Настойка овса – волшебное средство для красоты и здоровья

Милые женщины, если в какой-то момент ваши глаза потускнеют от усталости и на лице появятся нежелательные морщинки, воспользуйтесь эликсиром для сохранения здоровья, молодости и красоты.    

Для приготовления желанного напитка вам понадобится:

  • вода — 1,5 л
  • овес (неочищенный) — 1 стакан
  • сушеные ягоды облепихи — полстакана
  • мед — 3 ч. ложки

Отвар из овса и ягод облепихи и малины

Приготовление:

Овес и сушеные ягоды облепихи залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10-15 минут, дайте настояться около 5 часов в теплом месте. Готовый отвар процедите, добавьте 2-3 ч. ложки меда. Овес и напиток из овса Овес Отвар из овса и сушеных ягод облепихи Пить такой приятный напиток можно вместо чая. Сделать отвар более ароматным и полезным помогут свежие и замороженные ягоды облепихи и малины. Их можно добавлять в растертом виде. Отвар с ягодами нужно еще раз довести до кипения и процедить.    

Пейте «эликсир молодости», берегите вашу красоту и здоровье.

Развернуть ▼ Свернуть ▲

Предложения магазинов:

Запись размещена в разделах: рецепты молодости и красоты, здоровье от природы, PharmaMed, личный опыт читателей, напитки для молодости и красоты, напитки

19 спасибо за запись   в избранное 2693 просмотра

У каждого есть свои семейные рецепты, вот я хочу поделиться своим, который давно применяю на практике. Этот рецепт не отличается чем-то особенным, очень прост в приготовлении, в его составе всего 2 компонента, но КАКИХ!!! Это мед и калина!…

Травяные чаи, настойки, отвары давно используются людьми из-за их целительных  свойств. Мой рассказ будет об одном из таких напитков или чае, который эффективно воздействует на весь организм, укрепляя его и оздоравливая. Недаром его еще называют…

Когда-то, в какой-то из книг, мне попалась на глаза фраза, что мигрень — «болезнь гениев и аристократов»… Я тогда мысленно поулыбалась, потому что в народе по этому поводу говорят — «в семье не без урода» =)) В моей семье такой «урод» я,…

Чая я пью много и часто добавляю в него разные травы, выращенные в огороде, очень вкусно)) Но больше всего я люблю чай с яблоками. Недаром яблоки называют «молодильными», они помогают нам сохранить молодость, содержат много витаминов и…

Вино красное домашнее А знаете ли вы, насколько полезно натуральное виноградное вино?!  Конечно, если его рассматривать именно в контексте пользы для красоты и здоровья, а не как алкогольный напиток…   Вот навскидку нашла в Интернете:…

Полезный перекус Этот фруктовый коктейль не только помогает утолить жажду, но и заменяет перекус, при этом заряжает энергией и необходимым запасом витаминов и питательных веществ. Приготовить его очень просто! Ингредиенты:Банан — 1 шт.Киви…

Смотрите все материалы про напитки для молодости и красоты: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/kovalevvn55/eliksir-molodosti-iz-ovsa-155528.html

О том, как приготовить целебный настой овса для нашей красоты и здоровья

Всем привет, друзья!

Я уверена, что многие из вас знают, что овсяную кашу кушать полезно и регулярно её употребляют, чаще всего на завтрак. Очень здОрово! ☺

Овёс – это действительно уникальный продукт. В нём столько полезных веществ! Это невероятно лечебное средство!

И сегодня мы поговорим о полезных свойствах этой злаковой культуры. Особо коснёмся народного лечебного рецепта настоя овса.

Вам интересно узнать, чем полезен настой овса, как его можно приготовить в домашних условиях, как применять для своего здоровья?

Тогда читаем далее ☺

Овёс обладает потрясающими полезными свойствами!Используя в своём рационе овёс, можно вылечить многие заболевания, не прибегая к медикаментозному лечению.

  • Его применяют в качестве средства, снимающего воспаления внутренних органов.
  • Он содержит в своём составе фермент, способствующий хорошему усвоению углеводов.
  • Большое содержание магния способствует тому, что овёс очень хорошо помогает работе сердца, нервной системе, улучшает обмен веществ.
  • Повышает иммунитет, лечит гипертонию.
  • Восполняет запас кремния в организме, укрепляет стенки сосудов, кости, лечит проблемы с опорно-двигательным аппаратом.
  • Приличное содержание калия, фосфора делает его незаменимым в борьбе с заболеваниями сердца, почек, для улучшения мозговой деятельности.

Рекомендую посмотреть это хорошее видео про то, чем полезен овес.

Рецепт приготовления настоя из овса

Рецептов приготовления настоя существует несколько десятков.

Классика – это 200 грамм зёрен заливают одним литром кипятка, укутывают, настаивают ночь. Процеживают. Принимают перед едой три раза в день по 2/3стакана.

Самый полезный настой из овса — Рецепт приготовления

Этот рецепт напитка – самый древний, самый полезный из всех, которые известны на сей день миру!

Очень рекомендован такой настой при упадке сил, нервном, физическом истощении, нехватке жизненной силы, подавленном настроении, грусти, унынии. При проблемах с печенью, желчным пузырём, почками, поджелудочной железой, желудком.

Идеальное средство для красоты кожи, волос, ногтей. Есть подтверждения тому, что настой из пророщенного овса убирал полностью седину в волосах!

  • Для того, чтобы повысить питательную и целебную силу настоя, зёрна необходимо предварительно прорастить. Так исключительно полезные свойства возрастут в сотни раз!
  • После проращивания зёрна промыть, перемолоть в блендере или мясорубке, залить тёплой водой, оставить при комнатной температуре на сутки настаиваться.
  • Не варить, не кипятить нельзя! Так пропадут все полезные вещества!!!
  • Процедить, использовать по назначению.

Чем полезен настой овса?

При настаивании зёрен весь их полезный состав – аминокислоты, микроэлементы, белки, жиры, витамины, эфирные масла, крахмал – всё это переходит в жидкость настоя.

А именно в жидком виде всё лучше усваивается!

  • Настой оказывает общеукрепляющее, мочегонное действие, обволакивающее, желчегонное, жаропонижающее, ветрогонное.
  • Для того, чтобы убедиться в пользе этого снадобья, необходимо лишь регулярно его готовить и употреблять. Тем более, что делать это совсем не сложно! ☺
  • Это ценнейшее средство при панкреатите. Пить его необходимо каждый день до полного выздоровления.
  • При беременности это отличное средство обогатить свой организм витаминами, минералами, повысить уровень гемоглобина, иммунитет.
  • Отлично выводит он шлаки, токсины, очищает кровь, все клетки тела. Это лучший помощник при заболеваниях печени, гастритов, желчекаменной болезни, при отложении холестерина на стенках сосудов.
  • А если вы хотите, чтобы ваши волосы стали густыми, блестящими, ногти – крепкими, а кожа – молодой, то лучшего средства, чем настой овса найти сложно!
  • Всё это вы получите сполна, если будете регулярно его принимать! Не стоит ждать мгновенных результатов, настройтесь на определённый период, наберитесь терпения. Зато результат будет продолжительный! ☺
  • Помогает этот препарат избавиться от тяги к курению.

Молоко с овсом от кашля

  • В овсяный настой вливают молоко, доводят до кипения, настаивают.
  • Употребляют с мёдом в тёплом виде при воспалении лёгких, при сухом кашле, при бронхите.
  • Этот же состав хорошо лечит болезни почек.

Овёс для здоровья печени

  1. Этот вид злаковых отлично справляется со всеми проблемами в работе печени.
  2. Он хорошо очищает печень, восстанавливает печёночные клетки.
  3. Даже тем, у кого нет таких проблем, рекомендуется принимать профилактическими курсами этот целебный напиток.

Средство для похудения  на основе овса

  • Этот напиток считается очень диетическим, помогающим расщеплять жиры, усваивать углеводы.
  • За счёт того, что овёс налаживает всю работу пищеварительной системы, то происходит более полное усвоение витаминов, минералов, происходит очищение тканей от токсинов, выходит лишняя жидкость, исчезает целлюлит.
  • К тому же, это довольно питательный напиток.
  • Употребляя его с мёдом вместо ужина, можно значительно сократить количество употребляемых за день калорий, понизить вес.

Как пить настой из овса?

Ещё Гиппократ говорил, что пить его надо просто как чай, безо всяких там мудрёных рецептов, определённых дозировок, курсов и так далее. Р

екомендовал он его пить в тёплом виде, очень медленно, мелкими глотками, смакуя и как бы «прожёвывая» каждый глоток.

Противопоказания к применению овса

  1. Единственные противопоказания к употреблению настоя из овса – это хронические заболевания в стадии обострения.
  2. И, конечно же, здравый смысл при приёме.

    Это значит, не надо пить его литрами, «раз он такой полезный» ☺

  3. И смотрите по своему состоянию, прислушивайтесь к своему организму, он подскажет всё в нужный момент! ☺

Готовьте этот целебный напиток, принимайте его регулярно для своего крепкого здоровья, молодости и красоты!!!

Пишите в х, делали ли вы когда-нибудь такой настой? Есть ли у вас результаты, о которых вы можете рассказать?

Пишите, мне будет очень интересно! ☺

И поделитесь статьёй с друзьями в соц.сетях, пусть они тоже узнают о таком волшебном , полезном и вкусном напитке!

C вами была Алена Яснева, Всем пока!

  • Фото@Hans/https://pixabay.com/
  • ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Источник: https://zdorovyda.ru/nastoj-ovsa-poleznye-svojstva/

Удивительные омолаживающие и лечебные свойства овса

Экология жизни. Народная медицина: Овес является общеукрепляющим, омолаживающим организм средством. Быстро восстанавливает и увеличивает мышечную силу, энергетический дефицит при физической усталости, утомлении. Обновляет кровь, препятствует образованию тромбов.

Овес является общеукрепляющим, омолаживающим организм средством. Быстро восстанавливает и увеличивает мышечную силу, энергетический дефицит при физической усталости, утомлении. Обновляет кровь, препятствует образованию тромбов.

Овес нормализует обмен веществ, деятельность сердечно-сосудистой системы, эффективен при сахарном диабете и при высоком содержании холестерина в крови. Является потогонным и мочегонным средством.

Овес обладает успокаивающим свойством — его применяют при истощении, умственном переутомлении, неврастении, бессоннице.

Овес обладает антисклеротическим действием. Повышает иммунитет организма. Улучшает деятельность щитовидной железы, применяется при лечении зоба (отвар зерна с медом).

  • Овес применяют при желчных камнях и болезнях печени, желтухе (овсяный отвар или кисель), подавляет слизь и желчь в организме.
  • Овес полезен для легких, притуберкулезе овсяные блюда используют как источник кремния, кальция и фосфора для лечения и оздоровления после болезни, рекомендуется при бронхите, пневмонии и одышке.
  • Овес благотворно воздействует на слизистую оболочку желудка и кишечника, рекомендуется при атонии кишечника, метеоризме, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, панкреатитах, колитах; отвар из овсяной муки — при расстройствах пищеварительного тракта, поносах.
  • Овес полезен для толстого кишечника, усиливает перистальтику, действует как слабое слабительное (каши с маслом), при детских поносах употребляется как укрепляющее средство (отвар).

Овес удаляет из организма токсические вещества. Нормализует жировой обмен и способствует похудению. Овес оказывает противовоспалительное действие, эффективен при ревматических воспалениях суставов (отвар зеленых стеблей и незрелых зерен).

Овес улучшает состояние кожных и волосяных покровов (при приеме внутрь отваров или наложении масок из толокна на увядающую кожу), помогает при парше.

Водный настой зеленого овса или соломы используют как жаропонижающее, мочегонное и ветрогoнное средство при водянке и болезнях почек. А спиртовая настойка из зелени овса применяется для укрепления организма, поднятия тонуса при переутомлениях, бессоннице, вялости, отсутствии аппетита.

Отвар зеленых растений овса применяют и в качестве наружного средства в виде обмываний и ванн при лечении золотухи, ревматизма, полиартрита, а также при лишаях, экземах и других заболеваниях кожи.

Овес обладает многими лечебными свойствами. С большим уважением к нему относилась тибетская медицина; широко применяется он в гомеопатии. Овес оказывает общеукрепляющее действие, поэтому издавна использовали его при лечении туберкулеза, выхаживании больных после легочных заболеваний, операций и т.д.

Отвар овса применяют при желчнокаменной болезни, заболеваниях печени; при аллергических заболеваниях – ослабляет зуд, улучшает общее самочувствие.

  1. Отвар овса применяют при желчнокаменной болезни, заболеваниях печени; при аллергических заболеваниях – ослабляет зуд, улучшает общее самочувствие.

Отвар овса. Берем два стакана овса. Заливаю 1 литром воды. Нужно настоять около 12 часов. Затем утром довести отвар до кипения на слабом огне и варить при плотно закрытой крышке около часа-полтора. Нужно смотреть за водой и доливать ее при необходимости. Потом настоять и процедить. Оставшийся разбухший овес можно перемолоть наполовину с отваром на блендере. Затем еще раз проварить полчаса полученную жидкость. Получится как кисель. Отвара из двух стаканов овса получается немного. Хватает только на один день. Хранить в холодильнике.

Пить каждый день 3 раза в день по стакану. Вкус приятный. Нужно только не забывать пить, т.к. отвар на следующий день уже портится.

Учеными установлено, что овес отличается оптимальным процентным соотношением углеводов, белков, жиров и витаминов комплекса В. Этим объясняется восстановление ритма сердечной деятельности при включении в диету овса. Витамины группы В (особенно В1) играют важную роль в функционировании нервной системы.

Очищаем кишечник: способ № 1 для тех, кто хочет сохранить молодость!

Мы мало двигаемся, моторика кишечника ухудшается, и в организме накапливаются шлаки. Первый шаг к похудению и оздоровлению — это чистка кишечника.

Вместе с едой в наш организм попадают вредные вещества: консерванты, усилители вкуса, красители. Мы мало двигаемся, моторика кишечника ухудшается, и в организме накапливаются шлаки. Первый шаг к похудению и оздоровлению — это чистка кишечника.

 

Чистка кишечника касторовым маслом

Касторовое масло – натуральный продукт, который является безопасным. Однако после первого удачного результата худеющему хочется увеличить дозу, чего делать нельзя! Чистка кишечника с помощью касторового масла – один из способов, который помог многим улучшить самочувствие и похудеть.

Благодаря богатому составу, касторовое масло обладает очищающим эффектом и стимулирует липидный обмен, помогая избавиться от токсинов. Обрати внимание, что тебе понадобится касторка для внутреннего применения! Перед тем как начать использовать этот метод, лучше проконсультируйся с врачом. Любое лечение требует умного подхода. 

Ингредиенты: 

  • касторовое масло
  • лимонный или апельсиновый сок

Применение: 

На килограмм твоего веса нужно взять 1 г касторки. Сока понадобится в 2 раза больше, чем касторки (соотношение 1 : 2).

Смешай сок с маслом и выпей. Напиток можно закусить любимым фруктом. Есть и пить после процедуры не рекомендуется.

Источник: https://econet.ru/articles/138933-udivitelnye-omolazhivayuschie-i-lechebnye-svoystva-ovsa

Отвар овса — для красоты и здоровья

Полезные свойства отвара овса

Овес без преувеличения можно назвать лекарственным растением, а в отваре из овса и вовсе сконцентрированы все его полезные свойства. Польза отвара овса огромна – злак включает в себя микроэлементы, витамины, аминокислоты, жиры, масла, переходящие в напиток.

По мнению специалистов, использование этого растения в виде отвара дает максимальный результат и приносит наиболее положительный эффект для вашего здоровья.

Приведем основные полезные свойства этого простого, но действенного средства для вашего организма:

  • Употребление отвара помогает организму в борьбе с вирусами и способствует выздоровлению. А постоянное применение отвара овса позволяет укрепить иммунную систему.
  • В сочетании с репчатым луком отвар способствует выведению мокроты при простудных заболеваниях.
  • Потогонное действие напитка способствует снижению жара при простудных заболеваниях.
  • Для печени отвар овса также полезен, поскольку обладает сильнейшим очищающим свойством, за счет чего происходит нормализация работы этого органа. Организм избавляется от вредных веществ и токсинов, удаляется нежелательный холестерин.
  • При регулярном употреблении существенно понижается уровень сахара в крови, посему его часто советуют принимать диабетикам.
  • Благодаря витаминам группы В применение отвара замечательно сказывается на работе нервной системы. Достаточно три раза в день принимать это средство и вы сможете вернуть себе здоровый сон и поднять тонус организма в целом.
  • Крайне полезен напиток из овса для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Способствует нормализации артериального давления. Содержащиеся в зернах калий, магний и фосфор укрепляют стенки сосудов.
  • Существенно улучшает работу органов пищеварения, при лечении панкреатита отвар овса приносит большую пользу. Является полноценным методом лечения и только в тяжелых случаях может применяться как дополнительное средство.
  • Фито терапевты советуют применять отвар овса для похудения. Напиток придает организму чувство сытости. но при этом не перегружает организм лишними калориями.
  • С помощью этого народного средства даже можно избавиться от пагубной привычки – табакокурения.
  • Отвар овса при беременности поможет в поддержании хорошего самочувствия, так же обогатит организм необходимыми микроэлементами и витаминами нескольких групп.

Для того, чтобы ощутить все полезные свойства отвара овса достаточно всего-то употреблять регулярно напиток, который легко можно приготовить собственными силами.

Как приготовить отвар из овса

Рецепт 1: Отвар овса для общего улучшения состояния организма

Потребуется: 1 столовая ложка зерен овса, 2 стакана воды. Приготовление: Зерна высыпать в небольшую кастрюльку, залить водой. Варить зерна на медленном огне необходимо 1 час. Напиток необходимо остудить и процедить через сито или марлю. Принимать 3 раза в течение дня по 100мл.

Рецепт 2: Отвар овса для детей

Потребуется: 1 стакан овса, 1 литр воды, 1 литр молока, 3 столовые ложки меда. Приготовление: Овес высыпать в кастрюлю, залить водой.

На медленном огне довести до густоты жидкого киселя, затем влить молоко и продолжить кипячение вновь до состояния киселя. После охлаждения добавить в напиток 3 столовые ложки меда.

Подобный напиток давать детям вместо чая или супа. Каждый день готовить новую порцию так как быстро портится

Рецепт 3: Отвар овса при панкреатите

Потребуется: 1 стакан овса, 1 литр дистиллированной воды. Приготовление: Промытый овес залить дистиллированной водой комнатной температуры и оставить настаиваться на 10-12 часов.

Затем, накрыв крышкой довести отвар до кипения и кипятят на маленьком огне 30 минут. После этого отвар укутать и оставить настаиваться еще на 12 часов.

С помощью дистиллированной воды довести объем отвара до 1 литра.

Рецепт 4: Отвар овса для печени

Потребуется: 1.5 литра воды, 150 граммов неочищенного овса ( в шелухе), серебряный предмет. Приготовление: В воду положить серебряный предмет, довести воду до кипения.

Затем, вытащить серебро и высыпать в кипящую воду овес. Томить отвар на медленном огне в течение 15 минут, затем дать настояться в течение 2 часов и процедить.

Употреблять отвар необходимо в течение 15 дней, по 100 мл за полчаса до еды.

Очевидно одно, отвар — оптимальный вариант употребления этого растения, ведь именно при заваривании и последующем настаивании передается в жидкость большая часть полезных веществ. Лучше всего, как считают специалисты, для приготовления отвара подходит глиняная, эмалированная или же чугунная посуда.

Отвар овса — противопоказания

Противопоказания при лечении отваром овса носят скорее условный характер, здоровье — та сфера, в которой ни на что не следует закрывать глаза. Вещества и микроэлементы, содержащиеся в отваре овса, имеют свои биологические и химические свойства, в силу чего могут быть противопоказаны людям, обладающим следующими проблемами:

  • почечная недостаточность
  • повышенная чувствительность к некоторым компонентам и общая непереносимость продукта
  • сердечно сосудистая недостаточность
  • повышенная кислотность желудка
  • заболевания желчного пузыря
  • Однако же, если у вас есть некоторые из вышеперечисленных проблем, не стоит ставить крест на применении отвара овса – достаточно проконсультироваться с врачом.
  • Даже если у вас ничего не болит и ничего не беспокоит регулярное применение этого народного средства укрепит ваше здоровье и сделает запас прочности вашего организма на будущее.
  • ИСТОЧНИК >>>>>

Источник: https://subscribe.ru/group/krasavitsa-v-zerkale/8455603/

Овес для красоты кожи

by косметик · 05.07.2014

Экстракт овса включают в состав косметических средств для кожи и волос, а овсяная мука – один из самых популярных ингредиентов домашней косметики.

Полезные свойства овса для кожи
Овес содержит около 60% крахмала, до 14% белковых веществ, до 9% жира, витамины А, К, группы В, РР, минеральные соли (магниевые, фосфорные, кальциевые), камеди, сахара, аминокислоты (триптофан, лизин), железо, цинк, серу.

Биологически активные вещества, которые присутствуют в составе зерен овса, эффективно отшелушивают ороговевшие клетки эпидермиса, стимулируя таким образом его обновление, смягчают кожу, обогащают ее питательными веществами, делают гладкой и бархатистой на ощупь.

Сохранить молодость кожи помогают:

  • магний, действие которого направлено на укрепление каркаса коллагеновых волокон;
  • кремний, препятствующий возникновению морщин и разглаживающий существующие, а также препятствующий выпадению волос;
  • фитиновая кислота, способствующая сохранению водного баланса;
  • витамины группы В, питающие и увлажняющие кожу.

Овес богат биотином (витамином Н). Его недостаток в организме заметно сказывается на состоянии кожных покровов: они пересушиваются, возникают очаги шелушения и воспаления, начинают выпадать волосы.

Полезные свойства экстракта овса следующие:

  • способствует укреплению тонуса, подтягивает кожу;
  • препятствует обезвоживанию, обогащает клетки кожи влагой;
  • активизирует процесс регенерации вялой и ослабленной кожи;
  • сокращает глубину и количество морщин, препятствует появлению новых заломов;
  • снимает воспалительный процесс.

Доступные рецепты красоты
Овсяные маски издавна применяли для ухода за кожей. Они оказывают восстанавливающее, омолаживающее, отбеливающее, смягчающее, противовоспалительное, обеззараживающее действие.

Мне нравится омолаживающая маска с овсянкой, которая хорошо увлажняет кожу. Для приготовления необходимо 1 ст. ложку хлопьев залить кипятком, прикрыть и дать настояться до состояния кашицы.

Когда кашица остынет, в нее добавить 1 яичный желток, 1 ст. ложку предварительно измельченной мякоти спелого авокадо. Наложить на лицо на 15 минут.

Снять теплой, а затем ополоснуть лицо прохладной водой.

Отбелить кожу и обогатить ее питательными веществами поможет маска из хлопьев овса, жидкого меда, оливкового масла, натурального йогурта, которые нужно взять в равном количестве, соединить и нанести на кожу на 20 минут. Снять теплой водой.

Освежить жирную кожу, а при регулярном применении сделать ее матовой и уменьшить количество воспалений поможет маска из хлопьев с рассолом квашеной капусты. Овсянку достаточно залить рассолом и дать постоять до образования кашицы. Нанеси на лицо на 20 минут.

Снять прохладной водой.

Как я использую овес для кожи
О том, что овес помогает успокаивать раздраженную кожу я узнала несколько лет назад, когда столкнулась с шелушениями на коже своей полугодовалой дочки. Чтобы восстановить целостность эпидермиса, дерматолог порекомендовал мне купать малышку в ванной, обогащенной овсяной мукой.

Когда мне нужно срочно привести себя в порядок и скрыть следы усталости с лица, я наношу маску с овсом, она отлично увлажняет кожу и восстанавливает ее тонус.

Источник: https://for-skin.ru/oves-dlya-krasoty-kozhi/

Овёс — волшебное зёрнышко для здоровья и красоты!

Овёс — самый обыкновенный, казалось бы, злак. Но это только на первый взгляд. На самом же деле это самый настоящий кладезь полезных веществ. Именно благодаря богатейшему составу овёс широко используется в народной медицине.

Полезные свойства овса

В зернах этого злака содержится клетчатка, необходимые организму белки, аминокислоты: триптофан и лизин.

Богат овёс и эфирными маслами, содержит камедь и витамины: В1, В2, В6, витамин К, каротин и кислоты (щавелевая, эруковая, молоновая).

В овсе найдены магний и калий, хром и фосфор, марганец, железо, никель, йод, фтор и цинк. Зерно овса богато серой. Одним словом, овёс — бесценный продукт здорового питания.

Овёс является отличным средством для выведения шлаков из организма, нормализации веса и улучшения обмена веществ. Кроме того, это незаменимый помощник в лечении заболеваний печени. Овёс помогает выводить из организма вредные вещества. Именно благодаря этому он так полезен при длительном приёме медикаментов и алкоголя.

Зерна овса способствуют поддержанию нормального уровня холестерина и сахара в крови, помогают очищению сосудов от атеросклеротических бляшек.

Этот ценный злак способствует лечению болезней суставов, восстановлению нормального сердечного ритма и укреплению сердечно-сосудистой системы. Он благоприятно воздействует на нервную систему и жизненную энергию человека. Хотите иметь крепкие ногти, здоровые волосы и кожу? И в этом поможет овёс.

Овёс — это не только овсяная каша или кисель из овса, который, кстати говоря, совершенно незаслуженно забыт многими хозяйками. Очень полезен отвар овса. И приготовить его совсем несложно.

В профилактических целях отвар этого злака готовят так: неочищенные и непротравленные зерна овса необходимо измельчить, используя кофемолку. Измельченный овёс нужно засыпать в термос и залить кипятком из расчета 1 столовая ложка смеси на 1 стакан кипятка.

Полученную смесь настаивать в термосе 12 часов, после чего процедить и пить. Принимать отвар следует по два стакана три раза в день за полчаса до еды или между приемами пищи в течение месяца.

Если же речь не о профилактике, и организм уже просит помощи, то…

На каждый случай есть особый рецепт отвара овса:

Очищение печени

В кастрюлю необходимо налить 1,5 литра воды, а в воду опустить серебряный предмет. Например, ложку.

После того как вода закипела, серебряный предмет необходимо извлечь, а в воду засыпать 150 граммов неочищенного овса, овёс томить на маленьком огне 15 минут, затем настаивать в течение 2 часов, укутав кастрюлю одеялом или толстым полотенцем. Настоявшийся отвар процедить и пить 3 раза в день по пол-литра за 30 минут до еды. Курс — 10-15 дней.

Лечение бессонницы

Промыть 500 граммов зерен овса холодной водой, и варить их до полуготовности, после чего полученный отвар процедить и добавить мед. Пить по одному стакану каждый день перед сном.

Лечение пневмонии, бронхита и упорного кашля у детей и взрослых

Смешать 2 столовые ложки овса с таким же количеством промытого изюма. Залить 1,5 л холодной кипяченой воды.

Томить в духовке под крышкой на слабом жару или варить на очень слабом огне до тех пор, пока не выпарится половина жидкости.

Затем отвар процедить и добавить в процеженную жидкость 1 столовую ложку натурального меда. Тщательно перемешать. Принимать по 1 столовой ложке несколько раз в день.

При заболеваниях желудка

Стакан неочищенного, тщательно промытого овса нужно залить литром кипяченой воды комнатной температуры.

Залитый водой овёс необходимо настоять в течение 12 часов, а затем на маленьком огне довести его до кипения, накрыв посуду плотной крышкой, и томить на слабом огне еще 30 минут.

Полученный отвар настаивать, укутав посуду одеялом, после чего процедить и пить по два стакана три раза в день за 15-20 минут до приема пищи. Курс лечения — 1 месяц.

Против упадка сил

Один стакан овсяной крупы необходимо залить пятью стаканами холодной воды.

Полученную смесь следует довести до кипения на небольшом огне, а затем томить эту смесь до тех пор, пока она не приобретет вид жидкого киселя. Полученный отвар необходимо процедить и разбавить двумя стаканами молока.

То, что получилось, вновь доведите до кипения, остудите и добавьте 4 чайных ложки меда. Полученный напиток необходимо выпить в течение дня.

Лечение истощения

Один стакан неочищенного овса необходимо промыть, сливая воду 8-10 раз. Затем, влив в овёс два стакана воды, варить его на маленьком огне, пока не выкипит половина жидкости.

Добавив в полученный отвар две столовых ложки меда, проварить его еще несколько минут. Средство процедить и пить по три раза в день за 15 минут до еды.

Данный рецепт отвара хорошо также использовать при отсутствии аппетита и лечении желудочно-кишечных заболеваний.

Для снижения уровня холестерина и сахара в крови, укрепления нервной и сердечно-сосудистой системы

Один стакан овсяных хлопьев залейте литром кипяченой воды, затем на маленьком огне доведите полученную смесь до кипения и томите, пока жидкость не приобретет вид киселя. Полученный отвар процедите, и влейте в него, из расчета один к одному, сок боярышника. Принимать отвар необходимо по 0,5-1 стакану 2-3 раза в день в течение месяца.

Лечение гастрита, энтероколита, хронического холецистита

Половину пачки геркулесовой каши следует залить четырьмя литрами кипяченой воды комнатной температуры и оставить настаиваться в течение часа. Отдельно готовим следующую смесь: 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки дрожжей, половина стакана муки, половина стакан воды.

Затем соедините настой овса с приготовленной смесью и поставьте то, что получилось, в теплое место на одни сутки. Спустя 24 часа смесь необходимо процедить через сито в эмалированную кастрюлю, которую затем поставить в холодильник. Утром полтора-два стакана смеси необходимо отливать в отдельную посуду и доводить до кипения.

В полученный отвар можно добавлять по желанию немного меда и масла. Принимать отвар нужно ежедневно на протяжении трех-шести месяцев.

При гриппе

Следует взять один стакан промытых зерен овса, залить литром холодной воды и оставить на ночь. Утром настой необходимо довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока овёс не уварится до половины начального объема. После этого отвар нужно процедить и выпить в течение дня маленькими глотками.

Рецепт «Эликсира жизни»

Три стакана овса (тщательно промытого) необходимо залить тремя литрами воды. Полученную смесь необходимо довести до кипения на слабом огне, а затем на таком же слабом огне кипятить в течение 20 минут. Полученный отвар настаивать в термосе в течение 24 часов.

Спустя сутки отвар нужно процедить, добавить в него сто граммов меда и перелить в посуду с плотной крышкой. Отвар принимают по полстакана до каждого приема пищи, добавляя в него немного свежевыжатого лимонного сока. Хранить отвар нужно в холодильнике.

После того как выпит весь приготовленный эликсир, его готовят еще три раза. Принимать курс следует осенью и весной.

Не менее полезен и настой овса

Как и отвар, он обладает сильнейшими целебными свойствами. Вот несколько основных рецептов:

Поддерживаем красоту, здоровье и молодость

Для приготовления данного средства вам понадобятся пять столовых ложек измельченной овсяной крупы, которые нужно залить пятью столовыми ложками холодной воды на ночь. Утром в полученную смесь необходимо добавить столовую ложку меда, столовую ложку сливок и немного измельченных ядер лесного ореха. Для достижения эффекта принимать настой овса следует каждое утро в течение месяца.

Желчегонное средство

Овсяные зерна необходимо залить холодной водой из расчета один к десяти. Смесь настаивают в течение суток, а затем принимают по стакану перед едой два-три раза в день.

Лечение сахарного диабета

Сто граммов овсяных зерен необходимо залить тремя стаканами воды и настаивать в течение суток, полученный настой необходимо принимать по полстакана перед едой 3-4 раза в день.

Разгрузка организма

На три столовых ложки овсяных хлопьев добавьте десять столовых ложек воды и настаивайте смесь в течение 8-12 часов. Полученный настой следует процедить и принимать небольшими порциями в течение дня.

Мочегонное, жаропонижающее, потогонное средство

Для данного настоя понадобятся не зерна овса, а солома овса. Итак, 30-40 граммов изрезанной соломы овса необходимо залить литром воды и настаивать полученную смесь в течение двух часов. Принимают такой настой по одному стакану 2-3 раза день.

Полезен для здоровья и сок из колосьев овса

Он нормализует состояние организма при отсутствии аппетита, нервных истощениях, оказывает общеукрепляющее действие на организм, полезен после перенесенной простуды или гриппа.

Приготовление: зеленые части растения нужно пропустить через мясорубку или соковыжималку. Полученный сок следует принимать по 100 мл 2-3 раза в день до еды в течение 2 недель.

  • Важно: Прежде чем использовать любые рецепты народной медицины обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом.
  • Источник
  • Вам также будет интересно:

«Теперь только так готовлю овсянку на утро, по-новому! Непревзойденное блюдо, полезное и очень вкусное!»

Источник: https://totalbest.ru/oves-volshebnoe-zyornyshko/

Овёс для отваров и настоев Легкость и Здоровье 500 гр

Растения обладают  сильной энергетикой, которая особенно сконцентрирована в семени. А зёрна злаков, как природный аккумулятор,  накапливают и хранят солнечную энергию, в течение тысячелетий обеспечивая силу и здоровье человека.

Секрет высокой ценности отвара овса заключается в использовании цельных неочищенных зерен. Все вещества, содержащиеся в оболочке и в самом зерне, переходят в отвар, самым благоприятным образом воздействуя на организм.

Вещества, содержащиеся в оболочке зерен и в самом зерне, переходят в отвар и самым благоприятным образом воздействуют на организм. Обилие минеральных солей, ценных микро- и макроэлементов восстанавливает обмен веществ, улучшает метаболизм.

Также в отваре овса содержатся белки, богатые ценными незаменимыми аминокислотами, эфирные масла, жиры, углеводы. Употребление отвара овса способствует улучшению работы органов пищеварительного тракта.

Мощные очищающие свойства отвара овса самым благоприятным образом сказываются на работе печени, из организма выводятся вредные вещества и токсины, обновляются клетки. Отвары овса в оболочке успешно применяются для похудения.

Для повышения жизненного тонуса: 3 стакана овса залить 3-мя литрами кипятка. Варить на слабом огне 20 минут. Настоять 24 часа. Убрать на холод. Принимать по 100 гр. 3 раза в день за 25 минут до еды.

Отвар овса для очистки печени:

Нужно 1 стакан неочищенного (с шелухой), тщательно промытого овса залить 1 литром чистой воды. Настоять 12 часов. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и кипятить 30 минут при плотно закрытой крышке. Снять с огня, укутать и настоять 12 часов. Процедить.

Принимать за 20 минут до еды три раза в день по 100 мл. (по полстакана) в течение 2 месяцев. Перерыв 1 месяц и снова курс 2 месяца. Так в течение года.

Этот отвар благотворно влияет на деятельность печени, улучшает состояние при гепатитах, улучшает работу желчного пузыря и органов желудочно-кишечного тракта. Следует отметить, что целебное действие отвара зависит от качества и чистоты использованной воды.

Она должна быть действительно чистой – либо дистиллированной, либо пропущенной через качественный фильтр, либо очищенной способом замораживания талой водой. 

Отвар овса для желудка:

Промыть неочищенные зерна овса (с шелухой), разложить тонким слоем и просушить. Затем зерна измельчить на блендере или в кофемолке. Пол стакана измельченных зерен залить пол-литрами воды и довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 — 30 мин.

Следите за «процессом», иначе, отвар при кипении легко «сбегает», как молоко. После остывания хорошо отжать отвар через марлю. Довести объем до 0,5 — 0,6 литра кипяченой очищенной водой. Получится слизистый отвар в виде киселя. Разделить на три приема в день.

Пить за пол часа до еды. Если отвар готовится с вечера, то на ночь его нужно поместить в холодильник, а перед приемом подогреть.

Такой отвар из овса обладает обволакивающим действием, защищает желудок при гастрите и язве, придает работоспособность и увеличивает потенцию у мужчин.

Отвар овса на молоке: 

1 стакан промытого овса с шелухой залить 1 л молока и варить 1 ч на тихом огне. Процедив, пить в горячем виде, добавляя масло и мед. Отвар можно принимать в течение всего дня вместо чая, особенно на ночь, при воспалении легких (пневмония).

В термосе отвар овса хранить нельзя, так как он быстро скисает. Этот же отвар можно принимать при продолжительном кашле.

Отвар обладает хорошим обволакивающим и отхаркивающим свойством, принимать его в этом случае нужно долго, до полного выздоровления. 

Отвар овса с изюмом и медом:

Этот отвар так же рекомендуется при пневмонии, бронхите и лечении кашля при простуде. Нужно 2 ст. ложки овса смешать с таким же количеством изюма и залить 1,5 л. воды. Варить на медленном огне под крышкой или томить в духовке до тех пор, пока половина жидкости не выпарится. В процеженный отвар добавить 1 ст. ложку натурального мёда. Принимать по нескольку раз в день. 

Отвар овса с корнем девятисила и меда:

Для профилактики ишемической болезни сердца можно принимать напиток из овса, корня девясила и мёда. Вам потребуется 70 гр. корней девясила, 30 гр. мёда, 50 гр. овса и 0,5 л. воды.

Переберите и промойте овес, залейте его холодной водой, доведите до кипения, снимите с огня и настаивайте в течение 3–4 ч. Измельченные корни девясила залейте овсяным отваром, вскипятите и настаивайте 2 ч. Затем процедите, добавьте мёд.

Напиток пьют по 1/2 стакана 2–3 раза в день до еды. 

Отвар овса при панкреатите:

1 стакан промытого овса засыпать в кастрюлю, залить 1 л. дистиллированной воды комнатной температуры и дать настояться в течение 10–12 часов. После этого закрыть крышкой, довести до кипения на медленном огне и кипятить 30 минут. Отставить, укутать и дать настояться еще 12 часов, после чего довести объем дистиллированной водой до 1 литра. Употреблять по 150 г. 3 раза в день перед едой.

Отвар овса при бессонице:

Промыть под холодной водой 500 г. неочищенных овсяных зерен, залить их 1 л. воды и варить на медленном огне до состояния полуготовности, отвар слить через марлю, и принимать в теплом виде по 1 стакану с добавлением меда за час до сна. 

Овсяный отвар для укрепления организма:

Для приготовления такого отвара нужно взять стакан овсяной крупы, залить 1 л. кипятка и варить на медленном огне до получения киселеобразной массы.

После этого немного остудить, процедить и развести один к одному молоком и перемешать. Опять довести до кипения, проварить несколько минут, и немного остудить, добавить 3 ст. ложки меда.

Принимать снадобье в теплом виде три раза в день по стакану. 

Овсяный отвар от курения:

Заядлым курильщикам можно посоветовать следующий рецепт: нужно взять по 50 г. зерен овса, ржи, ячменя и проса. Эту зерновую смесь залить двумя стаканами воды и кипятить 10 минут. После этого вылить в термос и настаивать 12 часов. Далее настой процедить и принимать по пол стакана три раза в день до появления полного отвращения к курению. 

Отвар овса в термосе с шиповником: 

Такой настой сочетает в себе пользу и овсяного отвара и настоя шиповника. К полезным веществам содержащимся в овсе добавляется много витимина С имеющегося в плодах шиповника. Для приготовления настоя понадобится 1 с. л.

неочищенного овса, предварительно измельченного в блендере или кофемолке, и столовая ложка сухих плодов шиповника измельченная таким же способом. Полученную смесь засыпаем в термос и заливаем 1 л. кипятка, настаиваем 12 часов.

Разбухший настой процедить через сито, а лучше через марлю (в этом случае удобно отжимать получившийся жмых, в котором остается немалая часть полезного составляющего в настое). Употреблять до еды или через 2 часа после еды по стакану в теплом виде, хранить в прохладном месте. 

Квас из овса:

Чтобы приготовить классический овсяный квас, рецепт можно взять самый простой. В 3-х литровую емкость засыпаете 400–500 г.

промытого овса, добавляете 3–4 столовых ложки сахара, заливаете холодной очищенной водой, накрываете емкость и оставляете её на 3–4 дня при комнатной температуре для сбраживания овса.

Если вы любите резкий вкус кваса, то первую порцию можете вылить. В оставшийся овес опять добавляете сахар, воду и через 4 дня сливаете жидкость – квас готов. 

Овсяная закваска сохраняется в течение 3 месяцев.

Белки – 14,7 г, жиры – 2,5 г, углеводы – 55,1 г.

Данная продукция не является лекарственным средством.

Источник: https://www.med-konfitur.ru/catalog/oves-dlya-otvarov-i-nastoev-legkost-i-zdorove-500-gr-.html

Тибетский рецепт молодости который пьется 1 раз в 5 лет

По одной из легенд, тибетского монаха спросили: «Правда ли этот волшебный напиток способен подарить вечную жизнь и вернуть молодость?» На что он ответил: «Не знаю, я пью его только 150 лет…

Что же вы получите в результате употребления тибетского эликсира

  • очищение организма от шлаков и токсинов
  • очищение почек, печени, кишечника
  • дыхательной системы
  • избавление от паразитов
  • очищение сосудов
  • улучшение зрения
  • укрепление и рост волос
  • укрепление организма и повышение иммунитета
  • улучшение обмена веществ и др.
  • улучшение работы ЖКТ

Тибетский рецепт молодости

Состав

  • бессмертник
  • зверобой
  • ромашка
  • берёзовые почки
  • мед

Способ приготовления

1/ Мелко измельчите и смешайте травы (всех по 100г), храните в плотно закрытой банке в темном месте на весь курс приема.

2/ Возьмите 1 столовую ложку трав, насыпьте в термос, залейте 0,5л горячей кипяченой воды, настаивайте 20-30минут. Заваривайте травы вечером примерно через час после ужина.

  • 3/ Процедите настой и разделите пополам.
  • Способ употребления
  • Одну часть настоя остужаем до теплого состояния, добавляем ложку меда и пьем через два часа после ужина. После напитка есть категорически нельзя
  • Вторую часть напитка утром подогреваем на водяной бане, добавляем ложечку меда и пьем натощак за 20 минут до еды
  • Пьют тибетский эликсир с перерывами неделя через неделю
  • Курс оздоровления проводят на убывающей луне 1 раз в 5 лет

Необходимо знать!

В процессе лечения могут возникнуть побочные эффекты, ухудшится самочувствие. Это связано с очищением организма от токсинов. Тошнота, головная боль, головокружение, боли в области печени, угревая сыпь — частые симптомы вывода токсинов.

Противопоказания

  • Беременным и кормящим женщинам
  • Детям до 14 лет
  • Взрослым после 65 лет
  • При болезнях желудка(язва, гастрит)
  • При остром панкреатите
  • При сахарном диабете
  • При циррозе, гепатите
  • Почечной недостаточности
  • Гипертонии
  • Ослабляет действие противозачаточных препаратов
  • Загорать с осторожностью

Перед применением тибетского лекарства требуется консультация врача.

Желаю молодости, здоровья и долголетия!

Палец вверх — если понравилась статья! Подпишитесь — и будете в курсе интересных новостей! Благодарю за поддержку!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b013d2cc71a92a492546dfc/5b058ce47425f566517d0b07

Народные средства лечения овсом

Овес — злаковое растение — ценнейший продукт для здорового и лечебного питания. В его необработанных зернах  содержится:

Чем полезен отвар овса? Отвар из овса используется в профилактических и лечебных целях:

  • для укрепления сердца, легких, нервной системы, для улучшения состава крови и обмена веществ;
  • для лечения язвы желудка, гастрита, гепатита и панкреатита;
  • при простуде — как жаропонижающее и потогонное средство, а также от кашля;
  • как мочегонное средство при отеках, водянке, воспалении почек и мочевого пузыря и недержании мочи у детей.

Для профилактических целей отвар из овса готовят следующим образом. Для отвара надо использовать неочищенные зерна, предварительно промыв их в проточной воде. После чего их надо измельчить блендером или на кофемолке.

Измельченные зерна  запаривают в термосе кипятком из расчета : одна столовая ложка на стакан кипятка. Настаивают 12 часов. После этого отвар надо процедить и принимать по 2-3 стакана в день за полчаса до еды или в промежутках между приемам пищи.

Когда речь идет  не о профилактике, а о лечении, то для каждого случая есть свой рецепт отвара овса.

1) Лечение печени отваром овса

Надо довести  до кипения полтора литра воды , предварительно положив туда серебряный предмет. После чего извлечь его и в оду насыпать 150 гр промытого неочищенного овса. Томить на маленьком огне в течение 15 минут и после настоять еще два часа, укутав кастрюлю. Затем отвар процедить.

 Курс очищения печени длится  10 — 15 дней. Принимать надо по 0.5 литра отвара 3 раза в день до еды. 

2) Овес для очистки организма от шлаков : 

2 стакана овса залить пятью стаканами воды. Затем надо это все упарить до половины объема воды. Остудить, процедить. Курс очищения — 10 дней и принимать надо утром до еды по 1 стакану.

3) Овес незаменим для поджелудочной. 

На 250 гр овса надо пол-литра воды.  Овес залить и настоять 10 часов. После этого проварить настой 30 минут и еще раз дать ему настояться в теплом и темном месте в течение 6 часов. Процедить и долить воды до объема одного литра. Принимать надо по семь столовых ложек в день за 30 минут до еды. Курс лечение поджелудочной железы овсом составляет две недели.

4) Овес прекрасно поможет и очистит почки… 

Стакан овса залить 1.5 стаканами холодной воды на сутки. Воду слить, но не выливать. После этого размоченный овес надо перемолоть на мясорубке или в блендере и долить слитую воду. Затем получившуюся жидкую мучнистую массу надо отжать через марлю и выпить натощак утром. Если неприятно пить, добавьте меда. Курс длится полтора месяца. Потом надо сделать перерыв на месяц и повторить курс.

5) Лечение желудка овсом

Стакан промытого неочищенного овса залить водой комнатной температуры. Настоять 12 часов и после томить под крышкой  на малом огне 30 минут. Отвар еще должен настояться под одеялом часа три. затем процедить. Пить по  стакану 3 раза в день до еды. Продолжительность курса лечения — 1 месяц.

6) Лечение бессонницы отваром овса.

 Промытый овес ( 500 гр )  залить  холодной водой ( 3 литра ). варить до полуготовности. Отвар процедить и добавить мед — 1 ч.ложку на стакан отвара. Пить по одному стакану каждый день перед сном.

7) Лечение пневмонии, бронхита и упорного кашля у детей и взрослых 

Две ст.ложки зерен овса и столько же изюма залить 1,5 л холодной кипяченой воды. Томить в духовке под крышкой на слабом огне пока жидкость не выпариться до половины. Процедить и добавить одну столовую ложку  меда. Принимать по 1 столовой ложке несколько раз в день.

8) Рецепт из овса —  «Эликсира жизни». 

Отвар готовится так — на 3 стакана овса  берется 3 литра воды. Доводим до кипения на слабом огне и томим 20 минут. Потом этот отвар надо перелить в термос и настаивать сутки.

Затем процедить его и перелить в емкость с крышкой, чтобы удобно было хранить в холодильнике. Принимать надо по половине стакана до еды, добавляя сок лимона.

Очень хорошо воспользоваться данным рецептом осенью и весной, когда  авитаминоз.

9) Об этом рецепте лечения почек я знаю от своей тети. 

В шестилетнем возрасте она застудила почки. Ее положили в больницу на месяц, но состояние не улучшалось. Даже появилось недержание мочи. Тетина мама взяла ее под расписку домой и начала лечение овсом.

Через неделю  после начала лечения сдали  анализы — врачи были в недоумении — в почках только незначительное воспаление ! Тетя поправилась, родила  двоих детей, беременность проходила нормально — никакого белка в мочи никогда не наблюдалось.

Итак, овес — это волшебное зернышко, которое дает нам силу и здоровье. Лечение отваром овса практически не имеет противопоказаний, а многообразие рецептов и способов лечения настолько универсальны, что подойдут буквально каждому из нас. 

Посмотрите интересное видео   Полезные свойства овса

Источник: https://podruzhkii.ru/blog/43684466083/Narodnyie-sredstva-lecheniya-ovsom

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]