25.11.19
Кому не нравятся кабачковые оладушки? Скорее всего, лишь только тем, кто их никогда не ел.
Процесс готовки длится недолго, в результате получается вкусное и изысканное блюдо. Для эффективности кулинары выбирают свежие кабачки (например, цуккини).
Натирают овощи вместе с кожурой, предварительно помыв их. Сердцевину не удаляют, т.к. продукты и так очень нежные и мягкие.
Существует множество рецептов, проверенных человеческим желудком и временным интервалом. В них детально рассчитаны пропорции ингредиентов, тщательно описаны каждые шаги, присутствуют фотографии для большей наглядности. Если им следовать, то получатся отменные оладьи в домашних условиях!
Если сезон кабачков ещё не наступил или уже закончился, можно приобрести овощи с толстой шкурой. Из них также получаются прекрасные блюда.
Важно срезать толстую шкуру и вырезать все назревшие семена. Мякоть натирать на тёрке.
Для запоминания: приправы и специи добавляются строго по вкусу, а мука, манка, крахмал и яйца – до необходимой консистенции. Получившуюся массу жарят на сковороде или запекают в духовке.
Данное блюдо – отличный вариант, подходящий для летнего отдыха (оладьи – низкокалорийные, идеально вписываются в рацион любой диеты).
Очень нежные оладьи из кабачков — рецепт с фото
Изюминкой кабачковых оладий – является изысканный и приятный вкус. Домашние будут довольны!
Время приготовления: 40 минут
- кабачок: 1 шт;
- куриные яйца: 2 шт;
- мука просеянная: 100 г;
- чеснок: 2 зубка;
- соль: по вкусу
-
Помыть и просушить овощ. Избавиться от твёрдой шкурки, так как в результате должны получиться нежные оладушки.
-
Кабачок разрезать вдоль. Внутри удалить назревшие семена при помощи чайной ложки. Мякоть не понадобится. Если овощ не зрелый, избавляться от семян ножом.
-
Натереть кабачок на большой тёрке. Отжать лишнюю жидкость.
-
Измельчить чеснок и поместить к полученной массе.
-
Всыпать пшеничную муку и разбить куриные яйца. Хорошо перемешать.
-
Добавить соль и приправы по вкусу. Ещё раз перемешать и приступить к формированию комочков. Если тесто слишком жидкое, добавить коровье молоко.
-
Разогреть сковороду. Разложить оладьи в один ряд. Прожарить с двух сторон до образования хрустящей корочки.
-
Подать на стол вкусное блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт оладьев из кабачков на сковороде
Самые вкусные кабачковые оладьи – те, что приготовлены на сковороде.
Калорийность блюда: 528 ккал (расчёт произведён для сырых продуктов).
Белки: 11,9 г. Жиры: 42,3 г. Углеводы: 25,4 г.
Время, которое уйдёт на готовку: 20-25 минут.
Для их приготовления нужны пищевые продукты:
- 1 свежий кабачок;
- 4 ст.л. просеянной муки;
- 3 шт. куриных яиц;
- 75 мл подсолнечного масла;
- приправы добавить в блюдо по вкусу.
Инструкция:
- В глубокую тарелку разбить куриные яйца. Добавить приправы и соль по вкусу. Перемешать до образования однородной массы венчиком.
- Кабачок тщательно вымыть, посушить, нарезать и измельчить на тёрке.
Если под рукой имеется только не молодой овощ, необходимо избавиться от внешней кожи и семян.
- Натёртую массу добавить к взбитым яйцам и перемешать.
- Добавить муку до получения густой консистенции.
- Смазать сковороду маслом. Дать немного раскалиться.
Выложить оладьи в несколько рядов. Пожарить на среднем огне, чтобы появилась корочка.
Кабачковые оладьи с сыром — видео рецепт
Порадовать домочадцев и гостей можно кабачковыми оладьями с сыром. Сам процесс не займёт больше часа.
В результате получатся нежные, сочные и пышные оладушки.
Калорийность: 116 ккал на 100 г.
Количество порций: 6.
Ингредиенты, необходимые для получения блюда:
- 1 крупный кабачок (или 2 небольших овоща);
- 100 г сыра;
- 3 шт. куриных яиц;
- 4 ст.л. пшеничной муки (в случае необходимости добавить больше);
- приправы повар должен добавить по вкусу;
- 4 ст.л. масла для поджарки.
Способ приготовления:
- Взять кабачок, помыть и высушить. Измельчить его с помощью тёрки (на крупной стороне). Не рекомендуется измельчать до маленьких размеров, т.к. вкус потеряется. Тереть нужно в глубокой тарелке, чтобы заодно посолить и поперчить. Перемешать и оставить в стороне, чтобы кабачки отдали жидкость.
- Взять ещё одну глубокую тарелку. Натереть сыр на мелкой стороне тёрки.
- Разбить и взбить куриные яйца. Просеять муку, добавить немного молотого перца.
- Соединить всё вместе и получить не слишком жидкое тесто.
- Руками отжать кабачки (только не слишком сильно, чтобы не сделать их слишком сухими).
- Отжатые комочки поместить в приготовленное тесто, перемешать.
- Взять сковороду, раскалить, налить масло. Выложить комочки в один ряд. Готовить 3-5 минут. Время от времени переворачивать лопаткой.
- Переложить готовые оладьи на миску.
Рецепт пышных кабачковых оладий
Приготовить пышные кабачковые оладушки очень просто! Особенность рецепта заключается в добавлении кефира.
Необходимые продукты:
- 1 большой кабачок (или 2 маленьких);
- 1 ст. кефира;
- 3-4 ст.л. пшеничной муки;
- 1-2 шт. куриных яиц;
- растительное масло;
- небольшое количество соды;
- сахар, соль – на усмотрение повара.
Способ приготовления блюда:
- Взять свежие овощи, вымыть и высушить. Измельчить при помощи тёрки средними зубьями. Приправы и усилители вкуса добавить по вкусу.
- Подогреть кефир, насыпать в него немного соды. Затем разбить куриные яйца. Перемешать до образования однородной массы.
- Всё соединить и добавить муку.
Мешать, чтобы получилось густое тесто.
- Взять объёмную сковородку, слегка подогреть и налить растительное масло. Уложить комочки в один ряд. Жарить до образования розовой корочки.
В результате кабачковые оладьи поднимаются и становятся пышными. Подать их к столу свежеприготовленными.
Можно полить чесночным соусом.
Рецепт оладий из кабачков в духовке
Оладьи, которые нередко готовят на сковороде, впитывают в себя много растительного масла и становятся высококалорийными. Есть рецепт, согласно которому можно получить полезное и лёгкое блюдо.
Ингредиенты:
- 2 свежих кабачка;
- 1 луковица;
- 4 ст.л. овсяной муки;
- 2 ст.л. коровьего молока;
- 1 куриное яйцо;
- приправы – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Взять овощи, помыть и натереть на крупной тёрке. Лишний сок отжать в 3 подхода.
- Лук порезать на маленькие кусочки и измельчить также на тёрке.
- Соединить всё. В полученную массу насыпать овсяную муку, налить молока и добавить куриный белок.
- Массу посолить, поперчить и хорошенько размешать.
- Кабачковое тесто выложить на стол, далее сформировать оладьи.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать около 20-25 минут.
- Чтобы кабачковые оладушки получились красивыми и румяными с двух сторон, нужно осторожно перевернуть их специальной лопаткой и поместить заново в духовку на 8-12 минут.
- Приготовить чесночный соус (или любой другой) и полить им приготовленное блюдо.
- Подать оладьи на стол горячими.
Вкусные оладьи из кабачков на кефире
Кулинары рекомендуют попробовать вкусные оладушки, в состав которых входит молочный продукт – кефир. Они разработали лёгкий и интересный рецепт, который подойдёт особенно тем, кто не любит долго находиться на кухне.
Время готовки: 20 минут.
Необходимые продукты:
- кабачок весом около 300 г;
- 250 мл простокваши или кефира;
- 7-10 ст.л. пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- соль, чёрный перец и сода – 1 щепотка (либо больше, в зависимости от вкуса каждого повара);
- 35-55 мл подсолнечного масла для жарки.
Этапы приготовления оладушек:
- Расколоть яйцо. Немного посолить (в случае надобности — посластить).
- В кефир насыпать соду.
- Яйцо с простоквашей (кефиром) хорошо перемешать.
- Помыть овощ и избавиться от кожуры, если он не свежий. Измельчить на средней тёрке. Осторожно отжать, если он чересчур зрелый.
- Перенести натёртый кабачок к простокваше (кефиру) с яйцом. Добавить чёрный перец по вкусу. Если есть желание, можно накрошить приправы или специи.
- Насыпать муку, хорошо перемешать смесь. Получить не слишком вязкое тесто.
- Раскалить сковороду на среднем огне, налить растительное масло (не рекомендуется вливать всё сразу).
- Выложить тесто на сковороду, жарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Чтобы убрать избыток масла, необходимо переложить их на любое полотенце.
Подавать в горячем виде.
Рецепт с фаршем
Кабачковые оладушки с фаршем сытнее, чем с овощами. Рекомендуется использовать говяжий или куриный фарш, которому можно придать ароматный запах специями и травами.
Список необходимых продуктов:
- свежий кабачок 650 г;
- 450 г фарша;
- небольшое количество чеснока;
- 55 г муки;
- 1 куриное яйцо;
- 55 мл подсолнечного масла;
- 6-8 веток петрушки;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Стадии приготовления:
- Чистый кабачок натереть, добавить к нему измельчённый чеснок и свежую зелень.
- Смешать с взбитым яйцом, пшеничной мукой, специями и мясным фаршем. Должна получиться вязка однородная масса, необходимая для жарки.
- Разогреть сковородку, налить подсолнечное масло. Поместить на неё слепленные оладьи. Прожарить с двух сторон до появления хрустящей корочки.
- При помощи салфетки убрать излишки жира. Если есть сомнения в прожарке, поместить оладушки в духовку ещё на 9-12 минут.
- Подать домашнее блюдо в горячем виде на стол.
Как приготовить оладьи из кабачков сладкие
Сладкие оладьи из кабачков – блюдо, которое является отличным завтраком для всех домочадцев. Подавать их на стол лучше с джемом или сметаной.
Ингредиенты:
- 1 кабачок средних размеров;
- 5-6 ст.л. пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя (по желанию кулинара);
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла.
Процесс приготовления:
- Взять кабачок, помыть, просушить и обрезать хвостик. Натереть на крупной тёрке.
- Добавить пшеничную муку, сахар, куриные яйца и немного соли. Сахар добавлять по своему вкусу (порой достаточно 1 ст.л.).
Если хочется получить в результате пышные оладушки, можно добавить разрыхлитель или соду.
- Хорошо перемешать приготовленное тесто (мука не должна быть комками).
- Налить подсолнечное масло на сковородку, разогреть. Выложить комочки оладьев в один ряд.
Выпекать до полной готовности с двух сторон.
- Разложить их на тряпичном полотенце, чтобы удалить избыток оставшего масла.
- Подать на стол в горячем виде. Украсить (по желанию) свежей зеленью.
Важно! Кулинары рекомендуют с осторожностью добавлять сахар, т.к. можно переборщить и получить негативный результат.
Источник: https://to-be-woman.ru/oladi-iz-kabachkov/
Пышные оладьи из кабачков — 5 рецептов с фото пошагово
Овощные оладьи, как и котлеты, как правило, получаются довольно плоскими. Но есть ряд секретов, которые позволят приготовить пышные оладьи из кабачка. Мы хотим предложить несколько рецептов, которые будут радовать вас своим вкусом и красотой.
Пышные оладьи из кабачков — классический рецепт
- Подготовьте все ингредиенты. Кабачок очистите от кожицы, укроп мелко порежьте.
- Очищенный кабачок потрите на крупную или мелкую тёрку — как вам больше нравится. Хорошенько отожмите сок из натертого кабачка.
- Добавьте в миску с кабачком яйца, соль, разрыхлитель и укроп. Очень хорошо перемешайте тесто, можете добавить молотый чёрный перец, для аромата.
- В смесь кабачка и яиц досыпайте понемногу муку, чтобы тесто стало достаточно плотным, но немного текучим.
- В сковороду добавьте немного растительного масла, включите огонь и дождитесь когда масло нагреется.
- В разогретую сковороду выложите кабачковое тесто столовой ложкой, обжаривайте на среднем огне с двух сторон. Продолжайте, пока не закончится тесто.
Пышные кабачковые оладьи с луком и чесноком
По этому рецепту можно испечь не только пышные красивые кабачковые оладьи, но и оладьи из цуккини. Весь секрет — в пышном белке в составе теста.
Ингредиенты:
- Кабачок молодой — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо куриное крупное — 1 шт.
- Мука — 150 гр.
- Масло растительное
- Сода — 0.5 ч.л.
- Молотый перец — 0.5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Вымойте кабачки, обрежьте у них хвостики и попки. Натрите овощ на мелкую терку. Молодой кабачок можно не очищать от кожицы, а старый кабачок нужно очистить от кожуры и семян.
- Почистите чеснок, пропустите его через чесночный пресс или мелко нашинкуйте острым ножом. Добавьте чеснок в миску с кабачками, перец, соль и соду добавьте туда же.
- Лук очистите и порежьте на мелкие кусочки, добавьте в миску к кабачками и чесночку, перемешайте.
- Просейте муку через ситечко и небольшими порциями добавляйте в тесто, размешивая. Добейтесь однородной консистенции теста.
- Отделите белок от желтка, желток добавьте сразу к тесту, а белок взбейте в пену миксером, добавив щепотку соли, и аккуратно переложите в миску с тестом.
- Перемешайте готовое тесто до однородной консистенции, медленно и аккуратно. Оставьте постоять буквально полчаса.
- Хорошо разогрейте подсолнечное масло на сковороде, выкладывайте туда тесто при помощи столовой ложки. Сформируйте овальную или круглую форму оладий и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавайте с домашним соусом из чеснока и майонеза, со сметаной, свежей зеленью.
Кабачковые оладьи на кефире
- Этот рецепт оладий вполне можно считать постным — в составе этого рецепта нет яиц, а значит, что этим блюдом можно беспрепятственно лакомиться в любое время, даже если вы очень строго соблюдаете пост.
- Ингредиенты:
- Кефир — 1 л.
- Кабачок — 1 кг.
- Мука пшеничная — 300 гр.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Укроп свежий — 100 гр.
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Масло растительное
Процесс приготовления:
- Если у вас немолодой кабачок, его необходимо будет вымыть, очистить от кожицы и удалить хвостик. Разрежьте после этого кабачок пополам, при помощи столовой ложки удалите все семена. Натрите плод на крупную терку.
- В кефир комнатной температуры добавьте соду, оставьте эту смесь в тёплом месте на 15 минут, чтобы появились пузырьки.
- Влейте кефир с содой в мисочку с кабачками и размешайте смесь. Постепенно добавляйте просеянную через ситечко муку, пока тесто не станет похожим на густой йогурт. По желанию добавьте мелко нашинкованный свежий укроп.
- Разогрейте подсолнечное масло на сковороде, выкладывайте в кипящее масло тесто небольшими порциями и жарьте под крышкой на небольшом огне с двух сторон.
- Готовые оладьи можно подавать как горячими, так и холодными, со сметаной или любым соусом который вам по вкусу.
Кабачковые оладьи с сыром
Если вам слегка приелся кабачок за осенний сезон, то можете разнообразить привычные оладьи из этого дара природы при помощи всеми любимого сыра. Будет вкусно, сытно и красиво!
Ингредиенты:
- Кабачок — 0,5 кг.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сыр твёрдого сорта — 100 гр.
- Соль — по вкусу
- Мука — 2 ст.л.
- Масло растительное
Процесс приготовления:
- Если вы используете молодой кабачок, то его достаточно просто промыть, удалить хвостики и натереть его на мелкую терку. Если кабачок достаточно старый и с толстой кожицей, то очистите его от кожицы и семян, перетрите на крупную терку.
- Отделите яичный белок от желтка, желток можете сразу добавить в миску с кабачком. В белок всыпьте немного соли, взбейте при помощи миксера или венчика до образования пышной пены устойчивой пены.
- Сыр потрите на крупную терку, добавьте к кабачку, перемешайте.
- В миску с желтком, сыром и кабачком добавьте взбитый белок, аккуратно перемешайте, подсолите.
- Просейте муку при помощи ситечка и небольшими порциями добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.
- Кладите тесто небольшими порциями в разогретое на сковороде масло, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Подавайте оладьи из кабачка и сыра как самостоятельное блюдо, приготовьте домашний соус.
Пышные кабачковые оладьи в духовке
Оладьи по этому чудесному рецепту выходят не жирными, как приготовленные на сковородке, а очень даже диетическими. В этом рецепте нет растительного масла, а значит нет жира и канцерогенов, образующихся при жарении.
Ингредиенты:
- Кабачок молодой средний — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука из овсянки — 4 ст.л.
- Молоко 2.5% — 3 ст.л.
- Яйцо куриное — 2 средних шт.
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
Процесс приготовления:
- Вымойте тщательно кабачки, удалите хвостики. Луковицу очистите от шелухи. Пропустите через мелкую терку лук и кабачок, смешайте. Можете воспользоваться кухонным комбайном, если вам так будет удобнее.
- Отожмите всю лишнюю жидкость из смеси кабачка и лука, разбейте яйцо в будущее тесто, добавьте соль и чёрный молотый перец.
- Перемешайте все ингредиенты в миске, добавьте молоко, овсяную муку. Хорошо перемешайте. Консистенция теста должна быть довольно плотной, как густая сметана.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пергаментом. Выложите при помощи столовой ложки тесто на противень, сформируйте овальные оладушки и поставьте противень в духовку на 10 минут.
- Подавайте оладьи с соусом из йогурта и зелени, горячими.
Источник: https://kulinarenok.ru/oladi-iz-kabachkov-retsept-pyshnye/
Оладьи из кабачков — лучшие рецепты как приготовить кабачковые оладушки
Кабачок — разновидность тыквы, а в Россию он прибыл из Турции в 19 веке и даже в переводе с турецкого слово «кабак» обозначает — «тыква». В наше время поступление на овощные прилавки этих и других овощей круглогодично, поэтому готовить всевозможные блюда из кабачков можно без сезонных перерывов.
Особенно вкусны и полезны кабачковые зеленцы — молодые овощи длиной до 25 сантиметров, которые употребляются в пищу без снятия кожуры и даже годятся на еду в сыром виде. В них имеются витамин С, каротин, сахар, клетчатка, пектины и соли калия.
Они проявляют себя как мочегонное и желчегонное мягкое средство, допустимо употреблять в лечебно-диетическом питании при многих недугах: колите, подагре, заболеваниях печени, ожирении, так как входящая в его состав целлюлоза содействует нормализации работы кишечника и регуляции пищеварения.
Вся эта благодатная химическая лаборатория кабачка с его витаминами, аминокислотами, минералами, углеводами и мощными в целом антиоксидантами, создает условия для оздоровления и омолаживания всего организма человека.
И к тому же, при минимуме калорий, при легкой усвояемости он дает продолжительное ощущение сытости — для желающих худеть и питаться здоровой пищей кабачок — достойная еда. Для страдающих почечной недостаточностью, когда затруднено выведение калия, богатый калием кабачок не товарищ.
Страдающим острым гастритом его нельзя употреблять в сыром виде, дабы не раздражать болезненно чувствительную слизистую желудка.
Меню кабачковых блюд весьма обширно, но оладьи из кабачков стоят в отдельном ряду. В этой публикации мы собрали для вас лучшие рецепты, как приготовить кабачковые оладушки!
Безусловно, сам кабачок (даже в этом слове выразилось благодарное народное к нему отношение: не кабак, а кабачок!), молодой, крепкий, правильной цилиндрической формы и без всяких пятен и повреждений, желательно не более 25-27 сантиметров.
Нежная кожица кабачка не влияет на вкус готового продукта, тем более в ней содержится много полезных веществ. По этой причине ее снимать не нужно.
Если в доме оказался старый кабачок, с него нужно обязательно срезать жесткую кожицу, вычистить семенную середину, а дальше использовать в приготовлении наших любимых оладий.
Понадобится растительное масло, мука пшеничная, яйца куриные, сахарный песок, лук репчатый, специи, зелень свежая и соль. Из предметов утвари: толстостенная сковорода, кулинарная лопатка, терка или блендер и красивое блюдо для готовых румяных оладий из кабачка.
1. Классический рецепт оладий из кабачков
Сколько бы времени ни ушло на приготовление оладий из кабачков, результат того стоит: правильно приготовленные оладьи можно есть как горячими, так и остывшими, их можно прихватывать с собой как «тормозок» в дорогу или даже на пикник.
Ингредиенты:
- кабачок — 2 штуки;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- мука пшеничная — 5 столовых ложек;
- растительное масло для жарки;
- соль поваренная, перец черный молотый — по вкусу;
- зелень свежая — по предпочтению.
Оладьи из кабачков по классическому рецепту готовить так:
- Обмытые кабачки обсушить и натереть на мелкой терке. избыточный сок слить. Чистую зелень мелко порезать ножом.
- В подходящую миску, где уже находится тертый кабачок и мелко рубленная свежая зелень, ввести соль, перец и постепенно при помешивании всыпать муку, следя за консистенцией, чтобы она была похожа на тесто для оладьев — муки может понадобиться больше, чем указано в ингредиентах.
- Сковороду с толстым дном раскалить, влить растительное масло, довести его до кипения и выложить на нее ложкой оладьи, которые следует обжарить с двух сторон по несколько минут. Жарить на среднем огне до появления зажаристой корочки. Подают горячими со сметаной.
2. Простой рецепт кабачковых оладий с луком
Своеобразие и пикантность таких оладий связаны с участием в них лука, придающего в сочетании с кабачком особый аппетитный аромат. Готовятся так же быстро, как и все такие оладьи.
Ингредиенты:
- кабачок среднего размера — 1 штука;
- мука пшеничная — 1 стакан;
- лук репчатый — 1 луковица;
- яйцо куриное — 1 штука;
- соль поваренная и красный молотый перец — по вкусу.
Оладьи из кабачков с луком по простому рецепту готовят так:
- Вымытый кабачок и очищенный от шелухи лук потереть на терке.
- Смешать в подходящей миске натертые овощи с яйцом, посыпать солью и красным молотым перцем и еще раз перемешать до однородной массы.
- Всыпать при помешивании муку и замесить тесто для оладий не жидко-не густо, а в самый раз.
- Разогреть на сильном огне сковородку с толстым дном, налить и прокалить растительное масло и поочередно ложкой выложить оладьи из кабачков с луком, обжарить их с обеих сторон по 5 минут на среднем огне до румяной корочки. Подают горячими со сметаной или майонезом.
3. Оригинальный рецепт оладьев из кабачков с мясным фаршем
Такое блюдо, как говорится, два в одном — полноценный обед, если есть оладьи с фаршем, припивая ароматным куриным бульоном. Фарш подойдет любой, даже из рыбы. Вкус будет отменный, оладьи пышными и сытными. Усложняется только приготовлением фарша, если вы не выберете готовый.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 штука;
- фарш мясной — 300 граммов;
- лук репчатый — 2 луковицы;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- мука пшеничная — 3 столовых ложки;
- соль поваренная и перец черный молотый — по вкусу.
По оригинальному рецепту оладьи из кабачков с мясным фаршем готовят так:
- Лук очистить, потереть на крупной терке или мелко порезать ножом и соединить в подходящей емкости с фаршем, посыпав солью и перцем. Все тщательно перемешать.
- На терке натереть обмытый и обсушенный кабачок и выложить, возможно, отжав избыточный сок, в миску с фаршем, куда добавить муку и вымесить тесто на оладьи достаточной для этого консистенции.
- В разогретую с толстым дном сковороду налить растительное масло и прокалить его. Следом выложить ложкой в кипящее масло поочередно оладьи и на среднем огне с обеих сторон, переворачивая, не менее 5 минут с каждой обжарить оладьи до румяной корочки.
Оладьи из кабачков с мясным фаршем употреблять в пищу лучше в горячем виде, приправив по вкусу острым соусом, сметаной или майонезом, смешанным с кетчупом.
4. Домашний рецепт сладких оладьев из кабачков
Оладьи из кабачков сладкие понравятся сладкоежкам и детям. Они разнообразят меню домашних десертов и позволят увеличить употребление семьей полезных овощей. Попробовать нужно хотя бы из любопытства.
Ингредиенты:
- кабачки — 0,5 килограмма;
- мука пшеничная — 200 граммов;
- сахарный песок — 2 столовых ложки;
- яйцо куриное — 1 штука;
- растительное масло — для жарки;
- сода пищевая — на кончике ножа;
- соль поваренная — по вкусу.
По домашнему рецепту сладкие оладьи из кабачков готовят так:
- Кабачки обмыть, снять кожицу и вычистить серединку. Разрезать на куски, удобные для терки, натереть на самой мелкой до состояния пюре. Можно это сделать на блендере.
- В получившееся кабачковое пюре ввести яйцо, соль, сахар и при помешивании постепенно подсыпать муку. Всю массу перемешать до полной однородности и всыпать соду на кончике ножа.
- В разогретую сковороду с растительным кипящим маслом выложить ложкой поочередно все оладьи и обжарить их с обеих сторон до поджаристой корочки на среднем огне.
Такие нежные и пышные овощные и сладкие оладьи хороши с вареньем, джемом, медом или сладким соусом из сметаны и сгущенного молока. Как домашний десерт они понравятся всей семье.
5. Пикантный рецепт острых оладий из кабачков с чесноком
Именно добавление чеснока делает эти кабачковые оладьи пикантными. Из-за своей пикантности они хороши на ужин горячими и со сметаной. Всем понравятся, кто ничего не имеет против чеснока в термической обработке.
Ингредиенты:
- кабачок средней величины — 1 штука;
- мука пшеничная -2/3 стакана;
- лук репчатый — 1 штука;
- чеснок свежий — 2-3 дольки;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль поваренная — по вкусу.
По пикантному рецепту острые оладьи из кабачков с чесноком готовят так:
- Вымытый и обсушенный кабачок, очищенную луковицу и дольки очищенного чеснока натереть на терке.
- В подходящей миске смешать все ингредиенты и специи, муку подмешивая постепенно, чтобы не образовались комочки. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
- На сильном огне разогреть сначала сковороду, затем налить в нее масло и прокалить до кипения. И только потом выкладывать для обжаривания с обеих сторон до румяной корочки кабачковые оладьи.
Пикантные оладьи из кабачков с чесноком можно подавать горячими со сметаной в качестве гарнира к мясному блюду.
Советы и секреты рецептов оладьев из кабачков
- Молодые кабачки, которые еще называют молочными, при измельчении дают достаточно много сока, в отличие от зрелых овощей. Появляется необходимость либо слить сок, либо добавить побольше муки, чтобы тесто получилось кондиционным.
- Выкладывать оладьи на сковороду для обжаривания нужно именно столовой ложкой, чтобы они получались одинаковыми и небольшими, при этом приплюскивая, чтобы они получились потоньше.
Чтобы оладьи не пригорали, кроме того, что дно имеет быть у сковороды толстым, она должна оказаться идеально сухой и чистой, масло растительное вливать в нее только при максимальном раскаливании до «дымочка», само масло должно стать фритюром, то есть кипящим. Тогда оладьи будут зажариваться благополучно.
(10
Источник: https://www.vokrugsada.ru/retsepty/oladi-iz-kabachkov/
Оладьи из кабачков
Распечатать
В сезон всегда готовлю кабачковые оладьи по этому простому рецепту. Особенно хороши оладьи из молодых кабачков — они такие нежные, ароматные и… самые вкусные. Конечно, можно сделать их с сыром или овощами, даже без яиц — вы же знаете, что я всегда за эксперименты на кухне. Но сегодня я покажу как приготовить простые оладьи из кабачков по базовому рецепту.
Для меня так называемые молочные кабачки, которые по вкусу и хрусту не уступают огурцам — лучший выбор для приготовления этого блюда. Однако в конце лета (начале осени) из перезрелых овощей с твердой коркой и огромными семенами тоже получается вкусные оладушки. Удалите все лишнее и используйте плотную мякоть.
Количество пшеничной муки (кстати, можете по желанию заменить манкой), куриных яиц, чеснока, зелени и соли можно и нужно регулировать по своему вкусу. Вы же для себя и своей семьи готовите, правда? К примеру, не любите укроп — замените петрушкой или кинзой, кто-то в семье не ест чеснок — просто не добавляйте его.
Шаг 1
Для приготовления вкусных и нежных овощных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, пшеничная мука, куриные яйца, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, укроп, чеснок и соль.
Шаг 2
Молоденькие кабачки (у меня 4 штуки по 200-250 граммов каждый) моем, обсушиваем, срезаем место крепления цветочка. Прямо вместе с тонкой кожицей и мелкими семенами натираем кабачки на крупной терке. Если кабачки старые, обязательно срежьте грубую кожу и удалите внутреннюю волокнистую часть вместе с семенами. Используйте только плотную мякоть.
Шаг 3
Добавляем к тертым кабачкам чайную ложку соли, все перемешиваем и оставляем на столе минут на 10-15.
Шаг 4
За это время кабачки пустят сок. С усилием отжимать его не нужно — достаточно лишь сдвинуть овощную массу в один угол, чтобы сок собрался на дне посуды. Потом кабачковый сок просто сливаем, он не нужен.
Шаг 5
Добавляем к тертым кабачкам пару куриных яиц, зубчик свежего чеснока (очищенного и измельченного любым удобным способом) и рубленный укроп. Количество чеснока и зелени зависит исключительно от вашего вкуса.
Шаг 6
Все тщательно перемешиваем и добавляем 60 граммов пшеничной муки. Я использую высшего сорта, но это не обязательно — подойдет первого или второго.
Шаг 7
Еще раз перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по овощной массе. Даем кабачковому тесту постоять на столе 10-15 минут, чтобы мука впитала в себя влагу — тогда при жарке из оладий не будет выделяться жидкость.
Шаг 8
Затем наливаем в широкую сковороду часть растительного масла (на одну партию кабачковых оладий я наливаю примерно 3 столовые ложки), разогреваем его на среднем огне. Столовой ложкой накладываем тесто в виде оладушек, аккуратно разравнивая его. Жарим оладьи из кабачков на умеренном огне до зарумянивая нижней стороны.
Шаг 9
После этого переворачиваем оладьи и доводим до готовности вторую сторону. При желании вы можете накрыть сковороду крышкой. Готовые оладьи снимаем, перекладываем на тарелку и таким же образом жарим остальные. Всего у меня получается около 15 кабачковых оладий среднего размера.
Шаг 10
Подаем ароматные и нежные оладьи из кабачков теплые — вкуснее всего со сметаной. Кстати, мне очень нравятся они и в холодном виде — как говорится, на вкус и цвет… Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник: https://finecooking.ru/recipe/oladi-iz-kabachkov
Оладьи из кабачков — рецепты
легко Оладьи из кабачков
Странное дело, но оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, …
легко Оладьи из кабачков быстро
Мы любим оладьи из кабачков за их всепригодность. Они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин. Их …
легко Кабачковые оладьи с чесноком
Кабачковые оладьи — это просто бомба! Существует не один десяток рецептов их приготовления. Мы …
легко Кабачковые оладьи с творожным кремом
Если вы привыкли подавать оладьи из кабачков со сметаной, измените хотя бы один раз своей привычке и …
легко Овощные оладьи
Невозможно представить себе блюда из кабачков без оладьев. Они нравятся и взрослым, и детям. Их …
легко Оладьи из кабачков с сыром фета
Если в тесто для любимых всеми кабачковых оладушек добавить сыр фета, получается совсем другое блюдо …
легко Кабачковые оладьи с беконом под чесночно-йогуртовым соусом
Если традиционные и такие простые кабачковые оладьи дополнить новым, немного неожиданным …
легко Оладьи из кабачков с зеленью и творожным сыром
Ароматные и пышные оладушки хороши с любым творожным сыром. Зелень тоже подойдет любая: петрушка, …
легко Оладьи из кабачка с овсяными хлопьями
Сочные и полезные оладьи из кабачка с овсяными хлопьями не дадут проголодаться вам до самого обеда!
легко Кабачковые оладьи
Осень — пора урожая! Ну и куда же без кабачков. Кабачковые оладьи для меня — это вкус детства. Но …
легко Пышные оладьи из кабачков с базиликом легко Постные оладьи из кабачков легко Оладьи из кабачков с сыром
Оладьи из кабачков в классическом варианте делаются из натертых на крупной терке кабачков с …
легко Оладьи из кабачков с луком и укропом легко Кабачковые оладьи и молодой картофель легко Оладьи с кабачками и красной икрой легко Оладьи из кабачков и картофеля
Отличная альтернатива всеми любимым драникам! Благодаря кабачкам оладьи получаются более нежными.
легко Овощные оладьи средне Оладьи из цукини с фетой от Марии Сорокиной легко Кабачково-сырные оладьи
Кабачково-сырные оладьи сделаны на манер турецких мюджверов. Они очень вкусные, особенно если …
легко Кабачково-манные драники легко Кабачково-гороховые оладьи (по мотивам пудлы) средне Овощные оладьи с фетой из духовки
Взрослые мечтают, чтобы дети ели побольше здоровой и полезной еды, в частности – овощей. Наши …
легко Овощные оладьи с шампиньонами
Ольга Кривошеина предлагает на ужин овощные оладьи — не только вкусные, но и полезные.
легко Оладьи из кабачка средне Оладьи из тилапии и цуккини легко Оладьи из цукини легко Оладьи из кабачков
Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/group/2938/oladi-iz-kabachkov
Как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков: рецепты
Оладьи из кабачков отличаются приятным вкусом, их можно подать к столу на завтрак или ужин. Каждый раз на кулинарных сайтах появляются новые рецепты приготовления оладий из кабачков по пошаговым рецептам с фото, такие закуски получаются вкусными, а готовить их достаточно просто.
В основу для приготовления оладий хозяйки добавляют мясо, фарш, различные овощи и грибы, а также специи, сыр и чеснок. Рассмотрим несколько хороших рецептов, по которым можно быстро приготовить закуску на стол.
С добавлением грибов
Такое блюдо можно приготовить в любое время, достаточно приобрести кабачки и немного грибов. Если есть возможность, то вместо шампиньонов используются лесные грибы.
- Ингредиенты:
- шампиньоны свежие — 270 грамм;
- растительный жир — 3 ложки;
- чеснок молодой — 3 зубчика;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- мука 1 сорта — 6 ложек;
- куриное яйцо — 3 штуки;
- кабачок молодой — 840 грамм;
- зелень укропа — 1 пучок;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу.
- Процесс приготовления:
Чтобы приготовить оладьи из кабачков по рецепту с фото, необходимо подготовить продукты. В итоге получатся простые и вкусные заготовки из овоща с грибами. Первым делом измельчают теркой кабачки, предварительно удалив у овощей семена.
Куриные яйца слегка взбивают, грибы промывают и отправляют вариться в слегка подсоленную воду. Когда грибы сварятся, их достаточно мелко шинкуют.
Зубчики чеснока очищают от шелухи, а затем измельчают до кашицы в ступке. Зелень промывают и обсушивают, после чего мелко нарезают ножом.
В одну миску кладут чеснок, рубленную зелень и грибы, а затем добавляют измельченные кабачки. В массу добавляют шесть ложек муки, немного соли по вкусу и необходимые специи.
В сковороде прогревают масло и выкладывают оладьи с помощью ложки. Жарят заготовки до полной готовности и подают гостям в горячем виде со сметанным соусом.
Оладьи диетические
Обычно, для приготовления оладьев из кабачков по рецептам с фото, требуется использовать много масла. Но можно сделать простые и вкусные заготовки, не применяя масло вообще, в этом случае оладьи выпекают в духовке, получая прекрасное диетическое блюдо из овощей.
- Ингредиенты:
- морковь свежая — 1 штука;
- специи — по вкусу;
- кабачок молодой — 2 штуки;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- соль — по вкусу;
- репчатый лук — 1 головка.
- Процесс приготовления:
Овощ подготавливается и измельчается с помощью терки. Очищают лук и морковь, после чего репчатый лук измельчают острым ножом, а морковь следует измельчить теркой.
Все ингредиенты соединяют в одной миске, добавляют туда же куриные яйца и специи, все перемешивают. Массу солят по вкусу.
Противень застилают бумагой для выпечки, и на нее выкладывают ложкой заготовки. Можно слегка смазать пергамент оливковым маслом.
Духовой шкаф прогревают до температурной отметки в 180 градусов, отправляют оладьи выпекаться в течение двадцати минут. Если выпекания происходит неравномерно, можно перевернуть закуску.
С фаршем
Такой рецепт оладьев из кабачков с фото дает возможность приготовить простые и очень вкусные закуски для праздничного стола.
В составе блюда присутствует фарш, который сделает закуску более сытной и питательной.
Как говорят опытные повара, лучше всего это блюдо подавать со специальным соусом, который готовится из сливок и тертого сыра. Ингредиенты смешивают между собой и взбивают блендером до однородности.
- Ингредиенты:
- кабачок крупный — 1 штука;
- куриный или мясной фарш — 320 грамм;
- лук репчатый — 1 штука;
- мука 1 сорта — 3 ложки;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- соль и специи — по вкусу.
- Процесс приготовления:
- Овощи подготавливают, после чего измельчают с помощью терки.
- В подготовленный мясной или куриный фарш добавляют одно куриное яйцо, после этого солят и добавляют специи в мясную массу.
- К фаршу добавляют все измельченные овощи и тщательно перемешивают.
- Следующим этапом вводят три ложки муки, чтобы сделать тесто более клейким.
- На сковороде разогревают масло и готовят оладьи до золотистого оттенка.
- Оладьи с куриным фаршем
Такую закуску можно скорее отнести к котлетам, так как фарша здесь используется много. Лучше всего для создания закуски применить не готовый фарш, а мелко рубленую куриную грудку.
- Ингредиенты:
- куриные яйца — 2 штуки;
- кабачок молодой — 1 штука;
- фарш из курицы — 310 грамм;
- соль — по вкусу;
- лук репчатый — 1 штука;
- мука 1 сорта — 12 стакана.
- Процесс приготовления:
Если используется куриное филе, то его нарезают мелким кубиком. При использовании фарша, достаточно добавить все ингредиенты в него.
Репчатый лук очищают и измельчают, после чего перемешивают его с мясной основой. Добавляют туда же куриные яйца и необходимое количество соли.
Следующим этапом вводят в состав муку и перемешивают, в итоге получается достаточно густая масса. Можно для вкуса добавить в нее молотый перец.
Заготовки жарят на растительном жире до полной готовности. В итоге получаются простые и вкусные оладьи из кабачков, которые хозяйка может приготовить по рецепту с фото.
Сладкие кабачковые оладьи
Такая закуска придется по вкусу маленьким детям и сладкоежкам. Лучше всего подавать оладьи по такому рецепту на завтрак или полдник.
- Ингредиенты:
- мука 1 сорта — 210 грамм;
- кабачки молодые — 530 грамм;
- сода столовая — 2 грамма;
- сахарный песок — 2 ложки;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- растительный жир — 3 ложки;
- соль столовая — по вкусу.
- Процесс приготовления:
Кабачки подготавливают, после чего их измельчают с помощью терки. Можно сделать из овоща пюре с помощью блендера.
В заготовленный овощ добавляют два куриных яйца и сахарный песок, все хорошо перемешивают, кладут соль и соду.
Последним этапом добавляют муку и замешивают тесто, из которого будут жарить оладьи.
На сковороду с разогретым маслом выкладывают заготовки ложкой, а затем жарят до готовности оладьев. Подавать к столу блюдо можно с джемом или вареньем.
Оладьи с луком
Благодаря луку, входящему в состав этого блюда, оладьи из кабачков приобретают особенный вкус. По этому рецепту с фото можно получить простую и вкусную закуску.
- Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 штука;
- куриное яйцо — 1 штука;
- кабачок молодой — 1 штука;
- мука 1 сорта — 12 стакана;
- молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
- Процесс приготовления:
Кабачок измельчают с помощью терки, блендером из лука делается пюре. Оба овоща перемешивают в миске.
Отправляют туда соль и молотый перец, вбивают одно куриное яйцо и всыпают муку. Замешивают из ингредиентов тесто.
Большой ложкой выкладывают тесто на сковороду и обжаривают оладьи до полной готовности. Подают блюдо со сметанным соусом.
Оладьи с бананом
Еще один прекрасный рецепт, который даст возможность порадовать малышей и сладкоежек. В составе будет присутствовать банан, который придаст блюду особенный вкус и аромат.
- Ингредиенты:
- кабачок молодой — 510 грамм;
- сахарный песок — 2 ложки;
- масло оливковое — 3 ложки;
- банан спелый — 2 штуки;
- коричный порошок — по вкусу.
- Процесс приготовления:
Эти оладьи больше относятся к десертам, чем к закускам, так как в составе присутствует сахарный песок и банан. Для приготовления блюда следует измельчить свежий кабачок с помощью терки.
Бананы нарезают кусочками и измельчают с помощью блендера, чтобы получить кашицу.
Кабачок соединяют с бананом, добавляют в смесь немного сахара и куриные яйца. Все перемешивают, после чего добавляют корицу.
Из готовой массы обжаривают оладьи. Можно запечь блюдо в духовке, чтобы оно получилось менее калорийным.
Оладьи без яиц
Это постное блюдо, которое можно использовать в пост или при соблюдении диеты. В составе присутствует минимальное количество продуктов.
- Ингредиенты:
- картофель — 210 грамм;
- специи — по вкусу;
- зелень петрушки — 15 грамм;
- кабачки молодые — 510 грамм;
- соль — по вкусу;
- мука 1 сорта — 3 ложки.
- Процесс приготовления:
Кабачки и картошку измельчают с помощью терки. Из овощной массы отжимают лишний сок.
К полученному составу добавляют соль и молотый перец, после чего добавляют в массу муку. Вымешивают тщательно тесто несколько минут.
Зелень измельчают и добавляют в тесто. После этого из массы выпекают оладьи в духовом шкафу.
Подавать такое блюдо можно со сметанным соусом, предварительно посыпав оладьи измельченной зеленью. В тесто рекомендуется добавить такие специи, как карри или паприку, эти добавки придают не только аромат блюду, но и сделают закуску более яркой. Можно добавить для вкуса в тесто немного моркови, лука и чеснока, такие добавки сделают оладьи более сочными и вкусными.
Источник: https://woman.rambler.ru/cooking/40167635-kak-prigotovit-samye-vkusnye-oladi-iz-kabachkov-retsepty/