Пирог с клюквой – топ 10 рецептов

Всем-всем привет! Делюсь рецептом вкусного пирога с клюквой. Зимой согреться после лыжной прогулки чашечкой чая с таким пирогом будет одно удовольствие. Для придания зимней нотки в тесто я добавила ещё цедру апельсина. Пирог получился в меру сладким, с приятной клюквенной кислинкой и цитрусовым ароматом. Для тех, кто хочет повторить, начинаем готовить.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 110 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная — 250 г;
  • молоко — 125 мл;
  • цедра апельсина или лимона;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • щепотка соли.

Для топпинга:

  • клюква (у меня замороженная) — 300 г;
  • масло сливочное — 90 г;
  • сахар — 130 г;
  • вода — 3 ст. ложки;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Мы готовим так называемый перевёрнутый пирог. Поэтому сначала подготовим клюквенный топпинг. По сути, в этом пироге это та же начинка, только сверху. Я взяла силиконовую форму. На дно положила кружок бумаги для выпечки. Включаем греться сковороду. На слабом огне смешаем сливочное масло и сахар, постоянно помешивая, готовим около 5 минут до полного растворения сахара.

Добавляем 3 ст. ложки воды и готовим ещё буквально секунд 30. Смесь немного остужаем и выливаем в форму. На смесь высыпаем клюкву. Я готовила пирог из замороженной клюквы. Поэтому предварительно её разморозила, дала стечь лишней влаге и добавила 1 ст. ложку кукурузного крахмала. Если вы будете готовить из свежей ягоды, то крахмал можно не класть. 2. Теперь приготовим тесто для нашего пирога. Просеем муку, добавим в него щепотку соли, разрыхлитель. Яйца начинаем взбивать с сахаром до его растворения. Добавляем ванильный сахар. В растёртые яйца, продолжая взбивать, добавляем мягкое сливочное масло (предварительно я его размягчила в микроволновке на средней мощности). Постепенно вводим молоко и потом мучную смесь. Смешиваем до однородности. Добавляем натёртую цедру апельсина, можно заменить и цедрой лимона. 3. На клюкву выкладываем получившееся тесто, разравниваем. Выпекаем в духовке при 180ºС около 50 минут. 4. После приготовления проверяем готовность лучиной и оставляем в приоткрытой духовке на 5 мин. Достаём из духового шкафа наш пирог и ещё немного его остужаем (около 10 минут). Потом переворачиваем на блюдо. Топпинг из клюквы теперь украшает верх нашего пирога. Украшаем его по своему вкусу или подаем так. Его можно есть тёплым, можно дать полностью остыть.  Вкусный, ароматный, настоящий зимний пирог! Приятного аппетита!

Развернуть ▼ Свернуть ▲

Предложения магазинов:

Запись размещена в разделах: конкурс рецептов, рецепты, VITEK, личный опыт читателей, пироги, пироги с ягодами, выбор редакции

52 спасибо за запись 27 в избранном 11505 просмотров

Думаю я не ошибусь, если предположу, что каждый из нас любит выпечку! А что может быть лучше, чем пирог с начинкой из ягод, выращенных на собственном участке! Клубника, смородина, малина, крыжовник, вишня — все ягоды так или иначе используют…

Американцы, по традиции, пекут тыквенный пирог с пряностями на праздник День Благоговения или в канун Хэллоуина, когда остается много неиспользованной мякоти тыквы. Проверяя свои запасы тыквы, я пришла к тому, что надо срочно приготовить…

Тоже очень простой в приготовлении пирожок. А привлек меня в нем довольно симпатичный верх. На новый год к чайку самое то… и никакого торта не надо. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления дрожжевого теста. Я пробую разные… и…

Крамблы я пеку уже очень давно. Зимой с апельсинами, бананами или мандаринами. Или из своих ягод из морозилки. Летом — из свежих ягод. Самые-пресамые — те, что с кислинкой: смородина, вишня, сливы. Я люблю крамбл за то, что ягоды сохраняют…

Хорошо летом! Не правда ли? Золотые лучи солнца льются на землю. Высоко в небе плывут легкие облака, воздух чист и свеж, напоен ароматами душистых трав. Вдаль убегает голубой ленточкой река и кругом лес…. Наша дача находится именно в таком…

Хочу поделиться с вами рецептом пирога из ржаной муки. Он получается нежный, рассыпчатый, к тому же, более полезный, чем выпечка из пшеничной муки.  Итак, нам понадобится:500 г муки ржаной «Кудесница»150 г растительного масла240 г жирных…

Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/TanyaNikulinaLeonova/klyukvennyy-pirog-215982.html

Пирог с клюквой – восхитительная выпечка для семейного чаепития

Пирог с клюквой – зимняя выпечка, способов приготовить отменное угощение очень много, каждый из которых найдет своего почитателя. Умело сочетая сладкое тесто и кислую начинку, можно сотворить совершенно необыкновенный десерт и для торжества, и для повседневного домашнего чаепития.

Как приготовить пирог с клюквой?

Любой клюквенный пирог предполагает выбор хорошей основы, которая должна удержать сочное наполнение. Готовить выпечку можно из дрожжевого, рассыпчатого песочного, покупного слоеного или простого кефирного теста. Основа должна быть сладкой, так вкус десерта будет сбалансированным.

  1. Пирог с клюквенной начинкой может готовиться из свежих, замороженных, моченых ягод. Неплохим выходит десерт с вареньем.
  2. Если рецептом предусмотрено применение целой клюквы, ягоды нужно хорошо перебрать от испорченных, промыть, просушить и запанировать в крахмале, чтобы выделяющийся сок не сделал корж мокрым.
  3. Открытый пирог с клюквой лучше готовить из джема или протереть ягоды с сахаром и крахмалом, так начинка быстро загустеет и не успеет пропитать корж соком.

Песочный пирог с клюквой

Пирог с клюквой из песочного теста готовить лучше на основе сливочного масла. Некоторые кулинары применяют маргарин, а для постной основы используют растительное масло. Ягоды сгодятся свежие или замороженные, дополняют их небольшим количеством крахмала и сахаром. В зависимости от сладости и кислотности наполнения, можно корректировать количество сахара и дополнительно подсластить тесто.

Ингредиенты:

  • масло – 180 г;
  • мука – 300 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • клюква – 500 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сухари ванильные – 3 ст. ложки;
  • сахар тростниковый – 50 г.

Приготовление

  1. Масло растереть с пудрой и мукой до крошки.
  2. Половину теста распределить в форме и выпекать 15 минут при 200 градусах.
  3. Посыпать корж сухарями.
  4. Клюкву притрусить крахмалом и тростниковым сахаром, выложить в форму на корж.
  5. Засыпать начинку оставшейся крошкой.
  6. Выпекать пирог с клюквой 25 минут при 200 градусах.

Пирог с клюквой и сметаной

Заливной пирог с клюквой пользуется особенной популярностью не случайно. Великолепие вкусовых сочетаний в данном десерте дополняется его эффектным внешним видом, который можно сделать еще более интересным, украсив готовый остывший пирог шоколадной стружкой и посыпкой из какао-порошка. Нежнейший десерт нужно разрезать после полного его охлаждения, не раньше, чем через 3 часа после выпекания.

Ингредиенты:

  • масло замороженное – 180 г;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 500 мл;
  • клюква — 500 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Смешать масло, половину сахара, соль, муку и разрыхлитель, растереть до крошки.
  2. Добавить 1 яйцо, ложку сметаны, замесить тесто, распределить в форме.
  3. Сметану взбить с сахаром, ванилью, оставшимися яйцами и крахмалом.
  4. Вылить крем в форму и распределить сверху ягоды.
  5. Выпекать пирог с заливкой и клюквой 45 минут при 180 градусах.

Пирог с клюквой на кефире

Кефирный пирог с клюквой — рецепт самый простой и быстрый. Готовится выпечка не долго, поэтому соорудить десерт на скорую руку можно и к завтраку. Ягоды лучше применять свежие или замороженные, запанированные крахмалом, а в тесто, кроме ванили, добавить лимонную цедру, так вкус пирога выйдет более ярким, насыщенным.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5 – 1 ст.;
  • сахар – 180 г + 50 г в начинку;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • клюква – 200 г;
  • крахмал – 30 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести кефир, ваниль, цедру и разрыхлитель.
  2. Не останавливая миксер, всыпать муку, затем размягченное масло. Взбить однородное тесто.
  3. Клюкву помыть, хорошо просушить, обсыпать крахмалом.
  4. В форму вылить половину теста, разложить ягоды, посыпать сахаром.
  5. Вылить оставшееся тесто, выпекать пирог с клюквой 30 минут при 190.

Пирог с яблоками и клюквой — рецепт

Пирог с яблоками и клюквой – оригинальная версия знаменитой шарлотки, который готовится также просто, как и классический рецепт этой знаменитой выпечки. Если яблоки оказались чрезмерно сладкими, сахара можно добавить меньше, корица добавляется по вкусу, а при желании ее можно убрать, для оригинального вкуса в тесто добавляется лимонная цедра.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • йогурт – 3 ст. л;
  • сливочное масло мягкое – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • клюква – 100 г;
  • сахар + корица для обсыпки – по 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить масло и сахар, по одному добавлять яйца, затем йогурт, разрыхлитель и ванилин.
  2. Всыпать цедру и муку. Замесить однородное глянцевое тесто. Ввести просушенную клюкву, перемешать лопаткой.
  3. Вылить тесто в промасленную форму. Сверху распределить дольки яблок.
  4. Посыпать смесью сахара и корицы.
  5. Выпекать 25-30 минут при 190 градусах.

Пирог с клюквой из слоеного теста

Пирог с клюквой замороженной из слоеного теста можно сделать открытым или красиво сверху оформить. Сделать выпечку золотистого цвета можно с помощью желтка или для этого применить сахарный сироп, или смесь яйца и молока. Данный пирог готовится в виде рулета и напомнит рецепт штруделя, ягодное наполнение, дополненное орехами, понравится любителям быстрых, простых, но очень вкусных десертов.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 700 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • клюква – 1 ст.;
  • дробленные орехи – 1 ст.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сухари панировочные – 2 ст. л.;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать.
  2. Яблоки порезать мелким кубиком. Клюкву запанировать крахмалом.
  3. Смазать пласт маслом, посыпать сухарями.
  4. Выложить яблоки и клюкву, посыпать половиной сахарно-коричной смеси.
  5. Свернуть рулет, скрепить края, сверху сделать надрезы.
  6. Смазать желтком, посыпать оставшимся сахаром с корицей.
  7. Выпечка продлится 35 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Кедровое масло для лица: как его использовать в косметических целях, борьба с морщинами и польза для глаз

Пирог с клюквой из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с клюквой – хороший вариант для тех кулинаров, кто не боится работать со сдобой. Изделие формируют из двух частей раскатанного теста, нижний посыпают крахмалом, панировочными сухарями или мукой для впитывания вытекающего сока. В начинку добавляют корицу, иногда орехи дробленные и обязательно сахар, учитывая, кислотность клюквы. Количество ингредиентов рассчитано для изделия, которое можно испечь в круглой емкости 25 см или прямоугольной 25-20.

Ингредиенты:

  • клюква – 400 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • крахмал – 30 г;

Для опары:

  • молоко– 1 ст.;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 ст. л.;

Для теста:

  • мягкое масло – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 500 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать ингредиенты для опары, оставить на 10 минут, пока не появится пенная шапка.
  2. Соединить яйца, сахар, молоко и масло, влить опару.
  3. Ввести муку, замешивая тесто. Накрыть влажной салфеткой, оставить для подхода, пару раз осадить.
  4. Разделить тесто на 2 части, большую половину распределить в промасленной форме.
  5. Клюкву смешать с крахмалом, высыпать поверх теста, посыпать сахаром.
  6. Оформить красиво оставшимся тестом, оставить на 15 минут.
  7. Смазать поверхность желтком, выпекать пирог с клюквой 25 минут при 180 градусах.

Песочный пирог с клюквой и безе

Пирог с клюквой и безе – идеально сбалансированный по вкусу десерт: пресный корж, кислая начинка и сладкая белковая «шапка» гармонично сочетаются в одном лакомстве. Меренгу можно просто выложить ложкой и разровнять на поверхности или отсадить на ягодную массу при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Необыкновенный десерт можно готовить небольшими порциями и подать в виде пирожных, если нужно испечь большой полноценный тарт, форму лучше выбрать с низкими бортами диаметром 26 см.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • масло – 200 г;
  • ягоды – 1 стакан;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Растереть масло и 2 ложки сахара.
  2. Добавить желтки, муку, разрыхлитель, замесить тесто, распределить в форме.
  3. Выпекать корж 15 минут при 180 градусах.
  4. После охлаждения коржа выложить ягоды, посыпать сахаром.
  5. Взбить белки, добавив в конце оставшийся сахар. Выложить крем поверх ягод.
  6. Выпекать пирог с безе и клюквой до золотистого цвета.

Бостонский клюквенный пирог

Бостонский пирог с клюквой один из самых вкусных пирогов, который должна приготовить каждая хозяйка. Очень нежная и мягкая основа, в сочетании с сочной кисловатой начинкой, делает этот десерт нереально вкусным. Лакомство получается в меру сладким, с приятным ягодным вкусом. Готовится выпечка на манер «перевертыша», поэтому нужна проверенная в работе форма, в которой наполнение не прилипнет и не пригорит.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;

Начинка:

  • клюква – 300 г
  • грецкие орехи (обжаренные) – 100 г;
  • сахар – ½ ст.

Приготовление

  1. Яйца, сахар и мягкое масло взбить миксером до пышной кремовой консистенции.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, взбивать замешивая однородное глянцевое тесто.
  3. Форму застелить пекарской бумагой, на дно высыпать клюкву, орехи и посыпать сахаром.
  4. Вылить тесто.
  5. Выпекать при 200 градусах 40 минут, накрыв форму фольгой.
  6. Снять фольгу, допекать 5 минут.

Творожный пирог с клюквой — рецепт

Самый простой вариант отменой выпечки – творожный пирог с клюквой и с песочным тестом. Этот десерт — своеобразная «корзинка», наполненная вкусным, кремом и сочными ягодами. Творог нужно пробить блендером со сметаной желтками и сахаром, масса будет жидковатой – это нормально, в процессе выпекания и последующего охлаждения она загустеет.

Ингредиенты:

  • клюква – 1 ст.;
  • творог мягкий – 250 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 150 г + 150 г в начинку;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука – 250 г;

Приготовление

  1. Соединить сахар с маслом, мукой, содой и белками. Убрать ком в холодильник на 20 минут.
  2. Ягоды промыть, пюрировать их с сахаром и половиной крахмала
  3. Для творожной начинки в блендере взбить творог со сметаной, ванилином, сахаром, оставшимся крахмалом.
  4. В смазанную форму выложить тесто, формируя корзинку с бортами.
  5. Вылить ягодную начинку, залить творожной.
  6. Выпекать при 200 градусах в течение 35 минут.
  7. Разрезать и пробовать пирог нужно полностью охлажденным.

Пирог с клюквенным вареньем — рецепт

Пирог с клюквенным вареньем можно готовить из любого теста: дрожжевого, песочного, слоеного.

Хлопотнее готовить из бисквитного или заливного, для такой основы варенье должно быть очень плотным, густым или с целыми ягодами, а сироп нужно будет процедить.

Лучше готовить открытый пирог из слоеного или песочного теста, а для украшения угощения использовать обрезки теста, из которых вырезать фигурки, полоски.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 400 г;
  • густое клюквенное варенье – 350 г;
  • орехи дробленные и обжаренные – 300 г.

Приготовление

  1. Орехи соединить с вареньем, перемешать.
  2. В форме распределить тесто, подняв бортики.
  3. Выложить подготовленную начинку.
  4. Выпекать 25-30 минут при 190 градусах.

Пирог с клюквой в мультиварке

В мультиварке пироги готовятся на скорую руку, и любой рецепт можно адаптировать под режим устройства. Сладкие или сытные изделия всегда выходят пышными, мягкими и очень вкусными.

Необыкновенным выйдет сладкий пирог с клюквой, его можно сделать из шоколадного теста. Такое сочетание не оставит равнодушным даже стойкого противника десертов. Ягоды сгодятся и замороженные, в любом случае их нужно запанировать крахмалом.

Поверхность можно притрусить пудрой или украсить глазурью.

Ингредиенты:

  • мука — 350 г;
  • какао — 100 г;
  • растворимый кофе – 1 саше;
  • вода — 250 мл;
  • разрыхлитель;
  • масло растительное — 200 мл;
  • сахар — 350 г;
  • клюква – 300 г;

Приготовление

  1. Соединить какао, муку, кофе, сахар.
  2. Вбить яйца, добавить воду и масло, замесить тесто.
  3. Половину теста вылить в промасленную чашу, распределить клюкву и залить тестом.
  4. На «Выпечке» пирог готовится 1 час.

Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-klyukvoy-voshititelnaya-vypechka-dlya-semeynogo-chaepitiya

Подборка рецептов клюквенного пирога

Клюква – особая ягода. Кто-то ее любит за тонкий аромат и кисловатый вкус, напоминающий о морсах и компотах из детства. Другие же (среди них, кстати, и я) не видят в ней особой вкусовой ценности. Слишком кислая она для меня! Только если сочетать с чем-то сладким.

Эти красные болотные ягодки используются не только в кулинарии, но и в медицине, так как клюква содержит в себе огромный список полезных веществ. Подробнее можно узнать из картинки ниже.

А еще клюква может послужить отличной основой для различной выпечки. Чему, собственно, и посвящена данная статья.

Здесь вам предложено семь вариантов приготовления клюквенных пирогов. Это самые популярные рецепты! Они с одной стороны оригинальны, с другой – просты. И все их можно подгонять под свои вкусовые предпочтения, изменяя что-то в составе.

Для этих пирогов подойдет как свежая, так и замороженная клюква.

Рецепты

Пирог с творогом и клюквой

Замечательный творожный пирог с клюквой и кусочками груши с добавлением тоненьких пластинок миндаля. Отличное дополнение к чашечке крепкого чая!

  • Творог в данном варианте идет в тесто, а верх украшает сметанная заливка.
  • Ингредиенты:
  • Тесто:
  • Творог – 140 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Сливочное или растительное масло – 40 г.
  • Пшеничная мука – 230 г.
  • Разрыхлитель – 1-2 ч. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Заливка:

  • Сметана – 120 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 70 г.
  • Ванилин – 0,5 пакетика (маленький такой от приправыча);
  • Клюква (свежая либо замороженная) – 80 г.
  • Сладкая груша – 1 большая;
  • Миндаль (можно другие орехи) – 30 г.

Приготовление

  1. В чашке взбить сахар с маслом и яйцом. Туда же отправить и творог. Муку соединить с разрыхлителем, а потом смешать с творожной массой до однородной консистенции.
  2. Помыть и избавить от косточек груши. При желании, можно и кожуру снять. Затем нарезать на произвольные кусочки.
  3. Ягоды промыть и слить лишнюю жидкость.
  4. В другой чаше смешать яйцо со сметаной, сахаром и ванилином до состояния крема.
  5. Форму смазать маслом и уложить в нее слегка раскатанное тесто, прижав по бокам, чтобы получились борты.
  6. На тесто выложить слой из груши, затем насыпать клюкву, а потом залить сметанным кремом.
  7. Поставить в нагретую духовку и выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов. Потом рекомендуется открыть дверцу духовки и дать постепенно остыть пирогу.
  8. Миндаль тоненько нарезать ножом и посыпать сверху.

Пирог с клюквой и яблоками

Более простой в приготовлении пирог, который можно назвать яблочно-клюквенным. Яблоки придают сладость и нежную сочность.

Тесто данного пирога замешано на основе манной крупы и кукурузной муки.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Вода (либо кефир) – 500 мл.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Сахар – 100-130 г.
  • Манная крупа – 160 г.
  • Кукурузная крупа – 160 г.
  • Яблоки – 3-5 шт.
  • Клюква – 1-1,5 стакана;
  1. Как приготовить пирог
  2. Для начала нужно смешать сухие компоненты: манка, мука, ванильный сахар, обычный сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В большой миске взбить яйца с маслом, налить туда воды (кефира).
  4. Теперь нужно подливать небольшими порциями жидкое в сухое, не забывая постоянно помешивать, дабы не было комочков.

В итоге должно получиться тесто, напоминающее по консистенции нежирную сметану. У вас так? Тесто готово!

Яблоки помыть, избавить от сердцевин и нарезать на кубики или пластинки. Ягоды промыть и просушить.

Форму для выпекания смазать маслом, налить чуть-чуть теста. Уложить половину или 2/3 яблок, насыпать половину ягод клюквы. Вылить оставшееся тесто и укрыть сверху остатками яблок и клюквы.

Поставить в разогретую до 180 градусов печь на 40-50 минут (в зависимости от высоты формы, так как она влияет на толщину пирога).

Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой

Данная писательница известна не только второсортными детективами и романами, но и хорошими книгами на кулинарную тему.

Читайте также:  Сок алоэ – применение и правила хранения

А вообще, это просто пирог с клюквой и безе.

Безе – это взбитые с сахаром и прочими добавками яичные белки, которые потом запекаются в духовке. Получается нежное и сладкое десертное облачко, которое многим запоминается этой самой воздушностью и красотой.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (либо маргарин) – 200 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Мука – 320 г.
  • Свежая клюква – 350 г.
  • Сахар – 300-350 г. (да, так много сахара нам понадобится);

Как видите, список ингредиентов крайне мал, но, несмотря на это, пирог получится красивым и вкусным!

Пошаговое приготовление

Твердое масло нарезать на кубики. Отделить белки от желтков. Белки отложить на время  холодильник, а желтки следует взбить с несколькими столовыми ложками сахара.

Потом перелить их к маслу, насыпать муки и замесить тесто. Тесто получится твердое, тугое.

Так как раскатать его скалкой, весьма, затруднительно, то можно просто положить в смазанную маслом форму, а там уже пальцами растянуть, распределить по площади. Сделать небольшие бортики.

Теперь это тесто следует проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы подстраховаться от вспучивания во время нагрева.

Нагреть духовку до 180-200 градусов и отправить в нее тесто на 15 минут. Оно должно подрумяниться.

  • Пока можно приготовить ягоды.
  • Клюкву перебрать, промыть, обсушить, смешать со стаканом сахара и обработать толкушкой, до пюреобразной массы.
  • При желании, в клюкву можно добавить пару ложек крахмала для густоты.

Коржик испекся. Выложить на него клюквенную начинку.

Взбить миксером отложенные ранее яичные белки с оставшимся сахаром до пышной пенки.

Этой массой нужно аккуратно укрыть клюкву, а потом поставить в духовку на 5-7 минут. Белки станут чуть темнее, будто в них добавили маленькую щепотку кофе.

Вот такой вот клюквенный пирог с безе получился! Пышный, сочный с белой шапочкой!

Дрожжевой пирог с клюквой

Пирог с начинкой из клюквы и яблок на дрожжевом тесте. Он может быть как закрытым, так и открытым. В данном рецепте верх представлен некой решеткой.

  1. При желании, яблоки можно убрать или заменить любыми другими фруктами и ягодами.
  2. Конкретно этот пирог был приготовлен из замороженной клюквы.
  3. Ингредиенты:
  • Пшеничная мука – 1000 г.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Молоко – 3 граненых стакана;
  • Маргарин – 110 г.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт.

Начинка:

  • Сахар – 1 граненый стакан;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Яблоки – 2-4 (в зависимости от размера);
  • Замороженная клюква – 450 г.

Дополнительно:

  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Процесс приготовления
  • Этап 1 – тесто
  • В стакане с молоком размешать дрожжи, подсыпать 1 ложку сахара и подождать 15 минут.

Растопленное масло смешать с яйцами и двумя стаканами молока. Туда добавить ложку сахара и пару щепоток соли.

Перелить дрожжи к молоку и яйцам, постепенно подкидывать муку и помешивать. Замесить тесто и потом оставить его в покое на полчаса-час.

Этап 2 – начинка

Здесь всё просто! Яблоки помыть, косточки вытащить, мелко нарезать. Ягоды промыть, смешать с яблоками, сахаром и крахмалом.

  1. Формовка и выпечка
  2. Противень смазать маслом.
  3. Тесто обмять и разделить на две части, одна чуть меньше другой.
  4. Большую часть раскатать на присыпанном мукой столе, а потом уложить в противень, оформив бока.
  5. Выложить равномерно клюквенную начинку.

Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски. Из полосок соорудить на пироге решетку.

Взбить яйцо и обмазать им пирог. Дать пирогу постоять так около 10-15 минут.

Нагреть духовку до 180 градусов и поставить в нее пирог на 35-40 минут.

Потом, когда остынет, можно украсить сахарной пудрой.

Пирог из слоеного теста с клюквой

  • Очень простой рецепт пирога с клюквой, так как будем использовать покупное слоеное тесто.
  • Советую использовать не только клюкву, но и другие ягоды, так как пирог простой, тонкий, и вкус искушенным гурманам может показаться «бедным».
  • Слоеное тесто подойдет как дрожжевое, так и без дрожжей.
  • Ингредиенты:
  • Слоеное тесто (любое) – 1 пачка (200-300 г.);
  • Клюква – 1-2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Крахмал – 1-2 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.

Как приготовить этот пирог с клюквой

  1. Разморозить тесто. Размотать его, раскатать и поделить ножом на два примерно одинаковых по размеру прямоугольника.
  2. Уложить один пласт в смазанный маслом противень или круглую форму.
  3. Подтянуть тесто к стенкам, чтобы получились бортики. Несколько раз проткнуть вилкой или зубочисткой тесто.
  4. Перемешать клюкву с сахаром и крахмалом, а затем ровным слоем наложить на тесто.
  5. Укрыть вторым пластом теста, прижать края. Проткнуть в нескольких местах вилкой этот верхний слой для выхода пара.
  6. Смазать пирог взбитым яичным желтком.
  7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Заливной пирог с клюквой

  1. Еще один простецкий рецепт пирога с замороженной клюквой, но на этот раз уже в форме жидкого теста.
  2. Напоминает какой-то бисквитный кексик.
  3. Ингредиенты:
  • Сливочное масло – 140 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйца -3 шт.
  • Мука – 200-220 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Клюква – 200 г.

Приготовление

Растопить масло, взбить его с яйцами и сахаром. Муку смешать с разрыхлителем, а потом перемешать с яично-масляной массой.

  • Добавить туда мытые ягоды и снова перемешать.
  • Форму смазать маслом или застелить специальным пергаментом.
  • Выложить ровно туда тесто и закрыть в разогретой до 180 градусов духовке на 40-45 минут.
  • Смотрите по цвету, когда станет красивым и румяным, тогда значит и готов.

Есть еще один вариант заливного пирога с клюквой, но на этот раз уже на кефире. Алгоритм остается тот же! Просто нужно внести некоторые изменения в состав ингредиентов.

Несколько яиц, стакан кефира, 0,5 чайной ложки соды (можно отдельно погасить уксусом), пару стаканов муки, немного масла ну и конечно ягоды.

Песочный пирог с клюквой

Хрустящий пирог из песочного теста с начинкой из клюквы. Такой пирог еще можно называть тёртым, так как сверху его украшает слой из мелких крошек, кусочков теста.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 130 г.
  • Сливочное масло – 170 г.
  • Мука – 470 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Начинка:

  • Клюква – 2 стакана;
  • Изюм – 1 горсть;
  • Сахар – 3-5 ст. ложки;
  • Вода (либо сок) – 0,5 стакана;

Шаги приготовления

Тесто

Масло нарезать на кусочки, перетереть с сахаром и яйцами. Муку перемешать с разрыхлителем и отправить к яйцам. Замесить тугое тесто.

Завернуть шар теста в пленку  и положить в холодильник минут на 30.

Начинка

Клюкву и изюм перебрать, промыть. Залить их в сотейнике или маленькой кастрюльке соком, добавить сахар и варить на слабом огне минут 15, выпаривая жидкость. В итоге должна получиться масса, напоминающая жидкое варенье.

Кстати, клюкву можно заранее перетереть, чтобы получилось некое повидло.

Выпечка

Смазать противень маслом. Достать охлажденное тесто, разделить его на два куска ножом. ¾ и ¼. Больший кусок распределить по противню.

Вылить начинку на тесто. Натереть сверху второй кусок теста с помощью терки, создав рыхлую шапочку на пироге.

Выпекается этот пирог в разогретой до 190 градусов духовке 25-35 минут.

Советы и заметки

  • Клюква прекрасно сочетается с другими ягодами и фруктами!
  • Также клюкву можно смешивать с любым вареньем или джемом.
  • Чтобы не вытекала начинка из пирога, добавляйте в нее крахмал.
  • Корица, тертый шоколад, сухофрукты – отличное дополнение!

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/podborka-receptov-klyukvennogo-piroga.html

???? Пирог с клюквой, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Пирог с ягодами

Весна и лето ассоциируются у меня с ягодными пирогами. В эти сезоны я часто балую своих домашних такой выпечкой. И хотя сейчас еще не начался сезон свежих ягод, но в магазине продают клюкву, которая о…

Простой овсяный пирог с яблоком, клю..

Никогда не пробовали печь овсяные пироги? Предлагаем вам попробовать. На самом деле, ничего сложного в этом нет. По крайней мере, этот рецепт точно не доставит особых хлопот. А на выходе получится вку…

Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой

Этот рецепт я узнала несколько лет назад, когда с интересом читала произведения всем известной мастерицы иронического детектива. Интерес давно прошел, а вот пирог в арсенале моих рецептов остался.  В…

Манник на кефире с клюквой

Хотите угостить гостей, но не знаете чем? Предлагаю вам очень хороший и вкусный рецепт манника с клюквой. Сама давно им пользуюсь и часто готовлю. Набор продуктов для манника:   манная крупа
к…

Овсяный пирог с яблоками и клюквой

Я думаю, у каждого из нас есть  мамина кулинарная книга, разбухшая от множества вложенных листочков, от вырезок из газет и журналов. Она как будто живая: и расскажет, и подскажет секреты маминых, а мо…

Клюквенный чизкейк без выпечки за 35..

Клюквенный чизкейк без выпечки — невероятно вкусный десерт, который своей нежной текстурой и великолепным вкусом поразит любого искушенного почитателя сливочно-сырных сладостей. Активное время пригото…

Домашний ароматный хлеб с клюквой и..

В заключении полезной «клюквенной трилогии» предлагаем в выходные испечь для своих родных восхитительный домашний хлеб с клюквой и орехами. Приготовление полезного ароматного хлеба не составит большог…

Рождественский пирог с клюквой

Как приготовить рождественский пирог с клюквой Масло сливочное 283 гр.
Сахар коричневый 140 гр.
Клюква 227 гр.
Мука 195 гр.
Пекарский порошок 7 гр.
Соль 1/4 ч.л.
Сахар 200 гр.
Ванильный экстракт 1 ч…

Пирог с клюквой

пирог с клюквой и сметаной Мука 300 гр.
Сахар 150 гр.
Сметана 0,5 кг.
Масло сливочное 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Крахмал 1 ст.л.
Клюква

Пирог с клюквой

Пирог с клюквой — очень простая выпечка с самой полезной лесной ягодой. Пирог получается очень нежным с легкой кислинкой, которая придает ему особую свежесть и изысканность. Маргарин 150 гр.
Сахар 2…

Пирог с клюквой

Пирог из песочного теста с клюквой и сметанной заливкой. Масло сливочное 100 гр.
Сахарная пудра 80 гр.
Желток 1 шт.
Вода 4 ст.л.
Соль 0.3 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Мука 300 гр.
Клюква 400 гр.
Яйц…

Читайте также:  Настойка имбирная: полное оздоровление организма

Пирог с клюквой

Масло сливочное 100 гр.
Мука 170 гр.
Яйцо 2 шт.
Апельсиновая цедра 1 ст.л.
Сахар 100 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Молоко 100 мл.
Клюква 150 гр.
Сахарная пудра 120 гр.
Сок апельсиновый 3 ст.л.

Пирог с клюквой

Сахар коричневый 3/4 ст.
Масло сливочное 180 гр.
Клюква 350 гр.
Мука 1.75 ст.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Молотый имбирь 1/2 ч.л.
Корица молотая 1/4 ч.л.
Сахар 1.5 ст.
Яйцо 3 шт.
Апельсиновая це…

Пирог с клюквой

Масло сливочное 100 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Желток 2 шт.
Мука 200 гр.
Молоко 2 ст.л.
Яичный белок 2 шт.
Сахар 100 гр.
Яблоко 1 шт.
Клюква 150 гр.

Открытый пирог с клюквой

Клюква 300 гр.
Сахар
Крахмал 1 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 200 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 3 ст.

Пирог с клюквой и штрейзелем

Пирог с клюквой и штрейзелем. Мука 200 гр.
Сахар 150 гр.
Сливочное масло и еще немного для смазывания формы 140 гр.
Яйцо
Клюква 350 гр.
Тертая цедра 1 лимона
Корица молотая 1/2 ч.л.
Мускатный орех м…

Пирог с клюквой и смородиной

Пирог с клюквой и смородиной – рецепт с фото, как приготовить Мука 2 ст.
Кефир 1 ст.
Сахар 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 2/3 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Смородина 2 ст.л.
Клюква 1 ст.л.

Пирог с клюквой

Мука 2-2,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 250 гр.
Сахар ванильный 10-15 гр.
Маргарин 200 гр.
Клюква 300 гр.

Новогодний пирог с клюквой и сметано..

Новогодний пирог из песочного теста с клюквой и сметаной Мука 200 гр.
Масло сливочное 90 гр.
Сахарная пудра 40 гр.
Соль 1 щепотка
Лимонная цедра 1 ч.л.
Яйцо 3 шт.
Клюква 200 гр.
Сметана 200 гр.
Саха…

ПИРОГ С КЛЮКВОЙ

Сметана 0,5 ст.
Масло
Молоко 1/4 ст.
Сахи.песок 1 ст.
Начинка: 2,5 ст. клюква
Сахар 1,5 ст.
Повидло 1,5 ст.
Для заливки: 5 яйцо
Сметана 0,5 ст.
Сахар 1,5 ст.
Мука 0,5 ст.

Пирог Сердечко с клюквой

Открытый пирог с клюквой Хочу представить ещё один вид открытого пирога на основе дрожжевого теста. Это открытый сладкий пирог с жареной клюквой. Для его приготовления использовала тесто приготовленн…

Постный пирог с клюквой

Мука 350 гр.
Сахар 300 гр.
Клюква 300 гр.
Растительное масло 1 ст.
Сахар ванильный 2 ст.л.
Корица 1 ч.л.
Сода 1/4 ч.л.
Уксус
Соль 1 щепотка
Сахарная пудра

Пирог с клюквой

Пирог с клюквой — рецепт приготовления. Мука 200 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Соль 1 щепотка
Клюква 300 гр.
Сахар 200 гр.
Яичный белок 3 шт.
Молотый миндаль 2 ст.л.

Открытый пирог с клюквой

Мука 200 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 50 гр.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Желток 2 шт.
Вишня 300 гр.
Яичный белок 5 шт.
Сахар 200 гр.
Мука 120 гр.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Перевернутый пирог с клюквой

Клюква 1 ст.
Сахар 0,5 ст.
Масло сливочное 2 ст.л.
Яйцо 3 шт.
Сливки 10-20% 50 мл.
Сахар 0,5 ст.
Разрыхлитель 1,5 ст.л.
Мука 2 ст.

Пирог с клюквой

Клюква 200 гр.
Маргарин 1 пачка
Мука 2 ст.
Яйцо 2 шт.
Сахар

Пирог с клюквой и черной смородиной

Тесто слоеное 500 гр.
Брусника 300 гр.
Черная смородина 300 гр.
Сахар 1 ст.

Песочно-сметанный пирог с клюквой

Песочный пирог с клюквой — рецепт с фото Масло сливочное 140 гр.
Сметана 20% 100 гр.
Мука 1.5 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 1.25 ст.
Клюква 1 ст.
Сметана 315 гр.
Яйцо 1 шт.
Крахмал 3 ст.л.
Сахар ван…

Песочный пирог с клюквой

Взбитые сливки
Апельсиновая цедра
Клюква 500-600 гр.
Сахар 150-200 гр.
Мука 200 гр.
Масло сливочное 300 гр.
Яйцо 2 шт.
Желток 1 шт.
Соль морская 3 гр.

Пирог с клюквой и смородиной

Пирог с клюквой и смородиной Тесто слоеное дрожжевое 500 гр.
Чай черный
Клюква 200 гр.
Сахар коричневый 1 ст.
Апельсиновая цедра 1 шт.

Пирог домашний с клюквой

Мука кукурузная 60 гр.
Мука овсяная 60 гр.
Яйцо 3 шт.
Молоко 120 мл.
Сахар 160 гр.
Клюква 200 мл.
Разрыхлитель 1 ст.л.
Корица 1 ч.л.
Растительное масло 6 ст.л.
Мука 60 гр.

Пирог с клюквой

Яйцо 3 шт.
Сахар 150 гр.
Мука 120 гр.
Сметана 4 ст.л.
Орехи грецкие 50 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Ванилин 1 щепотка
Сахарная пудра 1 по вкусу
Клюква 200 гр.

Пирог с клюквой

Маргарин 150 гр.
Сахар 2/3 ст.
Яйцо 5 шт.
Мука 1,5 ст.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Клюква свежая 150 гр.
Яблоко 1 шт.

Сибирский пирог с клюквой

Сибирский пирог с клюквой Мука 300 гр.
Масло сливочное 180 гр.
Сахар 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Соль 1 щепотка
Сода
Клюква 200 гр.

Пирог с клюквой и яблоками

Масло сливочное 115 гр.

Открытый пирог с клюквой на кефире

Клюква 200 гр.
Сахар 1 ст.
Сметана 0.5 ст.л.
Сухарики белые 25 гр.
Кефир 200 мл.
Мука 500 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.

Пирог с клюквой или брусникой по-арх..

Рецепт пирога с клюквой или брусникой по-архангельски Мука 0.5 кг.
Сахар 1 ст.
Молоко 0.3 л.
Дрожжи 1 пачка
Соль 1 щепотка
Ванилин 1 пачка
Повидло 1 ст.
Сухари панировочные 2 ст.л.
Клюква 500 гр.
С…

Яблочный пирог с клюквой

Масло сливочное 6 ст.л.
Сахар 3/4 ст.
Яйцо 1 шт.
Мука 1/2 ст.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль
Мускатный орех
Молоко 1/2 ст.
Яблоко 4 шт.
Клюква 200 гр.
Корица 1/4 ч.л.
Сахар 1 ст.л.

Песочный пирог с клюквой

Мука 2-2.5 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 0.75 ст.
Сахар ванильный 10-15 гр.
Маргарин 200 гр.
Клюква 300 гр.
Сахар 5 ст.л.

Пирог с яблоками и клюквой

Пирог с яблоками и клюквой Желток 3 шт.
Масло сливочное 125 гр.
Разрыхлитель 9 гр.
Какао 1 ч.л.
Мука 1,5 ч.л.
Сахар 50 гр.
Яичный белок 3 шт.
Пудинг ванильный 1 пачка
Сметана 400 гр.
Клюква 0,3 ст….

Пирог с клюквой и курицей

Пирог с клюквой и курицей Мука 280 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Масло сливочное 180 гр.
Яйцо 2 шт.
Куриное мясо 800 гр.
Петрушка 3 ст.л.
Молоко 200 мл.
Масло 50 гр.
Мука 1 ст.л.
Соль
Перец
Клюква 180 гр.
Желе…

Пирог с клюквой

Молоко 1 ст.
Масло сливочное 100 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Лимонная кислота 1/2 ч.л.
Сметана 1 ст.л.
Кардамон 1/2 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Мука
Пшеничные отр…

Дрожжевой пирог с клюквой

Дрожжевой пирог с клюквой. Тесто дрожжевое 500 гр.
Клюква 300 гр.
Фундук 100 гр.
Сахар 120 гр.
Желток 1 шт.
Апельсиновая цедра 0,5 шт.
Мука

Рождественский пирог с клюквой

Рождественский пирог с клюквой. Мука 200 гр.
Сахар 200 гр.
Масло сливочное 180 гр.
Молоко 120 мл.
Яйцо 2 шт.
Пекарский порошок 7 гр.
Соль 1/4 ч.л.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Винный камень 1/4 ч.л.
К…

Пирог с клюквой

Для крем
Стакан клюквы
Сахар
Яйцо
Масло сливочное 150 гр.
Сахар
Мука
Сметана 250 гр.
Сода 0,5 ч.л.

Пирог с клюквой и миндалем

Пирог с клюквой и миндалем Орехи 0.5 чашка
Масло сливочное 6 ст.л.
Сахар 0.75 чашка
Яйцо 3 шт.
Мука 1.33 чашка
Сода 1 ч.л.
Ванилин 0.5 ч.л.
Клюква 2 чашка

Летний пирог с клюквой

Мука 3 ст.л.
Молоко 250 мл.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Сахар тростниковый 5 ст.л.
Мука 400 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Ваниль 1 пачка
Джем 100 гр.
Ягода 300 гр.
Желток 1 шт.
Сахар тр…

Пирог с клюквой

Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 250 гр.
Сметана 250 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин 1 пачка
Корица
Клюква 1 ст.
Грецкий орех 100 гр.

Открытый пирог с клюквой

Яйцо 2 шт.
Сахар 600 гр.
Растительное масло 50 гр.
Кефир 50 гр.
Мука 200 гр.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Клюква 500 гр.
Желатин 3 ч.л.
Вода 50 мл.

Песочный пирог с клюквой

Песочный пирог с клюквой. Домашний рецепт блюда Тесто песочное 500 гр.
Клюква 450 гр.
Сахар 200 гр.
Яичный белок 2 шт.
Мука 60 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Лимонный сок 1 ч.л.
Лимонная цедра 1 ч.л.
М…

Пирог с клюквой

Тесто слоёное дрожжевое 500 гр.
Клюква 1 ст.
Сахар 1 ст.
Апельсин 1 шт.
Чай чёрный

Яблочный пирог с клюквой

Яблочная начинка 500 мл.
Клюква 1 ст.
Желток для смазывания
Мука 400 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Сахар 4 ст.л.
Желток
Молоко 5 ст.л.
Соль

Пирог с клюквой

Клюквенный пирог Очень нежный пирог с кисло-сладкой начинкой и хрустящей верхней корочкой. Ваниль в стручках 1 шт.
Масло сливочное 120 гр.
Молоко 70 мл.
Мука 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сахар 150 гр….

Зимний пирог с клюквой и апельсином

Зимний пирог с клюквой и апельсином, пошаговый рецепт с фото Масло сливочное 120 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар коричневый 150 гр.
Сахар коричневый 3 ст.л.
Мука 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Молоко 80 мл.
Апельси…

Пирог с клюквой

Яйцо
Маргарин
Сахар 2 ст.
Мука 2 ст.
Клюква 2 ст.

Пирог с грушами и клюквой

Пирог с грушами и клюквой. Корица молотая
Крахмал кукурузный 3 ст.л.
Масло сливочное 30 гр.
Клюква 150 гр.
Сахар 7 ст.л.
Груша сладкая 800 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Мука 350 гр.
Соль 0,5 ч.л.

Пирог с клюквой

Ваниль в стручках 1 шт.
Масло сливочное 120 гр.
Молоко 70 мл.
Мука 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сахар 150 гр.
Соль 2 гр.
Яйцо 2 шт.
Клюква 150 гр.
Сахар 3 ст.л.
Масло сливочное 30 гр.
Мука 1 ст.л.
Сахар…

Пирог с клюквой

Мука 2,5 ст.
Маргарин 80 гр.
Сахар 3/4 ст.
Сметана 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Сода гашеная 1 ч.л.
Клюква 500 гр.
Сахар 1/2 ст.

Пирог с клюквой

Маргарин 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Сметана 200 гр.
Мука 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сахар 1 ст.
Клюква 150 гр.

Пирог с клюквой

Мука
Вода 200 мл.
Дрожжи сухие 11 гр.
Молоко 500 мл.
Соль 2 ч.л.
Сахар
Масло сливочное 150 гр.
Масло подсолнечное
Яйцо 3 шт.
Клюква 700-800 гр.
Сахарная пудра 50 гр.

Источник: https://alimero.ru/pirog-s-klyukvoj

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]