Мусс из манки и клюквы – топ рецептов

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник — манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму

Смотри весь каталог

Мусс — не только для сладкоежек, но и для любителей десертов. Если манную кашу любят не все, то клюквенный мусс с манкой вряд ли кто-то захочет обойти стороной, хотя по составу ингредиентов он не отличатся от обычной каши.

Благодаря тому что в отварную манную кашу вводится свежевыжатый сок, мусс заряжается витаминами и приобретает красивый розовый цвет, а за счёт интенсивного взбивания – нежную и легкую консистенцию..

Подают клюквенный мусс в креманках с молоком или сливками. Едят его ложечкой.

  1. Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептов

    Продукты для приготовления мусса.

  2. Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептов

    Подготовленную клюкву размять пестиком.

  3. Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептов

    Добавить 0,3 стакана воды.

  4. Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептов

    Сок отжать через марлю.

  5. Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептов

    Выжимки залить 2 стаканами воды.

  6. Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептов

    После того,как закипит,кипятить 5 минут.

  7. Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептов

    Отвар отделить.

  8. Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептов

    Заварить в нем манную крупу,всыпая ее постепенно и постоянно перемешивая.

  9. Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептов

    После 20 минут кипячения всыпать сахар,дать массе вскипеть и снять с огня.

  10. Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептов

    Влить в сваренную массу отжатый ранее сок.

  11. Взбить до густой пены.

  12. Когда масса увеличится в 2 раза,разлить ее в вазочки и поместить в холодное место до загустения. Клюквенный мусс с манной крупой можно подавать с молоком.

Как заморозить ягоды

Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком — в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы сделать манку более воздушной…

Чтобы манная крупа во время готовки получилась более пышной и воздушной, за полчаса до готовки замочите ее в молоке или воде, дайте как следует разбухнуть.

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

Как достать желе из формы

Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выс…

Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

  • Клюква — 26 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Клюква, Сахар, Манка, Вода

Источник: https://1000.menu/cooking/26459-muss-klukvennyi-s-mannoi-krupoi

Клюквенный мусс — пошаговый рецепт с фото

Клюквенный мусс – восхитительный десерт, который любят и дети, и взрослые! По этому рецепту, который прислала к нам на конкурс Алевтина, можно готовить муссы с абсолютно любыми ягодами.

Алевтина пишет:

Очень нежный, воздушный мусс. Можно делать из любых ягод. Сахара можно класть меньше или больше, в зависимости от кислоты ягод. Дети с удовольствием его едят!

Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептов Клюквенный мусс

стакан – 250 мл

  • 45 гр (4 ст. ложки) манной крупы
  • 0,5 стакана сахара (или по вкусу)
  • 1 стакан клюквы (или других ягод)
  • 0,5 л воды
  • ванилин (по желанию)

Как приготовить клюквенный мусс:

  1. Взять свежие или замороженные ягоды на свой вкус, у меня –  клюква. Если замороженные, оттаять.

    Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептов Продукты для клюквенного мусса

  2. Ягоды нужно растолочь, а затем процедить (протереть через сито).

    Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептов Протираем клюкву

  3. Сок, который отделился, пока отставить.

    Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептов Клюквенный сок

  4. Взять то, что осталось от клюквы, положить в кастрюлю и залить водой. Дать покипеть минут пять.

    Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептов Клюквенный жмых с водой

  5. Процедить. Ягоды выбросить. Довести до кипения.

    Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептов Доводим до кипения

  6. Добавить сахар и ванилин. Размешать. (Если на этом этапе остановится, то можно приготовить вкусный морс, но мы пойдет дальше.)
  7. Когда сахар растворится, тоненькой струйкой засыпать при непрерывном помешивании манную крупу. Варить на маленьком огне около 10 минут, не забывая помешивать время от времени.
  8. Охладить.
  9. Охлажденную массу взбить миксером, пока она не побелеет и не станет воздушной (минут 10).

    Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептов Приготовление клюквенного мусса

  10. Добавить сок, который мы отставили в пункте 3.

    Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептов Добавляем клюквенный сок

  11. Взбивать еще пару минут.

    Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептов Ягодный мусс готов

  12. Клюквенный мусс остудить в холодильнике в течение 1 часа. Переложить в креманки, украсить и можно наслаждаться.
  • Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептов Клюквенный мусс
  • Совет: Подавать можно со взбитыми сливками.
  • Смотрите также, как приготовить лимонный мусс.

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные блюда!

Приятного аппетита!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 647

оценка: 4,51

Источник: http://VegetarianRecept.ru/deserty/klyukvennyj-muss.html

Клюквенный мусс с манкой: рецепт с фото! Нежный, воздушный десерт

Если манную кашу любят не все, то клюквенный мусс с манкой вряд ли кто-то захочет обойти стороной, хотя по составу ингредиентов он не отличатся от обычной каши. Всё дело в приготовлении! Благодаря тому, что в отварную манную кашу вводится свежевыжатый сок, мусс заряжается витаминами и приобретает красивый розовый цвет, а за счёт интенсивного взбивания – нежную и легкую консистенцию.

Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептов

Готовое лакомство кажется невесомым и воздушным. Подают клюквенный мусс, как правило, в креманках с молоком или сливками. Едят его ложечкой. Ягодный мусс – блюдо не только для сладкоежек, но и для любителей изысканных десертов.

Густота консистенции делает его похожим на крем, так что ягодной массой можно пропитывать коржи или использовать в качестве сладкой начинки для пирожков или пирогов.

По аналогии мы однажды готовили веганский торт с манным кремом и клубничного сока, в этом десерте вкус крупы совсем не ощутим.

  • клюква свежая или мороженая – 100 г
  • вода – 600 мл
  • крупа манная – 2 ст. ложки (50 г)
  • сахар-песок – 80 г
  • Количество порций – 4
  • Время подготовки – 5 минут
  • Время приготовления – 45 минут

Всем, кто любит эти витаминные красные ягодки — предлагаю попробовать приготовить смузи с яблоком и зеленой гречкой или летний смузи из клюквы с бананом и клубникой.

Клюквенный мусс с манной крупой

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептов

Клюкву тщательно вымыть, высыпать в миску и размять пестиком или картофелемялкой.

Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептов

В кашицу влить ⅓ стакана холодной кипячёной воды, перемешать и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодильник.

Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептов

Выжимки выложить в кастрюлю и залить оставшейся водой.

Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептов

Поставить кастрюлю на плиту, проварить в течение 5 минут, после чего процедить.

Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептов

Отвар снова вылить в кастрюлю, довести до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпать манную крупу.  Массу проварить, помешивая, на слабом огне в течение 20 минут, т. е. до загустения.

Читайте также:  Отвар подорожника: польза, свойства, особенности приготовления и применения

Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептов

В горячую кашу всыпать сахарный песок.

Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептов

Всё хорошо перемешать, довести до кипения, снять с плиты и, не прекращая помешивания, остудить до температуры 35–40 °С.

Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептов

Влить приготовленный клюквенный сок.

Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептов

  • Снова всё хорошо перемешать.
  • Кашу выложить в чашу миксера и взбить до образования густой пены.
  • Когда масса увеличится в объёме в 2 раза, разлить её в порционную посуду и вынести в холодное место.
  • Вот такая красота получается:
  • Приятного аппетита!

Источник: http://klassnie.ru/muss-iz-klyukvy/

Клюквенный мусс с манной крупой – Дебесманна

Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептов

Рецепт этого чудесного мусса из латвийской кухни я нашла в журнале Saveur. Он привлек меня по многим причинам. Готовить мусс проще простого, ингредиенты требуются самые обычные, для праздничного стола его можно сделать аж за несколько дней, что, несомненно, очень важно. Вкус у мусса изумительный: воздушное, фруктовое, розовое. В оригинальном рецепте, так же, как и в латвийской кухне, мусс подается с молоком, но если подачу изменить, заменив молоко взбитыми сливками, получаем изысканный десерт, пригодный для праздничного меню.

У этого рецепта огромный потенциал: мусс можно приготовить из ягод, а не сока (кажется, именно так его и делают в Прибалтике), клюкву заменить на другие ягоды или фрукты, добавить в ингредиенты жирные сливки, чтобы после взбивания масса стала еще воздушней, и т.д.

Я непременно воплощу в жизнь часть этих идей. Начну же с Клюквенного мусса Дебесманна  (если не ошибаюсь, «дебес» означает «роза»). Ошиблась… как мне подсказали, “дебес” – это “небо”. “манна небесная” – ну теперь все стало на свои места.

Не только вкусно, но и красиво еще.

Пожалела, что мой сын уже вырос: я бы ему варила такие вот каши на соке. Хотя… манную кашу мой ребенок до сих пор очень любит.

6-8 порций

Ингредиенты

  • 3 чашки неподслащенного клюквенного сока (у меня смесь клюквенного и гранатового)
  • ½ чашки сахара
  • ½ чашки манной крупы
  • Молоко, сливки или взбитые сливки для подачи

Приготовление

В кастрюле смешать сок и сахар. На большом огне довести до кипения.

Убавить огонь, добавить манную крупу, постоянно помешивая. Готовить примерно 5 минут до загустения.

Перенести массу в чашу миксера. Взбивать на средней скорости примерно 12 минут. Масса стане воздушной, бледно-розовой и увеличится в объеме примерно в 2 раза.

Разложить по формочкам, остудить. Хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

  • Подавать, полив молоком, сливками или с шариком взбитых сливок (можно не подслащенных).
  • Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептовМусс из манки и клюквы – ТОП рецептов
  • Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептовМусс из манки и клюквы – ТОП рецептов
  • Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептовМусс из манки и клюквы – ТОП рецептов
  • Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептовМусс из манки и клюквы – ТОП рецептов 
  • Примечание: 1 чашка = 240 мл
  • Готовьте с удовольствием!

Источник: http://www.cookingpalette.net/klyukvennyj-muss-s-mannoj-krupoj-debes/

Муссы из манки — гениальные десерты для детей и взрослых

22 сентября 2017 5942

Вопрос на засыпку: кто любит манную кашу? Для приготовления манной каши требуется несколько минут, а вот чтобы полюбить это блюдо, может понадобиться намного больше времени. Спросите детей, любят ли они манную кашу. Многие из них ответят “Нет!”, но есть герои-чемпионы, которым это блюдо по душе.

Предлагаем вам немного поэкспериментировать с традиционной манкой и приготовить ее по-новому – в виде мусса. Надеемся, что ваши дети полюбят это оригинальное лакомство, а взрослые дегустаторы оценят широкий спектр вкусов, которыми можно обогатить это простое в приготовлении блюдо.

Простой рецепт

Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептов

Ингредиенты Количество
крупы манной — 100 г
воды — 400 мл
любого варенья — 100 г
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 69 Ккал

Ах, какое удивленье – варим мусс из манки с вареньем! Просто, как всё гениальное, — к варенью добавим крупу манную, но сделаем это особенно вкусно, чтобы повседневный завтрак не выглядел грустно.

Растворяем варенье в воде, процеживаем, подогреваем полученный компот на огне. Аккуратно засыпаем манку в компот, помешивая и избегая появления комков. Немного терпения — варим до загустения. Полученную кашу взбиваем венчиком.

Раскладываем по десертным пиалам взбитую пышную массу и ставим охлаждаться, чтобы не съесть всё сразу. Чтобы десерт выглядел еще аппетитней, полейте его ягодным сиропом или украсьте сочными ягодами. Приятного аппетита!

Ягодный мусс с манкой

Нежности полный, ягодный мусс о лете напомнит. Приготовление мусса не составит особого труда, основная часть времени уходит на охлаждение десерта. Для его создания подойдут любые свежие или замороженные ягоды.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана крупы манной;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан любых ягод;
  • 3 стакана воды.

Время приготовления (с учетом охлаждения десерта): 120 минут.

Калорийность: 78 ккал/100 гр.

Промываем ягоды и при необходимости удаляем косточки. Превращаем ягоды в пюре с помощью толкушки и протираем через сито, чтобы весь сок стек, а ягодные шкурки остались на верхушке.

Заливаем ягодные выжимки водой, кипятим и процеживаем. В получившийся процеженный сок добавляем ягодное пюре, сахар и понемногу примешиваем крупу. Варим, не прекращая помешивания, до растворения манных крупиц и загустения.

Немного остужаем приготовленную массу, после чего взбиваем ее венчиком до более воздушного состояния и, поставив охлаждаться, ждем, тренируя терпение.  Застывший охлажденный десерт можно украсить ягодами и сливками или подать с молоком.

Мусс был придуман во Франции, поэтому во время дегустации можно смело сказать “Bon appétit”!

Клюквенный десерт с манной крупой

Мусс из ягод клюквы с манкой – утонченный сладкий с пикантной кислинкой вкус. Этот десерт особенно понравится тем гурманам, которые не любят приторно-сладкие лакомства.

Ингредиенты:

  • 1 стакан клюквы;
  • 200 г сахарного песка;
  • 400 мл воды;
  • 0,5 стакана крупы манной.

Время приготовления (с учетом охлаждения десерта): 120 минут.

Калорийность: 248 ккал/100 гр.

Промываем клюкву в холодной воде и растираем в неокисляемой посуде. Отжимаем клюквенный сок, используя марлю, и ставим его в прохладное место.

Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептов

Отжатые ягодные остатки заливаем водой и кипятим около 5 минут.

Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептов

Смесь процеживаем. В процеженный отвар аккуратно добавляем манную крупу.

Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептов

Не забудьте добавить сахар! Варим смесь до закипания и загустения, после чего снимаем с огня и остужаем.

Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептов

В сваренную кашу добавляем приготовленный ранее охлажденный сок и взбиваем блендером или венчиком для получения более пышной и густой массы, после чего раскладываем в десертные формы и ставим в холодильник охлаждаться на пару часов.

Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептов

Охлажденный десерт можно дополнить свежими ягодами или полить сгущенным молоком.

Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептов

Яблочный мусс с манной крупой

Яблочный мусс – отличный вкус! А если ваши дети не желают есть обычную манную кашу, мусс поможет преподнести ее в совершенно новом виде.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг яблок;
  • 3 стакана воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана крупы манной.

Время приготовления (+ охлаждение): 90 минут.

Калорийность: 92 ккал/100 гр.

Поставим воду кипятиться и за это время вымоем и нарежем кубиками яблоки. Вода вскипела? Варим яблоки до размягчения. Откидываем сваренные яблоки на дуршлаг, а на полученном компоте варим кашу из манной крупы.

Готовую кашу остужаем. Вооружившись толкушкой или миксером, превращаем сваренные яблоки в пюре и, добавив сахар, доводим до кипения на медленном огне. Соединяем сваренное пюре с остывшей манной кашей и начинаем взбивать смесь венчиком или блендером до получения воздушной густой массы.

Раскладываем воздушный мусс в десертные пиалы и ставим в холодильник до застывания. Застывший мусс украшаем ягодами, кусочками шоколада или листочками мяты. Угощение готово!

Лакомство из манной крупы и сока

Манит простотой рецепта мусс из манки и сока. Что за новинка в повседневном меню? Поделимся тайной! Десерт готовится просто и достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана крупы манной;
  • 2 стакана сока;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан сахарного песка.

Время приготовления (с учетом охлаждения): 80 минут.

Калорийность: около 98 ккал/100 гр.

Соединяем в кастрюле воду и стакан сока и доводим до закипания, затем аккуратно вводим манку в полученный концентрат. Непрерывно помешивая, засыпаем сахар, после чего увариваем все компоненты на медленном огне до загустения.

Остужаем сваренную кашу до теплого состояния. Добавляем в кашу еще стакан сока и взбиваем всё до получения пышной нежной массы. Раскладываем полученный сочный мусс по десертным пиалам и ставим в холодильник до застывания.

Охлажденный мусс украшаем ягодами или фруктами (отлично подойдет киви или манго) и подаем угощение на стол.

Шоколадный мусс из манки

Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептов

Из манки мусс, в составе шоколад – любой малыш будет этому рад! И он даже не заметит, что этот мусс – по-особенному приготовленная манная каша, которую он обычно не ест.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 1 плитка шоколада;
  • 0,5 л молока;
  • 25 г масла сливочного;
  • 1 стакан сахара.

Время приготовления (с учетом охлаждения): 80 минут.

Калорийность: 136 ккал/100 гр.

Читайте также:  Хондроитин с глюкозамином для суставов: формы выпуска и показания к применению – грыжа позвоночника, переломы, боли

Наливаем молоко в кастрюлю и нагреваем его до закипания, затем добавляем в него шоколад. Убавив огонь и помешивая молоко, полностью расплавляем шоколад, и, не прерывая помешивания, вводим манную крупу и сахар в шоколадное молоко и варим до получения густой каши.

Немного остужаем полученную массу и, добавив в нее масло, хорошенько взбиваем блендером или венчиком. Если мусс кажется вам слишком сладким, добавьте в него чуточку лимонного сока.

Раскладываем мусс по десертным пиалам и ставим в холодильник для застывания. Подаем к столу с ягодами, дробленными грецкими орехами, стаканом молока или апельсиновым соком. Приятного аппетита!

Апельсиновый мусс с манкой

Вы ждете гостей, и хочется удивить их необычным, но простым в приготовлении десертом? “Мы делили апельсин, много нас, а он один…” Попробуем поделить апельсин на всех другим способом — используем его в качестве сочного ароматного ингредиента для мусса. Десерт готовится достаточно быстро, и у вас останется время и на другие дела до прихода гостей.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 1 апельсин;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. крупы манной.

Время приготовления (+ охлаждение): 120 минут.

Калорийность: 115 ккал/100 гр.

Наполняем кастрюлю молоком, добавляем тертую цедру апельсина и сахарный песок.  Варим до закипания. Аккуратно тонкой струйкой насыпаем манную крупу в молоко и увариваем на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая.

Вливаем в приготовленную кашу желтки и сливочное масло, перемешиваем и варим еще 5 минут. Немного остужаем.  Выдавливаем в сваренную массу сок из апельсинов. Взбиваем всё блендером до получения более пышной массы.

Раскладываем мусс по десертным формам и ставим в холодильник застывать. Подаем к столу с тертым шоколадом.

Черничный десерт

Яркий цвет, насыщенный вкус – из черники с манкой мусс! В ягодах черники содержится множество полезных витаминов, поэтому мусс с этими ягодами зарядит вас здоровьем и энергией на весь день. А еще его нежному вкусу и сочному цвету удивятся дети, так что проблема “как накормить ребенка манной кашей” отпадет сама собой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан черники;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана крупы манной
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 3 стакана воды.

Время приготовления: 1-2 часа с учетом времени для охлаждения.

Калорийность: 85 ккал/100 гр.

Разомните чернику в пюре и тщательно перетрите через сито, чтобы стек весь сок. Поставьте его охлаждаться. Залейте черничные отжимки водой и прокипятите на среднем огне, после чего процедите. В процеженную жидкость добавьте сахар и, снова поставив на огонь, прокипятите.

Понемногу добавляя манную крупу, не прекращайте помешивать жидкость во избежание образования манных комков. Когда каша загустеет, снимите кастрюлю с огня и немного остудите.

В теплую кашу добавьте черничный сок, полученный в самом начале, и взбейте всё миксером на максимальной скорости. Разложите мусс в десертные пиалы и поставьте в холодильник застывать.

Полезные советы

  1. Если вы готовите мусс на молоке, то перед тем, как кипятить в кастрюле молоко, ополосните ее ледяной водой — тогда ничего не пригорит;
  2. Манную крупу желательно засыпать в горячую жидкость и непрерывно помешивать — тогда не будет комочков;
  3. При охлаждении заверните креманки с муссом в пищевую пленку – так они не пропитаются запахами других продуктов из холодильника;
  4. Чтобы быстрее остудить сваренный мусс, поместите кастрюлю с ним в более крупную емкость с холодной водой и начните взбивать — по мере взбивания он будет автоматически охлаждаться.

Итак, вы на опыте можете убедиться, что приготовление мусса из манной крупы –  это просто и быстро, а главное вкусно! Не бойтесь экспериментировать, и тогда повседневные блюда вы попробуете по-новому.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/desert/mussy-iz-manki.html

ТОП-5 новых рецептов из клюквы

Клюкву любят немногие – у нее специфический кислый вкус. Но польза ее настолько велика, что не применить ее в кулинарии просто невозможно. К тому же, как и любая ягода, клюква может входить в широкий диапазон блюд – салаты, напитки, каши, выпечку, десерты, даже консервацию.

Тарталетки с клюквой 

Возьмите для теста 150 грамм сливочного масла, 200 грамм муки, четверть чайной ложки соли, 2 столовые ложки холодной воды или молока. Для начинки понадобится 1 стакан клюквы, горсть орехов, 4 столовые ложки сахара и 1 яйцо для смазывания.

Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептов

Сложите в глубокую миску масло, муку и соль – перемешайте, чтобы получились крошки. Теперь добавьте воду или молоко и руками соберите тесто в шар. Сделайте из теста жгут 5 см толщиной, заверните в пищевую пленку и уберите отлеживаться в холодильник. В это время помойте клюкву, пересыпьте ее сахаром, смешайте с дроблеными орехами. Включите разогреваться духовку.

Читай также: Удиви гостей: необычные тарталетки

Выньте тесто, нарежьте жгут на 10-15 кусочков, каждый кусочек раскатайте в лепешку по полсантиметра толщиной. Выложите тесто в формочки для тарталеток и обрежьте края, из обрезков потом раскатайте и вырежите крышечки для тарталеток. Выложите в формы начинку и накройте сверху тестом. Смажьте тарталетки яйцом и отправляйте в духовку на 20 минут.

Смузи с клюквой

Вам понадобится полтора стакана клюквы, 1 банан, 2 стакана воды, 2 столовые ложки хлопьев овсянки, мед или сахар по вкусу.

Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептов

Все ингредиенты взбейте блендером в течение 3-4 минут. Вы можете миксовать ингредиенты по своему вкусу. Заменив овсянку на молоко, получите вкусный молочный коктейль, который понравится и детям.

Мусс из клюквы

Нужно взять 1 стакан клюквы, 1 стакан сахара, 3 стакана воды и 3 столовые ложки манной крупы.

Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептов

Выжмите сок из промытой клюквы и уберите его в холодильник. Жмых выложите в сотейник, залейте водой и доведите до кипения, проварите в течение нескольких минут. Отвар процедите сквозь сито или марлю, снова залейте его в посуду и доведите до кипения. В кипящий отвар постепенно всыпьте манку, не забывая постоянно помешивать, и варите 15 минут на медленном огне.

Читай также: 5 минут и готово: видео-рецепт нежнейшего кофейного мусса

Добавьте сахар и поставьте отвар остужаться до комнатной температуры. Теперь соедините сок и отвар и взбейте миксером в течение нескольких минут, пока мусс не увеличится в объеме. Получившийся мусс подержите в морозильной камере в течение получаса, затем выньте и разложите по креманкам и уберите в  холодильник.

Согревающий напиток из клюквы

Понадобится 1 стакан клюквы, литр воды, 2 столовые ложки меда, 1 палочка корицы, 2 бутона гвоздики.

Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептов

Промойте ягоды и опустите их на пару минут в кипяток. Слейте воду, ягоды переложите в кастрюлю и разомните. Влейте воду для готовки, добавьте все остальные игредиенты кроме меда и доведите смесь до кипения на среднем огне. Процедите напиток и добавьте мед.

Клюквенный соус

Этот клюквенный соус хорошо подходит к запеченному мясу и птице. Возьмите 1 стакан клюквы,70 мл воды, 50 грамм сахара, 1 чайную ложку тертого имбиря, четверть чайной ложки молотой корицы, чайную ложку цедры цитруса.

Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептов

Читай также: Рецепты 10-ти самых знаменитых соусов мира

Насыпьте на дно кастрюли сахар, залейте водой и доведите до кипения. В получившийся сироп всыпьте клюкву и варите соус 10 минут. Добавьте корицу, имбирь и цедру, перемешайте и сними с огня. Охладите соус и уберите его в холодильник, чтобы он немного загустел.

Приятного аппетита!

Источник: https://foodandmood.com.ua/rid/recipe/708608-top-5-poleznykh-retseptov-iz-klyukvy

Ягодный мусс на манке

Распечатать Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептов

Нежный и воздушный, словно облачко, сочный и ароматный, как все краски лета, вкусный и полезный десерт предлагаю непременно приготовить всем любителям простых и легких лакомств. Ягодный мусс, рецепт которого вы найдете ниже, настолько незамысловат в приготовлении, что даже ваши детки без проблем с ним справятся. А волшебный результат по достоинству оценит вся семья!

В рецепт этого восхитительного летнего чуда входит всего 4 ингредиента, которые всегда есть у любой хозяюшки. Ягоды для мусса можно взять совершенно любые — те, которые вы больше всего любите.

Я использовала микс (малина, красная и черная смородина в равных пропорциях). Придем они не обязательно должны быть свежими — зимой можно брать замороженные. Вишня, черешня, клубника, земляника, черника, клюква..

да что там: готовьте этот мусс и с фруктами тоже!

Количество сахара указываю то, которые импонирует именно нашей семье. Вы же добавляйте столько, столько нравится вам (сладость можно откорректировать в процессе варки каши). У меня в рецепт входит красная смородина, а она довольно кислая ягода, поэтому и сахара я взяла побольше. Тем не менее в готовом десерте получился идеальный баланс сладкого и кислого.

Из указанного количества ингредиентов я сделала 5 порций мусса, но сразу скажу, что три из них получились очень большими (увидите в пошаговых фото), поэтому их можно смело делить на 2 части.

Читайте также:  Масло макадамии для лица и волос – домашняя косметология

Другими словами, вы сможете приготовить 8 полноценных порций этого летнего десерта, украсить их перед подачей ягодками.

Рецептом этого изумительного мусса поделилась Оленька Стихарева, за что я ей очень признательна.

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного десерта возьмем любые ягоды, воду, сахар и манную крупу. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Шаг 2

Прежде всего нужно подготовить ягоды — перебрать, удалить плодоножки, помыть. Если есть косточки (к примеру, в вишне) — удалить.

Шаг 3

После этого пробиваем ягоды с помощью погружного или стационарного блендера в пюре. Можно просто толкушкой их помять — как хотите.

Шаг 4

Протираем ягодную массу через сито, чтобы получить однородное пюре без косточек и шкурок.

Шаг 5

Жмых перекладываем в кастрюльку и заливаем его 600 миллилитрами воды. Добавляем туда же сахарный песок (у меня 120 граммов, но вы смотрите сами, сколько вам нужно) и ставим посуду на плиту.

Шаг 6

На среднем или сильном огне (не столь важно) доводим смесь до кипения и варим несколько минут. Таким образом мы используем все соки, вкус и аромат, который остался в ягодном жмыхе. Даем смеси немного остыть, после чего откидываем его на сито. То, что останется (косточки и шкурки), нам уже не нужно.

Шаг 7

Моем кастрюльку или берем чистую, переливаем в нее ягодный процеженный ягодный компот и добавляем туда же сырое ягодное пюре из шага 5.

Шаг 8

Снова ставим все на средний огонь и, постоянно помешивая, тонкой струйкой насыпаем 70 граммов манки. Не пренебрегайте помешиваем, так как манка может дать комочки.

Шаг 9

Варим ягодную манную кашу на воде до загустения. Я обычно варю манку минуты 3 после закипания на тихом огне, а вы читайте инструкцию на упаковке.

Шаг 10

В результате готовая каша получается в меру густой — как остывший кисель. Сильно густой ее делать не нужно.

Шаг 11

Теперь важно остудить ягодную массу, перед тем как начать ее взбивать. Если не торопитесь, дайте ей остыть самостоятельно, но при желании этот процесс можно запросто ускорить — поместите емкость с ягодной кашей в раковину с холодной водой и помешайте ее минуты 3-4. Когда масса станет чуть теплой, ее можно взбивать (горячую придется взбивать очень долго).

Шаг 12

На самых высоких оборотах взбиваем ягодную основу на манке миксером. Чем дольше и интенсивнее вы ее будете взбивать, тем нежнее и более воздушным получится ягодный мусс.

Посмотрите, как заготовка увеличилась в объеме и посветлела! По сути, мусс на манке готов — его уже можно кушать. Но лучше все же дать десерту как следует охладиться и созреть.

Сейчас по консистенции масса получается все еще текучей, хоть и очень пушистой.

Шаг 13

Раскладываем ягодный мусс на манке в порционную посуду и ставим в холодильник на несколько часов.

Шаг 14

Кстати, этот десерт отлично себя чувствует в холодильнике даже спустя 3 дня, поэтому его можно готовит заранее. Чем дольше ягодный мусс отдыхает, тем более устойчивой и пористой становится его текстура.

Тут у меня на фото десерт спустя 4 часа в холодильнике, а на второй день его можно было практически резать ножом — так хорошо он держал форму. Нет, это вовсе не значит, что он уплотняется — мусс остается прекрасно сохраняет нежность, воздушность и пористость.

Попробуйте этот простой десерт, вам точно он понравится!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/yagodnyj-muss-na-manke

Мусс клюквенный с манной крупой

 Постные блюда. Вкусно, сытно и без грехаЗвонарева Агафья Тихоновна

Мусс клюквенный с манной крупой

В кастрюлю кладем чистую клюкву и деревянным пестиком хорошо разминаем, добавляем одну треть стакана кипяченой воды и отжимаем через марлю. Полученный сок ставим в холодное место.

Выжимки от ягод заливаем 3 стаканами воды и кипятим 5 минут. Процеживаем и на этом отваре завариваем манную крупу, всыпая постепенно, при помешивании. После 20 минут медленного кипения всыпаем сахар, даем закипеть и сразу же снимаем. Вливаем охлажденный сок и взбиваем до состояния густой пены (объем увеличивается в 2 раза). Разливаем в формочки и выносим в холодное место.

Подаем к столу, посыпав любыми размельченными орехами. Можно в мусс добавить 4 столовые ложки меда перед взбиванием.

Состав: 1 стакан клюквы; 1 стакан сахара; 3 столовые ложки манной крупы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Следующая глава

Мусс клюквенный с манной крупой
В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и

Мусс ягодный с манной крупой
Ингредиенты:
вода – 1 стакан, ягоды свежие – 0,5 стакана, крупа манная – 0,5 стакана, сахар по вкусу, для украшения – несколько ягод и листьев мяты.Способ приготовленияЯгоды перебирают, моют и отжимают из них сок. Выжимки заливают водой и варят 5–7

Мусс клюквенный
Ингредиенты:
клюква – 1 стакан, вода – 1,5 стакана, желатин – 2 ч. ложки, сахар по вкусу.Способ приготовления
Клюкву перебирают, моют, протирают через сито и процеживают. Ягодный сок ставят в прохладное место. Выжимки заливают водой, добавляют сахар и доводят

Клюквенный мусс
50 г клюквы, 200 г воды, 40 г сахара, 6 г желатина.Промыть клюкву, размять, отжать сок. Мезгу залить водой, прокипятить, процедить. В жидкость добавить сахар, дать закипеть, ввести набухший желатин и, помешивая, растворить.Жидкость вылить в посуду, добавить свежий

Клюквенный мусс на манке
150 г свежей клюквы, 3/4 ст. сахара, 1/2 ст. манной крупы, около 3 ст. воды.Ягоды перебрать, промыть холодной водой, положить в кастрюлю и размять ложкой или толкушкой. Ягодную массу переложить на марлю, отжать через нее сок и поставить его в холодильник.

Ягодный мусс с манной крупой
Свежие или замороженные ягоды – 0,5 стаканаМанная крупа – 1 ст. л.Сахар – 2 ст. л.Ягоды промыть под струей проточной воды, удалить плодоножки (если они есть), сполоснуть холодной кипяченой водой, размять деревянной ложкой и протереть сквозь

Мусс из ревеня с манной крупой
Ревень – 200 гМанная крупа – 0,25 стаканаВода – 1,25 стаканаСахар – 0,5 стаканаЧерешки ревеня хорошо промыть, очистить, мелко нарезать, смешать с сахаром, залить водой и варить в течение 5 минут, после чего вместе с отваром протереть сквозь мелкое

Мусс яблочный на манной крупе
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на дольки и варим. Отвар сливаем, процеживаем и в него протираем через сито яблоки. В протертое пюре добавляем сахар, лимонную кислоту и снова доводим до кипения, затем тонкой струей вводим

Клюквенный мусс
Вам понадобится: Клюква?—?1 стакан, авокадо?—?1 шт, инжир?—?3–4 штуки, лимонная цедра?—?3 ст. л., лимонный сок?—?? стакана.Приготовление: Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Клюкву переберите и промойте. Измельчите клюкву и авокадо в блендере. Добавьте инжир,

Мусс из яблочного повидла с манной крупой Ингредиенты 100 г яблочного повидла, 75 г манной крупы, 50 г сахарной пудры. Способ приготовления В кастрюлю влить 2 стакана воды, нагреть, добавить яблочное повидло, довести до кипения, кипятить 5 минут,

638. МУСС КЛЮКВЕННЫЙ
1 стакан клюквы, ? стакана сахара, 15—20 г желатина (8 листиков) 2 стакана воды, пряности.Из клюквы выжать сок. Выжимки клюквы, сахар с водой и пряностями вскипятить, процедить. Добавить ранее выжатый сок и подготовленный желатин.Охладить, затем в холодном

641. МУСС НА МАННОЙ КРУПЕ (БЕЗ ЖЕЛАТИНА)
2 стакана ягод, 2—2? стакана воды, 100 г сахара, ? стакана манной крупы.Отжать сок; выжимки от яблок, абрикосов, клюквы или других ягод залить горячей водой, добавить сахар, вскипятить, затем процедить. Снова вскипятить, всыпать струйкой

Клюквенный мусс
Ингредиенты0,3 стакана манной крупы, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан клюквы, 0,25 пакетика ванильного сахара.Способ приготовленияКлюкву перебрать и промыть. Растолочь ее ложкой или пестиком, добавить горячую воду (0,5 стакана), а потом процедить через чистую

Клюквенный мусс
Ингредиенты: 3 стакана воды, 1/2 или 1 стакан клюквы, 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана сахара.Способ приготовления: клюкву промыть и выжать сок. Выжимки проварить, процедить, жидкость вскипятить, добавить сахар, манную крупу и варить, часто помешивая, до

Мусс фруктовый на манной крупе 100 г клюквы или яблочного (абрикосового) пюре, 100 г сахара, 50 г манной крупы, 400 мл воды
В посуду положить фруктовое пюре или хорошо размятые ягоды. Всыпать сахар, залить горячей водой, размешать и прокипятить 5 мин, затем процедить.В

Источник: https://eda.wikireading.ru/54818

Ссылка на основную публикацию