Гречневый продел – идеи меню для всей семьи

На сегодняшний день в ассортименте любого супермаркета довольно просто встретить продукты, о которых раньше можно было просто мечтать. Прилавки магазинов пестрят экзотическими фруктами, пряностями и специями с Востока, сухофруктами. Встречается и традиционная продукция, также не утратившую свою актуальность. Например, гречневый продел – продукт, о котором вы, возможно, никогда не слышали.

Однако простота в приготовлении и неоценимая польза для человеческого организма требует внимания к этому чудесному продукту. Ознакомиться с его свойствами и рецептами приготовления вы сможете, прочитав эту статью.

Логичное предположение, что гречневый продел производится из гречневой крупы. И это, действительно, так. Гречка знакома каждому ребенку и взрослому. Это вкусная и очень полезная каша.

Несмотря на то, что гречневая крупа считается традиционным блюдом на территории России и употребляется на протяжении уже нескольких столетий, этот продукт был завезен из других стран. Наиболее правдоподобным считается мнение о том, что гречка появилась в России после экспедиции в Грецию.

О чем может свидетельствовать схожесть в названиях страны и данного продукта и множество различных источников.

Ценность гречневой крупы заключается в её диетических свойствах, наличии большого количества жизненно необходимых микроэлементов и полезных витаминов, довольно низкая стоимость и лечебный эффект, оказываемый на организм.

Гречневая крупа бывает двух видов: цельная (в этом случае она носит название ядрица) и расщепленная. Последний вид представляет собой производственное отделение оболочки от ядра зернышка. Именно его и называют гречневым проделом.

Готовить его одно удовольствие – процесс не занимает значительного количества времени, а одной порцией продукт дает организму ощущение сытости.

Однако приобретать гречневый продел необходимо качественный и у производителя, который вызывает доверие.

Дело в том, что встречаются непорядочные изготовители, которые устанавливают крайне низкую стоимость, чем, естественно, привлекают потребителя.

Но по прибытии домой, потребители получают не гречневый продел (расщепленную крупу), а отбросы, остающиеся при отделении на производстве оболочки от ядра зернышка.

Стоит отметить, что гречневый продел является самым экологичным и чистым продуктом. Связано это с тем, что он совершенно некапризен к условиям выращивания (например, к составу грунта, наличию сорняков и тому подобное). В связи с чем использование разного рода удобрений и пестицидов просто не требуется.

Данный продукт, в действительности, способен оказывать лечебный эффект на организм человека. К слову, гречневый продел является одним из богатых источников таких микроэлементов, как кальций, фосфор и витамина В. Рассмотрим, какое влияние оказывает употребление гречневого продела на организм.

  • Железо, находящееся в большом количестве в составе данного продукта, используется докторами для введения в рацион своим пациентам для лечения таких заболеваний, как анемия и дефицит данного микроэлемента.
  • При регулярном употреблении нормализуется деятельность желудочно-кишечного тракта, желудка и кишечника в целом.
  • Систематичное употребление гречневого продела предотвращает развитие боли в подвижных соединениях костей человеческого скелета. Наблюдается положительная динамика в лечении такого заболевания, как остеохондроз.
  • Происходит улучшение свёртываемости крови, кроветворения и работы кровеносных сосудов.
  • Снижается холестерин.
  • В связи с тем, что гречневый продел относится к медленным углеводам, то есть усвоение данного продукта организмом занимает довольно много времени – ощущение сытости не позволяет человеку переедать. При наличии интенсивных физических нагрузок можно за короткий промежуток времени сбросить несколько ненужных килограммов.

Благодаря огромному содержанию в составе гречневого продела важных для организма веществ и элементов продукт рекомендуется употреблять тем, кто совсем недавно перенес серьезное заболевание, и в периоды восстановления. Являясь гипоаллергенным блюдом, его можно смело добавлять в прикорм малышам, возраст которых не достиг одного года.

Наличие в составе растительного белка, который содержится в гречневом проделе, может заинтересовать людей, придерживающихся вегетарианского меню. Его состав и свойства очень схожи с животным белком, а потому может быть использован в качестве полноценного источника такого строительного материала для мышечных волокон, как белок.

Одним из достоинств этого продукта является и продолжительный срок годности.

Крупу можно хранить в сухом и защищённом от света месте до полутора лет.

Как правило, зерна гречневого продела не имеют серьезных противопоказаний, и вред от них не выявляется. Исключение может составить индивидуальная непереносимость гречневой крупы. Однако, как уже упоминалось ранее, данный продукт является одним из самых гипоаллергенных, а потому аллергическая реакция при употреблении скорее исключение из правил, чем норма.

Гречневый продел, как и гречку (разница между ними незначительная), можно приготовить в разных текстурах: рассыпчатой и вязкой, которую чаще всего применяют для введения в рацион малыша или пациентов, проходящих лечение.

Стоит отметить, что так называемая каша-размазня из гречневого продела получается гораздо вкуснее, нежели из цельной гречки.

Итак, из ингредиентов вам потребуется обзавестись: одним стаканом гречневого продела, двумя стаканами холодной и чистой воды, солью.

Алгоритм приготовления каши из гречневого продела довольно прост.

  1. Как и в случае с цельной гречневой крупой, необходимо предварительно тщательно очистить гречневый продел на предмет различного рода камушков и примесей, появляющихся в процессе производства. Затем данный продукт хорошенько промывается в глубокой миске с холодной водой. Проделать эту процедуру желательно несколько раз.
  2. Предварительно замачивание, которое часто используется перед приготовлением гречки, для гречневого продела не требуется. Продолжительное кипячение тоже недопустимо, так как происходит потеря большого количества полезных витаминов и микроэлементов. Дробленая или молотая крупа засыпается в воду, уже доведенную до кипения.
  3. Варить данный продукт необходимо исключительно на огне с минимальным показателем мощности, также рекомендуется накрывать кастрюлю крышкой.
  4. Как и гречневую крупу, колотые зерна гречихи во время варки не мешают, крышку до истечения времени лучше тоже не приподнимать.
  5. При желании получить рассыпчатую текстуру необходимо выключить огонь за пару минут до конца варки. Объем воды, используемый для приготовления, рекомендуется уменьшить, так чтобы жидкость быстрее выкипела.
  6. При подаче готовое блюдо желательно приправить какой-нибудь подливой, также хорошо комбинируется с зеленью, сливочным маслом и сметаной. Такую же кашу можно приготовить на молоке в мультиварке.

Помимо каши, данный продукт прекрасно используется в качестве основы для приготовления множества блюд. Одним из которых являются котлеты, получающиеся не только аппетитными и вкусными, но и полезными.

Из ингредиентов вам потребуется запастись: двумя стаканами продела, двумя куриными яйцами, одной головкой репчатого лука, солью, любимыми приправами, двумя столовыми ложками муки, панировочными сухарями и растительным маслом.

Прежде всего продел из гречки необходимо сварить до готового состояния. Не забывайте о предварительной подготовке крупы – чистка и тщательное мытье. Воду берите в соотношении: две части на одну часть продела. Пока продел из гречки варится, почистите луковицу и нашинкуйте её на небольшие кубики.

Обжарьте их на предварительно прогретой сковороде с растительным маслом. Лук должен приобрести слегка золотистый оттенок. Как только каша будет готова, дайте её немного остыть. Десяти минут будет вполне достаточно. Затем переложите кашу из продела в глубокую миску.

Следом добавьте обжаренный лук, куриный яйца и муку.

https://www.youtube.com/watch?v=NOBp_c1yBoI

Тщательно перемешайте содержимое миски. Добавьте соль, ваши любимые приправы и черный перец. На уже разогретую сковороду с растительным маслом, размещаем вылепленные из полученной смеси котлетки.

Не забудьте сначала обвалять их в панировочных сухарях. Так они приобретут хрустящую корочку. Вкусное и полезное блюдо готово к употреблению.

О том, как приготовить кашу из гречневого продела на завтрак, смотрите в следующем видео.

Источник: https://eda-land.ru/krupy/grechka/prodel/

Как и с чем лучше всего варить гречневый продел?

Сечка или продел – это дробленая гречка, обладающая внушительным перечнем преимуществ по сравнению с традиционным видом продукта. Даже после механической обработки компонент сохраняет все свои физические и химические свойства. При этом данный вариант злака требует меньше времени на приготовление, а получается более мягкими и нежным. Да и полезных компонентов из-за более короткого температурного воздействия сохраняется в составе больше. Конечно, все это возможно только в том случае, если варить изделие правильно, с учетом определенной специфики.

Особенности работы с сечкой

Приготовить гречневый продел совсем несложно, но, чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, придется немного постараться. Особое внимание нужно уделить обработке компонента. Независимо от типа рецепта, всегда придется помнить о следующих нюансах:

  • Если на 1 часть каши взять 2 части воды, блюдо получится рассыпчатым. Когда хочется приготовить что-то более жидкое, воду берем в большем объеме.
  • Перед тем, как подвергать продукт термической обработке, его нужно перебрать.
  • Варить крупу лучше всего в неэмалированной емкости, с толстым дном. В этом случае компонент проварится равномерно, не пригорит и хорошо разбухнет.
  • В процессе варки гречневый продел не нужно размешивать, не рекомендуется даже поднимать крышку емкости. Только через установленное время проверяем продукт на предмет готовности. Для этого осторожно раздвигаем его, проверяя наличие воды. Если жидкость еще осталась, массу нужно проварить еще немного.

Совет: Механически обработанную крупу можно использовать для приготовления полезных десертов. Нужно просто добавить в процессе варки не соль, а сахар, а после обработки в него добавляются слегка подогретые сливки или немного сливочного масла.

  • Если предварительно замочить продел в воде, он получится даже еще нежнее, но при этом из продукта выйдет значительная часть полезных компонентов.

Нередко гречневый состав, отваренный на воде, используют в качестве составляющего сложных блюд. В этом случае продукт сначала полностью готовится одним из способов, после чего соединяется с остальными компонентами.

Варианты приготовления продела на плите

Если есть немного свободного времени, то продел рекомендуется подвергнуть следующей обработке:

  1. На стакан гречки нам понадобится куриное яйцо, столовая ложка манной крупы, немного сливочного масла, соль по вкусу, вода в зависимости от желаемой консистенции продукта.
  2. Крупу перебираем, пересыпаем в посуду для варки. Отдельно кипятим воду, которой потом будем промывать продукт.
  3. Я продел разбиваем сырое яйцо и манку, тщательно все перемешиваем. Полученную массу откидываем на дуршлаг и начинаем промывать кипятком. В зависимости от степени загрязнения продукта, это можно сделать от 3 до 5 раз.
  4. После этого перекладываем массу обратно в кастрюлю, заливаем кипятком в желаемой пропорции, через минуту половину жидкости сливаем.
  5. Добавляем соль, ставим продукт на слабый огонь. После закипания продел нужно варить не более 5 минут.
  6. Готовый продукт раскладываем по тарелкам и приправляем маслом.
Читайте также:  Гречка с луком и морковью – 3 рецепта и секреты

Когда время поджимает, достаточно выполнить следующие манипуляции:

  1. На стакан гречки берем 2 стакана кипятка, столовую ложку манки, немного соли, сливочное масло по вкусу.
  2. Гречневый продел засыпаем в кастрюлю для варки, заливаем холодной водой, перемешиваем, сливаем жидкость. Так повторяем несколько раз, пока жидкость не будет оставаться прозрачной.
  3. Заливаем подготовленный продукт кипятком и ставим на средний огонь. После закипания всыпаем манку, перемешиваем, уменьшаем жар до минимума, продукт солим, емкость накрываем крышкой. Варить массу нужно чуть дольше, около 6-7 минут.
  4. Готовый гречневый продел рекомендуется настоять еще в течение 5 минут, после чего его можно раскладывать по тарелкам, приправлять маслом и подавать.

При желании манку и гречку можно взять в равных количествах, тогда на выходе получится уже не просто гарнир, а настоящее самостоятельное блюдо.

Как приготовить кашу из продела в духовке?

Гречневый продел не обязательно варить традиционным способом на плите, не менее вкусное блюдо получается при запекании подготовленного продукта в духовке.

В этом случае действуем по одному из описанных выше способов, но только до того момента, как масса закипит. Тогда солим ее при необходимости, плотно прикрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую духовку.

Время выдержки составляет от 10 до 15 минут в зависимости от изначального объема воды. В готовом блюде жидкость должна полностью испариться.

Помимо этого, измельченную гречку принято варить на молоке. На выходе получается густая или слизистая каша с мягкой текстурой и очень нежным вкусом. Ее приправляют солью или сахаром в зависимости от назначения блюда, иногда используют дополнительные специи (корицу, ванилин).

(3

Источник: https://www.dompovarov.ru/garnishes/kak-varit-grechnevyj-prodel/

Гречневая каша с шампиньонами – сытное блюдо для всей семьи!

Добавлено: 2015-02-05

Гречневая каша сама по себе очень питательная и полезная, к тому же вкусная. Ее можно приготовить на гарнир к любым блюдам из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов. Или приготовить сразу в качестве отдельного самостоятельного блюда. Для этого просто надо приготовить кашу, добавив другие продукты. Например, вот такую гречневую кашу с шампиньонами.

Необязательно брать только шампиньоны, для приготовления блюда подходят абсолютно любые другие грибы – замороженные или свежие. В первый раз я готовила кашу с лисичками – изумительно вкусно получилось!

Вам понадобится:

  • 4 стол. л. – растительного рафинированного масла
  • 2 стакана – гречки
  • 1 пучок – зелени
  • 4 стакана – воды
  • 2 шт. – крупного репчатого лука
  • 750-800 г – грибов
  • по вкусу — соль

Приготовление:

  • Сначала мы сварим гречневую кашу.
  • Для этого поставим на огонь кастрюлю с водой, доведем до кипения, добавим по вкусу соли.
  • Всыпаем крупу, убавим огонь до среднего и сварим до готовности кашу – вода должна выкипеть полностью, в процессе варки не трогаем крупу, не перемешиваем.
  • Затем накрываем крышкой, снимаем с огня, оставляем доходить и переходим к приготовлению других ингредиентов.
  • Очищаем лук, нарезаем кубиками среднего размера.
  • Очищаем шампиньоны, нарезаем пластинками или кубиками.
  • Разогреваем масло (я использовала оливковое), обжариваем сначала лук до подрумянивания.
  • Добавляем грибы, готовим примерно 10 минут.
  • Измельчаем мелко зелень (у меня петрушка).
  • В кастрюлю с гречкой кладем обжаренные грибы вместе с зеленью.
  • Аккуратно перемешиваем, подаем к столу.

Абсолютно ничего сложного – простое, сытное блюдо для всей семьи приготовить проще простого! Такая гречневая каша нравится всем – и детишкам, и взрослым. Ее можно готовить и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Попробуйте обязательно!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

  • Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Расскажите друзьям:

Источник: https://ideamenu.ru/grechnevaya-kasha-s-shampinonami-sytnoe-blyudo-dlya-vsej-semi/

Гречка — 200 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник — манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму

Смотри весь каталог

Гречка, или гречиха, популярный компонент многих блюд русской кухни. Ее готовят для гарниров, начинок, вторых и первых, закусок. На ее основе составляют целые диеты, многими из которых пользуются отечественные звезды, когда желают быстро похудеть. Читай дальше…

Гречиха, гречка, греча, гречневая крупа — она отзывается на любое из этих названий)) Несмотря на широкую популярность именно в нашей стране, эта крупа родилась далеко на Востоке.

И произошло это где-то в горах Непала и Индии задолго до нашей эры. Позднее, когда расцветала греческая цивилизация, греча перекочевала туда.

И именно придумщики-греки дали ей нынешнее имя — “греческая крупа”. Или коротко “греча”.

С развитием технологий в двадцатом веке, когда ученые сумели более точно определять составы тех или иных продуктов, этой крупе дали титул царицы среди своих товарок. Видимо, научный мир так был впечатлен содержанием в ней белков, витаминов и микроэлементов.

Чаще всего гречневая крупа встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Крупа эта обрабатывается разными способами, превращаясь в разные же типы: ядрица, сечка, продел, смоленка, мука. Люди научились использовать ее почти без отходов — даже шелухой от зерен набивают лечебные подушки.

Как выбрать правильную гречку

Если хочешь вкусить настоящей гречки, в которой максимально сохранились все ее свойства, покупай ту, что выглядит менее презентабельно. Она будет бледной, невзрачной на вид, особенно если сравнивать с яркой, жареной. Такая не обрабатывалась слишком сильно, осталась “живой”. Ее даже можно проращивать.

Как варить гречку

Для гарниров и каш гречу варят в соотношении 1:2, где 1 — крупа, а 2 — вода. То есть воды нужно брать  в два раза больше. Крышкой не закрывать. В процессе варки вся вода уйдет в пар, останется пышная каша. Попробуй добавить в воду ложку растительного масла — почувствуешь разницу.

Источник: https://1000.menu/catalog/grechka

Быстрый и полезный завтрак за пять минут – готовим гречневый продел. Каша из гречневого продела

Логично, что продукт этот делается из гречки, потому и название у него соответствует. Ну, гречку-то все мы знаем, считаем ее блюдом традиционным.

Кстати, гречка хоть и существует уже примерно десять столетий, но она была привезена в наши края. Разные источники говорят по-разному, но самая распространенная легенда – это то, что культура попала к нам из Греции.

Оттого и название она такое получила, и уже примерно с десятого столетия гречка упоминается постоянно в разных источниках.

И есть за что любить продукт, ведь крупа полезная, диетическая, она может не только быть простой, доступной пищей, но и лекарством от некоторых недугов.

Гречка бывает целой, и тогда она зовется ядрицей, но может быть она и расколотой, при этом отделяется оболочка от ядра – это есть наш гречневый продел. Продукт очень быстро и просто готовится, доступен всем, и также может нести свою пользу.

Но выбирайте продел качественный, иногда производители заманивают покупателя очень низкой ценой, только вот в упаковке можно видеть не раздробленную крупу, а отходы.

Полезные свойства гречневого продела

Продел полезен для нашего здоровья, только, как мы уже сказали ранее, продукт должен быть действительно качественным. В этом случае он будет нести нужную службу организму.

Гречневый продел по калорийности уступает своему собрату, что подходит для тех, кто сидит на диетах, для людей на реабилитации.

Но при этом в составе много белков, углеводов, которые полностью усваиваются, наполняя тело энергией и не создавая жировых отложений.

Гречка БЖУ – разбираем крупу по составляющим

Продел, как и многие растительные продукты, имеет в составе грубые волокна или всем известную клетчатку. Она представлена в виде сложных углеводов.

Волокно не усваивается организмом, но чистит его, нормализует деятельность всего ЖКТ, при этом избавляя от ряда недугов, также служит и профилактикой.

В общем, продукт из гречки имеет в составе много витаминов, минералов, что нужны нашему иммунитету, в целом здоровью.

Для сведения! БЖУ гречневого продела – калорийность 306 ккал, содержание белка – 9.5 граммов, жиров – 2.3 грамма и рекордсмен по углеводам – 60.4 грамма.

Вот лишь часть заболеваний, при которых рекомендовано в свой ежедневный рацион включить гречневые продукты и саму гречку:

  • нервное напряжение, усталость, депрессия, стрессы;
  • ослабленная иммунная система;
  • недуги печени;
  • высокое давление;
  • сахарный диабет и высокое содержание холестерина в крови;
  • недуги сердечно-сосудистой системы и ЖКТ;
  • проблемы с суставами, венами;
  • запор и геморрой.
Читайте также:  Пророщенная чечевица – полезные свойства и метод проращивания

Гречневый продел быстро готовится и меньше теряет своих полезных веществ во время термической обработки. А приготовить его просто, при этом можно сделать разные блюда, о чем и читайте далее.

Это интересно! Родина крупы Индия и горные районы Непала. Здесь культуру растят уже больше четырех тысяч лет, почитают ее. В наше время гречка распространена во многих странах, и даже сейчас ее очень ценят, например, итальянцы считают крупу целебной, и купить в стране гречку можно в аптеках.

Как варить просто и быстро полезный гречневый продел?

Варим молочную кашу

Нам понадобится:

  • гречневый продел – 300 грамм;
  • молоко – 800 мл или 4 стакана;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • масло сливочное.

Продел очищаем от ненужных элементов, промываем его через дуршлаг. Ставим кипятить воду, чтобы ее было больше в два раза, чем крупы. Засыпаем гречневый продел, варим, пока вся вода не выпарится. После чего заливаем молоком, сыпем соль и сахар по вкусу, доводим до кипения и выключаем. Кладем перед подачей немного сливного масла. Такая каша будет нежной и может использоваться для детей.

Совет! Гречку и продел рекомендовано варить под закрытой крышкой не мешая. После чего оставлять немного потомиться на плите или под полотенцем. Но продел варится быстрее, помните об этом.

Кашу можно делать и не на молоке, а на воде, как гарнир. Тогда вы просто варите в пропорции 2:1 гречневый продел с солью и специями, какие вам больше нравятся, после чего даете ему постоять, чтобы вся каша напиталась влагой, далее уже кладете масло и подаете к столу. Гречневые хлопья на завтрак, и вы полны сил и энергии

Делаем вкусные горшочки в духовке

Нам понадобится:

  • гречневый продел – 300 грамм;
  • мясо – можно взять куриной филе или нежирную свинину – 250 грамм;
  • соль, специи – по вкусу;
  • лук – 1-2 штуки;
  • морковь – 1 средняя;
  • помидоры или томатная паста для жарки;
  • масло растительное для жарки.

Крупы промываем, очищаем от вкраплений. Мясо режим соломкой, лук полукольцами, морковь или режим, или трем на крупной терке. На сковороде раскаляем масло, после чего обжариваем немного лук и морковь, далее кладем мясо, чтобы оно стало румяным. В конце льем немного томатной пасты, чтобы блюдо получилось более вкусное и насыщенное.

Горшочки обдаем кипятком, выкладываем в них крупу, перчим и солим, кладем также мясо, овощи. Горшочек можно залить на треть куриным бульоном или водой. После чего ставьте в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 30-40 минут. Горшочки подают со сметаной, зеленью и тушеными овощами.

Жарим котлеты из гречневого продела

Нам понадобится:

  • крупа – 1.5 стакана;
  • яйцо – 2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука – 2 ложки;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Крупу варим, как уже было рассказано ранее – 2:1 под крышкой. Даем ей остыть, лук чистим, режим кубиками, обжариваем. После чего смешиваем кашу, лук, взбитое яйцо, постепенно подсыпаем муку. Солим, перчим. Сковороду раскаляем и жарим котлетки, после того как обмакнули их в панировке. И вот вы узнали, как же готовить гречневый продел.

Гречка и продукты из нее несут пользу нашему здоровью, усваиваются хорошо и помогают похудеть. Необязательно есть только кашу, ведь есть и другие вкусные рецепты.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Источник: https://tuberkulezkin.ru/diety/grechnevyj-prodel-idei-menyu-dlya-vsej-semi.html

Необычное обычно: 10 оригинальных блюд из простой гречки • INMYROOM FOOD

В рационе каждого человека в нашей стране присутствует гречка. Она вкусная и полезная. Ее просто готовить. Это идеальный вариант для быстрого обеда или ужина. Достоинств у этой крупы действительно много. 

Мало кто знает, но гречка культивируется уже более 4 тысяч лет. В этой крупе содержится рекордное количество витаминов, минералов, белков и других полезных веществ, которые укрепляют здоровье человека. За это ее даже прозвали «царицей круп». 

Мы составили список из 10 классных блюд из гречки, которые заставят вас по-новому посмотреть на этот продукт. 

Гречка с молодым луком

Гречка хороша в максимально простых рецептах. Они раскрывают ее характерный вкус и радуют желудок. Приготовьте на обед или на ужин гречку с молодым луком. Этот рецепт по-особенному весенний. Он заставит вас взглянуть на привычную гречку совершенно по-новому. Просто и очень вкусно!

Болгарский перец, фаршированный гречкой и тофу

Фаршированные болгарские перцы — это любовь. Существует множество рецептов этого блюда. Часто болгарские перцы фаршируют мясом. Это действительно очень классное сочетание, но далеко не единственно возможное. Приготовьте болгарские перцы, фаршированные гречкой и тофу. Этот рецепт вас приятно удивит!

Гречневая запеканка

Запеканка — это особое блюдо. Они всегда получаются необычайно вкусными, сытными и аппетитными. Гречневая запеканка не является исключением. Нежная печенка и сливки добавят этому блюду изысканные нотки, так что его можно подать даже к праздничному столу. Не забудьте посыпать запеканку свежим луком перед подачей. 

Свиные отбивные с морковью и жареной гречкой

Гречка — это прекрасный гарнир. Она идеально сочетается с любым мясом и птицей. Чтобы в очередной раз в этом убедиться, приготовьте свиные отбивные с морковью и жареной гречкой. Крупу для этого рецепта советуем именно обжарить. Так она получится максимально ароматной и хрустящей. 

Гречка с грибами

Гречка и грибы — это классика. Совместите эти два ингредиента в одном блюде. Получится очень вкусно и сытно. Гречка с грибами отличается легкими охотничьими нотками и моментально переносит вас в уютную и домашнюю атмосферу. Беспроигрышный вариант ужина для домашних посиделок.

Гречка с помидорами и чесноком

Гречку обожают за то, что из нее можно приготовить экспресс-ужин. Предлагаем оставаться верными традиции и готовить гречку так же быстро, но при этом разнообразно. Один из таких оригинальных рецептов — гречка с помидорами и чесноком. Классный способ восстановить бодрость и энергию. 

Котлеты из гречки с грибами

Из гречки можно приготовить классные котлеты. К таким питательным котлетам и гарнир не нужен, поэтому сочетайте их с овощами и зеленью. Листовой салат и болгарский перец — прекрасный вариант. Делимся рецептом котлет из гречки с грибами. Это блюдо станет одним из ваших самых любимых!

Оладьи из гречки с тыквенным пюре

Это удивительно, но гречка круто сочетается с тыквенным пюре. Чтобы убедиться в этом лично, побалуйте себя оладьями из гречки с тыквенным пюре. Сытные, но вместе с тем очень легкие оладушки станут идеальным завтраком или перекусом в течение дня. Подавайте их со сметанным соусом. 

Щука, фаршированная гречкой

Гречка была популярным продуктом и на Руси. Существует множество рецептов приготовления этой крупы на старорусский манер. Щука, фаршированная гречкой — это один из вариантов. Возьмите этот рецепт на вооружение. Если решите удивить гостей, то это лучший способ!

Банановый хлеб с гречкой

А еще из гречки можно приготовить вкусный десертный хлеб. В выходной день его нежный вкус и приятный аромат соберут всех домашних на кухне. Гречка в этом рецепте используется в двух вариантах — крупа и мука. Ее знакомый вкус добавит хлебу особую изюминку. Делимся рецептом.  

Источник фото для тизера: Queen Country Club

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/25747-neobychnoe-obychno-10-originalnyh-blyud-iz-prostoj-grechki

Блюда из гречки — рецепты

  • Гречневая каша
  • Постные блюда из гречки
  • Гречневые блины

легко

8 1

Гречневая лапша с шампиньонами и морковью

1 0

Булочки из гречневой муки со шпинатом

2 0

Гречка с тушеной говядиной, черносливом и сметанным соусом средне

6 10

Гречка с курицей и грибами

Елена Ильина предлагает на ужин классическое сочетание — гречка с курицей. …

3 1

Куриная печенка с грибами и гречкой

При приготовлении ужина блогер Светлана Зарецкая предлагает учитывать два простых правила: ужин …

легко

1 0

Курица в маринаде Teriyaki

При использовании маринада вкус курочки изумительный!

легко

0 1

Каша алтынная средне

1 0

Гречка с корицей и грушей в сиропе сложно

0 1

Гречишный торт с грушей и творожно-шоколадным кремом

http://www.netprint.ru/ru/217/116/2982175/637b700bd0fe4a08946d9f8a00784cdc/

легко

1 0

Рыбные кебабы в беконе

Сразу признаюсь-вообще-то,я планировала паровые рыбные котлеты с гречкой))) Но ,как обычно,перед …

легко

4 1

Гречневая каша с овощами средне

0 0

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками легко

0 0

Цыпленок, фаршированный гречкой легко

2 1

Гречники

Любую крупу, кроме самой мелкой (манной, смоленской), необходимо перебрать и промыть. Песок, камешки …

средне

2 4

Карп, фаршированный гречкой

Карп – по-настоящему народная рыба. Во-первых, он практически всегда есть в продаже, во-вторых …

сложно

3 1

Кулебяка «Демидовская»

1 17

Соба, японская гречневая лапша легко

1 12

Салат из творога с гречкой средне

0 13

Гречневые котлеты сложно

2 3

Кефаль, фаршированная грибами и гречкой сложно

1 1

Сибас с начинкой из гречки средне

0 5

Гречневая каша с берберской смесью сложно

2 5

Курник легко

2 9

Гречневик с изюмом и вишней легко

1 1

Гречка с лососем средне

1 0

Жаркое по-хорватски сложно

0 2

Кундюмы

Как ни удивительно, русские пельмени бывают и постными – вспомним старинный рецепт кундюмов. …

легко

2 5

Гречневый суп с помидорами

Гречневая каша надоела всем еще в детстве, но разве это повод считать гречку скучным продуктом? …

легко

1 2

Гречневик сложно

0 0

Гусь, фаршированный гречневой кашей с грибами и беконом сложно

0 2

Гусь с кашей средне

0 3

Блины из гречневой и пшеничной муки

В русской кулинарии блины – это и закуска, и горячее, и десерт. Какое еще блюдо можно есть и с …

сложно

1 0

Крем-брюле с обжаренной гречкой

Оригинальный рецепт десерта из гречки. Вкусно, изысканно и не очень сложно.

сложно

0 1

Кулебяка с двумя начинками сложно

0 0

Гречневые блины, фаршированные жареной ягнятиной и овощами средне

1 7

Гречневые блины с острым зеленым салатом и семгой средне

1 0

Немецкие блины со сливовым компотом средне

0 4

Гречневые блинчики средне

0 4

Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки средне

1 3

Гусь, фаршированный гречкой и грибами легко

1 4

Бретонские блинчики с яйцом

легко

0 0

Гречневик

Гречку по праву можно назвать фаворитом среди круп по степени пользы для здоровья. Она богата вита …

легко

0 0

Гречневая каша средне

1 2

Гречневые оладьи легко

0 15

Гречневые оладьи с медом

Мед очень хорошо сочетается с гречневой крупой, придавая ей особый вкус и аромат. Если вы не любите …

легко

0 6

Печенье из гречки легко

1 4

Рыба с гречневой кашей и грибами легко

0 0

Тонкие и воздушные гречневые блинчики на воде

«Старая, добрая» гречка – это не только каши и гарниры, но и вкуснейшие блинчики, …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/group/3177/grechka-recepty-s-grechkoj?page=4

гречневый продел

http://www.artfrank.ru/recipes/521

Отрежьте нилоновую нить длиною примерно 150-200 см. Наберите 3 стартовых мелких бусины.

Затем (…)

Отрежьте нилоновую нить длиною примерно 150-200 см. Наберите 3 стартовых мелких бусины. Затем добавьте по одному зеленому кристаллу с каждого конца.

Проденем еще одну мелкую бусину и пропустим сквозь нее второй конец нити. (как показно красной стрелочкой)

http://vk.com/feed

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАВТРАКАТЬ!!! 10 самых полезных завтраков! — яичница или омлет

— (…)

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАВТРАКАТЬ!!! 10 самых полезных завтраков! — яичница или омлет — овсяная каша с добавлением фруктов или сухофруктов — мюсли, заправленные соком или молоком — гречневая каша с молоком — фруктовый салат — овощной салат с зеленью — творог с фруктами — цельнозерновой хлеб — йогурт

— низкокалорийный сыр

http://cs307408.userapi.com/v307408500/8046/_bFvpXNIDMY.jpg

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАВТРАКАТЬ! самые полезные завтраки: — яичница или омлет

— (…)

  • НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАВТРАКАТЬ! самые полезные завтраки: — яичница или омлет — овсяная каша с добавлением фруктов или сухофруктов — мюсли, заправленные соком или молоком — гречневая каша с молоком — фруктовый салат — овощной салат с зеленью — творог с фруктами — цельнозерновой хлеб — йогурт
  • — низкокалорийный сыр

Самые полезные завтраки: — яичница или омлет

— овсяная каша с добавлением фруктов или (…)

  1. Самые полезные завтраки: — яичница или омлет — овсяная каша с добавлением фруктов или сухофруктов — мюсли, заправленные соком или молоком — гречневая каша с молоком — фруктовый салат — овощной салат с зеленью — творог с фруктами — цельнозерновой хлеб — йогурт
  2. — низкокалорийный сыр

http://vk.com/recipes40kg

Рулет из свежей капусты, гречневой каши и грибов на 100 гр 41,70ккал

Такой рулет (…)

Рулет из свежей капусты, гречневой каши и грибов на 100 гр 41,70ккал Такой рулет существенно разнообразит постный стол. Приготовить его несложно, зато потом ваши родные будут в восторге от простоты и аппетитного вида этого блюда.

Возьмите 1 килограмм свежей белокочанной капусты, 50 г сухих грибов, 1 стакан гречневой крупы, 2 луковицы, соль, перец, зелень. Ошпаренный кочан капусты разбирают на отдельные листья, срезают ножом утолщенные прожилки и укладывают на полотенце в виде полоски так, чтобы каждый лист покрывал часть соседнего листа.

На листья кладут начинку из гречневой каши, свертывают их рулетом, укладывая на лист, и запекают в духовке.

Начинка: варят вязкую гречневую кашу, охлаждают, добавляют вареные рубленые с луком грибы, соль, перец, все перемешивают. При подаче к столу разрезают на порционные куски и посыпают зеленью петрушки.

http://www.artfrank.ru/recipes/521

Добавим по одному зеленому кристаллу с каждого конца. Проденем 3 мелких бусины и пропустим сквозь них второй конец нити.

Добавим по одному зеленому кристаллу с каждого конца. Проденем 3 мелких бусины и пропустим сквозь них второй конец нити.

http://sztukazesmakiem.blog.pl/

ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ приготовления: жареная гречневая + кукуруза + зеленая фасоль + морковь.

ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ приготовления: жареная гречневая + кукуруза + зеленая фасоль + морковь.

Из гречневой крупы можно приготовить массу вкусных блюд. Но ее польза на этом не заканчивается

…)

Из гречневой крупы можно приготовить массу вкусных блюд. Но ее польза на этом не заканчивается Гречневая крупа может внести бесценный вклад в ваше здоровье, ешьте ее часто и с удовольствием! Врачи ценят гречку за большое количество рутина. Это вещество делает стенки кровеносных сосудов более плотными. уменьшая таким образом риск развития инфарктов и инсультов.

Гречневую кашу лучше не варить, а запаривать: залить кипятком и укутать на 2-3 часа. Приготовленная таким способом, она наиболее полезна. Ядра гречки раскаляют, опускают в чулок и греют им больное горло или поясницу; а чтобы избавиться от анемии, прокаленную гречку измельчают в порошок и съедают по 2 ст.л. 4-5 раз в день, запивая теплым молоком.

Чтобы повысить гемоглобин, полезно ежедневно в течение месяца съедать по 1 ст .л. смолотых в кофемолке ядер гречихи, запивая порошок молоком. При заболеваниях щитовидной железы можно воспользоваться этим рецептом. Перемолоть по 1 ст. гречневой крупы и ядер грецких орехов, добавить 1 ст. гречишного меда и перемешать. В течение дня дробными порциями сьесть всю смесь.

Можно пить только чистую воду и чай. а вот что-то другое есть в этот день нельзя. Курс — один такой день в неделю в течение двух месяцев. Очищение организма Чтобы очистить кишечник и печень, с вечера перебирать 2-3 ст.л. сухой гречневой крупы, обдать кипятком и залить 1 ст. кефира. На ночь поставить в холодильник. Утром полученную смесь съесть натощак вместо завтрака.

Курс — 10 дней. Затем 10 дней перерыв и снова 10 дней. Повторять курс 2-3 раза.

А людям, страдающим шейным остеохондрозом или бессонницей, полезно спать на ортопедических подушках из гречневой шелухи.

Полезная гречка. Из гречневой крупы можно приготовить массу вкусных блюд.

Но ее польза на этом (…)

Полезная гречка. Из гречневой крупы можно приготовить массу вкусных блюд.
Но ее польза на этом не заканчивается
Гречневая крупа может внести бесценный вклад в ваше здоровье, ешьте ее часто и с удовольствием! Врачи ценят гречку за большое количество рутина.
Это вещество делает стенки кровеносных сосудов более плотными. уменьшая таким образом риск развития инфарктов и инсультов.

Гречневую кашу лучше не варить, а запаривать: залить кипятком и укутать на 2-3 часа.
Приготовленная таким способом, она наиболее полезна.
Ядра гречки раскаляют, опускают в чулок и греют им больное горло или поясницу; а чтобы избавиться от анемии, прокаленную гречку измельчают в порошок и съедают по 2 ст.л. 4-5 раз в день, запивая теплым молоком.

Чтобы повысить гемоглобин, полезно ежедневно в течение месяца съедать по 1 ст .л. смолотых в кофемолке ядер гречихи, запивая порошок молоком. При заболеваниях щитовидной железы можно воспользоваться этим рецептом. Перемолоть по 1 ст. гречневой крупы и ядер грецких орехов, добавить 1 ст. гречишного меда и перемешать. В течение дня дробными порциями сьесть всю смесь.

Можно пить только чистую воду и чай. а вот что-то другое есть в этот день нельзя. Курс — один такой день в неделю в течение двух месяцев. Очищение организма Чтобы очистить кишечник и печень, с вечера перебирать 2-3 ст.л. сухой гречневой крупы, обдать кипятком и залить 1 ст. кефира.
На ночь поставить в холодильник.
Утром полученную смесь съесть натощак вместо завтрака. Курс — 10 дней.

Затем 10 дней перерыв и снова 10 дней.
Повторять курс 2-3 раза.

А людям, страдающим шейным остеохондрозом или бессонницей, полезно спать на ортопедических подушках из гречневой шелухи.

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_213.shtml

запеканка из гречки с мясом (…)

запеканка из гречки с мясом ГРЕЧНЕВАЯ ОСНОВА 500~600г варёной гречки, 6 ст ложек майонеза (90г), 100г сыра, 0,5 ч ложки разрыхлителя, при желании 1~2 зубчика чеснока НАЧИНКА 500г варёного мяса, 1 крупная луковица, 5 ст ложек сметаны На растительном масле на среднем огне обжарить мелко порезанный лук до мягкости, лёгкого изменения цвета и до приятного аромата.

К луку положить мелко порезанное варёное мясо. Поджаривать при помешивании примерно 3 минуты. Снять с огня, немного остудить и вмешать сметану. Поробовать и при необходимости посолить и поперчить по вкусу. Гречневую кашу пропустить через мясорубку. При желании для получения лёгкого специфического запаха у запеканки вместе с гречкой прокрутить чеснок.

В гречневую массу вмешать тёртый сыр, разрыхлитель и майонез. (Вместо майонеза можно использовать сметану, но с майонезом данный рецепт получается лучше.) В смазанную форму уложить половину гречневой массы и разровнять. Выложить мясную начинку и сверху — вторую часть гречневой массы. Верх запеканки слегка смазать сметаной.

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до подсыхания и лёгкого частичного зарумянивания сметанной корочки (20~25 минут).

Подавать запеканку горячей. Желательно со свежими овощами и соусом на основе сметаны.

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_244.shtml

ОЛАДЬИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ. (…)

ОЛАДЬИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ. Эти оладьи можно сделать из остатков гречневой каши. А можно сварить кашу специально для них — уж очень они вкусные. Если сравнивать с кашей, то оладьи даже немного выигрывают во вкусе и консистенции.

350г гречневой каши, 2 яйца, 1 ст ложка муки, 1 зубчик чеснока, сода на кончике ножа, щепотка соли Яйца разболтать с солью и содой. Положить гречневую кашу, муку, продавленный через пресс чеснок; перемешать. (При желании вместо чеснока можно взять обжаренный лук.

) Сковороду поставить на огонь чуть выше среднего, налить масло. Когда масло разогреется, выложить столовой ложкой массу.

Обжаривать с двух сторон до готовности и до лёгкой корочки.

http://blogs.mail.ru/mail/alleena/489FDF8499060376.html

Гречневая крупа Очищение гречневыми зёрнами является древним высокоэффективным способом очищения (…)

Гречневая крупа Очищение гречневыми зёрнами является древним высокоэффективным способом очищения организма. Если организм сильно зашлакован, то такое лечение может вызвать боли в желудке и кишечнике.

При появлении таких симптомов лечение необходимо прекратить. Рецепт №1 Одну столовую ложку промытой гречневой крупы заливаем на одну ночь сывороткой на сантиметр выше зёрен.

Принимаем натощак по утрам на протяжении одного месяца, после чего делаем перерыв месяц и повторяем курс. Рецепт №2

Залить три столовых ложки сырой промытой гречневой крупы половиной стакана нежирного кефира и оставить настаиваться на ночь при комнатной температуре. Употребляем на протяжении 10 дн

http://tobix.ru/grechnevyj-sup-v-multivaarke.html

Гречневый суп в мультиварке. http://tobix.ru/grechnevyj-sup-v-multivaarke.html

Гречневый суп в мультиварке. http://tobix.ru/grechnevyj-sup-v-multivaarke.html

Источник: https://www.pinme.ru/u/holodnih/grechnevyiy-prodel/

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]