Перга пчелиная является ценным продуктом пчеловодства. Необходимо знать, как и когда правильно ее употреблять для того, чтобы она принесла максимум пользы человеческому организму.
Дозировка
Прежде, чем начать лечиться этим компонентом, необходимо узнать о том, какая дозировка в каждом конкретном случае нужна для человека. Учесть необходимо множество факторов, таких как:
- возраст;
- наличие определенного заболевания и степень его тяжести;
- с профилактической или лечебной целью употребляется.
Так, с целью излечения употребляют от 30 до 90 г продукта ежедневно. Разбивая его на 2-3 приема в течение дня.
Пергу для профилактики употребляют в суточной дозе от 30 до 45 г с разбиванием ее на 3-х кратный прием.
Важно учитывать, что как и сколько применять ее в лечебных целях, может порекомендовать только лечащий врач, знающий полный анамнез своего пациента.
Варианты употребления
Необходимо учитывать, что она может быть в разных формах. В зависимости от этого может измениться способ, как можно принимать пчелиную пергу.
Необходимо учитывать, что перга как лечебный или профилактирующий продукт, может употребляться не более 1 месяца. Также важно сколько принимается за сутки данного вещества.
Дело в том, что превысив суточное количество пчелиного продукта в 60 г, человек начинает испытывать гипервитаминоз, проблемы с почками и печенью.
К тому же, это окажет чрезмерно возбуждающее воздействие на нервную систему.
В гранулах
Хлеб пчелиный в гранулах – наиболее распространенная форма. К тому же, именно так ее принимать проще всего, если сравнивать с натуральным продуктом.
В гранулах принимается:
- единоразово за 1 сутки, в целях профилактики, в количестве приблизительно 5-10 г;
- для лечения доза увеличивается до 3 чайных ложек гранул, которые дробят на несколько приемов.
Существуют определенные правила, как принимать ее в гранулах. Их необходимо обязательно учитывать, чтобы сохранить максимум полезных свойств пчелиного продукта и увеличить эффективность воздействия на организм человека:
- Гранулы можно положить в рот и медленно их рассосать. Слюна будет высвобождать все важные питательные вещества, которые медленно впитаются и всосутся, как в ротовой полости, так и далее, в пищеварительном тракте.
- Не запивать их водой, чтобы они как можно дольше находились во рту.
- Не стоит пчелиный хлеб принимать в позднее вечернее время, так как продукт может излишне возбуждающе действовать на нервную систему.
- Так как правильно есть это вещество лучше до еды или после нее, через 1,5 часа.
Перемолотая
Измельчив в порошок принимать пергу можно в сухом виде, запивая слегка теплой водой.
Можно предварительно размолотые гранулы смешать с небольшим количеством меда и так рассасывать во рту. Такой способ хорошо подходит детям.
В сотах
Перга в сотах употребляется в натуральном виде, путем разжевывания в течение определенного промежутка времени. Именно так полезные вещества максимально усваиваются организмом.
В сотах берется в количестве от 5г до 30 г на 1 сутки (с учетом возраста) и делится на 3 приема.
Необходимо обратить внимание, что если суточная дозировка данного продукта будет незначительно превышена, то организм усвоит ровно столько, сколько ему необходимо. При этом не наблюдается передозировка при приеме такой перги только в случае здорового организма.
Показания к применению
Перед тем, как пить пергу пчелиную необходимо усвоить, что это единственный продукт пчеловодства, который не вызывает у человека аллергических реакций.
К тому же существует целый перечень не только заболеваний, но и определенных состояний человека, при которых рекомендуется принимать пергу для улучшения состояния:
- Мочеполовой системы.
- Мужского здоровья, в том числе аденомы простаты.
- Обновление крови.
- Нормализации обмена веществ, что в свою очередь способствует более быстрому процессу похудения.
- Гормонального баланса.
- Во время климакса.
- Во время беременности, но не тогда, когда женщина кормит грудью младенца.
- При возникновении рахита и его профилактики.
- Зрения.
- Мозговой деятельности.
- Нормальной работы центральной нервной системы.
- Правильного функционирования сердца и сосудов.
- При избытке ультрафиолетового облучения.
- Оптимизации работы памяти.
Как видно из вышеприведенного списка, перга пчелиная способна оказать, как общеукрепляющее, так и лечебное действие.
Применение
Во всех остальных случаях важно придерживаться указанного способа применения и рекомендованных доз.
Косметология
Для женщин возможно принимать данный продукт не только внутрь, но и в качестве косметического продукта. Перга в косметологии имеет самое широкое применение. Она входит в рецепты домашних масок, кремов, ополаскиваний, как для кожи лица и тела, так и для волос.
- Перга, используемая для лица способна оказать следующий эффект:
- Регенерирующий.
- Повышающий уровень эластичности.
- Образование нового коллагена.
- Формирование новых клеточных мембран.
- Нормализация жирности кожи, тем самым способствуя устранению угревой сыпи.
- Устранения воспалений, покраснений.
- Снижение уровня сухости кожи.
Из перги можно готовить маски для лица, протирки, крема и компрессы.
Заболевания ЖКТ
При панкреатите, гастрите, восстановление кишечника и нормальной работы желудка, можно принимать до еды в одном из представленных видов. Вещества, содержащиеся в ней стимулирует пищеварительную систему.
Но следует помнить, что перги в день для лечения органов ЖКТ необходимо 2 чайные ложки за 1 сутки. Общая масса должна быть разбита на 2-3 приема.
К тому же учесть, что запивать ее нельзя. А так как правильно принимать пергу будет до приема пищи, то придется положить ее в рот приблизительно за 30-40 минут до начала трапезы.
При склонности организма к проблемам с печенью, необходимо употреблять данный продукт с профилактическими целями.
Заболевания сердца
Микроэлементы, витамины и другие биологически активные вещества, содержащиеся в этом веществе, благотворно влияют на работу сердца и сосудов.
При таких болезнях, как инфаркт и пороки, компонент смешивают с медом. Поэтому если она взята в виде гранул, то ее лучше предварительно размолоть в кофемолке. Затем взять 1 часть такого порошка и смешать с 2 часть меда. Употреблять данную смесь по 1 столовой ложке 3 раза в день. При таком способе употребления необходимо после не пить и не есть на протяжении 30 минут.
При гипертонических состояниях принимают вещество до приема пищи. Тогда как при гипотониях – после.
Диабет
Так как принимать данный пчелиный продукт в любом виде при диабете I типа не рекомендуется, то не стоит злоупотреблять данными рекомендациями, чтобы не допустить проблем со здоровьем.
А вот при II типе она может быть использован для лечения, так как он способен уменьшить количество сахара в крови. Но даже это не исключает обязательного контроля уровня сахара, сбалансированного питания, соблюдения рекомендаций по приему.
Важно учитывать, что для диабетиков необходимо принимать ее после приема пищи.
Курс лечения составляет 1 месяц, с возможностью повторения после перерыва. Принимают по следующей схеме:
- 3 раза в день.
- Разовая доза в гранулах составляет от 0,5 до 2 ч.л., в зависимости от возраста пациента.
- Разовая доза в сотах – от 15 до 20 г.
- Разовая доза пасты, приготовленное с медом – от 20 г до 30 г.
Профилактика
Взрослым и детям можно использовать ее и в качестве профилактики различных отклонений со здоровьем. Также хорошо действует это вещество и на поддержание иммунной системы.
В этом случае необходимо принимать от 4 до 15 г за 1 сутки, разбивая на 3-4 приема все количество. Общая суточная доза приведена в интервале, соответствующем разным возрастным группам.
Противопоказания
Принимать продукт необходимо с учетом всех возможных противопоказаний, к которым относятся:
- Диабет I типа.
- Диабет II типа без контроля врача (если же доктор разрешит и будет контролировать процесс приема данного препарата, то можно уменьшенное количество перги в день).
- Индивидуальная непереносимость.
- Низкая свертываемость крови, так как она способна еще более разжижить кровь.
- Дискомфортные ощущения в области желудка, которые сопровождаются появлением тошноты, диареей, увеличенное газообразование, возникающие при приеме продукта пчеловодства.
- Миома матки.
- Онкологические заболевания.
- Токсический зоб (нарушение работы щитовидки).
Во всех остальных случаях пчелиный хлеб благотворно воздействует на человека. Поэтому используя все выше приведенные рекомендации и проконсультировавшись с врачом, при лечении этим веществом, можно действительно улучшить состояние здоровья.
Источник: https://DomPchel.ru/pcheloproduktsiya/perga/prinimat/
Как принимать пергу? Перга: полезные свойства, как принимать. Пчелиная перга :
Перга — это пыльца растений, собранная пчёлами с цветов и уложенная в пчелиные соты. При укладке они её утрамбовывают и заливают сверху мёдом.
Под воздействием специальных ферментов, бактерий и дрожжевых грибков, а также при отсутствии контакта с воздухом цветочная пыльца перерабатывается, в ней увеличивается концентрация молочной кислоты.
В итоге происходит сначала консервация и отвердение смеси, а затем уже превращение в пергу. Кстати, ее еще называют пчелиным хлебом.
Перга: полезные свойства
Как принимать этот удивительный продукт? Его целебные свойства известны издавна, поэтому народная медицина практикует применение перги для лечения многих болезней.
Принимать пчелиный хлеб следует только после тщательного ознакомления с его целебными свойствами.
Вы должны четко понимать, каких результатов хотите добиться, и только после этого начинать лечение или профилактику заболеваний.
Состав сильно зависит от того, с каких растений пчёлы собирали пыльцу и в какой местности цветоносы растут. Играет роль даже микроэлементный состав почвы, на которой произрастают растения. В состав перги входят следующие биологически активные вещества:
- не менее десятка жизненно необходимых аминокислот, которые наш организм не вырабатывает;
- около 50 ферментов;
- десятки углеводных соединений, не встречающиеся в других продуктах питания;
- большое количество микроэлементов;
- необходимое количество гормональных веществ;
- гетероауксин – биологически активное вещество, стимулирующее регенерацию и рост тканей.
Что лечит пчелиный хлеб
- Заболевания сердечно-сосудистой системы, ишемическую болезнь сердца. Приём перги нормализует сердечный ритм, улучшает работоспособность и качество липидного обмена. Все это благодаря большому содержанию калия, который очень важен для работы сердца.
Этот металл с большим трудом усваивается из продуктов питания, а перга является одним из лучших поставщиков элемента. Недостаток калия негативно отражается не только на работе сердца, но и на обмене веществ, на выведении токсичных веществ из организма, накопление которых способствует возникновению самых разных заболеваний.
- Продукт пчелопроизводства показан гипертоникам, особенно в начале болезни. Как принимать пергу в этом случае? Съедаем 2-3 раза за день не более половины чайной ложки. Можно перемешать с мёдом примерно в равных пропорциях и употреблять внутрь не более одной чайной ложки перед едой. Обычно курс лечения составляет 14-21 день.
Если у вас гипотония, принимайте пергу по той же схеме, только после еды.
- Малокровие (анемия). В этом случае перга очень эффективна. Она помогает увеличить содержание гемоглобина благодаря большому количеству железа, входящему в состав легко усваиваемых органических соединений.
В весенне-зимний период, когда из-за малого количества витаминов ощущается упадок сил, также рекомендуется принимать пергу.
- При заболеваниях таких внутренних органов, как поджелудочная железа, печень и кишечник, пчелиный хлеб может играть роль заместительной и восстановительной терапии при достаточно длительном использовании сильнодействующих химических препаратов. Перга улучшает функционирование клеток печени, что особенно важно при некрозе печени, циррозе, гепатите, описторхозе.
- Благодаря сбалансированному составу и содержанию микроэлементов и витаминов, пчелиный хлеб нормализует работу пищеварительной системы и способствует улучшению аппетита. Применяют при таких заболеваниях, как диабет (не повышает уровень сахара в крови), энтероколит, колит, после длительного приёма антибиотиков. Можно использовать пергу при запорах, так как она восстанавливает микрофлору кишечного тракта.
- При ожирении, атеросклерозе и климаксе перга может повлиять на обмен веществ в организме и снизить уровень холестерина, так как прекрасно стимулирует работу печени по выработке ферментов.
- Рекомендована перга и при глаукоме, так как улучшает циркуляцию крови в глазном яблоке. Люди, профессиональная деятельность которых связана с большими нагрузками на зрение (работа на компьютере, вождение автомобиля и т. д.), могут в профилактических целях принимать пергу.
- Пыльца способствует улучшению репродуктивных функций как мужчин, так и женщин. Мужчинам советуют принимать ее при проблемах с потенцией и простатите, а женщинам — в случае бесплодия или угрозе выкидыша.
- Положительно влияет на состав крови, благодаря наличию большого количества биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов.
- Перга увеличивает способность организма к регенерации. Рекомендуется использовать для лечения ожогов, гнойных ран, обморожений и пролежней.
- Пыльца способствует выведению лишней мочевой кислоты, образующейся в организме при подагре.
Применение перги в профилактических целях
- Пчелиный хлеб повышает иммунитет организма. Его можно использовать как профилактическое средство при эпидемиях простудных заболеваний.
- Перга является одним из лучших природных антиоксидантов.
- Решить проблемы, связанные со снижением памяти, переутомлением, головными болями и стрессом, также поможет перга.
Это связано с наличием в ней большого количества легко усваиваемых углеводных соединений, способствующих укреплению стенок сосудов головного мозга, что в свою очередь снижает риск развития инсульта и осуществляет общее питание отделов мозга.
Например, если деятельность человека связана с высокими психическими и эмоциональными нагрузками (работа с людьми, ответственная должность и т. д.), это приводит к большим энергетическим затратам нашей нервной системы. Для людей таких профессий профилактический приём перги станет спасением от нервных срывов и переутомления.
- У пожилых людей часто нарушается обмен веществ из-за необратимых процессов старения в организме. Перга помогает эти процессы затормозить, и даже повернуть вспять. Об этом свидетельствует тот факт, что среди пчеловодов очень много долгожителей. Профилактический приём этого продукта пчеловодства для пожилых людей не просто необходим, а обязателен. Немаловажна роль перги в укреплении костной ткани: она содержит большое содержание стеринов, в результате переработки которых наш организм вырабатывает витамин D. Он стимулирует производство гормона, контролирующего состояние и рост наших костных тканей. Итак, перга пчелиная – как принимать пожилым людям? Суточная доза должна быть не менее 1,5-2 грамм. Это количество пыльцы восполнит потребность организма в витамине D.
Аллергические реакции на приём перги пчелиной
Пчелиная перга практически не вызывает аллергии, что позволяет давать ее даже годовалым детям. Это одно из уникальных и малоизученных свойств пчелиного хлеба, выгодно отличающего его от других натуральных продуктов пчеловодства, которые часто вызывают аллергические реакции.
Положительные стороны применения пчелиного хлеба
Самый главный положительный эффект от применения перги пчелиной – повышение тонуса организма. Использование этого продукта пчеловодства способствует укреплению иммунитета и накоплению физической силы.
Кроме того, перга позволяет хорошо переносить пиковые психические и эмоциональные нагрузки, способствует повышению аппетита: доказано, что больные с признаками истощения организма быстрее восстанавливаются.
Можно сделать вывод, что использовать пчелиный хлеб можно не только для лечения, но и в качестве профилактического средства для повседневного питания. Такое большое количество витаминов, углеводов, белковых веществ и микроэлементов содержится не во всяком аптечном препарате.
Использование перги в косметологии
Пчелиный хлеб можно использовать в косметологических целях для ухода за кожей лица и предупреждения морщин. Пчелиная перга входит в состав многих кремов, применяемых в косметологии. Как принимать пергу? Лучше всего делать маски с ее добавлением. В состав дополнительно входит мёд, яичный белок или желток, крем для разных типов кожи. Делать их надо один-два раза в неделю.
При регулярном применении перги начинается омоложение кожи лица, пропадают морщины. Можно привести один из рецептов освежающей и укрепляющей маски: 1 желток, 2 ст. л. мёда, 1 ст. л. творога, 1-2 ст. л. перги – всё это тщательно размешиваем до получения однородной смеси и накладываем на хорошо очищенное лицо. Держим маску не менее 25 минут, а затем аккуратно смываем тёплой водой.
Замечено положительное влияние перги на густоту и качество волос. Как принимать пергу для укрепления волос? Для этого 1 ст. л. пыльцы тщательно измельчают в ступке и хорошенько размешивают получившийся порошок в 1 стакане воды. Полученный раствор применяют в качестве ополаскивателя для волос.
Лечимся правильно
Итак, как правильно принимать пергу пчелиную? Обычно курс лечения пергой составляет 45-90 дней. Далее идет короткий перерыв, а затем повторный прием. В течение первых трёх дней наблюдайте за своим самочувствием.
Многие замечают, что перга вызывает сонливость, особенно во время сильных нагрузок на нервную систему. Если вы заметили, что в начале курса лечения вас клонит в сон, то лучше принимайте пчелиный хлеб перед сном.
После адаптации организма пыльцу можно будет употреблять в любое время суток.
Дозировка: лечение пергой
Как принимать это удивительное снадобье, интересуются многие. Обычно достаточно не более одной чайной ложки три раза в день. Дозировку можно превысить, но лечебный эффект не ускорится.
Можно ли смешивать с мёдом?
Смешивание мёда с пергой не только допустимо, но даже рекомендовано, если, конечно, приём мёда не противопоказан вам по тем или иным причинам. Обычно смешивают одну часть перги и две части мёда. Мёд с пергой как принимать? Здесь нет особой схемы: дозировка в этом случае может быть увеличена в три раза по сравнению с приёмом одной перги.
Что такое перга в гранулах
Для получения гранул пчелиного хлеба пергу необходимо извлечь из пчелиных сот. В таком виде она великолепно сохраняет все полезные свойства. Как принимать пергу в гранулах? Дозировка та же, что и для перги в сотах. Гранулы хорошо рассасываются при жевании, водой обычно их не запивают. Из-за горьковатого вкуса желательно смешивать гранулы с мёдом 1:1.
Лечение детей пчелиным хлебом
Рекомендован приём пчелиного хлеба беременным женщинам, а также детям с одного года, так как перга положительно влияет на работу эндокринной железы, отвечающей за правильное развитие ребёнка.
Многие мамы все же относятся осторожно к такому препарату, как перга. Как принимать детям пыльцу, знают не все. Особенность лечения детей после 6 лет заключается в уменьшении дозировки вдвое (по сравнению со взрослой), а детей до 6 лет — в четыре раза. Необходимо внимательно следить за самочувствием ребёнка.
Негативные последствия приёма перги
На данный момент противопоказаний не обнаружено. Применение перги с превышением дозировок не скажется негативно на состоянии вашего организма и приведёт только к неоправданному расходу пчелиного хлеба.
Источник: https://www.syl.ru/article/151424/new_kak-prinimat-pergu-perga-poleznyie-svoystva-kak-prinimat-pchelinaya-perga
Как принимать пергу правильно. Правильные дозировки
Добрый день уважаемые читатели нашего семейного сайте «Веселый Шершень». И сегодня мы хотим рассказать о том, как правильно принимать пергу. Вопрос этот довольно таки серьезный, так как от того сколько вы будете употреблять данного продукта зависит успех вашего исцеления или не получите пользы вовсе.
Апитерапевты придерживаются разных точек зрения того, как принимать пергу – от 2 до 40 гр. в сутки. Разбежность очень велика, по этому мы решили описать свой опыт и исследования. Забегая наперед хотим сказать что мы считаем оптимальной поддерживающей дозировкой в сутки – 5 гр. Но об этом немного попозже.
Люди часто ищут способы лечения каких-либо недугов в аптеках, даже не делая думать о том, что можно использовать те средства, которые человечеству дарит природа. Хотя именно продукты пчеловодства могут во много раз превышать действие фармакологических препаратов и при этом приносить только пользу, а не лечить желудок (это, к примеру) и одновременно «калечить» печень, почки или сердце. В целях заботы о здоровье человека апитерапевты и народные целители рассказывают всем своим пациентам о том, как принимать пчелиную пергу и что она собой представляет.
Что такое пчелиная перга?
Это уникальный продукт, ценность которого до последнего времени держалась в тайне, причем его уникальность проявляется во всем, начиная со способа ее изготовления (сразу нужно сказать, что этим процессом занимаются исключительно пчелы, то есть человек ее потом просто использует в своих целях).
Пчелы приносят в свои «домики» богатую полезными химическими элементами цветочную пыльцу, а затем они ее просто «консервируют» с целью получения перги или «пчелиного хлеба» (пасечники называют его именно так, потому что полосатые труженицы изготавливают ее для того, чтоб кормить своих подрастающих особей, то есть использовать продукт в качестве хлеба).
Купить пчелиную пергу в Украине Вы всегда можете у Нас, на семейной пасеке 'Веселый Шершень' по тел:
+380984298830+380955638797
Знания о том, как правильно принимать пчелиную пергу лишними точно не будут, потому что такой «хлеб» очень богат на белки, углеводы и витамины, и его передозировка может плохо отразиться на работе человеческого организма.
В чем польза?
Процесс «консервации» цветочной пыльцы делает ее еще полезнее, чем прежде, то есть он усиливает полезные качества всех химических элементов, делая их еще полезнее, чем прежде.
Пчелиный хлеб состоит из большого количества белковых соединений, так что он будет невероятно полезен для тех людей, которые стремятся к увеличению мышечной массы или активно занимаются спортом.
Надо сказать, что данные о том, как правильно употреблять пергу во время спортивных тренировок очень важны, потому что в такой ситуации ее прием имеет свои особенности.
Если для излечения болезни или его профилактики апитерапевты советуют принимать по ложечке этого продукта (а иногда и меньше) только в утром (в крайнем случае, в обед), то для наращивания мышечной массы или улучшения физической силы его рекомендуют принимать за 30 минут до тренировки. Лучше всего если тренировки будут проходить в утреннее время, потому что вечером (даже после занятий спортом) организм может все еще слишком активным и человек не сможет хорошо отдохнуть.
Кроме этого, пчелиный хлеб содержит много калия (почти 40%), так что прием перги положительно скажется на работе сердечной мышцы, поможет предотвратить образование атеросклеротических бляшек и станет отличным средством профилактики развития гипертонической болезни.
А эффект калия усиливает такой микроэлемент как магний, которого в «пчелином» хлебе тоже довольно много. Комплекс из этих двух веществ помогает снять стресс, а также улучшить состояние нервной системы.
К нюансам такого лечения можно отнести то, что перед употреблением 'пчелиного хлеба' для лечения заболеваний сердца нужно обязательно посетить кардиолога, сделать ЭКГ и спросить его о том, какой должна быть суточная доза (это поможет избежать развития каких-либо побочных эффектов).
Действие микроэлементов и белковых составляющих дополняют гормональные соединения (фитогормоны), жирные кислоты, большое количество витаминов (перечислять их можно очень долго) и «полезные» сахара (моно и полисахариды). Из-за богатого состава (по предварительным данным в «пчелином хлебе» содержится более 200 полезных веществ) аналогов такого вещества в природе просто нет, поэтому информация о том, как употреблять пергу и при лечении каких заболеваний это нужно делать, должна быть у каждого человека.
Укрепляем иммунитет
Невероятно богатый состав этого продукта помогает улучшить работу иммунной системы. Ученые провели ряд клинических испытаний и доказали, что регулярный прием «пчелиного хлеба» приводит клетки иммунной системы в состояние полной «боевой» готовности, то есть на вторжение вирусов и патогенных бактерий они реагируют мгновенно.
Говоря о том, как принимать пергу для иммунитета, то можно сказать, что ее следует употреблять два раза в год, тогда, когда функции иммунной системы значительно снижаются (сентябрь, март).
Врачи советуют принимать по 2-3 грамма (0,5 чайной ложки) этого продукта в день, доза может быть увеличена в период вирусных эпидемий (в школе, офисе, десятком саду и так далее).
Боремся с раком
В интернете есть много информации о том, что употребление пчелиной перги помогает предотвратить развитие даже такого заболевания как рак (а ведь ученые еще до сих пор не выяснили то, с чем связано его развитие).
Это связано с большим количеством витаминов и тем, как они влияют на иммунную систему человека.
Рак, по сути, тоже является вирусом, только очень «хитрым», потому что при внедрении в клетки человеческого организма, он за довольно короткое время изменяется, и становится «неузнаваемым» для иммунных «агентов».
Заказать пергу с медом можно по тел:
+380984298830+380955638797
Именно поэтому так важно знать то, как правильно есть пергу, ведь своевременный прием этого вещества помогает иммунным агентам быстрее понять то, что организм начал атаковать вирус, тогда они быстро определяют его местонахождение и успевать его инактивировать пока он еще не заразил клетку.
Для профилактики раковых заболеваний «пчелиный хлеб принимают небольшими курсами (по две-три недели) несколько раз в год.
Стоит сделать акцент на том, что употреблять это вещество для лечения рака нельзя, потому что его прием может ускорить размножение и перемещение вирусных клеток, а усугубит состояние больного.
Перга и беременность
Многих будущих мамочек интересует то, можно ли пергу при беременности и сколько, ведь такой богатый на витамины продукт просто не может быть для них бесполезным.
Врачи-апитерапевты утверждают, что его можно принимать до 6-го месяца беременности (на более поздних сроках его прием противопоказан, потому что он повышает тонус всех органов, и может вызвать преждевременные роды).
Считается, что прием этого вещества улучшает состояние матери (снимает признаки токсикоза), улучшает состояние детского места (плаценты) и способствует более легким родам.
По поводу развития аллергии у матери или ребенка можно не переживать, потому что процесс молочнокислого брожения, который «пчелиный хлеб» проходит еще в сотах, делает его гипоаллергенным и безопасным даже для аллергиков. Правда о том, сколько принимать перги можно при беременности, стоит проконсультироваться с врачом, но принимать больше трех грамм в день не стоит.
Польза для зачатия
Проблема бесплодия в современное время стоит перед каждой третьей парой молодых людей и это неудивительно. Недосыпания, злоупотребление спиртными напитками, наркотики и плохая экология отнюдь не способствует увеличению численности земного населения.
Но унывать не стоит, так как все можно исправить, зная то, как пить пергу пчелиную.
Регулярный прием этого продукта способен улучшить работу репродуктивной и мочеполовой системы, тем самым повысив вероятность зачатия ребенка (хватит половины одной небольшой ложечки перги в день).
Польза для детей
Следует также обсудить то, как давать пергу ребенку, ведь его организм отличается от организма взрослого человека, значит давать ему по целой чайной ложке в день нельзя.
Ввиду большого содержания витаминов чрезмерные дозы этого продукта могут спровоцировать развитие у детей гипервитаминоза, который нарушает работу почек, печени, эндокринной системы и так далее, так что деткам до 3-х лет мамы дают только на кончике чайной ложечки этого «поливитаминного комплекса» в день, деткам до шести можно давать по 1/3 ложечки (лучше всего разделить прием на два раза), а детям после 6-ти лет дают по половинке ложки. Следует помнить, что дозировка перги может немного изменяться, так что в отдельных случаях ее прием требует дополнительной консультации врача апитерапевта. Детки не очень охотно ее едят, поэтому мамы, проявляя свою изобретательность, добавляют ее в мед и поливают этой смесью кашку. Это не меняет свойства продукта, так что так могут поступать все.
Так же хотелось бы уделить внимание тому что влияет на качество перги, так как это очень немаловажный момент.
Что влияет на качество перги:
- сбор и переработка – во время сбора перги пчеловод ее складирует в сотохранилище в рамках, а в последствии начинает ее добывать различными методами из сот. Существует несколько способов добычи, каждый из которых отличается по трудоемкости, но и по качеству добытого продукта.
- пчеловод берет сот с пергой и перемалывает его на мясорубке – способ самый простой, но не имеет товарного вида и некие неудобства при жевании и рассасывании вместе с воском;
- пчеловод замораживает рамки в морозилке и потом очень быстро разбивает их и перетирает на сито. Воск крошится на мелкие кусочки и просыпается, а 'пчелиный хлеб' остается. Способ не сложный, но имеет существенный недостаток – перга теряет часть полезных свойств во время заморозки;
- и последние способ самый трудоемкий, но и самый правильный. Пчеловод извлекает пергу специальным шпателем , тем самым сохраняя все ее полезные свойства. Мы используем последний способ, так как дорожим здоровьем людей, которые обратились к нам за продуктом.
- Высушивать пергу или оставлять такой, какая она есть. Мы приверженцы того, что перга – уже готовый кисло-молочный продукт, и никакая сушка ему не нужна. Да, она придает презентабельный вид 'пчелиному хлебу', но при этом пчелиный хлеб теряет снова часть своих полезных свойств.
- Хранение перги – очень важный момент. От того, как вы будете хранить этот пчелиный продукт – зависит успех лечения. Мы знаем, что после полугода 'пчелиный хлеб' теряет 30% своих полезных свойств, после 9 месяцев – 50%, а после года до 80-90%, и в дальнейшем является просто высококалорийным продуктом. По этому мы продаем пергу либо в специальных пакетиках без доступа воздуха, а еще лучше – консервируем ее в меду, достигая при этом лучшего сохранения продукта.
Ну а теперь мы опишем для Вас как употреблять пергу пчел правильно.
Как принимать пергу правильно:
Для среднестатистического человека мы считаем поддерживающей дозой для укрепления иммунитета и поддержаниях всех органов в отличном состоянии – 5 гр в сутки, из которых:
- 2,5 гр – утром за пол часа до еды, рассасывая во рту;
- 2,5 гр. вечером до 18.00 за пол часа до еды. Позже лучше не принимать 'пчелиный хлеб', так как она сильно бодрит организм и можно попросту не уснуть очень долго или выбиться из режима сна.
Приобрести пчелиную пергу можно на нашей пасеке, позвонив по одному из телефонов:
+380984298830+380955638797
Если вы употребляете ее для восстановления сил после сильного заболевания или после операции, то дозировку нужно увеличить в 2 раза но на период не больше недели-полторы, чтоб не вызвать передозировку пергой (более подробно можно прочить в противопоказаниях к перге). А в дальнейшем продолжать употреблять в нормальном режиме.
А теперь о периодичности приема.
Принимать нужно курсами – 1 месяц употребляем – 1-2 месяца перерыв. Советуем делать таких 3 курса – 1 курс осенью, второй – зимой, и третий – весной в конце марта, начале апреля.Читая отзывы можно заметить, что ее часто употребляют мужчины с нарушениями потенции.
Они утверждают уже через неделю ее приема, потенция восстанавливается без каких-либо пагубных последствия для здоровья (как это часто бывает после применения аптечных препаратов). Да, и стоимость этого средства не сможет сильно пошатнуть семейный бюджет, в то время как упаковка всем известной «Виагры» стоит довольно много.
Очень верим в то, что применив наш опыт и знания в своем лечении Вы будете довольны результатами, главное не спешить с выводами, так как перга – продукт медленного постепенного действия, исцеляющий весь организм изнутри.Будьте здоровы и счастливы, и не забывайте что улыбка на лице продлевает вашу жизнь на несколько лет.
Сергей: «К 67 годам я насобирал полный «букет» заболеваний: почки, сердце, гипертония и так далее. Мне стало тяжело подниматься по лестнице или долго гулять. В больнице лежать я не захотел (хотя дети пытались меня туда отправить). Тогда младший сын нашел информацию о полезных свойствах «пчелиного хлеба».
Его принимать я согласился, выписывали через интернет. И вот я уже полгода «лечусь» (если можно так сказать). Чувствую себя отлично: прошла аритмия, пропали боли в суставах, я стал больше ходить, в общем, живу. Всем советую».
С уважением семейная пасека «Веселый Шершень»
Источник: https://med-na-dom.com/pilca-perga/100-kak-prinimat-pergu.html
Как правильно употреблять пергу?
54310 перга
Перга – это законсервированная медом пыльца, которой в холодное время года кормятся пчелки. Именно этим и обусловлена польза продукта – насекомые получают из нее все необходимые для жизнедеятельности вещества. Перга содержит в своем составе множество витаминов, микро- и макроэлементов, поэтому она считается более полезной, чем пыльца. Лечебные свойства хлебины издавна известны в нетрадиционной медицине, она с успехом используется при лечении огромного спектра заболеваний. Прежде всего, она лечит болезни внутренних органов, повышает иммунитет, помогает похудеть. Ее свойства очень многогранны. Итак, вы купили пергу – как употреблять ее для пользы организма?
Видео: Польза и употребление пчелиной перги
Польза перги
Хлебина помогает улучшить функциональность всех органов и систем организма. Ее применение показано при:
- Болезнях сердечно-сосудистой системы (низкое давление, инсульты, инфаркты, боль в груди, головная боль).
- Аллергических реакциях.
- Проблемах в половой сфере (простатит, бесплодие).
- Болезнях внутренних органов (бронхит, гастрит, холецистит, гепатит, язва, цистит и т.д).
Принимать ее можно в:
Видео: Правильные дозировки перги
Как правильно принимать пчелиный хлеб при том или ином заболевании ответить сложно, ведь крайне важно учитывать нюансы ее употребления и конкретный диагноз. Доза и время приема хлебины варьируется в зависимости от основного заболевания, возраста и других индивидуальных особенностей.
До или после приема пищи?
Пергу употребляют как до, так и после еды. И первый способ и второй считаются правильными, но свойства продукта меняются.
До еды, натощак, хлебину принимают в случае лечения гипертонии – ее рекомендуется съедать ее за полчаса до еды.
При наличии заболеваний ЖКТ, дабы не вызвать с утра тяжесть в желудке, можно употреблять ее после еды, также с интервалом в 30 минут. Вообще, зачастую хлебину советуют есть натощак, если, конечно, вы не гипотоник.
Пергу разжевывают, выплевывая при необходимости остатки воска. Ее нельзя запивать водой и в течение часа следует воздержаться от питья любых напитков.
В чистом или в смешанном виде?
Пчелиный хлеб разрешено есть с кашами или кисломолочными продуктами – это не влияет на ее полезные свойства.
Если вы не переносите пергу в чистом виде, ее также можно растворить в воде – чайную ложку продукта в гранулах кладут в стакан с теплой водой и перемешивают. Вкус раствора несколько кисловат, потому некоторые добавляют немного меда. Правда, возможно появление побочных эффектов со стороны ЖКТ, так как пергу, растворенную в воде, переносят не все. Другой способ допускает замену воды молоком.
И, конечно, смешивают ее с медом – это часто даже более полезно для организма. Соотношение – 1:2. В этом случае порции хлебины могут быть увеличены, однако следует помнить, что даже при приеме больших порций лечебный эффект не ускорится.
Делать ли перерывы?
Месячное употребление «хлеба» зачастую перемежается с месячным перерывом. Делают до 4-5 курсов в год. Пчеловоды рекомендуют начинать профилактический курс для поддержания здоровья организма в середины осени, зимы и весны.
Сколько перги съедать в день?
Все зависит от того, в каком виде вы едите ее. Если это гранулы, то в 5 гранулах – 1 грамм. В чайной ложке – 7,2 грамм, в столовой – 23. Вес ложки в данном случае не учитывается.
Согласно советам специалистов, нужно употреблять от 2 до 40 г в день (что слишком много для организма). В 1 ч.л – 5 грамм перги. Но наиболее подходящий способ – 3 чайных ложки в день, разделенных в 3 приема. Взрослым можно принимать 10-15 г продукта в день – это приемлемая доза для организма.
Как принимать продукт детям?
Способ ее применения для детей – вопрос сложный и неоднозначный. До трех лет малышу есть хлебину вообще не стоит. А далее рекомендуемые дозы начинают варьироваться – кто-то советует до 6 лет ограничиться 1/5 ч.л, кто-то – повысить ее до ¼ ч.л.
Детям от 6 до 9 лет рекомендуется давать есть треть чайной ложки, а после 12 – по 1 чайной ложке. Все вышеуказанные дозы делятся на 2 раза – одна часть дается ребенку утром, вторая – в обед, за 15-20 минут до приема пищи.
Не стоит давать малышам хлебину во второй половине дня.
Пергу также смешивают с продуктами, так как многим детям не нравится ее вкус.
Некоторые апитерапевты советуют рассчитывать нужную дозу апипродукта для детей следующим образом: дневная порция для взрослого делится на 70 (средний вес человека), затем умножается на вес малыша и делится на 2. Полученная цифра – это количество хлебины на один прием. Если никаких побочных эффектов при приеме не наблюдается, ее можно увеличить еще на половину (50%).
Как принимать хлебину для укрепления иммунитета?
Если ваша хлебина в сотах, ее употребляют по 4-5 штук, 3 раза в сутки, рассасывая под языком до полного растворения и выплевывая остатки воска. Принимайте утром, перед едой, не запивая водой.
Опытный аписпециалист, который на себе испробовал разные дозировки пчелиного хлеба, считает, что не следует принимать более 5 грамм (в ч. ложке без верха) продукта в сутки даже взрослому человеку. Он принимает этот продукт по следующей схеме:
- 2,5 грамм утром, за 30 мин. до еды;
- 2,5 грамм вечером, до 18.00, также за 30 мин. до еды.
Курс лечения – месяц, затем перерыв месяц – и снова повтор.
Хлебина используется в качестве поддерживающей терапии и при реабилитации после серьезных заболеваний. В этом случае на 2-3 дня разовая порция увеличивается.
Видео: Применение пчелиной перги
Источник: https://moremeda.ru/pcheloprodukty/perga-kak-upotreblyat.html
Как принимать и употреблять пергу пчелиную?
Правильный приём перги интересует очень многих людей, которые хотят оздоровить свой организмс помощью натуральных средств, к которым относится перга пчелиная. Пергу ещё называют «пчелиный хлеб». Без перги не возможно нормальное развитие пчелиной семьи. Содержание в перге незаменимых аминокислот, витаминов, делает этот пчелопродукт очень полезным для людей.
Так как употреблять пергу правильно?
Для начала расскажем, в каком виде можно принимать пергу пчелиную. Пчёлы трамбуют принесённую пыльцу в сотовые ячейки, там она подвергается брожению, вызревает и получается перга. Перга в сотах самый естественный продукт и принимать её можно жуя соты.
При жевании сотов с пергой, перга всасывается, а воск выплёвывается. Но при неправильном хранении сотов , перга может заплеснуть и быть съеденной личинками восковой моли.
К тому же пчёлы обычно складывают пыльцу в старые, тёмные рамки, а жевать их не совсем приятное удовольствие, так как там есть кроме воска мерва – коконы из которых выводятся пчёлы. Сложно здесь и рассчитать правильную дозировку.
Для того, чтобы избежать плесени в рамках с пергой, их перемалывают и добавляют мёд (около 30%). Такая смесь хорошо хранится, но здесь тоже нет точной дозировки при приёме.
И наконец, извлечённая из сотов чистая перга пчелиная, как принимать её? Перга – это переработанная пчёлами пыльца и пыльцевая оболочка в ней частично разрушена, в отличие от пыльцы. Но всё равно пергу следует хорошо размельчить пред употреблением в блендере или кофемолке или хорошо рассасывать гранулы во рту. Слюна помогает перге легче и полно усваиваться в организме.
При приёме перги встаёт ещё один вопрос: как принимать пергу — до еды или после?
Правильными можно считать оба способа приёма перги пчелиной. Здесь может быть всё индивидуально. Если у вас есть проблемы с желудком, то чтобы не испытывать тяжести после приёма перги, лучше её принимать через 30минут после еды. Если же вы лечите гипертонию, то для снижения давления рассасывайте пергу во рту за 15-20минут до еды. Пергу не следует запивать водой.
Некоторым не очень нравиться вкус перги, он может быть чуть горьковатый. В таком случае можно посоветовать принимать пергу в смеси с мёдом. Для этого пергу измельчают и смешивают с мёдом в соотношении 1:1.
Эту смесь принимают по 1 чайной ложке 2 -3 раза в день. Если эту смесь принимать на ночь, то крепкий, спокойный сон вам гарантирован.
Пергу можно смешивать с другими продуктами, например творогом, кефиром, не горячей кашей.
Есть ещё одна особенность при приёме перги.
Считается, что перга тонизирует организм, и её рекомендуют принимать до 16-17часов дня. Но у некоторых людей в начале приёма перга может вызвать сонливость. Происходит это из за индивидуальных особенностей нервной системы человека. Таким людям можно посоветовать сначала, принимать пергу на ночь, а когда организм привыкнет, то можно принимать пергу в дневное время.
Дозы приёма перги.
Взрослым принимать пергу в целях профилактики зхаболеваний по 10гр один раз в сутки. Для лечебных целей пергу принимать по1чайной ложке 2 -3 раза в день. При острых вирусных заболеваниях (гриппе, гепатите) дозировку следует увеличить в два раза на весь период обострения. Пергу можно принимать длительное время, но обязательно делать перерыв, в среднем на месяц.
Следует соблюдать дозировку приёма перги, потому что больше не значит лучше. Дозы больше 60гр в сутки могут вызвать гипервитаминоз, что скажется на здоровье селезёнки, печени, почек.
Детям до 1года можно давать в день по 1/5ч л перги, от года до 6 лет –четверть ч л в день, от 6 до 9лет-1/3ч л в день, от 9 до 12-1/2ч л в сутки, детям старше 12лет можно давать взрослую дозу-по 1ч л до 3х р в день.
Источник: https://www.svoyapaseka.ru/blog/kak-prinimat-pergu