Чайная церемония
Что первое приходит на ум, когда вы слышите слово «Китай»? Не знаю, как у вас, а моей первой ассоциацией всегда является чай. И хотя я не могу себя назвать большой поклонницей этого напитка, все же некоторые сорта люблю покупать и даже заваривать. А ведь это целое искусство – правильно заварить китайский чай!
Пуэр 普洱茶
Самый популярный китайский сорт чая не нуждается в представлении. И да, о нем пел Гуф, но известен он не из-за этого.
Название этому напитку дал уезд Пуэр, куда в древности привозили на продажу чай со всех окрестных деревень и сел. Именно здесь располагался крупный рынок, где можно было купить все, что угодно.
Пуэр
Пуэр
Согласно легенде, первый чай пуэр был приготовлен случайно. В те времена китайские купцы перевозили различные сорта чая на большие расстояния.
И однажды, будучи в затяжной, многомесячной поездке, купцы заметили, что спрессованный в кирпичики чай заметно изменил свои вкус, цвет и аромат. Попробовав, они с удивлением улучшенный вкус напитка.
И в дальнейшем они начали специально выдерживать чай длительное время перед продажей, для улучшения его вкусовых качеств. Поэтому пуэр сравнивают с коньяком – чем старше, тем вкуснее.
Витрина с пуэром
Пуэр имеет несколько сортов, но делится всего на два вида: зеленый (кит.: 生, пиньинь: sheng – сырой, необработанный) и черный (кит.: 熟, пиньинь: shu – зрелый, обработанный). Независимо от того к какому виду относится чай, самым лучшим считается собранный с верхушки куста (почки).
Употребление: перед завариванием рекомендуется промывать листья три раза. Пуэр считается самым экономным чаем – его можно заваривать до 8-10 раз.
- Хранение: в сухом прохладном месте.
- Чаще всего пуэр продается в виде прессованного брикета.
- Подсказка: если вы не нравится горьковатый привкус чая, то заваривайте пуэр с медом и лимоном.
Да хун пао 大红袍
Большой красный халат
Этот чай известен под обычным русским названием – большой красный халат. Я не скажу, почему он большой и почему красный, и откуда взялся халат, но этот сорт чая является самым любимым и самым распространенным среди китайцев.
Да хун пао отличается сладковатым привкусом, а с каждой последующей заваркой аромат раскрывается сильнее. Но любят его в Поднебесной не за вкусовые качества, а потому, что отлично выводит шлаки из организма, способствует снижению веса и предотвращает появление и рост раковых клеток в организме.
Употребление: чай можно заваривать 6-7 раз. Первая заварка сливается.
Те Гуанинь 铁观音
Железная богиня – Те Гуанинь – входит в тройку лидеров китайских чаев. С возникновением этого сорта чая связана легенда, которую в Китае называют Обезьяньей.
Тегуанинь
На горе Вуйи в провинции Фуджань растут кусты, из которых делают одну из разновидностей Железной Богини (иногда называют «Те Гуанинь, собираемый обезьянами»). Согласно легенде, чайные кусты росли на скалистых склонах горы Вуйи, куда было очень тяжело и трудно добраться, поэтому местные буддистские монахи обучили обезьян собирать листья.
Именно поэтому сорт чая получил такое название: «собираемый обезьянами», потому что выдрессированные животные ловко взбирались вверх по скалистым склонам, поднимались на высокие кустарники и собирали ценные листья. Конечно же в наши дни обезьяны не занимаются сбором, но высококачественный Те Гуанинь можно купить в любом чайном магазине.
- Чай освежает дыхание, снимает головную боль и отлично утоляет жажду.
- Обычно Те Гуанинь продается в виде скрученных шариков, которые раскрываются после заварки.
- Употребление: чай можно заваривать до 8 раз, не промывая листья.
Подсказка: если у чая слышится травяной аромат и горечь, то это, скорее всего, подделка. Настоящий чай издает аромат орхидеи.
Лань гуй жень 兰贵人
Один из лучших зеленых чаев Китая – Наложница императора. Такое название напиток получил из-за своих полезных свойств: регулярное употребление придает коже лица красивый и здоровый вид. Такой эффект еще называют «императорской кожей». Содержание женьшеня в составе чая способствует улучшению пищеварения и хорошему усвоению пищи.
Наложница императора
Употребление: можно заваривать до 5-6 раз. Не нуждается в предварительном промывании.
Принцесса лань 兰贵人
Эту разновидность чая улун еще называют «Принцесса Орхидея» или «Дорогой мой человек». Нескольким названиям чай обязан последней императрице Китая Цы-Си, которую звали Орхидеей, и чья первая должность во дворце именовалась как «Дорогой мой человек».
Императрица прожила 72 года, что по тем временам считалось долголетием, учитывая ее образ жизни. Считается, что этим она обязана чаю улун с женьшенем – Цы-Си пила его регулярно, ценя за легкий горьковатый привкус и сладкое послевкусие.
В Поднебесной считается, что чай из женьшеня приводит в баланс противоположные энергии инь и ян.
Употребление: можно заваривать около 20 раз. Аромат и вкус меняются с каждой заваркой. Характерная особенность – запах печенья с топленым молоком.
Принцесса Лань
Форма чая: бирюзовые шарики из скрученных листьев, обваленных в женьшене. При заваривании медленно раскрываются в кипятке.
Китайский чай приятно охлаждает в летний зной и при этом обладает полезными свойствами. Его не принято пить так, как в России – с печеньем и пряниками, разбавляя молоком или добавляя сахар. Попробовав один раз, вы не сможете отказаться и, перепробовав различные сорта, обязательно найдете свой, единственный и неповторимый вкус.
Чай Шары дракона, ручная работа
Чай Шары Дракона
Чайный набор
Кристина ШЕВЧЕНКО, Юлия ЕГОРОВА
Источник: http://drugoiturizm.ru/blogs/kitayskiy-chay-mifyi-legendyi-realnost/
???? Купить Чай Элитный Наложница императора (Улун Женьшеневый) на совместных покупках chaibuket.ru за 2051 ????
Здесь представлена информация об оптовом поставщике для совместных покупок (СП) chaibuket.ru собранная нами для каталога сайтов-партнеров turboparser.ru. Прежде чем купить товары chaibuket.ru вы можете ознакомиться с условиями его работы и товарами, прочитать отзывы, увидеть цены на продукцию, и оставить заявку на сотрудничество с поставщиком.
Описание: Данный улун ароматизируется при помощи вытяжки из корня женьшеня. От обычного улуна отличается количеством вытяжки из женьшеня, а также есть некие отличия в способе обработке.
Листья собираются в провинции Фуцзянь, после некоторой обработки и частичной ферментации листья посыпаются пыльцой из молотого корня северокитайского женьшеня. Готовый напиток имеет великолепный насыщенный яркий вкус. Немного терпкий, но со сладким послевкусием.
В аромате можно уловить цветочные оттенки. Напиток можно заваривать несколько раз. С каждым последующим завариванием вкусовые качества будут раскрываться с разных сторон. Сладкое послевкусие усиливается после нескольких заварок.
Цвет готового напитка имеет янтарный оттенок. Чай радует ценителей не только вкусовыми качествами, но и полезными свойствами.
2 051 руб.
Наличие | В наличии |
Страна произрастания | Китай |
Фасовка | 50 гр. : 255.0 руб.; 100 гр. : 414.0 руб.; 250 гр. : 974.0 руб.; 500 гр. : 1848.0 руб. |
На этой странице показан товар Чай Элитный Наложница императора (Улун Женьшеневый) из раздела Чай оптового поставщика для совместных покупок (СП) chaibuket.ru .
Вы можете увидеть расширенные характеристики этого товара, узнать оптовую цену поставщика chaibuket.ru, а также основные условия сотрудничества. Понравились товары поставщика chaibuket.
ru и вы хотите открыть по нему закупку? Оставьте вашу заявку на сайте turboparser.ru прямо из карточки товара Чай Элитный Наложница императора (Улун Женьшеневый).
Популярные товары
Оливковое масло Хориатико Пелопоннес, Греция, ст.бут., 250мл Olive-Oil-1
315 руб.
Оливковое масло Mellona, Кипр, ст.бут., 250мл
420 руб.
Оливковое масло Хориатико Пелопоннес, Греция, ст.бут., 500мл
505 руб.
Оливковое масло Akrotiri, о.Крит, Греция, ст.бут., 500мл
578 руб.
Оливковое масло Mellona, Кипр, ст/б, 500 мл
715 руб.
Оливковое масло Akrotiri, о.Крит, Греция, ст.бут., 1л
1 040 руб.
Кофе «Смесь №11»
2 051 руб.
Кофе «Black Night»
2 051 руб.
Кофе «Венский»
2 051 руб.
Оливковое масло Mellona, Кипр, ст/б, 1л
1 420 руб. Смотреть все
В этом разделе представлены отзывы покупателей об оптовом поставщике для совместных покупок (СП) chaibuket.ru . Если вы были клиентом chaibuket.ru вы также можете оставить свой отзыв, для того чтобы другие покупатели могли сделать правильный выбор.
Вы можете запустить выгрузку всех товаров либо выбранного раздела из каталога сайтов в несколько кликов. Выгрузку можно выполнить в файлы csv, xls, а так же соц сети ВК и ОК
Смотреть подробнее
Выполняйте парсинг и выгружайте товары вводом ссылки на нужный Вам раздел сайта в окошке на сайте
Смотреть подробнее
Один из самых удобных методов парсинга — через виджет. Выгружайте весь сайт, или раздел, или новинки для бесплатных для парсинга сайтов всего за несколько минут
Смотреть подробнее
Выберите соц. сеть, прикрепите страничку к аккаунту, при необходимости воспользуйтесь настройками выгрузки — добавление наценки, конвертирование, округление или примените другие настройки, и нажмите выгрузить
Смотреть подробнее
При выгрузке данных в файл перечень настроек позволит сформировать файл с нужными Вам параметрами, после настройки параметров выберите выгрузку в xls или csv
Смотреть подробнее
Источник: https://turboparser.ru/sites/chaibuket.ru/goods/chay-elitniy-nalozhnitsa-imperatora-ulun-zhensheneviy
Китайский чай – сорта, полезные свойства, секреты дегустации
Сегодня я расскажу о 5 сортах китайского чая. Об их полезных свойствах и традиции потребления я узнала на чайной церемонии в Китае.
Раз уж в предыдущем посте речь шла про еду, то сейчас будет уместно рассказать про настоящий китайский чай.
В стоимость путевки в Китай, о которой я рассказывала здесь, входит несколько бесплатных экскурсий. Одна из них – в чайный дом «Лилия» в городе Хуньчунь, где для гостей проводят чайную церемонию и знакомят с несколькими сортами китайского чая.
Русские эквиваленты китайских имен
Нормальная тема, когда китайцы, работающие в туристической сфере и вынужденные общаться с русскими туристами, которых тут, наверно, 98%, придумывают себе русские эквиваленты имен.
Девушка, которая должна была познакомить меня с сортами китайского чая, представилась Олесей. Но каково же было ее удивление, когда я поинтересовалась ее настоящим именем!
Она даже сначала растерялась и немного смутилась. Оказалось, зовут ее Ли Ен Ен. И, судя по всему, я была первым и единственным человеком, задавшим ей этот вопрос. А ведь это так приятно, когда к тебе обращаются по имени.
Ли Ен Ен рассказала много интересного про чай и традиции его потребления.
Когда раньше не было зубных щеток
На чайной церемонии я познакомилась с 5 сортами чая. Честно, зеленые чаи я пью редко. Поэтому первый сорт – зеленый чай «Наложница императора» — меня не тронул. Несмотря на это он обладает массой полезных свойств.
Давным-давно, когда еще никто не придумал зубных щеток и пасты, этот чай пили императоры и особо приближенные к ним, чтобы сохранять свежесть в полости рта. Этот сорт чая можно заваривать 7-8 раз.
Кстати, в Китае говорят, что крепкий чай — для дорогих гостей. Ли Ен Ен брала две ложки чая, когда заваривала для меня, но каждый раз уточняла, что дома достаточно будет и одной.
Чай со вкусом ботвы
Второй сорт чая оказался очень странным — зеленый очищающий чай, он же женьшеневый. Вместо привычных чаинок заварена была какая-то трава с узкими длинными листочками, похожая на нашу осоку.
Если решите такой купить домой, то надо помнить, что свои свойства этот чай потеряет, если заваривать под крышкой. Поэтому делать это нужно обязательно в высоком открытом стакане.
Как оказалось, именно этот чай в Китае считается самым полезным и самым популярным. Он хорошо выводит шлаки и токсины. И пить его надо только после еды, заваривая не более 3 минут (заваривать можно 7-8 раз).
Горячий бабушкин компот
Третий сорт чая — фруктовый — был на вкус, как любимый бабушкин компот, немного кислый и очень вкусный. В его составе много фруктов и цветов, а также два вида зеленого чая.
Пить его можно как горячим, так и холодным, заваривая до 5 раз. Причем заварку потом не выбрасывают, а съедают. В нем нет никаких добавок и ароматизаторов. Как и во всех настоящих чаях. Он богат витаминами, и его полезно пить деткам.
А еще говорят, что чай этот для красоты. Ли Ен Ен еще добавила, что это ее любимый чай. Оно, кстати, и видно. Это самая симпатичная из всех китаянок, что мне довелось увидеть за четыре дня, проведенных в Китае.
Необычные факты о пуэре
Четвертым сортом был чай, про который уж точно все знают. Пуэр. Я узнала о нем интересный факт – оказывается, у пуэра нет срока годности. Более того – чем дольше он хранится, тем дороже и полезнее становится.
При первом заваривании его надо промывать, то есть сливать первую заварку (заваривать 4 минуты, можно аж до 10 раз). Пуэр укрепляет кости, поэтому его полезно пить после переломов и тем, кому за 40. Он считается лекарством, так что много пуэр пить нельзя.
Молочный улун – мой выбор
Я остановила свой выбор на последнем сорте чая — молочном улуне. 120 юаней (1100 рублей) я отдала за небольшую металлическую коробочку этого зеленого чая.
Как там говорится в рекламе, богатый вкус, насыщенный аромат. Да, все это было в комплекте. Заваривать его можно до 7 раз. Так что удовольствие от такого сувенира из Китая растянется надолго. Ведь впереди долгие осенние вечера…
Источник: http://travelingblog.ru/kitayskiy-chay-puer-molochnyj-ulun/
Женьшеневый улун: полезные свойства, рецепты заварки
Юлия Верн 10 135
Женьшень улун — это уникальный комбинированный сорт тайваньского и китайского чая. Как добиться максимум пользы при заваривании, и чем так полезен этот напиток?
Что собой представляет женьшеневый напиток
Листья чая улун обогащают вытяжкой корня женьшеня. Благодаря технологии, которая представляет собой скручивание, оба ингредиента не теряют своих полезных свойств длительное время.
Улуны — высокогорный сорт чая, произрастающий в условиях высокой влажности и при низких температурах. Сбор урожая осуществляется осенью, когда листья максимально концентрируют в себе полезность и вкус. После сбора, осуществляется подвяливания сырья в бамбуковых ситах.
В них на солнце чай окисляется и ферментируется. При этом люди осуществляют постоянное потрясывание листьев — в результате они немного повреждаются и при этом выделяют эфиры. После этого снаружи небольшие комочки приобретают коричневый оттенок, а внутри остаются зелеными.
Чтобы остановить процесс ферментации, листья пропаривают или обжаривают. В первом случае, комочки получаются зеленоватыми, при втором, золотисто-коричневыми, а вкус приобретает более пряный оттенок. Только после проделывания всех, описанных выше манипуляций, чай женьшень улун приобретает характерный аромат и способность расправляться в заварочном чайнике.
Пошаговая инструкция по завариванию чая улун женьшень
Как заваривать чай улун Женьшень так, чтобы аромат получившегося напитка наполнил все помещение, а тонкий вкус влюбил в себя с первого глотка? Нужно соблюсти все правила и не упустить из внимания ни одну деталь из инструкции ниже.
Если на кухне нет фарфоровой гайвани, то вполне подойдет стеклянная посуда для заваривания. Исключение — способ приготовления по методу Гунфу Ча, когда нужны специальные глиняные емкости.
Не стоит пренебрегать этой рекомендацией, потому что именно в посуде из правильного материала можно почувствовать как меняется вкус чая от заваривания к завариванию.
- Шаг 2 — определение количества
Вам будет интересно Марокканский чай
Листья улуна плотно скручены и при заваривании увеличиваются в объеме. Поэтому на чайник, объемом максимум 200 мл, достаточно взять 2-3 г заварки. После вливания кипятка, не стоит упускать возможность насладиться ароматом, тем самым впитав в себя положительные эмоции для предстоящего таинства.
- Шаг 3 — подготовка к завариванию
С чайником или другой выбранной посудой надо проделать термическую обработку с помощью кипятка. Первую заварку пить не стоит. Это не только дань традициям, но и гигиеническая необходимость.
- Шаг 4 — количество завариваний
Начиная со второго вливания кипятка и до четвертого, начинается раскрытие вкусовых качеств. Все они будут с каждым разом изменяться. Время между завариваниями — 20-26 сек. С каждым завариванием время надо немного увеличивать.
Советы по приготовлению чая
Чтобы получить добротный чай, и при этом не терять на церемонию много времени, надо воспользоваться такими общими правилами:
- применять только чистую отфильтрованную воду;
- не стоит использовать крутой кипяток;
- не надо ждать много времени при заваривании, иначе появится горьковатый привкус.
Для полного эстетического и вкусового наслаждения рекомендуется пить женьшеневый чай в маленьких пиалах. Да и напиток так остынет гораздо быстрее.
Полезные свойства женьшеневого напитка
При регулярном употреблении улуна можно достичь таких эффектов:
- устранение периодических головных болей;
- освежение полости рта;
- укрепление чувствительных десен;
- антиоксидантное действие;
- снижение уровня глюкозы в крови;
- стимулирование половой функции;
- антидепрессантное действие;
- повышение давления;
- укрепление нервной системы;
- нормализация работы желудка, кишечника, печени и почек.
Чай поможет при терапии варикозного расширения вен и тромбофлебита. Служит прекрасным профилактическим средством этих заболеваний, так как стимулирует движение крови.
Женьшень и улун дает достаточно сильный тонизирующий эффект. Тем самым увеличивают работоспособность, помогают в период восстановления сил после простуд.
Люди, употребляющий напиток регулярно, замечали увеличение концентрации внимания при умственных работах. В восточных странах считается, что женьшеневый улун помогает перенести жару и низкие температуры воздуха. Все эти полезные свойства чая подтверждаются, если проанализировать прекрасное здоровье китайцев — любителей напитков с женьшенем.
Вам будет интересно Облепиховый чай
Описание вкуса китайско-тайваньского эликсира
Маленькие зеленоватые камушки имеют сладкий аромат местами даже приторный. При распитии явно ощущается персиковый оттенок вкуса и восточных сладостей. После церемонии некоторые ощущают вкус еще долго, и даже дыхание приобретает фруктовый запах.
Полностью листья разворачиваются после четвертого вливания кипятка. При этом каждый раз вкус меняется и приобретает все новые оттенки.
Советы и предостережения при употреблении
Напиток ни в коем случае нельзя употреблять на пустой желудок. Иначе может наступить передозировка — чайное опьянение. Снимается оно молоком, его надо выпивать небольшими глотками.
Поскольку эликсир имеет достаточно сильное действие, то после 10-дневного употребления надо делать перерывы на 2-4 дня. Не стоит устраивать чаепитие с улуном на ночь — возможна бессонница.
Врачи не рекомендуют женьшеневые напитки при беременности — есть риск аллергических реакций. Любому человеку, особенно с хроническими болезнями, нужно перед употреблением чая проконсультироваться у доктора. Специалисты точно не посоветуют употреблять этот мощный тонизирующий напиток при повышенном давлении.
Подделка: может ли она навредить здоровью?
Почти все китайские элитные чаи подделывают. Вместо дорого женьшеня недобросовестные производители и мошенники добавляют солодку. Хорошо, если это натуральная вытяжка из этого корня — она тоже полезна. Но иногда это могут быть и искусственные ароматизаторы. Тогда напиток приобретает вредное действие.
Отличить подделку от оригинала достаточно сложно, но можно. Вкус у фальсификата более приторный, чем у настоящего женьшеневого напитка.
Улун с вытяжкой корня женьшеня — это настоящий эликсир для поддержания здоровья и долголетия. При соблюдении всех нехитрых рекомендаций по завариванию и употреблению — чайная церемония превращается в таинство, полезное не только для тела, но и для души.
Источник: http://kivahan.ru/zhenshenevyj-ulun/
Китайский чай Женьшень улун
Если вы все еще находитесь в поиске изысканного и полезного чая и не остановили свой выбор на каком-либо определенном сорте, то вам стоит попробовать китайский улун с женьшенем. Этот напиток с утонченным ароматом, деликатным вкусом и бесспорной пользой для здоровья никого не может оставить равнодушным.
Что это за чай
Чай улун с женьшенем производят исключительно в Китае на острове Тайвань. Делается он путем скручивания молодых листочков чая в шарики, затем добавляется измельченный женьшень. Этот удивительный корень не только придает улуну дополнительный аромат, но и наделяет его целебными свойствами.
Различают два основных способа изготовления сорта чая улун с женьшенем:
- Фунзянский. Листья чая скручивают в форме камешков, затем пересыпают их порошком из корня женьшеня. Иногда добавляют другие лекарственные травы.
- Тайваньский. Готовые скрученные чайные шарики укладывают в специальные емкости вместе с цветами османтуса, чтобы чай впитал в себя аромат лепестков. После этого улун обрабатывается вытяжкой из корня и листьев женьшеня.
В Китае данный сорт чая очень популярен, считается, что «корень жизни» способен излечить от многих болезней и даже даровать бессмертие.
Вкусовые качества
Заваренный улун с добавлением женьшеня имеет необычный, тонкий и очень гармоничный вкус. С легким цветочным ароматом и сладковатым послевкусием малины, он никого не оставляет равнодушным.
При первом заваривании улун женьшень зеленоватый по цвету и насыщенный, немного терпкий на вкус. При последующих заварках становится золотисто-янтарным и приобретает деликатный изысканный вкус, проявляется легкий аромат женьшеня. После чаепития во рту и на губах долго остается едва заметная сладость с цветочным привкусом.
Полезные свойства
Настоящий и заваренный по всем правилам чай улун женьшень полезен для организма человека. Он нормализует работу нервной и сердечно-сосудистой системы, укрепляет стенки сосудов и снижает показатели сахара в крови.
Благодаря удивительным свойствам женьшеня и зеленого чая, этот напиток способен даже предотвращать онкологические заболевания, повышая иммунитет и стимулируя кровообращение головного мозга.
Противопоказания
Чтобы избежать неприятных последствий, следует соблюдать несложные правила чаепития: употреблять женьшень улун лучше в первой половине дня, через полчаса после еды. Выпитый на голодный желудок, этот напиток способен вызывать «чайное опьянение», сопровождающееся головокружением и слабостью.
Поскольку улун с женьшенем обладает мощным иммуностимулирующим действием, некоторым категориям людей лучше его не употреблять:
- людям, принимающим препараты, разжижающие кровь;
- детям в возрасте до 12 лет;
- беременным женщинам;
- кормящим мамам;
- людям, которым по назначению врача прописаны иммуномодуляторы.
Следует избегать сомнительные места продажи чая, предлагающие улун по низким ценам. Такие «аналоги» могут содержать искусственные добавки и нанести вред организму.
Как заварить
Для получения ароматного и максимально полезного напитка необходимо соблюдать рекомендации по правильному завариванию женьшень улуна. Даже небольшие погрешности в процедуре приготовления могут испортить вкус напитка и снизить его целебные свойства.
Маленькие хитрости заваривания и секрет приготовления чая Жень Шень Улун от Саши Невского в данном видео ролике.
Пошаговый рецепт
Для достижения наилучшего результата лучше строго следовать пошаговой инструкции приготовления чая:
- Профильтровать воду.
- Довести ее до температуры около 90°С.
- Прогреть всю чайную посуду кипятком.
- Насыпать в чайник сухую заварку из расчета 5 граммов на 200 мл воды.
- Залить чайные шарики подготовленной водой, через 3-5 секунд первую заварку нужно слить.
- Вторую заварку выдержать в течение 1 минуты.
Чтобы не потерять вкусовые качества, не стоит увеличивать время заваривания, иначе вы рискуете получить чай горький на вкус.
Нюансы приготовления
Для приготовления чая улун женьшень можно использовать как глиняный, так и стеклянный или фарфоровый чайник. Лучше всего подойдет небольшой по размеру заварной чайничек. Насыпая заварку в чайник, не стоит увлекаться, поскольку скрученные шарики улуна при заваривании разворачиваются, превращаясь в цельные чайные листья.
Знатоки чайных традиций рекомендуют заваривать улун с женьшенем не менее 8 раз, каждый раз увеличивая время на 1 минуту. Качественный улун в сочетании с корнем женьшеня при каждом заваривании раскрывает оттенки вкуса и аромата по-новому.
Как отличить от подделки
Решив попробовать изысканный вид улуна, нужно ответственно подходить к его выбору. В первую очередь необходимо подыскать проверенный специализированный магазин, почитать отзывы в интернете о нем.
Покупка чая в маленьких лавочках и на сомнительных сайтах в интернете сопровождается риском приобретения некачественного продукта.
Вместо дорогого чая улун женьшень мошенники или недобросовестные производители могут добавлять вытяжку из корня солодки или даже искусственные ароматизаторы и вкусовые добавки. Такие ингредиенты способны свести пользу элитного чая к нулю.
Отличить подделку от оригинала довольно сложно, но можно. При выборе следует опираться на стоимость чая, поскольку оригинальный улун женьшень не может стоить дешево. Также отличить фальсификат можно по вкусу — у поддельного напитка он будет более приторным и простым.
Зеленый чай улун с женьшенем подарит жизненную энергию, поднимет настроение и взбодрит, а при постоянном употреблении поможет справиться с некоторыми проблемами со здоровьем.
Известный в китайской медицине более 4000 лет, «корень бессмертия» усиливает, но не перебивает вкус элитного чая, придает ему умеренную сладость. Природный горьковатый вкус, присущий женьшеню, в чае абсолютно не ощущается, а вкус и аромат улуна надолго оставляют приятное послевкусие во рту и горле.
Источник: https://prochayok.ru/ulun/chaj-zhenshen.html
Жень Шень Улун — Чайная Гавань
Жень Шень Улун — Тайваньский высокогорный чай, с добавлением корня женьшеня. Производится с использованием уникальных тайваньских технологий. На рынок поставляется как в классическом виде, когда в чайный лист заворачивают измельченный женьшень, так и в виде «камушков». Получаются такие камни за счет вымачивания уже скрученных листьев в сиропе из солодки и женьшеня.
Легенда о происхождении Женьшень улуна
История Жень Шень Улуна тесно связана с даосской медициной и насчитывает уже более 500 лет. Китайскими даосскими медиками было выявлено, что купажирование листьев улуна с корнем женьшеня полезна для зрения , а так же усиливает мозговую деятельность и способствует концентрации внимания.
Технология производства Женьшень улуна
Для изготовления чая Женьшеневого улуна используют измельченный корень женьшеня,листья рейнекии, листья падуба и много других целебных трав и растений. Листья этих растений растираются в порошок и смешиваются с чайными листьями, так получается внедренный жень шень улун.
Часто чаеводы используют технология «точеного» женьшеня — листья обваливают в экстракте женьшеня и корня солодки. Благодаря густому покрытию чайного листа таким экстрактом, внешне улун напоминает маленькие камешки, а в процессе заваривания долго раскрывается.
Иногда изготавливается из куста Те Гуань Инь.
Дегустация
Женьшень улун уникален тем, что дает возможность почувствовать вкус улуна и женьшеня одновременно.
Во время первой и второй заварки вкус женьшеня ощущается отчетливо, а после четвертой-пятой заварки ярче начинает проявляться вкус улуна.
- Внешний вид: цвет сухого чайного листа голубовато-зеленый, лист скручен в форме шарика.
- Цвет настоя: вначале светло-зеленый, а к концу чаепития становится темно-золотистым.
- Аромат: цветочно-медовый, с нотками женьшеня.
- Вкус: необычный, насыщенный и сладкий, с легкой долей терпкости.
- Послевкусие: освежающе сладкое и невероятно долгое.
Эффект и лечебные свойства
- Жень шень улун сочетает в себе силу самого чая и корня женьшеня, благотворно влияет на ключевые системы организма и является отличным средством от импотенции и простатита.
- Мощный афродизиак для обоих полов
- Рекомендуется при серьезных психических и физических перегрузках для улучшения работоспособности организма в целом, а также:
- освежает дыхание
- повышает иммунитет и сопротивляемость различным инфекциям
- укрепляет зубы и десны
- утоляет жажду
- улучшает работу желудочно-кишечного тракта
- укрепляет стенки сосудов и нормализует артериальное давление
Тайваньцы называют жень шень улун коктейлем энергии и здоровья.
Источник: http://teahaven.ru/wiki/china/ulun/zhenshen/
От Хайнань остров женьшень улун languiren Наложница императора 250g | eBay
- дн.
- ч.
- мин.
- cек.
- день
- ч.
- ч.
- БЕСПЛАТНАЯ доставка
- См. описание товара
- + Для получения информации о доставке см. описание товара
- Приблизительно:
- (Введите ##1## или больше)
- (Введите число больше ##1##)
- Ваша максимальная ставка:
Ваша ставка перебита.
Не сдавайтесь, сделайте новую ставку!
- Ваша ставка автоматически перебита ставкой другого пользователя, размещенной ранее.
- Вы — лидирующий участник торгов по этому товару!
- Вы предложили первую ставку!
- Вы — лидирующий участник торгов по этому товару, но вашу ставку могут перебить.
- Этот аукцион почти завершен, и в настоящий момент вы являетесь его лидирующим участником.
- Вы — лидирующий участник торгов по этому товару, но отправная цена еще не достигнута.
- Вашу ставку перебил другой участник.
Вы по-прежнему можете выиграть торги. Попытаться участвовать снова.
Вашу ставку перебила чья-то другая максимальная ставка.
Вы по-прежнему можете выиграть торги. Попытаться участвовать снова.
- Вашу ставку перебил другой участник.
- Попробуйте повысить максимальную ставку.
- Вы — лидирующий участник торгов!
- Чтобы повысить ваши шансы выиграть, попробуйте увеличить ставку.
Вы первый покупатель, разместивший ставку. Удачи вам!
- Вы все еще являетесь лидирующим участником торгов!
- Вы увеличили вашу максимальную ставку до
- Введите вашу ставку еще раз.
- Введите допустимое значение ставки.
- Введите сумму, равную сумме минимальной ставки или превышающую ее.
- Вы должны поставить не менее
- К сожалению, понизить максимальную ставку после ее размещения нельзя.
Ваша ставка равна сумме предложения Купить сейчас или превышает ее. Вы можете воспользоваться функцией Купить сейчас и сэкономить деньги.
- Разместить ставку
- Просмотреть и подтвердить ставку
- Подтверждение ставки
- Увеличить максимальную ставку
- Введите максимальную ставку больше ##2##
- Введите максимальную ставку ##2## или больше
- + ##2## соответствующие импортные сборы
- ##2## (приблизительно)
- Введите сумму, превышающую текущую ставку.
- +##2## для доставки:
- + БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
- Сделать ставку ##3##
- Ставка ##3##
Источник: https://www.ebay.com/itm/From-Hainan-Island-Ginseng-oolong-tea-LanGuiRen-250g/303143699050?hash=item4694c5c26a:g:~jYAAOSwUOlczYlk
Женьшень улун
Хранение улунов
Для всех улунов, вне зависимости от метода и места производства, существует четыре общих правила хранения:
1. Упаковывать улун нужно аккуратно и бережно.
В силу специфики производства листья улунского чая очень хрупки, так что не стоит их утрамбовывать или сдавливать, помещая в пакет. Кроме того, на упакованный чай не следует ставить что-либо.
2. Чай необходимо беречь от сырости.
Иначе он плесневеет и при заваривании дает горьковатый, неприятно пахнущий настой. Поэтому очень важно, чтобы сухим было не только место хранения улуна, но и сам улун. Проверить его влажность просто: разотрите несколько листьев пальцами – если они легко крошатся, значит, содержание влаги в них нормальное. Сыроватый чай лучше просушить прежде, чем упаковывать для хранения.
3. Улун следует защищать от света.
Как дневной, так и электрический свет ускоряет процессы окисления, протекающие в чайных листьях. В ходе этих реакций разрушаются некоторые компоненты, а растворимые вещества становятся нерастворимыми.
В результате чай теряет свои вкусовые качества, аромат и способность благотворно влиять на здоровье человека.
Чтобы этого не произошло, листья необходимо хранить в темном помещении или в непрозрачной емкости с плотной крышкой.
4. Емкость с чаем должна хорошо закрываться.
Герметичность упаковки поможет уберечь насыщенный оригинальный аромат, свойственный улуну. Дело не только в том, что, плотно закрытый, он меньше выдыхается. Просто даже высушенные чайные листья легко впитывают запахи, поэтому им вовсе не идет на пользу соседство с сильно пахнущими предметами или продуктами, такими как кофе, сыр, табак, мыло и прочее.
По той же причине сама емкость, в которой вы будете хранить улун, должна быть чистой и без запаха. Это может быть металлическая или непрозрачная стеклянная банка, деревянная или бамбуковая шкатулка. Можно хранить улун в термосе.
Подойдет и пластиковый пакет: поместите в него листья, завернутые в мягкую белую бумагу, слегка сдавите, чтобы вытеснить воздух, и завяжите. Затем таким же образом упакуйте чай во второй пакет и положите в чистый пластиковый контейнер.
Идеально подходящей для хранения чая считается фарфоровая и фаянсовая посуда. Прежде чем поместить в нее улун, заверните его в пергаментную бумагу, а на дно емкости положите немного угля, чтобы защитить листья от сырости.
Температура хранения улунов
В зависимости от вида упакованный чай можно оставить в комнате или следует поместить в холодильник.
Первый вариант подходит для темных (коричневых) улунов, например, для Да-Хун Пао. Такой чай подвергается более сильной ферментации и потому менее прихотлив.
Светлые (зеленые) улуны, такие как Те Гуань-Инь, Молочный улун, Женьшень улун, более чувствительны к теплу, которое усиливает в них реакции окисления.
Для этих сортов идеальная температура хранения составляет около -18 °С: в таких условиях разрушение полезных веществ почти полностью останавливается. Если вы планируете хранить зеленый улун достаточно долгое время, то лучше поместить его в морозильную камеру.
Прежде, однако, следует убедиться, что емкость с чаем плотно запечатана, а в камере нет резких посторонних запахов.
Источник: http://tea4life.ru/catalog/oolong/zhyenshyen-ulun/