Масло черного ореха: полезные свойства и противопоказания, применение при лечении цнс и диабета

Черный (американский) орех – это удивительное малоизвестное дерево на нашей территории.  Имеет большое сходство по внешнему виду с его грецким видом.

Обладает сильными целебными качествами, используемые для борьбы с многими патологическим состояниями, в том числе и в области онкологии. Самым распространенным лекарственным средством, приготовленным на основе данного растительного сырья, является настойка.

Инструкция по применению настойки черного ореха

Каждый американский орешек вмещает в себя богатую палитру полезных компонентов. И если в человеческом организме происходит сбой, то, используя плоды данного дерева, можно с этим справиться.

Проведенные ранние научные работы, позволяют с высокой результативностью использовать его в комплексной терапии опухолевидных образований различной этиологии.

Один из основных компонентов, так называемый юглон, входящий в его состав, обладает высокой антигрибковой активностью.

Согласно инструкции по применению настойка черного ореха способна избавить организм от некоторых видов паразитов, дрожжевых бактерий, микробов, находящихся в кровяном русле.

Каждый плод состоит из:

  • Нуицина, эффективно действующего при поражении грибками.
  • Полифенолов, которые губительно действуют на вирулентную микрофлору и в то же самое время активизируют моторику отделов кишечника.
  • Флавоноидов и органических кислот, стимулирующих функцию желудка, очищающих кровь и печень от шлаков и ядовитых веществ.
  • Танинов, восстанавливающих воспаленные стенки органов пищеварительной системы.
  • Витамина С, участвующего в уничтожении бактерий и вирусов, повышающего действенность плода на паразитов, обитающих в кишечнике человека.

Важно! Особенность данного орешка состоит прежде всего в том, что он губит кишечных микроорганизмов, чистит от паразитов кровь, повышает защитный барьер.

При наличии высокой концентрации веществ плода его расценивают как антибиотик природного происхождения. Действие лекарственного средства направлено на ликвидацию больше сотни патогенных микроорганизмов.

Тинктурой, приготовленной на его основе, проводят чистку организма от возбудителей инвазий, обитающих в желудочно-кишечном тракте и кровеносной системе. Это положительно влияет на общее состояние пациента.

Состав и форма выпуска

В нем содержатся многие группы витаминов, разнообразие микроэлементов, наличие олеиновой, пальмитиновой, линолеевой, лауриновой, миристиновой, арахиновой и стеариновой кислот, что делает его высоко эффективным в борьбе с разнообразными видами паразитов. Очень распространенным лекарственным средством, применяемым для лечения патологий, спровоцированных паразитами, является тинктрура из американского ореха.

Готовят тинктуру по двум рецептам. Один из них обеспечивает эффективность в отношении одноклеточных микроорганизмов, нематод и цестод. Второй применяется лишь с целью профилактики гельминтных заражений.

Для приготовления лекратсва по первому рецепту, необходимо взять водку и несколько штук больших плодов. Их надо собрать в первых числах сентября, когда они еще зеленые и поместить в склянку.

Добавить в тару такое количество спирта, чтобы основной компонент был покрыт полностью и там не было воздуха. Плотно закрытый сосуд оставляют в темном помещении. Настаивают две недели. Употребляют по инструкции.

Согласно второго рецепта, берут пять плодов и очищают от скорлупы. Ядрышки мелко дробят и высыпают в банку из стекла, наполненную тридцатитрехпроцентным спиртом. Пол-литра спирта загодя настаивают на пшеничных семенах и ставят в темное место. Выдерживают полторы недели. Процеживают через марлевую салфетку. Пьют согласно назначений.

Состав настойки черного ореха очень богат лечебными компонентами. Сегодня приобрести его либо лечебный бальзам на его основе можно в аптеках без рецепта врача.

Показания для применения

Лекарство принимают в различных сферах медицинской практики. С его помощью можно:

  • Снять хроническую усталость, головную боль, приступы мигрени.
  • Понизить артериальное давление.
  • Облегчить состояние при патологиях печени.
  • Уменьшить болевые ощущения в костно-мышечном аппарате.
  • Задействовать при дерматологических заболеваниях.
  • Снизить интоксикацию организма.

Такое лекраство эффективно действует при грибковых инвазиях, глистных заражениях. А также применяется для лечения:

  • Болезней желудка и кишечника.
  • Сахарного диабета.
  • Повышенной массы тела.
  • Злокачественных и доброкачественных новообразований.
  • Гинекологической патологии.

Возможные побочные действия

Гомеопатические препараты, основу которых составляют природные вещества, обычно хорошо переносятся пациентами. В связи с этим возникновение неблагоприятных состояний в период лечения плодами данного растения сводится к минимуму.

Но в случае передозировки препаратом возможны некоторые второстепенные проявления в виде:

  • Головокружения.
  • Генерализованной усталости.
  • Болезненности в эпигастральной области.
  • Приступов тошноты и рвоты.

Для устранения всех побочных признаков, следует снизить дозировку средства до минимальной. Затем возобновить прием медикамента строго соблюдая рекомендованную дозу.

Внимание! Используют перорально ореховую тинктуру только в разбавленном виде, потому что большая степень насыщенности ингредиентами, из которых она состоит, может нанести серьезный вред человеку.

Способы приема препарата

Принимают целебное средство из данных плодов перед едой. Дозировка обуславливается нозологической формой недуга. Кратность приема в день также будет разниться. Терапия проводится курсами с обязательными перерывами между ними.

Для взрослых

Взрослая категория пациентов применяет ее с целью предупреждения возникновения заболевания и для проведения лечебных мероприятий болезней хронического течения. Назначают терапию по определенным схемам.

Начальная дозировка составляет пять капелек препарата растворенных в 200 мл воды. Употребляют до еды дважды в день перед завтраком и ужином. Пьют мелкими глотками, проглатывая не быстро.

На второй день дозировку лекарства повышают вдвое. И каждый последующий день увеличивают количество капель, доведя до объема чайной ложки. Период длится двадцать один день, затем семь дней перерыва и повторный курс. Такую схему следует придерживаться на протяжении года.

Для детей

Обычно в педиатрии настой на основе спирта не рекомендуют. Но бывают ситуации, с которыми можно справиться, применяя только спиртсодержащие лекарства. К таким препаратам относится и ореховая тинктура.

Ее можно приготовить по описанным выше рецептам или приобрести в аптеке. Малышам средство дают с двухлетнего возраста, начиная с одной капли. Растворять средство надо в ста миллилитрах кипяченной воды.

Дети применяют препарат однократно в сутки, три дня подряд.

Но значительно безопаснее для малышей водный настой из данного сырья. Он показан младенцам после второго года жизни для избавления от паразитирующих микроорганизмов.

Внимание! Схема приема настоя при данной патологии сводится к следующему. Дозировка и длительность терапевтического курса определяется индивидуально для каждого случая, учитывая возраст ребенка. Обязательно капли добавляются в воду, принимаются каждодневно. Неделю ребенок пьет настой, следующая неделя – перерыв. Так проводятся курсы терапии.

При беременности и кормлении грудью

Женщинам в положении акушеры-гинекологи не советуют употреблять данное лекарство, так как природные вещества способны оказывать значительные воздействия на беременную.

Рекомендовано будущим мамочкам лучше употреблять ядра плодов, повышающих гемоглобин и защитные силы, нормализующих артериальное давление и обменные процессы, активизирующих функции головного мозга.

Цена в аптеке

Спиртовую тинктуру покупают в аптечной сети. Средняя цена настойки черного ореха составляет 560 рублей.

Аналоги настойки черного ореха

Большинство натуральных препаратов из природных компонентов взаимозаменяемые. Они обладают аналогичным терапевтическим эффектом, но их воздействие на организм может существенно отличаться. Поэтому их назначение должно проводиться специалистами с учетом индивидуальных физиологических особенностей организма.

Существует ошибочное мнение о том, что существую аналоги настойки черного ореха. Витаминный состав полезных компонентов для человеческого здоровья данного средства уникален. Стоит отметить, что существует множество других видов лекарств на основе данного натурального продукта, которые также используются в противопаразитарной терапии.

Отзывы пациентов

Анастасия. Белгород. Использование ореховой тинктуры нам с сыном было рекомендовано натуропатом. Самостоятельно изготовить данное средство не представилось возможным, поэтому в аптеке купила готовое средство. Ребенку каждый раз перед едой давала лекарство.

Терапевтический эффект был положительным. Повторное обследование на гельминтоз показала полноценное выздоровление.

Антонина. Пермь. Уже на протяжении нескольких лет применяю тинктруру в целях профилактики и повышения функциональности иммунной системы.

Результатом остаюсь довольна и поэтому рекомендую данное средство всем.

Елена. Астрахань. Параллельное употребление тинктуры с горькой полынью и соцветиями гвоздики существенно повышает лечебный эффект гельминтоза. После прохождения одного курса из организма полностью выводятся глисты. Для улучшения вкусовых качеств лекарства рекомендуется использовать мед. Такое лекарство экономное, безопасное и очень эффективное.

Таисия. Екатеринбург. Избавление от глистов решила проводить самостоятельно с помощью тинктуры. Его применение на начальной стадии сопровождалось тошнотой, болью в желудке. После этого пошла к врачу, он мой выбор средства одобрил, только значительно уменьшил дозировку. Побочное действие больше не проявлялось. Заболевание победила.

Тамара. Красноярск. При терапии гельминтоза врачи назначили мне применение антигельминтных препаратов. Результата от их использования не произошло.

Знакомый гомеопат посоветовал использовать в терапевтических целях настойку. Схема приема была таковой: по 60 капель, разбавленных в воде, два раза в сутки перед едой.

По истечению 14 суток повторный анализ на гельминтоз оказался отрицательным.

Среди паразитологов и пациентов отзывы о настойка черного ореха несут исключительно положительный характер. Эффективность данного лекарства доказана многочисленными положительными результатами. После прохождения терапевтического курса незваные «гости» покидают организм и его функционирование возобновляется в полном объеме.

Не зависимо от высокого терапевтического эффекта, тинктура на его основе имеет ряд противопоказаний. Именно поэтому не рекомендуется самостоятельно использовать данное средство при лечении гельминтной инвазии. Назначение средства врачом с указанием правильной дозировки позволит избежать проявление побочного действия, а также ускорит сам процесс выздоровления.

Источник: https://diabet.zydus.su/chernyj-oreh-pri-saharnom-diabete/

Применение черного ореха при диабете

Не только плоды грецкого ореха крайне важны для диабетика, но также и листья этого дерева. Народная и традиционная медицина знают множество рецептов лекарств на основе этого сырья.

В чем же ценность листьев ореха?

В первую очередь следует отметить, что листья ореха – это отменный антисептик при сахарном диабете 2 типа. Благодаря наличию в нем в большой концентрации юглона, лист может оказывать ранозаживляющее воздействие. Указанное вещество предотвращает инфицирование ран, а также помогает избавиться от грибковых поражений кожных покровов.

Кроме этого, листья ореха полны дубильных веществ и флавоноидов, защищающих клетки организма, а также фенолкарбоновых кислот, которые необходимы при диабете любого типа.

Помимо этого, следует указать, что листья содержат большое количество:

  • минеральных солей;
  • полисахаридов;
  • эфирных масел.

Именно наличие полисахаридов дает возможность применять ореховые листья для избавления от сахарного диабета.

Основные способы применения листьев

Народная медицина предлагает сразу несколько способов применения листа ореха. Это может быть:

  • отвар;
  • настойка;
  • мазь;
  • экстракт.

Идеальным вариантом в таком случае станет применение именно настоя. Приготовить его достаточно просто.

Для этого необходимо взять столовую ложку сухих толченых листьев ореха и залить их 250 мл кипящей воды. Употребляют такое средство по 50 мл трижды в сутки независимо от приема пищи.

Получить отличный результат такого лечения можно при условии прохождения нескольких курсов.

Подобная терапия будет рекомендована не только при сахарном диабете, но еще и при следующих проблемах:

  1. астении;
  2. истощении организма после серьезных заболеваний;
  3. нарушении цикла менструации.

Натуральные лекарства помогут очистить организм и откорректировать метаболизм.

Ценят ореховые листья за их способность снимать воспаление. Максимально часто они могут быть применены при избавлении от подагры и ревматизма. Отвары помогают качественно ослабить симптоматику этих недугов.

Кроме этого, отвар поможет купировать воспалительный процесс в ротовой полости, укрепит десны и снимет степень их инфицированности.

Некоторые современные стоматологи могут назначить отвар на основе листьев ореха для избавления от:

  • стоматита;
  • тонзиллита;
  • пародонтоза.

Рецепт приготовления средства прост. Необходимо взять 10 г листа и залить их 400 мл воды. Смесь кипятят на медленном огне в течение 20 минут, а затем настаивают 2 часа при комнатной температуре. Готовый отвар применяют для полоскания горла и ротовой полости.

Это средство будет не менее эффективным при фурункулезе, экземе, золотухе, лишае, а также поражениях кожных покровов, вызванных туберкулезом.

При сахарном диабете 2 типа орех поможет предотвратить развитие любого рода осложнений течения этого недуга. Речь идет о поражениях нижних конечностей, ротовой полости и других слизистых.

В некоторых случаях средства на основе ореха могут быть использованы наружно. Это справедливо для лечения мастита у женщин. Еще настойку можно употреблять внутрь при необходимости сократить продуцирование грудного молока.

Несмотря на простоту применения народных рецептов и их высокую эффективность, нельзя забывать об обязательной консультации доктора. Это даст возможность обезопасить себя от нежелательных последствий такой терапии.

Читайте также:  Сок имбиря – богатырское здоровье и красота волос

Орех и сахарный диабет

Медики настаивают на том, что диабет второго типа можно одолеть при условии потребления правильных липидов, которыми и являются орехи. Спустя всего 3 месяца регулярного включения орехов в рацион будет улучшен уровень продуцируемого инсулина.

Грецкие орехи при сахарном диабете второго типа могут становиться отличным средством, защищающим от проблем с органами пищеварения благодаря их способности приводить кислотность в норму.

Если не забывать кушать орехи, то они помогут:

  1. снять спазмы сосудов;
  2. устранят бессонницу;
  3. снизят невротические нарушения в организме.

Все это будет достигнуто благодаря наличию большого количества магния.

Те пациенты, кто страдает анемией, также должны потреблять грецкий орех. Кровь придет в норму благодаря железу и другим минералам, присутствующим в продукте.

Употреблять в лечебных целях можно также и масло ореха. Оно может помочь избавиться от таких проблем:

  • геморроя;
  • трофических язв.
  • Указанные патологии достаточно часто бывают диагностированы именно у диабетиков.
  • Употребление всего 20 г масла поможет предупредить жировое перерождение печени больного, что является частым осложнением течения диабета.
  • Масло грецкого ореха обладает еще свойствами:
  1. кровоостанавливающим;
  2. бактерицидным;
  3. противовоспалительным;
  4. сосудорасширяющим.

Как следует употреблять орех?

В первую очередь продукт должен быть максимально свежим. Хранят орехи в холодильнике, что поможет не только сохранить все его антиоксидантные качества, но также и не допустить появление горечи. Для начала, точно определимся, можно ли орехи при диабете 2 типа, и после этого приступим к изучению возможностей и рецептов.

Орех включают в пищу по 50-70 г, но при условии отсутствия проблем с лишним весом. При ожирении кушают продукт крайне умеренно – не более 30 г в сутки.

Кому лучше отказаться от грецкого ореха?

Отдельно можно отметить, как хорошо работают орехи при панкреатите, ведь у диабетиков часто есть проблемы и с поджелудочной железой.

Ввиду мощнейшего сосудорасширяющего действия, при чрезмерном употреблении ореха могут начаться мучительные головные боли.

Перегородки ореха при диабете

Больные сахарным диабетом могу включать в свое питание не только сам орех, но также и его перегородки. Перегородки обладают поистине уникальными свойствами – они оказывают воздействие на уровень глюкозы крови и предотвращают усугубление диабета.

На основе перегородок можно приготовить лекарство, которое употребляют по чайной ложке трижды в сутки. Для его приготовления необходимо взять створки 40 штук орехов и залить их 20 мл кипящей воды. Смесь варят на водяной бане 60 минут. После этого, его процеживают и употребляют перед приемом пищи.

Можно также приготовить спиртовую настойку. Для этого берут 50 г перегородки, которые заливают 500 мл водки. Средство выдерживают на протяжении 2 недель, а затем употребляют по 3 мл трижды в сутки, предварительно разбавив водой.

Источник: https://diabet.nextpharma.ru/primenenie-chernogo-oreha-pri-diabete/

Можно ли есть грецкие орехи при сахарном диабете?

При сахарном диабете для того, чтобы достичь стабильных показателей сахара в крови, близких к норме, в первую очередь нужно изменить стиль питания. Рекомендуются ограничения в рационе простых углеводов и холестерина.

В меню должны входить полезные и вкусные продукты, с помощью которых можно добиться нормализации самочувствия и компенсации сахарного диабета.

При легких случаях болезни и в начальных стадиях, диетотерапия и прием фитопрепаратов могут быть единственным средством контролировать уровень глюкозы в крови. Для всех диабетиков медикаментозное лечение без диетотерапии оказывается неэффективным.

Состав и лечебные свойства грецких орехов

Использование грецких орехов для профилактики обменных болезней, к которым относится сахарный диабет, связано с его составом. По сравнению с другими орехами жиров в ядрышках содержится меньше, а белка и микроэлементов больше. В них есть аскорбиновая кислота и почти вся группа витаминов В, бета-каротин и витамин Е в наиболее усваиваемой форме – в виде гамма-токоферола.

  Можно ли есть финики при сахарном диабете

Макро- и микроэлементный состав представлен йодом, железом, цинком, медью и кобальтом. Также в продукт входят растительные антибиотики – фитонциды и юглон, обладающий противоопухолевым действием. Кроме этого обнаружены в листьях и плодах аминокислоты, алкалоиды и эфирные масла.

Несмотря на высокую калорийность — 656 ккал на 100 г, они содержат достаточное количество клетчатки, а жиры представлены ненасыщенными кислотами, которые могут нормализовать соотношение липопротеинов в крови, снижая концентрацию триглицеридов.

Использование грецких орехов при сахарном диабете 2 типа возможно даже в низкоуглеводных рационах. Так как в 100 г содержится всего 7 г углеводов, а гликемический индекс (ГИ) продукта (способность вызывать быстрый или медленный подъем глюкозы в крови) равен 15.

Это значит, что грецкие орехи при диабете, как и миндаль, фундук, кедровые орехи, а также фисташки и кешью, у которых также ГИ 15, обладают свойством постепенно повышать содержание сахара в крови, поэтому горсть орешков рекомендуется в качестве полноценного перекуса, который всегда удобно взять с собой.

Для ответа на вопрос можно ли есть орехи, повышая свой тонус и работоспособность, нужно знать об использовании грецких орехов для профилактики заболеваний. Их рекомендуют:

  1. При гиповитаминозах, а также для их профилактики весной и осенью.
  2. При анемии для повышения гемоглобина.
  3. Как афродизиак и для улучшения потенции.
  4. Нормализации микрофлоры в кишечнике.
  5. Для улучшения памяти и мозговой деятельности.

  Можно ли есть сало при сахарном диабете

Для регулирования углеводного и жирового обмена грецкие орехи при сахарном диабете 2 типа рекомендуются для включения в рацион, особенно при сопутствующем нарушении работы сердца, сосудов и общей слабости. Их назначение оправдано как при выраженных проявлениях болезни, так и при скрытом диабете.

При включении грецких орехов в меню снижается риск развития метаболического синдрома. Прием 3-4 орехов в течение двух месяцев позволили понизить уровень артериального давления, у пациентов понизился уровень холестерина и возросло содержание липопротеина высокой плотности, стабилизировался уровень глюкозы в крови и уменьшился вес на 3%.

Для того, чтобы получить максимальную пользу от употребления орехов нужно учесть такие факторы:

  • Есть орехи нужно только свежими.
  • Покупать очищенные грецкие орехи не рекомендуется.
  • Лучшее время для употребления – первая половина дня (первый перекус или обед).
  • При избыточном весе тела нужно подсчитывать калорийность рациона при включении орехов в меню.
  • Вместе с орехами в один прем пищи не рекомендуется употреблять животные жиры или растительное масло.

Для использования орехов в питании можно их положить в салат, есть вместе с сельдереем, стручковой фасолью, баклажанами, куриным мясом.

  Какие орехи можно при панкреатите поджелудочной железы?

При этом в овощные блюда с орехами хорошо добавить чеснок, кинзу, укроп или петрушку.

Польза грецких орехов для больных диабетом

Есть грецкие орехи при сахарном диабете нужно обязательно, но нужно соблюдать правильное количество. Для детей школьного возраста важно, чтобы они съедали в день около 3-4 штук орехов, для взрослых при отсутствии противопоказаний можно кушать до семи штук.

  Можно ли есть грибы при сахарном диабете?

Особенно важно включить грецкий орех при диабете в меню беременных и кормящих женщин, так как их присутствие в рационе необходимо для развития ребенка. При отсутствии склонности к аллергии грецкие орехи нужно смолоть и добавлять в кашу примерно две столовые ложки, что примерно соответствует 8-10 плодам.

Способность предотвращать атеросклероз делает употребление грецких орехов при диабете 2 типа незаменимым продуктом питания. Из-за содержания ненасыщенных кислот — линолевой, олеиновой и линоленовой, они обладают способностью уменьшать повышенную концентрацию липопротеинов низкой плотности.

Это свойство важно для профилактики инфарктов и инсультов. Кроме этого грецкие орехи снижают уровень нервного перенапряжения и оказывают лечебное воздействие при артериальной гипертонии.

Проведенные исследования доказали, что ежедневное употребление 30 г орехов при сокращении общего количества углеводов помогает не только снизить уровень гликемии натощак, но и показатель гликированного гемоглобина, отражающий средние значения содержания сахара в крови за три месяца. При этом участники исследования не набирали вес.

Грецкий орех при сахарном диабете приносит пользу благодаря таким свойствам:

  1. Понижает уровень сахара в крови.
  2. Способствует заживлению ран и порезов.
  3. Обладает высоким иммуностимулирующим действием.
  4. Препятствует грибковым заболеваниям.
  5. Улучшает остроту зрения.
  6. Избавляет от бессонницы.

Орехи при диабете 2 типа можно употреблять при сопутствующем ожирении, но не увеличивая дозу выше 30 г в день. Противопоказаны они при нейродермитах, аллергических реакциях и псориазе.

Также не используются продукты и блюда, содержащие ореховые добавки при индивидуальной непереносимости.

Листья и перегородки грецкого ореха при диабете

Кроме употребления в пищу грецких орехов пользу при лечении диабета, особенно второго типа, приносит приготовление отваров и настоев из листьев и перегородок. Они обладают способностью понижать уровень сахара в крови и предотвращать осложнения болезни.

Чтобы приготовить диабетический отвар из перегородок нужно использовать 40 штук орехов, извлечь середину и залить стаканом кипятка или 500 мл водки. Отвар кипятится на водяной бане около часа, а настойку выдерживают в темном месте 14 дней. Принимают отвар по чайной ложке, а настойку — по кофейной, два раза в день перед едой.

Листья грецкого ореха при сахарном диабете используют в виде настоев для снижения сахара, а также при сопутствующем атеросклерозе, гипертонии, артрозах. Для настоя используется 400 мл кипятка и столовая ложка измельченных листьев. Время приготовления – 2 часа.

Принимают за день весь настой, разделив на 3 раза.

Масло грецкого ореха при диабете

Масло грецкого ореха сохраняет в себе все полезные свойства ядер. Достоинством его применения является то, что его можно употреблять при аллергических заболеваниях, нейродермитах, бронхиальной астме, язвенной болезни. То есть в тех случаях, когда цельные орехи кушать нельзя.

Прием масла восстанавливает организм после перенесенных операций и травм, способствует кроветворению и омолаживанию клеток. Его принимают не только для понижения холестерина в крови, но и для предотвращения его повышения в отдаленном периоде времени.

Прием масла должен быть согласован с врачом, обычно используется столовая ложка за 30 минут до еды, запивать водой не нужно. Прием масла грецкого ореха оказывает снижение сахара в крови без таблеток и улучшает кровообращение в мелких капиллярах.

Показаниями для употребления масла грецкого ореха являются:

  • Диабетическая ангиопатия.
  • Полинейропатия.
  • Ишемическая болезнь сердца.
  • Диабетическая нефропатия.
  • Ретинопатия и начальная стадия катаракты.
  • Пониженный иммунитет.
  • Артериальная гипертония.
  • Токсикозы при беременности.

В видео в этой статье рассказано, как правильно выбирать орехи.

Укажите Ваш сахар или выберите пол для получения рекомендаций Идет поискНе найденоПоказать Идет поискНе найденоПоказать Идет поискНе найденоПоказать

Источник: https://diabetik.guru/products/greckij-oreh-pri-saharnom-diabete-2-tipa.html

Диабет и всё о нём

20.10.2018| admin|

Настойка чёрного ореха – целебное лекарство от природы

Чёрный орех – удивительное растение, которое обладает целебными свойствами. Издавна известно, что это один из сильнейших антибиотиков, прекрасный иммуностимулятор. Однако это далеко не весь набор его уникальных свойств. Настойка чёрного ореха должна обязательном порядке быть в аптечке каждого.

Химический состав

Лечебными свойствами чёрный орех обладает благодаря содержанию такого вещества, как юглон. Это природный антибиотик. В дополнение к нему в растении есть множество эфирных масел, витамины, разнообразные минералы и т.д.

Чтобы приготовить целебную настойку применяют только незрелые плоды. Ведь именно в них содержится повышенное количество всех полезных элементов:

  • Витамины группы В, А, С, Е, РР;
  • Минералы: кремний, марганец, йод, калий, фосфор, железо, селен;
  • Дубильные вещества;
  • Алкалоиды;
  • Биофлавоноиды;
  • Гликозиды;
  • Органические кислоты;
  • Эфирные масла.

Безусловно, особое место в составе чёрного ореха занимает именно юглон. Антибактериальную эффективность этого вещества доказали ещё в середине 19 века. Оно легко справляется с разнообразными болезнетворными микроорганизмами. Поэтому его часто применяют в медицине для лечения некоторых заболеваний.

Лечебные свойства настойки из чёрного ореха

Благодаря богатому составу чёрного ореха, его настойка обладает самыми разнообразными полезными свойствами:

  1. Антисептическими, помогает убить микробов не только на коже, но и внутри организма;
  2. Антиоксидантными;
  3. Заживляющими, из-за наличия дубильных веществ в растении. Они к тому же помогают укрепить общий иммунитет;
  4. Спазмолитическими;
  5. Противопаразитарными;
  6. Тонизирующими;
  7. Обезболивающими;
  8. Седативными;
  9. Мочегонными;
  10. Кровоостанавливающими.
Читайте также:  Дыхательная гимнастика по бутейко: методика выполнения упражнений

Недаром в Северной Америке коренное население применяли чёрный орех почти от всех заболеваний.

Использование в медицине

И во врачебной практике используется 50% настойка чёрного ореха на спирту. Инструкция по применению этого средства уверяет, что оно помогает справиться с такими болезнями, как:

  • грипп;
  • анемия;
  • кожные проблемы;
  • сахарный диабет;
  • простуда;
  • стоматит;
  • авитаминоз;
  • туберкулёз;
  • нервные расстройства;
  • мигрень;
  • доброкачественные и злокачественные образования;
  • эндокринные проблемы;
  • ожирение;
  • язва желудка;
  • гастрит;
  • фурункулёз;
  • лямблии;
  • маточные кровотечения.

Однако, знаний, что это средство помогает справиться с этими проблемами, не достаточно. Отзывы об эффективности тоже не помогают.

Необходимо перед применением средства обязательно проконсультироваться с врачом. Ведь у препарата есть некоторые противопоказания.

Как и любое средство, настойка чёрного ореха имеет свои противопоказания. Не рекомендуется его использовать:

  • женщинам, которые ждут ребёнка, а также кормящим мамочкам;
  • всем людям, у которых наблюдается непереносимость к каким-либо компонентам средства;
  • детям;
  • пациентам с психическими заболеваниями;
  • в период обострения заболеваний, в том числе хронических;
  • если есть необходимость заниматься делами, которые требуют концентрации внимания.

Как использовать?

В зависимости от цели применения настойки чёрного ореха, есть несколько вариантов её использования:

  1. В качестве лекарства от заболеваний щитовидной железы или профилактического средства. В этом случае в первый день в половине стакана воды растворяют 5 капель настойки. Во второй день – ровно 10 капель и т.д. Максимальная доза – чайная ложка на стакан воды. Употреблять разведённую настойку нужно по 2 раза за день до приёма пищи. Пить средство необходимо очень медленно, примерно в течение 15 минут. Общий курс лечения – 1 год. Однако после 3х недель применения лекарства делается недельный перерыв.
  2. Для изгнания из организма паразитов принимают средство утром и вечером. Если вес человека до 70 кг, то одноразовая доза – 2 маленькие ложки; более 70 кг – 2,5 ложечки; более 90 кг – 3 ложки. При этом приходится внимательно следить за своим состоянием. При необходимости уменьшаем дозу. Курс приёма – от полугода. Чтобы усилить эффективность настойки, отзывы пациентов рекомендуют дополнительно использовать в лечении порошки гвоздики и полыни. Их можно добавлять в еду. Примерно 2х недель достаточно, чтобы изгнать из кишечника паразитов при приёме этих трёх средств. Однако не следует забывать о профилактике, которую постоянно придётся проводить.
  3. При онкологических болезнях настойка чёрного ореха очень может помочь. Только начинать приём препарата нужно постепенно. Для начала в первый день выпивают половину маленькой ложки настойки. На второй день дозу увеличивают вдвое, и так далее, пока не получится 2-3 ложечки настойки на 1 приём. Пить средство по такому рецепту следует не меньше 3-4 раз за сутки. Очень важен сам процесс приёма лекарства. Оно пьётся мелкими глотками в течение долгого времени до еды. В течение 3х недель пациент должен употреблять настойку. Затем нужен недельный отдых, после которого опять следует 3х недельное употребление средства. Общий курс лечения – 1 год. Избавить организм от патогенных микроорганизмов можно при помощи порошка гвоздики и полыни. Эти средства можно приобрести в любой аптеке. Принимать их следует ровно 2 раза в день. Желательно делать это непосредственно перед едой. Расчёт следующий: по чайной ложке одного и другого порошка необходимо смешать. По возможности гвоздику перемалывать нужно уже непосредственно перед использованием. Постепенно ото дня ко дню дозу полыни и гвоздики требуется повышать. Такое дополнительное лечение проводится в течение 2-4 недель. Это позволит освободиться организму от патогенной инвазии. Спустя месяц-полтора можно курс повторить.

Лечение настойкой детей

Несмотря на то, что настойка чёрного ореха противопоказана детям, в исключительных случаях при некоторых заболеваниях её использовать можно:

  1. При избавлении от паразитов нужно принимать настойку следующим образом. В зависимости от возраста ребёнка, на каждый год жизни берётся по 1 капле препарата. Минимальный возраст, с которого можно начинать приём – 2 года. Средство в обязательном порядке разбавляют в половине стакана воды. Принимают каждый день в течение недели. Потом делается недельный перерыв. Далее – курс продолжается.
  2. При лечении онкологических болезней у детей разовую дозу нужно начинать с одной капли средства, ежедневно добавляя по ещё одной капле, пока их кол-во не дойдёт до количества лет ребёнка. Препарат пьют по 3 раза за день в течение 2х недель, потом небольшой перерыв. Затем курс требуется начать сначала.

Есть ли побочные явления?

В некоторых случаях появляются побочные эффекты при приёме настойки чёрного ореха:

  • Во-первых, большие дозы средства могут вызвать странные, неприятные ощущения в области желудка. Они иногда сопровождаются головокружением и нередким спазмом сосудов. Волноваться по этому поводу не нужно. Отзывы пациентов рекомендуют просто снизить дозировку. И только потом постепенно довести до рекомендуемого количества. Для этого нужно ежедневно добавлять по нескольку капель препарата.
  • Во-вторых, если усиленно принимать настойку целебного чёрного ореха, то есть возможность, что полезная микрофлора будет подавлена. Избежать такой проблемы, как дисбактериоз можно. Для этого обязательно делаются перерывы в курсе лечения. И во время этого лекарственного отдыха рекомендуется чаще принимать специальные продукты питания с содержанием бифидобактерий, витаминов группы В и полезных микроэлементов.
  • Наконец, спиртовой препарат из чёрного ореха может спровоцировать гибель огромного количества микроорганизмов и паразитов. Как следствие возможна интоксикация организма, а также появление запоров. Чтобы избежать этого, желательно применять ещё и масло бахчевых культур (например, тыквы). Это облегчит работу печени, желудка и почек.

Рецепт или как приготовить настойку из чёрного ореха

Классический способ приготовления настойки требует использования 50% спирта, а также полузрелой (довольно мягкой) оболочки ореха. Лучше плоды чёрного ореха даже использовать целиком, т.е. разделывать, раскалывать их не нужно. Дело в том, что активные и самые полезные ингредиенты содержатся в наружной, недозрелой оболочке зелёного цвета.

Орехи следует тщательным образом вымыть. Их плотно укладывают в стеклянные банки так, чтобы чёрный орех заполнил их «под горлышко». Только после этого содержимое ёмкостей заливают спиртом, чтобы никакого лишнего пустого пространства внутри не осталось. В противном случае воздух просто окислит и испортит лекарственный препарат.

Настойка свои целебные свойства сохранит на долгие годы. Главное – правильно её хранить. Банки держат в тёмном месте. Все ёмкости должны быть очень плотно закрыты, чтобы туда не попадал кислород.

Одного небольшого флакона в 250 мл обычно хватает на 20 — дневный курс лечения, если принимать по маленькой ложечке средства 3 раза за день. Прежде чем готовить настойку, желательно правильно рассчитать необходимый её объём:

  • 1 маленькая ложка – это примерно 4 мл готового средства;
  • 1 мл препарата – это около 20 капель.

Из чёрного ореха получается отличная лекарственная настойка, которая очень эффективна для лечения многих болезней. И это подтверждают многочисленные отзывы пациентов.

Больше информации по теме: http://samogoniche.ru

Источник: https://medicalfirst.ru/nastojka-chernogo-oreha-diabet/

Масло черного ореха: польза и вред, особенности применения, возможные противопоказания

Чёрный орех – наиболее редкий и нестандартный вид среди всего разнообразия ореховых. Название произошло благодаря тёмному цвету системы корней. Полезные свойства ядра и богатый химический и витаминный состав позволяют применять продукт не только в кулинарии, но и в медицине.

В этой статье рассмотрено, что такое масло чёрного ореха, польза и вред от его использования, свойства продукта, особенности хранения и применения.

Описание и происхождение чёрного ореха

Впервые растение было обнаружено в Канаде и Северной Америке в широте от Массачусетса до Техаса, благодаря чему его иногда называют «американский орех». В южные страны Европы и России попало только в 18 веке. Поэтому там можно вырастить его только искусственно. К примеру, в России, выращивание культуры возможно только в Ставрополе и Краснодаре.

Считается одним из самых высоких деревьев среди произрастающих в Северной Америке. При благоприятных условиях окружающей среды, высота может достигать до 50 м, а толщина ствола может составлять около двух метров. Кора тёмного коричневого цвета, продолговатые листья состоят из 20 мелких зубчатых и заострённых листиков.

Один лист может достигать 13 см в длину и 5 в ширину. Серёжки мужского типа имеют длину до 18 см, женские же располагаются кистями по 4-5 штук. Плодоносить чёрный орех начинает в возрасте от 10 до 15 лет.

Особенности чёрного орехового дерева, отличающие его от, например, грецкого:

  • высота растения – от 40 до 50 м;
  • прочная древесина, которую часто используют в мебельном производстве;
  • большие размеры кроны (в диаметре иногда превышает высоту ствола), которая наклонена вниз;
  • глубокое залегание корневой системы;
  • корни насыщенного тёмного оттенка.

Сами плоды могут иметь диаметр около 5 см, по форме круглые или овальные. Скорлупа достаточно прочная и имеет много борозд.

Химический состав масла

Чёрный орех содержит в себе множество компонентов, благодаря которым его состав является уникальным и полезным.

Помимо этого, продукт очень калорийный – на каждые 100 г продукта приходится около 620 кКал.

Концентрация основных веществ такова:

  • белок – 20%;
  • жир – 68%;
  • углеводы – 2,5%;
  • крахмал – 0,3%;
  • зола – до 3%;
  • пищевые волокна – около 7%;
  • жирные кислоты – 3,4%;
  • различные сахариды – 1,2%.

Среди витаминов наиболее выражены такие: холин – 33 мг, витамин Е – 1,9 мг, витамин С – 1,8 мг, В5 – 1,7 мг, В6 – 0,7 мг, РР – 0,5 мг, В2 – 0,15 мг, В1 – 0,08 мг, бета-каротин – 0,03 мг, В9 – 33 мкг, филлохинон – 2,9 мкг и витамин А – 2,2 мкг.

Макро и микроэлементы содержатся в таком количестве:

Макроэлементы Микроэлементы
Калий – 522 мг Марганец – 4 мг
Фосфор – 514 мг Цинк – 3,5 мг
Магний – 200 мг Железо – 3,3 мг
Кальций – 60 мг Медь – 1370 мкг
Натрий – 2 мг Селен – 17,5 мкг

Кроме этого, в состав входят такие полезные компоненты: юглон, каротин, эфирные масла, ферменты и дубильные вещества, гликозиды, танины, югладин, флавониды, сахариды, фитонциды и прочее.

Благодаря уникальному составу, чёрное ореховое масло применяется как  лекарственное средство в народной медицине.

Свойства масла чёрного ореха

Масло из плодов получают путём  их экстракции. Его рекомендуют использовать при комплексном лечении таких заболеваний:

  • поражения печени;
  • красная волчанка;
  • переутомление хронического характера;
  • туберкулёз;
  • сахарный диабет;
  • онкологические патологии;
  • склероз;
  • ревматизм;
  • лимфаденит.

Чёрное ореховое масло имеет свои достоинства – полезные свойства, и недостатки – возможный вред от его применения.

Польза

Плоды орешника и чёрное ореховое масло, получаемое из них, заключают в себе такую пользу:

  • предотвращение заболеваний кишечника и нормализации его микрофлоры;
  • укрепление иммунной системы;
  • антибактериальный эффект;
  • замедление старения кожи и более быстрое её восстановление после повреждений;
  • уменьшение отёчности;
  • снижение воспалений;
  • анальгетический спазмолитический эффект;
  • борьба с вирусными и инфекционными заболеваниями;
  • борьба с грибковыми и паразитарными поражениями;
  • является абсорбентом – выводит шлаки, токсины;
  • способствует остановке кровотечений, препятствует проникновению патогенных микроорганизмов через повреждённую кожу в кровь.

Кроме того, продукт часто применяется при нарушениях сна, невротических расстройствах. А также, благодаря большому количеству витаминов и макроэлементов в составе, повышает жизненный тонус человека.

Вред

Важно! Чрезмерное употребление принесёт только вред, поэтому в день следует употреблять не более 30 г.

В противном случае, могут проявиться симптомы аллергии – покраснение и зуд кожи, насморк, чихание, слезоточивость, отёк Квинке.

Также, орехи и масло из них очень калорийно, поэтому их употребление не рекомендовано людям с лишним весом или тем, кто придерживается диетического питания.

Особенности применения масла чёрного ореха

Масло чёрного орешника нашло своё применение не только в кулинарии, но и как дополнение к медицинской терапии в комплексе с лекарственными средствами.

В медицине

Продукт используется в медицине в качестве компонента препаратов или как отдельное средство для: укрепления и восстановления иммунитета, лечения заболеваний кожи (бородавки или различные виды дерматита, псориаз или лишай, ожоги, фурункулы или гнойные воспаления), нормализации работы щитовидной железы.

Читайте также:  Лечение артроза коленного сустава листьями хрена: инструкция

При геморрое и болезнях мочевыделительной системы, а также для лечения и профилактики заболеваний женской половой системы. Кроме того, масло можно использовать как лечение и предупреждения простуды, для ингаляций или полосканий полости рта.

Чёрный орех рекомендуется употреблять и в случае нехватки витаминов в организме.

Помимо этого также используется: настойка, сок, таблетки, мази, свечи или отвар. А экстракт чёрного ореха очищает организм от токсинов и помогает бороться с грибковыми и паразитарными заражениями.

Масло используется и в косметологии в качестве укрепляющего средства для волос, увлажняющего и заживляющего для кожи.

В кулинарии

Во время готовки продукт добавляют в выпечку или мороженое, заправляют им салаты, маринуют мясо или рыбу. Также, масло может стать основой для подливы или соуса.

Кому противопоказано применять

У чёрного ореха есть не только полезные свойства, но и противопоказания. Например, его нельзя употреблять людям с индивидуальной непереносимостью, при язве желудка или кишечника, при циррозе печени, гастрите и тромбофлебите. Также не рекомендовано употребление во время беременности и грудного вскармливания.

Где можно приобрести

Обычно чёрное ореховое масло продаётся в аптеках и отпускается без рецепта. Также его можно приобрести непосредственно у поставщика или производителя. Ещё один источник – интернет-магазины.

Особенности хранения

Хранить продукт можно не более двух лет в герметично закрытой ёмкости в тёмном помещении при температуре около +25°С.

Масло чёрного ореха – уникальное средство, которое используется для лечения и профилактики многих заболеваний. Важно помнить, что помимо пользы, есть и противопоказания к применению. Не стоит забывать и о суточной норме, превышение которой может повлечь неприятные последствия.

Источник: https://vsepolezno.com/chernyj-oreh/maslo-polza-i-vred/

Настойка черного ореха диабет

В нашей стране это растение пока ещё малоизвестно, его посадки немногочисленны и встречаются в ботанических садах, а также в одичавшем виде в Ставропольском и Краснодарском крае. Местные жители знают его хорошо и никогда не путают с Грецким орехом.

Чёрный орех является близким родственником грецкого ореха, но при этом значительно превосходит этот ценный лекарственный продукт по содержанию юглоновых и полифенольных веществ в листьях и незрелых оболочках плода. Поэтому это растение широко применяется для лечения опухолевых заболеваний.

Достичь подобного эффекта, используя настойку грецкого ореха, невозможно.

На своей исторической родине — Северной Америке чёрный орех индейцы издавна считали чудодейственным эликсиром жизни, лечили им множество болезней и даже использовали его при укусах ядовитых змей. В XIX веке чёрным орехом знахари лечили рахит у детей и применяли наружно для удаления парши, коросты и бородавок.

Однако, серьёзные исследования этого растения были проведены намного позже.

Данный факт можно объяснить лишь тем, что мощные антиоксидантные и иммунокорректные свойства чёрного ореха становятся особенно востребованными только в конце XXвека, когда ухудшение экологической ситуации в мире достигло критической величины и стало серьёзно угрожать человечеству.

В конце прошлого века Пятигорская Государственная Фармацевтическая академия проводила научные исследования целебных свойств чёрного ореха, в результате которых было установлено, что по комплексности и целостности целебного воздействия он не имеет аналогов в природе.

В отличие от своих ближайших сородичей — грецкого ореха, ореха Зибольда, ореха серого, ореха обманчивого и маньчжурского, чёрный орех оказывает на организм разносторонний лечебно-оздоровительный эффект, поэтому полностью заслуживает право именоваться уникальным растением.

Незрелые плоды чёрного ореха содержат витамина С в 8 раз больше, чем чёрная смородина, и в 50 раз превышают по концентрации этого мощного антиоксиданта плоды цитрусовых. Кроме этого, в нём содержится большое количество полезных элементов, витаминов В6 и В2, марганца, железа, калия, магния, кремния, биофлавоноидов и растительных жиров.

Есть в чёрном орехе и такие редкие микроэлементы как селен, кобальт и фосфор. В пищу чёрных орех не используется, поскольку имеет очень твердую оболочку.

Главным уникальным биологически активным веществом чёрного ореха является юглон – элемент, который придаёт ореху йодистый запах и обладающий, помимо антибактериальных и противогрибковых свойств, выраженным противоглистным действием (избавляет кровь, кишечник, печень и весь организм от паразитов и их личинок).

Мягкое слабительное действие юглона нормализует работу кишечника и помогает избавиться от паразитов.

Юглон называют природным антибиотиком или естественным консервантом,он помогает сдерживать развитие болезнетворных бактерий, устойчивых ко многим химическим препаратам, обладает доказанной противоопухолевой активностью и при этом не является токсичным, что позволяет использовать препараты чёрного ореха онкологическим больным, проходящим химиотерапию.

Вяжущие вещества — танины, содержащиеся в этом растении, оказывают благотворное воздействие на поверхностные слои слизистых оболочек и кожи, уменьшают раздражение и обладают противовоспалительным действием.

Они образовывают непроницаемую плёнку, защищающую раны от дальнейшего инфицирования, и способствуют их быстрому заживлению.

Мази на основе вытяжки плодов чёрного ореха эффективны при лишаях, герпесе, грибковых поражениях кожи, сыпи различного происхождения, незаменимы при наружных опухолях.

В онкологии открытие лечебных свойств чёрного ореха произошло благодаря трудам американского врача-натуропата Хильды Кларк, обратившей внимание на рекордно высокую концентрацию в нём полифенолов и юглонов, повышающих сопротивляемость организма развитию различных новообразований. Она начала лечение онкобольных, применяя для этого тройчатку, состоящую из водно-спиртовой настойки чёрного ореха, гвоздики и полыни. С этого момента чёрный орех во всем мире стал использоваться для лечения онкологических и ряда других системных заболеваний, которые ранее не удавалось эффективно лечить при помощи препаратов официальной медицины. Целебная «тройчатка», созданная Хильдой Кларк, сегодня успешно используется для лечения миомы, фибромы, аденомы, простатита, кисты яичников и поликистоза почек.

Официальная медицина на сегодняшний день признала такие лечебные свойства чёрного ореха: антисептические, антибактериальные, антиоксидантные, антипаразитарные, общеукрепляющие, иммуномодулирующие, стимулирующие обмен веществ.

Настойка чёрного ореха – сильное кровоочищающее средство (активно выводит токсины и очищает кровь от продуктов распада опухолей и жизнедеятельности паразитов), детергент и стимулятор эвакуации отходов (очиститель от шлаков в организме).

Настойка чёрного ореха значительно быстрее и эффективнее других средств устраняет общую зашлакованность организма, поэтому, несомненно, поможет при ожирении, предотвратит преждевременное старение.

Народная медицина намного шире использует уникальные целебные свойства этого растения, нежели официальная. Сок из зелёных околоплодников чёрного ореха применяется в качестве кровоостанавливающего и ранозаживляющего средства, препараты из коры эффективны для лечения опухолей, язв и венерических заболеваний.

Листья чёрного ореха используются как гипотензивное и маточное средство, а также в терапии хронических диатезов, экзем, гнойных ран, карбункулов и фурункулов. И всё же лучше всего использовать спиртовую настойку чёрного ореха.

Водно-спиртовая настойка (с содержанием спирта 40%) этого растения оказывает лечебный эффект не только при онкологических и паразитарных заболеваниях, но и при диабете, рассеянном склерозе, артрите, мигрени, болях в суставах, костях и мышцах. Кроме этого, чёрный орех значительно повышает иммунитет.

Это растение эффективно против различных грибковых инфекций, в том числе возбудителей молочницы и малярии.

Используя на практике настойку чёрного ореха для приёма внутрь и мазь чёрного ореха для наружного применения, были получены прекрасные результаты в борьбе с такими заболеваниями, как мастопатия, полиартрит, плеврит, онкология лёгких, фурункулёз, лямблиоз.

Если Вы планируете приготовить настойку чёрного ореха самостоятельно, то это можно сделать в начале осени, но нужно иметь в виду, что лекарственные препараты на основе чёрного ореха получают только из недозрелых плодов, снимаемых с дерева, а не упавших на землю.

Для приготовления настойки чёрного ореха используют 40% спирт и цельные плоды чёрного ореха, собранные в сентябре. Раскалывать орех не нужно, т.к. активные компоненты находятся именно в верхней зелёной оболочке плода.

Орехи следует вымыть и плотно уложить в стеклянные ёмкости под горлышко, а затем залить спиртом доверху, чтобы практически отсутствовало воздушное пространство (воздух способствует окислению и порче препарата).

При правильном хранении настойки чёрного ореха в плотно закрытых банках и в прохладном тёмном помещении её целебные свойства сохранятся в течение нескольких лет.

Как правильно использовать настойку чёрного ореха в лечебных целях? Очень важно придерживаться строгой дозировки, как и при обращении с любым другим лекарством.

Для лечения болезней щитовидной железы и их профилактики, а также при вышеперечисленных хронических заболеваниях приём следует начинать в 1й день с 5 капель настойки чёрного ореха на полстакана воды за 15-30 минут до еды и ежедневно прибавлять по 5 капель настойки на один приём. Дозу наращивать до максимальных 30 капель на приём, капать настойку в полстакана воды или настоя трав (очень хорошо принимать с настоем шиповника), пить 2-3 раза в день. Выпивать раствор мелкими глотками. Курс длится от 6 до 12 месяцев, каждые 3-4 недели следует делать 7-дневный перерыв.

Для уничтожения паразитов и при онкологических заболеваниях рекомендуется начинать приём настойки чёрного ореха в первый день с 1/4 чайной ложки, на другой день прибавить 1/4 чайной ложки и т.д.

Иногда при приёме больших доз настойки возможны неприятные ощущения в желудке и лёгкие головокружения, что может быть связано с временным рефлекторным спазмом сосудов, а также с интоксикацией ввиду массовой гибели паразитов.

При такой реакции дозировку необходимо снизить и довести до рекомендуемой: 1 чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

Учитывая, что в отношении гельминтов настойка действует губительно только на половозрелые и промежуточные стадии, параллельно обязательно подключаются полынь и гвоздика, которые принимают в виде порошка (знаменитая «тройчатка» Хильды Кларк): 0,5-1 ч.л. порошка полыни и 1 ч.л. порошка гвоздики на приём (гвоздику измельчать в ступке непосредственно перед применением). Их дозу следует наращивать постепенно и продолжать лечение курсом два месяца.

При лечении прогрессирующих злокачественных опухолей и других серьёзных заболеваний рекомендуются «ударные», то есть несколько завышенные дозы настойки, при этом предварительно желательно проверить переносимость препарата вами на аллергическую реакцию к ней.

Для этого начните в первый день с половины чайной ложки настойки, затем на другой день увеличите вдвое и так далее. В зависимости от веса человека наибольшая доза составит 2–3 чайные ложки.

Для людей с весом от 70 до 90 кг максимальная доза составляет 2,5 ложки, а для весящих более 90 кг — 3 чайные ложки.

Детям. При глистных инвазиях и опухолевых заболеваниях настойку следует принимать из расчёта 1 капля на 1 год жизни (начинать не ранее, чем с 2 лет).  Разбавлять в 0,5-1 стакане воды и принимать 7-дневными курсами с перерывами в 7 дней.

При использовании в лечении настойки чёрного ореха следует иметь в виду, что высокое содержание танинов в его составе практически полностью компенсирует послабляющее действие остальных веществ и при вяло работающем кишечнике может спровоцировать запоры.

Поэтому параллельно рекомендуется принимать одно из растительных масел (расторопши, тыквы или их смеси в равной пропорции), чтобы избежать интоксикации организма.

Масло следует пить по чайной ложке непосредственно перед приёмом пищи на протяжении всего курса лечения.

Ударные дозы препаратов чёрного ореха нельзя использовать при тяжёлых стадиях гепатита и цирроза печени, работе за рулём, алкоголизме, открытой язве желудка. Для средних доз, не превышающих 1-3 чайных ложек спиртовой настойки в сутки, противопоказания отсутствуют.

В период проведения радио и химиотерапии приём настойки чёрного ореха ослабляет негативные последствия этих процедур. Перед началом приёма чёрного ореха необходимо провести проверку на аллергическую реакцию организма. Для этого настойку принимают в течение 2-3 дней по половине чайной ложки.

В случае проявления нежелательных реакций от приёма препарата следует оказаться.

Ввиду мощной биологической активности компонентов препараты на основе чёрного ореха противопоказаны детям, не достигшим двухлетнего возраста, беременным женщинам и кормящим матерям, а также при индивидуальной непереносимости отдельных компонентов этого растения. Перед лечением настойкой чёрного ореха необходимо пройти консультацию у врача-фитотерапевта или специалиста по травничеству.

Чёрный орех

Источник: https://diabet.glivec.su/nastojka-chernogo-oreha-diabet/

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]