Смузи из крыжовника – несколько идей для завтрака!

Смузи – вкуснейший напиток, полезный как для здоровья, так и для фигуры. Для его приготовления могут использоваться различные ингредиенты: фрукты, ягоды, молоко, сок, йогурт и т.д. Предлагаем вам 20 рецептов смузи, из которых вы сможете выбрать свой любимый напиток

Смузи – вкуснейший напиток, полезный как для здоровья, так и для фигуры. Для его приготовления могут использоваться различные ингредиенты: фрукты, ягоды, молоко, сок, йогурт и т.д. Предлагаем вам 20 рецептов смузи, из которых вы сможете выбрать свой любимый напиток.

1.Бананово-имбирный смузи

  • Улучшить пищеварение, успокоить изжогу, устранить тошноту и другие проблемы с желудком поможет этот полезный коктейль из свежего имбиря.
  • На 2 порции:
  • 2 банана
  • ¾ стакана ванильного йогурта
  • 1 ст. ложка мёда
  • ½ чайн. ложки тёртого имбиря

Соедините в блендере банан, йогурт, мёд и имбирь. Взбейте всё до однородного состояния.

Энергетическая ценность, ккал:157 (одна порция)

2.Смузи «Апельсиновая мечта»

  1. Освежиться после интенсивной тренировки или жаркого денька на пляже вам поможет этот цитрусовый низкокалорийный напиток.
  2. На 1 порцию:
  3. 1 очищенный апельсин сорта навель
  4. ¼ стакана обезжиренных или нежирных сливок или йогурта
  5. 2 ст. ложки охлаждённого концентрированного апельсинового сока
  6. ¼ чайн. ложки ванильного экстракта
  7. 4 кубика льда

Соедините в блендере апельсин, сливки или йогурт, концентрированный апельсиновый сок и ваниль. Взбейте всё до однородного состояния, добавьте кубики льда.

Энергетическая ценность, ккал:160

3.Смузи из зелёного чая, черники и бананов

  • Богатый антиоксидантами зелёный чай превращает этот коктейль в источник питательных веществ.
  • На 1 порцию:
  • 3 ст. ложки воды
  • 1 пакетик зелёного чая
  • 2 чайн. ложки мёда
  • 1 ½  стакана замороженной черники
  • половина среднего банана
  • ¾ стакана кальцинированного ванильного соевого молока

Вскипятите воду в микроволновке. Затем заварите чайный пакетик около 3 минут. Выньте пакетик и добавьте мёд, размешайте его до полного растворения. В блендере соедините ягоды, банан, молоко и чай, взбейте все ингредиенты на максимальной скорости до однородного состояния.

Энергетическая ценность, ккал: 269

4.Смузи «Ягодный завтрак»

  1. Начните свой день с глотка бодрящего ягодного коктейля.
  2. На 2 порции:
  3. 1 стакан замороженной малины
  4. ¾ стакана охлаждённого несладкого миндального или рисового молока
  5. ¼ стакана  замороженной малины или вишни без косточек
  6. 1 ½ ст. ложки мёда
  7. 2 чайн. ложки мелко натёртого имбиря
  8. 1 чайн. ложка молотого льняного семени
  9. 2 чайн. ложки свежевыжатого лимонного сока
  10. Соедините в блендере все ингредиенты, взбейте до однородного состояния.
  11. Энергетическая ценность, ккал: 112

5. «Лучший в мире» смузи

  • Выпив этот смузи на завтрак, вы утолите свой голод до обеда.
  • На 1 порцию:
  • 1 стакан обезжиренного йогурта
  • 1 банан
  • ½ стакана апельсинового сока
  • 6 замороженных ягод клубники

Взбейте в блендере йогурт, банан, сок и клубнику в течение 20  секунд. Соберите по краям остатки фруктов и взбейте ещё 15 секунд.

Энергетическая ценность, ккал: 300

6. Смузи «Ананасовая страсть»

  1. Этот густой напиток непременно утолит ваш голод.
  2. На 1 порцию:
  3. 1 стакан обезжиренного ванильного йогурта
  4. 6 кубиков льда
  5. 1 стакан кусочков ананаса
  6. Взбейте в блендере йогурт и кусочки ананасов до получения однородной массы. Добавьте в напиток кубики льда
  7. Энергетическая ценность, ккал: 283

7.Смузи из клубники и киви

  • Этот напиток с высоким содержанием клетчатки, полифенолов и витамина С будет полезен всем, кто заботится о своём здоровье
  • На 4 порции:
  • 1 ¼ стакана охлаждённого яблочного сока
  • 1 нарезанный спелый банан
  • 1 нарезанное киви
  • 5 замороженных ягод клубники
  • 1 ½ чайн. ложки мёда
  • В блендере взбейте все ингредиенты до однородного состояния.
  • Энергетическая ценность, ккал: 87

8. Бананово-черничное соевое смузи

Этот восхитительный напиток напомнит вам вкус лета. В смузи можно не добавлять сахар, т.к. фрукты и ягоды вполне могут его заменить.

  1. На 2 порции:
  2. 1 ¼ стакана лёгкого соевого молока
  3. ½ стакана замороженных ягод черники
  4. половина нарезанного банана
  5. 2 чайн. ложки сахара или 2 пакетика искусственного подсластителя
  6. 1 чайн. ложка экстракта ванили

Соедините 1 стакан молока с ягодами, бананом, сахаром или подсластителем и ванилью, взбейте всё 20-30 секунд до однородной консистенции. Затем добавьте  остальное молоко, чтобы смузи получился более густым.

Энергетическая ценность, ккал: 125

9. Смузи «Тропическое совершенство»

  • Этот густой смузи, похожий на молочный коктейль, заставит испытать райское блаженство и перенесёт вас на тропические острова.
  • На 1 порцию:
  • 1 нарезанная папайя
  • 1 стакан обезжиренного йогурта
  • ½ стакана свежих кусочков ананаса
  • ½ стакана колотого льда
  • 1 чайн. ложка кокосового экстракта
  • 1 чайн. ложка льняного семени
  • Соедините все ингредиенты в блендере и взбейте примерно 30 секунд до получения однородного состояния.
  • Энергетическая ценность, ккал: 299

10. «Просто восхитительный» смузи

Такой напиток будет немного вреден для фигуры. Однако вряд ли вам удастся устоять перед соблазном и не попробовать этот восхитительный смузи.

  1. На 2 порции:
  2. 1 стакан 1% молока
  3. 2 ст. ложки нежирного ванильного йогурта
  4. ½ стакана персиков
  5. ½ стакана клубники
  6. 1/8 чайн. ложки молотого имбиря
  7. 2 чайн. ложки сывороточного белкового порошка
  8. 3 кубика льда

Сначала взбейте блендером все жидкие компоненты напитка (молоко, йогурт) с белковым порошком. Убедитесь, что порошок растворяется равномерно и не образует комочков. Затем добавьте персики, клубнику и имбирь. Чтобы сделать смузи более густым, можно добавить готовой овсянки, а если вы хотите жидкий коктейль, то киньте побольше кубиков льда.

Энергетическая ценность, ккал: 150

11. Смузи «Мангово-абрикосовое безумие»

  • Свежевыжатый лимонный сок добавит кислинки в этот безумно сладкий коктейль.
  • На 2 порции:
  • 6 очищенных и порезанных на кусочки абрикосов без косточек
  • 2 спелых, очищенных и порезанных на кусочки манго
  • 1 стакан молока с низким содержанием жира или обезжиренного йогурта
  • 4 чайн. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ чайн. ложки экстракта ванили
  • 8 кубиков льда
  • цедра лимона (для украшения)

Соедините в блендере абрикосы, манго, молоко или йогурт, лимонный сок и экстракт ванили. Взбейте всё около 8 секунд. Добавьте кубики льда и взбейте еще 6-8 секунд до однородного состояния. Разлейте смузи по стаканам.

По желанию можно украсить смузи цедрой лимона.

Энергетическая ценность, ккал: 252

12. Смузи «Арбузное чудо»

Превратите ваш любимый летний плод в замечательный напиток. Только не забудьте предварительно очистить арбуз от семян.

  1. На 2 порции:
  2. 2 стакана небольших кусочков арбуза
  3. ¼ стакана обезжиренного молока
  4. 2 стакана льда

Соедините в блендере арбуз и молоко, взбейте 15 секунд до однородного состояния. Затем добавьте лёд и взбейте всё до нужной вам консистенции.

Энергетическая ценность, ккал: 56

13. Ягодный смузи «Отличная тренировка»

  • Восполнить запас энергии в считанные минуты после интенсивных занятий спортом вам поможет этот лёгкий в приготовлении и вкуснейший напиток.
  • На 1 порцию:
  • 1 ½ стакана клубники
  • 1 стакан черники
  • ½ стакана малины
  • 2 ст. ложки мёда
  • 1 чайн. ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ½ стакана кубиков льда
  • Взбейте при помощи блендера все ингредиенты.
  • Энергетическая ценность, ккал: 162,5

14. Смузи «Восход солнца»

  1. Сочетание абрикоса и персика делает этот напиток похожим на утренний рассвет.
  2. На 4 порции:
  3. 1 банан
  4. 1 стакан охлаждённого абрикосового нектара
  5. 230 грамм нежирного персикового йогурта
  6. 1 ст.

    ложка охлаждённого концентрата лимонада

  7. ½ стакана охлаждённой содовой воды

Соедините в блендере банан, абрикосовый нектар, йогурт и концентрат лимонада. Взбейте всё 30 секунд до кремообразного состояния.

Добавьте в коктейль содовой воды и всё тщательно перемещайте. Напиток готов к употреблению.

Энергетическая ценность, ккал:130

15. Смузи «Ягодно-ванильная сенсация»

  • Ванильный йогурт придаст пикантный вкус этому бесподобному напитку.
  • На 2 порции:
  • ½ стакана замороженной малины
  • ½ стакана замороженной клубники
  • ¾ стакана ананасового сока
  • 1 стакан обезжиренного ванильного йогурта

Соедините в блендере ванильный йогурт, ягоды и сок. Взбейте всё до получения однородной консистенции.

Энергетическая ценность, ккал:192

16. Смузи «Тутти Фрутти»

  1. Летний и освежающий апельсиновый напиток будет полезен всем в любое время года.

  2. На 2 порции:
  3. ½ стакана любых замороженных ягод
  4. ½ стакана консервированных кусочков ананаса (с соком)
  5. ½ стакана йогурта
  6. ½ стакана спелых нарезанных бананов
  7. ½ стакана апельсинового сока
  8. Соедините все ингредиенты в блендере и взбейте их с помощью кухонного комбайна, стационарного или погружного блендера около 2 минут до однородного состояния.
  9. Энергетическая ценность, ккал:140

17.Ароматный и нежный смузи

  • В этом смузи совсем нет сахара, что делает его максимально полезным для вашего здоровья и фигуры.
  • На 1 порцию:
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 1 стакан замороженной клубники
  • 1 ст. ложка льняного масла холодного отжима
  • 1 ст. ложка тыквенных или подсолнечных семян

Взбейте в блендере молоко и ягоды в течение 1 минуты.

Перелейте содержимое в стакан и добавьте ложку льняного масла, всё хорошенько перемешайте (вместо масла можно добавить тыквенные или подсолнечные семена).

Энергетическая ценность, ккал: 256

18. Смузи для похудения

  1. Густой коктейль с приятным вкусом, который можно употреблять вместо калорийного милкшейка или мороженого.
  2. На 1 порцию:
  3. 1 стакан любых ягод
  4. ½ стакана нежирного йогурта (с любым вкусом)
  5. ½ стакана апельсинового или любого другого сока

Соедините в блендере ягоды, йогурт и сок. Взбейте всё около 30 секунд до однородной консистенции.

Энергетическая ценность, ккал: 185

19. Соевый смузи

Пропустив завтрак вы останетесь голодным и вас потянет на заманчивый, но вредный фастфуд.  Вместо этого попробуйте каждое утро пить этот питательный соевый смузи.

  • На 1 порцию:
  • 1 стакан кальцинированного соевого молока
  • ½ стакана замороженных ягод черники
  • ½ стакана кукурузных хлопьев
  • 1 нарезанный банан
  • Соедините в блендере все ингредиенты и взбейте всё около 35 секунд.
  • Энергетическая ценность, ккал: 350

20.Смузи «Манговое безумие»

  1. Воспользуйтесь замечательным свойством манго, помогающим организму противостоять любым болезням и сделать коктейль безумно вкусным.

  2. На 2 порции:
  3. 1 банка консервированных кусочков ананасов
  4. 1 стакан обезжиренного ванильного йогурта
  5. 1 очищенный и нарезанный манго
  6. 1 нарезанный спелый банан
  7. колотый лёд

Соедините ананасы (вместе с соком), йогурт, манго и банан в блендере и взбейте  всё до однородного состояния. Во время взбивания подкидывайте кусочки льда.

Энергетическая ценность, ккал: 251

опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/articles/65946-20-retseptov-vkusneyshih-i-polezneyshih-smuzi

Смузи из крыжовника: 7 полезных рецептов, советы по приготовлению

Густые коктейли на основе свежих фруктов, ягод, овощей и зелени все чаще включают в меню люди, следящие за своим здоровьем. В середине лета одним из главных ингредиентов этих полезных десертов становится «северный виноград». Смузи из крыжовника помогают повысить общий тонус организма, укрепить иммунитет, утолить жажду и голод, не угрожая испортить фигуру. Для сытности основной компонент дополняют крупяными хлопьями, творогом, йогуртом, бананом, для придания более сладкого вкуса крыжовник купажируют со сладкими ягодами и фруктами. Предлагаем 7 рецептов крыжовникового смузи, которые нам показались наиболее вкусными и полезными.

Особенности приготовления

Читатели, внимательно следящие за публикациями в нашем онлайн-журнале «Красота в тебе», уже осведомлены о пользе крыжовника. Сегодня мы акцентируем внимание на том, как сделать крыжовниковый смузи, чтобы он был и вкусным, и полезным.

  • Перед добавлением в смузи у плодов крыжовника необходимо удалить «хвостики». Проще всего это сделать маленькими ножничками.
  • Спелый крыжовник более сладкий, зеленый имеет более мелкие и нежные косточки. Выбирайте вариант в соответствии со своими гастрономическими предпочтениями.
  • Некоторые люди, стремясь сделать вкус смузи из крыжовника более мягким, добавляют в него жирные сливки, сахар, мороженое. Если проблема лишнего веса вас не миновала, от этих высококалорийных ингредиентов придется отказаться. Подсластить напиток можно бананами и другими сладкими фруктами. Если этого вам показалось недостаточным – добавьте ложечку меда.
  • Смузи из крыжовника позволит не только улучшить общее состояние организма, но и сбросить лишний вес. Для этого им нужно заменить один из приемов пищи или хотя бы перекус. Подробнее об особенностях похудениях на густых коктейлях вы можете прочитать в материале, посвященном смузи-диете.
  • Чтобы насытиться одной порцией смузи, его нужно не пить, а есть маленькими ложечками.
  • Некоторым людям кислые ягоды, к которым относится «северный виноград», противопоказаны. Если вы употребляете крыжовниковый смузи регулярно, вам стоит проконсультироваться с врачом, чтобы не нанести ущерб своему организму.

Предлагаем ознакомиться с приведенными ниже рецептами смузи из крыжовника и попробовать хотя бы несколько вариантов этого «царского» коктейля.

Смузи с крыжовником и овсяными хлопьями

Компоненты:

  • крыжовник – 100 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • белый йогурт – 100 мл;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – большая ложка.

Алгоритм приготовления:

  1. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите пленки, оставив одну мякоть. Если не удалось сохранить дольки ровными – не беда, их все равно придется измельчать.
  2. Помойте и обсушите салфеткой основной ингредиент, срежьте у него кончики.
  3. Положите крыжовник и апельсин в блендер, измельчите.
  4. Хлопья залейте йогуртом, дайте им набухнуть. Через 10 минут влейте йогурт к другим компонентам, взбейте их вместе в течение 20-30 секунд.

Такой смузи будет хорошим дополнением к завтраку, но есть натощак его нежелательно, даже если вы не страдаете язвой желудка. Овсяные хлопья можно заменить хлопьями из другой крупы, например, рисовыми, гречневыми или пшенными.

Освежающий смузи из крыжовника и груши

Компоненты:

  • груша – 100 г;
  • крыжовник – 100 г;
  • банан – 100 г;
  • минеральная вода без газов – 100 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовленные ягоды крыжовника поместите в кувшин блендера.
  2. Грушу очистите, нарежьте кубиками, добавьте к основному ингредиенту.
  3. Положите к крыжовнику и груше порезанную кружочками мякоть банана.
  4. Влейте в кувшин холодную минералку, лучше без газов.
  5. Включите агрегат, превратите компоненты смузи в однородную смесь.

Смузи, сделанный по данному рецепту, отличается сбалансированным вкусом и не нуждается в подслащивании.

Сытный смузи из крыжовника с творогом

Компоненты:

  • творог – 75 г;
  • крыжовник – 75 г;
  • банан – 75 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мед (не обязательно) – 20 мл;
  • мята – 1 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Творог, крыжовник и кусочки бананов сложите в емкость блендера, залейте молоком, при желании добавьте растопленный до жидкой консистенции мед.
  2. Взбейте, пока продукты не превратятся в однородную массу.
  3. Мятой украсьте при подаче к столу.

Крыжовниковый смузи, приготовленный пол данному рецепту, достаточно сытный, чтобы заменить перекус или даже ужин.

Простой рецепт крыжовникового смузи

Компоненты:

  • плоды крыжовника – 150 г;
  • йогурт – 150 мл;
  • банан – 150 г;
  • корица или шоколадная крошка – для подачи.

Алгоритм приготовления:

  1. Соедините компоненты.
  2. Взбейте, получив однородный по консистенции коктейль.
  3. При подаче посыпьте корицей или шоколадом.

В коктейль можно добавить ложку маковых зерен, тогда он приобретет более изысканный вкус и необычный вид.

Смузи из крыжовника, смородины и клубники

Компоненты:

  • творог – 50 г;
  • черная смородина, крыжовник – по 70-80 г;
  • замороженная клубника – 50 г;
  • молоко – 100 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Крыжовник и смородину измельчите посредством блендера.
  2. Добавьте молоко и творог, взбейте.
  3. Положите замороженную клубнику, взбивайте еще 20 секунд.

Этот коктейль – настоящее лакомство. Если его подсластить мороженым, то перед ним не устоит даже искушенный гурман. Но и без добавления мороженого этот крыжовниковый смузи получается вкусным.

Смузи с крыжовником и ананасом

Компоненты:

  • крыжовник и мякоть ананаса – по 1 части;
  • йогурт – 1,5 части;
  • сироп или мед – 5 мл на порцию (300-350 мл).

Алгоритм приготовления:

  1. Нарезанную кубиками мякоть свежего ананаса, крыжовник и кисломолочный продукт поместите в кувшин блендера, взбейте.
  2. Добавьте сироп, взбейте еще раз.

Если вы будете использовать консервированный ананас, что крайне нежелательно из-за его высокой калорийности, сироп добавлять не нужно. Иначе коктейль даже условно будет нельзя назвать диетическим. Сделанный из свежего ананаса, он, напротив, поспособствует похудению.

Необычный смузи из крыжовника, физалиса, сливы

Компоненты:

  • крыжовник – 150 г;
  • очищенные от косточек сливы (желательно желтые) – 75 г;
  • ягодный физалис – 50 г;
  • свежевыжатый яблочный сок – 50 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Срежьте у крыжовника хвостики, выньте из слив косточки, физалис освободите от оболочки.
  2. Сложите продукты в емкость для взбивания, подлейте к ним яблочный сок.
  3. Взбейте все вместе.

Физалис придает этому коктейлю необычный маслянисто-пасленовый привкус, слива – оптимистичный цвет. Вкус у этого смузи из крыжовника необычный, но приятный и гармоничный. Вам он наверняка понравится. Если хочется получить более сладкий вариант напитка, сливу можно заменить спелыми абрикосами.

Крыжовниковый смузи – не просто вкусный десерт. Этот коктейль полезен и при правильном употреблении поможет укрепить здоровье и даже похудеть.

Источник: https://www.krasavtebe.ru/smuzi-iz-kryzhovnika-7-poleznyh-retseptov-sovety-po-prigotovleniyu/

Смузи с крыжовником

Крыжовник – это просто удивительная ягода, варенье из которой по праву называют царским. Однако, согласитесь, в чистом виде ее сильно не поешь, поскольку терпковатый и слегка кисловатый вкус быстро приедается. Идеальное решение – приготовить смузи, в результате чего можно не только получить от ягоды максимум пользы, но и в полной мере насладиться вкусом. Этот необычный густой коктейль поднимет вам настроение, подарит вашему организму целый спектр витаминов и полезных веществ, а также восхитит идеальным сочетанием разных вкусов и ароматов. Рекомендуем включить в свой рацион этот великолепный десерт всем, кто стремиться разнообразить свое меню и сделать его ярким, вкусным и здоровым.

Смузи с крыжовником — это вкуснейшее лакомство, которое укрепит ваш иммунитет, улучшит обмен веществ и зарядит энергией и положительными эмоциями. Экспериментируйте с созданием идеальных вкусов!

Смузи из крыжовника с бананом

Приятный кисло-сладкий вкус крыжовника отлично гармонирует с ароматным и нежным бананом, который сделает структуру смузи бархатистой и воздушной. Для данного рецепта рекомендуем брать слегка переспевший банан. Мята привнесет в напиток особые нотки свежести и пикантности.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 150 г
  • банан – 1 шт.
  • мята – 3 листика
  • мед жидкий (в идеале – липовый) – 1 шт.

Взбиваем в блендере кружочки банана и ягоды крыжовника, цвет которых можно брать исходя из личных предпочтений. После этого добавляем мед и мяту, снова взбиваем и получаем отличный питательный завтрак, который подарит море наслаждения.

Диетический смузи из крыжовника и ананаса

С помощью этого напитка вы улучшите обмен веществ, избавитесь от токсинов и сможете приобрести фигуру своей мечты.

Составляющие:

  • ананас свежий – 150 г
  • крыжовник – 0,5 стакана
  • натуральный йогурт — 1 стакан
  • имбирь – 2 щепотки
  • мед – 1 чайн. ложка

Перебиваем в блендере ананас и крыжовник вместе с йогуртом. Приправляем имбирем и добавляем подсластитель.

Десертный смузи из крыжовника и манго

Если вам хочется чего-нибудь очень сладкого и невероятно вкусного, то данный рецепт – это именно то, что нужно. Подарите себе несколько минут истинного блаженства и удовольствия.

Возьмите:

  • манго – 1 шт.
  • крыжовник – 150 г
  • банан – 0,5 шт.
  • шоколад белый – 15 г
  • корица – 1 щепотка
  • ваниль – 1 щепотка

Манго, крыжовник и банан пюрируем в блендере, затем добавляем шоколад, предварительно измельченный ножом. Он должен чувствоваться в коктейле, в этом и вся изюминка данного коктейля. Посыпаем коктейль корицей и ванилью.

Витаминный смузи из крыжовника и смородины

Надо взять:

  • черная смородина – 70 г
  • крыжовник – 100 г
  • банан – 1 шт.
  • апельсиновый сок – 2 стол. ложки
  • цедра апельсина – 3 г
  • кефир нежирный – 50 мл

Взбиваем в блендере ягоды до кремообразной консистенции, добавляем банан, кефир, апельсиновый сок и приправляем цедрой. Вы получаете настоящий витаминный взрыв, невероятно красивый цвет коктейля и богатый насыщенный вкус с тонким цитрусовым ароматом.

Экзотический смузи с крыжовником и кокосовым молоком

Когда вам хочется чего-то такого необычного и праздничного, то рекомендуем приготовить этот экзотический коктейль, который на несколько мгновений перенесет вас на тропические острова и поможет получить от жизни настоящее удовольствие.

Компоненты:

  • кокос – 0,5 шт.
  • банан – 0,5 шт.
  • крыжовник – 0,5 стакана
  • мята – 2 листика
  • семена чиа – 1 чайн ложка

Первым делом заливаем семена чиа несколькими ложками холодной воды, буквально за 15 минут они набухнут и превратятся в аппетитный кисель.

Куски кокоса, крыжовник, банан и немного воды взбиваем блендером. Перед подачей добавляем в смузи чиа и украшаем листиками мяты.

Не стоит переживать, если у вас нет указанных выше семян, вкус от этого не пострадает. Они нужны для эстетичного вида и пользы.

Смузи с крыжовником, клубникой и ворогом

По данному рецепту у вас получится очень нежный коктейль красивого аппетитного цвета, который станет прекрасным вариантом завтрака или перекуса. Если вам надоели традиционные блюда в виде яичницы и овсяной каши, то настоятельно рекомендуем разнообразить свое меню с помощью этого чудесного напитка.

Необходимые продукты:

  • крыжовник – 1 стакан
  • клубника – 100 г
  • молоко обезжиренное – 100 мл
  • творог нежирный – 50 г
  • апельсиновая цедра – 3 г
  • мед – по вкусу

Взбиваем крыжовник с клубникой на блендере, добавляем мед, нежирное молоко и творог, в качестве подсластителя используем мед, в качестве пряности – апельсиновую цедру, которая придает незабываемый аромат.

Смузи с крыжовником – это интересный десерт, который внесет в ваш рацион прекрасное разнообразие и насытит витаминами. Не бойтесь экспериментировать и получайте от приготовления, как и от самого результата, максимум удовольствия!

Источник: https://vse-pryanosti.ru/smuzi-s-kryizhovnikom.html

Рецепты смузи с крыжовником, или удивительный микс из ягод

Крыжовник или, как его еще называют, северный виноград – удивительная ягода. Он укрепляет сосуды, замедляет старение, улучшает работу пищеварительной системы, стабилизирует гормональный и эмоциональный фон, нормализует обмен веществ.

Но несмотря на огромный перечень ценных свойств, не все любят есть свежие ягоды из-за достаточно грубой кожицы и кисловатого вкуса. На этот случай и придуманы смузи с крыжовником, в которых соединяются вкусы и полезные свойства всех ингредиентов.

Как подготовить ягоды

Чтобы результат порадовал высоким качеством, нужно соблюдать некоторые правила.

  • Прежде, чем приниматься за готовку, надо тщательно подготовить плоды. Сначала их перебирают, отбраковывая все подгнившие, высохшие, покрытые пятнами. Затем удаляют хвостики, плодоножки. Моют, дают высохнуть, рассыпав на тканевой салфетке или полотенце, впитывающих влагу.
  • Существует множество сортов крыжовника. Одни из них значительно более кислые, чем другие. Регулировать вкус смузи рекомендуется с помощью более сладких ягод или фруктов. Если их нет в рецепте, отличным вариантом станет натуральный мед или сиропы. Ну а для тех, кто не придерживается диеты, в качестве подсластителя подойдет сахар или мороженое. Кстати, резковатый вкус ягод можно смягчить, добавив немного жирных сливок.
  • Из-за большого количества кислоты крыжовник нежелательно спешивать с молоком, хотя это не запрещается. Лучше разводить смузи водой, кисломолочными продуктами, йогуртом или фруктовым соком.
  • При некоторых заболеваниях противопоказано все кислое, так что прежде чем включать блюда с крыжовником в повседневное меню, стоит проконсультироваться с врачом.

Приступая к изучению рецептов стоит иметь в виду, что в граненом стакане (200 мл) – 165 г плодов крыжовника, в чайном (250 мл) – 210 г.

С крыжовником и бананом (2 варианта)

  • Ароматный сладкий банан и кисловатый крыжовник – отличное сочетание.
  • Рецепт 1
  • Ингредиенты:
  • 1 ст. крыжовника;
  • 1 спелый банан;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • свежая мята.

Нарезанный кружочками банан, ягоды взбить блендером до получения густого пюре.

Добавить мед, несколько листочков мяты, еще раз взбить.

Благодаря банану консистенция пюре получится нежной, бархатистой. Чем более спелым будет фрукт, тем более пышным смузи. А мята добавит пикантные свежие нотки.

Рецепт 2

Понадобится:

  • 1 ст. крыжовника;
  • 1 крупный банан;
  • 150 мл натурального йогурта (без ароматизаторов и добавок);
  • тертый шоколад или молотая корица.

Ягоды, ломтики банана, йогурт выложить в емкость для взбивания. Измельчить блендером до однородности. При подаче украсить, присыпав шоколадной стружкой или корицей (можно использовать обе добавки).

Если на этапе взбивания добавить в массу 1 ч. л. маковых зерен, коктейль приобретет необычный вид и очень интересный вкус.

С крыжовником и клубникой (2 способа)

Сочетание этих ягод всегда свежее, сочное, ароматное.

С молоком

Ингредиенты:

  • 1 ст. крыжовника;
  • 100 г клубники;
  • 100 мл молока;
  • 50 г творога;
  • цедра апельсина;
  • мед.

Блендером измельчить до пюреобразного состояния ягоды. Добавить остальные ингредиенты, взбивать до однородности. Количество меда варьируется в зависимости от сорта и спелости плодов.

Если взять нежирный творог и обезжиренное молоко, получится низкокалорийное блюдо, которое можно даже тем, кто соблюдает диету.

С семенами льна и творогом

В результате получается нежный десерт с насыщенным приятным вкусом, а уникальный состав семян льна многократно увеличит его пользу.

  • 1 ст. крыжовника (имеется в виду большой чайный стакан объемом 250 мл);
  • 150 г свежей клубники;
  • 50 г творога;
  • 150-200 мл натурального йогурта без добавок;
  • 1 ч. л. льняного семени;
  • 1 ч. л. меда или любого натурального сиропа.

Очищенные, вымытые ягоды залить йогуртом, взбить в гладкую массу. Выложить в емкость остальные ингредиенты, хорошенько взбить еще раз, чтобы смузи стал однородным. Жирность творога может быть любая. Если творог слишком сухой, можно увеличить количество йогурта или немного разбавить натуральным соком или минеральной водой.

Разлить десерт по стаканам, украсить свежей клубникой.

С ягодами черной смородины

Крыжовник и смородина созревают примерно в одно время, это хороший повод объединить их в потрясающе вкусном витаминном напитке.

В этом рецепте ягоды меряют большим стаканом объемом 250 мл. Для приготовления понадобится:

  • ½ ст. крыжовника;
  • ½ ст. черной смородины;
  • 1 банан;
  • 50 мл кефира;
  • 2-3 ст. л. апельсинового сока;
  • цедра апельсина.

Ягоды взбить блендером до однородности. Добавить к ним остальные ингредиенты, как следует мешать 10-15 секунд на высокой скорости.

С творогом

Ингредиенты:

  • 1 ст. крыжовника;
  • 1 крупный банан (или 1,5 средних);
  • 100 г творога;
  • 150 мл молока;
  • 1-2 ст. л. жидкого меда;
  • свежая мята.

Банан нарезать ломтиками, выложить в чашу блендера. Туда же отправить крыжовник, творог, несколько листочков мяты, мед (по вкусу). Залить охлажденным молоком. Взбивать на максимальной скорости 2-3 минуты. Коктейль разлить по бокалам, украсить мятой. Можно добавить по паре кубиков льда.

С овсяными хлопьями и кефиром

Благодаря добавлению хлопьев и творога, смузи по этому рецепту получается не только вкусным, но и питательным. Так что он станет хорошим вариантом здорового перекуса в течение дня.

  • ½ ст. крыжовника;
  • 300 мл кефира;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 100 г творога;
  • 1/3 ч. л. молотой корицы.

Все компоненты сложить в чашу блендера, взбивать полминуты до однородности. Разложить по креманкам или вазочкам для мороженого. Десерт получается достаточно густым, так что его лучше есть ложкой.

Смузи с крыжовником отличный вариант летнего лакомства. Эксперименты с добавками и пропорциями позволят разнообразить меню, получить море удовольствия от готовки и последующей дегустации.

фото: depositphotos.com/LanaSweet

Источник: https://cupstea.ru/napitki/smuzi-iz-kryzhovnika.html

Смузи из крыжовника

Особенности приготовления

Любой смузи приготовить несложно, однако по-настоящему вкусным и полезным он получается лишь в том случае, если кулинар знаком с некоторыми тонкостями.

  • Ягоды крыжовника нуждаются в тщательной предварительной обработке. В первую очередь их нужно перебрать, выкинув все испорченные и покрытые пятнами экземпляры. Затем следует оборвать веточки, которые не прибавят коктейлю приятного вкуса. Только после этого плоды можно промыть и обсушить. Высохнут они быстрее, если их рассыпать на полотенце, которое будет впитывать лишнюю жидкость.
  • Из-за высокого содержания витамина С крыжовник относится к кислым ягодам, поэтому смузи, приготовленный из него, обычно требуется подслащивать. Правильнее всего это сделать с помощью меда или включения в рецепт сладких фруктов, например персиков, бананов. Однако в том случае, если вы не придерживаетесь диеты и лишние калории вам не страшны, вы можете подсластить коктейль сахаром или мороженым, смягчить его вкус, добавив жирные сливки.
  • Смузи из крыжовника обладает густой консистенцией, поэтому им можно заменить перекус или часть обеда. Однако в этом случае не помешает позаботиться о том, чтобы обычной порции коктейля хватило для насыщения. Сделать это просто: достаточно не пить смузи, а есть его маленькими ложками, причем не торопясь, а наслаждаясь его вкусом.
  • Кислые ягоды могут быть противопоказаны при некоторых заболеваниях, поэтому, если смузи из крыжовника понравился вам так сильно, что вы готовы сделать его постоянным блюдом в своем дневном рационе, вам не помешает проконсультироваться с врачом.

Новогодний видео-рецепт:

Читать ещё  Смузи с авокадо

Варианты приготовления смузи разнообразны, однако делается этот коктейль по одним и тем же принципам. Усвоив их, вы сможете готовить крыжовниковый коктейль по собственным рецептам.

Смузи из крыжовника с творогом и бананом

Состав:

  • крыжовник – 150 г;
  • банан – 0,2 кг;
  • творог – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • жидкий мед – 40 мл;
  • мята – 2 веточки.

Способ приготовления:

  • Внимательно переберите ягоды, удалив при этом веточки, избавившись от поврежденных экземпляров.
  • Помойте крыжовник, обсушите его, рассыпав на полотенце.
  • Помойте и очистите банан, нарежьте его некрупными кубиками.
  • Положите в кувшин блендера кусочки банана, сверху высыпьте крыжовник. Добавьте листики мяты, сорванные с одной веточки (вторую оставьте для украшения).
  • Полейте ягоду медом. Если он засахарен, его придется растопить до жидкого состояния.
  • Выложите сверху творог.
  • Залейте все ледяным молоком.
  • Включите блендер на 2–3 минуты. Если за это время его содержимое не успело превратиться в однородную массу, продолжите взбивать еще минуту.

Распределив смузи из крыжовника по бокалам, украсьте их мятой. На дно можно положить по несколько кубиков льда. Этот коктейль получается таким вкусным, что от него не отказываются даже дети. При этом приготовленный по приведенному рецепту смузи настолько сытен, что им вполне возможно заменить завтрак или другой прием пищи.

Смузи из крыжовника и смородины

Состав:

  • крыжовник – 100 г;
  • красная смородина – 100 г;
  • белая смородина – 100 г;
  • йогурт – 0,3 л;
  • мед – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Смородину снимите с веточек, переберите, промойте и дайте ей обсохнуть, рассыпав ее на полотенце.
  • Точно так же поступите и с крыжовником.
  • Когда ягода высохнет, всыпьте ее в чашу блендера, полейте растопленным до жидкого состояния медом.
  • Сверху выложите йогурт. Если вы следите за фигурой, лучше использовать белый йогурт без добавления сахара. Если несколько лишних калорий вас не пугают, можно выбрать йогурт с любым ягодным наполнителем.
  • Включите блендер и взбивайте его содержимое до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию.

Сделанный по этому рецепту крыжовниково-смородиновый смузи – настоящий кладезь витаминов. Особенно он богат элементами, укрепляющими иммунитет. Он придется по вкусу тем, кто не против кислинки в ягодных десертах.

Смузи из крыжовника и клубники

Состав:

  • крыжовник – 150 г;
  • клубника – 150 г;
  • черная смородина – 50 г;
  • творог – 100 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • мед или сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Переберите черную смородину, убрав веточки и испорченные ягодки. Помойте ее, выложите на сухое полотенце.
  • Переберите клубнику, удалите чашелистики. Помойте и промокните салфеткой. Отложите пару клубничек для украшения смузи, остальные нарежьте некрупными кусками.
  • Подготовьте крыжовник, перебрав его, вымыв и просушив.
  • Заложите все три вида ягод в чашу блендера.
  • Добавьте сахар или мед.
  • Положите творог и залейте все молоком.
  • Измельчите ингредиенты с помощью блендера, превратив их в однородную густую массу.

При подаче к столу смузи, приготовленный по данному рецепту, можно украсить свежей клубникой. Вариантом украшения может стать и «иней», выполненный на кайме бокала с помощью сахарной пудры. При желании в коктейль можно добавить колотый лед. В таком случае после введения этого компонента смузи взбивают еще раз.

Смузи из крыжовника с ананасом

Состав:

  • крыжовник – 0,2 кг;
  • ананас – 0,2 кг;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • мед или сироп – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ананас, отделив мякоть и нарезав ее небольшими кубиками. Использовать можно и консервированный фрукт, однако нужно понимать, что в этом случае смузи будет менее полезным и более калорийным, хотя вкус его при этом выиграет.
  • Крыжовник, предварительно перебрав, помойте. Подождите, пока он обсохнет.
  • Положите в чашу блендера куски ананаса, сверху высыпьте крыжовник.
  • Полейте ягоду медом или сиропом.
  • Все залейте йогуртом.
  • Взбейте ингредиенты с помощью блендера. При этом они должны измельчиться и превратиться в однородную массу.

Читать ещё  Соус из крыжовника к мясу

Остается разлить напиток по бокалам и подать к столу. Если использовать свежий ананас, то коктейль поможет похудеть. Усилить его действие поможет тертый имбирь, который вы можете добавить в рецепт, руководствуясь собственным вкусом. В том случае, когда используются консервированные продукты, смузи играет роль вкусного десерта.

Смузи из крыжовника – один из самых полезных вариантов ягодного лакомства. Он не только приятен на вкус, но и помогает укрепить защитные силы организма, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, сбросить лишний вес.

Источник: https://onwomen.ru/smuzi-iz-kryzhovnika.html

Смузи из крыжовника

Пошаговые рецепты пикантного смузи из крыжовника с орехами, смородиной, медом и шоколадной стружкой на минеральной воде, натуральном йогурте, кефире, мороженом и молоке

2018-09-02 Юлия Косич

В 100 граммах готового блюда

  • Белков
  • 0.7
  • (гр)

0.7 гр.

низкое

  1. Жиров
  2. (гр)

0 гр.

низкое

  • Углеводов
  • 14
  • (гр)

14 гр.

среднее

  1. Калорий
  2. 50
  3. (Ккал)

50 ккал.

низкое

Наверное, на каждой даче есть куст крыжовника. И, как правило, из этой ягоды делают вкуснейшие джемы и варенья. Однако для этого раза мы приготовили интересную подборку рецептов смузи из крыжовника, которые сделаем на минеральной воде, не жирном кефире, свежем молоке и нежном пломбире. А что еще будет добавлено в состав напитка, узнаете прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • 190 грамм сильно газированной минеральной воды;
  • 500 грамм свежего крыжовника;
  • кубики льда для дополнения;
  • две-три чайные ложки сахарной пудры по желанию.

Пошаговый рецепт смузи из крыжовника

Шаг 1:

Ягоды крыжовника засыпать в истый дуршлаг. Промывая каждую, срезать небольшими острыми ножничками сухие хвостики.

Шаг 2:

Подготовленный крыжовник стряхнуть от влаги. Перекинуть в стационарную чашу блендера. Просеять внутрь немного сахарной пудры. Измельчить, потратив около двух минут.

Шаг 3:

Неоднородное пюре перелить в графин. Туда же влить стакан холодной сильно газированной минералки.

Шаг 4:

Взболтав напиток лопаткой, засыпать в графин кубики льда. Разлить по бокалам и подать на завтрак.

Для создания смузи из крыжовника лучше использовать зрелые сочные ягоды, которые дадут больше мякоти и сока. Однако у менее спелого крыжовника косточки меньше и мягче. Поэтому выбирайте ягоды в зависимости от того, чего хотите добиться в итоге.

Быстрый смузи мы приготовим, воспользовавшись блендером, в котором на протяжении максимум минуты перебьем сочный обработанный крыжовник с добавлением кефира и по желанию сахарной пудры.

Ингредиенты:

  • полкило крыжовника;
  • стакан не жирного холодного кефира;
  • сахарная пудра по желанию.

Как быстро приготовить смузи из крыжовника

Шаг 1:

Крыжовник тщательно замыть, срезая ножницами тонкие мелкие хвостики. Затем ягоды вкинуть в подходящую сухую емкость с высокими бортиками.

Шаг 2:

Помимо этого, добавить сахарную пудру, если хотите получить сладкий напиток. Добавить холодный кефир.

Шаг 3:

На протяжении полутора минут взбить погружным блендером содержимое емкости до неоднородной текучей консистенции. Перед подачей смузи из крыжовника обязательно остудить.

Если вы делали заготовки из данной ягоды, допустимо для быстроты процесса использовать джем или варенье. Для этого достаточно вылить пару ложек в стакан, ввести кефир и хорошенько взболтать ложкой или узким венчиком. Также можно вкинуть пару небольших ледовых кубиков непосредственно перед подачей прямо в бокалы.

Натуральный йогурт — замечательное начало любого дня. А уж если сделать на его основе крыжовниковый смузи, да еще и с добавлением измельченных свежих орехов — вы получите потрясающе вкусный и полезный напиток, который наполнит ваш организм силами на весь день.

Ингредиенты:

  • полный стакан натурального йогурта;
  • половина килограмма свежего крыжовника;
  • две ложки сахарной пудры;
  • половина стакана зачищенных орехов.

Как приготовить

Шаг 1:

Весь объем запланированного крыжовника вымыть. При этом обязательно срезать под кожицу тонкие хвостики.

  • Шаг 2:
  • Обработанные чистые ягоды измельчить до состояния неоднородного пюре в блендере или ошпаренной мясорубке.
  • Шаг 3:

Затем добавить сахарную пудру. Активно уже вручную перемешать, чтобы последняя полностью растворилась.

  1. Шаг 4:
  2. Теперь на сухой разделочной доске измельчить ножом или ступкой любые орехи без шелухи или скорлупы.
  3. Шаг 5:

Разлить смузи из крыжовника по бокалам. Всыпать по жмене измельченных орехов. Не смешивая, подать.

Мы специально не стали точно указывать вид орехов, поскольку тут все зависит от вкуса того, кто готовит напиток. Это могут быть грецкие, лесные, фундук, миндаль или арахис. Главное, их хорошо зачистить и измельчить. Что касается сахарной пудры, то ее добавлять необязательно, особенно, если вы считаете калории.

В предыдущих рецептах для сладости мы предлагали включать в состав смузи сахарную пудру. Однако ее допустимо заменить на жидкий цветочный мед. Он сделает напиток сладким, что нам и нужно, а также ароматным и терпким.

Ингредиенты:

  • две столовые ложки меда;
  • стакан натурального свежего йогурта;
  • 650 грамм спелого крыжовника.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Указанное количество ягод высыпать в чистый дуршлаг. Поставить в таз с прохладной водой. Замывая каждый крыжовник, удалять с «попки» сухой хвостик.

Шаг 2:

Обработанные ягодки встряхнуть от жидкости. Тут же перекинуть в прозрачную стационарную емкость блендера.

Шаг 3:

Начать измельчение, потратив на процедуру около минуты. Только потом осторожно переместить цветочный мед (не больше двух ложек).

Шаг 4:

Продолжить взбивание, пока мед «не разойдется». После этого, тонко залить в смузи из крыжовника охлажденный натуральный йогурт.

Перед подачей напиток хорошо, но нежно взболтать. Что же касается меда, то рекомендуется остановить свой выбор на более жидких видах, которые лучше растворятся в крыжовниковом пюре. А вот его количество определяйте по собственным предпочтениям: чем больше, тем не только более сладким, но и терпким получится смузи.

Хотите разнообразить вкус и цвет сегодняшнего напитка? Тогда включите в рецептуру немного кислой черной смородины. Кроме того, предлагаем на этот раз создать смузи на основе свежего холодного молока любой жирности.

Ингредиенты:

  • 75 мл холодного свежего молока;
  • 195 грамм черной смородины;
  • 250 грамм крыжовника;
  • по вкусу сахарная пудра.

Как приготовить

Шаг 1:

Черную смородину вместе с крыжовником высыпать в эмалированный таз. Влить достаточное количество очищенной воды.

Шаг 2:

Удаляя по очереди хвостики и попадающиеся веточки, вымыть спелые ягоды. В один слой пересыпать на полотенце. Дать просохнуть.

  • Шаг 3:
  • Когда и смородина, и крыжовник станут сухими, переместить их в высокую емкость подходящего объема.
  • Шаг 4:

По желанию присыпать сахарной пудрой. Измельчить погружным блендером. Получить кашеобразную структуру.

Шаг 5:

Развести смузи из крыжовника очень холодным свежим молоком. Подавать незамедлительно, украсив напиток несколькими вымытыми ягодками.

Поскольку мы используем холодное молоко, очень важно проверить, не скисло ли оно. Для этого рекомендуется налить его в столовую ложку и подержать над включенной конфоркой. Не свернулось? Значит готово к использованию. Если же вы опасаетесь за качество молока, заранее прокипятите его и остудить на холодильной полке.

Вариант 6: Крыжовниковый смузи с мороженым и шоколадной стружкой

Последний вариант смузи сложно назвать диетическим. Однако он не менее полезный, чем остальные, а еще очень вкусный. Настолько, что обязательно понравится детям, ведь мы предлагаем использовать нежный пломбир и довольно много молочного шоколада, который необходимо потереть на самой мелкой терке.

Ингредиенты:

  • два пломбира на палочке;
  • 100 грамм молочного шоколада;
  • 455 грамм крыжовника.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крыжовник со срезанными хвостиками вымыть в тазу с прохладной водой. Промокнуть от влаги. Перекинуть для измельчения в чашу блендера.

Шаг 2:

Перебить до состояния пюре с неоднородной структурой. Отставить полученную смесь в холодильник.

Шаг 3:

Пока крыжовник охлаждается, снять с палочек два пломбира. Разместить в миске. Размять вилкой для мягкости.

Шаг 4:

Получив сливочную текучую массу, перелить ягодное пюре. Смешивая по кругу лопаткой, довести смузи из крыжовника до сравнительной однородности.

Шаг 5:

Разложить ложкой полученный десерт по невысоким бокалам. Щедро засыпать поверхность внутри мелко тертым молочным шоколадом. Подать немедленно.

Чтобы шоколадная стружка не слиплась, тем самым испортив внешний вид напитка, советуем изначально подморозить плитку и металлическую терку. К слову, если вы не сразу используете шоколад, отправьте его уже в тертом виде в морозильную камеру, где он превосходно сохранится.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/napitki/smuzi/smuzi-iz-kryzhovnika/

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]