Суп гречневый – это блюдо в основном русской кухни. Если такие блюда еще можно найти в китайской и японской кухнях, то в Европе гречку практически не применяют в кулинарии для супов, предпочитая вводить её в теплые салаты.
Гречневые супы варят как с цельной, так и с дробленой гречкой. При применении дробленой – процесс приготовления более быстрый.
Истоки рецептур супов с гречневой крупой уходят в седую древность. Если крестьяне готовили такие супы главным образом постные, то для бояр и царей их варили на мясных бульонах.
Вкус самой гречневой крупы делает возможным использовать в супах большую палитру ингредиентов, делая его или мягким, или пикантным.
Подобные супы не только вкусны, но очень полезны. В гречке – огромное количество активных биологических веществ, необходимых организму микроэлементов.
Суп с гречкой на курином бульоне
Такой классический куриный суп готовится из не очень дорогих продуктов, технология не сложна, а вкус – отличный.
Ингредиенты:
- Курятина – 1,75 кг.
- Соль, специи – по предпочтению
- Крупа гречневая – 0,25 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка – пучок
- Картошка – 5 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Лук маленький – 2 шт.
- Перец горошком – 4 шт.
- Приготовление:
- Приготовить из курицы бульон – варить около 40 мин.
- Гречку обжарить.
Мясо, отделив от костей, вернуть в суп и положить гречку. Поставить на огонь. По прошествии 10 мин. положить нарезанную кубиком картошку, обжаренные лук и морковь, варить до готовности крупы и картофеля. Перед окончанием – добавить лист лавровый, специи.
Подают с нарубленной петрушкой.
Такой простой, малоингредиентый, но вкусный суп часто готовят в Великий пост.
Ингредиенты:
- Соль, специи – по предпочтению
- Крупа гречневая – 1 стакан
- Морковь – 2 шт.
- Петрушка – пучок
- Картошка – 3 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Лук маленький – 2 шт.
- Зелень свежая или сушеная – по предпочтению
- Масло растительное – 30 мл.
Приготовление:
Гречку промыть. В кастрюлю с 2-мя литрами воды положить лист лавровый, поставить на огонь.
Картошку некрупно нарезать. Вместе с гречкой положить в закипевший бульон.
Морковь натереть на терке, пассеровать 5 мин. Выложить в кастрюлю.
Варить до готовности картошки и крупы. Перед подачей ввести пропущенный через пресс чеснок.
Гречневый суп с мясом
Вкус супа по данному рецепту очень зависим от вида мяса, которое каждая хозяйка может выбрать по своему предпочтению.
Ингредиенты:
- Соль, специи – по предпочтению
- Мясо на кости – 0,5 кг.
- Крупа гречневая – 0,1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Картошка – 4 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Лук — 1 шт.
- Зелень свежая – по предпочтению
- Масло растительное – 50 мл.
- Приготовление:
- На сковородке без масла прокалить гречку.
- В кастрюлю с бульоном положить лист лавровый, поставить на огонь.
Картошку некрупно нарезать брусочками. Выложить в бульон. Проварить 5 мин. и ввести гречку.
Морковь натереть на терке, лук некрупно нарезать, пассеровать 5 мин. Выложить в кастрюлю.
Варить до готовности картошки и крупы. Сняв с огня добавить пропущенный через пресс чеснок.
- При подаче украсить нарубленной зеленью.
- Суп получается очень нежной текстуры с гармоничным сочетанием сладковатого вкуса цветной капусты и гречневой крупы.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 50 мл.
- Лук шалот – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Лист лавровый – 2 шт.
- Гречка зеленая – 50 гр.
- Гречка – 100 гр.
- Головки соцветий цветной капусты – 0,3 кг.
- Вино сухое белое – 150 мл.
- Перец кайенский – ¼ ложки чайной
- Орехи кешью – 3 ложки столовых
- Бульон овощной – 1,5 л.
- Сок лимонный – 2 ложки чайных
- Паприка – ½ ложки чайных
- Соус томатный острый – 50 мл.
- Нарубленные листья тмина – 1 ложка чайная
- Сливки жирные – 100 мл.
- Соль – по предпочтению.
Приготовление:
Столовую ложку соцветий капусты разобрать на цветочки, обжарить до золотистой корочки, добавить зеленую гречку, томатный соус, потомить на медленном огне 5 мин.
Лук, чеснок – мелко нарубить. Обжарить до золотистого цвета лука с листочками тмина. Добавить орехи кешью, соцветия капусты, кайенский перец, влить вино и готовить до упаривания половины жидкости.
- Отдельно отварить гречку, соединить её с капустой и орехами, блендировать.
- Бульон довести до кипения, добавить блиндированную смесь, влить сливки и потомить на медленном огне 5 мин.
- При подаче украсить обжаренной капустой в соусе.
Суп гречневый диетический
Вкусный суп готовится очень быстро. Его рекомендуют соблюдающим диету или придерживающимся постов.
Ингредиенты:
- Соль, специи – по предпочтению
- Бульон овощной – 2 л.
- Крупа гречневая – 0,1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка – пучок
- Картошка – 0,25 кг.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Лук — 1 шт.
- Зелень свежая – по предпочтению
- Масло растительное – 30 мл.
- Приготовление:
- На сковородке без масла прокалить гречку.
- В кастрюлю с бульоном положить лист лавровый, поставить на огонь.
Картошку некрупно нарезать брусочками. Выложить в бульон. Проварить 5 мин. и ввести гречку.
Морковь натереть на терке, лук некрупно нарезать, пассеровать 5 мин. Выложить в кастрюлю.
Варить до готовности картошки и крупы. Сняв с огня добавить пропущенный через пресс чеснок.
При подаче украсить нарубленной зеленью.
Гречневый суп с потрошками
Такой суп придется по вкусу тем, кто отдает предпочтение нежным супам из субпродуктов птицы.
Ингредиенты:
- 2 куриные спинки
- 1 куриная грудка
- Сердечки куриные – 10 шт.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 3,5 л.
- Лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло оливковое – 20 мл.
- Томаты – 2 шт.
- Чеснок – 6 зубков
- Гречка – 120 гр.
- Укроп, кинза, лук зеленый – по предпочтению
- Перец душистый горошком, гвоздика, соль – по предпочтению.
Приготовление:
Из курятины сварить бульон с добавлением лаврового листа, гвоздики, душистого перца.
На разогретом масле обжарить сердечки. Добавить нарезанный лук, подлить бульона и тушить до мягкости.
Гречку отварить отдельно.
Нарезанные морковь, сельдерей, лук – пассеровать.
Нарубить чеснок и чили, нарезать томаты. Измельчить в миксере.
В суп выложить обжарку, гречку, сердечки, аджику, куриное филе нарезанное кубиками в 1 см., довести до закипания, варить до готовности курятины и настоять 10 мин.
- При подаче украшают зеленью.
- Если вместо куриного филе использовать мясо крупного рогатого скота – суп получится более наваристым, с более отчетливым мясным вкусом.
Ингредиенты:
- Соль, специи – по предпочтению
- Вода – 2 л.
- Филе куриное – 1 шт.
- Крупа гречневая – 0,1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зелень свежая – по предпочтению
Приготовление:
Из филе сделать фарш с добавлением лука. Сформировать фрикадельки.
Выложить фрикадельки в кипящую воду.
Добавить остаток лука и морковь, нарезанную ¼ круга. Варить 15 мин. Ввести нарезанный картофель и гречку, варить до их готовности.
Суп гречневый с мисо пастой
Такое блюдо понравится тем, кто любит острую кухню Юго-Восточной Азии.
Ингредиенты:
- Масло кунжутное – 2 ложки столовых
- Мисо паста – 2 ложки столовых
- Мелко нарезанный сладкий лук – 1 чашка
- Корень имбирный – кусочек в 1 см.
- Чеснок – 3 зубка
- Бульон куриный – 1,5 л.
- Грибы шиитаке – 70 гр.
- Яйца сваренные вкрутую – 3 шт.
- Гречка – ½ чашки
- Морковь – 1 шт.
- Лук зеленый – небольшой пучок
- Листья молодой капусты Бок Чой – 100 гр.
- Рисовый уксус – 2 ложки столовых.
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном обжарить пару минут на масле кунжутном лук, нарезанный имбирь, добавить пасту мисо, рубленый чеснок, пассеровать до его зарумянивания.
Залить бульоном, добавить грибы и довести до закипания. Положить мелко нарезанную морковь, гречку, убавить огонь до среднего и варить, пока крупа не станет мягкой.
Добавить нашинкованную капусту, резанный зеленый лук – варить 5 мин. и ввести уксус.
При подаче украсить половинками яиц.
Суп гречневый в мультиварке
Такой суп потребует от хозяйки минимального времени, проведенного на кухне, а вкус у него не уступит супам, приготовленным на плите.
Ингредиенты:
- Соль, специи – по предпочтению
- Мясо – 0,5 кг.
- Крупа гречневая – 0,1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Картошка – 4 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Лук — 1 шт.
- Вода – 3 стакана
- Зелень свежая – по предпочтению
- Масло растительное – 50 мл.
Приготовление:
Мясо и лук, морковь обжарить в чаше в режиме «Выпечка» — 10 мин.
Выложить картошку, гречку, специи, соль, залить водой, перемешать. Готовить в режиме «Тушение» 1 час.
Вместо обычной обжаренной гречки можно взять зеленую, более полезную. Вариться она по времени меньше, чем гречка ядрица.
Этот деликатесный суп очень малокалорийный – всего 230 калорий. Его отличным вкусом могут разнообразить меню придерживающиеся диет.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 1 ложка столовая
- Чеснок измельченный – 1 ложка чайная
- Лук мелко нарезанный – 150 гр.
- Бульон овощной – 1,5 л.
- Стебли сельдерея – 150 гр.
- Картофель некрупно нарезанный – 200 гр.
- Гречка зеленая – ½ стакана
- Тонко нашинкованная белокочанная капуста – 1 ½ стакана
- Лист лавровый – 1 шт.
- Тмин сушеный – ½ ложки чайной
- Соль, специи – по предпочтению.
- Приготовление:
- Лук, сельдерей, чеснок, тмин пассеровать до размягчения сельдерея.
- Бульон довести до закипания, положить картофель, гречку, зажарку, капусту и варить до готовности картофеля на среднем огне.
Гречневый крем суп
- Суп получается с очень нежной текстурой и очень вкусным.
- Ингредиенты:
- Бульон куриный – 1,5 л.
- Гречка – ¾ стакана
- Бекон – 100 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1/2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло сливочное – 70 гр.
- Сыр сливочный – 100 гр.
- Соль, специи – по предпочтению.
Если для таких супов применять острые сорта сливочных сыров – суп получится пикантным.
Приготовление:
Довести бульон до кипения и положить мелко нарезанные картофель, морковь, лук. Добавить гречку и варить до её готовности.
- Мелко нарезанный бекон обжарить до получения шкварок.
- По готовности гречки ввести в суп жир, вытопившийся из бекона, сливочный сыр, размешать до его растворения и блендировать суп до кремообразной консистенции.
- При подаче посыпать шкварками.
Гречневый суп с печенкой
- В этом блюде прекрасно сочетаются сладковатые нотки гречки и куриной печени.
- Ингредиенты:
- Куриная печенка – 0,2 кг.
- Лук – 1 шт.
- Крылышки куриные – 2 шт.
- Гречка – 150 гр.
- Картошка – 100 гр.
- Сливочное масло – 1 ложка столовая
- Морковь – 1 шт.
- Соль специи – по предпочтению.
- Приготовление:
- Лук нарезать мелко, пассеровать до золотистого цвета на масле сливочном.
- Морковь нарезать крупными брусками.
- Крылышки залить водой, довести до закипания, добавить нарезанную кубиком картошку, гречневую крупу.
Когда картошка сварится – ввести зажарку и печенку, поварить 7 мин. и выключить огонь.
Дать настояться в тепле.
Гречневый Суп с Картофельными Клецками
- Суп получается вкусным, с воздушными клецками.
- Ингредиенты:
- Соль, специи – по предпочтению
- Бульон куриный – 2,5 л.
- Шампиньоны – 0,3 кг.
- Крупа гречневая – ½ стакана
- Морковь – 1 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Лук порей – 1 стебель
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ложки столовых
- Зелень свежая – по предпочтению.
Приготовление:
Грибы нарезать пластинами, лук – кольцами. Морковь натереть. Картофель не нарезая сварить в бульоне.
Лук и морковь пассеровать с грибами.
Готовую картошку размять, дать остыть, подсолить, вбить яйцо, вмешать муку. Из полученного липковатого теста приготовить клецки.
В бульон положить гречку, варить до готовности. Ввести клецки, готовить до их всплытия. Положить зажарку и варить 5 мин.
- Суп готов.
- Суп получается очень ароматный, вкусный и полезный.
- Ингредиенты:
- Масло оливковое – 1 ложка столовая
- Лук сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Грибы подберезовики сушеные – 100 гр.
- Гречка – 110 гр.
- Шпинат – 100 гр.
- Вино красное сухое – 250 мл.
- Бульон куриный – 1,5 л.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Укроп мелко нарезанный – 2 ложки столовых
- Парика, соль, специи – по предпочтению.
Приготовление:
Грибы замочить, отварить, нарезать.
Мелко нарезанный лук пассеровать до прозрачности, добавить нарубленный чеснок и обжаривать около минуты, до появления устойчивого аромата. Выложить грибы, обжарить.
В кастрюлю с бульоном положить зажарку, прокаленную гречку, варить 15 мин. Добавить мелко нарезанные листья шпината и варить еще 5 мин. Влить вино, ввести укроп, паприку и прогревать до исчезновения запаха алкоголя.
Суп готов. Подают с сметаной.
Гречневый суп по-деревенски
- Суп получается по-деревенски сытным и вкусным со всеми нотками, присущими супам с гречкой.
- Ингредиенты:
- Соль, специи – по предпочтению
- Вода – 2 л.
- Мясо на косточке – 0,5 кг.
- Крупа гречневая – 0,150 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Картошка – 4 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зелень свежая – по предпочтению
- Приготовление:
- Сварить бульон.
- Картошку нарезать кубиками, лук – нарубить, морковь – мелко нарезать.
- Лук и морковь пассеровать.
- В приготовленный бульон выложить гречку и картошку, зажарку, некрупно нарезанное отделённое от кости мясо и варить до готовности.
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/538
Суп с гречкой — рецепты с фото. Как приготовить вкусный гречневый суп на бульоне или молоке пошагово
31 окт. 2016 г.
Содержание
Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook
Обед – прием пищи, в котором обязательно должно быть горячее жидкое блюдо, т. е. суп. Это может быть борщ, щи, молочный или рассольник. Существуют и более оригинальные варианты, например, суп из гречки. Любителям этой крупы он особенно понравится. Готовить гречневый суп можно с разными ингредиентами. В приготовлении вам помогут рецепты с фото ниже.
Как приготовить гречневый суп
Вариантов приготовления гречневого супа множество. Чередуя ингредиенты, можно каждый раз создавать все новые рецепты. Гречка сочетается с курицей, говядиной, свининой, печенью, грибами и простой тушенкой.
Говорить, что такое блюдо является полезным, особенно для диетического питания, даже не стоит, ведь крупа богата клетчаткой, белком и аминокислотами. Как варить гречневый суп? Крупу перед началом перебирают, промывают, а затем добавляют уже в бульон, где уже почти готовы овощи и мясо.
Вместо последнего часто используются грибы, тогда суп получается постным.
Сколько варится гречка в супе
В таких необычных рецептах важно вовремя закинуть крупу в бульон, чтобы она приготовилась, но и не переварилась. Среднее время варки гречки практически не отличается от рецептов вторых блюд с этим продуктом. Оно составляет около 15-20 минут.
Главное – положить гречки строго по рецепту, ведь она продолжает впитывать воду даже после окончания варки. Получается, что добавлять этот ингредиент нужно вместе с картошкой или чуть позже.
Другой вариант – ввести ее уже сваренной в конце приготовления супа.
Суп с гречневой крупой – рецепты
В классическом виде гречневый суп состоит из воды, мяса, овощной зажарки и одноименной крупы. Хоть такое сочетание продуктов и считается не слишком жирным, бульон все же повышает его калорийность. Также на нее влияет и зажарка.
Сделать блюдо более диетическим можно, если не использовать мясной бульон и не обжаривать на масле овощи. Тогда оно станет полезным даже для ребенка. Разнообразить же постный суп поможет зелень, грибы или сыр.
Выбирайте любой способ, как приготовить такое горячее блюдо.
Гречневый суп с курицей
Один из классических и очень простых рецептов – суп гречневый с курицей. Для него можно взять мясо на косточке или же филе.
Если перед началом мясо еще и обжарить до золотистой корочки, то супчик получится еще наваристее. Пикантность блюду придает чеснок – его тоже можно добавить в бульон.
Сочетание гречневой крупы с курицей дает еще больше белка, поэтому отлично подходит для диетического обеда.
Ингредиенты:
- картофель – 4 средних клубня;
- зелень, соль – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- куриное филе – 0,4 кг;
- вода – 2,5 л;
- морковь – 1 шт.;
- гречка – 0,1 кг;
- чеснок – по желанию 2 головки;
- растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Филе промыть, очистить, если нужно, от прожилок и остатков кожицы.
- Воду вскипятить в кастрюле, закинуть туда мясо вариться до готовности. Это примерно полчаса.
- Морковку очистить, вымыть, нашинковать нетолстой соломкой. То же сделать с луком, но порезать его кубиками.
- Прокалить на сковородке масло. Обжарить сначала лук, а затем ввести и морковку. Довести их до золотистого цвета.
- Перебрать гречку, промыть. Очистить от кожуры картофель, вымыть, порезать кубиками.
- Курицу достать из бульона. Вместо нее закинуть картофель, овощную зажарку и крупу.
- Поварить около 20 мин., а пока нарезать небольшими кусочками курицу.
- Промыть зелень, нашинковать помельче, добавить ее к супу.
- Ввести в бульон курицу, натертый чеснок. Потомить блюдо еще 5 мин., после чего дать настояться хотя бы полчаса.
Суп гречневый с говядиной
Более жирным и сытным получается суп с гречкой и говядиной. Мясо для него тоже подойдет любое: на косточке, филе или же целый большой кусок. Какой бы вы ни выбрали, нужно правильно варить бульон – постоянно снимать с него пенку, тогда он будет прозрачным и светлым. Для наваристости стоит добавить целую луковицу и тщательно посолить. Попробуйте и вы приготовить такой супчик.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- гречневая крупа – 100 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- говядина – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- специи, зелень – по своему вкусу;
- вода – 2-2,5 л.
Способ приготовления:
- Говядину промыть, нарезать среднего размера кусочками. Поместить их в кастрюлю с водой, поставить вариться примерно на 2 часа. Огонь при этом должен быть небольшим. Главное – не забывайте снимать пенку.
- Картофель почистить, промыть, порезать кубиками.
- Лук с морковкой помыть. Первый овощ – нарезать поменьше, а второй – натереть на терке.
- Обжарить на сковороде с маслом сначала лучок. Когда он подрумянится, добавить тертую морковь.
- Крупу промыть, удалить из нее имеющийся мусор.
- Когда мясо сварится, добавить к нему сначала картофель с гречкой, а спустя 5 мин. – овощную зажарку.
- Варить до готовности картофеля, в конце приправить нашинкованной зеленью и специями. Дать настояться в течение получаса.
Диетический суп с гречкой
В качестве прикорма для малышей или же полезного блюда при проблемах с пищеварением можно предложить суп из гречки диетический.
Таким он получается за счет исключения из списка ингредиентов мяса, жира и масла. Остаются в рецепте только овощи с гречневой крупой. По этой причине и приготовление занимает совсем немного времени.
Сделать суп еще более полезным можно при помощи запаривания гречки вместо варки.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- петрушка – пара веточек;
- лук – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- крупа гречневая – 150 г;
- картофель – 4 шт.
Способ приготовления:
- Крупу сразу перебрать, промыть и заварить теплой водой. Оставить ее так на час, пока она не набухнет.
- Пока заняться овощами – очистить их, промыть, нарезать все небольшими брусочками.
- Поставить воду кипятиться, посолить.
- После закипания закинуть овощи с крупой в бульон.
- Варить полчаса при небольшой силе огня.
- В конце приправить нашинкованной зеленью, потомить еще минутку.
Грибной суп с гречкой
Постный вариант – это гречневый суп с грибами. Для такого не менее вкусного блюда больше всего подходят шампиньоны, свежие или замороженные.
Хотя можно взять и свежесобранные лесные грибы, например, белые или лисички. В последнем случае вкус бульона будет иметь мясной оттенок. Инструкции по варке такого супа с гречкой вы найдете ниже.
В приготовлении помогут и фото, представленные в рецепте.
Ингредиенты:
- вода – 2,5 л;
- гречка – 1 стакан;
- лук – 1 шт.;
- зелень любая – небольшой пучок;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- перец, специи, соль – по своему вкусу;
- картошка – 3-4 шт.;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками среднего размера.
- Воду залить в кастрюлю, вскипятить, затем влить соевый соус. На этом же этапе добавить картофель.
- Промыть гречку, перебрать.
- Лук же мелко нашинковать, а грибы порезать пластинами. Поджарить их на подсолнечном масле – хватит около 5-7 мин.
- Крупу отправить в бульон вместе с зажаркой. Приправить солью, специями.
- Зелень промыть, нашинковать, закинуть в суп за пару минут до готовности картофеля.
Гречневый суп в мультиварке
В рецепте, как сварить гречневый суп в мультиварке, блюдо получается более наваристым, причем еще и готовится очень просто. Все ингредиенты нужно сложить в чашу прибора, залить их водой и подождать, пока программа все сделает сама. Хотя овощи можно сначала обжарить, а уже потом добавить к мясу в бульон. Режим, подходящий для приготовления – «Тушение», «Варка», «Суп» или «Мультиповар».
Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.;
- гречневая крупа – 1 стакан;
- соль, любые специи – по своему вкусу;
- курица – половина целой тушки;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Сначала промыть все овощи, очистить их. Лук нашинковать помельче, картофель – кубиками, а морковь – перетереть на терке.
- Курочку промыть, порезать на средние кусочки.
- На дно мультиварочной чаши налить немного растительного масла, прогреть ее, включив режим «Тушение».
- Заложить морковь с луком, слегка их обжарить, затем добавить мясо.
- Спустя пару минут влить 2,5 л воды, закинуть картофель, засыпать крупу.
- Выставить любой из перечисленных выше режимов, таймер включить на 1 час.
Гречневый суп на курином бульоне
Классическим можно считать рецепт супа с гречкой на курином бульоне. Он отлично подойдет для повседневного рациона любого человека, в том числе и сидящего на диете. Курицу используют в любом виде, будь то окорочка, голени, грудка, сердечки или чистое филе. В любом варианте супчик получается очень вкусным, наваристым. Да и надоевшая гречневая каша перестает быть такой постной.
Ингредиенты:
- чеснок – 1 зубчик;
- гречневая крупа – половина стакана;
- морковь – 1 шт.;
- окорочка куриные – примерно 0,5 кг;
- укроп – небольшой пучок;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- соль – небольшая щепотка;
- картофель – 4 средних клубня;
- молотый перец – на кончике ножа;
- лист лавровый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Взять 2-литровую кастрюлю, залить в нее воду, поместить промытые окорочка. Тут же добавить лаврушку, перец, щепотку соли и головку чеснока. Поставить бульон вариться на 40 мин.
- В это время заняться овощами – промыть их, очистить. Картофель и лук порезать кубиками, а морковку натереть. Последние 2 ингредиента обжарить на масле до легкого золотистого цвета, как видно на фото.
- Гречку перебрать, обязательно промыть, вместе с картошкой отправить в готовый бульон.
- Курицу же вынуть, мясо снять с косточек, отправить обратно в кастрюлю.
- Варить до готовности картофеля, затем добавить овощную зажарку, поварить еще минут 5.
- Дать настояться около получаса.
Суп с фрикадельками с гречкой
Еще один интересный способ, как приготовить вкусное блюдо – суп с гречневой крупой и фрикадельками. Он получается густым и ароматным. При подаче стоит добавить сметану, немного укропа и зеленого лука. Чтобы супчик получился и внешне, необходимо не передержать фрикадельки. Они должны вариться не более 7-10 мин. За это время и гречка успевает приготавливаться.
Ингредиенты:
- паприка – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- гречневая крупа – 1 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- томаты – 0,2 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- вода – 2,5 л;
- лук – 1 шт. для фарша и 1 шт. для бульона;
- фарш говяжий – 0,4 кг;
- соль, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Гречневую крупу промыть, высыпать ее в кастрюлю с водой, поставить вариться на среднем огне.
- Морковь перетереть на терке, перчик нарезать помельче, отправить все в бульон вместе с 1 луковицей.
- Помидоры вымыть, измельчить, закинуть в кастрюлю.
- К фаршу добавить нашинкованную луковицу, приправить специями, перемешать.
- Слепить из мяса фрикадельки. Добавить их к бульону, когда он закипит.
- Потомить блюдо еще 7 мин. При подаче посыпать зеленью.
Гречневый суп – особенности приготовления
Можно выделить несколько полезных советов относительно приготовления гречневого супа. Пропорции крупы и воды должны быть примерно такие: на 4 л жидкости 150-200 г зерен.
Для получения светлого прозрачного бульона потребуется луковица, которую нужно добавить в начале варки, а в конце – вынуть. Если поджарить гречневые зерна на сухой сковородке, то аромат супа с гречкой получится более насыщенным.
Чтобы бульон не был слишком жирным, лук с морковкой нужно добавлять сразу в бульон.
Видео: как готовить гречневый суп с мясом
Гречневый суп с мясом по деревенский
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: https://sovets.net/7468-sup-s-grechkoj.html
Гречневый суп – гастрономический тренд
Суп необходимо употреблять в пищу каждый день. При этом важно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным. Чтобы первое блюдо имело необходимое количество клетчатки, необходимо добавлять крупы.
Отличным источником энергии, а также настоящим сокровищем полезных веществ является гречка. Гречневая крупа придает супу прекрасный аромат и наделяет необычным вкусом. Гречневый суп способен чудесно дополнить ваше обеденное меню и даже оздоровить организм. Авторы сайта BystryeRecepty.ru подготовили небольшую подборку рецептов приготовления супа с гречкой.
Гречневый суп – классический рецепт
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Белый лук – 2 головки
- Морковь – 3 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Гречневая крупа – 1 ст.
- Вода – 2 л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварить куриную грудку. Пока она варится, необходимо хорошо промыть гречку.
- Порезанный лук с нашинкованной соломкой морковью обжарить на сковороде. Картошку порезать соломкой, как и морковь.
- В куриный бульон добавить гречку и варить ее до полуготовности около 15 минут, затем добавить поджарку, а через 10 минут — картошку и порезанные помидоры.
- Как только картофель будет готов, суп можно есть. Приятного аппетита!
Гречневый суп с курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе 250 гр.
- Гречка 0.5 ст.
- Картошка 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп 1 гр.
- Соль по вкусу
- Перец горошком по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 3 л.
- Подсолнечное масло 10мл.
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Для начала подготовим все ингредиенты. Филе очищаем от кожицы и режем на небольшие кусочки. Вкидываем его варится в кипящую подсоленную воду.
- Картофель измельчаем кубиками. Добавляем его к филе, минут через 15. Гречневую крупу заливаем водой.
- И промываем её не сколько раз. Затем добавляем её в кастрюлю, когда картофель будет почти готов.
- Далее измельчаем лук. Трём морковку на тёрке. На разогретую сковороду выкладываем лук.
- Когда лук приобретёт желтый оттенок, добавляем к нему морковь.
- Обжариваем минуту и выключаем газ. Зажарка готова. Мелко измельчаем зелень. И добавляем суп.
- Варим две минуты и добавляем зажарку. Варим ещё минут 2–3 и выключаем газ Гречневый суп с курицей готов! Приятного аппетита.
Гречневый суп с говядиной
Ингредиенты:
- Мясо говядина ‑500гр.
- Гречневая крупа-150гр.
- Лук‑1–2шт.
- Морковь-1шт.
- Сливочное масло-1ст.л.
- Корень сельдерея размером с луковицу.
- Растительное масло.
- Соль.
- Лавровый лист‑1–2шт.
- Свежемолотый перец.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 50 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Зальем мясо водой, доводим до кипения. Во время закипания снимаем пенку. Огонь уменьшаем и варим до готовности мяса 1–1,5 часа. Затем мясо остудим, нарезаем кусочками и отправим обратно в кастрюлю.
- Морковь и корень сельдерея помоем, очистим и натираем на крупной терке. На сухой сковороде прокалим гречку.
- Лук очистим, нарезаем кубиками и обжарим на растительном масле до мягкости. Добавим морковь, корень сельдерея и кусочек сливочного масло. Тушим на среднем огне при периодическом помешивании 1–2 минуты.
- Добавим в бульон очищенный и нарезанный картофель. Варим 5–7 минут. Добавим зажарку и следом гречку. Варим до готовности гречки 7–10 минут. Посолим по вкусу. Добавим лавровый лист и перец. Готовый суп подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Курино-гречневый суп
Ингредиенты:
- Вода — 2.5–3 л.
- Курица — 300 гр.
- Гречневая крупа — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Зелень укропа
- Черный перец горошком
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
Общая информация:
- Время приготовления: 2 часа 50 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Налить кастрюлю воды, положить в нее курицу и поставить на огонь. Когда вода закипит снимать образовывавшуюся пену до тех пор, пока бульон не станет прозрачным. Оставить вариться и заняться овощной основой для супа.
- Мелко нарезать головку репчатого лука. Морковь натереть на средне-размерной терке. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Затем выложить к луку морковь, перемешать и накрыть крышкой. Тушить около 5 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Гречневую крупу промыть и обжарить на сковороде без масла около 5 минут.
- Курицу вытащить из бульона, мясо отделить от костей и вернуть в кастрюлю. Также выложить в кастрюлю все приготовленные ранее ингредиенты, добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль. Варить еще 10 минут. Когда суп готов накрыть крышкой и дать настояться еще 10 минут.
- Перед подачей на стол мелко нарезать зелень и украсить им суп. Гречневый суп с курицей готов, можно подавать его к столу.
Гречневый суп со свининой
Ингредиенты:
- свинина (мясо с косточкой) — 400гр.
- крупа гречневая — 100гр.
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло для жарки — 30гр.
- чеснок — 1 зубчик
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- лист лавровый — 2 шт.
- вода — 2 л
- зелень свежая — по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 2 часа 30 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Промываем свинину и одним куском отправляем в емкость с 2 литрами воды. Бросаем щепотку соли и включаем сильный огонь. Когда закипит бульон, снимаем пенку, сбавляем нагрев до среднего режима и варим 1.5 часа.
- Пока варится мясо, приготовим остальные ингредиенты. Гречневую крупу промываем и слегка обжариваем на сковороде без масла.
- Снимаем шелуху с лука и мелко его измельчаем. Морковь измельчаем на средней терке. На раскаленной сковороде в масле обжариваем лук и морковь до румяности. Овощная поджарка для супа готова.
- Очищенный от кожуры картофель нарезаем средними кубиками. После того как сварится мясо, вынимаем его из кастрюли, и вновь отправляем в кастрюлю с бульоном.
- Затем опускаем в бульон картофель, следом гречку. Когда сварится картошка, закидываем в кастрюлю овощную поджарку, чеснок, лавровый лист и еще раз солим, перчим по вкусу. Через две минуты выключаем огонь. Мелко крошим помытую зелень.
- Даем готовому супу с гречкой настояться полчаса под крышкой. Затем в тарелку наливаем суп и посыпаем сверху свежей зеленью. В таком виде подаем на стол. Такой ароматный и нежный суп понравится не только взрослым, но и детям. Приятного аппетита!
Гречневый суп «Сливочный»
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 70 гр.
- Бульон мясной — 1 л.
- Кабачок — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1–2 зуб.
- Сырок плавленый — 150 гр.
- Петрушка — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Овощи и зелень вымойте. Морковь, лук и чеснок очистите. Крупу промойте в прохладной воде. Бульон доведите до кипения, добавьте гречку, варите на медленном огне.
- Морковь и кабачок натрите на крупной терке, лук и чеснок измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте морковь и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте лук и кабачок, пассеруйте до мягкости. Добавьте в суп. Добавьте плавленый сыр, тщательно перемешайте до однородности.
- Добавьте рубленную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!
Гречневый суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Вода — 2,5 л
- Гречка — 1 ст.
- Фарш говяжий — 400 гр.
- Лук — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры в собственном соку – 2 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Яйцо — 1 шт.
- Паприка — 1 ст. л.
- Лавровый лист — по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Промываем гречку и прокаливаем её на сковороде без масла. Отправляем крупу в кастрюлю, заливаем водой, закидываем к ней целую крупную луковицу и ставим на средний огонь, а в это время занимаемся овощами, которые по мере измельчения просто добавляем в кастрюлю к гречке.
- Морковь измельчаем на мелкой тёрке. Салатные перцы нарезаем кубиками. Измельчаем помидоры, их сок не выливаем и добавляем к гречке.
- Так, практически все овощи уже в кастрюле, как только всё закипело огонь убавляем, чтобы еле-еле булькало и занимаемся фаршем.
- В говяжий фарш разбиваем яйцо, добавляем измельчённую маленькую луковицу, столовую ложку молотой паприки, солим, перчим и хорошенько всё перемешиваем и отбиваем.
- Теперь огонь под кастрюлей немного увеличиваем, чтобы суп достаточно хорошо начал кипеть и быстренько лепим фрикадельки, отправляя их в кастрюлю, перед этим не забываем достать оттуда крупную луковицу, она была просто для вкуса.
- Вместе с фрикадельками суп должен вариться не более 7–10 минут. Суп подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник: https://BystryeRecepty.ru/soups/grechnevyy-sup.html
???? Гречневый суп, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро
Гречневый суп с фрикадельками
Этот вкусный супчик очень нравится моим детям. Этим блюдом мои детки завтракают. Итак, нам понадобится: 150 граммов говяжьего (телячьего) фарша 4-5 столовых ложек гречневой крупы 2 средние картофе…
Суп с гречкой
Гречка — единственная крупа, которую я ем с удовольствием. Обычно я готовлю ее с мясом или грибами, а сегодня решила положить в суп. Конечно, это блюдо не совсем подходит для праздника. Но и в такой д…
Суп с гречкой и тимьяном
Долго сомневалась, нужен ли вам рецепт гречневого супа. Все же решила с вами поделиться им, так как только такой гречневый суп я готова кушать с аппетитом. Возможно, и среди вас, мои дорогие читатели,…
Русский гречневый суп
Супы традиционно считались на Руси основными блюдами. Для большей сытости в них добавляли коренья и всевозможные злаки. Так, часто в супы клали гречиху – при разваривании в бульоне она набухала и дела…
- Гороховый суп
- Суп из чечевицы
- Рисовый суп
Ещё 7 родственных коллекций
Как приготовить харчо
И не просто харчо приготовить предлагаю я. Во-первых, с гречкой. Во-вторых, в сковороде! Жестко? Да. Но очень интересно. Ведь харчо рецепт классический немного наскучил. Хочется чего-то этакого. Мой р…
Гречневый суп с печенью
Насмотревшись телепередач о пользе гречки, я решила в обязательном порядке сегодня ее приготовить. Оказалось, что употребление гречневой крупы не только полезно для фигуры и организма в целом. Как ска…
Гречневый суп с фрикадельками в муль..
В последнее время я практически все супы стала готовить в мультиварке. Это очень удобно, а главное быстро и просто! Так и мой любимый гречневый суп я решила приготовить именно этим способом. Гре…
Гречневый суп с фрикадельками по баб..
Сегодня я решила поделиться с вами своими небольшими семейными секретами, которые непременно сделают ваши блюда ещё вкуснее. Например, обычный гречневый суп к семейному обеду… Для того, чтобы оч…
Блюдо средиземноморской диеты гречне..
Эта система питания крупнейших стран Средиземноморья являет чудеса. Особо не утруждая себя, но правильно готовя из правильных продуктов, вы можете серьезно похудеть, поправить свое здоровье и сбросить…
Очень лёгкий гречневый суп с куриной..
К семейному обеду делюсь рецептом простого диетического гречневого супа с куриной печенью – блюда очень вкусного и полезного! Для приготовления очень вкусного лёгкого и в то же время сытного гречн…
Гречневый суп с грибами в горшочке
Предлагаю сегодняшний гречневый суп приготовить в горшочке. Как мне кажется, блюда, приготовленные в духовке, получаются намного вкуснее и насыщеннее, чем аналогичные, но приготовленные на плите. …
Гречневый суп без мяса
Гречневый суп без мяса — рецепт с фотографиями Гречневая крупа 1.5 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Морковь 1 шт.
Картофель 4 шт.
Перец душистый молотый
Гречневый суп на курином бульоне с г..
Гречневый суп на курином бульоне с грудкой – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Куриная грудка 1 шт.
Бульон куриный 1.4 л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Крупа гречневая 0.5…
Гречневый суп с мясом
Гречневый суп с мясом. Мясо 500-700 гр.
Гречневая крупа 200 гр.
Картофель 500 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Морковь 150 гр.
Чеснок 1-2 зубчик
Лавровый лист 3-4 шт.
Корень сельдерея
Соль
Перец
Растительно…
Постный гречневый суп
Вода 2 л.
Картофель 4-5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Крупа гречневая 4 ст.л.
Зелень
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Суп гречневый
Мясо 600 гр.
Гречневая крупа 200 гр.
Картофель 400 гр.
Морковь 150 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Чеснок 2 зубчик
Лавровый лист
Соль
Перец
Гречневый суп с грибами
Гриб 200 гр.
Гречневая крупа 80 гр.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень
Растительное масло 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Вода 2 л.
Гречневый суп на курином бульоне
Куриное бедро 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лист лавровый 4 шт.
Перец чили
Крупа гречневая 6-7 ст.л.
Картофель 5 шт.
Соль
Зелень
Гречневый суп с мясом
Предлагаем рецепт гречневого супа с пошаговыми фото. Как приготовить гречневый суп с мясом в домашних условиях. Вода 2 л.
Мясо 450 гр.
Крупа гречневая 0,5 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картоф…
Гречневый суп в мультиварке
Гречневый суп в мультиварке — вкусное и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить. Крупяные супы полезны для организма Картофель 5 шт.
Гречневая крупа 0,5 ст.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Гречневый суп с фрикадельками
Крупа гречневая 2.5 ст.л.
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Вода 5 л.
Соль
Лист лавровый 1 шт.
Специи
Фарш мясной 350 гр.
Сметана 1 ст.л.
Соль
Перец
Растительное масло
Гречневый суп с мясом
Предлагаем рецепт гречневого супа с пошаговыми фото. Как приготовить гречневый суп с мясом в домашних условиях. Вода 2 л.
Мясо 450 гр.
Крупа гречневая 0,5 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картоф…
Суп гречневый с курицей
Курица 300 гр.
Крупа гречневая 200 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 2 шт.
Укроп
Перец черный,горошком
Соль
Растительное масло 2 ст.л.
Лист лавровый
Гречневый суп в пост
Гречневая крупа 1 чашка
Вода 3 чашка
Морковь 1 шт.
Растительное масло 30 мл.
Соль
Приправа карри
Гречневый суп с курицей в мультиварк..
Гречневый суп с курицей в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как его сварить Картофель 4 шт.
Курица 0.5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Крупа гречневая 1 ст.
Лист лавровый 2 шт.
Соль
Гречневый суп с курицей и грибами
Куриное филе 1 шт.
Картофель 2 шт.
Гриб 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Гречневая крупа 1/3 ст.
Сметана 2-3 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный горошек 6-7 шт.
Соль
Суп с гречневой крупой и мясом
Вода 2 л.
Говядина 500 гр.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Гречневая крупа 0,5 ст.
Соль
Суп постный гречневый
Крупа гречневая 0.5 ст.
Вода 2 л.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец
Лист лавровый 1 шт.
Растительное масло 30 гр.
Зелень
Гречневый суп для похудения
Крупа гречневая 3-4 ст.л.
Куриная голень 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Соль
Специи
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ
Куриные окорочка 350 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Морковь 100 гр.
Картофель 300 гр.
Гречневая крупа 70 гр.
Вода 1,5 л.
Соль 15 гр.
Перец чёрный молотый
Паприка
Хмели-сунели
Растительное масло 40 мл.
Суп гречневый
Суп гречневый — рецепт первого блюда, Крупа гречневая 5 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 50 мл.
Картофель молодой 1 шт.
Бульон 2 л.
Гречневый суп с фрикадельками
Крупа гречневая 1 ст.
Вода 2,5 л.
Говяжий фарш 400 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидор консервированный в собственном соку 200 гр.
Честнок 2 зубчик
Яйцо 1 шт.
Паприка 1…
Гречневый суп со свининой
сытный гречневый суп со свининой Свинина 350 гр.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Крупа гречневая 0.5 ст.
Сахар 1 ч.л.
Соль
Растительное масло 2 ст.л.
Лук зелёный 0.5 пучок
Укроп 0.5…
Гречневый суп с курицей
Курица 0.5 кг.
Картофель 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Крупа гречневая 100 гр.
Растительное масло
Соль
Перец
Специи
Суп гречневый
Готовим вкусный Суп гречневый Картофель 4 шт.
Крупа гречневая 0.5 ст.
Окорочок куриный 1 шт.
Лист лавровый 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Морковь 1 шт.
Перец…
Постный гречневый суп
Крупа гречневая 0,5 ст.
Картофель 2 шт.
Вода 1,5 л.
Морковь 1 шт.
Лист лавровый 3 шт.
Укроп 1 пучок
Растительное масло
Специи
Гречневый суп с мясом
Гречневый суп с мясом Мясо 400 гр.
Гречневая крупа 150 гр.
Картофель 3-4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень
Специи
Вода 3 л.
Гречневый суп с грибами
Шампиньоны 500 гр.
Вода 2,5 л.
Крупа гречневая 1 ст.
Картофель 3 шт.
Соус соевый 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Зелень
Соль
Перец
Специи
Гречневый суп с курицей
Филе куриное 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей стебли 1 шт.
Крупа гречневая 0,5 ст.
Картофель 3 шт.
Пряная трава
Соль
Растительное масло
Вода 2 л.
Гречневый суп
Гречневый суп на курином бульоне Куриная грудка 500 гр.
Лук белый 2 шт.
Морковь 3 шт.
Картофель 4 шт.
Помидор 5 шт.
Гречневая крупа 1 ст.
Вода 2 л.
Растительное масло 2 ст.л.
Русский гречневый суп с белыми гриба..
гречневый суп с белыми грибами Гриб сушеный 1 горсть
Гречневая крупа 2 горсть
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Бульон мясной 2,5 л.
Растительное масло 2 ст.л.
Черный перец
Соль
Лавровый лист 2 шт.
Зеле…
Гречневый суп с курицей и зеленым лу..
Гречневый суп с курицей и зеленым луком можно готовить и в мультиварке, и в обычной кастрюле. Более того, рецепт настолько прост и универсален, что по нему без труда можно приготовить гречневый суп н…
Гречневый суп
Гречневый суп с фрикадельками Вода 3.5-4 л.
Фарш мясной 650 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 300 гр.
Крупа гречневая 2 ст.л.
Растительное масло
Соль
Лист лавровый
Специи
Суп гречневый
Бульон овощной 2 л.
Гречневая крупа 100 гр.
Картофель 250 гр.
Чеснок 1-2 зубчик
Лавровый лист 3-4 шт.
Зелень
Гречневый суп на овощном бульоне
Картофель 500 гр.
Перец болгарский 150 гр.
Лук зеленый
Укроп
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Корень петрушки 50 гр.
Сельдерей стебли 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Гречневая крупа 100 гр.
Вода 2 л.
Соль
Гречневый суп с курицей
Растительное масло
Гречневая крупа 1/3 ст.
Вода 1 ст.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 0,5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Бульон 4 ст.
Куриная грудка 350 гр.
Соль
Перец
Петрушка 1 пучок
Суп гречневый
Крупа гречневая 5 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 50 мл.
Картофель молодой 1 шт.
Бульон 2 л.
Гречневый суп без мяса
Картофель 2-3 шт.
Вода 2,5 л.
Крупа гречневая 1 ст.
Шампиньоны 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соус соевый 1-3 ст.л.
Зелень
Специи
Суп гречневый с языком
Бульон 2 л.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Картофель 3 шт.
Лист лавровый
Зелень
Соль
Морковь 1 шт.
Крупа гречневая 1/4 ст.
Свиной 400 гр.
Гречневый суп без мяса
Картофель 3 шт.
Гречневая крупа 3 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 0.5 шт.
Соль
Специи
Лавровый лист 1 шт.
Вода 2 л.
Зелень
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ГРИБАМИ
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Шампиньон 300 гр.
Гречневая крупа 4 ст.л.
Вода 2 л.
Растительное масло
Соль
Перец чёрный молотый
Лавровый лист 1 шт.
Зелень
Гречневый суп с курицей
Гречневый суп с курицей Курица 0.5 шт.
Морковь 1 шт.
Крупа гречневая 150 гр.
Соль 3 щепотка
Лист лавровый 2 шт.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Чёрный перец 1 щепотка
В…
Гречневый суп в мультиварке
Гречневая крупа 140 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 4 шт.
Куриное филе 400 гр.
Помидор 3 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошек 4 шт.
Соль
Чеснок 1 зубчик
Зелень
Постный гречневый суп
Картофель 3 шт.
Вода 2 л.
Морковь 0.5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Крупа гречневая 3 ст.л.
Растительное масло рафинированное 1 ст.л.
Соль
Сушеная зелень 1 ч.л.
Лист лавровый 1 шт.
Перец чёрный молотый
Зелен…
Гречневый суп в мультиварке
Картофель 4 шт.
Курица 1/2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Крупа гречневая 1 ст.
Соль
Специи
Гречневый суп с мясными фрикаделькам..
Вода 2 л.
Фарш мясной 250 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Крупа гречневая 3 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Соус томатный 3 ст.л.
Лист лавровый 1 шт.
Перец чёрный мол…
Гречневый суп с говядиной
Крупа гречневая 80 гр.
Говядина 500 гр.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень
Специи
Бабушкин гречневый суп
Свинина 400 гр.
Картофель 5 шт.
Гречневая крупа 4 ст.л.
Морковь 0,5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Вода 2 л.
Соль
Лавровый лист
Петрушка 10 гр.
Перец душистый
Перец черный горошек
Растительное масло 20 мл.
Гречневый суп
Гречневый суп Мясо 500–700 гр.
Крупа гречневая 200 гр.
Картофель 500 гр.
Морковь 200 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Чеснок 1–2 зубчик
Лист лавровый
Соль
Перец
Растительное масло
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП СО СВИНИНОЙ
Гречневый суп со свининой Свиная грудинка 50 гр.
Картофель 2 шт.
Гречневая крупа 2 ст.л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Перец болгарский 1/3 шт.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Растительное масло…
Гречневый суп с мясом
Гречневый суп с мясом Вода 3 л.
Свиное ребро 500 гр.
Гречневая крупа 0,5 ст.
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный горошек 4 шт.
Лавров…
Источник: https://alimero.ru/grechnevij-sup