Квас с хреном: польза и рецепты приготовления

В летний зной, да и просто ради вкусового удовольствия многие люди предпочитают пить квас. Сделанный на хлебе, он возвращает жизненные силы и бодрит дух. Особенно хорош ядреный квас – сочетание ржи и хрена.

Сделать в домашних условиях такой квас несложно. Необходимо лишь дать напитку отстояться несколько дней, и всё.

Его можно употреблять как самостоятельный напиток, а можно заправить окрошку и получить прохладное витаминизированное блюдо.

Зачем еще нужен квас, какими свойствами он обладает?

  1. Освежает в летнюю пору, помогая побороть жажду.
  2. Повышает работоспособность, улучшает обмен веществ.
  3. Лечит кожные болезни и импотенцию, укрепляет кости, волосы, ногти, зубы.
  4. Оздоравливает желудок и сердечно-сосудистую систему.
  5. Угнетает развитие болезнетворной микрофлоры, повышает иммунитет.

Вредным хлебный квас бывает при циррозе печени и гипертонии. При наличии таких заболеваний злоупотреблять напитком нежелательно.

Домашний квас с хреном: простой рецепт на дрожжах

  • Хрен – 100 г;
  • Сахар – 0.5 стакана;
  • Черный хлеб – 800 г;
  • Натуральный мед – 100 г;
  • Горячая вода – 4 л;
  • Сухие дрожжи – 30 г;
  • Изюм без косточек (наличие и количество – по желанию).

Разрежьте буханку на кусочки подобно сухарикам и поджарьте на противне до коричневого оттенка при температуре 160 – 180°C. Залейте сушку кипятком и засеките 4 часа. Отфильтруйте сусло через марлю, введите в него дрожжи и сахар, поставьте в теплое место на брожение.

Следуя рецепту, через 5 – 6 часов разлейте квас по бутылкам из-под шампанского, бросая в каждую посудину немного изюма. Как только у горлышка начнут скапливаться пузырьки, закупорьте тару и обвяжите проволокой, перенесите в холодное помещение.

Через сутки придайте жидкости резкости, добавив в нее ядреную смесь тертого хрена и меда. Мед предварительно размешайте в небольшом количестве закваски. Как только продукты полностью растворятся, вылейте остаток напитка, плотно закройте посуду и дайте массе постоять 4 часа. Подать на стол квас с хреном можно со льдом, получается прохладно и вкусно.

Квас с медом, хреном, изюмом: второй дрожжевой рецепт

Если вы не знаете, как по-другому сделать квас с дрожжами, хлебом, изюмом, медом и хреном или сомневаетесь, получится ли он в домашних условиях, предлагаем вам использовать следующий рецепт. Его ингредиентами являются:

  • Корневище хрена – 250 г;
  • Белые изюминки – 30 г;
  • Дрожжи хлебопекарские – 25 г;
  • Рассыпной белый сахар – 250 г;
  • Луговой жидкий мед – 50 мл;
  • Ржаная выпечка – 2 или 3 буханки.

Отфильтруйте жидкость и разлейте по бутылкам. Усовершенствуйте вкус напитка, бросая немного изюма в тару. Для полного созревания квас должен постоять в прохладных условиях хотя бы несколько дней. Затем его можно переставить на полку рефрижератора и пить когда захочется.

Сусло и закваска без дрожжей

Освоим домашний рецепт приготовления кваса с хреном, но без дрожжей. Для кулинарного действия вам понадобятся:

  • Корешок хрена – 150 г;
  • Ржаной черный хлеб – 500 г;
  • Гречишный мед – 5 ст.л;
  • Белый изюм – 2 ст.л;
  • Свежие мятные листики – 15 г;
  • Сахар сыпучий – 80 г;
  • Охлажденная кипяченая вода – 3.5 л.

Распишем пошагово, как сделать острый квас с хреном в домашних условиях.

  1. Подготовьте закваску: кусочки хлеба засушите в духовке, пока они не станут темными и хрустящими. Остудите ломтики и половину из них уложите в стеклянную тару ёмкостью 700 мл. Остаток хлеба пока уберите – он понадобится в дальнейшем.
  2. В посуду с сухарями всыпьте 20 г сахара и залейте компоненты кипяченой водой, охлажденной до комнатной температуры.
  3. Затяните горло банки марлей и вынесите тару в теплое место на 48-часовое брожение. У вас должна получиться резко пахнущая мутная жижа с кислым вкусом.
  4. Приступайте к приготовлению кваса. Автор рецепта предлагает перелить закваску в 3-литровую бутыль, бросить туда оставшиеся сухарики и всыпать 40 г сахара. Смесь рекомендуется залить водой, как говорят, «по плечики» банки. Горлышко посуды необходимо прикрыть марлевым отрезом. Будущий напиток должен постоять в тепле 2 суток.
  5. На 3 день квас пробуют, оценивая наличие кислинки и характерного аромата. В жидкость сыплют 20 г сахарку, кладут мятные листья и тертый хрен. От количества корня зависит, насколько ядреным будет квас.
  6. Закваску настаивают полдня, процеживают и разливают по бутылкам, бросая в каждую посудину щепотку изюма. Ёмкости запечатывают крышками.
  7. В теплых условиях квас должен стоять до выделения углекислого газа и затвердевания бутылок. Теперь напиток можно переставить в холодильник. В охлажденном виде он будет бодрить домочадцев и гостей забористым вкусом.

Чтобы квас всегда получался вкусным и ядреным

  • Если вы хотите сделать вкусный квас с хреном, не берите для него воду из-под крана. Качественный прохладительный напиток получается из талой и родниковой воды. При отсутствии таковой обычную воду прокипятите и остудите.
  • При выборе домашнего рецепта приготовления кваса обращайте внимание, какой рекомендуется использовать хлеб. Наилучший по вкусовым качествам напиток позволяют получить только черные ржаные буханки без укропа, тмина, семечек. Засушивание хлебных ломтиков проводите без масла и специй.
  • В процессе приготовления кваса независимо от рецепта используйте стеклянную или эмалированную посуду. Запечатывайте сусло плотными крышками, контролируйте уровень исходящей углекислоты. Высокая концентрация газа способна разорвать бутылки. Удобным вариантом для разлива опытные хозяйки считают тару из-под шампанского.
  • Готовый домашний квас постарайтесь выпить за 2 – 3 дня. В дальнейшем он становится слишком кислым, и его придется вылить. Пока напиток пригоден к употреблению, держите его в холодильнике. Так вы сможете в любой момент насладиться прохладным витаминизированным продуктом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

При использовании материалов сайта прямая ссылка на AlkoZona.ru обязательна.

Источник: https://AlkoZona.ru/yadrenyj-kvas-s-xrenom/

Квас из хрена: старинные и альтернативные рецепты

Те же невероятные свойства приносит хрен и в напитки, приготовленные с его использованием, например, в квас. Рецепты квас из хрена пришли к нам из старины, когда они пились повсеместно и применялись с различными целями. Такой напиток издавна готовили жены мужьям, а матери – сыновьям, т. к. бытует и по сей день поверье, что хрен значительно повышает мужскую силу и стойкость. Сейчас этот напиток некоторые уже считают экзотикой, что не отменяет его бодрящих и освежающих характеристик.

Старинный рецепт кваса из хрена, также носившего название «Петровский квас», готовится на меду. Он подается к мясным блюдам, гармонируя с их вкусом, и хорошо сочетается со многими специями.

Пропорции указаны на 5 л готового продукта. В готовый напиток можно добавить пару листочков мяты, что особенно хорошо в жару.

Для приготовления сухарей тонко нарежьте хлеб и просушите его в духовке при 200 градусах до потемнения.

Готовые сухари залейте кипятком и оставьте на 2 часа, после чего профильтруйте. Дождитесь остывания жидкости до градусов 35, а затем добавьте сахар и дрожжи и старательно размешайте.

Дальнейший процесс брожения займет от 6 часов до суток в зависимости от температуры в помещении (в тепле быстрее).

В готовый продукт домешайте натертый хрен и мед, старательно перемешайте, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.

Как делать квас из хрена с изюмом

Нельзя не упомянуть и про то, как делать квас из хрена, альтернативный вышеупомянутому старинному рецепту способом, но без сахара и с более выраженным, «ядреным», вкусом. Этот напиток, приготовленный в домашних условиях, очень хорош для употребления на природе, под шашлык или на праздники с холодцом, — почти классика вкусовых сочетаний. Любители острого могут увеличивать содержание хрена в пропорциях.

  • 4 л воды;
  • 800 г ржаных сухарей;
  • 100 г меда;
  • 100 г тертого хрена;
  • 50 г изюма;
  • 20 г дрожжей.

Все этапы приготовления подобны прошлым, но, все же, повторим. Уже подготовленные сухари залейте кипятком и, продержав их часа 4, процедите.

  • Добавив дрожжи, ожидайте еще 6 часов.
  • Затем домешайте тертый хрен и мед, разлейте по бутылкам, в каждую добавив немного изюма, и дайте им отстоятся еще 2 часа.
  • Теперь можно или подавать квас на стол или хранить его в холоде до подходящего момента.

Квас из хрена со свежим черным хлебом

Готовят квас из хрена не только с ржаным хлебом, но и с другими сортами темного хлеба, по типу Дарницкого или Украинского. Именно темные сорта хлеба придают особый вкус этому напитку, а кроме того, в этом рецепте не требуется сушить сухари, что значительно ускоряет подготовку ингредиентов. Из данного количества компонентов получится 1 л напитка.

  • 1,2 л воды;
  • 200 г черного хлеба;
  • 50 г сахара;
  • 30 г хрена;
  • 20 г темного меда;
  • 8 г дрожжей.

Свежий черный хлеб тонко нарежьте и поместите в кипяток на 6 часов.

По прошествии данного времени жидкость необходимо слить, профильтровать и добавить в нее все прочие компоненты кроме меда. Ожидайте еще 6 часов.

За это время квас начнет давать пену, его желательно вновь процедить и смешать с медом. Разлейте напиток по бутылкам и поставьте в холодильник еще на 2 дня, прежде чем подавать на стол.

Рецепт, как готовить квас из хрена и имбиря

Если вам понравились предыдущие варианты кваса, то вам будет интересно узнать и как готовить квас из хрена и имбиря. Такой квас можно обогащать травами (например, добавлять мяту или мелиссу), листьями (например, вишни или черной смородины), сухофруктами и ягодами. Пропорции указаны из расчета на 3 л готового напитка, приготовление займет около 2,5 часов.

  • 3 л воды;
  • 1 кг ржаных сухарей;
  • 100 г изюма;
  • 100 г меда;
  • 100 г сахара;
  • 20 г имбиря;
  • 10 г хрена;
  • 25 г дрожжей.

Просушите в духовке хлеб до состояния темных сухарей, а если у вас уже готовые сухари, то дорумяньте их при 200 градусах за 15 минут. Произвольно поломайте или измельчите их и поместите в большую кастрюлю или бочонок.

  1. Залейте сухари кипятком, накройте тканью и ожидайте 4 часа.
  2. Затем профильтруйте настой, смешайте его с сахаром и дрожжами, вновь накройте и ожидайте еще сутки.
  3. Готовый квас процедите, добавьте в нее оставшиеся компоненты и, при желании, специи, разлейте по бутылкам, закупорьте и храните в холодильнике.
Читайте также:  Дрожжи из хмеля в домашних условиях: это не сложно

Источник: http://www.alcorecept.ru/kvas/kvas-iz-xrena.html

Рецепт приготовления русской виагры — хренового кваса

Появились проблемы? К сожалению, в нынешнее время проблема потенции у мужчин довольно-таки распространенная. Особенно среди среднего и старшего возраста.

Данная неприятность влияет на семейный уют и часто сеет разлад в семье. Покупать дорогостоящие препараты не всем по карману.  А проблемы продолжают мешать жить нормальной и полноценной жизнью.

Все это — нервы, стресс и недопонимание. Но есть способы ее решить без медицинского вмешательства.

В данной статье Вы узнаете, какое средство на Русси помогало мужчинам увеличить свою силу. Почему хреновый квас считают русской виагрой? И можно ли сегодня приготовить любовный напиток?

Хреновый квас с древних времен считали русской виагрой. Это напиток, с помощью которого мужчины приумножали свою силу. В основе напитка лежат листья хрена. Считают, что они обладают свойством пробуждать страсть!

И не только у сильной половины, а так же они влияют и на прекрасную половину. Женщины использовали хрен и в омоложении. Для приготовления целебной воды, которой умывались каждый день, чтобы кожа была свежей и упругой.

В старину хреновый корень добавляли во все яства из-за множества его целебных свойств. А женщины, желая повысить мужскую силу, изготовляли своим мужьям различные экстракты.

Благодаря этому любовному эликсиру на Русси были крепкие семьи и большое потомство (в семьях было от 10 до 15 детей).

Молодые люди, готовящиеся в скором времени жениться, должны непременно употреблять хреновуху и экстракты, настоянные на ней.

На вкус он не хмельной, а бодрящий, освежающий и тонизирующий, прибавляющий энергию нектар. Над корнем измывались по-всякому. Его и жарили, и варили, и сушили, чтобы добиться ароматных приправ.

Его подавали в первую очередь для пробуждения аппетита. Он очень богат на кислоты и укрепляет иммунитет, также снимает различные воспаления. Корень воспринимали не только как приправу, но и как самостоятельное блюдо.

Один лишь запах чего стоит! Как оказывается, им можно убить массу вредных бактерий в организме. Употребляя его периодически в пищу, можно провести сильное оздоровления организма.

Так все же благодаря чему хреновый квас  — настойка, которая считается русской виагрой?

Уникальные свойства хрена

  1. Огромное количество витамин А, Е, В, С и неиссякаемый комплекс минералов;
  2. Белки, жиры, углеводы и клетчатка;
  3. Различные органические и аскорбиновая кислота;
  4. Антибактериальное действие;
  5. Минеральные соли и азотные вещества;
  6. Разнообразие фитонцидов и эфирных масел.

В комплексе всех этих полезных качеств хрен являться отличным средством лечения различных заболеваний.

Виагрой его считают в основном из-за бактерицидных свойств хрена. Употребление этого продукта способствует профилактике простатита.

  • Эфирные масла положительно влияют на кожные рецепторы и повышают чувствительность.
  • При попадании в область гениталий формирование воспаления предстательной железы уменьшается в разы.
  • Хрен влияет на потенцию косвенно, в основном его свойства направлены на здоровье простаты и предотвращения воспалений.

Еще одно очень действенное качество для улучшения мужской силы оказывает комплекс витамин С, В, Е. Они способствуют нормализованнию репродуктивной системы. При получении необходимого количества повышается шанс зачать ребенка.

Менее действенное свойство растения — это улучшение кровообращения в малом тазе.

Если постоянно употреблять в пищу хрен  все эти качества растения оказывают очень заметное действие.

Несколько способов приготовления хреновухи для улучшения потенции

Таких рецептов в изобилии, но незаменимый везде — это хрен, его заменить ничем нельзя.

Очень простой рецепт хренового кваса для улучшения потенции

  1. Моем и мелко нарезаете листья хрена и очищенный корень, режим мелкой соломкой около 0,5 кг.
  2. Все это кладем в графин или кувшин заливаем квасом.
  3. Даем настояться в темном месте (не холодном) в течение семи суток.
  4. Любовный эликсир процеживаем и добавляем пару ложек меда и сок одного лимона.
  5. Можно подождать еще пару часов что бы настоялся.

И угощайте своих мужей перед едой по одной столовой ложке, пробуждая в них силы и желание.

Хреновуха с добавлением грецкого ореха повышает потенцию

  1. Измельчаем корень хрена и листья грецкого ореха в соотношении 13 : 3 (в ст.л),
  2. Добавляем щепотку базилика и залить домашним квасом.
  3. Настаивать три часа и можно употреблять по четверть стакана до еды.

Русская виагра на водке

  1. Около килограмма хрена пропускаем через мясорубку и высыпаем в трех литровый бутыль.
  2. Заливаем двумя литрами водки и даем настояться в течение четырёх дней.
  3. После все перемешиваем и добавляем 200 г. меда и настаиваем ее около двух дней.
  4. Применяем только один раз в день перед обедом.

Традиционная настойка хрена для потенции

  1. Корень растения 4 шт. натираем на мелкой терке и насыпаем в бутылку водки или самогона 1 литр.
  2. Корень имбиря пару колечек толчем в ступе, добавляя гвоздику 3 шт., несколько горошин душистого перца и кидаем к хрену.

  3. Так же в емкость добавляем 3-4 ст.л. меда.
  4. Даем напитку настояться десять суток цвет будет прозрачным как слеза.
  5. Долго хранить не рекомендуется. Употреблять 50 г. за полчаса до еды.

Есть множество вариантов по приготовлению хренового кваса.

Следите за пропорциями в рецептах и не отступайте от них, так как при большой концентрации хрена могут быть ожоги пищевода!

Подберите для себя самый оптимальный и действенный. Конечно стоит быть внимательным и убедиться нет ли у вашего организма аллергической реакции на «чудесное» растение. Сильное злоупотребление настойки тоже может привести к ухудшению здоровья.

Вы увидите, какое действие хрен оказывает на мужской организм, и ощутите все положительные аспекты от любовного эликсира. Не бойтесь улучшать свою жизнь с помощью народных методов. Иногда они действеннее всякой медицины и помогают в сложных ситуациях.

Источник: http://mne-30.ru/hrenovyj-kvas-russkaya-viagra-recept-prigotovleniya/

Хрен для потенции: настойка из корня, квас и другие эффективные рецепты

  • Уролог-андролог 1 категории Денис Георгиевич
  • 30523
  • Дата обновления: Ноябрь 2019

Для повышения потенции часто используют различные острые специи. Это обусловлено их способностью улучшать приток крови к органам таза. Одним из проверенных временем средств является хрен для потенции. Применять его может каждый, главное делать это правильно.

Состав и свойства хрена

Хрен обладает множество положительных свойств. При регулярном применении, это растение укрепит иммунитет и улучшит обмен веществ. Хрен для потенции полезен своим раздражающим действием, но также пойдет на пользу и всему организму в целом.

В составе растения:

  • витамины группы В;
  • витамин С;
  • фитонциды;
  • гликозиды;
  • микроэлементы;
  • тиамин;
  • рибофлавин.

Благодаря витаминам группы В хрен положительно влияет на обмен веществ. Эти вещества также укрепляют нервную систему, улучшают качество сна, помогают бороться со стрессом. Витамин С нужен для повышения иммунитета, также он оказывает антиоксидантное действие, защищая организм от вредных веществ и преждевременного старения.

Фитонциды известны своими противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Они борются с источником инфекции в организме и оказывают общеукрепляющее действие. Гликозиды – это еще один природный антибиотик в составе хрена.

Хрен укрепляет иммунитет и помогает сохранить хорошее самочувствие в сезон простуд. Также это растение улучшает обмен веществ и нормализует процесс пищеварения. Хрен очень хорошо помогает при заболеваниях желчного пузыря, так как употребление этой специи улучшает отток желчи.

Средство улучшает кровообращение в органах таза и является важным продуктов для лечения заболеваний мочеполовой системы, включая простатит. Это объясняется выраженными противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Кроме того, хрен – это афродизиак. Он повышает сексуальное влечение и у женщин, и у мужчин.

Хрен также известен способностью чистить сосуды от холестериновых бляшек

В чем польза для потенции?

Польза хрена для потенции мужчин очень велика. Тем, кто сомневается, полезен ли хрен для потенции, рекомендуется отбросить сомнения и просто начать употреблять эту специю. Хрен обеспечивает:

  • улучшение кровообращения в органах таза;
  • повышение потенции;
  • стимуляцию либидо.

Улучшение кровообращения происходит за счет раздражающих свойств этого растения. Это особенно важно при застойном простатите, который часто становится причиной снижения потенции у мужчин старше 45 лет. Применение хрена при этом заболевании помогает ликвидировать застойные явления в тазу.

Повышение потенции осуществляется благодаря витаминам группы В, которые увеличивают выработку тестостерона. Как известно, именно этот главный мужской гормон ответственен за сексуальное возбуждение и достижение эрекции.

Так как хрен является афродизиаком, он стимулирует либидо. Это очень важно при снижении потенции на фоне психологических проблем, стрессов и нарушения сна. Употребление этой пряности повышает мужские сексуальные возможности и положительно влияет на либидо женщин, поэтому ввести хрен в рацион могут оба партнера.

Благодаря противовоспалительным и антибактериальным свойствам хрен лечит простатит. Это заболевание почти всегда сопровождается снижением потенции. Регулярное употребление специи поможет избавиться от дискомфорта и нормализовать половую функцию. Правильное приготовление корнеплода или корня хрена позволит не только добиться повышения потенции, но и укрепить весь организм в целом.

Полезные рецепты

Можно просто добавлять тертый хрен как приправу

Разобравшись, как хрен влияет на потенцию, следует научиться его правильно готовить и принимать. Готовить хрен можно различными способами. Более того, даже готовая приправа из магазина оказывается достаточно эффективным средством для борьбы с нарушением потенции.

Если же хочется более выраженного эффекта, рекомендуется обратить внимание на представленные ниже рецепты.

  1. Настойка хреновая с медом для потенции: смешать поровну сок хрена с жидким медом, перелить в банку и закупорить крышку. Настаивать в холодильнике 10 дней, а затем принимать по маленькой ложке после каждого приема пищи.
  2. Отвары и настои придадут сил, повысят потенцию, и просто укрепят организм. Приготовить их достаточно просто. Для этого следует натереть корнеплод на терку, а затем полученную массу залить горячей водой в пропорциях 1:2. Средство нужно накрыть крышкой и настаивать час. Для приготовления отвара используют те же пропорции, но средство варят на малом огне 15 минут. Принимать такие лекарства нужно трижды в день по большой ложке.
  3. Зарядиться энергией поможет квас из хрена для потенции. Для приготовления необходимо смешать 500 г ржаных сухарей с 4 литрами воды и 100 г сахара и оставить в теплом месте на 48 часов для брожения. Затем к квасу добавляют 150 г измельченного хрена, столовую ложку мяты, 50 г изюма и 50 мл меда. Настаивать квас нужно еще 10 часов, а затем разлить по бутылкам. Пить такой квас рекомендуется по 1-2 стакана в день.
  4. Для лечения также может использоваться хреновая вода. Это обычная вода, в которую добавили дольку хрена. Пить ее можно ежедневно в любых количествах. Заготавливать воду нужно заранее. В бутылку с водой следует добавить кусочек корня, закрыть крышкой и оставить на два дня.
Читайте также:  Настойка зверобоя: рецепт и инструкции по применению

Приготовить средство для повышения эрекции, зная рецепты, несложно, при этом хрен для повышения потенции у мужчин можно принимать длительно. Курс лечения длится 1-2 месяца. Затем нужен двухмесячный перерыв и лечение можно повторить.

Настойка хрена для мужчин

Самый эффективный способ лечения – это использование настойки из хрена для потенции. Приготовить ее можно несколькими способами.

  1. Очистить и нарезать 500 г хрена, затем залить двумя литрами кипяченой теплой воды и оставить настаиваться на неделю. Спустя 7 дней в средство добавляют 500 меда и 2 свежих лимона, предварительно измельчив их в блендере. Затем лекарство снова настаивают неделю. Употреблять средство необходимо трижды в день по 50 мл перед каждым приемом еды.
  2. 10 больших ложек измельченного хрена смешать с 2 большими ложками листьев грецкого ореха, залить литром горячего сухого красного вина. Средство следует наставить 10 часов, а затем принимать по 50 мл трижды в день.
  3. Смешать по стакану сока свеклы, моркови, измельченного на терке хрена и жидкого меда. Все ингредиенты смешать в удобной емкости, а затем залить литром водки. Емкость закупорить крышкой и поставить в темное место на 10 дней. Затем настойку следует принимать ежедневно по одной большой ложке.

Спиртовую настойку хрена можно приобрести в аптеке. Применять ее нужно по 20 капель трижды в день. Средство отличается доступной стоимостью и достаточно эффективно повышает потенцию.

Хрен для повышения потенции и лечения импотенции следует принимать в течение 3-4 недель. Положительное влияние хрена на потенцию станет заметно примерно на вторую неделю с начала регулярного приема лекарства.

Мужчинам также полезно добавлять хрен в любую пищу. Как средство для потенции хрен полезен и в сыром, и в приготовленном виде. Есть его можно с любой пищей, но в умеренных количествах.

Более того, даже готовая приправа из хрена, которая представлена в любом магазине, окажет положительное влияние на мужское здоровье.

Людям с нарушением работы желудочно-кишечного тракта, а также с гастритом и язвой желудка рекомендуется употреблять хрен или лекарства на его основе строго после еды.

Даже готовая приправа из магазина будет полезна

Противопоказания

Хрен является сильным аллергеном, поэтому людям с гиперчувствительностью противопоказан. Симптомы аллергической реакции на хрен: кожная сыпь, покраснение и отек кожи, зуд, шелушение, респираторные симптомы. При появлении аллергии употребление хрена прекращается и проводится симптоматическая терапия.

Другие противопоказания:

  • непроходимость кишечника;
  • язвенная болезнь в стадии обострения;
  • повышенная кислотность желудка;
  • патологии щитовидной железы;
  • печеночная недостаточность;
  • почечная недостаточность.

При злоупотреблении хреном может нарушиться работа желудочно-кишечного тракта. Это проявляется повышением кислотности, развитие гастрита, который сопровождается сильной болью в эпигастральной области.

При язвенной болезни и гастрите от хрена лучше отказаться. Это растение повышает кислотность желудка и может привести к ухудшению самочувствия. В то же время, хрен улучшает пищеварительные процессы и нормализует процесс дефекации.

Хрен помогает повысить потенцию, лечит простатит, улучшает гормональный фон. Как самостоятельное средство, использовать этот корнеплод можно для профилактики импотенции и для повышения потенции. При эректильной дисфункции хрен применять можно, но медикаментозную терапию он не заменит.



ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! До 31 декабря в городе Россия препарат Экстрасила доступен БЕСПЛАТНО, всем жителям города и области!

Источник: https://ProstatitNo.ru/potentsiya/narodnye-sredstva/hren-dlya-potentsii/

Рецепт приготовления домашнего кваса из хрена

В летнюю жаркую погоду нет ничего лучше, чем стакан холодного освежающего кваса. Такой напиток не только освежает, но и способен вернуть жизненные силы и тонус, а также взбодрить в конце рабочего дня. А если квас приготовлен в согласии с оригинальной рецептурой, то он поучается резким и ядреным, так что употреблять такой напиток – одно удовольствие.

Среди многочисленных рецептов и ингредиентов, в приготовлении кваса домашние умельцы используют хрен. Кому-то может показаться странным использование такого продукта в качестве основы для кваса, но те, кто пробовали хотя бы раз в жизни квас из хрена или с его использованием, навсегда запомнили вкус и аромат напитка, а также его сильные тонизирующие свойства.

Квас, сделанный на основе хрена, является не только приятным и вкусным, но и довольно полезным напитком. В чем заключаются полезные свойства кваса? Насколько сложной является технология его приготовления? Что, помимо хрена понадобится домашнему умельцу в приготовлении напитка?

Полезные свойства кваса из хрена

Считается, что квас из хрена ценили русские богатыри, которые за счет его употребления восстанавливали утраченные в битвах силы.

А для бедных слоев населения этот напиток являлся настоящим средством спасения от голода.

Те, кто регулярно употребляет этот напиток, насыщают свой организм углеводами, белками, витаминами, органическими кислотами и другими полезными веществами. Какими именно свойствами обладает квас из хрена?

  • Помогает справляться с сильной жаждой;
  • Освежает в летнюю жару;
  • Способствует укреплению волос, ногтей, зубов и костей;
  • Лечит болезни кожи и импотенцию;
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • Лечит болезни желудка;
  • Укрепляет и повышает иммунитет.

В любом случае, прежде чем начать употребление кваса из хрена в качестве профилактического средства, лучше всего посоветоваться с опытным врачом.

Рецепт кваса из хрена – напиток от наших предков

Для того, чтобы приготовить вкусный и настоящий квас из хрена, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Хрен – 100 г;
  • Сахарный песок – 0,5 стакана;
  • Хлеб черный – 800 г;
  • Мед натуральный – 100 г;
  • Горячая вода – 4 л;
  • Дрожжи сухие – 30 г;
  • Изюм без косточек.

Способ приготовления кваса состоит из следующих этапов:

  • Буханка черного хлеба режется на мелкие кусочки, которые доводятся в духовке до коричневого оттенка;
  • Сухари заливают кипятком и оставляют сроком на 4 часа, после чего фильтруют через марлю, сложенную в несколько слоев;
  • В отцеженный напиток добавляют сахар и дрожжи, а затем ставят емкость в теплое место для брожения;
  • Спустя 5-6 часов квас разливают по бутылкам, в каждую из которых добавляют небольшое количество изюма;
  • После того, как возле горлышка начнут появляться пузырьки воздуха, напиток плотно укупоривают, а пробку обвязывают проволокой, по принципу шампанского, после чего ставят бутылки в прохладное место;
  • Спустя 24 часа в напиток добавляют тертый хрен и мед, предварительно размешанный в небольшом количестве закваски;
  • После того, как все ингредиенты растворятся, смесь выливают в бутылки, снова закупоривают их и продолжают настаивать напиток в течение 4 часов.

Подавать квас из хрена к столу лучше всего достаточно холодным, Идеальным вариантом будет добавить в напиток кубики льда.

Квас получается резким и ядреным за счет совокупности черного хлеба и хрена, поэтому именно этим ингредиентам уделяется основное внимание во время приготовления.

В любом случае, ваши гости будут в полном восторге, когда изнуренные от летней жары попробуют холодный квас, приготовленный на основе хрена.

Что еще можно сделать из хрена?

  • Рецепт настойки из хрена
  • Рецепт пива из хрена
  • Рецепт самогона из хрена

Из чего еще можно сделать домашний квас или пиво?

Источник: https://frullato.ru/recept-prigotovleniya-domashnego-kvasa-iz-khrena.html

Ядреный квас с хреном – домашний лекарь и удовольствие

Самый народный напиток – квас можно готовить круглогодично, но особенно он востребован в жаркие летние дни. Ведь и жажду прекрасно утоляет, и сил добавляет. А если сделаете квас с хреном, то кроме ядреного напитка, пригодного хоть для питья, хоть для окрошки, еще и мужской силы добавите.

Уникальные свойства хрена

Своей популярностью овощ обязан не только гастрономическим, но и лечебным свойствам. Целительное воздействие хрена проявляется благодаря уникальному составу:

  • Витаминам:
  • C (аскорбиновая кислота), который в организме не накопляется и требует постоянного поступления извне;
  • A (ретинол), особенно полезный для кожи, регулирует обмен веществ;
  • E, который называют также витамином молодости, отвечает за слаженную работу репродуктивных органов;
  • K, отвечающий за правильное кроветворение.

Указанные вещества укрепляют иммунитет, обеспечивая защиту от инфекций и вирусов, улучшают метаболизм (обмен веществ). И, что немаловажно, – восстанавливают кровоснабжение органов малого таза, тем самым повышая либидо и эрекцию.

  • Эфирные масла. Они имеют свойство увеличивать скорость проникновения полезных компонентов в кровь.
  • Минералы. Также способствуют нормальному функционированию всего организма. В повышении потенции, в частности, помогают селен, магний и цинк. Они же  улучшают качество сперму и усиливают подвижность сперматозоидов.
  • Смолистые вещества и фитонциды хрена являются натуральными антибиотиками, уничтожающими болезнетворные бактерии.

Народная медицина использует это сырье в качестве фитомедикамента, помогающему улучшить состояние при респираторных и сердечно-сосудистых заболеваниях, избавить от мочеполовых патологий, улучшить работу ЖКТ.

Рецепты хренового кваса для улучшения потенции

Считается, что любой квас с добавлением хрена повышает мужскую силу, но есть и «целенаправленные» рецепты. Такой квас следует пить, как обычно, а особенно – если планируется интим.

Рецепт 1:

  • Перемелите на мясорубку листья и корень хрена, чтобы масса заняла примерно 1/5 трехлитровой банки.
  • Залейте готовым свежим хлебным квасом.
  • Поставьте на неделю в темноту (например, в шкаф на кухне), прикрыв тканью.
  • Процедите и добавьте сок половинки лимона и мед (от 1 ст ложки до полстакана).
Читайте также:  Настойка пчелиного подмора: лечебные свойства и противопоказания, рецепты на водке, на спирту и их применение

Рецепт 2:

Возьмите:

  • ржаные сухари из половины буханки черного хлеба;
  • 4 литра воды (кипяченной и охлажденной);
  • 4 ложки сахара;
  • изюм (лучше белый) – 2-3 ложки;
  • мед натуральный – 6 ложек;
  • веточка перечной мяты.

Сухари залейте водой, добавьте сахара, растворите, оставьте в емкости, прикрытой марлей или тканью на 1-2 дня при комнатных условиях. Затем добавьте мед, перемешанный с хреном, мяту.

Оставьте часов на 8. Процедите, перелейте в бутылки или банки, добавив равномерно изюминки. Поставьте в прохладу, спустя сутки пейте.

Ядреный квас с хреном

Для 5 литров кваса возьмите:

  • 1 буханку хлеба (типа бородинского) на 800 г;
  • 6 литров воды;
  • 2/3 стакана сахара;
  • пол стакана меда (можно больше – по вкусу);
  • 150 г тертого корня хрена;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • изюм – примерно горсть, можно меньше.

Приготовление:

  • Подготовленные хлебные сухари запарьте кипятком, выждите 4 часа.
  • Процедите полученный настой, сухари отожмите.
  • Размешайте дрожжи, сахар. Оставьте на 6 часов или на ночь в комнате.
  • Перелейте в бутылки (лучше – от шампанского). В каждую бросьте 5-7 изюминок. Когда увидите пузырьки у горлышка, герметично закройте, закрепите пробки проволочками.
  • На сутки вынесите в подвал или поставьте в холодильник.
  • Подготовьте хрен и мед, смешайте с напитком. Через 4 часа можно наслаждаться ядреным квасом. Особенно вкусен он охлажденным.

Стародавние рецепты

Сочетание кваса с хреном в России известно с незапамятных времен. Поэтому пользуйтесь старинными рецептами, сохраненными в кулинарных книгах 100-150-летней давности.

Капустный сок, польза и вред

Как создать квас из хрена с добавлением изюма

Общие рекомендации гласят:

  • хлеб можно сушить в печи (духовке), а можно использовать свежий, но – только ржаной;
  • изюм берут как темный, так и белый, но лучшим считается смесь (пополам того и другого);
  • мед можно добавлять как дополнительный ингредиент, либо полностью заменить им сахар.

Понадобится для простого рецепта:

  • 4 литра прокипяченной, затем охлажденной воды;
  • сухари из 800 г темного хлеба;
  • 1/3 стакана меда (по весу – грамм 100);
  • 100-150 г тертого хрена (в зависимости от желательной остроты);
  • 20 г сырых дрожжей;
  • грамм 30-50 изюма.

Начав готовить квас по данному рецепту с утра, к вечеру вы получите готовый напиток.

4 часа – для запаривания сухарей кипятком; 6 часов – для настаивания с дрожжами, 2 часа – для настаивания в бутылках, куда добавлены хрен, мед и изюм.

Вариант со свежим черным хлебом

Для данного рецепта подходит только темный хлеб. Из современных сортов можно рекомендовать Бородинский, Украинский, Рижский и другой черный. Для того, чтобы получить 2 литра кваса, возьмите:

  • 2,4 литра воды;
  • 400 г (полбуханки) ржаного хлеба;
  • ½ стакана сахара;
  • 50-70 г тертого хрена;
  • пару ложек темного меда;
  • 8 г сухих или 15 г сырых дрожжей.

Способ приготовления:

  • Хлеб порежьте на ломти или поломайте и залейте кипятком. Оставьте на 6 часов.
  • Слейте жидкость через марлю или сито. Добавьте остальные ингредиенты кроме меда. Пусть постоит еще 6 часов.
  • За это время напиток будет пениться. Процедите, добавьте меда.
  • Разлейте в бутылки и отправьте на пару дней в прохладу.

Как приготовить из имбиря и хрена с дрожжами

На 3 литра воды вам понадобится:

  • по 100 г сахара и меда;
  • 2 ст ложки тертого корня имбиря;
  • 1 ст ложка тертого хрена;
  • 25 г сухих дрожжей;
  • ложка изюма.

Вначале на протяжении суток приготовьте квас обычным способом из сухарей и сахара с дрожжами. Затем добавьте хрен. имбирь, перемешанные с медом. Перелейте по бутылкам, положите 5-7 изюминок в каждую. Герметично закройте и отправьте в холодильник.

Делаем из хрена с изюмом без дрожжей

Попробуйте старинный рецепт, без добавления покупных дрожжей. Понадобится:

  • 3-3,5 л кипяченной и охлажденной воды;
  • сухари из 0,5 кг темного хлеба;
  • 1 корешок хрена (100-150г);
  • 0,2 – 0,3 стакана меда (лучше гречишного);
  • 80-100 г сахара;
  • листики мяты – штук 10-15;
  • 2 ложки изюма.

Приготовление:

  • Приготовьте закваску: в литровую банку насыпьте измельченных сухарей на треть объема. Добавьте грамм 20-30 сахара, половину изюма. Долейте по плечики теплой водой. Обвяжите марлей, оставьте в тепле на пару суток. За это время появятся признаки брожения.
  • В кастрюльку либо другую посуду перелейте закваску, добавьте остальные сухари, сахар. Под марлей оставьте еще на пару суток.
  • После настаивания попробуйте квас. Добавьте к нему тертый хрен, смешанный с медом, листики мяты.
  • Оставьте на полдня, затем процедите, разливайте в пластиковые бутылки, распределив поровну в каждую оставшийся изюм.
  • Когда бутылки затвердеют от углекислого газа, уберите в холодильник.

Рецепт со свежим ржаным хлебом и хреном на закваске

Закваску для хренового кваса можно делать из свежего хлеба даже без изюма. Возьмите:

  • 2 кусочка свежего ржаного хлеба;
  • 0,5 литра воды;
  • 1 ложку сахара.

Смешайте и настаивайте под марлей сутки-двое, пока закваска не приобретет характерный запах брожения и кисловатый вкус.

Чтобы приготовить квас, подготовьте 2 литра воды, 2-3 ст ложки сахара, 80-100 г тертого хрена и столько же меда. Настаивайте квас из закваски, воды и сахара сутки, затем добавьте хрен с медом и еще сутки настаивайте. Процедите и разлейте по банкам. Пить стоит после естественной газации и охлаждения.

Из хрена и имбиря, бездрожжевой

Приготовьте закваску по одному из вышеописанных рецептов (с изюмом или без него). На трехлитровую банку – грамм 400 сухарей, 3-4 ложки сахара и 0,5 литра закваски. Оставьте под марлей на сутки.

Затем возьмите грамм по 100 тертого хрена и имбиря, смешайте с пол стакана меда, разведите, пусть постоит часов 6 в комнате. Процедите, перелейте по бутылкам. Для быстрого газирования добавьте несколько изюминок.

Выбирайте наиболее понравившийся вам рецепт и творите на собственной кухне удивительно вкусный, полезный для здоровья напиток. Поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях, оставляйте комментарии.

Источник: zen.yandex.ru/posamogonu

Источник: https://pentad.ru/yadrenyj-kvas-s-hrenom-domashnij-lekar-i-udovolstvie/

Домашний квас с хреном — пошаговый рецепт

В летний зной ни что так не утоляет жажду и не возвращает жизненные силы, как традиционный славянский ржаной натурально газированный напиток.

Сделать квас с хреном задача не сложная, однако такой рецепт требует некоторого времени, ведь хлебный сок натурального брожения не готовится в одночасье, а зреет несколько дней.

Зато полученный забористый квасок, нечета импортным лимонадам, и окрошку своим ядреным вкусом скрасит и ударную дозу витаминов подарит.

Такой напиток запросто можно приготовить своими руками в домашних условиях. Тогда мы точно будет знать, что в основе его все натуральное, и технология приготовления соблюдена именно классическая, а не заводская с использованием химозного квасного концентрата.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как поставить квас с хреном

Мед, изюм и хрен – продукты, буквально напичканные полезностями под завязку. И именно благодаря им наш квас становится не просто отличным и вкусным прохладительным питьем, а самым настоящим витаминизированным напитком.

  1. Для начала сготовим сухари. Хлеб режем на мелкие кусочки и запекаем их в духовке, либо жарим в сковородке до корочки.

  2. Готовые сухарики перекладываем в стеклянную, керамическую или эмалированную тару, после чего заливаем 6 литрами кипятка, и даем настояться 3-5 часов.
  3. Охлажденное сусло процеживаем и смешиваем с дрожжами (следите, чтобы температура жидкости не была выше 40оС), также добавляем сахарный песок. И оставляем до активации дрожжевых грибов.

  4. Как только сусло запенится, закидываем в будущий квас измельченный хрен, луговой мед, все размешиваем и еще настаиваем часа 3.

Через указанный срок квас можно отфильтровать и разлить по мелким тарам, куда следует закинуть по несколько изюминок.

Дозревать напиток будет еще несколько дней в прохладном помещении (погреб, подпол), а уже затем его можно охладить в холодильнике и применять по назначению.

Квас с хреном без дрожжей

Как утверждают профессиональные любители кваса, самый вкусный напиток получается из чистого сусла и закваски без дрожжей. Что ж, прислушаемся к мнению знатоков и приготовим традиционный бездрожжевой квас с оригинальным остреньким вкусом. А как это сделать, подскажет наш пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • Хлеб черный ржаной — 500 г;
  • Охлажденный кипяток – 3,5 л;
  • Корень хрена — 150 г;
  • Мед гречишный – 5 ст.л.;
  • Сахар-песок – 80 г;
  • Мяты свежей листья – 10-20 г;
  • Изюм белый – 2 ст.л.;

Как делать квас с хреном

  1. Для начала подготовим закваску. Ломтики бородинского хлеба высушиваем в духовом шкафу до хруста и темного цвета, затем студим и закладываем ½ часть сухариков в стеклянную тару объемом 0,7 литра. Остальные сухари оставляем на квас.
  2. Также в банку засыпаем 20 г сахарного песка и заливаем все это кипяченой охлажденной до комнатной температуры водой.

    Закрыв банку марлей, ставим ее в тепло для брожения на 48 часов. В результате должна получиться мутноватая жидкость кислая на вкус и по запаху резкая.

  3. Теперь можно готовить квас. В трехлитровую стеклотару заливаем всю закваску, закидываем оставшиеся сухари, 40 г сахара и заливаем все это охлажденным кипятком по «плечики» банки.

    Закрыв горлышко банки марлевой салфеткой, оставляем квас готовиться в тепле на двое суток.

  4. Спустя отведенный срок, пробуем напиток на вкус. На данном этапе он должен уже приобрести кислинку и квасной аромат. Теперь можно добавить в него еще сахар (20 г), мед, листочки мяты и натертый корень хрена (чем больше хрена, тем ядренее получится квас).

  5. В таком виде настаиваем квас еще полдня, затем процеживаем через марлю, разливаем по пластиковым бутылям, но не до горла, а по «плечики», и в каждую бутылку закидываем по горсточке изюма. Закручиваем крышки.
  6. В тепле стоять квас будет до тех пор, пока не начнет выделяться углекислый газ и бутылки не затвердеют, после чего их можно убирать в рефрижератор.

После охлаждения квас с хреном готов взбадривать вас своим забористым, игристым вкусом.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/domashnij-kvas-s-xrenom.html

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]