Гречневый пудинг: 3 варианта приготовления

Пудинг — традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.

AdMe.ru делится самыми интересными рецептами пудинга, которые к тому же легки в исполнении.

Пудинг с черной смородиной и вишней

© Lesya Dolyuk / Shutterstock  

  • ½ стакана вишни
  • ½ стакана черной смородины
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара (желательно тростникового)
  1. Смородину и вишню промыть водой. Из вишни удалить косточки.
  2. Cмешать вишню с сахаром. Добавить черную смородину. Поставить массу на плиту и довести до кипения.
  3. Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.
  4. Перелить в формы, остудить и убрать в холодильник до застывания. Для подачи украсить пудинг любыми темными ягодами.

© Samo Trebizan / Shutterstock  

  • 80 г манной крупы
  • 500 мл молока
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 120 г изюма
  1. Замочить изюм в миске с теплой водой. Вскипятить молоко, добавив 65 граммов сахара, высыпать манку и варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
  2. Добавить изюм, но оставить немного для украшения. Взбить яйцо в отдельной миске, добавив немного смеси из кастрюли. Вылить эту массу в кастрюлю и тщательно перемешать.
  3. Приготовить карамель, растопив оставшийся сахар в сотейнике на медленном огне. Вылить ее в форму для выпечки. Сверху залить манную кашу с яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 140 °С духовке 25 минут.
  4. Прежде чем переворачивать пудинг на тарелку, дать ему сначала немного остыть. Украсить изюмом или кусочками фруктов.

Малиновый

© Piotr Krzeslak / Shutterstock  

  • 300 г риса
  • 2 стакана молока
  • 50 мл сливок
  • 25 г желатина
  • 100 г пломбира
  • 2 стакана малины (можно использовать замороженную)
  • 1 стакан сахара
  1. Замочить желатин. Рис промыть и отварить до готовности в трех стаканах воды. Охладить и смешать с молоком, сливками и растаявшим пломбиром.
  2. Поставить смесь на слабый огонь и прогревать 15 минут.
  3. Замоченный желатин процедить, смешать с половиной сахара и влить в рисово-молочную массу. Перемешать, вылить в формочки и убрать в холодильник.
  4. Малину растереть с оставшимся сахаром. При желании в соус можно добавить немного коньяка. При подаче полить застывший пудинг малиновым соусом и украсить свежими ягодами.

Шоколадный

© és-cuisine / StockFood  

  • 400 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. молотого лесного ореха (по желанию)
  • 2 ст. л. крахмала (предпочтительно кукурузного)
  1. Подогреть молоко на слабом огне так, чтобы оно было очень теплым, но еще не горячим.
  2. Снять молоко с огня, добавить все ингредиенты. Тщательно взбивать около 5 минут до однородной смеси без комков.
  3. Вернуть смесь на огонь. Довести до кипения, продолжая мешать. Кипятить 1 минуту, затем разлить по формам.
  4. Дать остыть и поставить в холодильник на 2—3 часа.

Лимонный

© Andy Chef  

  • ¼ стакана муки
  • 2 лимона
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • ¾ стакана сахара
  • ½ ч. л. соли
  1. Разделить яйца на желтки и белки. Натереть цедру с лимона, выжать сок. Лимон без цедры нарезать колечками.
  2. Смешать муку, сахар, лимонную цедру (2 ст. л.), соль, яичные желтки, сок лимона (¼ стакана), молоко.
  3. Взбить белки так, чтобы они не оседали. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
  4. Разделить смесь на 4 порции и разлить в порционные формы. Поставить на противень. На дно противня налить горячей воды примерно на 1 см. Поставить пудинг в разогретую до 180 °С духовку на 35—40 минут.
  5. Готовые пудинги можно украсить цедрой лимона и лимонными кольцами.

Творожный

© Ирина Салихова  

  • 400 г зернистого творога
  • 400 мл жирных сливок
  • 4 яйца
  • 1 лимон
  • 6 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • маргарин сливочный для формы
  1. Взбить яйца. Добавить к ним обычный и ванильный сахар. Снова взбить до густой пены.
  2. Добавить творог, сливки, муку и цедру одного лимона. Перемешать.
  3. Формы смазать маргарином. Помешивая, разлить смесь.
  4. Запекать пудинг в духовке при температуре 175 °С 40—50 минут.
  5. Подавать со свежими ягодами, сухофруктами или вареньем.

Вишневый

© Jan Macuch / Shutterstock  

  • 2—3 стакана вишни без косточек (можно из компота или замороженной)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана молока
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 40 г сливочного масла
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1 щепотка соли
  1. Вишню посыпать сахаром (2 ст. л.) Добавить половину муки. Осторожно перемешать ложкой. Переложить смесь в форму для выпекания.
  2. Просеять оставшуюся муку. Смешать ее с сахаром, разрыхлителем и солью.
  3. Отдельно соединить молоко и растопленное масло. Постоянно помешивая, всыпать в него сухие ингредиенты и взбить до однородной массы.
  4. Выложить тесто поверх ягод. Смешать оставшийся сахар с мускатным орехом и посыпать поверхность пудинга.
  5. Выпекать в духовке при 180 °С около 50 минут (чтобы образовалась румяная, плотная корочка).

Молочный

© Felix Furo / Shutterstock  

  • ½ л молока
  • 1—2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванилина или зерен ванили
  • 2 ст. л. крахмала
  • сироп (по вкусу)
  1. Налить в кастрюлю 400 г молока, поставить на маленький огонь и развести в нем, помешивая, сахар и ваниль. Довести до кипения.
  2. Развести крахмал в оставшемся холодном молоке, добавить желток (желтки, если яйца некрупные) и постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром.
  3. Довести до кипения. Варить, помешивая, 1—2 минуты. Снять с плиты. При желании добавить сироп для аромата.
  4. Разлить горячую массу по формочкам, предварительно ополоснув их холодной водой. Прикрыть фольгой или пленкой. Поставить в холодильник. Также можно использовать в горячем виде как крем для сладких блюд.

Рисовый с клубничным соусом

© sarsmis / Shutterstock  

  • 150 г риса
  • 500 мл кокосового молока
  • 3 ст. л. кокосовой стружки
  • 250 г клубники
  • 30 г сахара
  1. Отварить рис в кипящей воде до полуготовности (около 10 минут), слить воду.
  2. Выложить рис обратно в кастрюлю, залить кокосовым молоком, добавить кокосовую стружку. Варить на медленном огне, регулярно помешивая, 10—15 минут. Молоко за это время не должно полностью выпариться.
  3. Пока варится рис, приготовить клубничный соус. Для этого измельчить в блендере клубнику, добавить сахар и тщательно перемешать.
  4. Разложить рисовый пудинг в стаканы, сверху полить клубничным соусом и поставить в холодильник минимум на час. При подаче украсить клубникой.

Фисташковый

© PhotoCuisine / Thys/Supperdelux / StockFood  

  • 35 г фисташек
  • 50 г коричневого сахара
  • 235 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. воды
  • 1 щепотка соли
  1. Измельчить в блендере 25 граммов фисташек, добавить 2 столовые ложки сахара и воду и продолжать взбивать до состояния пасты.
  2. Выложить полученную смесь в сотейник и добавить молоко. Нагреть смесь, постоянно помешивая.
  3. В небольшой миске смешать 2 столовые ложки сахара, яичный желток, крахмал и соль. Добавить немного горячего молока, чтобы было легче перемешивать. Перелить смесь в сотейник с молоком и фисташковой пастой.
  4. Продолжать готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить сливочное масло. Взбивать, пока масло не растает.
  5. Перелить пудинг в формы и оставить охлаждаться как минимум на 4 часа. Перед подачей украсить оставшимися фисташками.

Шоколадный пудинг из авокадо

© Amallia Eka / Shutterstock  

  • 4 авокадо
  • ¼ стакана кокосового молока
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 60 г горького шоколада (80%)
  • 3 ст. л. меда
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 щепотка соли
  • кокосовая стружка (по вкусу)
  • шоколадная крошка (по вкусу)
  1. Взбить мякоть авокадо в блендере.
  2. Растопить шоколад и какао-порошок в кокосовом молоке, добавить ванилин, мед, соль.
  3. Смешать ингредиенты до однородной массы. Чтобы десерт стал более густым, положить его на несколько часов в холодильник.
  4. Перед подачей украсить пудинг кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

Бананово-белковый

© Gts / Shutterstock  

  • 1 л молока
  • 4 яйца
  • 350 г сахара
  • 4 ст. л. (с горкой) муки
  • 2 банана
  • 50 г молочного шоколада для посыпки
  • ванилин или мускатный орех по вкусу
  1. Смешать муку, сахар (150 г) и мускатный орех (можно ванилин).
  2. Довести молоко до кипения, но не кипятить. Выключить и дать немного остыть.
  3. Белки отделить от желтков. Желтки взбить венчиком или вилкой. Смешать с ¼ частью теплого (но не горячего) молока.
  4. Добавить приготовленную ранее сухую смесь и размешать, чтобы масса не комковалась. Соединить ее с оставшимся молоком. Довести до кипения и проварить несколько минут до загустения на медленном огне.
  5. Взбить белки с сахаром до густой консистенции. Нарезать бананы кружочками.
  6. Разложить часть пудинга по стаканам. Сверху выложить кусочки бананов, на бананы — белковый крем, затем снова бананы. В завершение выложить оставшуюся часть пудинга. Украсить шоколадной крошкой. Поставить в холодильник на несколько часов.

Клубничный парфе-пудинг

© Anna_Pustynnikova / Shutterstock  

  • 1 упаковка ванильного пудинга
  • 2 стакана клубники
  • 2 ст. л. клубничного джема
  • 2 ст. л. сахара
  • лесные ягоды (по вкусу)
  1. Приготовить ванильный пудинг, как указано на упаковке. Не охлаждать.
  2. Выложить в сотейник клубнику, клубничный джем и сахар, добавить готовый пудинг. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 4—5 минут.
  3. Выложить смесь в стаканы. Дать остыть и поставить в холодильник на 1 час. Охлажденное парфе украсить свежими ягодами.

Ванильный

© realfood.tesco.com  

  • 4 яйца
  • 500 мл молока
  • 80 г сахара
  • 1 стручок ванили
  1. Вынуть семена из стручка ванили кончиком ножа.
  2. Смешать молоко, сахар, семена и стручок ванили. Довести до кипения.
  3. Взбить яйца в миске. Влить в миску с яйцами горячую молочную смесь, интенсивно мешая.
  4. Получившуюся смесь распределить по порционным формам и выставить в глубокий противень. На дно противня налить воды до половины. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20 минут. Следить, чтобы пудинг не кипел.
  5. Дать остыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Карамельный

© joannawnuk / Shutterstock  

  • 9 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. воды
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • масло растительное (для смазывания формочек)
  1. Немного смазать формочки растительным маслом. Сахар (4 ст. л.) высыпать в сотейник и влить 1 ст. л. воды. Варить карамель до золотистого цвета (важно не перестараться). Снять с огня, добавить горячую воду (2 ст. л.) и очень быстро перемешать. Разлить по формочкам (по 1—2 ст. л.), оставить застывать.
  2. Взбить яйца. Вылить молоко в сотейник и высыпать туда 5 ст. л. сахара. Греть на среднем огне, пока не растворится сахар. Влить, помешивая, теплую молочно-сахарную смесь в яйца. Процедить и разлить по формочкам на карамель.
  3. Накрыть каждую формочку с пудингом фольгой. Поместить формочки в глубокий противень с водой. Запекать в духовке 30—35 минут при температуре 150 °С.
  4. Перевернуть на тарелку и украсить по желанию.
Читайте также:  Салат из петрушки: сырный, томатный, грибной и мясной

Мандариновый

© Roxiller13 / Shutterstock  

  • 250 г творога
  • 100 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара
  • 300 мл молока
  • 150 мл жирных сливок
  • 16 г желатина
  • 100 г сахарной пудры
  • 4 мандарина
  • 150 мл воды
  • 2 ст. л. цитрусового ликера
  1. Замочить желатин в небольшом количестве воды.
  2. Растереть творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить молоко, смешанное со сливками, перемешать и слегка подогреть, постоянно помешивая.
  3. Отжать желатин и добавить его в теплую творожную массу. Перемешать до растворения желатина. Разложить смесь в формочки и поставить в холодильник на 3 часа.
  4. При подаче пудинг полить соусом, украсить орехами, шоколадной стружкой и листочками зелени.
  5. Для соуса: мандарины разделить на дольки и каждую разрезать пополам. Растворить в воде сахарную пудру, опустить кусочки мандаринов и варить 10 минут на медленном огне. Снять с огня и влить ликер.

KitchenMag, The-Challenger.ru

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/16-receptov-pudinga-kotorye-gotovyatsya-prosche-chem-my-dumali-1292115/

Пудинг для детей

Когда все продукты введены в рацион малыша, самое время придумать для него специальное меню, которое будет не только полезным и вкусным, но и разнообразным.

Пудинг является прекрасным вариантом, когда малыш отказывается есть какие-то продукты, но они очень необходимы для его питания и полноценного развития. Способ приготовления данного блюда позволяет спрятать тот или иной ингредиент, который будет для малыша очень полезен.

А еще это прекрасный вариант подачи блюда, которое включает в себя компоненты, употребляемые в ежедневном рационе. И, конечно же, это очень вкусно.

Гречневый пудинг для детей с творогом

Пудинг гречневый с творогом станет безупречным завтраком или ужином для ребенка. Он не только очень полезный, питательный и быстрый в приготовлении, но и вкусный.

Для приготовления понадобится:

  • Гречневая крупа – 1 стакан.
  • Творог – 400 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Щепотка сахара.
  • Манная крупа.
  • Сливочное масло.
  • Ванилин.

Процесс приготовления

  • Гречку варят до готовности.
  • Творог смешивают с сахаром, добавляют яйца и немного ванилина. Все это взбивают миксером.
  • В получившуюся смесь добавляют гречку и тщательно взбивают на медленной скорости.
  • Форму для выпекания смазывают сливочным маслом и присыпают манкой.
  • Всю смесь выкладывают в форму.
  • Выпекают в горячей духовке при температуре 170 градусов 45-50 минут.

Приготовление ванильного пудинга

Такой ванильный пудинг имеет очень нежную структуру и придется по вкусу маленькому привереде. Его вкус очень похож на заварной крем.

Для приготовления понадобится:

  • Молоко
  • Яйца
  • Ваниль
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Кукурузный крахмал
  • Соль

Процесс приготовления

  • Молоко заливают в сотейник и отправляют туда стручок ванили. Для этого его разрезают, и забрасывают его семена и сам стручок.
  • Включают небольшой огонь на плите и доводят молоко до кипения.
  • Тем временем занимаются желтками. Отделяют их от белков, добавляют к ним щепотку соли, сахар и при помощи венчика тщательно все взбивают. Круговыми движениями перетирают все это в кремовую массу. Сахар растворять полностью совсем не обязательно.
  • Добавляют кукурузный крахмал. Аккуратно и тщательно его вмешивают.
  • Молоко периодически не забывают помешивать, чтобы оно не подгорало. Когда появятся первые пузырьки, снимают молоко с огня и частями вводят молоко в желтково-сахарную массу. Горячее молоко добавляют небольшими порциями, венчиком работают очень быстро, чтобы желтки не заварились. И чтобы это все не превратилось в яичницу болтунью. Все молоко выливают к желткам и хорошо перемешивают.
  • Из сотейника удаляют стручок ванили и вливают туда всю получившуюся смесь.
  • Ставят смесь на средний огонь, доводят до первых пузырьков и убавляют температуру. Смесь нужно томить в течение 4-5 минут. Она должна стать густой и кремовой. Следят внимательно, чтобы не образовывались комочки.
  • Снимают сотейник с огня и добавляют небольшие кусочки сливочного масла, тщательно его вмешивая.

  • Смесь необходимо остудить. Для ускорения данного процесса, ставят сотейник на ледяную баню. Для этого берут большую миску с холодной водой и добавляют туда лед. Нужно постоянно перемешивать все в сотейнике, доводя содержимое до комнатной температуры. Ни в коем случае не нужно оставлять заготовку в этот момент без внимания, иначе на поверхности образуется некрасивая пленка.
  • Уже остывшую смесь раскладывают по формочкам. Они могут быть стеклянными или силиконовыми. Все формы накрывают сверху пленкой, чтобы пудинг не заветрился в процессе остывания.
  • Отправляют его в холодильник на 3 часа.
  • После полного застывания, чтобы достать пудинг из силиконовой формочки, по краям слегка отделяют его с помощью острого ножа. Форму окунают в кипяток на несколько секунд, переворачивают на тарелку и легко снимают полностью.
  • Готовый пудинг дополнительно можно украсить ягодами.    

Приготовление пудинга для детей из тыквы и манки

Можно приготовить малышу пудинг из тыквы и из манки.

Для приготовления понадобится:

  • Тыква – 300 г.
  • Манка – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Щепотка соли.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сливочное масло.
  • Манка для посыпки.

Процесс приготовления

  • Очищают тыкву от кожуры, семян и мякоти. Нарезают ее кубиком. Заливают их молоком и ставят варить на плите в сотейнике на 15-20 минут.
  • Готовую тыкву остужают и взбивают в блендере. Добавляют манку, сахар и соль. Еще раз тщательно взбивают в блендере до однородной массы.
  • Постоянно помешивают и варят на медленном огне 10-15 минут.
  • Отделяют от белка желток и растирают его. Вливают в охлажденную тыквенную массу. Тщательно все перемешивают.
  • Белок взбивают в крепкую пену и аккуратно добавляют к пюре. Все перемешивают снизу вверх до однородного состояния.
  • Форму смазывают сливочным маслом и обсыпают манкой.
  • Полученное пюре выкладывают в формочку. Выпекают при температуре 150 градусов 35-40 минут до румяной корки.
  • Охлаждают в духовке и вынимают на тарелку.

По такому же принципу готовят множество других пудингов. Отличной идеей будет приготовление его из гречки и из говядины. Для этого все ингредиенты отваривают по отдельности, измельчают, взбивают в блендере и соединяют между собой. Добавляют яйца, немного присаливают, можно добавить овощи.

Все представленные рецепты отлично подходят детям до года и старше. Это не только очень вкусные блюда, но еще и полезные.

Видео по теме статьи

Источник: https://webdiana.ru/deti/samim-malenkim/11083-puding-dlya-detey.html

Гречневый пудинг — рецепт с фото, как приготовить из крупы десерт

Гречневый пудинг станет для вас настоящим открытием в области десертов. Требует такое лакомство минимального набора ингредиентов, а получается оно просто невероятно вкусным и необычным. Готовить такой пудинг из гречневой крупы можно как в духовке, так и на пару. Разница лишь в том, что на пару он получится более мягким и нежным, а в духовке запечется до хрустящей корочки.

Мы представили стандартный набор ингредиентов, который позволит вам легко и быстро приготовить гречневый пудинг в домашних условиях. Однако, вы по своему желанию можете разнообразить такой десерт любыми орехами, сладкими соусами или даже жидким медом.

Пошаговый рецепт с фото, который представлени ниже, подробно и наглядно расскажет о том, как нужно готовить пудинг дома. Однако несколько слов о приготовлении такого удивительного яства мы бы еще хотели сказать.

Итак, обязательной составляющей любого пудинга являются взбитые белки: от их воздушности зависит легкость всего десерта. Чем аккуратнее и ловче вы введете белки в смесь из гречневой каши и сливочного масла, тем нежнее и аппетитнее получится ваш пудинг.

Даже со сгущенным молоком такой восхитительно простой и вкусный пудинг будет ощущаться очень органично.

Приступим к приготовлению нежного гречневого пудинга на десерт.

  1. Первым делом для приготовления гречневого пудинга нам необходимо подготовить гречку. Для этого варим гречневую крупу любым известным вам способом до состояния рассыпчатой готовой каши.

    Полученную кашу сушим и остужаем, затем высыпаем её в блендер. Также добавляем к каше указанное количество сливочного масла комнатной температуры, сахар и 2 яичных желтка.

    Все эти ингредиенты измельчите до равномерной однородной массы.

  2. Оставшиеся белки двух яиц взбиваем до пышной пены отдельно. После этого аккуратно вводим белки в измельченную смесь каши и сахара с маслом. Стараемся сделать это аккуратно, максимально сохраняя воздушность белков.

  3. Далее, готовить пудинг можно двумя способами: в духовке или в мультиварке. Заливаем подготовленную смесь в формочки, разогреваем духовой шкаф до 170 градусов и запекаем в нем гречневый пудинг в течение 20 минут до готовности. В мультиварке пудинг будет готовиться 25 минут.

  4. Готовое блюдо можно подавать в формочках или переложить на тарелку, посыпав ванилином. Также можно добавить к подаче пудинга еще и сметану. Пудинг из гречневой крупы готов!

    Приятного аппетита!

Грибная подлива

Мясной пудинг

Паэлья в мультиварке

Паэлья с мидиями

Источник: http://xcook.info/recipe/grechnevyj-puding.html

Крупеник гречневый — 3 рецепта для детей

Крупеник представляет собой запеченную смесь из крупы и творога, яйца и сливочного масла. Чаще всего крупеники готовят из гречневой крупы, добавляя различные полезные и вкусные ингредиенты — фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи. Но для такого блюда, по сути — запеканки, подойдет и пшенная или рисовая крупа.

Подают крупеник как в холодном, так и в горячем виде. Сочетается подобная запеканка с различными напитками — соками, йогуртами, компотами и чаем. При подаче крупеник можно полить вареньем, сгущенным молоком, ягодным соусом или посыпать сахарной пудрой.

Основы приготовления крупеника

Кроме гречневой крупы для этого блюда используют пшено или манку. Принцип очень прост: крупу смешивают с яйцом, творогом, добавляют ягоды или фрукты и, полив сливочным маслом, запекают в духовке. Крупеник может быть как сладкий, так и соленый.

В первом случае в саму смесь перед запеканием также добавляют немного сахара и подают с различными фруктовыми джемами, соусами из ягод, сгущенным молоком, вареньем или повидлом. А соленый крупеник можно подавать с сырным, грибным, чесночным соусом.

Почему чаще всего готовят крупеник из гречки? Во-первых, гречневая крупа является одной из самых полезных и доступных на нашей кухне. А во-вторых, именно полезная гречка сочетается со многими продуктами — как с мясом, так и с фруктами.

Какие продукты можно использовать для приготовления крупеника? Конечно, главный ингредиент — крупа (гречка, пшено, манка, рис). Чтобы блюдо не было слишком сухим, добавляется творог, сметана или сливки, при необходимости сахар.

Что еще можно добавить:

  • ягоды: клюква, смородина, малина, клубника, вишня;
  • кусочки фруктов: яблоки, сливы, персики, груши;
  • сухофрукты: изюм, курага, чернослив;
  • овощи: тыква,
  • орехи (дробленные): фундук, грецкий, арахис;
  • мясной фарш;
  • сыр.

  • 100
    г
    творога
  • 1
    яйцо
  • 1,5
    столовые ложки
    гречневой крупы
  • 1
    чайная ложка
    сахара
  • 1
    столовая ложка
    сметаны
  • 1/2
    чайной ложки
    сливочного масла
  • 1/2
    чайной ложки
    панировочных сухарей
  • соль
  1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить протертый через сито творог и половину сырого яйца, растертое с сахаром и половиной столовой ложки сметаны.

  2. Все тщательно перемешать, полученную массу выложить в глубокую форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

  3. Поверхность массы разровнять, смазать смесью (оставшиеся 12 яйца + 12 ложки сметаны) и запекать в духовке 20-25 минут.

Общее время приготовления 1 hour

  • 1
    стакан
    гречневой крупы
  • 2
    стакана
    кипятка
  • 3
    яйца
  • 400
    г
    творога
  • 50
    г
    вишни
  • 50
    г
    изюма
  • 2
    столовые ложки
    сахара
  • 1
    столовая ложка
    сливочного масла
  • щепотка
    соли
  1. Гречку перебрать, вымыть в дуршлаге и обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 5 мин.

  2. В емкость с крупой влить кипяток, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.

  3. Тем временем растереть творог с сахаром и яйцами. Изюм и вишню залить горячей водой и оставить на 5 мин. Затем обсушить и добавить в творог.

  4. Добавить в готовую гречку творожную смесь, тщательно перемешать.

  5. Разогреть духовку до 180°С. Смесь выложить в силиконовую форму, предварительно сбрызнув ее водой. Поместить в духовку и запекать 30 мин. Вынуть гречневик из духовки и дать остыть. Остывший гречневик переложить на блюдо и разрезать на порционные куски.

  • 4
    столовые ложки
    гречневой крупы
  • 2
    стакана
    молока
  • 5
    столовых ложек
    воды
  • 4
    столовые ложки
    творога
  • 1
    яйцо
  • 2
    столовые ложки
    сметаны
  • 1
    столовая ложка
    сахара
  • несколько штук
    чернослива
  • 1
    чайная ложка
    сливочного масла
  1. Приготовить протёртую гречневую кашу. Творог протереть через сито и соединить с кашей, добавить сахар, яичный желток, всё перемешать и ввести взбитый белок.

  2. Чернослив промыть, обдать кипятком и мелко нарезать. Добавить к получившейся творожно-гречневой массе.

  3. Выложить полученную смесь в смазанную сливочным маслом форму и сварить на пару.

Источник: https://det-diet.ru/krupenik-grechnevyj-3-recepta-dlya-detej/

Гречневый пудинг с черносливом и заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Даже если ваши дети не жалуют гречневую кашу, от гречневого пудинга точно не смогут отказаться. Ароматизируйте крем по желанию и вкусу своего ребенка, сделайте его ягодным или фруктовым, желтым или розовым. Если не хотите давать ребенку мед, замените его коричневым сахаром или сиропом от любимого варенья.

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 50 г сливочного масла плюс еще для смазывания
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана чернослива
  • 1–2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. толченых сухарей для обсыпки формы
  • соль
  • 1 стакан молока или нежирных сливок
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. темного меда

Чернослив замочите в теплой воде на 20 мин., затем мелко нарежьте. Крупу переберите и промойте. Молоко доведите до кипения вместе с маслом и солью. Всыпьте гречку, дайте закипеть, убавьте огонь и готовьте, пока гречка не станет мягкой, примерно 20 мин. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную пену. Желтки разотрите с сахаром, добавьте в кашу вместе с черносливом и тщательно перемешайте. Соедините массу со взбитыми белками. Формочки для пудинга смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Выложите массу в формочки, закройте их фольгой, поставьте в большую глубокую форму с водой (вода должна доходить до середины формочек) и поставьте ее в разогретую до 175 С духовку. Готовьте пудинги 30–35 мин., затем достаньте формочки, откройте их и переверните пудинги на тарелки. Пока блюдо готовится, сделайте заварной крем. Отделите желтки от белков. Разотрите в сотейнике яичные желтки с сахаром и медом, влейте молоко и, помешивая, доведите смесь до кипения. В миске хорошо взбейте на холоде белки, быстро перемешайте их с горячей смесью. Общую смесь нагревайте, размешивая, еще 2–3 мин. Подайте пудинг с теплым кремом. Запеканки, пудинги, чизкейки с яблоками

Другие рецепты Пироги с яблоками Яблочный пай Шарлотки с яблоками Яблочные штрудели Пирожки с …

средне Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в …

Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема …

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов …

Гречка. Рецепты с гречкой

Самой популярное блюдо из гречки – гречневая каша. Рассыпчатая или вязкая, с молоком или на …

Рецепты с черносливом

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/21086/grechnevyj-puding-s-chernoslivom-i-zavarnym-kremom

Гречневый пудинг: 3 варианта приготовления — Природа и человек

Всем привет! В нашем сегодняшнем меню я научу вас готовить целых 5 разновидностей пудингов, один другого вкуснее и на «десерт» соус с молока и морковки. Блюда настолько ммм…

ну очень вкусные что желание их опробовать возникает уже в момент приготовления, но не будем торопиться, а не спеша сделаем все как указано в рецептуре и в конечном итоге на нашем столе окажется изумительное блюдо!

Творожный пудинг с добавлением фруктов

Продукты из которых готовится данное блюдо:

  • творог (нежирный) — 150 г
  • сладкое яблочко
  • груша
  • яйцо
  • масло подсолнечное — ½ ч. ложки
  • сухари из белого хлеба (измельченные) —4 ч. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка

Фрукты очищаем от кожуры и изымаем сердцевину, натираем и смешиваем с предварительно перетертым творогом, добавляем в полученную смесь измельченные сухарики. Берем яйцо и отделяем от него желток который добавляем к творожной массе, белок взбиваем и постепенно вливаем к творогу при перманентном помешивании. Полученную однородную массу перемещаем в форму и готовим на водяной бане.

Пудинг с морковки и риса

Продукты из которых готовится данное блюдо:

  • рис — 4 ч. ложки
  • морковка
  • яйцо
  • молоко — 0,5 стакана
  • сахар — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — ½ ст. ложки
  • сметана — ½ стакана
  1. Рис тщательно промыть, сварить и перетереть.
  2. Морковку очистить, сварить и превратить в пюре.
  3. Морковное пюре и рис соединяем и перемешиваем.

Берем яйцо и отделяем желток, который тут же растираем с сахаром и маслом и добавляем к имеющейся массе, и сюда же вводим взбитый белок. Все очень хорошенечко вымешиваем и помещаем в форму. Готовим на водяной бане примерно 30 минуток, после чего поливаем сметанкой.

Гречневый пудинг с творогом

Продукты из которых готовится данное блюдо:

  • гречка — 2 ст. ложки
  • творог (нежирный) — 5 ст. ложек
  • молоко — 0,5 стакана
  • яйцо
  • сахар — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — 1 ч. ложка
  • сметана — 1 ст. ложка

Гречку промываем и варим в воде, разбавленной молоком, после чего перетираем сквозь сито. Творог разминаем и смешиваем с гречневым пюре.

Берем яйцо, отделяем желток и растираем его с сахаром и маслом, добавляем к гречневому пюре.

То же самое проделываем и с белком, взбиваем и домешиваем к гречневому пюре, Все хорошенечко перемешиваем и помещаем в форму, готовим на водяной бане около 30 минуток. Перед тем как подать к столу, поливаем сметанкой.

Овсяный пудинг с добавлением фруктов

Продукты из которых готовится данное блюдо:

  • хлопья — 4 ст. ложки
  • молоко — 0,5 стакана
  • вода — 0,5 стакана
  • яблочки — 2 шт.
  • яйцо
  • сахар — 1 ст. ложка
  • масло сливочное — 1 ч. ложка
  • сметана — 1 ст. ложка

Воду и молоко соединяем, доводим до кипения и добавляем щепотку соли и сахара, засыпаем хлопья и варим, не забывая постоянно помешивать. Когда они сварятся, нужно будет их перетереть.

В полученную смесь добавляем очищенное и натертое яблочко (его можно заменить на любой другой фрукт при желании). Отделяем желток от белка, сам желток растираем с маслом и сахаром, а белок взбиваем и соединяем с имеющейся смесью, хорошо вымешиваем и перемещаем в форму.

На водяной бане готовим около 30 минуток, после того как пудинг окончательно приготовится, поливаем его сметанкой.

Фруктово-овощной пудинг

Продукты из которых готовится данное блюдо:

  • тыква — 100 г
  • яблочко
  • морковка
  • яйцо
  • манка — 1 ст. ложка
  • вода — 0,5 стакана
  • сахар — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — 0,5 ч. ложки
  • сметанка — 2 ч. ложки

Фрукты и овощи тщательно вымыть и натереть на терочке, приспускаем в водичке до их размягчения. Манку засыпаем в кипяток и перемешиваем чтобы не было комочков.

  • Желток отделяем от белка и растираем с сахаром, соединяем с манной кашей, овощным и фруктовым пюре и также добавляем сюда взбитый белок.
  • Все очень тщательно вымешиваем и выкладываем в подготовленную форму, помещаем в духовой шкаф выставив температурный режим на 180 С.
  • Возможно я кого-то и удивлю если скажу что в данной диете вполне вероятен соус, однако это так и есть, главная его задача — быть достаточно питательным и конечно же не раздражать слизистую.

Соус из молока и морковки

Продукты из которых готовится данное блюдо:

  • молоко — 5 ст. ложек
  • мука пшеничная — 0,5 ч. ложки
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • морковка

Очищенную и натертую морковку нужно приспустить в небольшом количестве водички, затем превратить ее в однородную консистенцию, проще говоря в пюре. Далее берем муку и соединяем ее с горячим молочком, перемешиваем и засыпаем сюда сахар.

  1. Все это соединяем с пюре из морковки и снова тщательно вымешиваем.
  2. Приятного аппетита!
  3. (2 5,00

Источник: https://priroda-doc.com/grechnevyj-puding-3-varianta-prigotovleniya.html

Гречневый пудинг. Ингредиенты: гречневая крупа, яйца куриные, сливочное масло

 

ОПИСАНИЕ

Удивительно простой и вкусный пудинг, который понравится как взрослым, так и детям. Нежный, сладковатый, тающий во рту гречневый пудинг, который просто не может не получиться.

Участник конкурса

Конкурс рецептов «Готовим дома с «Националь»

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Заказать

Выделить все

В шопинг-лист

Новый шопинг-лист

Скалка силиконовая APOLLO «Flour» ВЫПЕЧКА розовый

547 руб.

Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см

699 руб.

Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см

849 руб.

Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками

2990 руб.

Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л

455 руб.

Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке

116 руб.

Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л

539 руб.

Набор кухонной утвари APOLLO genio «Bakery» 2пр. (половник, лопатка для блинов)

200 руб.

Спрингформа 23 см Tefal «КАЛОР ЭДИШН» из углеродистой стали J1661204

1199 руб.

Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр

549 руб.

Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502

1699 руб.

Форма для кекса 30 см Tefal «КАЛОР ЭДИШН» розовая J1660114

949 руб.

Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal «КАЛОР ЭДИШН» из углеродистой стали голубая J1650214

1349 руб.

Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256

1223 руб.

Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380

284 руб.

Форма для кекса 30 см Tefal «КАЛОР ЭДИШН» голубая J1650114

949 руб.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для пудинга. Духовку ставим на разогрев, температура 170°C.

Соединяем в отдельной миске заранее приготовленную гречневую крупу ТМ «Националь» с сахаром (в том числе и ванильным) и мягким сливочным маслом.

Добавляем два желтка и перемешиваем.

Белки от двух яиц взбиваем при помощи погружного венчика до устойчивых пиков. Перед взбиванием добавляем в белки щепотку соли.

Аккуратно вмешиваем белки в общую массу.

Выкладываем полученную массу в чашки, заполняя их на 3/4. Отправляем в духовку на 20 минут.

Достаем получившуюся красоту. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/95319-grechnevyy-puding

Пудинг гречневый с творогом

Пудинг гречневый с творогом

Состав: крупа гречневая – 50 г, молоко – 200 мл, творог – 50 г, яйцо – 1 шт., сметана – 10 г, сахар – 8 г, масло сливочное – 3 г.

Сварить вязкую гречневую кашу на молоке. Добавить протертый творог, сахар, яичный желток, перемешать и осторожно ввести взбитый яичный белок. Выложить массу в смазанную маслом форму и запечь в духовке. Перед подачей полить сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Следующая глава

Крупеник гречневый с творогом
Гречневая крупа – 1 ст. л.Молоко – 0,5 стаканаВода – 0,5 стаканаТворог – 2 ст. л.Яйцо – 0,25 шт.Сметана – 1,5 ч. л.Сахар – 1 ч. л.Сливочное масло – 1,5 ч. л.Панировочные сухари – 1 ч. л.Из гречневой крупы, молока и воды сварить кашу и сразу же протереть

Пудинг рисовый с морковью и творогом
Молоко …………………………….. 200 млРис ………………………………….. 200 гМорковь ……………………………… 300 гТворог …….

…………………………. 200 гЯйца …………………………………. 4 шт.Сливочное масло ……………………….. 50 гСахар ………………………………….

40 гЯгодный или

Кукурузный пудинг с творогом
Кукурузная крупа……………………1 стаканТворог ……………………………….. 500 гМолоко …………………………. 0,5 стаканаВода………………………………. 1 стаканЯйцо…………………………………. 1 шт.Сахар …………………….. 1 столовая ложкаМолотые сухари ……………. 1 столовая

Гречневый пудинг с творогом
Гречневая крупа (дробленая)…………2 стаканаТворог ………………………………..300 гМолоко ………………………….0,5 стаканаВода…………………………….1,5 стаканаЯйцо…………………………………. 1 шт.Сахар …………………….. 1 столовая ложкаРастительное масло для выпекания

Рисовый пудинг с творогом
Рис ……………………………….. 1 стаканТворог………………………………..600 гЯйцо…………………………………. 1 шт.Соевое масло ………………. 2 столовые ложкиРастительное масло …………. 1 столовая ложкаМолотые сухари ……………. 1 столовая ложкаСоль ………………………………

Гречневый крупеник с творогом, сметаной и ванилином «Тряхнем стариной»
?1 1/ 2стакана творога?1 1/ 2стакана гречневой крупы?1 стакан сметаны?3 яйца?4 ст. ложки сахара?4 ст. ложки сливочного масла?ванилин и соль – по вкусуСварите рассыпчатую гречневую кашу, слегка охладите ее,

Гречневый крупеник с творогом, лимонной цедрой и корицей «Импровизационный»
?400 г творога?300 г гречневой крупы?цедра 1 лимона?2 стакана молока?1 стакан воды?100 г сливочного масла?2 яйца?4 ст. ложки сахара?корица, молотые сухари и соль – по вкусуГречневую крупу обжарьте на

Пудинг геркулесовый с творогом и изюмом
Ингредиенты120 г геркулеса, 200 г молока, 2 яйца, 120 г творога (нежирного), 30 г изюма, 40 г сливочного масла, ванилин, сметана, сахар, соль.Способ приготовленияГеркулес всыпать в кипящее молоко и варить 35 минут на слабом огне, часто

Пудинг геркулесовый с творогом и изюмом
Ингредиенты120 г геркулеса, 200 г молока, 2 яйца, 120 г творога (нежирного), 30 г изюма, 40 г сливочного масла, ванилин, сметана, сахар, соль.Способ приготовленияГеркулес всыпать в кипящее молоко и варить 35 минут на слабом огне, часто

Творожно гречневый пудинг
КомпонентыТворог – 500 г Гречневый продел – 0,5 стакана Масло сливочное – 100 г Молоко – 2 стакана Яйца – 3 шт. Сахар – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ кипящее молоко всыпать гречневую крупу, посолить, положить масло и варить на

Крупеник гречневый с творогом
– творог – 250 г– гречневая крупа – 1 стакан– яйца – 5 шт.– сахар – 2 ст. ложки– изюм – 100 г– цукаты и грецкие орехи – 1 горсть– ванилин и корица – по 1 щепотке– сливочное масло – для смазывания6 порций1 час 15 минутЯйца тщательно

КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ С ТВОРОГОМ И СМЕТАНОЙ
ПРОДУКТЫ• 2 стакана творога• 2 стакана гречневой каши• 1 стакан сметаны• 100 г сливочного масла или маргарина• 2 полных ст. ложки молотых сухарей• соль и сахар по вкусу.Подготовить глубокую сковороду, смазать ее холодным

КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ С ТВОРОГОМ
ПРОДУКТЫ• 200 г творога• 150 г гречневой крупы• 50 г сливочного масла или маргарина• 2 полных ст. ложки молотых сухарей• лимонная цедра, соль и сахар по вкусу.Сварить крутую кашу из гречневой крупы или сечки в подсоленной смеси из молока и воды.

КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ МОЛОЧНЫЙ С ТВОРОГОМ
ПРОДУКТЫ• 400 г творога• 300 г гречневой крупы• 100 г сливочного масла или маргарина• 0,5 л молока• 1 стакан воды• 2 сырых яйца• 4 ст. ложки сахара• молотые сухари• лимонная цедра, корица,• соль и сахар по вкусу.Гречневую ядрицу

Пудинг из тыквы с творогом
Состав: тыква – 500 г, творог – 500 г, сливочное масло – 100 г, яйцо—4 шт., цедра 1 лимона, корица или ванилин – по вкусу, сахар – 1/2 стакана, молотые сухари.Тыкву очистить и нарезать кусочками, обжарить в жире. Положить кусочки в смазанную жиром,

Пудинг морковный с рисом и творогом
Состав: морковь – 1 шт., молоко – 1/4 стакана, рис – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., сахар – 2 ч. ложки, творог – 50 г, сливочное масло – 2 ч. ложки.Морковь очистить, вымыть и мелко нашинковать. Сложить в кастрюлю, добавить молоко, масло (половину

Источник: https://eda.wikireading.ru/33020

Пудинг из гречневой крупы с творогом

 

Доктор мед. наук Жангабылов А.К. «Рецептура блюд диетического питания» 1988г.

Рецепт:
Гречневая крупа 40г.
Творог 9% 50г.
Сахар 1/2стол. ложки (10г).
Яйца 1/4шт.
Масло сливочное 3г.
Вода 130г.
Соль 1г.
Сметана 20% 1стол. ложка (20г)

  • Выход: 195/20.
  • Химический состав: белки – 15,3г, жиры – 13,2г, углеводы – 38,6г, калорийность – 334,3ккал.

Пудинг из гречневой крупы с творогом – приготовление:

Творог протереть через сито.
Из дробленной гречневой крупы сварить на воде гречневую кашу.
Готовую гречневую кашу протереть, соединить с протертым творогом, добавить яичный желток, соль, сахар.
Массу перемешать.
Белки отдельно взбить до образования пены и осторожно ввести в гречнево-творожную массу, премешать.
Пудинг выложить в формы и сварить на пару.

К столу пудинг подать со сметаной.

Пудинг из гречневой крупы с творогом рекомендуется для диет № 1, 3, 4в, 5, 5а, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15-рациональное питание

Для диет № 7, 10, 10с, готовить без соли.
Для диет № 8 — правильное питание для похудения, № 9 — готовить без сахара.

Лечебные диеты по номерам — описание и диетические рецепты…

Полезные свойства творога

Творог является источником полноценного белка.
Жирный творог содержит 14.4г белка, 17г жиров, 2г углеводов, калорийность – 222ккал.
Тощий творог содержит 18,6г белков, 0,6г жиров, 1,2г углеводов, калорийность – 77ккал.

Белок творог содержит все незаменимые аминокислоты для жизнедеятельности организма, которые не могут синтезироваться в организме и должны поступать только с пищей.

В большом количестве творог содержит незаменимую аминокислоту – метионин, которая необходима организму для синтеза белков кожи, ряда гормонов и витаминов.

Кроме этого метионин улучшает жировой обмен, предупреждает жировое перерождение клеток печени, а в случаях его появления оказывает лечебное действие – устраняет этот процесс.
Творог богат солями калия, кальция, магния, фосфора, витаминами А, группы В.

Блюда из творога широко применяются в лечебном питании, особенно рекомендуются при заболеваниях печени, желчного пузыря, атеросклерозе, а также заболеваниях, связанных с обменом веществ.
При приготовлении блюд из творога необходимо учитывать кислотность творога. Лучше всего использовать свежий творог с невысокой кислотностью, а для диеты № 1 разрешается использовать творог с минимальной кислотностью.

Полезные свойства гречки:

Есть несколько видов гречневых круп: ядрица – цельные зерна без оболочек, продел — зерна с частью оболочек, мелко дробленые зерна без оболочек.

Гречневая крупа содержит 10-13% белка, 2% жира, 68-72% углеводов (крахмала), витамины группы В – В1, В2, микроэлементы (железо, фосфор, кальций), лимонную, яблочную, цитриновую органические кислоты.

В гречке больше витаминов группы В, аминокислоты метионина в составе белков, чем в других крупах. Метионин относится к липотропным веществам, которые предупреждают жировое перерождение печени.
Калорийность гречневой крупы – 330ккал.

Гречненую крупу применяют в диетах при заболевании печени, атеросклерозе, сахарном диабете и других заболеваниях, при которых требуется увеличение в диете липотропных веществ.

  • ‹ Предыдущий рецепт
  • 66 из 832
  • Следующий рецепт ›

Источник: http://e-znahar.ru/content/puding-iz-protertoi-grechnevoi-kashi-s-tvorogom

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]