|
Артикул: 05-15 Вид: Жасминовый чай от 310.00 руб |
Насладитесь ароматом нежных зеленых чайных почек и молодых листочков, усиленных ароматом свежих цветов жасмина. Этот жасминовый чай премиум класса обладает гладким и освежающим сладким вкусом с изысканным ароматом жасмина. Прекрасный нежный вкус.
Глаз Феникса (Моли Фен Янь) – один из самых известных, востребованных и дорогих сортов китайского чая, наполненного глубоким жасминовым ароматом. Название этот сорт получил за его схожесть с глазом мифологической птицы Феникс, дарящей людям счастье и любовь. Глаз Феникса выращивают на высокогорной плантации «Дворец Луны» в южной провинции Юньнань. Изготовление этого чая — процесс очень трудоёмкий, состоящий из нескольких этапов. Сначала заготавливаются почки и молодые чайные листочки зелёного чая, собранные в предгорьях Тянь-Шаня. Одновременно собирают крупные цветы белого юньнаньского жасмина. Сырьё скручивается в овал, напоминающий форму глаза птицы, а затем перемешивается с цветами и помещается в пакеты для ароматизации. Глаз Феникса производят только во время цветения жасмина, поэтому он ценится свежестью, а не числом выдержанных лет. При заваривании можно видеть, как Глаза Феникса превращаются в красивые стебельки из двух листочков. Вкус и аромат: При заваривании чай сохраняет свой естественный вкус, а глубокий аромат жасмина только подчёркивает изысканный вкус чая. Цвет настоя: Вариации цвета – от светлого солнечного до изумрудно-прозрачного с золотом.
Способ заваривания: Полезные свойства: • Благодаря своим полезным свойствам жасмин относят к лекарственным растениям и повсеместно используют в народной китайской медицине.
• Особенно рекомендован женщинам в период лактации, так как листья жасмина усиливают выделение грудного молока. • Оказывает антидепрессантный эффект, повышая самооценку, помогает в преодолении стресса. • Стимулирует обмен веществ. • Используется в качестве жаропонижающего и болеутоляющего средства.
Также
При регулярном употреблении Моли Фэн Янь поддерживает эластичность сосудов, выводит соли, предотвращает ожирение печени.
Источник: http://drakonchai.ru/catalog/jasmine-tea/mo-li-fen-yang-eye-of-the-phoenix/
Чай Глаз феникса жасминовый
Хотите ощутить вкус настоящего высококачественного зеленого чая с ароматом жасмина? Тогда попробуйте Глаз Феникса – чай с изысканным ароматом и вкусом!
Глаз феникса создает неповторимую романтическую атмосферу, наполняет Вас спокойствием и умиротворением. Он способен покорить даже самых заядлых критиков. Недаром феникс считается в китайской мифологии символом счастья и любви.
Вкусом и ароматом чай обязан своему составу!
Свое название чай глаз феникса получил благодаря особой форме листа, напоминающей глаза птицы. Листочки для чая собирают и особым образом скручивают вручную. Но главное – это время сбора чая.
Очень важно, чтобы молодые чайные листья были собраны, скручены и высушены к моменту цветения жасмина. Обычно это происходит летом, когда цветы благоухают особенно сильно.
С чайного дерева снимаются молодые листья и только появившиеся почки. Каждый листик еще покрыт легким белым пушком.
К готовым чайным листьям добавляют нежные цветы жасмина, находящиеся в самом пике своего цветения. В горячей воде листья и цветы разворачиваются, обретая обычную форму и полноценный размер.
Свежесобранные компоненты чая придают ему такой яркий вкус, прозрачность и изумрудный цвет.
Несколько правил заваривания и употребления чая Глаз Феникса
Чтобы ощутить все ноты вкуса и аромата чая Глаз Феникса, нужно его правильно заварить. Легкий вкус жасмина в готовом напитке не преобладает над чайным, а лишь подчеркивает его, придает изысканную изюминку.
В первую очередь следует позаботиться о посуде. Подойдет глиняный или стеклянный заварочный чайник. Его следует хорошо прогреть, после чего засыпать одну чайную ложку заварки на 100 мл кипятка.
Вода должна быть остывшей до 80 градусов. Примерно через 1-2 минуты чай переливают в другую посуду, и из нее разливают по чашкам. Важно сразу разлить весь настой, не оставляя его на потом.
Спустя некоторое время готовый чай начинает немного горчить.
В каждом глотке чая Глаз Феникса огромная польза для организма!
Чай глаз феникса купить стоит каждому, кто заботится о своем здоровье. Он великолепно укрепляет иммунитет, помогает Вам бороться с вирусными заболеваниями.
У Вас случаются депрессии, нервные срывы, стрессы? Тогда купить глаз феникса Вам просто необходимо! Он способствует расслаблению, нормализации состояния нервной системы. Начинаете утро с чая Глаз Феникса, и каждый день будет приносить Вам только радость и хорошее настроение!
Глаз феникса подходит и людям, столкнувшимся с проблемой нарушения обмена веществ. Чай мягко и ненавязчиво убирает лишние килограммы, способствует улучшению работы пищеварительной системы. При этом Вас не будут мучить головные боли и плохое настроение.
Хотите снизить давление, не прибегая к помощи лекарственных препаратов? Тогда Вам на помощь придет глаз феникса! Свежезаваренный напиток нормализует давление. Он подходит даже пожилым людям.
Женщинам употребление чая Глаз Феникса способствует улучшению лактации, увеличению объема грудного молока. Этим чай обязан цветам жасмина, входящим в его состав.
Купить элитный чай Глаз Дракона Вы сможете в нашем интернет-магазине!
Секрет чая Глаз Феникса кроется в 100% качестве и свежести. Его не выдерживают годами, как некоторые другие сорта чая. Если Вы хотите купить настоящий элитный чай с жасмином Глаз Феникса, обращайтесь в наш интернет-магазин!
Смешанные свежие цветы жасмина с собранными и скрученными вручную листьями чая мы упаковываем в специальные фольгированные пакеты с инновационным замком. Они не просто сберегут вкус и аромат чая. В таком пакете при хранении каждый лист пропитывается ароматом жасмина, чтобы потом Вы смогли насладиться им в полной мере.
У нас в продаже высококачественный чай! Фасовка чая 50 гр (100 гр и 250 гр — золотистые пакеты с зажимом) и 500 гр — фольгированный заводской пакет.
Наша упаковка дольше сохраняет свежесть Вашего любимого чая.
Источник: https://www.tea4me.ru/product/glazfeniksa
Связанный чай – пиршество для глаз
В предложениях чайных компаний существует вид чая, позволяющий превратить чаепитие в кафе или ресторане в маленький спектакль, своеобразное пиршество для глаз. Речь идет о группе связанных чаев, красиво и неожиданно раскрывающихся при заваривании.
Секреты ручного производства
— Все виды связанного чая, представленные на российском рынке, импортируются из Китая. Для производства этого продукта берется только отборное сырье – обычно это верхние полураспустившиеся нежные листочки чайного куста и чайные почки, — рассказывает Татьяна Халюстьева, титестер компании Nadin.
— Чтобы сохранить цельность нежных листочков и аромат свежести, чай-сырец обрабатывается в день сбора. Чайные листики складывают руками в пучки, часто с помощью хлопчатобумажной нити. На последнем этапе изделию придают какую-нибудь изысканную форму. Это трудоемкий ручной процесс, требующий от китайских мастеров определенных навыков и опыта.
А каждое чайное изделие является маленьким произведением искусства. Связанные чаи отличаются большим разнообразием форм. Зачастую это шар, который считается в Китае символом любви. Также можно встретить пагоду, бутон цветка, жемчужину, китайский фонарик, цветок сливы, кольцо, веретено. Распространенная форма – полураспустившийся цветок.
Существуют и более экзотичные варианты: например, изделия в форме чайника или мордочки зайца.
— Многие виды связанных чаев содержат цветы, — говорит Татьяна Сергеева, исполнительный директор компании «Форсман-Центр» (Петербург). — Самый распространенный вариант – бутоны и цветы жасмина.
Также могут использоваться красная и белая камелия, цветы бессмертника, календулы, завязи розы, клевер и некоторые другие.
В одном изделии иногда объединяют до 4 различных цветков, создающих при заваривании многоцветный букет.
Например, бутон «Цветочной камелии» из ассортимента «Надин» при заваривании выпускает желтый цветок календулы, розовый — клевера и белый – жасмина. При заваривании чая «Цветок любви» венок из жасмина всплывает на поверхность бокала, в то время как открывшийся цветок календулы опускается на дно. «Цветок императора», первоначально имеющий форму шарика, при заваривании раскрывается в виде корзинки с цветком лилии в центре, причем ручка корзинки собрана из цветочков жасмина. Пагода «Черной розы» из линейки красных чаев компании «Форсман» при заваривании открывает бутон розы. Технология связывания или скручивания чайных листочков и почек ручным способом применяется при изготовлении разных видов чая: зеленых, красных, желтых, белых и улунов. Способ ферментации чайного листа определяет цвет, вкус и аромат напитка. Лучше всего особенности данной технологии производства переносит зеленый чай. Красный еще несколько лет назад вручную не скручивался из-за хрупкости ферментированных листочков. Сегодня, чтобы придать листьям форму, его немного недоферментируют. Связанные чаи также могут быть смешанными. Например, в чае «Секрет золотого соцветия» (линейка «Форсман») соединены красный и зеленый юньнанский чаи. При заваривании распускается темно-коричневый цветок с нежно-зеленой сердцевиной. Напиток имеет янтарный цвет и насыщенный вкус черного чая с послевкусием зеленого.
Связанный чай в чайной карте
Специалисты советуют включать один-два вида связанного чая в карту практически любого заведения питания: ресторана, кофейни, кафе. Исключением являются только фаст-фуды, где напиток выпивается быстро и фактор эстетического наслаждения не играет большой роли.
Чаще всего для заведений сферы HoReCa приобретается зеленый связанный чай. Для заваривания и подачи такого продукта потребуется прозрачная посуда, чтобы гость мог любоваться трансформацией чайного произведения.
Дополнительно на столик гостя можно подать отдельный чайник с кипятком, поскольку зеленый чай отдает вкус и аромат в течение как минимум 2-3 заварок. Важным преимуществом скрученного чая является удобство учета. Так, для того чтобы получить чашку чая, потребуется одна единица продукта.
Зеленый связанный чай заваривается 3-4 минуты водой, имеющей температуру 80-90 градусов. При первой заварке напиток имеет более нежный вкус и аромат, при второй и третьей характеристики напитка немного меняются. Стоимость связанного чая составляет от 1000 руб. за 1 кг и зависит от качества сырья и количества ручного труда.
Себестоимость одной чашки (читай – стоимость единицы товара) – от 6 руб. При этом специалисты чайных компаний отмечают, что заведения сферы HoReCa активно берут связанный чай, находящийся в ценовой категории выше средней, стоимостью от 3000 р. за 1 кг.
Хиты продаж
— К хитам продаж можно отнести 2 вида зеленого чая – «Жемчужина дракона» и «Глаз Феникса», — говорит Татьяна Сергеева. — В первом случае отобранные завязи и молодые чайные листочки скручиваются в небольшие жемчужины.
Чтобы ароматический букет долго оставался стойким и свежим, чай подвергается неоднократной ароматизации крупными цветками белого юньнаньского жасмина. В процессе заваривания можно наблюдать, как жемчужины медленно разворачиваются и превращаются в красивые белые листочки.
Готовый напиток имеет прозрачный светло-зеленый настой и свежий, изысканный, насыщенный жасмином вкус. В случае с «Глазом Феникса» чайное изделие по форме напоминает глаз птицы, отсюда и название. В каждом таком глазе скрывается почка жасмина.
— В группе зеленых чаев можно выделить «Яшмового зайца», — отмечает Татьяна Халюстьева. — Чай связан из крупных типсов в виде головы зайца с ушками, внутри которых заложены цветки жасмина, клевера и календулы.
Готовый напиток имеет светло-янтарный оттенок и обладает тонким цветочным ароматом, приятным терпким вкусом и цветочным послевкусием.
В группе красных чаев интересна «Золотая пагода» — китайский крупнолистовой чай, золотые типсы и черные чаинки которого связаны в форме пагоды-пирамиды.
При заваривании чай распускается цветком пиона и дает золотисто-красный настой с цветочно-фруктовым ароматом, мягким вкусом и фруктовым послевкусием. «Лань хуа – Красный цветок» относится к группе белых чаев. Он скручивается из верхних тонких пушистых почек вручную в замысловатый цветок, сердцевина которого скрывает цветок розового клевера.
Источник: http://restoranoved.ru/magazins/magazine_1_2008/article_55/
Глаз феникса чай полезные свойства
- Количество заварок 3-5
- Температура заваривания 75-85°
- Время настройки воды 3-5 (300мл)
- Вы можете купить Фэн Янь сразу в подарочной упаковке:
- Фэн Янь или Глаз Феникса наиболее известный и один из самых ценных сортов зеленого китайского чая.
- Скрупулезно отобранные самые молодые чайные листья аккуратнейшим образом заворачиваются вручную в небольшой пучок овальной формы, напоминающий глаз птицы Феникс.
- Это очень яркий и интересный представитель жасминовых чаёв.
Чаинки его красиво раскрываются в целые листья, и может показаться, что на Вас действительно смотрит глаз Феникса. Чтобы придать этому чаю стойкий аромат надолго, его пропитывают запахом крупных цветов белого жасмина из Китайской провинции Юнь-Нань.
Фэн Янь очень красивый, а его непревзойденный аромат буквально заполняет все помещение, в котором Вы находитесь. Цвет правильно заваренного чая будет прозрачный, чуть желтоватый, с легким зеленым оттенком, а вкус его необычайно приятен своей выраженной сладкой ноткой. Вкус его изыскан и свеж. Чайные гурманы почувствуют в нем и привкус тропических фруктов.
Моли Фэн Янь обладает целим рядом полезных свойств. Он улучшает работу пищеварительной системы, оказывает стимулирующее действие, а также способен снять головную боль. Успокоительный эффект этого чай поможет тем, кто страдает бессонницей. Также известно его стимулирующее действие на иммунитет.
Полезно пить его при инфекционных заболеваниях, так как у этого чая выражен и антисептический эффект. Помимо всего этого, Фэн Янь имеет обезболивающее и жаропонижающее действие, помогает нормализации работы большинства внутренних органов. Еще одно ценное свойство этого напитка – стимулирование лактации у женщин, имеющих грудных детей.
Подтвержден научно его эффект как натурального антидепрессанта. Пробуждая дремлющие чувства, он поможет улучшить настроение и бороться со стрессом.
Церемония распития этого элитного китайского чая, поистине, великолепна.
Чай «Глаз Феникса» — новая чайная традиция в вашем доме
Еще пару десятилетий назад большинство людей в нашей стране не то что бы не знали о зеленом чае, белом или красном, они и пакетированный смутно представляли. Но как быстро все меняется, и вот уже сейчас наши полки в магазинах изобилуют напитками, чаями и кофе на любой вкус, что никого не удивляет.
Страны востока стали ближе, для нас открывается их культура и зеленый чай становится очень популярным. К тому же – это польза для нашего организма и внешности. А вы знали про изысканный чай «Глаз Феникса», о том, как правильно заваривать напиток, что он может дать нам? Если нет, то читайте статью далее.
Сбор чайных и жасминовых листьев
«Глаз Феникса» — это не просто листья, которые рассыпаны по пакетикам и упаковку можно купить в любой торговой точке. Нет. Да и большинство продукции на полках современных магазинов сложно назвать настоящим чаем, это больше походит на остатки чайного производства, приправленные ароматизаторами. Настоящий чай не такой, а элитный уж тем более.
«Глаз Феникса» можно отнести к последним, потому что листья для него собирают самые молодые и нежные, а также почки.
Сроки этого таинства зависят от того, когда начинает цвести жасмин, обычно это происходит ранней весной на востоке. Сбор выполняют очень аккуратно на высокогорьях исключительно руками.
После чего листья будут скручены в продолговатые пучки, которые имеют форму, схожую с глазами легендарной бессмертной птицы, напитанные аромамаслами жасмина.
Данный сорт чая и деревья жасмина растут в большинстве своем только в двух провинциях.
Сборы его проводят в утренние часы, когда еще капли росы не высохли под теплыми лучами восходящего солнца, а бутоны белых цветов закрыты.
Сам же процесс ароматизации листьев чая и лепестков происходит в вечерние часы, именно в это время жасмин раскрывается и отдает максимум благоухания. Тонкий аромат разносится по всем окрестностям Фуцзянь и Юнь-Нан.
Это интересно! В странах востока птица Феникс очень почитаемая. Это символ долгой жизни, благоденствия, вечности и чистоты. И скрупулезные китайцы не просто так назвали сорт чая красивым именем. Напиток чудесным образом влияет на наш организм, обновляя его и словно пропитывая ароматом томных жасминовых листьев.
Когда заготовлен чай, начинают и сборы цветков жасмина, в тот момент, когда его лепестки наиболее сильно источают аромат. Далее начинается ароматизация зеленых листьев, которая выполняется мастерами своего дела. Здесь нужны умение и знания секретов. Как правило, они передаются по наследству и уходят корнями в древность.
Чайные плантации и жасминовые поля расположены рядом, листья и лепестки сначала немного вялят, а потом прожаривают вместе. Далее, ароматная смесь хранится и настаивается порядка 100 дней. Уже напитанные ароматическими маслами листики зеленого чая превращаются в ценный напиток в будущем, не похожий ни на какой другой продукт, и такой чай априори не будет дешевым.
Иначе это подделка, которая не принесет вашему здоровью никакого очищения и обновления.
Полезные свойства чая «Глаз Феникса»
Напиток имеет уникальный состав, в нем обилие полезных веществ, которые влияют на человека благотворно и обновляющее.
- Чай помогает улучшить мыслительную активность.
- Укрепляет иммунитет, организм становится невосприимчивым для болезней.
- Нормализует деятельность ЖКТ.
- Чай могут пить беременные и кормящие матери, он усиливает лактацию.
- Поможет напиток и в период тревог, стрессов, апатии.
- Может снять небольшую температуру.
- Служит расслабляющим средством, нормализует сон.
- Напиток является природным антисептиком. Он очищает, обновляет клетки.
- Омолаживает организм, внешность преобразуется, повышается тонус и желание жить.
А вы знали? Что в Китае, Японии очень низкий процент пьющих людей. Там принято считать, что если у человека есть проблемы с алкоголем, то ему необходимо употреблять 4-5 чашек зеленого чая, и вредная привычка отступает.
Чайная церемония или как правильно пить зеленый чай «Глаз Феникса»
Вы уже смогли понять, что данный напиток особенный. Он уникален по своему вкусу и составу, оказывает исцеляющий эффект.
Но, как правильно заваривать листья, которые представляют собой скрученный пучок, ведь мы привыкли либо класть пакетик в чашку, либо просто насыпать в заварочный чайник черный чай и пить его, разбавляя водой.
Когда кто-то из жителей восточных стран видит наши традиции в отношении этого напитка, то они недоумевают, ведь мы все делаем не так, как нужно. А как же все должно быть на самом деле?
Выбираем посуду
Настоящий дорогой чайный лист, скрученный определенным образом, очень изыскано раскрывается в кипятке. Потому лучше всего использовать прозрачную стеклянную посуду. Это очень эстетично и помогает успокоиться и отвлечься, когда вы наблюдаете за процессом.
Полезные свойства сыворотки из коровьего молока
Готовим посуду к завариванию
Обдаем листья кипятком
Жители востока часто негодуют, видя как мы заливаем листья и сразу пьем эту заварку. Это неправильно, ведь листы должны быть чистыми и промытыми. Потому всегда, какой бы чай вы ни использовали, сначала нужно залить воду и сразу ее слить. И только после этого чайные листья должны заливаться кипятком и настаиваться для чаепития. Таким образом, напиток будет чистым.
Совет! Воду лучше брать слегка остывшую, примерно 80-85 градусов, чтобы не разрушалась часть полезных веществ. Также китайцы советуют пить именно из пиалок, чтобы вкус и аромат вы могли чувствовать в полную меру.
Когда вы залили листья горячей водой, не оставляйте чайник настаиваться надолго, так, может появиться горечь. Потому рассчитывайте порцию на один раз. Зеленый чай можно заваривать повторно, он не теряет своих свойств. Разливайте напиток по пиалкам и приятного вам чаепития.
Надеемся, мы смогли вам показать всю прелесть чая «Глаз Феникса». Но теория – это одно, а попробовать изысканный вкус в реальной жизни – другое.
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Источник: https://zdv.su/glaz-feniksa-chaj-poleznye-svojstva/
Моли Фэн Янь (Глаз Феникса) Зеленый китайский Чай
- класс чая: элитный
- вид чая: зеленый чай
- качество сырья: №700 (AAAA)
- воздействие: умиротворяет
- форма листа: листовой скрученный
- степень ферментации: 10-20%
- вид упаковки: герметичная
- хранение: -18С
- аромат: богатый, цветочный аромат
- Вкус: бархатистый, сладковатый, освежающий вкус в сочетании с лёгкой терпкостью
- послевкусие: длительное
- происхождение: Хунань, Китай
- производитель: частное фермерское хозяйство
- лечебное действие:
- эффективный антиоксидант эффективный антиоксидант
- афродизиак
Глаз Феникса (Моли Фен Янь) – один из самых известных, востребованных и дорогих сортов китайского чая, наполненного глубоким жасминовым ароматом. Название этот сорт получил за его схожесть с глазом мифологической птицы Феникс, дарящей людям счастье и любовь. Глаз Феникса выращивают на высокогорной плантации «Дворец Луны» в южной провинции Юньнань. Изготовление этого чая — процесс очень трудоёмкий, состоящий из нескольких этапов. Сначала заготавливаются почки и молодые чайные листочки зелёного чая, собранные в предгорьях Тянь-Шаня. Одновременно собирают крупные цветы белого юньнаньского жасмина. Сырьё скручивается в овал, напоминающий форму глаза птицы, а затем перемешивается с цветами и помещается в пакеты для ароматизации. Глаз Феникса производят только во время цветения жасмина, поэтому он ценится свежестью, а не числом выдержанных лет.
- При заваривании можно видеть, как Глаза Феникса превращаются в красивые стебельки из двух листочков.
- Вкус и аромат:
- При заваривании чай сохраняет свой естественный вкус, а глубокий аромат жасмина только подчёркивает изысканный вкус чая.
- Цвет настоя:
- Вариации цвета – от светлого солнечного до изумрудно-прозрачного с золотом.
- Как заваривать:
2-3 минуты при температуре 85-90°С, 3 г чая (1.5-2 чайные ложки) на чайник (450-500 мл). Его так же можно заваривать в гайвани или маленьком глиняном чайничке (100-120 мл) сливным методом – 7 г чая, заваривается 10-20 секунд и тут же разливается по чашкам.
- Действие на организм: стимулирует обмен веществ, обладает охлаждающим действием.
- Полезные свойства:
- • Благодаря своим полезным свойствам жасмин относят к лекарственным растениям и повсеместно используют в народной китайской медицине.
- • Особенно рекомендован женщинам в период лактации, так как листья жасмина усиливают выделение грудного молока.
- • Оказывает антидепрессантный эффект, повышая самооценку, помогает в преодолении стресса.
- • Стимулирует обмен веществ.
- • Используется в качестве жаропонижающего и болеутоляющего средства.
- Также:
- При регулярном употреблении Моли Фэн Янь поддерживает эластичность сосудов, выводит соли, предотвращает ожирение печени.
Дорогой покупатель! Вы можете получить Свою покупку двумя способами: ● Заказать доставку на дом и офис! ● Самовывоз с Авиаторов 23, Свердловская 33 (розничная сеть в г. Красноярске)
Красноярск, Взлётка
Источник: https://krsk.au.ru/11662185/
Фэн Янь (Глаз Феникса) — купить оптом в Москве с доставкой по России — Чайная Компания Слон¶
Главная Чай Китайский чай Жасминовый чай
Это один из самых дорогих и изысканных жасминовых чаёв. Собирают его ранней весной, чайный лист обрабатывают по технологии белого чая и сворачивают маленькие комочки в форме глаза феникса.
К июлю, когда начинает цвести жасмин, их ароматизируют свежими цветами жасмина. Обычно проходит 3 цикла ароматизации. Осенний сбор имеет свои отличия: чай ароматизируют почти сразу, жасмин в это время года пахнет менее интенсивно, и вместо трех циклов ароматизации проводится четыре.
Осенний Фэн Янь отличается приятными, карамельными оттенками во вкусе.
Подробнее о жасминовом чае.
Вкус
Белый чай отличается особенно мягким, нежным вкусом, даже при долгом заваривании настой не становится терпким. Жасмин придаёт чаю неповторимый аромат и свой, особенный вкус.
Как заваривать
Заваривают его 2-3 минуты при температуре 85-90°С, 3 г чая (1.5-2 чайные ложки) на чайник (450-500 мл). Его так же можно заваривать в гайвани или маленьком глиняном чайничке (100-120 мл) сливным методом – 7 г чая, заваривается 10-20 секунд и тут же разливается по чашкам.
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть наши цены
Это один из самых дорогих и изысканных жасминовых чаёв. Собирают его ранней весной, чайный лист обрабатывают по технологии белого чая и сворачивают маленькие комочки в форме глаза феникса. К июлю, когда начинает цвести жасмин, их ароматизируют свежими цветами жасмина.
Обычно проходит 3 цикла ароматизации. Осенний сбор имеет свои отличия: чай ароматизируют почти сразу, жасмин в это время года пахнет менее интенсивно, и вместо трех циклов ароматизации проводится четыре.
Осенний Фэн Янь отличается приятными, карамельными оттенками во вкусе.
Подробнее о жасминовом чае.
Вкус
Белый чай отличается особенно мягким, нежным вкусом, даже при долгом заваривании настой не становится терпким. Жасмин придаёт чаю неповторимый аромат и свой, особенный вкус.
Как заваривать
Заваривают его 2-3 минуты при температуре 85-90°С, 3 г чая (1.5-2 чайные ложки) на чайник (450-500 мл). Его так же можно заваривать в гайвани или маленьком глиняном чайничке (100-120 мл) сливным методом – 7 г чая, заваривается 10-20 секунд и тут же разливается по чашкам.
Источник: https://slon-tea.ru/tea/kitaijskiij_chaij/ghasminoviij_chaij/01716/
Жасминовый чай Моли Фэн Янь (Глаза Феникса)
Этот элитный сорт изготавливается из молодых листочков с высокогорной юньнаньской плантации «Дворец Луны». Их сворачивают вручную в небольшие овальные связки и ароматизируют лепестками белого жасмина.
Благодаря такой технологии чайный лист глубоко насыщается эфирными маслами жасмина и сохраняет тонкий аромат, оставляет цветочно-фруктовое послевкусие. Это невероятно удачный вариант для утоления жажды в летний зной, потому что напиток легкий, хорошо пьется и усваивается. Манящий жасминовый аромат заставляет выпивать больше, поэтому организм получает достаточно жидкости в жару.
Овальные жемчужинки этого сорта напоминают глаз Феникса, а эта птица в Поднебесной считается символом благополучия и счастья. Китайский связанный чай Моли Цзинь Лун Фэн Янь относится к категории зеленых, дает настой нежного желтоватого оттенка. Скрученные листочки красиво разворачиваются под воздействием горячей воды.
Эффект употребления
Мягкий жасминовый Фэн Янь Моли Хуа не зря имеет символическое название, связанное с Фениксом. После нескольких глотков действительно наступает умиротворение, ведущее к ощущению счастья. Если ваша жизнь сопряжена с регулярными стрессами и перенапряжением, то после каждой чашечки вы будете чувствовать, будто заново родились, буквально «восстали из пепла».
Все дело в эфирных маслах, антиоксидантах и комплексе ценных элементов, которые одновременно расслабляют и насыщают организм. Успокаиваются мысли, появляется уверенность в благополучии, человеку становится легче справляться с жизненными неурядицами.
Также чай оказывает бесценное воздействие и на тело. Регулярное употребление помогает пищеварительному тракту и эндокринной системе. Омолаживает кожу и весь организм. Появляется ощущение энтузиазма, тонуса, энергичности как в молодом возрасте.
Правила заваривания
Для этого сорта рекомендуется прозрачная стеклянная посуда, которая дает возможность наблюдать за разворачиванием молодых листочков. Это может быть специальный чайник (которые также есть в нашем магазине) или отдельная чашка.
Предварительно посуду нужно согреть, для чего ее окатывают крутым кипятком. Затем берут воду температурой около 80-85 градусов из расчета 150 мл на одну чайную ложку продукта. Заливают заварку и ждут полторы-две минуты. Напиток нужно разливать и пить сразу, иначе при более длительном настаивании он начнет проявлять небольшую горчинку.
Повторять заваривание можно до четырех раз. К этому сорту не рекомендуется ничего добавлять, ни меда, ни сухофруктов, ни, тем более, сладостей. Его вкус и аромат настолько тонкие и при этом яркие, что любое другое дополнение повредит восприятию всего букета, с любовью созданного руками китайских мастеров.
Источник: https://domhu.ru/blog/o-chae/zhasminovyy-chay-moli-fen-yan-glaza-feniksa.php
Жасминовый Глаз Феникса (Моли Фэн Янь)
В русскоязычной среде данный чай именуется как «Жасминовый Глаз Феникса». Изысканный зелёный лечебно-профилактический чай, хорошо известный на территории Китая. Чай готовится из нежнейших молодых чайных листьев, на которых, если присмотреться, можно рассмотреть белые ворсинки.
Своё название чай получил из-за формы, в которую скручен чайный лист — она выполнена в виде глаза птицы, Феникса. Почему из всех птиц китайцы выбрали именно феникса? Да потому, что в Китае птица Феникс символизирует собой начало любви и счастья.
В провинции Юннань имеются высокогорные плантации под названием «Дворец Луны», на которых и выращивают чай который впоследствии становится Жасминовым глазом Феникса.
Чай традиционно проходит натуральную ароматизацию! Ферментированный чайный лист многократно «вылеживается» в жасминовом цвете, набирая в себя «жасминовые соки» и аромат. После чего листья скручивают в форме глаза.
Жасмин не перебивает тонкий вкус чая, а лишь привносит свою пикантную нотку. Отлично подойдёт для романтического ужина при свечах…
Полезные свойства
В класс лечебно-профилактических чай попал во многом и благодаря жасмину, который традиционно, в Китае, считается лечебным.
Жасмин используется в Традиционной Китайской медицине, содержит множество биологически активных веществ, так же особо благоприятно воздействует на женский организм в период лактации. Жасмин также обладает болеутоляющим и жаропонижающими свойствами.
Жасминовый Глаз Феникса отлично успокаивает и гармонизирует, что обеспечит вам хороший и крепкий сон, если вы страдаете бессонницей.
Действие на организм
Жасминовый зелёный чай расслабляет, успокаивает и улучшает работу пищеварительной системы и селезёнки. Жасминовый чай улучшает обмен веществ, а благодаря эфирным маслам, успешно сочетающимся в Мо Ли Фэн Ян, чай обладает мощными антидепрессантными свойствами и хорошо поднимает настроение. Устраняет застойные явления в организме и улучшает энергетику.
Как заваривать Глаз Феникса (Фэн Янь)
Жасминовый Глаз Феникса рекомендуем заваривать в течение 1-2 минут слегка остывшей водой, около 80 градусов. Для заваривания достаточно 3-5 глазиков на чашку, или 250 мл чайничек. Проливным методом Глаз Феникса заваривается 10-20 секунд, из расчета 7 гр. чая на 100-120 мл. Чай деликатный и нежный. Если его заварить крутым кипятком или передержать может появиться легкая горечь.
Можно заваривать многократно, до тех пор пока чай отдает свой вкус и аромат.
Источник: https://www.TeaShop.by/product/zhasminovyj-glaz-feniksa-moli-fen-yan/
Купить Китайский чай Фень Янг (Глаз Феникса) 50г. в Москве
Фень Янг – один из самых почитаемых и дорогих сортов элитного китайского зеленого чая, наполненный тонким и свежим ароматом жасмина.
Он известен многим ценителям не только в Китае, но и по всему миру, за его утонченных аромат и изысканный вкус, а также за целебные свойства, благодаря которым можно легко утолить жажду, улучшить пищеварение, приобрести ясность мыслей, освободится от головных болей или бессонницы.
Само название «Фэн Янь» переводится как «Глаз Феникса». Этим названием он обязан процессу скручивания чайного листа, который производится вручную. После него листья, приобретшие овальную форму, напоминают глаз птицы Феникс, которая по преданиям приносит долголетие, процветание, очищение и обновление (победа над смертью).
Чай выращивается на высокогорной плантации «Дворец Луны» в провинции Юннань.
Для того, чтобы ароматический букет долго оставался стойким и свежим, чай подвергается неоднократной ароматизации крупными цветками белого юннаньского жасмина.
В процессе заваривания можно наблюдать, как глаза Феникса разворачиваются в красивые целые листочки. Готовый напиток имеет прозрачный светло-зеленый настой и легкий и освежающий насыщенный жасмином вкус.
Его удивительный, нежный цветочный аромат томного жасмина, в переплетении нежности и свежести китайского зелёного чая помогает снять раздражение и действует успокаивающее при стрессах, нервных расстройствах и повышенном возбуждении. Мягко убаюкивающий расслабляющий эффект способствует комфортному отдыху, приносит успокоение и крепкий сон.
Способен снять небольшой жар, прогнать головную боль. С эзотерической точки зрения Фень Янг подготавливает физическое тело к медитации. Китайцы с большим трепетом относятся к жасмину, причисляя его к священному дереву, которое несет в себе несокрушимую энергию победы добра над злом, а аромат его цветов изгоняет негативную энергию не только из тела, но из дома.
Цветы жасмина символизируются с женственностью, плодородием, красотой и грацией.
Заваривается чай весьма легко и просто. Сам процесс этого действа поначалу немного завораживает, ведь при заваривании чайные листики раскрываются медленно, словно просыпаясь от долгого сна.
- Заваривать следует в глиняном или стеклянном чайничке, профильтрованной горячей водой около 80 — 85ºС градусов.
- Класть заварки много не надо, где то 2 чайные ложки на стандартный заварочный чайник.
- Настаивать 3 – 4 минуты.
- Первый раз заварку не сливают, и сам чай можно заваривать многократно, около 4 – 5 раз, но вкус от этого не должен пострадать, оставаясь таким же волшебным и притягательным. Однако если, уже с третьего раза, вкус утратил сладость цветов, а жасмин потерялся в аромате зеленого чая или улетучился, то можно подозревать, что вам попался некачественный Фэн Янь. У настоящего элитного качественного зеленого чая Фэн Янь вкус и запах жасмина не меняются, даже после 5-го раза заваривания.
- Чай употребляют без сахара, лимона и дополнительных вкусовых добавок.
- Закуски к такому чаю могут быть только легкими, например, пирожные – суфле, мармелад, воздушные кексы со сливочной начинкой.
Приятного чаепития в кругу дорогих Вам друзей…
Источник: https://ayurveda-om.ru/chaj/zelenyj-chaj/fen-yang-glaz-feniksa
Чай Моли Фэн Янь / Глаз Феникса
Главная / Зеленый чай / Моли Фэн Янь / Глаз Феникса
Цена — по возрастанию Цена — по убыванию
Моли Фэн Янь – один из самых ценных сортов китайского зеленого чая. В переводе с китайского языка его название звучит как «жасминовый глаз феникса». Фрагменты купажа и правда чем-то напоминают глаза мифологической птицы, которую в Китае причисляют к культовым существам.
Известный также как чай Фэн Янь, напиток изготавливают из купажа не распустившихся до конца молодых листочков с верхушки чайного куста и благоухающих жасминовых лепестков.
Чаинки сворачивают вручную и обрабатывают по особой технологии, которая включает слабую ферментацию сырья.
В процессе сушки листья многократно перемешивают с цветками жасмина, благодаря чему смесь приобретает дивный воздушный аромат.
Интересные факты! Урожай чайных листьев для изготовления сорта собирают в китайской провинции Юньнань, на плантации с загадочным названием Дворец Луны, которая расположена высоко в горах. Особый микроклимат местности позволяет собирать чай несколько раз в год.
Заваренныйзеленый чай Глаз Фениксаобладает светлым зеленовато-желтым цветом и неповторимым букетом, в котором гармонично сплетаются цветочные, фруктовые и травянистые мотивы.
В мягком вкусе напитка явственно ощущаются жасминовые акценты и свежие нюансы зеленого чая, оставляющие после себя нежное послевкусие. Чай Глаз Феникса купитьможно в нашем магазине.
Удобный развесной формат позволяет приобрести необходимое количество продукта.
Полезные свойства чая Моли Фэн Янь
Напиток проявляет целый спектр целебных свойств благодаря деликатной обработке. Ароматный настой способствует расслаблению нервной системы, улучшению настроения, повышению тонуса организма. Уникальный сорт поможет справиться с бессонницей, унять головную боль и нормализовать работу ЖКТ. Напиток также оказывает жаропонижающее и антисептическое действие.
Как правильно заваривать чай Глаз Феникса
Приготовление чая Моли Фэн Янь начинается с промывки заварки. Нужно ополоснуть чайник горячей водой и насыпать в него необходимое количество заварки. На 150-200 мл воды потребуется 4-7 г смеси. Купаж заливается горячей водой, которую нужно слить через несколько секунд. Затем в чайник наливают кипяченую воду температуры 80-85 градусов и настаивают от до 3 минут.
Следует помнить! Чай Глаз Фениксане стоит заваривать долго – настой приобретет излишнюю терпкость. Сорт допустимо заваривать несколько раз, поэтому лучше слить напиток и еще раз залить чаинки, увеличив время настаивания.
Источник: https://www.tea-coffee.ru/glaz-feniksa-Moly-fen-yan
Глаза Феникса в Симферополе. Сравнить цены, купить потребительские товары на маркетплейсе Tiu.ru
- По рейтингу
- Дешевые
- Дорогие
- 1 799 руб.
- Чай Gutenberg Фэн Янь (Глаз Феникса) 250 г
- 3 отзыва
- 600 руб.
- Глаз феникса (моли фен янь), 50 г.
- 1 отзыв
- 3 609 руб.
- Чай Русская чайная компания Глаз Феникса 500 г
- 3 отзыва
240 руб./упаковка
Фэн Янь (глаза Феникса) 50г
81% положительных отзывов
(1004 отзыва)
674 руб.
Чай зелёный жасминовый Gutenberg Глаз Феникса 40 г
75% положительных отзывов
(18 отзывов)
620 руб.
Глаз феникса, также известный как Фен Ян Моли Хуа.
94% положительных отзывов
(17 отзывов)
9 342 руб./кг
Фэн Янь (Глаз Феникса), скрученный китайский белый чай, ароматизированный цветами жасмина
67% положительных отзывов
(532 отзыва)
2 124 руб.
Чай жасминовый Gutenberg Глаз Феникса 250 г
75% положительных отзывов
(18 отзывов)
5 820 руб./кг
Моли Фэнь Янь, Глаз Феникса жасминовый, зеленый китайский чай из провинции Юньнань
67% положительных отзывов
(532 отзыва)
4 000 руб.
Инновационная МАСКА ДЛЯ КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ Fohow
Доставка из г. Ростов-на-Дону
96% положительных отзывов
(48 отзывов)
4 000 руб.
Инновационная маска для кожи вокруг глаз
100% положительных отзывов
(51 отзыв)
2 800 руб.
Восстанавливающий крем от морщин ROYAL CARE для век
100% положительных отзывов
(51 отзыв)
247 423 руб.
Шкаф книжный PEGASO Romano (5208396)
83% положительных отзывов
(6 отзывов)
40 000 руб.
Восстанавливающая сыворотка Fohow с минералами 6+2
100% положительных отзывов
(51 отзыв)
2 800 руб.
Лифтинговая эссенция ROYAL CARE, 30мг
100% положительных отзывов
(51 отзыв)
11 040 руб.
Натуральная косметика Herbarty FOHOW (набор из 5 предм.)
100% положительных отзывов
(51 отзыв)
51 785 руб.
Стол журнальный PEGASO Romano (5208384)
83% положительных отзывов
(6 отзывов)
185 505 руб.
Шкаф 6-ти дверный PEGASO Romano (5208395)
83% положительных отзывов
(6 отзывов)
130 904 руб.
Шкаф 2-х дверный PEGASO Romano (5208390)
83% положительных отзывов
(6 отзывов)
138 455 руб.
Шкаф книжный PEGASO Romano (5208391)
83% положительных отзывов
(6 отзывов)
54 293 руб.
Тумба PEGASO Romano (5208394)
83% положительных отзывов
(6 отзывов)
40 000 руб.
Восстанавливающая сыворотка Fohow с минералами 2+6
100% положительных отзывов
(51 отзыв)
69 543 руб.
Брифинг-приставка PEGASO Romano (5208389)
83% положительных отзывов
(6 отзывов)
129 078 руб.
Тумба PEGASO Romano (5208393)
83% положительных отзывов
(6 отзывов)
97 602 руб.
Шкаф 4-х дверный PEGASO Romano (5208392)
83% положительных отзывов
(6 отзывов)
60 698 руб.
Стол компьютерный PEGASO Romano (5208382)
83% положительных отзывов
(6 отзывов)
214 448 руб.
Стол письменный PEGASO Romano (5208386)
83% положительных отзывов
(6 отзывов)
437 612 руб.
Стол переговорный PEGASO Romano (5208383)
83% положительных отзывов
(6 отзывов)
170 576 руб.
Стол письменный PEGASO Romano (5208387)
83% положительных отзывов
(6 отзывов)
Источник: https://moskva.tiu.ru/Glaza-feniksa.html