных болезнями, воспалительными процессами любой этиологии. Можно использовать как настоянный отвар на гранатовых корках, так и настой на спирту. При выборе первого варианта следует:

  1. Сушеные корки измельчить руками или перемолоть на блендере.
  2. 1 ч.л. смеси залить стаканом горячей кипящей воды.
  3. Дать настояться 2 – 3 часа, хорошенько процедить.
  4. Напиток не должен настаиваться меньше, концентрированный настой принимают непосредственно перед сном по 1/2 ст.

Таким раствором можно полоскать рот или протирать лицо. Он поможет избавиться от прыщей или отбелить кожу лица. Иногда делают раствор из водки.

Он укрепляет иммунитет, используется при лечении воспалительных заболеваниях мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта. Для этого берут кожуру одного плода, которую нужно залить 200 мл. водки.

Настаивают в темном месте в течение 7 дней, затем процеживают.

Его лучше употреблять для профилактики: по 3/4 столовой ложки на ночь, постепенно увеличивая до 12 стакана.  Не стоит начинать прием с больших доз, ее можно увеличить при необходимости. Полученный раствор применяют наружно. В этом случае его разводят один к одному с водой и обрабатывают пораженную кожу.

Настойка из граната и водки — вкусно и полезно

Для домашнего алкоголя можно использовать различные ингридиенты: специи, травы, фрукты или ягоды. Приготовленная таким образом гранатовая настойка имеет красивый цвет и замечательный вкус. Ее применение в разумных пределах позволит укрепить нервную систему, улучшить сон, работу головного мозга.

Настойка из граната на спирту

Любую часть плодов граната можно грамотно использовать для изготовления полезных напитков. Его можно делать с использованием гранатового сока, сухой кожицы, перепонок или зерен. Также можно сочетать все эти ингредиенты для получения оригинального вкуса.

При изготовлении можно добавлять лимон, апельсин, вишню или малину. Это совет для тех, кто не боится экспериментов. Любитель крепких напитков могут не добавлять сахар, все равно настой не будет горьким из-за того, что гранат содержит глюкозу.

Можно сделать раствор более сладким, увеличив дозу сахара и добавив минеральной воды. Такой коктейль из граната обязательно должен прийтись по вкусу всем любителям экзотики.

Настойка из граната на водке

Для приготовления этого напитка берут хорошую водку проверенного качества. Она должна быть без различных добавок, иначе это может негативно повлиять на вкус настойки.

При желании добавляют в бокал с настойкой дольку лайма, лимона или веточку мяты. Или же гранатовую настойку, приготовленную на водке развести один к одному с шампанским. По вкусу это напоминает оригинальный коктейль Беллини.

Распространено приготовление гранатовой наливки. Для этого на 500 мл. водки нужно взять 300 г сахару и сок 5 – 6 средних граната. Перемешать и настаивать в прохладном помещении 2 – 3 недели. Получиться ароматный и сладкий напиток. Из этого можно сделать вывод, что такую настойку по достоинству оценит любая женщина.

Некоторые секреты приготовления настойки с гранатом

Чтобы напиток получился вкусным и радовал гостей за праздничным столом необходимо учитывать некоторые нюансы:

  • спирт, самогон, водка или вода должны быть хорошего качества;
  • плоды нужно выбирать спелые, с сухой «короной»;
  • полученный напиток можно добавлять в чай, кофе или использовать для приготовления коктейлей;
  • перед приготовлением гранат надо попробовать на вкус. Если он приторно сладкий, то сахара нужно добавлять меньше;
  • самогон следует использовать хорошо очищенный от сивушных масел.

Гранатовая настойка, приготовленная на водке с учетом всех нюансов, будет обладать приятными вкусовыми качествами.

Советы

Чтобы получить качественный и вкусный напиток, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Настаивать нужно в темном месте при комнатной температуре.
  2. Нельзя открывать крышку, чтобы понюхать или попробовать. При попадании кислорода напиток может забродить.
  3. После настаивания его необходимо процедить от корок или перегородок, чтобы избавиться от горечи.
  4. При хранении 3-х литровую банку можно закатать жестяной крышкой. Это обеспечит сохранность и улучшить вкус настойки.

Злоупотреблять алкоголем не стоит. Но его применение в разумных количествах может улучшить многие функции организма и положительно повлиять на самочувствие. Правильно изготовленные в домашних условиях ликеры или домашние коньяки получаются вкусным, полезным и безопасным.

Источник: https://alcozavr.com/drugie-napitki/nastojki-iz-granata-na-vodke.html

Гранатовая настойка: польза, рецепты на водке, на спирту, применение

Самостоятельное изготовление разнообразных алкогольных напитков с каждым днем становится все более популярным.

Читайте также:  Асафетида: что это такое, полезные свойства пряности и противопоказания к её применению

Гранатовая настойка позволяет сочетать в себе крепость алкоголя и тонкую фруктовую нотку, наделяющую готовый продукт незабываемым вкусом и ароматом.

Разнообразие рецептов приготовления позволяет выбрать наилучший вариант, подходящий человеку с учетом его пристрастий и возможностей.

Польза гранатовых настоек

Гранат на протяжении многих веков известен своими целебными свойствами. Научно доказано, что он содержит в своем составе около 15 полезных аминокислот — из них 5 являются жизненно важными для организма.

В плодах выявлено большое количество витаминов, среди которых — С, K, B6 и B9.

Кроме того, высокое содержание таких элементов как фосфор, медь и калий, чрезвычайно полезно для правильного функционирования многих органов.

Важно! Для организма наиболее полезны сок, косточки и кожура граната. При этом наибольшее содержание питательных веществ содержится в цветной части кожуры.

Важной составляющей этого фрукта является вещество пуникалагин. Оно оказывает благотворное влияние на сердечную мышцу, а также на всю сосудистую систему. Пуникалагин способствует снижению риска образования атеросклеротических бляшек и нормализует общий уровень холестерина.

От чего помогают настойки на гранате

Правильно приготовленный напиток позволяет минимизировать риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также снизить вероятность перепадов артериального давления. Считается, что настойка на кожуре граната обладает противовоспалительными свойствами, а также способна активно бороться с паразитами в организме.

Широкое распространение напиток получил как помощник в лечении заболеваний ротовой полости. Содержащиеся в гранате вещества активно борются с воспалением десен или слизистых. Кроме того, периодический прием напитка улучшает состояние зубной эмали и уменьшает шанс развития кариеса.

Как сделать настойку из граната

Существует легенда, что наливка на основе граната была распространена в советское время среди наиболее влиятельных чиновников.

Регулярное употребление такого напитка позволяло генеральным секретарям советского союза поддерживать свое здоровье. За свой глубокий бордовый цвет она получила название «кремлевские звезды».

Рецепт напитка хранился поварами в строжайшем секрете, но приготовить такую настойку дома не составит труда.

Основной составляющей напитка является водка. Стоит отдать предпочтение наиболее качественному продукту, не имеющему неприятного сивушного аромата.

Также для приготовления можно использовать чистый спирт, разведенный с родниковой водой до 40-45 градусов.

Любители домашнего самогоноварения предпочитают использовать дистиллят собственного производства — такой продукт внушает уверенность в правильной технологии изготовления.

Важно! Для придания гранатовой настойке дополнительных ароматических и вкусовых ноток, можно использовать молодой коньяк. Готовый напиток будет иметь тонкие нотки дубовых бочек.

Другим важнейшим ингредиентом являются непосредственно плоды граната. Для настойки необходимо выбирать спелые и сочные фрукты. Стоит осмотреть плоды на наличие следов повреждения. Также не стоит использовать гранаты, на которых видны даже мельчайшие следы плесени — такие фрукты могут испортить вкус готового напитка.

Как сделать настойку из корок граната

Изготовление настойки на фруктовой кожуре позволяет передать алкоголю большинство питательных элементов, содержащихся в ней. Поверхность граната должна быть ровной, без следов видимых повреждений. Не допускается использование фрукта, если одна из его сторон начала портиться.

Гранат разрезают на 4 части, удаляют из него зерна. Затем важно избавиться от белых пленок и прилегающей к ним белой части кожуры. Как и цедра в апельсине, в гранате самой важной частью кожуры является именно цветная часть. Чтобы получить 100 г корочек, понадобится 4-5 плодов средних размеров.

Корочки заливают водкой в соотношении 1:10. Для придания напитку сладости добавляют 300 г сахара. По желанию в банку с настойкой можно добавить палочку корицы — она даст дополнительную ароматную нотку. Емкость с настойкой плотно закрывают и отправляют в темное место на пару месяцев. По истечении этого срока водку на кожуре граната необходимо отфильтровать и разлить по бутылкам.

Как сделать настойку на гранатовых зернах

Более популярным способом приготовления настоек является использование гранатовых зерен. В таких случаях именно их заливают алкоголем. Так как зерна богаты соком, то вкус готового продукта будет значительно отличаться от варианта, когда напиток готовился на корках — вкус сока смешается с алкоголем.

Важно! Для приготовления настоек на гранатовых зернах требуется меньше сахара, так как в плодах он содержится в достаточных количествах.

Существует несколько способов настаивания. В одних случаях очищенные от пленок зерна высыпают в банку и заливают водкой, в других – зернам требуется дополнительная обработка. Чаще всего под обработкой подразумевается измельчение зерен для получения из них сока. Можно воспользоваться как острым ножом, так и большой скалкой. В таком случае настойка также получит часть вкуса от косточек.

Рецепты гранатовых настоек в домашних условиях

Существует множество вариантов приготовления настоек с использованием этого фрукта. У каждого человека, занимающегося производством алкогольных напитков для личных нужд, существуют собственные проверенные рецепты приготовления наливки на гранате.

В зависимости от конечной цели, процесс изготовления напитка может незначительно отличаться. Среди множества рецептов принято выделять гранатовые настойки на водке, на спирту и на коньяке. Вариант гранатовой настойки на водке является наиболее популярным и легко выполнимым в домашних условиях.

Гранатовая водка

Такой рецепт отличается простым набором ингредиентов, которые с легкостью можно найти на полках даже небольших супермаркетов. Рекомендуется покупать качественную водку, чтобы обезопасить себя от возможных негативных последствий употребления алкоголя. Для приготовления напитка понадобится:

  • 0,5 л водки;
  • 2 спелых граната;
  • 100 г сахара.

С фруктов очищают кожуру и удаляют пленки между зернами. Зеленоватые зерна рекомендуется выбросить.

Далее зерна перекладывают в банку, засыпают их сахаром и перемешивают. Горлышко банки укрывают марлей. Зерна должны отстояться с сахаром в течение недели при комнатной температуре.

Через неделю образовавшийся сок сливают, а к зернам добавляют водку. Теперь банку закрывают плотной крышкой и отравляют на неделю в темное место. Приготовленную по рецепту гранатовую настойку на водке разливают по бутылкам и плотно закупоривают. При соблюдении пропорций готовый продукт получается крепостью 14-15 градусов.

Настойка на гранате на спирту

Спирт удобен тем, что его можно развести до нужных градусов. Таким способом можно регулировать итоговую крепость конечного продукта. Для приготовления традиционного варианта напитка понадобится:

  • 250 мл чистого спирта;
  • 250 мл воды;
  • 2-3 граната;
  • 150 г сахара.

Фрукты очищают и извлекают из них зерна. Перемешав с сахаром, их отправляют на недельное отстаивание в банку, накрытую марлей. После этого лишний сок сливают и заливают зерна перемешанным спиртом с водой в соотношении 1:1. Настаивание проводится еще 1-2 недели, после чего готовую гранатовую настойку на спирту разливают по подготовленным бутылкам.

Настойка граната на коньяке

Настаивание напитков на коньяке позволяет еще больше украсить вкус этого благородного напитка. В сочетании с гранатом он приобретает легкий фруктовый аромат и приятную сладость. Для приготовления такого шедевра понадобится:

  • бутылка 0,5 л трехзвездочного коньяка;
  • 3 спелых граната;
  • 100 г сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • 1 палочка корицы.

Фрукты очищают и достают из них зерна. С помощью крупного ножа зерна нарезают, способствуя активному выделению сока. Образовавшийся сок сливают. Цедру лимона натирают на мелкой терке.

В большую банку вливают коньяк, к нему добавляют рубленые зерна граната, сахар, лимонную цедру и палочку корицы. Настаивание проводится в течение 2 недель в теплом затемненном месте. Гранатовую настойку на коньяке необходимо отфильтровать, а затем разлить по бутылкам.

Применение настойки из граната

Самым популярным методом применения гранатовой настойки на водке является непосредственное употребление в качестве алкогольного напитка. Так как готовый продукт получается довольно умеренным в плане крепости, его можно употреблять как аперитив или в качестве дополнения к десерту — шоколаду или свежим фруктам.

Важно! Не стоит употреблять слишком много настойки на гранате. Алкоголь в больших количествах катастрофически вреден для организма человека.

Наливка из граната на водке может быть использована в приготовлении различных коктейлей. Кроме того, многие кулинары используют ее вместо ликеров для пропитки коржей для тортов или как начинку для разнообразных шоколадных десертов.

Внутрь

Отличным вариантом использования наливки из граната на водке является ее периодическое употребление перед приемом пищи. Алкоголь способствует лучшему перевариванию пищи. Кроме того, гранат усиливает аппетит, что особенно полезно людям с недостатком веса.

Настойка может быть отличным средством для полоскания ротовой полости. Ее активные компоненты прекрасно борются с проявлениями ангины и стоматита. Также алкоголь способствует уничтожению большей части вредоносных бактерий в ротовой полости.

Наружно

Считается, что приготовленная на высокоградусном спирте настойка отлично подходит для использования в качестве компрессов. Пропитанная марлевая повязка на лоб позволит нормализовать самочувствие и справиться с упадком сил. При простуде растирание спины и груди помогает избавиться от мокроты в легких.

Дополнительный эффект от использования граната можно получить, смазывая настойкой раны и воспаления на коже. Благодаря антисептическим свойствам напиток позволит качественно обеззараживать поврежденные участки кожного покрова.

Противопоказания

Как и любой другой алкогольный напиток, настойка на гранате не рекомендуется беременным, несовершеннолетним и кормящим матерям, а также людям с болезнями желудочно-кишечного тракта. Алкоголь усугубляет гастрит и язвенную болезнь, а также ухудшает кишечную проходимость. Также не рекомендуется использовать настойку людям, страдающим высоким и нестабильным давлением.

С особой осторожностью к приему напитка стоит отнестись человеку, склонному к аллергическим реакциям. У таких людей гранатовый сок может вызвать кожные высыпания, а также стать причиной затрудненного дыхания.

Сроки и условия хранения

Алкоголь и настойки на его основе довольно хорошо подвержены хранению, поэтому можно считать, что срок годности напитка практически не ограничен.

Однако важной деталью именно настойки на гранате является то, что со временем фруктовый аромат и вкус уменьшается.

Через год аромат водки практически полностью заместит гранатовый, поэтому употреблять готовый продукт желательно как можно раньше с момента его приготовления.

Хранить настойку рекомендуется в прохладном затемненном месте. Лучше всего для таких целей подойдет подвал, гараж или неотапливаемая комната. Бутылки должны быть плотно закупорены, чтобы избежать попадания в них вредоносных бактерий, которые способны превратить алкоголь в уксус.

Заключение

Гранатовая настойка является отличным примером изготовления вкуснейшего домашнего алкогольного напитка. Благодаря своему непередаваемому цвету и отличительному вкусу она с каждым годом покоряет все больше сердец, а ее полезные свойства помогают людям в борьбе с огромным количеством заболеваний.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vino/nastoyka-na-granate-v-domashnih-usloviyah.html

Гранатовая настойка — рецепт на самогоне, водке. спирте

Гранатовая настойка, приготовленная своими руками отличная замена дорогому элитному алкоголю. За такой напиток хозяину не придется краснеть перед гостями, на столе он будет в центре внимания. Приятная на вкус с лёгкой кислинкой, насыщенного цвета, настойка покорит сердца и женской и мужской компании. Помимо того, что гранатовая настойка отличается мягким вкусом и ароматом вы получаете прекрасное профилактическое средство, оказывающее благотворное воздействие на сердечнососудистую систему. В гранате содержится огромное количество минеральных веществ, витаминов и более 15-ти аминокислот полезных для организма человека. Правильно приготовленный алкоголь на основе гранатового сырья, будь то вино, наливка, настойка или водка, имеет свойство сохранять основную массу всех полезных веществ фрукта. Конечно, употреблять алкогольную настойку в профилактических целях следует в умеренных количествах.

Сделать качественную гранатовую настойку на спирту, водке или самогоне в домашних условиях задача простая. Но необходимо правильно подобрать плоды, которые к тому же очень дорогие. Для некоторых рецептов понадобится от 5 до 10 фруктов.

Читайте также:  Настойка чистотела — полезные свойства и способ приготовления

Из граната можно получить очень крепкую горькую настойку для мужчин, а женщинам подойдет сладкий напиток больше похожий на наливку или ликер. При изготовлении напитков используются различные травы и пряности которые хорошо сочетаются со вкусом граната.

В качестве спиртного больше всего подходит водка или спирт разведенный водой.

Рецепт настойки с гранатом на водке

Это классический вариант приготовления напитка, его достоинством является простое исполнение и минимальный набор ингредиентов. Любой желающий может приготовить самостоятельно вкусную настойку. Набор компонентов рассчитан на 3 литра домашнего алкоголя. Срок хранения готового напитка в прохладном месте несколько месяцев.

Состав:

  • Магазинная водка – 1 л;
  • Гранат средний – 5 шт.;
  • Сахар (желательно тростниковый) – 300 гр.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Классический рецепт коктейля маргарита

Приготовление:

  1. Очистить от кожицы фрукты. Достать ядра, без белых перегородок и выдавить сок. Делать это лучше протерев их через сито.
  2. Сок перелить в банку, размешать в нём сахар до полного растворения.
  3. Влить водку или разведенный спирт.
  4. Закрытую емкость выдержать 25-30 дней в темном месте. Первые две недели, через каждые два дня содержимое банки необходимо взбалтывать.
  5. Готовый напиток процедить через фильтр из марли. Разлить в стеклянные бутылки и оставить на 2-3 дня в холодильнике, и приступить к дегустации.

Получить значительно лучший результат можно настояв гранат на коньяке. В качестве коньячной основы подойдет любой недорогой сорт.

Приготовление настойки на гранате на спирту

Получается вкусная ароматная настойка с ярким насыщенным цветом, крепостью 35%. В качестве минеральной воды хорошо подходит «Нарзан». Спирт можно заменить крепким самогоном. Вино для рецепта можно взять любое красное, сухое или полусладкое, подойдет домашнее.

Ингредиенты:

  • Питьевой спирт 70% – 500 мл;
  • Минеральная вода – 500 мл;
  • Гранат – 2 шт.;
  • Красное вино – 100 мл.

Приготовление:

  1. Из зерен граната получить сок.
  2. В минералку влить спирт.
  3. После окончания реакции, залить спиртовым раствором сок граната, влить вино.
  4. Настой выдержать 3 недели.
  5. Настой профильтровать и разлить в подходящую тару.

Гранатовая настойка на самогоне с лимоном

В отличие от лимонов и апельсинов, гранаты не способны отбить специфический аромат самогона. Поэтому качество дистиллята должно быть на высоте. Его нужно максимально очистить от сивушных и головных фракций.

Рецепт рассчитан на 3 литра напитка, от предыдущего отличается тем, что делают его на целых зернах, которые можно использовать повторно. Тем кто не жалует сладкого, количество сахара можно уменьшить.

Готовую настойку на гранате на самогоне можно хранить длительное время, чем больше выдержка, тем вкуснее она получается.

Ингредиенты:

  • Самогон 40-45% — 3 литра;
  • Сахарный песок – 1 кг;
  • Гранаты – 10 шт.;
  • Лимон – 1 шт.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Бородинская настойка на самогоне — напиток настоящих мужиков

Как сделать:

  1. Почистить плоды, зерна поместить в банку.
  2. Пересыпать сахаром. Давить зернышки не нужно!
  3. Горловину накрыть марлей, сложенной вдвое.
  4. Через неделю слить образовавшийся сок в чистую посуду, залить самогоном.
  5. С лимона аккуратно срезать цедру без белой мякоти и добавить в настою.
  6. Дальнейшее настаивание самогона на гранате длится 7-10 дней.
  7. Готовая настойка из граната фильтруется и разлить в бутылки.

Ликерный напиток — «Кремлевские звезды»

Во времена союза, это питьё употребляли только члены правительства, рецепт держали в секрете от простых людей. Но времена изменились, и каждый желающий может повторить напиток в домашних условиях. Он больше похож на ликер или наливку, так как в состав входит довольно солидное количество сахара.

Что бы получить достойную наливку, необходимы спелые и сочные плоды. Напиток будет благороднее если водку заменить коньяком или виноградным бренди. Полученный ликер пьют в чистом виде или разбавляют с водкой в равных пропорциях. Отличный напиток можно получить добавив 30 мл наливки в бокал с шампанским.

Состав ликера:

  • Водка – 1,5 л;
  • Вода – 400 мл;
  • Гранат – 8 шт.;
  • Сахар – 600 гр;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Корица — 2 шт.

Как приготовить:

  1. Извлечь из граната ядрышки.
  2. Поместить зерна в банку и осторожно помять их скалкой, что бы они пустили сок.
  3. С лимонов снять цедру и добавить в сок.
  4. Палочку корицы слегка поломать добавить к остальным ингредиентам и залить алкогольной основой.
  5. Настаивать под крышкой 15-20 дней.
  6. Готовый настой процедить через несколько слоев марли.
  7. Из воды и сахара сварить классический сироп.
  8. Остывший сироп добавить к ароматному настою.
  9. Выдержать наливку месяц в темном месте.
  10. Настоянный напиток слить с осадка и дополнительно профильтровать.
  11. Разлить в красивые бутылки.

Как сделать настойку на гранатовых корках

Кожура граната так же обладает полезными свойствами. Корку применяют при лечении десен, еще это отличное средство против диареи. Не к столу будет сказано! Из неё делают обычные настои, заваривают чай. Алкогольные напитки на корке граната тоже получили широкое распространение среди самогонщиков.

Настойка на корках получается с терпким вкусом, по цвету напоминающая коньяк.

Состав:

  • Самогон или водка – 1 л;
  • Кожура одного граната;
  • Мёд – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Свежие корки необходимо высушить в духовом шкафу.
  2. Поместить в стеклянную посуду и залить спиртным.
  3. Добавит мёд, размешать.
  4. Настаивать 3 недели.
  5. Профильтровать и наслаждаться шикарной настойкой.

Советы бывалых винокуров

  • При выборе плодов не стоит обращать на ярко бордовый цвет, кожура спелого фрукта бывает жёлтой и бурой.
  • Кожица должна быть тонкой, мясистая корка говорит о незрелости граната.
  • При нажатии должно чувствоваться хруст спелых зерен.
  • Битые фрукты ни в коем случае не стоит брать, наверняка в них испорченные зерна.
  • Чем тяжелее плод, тем больше в нем сока.
  • Самый простой и быстрый способ очистить гранат, разрезать его пополам, положить зернами на ладонь и постучать сверху скалкой, либо нажать на серединку, вывернув его.
  • Что бы не забрызгать соком кухню, извлекать зерна нужно в блюде с водой, а затем воду слить через сито.
  • Оставшиеся зерна можно заморозить в морозильной камере до следующего приготовления.
  • Не использовать в рецептах белые перегородки, попадание их в настое делает его горьким.
  • Исключить из всех процессов, пластиковую посуду.
  • Использовать только самогон после повторной дробной перегонки.

Полезные свойства граната

Все части граната корочки, сок и зерна, несут огромную пользу организму. Благодаря аминокислотам и витаминам содержащихся в гранате алкогольную настойку можно пить в профилактических целях, для предупреждения многих заболеваний.

Качественная гранатовая настойка на водке способна понизить уровень холестерина в крови. Повысить аппетит и уровень гемоглобина. Позволяет укрепить иммунитет, и защитить организм от простудных заболеваний. Полезна она для сердца и сосудов.

Источник: https://AlkoPeregon.ru/nastojka-na-granate.html

Рецепт настойка водки на гранат от описторхоза

Для изготовления любого домашнего спиртного предпочтительнее использовать стеклянную посуду, но ни в коем случае не пластик.

Лучшая настойка получится не из сока, а из гранатовых зерен.

Можно использовать натуральный гранатовый сок для приготовления настойки, но лучший вкус и аромат придадут напитку гранатовые зерна. Как правило, настойку граната готовят только на водке, но можно использовать и хорошо очищенный от сивушных масел самогон.

Чтобы напиток получился максимально вкусным и полезным, необходимо правильно выбрать гранаты. Хорошо созревший плод не обязательно должен быть красным. Он вполне может быть желтоватым или буро-коричневым.

Основная сложность в подготовке сырья – быстро извлечь зерна из граната.

Правильно это делается так:

  1. Спелый гранат разрезают на 2 равные части. В глубокую мисочку набрать воды и опустить туда половинку граната, срезом вниз. Сильно надавливая большими пальцами, надо попробовать вывернуть ее наизнанку. Сделать это не так-то просто, но возможно. При этом зернышки осядут на дно, а белые мембраны и кожура, наоборот, всплывут.
  2. Не менее интересный способ добычи зерен заключается в том, чтобы сделав несколько надрезов по краям, разломать гранат руками. Получившуюся половинку кладут на ладонь (разломом вниз), а по верху слегка постукивают деревянной ложкой. Через несколько секунд основная часть зерен выпадет наружу.

Быстро извлечь зерна граната можно с помощью глубокой миски и воды.

Но это еще половина работы, ведь дальше из зерен необходимо добыть сок. Для этого все извлеченные зернышки складывают в металлическое сито и тщательно разминают ложкой. Полученный чистый сок переливают в отдельную емкость, а косточки, оставшиеся после процедуры, складывают для дальнейшего использования в настойке.

Теперь, когда основные компоненты подготовлены, можно приступать к изготовлению полезного и вкусного напитка.

Гранатовая настойка на спирту

  • Вино не является основным ингредиентов, но оно значительно усиливает вкус и аромат готовой настойки.
  • Лучше всего использовать домашнее натуральное вино.
  • Ингредиенты
  1. Гранат – 4 шт.
  2. Спирт – 1 л
  3. Красное вино – 100 мл
  4. Минеральная вода – 1 л

Метод приготовления

  1. Из граната необходимо извлечь все зерна и затем выдавить сок. Для этого, зерна кладем на мелкое ситечко и хорошенько раздавливаем их ложкой. Конечно, если у вас есть специальное приспособление для выжимки гранатового сока, то можете воспользоваться ним.
  2. Теперь смешиваем спирт с минеральной водой, а потом добавляем гранатовый сок и красное вино. Оставляем на 2–3 недели в темном прохладном месте.
  3. По истечении указанного времени настойку необходимо пропустить через фильтр и затем разлить по бутылкам.
  4. Перед дегустацией, напиток желательно выдержать около одной недели в холодильнике.
  5. Срок хранения не должен превышать 2–3 месяца, затем аромат и вкус граната станет слабее.

Для этого рецепта, также извлекают из гранатовых зерен сок, а вот оставшиеся семечки с кожицей выбрасывают.

Для гранатовой настойки на спирту из зерен получают сок, а семечки и кожицу выбрасывают.

Настойка на спирту получила название «Кремлевские звезды» и заслужила широкую популярность еще с советских времен.

Предлагаем ознакомиться:  Аскариды у детей: симптомы и лечение фото

На литр чистого спирта (96%) понадобится:

  • литр минеральной воды Нарзан;
  • 4 граната средних размеров;
  • полстакана десертного красного вина.

Сначала весь спирт смешивают с минеральной водой, а потом добавляют туда чистый гранатовый сок. Все это переливают в простерилизованную банку, добавляют вино, плотно закрывают и ставят на 3 недели в холодный погреб. После этого напиток тщательно фильтруют, переливают в другую посуду и оставляют еще на неделю.

Классическая гранатовая настойка

Это базовый рецепт, не требующий никаких дополнительных добавок.

Потребуется:

  • спелые гранаты (3 шт);
  • сахар (200 гр);
  • бутылка водки (0,5 л).

Заранее приготовленный сок и косточки от зернышек укладывают в стеклянную банку, пересыпая сахаром, и вливают водку. Все это перемешивают, накрывают крышкой и убирают в затемненное прохладное место на месяц.

Ароматная гранатовая настойка

Ингредиенты

  1. Гранат – 7 шт.
  2. Водка – 1 л
  3. Палочка корицы – 1 шт.
  4. Цедра одного большого лимона
  5. Сахарный сироп – 250–300 мл (опционально)

Метод приготовления

  1. Из гранатов необходимо извлечь все зерна и выдавить сок.
  2. Лимон обдаем кипятком и затем снимаем цедру при помощи мелкой терки.
  3. Затем гранатовый сок, водку, цедру и корицу перекладываем в стеклянную емкость и оставляем на 25 дней в прохладном месте.
  4. Через 25 дней напиток пропускаем через фильтр и разливаем по бутылкам.
  5. Гранатовая настойка готова.
  6. Если хотите немного подсластить напиток, то сварите простой сахарный сироп, охладите его до комнатной температуры и смешайте его с настойкой.
  7. Хранить готовый напиток в прохладном месте не больше 2–3 месяцев.
  1. Нашли ошибку или есть что добавить?
  2. Выделите текст и нажмите CTRL ENTER или нажмите сюда.
  3. Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!
Читайте также:  Кальций: в каких продуктах содержится, с чем связан его дефицит, дневная норма для здорового человека

18.02.2018  /  Рецепты настоек

Сладкая настойка на водке из граната

Этот сладкий и ароматный напиток никого не оставит равнодушным, а его яркий вкус понравится даже самым требовательным гостям.

Предлагаем ознакомиться:  Как избавиться от описторхоза в домашних условияхДля приготовления гранатовой настойки зерна извлекают и аккуратно разминают.

На 0,75 л водки берется:

  • 4-5 крупных гранатов;
  • цедра одного лимона;
  • 180 мл воды;
  • палочка корицы;
  • 350 гр сахара.

В-первую очередь, хорошо разминают зерна граната (не раздавив косточки), а потом уже, приступают к процессу приготовления ликера. С лимона тонким слоем снимают цедру, стараясь не задеть белый слой.

Полученную цедру и размятые семена граната укладывают в предварительно простерилизованную 3-литровую банку. Туда же кладут корицу, заливают водкой и ставят в темное место на 3 недели.

Спустя 3 недели смесь процеживают через 5-7 слоев стерильной марли и переливают в другую чистую емкость. В отдельной посуде варят сладкий сироп из воды с сахаром, дают ему полностью остыть и вливают в настойку.

После чего емкость с будущим ликером оставляют еще на 5 недель, периодически взбалтывая. По истечении указанного времени напиток осторожно отделяют от осадка с помощью тонкой резиновой трубочки и разливают по бутылкам.

Еще один рецепт с самогоном

Интересно, что приготовить полезный напиток можно не только из зерен граната, но и из гранатовой кожуры. Из нее получается очень вкусная и ароматная настойка на самогоне.

Если правильно сделать настойку, то на вкус она будет похожа на качественный молодой коньяк.

Гранатовая настойка, приготовленная на основе самогона, напоминает коньяк.

Для настойки берут:

  • хорошо очищенный самогон (2 л);
  • немного сахара (по вкусу);
  • крупный гранат (1 шт).

Сначала, с граната снимают кожуру и подсушивают ее в духовке. Дальше, слегка высушенные корки укладывают в стеклянную банку, заливают самогоном и ставят на 3 недели в темный чулан. Готовый напиток процеживают и разливают по бутылкам.

Такой напиток получается не менее полезным, а приготовить его самостоятельно совсем несложно.

Из зерен граната выжимают сок и смешивают его с декстрозой и водой.

На 800 мл самогона (50%) необходимо:

  • зерна 2 крупных гранатов;
  • цедра 1 лимона;
  • 200 гр декстрозы;
  • стакан воды.

Предлагаем ознакомиться:  Чем лечат описторхоз у детей

Из гранатовых зерен надо выжать максимальное количество сока, добавить к нему воду, декстрозу и прокипятить в течение 4-5 мин. Потом добавляют цедру и остужают. Из остывшего сиропа удаляют лимонные корки, соединяют с самогоном и ставят в плотно закрытой емкости на месяц в холод. После этого настойку фильтруют и переливают по бутылкам.

Быстрая гранатовая настойка

Если есть желание сделать полезный алкогольный напиток в домашних условиях, но совсем не хочется долго ждать, то существует рецепт и на такой случай. Настойка готовится на самогоне очень просто и быстро.

На пол-литра самогона потребуется:

  • крупный гранат;
  • 0,1 кг сахара;
  • лимонная цедра;
  • немного сухих дрожжей.

Сначала, из гранатовых зерен добывают сок и смешивают его с сахаром. На выходе должно получиться не меньше стакана сока. Если его недостаточно, то можно добавить немного воды. Получившийся сок с сахаром заливают в кастрюльку и нагревают в течение 5 минут, не давая закипеть.

В конце варки добавляют лимонную цедру, слегка охлаждают смесь и вводят дрожжи. В остывший сироп вливают самогон, перемешивают, переливают в стеклянную посуду, закрывают и оставляют на неделю. Потом настойку процеживают и переливают в бутылку. Готовый напиток получается очень крепким и ароматным.

Полезные свойства гранатовой настойки и правила употребления

При любом лечении важна умеренность, и гранатовая настойка не исключение. Если пить по 20-50 мл перед едой, то можно с высокой вероятностью избавиться от многих хронических заболеваний.

Умеренное употребление гранатовой настойки способствует:

  • стабилизации давления;
  • повешению гемоглобина;
  • укреплению стенок сосудов и сердечной мышцы;
  • повышению защитных сил организма.
  • Настойка отлично помогает бороться с простудными и вирусными заболеваниями, обладает мощным противовоспалительным действием.
  • Предлагаем к просмотру видео, на котором показан процесс приготовления гранатовой настойки.

Несмотря на всю пользу напитка, у него существует и ряд противопоказаний. Так, его нельзя принимать детям и беременным женщинам, лицам, страдающим от тяжелых поражений печени, алкоголизма, почечной недостаточности. С осторожностью следует употреблять гранатовую настойку при наличии аллергии.

Источник: https://upline24.ru/retsept-nastoyka-vodki-granat-opistorkhoza/

Настойка на гранате

Шаг 1. Очищаем гранат. Существует несколько способов. Самый простой и доступный способ очищение в

Гранатовая настойка

воде. Разрезаем плод на две половинки и помещаем в тарелку с водичкой. Далее берем его за края, поворачиваем разрезанной частью вниз, надавливаем пальцами на середину и выворачиваем наизнанку половинку граната. Этот способ удобен тем, что сок плода не разбрызгивается, зернышки опадают вниз, а кожура и мембрана поднимается наверх.

Готовить нужно только в стеклянной или эмалированной посуде.

Шаг 2. Теперь из граната добываем сок. Зернышки граната и кладем в сито, мнем их ложкой, чтобы каждая семечка отдала сок.

Шаг 3. Соединяем спирт с минеральной водой, соком граната и вином. Отправляем настаиваться в холодное место без света на несколько недель. Затем гранатовая настойка на спирту проходит фильтрацию через марлю, сложенную в несколько слоев.

Шаг 4. Полученный напиток оставляем отдохнуть примерно на неделю. Готовый напиток имеет оригинальный вкус и цвет, полезные свойства, особый нежный аромат.

Существует несколько рецептов приготовления гранатовой настойки. Все они схожи по технологии готовки, но могут отличаться составляющими. Такой рецепт позволит приготовить настойку в домашних условиях, которая по вкусу будет похожа на ликер.

Составляющие:

  1. гранат – 6 шт.
  2. лимон – 1 шт.
  3. палочки корицы – 1 шт.
  4. водка – 750 мл.
  5. сахар – 350 гр.
  6. вода – 180 мл.

Приготовление:

  • Подготавливаем гранат: извлекаем зерна и выдавливаем сок.
  • Отделяем лимонную цедру. Делается это очень осторожно, чтобы не задеть белую кожу, которая придает горечь.
  • Полученную цедру и зернышки от плода складываем в банку и заливаем полученным гранатовым соком.
  • Вливаем водку и кладем корицу. Герметично закупориваем банку и ставим в темное помещение на три недели для настаивания.
  • Через три недели процеживаем напиток и профильтрованную чистую настойку переливаем в другую банку.
  • Далее готовим сироп. В отдельной емкости соединяем водичку и сахарный песок. Все нагреваем, при этом постоянно помешиваем до полного растворения сахара. Остужаем сироп и добавляем его к настойке. После всего емкость снова закрывается и настаивается еще месяц. Раз в несколько дней нужно взбалтывать настойку.
  • Через месяц аккуратно сливаем настойку с осадка, не задев его. После окончательной фильтрации разливаем готовый напиток по бутылкам. Хранить такой напиток рекомендуется в холодном месте.

Настойка на гранате получается густой, тягучей и похожей на ликер. Пить такую настойку лучше в охлажденном виде с различными фруктами или закусками.

https://youtube.com/watch?v=D4HvGYUYo-c%3Frel%3D0%26showinfo%3D0

Рецепт настойки из граната

Состав продуктов:

  • 2 кг плодов граната;
  • полкилограмма сахара;
  • 250 мл водки.

Поэтапное приготовление:

  1. Гранат очищают, извлекают зёрна.
  2. Зёрна перекладывают в банку, засыпают сахаром, горлышко покрывают марлей.
  3. Банку с содержимым оставляют при комнатной температуре на девять дней.
  4. Полученный сок процеживают, затем добавляют водку.
  5. Банку закрывают и оставляют при комнатной температуре на неделю там, где будет постоянно темно.
  6. Готовую настойку разливают в подготовленную посуду, закрывают и помещают в холодильник на хранение.

Зёрна граната не выбрасывают, а вновь засыпают сахаром, дают настояться в течение недели, добавляют водку и получают новую порцию гранатовой настойки.

Настойка на водке

Подойдет хорошая водка, купленная в проверенной «точке».

Особенности. Водочная настойка, приготовленная без добавления сахара, в точности, как «Кремлевские звезды», с сахаром – это скорее ликер.

Ингредиенты:

  • 4 граната;
  • 0,75 л водки;
  • 1 палочка корицы;
  • цедра, полученная от одного лимона.

Нужно добыть сок из зерен граната, при этом постараться не раздавить косточки, иначе напиток может горчить. Для чего зернышки кладут в металлическое сито (дуршлаг), подставив под него кастрюльку нужного диаметра, и протирают ложкой. Другой вариант – складывают зернышки в плотный полиэтиленовый пакет, завязывают и легко проходятся по нему скалкой.

Затем сок вместе с косточками кладут в стеклянную банку, добавляют корицу и цедру, заливают водкой и закрывают крышкой. Настаивают в тени и прохладе 3-4 недели, периодически взбалтывая.

Осторожно. Не используйте для настаивания пластиковую посуду

Под воздействием кислоты и спирта пластик выделяет в напиток вредные соединения.

По окончании настаивания напиток фильтруют. Можете оставить как есть, а можете сварить сироп из 180 мл воды и 350 г сахара и добавить к напитку. Это несколько снизит его крепость, но пить такой охлажденный ликер очень приятно. Особенно хорош он после месяца настаивания.

Совет. Добавив в бокал 30 мл сладкой настойки, вы сможете попробовать настоящий коктейль «Беллини».

Подготовка фруктов

Основа настойки — гранатовый сок, его выдавливают ложкой через сито, положенное на емкость. Но один из недостатков замечательного фрукта в том, что его трудно чистить, а выковыривать по зернышку очень неудобно, они лопаются и пачкают руки. Существует несколько простых способов добыть драгоценные рубиновые капли:

  • Приготовьте глубокую миску с водой. Разрежьте гранат на половинки, возьмите одну из них за края, опустите в воду, переверните обрезанной частью вниз и надавите пальцами на центральную часть полусферы, чтобы она «вывернулась наизнанку». Возможно, сразу у вас это не получится, но после нескольких попыток зернышки отделятся и всплывут, а частички перегородок и кожура останутся на дне.
  • Сделайте надрез посередине граната, разломите фрукт надвое. Теперь положите половинку на ладонь зернышками вниз, возьмите деревянную колотушку или ложку и постучите по ней. Большинство алых зерен выпадет, оставшиеся придется доставать вручную, но их будет немного.

Вторая важная составляющая настойки из граната — лимонная цедра, то есть перемолотая кожура лимона. Ее снимают тонкой стружкой картофельным ножом, стараясь не задеть белую кожицу (от нее напиток станет горьким). Цедру можно купить и в готовом виде.

Настойка на гранатовой кожуре

В лечебных целях из неё можно сделать настойку, для этого нам понадобиться 50 гр. сухого порошка гранатовой корки (для этого гранат следует высушить и смолоть в муку). Смешиваем порошок с 200 гр. спирта или водки, настаиваем пару часов.

Гранатовая настойка на спирту способствует заживлению ран, в особенности ожогов (наружное применение), ей можно полоскать горло при простудах и ангинах, так как состав имеет высокую антибактериальную защиту.

Также настойка коры граната — это прекрасная профилактика гельминтов в этом случае её следует принимать по одной столовой ложки два раза в день до 3-х недель внутрь. 

Важно помнить: 

  • Используйте качественные ингредиенты.
  • Лучше всего наливку наставить в стеклянной таре, ни в коем случае не следует использовать для этих целей пластик или металлы, так как они могут дать окисление или выделять вредные вещества. 
  • Не стоит лишний раз открывать банку и пробовать, это может отразиться на процессах брожения. 
  • Настойка из гранатового сока может стать отличным напитком во время любого застолья, а её простота приготовления порадует хозяев и удивит гостей, которые наверняка попросят у вас рецепт.  

Источник: https://alcohol-spb.ru/nastojka-na-granate/

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]