Тушеные кабачки: варианты приготовления полезного блюда

20 дек. 2016 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Кабачки являются диетическим продуктом, из которого можно готовить разнообразные блюда – к примеру, икру, салаты, овощные рагу. Они очень сытные и полезные, их можно употреблять даже во время диеты, так как они содержат минимум калорий.

Как приготовить тушеные кабачки

Если вам интересно знать, как вкусно потушить кабачки, стоит воспользоваться следующими советами:

  • Чтобы блюдо получилось очень нежным, а овощ впитал запахи других компонентов, жесткую кожуру очищают. Молодые плоды оставляют неочищенными.
  • Как потушить кабачки вкусно? Все очень просто – можно использовать куриный или овощной бульон, воду, добавить сметану.
  • В рагу нарезанный овощ добавляют за 5 минут до готовности, ведь он становится мягче быстрее остальных ингредиентов.

Подготовка продуктов

Планируя сделать рагу или другое блюдо, сначала подбираются все необходимые компоненты:

  • Основные плоды должны быть созревшими, если кожура толстая, грубая, то ее нужно удалить;
  • В качестве дополнения используйте баклажан, помидор, чеснок, подходит еще капуста, картошка.
  • Для увеличения сытности можно добавить яйцо, фарш.
  • Нарезают компоненты одинаковыми кусочками.

Рецепты приготовления тушеных кабачков

Как тушить кабачки, чтобы они получились сочными, нежными и ароматными? Для этого необходимо строго придерживаться выбранного рецепта и не забывать про время приготовления, чтобы продукты не были сырыми, но и не разварились.

К овощному рагу будет идеально подходить отварной картофель или крупы, также прекрасным дополнением станет индейка, говядина, курица, утиная грудка.

Хозяйки часто выбирают такие рецепты, ведь они готовятся быстро, а при одном и том же способе приготовления можно получить икру, рагу или соте.

Тушеные кабачки: варианты приготовления полезного блюда

С овощами

Это блюдо станет любимой закуской, заменой салату, может быть гарниром к рыбе или мясу. Используйте разнообразные продукты, благодаря этому вкус будет более ярким, насыщенным и интересным. Овощи считаются диетическими, поэтому они разрешены даже во время соблюдения строгих диет. Рецепт тушеных овощей очень прост в исполнении и не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • кабачки – 900 г;
  • морковь – 120 г;
  • лук – 90 г;
  • паста томатная – по вкусу;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • масло растительное – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Возьмите овощи и хорошо помойте, нарежьте кубиками.
  2. Лук измельчите полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  3. Как только раскалится сковорода, обжарьте лук с морковкой.
  4. Добавьте нарезанные кубики, посолите.
  5. Сколько тушить кабачки? Не меньше 10 минут.
  6. Водой разведите томатную пасту, добавьте измельченный зеленый лук, полученной смесью залейте продукты.
  7. Готовить нужно еще 5-7 минут.
  8. Перед подачей добавьте зелень.

Тушеные кабачки: варианты приготовления полезного блюда

В сметане

Сделанные по этому рецепту тушеные кабачки со сметаной получаются очень вкусными, их изюминка в сливочном аромате.

Данное блюдо будет идеально подходить как для обеда в семейном кругу, так и для угощения гостей. Вдобавок стоит отметить, что мамы могут предлагать его в качестве прикорма детям с года.

Минимум продуктов и усилий понадобится хозяюшке, а результат обязательно порадует, ведь окажется не хуже, чем на фото.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2-3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соль с перцем – по вкусу;
  • сметана – 1 ст.;
  • масло растительное – по вкусу;
  • рис – 0,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Тонкошкурые кабачки помойте, нарежьте кубиками.
  2. Измельчите лук с морковкой.
  3. Промойте рис, оставьте в жидкости, чтобы набух.
  4. Обжарьте продукты, переложите в кастрюлю с двойным дном.
  5. В сковороде пассеруйте морковку с луком, добавьте сметану, оставьте на 2-3 минуты. Смесь перелейте в кастрюлю.
  6. Насыпьте рис ровным слоем на овощи, слегка посолите, налейте бульон – жидкости должно быть на 2 см выше уровня риса.
  7. Кастрюлю накройте крышкой, поместите на медленный огонь, оставьте на время, пока не приготовится рис.
  8. Эта закуска получается яркой, выглядит нарядно, как на фото в кулинарных журналах.

Тушеные кабачки: варианты приготовления полезного блюда

С картошкой

Как потушить кабачки с картошкой? Для этого можно воспользоваться приведенным ниже рецептом. Это быстрый и простой способ приготовления овощей с подробным описанием. Стоит взять на заметку рецепт вегетарианцам или же людям, которые постятся, а фото будет ориентиром для хозяйки.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки и картошка – по 450 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • болгарский перец (лучше разноцветный) – 8 шт.;
  • перец чили – 2 стручка;
  • лук – 1-2 головки;
  • бульон – 220 г;
  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • специи – 2 ч. л.;
  • чеснок – 5-6 зубков.

Способ приготовления:

  1. Духовка или гриль разогревается.
  2. Перец болгарский нарежьте вдоль.
  3. Баклажаны помойте, разрежьте вдоль на две половинки.
  4. Противень застелите листом пергамента, срезами вниз разместите баклажаны, лук очистите от шелухи, и оставьте целым, добавьте болгарский перец, готовьте 20 минут при 250˚С.
  5. Все продукты нарежьте квадратиками.
  6. Измельчите чеснок.
  7. Запеченные овощи оставьте остывать.
  8. Колечками нарежьте перец чили.
  9. На оливковом масле обжарьте картофель с чесноком и луком – готовятся 5 минут.
  10. В кастрюлю переложите все продукты, оставьте на 10 минут.
  11. Добавьте бульон, соль и специи.
  12. Как только все продукты будут полностью готовы, выключите огонь и блюдо можно подавать к столу.

Тушеные кабачки: варианты приготовления полезного блюда

Тушеные кабачки в мультиварке

Как потушить кабачки в мультиварке, чтобы приготовление не занимало много времени? С этой целью можно использовать следующий рецепт, очень простой в исполнении, но при этом интересный и необычный. Легкая закуска разнообразит стол, ведь она прекрасно подходит для семейного обеда и угощения гостей, которые будут поражены необычным и ярким вкусом простых овощей.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2-3 шт.;
  • молотый кориандр – 1 щепотка;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • молотый имбирь – 1 щепотка;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • лук – 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Морковь нарежьте полукольцами, лук кубиками, чеснок пластинками.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, разместите овощи.
  3. Все продукты нарежьте кольцами, разложите сверху, присыпьте специями, посолите, накройте кружками помидор.
  4. Закройте крышку, включите программу «Жарка», таймер установите на 60 минут.
  5. Примерно за 5 минут до готовности добавьте зелень.
  6. Тушеные кабачки можно подавать к столу.

Тушеные кабачки: варианты приготовления полезного блюда

С фаршем

Приготовленные кабачки тушеные с фаршем получаются пикантными, но главное – полезными, ведь поставляют организму необходимое количество белков и витаминов. Продукты лучше тушить на минимальном огне, благодаря чему получается диетическое и полезное блюдо, не оказывающее на желудок дополнительной нагрузки. Готовить можно в сковороде, духовке или мультиварке.

Ингредиенты:

  • плоды тыквенного семейства – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 45 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливки – 1/3 ст.;
  • фарш – 280 г;
  • душистый молотый перец – 1 щепотка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • зелень лука – 2-3 пера.

Способ приготовления:

  1. В сковороде на растительном масле обжарьте фарш.
  2. Все продукты нарежьте брусочками, измельчите чеснок, поместите в сковороду к фаршу, посолите, добавьте сливки.
  3. Все ингредиенты перемешайте, сковороду накройте крышкой, оставьте на 20 минут на минимальном огне.
  4. В самом конце добавьте душистый перец и мелко нарезанный зеленый лук.

Тушеные кабачки: варианты приготовления полезного блюда

С мясом

Кабачок является тем продуктом, который легко и быстро усваивается человеческим организмом, содержит минимальное количество калорий, поэтому рекомендуются к употреблению во время диеты. Этот плод обеспечивает поступление ценных витаминов. Приготовить кабачки тушеные с мясом очень легко и просто, если строго придерживаться приведенного ниже рецепта.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • специи – по вкусу;
  • кабачки – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 140 г;
  • помидоры – 280 г;
  • чеснок – 3-4 зубка.

Способ приготовления:

  1. Приготовление начинается с того, что они очищаются от кожуры и нарезаются кубиками.
  2. Свинина моется, нарезается кусочками, присаливается, добавляются специи и обжаривается.
  3. Как только испарится жидкость, выделившаяся мясом, добавляются мелко нарезанный чеснок, лук, готовится около 10 минут.
  4. Выкладываются все ингредиенты, помидоры, предварительно измельченные.
  5. Огонь прикручивается до минимума, наливается 30 г воды.
  6. Блюдо тушится до полной готовности мяса, в самом конце приправляется солью, специями, перцем.

Тушеные кабачки: варианты приготовления полезного блюда

С рисом

Если появилось желание приготовить не только очень вкусное, но и диетическое блюдо, которое позволит не волноваться о лишних калориях, стоит обратить внимание на следующий рецепт. Тушеные кабачки с рисом приятно удивят родных, идеально подойдут для девушек, следящих за своей фигурой. Это вкусная закуска для разгрузочных дней и постного меню.

Ингредиенты:

  • плоды семейства тыквенных – 900-1100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • рис – 300-500 г;
  • специи – по вкусу;
  • вода – 30-60 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – ½ ст.;
  • лук – 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Все овощи очистите, нарежьте кубиками.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук.
  4. Добавьте кабачки.
  5. Отварите рис.
  6. Слой риса разместите на дне сотейника, накройте овощами с луком, присыпьте измельченной зеленью.
  7. Добавьте немного воды, сметану, готовьте до испарения жидкости

Тушеные кабачки: варианты приготовления полезного блюда

С грибами

Ароматные и сочные кабачки тушеные с грибами получаются невероятно нежными. Это блюдо приятно удивит своим ярким и интересным вкусом. Для этого нужно строго придерживаться приведенного ниже рецепта и ни на шаг не отступать от рекомендаций профессиональных кулинаров. В результате на столе будет стоять закуска, которая понравится как взрослым, так и маленьким детям.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • грибы (свежие) – 90-110 г;
  • специи – по вкусу;
  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • зеленый болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • сметана – 90-110 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Все продукты порежьте кубиками.
  2. Зелень мелко нашинкуйте.
  3. На оливковом масле обжарьте лук с чесноком (1-2 минуты).
  4. Добавьте грибы, поперчите, посолите, добавьте петрушку.
  5. В отдельной сковороде обжарьте болгарский перец, кабачки, баклажаны – готовьте под закрытой крышкой 10 минут, периодически мешайте.
  6. Добавьте немного воды, огонь прикрутите до минимума, готовьте 10 минут.
  7. Введите обжарку, все перемешайте, а перед подачей к столу добавьте свежую зелень

Видео:­

Тушеные кабачки: варианты приготовления полезного блюда Видео-рецепт «Кабачки, тушеные в сметанном соусе».

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/8534-tushenye-kabachki.html

Кабачки тушеные: варианты приготовления, рецепты, полезные советы

Тушеные кабачки: варианты приготовления полезного блюда

  • 9 Октября, 2019
  • Вторые блюда
  • Варка Светлана

Каждая хозяйка знает, как вкусно потушить кабачки. И все уверены в том, что именно ей достался от бабушки в наследство самый лучший рецепт этого блюда. Но почему бы не обменяться опытом? Тогда наша семейная кулинарная книга обогатится новыми блюдами. Ведь кабачки можно тушить в сотейнике, сковороде, духовке, мультиварке, микроволновке.

К главному ингредиенту вы вправе добавить другие овощи: картофель, морковь, баклажаны, фасоль, болгарский перец. Можно соединить кабачки с мясом. Это блюдо хорошо как в горячем виде, так и в холодном – в качестве закуски.

А соус? С каждой новой подливкой тушеные кабачки будут меняться до неузнаваемости. В данной статье вы найдете подборку разнообразнейших рецептов соте, рагу, рататуя, холодных закусок с этой огородной культурой.

Читайте и готовьте на здоровье!

Тушеные кабачки: варианты приготовления полезного блюда

Самый простой рецепт

Для этого блюда потребуются килограмм молоденьких кабачков или цуккини. Чистить их необязательно, достаточно просто помыть.

  1. Отрезаем хвостики и шинкуем кабачки тонкими кусочками.
  2. Луковицу режем полукольцами, а морковь трем.
  3. Готовить тушеные кабачки мы будем в сотейнике. Конечно, проще всего п все положить ингредиенты в кастрюлю одновременно. Но у трех наших ингредиентов разный термин приготовления, поэтому будем придерживаться очередности закладки.
  4. Сначала в сотейник наливаем немного растительного масла.
  5. В него опускаем порезанный лук.
  6. Не стоит ждать, пока он зазолотится. Как только лук станет полупрозрачным, добавляем к нему морковь.
  7. Она придаст блюду аппетитный оранжевый цвет. А чтобы морковь побыстрее пустила сок, мы ее немного посолим.
  8. Теперь добавим кабачки – главный ингредиент.
  9. Они пустят срок не сразу. Поэтому, чтобы кабачки не пригорели, наливаем в сотейник немного, половину стакана, воды или бульона.
  10. Готовим сначала без крышки. Периодически помешиваем.
  11. Когда кабачки пустят достаточно жидкости, накрываем сотейник и даем протушиться минут 20. Это блюдо вкуснее есть холодным.
Читайте также:  Лечение шпоры хреном — лучшие рецепты

Кабачки, тушеные в микроволновке

С помощью СВЧ-печи уже через 10 минут у вас будет вкусное блюдо.

  1. Молоденький кабачок, крупный сочный помидор, половинку моркови и стручок болгарского перца шинкуем маленькими кубиками.
  2. Овощи помещаем в подходящую для микроволновки посуду, накрываем.
  3. Печем при полной мощности 5 минут.
  4. Перемешаем и отправим готовиться еще на такое же время.
  5. Сливаем выделившийся овощами сок.
  6. Заправляем это горячее блюдо соевым соусом и оливковым маслом.

Быстрый рецепт

Не знаете, как вкусно потушить кабачки, и при этом не стоять часами у плиты? Немного усложним предыдущий рецепт.

  1. Когда ваши кабачки или цуккини пустят в сотейнике сок, добавим к ним мелко нарезанный зубчик чеснока.
  2. Потушим 15 минут под крышкой.
  3. За это время вырежем плодоножку у красного болгарского перца.
  4. Старательно извлечем из него все семена.
  5. Мякоть помоем и нарежем соломкой или кубиками.
  6. Теперь добавим перец к кабачкам. Протушим еще минут семь.
  7. Посыпаем блюдо мукой. Довольно будет столовой ложки с горкой. Мука вберет в себя лишнюю жидкость, а блюдо будет «бархатным» на вкус.
  8. И только под конец приготовления солим наше рагу и приправляем его специями. Повара советуют добавить также чуток сахара – для нормализации вкуса.
  9. Даем потушиться под крышкой еще минуты три. Это блюдо вкусно как в холодном виде, так и в горячем – как гарнир к мясу.

Тушеные кабачки: варианты приготовления полезного блюда

«Фальшивые грибы»

Этот рецепт тушеных на сковороде кабачков позволит получить блюдо, напоминающее шампиньоны в сметане. Но грибов в этом рагу нет и в помине. Такой вкус получается от молоденьких, тушеных в сметане кабачков.

  1. Сначала нарежем тонкими пластинками два цуккини. Если шкурка у них уже успела загрубеть, ее необходимо снять. Совсем молоденькие плоды достаточно просто помыть и удалить плодоножку.
  2. Складываем кусочки кабачков в миску и присыпаем солью (чайная ложка).
  3. Мнем руками, чтобы кристаллики распределились равномерно. Оставляем на полчаса.
  4. Тем временем шинкуем луковицу, как вам больше нравится – мелко или полукольцами.
  5. В сковороду нальем немного растительного масла. Подрумяним в нем лук около 5 минут.
  6. Вытащим его на блюдечко шумовкой.
  7. С кабачков сольем пущенный ими сок.
  8. В оставшееся от жарки лука масло поместим цуккини. Потушим их без крышки около 10 минут, пока жидкость не испарится.
  9. Когда же кабачки начнут немного поджариваться, добавим к ним пассированный лук. Все перемешаем.
  10. Зальем 100 граммами жирной сметаны. Тушим еще несколько минут без крышки, время от времени помешивая.

Летний рецепт

Если вас интересует, как быстро потушить кабачки, без предварительной их засолки, то воспользуйтесь следующим рецептом.

  1. С двух молодых плодов нужно снять кожуру, а мякоть порезать кубиками.
  2. Одну луковицу нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Два зубчика чеснока мелко посечь.
  4. Одну морковку порезать тонкой соломкой или натереть стружкой.
  5. На двух помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить кипятком, снять кожицу.
  6. Теперь, когда все овощи подготовлены, можно начинать жарку. В сковороду с высокими бортиками налейте 2 столовые ложки растительного масла.
  7. Сначала обжарьте чеснок. Через минуту присоедините к нему лук.
  8. Когда он станет полупрозрачным, добавьте морковь.
  9. Через 7 минут введите томаты. Они пустят сок и жарка естественным образом сменится тушением.
  10. Добавляем на сковороду кабачки, солим, приправляем специями, перемешиваем и опускаем крышку.
  11. Тушим около четверти часа.
  12. Посыпаем рубленой зеленью укропа и готовим еще минуты три.

Вегетарианское рагу

С осенними кабачками также получается вкусное и сытное блюдо. Только их нужно не только почистить, но и выбрать сердцевину с семечками. Посмотрим, как быстро и вкусно приготовить тушеные кабачки полностью созревшие.

  1. Их мякоть следует порезать небольшими кубиками.
  2. Луковицу нашинкуем полукольцами, а морковь натрем крупной стружкой.
  3. Из двух стручков болгарского перца удалим плодоножку с семенами, мякоть порежем соломкой.
  4. Мелко посечем 4-5 зубцов чеснока.
  5. Почистим шесть средних клубней картофеля.
  6. Нарежем такими же кубиками, как и кабачок (1 крупный или 2 небольших).
  7. Добавляем немного соцветий капусты.
  8. Готовим вегетарианское рагу в казане. Наливаем туда 4 столовые ложки масла.
  9. Сначала жарим лук, затем морковь, а через 5 минут присоединяем еще и картофель.
  10. Еще через некоторое время в казан отправляем кабачки и перцы.
  11. Накрываем и тушим на очень маленьком огне 20 минут.
  12. Тем временем нарезаем на дольки 4 помидора.
  13. Отправляем их в казан. Через пять минут добавляем чеснок.
  14. Солим блюдо. Готовим еще минут 10.

Тушеные кабачки: варианты приготовления полезного блюда

Основные принципы приготовления соте

Вы уже поняли основную очередность закладки для рагу и теперь знаете, как правильно тушить кабачки. В соте используется тот же набор продуктов, но технология приготовления несколько отличается. Французское слово «sauté» означает «подпрыгивать». Повар не мешает содержимое в сотейнике, а подбрасывает его ловким движением, чтобы овощи перевернулись на другой бок.

Зачем? Так из мягких помидоров и кабачков не уйдет сок и они останутся красивыми. А эстетика подачи блюда во французской кухне имеет первостепенное значение.

Еще одно отличие соте от рагу состоит в том, что в первом варианте соление происходит в самом конце приготовления. Так мы предотвращаем обильное пускание продуктами сока.

Рагу часто едят горячим, тогда как соте — в холодном виде. В остальном эти два вида блюд идентичны.

Тушеные кабачки: варианты приготовления полезного блюда

Соте классическое

Рассмотрим французский рецепт приготовления тушеных кабачков.

  1. Полкило молодых баклажанов нарезаем тонкими шайбами. Солить их не нужно, горечь уйдет сама собой.
  2. Таким же образом режем полкило молодых цуккини и пять-шесть помидоров сорта «сливка».
  3. Наливаем в сковороду с высокими бортиками растительное масло.
  4. Выкладываем баклажаны одним слоем. Осторожно переворачиваем каждую шайбу силиконовой лопаткой. Баклажаны впитывают много масла, так что придется его подливать по мере надобности.
  5. Выкладываем шайбы на салфетки, чтобы забрать лишний жир.
  6. Теперь жарим кабачки. Овощи нужно довести до румяной корочки.
  7. Также выкладываем кабачки в другую емкость.
  8. Подливаем масла на сковороду и пассируем нашинкованную полукольцами луковицу.
  9. Через пять минут добавляем нарезанные соломкой два болгарских перца.
  10. Еще спустя 5 мин. вводим помидоры.
  11. Когда они пустят сок, выкладываем баклажаны с кабачками.
  12. Добавляем рубленый зубчик чесночка и свежую зелень. Солим.
  13. Через 5 минут выключаем огонь.

Соте с курицей

Французское блюдо может стать основным, если приготовить его с мясом. Попробуем соединить баклажаны и кабачки тушеные с болгарским перцем и куриной грудкой.

  1. Сначала нарежем овощи кружочками.
  2. Луковицу нашинкуем полукольцами.
  3. Морковку потрем.
  4. Баклажан и кабачок обваляем в муке и пожарим в панировке до румяности.
  5. Вытащим из сковороды.
  6. В растительном масле пассируем лук.
  7. Добавим к нему морковь.
  8. Когда овощи станут золотистыми, введем болгарские перцы и мелко посеченный зубчик чеснока.
  9. Через пять минут ровным слоем выложим шайбы кабачков и баклажанов.
  10. Томатную пасту (50 граммов) разведем немного водой, посолим, введем специи (прованские травы, черный перец, кориандр). Этим соусом зальем овощи.
  11. Выложим нарезанную тонкими полосками куриную грудку (полкило).
  12. Немного перемешаем продукты силиконовой лопаткой.
  13. Тушим без крышки около получаса.

Тушеные кабачки: варианты приготовления полезного блюда

Рецепт для мультиварки

С чем можно потушить кабачок? Баклажан и картофель с луково-морковной поджаркой – не единственные союзники этого заморского плода. Кабачки, благодаря своему нейтральному вкусу уживаются со многими продуктами.

Вот, например, рецепт с фасолью. Вы можете взять как консервы (в собственном соку или томатном соусе), так и сырые бобы. В последнем случае нужно замочить фасоль на ночь, а потом отварить до полной готовности в подсоленной воде.

Как сделать кабачковое рагу в мультиварке?

  1. Сначала режем овощи маленькими кусочками, а лук шинкуем тонкими четвертькольцами.
  2. Кабачок пересыпаем мукой.
  3. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим «Жарка».
  4. Пассируем лук.
  5. Добавляем кабачки в мучной панировке и морковь.
  6. Консервированную фасоль промываем.
  7. Добавляем в чашу мультиварки.
  8. Томатную пасту разводим водой, добавляем соль и специи.
  9. Заливаем соус в овощи.
  10. Переводим агрегат в режим «Тушение».
  11. Готовим под крышкой 50 минут.
  12. Тушеный кабачок с фасолью можно сделать и под сметанным соусом, выйдет тоже очень вкусно.

Рататуй. Принцип приготовления блюда

Считается, что рататуй придумали крестьяне Прованса в 18-м веке. В дословном переводе ratatouille означает «помешивать еду».

Поначалу в рецепт рататуя входили кабачки, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок и множество прованских трав, в частности фенхель, тмин, базилик, мята, розмарин. Потом в блюдо стали добавлять баклажаны.

По форме подачи раратуй напоминал рагу, венгерское лечо, итальянскую капонату.

То есть все компоненты были перемешаны. Но после выхода на экраны одноименного мультфильма стало модным подавать рататуй в форме конуса, где все ингредиенты порезаны тонкими кружочками. Блюдо можно готовить как на плите, так и в духовке. Классический рецепт предполагает первоначальную обжарку всех компонентов и их последующее тушение.

Тушеные кабачки: варианты приготовления полезного блюда

Рецепт современного рататуя, или тушеные кабачки в духовке

  1. Два красных болгарских перца разрезаем пополам, извлекаем семена и печем 15 минут при 230 градусах.
  2. Делаем зажарку из измельченных луковицы и 3-4 зубчиков чеснока.
  3. С охлажденных перцев снимаем шкурку, мякоть нарезаем и добавляем на сковороду.
  4. Четыре помидора ошпариваем, а потом опускаем в ледяную воду.

  5. После этой процедуры снять с них кожицу не составит труда.
  6. Режем томаты к перцу, луку и чесноку. Добавляем тимьян.
  7. Получившийся соус перекладываем в форму для запекания, распределяя его по всему дну.
  8. Кабачки и баклажаны в равных пропорциях нарезаем тонкими кружочками.
  9. Выкладываем их попеременно в форму в виде «чешуи».

  10. Зубчик чеснока истолчем в ступке вместе с солью и ложкой оливкового масла.
  11. Этой смесью смажем поверхность кабачков и баклажанов.
  12. Накроем форму фольгой и запечем овощи при 140 градусах.
  13. Через час алюминиевый лист можно снять, чтобы блюдо подрумянилось.

Тушеные кабачки: варианты приготовления полезного блюда

Кабачки с рисом

С этими удивительными плодами получается не только холодная закуска, но и сытное горячее блюдо.

  1. Для того чтобы сделать тушеные кабачки с рисом, нужно нашинковать луковицу, а с крупного помидора снять кожицу.
  2. Болгарский перец сечем соломкой.
  3. Молодой кабачок режем мелким кубиком.
  4. Делаем луковую зажарку, солим и перчим ее. Добавляем на сковороду кабачок.
  5. Через три минуты приходит время перца.
  6. Еще через столько же времени выкладываем на сковороду порезанный маленькими кусочками помидор без кожуры. Он пустит сок.
  7. Тогда мы посыпаем блюдо сухими травами и специями.
  8. Через минуту-другую добавляем треть стакана хорошо промытого риса.
  9. Выкладываем целыми почищенные две дольки чеснока.
  10. И заливаем блюдо 100 миллилитрами бульона (или горячей воды).
  11. Как только жидкость закипит, уменьшаем огонь до минимума и накрываем сковороду.
  12. Продолжаем тушить до полной готовности риса.

Иногда бывает так, что жидкость уже испарилась, а крупа еще сырая. В таком случае нужно подлить немного бульона. При желании пропорции крупы и овощей можно изменить, сделать блюдо более сытным или же, наоборот, легким.

Источник: https://samchef.ru/476404a-kabachki-tushenyie-variantyi-prigotovleniya-retseptyi-poleznyie-sovetyi

Кабачки тушеные

Тушеные кабачки — простое блюдо. Но несмотря на свою простоту и предсказуемость, тушеные кабачки в сметане, с томатами и зеленью, получили твердую «пятерку» от членов моей семьи и ушли «на ура». Впервые это случилось давно, когда я только училась готовить. Так что рецепт для начинающих. А кроме рецепта — много полезных (как я думаю) сведений из практического опыта хозяйки со стажем.

Что надо знать о тушеных кабачках

Надо знать, почему этот овощ популярен, а за что его игнорируют. Парадокс? Вовсе нет: недостатки всегда есть продолжение достоинств.

Итак, за что его любят. Кабачок — овощ диетический (22 ккал!), его включают в рацион желающие похудеть.

Кабачок содержит массу полезных питательных веществ (калий, кальций, магний, фосфор, витамин РР и др.) и сложные углеводы (клетчатку).

Он мягок для пищеварительной системы, то есть подходит при многих желудочно-кишечных недугах, да и просто так отличная еда — из-за содержания хороших углеводов.

За что его не любят. Иногда можно услышать, что цуккини — безвкусный овощ. Отчасти это правда. Но безвкусие может быть и достоинством! Особенностью кабачка является отсутствие выраженного «характера». Это позволяет ему принимает «акценты» других ингредиентов, передавая их вкус, растворяя в себе, раскрывая и дополняя.

Читайте также:  Сок лука при насморке и кашле

Еще одна особенность кабачков — сочность, «влажность», в процессе тушения тем более очевидная. И если тушение как кулинарный способ требует обычно бульона или воды, то тушение кабачков этого не предусматривают, или дело ограничивается небольшим количеством масла, а иногда блюдо — наоборот — густят мучной водой.

Кроме отличного летнего вкуса, у тушеных кабачков есть ещё одно неоспоримое преимущество. Если вы жарите кабачки кружочками или делаете из него оладьи, вы меня поймете.

Жареные — это брызги, это лишнее масло, которое никогда не рассчитать точно, это стояние перед плитой. Жареные кабачки — это всегда немножко героизм.

Приготовление тушеных кабачков обходится без героев, но всем выдает награду. Отличный вкус!

Ингредиенты

  • кабачки — 4 небольших молодых,
  • помидоры — 2 больших,
  • зелень — на ваше усмотрение по количеству и набору (укроп, петрушка, кинза, мята, базилик и т.д.),
  • сметана — 2 ст. ложки,
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • соль по вкусу

Тушеные кабачки: варианты приготовления полезного блюда

Большие фото

Маленькие фото

  1. Тушеные кабачки: варианты приготовления полезного блюда

    Кабачки очистите от кожуры (хотя можно и оставить, если совсем молоденькие), тщательно промойте, обмакните бумажной салфеткой и нарежьте кубиками.

    В сковороду налейте масло, хорошенько нагрейте и затем выложите кабачки. Жарьте их на максимально большом огне и на самой большой конфорке в течение 5-10 минут. Можно и не поджаривать, если хотите совсем-совсем диетический продукт, но мне нравится этот вкусный запах слегка подрумяненных продуктов. Ни в коем случае не солите, чтобы овощи не дали сок.

  2. Тушеные кабачки: варианты приготовления полезного блюда

    Помидор также нарежьте кубиками. Снимать с него кожицу или нет, решать вам. Я предпочитаю снимать, тем более, что сделать это просто: на несколько минут залить кипятком в небольшой емкости, предварительно сделав надрезы на шкурке, далее поместить под холодную воду, после чего шкурка легко снимается.
    Добавьте помидоры к кабачкам. Перемешайте и снова держите на большом огне минут пять.

  3. Тушеные кабачки: варианты приготовления полезного блюда

    Положите сметану, посолите и поперчите, или же посыпьте любимыми сухими специями, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности (минут 10-15) на маленьком огне.

  4. Тушеные кабачки: варианты приготовления полезного блюда

    В самом конце всыпьте измельченную зелень, слегка посолите, снова перемешайте, дайте закипеть и выключайте огонь.

  5. Тушеные кабачки: варианты приготовления полезного блюда

    Дайте немного настояться и подавайте к столу.

Молоденькие цуккини предпочтительнее старых больших кабачков. В тушении они ведут себя лучше — держат форму. Кроме того, они полезнее, и их не надо очищать от семян (их или нет, или они очень нежные). Если вы решили использовать старые овощи, режьте их крупно, кубиками, иначе они раскиснут. И не забудьте отбросить кабачковые семечки.

Иногда кабачки получаются слишком жидкими (зависит от сорта или от других овощей, входящих в рецепт), не всем это нравится. Во-первых, солите в самом конце. Или не солите вовсе, особенно если используете много специй и зелени — они отлично заменяют соль.

Во-вторых, загустите мукой или манкой: размешайте в небольшом количестве холодной воды или молока муку (или манку) и отправьте на сковороду к тушеным овощам перед окончанием приготовления. Мучная смесь вберет в себя лишнюю жидкость.

Хотя лично я люблю овощную «жижку».

Советы для любителей острых блюд

В уже готовое блюдо добавьте выдавленный через пресс чеснок. Добавление чеснока в последнюю очередь даёт возможность убить двух зайцев: отложить часть тушеных овощей, чтобы подать в диетическом варианте, а другую часть сделать острой.

Менее острым, но с приятным чесночным ароматом будет блюдо, если обжарите в масле порезанные дольки чеснока (не забудьте их убрать перед закладкой кабачков).
Вместе с помидорами положите острый кетчуп или аджику.

Пригодится: Домашняя аджика и Домашняя томатная паста

Тушеные кабачки хороши и в холодном виде, как легкая овощная закуска. Горячие же будут отличным гарниром к мясу или отваренной целиком картошечке.

Тушеные кабачки: варианты приготовления полезного блюда

Как еще можно приготовить тушеные кабачки?

С сыром. Очень хороши тушеные кабачки с сыром. Выбирая сорт последнего, помните, что кабачки впитают вкус сыра. Добавляется после овощей.

С мясом. Если хотите приготовить кабачки с мясом, заранее отварите или пожарьте его, отдельно спассеруйте томаты и лук. Кабачки потушите в собственном соку, а потом соедините все вместе на одной сковороде. Зелень всегда добавляется в конце и подвергается тепловой обработке минимально.

С овощами. Кабачки тушеные хороши в составе овощного рагу. Помидоры, болгарский перец, репчатый лук, морковь, капуста, картофель — в любом сочетании или все вместе. Не забудьте про специи! И попробуйте плеснуть немного пива, получается очень интересно.

С яйцом. Кабачки тушеные, залитые яйцом. Сначала потушите кабачки с овощами, а потом залейте взбитым яйцом. Вкусно!

Тушеные кабачки: варианты приготовления полезного блюда

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/garniry/kabachki-tushenye/

Тушёные кабачки

Олеся Ревус

Наконец-то у нас на Урале начинают поспевать кабачки и появляются в нашем семейном меню.
Это простой и быстрый рецепт сочного и вкусного блюда.

  • После приготовления Вы получите 3 порции
  • Время приготовления — 25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки, 1 штука
  • морковь, 1-2 штуки
  • луковица, 1 штука
  • чеснок, 4 зубчика
  • соль, по вкусу
  • лавровый лист, 2 штук
  • укроп, 1 пучок
  • черный перец, по вкусу
  • растительное масло, 50 мл
  • вода, 100-130 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистой корочки
  • Натереть на крупной терке морковь, добавить к луку, обжарить.
  • Кабачок нарезать средними кубиками, добавить в сковородку, Добавить соль, перец, лавровый лист, перемешать, накрыть крышкой, потушить 10-15 минут. Если будет мало сока от кабачков, добавьте воды. Овощи должны тушиться.
  • Добавить рубленый чеснок, укроп, потушить ещё 5-7 минут.

Тушеные кабачки: варианты приготовления полезного блюда

Одним из главных достоинств тушёных овощей является быстрота в приготовлении, что, естественно, позволяет минимизировать разрушение полезных веществ. Кроме того, тушёные овощи – это огромная возможность для кулинарного творчества.

Для их приготовления можно использовать любые ингредиенты, которые попадутся Вам под руку: картофель, капуста, помидоры, баклажаны, морковь, лук и, конечно же, «гвоздь» нашей статьи – полезный кабачок.

Тушёные кабачки — общие принципы и способы приготовления

Кабачки – это диетический продукт питания. Они полезны, сытны благодаря наличию клетчатки и малокалорийны (всего 24 ккал на сто гр.).

Некоторые ошибочно полагают, что кабачок – довольно простенький и пресный овощ, особо ничем не выделяющийся, поэтому не включают его в рацион, а зря!

Ведь он содержит в себе огромное количество незаменимых микроэлементов и легкоусвояемую клетчатку, которая помогает работать нашему пищеварению в правильном режиме.

Более того, кабачки способны впитывать аромат и вкус окружающих его ингредиентов. Это качество и помогает ему «растворяться», но при этом придавать блюду полный и насыщенный вкус.

  • Классическое тушение продуктов осуществляется с добавлением воды или бульона (мясного, овощного), однако в силу того, что кабачок сам по себе в процессе тепловой обработки выделяет достаточное количество сока, «разбавлять» его жидкостью совсем необязательно.
  • Чаще всего кабачки тушат отдельно от остальных ингредиентов, поскольку готовятся они очень быстро в отличие от того же картофеля, свеклы или моркови.
  • А за несколько минут до готовности все составляющие блюда перемешивают и тушат на медленном огне для того, чтобы каждый ингредиент пропитался как следует.

Тушёные кабачки — подготовка продуктов

Перед тем, как тушить кабачки и другие овощи, тщательно промываем их, очищаем от кожицы, семян и других ненужных элементов, нарезаем на приблизительно равные кусочки, чтобы блюдо в итоге получилось не только полезным, но и привлекательным, и действуем согласно рецептуре.

Отметим также, что любые овощи следует очищать перед самым приготовлением, а мясо (если будете его добавлять) лучше заранее отварить или обжарить в отдельном виде.

Тушёные кабачки — лучшие рецепты

Рецепт 1: Тушёные кабачки с йогуртом

Вы не ошиблись, и Ваши глаза Вас не обманывают. Мы будем тушить кабачки именно с йогуртом – натуральным и без всяких добавок. Обратите внимание на то, что кабачки для этого блюда отбираем только молочные (молодые) с тонкой кожицей и без семян.

Ингредиенты:

— 500 гр. кабачков
— 200-250 гр. натурального йогурта
— семена горчичные – две чайные ложки

  1. — по вкусу соль
  2. Способ приготовления:

Кабачок промываем, кожицу очищать не обязательно (если овощ молодой, неперезрелый), хотя это дело сугубо индивидуальное. Нарезаем его тонкими ломтиками (или кубиками) и отправляем в кастрюлю. Тушим овощи, слегка подсолив, в течение десяти — пятнадцати минут.

Далее смешиваем йогурт с семенами и заливаем кабачки. Тушим ещё пару минут и на стол. Блюдо, благодаря йогурту и горчичным семенам, будет иметь очень оригинальный вкус. Особенно рецепт пригодится тем людям, которые соблюдают строгую диету.

Рецепт 2: Тушёные кабачки с помидорами и сыром

Кабачки в данном блюде буквально впитывают аромат сыра и копчёной курицы и получаются просто великолепными благодаря удачному сочетанию всех компонентов. Можете смело экспериментировать и с другими овощами, например, добавив картофеля, цветной капусты и т. д.

  • Ингредиенты:
  • — 800 гр. кабачков
    — две крупные помидорины
    — копченая грудка
    — одна пачка плавленого сыра
    — лук репчатый
  • — зелень, специи, соль
  • Способ приготовления:

Кабачки промываем, нарезаем кубиками, ставим их тушиться в собственном соку, слегка подсолив. Тем временем пережариваем на сковороде лук, томаты освобождаем от кожицы, ошпарив кипятком, нарезаем и добавляем к обжаренному луку.

Также кладём нарезанную курочку. Все пассеруем до готовности помидор. Сыр нарезаем мелкими кубиками. Опускаем овощи в полуготовые кабачки, опускаем сыр и всё хорошенько перемешиваем. Тушим ещё минут 5-7 и выключаем плиту. Подаём блюдо, посыпав его зеленью.

Рецепт 3: Тушёные кабачки в сметане

Спелые кабачки в сочетании с овощами в сметанном соусе – это одновременно и лёгкое, и сытное блюдо, которое ни в коей мере не навредит Вашей фигуре. Прекрасный гарнир к любому мясу. Советуем взять на вооружение.

  1. Ингредиенты:
  2. — кабачки 1,5 кг
    — четыре болгарских перчика
    — два крупных помидора
    — три дольки чеснока
    — 250 гр. сметаны (до 15% жирность)
    — зелень
    — по вкусу специи, перец, соль
  3. — растительное масло для жарки
  4. Способ приготовления:

Перцы очищаем от семян, нарезаем кубиками и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем их на любом растительном масле около 3-х — 5-и минут. Кабачки промываем, очищаем, если они старые, нарезаем кубиками и добавляем их в перцы.

Обжариваем вместе овощи на сильном огне в течение десяти минут. В это время с томатов устраняем кожицу, также их нарезаем и отправляем к овощам на сковороду. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.

Посыпаем перцем, специями, зеленью, солью, заливаем сметаной, закрываем крышкой, убавляем жар и тушим кабачки с овощами и сметаной до готовности (около 10 — 12 минут).

Готовые тушёные овощи не торопитесь снимать с плиты после выключения, так они пропитаются соусом и станут ещё вкуснее.

Рецепт 4: Тушёные кабачки с яйцом

Еще один вариант приготовления полезных кабачков с овощами. Только на этот раз добавим в блюдо одно яйцо и немного молока для придания пикантного вкуса. Кабачки, приготовленные таким способом, получаются очень красивыми и аппетитными.

  • Ингредиенты:
  • — 500 гр. молодых кабачков
    — одна морковь
    — одна средняя луковица
    — один томат
    — одно яйцо
    — три ложки молока
    — по вкусу: зелень, чеснок, специи
  • — масло растительное
  • Способ приготовления:

Лук и морковь очищаем и нарезаем (лук – мелко, а морковь – тонкими ломтиками). Обжариваем овощи с добавлением небольшого количества масла. Мелко режем помидор (лучше предварительно снять с него кожицу), яйцо взбиваем с щепоткой соли миксером, затем добавляем в него молока и снова чуть взбиваем.

Кабачки, нарезанные кубиками, отправляем в пережаренную морковь, туда же отправляем помидор и взбитое яйцо с молоком. Крышку закрываем, тушим овощи минут 7-10, затем открываем крышку, кидаем специи, чеснок и т.п., тушим до выпаривания жидкости.

Читайте также:  Кальций: в каких продуктах содержится, с чем связан его дефицит, дневная норма для здорового человека

Готовое блюдо посыпаем мелко порубленной зеленью.

Тушёные кабачки — полезные советы опытных кулинаров

— Для тушения целесообразнее использовать молоденькие молочные кабачки, их не надо очищать от кожицы, в которой сосредоточена наибольшая концентрация полезных веществ. Кроме того, такие овощи не будут «раскисать» в процессе тушения;

— Если Вы используете старые кабачки, то их лучше всего нарезать крупными кубиками (около 2-х см);

— Тушёные кабачки в собственном соку можно немного «разбавить» хорошим красным вином или пивом. Интересное сочетание, к которому можно отнестись с опаской. Но отзывы насчёт столь необычного подхода очень достойные;

— Для густоты в Тушёные кабачки можно добавить муки. Делается это следующим образом: на одну четвертую стакана холодной воды добавляем муку (количество зависит от того, какой густоты Вы хотите добиться), размешиваем до образования однородной массы и, помешивая, вливаем жидкость в тушеные овощи за несколько минут до готовности. Кстати, вместо холодной воды вполне можно использовать молоко.

Приготавливая Тушёные кабачки, лично я не собираюсь использовать ни йогурт, ни молоко, так как считаю их вредными продуктами.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших х сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…

Источник: http://ep-z.ru/sample-page/eda/ovoshhnyie-blyuda/tushyonyie-kabachki

???? Тушеные кабачки, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Тушеный кабачок с курицей

Тушеный кабачок с курицей — это сочное, вкусное, полезное, при этом диетическое блюдо, которое оценят по достоинству даже мужчины, любящие покушать и вовсе не сидящие на диетах)  Степень сложно…

Кабачки, тушенные в молоке

Молодые кабачки, тушенные в молоке – очень нежное и вкусное блюдо. А главное, что готовить их ну очень легко и просто.   У меня это, можно сказать, дежурное блюдо. Для этого у меня всегда в морозилк…

Овощное рагу с кабачками

После прошлой мясной семидневки я предложила мужу сделать теперь разгрузочную недельку — больше овощную. Он согласился. Поэтому сегодня у нас рагу! Наверно, каждая хозяйка хоть раз готовила ово…

Кабачки, тушеные с грибами

Как-то случайно купила кабачок. Да-да, случайно. Так бывает, если ходить в магазин с маленьким ребенком. Он и оказался в моей тележке благодаря ребенку. Дома я положила его в холодильник и благополучн…

Фаршированный кабачок

Кабачки, вырастая, становятся настоящими гигантами, но зато их можно хранить до самой зимы и продолжать готовить много вкусных блюд.   Сегодня я хочу показать вариант фаршированных кабачков, которые…

Соте из баклажанов и кабачков в муль..

Это блюдо научил меня готовить папа. Я наблюдала за ним как он нарезает баклажаны, помидоры, морковь. Это хорошие воспоминания. Папа мне показал как обрезать плодоножку не с двух половинок, а только с…

Рататуй

Рататуй – это традиционное блюдо французских крестьян, которое представляет собой рагу из кабачков, помидор и баклажанов. От привычного нам овощного рагу отличается добавлением прованских трав, чеснок…

Овощное рагу с кабачками

Сегодня я приготовила овощное рагу с кабачками. Овощи очень полезны для всех, а особенно – для детей. У меня вошло в привычку замораживать кабачки на зиму. И это очень выручает, когда выбор продуктов…

Овощное рагу с баклажаном в мультива..

Еще раз убеждаюсь, что мультиварка – великая вещь! Ну, вот представьте, у вас полно домашних дел: белье не постирано, пол не пропылесошен, а еще с ребенком погулять надо. Когда заниматься обедом? А да…

Рагу по-венгерски

Мой путь к сердцу любимого был очень коротким, а вот к желудку… Познакомились мы в кафе… и понеслось. Через несколько дней оказались в супермаркете выбирать продукты на первый совместный ужин. Я…

Тушеные кабачки по-венгерски

Кабачок — странный овощ) Вроде как не обладает каким-то своим очень выраженным вкусом. Но если его приготовить с другими интересными продуктами, то вкус блюда как-то по-новому играет и радует и глаз,…

Тушёные кабачки с овощами

В августе и сентябре множество блюд в моём меню основаны на кабачках. Полезно, вкусно, дёшево — одни сплошные плюсы! 😉 К тому же, в это время кабачки ещё не успели надоесть… Часто я делаю из них олад…

Тушеные кабачки в мультиварке

Как приготовить кабачки? Рецепт приготовления тушеных кабачков со сметаной в мультиварке. Кабачок 1 кг.
Сметана 100 гр.
Мука 1 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль
Специи

Тушеные кабачки с морковью

Кабачок 300 гр.
Морковь 300 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Майоран сушеный 1 ч.л.
Растительное масло 30 гр.
Перец чёрный молотый
Чеснок 3 зубчик
Базилик 2 веточка
Соль

Кабачки тушеные

Рецепт Кабачки тушеные, cостав: кабачки, морковь, лук репчатый, томат-паста, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное;, Рецепты вторых блюд, Гарниры, Овощные, Рецепты закусок, Закуски из…

Тушеные кабачки в сметане

Тушеные кабачки в сметане Кабачок молодой 400 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень
Чеснок
Сметана
Соль
Растительное масло

Кабачки тушеные с чесноком

Кабачок 2 кг.
Лук репчатый 2-3 шт.
Морковь 1-2 шт.
Чеснок 5-6 зубчик
Укроп 1 шт.
Соль
Специя и пряности
Растительное масло 3-4 ст.л.
Лимон 1/2 шт.
Сахар 1 ч.л.

ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ..

Тушеные кабачки с копченой колбасой в мультиварке Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло подсолнечное 2-3 ст.л.
Кабачок 500-600 гр.
Перец красный острый молотый
Зира молотая
Кориандр молотый
Соль
Ук…

Кабачки тушеные в сметане

Кабачки тушеные в сметане Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Вода 0.5 ст.
Соль 1 щепотка

Кабачки тушёные с рисом

Кабачок 500 гр.
Лук репчатый 60 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 1.5 ст.л.
Петрушка 10 гр.
Рис круглозернистый 130 гр.
Соль 2 щепотка

Тушеные кабачки с чесноком и луком

Свежий кабачок 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Специи
Соль
Чеснок 2-3 зубчик
Вода 100 мл.
Масло подсолнечное 4 ст.л.

Кабачки тушёные

Кабачки тушёные Кабачок 3 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Помидор 4 шт.
Майонез 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчик
Соль
Зелень
Растительное масло

Кабачки тушеные с овощами

Кабачок 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1-2 шт.
Перец болгарский 1-2 шт.
Перец чили
Соль
Сахар
Перец чёрный молотый
Томатная паста 2 ст.л.
Петрушка
Растительное масло
Лист лавровый 1 шт.

Кабачки, тушеные с помидорами и яйцо..

Кабачок
Репчатая луковица
Помидоры
Яйцо
Петрушка
Манная крупа 20-30 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль

Кабачки тушеные

Кабачок 1 кг.
Растительное масло 40 мл.
Морковь 300 гр.
Соль
Перец
Петрушка 10 гр.
Укроп 10 гр.

Тушёные кабачки с овощами

Тушёные кабачки с овощами! Простое, вкусное и полезное блюдо из кабачков на скорую руку. Рецепт вам понравится! Кабачок 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Растительное масло 5 ст….

Кабачки тушеные в сметане с чесноком

Кабачок 1 кг.
Чеснок 2 зубчик
Сметана 5 ст.л.
Вода 100 мл.
Растительное масло 3 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Укроп 2 веточка
Соль
Специи

ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ..

Тушеные кабачки в сметане с баклажанами, помидорами, морковкой, луком, грибами Кабачок молодой 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Помидор 6 шт.
Соль 2 ч.л.
Сметана 15% 3 ст.л.
Черный перец 0,5 ч.л.

Кабачки тушеные с мясом

Кабачок молодой 1-2 шт.
Филе куриное 400 гр.
Лук-порей 100 гр.
Сметана 200 гр.
Петрушка 30 гр.
Перец чёрный молотый
Соль

Кабачки, тушеные с овощами

Кабачок 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Капуста 200 гр.
Чеснок 1-2 зубчик
Томатная паста 1-2 ст.л.
Соль
Чёрный перец
Зелень
Растительное масло 2 ст.л.

Кабачки тушеные в мультиварке

Кабачок 3 шт.
Помидоры 3 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 5 зубчик
Зелень свежая измельченная 3 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Молотый имбирь 1 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Соль

Тушёные кабачки с овощами

Кабачок 2 шт.
Морковь 3 шт.
Помидоры 200 гр.
Кукуруза 200 гр.
Соус томатный 200 гр.
Бульон 100 гр.
Чеснок 2 зубчик
Оливковое масло 2 ч.л.
Паприка 2 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Базилик сушёный 1 ч.л.
Специи

Кабачки, тушеные в томатном соусе

Кабачок 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Лист лавровый 2-3 шт.
Специи
Вода 150 мл.
Соль
Растительное масло рафинированное

Тушёные кабачки с овощами

Тушёные кабачки с овощами Кабачок молодой 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 3 шт.
Чеснок 5-6 зубчик
Перец болгарский 4 шт.
Помидор 3 шт.
Укроп
Кинза
Петрушка
Лук зеленый
Масло оливковое 5-6 ст.л.
Сол…

Кабачки тушеные в сметане

Кабачок 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры 1-2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Сметана 120 гр.
Зелень
Соль
Перец
Прованская трава
Растительное масло 2 ст.л.

Кабачки тушеные

Кабачок цукини небольшого размера 4 шт.
Морковь 3 шт.
Корень сельдерея 1 шт.
Чечевица красная
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Растительное масло
Петрушка
Соль
Перец
Карри
Семя подсолнечника

Тушеные кабачки с макаронами

Тушеные кабачки с макаронами — Кулинарный рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Кабачок 800 гр.
Помидоры 250 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Морковь 150 гр.
Чеснок 5-6 зубчик
Укроп 1 пучок
Парме…

Кабачки тушеные. Как вкусно приготов..

Кабачок 500 гр.
Шампиньоны 300 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Приправа карри
Перец
Соль
Растительное масло
Кабачок 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Петрушка 1 пучку
Растительное масло…

Кабачки, тушеные в сметане

Кабачок 1 шт.
Помидоры вяленые 30 гр.
Морковь 1 шт.
Сметана 4 ст.л.
Соль
Перец
Вода 5 ст.л.

Тушеные кабачки с овощами

Кабачок 0.5 шт.
Капуста белокочанная 0.25 шт.
Помидоры 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Кукуруза консервированная 5-6 ст.л.
Карри 1 ч.л.
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Соль
Перец…

Кабачок, тушеный в сметане

Кабачок
Сметана
Помидоры
Зелень
Соль
Перец
Масло подсолнечное

Тушеные кабачки

Кабачок 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Помидор 1 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль 2 ч.л.

Кабачки тушеные с овощами

Кабачки тушеные с овощами Средние кабачок
Морковь
Помидоры
Лук репчатый
Чеснок 3 зубчик
Большой пучок укропа
Лист лавровый
Оливковое масло
Соль
Перец чёрный молотый

Тушеные кабачки с морковью

Тушеные кабачки с морковью Кабачок 1 кг.
Морковь 300 гр.
Растительное масло 40 мл.
Укроп 10 гр.
Петрушка 10 гр.
Соль
Перец

Кабачки, тушеные со сметаной

Кабачок 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 50 гр.
Базилик
Соль
Перец
Мука 1 ст.л.
Вода 1/2 ст.
Чеснок 1-2 зубчик
Растительное масло

Кабачки тушеные в сливочном соусе

Кабачок 3-4 штуки
Морковь 1 большая
Помидор 3 шт. средних
Сливки 20%
Соль
Перец
Я еще добавляю щепотка кайенский перца
Мука 2 ст.л
Растительное масло 2-3 ст.л

Тушеные кабачки

Кабачок 1 кг.
Морковь 300 гр.
Петрушка 10 гр.
Укроп 10 гр.
Растительное масло 40 мл.
Соль 1/2 чайной л.
Перец чёрный молотый 1/4 чайной л.

Кабачки тушеные со сметаной

Кабачок 600 гр.
Помидор 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Сметана 3 ст.л.
Укроп 30 гр.
Чеснок 2-3 зубчик
Орегано 1 ч.л.
Растительное масло 40 мл.
Соль
Перец
Перец чёрный молотый

Тушеные кабачки с сельдереем

Кабачок 500 гр.
Сладкий перец 2 шт.
Морковь 1 шт.
Корень сельдерея 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 250 гр.
Кинза 0.5 пучок
Хмели-сунели 0.5 ч.л.

Тушеные кабачки с помидорами

Кабачок 2-3 шт.
Помидоры 500 гр.
Лук репчатый 1-2 шт.
Чеснок 2-4 зубчик
Листик базилика 4 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка

Тушеный кабачок

Кабачок
Лук 3-4шт
Морковка 3-4шт
Помидор 2-3 шт
Петрушка
Чеснок
Растительное масло
Соль
Приправа
Немножко сахар
Лавровый лист и душистый перец по 1 шт

Тушеные кабачки

Тушеные кабачки Кабачок 2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Петрушка 1 пучок
Растительное масло 30 гр.
Соль
Перец чёрный молотый

Источник: https://alimero.ru/tushenie-kabachki

Ссылка на основную публикацию