Запеканка — это довольно простое и сытное блюдо. Для ее приготовления, у вас уйдет минимум времени и минимум затрат на продукты.
Вы можете, поэкспериментировать и приготовить удивительную запеканку, из разных продуктов, которые имеются в данный момент в холодильнике, и у вас всегда получится новое, оригинальное и очень вкусное блюдо.
Запеканки бывают и сладкие, и мясные и даже рыбные. Они универсальны и прекрасно подойдут как на завтрак, так и на обед и даже на ужин. .
Сегодня мы будем готовить сочную картофельную запеканку с кабачками и мясным фаршем. Дополнительную изюминку готовому блюду придаст нежный сливочный соус. А кабачки не только запеканке, но и любому другому блюду придадут дополнительную сочность.
Картофельная запеканка с кабачками
Ингредиенты
- Свиной фарш – 500 гр.
- Картофель – 0,5 кг
- Кабачок – 1шт.
- Лук – 1шт.
- Сметана – 5 ст.л
- Чеснок – 3 зуб.
- Вода – 300 мл.
- Сыр российский – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – 50 мл.
Приготовление
Сначала займемся овощами. Лук очистим от кожуры и мелко нарежем. Кабачок также очистим от кожуры и нарежем на кусочки. Если у вас кабачок молодой, можно его не очищать. Овощи нарезаем мелко для того, чтобы они быстрее приготовились.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выложим овощи, приправим их солью, черным молотым перце и измельченным чесноком, жарим минуты 3, на среднем огне, до полуготовности овощей.
Затем добавляем к овощам свиной фарш, приправляем его по вкусу и немного обжариваем, примерно 3 минуты, периодически перемешивая его лопаткой, чтобы фарш был рассыпчатым.
Картофель очистим от кожуры и нарежем на тонкие кружочки. Солим его и хорошенько перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и на дно выкладываем кружочки картофеля. Затем, в миске, смешиваем воду со сметаной и выливаем получившуюся массу на картофель так, чтобы, сливочная смесь доходила до половины уровня картофеля.
Затем выкладываем овощи с фаршем, распределив их по все ширине формы.
Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем картофельную запеканку с кабачками выпекаться в духовку на 50 минут при температуре 220С.
Готовое блюдо достаем из духовки и даем ей остыть в течение 5-8 минут.
- К этому блюду, отлично подойдет салат айсберг с огурцом.
- Приятного аппетита!
- Время приготовления — 1 час
- Порции – 6
- Автор рецепта: Анна Дуда
Рекомендованные статьи
Источник: https://minys-kg.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-kabachkami-i-farshem.html
Кабачковая запеканка с фаршем, рецепты
В летний сезон, когда особо не хочется даже готовить, из-за жары, всегда хочется чего-то съесть полегче. Кабачковая запеканка с фаршем — именно то блюдо, которое не раз выручало меня и в будни, и по праздникам.
Запеканка из кабачков с фаршем прекрасно сочетается и с сырком, и с помидорками, и с картофелем, и с некоторыми крупами. Её всегда приготовить быстро, съедается блюдо с удовольствием и после кабачков нет ощущения тяжести, ведь этот овощ один из самых с диетической точки зрения, полезных для пищеварения.
Как приготовить запеканку из кабачков
Вообще, чем мне нравится то блюдо, его можно готовить круглый год. Ведь кабачки отлично хранятся не только в баночках, в виде кабачковой икры. Домашние, выращенные на своём участке цуккини и кабачки, когда они полностью созрели, лежат почти до следующего урожая, ну, по крайней мере именно у меня так.
А в самый кабачковый сезон мы будем готовить запеканку с молоденьких, нежных кабачков, у которых кожица ещё мягкая и семена ещё не сформировались.
Для запеканки я обычно тру кабачки на тёрке, так блюдо получается нежнее. Но если добавляю картофель или помидорки, их режу пластиками, тогда и кабачки нарезаю точно так же, это и эстетичнее смотрится, и есть удобнее.
Чтобы запеканка не стала просто тушёными в духовке овощами с большим количеством жидкости, нужно, после того, как вы кабачки потерли, дать им постоять и слить лишний сок.
Фарш мясной для кабачковой запеканки можно использовать абсолютно любой, который вам больше по нраву, будем рассматривать много вариантов.
Запеканка из кабачков, рецепты
Кабачковая запеканка с фаршем и сыром
Для такого изумительного блюда нам нужно взять:
- Пару молоденьких средних кабачков
- Пол кило нежирного фарша, куриного или говядины или индейки
- Пол стакана томатной пасты
- Два яйца
- Сто грамм сыра любого твёрдого
- Луковица средних размеров
- Соль, специи, перец
- Как будем готовить:
- Самым первым делом мы натрём кабачки, совсем немножко их присолим, перемешаем и оставим, чтобы отдали сок, который нам нужно будет слить.
Дальше мы нашинкуем тоненько луковицу, немножко её обжарим и добавим фарш, будем жарить до полуготовности, пока не уйдёт «мясной» розовый цвет. При жарке фарш немного присолим и поперчим, добавим томатпасту, я ещё люблю положить несколько листочков фиолетового базилика.
Теперь нам нужно приготовить форму для запекания, смазываем её сливочным маслицем и обсыпаем сухариками.
Кабачки смешаем с яйцами и половинкой сыра, который натрём на крупной тёрочке. Потом их нужно выложить на дно нашей с вами формы. Сверху ровненьким красивым слоем выкладываем поджаренный фарш и всё это засыпаем второй половиной тёртого сыра. В духовке запекать при температуре в двести градусов.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Что вам нужно будет взять:
- Три средненьких молодых кабачка
- Пять крупных мясистых помидор
- Пол кило свино-говяжьего фарша
- Две ложки томатпасты
- Три средних репчатых луковицы
- Полстакана сметаны
- Три яйца
- Сто грамм любого твёрдого сыра
- Немного подсолнечного масла
- Соль с перцем
- Как приготовить такую запеканку:
- Лучок мельчим, шинкуем или трём, на сковородке обжариваем совсем чуть-чуть, в него добавляем фарш и начинаем тоже обжаривать, не забываем присолить, поперчить и добавить томатпасту.
- Пока фарш обжаривается, мы трём кабачки и отставлям их для отдачи сока, потом его просто отжимаем и сливаем.
Помидоры режем не толстыми брусочками. А яйца взбиваем вместе со сметаной и солью. Форму смазываем сливочным или растительным маслом и первым слоем выкладываем половину тёртых кабачков. За ним идёт слой половины фарша, потом опять кабачки и следом опять фарш.
Верхним слоем будут помидоры, остаётся залить всё смесью яиц со сметаной и посыпать сыром. В духовке печь при двухстах градусов.
Кабачковая запеканка с фаршем в мультиварке
Что мы должны приготовить для рецепта:
- Пару молоденьких кабачков среднего размера
- Пол кило любого фарша
- Три картофелины
- Два помидора
- Пучок лучка зелёного
- Сто грамм сыра
- Три яйца
- Стакан сметаны
- Три ложки муки
- Растительное масло
- Соль с перцем и специями на ваш вкус
Как будем готовить запеканку:
Все овощи нужно перемыть, кабачки если молоденькие, то чистить не нужно. Всё нарезаем тоненькими кружочками. Лук шинкуем мелко. Делаем заливку, сметану смешиваем с мукой и яйцами, солим и перчим.
Мультиварочную чашу смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать слои, кабачки, лучок, солим и поливаем заливкой, потом картошечку, опять солим, снова поливаем заливкой. Следующий выкладываем фарш, солим, поливаем заливкой, на него помидоры, остатки заливки и тёртый сыр. Закрываем крышку и выставляем на час кнопку выпечки.
Запеканка из кабачков с фаршем
Для рецепта вам будет нужно:
- Два средних молодых кабачка
- Пол кило фарша из мяса птицы
- Пол стакана томатпасты
- Средняя луковица
- Сто грамм сыра
- Два куриных яйца
- Пол стакана сметаны
- Специи, соль, перец
Как мы будем готовить:
Кабачки как всегда натираем и оставляем, чтобы сок выделился. Лук нашинкуем или натрём на тёрке и слегка поджарим, добавим на сковороду фарш, смешанный с томатом и специями.
Заранее тоже нужно приготовить заливку, взобьём сметану с яйцами, посолим и потрём туда половину сыра.
Форму необходимо смазать жиром или маслом, первым слоем выкладываем кабачки, немного посолим, потом фарш, потом опять кабачки. Заливаем заливкой и посыпаем сыром. В духовом шкафу выпекать при двухстах градусах.
Запеканка из кабачков с фаршем и картофелем
Что нам нужно будет для приготовления:
- Три средненьких молодых кабачка
- Пять картошин небольшого размера
- Триста грамм свиноговяжьего фарша
- Четыре мясистых помидора
- Репчатую луковицу
- Два-три зубка чеснока
- Стакан сметаны
- Пучок зелени
- Специи с солью по вашему вкусу
Как приготовить блюдо:
Все овощи подготавливаем и просто шинкуем тонкими кружочками. Лук нарезаем тонкими полуколечками и немножко обжарим на сковородочке с маслом, потом прибавляем к нему фарш и тоже слегка обжариваем, добавляем к фаршу на ваш вкус специи и соль.
Форму жаростойкую вымазываем внутри маслом и первым слоем выкладываем картошку. Делаем из сметаны, соли и давленого чеснока заливку и смазываем первый слой. Вторым на очереди у нас идёт фарш, на него сверху можно посыпать зелень, я использую фиолетовый базилик и кинзу.
После фарша идут кабачки колечками, промазанные заливкой, и после них помидоры, на них можно выкладывать оставшуюся заливку и сверху посыпать зеленью. Выпекать при двести градусов в духовке.
Кабачковая запеканка с фаршем и рисом
Что нам надо будет взять:
- Пару небольших молодых кабачков
- Треть стакана промытого риса
- Триста грамм любого мясного фарша
- Пол стакана сметаны
- Луковица
- Два яйца
- Сто грамм сыра
- Специи с солью на ваш вкус
Как приготовить:
На сковороду высыпать мелко нашинкованный лук, немножечко обжарить и добавить фарш, посыпать соль и специи, пятнадцать минут обжаривать, потом туда высыпать рис и залить полстакана горячей воды. Протушить до тех пор, пока рис на половину не будет готов.
Пока всё тушится мы режем мелкими кубиками кабачки, взбиваем яйца со сметаной, смешиваем с кусочками кабачков, не забываем посолить.
Когда фарш с рисом подготовятся, выкладываем содержимое нашей сковородки в форму, перемешав с кабачками. Засыпаем всё слоем сыра и ставим печься при 180 градусов до золотой корочки.
Кабачковая запеканка с фаршем и грибами
Что нам с вами нужно будет для рецепта:
- Пара небольших кабачков
- Триста грамм фарша
- Три яйца
- Пол стакана майонеза
- Триста грамм шампиньонов
- Пучок зелени
- Соль, растительное масло
Как всё приготовить:
Кабачки режем вдоль тонкими полупрозрачными пластинками. Грибы чистим, режем пластиками и обжариваем.
Форму, смазанную маслом обсыпаем сухариками и туда выкладываем кабачки, обмазываем их
Смесью из майонеза с яйцами вымазываем слой кабачков, на него раскладываем слой из фарша. На фарш выкладываем шапминьончики. Посыпаем всё мелкорубленной зеленью и заливаем остатками яично-майонезовой заливки. В духовке печём полчаса.
Источник: https://olgushka1971.ru/kulinariya/kabachkovaya-zapekanka-s-farshem
Запеканка из баклажанов в духовке
Содержание:
- Запеканка из баклажанов – рецепт №1
- Запеканка с баклажанами и курицей – рецепт №2
- Запеканка из баклажанов и кабачков – рецепт №3
- Запеканка с фаршем – рецепт № 4
Достаточно сложно отыскать рецепт запеканки из баклажанов, который бы отвечал всем принципам питания по Дюкану. Причина в том, что для приготовления баклажан и кабачков требуется большое количество растительного масла, в результате чего представленные блюда становятся очень калорийными.
Запеканка из баклажанов под сыром, майонезом или сметаной также не предполагает питание по Дюкану. Приготовить запеканку из баклажанов можно с курицей, с фаршем или кабачков.
- баклажан — 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- йогурт несладкий обезжиренный или мягкий творожок – 1 столовая ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – ½ шт.;
- черный молотый перец и соль – по вкусу
- сахарозаменитель — 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
- Измельчить лук и чеснок, используя давку. Смешать полученную массу с солью, йогуртом и перцем.
- Добавить сахарозаменитель для того, чтобы устранить лишнюю кислинку.
- Томат и синенькие следует помыть и отрезать им хвостики. Разрезать баклажан пополам поперек, а после каждую половину разрезать напополам вдоль. Получившуюся четвертинку надрезать в виде веера. Помидор также разрезать вначале на две части, а затем — тонкими дольками.
- Срезы веера, полученные из синенького, нужно натереть смесью чеснока, йогурта, лука и специй. Уложить на противень. Между «складками» веера вставить дольки помидора.
- Выложить остатки соуса на веера. Поставить запеканку в духовку до готовности.
- Спустя полчаса блюдо из запеченных синеньких и помидор готово.
Запеканка с баклажанами и курицей – рецепт №2
Рецепт приготовления данного блюда с курицей достаточно прост, и его можно считать самым оптимальным, как по вкусу, так и по используемым продуктам.
Рецепт, согласно которому нужно готовить запеченные овощи с курицей, предполагает использование следующих продуктов:
- синенькие — 2 шт. ;
- кабачки — 2 шт.;
- томаты — 1 шт.;
- курица — 150-200 гр.;
- куриное яйцо- 2 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль, травы, перец — по вкусу;
- сметана или майонез(только по Дюкану) — 50 гр.;
- сыр , зелень- по вкусу.
Чтобы приготовить эту запеканку с курицей нужно придерживаться следующей последовательности действий:
- С вымытых кабачков убрать кожуру.
- Помыть синенькие и очистить зеброй, а для этого нужно снять не всю шкуру, а 3-4 полоски вдоль.
- Синенькие и кабачки нарезать кольцами или вдоль.
- Противень смазать маслом, посолить колечки овощей, выложить на противень и отправить в духовку на 10 минут.
- Что же делать с курицей?. Ее следует мелко нарезать, а затем выложить запеканку слоями: синенькие, кабачки, курица, помидор, чеснок.
- Повторить выкладывание слоев в количестве 2 или 3.
- Теперь для данного блюда с курицей нужно приготовить заливку, смешав яйца со сметаной или майонезом.
- Запеканку из синеньких с курицей выпекать под фольгой в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, течение 15-20 минут.
- Поле снять фольгу и посыпать данное блюдо с курицей сыром, отправить в духовку еще на 5 минут.
Просто кабачок здесь прекрасно сочетается с синеньким, а при добавлении помидоров и особого соуса, овощи приобретают вкус, как у маринованных.
Для приготовления данного блюда вам нужно запастись следующими ингредиентами:
- синенькие баклажаны — 0,8 кг;
- кабачок — 0,7 кг;
- томат — 1, 200 кг;
- болгарский перец — 0,2 кг;
- лук репчатый — 2 шт.;
- чеснок — 3-4 зубчиков;
- соль, различные вкусовые специи, зелень.
Рецепт, по которому готовиться запеканка, предполагает следующий план действий:
- Помыть кабачки и синенькие, вытереть салфеткой. Нарезать кружочками, добавить соль и оставить их на некоторое время.
- Теперь можно готовить соус. Для этого налить в сковородку растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
- Очистить от кожицы помидоры и перетереть их в пюре, выложить на сковородку к луку, добавить специи.
- Почистить болгарский перец, промыть и тоже мелко нарезать.
- Когда соус закипит, выложить его на сковороду. После посолить соус и варить около 10 минут.
- После этого выложить по кругу на противень кольца синенького, кабачка и помидора по очередности. Залить овощи приготовленным соусом, уложить чеснок и зелень.
- Готовить блюдо в духовке один час.
Запеканка с фаршем – рецепт № 4
- фарш говяжий — 0,5 кг;
- синенькие- 2шт.;
- шампиньоны — 0,4 кг;
- томаты- 3 шт.;
- лук-1 шт.;
- нежирный сыр — 100 гр.;
- соль, свежий базилик, перец молотый, кефир- по вкусу.
Приготовление запеканки из баклажанов с фаршем предполагает следующую последовательность действий:
- Нарезать ломтиками синенькие и грибы , лук — полукольцами.
- Немного смазать форму растительным маслом, используя силиконовую кисточку.
- Ломтики баклажанов посолить с обеих сторон, проткнуть каждый ломтик ножом пару раз. Выложить их на дно формы внахлёст, таким образом, они будут полностью перекрывать дно формы.
- Немного посыпать баклажаны свежемолотым перцем и приправами. Грибы нарезать маленькими ломтиками, посолить, поперчить, налить кефира в небольшом количестве, перемешать. Выложить грибы на баклажаны.
- Сделать второй ещё один слой баклажанов, а затем слой грибов.
- Лук, смоченный в кефире, выложить сверху.
- Посолить, поперчить фарш, выложить сверху лука. Смазать кефиром, положить немного свежего базилика.
- Выложить сверху фарша нарезанные тонкими кружочками томаты.
- Смазать томаты кефиром и посыпать нежирным сыром.
- Запекать запеканку с баклажанами и фаршем в духовке, разогретой до температуры 220 градусов, около 40 минут.
Имеется еще масса рецептов приготовления этого блюда, поэтому вы без проблем сможете подобрать то, которое будет подходить вам по набору продуктов и вкусу.
Источник: https://ducandieta.ru/zapekanka-iz-baklazhanov-v-duxovke.html
Запеканка из кабачков в духовке — 9 рецептов
В сезон кабачков, многим хозяйкам бывает трудно придумать вкусные блюда из этого овоща, кроме популярных чесночных оладьев. На самом деле вариантов оригинальных угощений с таким ингредиентом известно огромное множество. Одним из самых интересных и вкусных является запеканка из кабачков в духовке, которая может готовиться с разнообразными мясными и овощными добавками.
Запеканка из кабачков в духовке — классический рецепт
Классический рецепт такой запеканки получился самым простым и понятным. Справиться с ним наверняка сможет даже начинающая хозяйка. Для приготовления блюда потребуется взять: 600 г. свежих овощей, 2 яйца, большую горсть панировочных сухарей, 120 г. твердого сыра, щепотку прованских трав и гранулированного чеснока, соль, масло.
- Если для запеканки используются молодые кабачки, то их можно даже не очищать от шкурки, ведь она очень мягкая и нежная. Достаточно лишь тщательно вымыть овощи и удалить с их боков темные пятна при помощи острого ножа. После этого кабачки натираются на крупную терку.
- Когда овощи пустят сок (примерно через 10-15 минут), их необходимо слегка отжать, а затем добавить в массу яйца и сыр. Последний также натирается на крупной терке.
- Все ингредиенты солятся, посыпаются сухими травами и чесноком, после чего тщательно вымешиваются.
- Получившаяся смесь выкладывается в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом.
- Верх будущей запеканки посыпается панировочными сухарями. Это главный секрет рецепта. Такая добавка не только впитает лишнюю влагу, выделяющуюся от овощей, но также создаст на поверхности аппетитную хрустящую корочку.
- Запеканка готовится в разогретой духовке примерно при 175 градусах. Если блюдо легко в форме тонким слоем, то хватит 25-30 минут.
Подается угощение к столу в горячем виде со сметаной или чесночным соусом.
Рецепт с фаршем и рисом
Более сытной запеканку из кабачков сделает мясной фарш и рис.
Блюдо, приготовленное по такому рецепту, станет полноценным обедом или ужином. Для него нужно использовать следующие ингредиенты: 2 кабачка, 1 белую луковицу, 280 г. любого фарша, 130 г. риса, 50 г. муки, 1 яйцо, соль, специи, масло.
- Кабачки трутся на крупной терке вместе с кожицей и серединкой. Через 5-7 минут отжимается лишняя жидкость.
- Лук измельчается любым удобным способом и обжаривается с фаршем на растительном масле.
- Рис отваривается до полуготовности, после чего смешивается с отжатыми овощами.
- К рисово-кабачковой массе добавляются яйца, мука и мясо с луком.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваются, выкладываются в форму, смазанную маслом, разравниваются и запекаются приблизительно 35 минут.
Если необходимо уменьшить калорийность готового блюда, лук и фарш можно отправлять в запеканку сырыми – без предварительного обжаривания.
С картофелем и сыром
Существуют и другие варианты, как сделать кабачковую запеканку более вкусной и сытной. Можно добавить в нее картофель (800 г.) и твердый сыр (450 г.). А, кроме того, потребуется использовать: 400 г. кабачков, 2 белых луковицы, 2 яйца, 0,6 л. молока, кусочек сливочного масла.
- Кабачки моются, очищаются от кожуры и нарезаются небольшими ломтиками. Картофель сначала отваривается до готовности, а потом измельчается аналогичными кусочками.
- Оба овоща слоями укладываются на дно смазанной маслом формы. Лучше всего, чтобы первой оказалась картошка.
- Лук нарезается максимально мелко и обжаривается на растительном масле до прозрачности. Затем вместе с жидкостью он перекладывается в отдельную миску. К овощу вливается молоко, и вбиваются яйца. Затем ингредиенты снова тщательно перемешиваются при помощи венчика.
- Полученной смесью заливается картофель с кабачками. Сверху натирается любой твердый сыр. Последнего должно быть много, чтобы он полностью покрыл всю форму.
- В хорошо разогретой духовке блюдо выпекается 45 минут.
Чтобы избегать подгорания сыра, можно посыпать им угощение приблизительно за 10 минут до готовности. В таком случае запеканку будет покрывать нежная тягучая аппетитная масса.
С куриным фаршем или куриной грудкой
Такая запеканка имеет и дополнительное название «Неженка» оно в полной мере передает ее главную особенность. Блюдо действительно получается удивительно нежным. Для его приготовления необходимо взять: 450 г. куриной грудки, 2 крупных молодых кабачка, 2 яйца, 1 белую луковицу, 50 г. твердого сыра, 120 мл. жирных сливок, пару зубчиков чеснока, соль, любые приправы, масло.
- Кабачки моются, очищаются от кожи, натираются на крупной терке и солятся по вкусу. Примерно через 20 минут их нужно отжать от выделившегося сока.
- Куриное мясо отделяется от кожуры и костей, а затем пропускается вместе с крупно нарезанным луком и зубчиками чеснока через мясорубку. Также хозяйка может использовать готовый фарш или просто мелко нарезать мясные кусочки острым ножом. К курице добавляется соль по вкусу, выбранные специи и яйца.
- Фарш или мясные кусочки смешиваются с отжатыми кабачками и выкладываются в смазанную маслом форму подходящего диаметра.
- Сверху будущая запеканка поливается сливками и посыпается сыром.
Вкусное есть готовое блюдо с соусом тар-тар, приготовленным с мелко нарезанными маринованными огурчиками и чесноком.
Со сметаной и сыром
Если хочется подать кабачковую запеканку в качестве гарнира к мясу, то лучше всего готовить овощи с жирной сметаной и твердым сыром. Отлично подойдет для такого блюда круглая форма диаметром 24 см. Также потребуется использовать следующие ингредиенты: 2 средних кабачка, маленькую луковицу, 80 г. густой сметаны, 130 г. любого твердого сыра, 2 яйца, пару зубчиков чеснока, соль, специи, масло, зелень по вкусу.
- Кабачки вместе с кожицей нарезаются небольшими кубиками.
- Лук, зелень и чеснок максимально измельчаются. Ингредиенты смешиваются с кабачком, солятся, посыпаются приправами и перемешиваются.
- Отдельно взбиваются яйца, а сыр натирается на крупной терке. Ингредиенты перемешиваются между собой (1/3 сыра нужно оставить для посыпания запеканки), к ним добавляется сметана и соль.
- Первым делом в форму перекладываются кабачки, а затем выливается получившаяся яично-сметанная смесь.
- Сверху высыпается оставшийся сыр.
- Блюдо готовится в разогретой духовке около 40 минут до появления аппетитной румяной корочки.
Чтобы добавить угощению пикантности, можно использовать острый сыр или добавить к заливке щепотку гранулированного чеснока.
Касэрол — оригинальный рецепт кабачковой запеканки
Это интересное блюдо пришло к нам из США. Главный его секрет заключается в использовании плавленого сыра (550 г.) вместо обычного. Также для такого угощения потребуется взять: 5 яиц, 900 г. кабачка, 3 белые луковицы, соль, приправы, растительное масло.
- Кабачок и лук нарезаются тонкими кружочками. К овощам добавляется соль, любые специи, после чего они аккуратно перемешиваются.
- Форма для запекания смазывается маслом, после чего в нее выкладывается лук с кабачками, плавленый сыр и выливаются взбитые до появления пенки яйца.
- Блюдо выпекается в хорошо разогретой духовке от 30 до 40 минут. Точное время зависит от глубины формы.
варенье из кабачков
Подавать запеканку к столу можно со сметаной, майонезом или любым другим соусом.
Овощная запеканка с грибами
В осенний период особенно популярным становится рецепт овощной запеканки с кабачками и лесными грибами. В остальное время для такого блюда смело можно использовать шампиньоны (230 г.). Помимо грибов нужно взять: 5 кабачков, 3 помидора, по 1 шт. лука и сладкого перца, 3-4 зубчика чеснока, щепотку сухого базилика, 220 г. моцареллы и 80 г. пармезана, соль, масло.
- Чтобы сделать внешний вид блюда оригинальнее, стоит натереть кабачок при помощи терки для корейской моркови. Получившаяся соломка укладывается в дуршлаг, пересыпается солью и оставляется, пока подготавливаются остальные овощи.
- Грибы крупно нарезаются и обжариваются с измельченными любым способом морковью, луком и болгарским перцем.
- В последнюю очередь на сковороду добавляется нарезанный тонкими слайсами чеснок и кусочки томатов вместе с соком. Ингредиенты тушатся на медленном огне 7-10 минут.
- Кабачки тщательно отжимаются и отправляются к остальным овощам вместе с сушеным базиликом.
- Масса тщательно перемешивается и равномерно распределяется по смазанной маслом форме. Осталось посыпать заготовку двумя видами сыра и отправить ее в разогретую духовку на 45 минут.
- Запеканка может быть подана к столу, как гарнир к мясу.
Если хочется добавить блюду еще больше сырного вкуса, стоит использовать и 100 г. рикотты. Сгустки продукта распределяются по поверхности овощной массы и слегка вжимаются внутрь.
Рецепт с баклажанами и помидорами
Кабачки прекрасно сочетаются с другими овощами. Например, с баклажанами. Для сочности в это блюдо стоит добавить томаты (3 шт.), а для сытности – любой мясной фарш (450 г.).
Помимо этих ингредиентов, нужно взять: 2 крупных молодых кабачка, 3 баклажана, 2 яйца, 170 г. сыра, 1 луковицу, соль, специи, пучок свежей зелени, масло, мука.
Далее рассказано, как готовится запеканка из кабачков с фаршем и овощами.
- Баклажаны очищаются от кожицы и нарезаются ломтиками толщиной примерно в 0,5 см. Далее овощ на полчаса оставляется в миске с холодной водой, чтобы из него ушла горечь.
- Измельченный лук с мясным фаршем солятся, приправляются выбранными пряностями и обжариваются на растительном масле или жире до готовности.
- Баклажаны выкладываются из воды на бумажные полотенца, после чего солятся, обваливаются в муке и обжариваются до румяности. Затем снова отправляются на салфетки, чтобы бумага впитала излишки масла.
- В фарш с луком вбиваются яйца, после чего масса хорошенько вымешивается.
- Кабачки очищаются от кожуры и нарезаются тонкими кружочками.
- В форму, смазанную маслом, поочередно выкладываются баклажаны, кабачки, мясной фарш. Затем слои снова повторяются.
- Сверху будущая запеканка покрывается кружочками томатов, измельченной зеленью и тертым сыром.
- Выпекается 25 минут в хорош разогретой духовке.
Для такого блюда можно использовать также куриный фарш или нарезанное мелкими кусочками филе птицы.
Запеканка из кабачков в духовке с творогом
На первый взгляд кабачки и творог кажутся совершенно несочетаемыми продуктами, но вместе их легко превратить в нежнейшую сочную запеканку. Для приготовления такого блюда нужно взять следующие продукты: 2 кабачка, 270 г. творога, 120 г. твердого сыра, 2 яйца, 60 мл. молока, гранулированный чеснок, черный молотый перец, соль, масло.
- Молоко, яйца, соль и перец тщательно взбиваются венчиком до однородности.
- Творог протирается через сито, сыр измельчается при помощи крупной терки. Ингредиенты соединяются вместе, к ним добавляется чеснок.
- Осталось соединить обе заготовки, перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
- Сверху на творожно-сырную массу выкладывается нарезанный кружочками кабачок. Можно чередовать слои творога и овоща.
- Запеканка посыпается сыром и готовится в духовом шкафу 45 минут.
Этот рецепт кабачковой запеканки позволит добавить творог в рацион самых маленьких членов семьи, которые отказываются есть молочный продукт отдельно.
Источник: https://attuale.ru/zapekanka-iz-kabachkov-v-duhovke-9-retseptov/
запеканка с баклажанами и фаршем
Очень люблю блюда из баклажан, собираю вкусные и простые рецепты из них, сегодня для вас записываю в Записную книжку рецепт сытного блюда с баклажанами, сыром, мясным фаршем и помидорами (готовила его давно, когда моего сайта и в помине еще не было, но фотографии сохранились), итак,
Зимой в рецепте такой запеканки можно использовать замороженные баклажаны (летом баклажаны нарезаем кольцами или продолговатыми пластинками и замораживаем в один слой, а потом складываем их в пакет для заморозки на длительное хранение).
Совет:
Замороженные баклажаны готовят сразу без разморозки, так они лучше сохранят свою форму.
- 5-6 средних баклажанов,
- 350-400 г фарша (мясного или куриного),
- 1-2 луковицы,
- пучок зелени (по желанию),
- 2-3 помидора (чтобы получился 1 стакан свежего томатного сока),
- 2-3 яйца,
- ¾ стакана молока (или сметаны),
- 50-70 г сыра,
- соль — по вкусу.
Приготовление запеканки – пирога с баклажанами и фаршем
Эту запеканку с мясным фаршем можно приготовить и из кабачков, получится очень сочно! Расскажу про баклажанную запеканку:
- Баклажаны моем, удаляем плодоножки, режем кольцами или продольными пластинками (как вы делаете на закуску из баклажан «Тещин язык» или для рулетиков), солим и оставляем, чтобы ушла горечь.
- За это время готовим фарш (любой мясной: из свинины, баранины, говядины или курицы), слегка присаливаем его, добавьте к фаршу рубленую зелень и отдельно обжарьте лук, кто любит.
- Баклажаны для запеканки можно обжарить на сковороде с добавлением масла, я же советую их запечь в духовке на противне или на решетке под грилем (как это сделать, я писала в рецепте приготовления запеченных овощей для баклажанной икры здесь),
- свежие помидоры делим на половинки и трем на терке, оставляя кожицу, или перетираем в пюре блендером.
Теперь берем глубокую форму, (если будем баклажанную запеканку готовить в духовке), смазываем ее маслом, укладываем слоями:
- Баклажаны, ½ часть,
- весь фарш с зеленью,
- обжаренный лук,
- свежий подсоленный томатный сок,
- вторая часть запеченных или обжаренных баклажанов,
- заливка из яиц и молока (сметаны),
- тертый сыр.
Запекать сытную мясо – овощную запеканку с баклажанами при 180-190 градусах Цельсия 45-50 минут. Запеканка баклажановая в духовке получится более румяная, чем в мультиварке.
Рецепт приготовления запеканки из баклажанов с фаршем для мультиварки
По укладыванию слоев аналогичен, выбирается программа «Выпечка» и готовится 60 минут.
После сигнала крышку мультиварки открыть и дать запеканке из баклажан в ней немного остыть,
- после чего аккуратно перевернуть при помощи лоточка для варки на пару.
- Да, чуть не забыла, баклажаны для этой запеканки можно еще приготовить на пару (в пароварке или мультиварке), как для рецепта паровых баклажанов с сыром.
- Приятного аппетита вам!
Добавить в избранное (1
Источник: https://zapisnayaknigka.ru/zapekanka-iz-baklazhanov-s-farshem/
Запеканка с фаршем и кабачками и картофелем
Марина
Запеканка из овощей и фарша в мультиварке Панасоник
Хочу сделать запеканку из сырых овощей (картофель, баклажаны, кабачки, помидорки) и фарша. На какой программе делать и сколько по времени. В какой последовательности закладывать… Читать далее →
Запеканка
Ну что, отдохнули без меня недельку?
Пока разгребу фотки и настрочу впечатления, попробуйте вот такую запеканку.
Готовила ещё до отъезда, но поделиться не успела:)
И в разрезе:
Надо:
Для не большой запеканки:
Для котлеток: 100 гр фарша, 100 гр кабачка, 50 гр муки, соль, перец
Для соуса: 4 вареных яйца, 350 мл сметаны, 3 ч.л. горчицы, соль, перец
300 гр.
отварного картофеля
100 гр сыра
Зелень
Готовим:
* Смешиваем фарш с тёртым кабачком (если кабачок сочный -… Читать далее →
Юлия
Рецепты запеканок
10 Лучших рецептов запеканок Читать далее →
Натусик (бибирево)
10 лучших запеканок.
10 лучших запеканок. 1. Запеканка с фаршем и гречкой Читать далее →
Кулинарное сообщество
Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога
Перейти в сообщество
Анна
На заметку)
Что можно приготовить малышам)
Детский суп с мясными фрикадельками
Овсяная молочная каша с курагой
Овощной густой детский суп
Мясная запеканка с рисом — советую в фарш добавить размоченный в молоке хлеб — мяско будет очень мягким, как в дет.
садике)
Каша рисовая с кабачком и тыквой
Три запеканки с фаршем (картофелем, макаронами или кабачком)
Пшенная каша с тыквой — можно еще с кукурузной, тоже вкусно!
Молочный суп с гречкой
Суп-пюре из овсяных хлопьев
Очень много рецептов тут — ссылка
Компоты…
Читать далее →
Юлия Шехмаметьева
ДЕТСКИЕ ЗАПЕКАНКИ — ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ‼ Как правильно и вкусно приготовить детскую запеканку.
Вкус запеканки каждому знаком с детства. Ее вводят в рацион ребенка, начиная с года. Она очень полезная, в ней содержатся фрукты, крупы, овощи, творог, а это источник белков, микроэлементов, пектинов, витаминов и прочих полезных веществ.
Она может быть сладкой, с творогом, фруктами или манкой, так и не сладкой, с овощами, рыбой, мясом. Самым маленьким ее готовят на пару — так ее консистенция получается более мягкой и нежной. Обычно дети с удовольствием ее едят, ведь это очень вкусно. Для большей сочности…
Читать далее →
flori
мои КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ
список моих рецептиков с прямыми ссылками — думаю так наааамного удобнее! буду обновлять периодически — заходите Читать далее →
Оля Волкова
ДЕТСКИЕ ЗАПЕКАНКИ — ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Как правильно и вкусно приготовить детскую запеканку. Вкус запеканки каждому знаком с детства. Ее вводят в рацион ребенка, начиная с года.
Она очень полезная, в ней содержатся фрукты, крупы, овощи, творог, а это источник белков, микроэлементов, пектинов, витаминов и прочих полезных веществ. Она может быть сладкой, с творогом, фруктами или манкой, так и не сладкой, с овощами, рыбой, мясом.
Самым маленьким ее готовят на пару — так ее консистенция получается более мягкой и нежной. Обычно дети с удовольствием ее едят… Читать далее →
Анька-Встанька
рецепты
Рецепты — МНОГО, не мои ) Читать далее →
Katarina
10 Лучших ЗАПЕКАНОК к УЖИНУ или ЗАВТРАКУ
1. Запеканка с фаршем и гречкой ._____________________________________________________ Ингредиенты: ●700 г куриного фарша ●2 крупные луковицы ●2 морковки ●250 г гречки ●2 яблока ●120 г сыра
Приготовление: 1.
В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила. 2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму. 3.
Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый… Читать далее →
Katarina
10 Лучших ЗАПЕКАНОК к УЖИНУ или ЗАВТРАКУ
1. Запеканка с фаршем и гречкой ._____________________________________________________ Ингредиенты: ●700 г куриного фарша ●2 крупные луковицы ●2 морковки ●250 г гречки ●2 яблока ●120 г сыра
Приготовление: 1.
В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила. 2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму. 3.
Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый… Читать далее →
Евгения
Рецепты для малышей-аллергиков
Причиной аллергических проявлений часто становятся продукты, содержащие белок: мясо птицы,
молоко,
белок яйца,
говядина,
рыба,
бобовые,
орехи
Фрукты, провоцирующие аллергию: цитрусовые, виноград, ананас, гранаты, персики.
Содержание большого количества гистамина в пище либо стимуляция выработки этого медиатора вызывает проявления реакций, аналогичных истинной аллергии (кожный зуд, сыпь, отек слизистых). Продукты, содержащие гистамин: баклажаны,
томаты,
различные сорта рыбы,
сыры,
консервированные продукты,
колбаса,
квашеная капуста,
сосиски,
бананы.
!!!
Продукты, вызывающие выработку гистамина: яйца,
шоколад,
пшеница,
свиная печень,
клубника,
креветки.
Разрешенные овощные культуры: кабачки и… Читать далее →
Сегодня у нас на ужин запеканка
Называется приготовила ужин из того, что было в холодильнике Запеканка у нас сегодня из картофеля, кабачка и фарша куриного. Если интересно подробности под катом Читать далее →
❣Кристина❣
«Рецепты»
Супы:
Суп «минус кг»
Куриный бульон с омлетом
Бульон с гречкой
Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами
Суп с фасолью и омлетом
Деревенский картофельный суп
Суп из печёных томатов с моцареллой
Осенний суп
Быстрый обед из «заготовок»
Тыквенный суп с фасолью
Овощной суп с клёцками
Овощной суп с чечевицей
Бульон говяжий, настоящий
Очень согревающе-уютный суп
Запечённый суп из тыквы, с сыром и овощами
Суп из запечённых овощей
Овощной суп с говядиной и нутом
Сливочный суп пюре с овощами и… Читать далее →
Ребенок — аллергик? Примеры вторых блюд.
Когда в семье оказывается что ребенок аллергик, перед мамой встает вопрос а как же этого ребенка кормить, что же ему готовить? Каждый сам для себя решает удобнее ему готовить индивидуальное блюдо каждому или готовить всем членам семьи одно и тоже, что можно всем. Читать далее →
Рецепты от ММ
нашла я тут пост и накопировала рецептов!
будут теперь тут! ППшная лазанья
Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк)
Почти баунти
Почему котлеты теряют форму? Читать далее →
Наташа
Рецепты на ГВ
Рецепты для кормящих мам https://vk.com/club63342221
Питание кормящей мамы http://dietamam.ru/pitanie-po-nedelyam/
Под катом вкусные и полезные рецепты:) Читать далее →
Наталия
не вышла запеканка, что не так?
Решила начать баловать нашу семью запеканками. С духовкой начала только недавно дружить, в основном, запекала овощи с мясом в закрытой посуде типа утятницы, всё получалось нормально.Сегодня решила сделать запеканку по рецепту http://eda.ru/snack/recipe28615/zapekanka-iz-kabachkov-s-farshem-i-smetanoj Читать далее →
Юленька
Рецепты
Рецептов накопилось столько, что уже сюда ссылки забываю добавлять:) проще искать слева в дневнике по категориям.
ИЛИ: в окошке «поск по дневнику» пишите ключевое слово и получаете то, что искали:) *** На первое: Супы: Суп «минус кг»
Куриный бульон с омлетом
Бульон с гречкой
Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами
Суп с фасолью и омлетом
Деревенский картофельный суп
Суп из печёных томатов с моцареллой
Осенний суп
Быстрый обед из «заготовок»
Тыквенный суп с фасолью
Овощной суп с клёцками
Овощной… Читать далее →
Алёна
Продуктовый апрель — отчет за три недели.
Всем добрый вечер)Вообще планировала отчет делать еженедельно, но из-за изменения графика на работе, не успевала. Но чеки собирала, планировала списки покупок и меню.
И вот сегодня поделюсь с вами отчетом за первые три недели апреля:).
Заходите, под так) Читать далее →
Ирина AstroTaro
Рецепты
Рецептов накопилось столько, что уже сюда ссылки забываю добавлять:) проще искать слева в дневнике по категориям.
ИЛИ: в окошке «поск по дневнику» пишите ключевое слово и получаете то, что искали:) *** На первое: Супы: Суп «минус кг»
Куриный бульон с омлетом
Бульон с гречкой
Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами
Суп с фасолью и омлетом
Деревенский картофельный суп
Суп из печёных томатов с моцареллой
Осенний суп
Быстрый обед из «заготовок»
Тыквенный суп с фасолью
Овощной суп с клёцками
Овощной… Читать далее →
Ирина AstroTaro
Рецепты
Рецептов накопилось столько, что уже сюда ссылки забываю добавлять:) проще искать слева в дневнике по категориям.
ИЛИ: в окошке «поск по дневнику» пишите ключевое слово и получаете то, что искали:) Читать далее →
Рецепты
Рецептов накопилось столько, что уже сюда ссылки забываю добавлять:) проще искать слева в дневнике по категориям.
ИЛИ: в окошке «поск по дневнику» пишите ключевое слово и получаете то, что искали:) *** На первое: Супы: Суп «минус кг»
Куриный бульон с омлетом
Бульон с гречкой
Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами
Суп с фасолью и омлетом
Деревенский картофельный суп
Суп из печёных томатов с моцареллой
Осенний суп
Быстрый обед из «заготовок»
Тыквенный суп с фасолью
Овощной суп с клёцками
Овощной… Читать далее →
Татьяна
На заметку)
Что можно приготовить малышам)
Детский суп с мясными фрикадельками
Овсяная молочная каша с курагой
Овощной густой детский суп
Мясная запеканка с рисом — советую в фарш добавить размоченный в молоке хлеб — мяско будет очень мягким, как в дет.
садике)
Каша рисовая с кабачком и тыквой
Три запеканки с фаршем (картофелем, макаронами или кабачком)
Пшенная каша с тыквой — можно еще с кукурузной, тоже вкусно!
Молочный суп с гречкой
Суп-пюре из овсяных хлопьев
Очень много рецептов тут — ссылка
Компоты…
Читать далее →
JaSi
Поиск по детским рецептам в моем дневнике
рецепты для Ромы(а так же для детей от 1 годика),под катом: Читать далее →
Алина
Рецепты
Рецептов накопилось столько, что уже сюда ссылки забываю добавлять:) проще искать слева в дневнике по категориям.
ИЛИ: в окошке «поск по дневнику» пишите ключевое слово и получаете то, что искали:) *** На первое: Супы: Суп «минус кг»
Куриный бульон с омлетом
Бульон с гречкой
Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами
Суп с фасолью и омлетом
Деревенский картофельный суп
Суп из печёных томатов с моцареллой
Осенний суп
Быстрый обед из «заготовок»
Тыквенный суп с фасолью
Овощной суп с клёцками
Овощной… Читать далее →
vendi
Очень вкусные салаты
Салат, который не надо варить Читать далее →
Иришка
Меню на 17-23 июня
Совсем я обленилась(( То праздники (кроме общих праздников в мае мы праздновали день рождения дочки), то отпуск.Исправляюсь! Меня на следующую неделю готово: Читать далее →
Рецепты
Рецептов накопилось столько, что уже сюда ссылки забываю добавлять:) проще искать слева в дневнике по категориям.
ИЛИ: в окошке «поск по дневнику» пишите ключевое слово и получаете то, что искали:) *** На первое: Супы: Суп «минус кг»
Куриный бульон с омлетом
Бульон с гречкой
Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами
Суп с фасолью и омлетом
Деревенский картофельный суп
Суп из печёных томатов с моцареллой
Осенний суп
Быстрый обед из «заготовок»
Тыквенный суп с фасолью
Овощной суп с клёцками
Овощной… Читать далее →
«Рецепты»
Супы:
Суп «минус кг»
Куриный бульон с омлетом
Бульон с гречкой
Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами
Суп с фасолью и омлетом
Деревенский картофельный суп
Суп из печёных томатов с моцареллой
Осенний суп
Быстрый обед из «заготовок»
Тыквенный суп с фасолью
Овощной суп с клёцками
Овощной суп с чечевицей
Бульон говяжий, настоящий
Очень согревающе-уютный суп
Запечённый суп из тыквы, с сыром и овощами
Суп из запечённых овощей
Овощной суп с говядиной и нутом
Сливочный суп пюре с овощами и… Читать далее →
Irina
Вкусненькие рецепты в мультиварке для главных людей и их родителей:)
Котлетки на пару. С 11 мес Мясо-50гр.
вода-30мл.
хлеб пшенич.-10гр.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин… Читать далее →
Катя
Наш рацион с безумно аппетитными фоточками =)
Думала уже никогда не напишу этот пост)) Уж больно хотелось чтобы он был с фотками, но мой ребенок вечно очень голодный, и тупо не успевала сфоткать его еду Я постоянно нахожусь в размышлениях о нашем рационе и о детском питании вообще.
Раньше мне казалось что после года у нас хотя бы процентов 60 еды будет с общего стола. Но у меня не получается. Андрей замечательно кушает еду без единого грамма соли или специй и у меня не поднимается рука дать…
Читать далее →
Anna Sole
Меню для кормящей мамы грудничка-аллергика
Множество постов от кормящих мам, чьи детки страдают аллергией, о том, что приходится сидеть чуть ли ни на одном рисе и воде. В связи с этим, хочу поделиться собственным меню, т.к. при таком питании у нас уже несколько месяцев ремиссия АД.
Из списка предполагаемых аллергенов в этом меню есть только морковь. Помидоры и судак можно убрать (сама ввела их лишь пару месяцев назад)
Нашу историю борьбы и выздоровления я опубликую чуть позже.
МЕНЮ
Каши/гарниры Гречневая, пшенная, рис, кукурузная, овсяная,
Макароны…
Читать далее →
Меню
Завтрак: Фруктовое пюре кладем в готовую немного остывшую кашу, не вгорячую а тотак не вкусно.
Вообще можете сами в любые каши добавлять любые фрукты, так же свежие сезонные, вот вам несколько примеров:•Каша рисовая с запеченным яблоком(яблоко запекаем с вечера и ставим вхолодильник, а утром делаем из него пюре, как запечь: яблоко разрезалипополам, ощистили от семян и сердцевины, положили в формочку, налить немного горячей воды и поставить в духовку на 25 минут)•Каша рисовая с запеченной тыквой готовиться как и яблоко•Каша овсяная… Читать далее →
Наталья
Еда
Завтрак, обед, ужин Читать далее →
Анна
Готовка. Неформат. Часть 2.
Кому интересно, девочки!!!
Вот недавно спрашивала, что такого заделать вкусняшного с кабачками и вы закидали меня рецептиками!
Я растерялась и так и не решила, что приготовить… И решила сделать нечто от себя))) Читать далее →
Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/zapekanka-s-farshem-i-kabachkami-i-kartofelem