Имбирь и кофе – два суперпродукта, и объединенные вместе, они усиливают свои полезные свойства для организма. Это отличный согревающий напиток, который тонизирует и бодрит, придает силы и энергию.
Можно употреблять его холодным или горячим, делать различные коктейли, и будет необычно и вкусно.
Рассказываем о том, как готовить кофе с имбирем, сколько его класть, и какие положительные свойства вы сможете заметить от его употребления.
Польза и вред кофе с добавлением имбиря
И имбирь, и кофе находятся на вершине антиоксидантной таблицы. Имбирь – один из самых здоровых продуктов в мире. Его использование в медицине длится около 2000 лет, было отмечено в самых разных культурах. Вот лишь некоторые преимущества добавления этого корня в ваш утренний эспрессо или американо.
- Помогает от множества болезней. Имбирь на самом деле обладает широким спектром антибактериальных, антивирусных, антиоксидантных и антипаразитарных свойств, и это лишь некоторые из его более чем 40 фармакологических свойств.
- Способствует здоровому холестерину. Проведенное клиническое исследование показало, что после употребления трех грамм сухого имбирного порошка в течение 30 дней у участников с диабетом наблюдалось значительное снижение уровня глюкозы в крови, триглицеридов, общего холестерина.
- Защищает печень. Оказывает защитное действие против заболеваний печени, обеспечивая защиту печени, почек, центральной нервной системы.
Благодаря сочетанию имбиря и кофе улучшаются их антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Если это не веская причина объединить эти замечательные продукты, стоит попробовать хотя бы ради вкуса.
Вред имбирного кофе не так уж велик, и, скорее, относится к индивидуальной непереносимости. При приеме в малых дозах у имбиря мало побочных эффектов, но он может вызывать следующее:
- Изжога;
- Расстройство желудка;
- Раздражение рта.
При приеме в более высоких дозах симптомы имеют больше шансов проявить себя. Напиток не рекомендуется при повышенном давлении, при употреблении кроверазжижающих препаратов (даже аспирина) и беременным.
Врачи не рекомендуют употреблять более 4 грамм имбиря в день.
Как правильно готовить кофе с имбирем, сколько и чего класть?
В первую очередь возникает вопрос: какой именно имбирь использовать? Мы считаем, что лучше всего делать смесь, то есть, кусочек свежего корня и немного сухого порошка. Свежий лучше удаляет слизь и обладает способностью предотвращать тошноту, в то время как порошкообразный лучше согревает, а также стимулирует пищеварение, что особенно важно, если вы едите тяжелую пищу.
Рекомендованные 4 грамма в день это:
- Чайная ложечка сухого порошка, без даже небольшой горки (но этого много для одной чашки).
- Примерно половинка ложечки тертого имбиря, также без горки.
Хотите смешать? Натрите совсем немного свежего корня и добавьте на кончике ложки порошкообразный.
Можно нарезать свежий корень слайсами (пара лепестков на порцию) или отрезать кусочек диаметром около 2 см и толщиной около 3-4 мм. Вы все равно не будете его потом есть, так что можно положить и побольше, если хочется яркого вкуса.
Рецепты кофе с имбирем
Всегда стоит начинать с небольшого количества имбиря, неважно, свежего или сухого, слайсами или кусочками. Привкус может быть довольно резким, поэтому попробуйте, а в следующий раз, если захочется, положите больше. Впрочем, тертый или порошок можно дополнительно размешать в чашке.
Чем больше свежий корень находится в чашке, тем сильнее он отдает вкус. Сразу аромат будет слабым, привкус – еле уловимым, но при настаивании уже минут через 10 они могут усилиться до обжигающих.
С имбирем и корицей
Корица – еще одна невероятно насыщенная антиоксидантами и полифенолами добавка, и кофе с имбирем и корицей принесет еще больше пользы. Можете использовать молотую, добавляя ее прямо в чашку, или палочку. В таком случае положите ее в емкость, в которой варите кофе.
- Самый простой способ: залить кипятком молотый кофе в чашке или френч-прессе, добавить на кончике ложки сухих специй, дать настояться. Так можно взбодриться и быстро согреться на работе или дома.
- Более интересно: Вскипятите порцию воды, бросьте туда палочку корицы и слайсы имбиря, дайте настояться минут десять. Потом на этой воде сварите кофе.
Корично-имбирный кофе значительно ускоряет обмен веществ и помогает расщеплять жиры. То, что надо после приема пищи, если вы хотите похудеть. Но тогда молоко или сахар добавлять нельзя.
С имбирем и перцем
Рецепт такого кофе понравится всем любителям необычных, экзотических вкусов. Это специфический восточный кофе, который обычно любят мужчины из-за его остроты.
- Порция крепкого кофе;
- Сухой имбирь – половина чайной ложечки;
- Перец горошком – штук 10, можно смесь с белым и розовым;
- Полчайной ложки сахара.
Лучше всего варить такой напиток в турке, по-восточному, и брать мелкий помол, но можно готовить и эспрессо. Приправы засыпаются сразу, напиток томится, проникаясь ароматами и вкусами. Получается густая пряная жидкость, с ярко-выраженной кислинкой, сладостью, горчинкой и остротой. Подавать лучше со стаканом воды.
С имбирем, молоком и медом
Напиток получается более мягким, и даже если вы перестараетесь со специями, молоко сгладит резкость, сделав вкус более сливочным, а мед придаст сладость. Два варианта приготовления:
- Имбирь залейте водой, взятой из расчета половины объема жидкости, покипятите минуты три. Добавьте кофе и молоко, сварите, как обычно, до трехкратного подъема пенки, или настаивайте минут пять. Затем опустите в чашку мед и дайте растаять.
- Приготовьте кофе с имбирем. Молоко подогрейте отдельно, можно не кипятить. Вспеньте молоко, вылейте в чашку, и сверху по пене нарисуйте что-то жидким медом.
Не добавляйте мед во время заваривания, его полезные свойства теряются при излишнем нагреве.
С имбирем и лимоном
И еще один невероятно полезный кофейный напиток – теперь лимонно-имбирный. Возможно, вам потребуется его дополнительно подсластить, так как он будет горьким, кисловатым, острым, но сладости там взяться неоткуда.
- Двойной эспрессо или небольшая порция крепкого кофе;
- Пара ломтиков лимона или чайная ложка сока;
- Имбирь в любом виде.
Варите имбирный кофе так, как вам удобно. Если это эспрессо из кофемашины – можно засыпать порошок к смеленному зерну, но можно – и просто в чашку, и дать настояться. Затем добавьте лимон и, если нужно, подсластители. Напиток очень сильно бодрит, часто – снимает головную боль. Для интереса можно попробовать с апельсином. Молоко к цитрусам не добавляйте, – свернется.
Интересные добавки в имбирный кофе
Если хочется чего-то особенного, вы можете миксовать специи и вкусы. Большинство традиционных добавок в кофейные напитки отлично сочетается с имбирным вкусом:
- Гвоздика;
- Бадьян (анис);
- Кардамон;
- Мускатный орех;
- Ваниль;
- Сиропы;
- Ликеры;
- Крепкий алкоголь (для максимального прогрева организма).
Имбирь сильно тонизирует, так что не стоит пить такой напиток на ночь.
Полезен ли кофе с имбирем для похудения
Кофе с имбирем полезен в принципе, он ускоряет обмен веществ, помогает пище лучше перевариваться. Но для похудения используется не черные, а зеленые, необжаренные зерна. Они содержат огромное количество хлорогеновой кислоты, поэтому помогают эффективнее сжигать жир.
Напиток избавляет от лишних килограммов, помогает выводить токсины и шлаки из организма, обеспечивает энергией на весь день, обладает антидепрессивными и антиаллергическими свойствами.
Оказывает тонизирующий эффектна кожу, борется с целлюлитом, регулирует уровень сахара в крови и снижает аппетит.
- 3 столовые ложки зеленого молотого кофе;
- Стакан воды;
- Чайная ложечка имбиря, обычно сухого.
Смешайте все ингредиенты и трижды доведите до кипения в турке. Или залейте горячей водой в френч-прессе. Дайте настояться минут 7–10 и можете пить. Как вариант, можно употреблять даже холодным или еле теплым.
- Для более интересного и приятного вкуса можно пить зеленый кофе с имбирем и лимонным соком. И этот рецепт помогает похудеть и выводить токсины из организма. Готовить просто: в кофе с имбирным порошком добавить сок половины лимона. Те, кто не может отказаться от сладкого, могут добавить немного меда.
- Другой очень ароматный рецепт, который помогает похудеть, – это зеленый кофе с имбирем, гвоздикой, корицей и кардамоном. Приготовьте как первый рецепт, просто добавьте щепотку корицы, имбиря, кардамона и 2 гвоздики. Его можно подавать и смешивать с лимонным соком, чтобы вкус был более приятным. Пейте горячим или холодным, как вам больше нравится.
Специалисты рекомендуют выпивать такой кофе за полчаса или 20 минут до еды, так эффект будет максимальным.
Можно ли купить кофе с имбирем в магазинах?
Легко! В интернет-магазинах и интернет-аптеках вы можете заказать черный и зеленый кофе, в зернах или молотый, с доставкой в любой город. Иногда такая продукция встречается в эко-магазинах, но тут уже нужно заходить и спрашивать. В обычных супермаркетах подобные продукты встречаются редко, хотя вам может и повезти.
Чаще всего в продаже в сети встречается молотый зеленый кофе с добавлением имбирного порошка, но можно найти и другие варианты. Стоимость сопоставима с обычным, лишь иногда становится выше, если это спешиалти-кофе или сорта, выращенные в эко-условиях, без пестицидов и т.д.
Вы точно можете сделать имбирный кофе дома, используя смеленные зерна и упаковку сухой специи из супермаркета.
Пробуйте, открывайте для себя новые вкусы, экспериментируйте с этой полезной добавкой, и наслаждайтесь каждой чашечкой вашего любимого кофе!
Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!
Источник: https://kofella.net/retseptyi-kofe/kofe-s-imbirem.html
Кофе с имбирем – полезные свойства и вред, рецепты приготовления
История кофе тесно связана с Аравийским полуостровом, где его впервые научились готовить известным сегодня способом. Бедуины еще много веков назад экспериментировали с ритуальным напитком, сочетая его с молоком и пряностями. Их потомки по сей день традиционно пьют кофе с имбирем, считая эту комбинацию идеальной для здоровья.
Традиция и экзотика в одной чашке
Имбирь – красивое растение тропиков, целебные свойства которого скрыты в корне. В современных рецептах часто применяют перемолотую сушеную пряность. Она выглядит как порошок приятного цвета шампань. Вкус у молотого имбиря более жгучий, а аромат менее насыщенный.
Считается, что польза от цельного корня имбиря значительно больше. В старину ему даже приписывали магические свойства. Да и вкус свежей специи гораздо изысканнее. Сразу под тонкой кожурой находится натуральный источник здоровья и долголетия.
Современные кофейни добавляют имбирь в кофе по старому бедуинскому методу или совершенствуют его. Каждый солидный бариста владеет собственным секретом волшебного напитка.
Свойства имбирного кофе
Секрет пользы имбиря в мощном коктейле из аминокислот и витаминов группы В. Если это и не лекарство, то хороший стимулятор природных функций организма – однозначно.
Польза целебного дуэта
В средневековой Европе купцы торговали чудодейственными кореньями втридорога, так как пряность считалась средством от чумы. Более актуальные и проверенные полезные свойства:
- Седативное действие. Несколько глотков кофе с имбирем успокаивает не хуже отвара трав. При этом вред кофеина отчасти нейтрализуется.
- Повышение иммунитета. Напитки с имбирными добавками стимулируют естественную способность организма бороться с вредными бактериями. Это проверенное средство от простудных заболеваний.
- Улучшение циркуляции крови. Как следствие, небольшая доза коктейля положительно влияет на концентрацию внимания, мозговую активность.
- Болеутоляющее воздействие (успокаивает зубную и головную боль). Кофе с имбирем полезен спортсменам для расслабления мышц после тяжелой тренировки.
- Польза для ЖКТ. Имбирный корень способствует улучшению обменных процессов, выведению шлаков и снижению холестерина. Поэтому напиток, в частности, рекомендуют как дополнительное средство для похудения.
- Антиоксидант. Имбирь – один из продуктов, препятствующих губительным окислительным процессам.
Имбирь, кроме прочей пользы, действует как сильный афродизиак и стимулятор мочеполовой системы. Запах этой пряности в сочетании с лимоном вызывает положительный настрой даже в самые меланхоличные моменты.
Кому напиток может причинить вред
К противопоказаниям для употребления имбиря относят сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию и хронические болезни ЖКТ. Несмотря на то, что пряность помогает при тошноте, беременным не рекомендуют употреблять ее при токсикозе.
Имбирными коктейлями не принято поить детей. Конечно, пара глотков пряного кофе ни для кого не будет критичной. Нужно просто следить за реакцией организма. Единственное строгое табу – индивидуальная непереносимость специи.
Людям, не входящим в группу риска, тоже можно пить кофе с имбирем только в ограниченных количествах. Сам кофеин в переизбытке приносит немалый вред. А излишнее потребление специи может вызывать побочные эффекты: изжогу, тошноту, внутренний дискомфорт.
- Это интересно: Можно ли умереть от передозировки кофе
Арабы добавляют измельченную пряность буквально на кончике ножа, этого вполне достаточно для вкуса и пользы. От цельного корня срезают слайс длиной не более 2 см на порцию. Одна-две чашки напитка в день – оптимально для хорошего самочувствия.
Самые вкусные рецепты
Чтобы приготовить целебный имбирный кофе, рецепт знать не обязательно. Можно взять за основу свою любимую методику и экспериментировать, достигая идеальной пропорции. Не бойтесь поиграть со вкусовыми оттенками, добавляя другие специи и травы. А для тех, кто пока не готов примерить роль бариста, предлагаем лучшие проверенные рецепты.
Классический (йеменский)
Чтобы правильно приготовить кофе с имбирем в турке, нужно знать главный секрет: пряность добавляется еще до заливания воды. И, да, в процессе варки ни в коем случае не перемешивайте жидкость! Тогда специя полностью раскроет вкус и отдаст напитку всю пользу.
Итак, для одной порции насыпаем в турку чайную ложку молотого кофе. Сверху добавляем тертый имбирь или слайс длиной до 2 см, доливаем 200 мл воды. На медленном огне жидкость доводится до красивой пенки. Для вкуса в чашку можно добавить сахар, мед или натуральный сироп.
Индийский
Этот рецепт по-настоящему экзотичен, как и все, что связано с Индией. Для одной чашки потребуется: 10-12 кофейных зерен, 3-4 горошины душистого перца, 3 листика свежего базилика, щепотка молотого кориандра, кусочек имбиря (1-2 см) и 200 мл холодной воды.
Кофейные зерна перемалывают вместе с горошинами перца. Смесь засыпается в турку, следом добавляются тертый имбирь и вода. Перед закипанием нужно засыпать остальные ингредиенты и дождаться пенки.
Жидкость отстаивают пару минут и вновь нагревают до того же состояния. Перед употреблением напиток лучше процедить. Сладкий аромат и пикантный вкус индийского пряного кофе остаются в памяти навсегда.
С корицей
Гурманы обожают рецепт кофе с молотым имбирем и корицей. А для начинающих путешествие в мир новых вкусов коктейль станет хорошим стартом. В турку нужно поместить ложку кофе, по щепотке молотого имбиря и корицы. Залив все приправы чашкой холодной воды, нужно довести ее до поднятия пенки.
В настоявшийся кофе добавляют ложечку меда. Если классический рецепт понравится, во второй раз можно поэкспериментировать. Перед варкой вместе с пряностями поместите на дно турки пол чайной ложки тертой цедры лимона или апельсина. Цитрус в сочетании с корицей и имбирем создает неповторимые вкусовые нотки.
С растворимым кофе
Общеизвестно, что растворимые гранулы кофе приносят больше вреда, чем пользы. Но ценные свойства имбиря не испортит даже быстрый способ заваривания. Плюс – пряность сыграет важную роль антиоксиданта.
Чайную ложку тертого корня нужно залить кипятком и настоять его 2-3 минуты. Этим настоем и заливается растворимый кофе в чашке. В процессе перемешивания можно добавить лимонный сок, молотый перец и мед.
Имбирь, кроме пользы для здоровья, обладает свойством оттенять вкус кофе, придавать ему особую пикантность. Пробуйте разные композиции, чтобы каждое утро было по-новому вкусным и радостным.
Источник: https://coffeemachina.com/kofe-s-imbirem
Зеленый кофе со жгучим имбирем – идеальная пара для похудения
Когда сходятся Восток и Запад, результат получается с высшей пробой качества. Зеленый кофе с имбирем – лучшее тому подтверждение. Но результатом объединения двух диаметрально противоположных культур в этом случае стал уникальный продукт, который используется для похудения. Отзывы о нем в своем большинстве положительные. Даже врачи, чье мнение приоритетно, рекомендуют употребление этого напитка, что случается нечасто. Большинство новинок для похудения подвергается критике со стороны врачей. Но только не зеленый кофе. Почему он получил высокую оценку? За счет чего происходит процесс сжигания жиров? Почему именно имбирь гармонично дополняет и усиливает действие кофе?
Влияние зеленого кофе на организм человека
Употребление энергетических напитков – уже традиция для современного человека. Чашечка зеленого чая или бодрящего черного кофе стала неотъемлемым атрибутом пробуждения. Заядлые кофеманы даже уснуть без любимого напитка не могут.
Но с некоторых пор на страницах модных журналов и в телепередачах началась пропаганда (в хорошем смысле слова) другого продукта. Зеленый кофе стал главным героем. Отзывы о нем взорвали интернет.
Худеющие всего мира начали петь восторженные оды напитку.
Такую популярность зеленый кофе обрел благодаря одному моменту. Дело в том, что отличается он от своего «черного» брата только процессом изготовления.
Зерна кофейного плода не подвергаются жарке, а только лишь высушиваются. Это позволяет сохранить все важные микроэлементы, витамины.
Но главный компонент, за счет которого зеленый кофе стал лучшим продуктом для похудения, это хлорогеновая кислота.
Она присутствует и в черном кофе, но в незначительных количествах.
Сюда же относится и сублимированный напиток, который весьма бодрит, но для похудения малоэффективен, если только не заменять им прием пищи.
Другое дело – зеленый кофе, для похудения напиток на его основе не только годится, но и рекомендуется. Почти любая инструкция к этому продукту указывает на его основное предназначение – сжигать жиры.
На что способна хлорогеновая кислота? Она снижает уровень сахара и инсулина, организм начинает перерабатывать жиры, а не откладывать их про запас.
Зеленый кофе насыщен антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами – виновниками старости, болезней и раковых опухолей.
Но какими преимуществами обладает сочетание «кофе и имбирь»? Почему именно этот тандем для похудения наиболее эффективен?
Немного об имбире
Имбирь – корень, жгучий вкус которого обусловлен наличием гингерола. Кроме него в составе большое количество незаменимых аминокислот, витаминов группы В, С. Чай с добавлением имбиря и корицы уже давно используется в диетологии в качестве натурального и безопасного способа ускорить метаболизм, снизить аппетит.
Нетрадиционная медицина рекомендует его для лечения ряда заболеваний, особенно ОРВИ и гриппа. Но сочетание кофе с имбирем позволило объединить все лучшее и усилить эти качества. Для многих употребление одной лишь жгучей пряности – не самый приятный процесс. И даже ложечка меда неспособна порой предотвратить развитие икоты и изжоги. Другое дело – имбирный кофе.
Этот напиток пьется легко, он имеет приятное послевкусие, бодрит и стройнит даже без строгих диет.
Тандем кофейных зерен и имбиря
Кому пришла в голову идея объединить эти два уникальных продукта, неизвестно. Однако создателя можно и нужно поблагодарить. Зеленый кофе с добавленем имбиря – это уникальное средство для похудения. Благодаря ему запускается ряд реакций в организме:
- усиливается термогенез;
- ускоряется обмен веществ;
- подавляется аппетит;
- улучшается пищеварение;
- регулируется уровень сахара в крови;
- тонизирующий эффект;
- желчегонное действие.
Сочетание таких эффектов подарит стройную талию и отменное здоровье. Зеленый кофе и корень имбиря – идеальная пара, которая действительно может избавить от лишнего веса и улучшить функциональное состояние организма. Улучшится иммунитет, организм очистится от шлаков и токсинов. Но для максимальной эффективности напиток пьется по определенной схеме.
Как правильно употреблять?
Диетологи рекомендует пить этот напиток сразу после пробуждения, перед обедом и перед тем, как отправиться спать. Употреблять более 3 чашек в день нельзя.
Злоупотребление любым продуктом может принести обратный эффект. Имбирь и зеленый кофе – два крайне полезных компонента, но они довольно сильно возбуждают нервную систему.
При увеличении указанной дозировки бессонница и тремор рук обеспечены.
Готовить напиток можно с корицей, которая также понижает уровень сахара и добавляет десертные нотки. Напиток можно приправить даже черным перцем или ложечкой меда. Сахар, разумеется, не кладем.
Любое блюдо с корицей согревает, ускоряет метаболизм. Многие пряности обладают подобным эффектом, но не каждая несет еще и лечебные свойства.
Зеленый кофе с корицей – целебный напиток, который к тому же отлично уничтожает жировые отложения, если не запивать им трехъярусные бутерброды.
Рецепт кофе с имбирем, корицей и другими пряностями
Небольшой кусочек корня имбиря трем на мелкой терке, добавляем натертую смесь при варке кофе, туда же – 2-3 гвоздики, немного кардамона, кусочек коричной палочки, половинку тертого мускатного ореха. Доводим до кипения, выключаем газ и настаиваем минут 10.
Такой кофе для похудения с корицей по-восточному не только полезное, но и вкусное лакомство. Не бойтесь добавить туда ложечку меда – на фигуре это не отразится. А лишать себя всех прелестей удивительного десерта нельзя.
Противопоказания к употреблению
Зеленый кофе с «рогатым корнем» рекомендуется не всем. Противопоказанием для употребления этого напитка является беременность, лактация, гипертония, неврозы, язва, гастрит, остеопороз и детский возраст.
В любом случае следует проконсультироваться со специалистом.
Напиток может также вызвать аллергическую реакцию, но явление индивидуальной непереносимости не исключается при употреблении любого продукта или медикамента.
Да, черный кофе с имбирем и корицей – это вкусно. Многие привыкли начинать утро именно с такой бодрящей и волнующей ноты.
Но зеленый кофе в сочетании с корицей и корнем имбиря – это не только не менее вкусно, но и в разы полезнее, не говоря уже о жиросжигающих свойствах.
Если можно отказаться от некоторых привычек и заменить их на «правильные», почему бы это не сделать? Пейте полезные напитки, ешьте вкусную и здоровую еду, будьте красивыми и стройными.
Источник: https://pro-imbir.ru/dlya-pohudeniya/s-zelenyim-kofe.html
Кофе с имбирем
Питьевой режим в жизни человека имеет не менее важное значение, чем рацион. От того, сколько и чего будет выпито, зависит общее самочувствие, степень очищения организма или восполнения недостающих веществ. Вода считается источником жизни, поэтому именно ее рекомендуют пить доктора. Но как обойтись без фруктового сока, чая или кофе, особенно если к нему добавлен имбирь.
Польза кофе с имбирем
Такой напиток, как кофе с имбирем, в Европе стал популярен не так давно, хотя в странах Азии добавлять пряность в бодрящий напиток научились сотни лет назад. Почему два таких разных продукта стали соединять в одном напитке?
Сегодня такой кофе используется больше как дополнительное средство похудения, хотя изначально на родине пряности ее использовали для улучшения самочувствия и лечения некоторых болезней. Кофе и имбирь отлично дополняют друг друга как тонизирующий и согревающий продукты.
Они разгоняют кровь, усиливают кровообращение, положительно влияют на пищеварение и ускоряют метаболизм. Это хорошее средство от зубной и головной боли, так как и кофейное зерно, и имбирь обладают спазмолитическим и обезболивающим действием. Оба продукта положительно действуют на работу головного мозга, усиливают концентрацию внимания, улучшают память.
Полезен напиток при низком давлении, повышенном холестерине. Его рекомендуют пить при депрессии, плохом настроении, упадке сил. Современный человек все эти полезные свойства напитка вряд ли учтет. Так как на первом месте будет стоять значение кофе с имбирем для похудения.
Нужно отметить и необычный вкус напитка. Он понравится не всем, хотя после периода привыкания покажется приятным. В напитке одновременно ощущается легкая горечь кофе и пряные, островатые ноты имбиря. Нельзя пить такой напиток утром натощак, чтобы не спровоцировать боли в желудке. Для улучшения вкусовых качеств в напиток добавляют сахар, мед и молоко.
Похудение на имбирном кофе
Готовить кофе с имбирем для похудения можно используя зеленые и обжаренные зерна. Растворимый кофе не обладает нужным спектром полезных действий, поэтому он в список ингредиентов не входит. В чем польза для сброса лишнего веса напитка из натуральных зерен и свежего корня имбиря?
Зеленый кофе эффективнее черного
В имбире содержится ценный гингерол и еще несколько сотен разных веществ с высокой биологической активностью, таких как:
Кофе Слим
- витамины С, Е, группы В, К;
- минералы (цинк, железо, йод, магний, калий, натрий, марганец и др.);
- антиоксиданты;
- биофлавоноиды;
- дубильные вещества;
- фитонциды;
- фитостерины.
В зерне главным действующим веществом выступает алкалоид кофеин, хотя в зеленых много полезной хлорогеновой кислоты. В целом напиток действительно подталкивает организм на сжигание жира.
Происходит это за счет стимулирующего действия на метаболизм, особенно обмен липидов в организме. Параллельно происходит расщепление холестерина и очищение сосудов.
И кофе, и имбирь – неплохие диуретики, поэтому помогают избавляться от лишней жидкости и убирать отеки.
Компоненты имбиря стимулируют выработку желудочного сока и некоторых пищеварительных ферментов, что способствует полноценному перевариванию пищи. Усиление кровотока тоже положительно действует на процесс похудения. Происходит ускорение энергозатрат организмом, а это прямой путь к уменьшению жировой прослойки.
Нужно помнить и о тонизирующем эффекте напитка. Многие ощущают потерю сил и депрессивность при длительном следовании диетам, а кофе помогает взбодриться, поднимает настроение и повышает физическую и умственную активность.
В некоторых отзывах есть информация о том, что даже не прилагая усилий только на одном имбирном кофе за 3-4 недели можно сбросить до 5 кг. Видимо, польза действительно есть и подтверждается реальными данными. Главное правильно готовить и пить этот напиток.
Растворимый жиросжигающий комплекс от Тономакс
На рынке можно отдельно купить зерна кофе, молотый или свежий имбирь и готовить полезный напиток. А можно приобрести уже готовый.
Так, например, в аптеке можно купить или заказать продукцию компании Тономакс – зеленый кофе с имбирем в форме растворимого напитка.
Он позиционируется как средство борьбы с аппетитом, обладающее жиросжигающим действием. В состав дополнительно входят полезные для похудения компоненты:
- пиколинат хрома;
- L-карнитин;
- экстракт гардиции камбоджийской;
- экстракт цикория;
- какао;
- сукралоза как заменитель сахара.
Есть еще одна интересная линия продукции от Секреты Лан – имбирь и кофе для коррекции фигуры. Это гель для наружного нанесения с антицеллюлитным и подтягивающим эффектом. Обещает похудение на 3 см в проблемных местах за 7 дней.
Основными действующими компонентами являются экстракт кофе и имбиря. Есть еще масса продукции, выпускаемой в таблетках и капсулах с содержанием чистого экстракта имбиря и кофе.
Это регулирующие обмен веществ добавки к пище, актуальные для тех, кто стремится похудеть.
Рецепты приготовления напитка
Готовить кофе с имбирем лучше в турке. На одну порцию берут 1 ч. л. натертого на терке свежего имбиря и 1-2 ч. л. молотых зерен кофе. Технология приготовления:
- турку обдать кипятком, положить имбирь и кофе;
- залить холодной водой;
- 2-3 раза довести до появления пенки;
- настоять 1-2 минуты.
Употреблять напиток можно за 30 минут до еды или через 1,5-2 часа после. Рецепт кофе с имбирем можно дополнять другими ингредиентами, например, подсластителем, специями, молоком.
Чтобы приготовить черный напиток с молоком и специями необходимо:
- подогреть 200 мл воды в турке;
- добавить по щепотке мускатного ореха, кардамона, палочку корицы, 2 штуки гвоздики;
- довести до кипения и проварить 2 минуты;
- добавить 1 ч. л. тертого имбиря и 2 ч. л. кофе;
- дважды довести до пенки, выключить огонь и настоять;
- в напиток добавить 200 мл теплого молока.
Такой ароматный и вкусный кофе нужно пить в течение дня. Он хорошо борется с аппетитом и притупляет чувство голода.
Любой из рецептов кофе с имбирем противопоказан людям с гастритом и язвой, камнями в желчном пузыре, кровотечениями, при беременности и кормлении грудью. В остальных случаях с ним можно худеть на здоровье.
Отзывы
Некоторое время назад покупала готовые аптечные средства для похудения с кофе и имбирем. На вкус неприятные, не помогают ни подсластитель, ни молоко. К тому же в туалет от них гоняет. Вот решила готовить свой напиток, так, как по первому рецепту в статье. На вкус гораздо приятнее, все натуральное, видно качество, надеюсь и на результат.
Оксана: Да, я за месяц избавилась от 4,5 кг на этом напитке. Рада, что узнала о нем. Положительно действует не только на вес, но и на самочувствие. Больше энергии и сил появилось.
Ольга: Бесполезная вещь, не вкусно, не эффективно.
Анна: Подойдет для сброса парочки лишних кг, которые накопились за зиму, на большее напиток не способен.
Источник: https://kofechay.com/zdorove-i-krasota/kofe-imbirem
Кофе с имбирем
Польза и вред
Полезные и вредные свойства кофе с имбирем продиктованы особенностями основных ингредиентов: кофе и имбиря. О пользе и вреде кофе ученые так и не пришли к единому мнению, однако почти каждый год исследователи открывают все новые и новые качества этого продукта.
В частности, утверждают о его пользе для предупреждения онкологический и женских болезней, позитивное влияние на работу мозга, омолаживающий эффект. В частности, широко известны антиоксидантные свойства кофе, особенно зеленого, который также способствует похудению.
Однако и вред этого напитка широко известен. Главным образом он опасен для гипертоников, так как способствует повышению артериального давления. Категорически противопоказан он во время беременности, пожилым людям и детям.
Если польза и вред кофе вызывают дискуссии, то полезные свойства имбиря сомнениям не подвергаются:
- способствует повышению иммунитета;
- является афродизиаком;
- снижает уровень холестерина;
- улучшает метаболизм;
- обладает противопаразитарным действием;
- благотворно влияет на пищеварение, избавляет от запоров.
Благодаря своим свойствам кофе с имбирем полезен:
- Для противодействия вирусным заболеваниям, быстрому восстановлению организма после болезни.
- Для улучшения пищеварения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.
- Для профилактики холецистита.
- Для похудения.
- Для бодрости и хорошего настроения.
Однако не каждому можно употреблять этот напиток, по крайней мере в большом количестве. В частности, он не рекомендован:
- беременным женщинам;
- пожилым людям;
- детям;
- людям с заболеваниями сердца и сосудов;
- страдающим язвенными заболеваниями желудочено-кишечного тракта, а также склонным к диарее.
Впрочем, даже здоровым людям злоупотреблять кофе с имбирем не стоит, хотя напиток это настолько вкусен, что ограничить его употребление непросто.
Советы по приготовлению
Кофе с имбирем получится вкуснее, если следовать советам тех, кто уже давно «подружился» с этим напитком.
- Имбирь в порошке для приготовления кофе использовать можно, но из-за него напиток выйдет более пикантным и менее полезным. Предпочтение следует отдавать свежему имбирю. Для этого кусочек корня (не более 2 см на порцию) натирается и тут же используется для приготовления кофе.
- Вкус напитка получится гармоничным лишь в том случае, если кофе варить вместе с имбирем, а не добавлять пряность в уже готовый напиток.
- Растворимый кофе никогда не сможет заменить натуральный.
В остальном стоит лишь следовать рекомендациям, изложенным в конкретном рецепте, и тогда результат вам почти наверняка понравится.
Простой рецепт кофе с имбирем
Состав:
- корень имбиря – 2 см.;
- кофе молотый – 6-7 г;
- сахар (не обязательно) – 5 г;
- вода – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Помойте, очистите, натрите имбирь.
- Положите имбирь в турку. Туда же засыпьте кофе и сахар. Залейте водой.
- Поставьте турку на слабый огонь и доведите ее содержимое до кипения.
Остается дать напитку отстояться и осторожно, чтобы не тревожить осадок, разлить его по чашкам.
Кофе с имбирем по-индийски
Состав:
- молотый кофе – 6 г;
- свежий базилик – 3 листика;
- душистый перец – 5 горошин;
- молотый кориандр – на кончике ножа;
- корень имбиря – 2 см;
- вода – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Свежий корень имбиря натрите.
- Перец вместе с кофе перемелите в кофемолке.
- Положите на дно турки имбирь, залейте водой и доведите ее до кипения.
- Добавьте кофе с перцем и листики базилика, размешайте и верните на огонь.
- После того, как напиток начнет закипать, снимите турку с огня. Обождите пару минут и верните на огонь. После очередного поднятия пены снимите с огня уже окончательно.
- Тут же процедите напиток и подавайте горячим.
Такой напиток хорошо согреет в пасмурную погоду. Его вкус понравится тем, кто любит все пикантное и необычное. Аромат кофе с имбирем и душистым перцем – насыщенный и гармоничный.
Кофе с имбирем, шоколадом и перцем
Состав:
- молотый кофе – 10 г;
- горький шоколад – 80 г;
- имбирь сушеный (в порошке) – 2-3 г;
- вода – 0,2 л;
- кардамон (молотый) – 2 г;
- соль – щепоть;
- перец-чили – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Кофе смешайте со специями и засыпьте в турку.
- Натрите имбирный корень и положите его в ту же емкость.
- Залейте кофе с имбирем водой.
- Доведите напиток на слабом огне до кипения, дайте постоять пару минут, вновь доведите до кипения. Повторите это дважды.
- Дайте напитку немного отстояться и разлейте его по чашкам.
- Мелко натрите охлажденный шоколад, засыпьте им кофе. Перед подачей дайте напитку немного постоять, чтобы шоколад подтаял.
Кофе с имбирем по данному рецепту имеет пикантный, но гармоничный вкус. Особенно он понравится тем, кто ищет новых оттенков гастрономических ощущений.
Кофе с имбирем и взбитыми сливками
Состав:
- молотый кофе – 5 г;
- вода – 0,2 л;
- корень имбиря – 2 см;
- взбитые сливки – 50 г;
- шоколадный или карамельный сироп – 30 мл;
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Натрите имбирь и залейте кипящей водой в количестве 50 мл.
- Молотый кофе залейте 150 мл прохладной воды и поставьте на огонь. Нагревайте на пламени слабой интенсивности до тех пор, пока напиток не начнет закипать.
- Процедите кофе, горячим влейте в большой бокал или чашку.
- Процедите имбирную воду, влейте ее в кофе.
- Тонкой струйкой влейте сироп.
- Не размешивая, украсьте кофейный напиток взбитыми сливками.
Сахар к приготовленному по данному рецепту напитку подается отдельно, к тому же он получается достаточно сладким и без него.
Кофе с имбирем – многогранен. Приготовить его можно по разным рецептам, и каждый раз удастся получить уникальный вкус. К тому же он не только подарит наслаждение, но и принесет пользу (при умеренном употреблении).
Источник: https://morecoffee.ru/imbirnyj-kofe.html
Делаем кофе с имбирем дома, 10 рецептов
Кофе с имбирем (занджабиль) является интересным напитком, который многим придется по вкусу. Помимо своей нестандартности, он невероятно полезный. Разнообразие рецептов позволит ежедневно играть на вкусовых контрастах, благодаря чему количество поклонников имбирного кофе растет с каждым днем.
Можно ли добавлять имбирь в кофе
Имбирь можно добавлять в кофе свежим, сушенным или в виде приправы. Свежий корень концентрирует в себе максимальный аромат, который человек непременно замечает при употреблении кофе, а вот имбирь, в виде приправы, сделает напиток довольно острым. В целом же приправа дарит напитку приятный пряный вкус.
Добавлять в кофе можно не только занджабиль, но и другие специи. Особой популярностью пользуется гвоздика, которая может усилить свой вкус благодаря ноткам кардамона, мяты и остальных приправ. Добавление молочных продуктов позволяет в разы смягчить вкус имбиря.
Сахар и мед добавляются при желании, здесь не существует прописанных ограничений и рамок. Если человек хочет сбросить несколько лишних килограмм при помощи имбиря, кофе лучше не подслащать.
Многие отдают предпочтение классическому кофе, ведь сладкие нотки существенно искажают классический вкус.
Как приготовить дома, что потребуется
Готовый продукт получается вкусным и полезным, если учитывать рекомендации тех, кто уже давно занимается его приготовлением. Кофе можно заваривать дома без использования специальных кофемашин.
- Разрешено использовать порошковый имбирь, но это негативно повлияет на вкусовые качества напитка и его полезность. Лучше приобретать свежий корень, к тому же, его легко найти на рынке или в овощном отделе супермаркета.
- Вкус напитка может стать более наваристым и пряным, если кофе варить вместе с корнем, а не добавлять его после приготовления.
- Растворимый кофе в разы слабее натурального, поэтому предпочтительнее выбирать второй вариант.
В остальном необходимо следовать рекомендациям, прописанным в отдельном рецепте, и тогда результат вас порадует.
Классический рецепт
Имбирный кофе позволяет человеку раскрыть для себя необычные комбинации вкусов. Это как интересная игра с соотношением, рецепт можно подстроить под себя, достигнув максимальной остроты и насыщенности. Напиток можно «усилить» количеством имбирного корня до получения ощутимой нотки пряности.
Рецепт для двух порций:
- 10 грамм кофе.
- 4 слайса перетертого имбиря.
- 400 мл воды.
По желанию кофе подслащается.
В кофейную турку закладывается натертый занджабиль, кофе, все заливается холодной водой. Напиток рекомендуется варить на малом огне до момента закипания. Подается остуженным.
Классический рецепт кофе с имбирем
Рецепт с перцем
При желании напиток можно сделать жгучим и сладким одновременно, в этом случае в кофе добавляется шоколад и немного кардамона. Последний, благодаря своим освежающим характеристикам, нейтрализует жгучесть перца и имбиря, уменьшит воздействие кофеина.
- кофе – 5 грамм;
- плитка темного шоколада выше 75% какао — 85 грамм;
- молотый корень — 2 грамма;
- кардамон — 2 грамма;
- соль, чили — 0,5 грамм;
- вода — 250 мл.
Сухие компоненты из кофе и специй комбинируются между собой, засыпаются в металлический сосуд и добавляется вода. На медленном огне доводится до температуры в 100 градусов, снимается с плиты и отстаивается несколько минут.
С морозилки вынимается подмерзшая плитка шоколада, быстро натирается, и посыпается на горячий напиток.
С куркумой
Куркума является достаточно популярной приправой среди индийских женщин. Они добавляют ее в любые блюда, и, конечно же, в кофе.
Для приготовления понадобится:
- 100 мл чистой воды.
- 2 зерна кардамона.
- 3 слайса имбиря.
- молотый кофе – 5 грамм.
Зерна кардамона слегка раздавливаются и помещаются в турку с кофе. Все ингредиенты заливаются водой и варятся на медленном огне. Сразу, когда на верхнем слое кофе появляются белые пузырьки, он снимается с огня и помещается обратно спустя 10 секунд. Эта процедура повторяется несколько раз, не допуская закипания. После этого кофе должно настояться, чтобы обогатится всеми ароматами.
С молотым имбирем
Молотый имбирь поможет создать более острый аромат, но по своим лечебным характеристикам, он в разы уступает свежему корню.
- Кофе — 5 грамм;
- Сушеный, молотый имбирь — 2 грамма;
- Куркума — 2 зернышка;
- Кардамон – 2 грамма;
- Соль, перец, сахар — щепоть;
- Вода — 250 мл.
Сначала смешиваются все сухие ингредиенты, зернышки куркумы слегка надавливаются, чтобы они отдали свой аромат напитку. Затем все компоненты заливаются водой и варятся на мелком огне до закипания. После приготовления, кофе должен настояться несколько минут, подается теплым.
С медом и имбирем
Это уникальная таблетка, которая спасет многих в период гриппов и простуд. А если добавить немного сливок и подсластитель — результат получится очень вкусным. Имбирный кофе — витаминная бомба, которую можно пить каждый день.
- Кофе — 5 грамм;
- Имбирь, смешанный с сахаром — 3 слайса;
- Вода — 100 мл;
- Мед — 5 грамм;
- Сливки – 5 мл.
Изначально подготавливается имбирный корень, он очищается, нарезается слайсами, смешивается с сахаром. Настаивается до 5 минут. Сахарный имбирь помещается в турку, заливается водой, с момента нагревания, добавляется кофе. С момента закипания кофе должен настояться до 10 минут.
Чашка ошпаривается кипятком, в нее процеживается напиток. Можно добавить жидкие сливки или взбить их в пену.
Рецепт кофе с медом и имбирем
С добавлением молока
Молоко поможет сделать вкус напитка более мягким, его часто добавляют женщины, особенно если хотят выпить кофе перед сном.
Чтобы сделать напиток не только мягким, но и целебным, можно добавить немного гвоздики, лучше использовать не весь бутон, а только небольшую его часть.
- Вода — 120 мл;
- Кофе— 10 грамм;
- Гвоздика — 1 шт;
- Свежие слайсы имбиря— 2 шт;
- Молоко — 20 мл.
Все эти ингредиенты совместимы между собой.
Имбирь разрезается, очищается от кожи и измельчается в блендере. Все сухие компоненты помещаются в металлический сосуд, заливаются водой. Варить рекомендуется на маленьком огне. После закипания, в металлический сосуд добавляется молоко, напиток еще раз доводится до кипения.
Заварить молотый кофе можно только один раз.
Рецепт из Йемена
Этот рецепт пользуется популярностью среди ценителей пряного напитка, поэтому на него стоит обратить особенное внимание.
- 200 мл воды;
- 5 грамм кофе;
- 2 слайса корня;
- 5 грамм сахарного песка.
Имбирь очищается и измельчается в блендере до кашицы. Все компоненты отправляются в металлический сосуд, заливаются жидкостью, доводятся до первых пузырьков, но не кипятятся. Готовый напиток должен настояться.
Кофе с имбирем и корицей
Новинка понравится настоящим кофейным гурманам.
- кофе – 5 грамм;
- свежий базилик – 3 листочка;
- перец в горошке– 2 штуки;
- корица – щепотка;
- 2 слайса занджабиля.
Слайсы можно положить целиком или сделать из них кашицу. В металлический сосуд помещают имбирь, горошки перца, что предварительно раздавливаются. Ингредиенты заливаются водой и варятся на медленном огне. После закипания добавляют корицу и базилик, оставляют настаиваться. Напиток подается горячим.
Имбирный кофе по-индийски
- Кофе – 6 г;
- Душистый перец – 3 шт;
- Кориандр – 2 г;
- 2 слайса имбирного корня;
- Вода – 200 мл.
Имбирь натирается до состояния кашицы.
Зерна кофе измельчаются в кофемолке с перцем. На дно металлического сосуда выкладывается занджабиль, заливается водой и доводится до температуры 100 градусов.
Потом добавляется кофе с перцем, напиток варится на медленном огне до первых пузырьков и подается горячим.
С растворимым кофе
Этот напиток иногда называют упрощенным вариантом классики. Он сочетает в себе нотки горькости, пряности и сладости.
- Вода — 200 мл;
- Растворимый кофе — 5 грамм;
- Тертый имбирь– столовая ложка;
- Щепотка меленого перца;
- Сок лимона – столовая ложка;
- Мед — чайная ложка.
В металлическом сосуде кипятится вода, после чего туда помещается тертый имбирь. В чашку засыпается кофе и заливается отваром, добавляется перец и сок лимона. Мед добавляется в конце, когда напиток остывает.
С гвоздикой
- Вода – 100 мл.
- Гвоздика – 5 крупинок.
- 2 слайса имбирь.
- Кофе – 5 грамм.
- Молоко и подсластитель – по вкусу.
Сначала необходимо налить воду в металлический сосуд, добавить туда гвоздику. Имбирь очищается, натирается и отправляется с кофе ко всем ингредиентам.
Важно не переусердствовать с имбирем его количество должно строго соблюдаться, чтобы не испортить вкус.
Когда начнут появляться первые пузырьки, напиток необходимо снять с огня. Сразу же добавляется теплое молоко. Перед употреблением кофе настаивается несколько минут.
Напиток можно подавать горячим или холодным в высоком стакане.
Рецепт с имбирем и гвоздикой в турке
Видео рецепт
Калорийность и вкус напитка
Калорийность кофе с имбирем будет существенно возрастать, если добавить в него молоко, сливки или подсластитель. Максимальное количество калорий – 250.
Вкус кофе с имбирем понравится абсолютно всем. Он выделяется пикантными, пряными нотками, согревает в пасмурный вечер и дарит много положительных эмоций.
Польза кофе с имбирем
Имбирь — уникальное растение, которое можно найти только в тропиках. По внешним характеристикам оно напоминает бамбук. Наиболее целебная его основа находится под грунтом. Корневая система разрастается вширь, и образует неординарные формы. Ее нередко сравнивают с женьшенем, удваивая магические характеристики последнего.
Имбирь восстанавливает организм на клеточном уровне:
- восстанавливает гормональный фон;
- обогащает организм питательными веществами, тонизирует кожу, улучшает работу клеток мозга, поднимает настроение;
- стимулирует работу сердечной мышцы;
- повышает реакцию иммунных клеток, устраняет воспалительные процессы и борется с симптомами ОРВИ;
- нормализует работу ЖКТ, стимулирует обмен веществ, выводит токсические вещества;
- гармонизирует нервную систему, снижает процент вредного холестерина;
- работает как афродизиак, выводит камни с почек.
Свежий корень имбиря выделяется мощной силой воздействия. Высушенный и перетертый в порошок – выделяется острым вкусом и менее выраженным запахом.
Возможный вред
Каким бы полезным не был напиток, всегда стоит обратить внимание, что чрезмерное его употребление в любой комбинации может навредить здоровью. Рекомендуется использовать все описанные выше дозы и выпивать не более двух чашек в день.
Пряное кофе запрещено женщинам, в период ожидания ребенка и кормления грудью. Противопоказан кофе с имбирем людям с частыми кровотечениями, открытыми ранами и воспалительными процессами на коже.
Лучше не злоупотреблять кофе людям, страдающим на расстройство сна. Запрещено пить имбирный напиток детям дошкольного и школьного возраста, людям, с острыми болезнями ЖКТ и работой сердца.
Также нужно быть осторожными людям с аллергией (лучше исключить добавление меда и лимона).
Подача и как пить
Кофе с имбирем чаще всего подается горячим или теплым. Применение некоторых рецептов допускает холодную подачу в высоком стакане. Касательно подсластителей – они добавляются по вкусу.
Задекорировать имбирный кофе можно тертым, темным шоколадом или взбитыми сливками. Перед подачей напиток должен настояться, только в этом случае удается получить насыщенный вкус.
Можно ли украсить зимний вечер? Конечно – да! Во многих странах кофе с имбирем стало национальным напитком. Его приготовление занимает до 5 минут, а вкус и пряный аромат сможет порадовать даже самых требовательных гурманов. Главное – помнить о противопоказаниях и четко следовать установленной дозе.
Источник: https://jkofe.ru/prigotovlenie-kofe/kofe-s-imbirem.html