Котлеты из кабачка – подборка добрых рецептов

Из подборки вы сможете узнать, как приготовить котлеты из кабачков — рецепты быстро и вкусно с фото и пошаговой инструкцией помогут в этом. Сразу можно отметить, что это очень полезный и недорогой диетический продукт, который в сезон всегда можно купить в продовольственном магазине.

В сочетании кабачков с мясным или куриным фаршем вы получите сочные и мягкие котлеты, вне зависимости от способа термической обработки. Не будет лишним отметить, что готовить такую еду можно не только разными способами. Допустимо менять и состав ингредиентов.

Жареные кабачки с куриным фаршем, манкой и кефиром

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 270.1 ккал;
  • белки – 20.7 г;
  • жиры – 15.3 г;
  • углеводы – 12.5 г.

Ингредиенты

  • кабачки – 300 г;
  • фарш куриный – 600 г;
  • кефир – 80 г;
  • крупа манная – 8 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. Котлеты из кабачков по рецепту с фото простому и вкусному, подойдут как для любителей мяса, так и для людей, отдающих предпочтение овощам. Начните с приготовления фарша (пропустите филе через мясорубку или купите полуфабрикат).
  2. Освободите кабачок от кожуры, разрежьте его вдоль на две части и уберите ложкой или рукой сердцевину с семенами.

    Если вы готовите из молодого овоща, то удалять не нужно.

  3. Потрите его на крупной тёрке, подсолите и оставьте на 15 минут, чтобы из стружки вышел сок, который нужно слить, чтобы котлетки получились более плотными.
  4. Луковицу тоже пропустите через мясорубку и добавьте к фаршу. Вбейте туда яйцо, засыпьте половину заготовленной манки (4 ложки), влейте весь кефир и тщательно перемешайте.
  5. Теперь добавьте в смесь тёртый отжатый кабачок, посолите, поперчите и ещё раз тщательно перемешайте. Готовый полуфабрикат оставьте под крышкой или пищевой пленкой на 25-30 минут, чтобы манка разбухла от влаги.
  6. Поставьте на плитку сковороду и налейте туда масло, а пока будет разогреваться, приступайте к формированию котлеток. Чтобы они получились одинакового размера, фарш лучше всего набирать ложкой, скатывать в руках шарики и слегка расплющивать.
  7. Оставшуюся манку высыпьте в десертную тарелку, обваляйте в ней котлеты и положите на горячую сковородку. Обжаривайте до появления румяной корочки с каждой стороны.
  8. К столу можно подавать с гарнирами из разных каш или картофеля, острым соусом или кетчупом, зеленью или майонезом.

Совет: взвешивать кабачки необязательно — 30-50 г в одну или другую сторону ничего не изменят. Просто запомните, что овощ средних размеров весит примерно 300 г.

Вариант со свининой в духовке

  • К сожалению, не все могут употреблять в пищу жареные блюда, но в данном случае есть выход — котлеты можно приготовить в духовке, используя те же ингредиенты.
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 313.2 ккал;
  • белки – 13.2 г;
  • жиры – 22.2 г;
  • углеводы – 15.1 г.

Ингредиенты

  • кабачки – 300 г;
  • фарш свиной – 400 г;
  • кефир или кислое молоко – 50 г;
  • крупа манная – 8 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • масло растительное рафинированное – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Пропустите с луком и чесноком через мясорубку свинину или купите готовый фарш (обычно это обходится дешевле).
  2. Очистите кабачок, разрежьте его по длине пополам и удалите сердцевину с семечками и мякотью. Потрите половинки на крупной тёрке.
  3. Смешайте фарш с кабачком, добавьте туда яйцо, кефир, лук, чеснок и четыре ложки манки.

    Тщательно перемешайте.

  4. Установите терморегулятор на 180 °C и включите духовку для прогрева.
  5. Пока жарочный шкаф разгоняется, застелите противень фольгой и выложите на него панированные в манке котлеты.
  6. Отправьте в печь лист и выпекайте в течение 40-45 минут при такой же температуре.
  7. Подавать можно с гарнирами, острыми соусами, майонезом и зеленью.

Котлеты в духовке из кабачков и говядины на пару

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 296.9 ккал;
  • белки – 19.4 г;
  • жиры – 20.5 г;
  • углеводы – 8.8 г.

Ингредиенты

  • кабачки – 300 г;
  • фарш говяжий – 500 г;
  • кефир – 70 г;
  • крупа манная – 4 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте говяжий фарш, используя для этого вырезку (желательно телячью), либо купите готовый полуфабрикат в магазине.
  2. Снимите с кабачка кожуру, разделите его вдоль на две части, выберите семена и потрите половинки на крупной тёрке. Подсолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышел сок, а затем отожмите.

  3. Очистите луковицу и пропустите её через мясорубку.
  4. Смешайте фарш, кабачок и лучок, добавьте туда четыре ложки манки, кефир, яйцо, посолите и тщательно перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла.
  5. В данном случае панировка не нужна — сформируйте котлеты мокрыми руками.

  6. Сложите заготовки в контейнер пароварки, предварительно смазав его подсолнечным рафинированным маслом.
  7. Для приготовления достаточно 25-30 минут (всё зависит от толщины).

Важно: на пару чаще всего готовят блюда для детского питания, поэтому следует избегать острых гарниров.

В данном случае хороши каши, картофельное пюре, зелень и овощи.

Рецепт с сыром и чесноком

Зачастую такое блюдо, как кабачковые котлеты по рецепту быстрого и вкусного приготовления, можно сделать из тех продуктов, что есть в вашем холодильнике. Так что не поленитесь провести ревизию запасов.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 127.4 ккал;
  • белки – 7.5 г;
  • жиры – 6.6 г;
  • углеводы – 9.6 г.

Ингредиенты

  • кабачки – 300 г;
  • сыр твёрдый (любой марки) – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кефир – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите кабачок от кожуры и разрежьте вдоль на две части. Рукой или ложкой удалите мякоть. Если это нестарый овощ, то чистка семян не нужна, а когда он совсем молодой, то даже необязательно снимать кожуру.
  2. Потрите кабачок, подсолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышел сок.

    После этого отожмите.

  3. Пока жидкость выходит, натрите на этой же тёрке сыр и добавьте к отжатым кабачкам. Выдавите туда зубчик чеснока, влейте кефир и всыпьте ложку муки (желательно просеянной). Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы масса получилась однородной.

  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C, а этим временем сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него панированные полуфабрикаты.
  5. Время выпекания 45-50 минут при 180 °C.

    Чтобы румяная корочка была с двух сторон, в процессе приготовления переверните котлеты.

  6. Подавать желательно тёплыми. Можно с гарниром из каши или картофельного пюре, со сметаной и зеленью.

Важно: вычисления по калорийности и БЖУ для всех рецептов, приведенных выше, сделаны из расчёта на 150 г полуфабриката до термической обработки. В процессе жарки или запекания килокалорий меньше не станет.

Все вышеперечисленные рецепты имеют общее сходство — для котлет здесь не придётся варить ни мясо, ни овощи, а готовое блюдо желательно подавать к столу тёплым (особенно с говядиной). Гарниры и приправы для них тоже могут быть одинаковыми, но если речь идёт о детском питании, то есть о котлетах, приготовленных на пару, то майонез, кетчупы и соусы придётся исключить.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://kotletki.online/veggie/zucchini/kotlety-iz-kabackov-recepty-bystro-i-vkusno-s-foto.html

Котлеты из кабачков с разными добавками – 9 рецептов

irina_co

Кабачок завезен в Европу в 16 веке из северной Мексики. Молоденькие кабачки легко усваиваются организмом. Эти плоды используются для детского и диетического питания. Кабачок – это универсальный овощ. Из него готовят разнообразные овощные рагу, запекают с различными начинками, солят, маринуют и даже добавляют сырыми в салаты.Котлеты из кабачков готовят с разнообразными добавками. При помощи кухонной техники процесс займет совсем немного времени.1. Котлеты из кабачка с сыромИнтересная альтернатива поднадоевшим оладьям.Ингредиенты:

цукини – 800 гр

Цукини сполосните, удалите кожуру и семечки. Протрите в электротерке.Стружку присолите и избавьтесь от лишнего сока.Измельчите остальные овощи. Перемешайте с отжатой массой из кабачка.Добавьте натертый, лучше твердый сыр.Зелень меленько порежьте ножом.Вмешайте в смесь яйца и сухари. Для аромата можно посыпать перцем.

Слепите небольшие котлетки и пожарьте на сковородке.Огонь должен быть слабым.Когда ваши котлетки приготовились, выключите газ и прикройте сковородку крышкой.Дайте немножко постоять и зовите всех кушать.Это блюдо наверняка порадует ваших близких.2. Котлеты из кабачков с  куриным фаршемЛегкое, но сытное и интересное блюдо.

Замечательный вариант для ужина в кругу семьи.котлеты из кабачков с фаршемФарш можно купить в магазине, но лучше провернуть самостоятельно из филейной части курочки.Цукини почистить и превратить в стружку в комбайне или натереть на терке. Дать стечь лишней жидкости, отжать и переложить в подходящую ёмкость.Нарежьте остальные продукты и закиньте их в общую емкость. Можно добавить только яичный белок, а можно яйцо целиком.Всё тщательно перемешайте и загустите массу парой столовых ложек муки. Посолите и добавьте молотый перчик.Обжаривать котлетки следует на маленьком огне.Такие котлетки подойдут для детского питания, да и взрослым членам семьи наверняка понравится их нежная текстура.3. Котлеты из кабачков с мясным фаршемНеобыкновенно сочные и пушистые биточки, запеченные в духовом шкафу.Можно использовать готовый фарш из говядины, а можно сделать его из свинины и говядины дома при помощи мясорубки.Натертую и отжатую кабачковую массу добавьте к фаршу.Хлебушек лучше предварительно залить молоком и немного отжать.В большой миске смешайте фарш, лук, хлеб и яйцо.Посолите и добавьте специи, которые вам нравятся. Слепите небольшие котлетки и уложите их на смазанный маслом глубокий противень.Налейте немножко воды и отправляйте в прогретую духовку примерно на полчаса.Оставьте противень в духовке на несколько минут и зовите всех к столу.Подавать такие котлетки можно со свежими или тушеными овощами. Для украшения присыпьте их зеленью.4. Котлеты из кабачков и индейкиЭто блюдо тоже можно отнести к диетическим, но не менее вкусным.

Ингредиенты:

Проверните в мясорубке филе индейки, кабачок натрите и отожмите лишнюю жидкость.Выдавите в котлетную массу зубчик чеснока, и добавьте яйцо.Перемешайте и при необходимости добавьте пару ложек муки. Посолите, и положите специи по вкусу.Если готовите для маленьких детей, то чеснок и специи можно не добавлять.

Быстро обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки, и переместите в разогретую духовку.Через четверть часа котлетки можно подавать к столу, украсив зеленью.Можно приготовить к таким котлеткам соус на основе сметаны с чесноком, зеленью и специями.5. Котлеты из кабачков и манкиКотлетки получаются очень пышные, румяные и аппетитные.

Ингредиенты:

Почистите и натрите кабачок, отожмите лишнюю воду.Смешайте с мясным фаршем и измельченным чесноком. Подсолите и положите любые специи, которые вам нравятся.Добавьте пару ложек манки и яйцо, хорошенько вымешайте массу.Дайте постоять полчасика, чтобы манная крупа впитала жидкость.Сформируйте котлетки, и обваляйте их в панировке.

Жарьте на маленьком огне до готовности.Подавайте с овощами или отварным рисом.6. Котлеты из кабачков и картофеляЕще один рецепт для вегетарианцев. Такие котлетки немного напоминают драники.котлеты из кабачков и картофеля

Ингредиенты:

Отварите картошку в мундире. Дайте остыть и снимите шкурку.Измельчите в комбайне кабачки, картошку и луковицу.Вбейте яйцо, посолите и добавьте любимые специи.Доведите смесь до нужной консистенции, добавляя панировочные сухарики.

Слепите небольшие плоские котлетки и обжарьте на разогретой сковородке с маслом.Вкус получается более нежный, чем у классических драников. А при подаче можно добавить сметану или шкварки из сала.

7.

Котлеты из кабачков с курицей и овощами

У этого блюда получается очень необычный вкус, да и цвет тоже отличается от обычных котлеток.Котлеты из кабачков на сковороде

Ингредиенты:

Овощи помыть, почистить и измельчить при помощи кухонного комбайна.Добавить куриный фарш, яйцо и ложечку манной крупы.Из полученной массы слепить котлетки, обвалять в панировочных сухарях или муке.Готовить на маленьком огне, в конце лучше накрыть сковородку крышкой.Такие котлеты являются самодостаточными.

При подаче можно добавить какой-нибудь соус и зелень для украшения.Еще один рецепт овощных котлеток. Для вегетарианцев или в пост незаменимый вариант.8. Котлеты из кабачков и других овощей

Ингредиенты:

вареный картофель – 1 шт.Натрите овощи, с кабачка слейте лишний сок.По желанию можете добавить мелко нарезанную зелень (укроп или петрушку).Перемешайте и добавьте муку для получения нужной консистенции.Посолите, добавьте перчик и куркуму.Сформируйте плоские котлетки и обжарьте с двух сторон до красивой румяной корочки.

Можно приготовить такие биточки и в духовке.Подавайте с зеленью и любым соусом, который вам нравится. Такие котлеты за счет использования моркови и куркумы получаются очень красивого цвета.9. Котлеты из кабачков с грибамиОчень интересный, «грибной» вкус этим котлеткам придадут шампиньоны.

Ингредиенты:

Цукини лучше превратить в пюре при помощи блендера.Обязательно хорошенько отжать.Измельчите остальные овощи, вбейте яйцо и при необходимости всыпьте немножко муки. Тщательно вымесите.

Готовые котлетки лучше обвалять в муке и отправить на разогретую сковородку с маслом.Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте с соусом и свежими овощами.Попробуйте разнообразить семейную трапезу любым из предложенных рецептов.

Ваши близкие наверняка полюбят котлетки с кабачками. Приятного аппетита!

Источник здесь

Источник: https://gotovim-vmeste1.livejournal.com/390781.html

Котлеты из кабачков – 8 вкусных рецептов приготовления

Котлеты из кабачков – не совсем привычное блюдо, но такое летнее! Получаются они сочные, нежные и совсем малокалорийные.

Пышные котлеты из кабачков

Даже если вы не любите кабачки, то эти котлеты вам все равно понравятся. По вкусу они вполне могут соревноваться с мясными.

По вкусу напоминают мясные котлеты.

Необходимые продукты:

  • 2 яйца;
  • 50 грамм сыра;
  • приправы и зелень;
  • 5 ложек муки.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки нужно перетереть на самой мелкой терке, слегка отжать, чтобы ушла лишняя жидкость, смешать с тертым сыром.
  2. Вбить в эту смесь яйца, добавить измельченную зелень, приправить специями и выложить муку, так чтобы масса получилась клейкой и достаточно густой.
  3. Ложкой формировать котлеты и жарить на горячей сковороде с двух сторон.

Запекаем вкусные котлеты в духовке

Кабачковые котлеты можно приготовить и в духовке. Это вариант для тех, кто не хочет тратить время на жарку, или исключает такой способ тепловой обработки.

Необходимые продукты:

  • 2 кабачка;
  • специи и различная зелень;
  • два яйца;
  • 30 грамм муки;
  • около 70 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки и сыр измельчите на терке, смешайте. Добавьте к ним нарезанную зелень, специи по своему вкусу, яйца и перемешайте.
  2. Далее вводите муку, так чтобы масса стала клейкой. Воспользуйтесь силиконовыми формами, наполните их кабачковым фаршем и запекайте в духовке на 180 градусах в течение 20 минут.

С сыром и чесноком

Сочные, ароматные, овощные котлеты с расплавленным сыром и пикантным чесночным вкусом – обязательно попробуйте!

Чеснок придает особую пикантность блюду.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг кабачков;
  • зелень и приправы;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • примерно 80 грамм сыра;
  • 30 грамм муки;
  • панировочные сухари – 50 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки нужно освободить от шкурки, натереть на самой мелкой терке, немного отжать, чтобы ушел лишний сок. Сыр также измельчить на терке и смешать с овощем.
  2. Добавляем туда немного соли, давленый чеснок, другие приправы по своему желанию, нарезанную зелень, перемешиваем.

  3. В этот фарш вбиваем яйца и начинаем класть муку, так чтобы он получился достаточно густым, и можно было использовать для котлет. Если указанного количества муки оказалось мало – добавьте еще.

  4. Делаем небольшие котлетки круглой формы, обваливаем в сухарях и жарим на горячей сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета.

С манкой

Еще один вариант приготовления. Благодаря манке можно не использовать муку.

Необходимые продукты:

  • 3 большие ложки манки;
  • 400 грамм кабачков;
  • два яйца;
  • приправы и свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Освободите кабачки от шкурки, но если у вас молодые овощи, то делать это нет необходимости. Натрите на терке, выложите в миску, немного посолите и дайте постоять, чтобы образовался сок.

  2. Всыпьте туда манку, оставьте на некоторое время для набухания.
  3. Вбейте яйцо, положите рубленую зелень, добавьте другие специи, например перец.

  4. Сформируйте котлеты небольшого размера и готовьте на горячей сковороде с двух сторон до румяности.

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком – это двойная польза. Они сытные и подходят к любому гарниру.

Полезные и сытные котлеты.

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • свежая зелень;
  • 0,4 кг куриного фарша;
  • различные специи;
  • 2 кабачка.

Процесс приготовления:

  1. Фарш лучше всего сделать из филе, но если нет возможности, то используйте готовый полуфабрикат.
  2. Кабачки и лук очистите, измельчите на терке.

  3. К мясу добавьте порезанную зелень, вбейте содержимое яиц и заправьте выбранными специями.

  4. Соедините овощную массу с мясной, начните лепить котлеты и отправляйте их на горячую сковороду с небольшим количеством масла или на антипригарное покрытие. Жарьте с обеих сторон.

С добавлением мясного фарша

Котлеты из фарша и кабачков придутся по вкусу всем. Овощ придает свой шарм блюду и хорошо сочетается с мясом.

Необходимые продукты:

  • 2 яйца;
  • приправы, зелень;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • кабачки – 2 штуки;
  • луковица.

Процесс приготовления:

  1. Если у вас не готовый фарш, то придется пропустить мясо через мясорубку. Так же поступаем с кабачками и луком – все нужно перекрутить или перебить в комбайне и смешать.

  2. Добавить нарезанную зелень, специи и травы по своему желанию, затем вбить яйца. Еще можно выдавить немного чеснока.

  3. Из полученного фарша сформировать заготовки и довести до румяности на хорошо прогретой сковороде, жаря их с обеих сторон.

Постный рецепт приготовления

Не всегда постные рецепты безвкусные. Среди них есть и настоящие шедевры, главное уметь их найти.

Подойдет для тех, кто соблюдает строгий пост.

Необходимые продукты:

  • три ложки муки;
  • примерно полкилограмма кабачков;
  • соль, перец, свежая зелень и другие приправы на свой вкус;
  • 4 картофелины.

Процесс приготовления:

  1. Картошку нужно предварительно отварить вместе со шкуркой, как это делается на салаты.
  2. Затем кабачки и уже готовый, остывший картофель натирается на крупной терке, смешивается.

  3. К этой смеси засыпаем выбранные приправы, указанное количество муки и по вкусу можно еще выдавить немного чеснока, тогда блюдо получится более пикантным.
  4. Лепим из этого фарша небольшие котлеты и обжариваем их на растительном масле.

    Если соблюдается строгий пост, то можно использовать сковороду с антипригарным покрытием или запечь в духовке до образования красивого цвета.

С индейкой

Котлеты из индейки с кабачком получаются еще лучше, чем с курицей. Хороший вариант для детей.

Необходимые продукты:

  • кабачки – 0,3 кг;
  • два яйца;
  • 3 ложки муки;
  • приправы и зелень;
  • фарш из индейки – 0,7 кг

Процесс приготовления:

  1. Сделать фарш из мяса или использовать уже готовый. К нему выложить очищенный и измельченный на крупной терке кабачок. С него нужно обязательно отжать лишний сок иначе масса выйдет очень жидкой.
  2. Положить в фарш яйца, мелко порезанную зелень, выбранные приправы, не забыть посолить и всыпать муку. Смотрите на консистенцию, возможно, ее понадобится чуть больше или наоборот меньше.
  3. Сделайте круглые заготовки, немного присыпьте мукой сверху и жарьте по несколько минут с обеих сторон.

Источник: https://attuale.ru/kotlety-iz-kabachkov-8-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Котлеты из кабачков — 21 домашний вкусный рецепт приготовления

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник — манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму

Смотри весь каталог

Котлеты из кабачков хороши для подачи в любое время дня: утром, днем и вечером. Их можно дополнять разными ингредиентами, получая новый вкус. И подавать со сметаной, острым соусом, кетчупом, мясной подливкой. Выбирай рецепт с пошаговыми фото в этой категории! Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Котлеты из кабачков»

От оладьев кабачковые котлеты не слишком отличаются.

Если только не дополнять их другими продуктами вроде свинины, говядины, курицы, индейки, сыра, картошки, риса, перловки, капусты, бобовых и так далее.

То есть наличие в основном составе чего-то из перечисленного волшебным образом превращает оладьи в котлеты)) Под основным составом имеются в виду: кабачковый фарш, яйца, мука, соль.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах котлет из кабачков:

Один из самых вкусных способов удивить свое семейство с утра пораньше ароматным блюдом, это подать им котлеты из кабачков с сыром.

Для этого нежная мякоть кабачков натирается на терке и смешивается с тертым сыром, луком, чесноком, зеленью, сырым яйцом, панировочными сухарями.

Из массы формируются котлеты, обваливаются в любой панировке или кляре и обжариваются с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом.

Важно: натертые кабачки необходимо подержать в сите до тех пор, пока с них не стечет сок. Иначе получится не блюдо, а размазня.

Если в любые мясные котлеты добавить кабачковый фарш, они станут очень сочными и нежными. Соотношение можно подбирать под себя: 1:1, 2:1. Очень неплохо чувствуют себя кабачки в котлетах в компании с овсяными хлопьями, нутовой мукой, манкой, кукурузной крупой и любой доступной крупой, начиная с риса и заканчивая кускусом.

Очень удачные рецепты котлет из кабачков и картошки в разном соотношении. Например, берется 1 часть кабачков, 2 части сырого картофеля, лук, чеснок, соль, перец. После жарки получается что-то вроде драников, которые подают со сметаной.

Но если взять картофельное пюре, то блюдо кардинально меняется и по виду, и по вкусу. Правда, в него придется добавить еще яйцо. И можно дополнить сыром, грибами.

Такие котлеты можно не только жарить, но и запекать в духовке или готовить на пару.

Пять самых быстрых рецептов кабачковых котлет:

Полезная информация: постарайся удалять из кабачков отвердевшие семена, даже если рубишь их в блендере до состояния, близкого к пюре. Они все равно будут ощущаться в блюде как твердые маленькие частицы, что совсем неприятно.

Источник: https://1000.menu/catalog/kotlety-iz-kabachkov

Кабачковые котлеты только из двух основных ингредиентов

  • ингредиенты:
  • кабачки (молочной зрелости) – 750 гр.
  • морковь (можно заменить таким же количеством кабачков) – 250 гр.
  • яйца (крупные, категории с0) – 2 шт.
  • сыр копчёный (по желанию) – 100-150 гр.
  • соль
  • перец молотый
  • чеснок
  • зелень
  • растительное масло для жарки

Давайте приготовим нежные кабачковые оладьи (котлеты) без муки и других загустителей.

Только два основных ингредиента: кабачки и яйца. Добавлять ли сыр и морковь – это на ваше усмотрение. Если решите использовать сыр, то лучше брать такой, который плохо плавится (например, пармезан) или такой, который не плавится почти совсем (например, колбасный).

Легкоплавкие сыры могут потечь и ваши котлетки получатся не такими красивыми, как могли бы. У меня кабачки сорта «цуккини».

  • Можно использовать любые другие.
  • Сок от кабачков совсем можно не выбрасывать, а использовать: например, выпить, сделать овощной бульон, добавить в фарш, заморозить и протирать лицо. )))
  • Как показала практика, в духовке на бумаге (даже смазанной маслом) котлетки у многих прилипают.
  • Поэтому лучше выбирайте способ приготовления из двух других предложенных: силиконовые формочки или сковорода.
  • На мой вкус, приготовленные в сковороде вкуснее.
  • Современные тефлоновые покрытия позволят вам использовать минимум масла.
  • Натрите кабачки, используя грань терки с крупными отверстиями.
  • Для моркови выберите грань с мелкими отверстиями.
  • Класть или не класть морковь — решение за вами.
  • Можете заменить ее таким же количеством кабачков.
  • Я положила для красивого цвета и для дополнительного оттенка вкуса.
  • Моркови должно быть не более 25 процентов от общей массы овощей, чтобы оладьи не получились сладковатыми.
  • К натертым овощам добавьте в буквально щепотку соли и хорошенько перемешайте.
  • Дайте постоять 20 минут, чтобы овощи пустили сок.
  • Тем временем натрите сыр.
  • Можно обойтись и без него.
  • Теперь поместите в миску яйца и разболтайте их ручным венчиком до однородности.
  • Яйца нужны крупные.

Для России — это категория СО (столовое отборное). Классификация в других странах мне незнакома.

Поэтому замечу только, что вес одного яйца со скорлупой должен быть порядка 65 граммов.

Прошло 20 минут. С помощью марли, фильтровальной ткани или сита отожмите сок из овощей.

Как можно больше. Действуйте буквально изо всех сил.

Из килограмма овощей у меня вышло 320 мл. сока.

  1. Полагаю, что если бы не было моркови, а были бы только одни кабачки, сока получилось бы ещё больше.
  2. К отжатым овощам добавьте яйца, измельченный чеснок и сыр.
  3. Хорошенько перемешайте.

Если хотите, то добавьте молотый перец и рубленую свежую зелень. Я не добавляла, так как подавала к оладьям сметанный соус с зеленью и душистым перцем. Посолите.

  • Приготовить оладьи можно двумя способами: в духовке и на сковороде.
  • Начнём с духовки.
  • Наберите в руки количество фарша, необходимое для одной оладушки, и хорошенько отбейте, с силой перебрасывая с ладони на ладонь.
  • Таким образом мы уплотняем изделия, выгоняя лишний воздух, чтобы оладьи не трескались и отлично держали форму.
  • Поместите фарш в силиконовые формочки.
  • Поверхность можно подровнять ложкой.
  • Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 20 минут.
  • Теперь о готовке на сковороде.
  • Налейте растительное масло и дайте ему прокалиться.
  • Затем убавьте огонь до минимального, пусть сковорода и масло остынут до умеренно горячего состояния.
  • Как и в случае приготовления в духовке, хорошенько отбивайте оладьи и выкладывайте их на сковороду.
  • Я хотела сохранить естественный цвет овощей, поэтому готовила на очень слабом огне.
  • Добавляла или убавляла нагрев, переключая ручку регулятора в диапазоне от 1 до 3 из 6 возможных.
  • Я не панировала вола оладьи, так как у моей сковороды неплохое тефлоновое покрытие.
  • Если в своей посуде вы не уверены, попробуйте пожарить опытный экземпляр без панировки, если будет плохо отставать, то стоит запанировать в муке или сухарях.
  • Первые две минуты не тревожьте оладьи, дайте им схватиться.
  • Потом проверьте и, если уже пора, переверните.
  • Жарьте еще пару минут.
  • В самом конце минутку-полторы потомите их под закрытой крышкой.
  • Готовые оладьи переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Из силиконовых формочек оладьи вынимайте уже остывшим, когда они хорошо держат форму.
  • Кабачкового теста нужно приготовить ровно столько, сколько оладий вы сможете нажарить или запечь в один приём.
  • Так как тесто, если дать ему постоять, станет водянистым и работать с ним будет проблематично.
  • Если хотите увеличить порцию, используйте две сковороды или сделайте второй замес.

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/151690

???? Котлеты из кабачков, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Котлетки в кольцах кабачка

Недавно я делала котлеты. Морозилка вся забита ягодами и грибами, так что заморозить какие-нибудь полуфабрикаты для меня сейчас проблема. Осталось  фарша буквально на пару котлет, но пристроить их в м…

Обалденные котлеты из кабачка с серд..

Предлагаю сегодня приготовить весьма необычные, удивительно вкусные и просто замечательные котлетки из кабачка с сердечками и курочкой. Такое блюдо точно никого не оставит равнодушным, ведь эти котлет…

Детские котлетки с кабачком и творог..

Моих детей не очень-то заставишь кушать мясо. Приходится выкручиваться и придумывать интересные, необычные блюда, чтобы привлечь их внимание и подстегнуть аппетит.     Котлетки  с кабачком и творого…

Изумительные и необычные котлеты из..

Замечательные котлетки из кабачка с рисом и болгарским перчиком – это вкусное и необычное блюдо. Такие котлеты готовятся очень просто и быстро, а съедаются, если честно, еще быстрее.   Получаются ка…

Кабачковые котлеты

О кабачковых оладьях вы, наверное, слышали, а, возможно, и уже их готовили. Я же сегодня хочу поделиться рецептом приготовления кабачковых котлет. Не скажу, что они могут заменить полноценный мясной а…

Необычные котлеты из кабачков с сыро..

Кабачок, надо заметить, отличный овощ! В сезон стоит копейки, использовать его можно в огромном количестве самых разнообразных блюд, и сочетается он с самыми разными продуктами. Благодаря этому из каб…

Пикантные драники из кабачка, морков..

Сезон кабачков в самом разгаре! Самые вкусные кабачки молоденькие, небольшие, с тонкой кожицей и без семян. Ловите момент и готовьте блюда из кабачков. Запеченные, тушеные, жареные, фаршированные, мар…

Котлеты из кабачков и грибов

Котлеты из кабачков и грибов – это вкусные котлетки, которые очень легко приготовить. Я люблю такие котлеты и как дополнение к картошечке или каше, и как самостоятельное блюдо – с легким салатиком из…

Замечательные вегетарианские котлеты..

Кабачковый сезон наступил, поэтому предлагаю воспользоваться этим и приготовить замечательные кабачковые котлетки с фасолью. Получаются они интересными на вкус, и благодаря тому, что здесь есть фасоль…

Необычные котлеты из весенних овощей

С приходом весны хочется чего то легкого, свежего и ароматного. В самый раз приготовить котлетки из овощей. Овощи для котлет подойдут любые. Можно использовать морковь, цукини, кабачки, любую капусту….

Котлеты из кабачков и фарша

Фарш мясной 300 гр.
Кабачок молодой 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло
Соль
Перец чёрный молотый

Котлеты из кабачков и картофеля

Картофель отварной в мундире 4 шт.
Кабачок 1 шт.
Растительное масло 150 мл.
Яйцо 2 шт.
Соль
Перец
Мука 2 ст.л.

Котлеты из фарша и кабачков

Котлеты из фарша и кабачков Фарш мясной 200 гр.
Кабачок
Яйцо 2 шт.
Манная крупа 1 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Растительное масло

Котлеты из кабачков

Кабачок 1 кг.
Яйцо 2 шт.
Мука 3 ст.л.
Творог 250 гр.
Укроп 1 шт.
Соль
Растительное масло

Котлеты из кабачков и капусты

Капуста белокочанная 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Мука 3 ст.л.
Манная крупа 3 ст.л.
Растительное масло 80 гр.
Яйцо 3 шт.
Соль
Перец

Котлеты из моркови и кабачков

Кабачок 800 гр.
Морковь 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Чеснок 2 зубчик
Мука 1,5 ст.
Соль
Растительное масло

Котлеты из кабачков на сковороде

Котлеты из кабачков на сковороде Кабачок 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1-2 шт.
Мука 0.5 ст.
Соль 1 ч.л.
Черный перец
Зелень
Чеснок 2 зубчик
Сыр
Растительное масло
Мука

КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ

Кабачок 600 гр.
Сыр 100 гр.
Лук репчатый 1 ст.л.
Крахмал 3 ст.л.
Отруби овсяные 3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Сухари панировочные
Соль
Перец

Котлеты из кабачков и картофеля

Котлеты из кабачков и картофеля Кабачок 500 гр.
Картофель 3-4 шт.
Яйцо 3 шт.
Мука 4 ст.л.
Зелень
Растительное масло 2 ст.
Соль
Специи

Котлеты из кабачков

Кабачок 0.5 кг.
Яйцо 2 шт.
Укроп 0.5 пучок
Петрушка 0.5 пучок
Мука 2 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.25 ч.л.
Сметана 100 гр.
Масло подсолнечное 30 мл.
Чеснок 2-3 зубчик
Соль 0.5 ч.л.

Котлеты из кабачков и риса

Кабачок 200 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 40 мл.
Рис круглозернистый 100 гр.
Соль 5 гр.
Укроп 25 гр.
Яйцо 1 шт.

Котлеты из кабачков и моркови в духо..

Манная крупа 75 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Кабачок 450 гр.
Чеснок 2 зубчик
Масло оливковое 2 ст.л.
Вода 250 мл.
Зелень 1 ст.л.
Соль
Перец

Вкусные котлеты из кабачков

Очень вкусные сочные котлеты из кабачков с сыром и чесноком. Отличное летнее овощное блюдо! 😉 Кабачок 2 шт.
Лук репчатый 1 головка
Яйцо 2 шт.
Сыр 100-150 гр.
Мука 4 ст.л.
Зелень
Чеснок 1 зубчик
Пер…

Постные котлеты из кабачков и тыквы

Кабачок 250 гр.
Тыква 250 гр.
Вареный картофель «в мундире 4 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Кориандр
Мука 1 ст.
Растительное масло 50 мл.
Укроп

Котлеты из кабачков

Овсяные хлопья «геркулес
Кабачок свежий 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Крахмал картофельный 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Зелень
Чеснок 1-2 зубка
Растительное масло
Перец чёрный молотый
Соль

КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ С КАРТОФЕЛЕМ И К..

Котлеты из кабачков с картофелем и курицей Кабачок молодой 1 шт.
Картофель молодой 2 шт.
Лук зеленый 1 шт.
Куриный фарш 300 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло 2 ст.л.

Котлеты из кабачков с овсянкой

Кабачок 1 кг.
Овсяная крупа 16 ст.л.
Яйцо 2-3 шт.
Петрушка 2 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль
Специи

Котлеты из куриного филе и кабачков

Куриное филе 400 гр.
Кабачок 1 шт.
Соевый соус 4 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Мука 3 ст.л.
Зелень
Соль

Постные котлеты из кабачков с фасоль..

Постные котлеты из кабачков с фасолью Лучше кушать фасолевые котлеты сразу, пока корочка хрустит и манит. Цукини 1 чашка
Фасоль консервированная 1 чашка
Льняное семя 1 ст.
Специи 1/2 ч.л.

Котлеты из кабачков

Кабачок 1 кг.
Яйцо 2 шт.
Мука 3–4 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Лук зелёный 1 пучок
Творог 250 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло рафинированное 70–80 мл. или сколько понадобится

Котлеты из куриного фарша и кабачков

Грудки куриной 400 гр.
Кабачок 200 гр.
Яйцо
Суповая ложка муки
Соль и приправа
Панировочная смесь
Растительное масло

Котлеты из говяжьего фарша и кабачко..

Говядина 1 кг.
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Хлеб белый 0.3 шт.
Чеснок 2 долька
Яйцо 1 шт.
Соль
Перец
Растительное масло
Сухари панировочные

Котлеты из пекинской капусты и кабач..

Капуста пекинская 300 гр.
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Мука 3 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Соль
Перец
Зелень
Растительное масло

Котлеты из мяса и кабачков

Рецепт: Котлеты из мяса и кабачков Фарш мясной 200 гр.
Кабачок 300-400 гр.
Яйцо 2 шт.
Манная крупа 1 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло

Котлеты из курицы и кабачков

Фарш куриный 500 гр.
Кабачок 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Зелень 50 гр.
Манная крупа 1-2 ст.л.
Сухари панировочные 1-2 ст.л.
Соль
Специи

Котлеты из кабачков и фарша с манкой..

Куриный фарш 600 гр.
Кабачок 300 гр.
Кефир 80 мл.
Манная крупа 8 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый

Котлеты из кабачков в духовке

Кабачок 600 гр.
Перец болгарский 300 гр.
Капуста 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Зелень
Хлеб белый 3-4 ломтик
Мука 2 ст.л.
Чеснок 6 зубчик
Чеснок 6 зубчик
Сыр 6 ломтик
Соль
Перец

Котлеты из кабачков и овсянки

Соль 1 ч.л.
Кабачок молодой 3 шт.
Мука 5 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Хлопья овсяные 5 ст.л.

Котлеты из кабачков с грибами

Кабачок 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Шампиньон 1-2 шт.
Мука 3 ст.л.
Чеснок 1-2 зубчик
Соль
Специи
Растительное масло 2-3 ст.л.

Источник: https://alimero.ru/kotleti-iz-kabachkov

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]