Фаршированные кабачки: 7 вариантов приготовления

Фаршированные кабачки: 7 вариантов приготовления

Из всего многообразия летних блюд фаршированные кабачки по-прежнему занимают лидирующую позицию. Секрет прост: первые овощи нежны, сочны, а в сочетании с грибной, мясной или творожной начинкой, особенно аппетитны. Привлекателен и щадящий способ приготовления, который позволяет максимально сохранить полезные свойства.

Как приготовить фаршированные кабачки?

Рецепт фаршированных кабачков предполагает подготовку овощей. Овощи моют и удаляют из них сердцевину с семечками. Кабачок можно нафаршировать, разрезав его на две продольные половинки или в форме бочонков.

Оставшуюся мякоть не выбрасывают, а, измельчив, используют в качестве дополнительного компонента к основной начинке. Особенно вкусны фаршированные кабачки, запеченные в духовке.

Чтобы овощ сохранил привлекательную форму и вкус, следует воспользоваться некоторыми советами.

  1. Кабачок не следует очищать от кожицы, иначе начинка распадется, а овощ размякнет и утратит форму.
  2. Перед запеканием нужно опустить кабачок в кипящую воду. При такой обработке он сохранит сочность.
  3. Для придания золотистой корочки кабачки обильно смазывают растительным маслом.
  4. Не стоит солить кабачок, иначе он пустит сок. Лучше щедро приправить начинку.

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки: 7 вариантов приготовления

Фаршированные кабачки «лодочки» с фаршем в духовке — простое, вкусное и оригинальное блюдо. Подача овощей в форме «лодочек» признана классической и используется чаще прочих. Не стоит размышлять при выборе фарша: подойдет говяжий, свиной или ассорти. Томаты, майонез и сыр добавлтю начинке сочности, мягкости и защищают от пересыхания.

Ингредиенты:

  • кабачок — 4 шт.;
  • фарш — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • сыр — 150 г.

Приготовление

  1. Разрежьте кабачки на продольные половинки и удалите мякоть.
  2. Фарш и лук обжарьте, добавьте помидор.
  3. Кабачки начините, смажьте майонезом, посыпьте сыром.
  4. Запекайте фаршированные кабачки 30 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке

Фаршированные кабачки: 7 вариантов приготовления

Кабачки фаршированные овощами способны вкусно и полезно разнообразить диетический рацион. Для начинки подойдут практически любые овощи, но, чтобы избежать использования калорийных соусов и майонезов, лучше выбирать нежные и мясистые. Помидоры идеально справятся с ролью сочного фарша, напитав своим соком остальные компоненты.

Ингредиенты:

  • кабачки — 6 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр — 180 г.

Приготовление

  1. Кабачки разрежьте на продольные половинки, удалите и измельчите мякоть.
  2. Обжарьте лук, морковь и томаты.
  3. Добавьте мякоть кабачков.
  4. Кабачки начините и отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  5. Присыпьте сыром и запекайте фаршированные овощами кабачки еще 7 минут.

Кабачки фаршированные курицей

Фаршированные кабачки: 7 вариантов приготовления

Кабачки фаршированные курицей в духовке — сочетание, заслуживающее одобрение искушенных гурманов и начинающих поваров. Мясо курицы прекрасно соседствует с нежными овощами, образуя идеальный вкусовой тандем. Блюдо не только ароматно, гармонично и полезно, но и быстро в приготовлении, что особенно ценно при нехватке времени.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5 шт.;
  • филе — 350 г;
  • сыр фета — 150 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Филе нарежьте и обжарьте.
  2. Придайте кабачкам форму «лодочки».
  3. Начините овощи кусочками курицы и выпекайте фаршированные кабачки 15 минут при 180 градусах.
  4. Добавьте сыр и допекайте еще 7 минут.

Кабачки фаршированные грибами

Фаршированные кабачки: 7 вариантов приготовления

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • соевый сыр — 100 г.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте колечками, удалите сердцевину.
  2. Обжарьте лук, морковь и грибы.
  3. Кабачки начините, посыпьте сыром.
  4. Выпекайте фаршированные грибами кабачки 30 минут при 180 температуре.

Кабачки фаршированные мясом и рисом

Фаршированные кабачки: 7 вариантов приготовления

Запеченные фаршированные кабачки — это отличный вариант для разнообразия рациона. Их можно начинять различными начинками, используя крупы, овощи или мясо. Сочетание мясного фарша с рисом, луком и морковью считается самым привычным. Данное блюдо малокалорийно и объединяет компоненты, необходимые для сбалансированного питания.

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 шт.;
  • рис — 250 г;
  • говяжий фарш — 350 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 150 мл.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте поперек на 3 части.
  2. Удалите мякоть, оставив дно.
  3. Проварите 5 минут.
  4. Сварите рис.
  5. Обжарьте лук и морковь.
  6. Смешайте мясной фарш, рис и овощную пассеровку.
  7. Кабачки начините, положите сверху сметану.
  8. Запекайте кабачки фаршированные мясом 20 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные творогом

Фаршированные кабачки: 7 вариантов приготовления

Кабачки фаршированные творогом, запеченные в духовке не столь популярны в сравнении с остальными. Однако те, кто хочет внести в рацион свежий и пикантный рецепт, останутся довольны. Сочетание творога, чеснока и зелени в качестве начинки для кабачков — совершенно. Блюдо получается сочным и невероятно вкусным, особенно, охлажденными.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • творог — 550 г;
  • сыр — 100 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • пучок укропа — 1 шт.

Приготовление

  1. Срежьте с кабачка боковину толщиной в 2 см.
  2. Из основной части удалите мякоть.
  3. Творог смешайте с сыром, чесноком и зеленью.
  4. Кабачки начините, накройте «крышечками» из боковин и выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные сыром

Фаршированные кабачки: 7 вариантов приготовления

Кабачки фаршированные брынзой — пример вкусной и легкой летней закуски. Для приготовления которой потребуется минимум продуктов, времени и усилий. Все, что нужно: наполнить кабачковые «бочонки» смесью из мякоти и брынзы и отправить в духовку на 20 минут. Блюдо получится сочнее, если перед фаршировкой кабачки немного проварить.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • брынза — 150 г;
  • укроп — горсть;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Порежьте кабачки кусочками толщиной в 4 см.
  2. Варите 5 минут.
  3. Извлеките мякоть, оставив дно.
  4. Мякоть измельчите, смешайте с брынзой, зеленью и яйцами.
  5. Начините смесью «бочонки» из кабачков, смажьте маслом.
  6. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Фаршированные кабачки с фаршем на сковороде

Фаршированные кабачки: 7 вариантов приготовления

Фаршированные кабачки в кляре — отличный способ получить закуску в считанные минуты. Особенно популярна начинка из мясного фарша. С ней блюдо становится сытным, питательным и способно составить полноценный обед. Чтобы закуска хорошо держала форму, имела аккуратный вид и приобрела румяный цвет, лучше использовать кляр из молока и яиц.

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 шт.;
  • мясной фарш — 650 г;
  • масло — 100 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 150 г.

Приготовление

  1. Кабачки разрежьте пополам. Удалите мякоть.
  2. Начините фаршем.
  3. Обваляйте в муке и в яично-молочной смеси.
  4. Обжарьте на сковороде до румяности.

Фаршированные кабачки в мультиварке

Фаршированные кабачки: 7 вариантов приготовления

Кабачки фаршированные фаршем особенно нежны и вкусны в мультиварке. Блюдо готовится просто, быстро и не требует постоянного контроля. Нужно лишь подготовить кабачки к фаршировке, наполнить их начинкой и, установив режим «Тушение» на 40 минут, ждать сигнала. При использовании зрелых кабачков необходимо увеличить время на 10 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • мясной фарш — 450 г;
  • сметана — 150 мл;
  • сливки — 200 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки на сегменты, удалите мякоть, но сохраните дно.
  2. Начините кабачки фаршем.
  3. Для соуса смешайте сливки и сметану.
  4. Уложите кабачки в чашу мультиварки, влейте соус.
  5. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.

Источник: https://sovet-ok.ru/farshirovannye-kabachki-samye-vkusnye-recepty-prostogo-i-originalnogo-blyuda/

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Фаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если кабачок с начинкой — это сытное и полезное блюдо. Фарш для кабачка может быть разным: только с мясным фаршем и луком, к мясному фаршу может быть добавлен рис и морковь, возможен только овощной фарш.

Фаршированные кабачки: 7 вариантов приготовления

Если кабачок молодой — его не чистят, а если переросший — нужно очистить кожицу. Форма для начинки из кабачка делается согласно желанию хозяйки: кольца, половинчатые, форма лодочек, форма чашечек.

В этой статье хочется показать как можно вкусно сделать разные рецепты блюд из кабачков и накормить свою семью.

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Блюдо готовится быстро — по типу голубцов.

Приготовление рецепта:Фаршированные кабачки: 7 вариантов приготовления

Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Фаршированные кабачки: 7 вариантов приготовления

Натрите 1 луковицу на крупной терке.

Фаршированные кабачки: 7 вариантов приготовления

Теперь все хорошо перемешиваем.

Фаршированные кабачки: 7 вариантов приготовления

Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.

Фаршированные кабачки: 7 вариантов приготовления

Середину формочек вынимаем ножиком

Фаршированные кабачки: 7 вариантов приготовления

и, при необходимости — ложечкой.

Фаршированные кабачки: 7 вариантов приготовления

Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.

Фаршированные кабачки: 7 вариантов приготовления

Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.

Фаршированные кабачки: 7 вариантов приготовления

Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.

Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.

  • Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.
  • Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.

Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.

  1. Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и
  2. под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.

Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.

Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.

Рецепт фаршированных кабачков фаршем — на сковороде в кляре

Вашему вниманию предоставляется популярный рецепт из летнего меню. И готовить такое блюдо можно практически круглый год. В зимнее время кабачки свежие тоже продаются.

Нам потребуется:

  • 1 очищенный и нарезанный кольцами кабачок
  • свиной + говяжий фарш (подготовленный с луком, перцем)
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • мука

Приготовление рецепта:

  • Солим кабачки и яйца.
  • Яйца взбиваем.
  • Во взбитые яйца наливаем чуть-чуть молока и перемешиваем.
  • Посоленные кабачки перемешаем и начиняем фаршем руками.
  • Обваливаем кабачок с начинкой сначала в муке,
  • потом окунаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду с маслом жариться.
  • Жарим до готовности одну сторону,
  • затем переворачиваем и жарим другую сторону.

Готовим соус. На чеснокодавке пропускаем очищенные дольки чеснока.

  1. Добавляем чесночный соус.
  2. Добавляем майонез и перчик.

Все содержимое соуса хорошо перемешиваем. Соус готов.

Кабачки фаршированные с приготовлением на сковороде готовы. Приятного аппетита !

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

Нам потребуется:

  • кабачок   — 2 шт.
  • куриный фарш  — 250 г
  • лук           — 1 шт.
  • сыр твердый  — 100 г
  • морковь  — 1 шт.
  • помидоры  — 1 шт.
  • болгарский перец  — 1 шт.
  • масло для жарки, соль, перец

Приготовление рецепта:

  • Возьмем кабачки среднего размера и нарежем их на кусочки 3 -4 см.
  • Ложкой вынимаем внутреннюю часть во всех нарезанных кусочках кабачка.
  • Выбранный кабачок нарезаем мелкими кубиками.
  • Также кубиками нарезаем красный помидор и
  • сладкий болгарский перец.
  • Луковицу нарезаем полукольцами.
  • Морковь натираем на крупной  терке.
  • Поджариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.
  • Соединяем куриный фарш, кабачки, помидоры, перец и
  • поджаренные лук с морковью.

Солим и перчим. Хорошо все перемешиваем.

Начинка для кабачков готова.

  1. Форму (противень) застилаем фольгой, наливаем растительное масло и смазываем кисточкой.
  2. Ставим в форму кабачки и
  3. заполняем их начинкой.
  4. Затем налить в пространство между кабачками кипяток,

чтобы они не были жесткими и закрыть сверху фольгой. Духовка нагрета у нас до 180 градусов С. Ставим закрытый фольгой противень на 1 час.

  • За 10 минут до готовности достать противень, открыть фольгу и посыпать натертым твердым сыром.

И уже открытыми, без фольги, отправляем в духовку на 10 минут. Как видите, в итоге, сыр расплавился, запекся и выглядит аппетитно.

Фаршированные кабачки с фаршем и овощами готовы. Приятного аппетита !

Лодочки из кабачков — фаршированные курицей, овощами и запеченные в духовке (видео)

Посмотрите видео, где вы узнаете как можно сделать красивый и вкусный рецепт с кабачками.

Читайте также:  Кинза - польза и вред для здоровья

Лодочки получаются красивыми и вкусными. Лодочки из кабачков станут достойным украшением семейного стола.

Источник: https://willcomfort.ru/farshirovannye-kabachki.html

Фаршированные кабачки: 10 самых вкусных и аппетитных рецептов

Эта овощная культура щедро одаривает хозяина участка симпатичными плодами – редкий дачник может припомнить неурожай на кабачки. С одного куста за сезон можно собрать с десяток полосатых экземпляров.

Их большое преимущество – прекрасная сохранность: в прохладном месте они без проблем пролежат как минимум до Нового года.

Впрочем, и среди людей, далеких от садоводства, много ценителей кабачка, благо в овощных магазинах его можно встретить круглогодично.

Фаршированные кабачки: 7 вариантов приготовления

Среди многочисленных блюд «полосатой» кухни самыми эффектными, пожалуй, являются фаршированные кабачки: они уместны и для обычного семейного обеда, и для праздничного стола. При этом блюдо еще и практично: к нему можно не готовить гарнир, поскольку с этой ролью успешно справляется кабачковая основа под фарш.

Как готовить фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки: 7 вариантов приготовления

Чаще всего овощ в таком виде готовят в духовке. Это позволяет получить аппетитную корочку и экономит время. Но если вы предпочитаете тушеные и отварные овощи запеченным, знайте, что и плита дает массу возможностей фаршированному кабачку.

Тушеный овощ в томатном, белом и многих других видах соусов или просто в бульоне, получится тающим во рту, а калорийность его будет минимальной.

Выбор и подготовка кабачков

Идеальными для фарширования считаются цуккини или молодые кабачки небольшого размера, с нежной кожицей, которую не нужно счищать и однородной, сочной сердцевиной без семечек.

При выборе плодов внимательно осмотрите каждый из них на предмет порчи и гнили.

Хотя эта овощная культура и устойчива к таким явлениям, но в столь эффектном блюде малейшее пятнышко может испортить всю его репутацию.

Иногда кабачки приобретают изогнутую форму – такой вариант тоже не для фарширования. Оставим такие плоды для приготовления рагу, оладий и т.д., а для сегодняшней цели выберем идеальные

Фаршированные кабачки – самые вкусные рецепты

С мясным фаршем

Фаршированные кабачки: 7 вариантов приготовления

Для этого сытного блюда нужен самый простой набор продуктов:

  • 200 г фарша из вашего любимого мяса;
  • 2 средних кабачка;
  • луковица;
  • перец и соль.

Каждый кабачок необходимо разрезать на три-четыре части и с помощью ложки удалить сердцевину вместе с семечками так, чтобы стенки и донце остались невредимыми. Таким образом мы придаем каждому кусочку форму бочонка.

Мелко порубленный лук, соль и перец добавим в фарш и перемешаем. Этой смесью наполним бочонки из кабачков, уложим на застеленный пергаментом противень и отправим в духовку на 40-45 минут.

Для разнообразия каждый бочонок перед запеканием сверху можно полить сметаной или за 10 минут до готовности посыпать тертым сыром, а в готовом виде – рубленой зеленью.

С курицей, грибами и сыром

В сравнении с предыдущим этот вариант изысканнее и вполне может стать одним из блюд праздничного стола.

Компоненты:

  • 1,5 кг небольших кабачков;
  • 1 кг куриного мяса;
  • 300 грибов (лучше белых или шампиньонов, но и любые другие будут хороши);
  • 100 г твердого сыра;
  • средняя луковица;
  • 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.

Кабачки порезать поперек на куски толщиной около 5 сантиметров и сделать из них такие же бочонки, как и в первом рецепте – с толщиной стенок около 0,5 сантиметра. С мясом курицы придется потрудиться и нарезать на мелкие кусочки вручную.

Лучше, если это будет не только грудка, но и другие части тушки вместе с кожей – так фарш будет сочнее. Дополнительную нежность и легкость можно ему придать, добавив к рубленому мясу мелко покрошенную кабачковую мякоть из сердцевины овоща.

Сюда же добавим мелко порубленный лук и нарезанные грибы. Шампиньоны можно использовать в сыром виде, другие грибы лучше предварительно отварить. Теперь в начинку осталось добавить майонез (по желанию), перец, соль и хорошо перемешать.

Фаршируем бочонки и укладываем их на противень, либо в глубокую форму, сверху присыпаем сыром и запекаем около 40 минут при температуре 200 градусов.

С рисом и овощами (тушёные в томатном соусе)

Фаршированные кабачки: 7 вариантов приготовления

В расчете на 3 средних молодых кабачка понадобятся:

  • 300 г куриного фарша;
  • 130 г риса, отваренного до полуготовности;
  • одна луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 300 г томатной пасты;
  • 30 г сливочного масла;
  • пара листиков свежей мяты;
  • чайная ложка сахара, соль и перец, а также корица и тмин – по вкусу.

Приготовление блюда начинается с соуса. В томатную пасту (или измельченные в блендере помидоры) добавляем соль, сахар, перец, корицу и тмин и убираем в сторону для настаивания. Перемешиваем и оставляем, чтобы соус настоялся.

Измельченные лук и чеснок слегка обжарим в растительном масле и вмешаем в соус. У кабачков с обеих сторон нужно срезать края и при помощи овощечистки удалить внутренности (теперь у нас должны получиться не «бочонки», а «бревнышки»).

Полученную мякоть измельчить, половину добавить в соус, а остаток – в фарш вместе с рисом, солью и перцем. Кабачки фаршируем ложкой и выкладываем в соус. Нужно добавить немного воды, так, чтобы жидкость скрывала овощи до половины.

Готовим блюдо в течение 20 минут, после чего «бревнышки» переворачиваем и тушим еще столько же. После готовности каждый фаршированный кабачок нарезаем кружочками, поливаем соусом и сметаной.

Цуккини «Пиратские лодочки»

Очень живописное блюдо, особенно если не пожалеть сил для дополнительного оформления.

Здесь необходимо взять:

  • молодые кабачки-цуккини небольших размеров общим весом около 700 г;
  • 0,3 кг мясного фарша;
  • 100 г репчатого лука;
  • 250 г мякоти помидора;
  • 80-100 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5-6 ст.л. растительного масла;
  • зелень, соль и перец – по вкусу.

Цуккини режем пополам, вынимаем мякоть, придавая форму лодочек. Крошим мелкими кубиками лук, кабачковую мякоть и помидоры и обжариваем все это вместе с фаршем на сливочном масле. Добавим в начинку соль, перец и зелень и нафаршируем лодочки.

https://www.youtube.com/watch?v=Ux4mI0-7Rcg

Уложим их на противень, смазанный маслом, посыпаем тертым сыром, нальем чуть воды на противень (примерно полстакана) и запечем при температуре 220-200 °С до готовности (40-45 минут).

Декорировать лодочки в стиле пиратских кораблей можно при помощи флажков из пластинок помидора или сыра, нанизанных на зубочистки.

С сосисками

Фаршированные кабачки: 7 вариантов приготовления

Чтобы нафаршировать один кабачок, вам понадобятся:

  • 4 сосиски;
  • 2 яйца;
  • плавленый сырок;
  • 50 г твердого тертого сыра;
  • 2 стакана кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г сливочного масла и немного растительного для смазывания;
  • зелень, перец и соль.

Кабачок в кожице разрежем вдоль ровно пополам и удалим мякоть. Смажем половинки изнутри сливочным маслом, посолим и поперчим. Мякоть кабачка измельчим в блендере, добавим в массу плавленый сырок и разомнем вилкой, после чего вмешаем сырые яйца, соль и перец.

В каждую половинку вложим по две сосиски, смажем их кетчупом и пастой из мякоти с сыром, а сверху посыпаем сырной стружкой. Осталось запечь кабачки на противне в течение 40 минут, посыпать толченым чесноком и украсить зеленью.

С гречневой кашей

Крупы в составе фарша улучшают его текстуру и придают легкость. Убедитесь в этом на примере рецепта с гречкой.

Для приготовления понадобятся:

  • стакан гречки;
  • 3-4 молодых кабачка;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • стакан сливок или сметаны;
  • столовая ложка растительного масла;
  • немного зелени укропа и перьев лука;
  • соль и перец по вкусу

Гречневую крупу нужно сварить до готовности в двух стаканах воды с солью. Зелень тем временем промоем и мелко покрошим. Кабачки нарежем на кружки толщиной 2-3 см и удалим из каждого серединку, оставляя тонкое донце.

Соединим остывшую кашу с фаршем и зеленью, добавим соль и перец, хорошо перемешаем. Заполняем начинкой углубления в кабачковых кружках, выкладываем их в форму для запекания, сверху каждый поливаем сметаной или сливками. На дно наливаем около стакана воды, укрываем блюдо фольгой и отправляем в духовку примерно на час.

С творогом

Фаршированные кабачки: 7 вариантов приготовления

Блюдо прекрасно подходит тем, кто на диете, так как содержит не только клетчатку, но и достаточное количество белка.

Для одного среднего овоща возьмем:

  • 300 г творога жирностью 5-9 %;
  • один сладкий перец;
  • 1 яйцо;
  • маленький пучок укропа;
  • зубчик чеснока;
  • немного сыра для посыпки;
  • соль и перец.

Листья укропа мелко порубим и вмешаем в творог. Добавим в зеленую смесь мелко нарубленный болгарский перец и раздавленный чеснок, соль и черный молотый перец.

Кабачок разрежем вдоль пополам, вычистим середину и заполним половинки творожной начинкой. Поместим их в форму, смазанную маслом и посыпем сыром. Накроем фольгой и запечем до готовности при температуре 180-200 градусов.

С помидорами и сыром

Эта разновидность фаршированного кабачка понравится вашему желудку, так как очень лёгкая и диетическая.

Для пикантной закуски возьмем:

  • один молодой кабачок;
  • два помидора;
  • 100 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла, соли и перца.

Кабачок и томаты нарежем кружками и слегка обжарим их на сковороде без масла. Выложим кабачковые ломтики на промасленный противень, поверх них разместим дольки помидоров, слегка посолим и поперчим, выложим на поверхность пирамидок раздавленный чеснок и сырную посыпку.

Для запекания достаточно 20 минут.

С грибами

Фаршированные кабачки: 7 вариантов приготовления

Сырно-грибной аромат никого не оставит равнодушным. Овощи с грибами и сыром – идеальное сочетание для легкого, но питательного и вкусного ужина.

Возьмем для приготовления:

  • молодой кабачок;
  • 200-300 г грибов;
  • одну морковь среднего размера;
  • луковицу;
  • 75 г твердого сыра;
  • немного майонеза и растительного масла, соли и перца.

Кабачок разделим пополам и сделаем из половинок лодочки. Впрочем, форма бочонков тоже подойдет. В любом случае кабачковую основу рекомендуется немного подварить в подсоленной кипящей воде – для этого достаточно 3-4 минут.

Грибы, лук и сердцевину кабачка мелко нарежем, морковь нашинкуем и обжарим все это в растительном масле. Получившимся фаршем наполняем лодочки, смазываем поверхность сметаной или майонезом, посыпаем тертым сыром и запекаем на противне в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

С сыром и зеленью

Сырная начинка идеально дополняет нежность овощной мякоти.

Для пары кабачков нужно:

  • 150 г брынзы;
  • пучок укропа;
  • 2 яйца;
  • растительное масло.

Кабачки традиционно разделаем на «бочонки» с толщиной стенок в 4 см, отварим их в воде в течение 5 минут. Пока они остывают, измельчим мякоть из сердцевинок, смешаем с брынзой, яйцами и рубленым укропом. Выкладываем начинку и выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Советы и хитрости приготовления

Кабачки фаршированные обязаны быть воплощением нежности. Для этого важно не допустить ситуации, когда кабачковая основа высушена и уже пригорает, а начинка остается сырой. С этой целью на противень или в форму для запекания наливают немного воды. Еще один вариант – накрыть блюдо фольгой. Хотите подрумянить – снимите фольгу за 10 минут до готовности.

Мякоть кабачка останется сочной, если перед запеканием окунуть кусочки на пару минут в кипяток или слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством масла или вовсе без него.

Солить кабачковую основу не стоит – так сок быстро вытечет наружу. Достаточно добавить необходимое количество соли в начинку. Её сок пропитает овощную мякоть.

Заключение

Не только чеснок дарит блюду пикантные нотки, но и разнообразные приправы. Экспериментируйте с вашими любимыми пряностями и зеленью и открывайте для себя новые стороны старого знакомого плода! Готовьте фаршированные кабачки чаще.

Источник: https://adella.ru/home/gotovim/farshirovannye-kabachki.html

Кабачки (цуккини) фаршированные "Бочонки"

Кабачки или цуккини вымыть, обсушить. Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились «бочонки», длиной 5 см.

Фаршированные кабачки: 7 вариантов приготовления

Из каждого «бочонка» при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.

Читайте также:  Грушанка: лечебные свойства и противопоказания, способы применения

Фаршированные кабачки: 7 вариантов приготовления

Приготовить мясную начинку. Лук очистить, и мелко нарезать. Часть мякоти, вынутую из кабачков некрупно нарезать (оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд). На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш. Обжаренный фарш переложить в миску. На той же сковороде обжарить лук 2 минуты.

Затем добавить нарезанную мякоть кабачков и жарить еще 4 минуты. Посолить и поперчить.

Фаршированные кабачки: 7 вариантов приготовления

Зелень вымыть, обсушить и порубить. Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатный соус, сметану, чеснок, соль, перец и хорошо перемешать.

Фаршированные кабачки: 7 вариантов приготовления

Каждый «бочонок» слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой. Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.

Фаршированные кабачки: 7 вариантов приготовления

Приготовить соус. Соединить: сметану, майонез и кетчуп — все хорошо перемешать.

Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.

Фаршированные кабачки: 7 вариантов приготовления

Запекать около 30 минут при температуре 180°С. По-желанию, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/732-kabachki-tsukkini-farshirovannye-bochonki

Как приготовить фаршированные кабачки: проверенные рецепты – Вкуснодарка

Это дешевые и доступные сезонные овощи, из них можно приготовить множество фаршированных блюд. Сочетая полезные овощи с сыром, мясом, помидорами, различными приправками и специями — это та пища которая нравится большинству едокам. Представьте себе, нежная мякоть кабачка, тянущийся сыр, аромат маслин или оливок — наверняка соблазнительно.

Приложив максимум фантазии, умения и творчества, то даже можно преподнести гостям неожиданный сюрприз в качестве нового блюда. Теперь рассмотрим более подробно несколько вкусных рецептов — как приготовить фаршированные кабачки?

Как приготовить фаршированные кабачки: какие подойдут продукты

Основным виновником кулинарного сопровождения будут кабачки или цукини. Лучше их выбирать молоденькие и не переспевшие, так как с возрастом они приобретают жесткую корочку, крупные семена, да и мякоть не молодильная.

А вот для фарша прекрасно подойдут различные мясные начинки или просто мелко нарезанное мясо птицы, кролика, свинины, говядины и т. д. А если вы любитель рыбных ощущений, то пойдет и рыбка с содержанием большего количества мышечной ткани.

Дружат кабачки с картошкой, морковью, репчатым луком, зеленью, сладким болгарским перцем, томатами, кукурузой, различные виды капусты, а остальной перечень по вашему предпочтению.

Самым надежным другом для кабачков являются разнообразные виды сыров. Для начинки можно использовать: моцареллу, плавленный, адыгейский, гауда экстра, чеддер, пармезан. А для посыпки при запекании: любой твердый сыр.

Для придания нежного вкуса не обойтись без сметаны, сливок, молока, йогурта и прочей молочной продукции. Для праздничного статуса блюду, не плохо присоединить маслины, оливу, вяленые помидоры, зерна кедровых орешков и т. д. Для оживления вкуса нужен чеснок, горький стручковый перец, различные приправки, добавки и специи.

Подготовка кабачков к фаршированию

В зависимости от выбранной технологии приготовления кабачков к фаршированию, их можно предварительно нарезать на кружки, а потом уже сверху формировать фарш.

Фаршированные кабачки: 7 вариантов приготовления

Если используете молоденькие, ровненькие кабачки, то их желательно разрезать вдоль на две части, слегка выгребать мякоть, а в углубления размещать различные виды начинок. В результате получатся лодочки.

Еще, если хотите, чтобы в кабачках было много фарша, то их тогда необходимо им придать форму стаканчиков, высотой 5-6 см, а внутрь заполнить вкусной и сочной начинкой.

Оригинально смотрятся фаршированные кабачки, когда фарш размещается на нарезанные язычки, а потом свернуты в рулетики. В этом случае это блюдо готовится в мини объёмах и рулетики выкладываются близко к другу другу.

Фаршированные кабачки мясом в духовке

Это наверняка самое сытное, распространенное блюдо, которое можно преподнести как к обеду, так и ужину.

Фаршированные кабачки: 7 вариантов приготовления

Компоненты в фаршированные кабачки мясом в духовке

  • молодые кабачки — 5 штук;
  • куриный фарш — 350 грамм;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • морковка — 1 крупный корнеплод;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • сыр типа «Российский» — 120 граммов;
  • соль и перец — по своему вкусу.

По рецепту фаршированные кабачки мясом в духовке готовятся так

Кабачки хорошо промыть, вытереть салфеткой и нарезать на две равные части по всей длине. Внутри при помощи чайной ложки соскрести аккуратно мякоть, оставляя ее возле стенок овоща. В дальнейшем мякоть нам понадобиться.

Готовый фарш из курицы обжарить на растительном масле в течение 12-15 минут. К нему приплюсовать пассерование лук, оставшуюся мякоть от основных кабачков и морковь. Все соединить, поперчить и подсолить.

В подготовленные «лодочки» равномерным слоем выложить начинку, сверху сливочным маслом, посыпать сыром, поместить на противень и отправить в разогретую духовку для запекания на 40 минут. Подать в горячем виде, а отдельно любимый красный соус.

Цуккини фаршированные с брокколи и сыром

Этот рецепт для тех кто предпочитает в начинке больше овощей, чем мяса, но вкус этого блюда в любом случае превосходит свои ожидания. Еще открою вам один секрет, что очень любят кабачки фаршированные в странах Магриба, где местное население предпочитают в начинку добавлять 80% овощей, а остальное мясо.

Фаршированные кабачки: 7 вариантов приготовления

Компоненты в фаршированные цуккини с брокколи и сыром

  • цукини — 4 штуки;
  • репчатый лук — две не крупных луковиц;
  • брокколи — 1 средняя головка;
  • сыр чеддер — 160 граммов;
  • оливковое масло — 50-60 миллилитров.

По рецепту цуккини фаршированные с брокколи и сыром готовим так

Цуккини подготовить к фаршированию в виде лодочек. Очистить внутреннюю мякоть и отложить в сторону. Брокколи и лук измельчить и поджарить на оливковом масле до слегка поджаристого колера. В процессе обжарки подсолить и поперчить.

Этой смесью заполнить овощи, причем начинку необходимо чередовать с тертым сыром в две прослойки. Запекать до золотисто-коричневого цвета в разогретой духовке до 180 С.

Кабачки фаршированные фаршем на сковороде

В моей семье все полюбили кабачки фаршированные фаршем на сковородке, что меня очень радует. Во-первых, готовится это блюдо быстро, не сложно, идет для жарки минимальное количество растительного масла, а значит пища не жирная и очень вкусная.

А вкус и сытность придает фарш из свинины, да плюс тушеные овощи и на выходе получается довольно вкусное блюдо. Что касается фарша, то его можно мастерить на свой вкус. У меня за основу взят фарш из свинины с добавлением рубленого репчатого лука, мякоти от кабачков и специи по своем предпочтению.

Фаршированные кабачки: 7 вариантов приготовления

Компоненты в кабачки фаршированные фаршем на сковороде на три порции

  • кабачки — 4 штуки;
  • растительное масло — 2,5 столовых ложек.

Мясной фарш

  • мясо свинины — 400 граммов;
  • мякоть от кабачков — 100 граммов;
  • вода — 3 столовых ложек;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • соль и перец — на свой вкус.

Соус

  • помидоры свежие — 1 томат;
  • лук репка — одна луковица;
  • чеснок — 4 зубка;
  • укроп — 3 веточки;
  • сметана — 2 столовых ложек;
  • специи и приправы — на свое усмотрение.

Для посыпки

Процесс приготовления кабачков фаршированных фаршем на сковороде

Для приготовления следует выбрать кабачки все ровненькие и одинакового размера.

Предпочтительней брать овощные плоды молоденькие, они быстрей дойдут до готовности, да и мякоть при выемке сердцевины пойдет в мясной фарш.

Их следует промыть, нарезать на одинаковые кружки, высотой не более 3-х см, после чего аккуратно при помощи круглой выемки меньшего размера, чем сами кабачковые кругляшки выполнить выемки.

После чего заполнить отверстия в кабачках готовым мясным фаршем, так чтобы на поверхности была небольшая горка.

Для фарша необходимо мясо свинины пропустить через мясорубку, добавить измельченный в крапку репчатый лук и мякоть от кабачков, влить воды, посолить, поперчить и хорошо его вручную взбить.

Готовые кабачковые полуфабрикаты выложить на разогретую и промасленную сковородку, поджарить с одной стороны, перевернуть и продолжить тепловую обработку на другой стороне.

Теперь в слегка поджаренные кабачки фаршированные фаршем на сковороде, добавить мелко нарезанные свежие помидоры, чеснок, репчатый лук, укроп и сметану и все потушить на медленном огне до готовности всех овощей.

Достаточно 25 минут. На завершающем этапе довести кабачки фаршированные фаршем заправить специями и приправами, потрусить сыром пармезаном.

Сыр сразу расплавится, проникнет во внутрь кабачковых стаканчиков, а их поверхность красиво колеруется.

Готовое блюдо можно подать с любыми гарнирами или как самостоятельное блюдо. Кабачки готовы, теперь можно тестировать вкус! Всем приятного аппетита и новых гастрономических эмоций. Готовьте и наслаждайтесь этим замечательным блюдом.

Кабачки фаршированные фаршем и гречкой

Кабачки — достойная еда, их в этом году на даче небывалый урожай, так что теперь думаю-гадаю, что из них готовить. Включаю их три раза в неделю в свой дневной рацион. Чаще всего готовлю их в фаршированном виде.

На сей раз у меня есть свежие молоденькие кабачки, гречневая крупа, твердый сыр и немного мясного фарша, так что будет готовый фарш чем то похож для гречаников. Кабачки фаршированные фаршем с сыром готовятся быстро, интересно и просто. Минимум времени и затрат, а на выходе получается достойное второе блюдо.

Компоненты в кабачки фаршированные фаршем и гречкой

  • кабачки — три штуки;
  • фарш свинина и говядина — 500 граммов;
  • гречка — 3 столовых ложки;
  • зеленый лук — пол пучка зеленых перьев;
  • яйцо — 2 штуки;
  • соль и перец молотый — на свои вкусовые ощущения.

При подаче

  • зелень петрушки и чеснок.

Как приготовить кабачки фаршированные фаршем и гречкой

  1. Подобрать средних размеров плоды, сполоснуть, обсушить и нарезать в виде стаканчиков, но не выше 5 см.
  2. Из нарезанных стаканчиков извлечь мякоть при помощи ножа и десертной ложки.
  3. Отдельно сварить на воде гречневую кашу до состояния альденте.

  4. Для фарша необходимо пропустить мясо говядины и свинины через мясорубку, вбить два свежих яйца, зеленый лук накрошенный мелкими колечками и вареную гречку.
  5. Теперь все хорошо соединить, перемешать, посолить и поперчить и слегка всю массу взбить до легкой пышности.

  6. В конце полые стаканчики заготовки заполнить готовой мясной начинкой. Выложить их на противень, промасленный растительным маслом и поставить в разогретую духовку до 180 С.
  7. Через 40 минут противень извлечь, посыпать кабачки тертым сыром и вновь отправить в духовой шкаф на 10 минут.

  8. При подаче можно украсить листочками петрушки и посыпать измельченным чесноком.

Фаршированные кабачки грибами

Кулинарная мысль не стоит на месте, оказывается хозяйки еще советуют приготовить кабачки, фаршированные грибами с добавлением риса и овощей. Давайте начинать готовить!

Компоненты в фаршированные кабачки с грибами

  • кабачки — 2 плода;
  • куриная грудка — одна штука;
  • грибы (шампиньоны) — 200 граммов;
  • рис — 90 граммов;
  • морковь — 2 корнеплода;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • томаты — 1 штучка;
  • болгарский перец — одна штука;
  • сыр твердый — 100 граммов (посыпки);
  • перец, соль и прочие специи — на свое усмотрение.

По рецепту фаршированные кабачки с грибами готовим так

Отварить рис в пропорции 1:3. В другой кастрюле отварить мясо. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук нашинковать.

Грибы очистить, нарезать на небольшие кусочки и выложить на сковородку, слегка помешать, пока воды станет заметно меньше.

После подлить растительного масла в сковородку и подсоединить туда измельченные морковь и лук. Все прожариваем.

Готовую жареную смесь смешать с рисом. На чистой сковородке, которая достаточно разогрета с растительным маслом обжарить помидоры и болгарский перец.

Остывшее куриное мясо нарезать на небольшие кусочки и добавить в миску с жаренными ингредиентами и крупой (рисом).

Все перемешать, посолить, поперчить, для остроты вкуса добавить чеснок.

Кабачки нарезать на кружки, толщиной в три сантиметра и вырезать сердцевину. Кабачковые колечки заполнить плотно начинкой. Потом выложить на смазанный маслом противень посыпать тертым сыром и отправить в духовку. Запекаем около 40 минут при температуре 200 С. Подавать лучше в горячем виде.

Читайте также:  Ветряная оспа - симптомы и особенности у детей и взрослых

На этом наше кабачковое эссе заканчивается, выбирайте себе понравившийся рецепт и пишите мне отзыв. На все вопросы с большим удовольствием отвечу. Всем приятного аппетита и приятного отдыха в выходные дни.

Источник: https://www.vkusnodarka.ru/kak-prigotovit-farshirovannye-kabachki-proverennye-recepty/

Фаршированные кабачки – 8 рецептов

Овощи – основа здорового питания, хотя не все их любят. Но такое блюдо, как фаршированные кабачки, оценят даже привереды. Приготовить его совсем несложно, а возможность каждый раз делать разную начинку позволит разнообразить рацион. Предлагаем вам несколько вариантов рецепта приготовления блюда.

Правила приготовления

Кабачки для фарширования лучше выбирать среднего размера. Впрочем, можно использовать любые овощи. Если у вас молодые кабачки небольшого размера, то из них лучше всего, сделать лодочки. Для этого нужно разрезать плод пополам вдоль, а потом ложкой аккуратно выбрать центральную часть с семенами.

Если кабачок среднего размера, то его лучше разрезать его поперек на кружки. Затем ножом нужно будет аккуратно вырезать центральную часть с семенами.

В результате получатся колечки, в цент которых можно положить фарш. Из молодых кабачков можно сделать «стаканчики». Для этого плоды разрезают поперек на кусочки шириной 4-5 см.

Затем ложечкой вынимают центральную часть так, чтобы сохранить донышко.

Начинку кабачков можно сделать из самых разных продуктов. Наиболее популярный вариант начинки – мясной фарш. К нему нередко добавляют рис и овощи. То есть, делают начинку, как для голубцов. Вместо мясного фарша можно взять куриный или использовать филе птицы, нарубленное ножом на мелкие кусочки.

Можно делать начинки и без мясной составляющей. Это может быть овощная начинка или, к примеру, фарш из риса с грибами. Можно сделать начинку из творога с зеленью, получится очень оригинально и вкусно.

Фаршированные кабачки можно потушить в соусе или запечь в духовке. В последнем случае, нередко делают «сырную шапочку».

Интересные факты: кабачок – практически универсальный овощ. Он идет в сыром виде на салаты, его тушат, запекают, обжаривают. Подходит кабачок и для десертов, из него варят варенье и компоты, пекут кексы.

Кабачки, фаршированные мясом и рисом на сковороде

Приготовим фаршированные кабачки в сковороде, начинять их будем мясом и рисом. Сковороду рекомендуем выбрать с толстым дном, чтобы блюдо не пригорало в процессе приготовления.

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 0,5 стакана воды;
  • 150 гр. мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка заранее сваренного риса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,25 чайной ложки черного перца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • соль по вкусу;
  • немного растительного масла.

Кабачок очищаем от кожицы, разрезаем поперек на кружки толщиной 4-5 см. При помощи ножа вырезаем центральную часть.

Совет! Для вырезания центральной части из кабачка можно использовать круглую формочку для теста подходящего размера.

Бланшируем подготовленные кабачки в подсоленном кипятке в течение 5-7 минут. Отваривать кабачки до готовности не нужно, они потом будут еще тушиться в соусе.

Мясной фарш смешиваем с заранее сваренным рисом, измельченным чесноком и сырым яйцом, солим и перчим, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Можно использовать любые специи для мяса по вкусу.

Смазываем сковороду небольшим количеством масла, устанавливаем на неё подготовленные кольца кабачков. Наполняем кольца приготовленным фаршем.

Для приготовления соуса смешиваем сметану с половиной стакана воды, добавляем соль, можно использовать любимые приправы. Поливаем соусом кабачки так, чтобы соус попадал на начинку. Ставим сковороду на плиту и тушим на медленном огне после закипания минут 30-35. Затем выключаем плиту, но крышку не снимаем еще минут 15, за это время кабачки «дойдут».

Фаршированные фаршем кабачки, приготовленные в мультиварке

Можно приготовить кабачки в мультиварке, блюдо получится не менее вкусным.

  • 3-4 молодых кабачка;
  • 300 гр. любого фарша (мясного, куриного);
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1-2 помидора (в зависимости от величины);
  • 70 гр. сыра;
  • 1-2 столовые ложки сметаны
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • масло для смазки чаши.

Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем поперек на кусочки шириной около 5 см. При помощи ложки вынимаем серединки, формируя из кабачков «стаканчики». Вынутые из кабачков серединки не выбрасываем. Кабачковые «стаканчики» присыпаем солью.

Фарш выкладываем в миску, к нему добавляем мелко нашинкованную или натертую на мелкой терке луковицу, а также, мелко нашинкованные серединки кабачков. Такая добавка сделаем начинку более сочной. Солим и перчим начинку по вкусу.

Наполняем кабачковые стаканчики фаршем. Чашу слегка смазать маслом, устанавливаем в неё нафаршированные «стаканчики».

Помидоры выбираем крепкие, нарезаем их мелкими кубиками. Сыр натираем на тёрке. Смешиваем помидоры с тертым сыром и измельченным чесноком. Приготовленную смесь выкладываем горкой на каждый кабачок. Включаем программу «жарка» или «выпечка».

Не бойтесь, что кабачки подгорят, овощи пустят сок и будут в нем тушиться. Готовим овощи в течение 30-50 минут в зависимости от мощности мультварки.

Лодочки из кабачков с грибами в духовке

Эффектно выглядят фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Приготовим их в виде лодочек, а для начинки используем грибы.

  • 3-4 молодых кабачка;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 170 гр. сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для смазки противня.

Промываем и очищаем кабачки, срезаем кончики с двух сторон. Разрезаем плоды вдоль пополам. Ложкой вынимаем серединку с семенами, в результате получаются «лодочки».

Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и свежие шампиньоны. Мелко шинкуем зелень петрушки.

Совет! Если под рукой не оказалось свежих шампиньонов, их можно заменить свежеморожеными грибами.

Натираем на терке сыр. Поджариваем на растительном масле лук. Когда он начнет золотиться, добавляем грибы и продолжаем жарить, пока не выпарится жидкость. Добавляем сметану, свежую зелень. Солим и перчим по вкусу.

Противень смазываем маслом. Устанавливаем лодочки из кабачков. Чтобы они стояли устойчиво, снизу нужно срезать тонкую полоску мякоти.

Лодочки посыпаем половиной натертого сыра. Затем выкладываем грибную начинку. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Запекаем при 180 градусах около 20 минут. Подаем, украсив зеленью.

Кабачки, фаршированные овощами и плавленым сыром

В этом рецепте кабачки будем фаршировать овощами, рисом и плавленым сыром.

  • 8 молодых кабачков;
  • 3 луковицы;
  • 3-4 морковки;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. свежего укропа;
  • 1 стакан отваренного риса;
  • 200 гр. плавленого сыра (по желанию, можно заменить плавленый сыр твёрдым);
  • масло растительное;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • сухие ароматные травы по вкусу;
  • 3-4 ягодки сухого барбариса;
  • 100 мл воды;
  • масло растительное для жарки.

Нарезаем луковицу кубиками, морковку натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности, солим и перчим. Плавленый сыр и сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. Снимаем обжаренные овощи с плиты, добавляем к ним плавленый сыр и масло, перемешиваем.

Продукты от контакта с горячими овощами начнут таять. Затем добавляем к овощам с сыром отварной рис. Измельчает зелень, и добавляем её в начинку. Приправляем по вкусу солью и перцем.

Кабачки очищаем, нарезаем кружками шириной около 4 см. Аккуратно вырезаем серединки, превращая кружки кабачков в колечки. Вырезанную кабачковую мякоть мелко нарезаем и смешиваем с начинкой. Фаршируем подготовленные кабачки подготовленным фаршем.

Выкладываем фаршированные кабачки в толстостенную кастрюлю. Наливаем немного подсоленной воды. Тушим на слабом огне до готовности. По желанию воду можно смешать со сметаной или томатной пастой.

Кабачки, фаршированные курицей

Фаршировать кабачки можно курицей, добавим в начинку рис и сыр.

  • 1-2 молодых кабачка;
  • 1 куриный окорочок;
  • 2 столовые ложки отваренного риса;
  • 80 гр. плавленого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Заранее сварим куриный окорочок и рис, остудим эти продукты. Нарежем куриное мясо небольшими ломтиками, добавим вареный рис. Плавленый сыр нарезаем мелкими кубиками или трем на тёрке.

Совет! Чтобы легче было измельчить мягкий сыр, его нужно некоторое время подержать в морозильной камере.

Добавляем к начинке сметану. По желанию, сметану можно заменить майонезом. Все хорошо перемешиваем.

Молодые кабачки очищаем, разрезаем вдоль пополам, вынимаем среднюю часть, формируя лодочки. Заполняем получившиеся заготовки из кабачков начинкой и запекаем в духовке около получаса при 200 градусах.

Кабачки, фаршированные гречкой и грибами

Этот вариант блюда понравится поклонникам вегетарианской диеты. Фаршировать кабачки будем грибами и гречкой.

  • 2 кабачка;
  • 70 гр. гречки;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло.

Для соуса :

  • 2 помидора;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Заранее отварим гречневую крупу. Пока гречка варится, подготовим грибы: нарежем шампиньоны небольшими ломтиками. Очистим лук и чеснок, мелко нарубим овощи.

Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем на нем лук с чесноком, затем добавляем грибы и готовим, пока не выпарится весь сок. Добавим мелко нашинкованный укроп и заранее сваренную гречку.

Перемешиваем и приправляем начинку по вкусу.

Кабачки чистим, срезаем небольшую часть мякоти вдоль плода. Срезанная часть будет крышкой. Из остального плода выбираем мякоть с семенами. Солим кабачки изнутри и снаружи, посыпаем перцем. Наполняем кабачки подготовленной начинкой. Прикрываем кабачки срезанными ранее крышками.

Помещаем кабачки в смазанную маслом растительным маслом огнеупорную форму. Поливаем кабачки растительным маслом и запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут. Кабачки должны стать мягкими.

Готовим соус: очищаем помидоры от кожицы, нарезаем дольками, кладем помидоры и очищенный чеснок в чашу блендера и измельчаем овощи до получения однородной массы. Добавляем в овощную массу мелко нарезанный укроп, солим и приправляем специями по вкусу. Переливаем соус в соусник. Подаем его отдельно к горячим запеченным кабачкам.

Кабачки, фаршированные творогом

Попробуйте нафаршировать кабачки творогом, наверняка, вам понравится это блюдо.

  • 5 молодых кабачков;
  • 400 гр. творога, лучше жирного;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 4-5 зубка чеснока;
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка);
  • 2 яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Хорошо вымоем и обсушим зелень, мелко её нарезаем. Очищаем и мелко рубим чеснок, можно пропустить её через пресс. Смешиваем творог с чесноком, сырыми яйцами, зеленью. Приправляем солью и перцем. Начинка получается немного жидкой, не пугайтесь, при запекании яйца схватятся. Сыр натираем на терке.

Кабачки вымоем, очистим, разрежем вдоль и выберем ложкой среднюю часть, сделав «лодочки». Лодочки посыпаем перцем и солью, можно приправить и другими специями по вкусу. Наполняем лодочки творожной начинкой, сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в разогретой духовке минут 50. Кабачки должны стать мягкими, а сыр сверху – образовать румяную корочку.

Фаршированные кабачки в кляре

Можно обжарить фаршированные кольца кабачков в кляре. Наполнять кольца будем мясным фаршем.

  • 1 кабачок;
  • 200 гр. фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Очищаем кабачки от кожуры, нарезаем кружками толщиной не более 1 см, иначе овощи не успеют прожариться. В каждом кружке делаем круглое отверстие при помощи металлической вырубки для печенья. Но можно и просто ножом вырезать.

Смешиваем мясной фарш и мелко нарезанным луком, приправляем солью и перцем. Все хорошо перемешиваем. Наполняем фаршем кольца кабачков, плотно утрамбовывая, иначе фар просто вывалится при обжаривании.

Готовим кляр: взбиваем яйцо с добавлением муки и молока. Добавляем в кляр соль и перец. Взбиваем до однородности.

Разогреваем масло на сковороде. Обмакиваем каждое нафаршированное кольцо в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Готовые кабачки подаем с любым соусом, но лучше всего к нему подходит томатный соус.

Источник: https://CreativPortal.ru/farshirovannye-kabachki-8-receptov/

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]