Кабачки в кляре: вкусные варианты приготовления

Жареные на сковороде или в духовке кабачки являются сытной и очень вкусной закуской. Готовятся они довольно просто и в кляр можно добавлять множество разных ингредиентов: майонез, чеснок. А можно приготовить ароматные вегетарианские кабачки в кляре без добавления яиц. Не менее оригинальную закуску поможет приготовить кабачки в кляре рецепт, включающий добавление мяса. Ознакомиться с особенностями жарки таких кабачков можно в предложенных фото и видео инструкциях с пошаговыми подсказками.

Как сделать кляр для кабачков — основные ингредиенты и фото рецепт приготовления

Обычно хозяйки при готовке кабачков в разнообразных клярах используют только яйцо, муку, специи. Многие добавляют молоко для получения более легкого и нежного теста для жарки, которое поможет сделать мягкие кабачки с тонкой хрустящей корочкой. В предложенном фото рецепте подробно рассказано, как сделать ляр для кабачков, который поможет приготовить их максимально вкусно и необычно.

Ингредиенты для приготовления кляра перед жаркой кабачков

  • кабачки — 6 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • панировочные сухари — упаковка;
  • светлое пиво — 1 л;
  • соль, перец — щепотка.

Фото рецепт готовки простого кляра для жарки кабачка

  • Подготовить требуемые ингредиенты. Кабачок помыть и нарезать кусочками.
  • Смешать муку, пиво и специи.
  • В отдельную посудину высыпать муку и тщательно обвалять в ней кабачки.
  • Каждый кусочек кабачка обмакнуть в пивном кляре.
  • В еще одну емкость высыпать панировочные сухари и обвалять подготовленные кабачки в кляре еще и в сухарях.
  • Во фритюрнице или глубокой сковороде обжарить кабачки. Оставить их остывать на бумажных салфетках.
  • Мягкие кабачки в мучном кляре — рецепт с пошаговыми фото инструкциями

    При использовании не слишком густого кляра с мукой можно получить тесто, позволяющее приготовить мягкие кабачки. Такая закуска привлекает своей легкостью и нежностью. Расскажет о том, как правильно готовить мягкие кабачки в кляре рецепт с фото, указанный ниже.

    Список ингредиентов для готовки мягких кабачков с легких мучным кляром

    • кабачки — 2 шт.;
    • яйцо — 1 большое;
    • мука — 1/3 ст.;
    • соль — щепотка;
    • соевый соус (2 ст.л.), кунжут, рисовый уксус (1 ст.л.) — для подачи.

    Пошаговая фото инструкция по рецепту жареных кабачков с легким мучным кляром

  • Нарезать тонкими колечками кабачок, посыпать солью и оставить на 15 минут.
  • Обвалять кружочки кабачков в муке.
  • Оставить кабачки слегка подсушиться. Для этого можно их положить не на тарелку, а на решетку.
  • Приготовить кляр из яйца, муки и соли. Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляре.
  • Жарить с двух сторон до получения золотистой корочки.
  • Аппетитные кабачки в кляре с чесноком — рецепт с фото подсказками

    При готовке чесночного кляра для кабачков можно использовать не только свежие головки, но и гранулированный порошок. Он отлично дополнит жидкое тесто, и при этом не будет пригорать. О том, как легко сделать кабачки в кляре с чесноком, можно узнать в следующем рецепте.

    Перечень ингредиентов по рецепту аппетитного кабачка с чесночным кляром

    • мука — 200 г;
    • разрыхлитель — 1 ст.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • масло — 2 ст.л.;
    • гранулированный чеснок — 1 ст.л.;
    • минеральная вода — 300 мл;
    • кабачок — 2 шт.

    Рецепт с фото подсказками по готовке жареных кабачков в аппетитном чесночном кляре

  • Помыть и нарезать брусочками кабачки.
  • Приготовить кляр из минеральной воды, разрыхлителя, муки, чеснока, масла и соли.
  • Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляре.
  • Обжарить в хорошо разогретом масле.
  • Как приготовить кабачки в простом кляре на сковороде — пошаговый фото рецепт

    Сделать очень простой, но необычный кляр для кабачков можно по предложенному ниже рецепту. Используя его, хозяйка сможет сделать вкусную острую закуску с оригинальным видом. Готовить такие кабачки в кляре на сковороде не составляет труда, нужно лишь налить в немного масла.

    Ингредиенты для приготовления кабачков на сковороде с простым кляром

    • кабачок — 1 шт.;
    • рисовая мука — 1/3 ст.;
    • кукурузная мука — 2 ст.л.;
    • пшеничная мука — 3/4 ст.;
    • перемолотый красный перец — 1,5 ч.л.;
    • сода — 0,5 ч.л.;
    • соль — по вкусу.

    Пошаговый рецепт жарки кабачков с очень простым кляром на сковороде

  • Смешать все виды муки, соду, соль и перец.
  • Добавить 1-2 ст.л. воды для получения густого теста. Все перемешать.
  • Кабачок нарезать кольцами.
  • Все кусочки кабачка положить в кляр и затем аккуратно перемешать.
  • Пожарить по отдельности каждый кружочек кабачка.
  • Ароматные вегетарианские кабачки в кляре — фото и видео рецепты

    Многие вегетарианцы используют кабачок в качестве оригинальной добавки к супам, рагу, запеканкам. Из такого ингредиента можно готовить и вкусные лепешки. А вот, используя кляр без добавления куриного яйца, можно получить из кабачка необычную закуску. Она замечательно подойдет для перекуса. В следующих рецептах подробно рассказано, как приготовить кабачки в кляре для вегетарианцев.

    Список ингредиентов по рецепту ароматных кабачков с вегетарианским кляром

    • кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
    • кабачок — 1 большой;
    • рисовый уксус — 1 ч.л.;
    • пшеничная мука — 5 ст.л.;
    • чеснок гранулированный, луковый порошок, перец — по вкусу.

    Фото рецепт жарки нарезанного кабачка в ароматном вегетарианском кляре

  • Нарезать кабачок брусочками, крупные семена удалить.
  • Смешать крахмал, муку и специи, тщательно перемешать.
  • Добавить к сухой смеси уксус и тщательно смешать составляющие.

  • Тесто должно быть довольно густым. Тогда оно отлично подойдет для обжарки кабачков.
  • В небольшой емкости (или во фритюре) нагреть растительное масло.

    Поочередно обжарить каждый кусочек до получения золотистой корочки.

  • Видео рецепт приготовления вегетарианских кабачков в простом  кляре

    Приготовление вегетарианских кабачков в кляре возможно и при использовании других ингредиентов. С ними закуска получится не менее вкусной, ароматной. О том, как жарить кабачки в кляре и получить действительно сытную и вкусную закуску без добавления яйца, можно узнать в следующем видео рецепте:

    Вкусные кабачки в кляре с мясом в духовке — рецепт с видео подсказками

    Существует множество вариантов приготовления кабачков с мясом в духовке. Такая заготовка привлекает хозяек простотой исполнения и получением очень вкусного и сытного блюда. Оно подходит для подачи гостям, для обеда или ужина.

    Среди рассмотренных рецептов можно подобрать оригинальные кабачки с мясом в кляре, приготовленные в качестве запеканки или как рататуй — колечками.

    Каждый из вариантов прост в исполнении, но используемые в работе ингредиенты и кляр несколько отличаются.

    Пошаговые видео рецепты кабачков с мясом в духовке с вкусным кляром

    Быстро и просто сделать кабачки в кляре в духовке можно по принципу готовки рататуя. Выложенные кружочками ингредиенты отлично дополнят друг друга и помогут создать вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи:

    По следующему видео рецепту можно приготовить настоящую овощную запеканку с мясом. Это могут быть кабачки в кляре с майонезом или сметаной. Добавление майонеза придаст особую кислинку такому блюду:

    Рассмотренные рецепты кабачков в кляре с чесноком, майонезом, с мясом позволят использовать такой простой ингредиент для создания нестандартных блюд и закусок.

    Можно и вовсе сделать вегетарианские кабачки, используя инструкцию приготовления ароматной закуски без добавления в кляр яиц. Рекомендуется тщательно изучить фото и видео подсказки и выбрать для себя наиболее подходящие варианты жарки овощей.

    Поможет легко и просто сделать кабачки в кляре рецепт, выбранный исходя из его сложности, количества и типа ингредиентов.

    Источник

    Источник: http://jensov.com/hrystiashie-kabachki-v-kliare-s-chesnokom-i-vegete/

    Жарим кабачки в кляре быстро и вкусно – 3 подробных рецепта

    Так как кабачки чрезвычайно сочные (почти как огурцы), многие считают, что они подходят только для тушения и запекания. Но такой овощ можно еще и жарить в масле, предварительно покрыв мукой или жидким тестом. И как раз в этой статье вы узнаете, как пожарить кабачки в кляре.

    Кабачок в кляре – это очень популярная овощная закуска, которая готовится предельно просто, быстро, а еще из минимума ингредиентов.

    Снаружи золотистое жареное тесто (которое может быть как хрустящим, так и мягким), а внутри нежная и ароматная мякоть кабачка, дополненная разными специями. Замечательная летняя закуска, перекус и просто дополнение к какому-то основному блюду.

    Вариантов приготовления этого блюда существует достаточно много, но все они различаются лишь способами нарезки овоща, составом кляра и небольшими добавками наподобие чеснока, черного перца и т.д.

    Поэтому, чтобы не плодить много однотипных рецептов, ниже вам предложено всего несколько самых популярных сочетаний. А в самом конце приведены разные заметки и советы. Там и другие варианты кляра, и соусы – в общем, всё, что позволит разнообразить подобную закуску.

    Рецепты

    Рецепт кабачков в кляре на сковороде (пошагово с фото)

    Если вы хотите приготовить кабачки в хрустящем кляре, в максимально хрустящем, то в таком случае вам пригодится пиво, именно на основе этого пенного напитка мы и сделаем кляр. И по итогу получатся вот такие аппетитные кабачковые палочки, которые очень удобно макать в сметану или другой соус.

    Некоторые готовят кляр на квасе или минералке, в общем, нужен газированный напиток. Также для еще большей воздушности и хрусткости добавим немного разрыхлителя теста.

    Ингредиенты:

    • Молодой кабачок – 1-3 шт.
    • Мука – 260 г.
    • Соль – 1 ч. ложка (можно меньше);
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • Черный перец – 1/4 ч. ложки;
    • Паприка – 1 ч. ложка;
    • Пиво – 150-200 мл.
    • Вода;
    • Растительное масло (рафинированное);

    Процесс приготовления

    Кабачки промойте, обрежьте концы, затем нарежьте вот такими тонкими дольками. Кожицу счищать не нужно, так как овощи молоденькие.

    Длина этих брусочков на ваше усмотрение, но лучше делать их не слишком длинными, чтобы не возникало трудностей при жарке.

    Теперь сделаем кляр для кабачков. Для этого всыпьте в глубокую чашку пшеничную муку, добавьте соль, разрыхлитель, паприку и черный перец. Тщательно размешайте.

    При желании можете добавить еще какие-нибудь травки и приправки, например, молотый кориандр, чесночный порошок и т.д.

    Теперь влейте в чашку с мукой пиво. Можно делать 1 к 1, но здесь всё добавим пива поменьше, 150-200 мл. будет достаточно. Хорошо размешайте. Получилось густоватое тесто, теперь его нужно разбавить водой.

    Читайте также:  Как принимать пергу и в каких количествах?

    Постепенно вливайте по 2-3 ст. ложки воды, помешивайте, пока не получится вот такая однородная консистенция. Не густо, но и не чересчур жидко. Кляр должен держаться на кабачках, а не стекать как вода.

    Всё, влейте в сковороду побольше растительного масла, поставьте на плиту и хорошо разогрейте.

    Обмакните овощи в кляре, чтобы каждая долька была покрыта со всех сторон слоем теста.

    Теперь по аккуратно по одному кусочку отправляйте кабачки в горячее масло. Должны появится вот такие пузырьки, значит, масло прогрелось до нужной температуры.

    Перекладывать можно как руками, но лучше какими-нибудь кухонными щипцами, чтобы кляр не слетал.

    Жарьте несколько минут, при необходимости переворачивайте. Ждите, когда тесто хорошо зарумянится и станет плотным.

    Аккуратно переложите обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

    Всё, дайте закуске немного остыть. При желании можете еще раз присыпать паприкой. Подавайте вместе со сметаной или майонезом, перемешанным с тертым чесноком. Будет очень вкусно!

    Кстати, подобным образом можно готовить и кольца кальмара в кляре. Обязательно попробуйте эту закуску. Вкусно – пальчики оближешь!

    Душистые кабачки в кляре с чесноком на сковороде

    Любители пикантных и ароматных блюд с добавлением чеснока по достоинству оценят эти жареные кабачки. Здесь кляр более сдобный, в его состав входят яйца, майонез, свежий укроп и чеснок.

    Замечательная летняя закуска, которая не останется надолго на вашем столе. Съедается моментально! Понравится как взрослым, так и детям.

    Ингредиенты:

    • Небольшой кабачок – 1-2 шт.
    • Мука – 11-14 ст. ложек;
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Майонез (или сметана) – 5-6 ст. ложек;
    • Соль – несколько щепоток по вкусу;
    • Свежий чеснок – 2-3 зубчика;
    • Чесночный порошок – 2-3 ч. ложки;
    • Укроп (или петрушка) – 1 мелкий пучок;

    Как приготовить кабачки в кляре

    1. Кабачок промываем, далее нарезаем его тонкими кружочками, толщиной около 5 мм. Складываем эти ломтики в чашку, присыпаем солью и оставляем на 10-15 минут.
    2. В этой чашке образуется много кабачкового сока, слейте его, а кабачки переложите в кулек или пакет. Добавьте несколько ложек муки и тщательно всё растрясите, чтобы все эти ломтики покрылись слоем панировки.
    3. Теперь замешаем кляр. Вбейте в чашку 2 яйца, выложите майонез, посолите. Мелко-мелко нарубите свежую зелень, зубчики чеснока пропустите через давилку или натрите на мелкой терке.
    4. Добавьте чеснок и укроп в миску с будущим кляром. Тщательно размешайте. При желании можете подсыпать немного сушеного чеснока, но он в данном рецепте запланирован на потом.
    5. Добавляйте по 1 столовой ложке муки, тщательно перемешивайте, чтобы не оставалось комочков. Должно получиться тесто как на оладьи, не жидкое, но и не чересчур густое.
    6. Заранее налейте в сковороду масло, поставьте его разогреваться. Пока перекладывайте кабачковые кружочки в кляр, обмакивайте.
    7. Уложите первую партию в сковороду, жарьте с обеих сторон до золотистости. Потом можно прикрыть крышкой и протомить еще немного, чтобы кабачок стал более мягким.
    8. Горячие обжаренные ломтики посыпьте порошком чеснока, закуска сразу станет более ароматной. Приятного аппетита!

    Кстати, как-то ранее я выкладывал отличную подборку рецептов кабачковых котлет. Переходите по ссылке, там есть варианты как как с мясом, так и без него.

    Жарим в кляре с сыром и специями

    Как же здесь не упомянуть сочетание кабачков и сыра! Наверно, у каждого вида закусок есть альтернативы с добавлением сыра. В данном случае замешивается кляр на основе сметаны (йогурта), который затем смешивается с тертым сыром и чесноком.

    За счет сыра закуска получается более румяной, появляется аппетитная хрустящая корочка. Обязательно попробуйте, тем более рецепт предельно прост.

    Нам понадобится:

    • Кабачки – 1-2 шт. (не грубые);
    • Нежирная сметана (или йогурт без вкуса) – 300 мл.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сыр (твердый) – 60 г.
    • Мука – около 3 ст. ложек;
    • Чеснок – 1-3 зубчика;
    • Универсальная приправа (любая по вкусу) – 1 ч. ложка;
    • Соль по вкусу;
    • Растительное масло для жарки;

    Начинаем готовить

    1. Кабачки нарежьте кружочками или тонкими брусочками, перемешайте их с парой щепоток соли. Затем оставьте минут на 10. Слейте образовавшийся сок, ломтики овощей промокните бумажным полотенцем.
    2. В чашку выложите сметану, она не должна быть слишком густой. Вбейте яйцо, добавьте приправу.
    3. Сюда же выдавите зубчики чеснока, всыпьте тертый сыр, перемешайте. Добавьте несколько ложек муки и еще раз тщательно размешайте, чтобы не оставалось мучных комочков.
    4. Отдельно насыпьте в какую-нибудь чашку еще муки. Обваляйте кружок кабачка в муке, далее погрузите его в кляр.
    5. После этого отправьте на сковороду с горячим растительным маслом. Масло должно быть достаточно, чтобы кабачки не пригорали ко дну.
    6. Жарьте с двух сторон до яркой золотистой корочки. Потом можете переложить закуску на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

    А здесь видео с похожим способом приготовления

    Советы и заметки

    Теперь вы знаете, как делается кляр для кабачков, как их пожарить на сковороде и т.д. А дальше уже всё зависит от фантазии и личных вкусовых предпочтений. Ниже несколько рекомендаций, которые помогут разнообразить подобную закуску.

    • Советую вам заглянуть на страничку с кабачковыми оладьями. Там не только рецепт, но и вариант соуса, которых отлично сочетается и с тем, и с этим блюдом.
    • Также вы можете смешать майонез с тертым сыром и черным перцем, сметану с рубленой зеленью, либо возьмите какой-то готовый магазинный соус. С соусом эта закуска становится просто потрясающей!
    • Если хотите более толстый слой кляра, то сделайте следующее. Обваляйте ломтик кабачка в муке, потом погрузите его в яйцо, еще раз в муку, а дальше уже аккуратно обмакните в кляре.
    • Не обязательно использовать только пшеничную муку. Кто-то делает и с кукурузной мукой, кто-то манку добавляет или перемолотые овсяные хлопья – в общем, вариантов масса.
    • Конечно, такое блюдо является достаточно калорийным, и полезным его назвать нельзя. Если вы хотите более диетический вариант, то сделайте так. Обмакните кусочки овоща в кляре, уложите их на противень, а дальше отправьте минут на 15-20 в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте до готовности теста.
    • Кроме чеснока можете добавить как в кляр, так и в соус тертый корень имбиря, рубленый перец чили, тертую цедру лимона. Появится совершенно новый аромат, более многогранный и слегка освежающий.
    • Добавьте в кляр соевый соус. Это и замена соли, и замечательная вкусовая добавка. И сам цвет кляра станет более темным, а при жарке – более румяным.

    Если вам понравился материал, то добавьте эту страничку в закладки, чтобы потом вернуться к ней в нужный момент. А еще лучше поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

    Источник: https://vsepirojki.ru/zakuski/zharim-kabachki-v-klyare-bystro-i-vkusno-3-retsepta.html

    Кабачки в кляре – 8 бюджетных рецептов

    Лето – сезон кабачков. Этот овощ хорош в любом виде, и кабачки в кляре не исключение. Выбирайте любой рецепт кляра или дополняйте сочный овощ другими продуктами. При желании можно соорудить многослойное блюдо.

    Готовятся кабачки быстро, к тому же они
    универсальны. Их можно подавать с гарниром (картошка, гречка, макароны, рис)
    или употреблять, как самостоятельное блюдо. Но в этом случае подавайте их со
    сметанным соусом – угощения лучше не придумать!

    Кабачки
    в кляре на сковороде

    Возьмите на вооружение этот простой и быстрый
    рецепт, чтобы сделать сытное овощное блюдо. Дайте кляру постоять, чтобы он
    получился воздушным.

    Ингредиенты:

    • кабачки;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • 3 ст.л. муки;
    • 2 чесночных зубца;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Вилкой размешайте яйцо.
    2. Просейте муку и введите в яйцо.
    3. Выдавите чеснок, посолите. Добавьте сметану.
      Всё тщательно перемешайте.
    4. Кабачки нарежьте кружочками толщиной
      1,5-2 см.
    5. Каждый кружок обмакивайте в кляре и
      обжаривайте с двух сторон.

    Отличная закуска получается, если дополнить кабачки
    свежими помидорами. Сырная шуба чесноком придаст блюду пикантности. Старайтесь
    подобрать одинаковые в диаметре кабачки и томаты.

    Ингредиенты:

    • 2 кабачка;
    • 2 томата;
    • 100 гр. сыра;
    • 6 ст.л. майонеза;
    • 1 яйцо;
    • 3 ст.л. муки;
    • 2 чесночных зубца;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Яйцо размешайте вилкой.
    2. Всыпьте просеянную муку. Добавьте 3
      ст.л.майонеза. Посолите. Перемешайте.
    3. Овощи нарежьте кружочками.
    4. Сыр натрите, выдавите в него чеснок.
      Добавьте майонез. Перемешайте.
    5. Обмакивайте кабачки в кляре. Обжаривайте
      с двух сторон.
    6. Выложите на готовые кабачки по кружочку
      помидора. Сверху намажьте сырную массу.

    Кабачки
    в кляре с сыром

    Если добавить сыра в кляр, то корочка у кабачков
    получится хрустящей и очень ароматной. Для обжаривания лучше берите совсем
    молодой овощ, а шкурку не срезайте.

    Ингредиенты:

    • кабачки;
    • 50 гр. твёрдого сыра;
    • 2 чесночных зубца;
    • 1 яйцо;
    • 3 ст.л. муки;
    • щепотка соли.

      Отбивные из фарша — 4 простых рецепта

    Приготовление:

    1. Измельчите сыр на тёрке.
    2. Яйцо размешайте вилкой. Добавьте сыр и
      просеянную муку.
    3. Немного посолите кляр. Выдавите чеснок.
      Перемешайте.
    4. Кабачок нарежьте кружочками. Обмакивайте
      каждый в кляр и зажаривайте с двух сторон.

    Кефир смягчает вкус, делает его более сливочным.
    Кляр получается очень нежным. Чтобы избавиться от лишнего масла, после обжарки
    положите кабачки на сухое полотенце – оно впитает излишки.

    Ингредиенты:

    • кабачки;
    • 150 мл. кефира;
    • 50 гр. муки;
    • 1 яйцо;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Яйцо размешайте вилкой или венчиком.
    2. Муку просейте, введите в яйцо.
    3. Влейте кефир.
    4. Немного посолите. Перемешайте кляр.
    5. Кабачки нарежьте кружочками толщиной
      1,5-2 см.
    6. В сковороду влейте масло, дайте ему
      нагреться.
    7. Каждый кружочек кабачка обмакивайте в
      кляре и обжаривайте с двух сторон.

    Пиво придаёт корочке
    золотистый цвет и пшеничный аромат. Не обязательно нарезать кабачки кружочками.
    Вы можете нарезать их слайсами вдоль овоща.

    Ингредиенты:

    • кабачки;
    • 150 мл. пива;
    • 1 яйцо;
    • 4 ст.л. муки;
    • смесь перцев;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Пиво
      смешайте с яйцом. Взбейте венчиком.
    2. Введите
      просеянную муку.
    3. Добавьте
      соль, поперчите.
    4. Кабачки
      нарежьте.
    5. Обмакивайте
      в кляр и обжаривайте с двух сторон в нагретом масле.
    Читайте также:  Йохимбе: возможности любовного дерева

    Эту закуску не
    обязательно обжаривать в большом количестве масла. Можно приготовить более
    полезный вариант блюда – запечь кабачки. При этом кляр должен быть более
    густой, чтобы он не сполз в процессе приготовления.

    Ингредиенты:

    • кабачки;
    • 3 ст.л. майонеза;
    • 1 яйцо;
    • 5 ст.л. муки;
    • чёрный перец;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Яйцо
      размешайте вилкой. Введите просеянную муку.
    2. Добавьте
      майонез. Поперчите и посолите.
    3. Кабачки
      нарежьте кружочками.
    4. Обмакните
      каждый кружок в кляр.
    5. Выложите
      на пергамент.
    6. Отправьте
      в разогретую до 200°С духовку.
    7. Через
      5-7 минут убавьте огонь до 180°С. Запекайте ещё 20 минут.

    Чтобы получился
    невероятно пышный кляр, добавляйте дрожжи. Закуска получится очень сытной. Её
    лучше дополнить сметанным соусом с зеленью.

    Ингредиенты:

    • кабачки;
    • 150 гр. муки;
    • 150 мл. молока;
    • 1/2 пакетика сухих дрожжей;
    • 1 яйцо;
    • щепотка соли;
    • масло растительное для обжарки.

      Котлета на косточке – 4 быстрых рецепта

    Приготовление:

    1. Молоко
      слегка подогрейте. Размешайте в нём дрожжи.
    2. Муку
      просейте. Добавьте её к размешанному яйцу.
    3. Соедините
      мучную смесь и молоко. Немного посолите.
    4. Кабачок
      нарежьте кружочками. Обмакните каждый в кляр.
    5. Обжаривайте
      с двух сторон на раскалённом масле до золотистой корочки.

    Вам не понадобится соус
    или гарнир, если вы сделаете закуску по этому рецепту. Блюдо получится
    оригинальным, со свежим вкусом молодой зелени.

    Ингредиенты

    • кабачки;
    • зелень (укроп, петрушка, зелёный лук –
      на выбор);
    • 150 гр. творожного сыра;
    • 1 яйцо;
    • 3 ст.л. муки;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • щепотка соли;
    • масло растительное для обжарки.

    Приготовление:

    1. Яйцо
      размешайте вилкой.
    2. Введите
      просеянную муку.
    3. Добавьте
      майонез и соль. Тщательно перемешайте.
    4. Кабачки
      нарежьте кружочками.
    5. Зелень
      мелко порубите, смешайте с творожным сыром.
    6. Обмакивайте
      кабачки в кляр.
    7. Обжарьте
      с двух сторон.
    8. На
      готовые кабачки намазывайте сверху творожный сыр с зеленью.

    Собрав гостей и родных за столом, вы можете угостить
    их этой быстрой, но очень вкусной закуской.   

    Источник: https://pipla.ru/13725-kabachki-v-klyare/

    Жареные кабачки в кляре – вкусно и просто

    Жареные кабачки в кляре — это аппетитное блюдо, которое можно назвать универсальным. Его можно готовить на завтрак или ужин, это вкусная закуска и замечательный гарнир к птице или рыбе. Для приготовления кабачков в кляре подходят все сорта: аэронавт, белоплодные, зебра, цуккини, куанд и прочие.

    Авторы сайта BystryeRecepty.ru подготовили небольшую подборку рецептов приготовления жаренных кабачков в кляре.

    Кабачки жареные в кляре

    Кабачки в кляре – отличный вариант для перекуса. Сочные кабачки в нежной оболочке из яиц и муки идут на ура.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 2 шт.;
    • Растительное масло — 80 мл.;

    для кляра:

    • Яйцо — 1 шт.;
    • Мука пшеничная — 3 ст. л.;
    • Майонез — 2 ст. л.;
    • Соль — 1 ч.л.;
    • Чеснок — 2 зубчика.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 50 минут;
    • Количество порций 5.

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления жаренных кабачков, подготовьте все нужные ингредиенты. В небольшой миске смешать яйцо и соль. Взболтать венчиком.
    2. Добавить майонез и перемешать. Добавить муку, снова слегка взбить. Мука должна полностью перемешаться с остальными ингредиентами и не соединяться в комки.
    3. Чеснок очистить и при помощи пресса или терки выдавить в кляр. Снова все перемешать. Кляр для обжаривания готов. Кабачки вымыть, нарезать кусочками толщиной около 0,5 сантиметра.
    4. Обвалять каждый кружок в кляре. Масло влить в широкую сковороду, хорошо нагреть. Опустить кружки кабачков в раскаленное масло, обжарить под крышкой.
    5. Перевернуть и обжарить с противоположной стороны. Готовые кабачки снять со сковороды, дать маслу стечь. Кабачки жареные в кляре готовы!

    Кабачки в кляре с чесночным соусом

    Кабачки в кляре на сковороде готовятся за несколько минут. Это любимый летний перекус во многих семьях. Сочные внутри, с хрустящей корочкой снаружи, пахнущие чесночным соусом, кабачки в кляре невероятно аппетитны. Предлагаем вам очень простой рецепт жарки кабачков в кляре на сковороде.

    Ингредиенты:

    • молодые кабачки – 600 гр.;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • пшеничная мука – 200 гр.;
    • рафинированное подсолнечное масло – 100 мл.;
    • мелкая поваренная соль – 2 ч. л.;
    • прованские травы – 1 ч. л.;
    • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • столовый майонез – 3 ст. л.;
    • свежая зелень – несколько веточек.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 45 минут;
    • Количество порций 6.

    Способ приготовления:

    1. Помоем кабачки. Так как овощи молодые и кожура у них нежная, очищать кабачки не будем. Отрежем хвостики и порежем кабачки на кружочки. Если вы хотите, чтобы кабачки получились хрустящими, нарезайте их толщиной в 1 сантиметр. Если вам нравятся более прожаренные, порежьте овощи более тонкими слайсами.
    2. Порезанные кабачки посыплем солью, чтобы они пустили сок. Оставим кабачки на 15 минут, за это время они успеют отдать лишнюю влагу. В это время приготовим кляр. В глубокой сухой посуде взобьем два куриных яйца с помощью венчика.
    3. Добавим к взбитым яйцам часть просеянной пшеничной муки высшего сорта. Перемешаем смесь венчиком, чтобы разбить все комочки и сделать ее однородной.
    4. В несколько приемов введем в кляр всю оставшуюся муку и перемешаем. Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и клейковины. Смесь должна получиться достаточно густой, как сметана.
    5. Посолим кляр по вкусу, добавим черный молотый перец и прованские травы. Если такой смеси трав у вас нет, можно добавить сушеный базилик, майоран, розмарин, орегано, мускатный орех или молотый кориандр. Свежую зелень в кляр лучше не добавлять – она пригорит во время обжаривания и придаст блюду неприятный вкус.
    6. Чтобы кляр хорошо держался на кружочках кабачка, предварительно промокнем кружочки овощей бумажным или тряпичным полотенцем. Опустим обсушенные кружочки кабачков в кляр, чтобы они полностью им покрылись. Дадим кляру немного стечь и начнем жарить овощи.
    7. Нальем на сковороду растительное масло и хорошенько его нагреем. Слой масла должен быть толщиной примерно в 0,5 см. Опустим в разогретое масло кружочки кабачка в кляре и обжарим на среднем огне примерно 5 минут с одной стороны, не накрывая сковороду крышкой.
    8. Когда кляр подзолотится, перевернем кабачки на другую сторону. Накроем сковороду крышкой и продолжим жарить кабачки до готовности. Это необходимо, чтобы кружочки хорошо прожарились внутри и не были сырыми. Поджаренные до золотистого цвета кабачки выложим на салфетки, чтобы избавиться от лишнего подсолнечного масла.
    9. Лучшее дополнение к блюдам из кабачков — это чеснок. Для приготовления соуса мелко порежем помытую и обсушенную зелень. Это может быть петрушка, кинза, базилик или укроп – любая зелень, которая вам нравится. Зубчики чеснока мелко порежем или пропустим через пресс. Смешаем зелень и чеснок с майонезом. Перемешаем смесь – ароматный соус для кабачков готов.
    10. Кабачки в кляре подавать теплыми с чесночным соусом, домашней сметаной или аджикой. Эта легкая закуска отлично сочетается с мясными блюдами. Приятного аппетита!

    Жареные кабачки в пивном кляре, с сырным соусом

    Несложная и очень вкусная закуска, которая готовится за полчаса и при минимуме усилий – кабачки в кляре. Из кабачков, чаще всего, готовят кабачковую икру или просто жарят их в масле – я их подаю с легким маринадом с кедровыми орешками и листьями мяты. Но наличие кляра увеличивает сытность и калорийность блюда, что позволяет приготовить кабачки даже в качестве второго блюда.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 2 шт.;
    • Пиво — 150 гр.;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Брынза — 150 гр.;
    • Сметана — 2 ст.л.;
    • Майонез — 1 ст.л.;
    • Чеснок — 2 зубка;
    • Петрушка свежая — 1/2 пучка;
    • Мука — для кляра;
    • Масло растительное — для обжаривания кабачков.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 50 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. Кабачки порежьте кружочками толщиной примерно 0,7 см. В миске смешайте пиво и яйца. Добавьте необходимое количество муки, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи. Кружочки кабачков обмакните в кляр и выложите на разогретую, смазанную маслом сковороду.
    2. Обжарьте кабачки в кляре с обеих сторон до золотистости. Брынзу натрите на мелкой терке, добавьте сметану, майонез и продавленный через пресс чеснок, хорошо перемешайте. Можно добавить нарезанную зелень.
    3. Кабачки жареные в кляре выложите на тарелку, а сверху выложите сырный соус. Кабачки с хрустящей корочкой снаружи получаются сыроватыми внутри, но очень сочными. А еще, подавать такие кабачки жареные в кляре нужно только горячими, а холодными они теряют вкус.

    Кабачки в кляре с сыром

    Для приготовления этого блюда желательно использовать молодые кабачки с тонкой кожицей.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 500 гр.;
    • Кефир — 150 мл.;
    • Мука — 5 ст.л.;
    • Сыр — 100 гр.;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец черный молотый — 10 гр.;
    • Чеснок сушеный молотый — 10 гр.;
    • Подсолнечное масло для жарки — 200 мл.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления кабачков в сырном кляре подготовим все продукты по списку. Приготовление кабачков начнем с того, что сделаем кляр. Для этого в миску выльем кефир, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
    2. Для кляра предпочитаю использовать сушеный чеснок, поэтому высыпаем чеснок также в миску. Сыр натираем на средней терке, также выкладываем сыр в кляр.
    3. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем все ингредиенты кляра до однородности. Иногда может понадобиться чуть больше муки, чтобы кляр лучше держался за кабачки. Это зависит от влажности кабачков и качества муки.
    4. Небольшие кабачки помоем, срежем плодоножки и нарежем каждый кабачок на полоски 0,5 см толщиной. Каждую полоску кабачка макаем в кляр.
    5. Помогаем себе вилкой. Разогреем растительное масло во фритюрнице или в кастрюльке до 170 градусов С. Обжариваем полоски кабачка в сырном кляре до румяности 3–4 минуты.
    6. Готовые кабачки в кляре с сыром выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
    7. Кабачки по этому рецепту хороши и в горячем, и в холодном виде, отлично сочетаются по вкусу с разными соусами на томатной основе.
    Читайте также:  Выращивание вешенок в домашних условиях – источник пользы и дохода

    Рецепт кабачков в кляре с мясом

    Чеснок очень хорошо сочетается с этими овощами. В этом рецепте можно использовать даже созревшие плоды с семечками.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.;
    • мясо – 250 г;
    • лук – 1 шт.;
    • батон – 2 кусочка;
    • молоко – 3 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль и перец.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 60 минут;
    • Количество порций 5.

    Способ приготовления:

    1. Кабачки нарезать кружочками и вырезать семена. Получатся «бублики». Мясо, лук и батон нарезать на крупные куски и пропустить через мясорубку.
    2. В фарш вбить 1 яйцо, посолить, добавить перец. Хорошо перемешать. Сердцевинки «бубликов» заполнить мясной начинкой, придавливая ложкой.
    3. Взбить 2 яйца с молоком, солью, перцем. Понемногу ввести муку. Обмакнуть заготовки в кляр и обжарить.
    4. Если фарш еще сырой, кружочки можно довести до готовности в духовке. В конце можно сложить все кабачки в сковороду и потушить их 10–15 мин.

    Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/kabachki-v-klyare.html

    Кабачки в кляре жареные

    Простое и незатейливое блюдо из кабачков – кабачки в кляре, одно из моих любимых. Блюдо невероятно вкусное, легко и быстро готовится,  отлично сочетается с огромным разнообразием блюд из птицы и мяса. Кабачки жареные  в кляре можно подать не только в качестве гарнира, но и в качестве легкой закуски.

    Друзья, если ли что-нибудь лучше, чем свежие овощи с грядки? В  летний сезон, когда кабачок становится доступным, не упустите момент, разнообразьте  своё меню обилием вкусных и простых блюд из кабачков: суп – пюре со сливками,  не забываем и про оладьи с луком  и этот простой рецепт омлета из кабачков на сковороде, ну и обязательно пожарьте их в кляре по нашим рецептам.

    Кабачки в кляре – состав и приготовление

    Нам потребуется: на 300гр. кабачков, 100гр. муки, 100 гр. овсяных хлопьев , 1 куриное яйцо, 85мл молока, 1 щепотку молотого красного жгучего перца, куркуму на кончике ножа, 1/2ч.л. соды, соль по вкусу, растительное масло для жарки ( у меня кокосовое )

    Приготовление кабачков в кляре

    1. Сначала готовим кляр. Измельчаем овсяные хлопья. Соединяем молоко с овсяными хлопьями, туда же добавляем соль, соду, специи, яйцо и муку, перемешиваем кляр до однородной массы.
    2. Кабачок порезать кольцами. Каждый кружок обмакнуть в кляр, жарим кабачок в кляре на хорошо прогретой сковороде с достаточным количеством масла.
    3. Подавать со сметаной или майонезом.

    Приятного аппетита!

    Кабачки жареные в кляре с чесноком на сковороде

    Для жарки нам потребуется:

    на 2 небольших кабачка, 50мл воды(можно взять газированную воду, молоко или пиво), 3 куриных яйца, 5-6 ст.л. пшеничной муки, соль и черный молотый перец по личному вкусу, 2- 3 зубчика чеснока или чесночный порошок ( по вкусу) , зелень петрушки или укропа, растительное масло для жарки.

    Источник: http://dietstol.ru/kabachki-v-klyare/

    Кабачки в кляре

    Распечатать

    Жареные кабачки — очень вкусное блюдо, но лично для меня еще вкуснее кабачки в кляре. Сегодня предлагаю простой рецепт сочных и нежных кабачков в хрустящем пивном кляре, которые мы обжарим во фритюре. Аппетитные и румяные, они хороши сами по себе, но со сметаной, майонезом или кетчупом — просто пальчики оближешь!

    Кабачки для этого рецепта советую выбирать молоденькие, небольшого размера (у меня по 350 граммов каждый), с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Крупные плоды тоже вполне подходят, но тогда следует снять с них плотную кожуру, удалить семена вместе с волокнистой внутренней частью, а затем нарезать мякоть кольцами, полукольцами или не толстыми произвольными кусочками.

    Кляр на пиве отличается от многих других вариантов тем, что благодаря многочисленным пузырькам углекислого газа в жидкости готовое тесто получается очень воздушным и хрустящим. Пиво для приготовления кляра подходит любое светлое (темное не берите — будет горчить), причем в очень холодном виде (лучше ледяное). Как вариант, пиво можно заменить сильногазированной минералкой.

    Шаг 1

    Для приготовления кабачков в кляре нам понадобятся следующие продукты: кабачки, светлое пиво, пшеничная мука (у меня высшего сорта), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сухой чеснок и соль.

    Шаг 2

    Первым делом подготовим кабачки — их нужно посолить и за счет этого убрать лишнюю влагу. Моем плоды, обсушиваем, с двух сторон срезаем кончики. Сами кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

    Шаг 3

    Складываем овощные кусочки в миску, солим (я использую 0,5 чайной ложки) и приправляем гранулированным чесноком, если любите.

    Как вариант, можно взять свежий чеснок: пропустить его через пресс или нарезать тонкими пластинками, которые затем нужно будет убрать.

    Оставляем кабачки просаливаться и пропитываться чесночным ароматом минут на 15 при комнатной температуре. Старые кабачки советую выдерживать около получаса.

    Шаг 4

    Когда кабачки полежат, они пустят довольно прилично сока — выливаем его.

    Шаг 5

    Теперь готовим кляр — я предлагаю сделать пивной. В подходящую посуду просеиваем 1,5 граненого стакана пшеничной муки. Желательно сделать это дважды — таким образом мука не только разрыхлится, но и уйдет возможный мусор.

    Шаг 6

    Добавляем соль (предпочтительно мелкого помола). Вы можете использовать не только простую поваренную, но и морскую — как больше нравится.

    Шаг 7

    Все тщательно перемешиваем с помощью вилки или ложки.

    Шаг 8

    Теперь, постепенно наливая хорошо охлажденное пиво, тщательно перемешиваем массу, чтобы не было комочков.

    Шаг 9

    Вначале кляр будет очень густой и комковатый, но с добавлением жидкости приобретет необходимую консистенцию. Всего на 1,5 стакана муки нужно столько же пива.

    Шаг 10

    В результате пивной кляр должен быть полностью однородным и без мучных комочков.

    Шаг 11

    По густоте он получается жиже теста на оладьи, но не слишком жидким. Важно использовать кляр на пиве сразу же после приготовления — он не подлежит хранению даже в холодильнике.

    Шаг 12

    В тарелку просеиваем полстакана пшеничной муки и обваливаем в ней кабачковые кружочки. Излишки муки стряхиваем. Благодаря предварительной выдержке в соли и мучной панировке кляр будет отлично держаться на овощных ломтиках.

    Шаг 13

    После этого сразу же обволакиваем панированные кабачки в пивном кляре — он хорошо налипает на кружочки. Удобнее всего делать это с помощью вилки.

    Шаг 14

    Заранее берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха. Масла должно быть реально много, чтобы кабачки в кляре не лежали на дне посуды, а плавали в нем.

    Разогреваем масло — в идеале считается, что до 160 градусов, но я грею чуть меньше. Честно говоря, я не особо сильна в тонкостях приготовления еды во фритюре, но могу точно сказать одну вещь.

    Если масло недостаточно разогреть, тесто впитает его в себя слишком много, а при перегреве корочка кляра будет гореть, а внутри мякиш останется сырым (не факт, конечно, но вполне возможно).

    Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне, пока нижняя сторона немного не зарумянится. Кляр моментально схватится, начнет пузыриться и увеличиваться в объеме.

    Шаг 15

    Когда нижняя сторона кабачков в кляре зарумянится, аккуратно переворачиваем их и жарим во фритюре дальше. Лично я в процессе обжаривания несколько раз переворачиваю кругляши, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.

    Шаг 16

    Готовые кабачки в кляре выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные заготовки.

    Шаг 17

    Аппетитные, румяные кабачки в хрустящем кляре хорошо сами по себе, но еще вкуснее с соусом. Вы можете сдобрить их сметаной, майонезом, кетчупом — чем больше нравится. Мари, большое спасибо за этот чудесный заказ. Друзья, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

    Источник: https://finecooking.ru/recipe/kabachki-v-klyare

    Кабачки в кляре

    Время приготовления – 20 минут

    Кол-во порций – 2

    Чего только нельзя приготовить из кабачков, этот овощ настолько универсален, что тут можно фантазировать бесконечно. Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный рецепт – кабачки в кляре. Такие кабачки получаются слегка сладковатыми, очень-очень нежными, также они достаточно сытные.

    Для кляра будем использовать яйцо, сметану и немного муки, получится воздушно. В качестве дополнения к таким кабачкам идеально подойдет сметана, свежие спелые томаты или другие овощи, зелень. Если вы любите кабачки в сочетании с чесноком, его можно добавить к сметане, также немного зелени, и отличный соус готов. Предлагаю уже от слов быстрее перейти к делу!

    • Ингредиенты:
    • кабачки молодые – 1 шт.;
    • сметана – 60 г;
    • яйца куриные – 1 шт.;

    мука пшеничная – 1-2 ст.л.;

    соль, перец – по вкусу;

    масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления

    Подготовить средний по размеру кабачок, сполоснуть и просушить его. Нарезать кабачок не толстыми пластинами.

    Переложить все кабачковые кружочки в миску, притрусить немного солью, перцем. По желанию можно дополнительно притрусить кабачки сухим чесноком, паприкой или другими любимыми специями.

    В отдельную миску вбить одно куриное яйцо, добавить порцию сметаны. Сметану использовать не жидкую, минимум 21% жирности.

    Следом подсыпать ложку-две пшеничной муки, также кляр можно поперчить немного и посолить.

    Кабачки запанировать в муке.

    При помощи венчика соединить все ингредиенты кляра до единой консистенции, которая получается воздушной и не жидкой. После муки окунуть кабачковые кружочки в приготовленный кляр.

    Прогреть на плите сковороду с растительным маслом, аккуратно переложить в сковороду кабачки в кляре.

    Жарить кабачки с обеих сторон до румяности, огонь не должен быть высоким, но и сильно маленьким его также не стоит делать.

    Прогреть на плите сковороду с растительным маслом, аккуратно переложить в сковороду кабачки в кляре.

    Излишки масла можно убрать кухонными бумажными полотенцами. Вот и все, подавать кабачки к столу.

    Приятного аппетита вам и вашей семье!

    Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5adcadd8d7bf21cb08a1ad08/5b35e2894ae75600a9459d63

    Ссылка на основную публикацию
    Для любых предложений по сайту: [email protected]